Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

Зависть одолела... Гаврилова А. и Жильцова Н. "Танец Огня"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.89*11  Ваша оценка:


Вместо танцев и огня, лучше дали б ей ума

По мотивам "Танец Огня" Гавриловой А. и Жильцовой Н.

  
   "Ищущий да обрящет"... В смысле, дождались, я добралась и до сего опуса, посвященного очередной академии магии. На рассмотрении только первая книжка, так как и её мне хватило. Приступим.
  
   История сия посвящена "милой" девушке Даше двадцати лет, которая жила себе приспокойненько на Земле, ничем, кроме привычной тупости, среди студентов своей специальности не выделялась, и мечтала стать экономистом. Ну, а что? Хорошая такая мечта, вполне себе ничего, бывает и хуже. Не всем же в принцессы метить, да? Правда, представление у неё об экономике какое-то особенное.
   "Те объяснения и графики, которые рисовал на доске (Объяснения рисовал? ФигВам называется. Народное творчество чукотских профессоров. Препод был немым?) старичок-профессор, очень напоминали элементарные синусоиды (Ещё бы увидеть неэлементарные синусоиды. Объяснения, видимо, тоже в виде синусоид были. Шифровка Штирлицу). А математику я, как студент-экономист знала неплохо (Особенно высшую. "А ботанику я, как проктолог, знала отлично")".
   Синусоиды, да. Вполне себе нужные графики для высчитывания себестоимости товаров. С математикой, правда, у ГГ тоже "маленькая" беда.
   "Дело в том, что у меня хвост по вышке с первого курса тянется, и замдекана при последней встрече предупредила: не сдам - хана мне (Хана им всем. Пятый семестр тебя без оснований переводят с курса на курс при такой задолженности. Ты там уже им квартиру что ли в пользование передала, иначе с чего такой бонус?). Вообще, по правилам, меня за этот хвост еще в прошлом семестре с бюджета вышибить должны были..."
   Ладно, я закрою глаза на нелепость утверждения взаимосвязи математики и экономики, которые вдруг теряются при "столкновении" с высшей математикой. Даже голову не хочу ломать. Меня беспокоит та шарага, в которой ГГ училась до магмира, в которой законы не соблюдаются по доброте душевной и уже не первый год. Ей уже 20 лет, аллё! Прикиньте, сколько у неё этот "хвост по вышке"! И до сих пор на бюджете при этом? Уму непостижимо.
   Единственное, чему можно было тихо порадоваться при описании этой шараги, так это тому, что вызывали ГГ не сразу к ректору, а к декану. У того есть даже помощник и собственный кабинет, где он и принимает посетителей. Я чуть не прослезилась от счастья.
   Счастье, правда, было не долгим, до тех самых пор пока не дошло дело до магакадемии, потому что там хулиганов отправляют почему-то непосредственно к ректору. Куда ж ещё-то? А письма студентам о зачислении сам секретарь ректора посылает, лично, собственноручно, и подписывается тоже сам, чтобы "начальника" не затруднять. Она (секретарь) бы и ректора заменила, да ей и на своём месте нормально, только с табличками возня. "Нормальная" магакадемия для ЖЮФ.
   Однако прежде, чем подробно перейти к обсуждению академии, стоит рассказать о том, как ГГ-шка туда попала. А тут всё очень и очень просто. Жила себе девочка, знать не знала ни о каком своём даре, ни о магическом, ни о антисоциальном (умении выбесить своей тупостью), как вдруг стала получать странные письма с предложением срочно приготовится к перебросу в некую академию:
   "Между страниц с конспектом по макроэкономике (Страницы с конспектом отдельно друг от друга существовали?) лежал конверт из плотной бумаги. И даже не нужно ломать восковую печать, чтобы узнать, что там: за последний месяц я это послание наизусть выучила!
   Написанное каллиграфическим почерком с оригинальными завитушками сообщение гласило:
   "Дорогая Дарья Андреевна,
   сим уведомляю, что вы приняты на первый курс факультета Огня Академии Стихий.
   Настоятельно рекомендую завершить текущие (мирские) дела и подготовиться к переходу. (Аминь)
   С ув. (Большое уважение сокращать слово "уважение") главный секретарь ректората
   Академии Стихий
   Сорис Жавская""
   Так как ГГ оказалась более вменяемой, чем маги с Полары (мир куда её утащили), то получая подобные записульки, она, естественно, не бросилась собирать чемоданы и проходить тесты на устойчивость к телепортам. Злилась - да, а вот собираться не думала. Причём, тупость этой ситуации понимает и сама ГГ, но почему-то вопросов вслух не задаёт.
   "- Вы опоздали, - возвращая листок, сообщила она. - Занятия уже начались.
   Вместо ответа я молча пожала плечами. А что я могу? У меня нет машины времени. И вообще, чего они от меня хотят? Как я должна была на их письма реагировать? Забрать документы из универа, собрать чемоданы, сесть и ждать?"
   И поскольку ГГ оказалась такой "упёртой", то за ней пришли. Внезапно! прямо в её шарагу! во время занятий! Другого-то времени и возможности нет.
   "Пришёл" лично декан факультета, в который её предусмотрительно заранее "зачислили". И пришёл не абы как, а аки сценарист из Голливуда, ибо только у них для красочности можно так по-тупому воровать людей. Это было по истине феерично. ГГ вызвали в кабинет декана, где находились оба её родителя, которые совместно принялись уговаривать её отправиться в другой мир учиться на мага, и делали это в высшей степени тупо, в то время как "пришелец" просто выражал своё недовольство её неподготовленностью к "переброске".
   (Декан)
   "- Дарья Андреевна, вы письмо из Академии Стихий получали?
   Я не ответила, лишь удивленно вытаращила глаза. Мне ведь послышалось, правда?
   - Даш, - окликнула мама, но ее тут же перебил отец.
   - Почему ты не сказала? И почему до сих пор здесь? Занятия в академии уже начались.
   У меня от такого заявления окончательно челюсть отпала".
   (Матушка ГГ)
   "- Дашунь, ну хватит, - ласково сказала она. - Я понимаю, переезжать в другой мир страшно, но ты не хуже нас знаешь, какие это перспективы (Какие? Стать закуской какого-нибудь чуда-юда?). Ведь дипломированных экономистов полно, а дипломированных магов - раз-два и обчелся. (Где? Сплошь и дипломированные и потомственные одновременно) Тебе очень повезло, что тебя выбрали, нельзя упускать такую возможность".
   (Декан факультета Огня из иномирской магакадемии)
   "- Вы самая безответственная студентка из всех, кого мне доводилось встречать, - холодно процедил фон Глун".
   Да-да, мамашка с папашкой и декан, конечно же, под воздействием, к ним никаких претензий, претензии к "кукловоду", неспособному дать нормальную установку при гипнозе. Самое любопытное, что вся эта пантомима, разыгрывается им на полном серьёзе. Как обстоятельны были и различные второстепенные персонажи, которые всячески осуждали ГГ за её опоздание - прибытие в их мир после начала занятий. Это может кому-то и кажется весёлым, но, естественно, не мне. Чего они реально от неё ждали после получения писем? Что это дитя технического прогресса, увидев конвертик из "плотной бумаги" с восковой печатью, мигом кинется собираться? В её-то годы? Ну, так-то надо было с совой посылать, тогда всенепременно...
   Что находится в черепной коробке у всех этих людей с Полара? Мозг отсушило магией? И ведь не в первый раз уваровывают иномирцев, вон как умело с её именем обращаются, даже отчество не мешает. Неужели, за четыре года нельзя было придумать хоть какое-то подобие плана? Что за нелепый экспромт?
   "- Вы сказали, что высматриваете таких, как я, во время путешествия по другим мирам. И как давно вы меня нашли?
   - Четыре года назад, - признался ректор.
   - То есть моя судьба была предрешена?
   Старик улыбнулся и кивнул (То есть, они тормозили четыре года)".
   И такое поведение им, якобы, навязывает нужда.
   "- Он хоть что-нибудь вам объяснил? - пронаблюдав побег "аристократа", спросил ректор.
   - Нет, - ответила я сухо.
   - Что ж, тогда слушайте, Дарья Андреевна. Вы, конечно же, знаете, что миров существует бесчисленное множество (Конечно, знает. Ей про это на занятии рассказывали между "темами" по синусоидам и косинусоидам. Хотя, нет. Она ведь математику отлично знала, поэтому именно эту тему пропустила), - важно проскрипел (А потом важно прокашлял) старик. - Некоторые из них соприкасаются (Планетами или межпространсвенным квазипластичным псевдоконтинуумом?), другие являются изолированными (Срок мотают), закрытыми системами, третьи безжизненны, четвертые недоразвиты (А третьи и четвертые отличаются от первых двух? А как мир может быть недоразвит? Физическая недоразвитость или умственная? Не хватает кислорода?), и так далее. Ваша Земля - один из ярких образчиков мира, лишенного магии (Поэтому там много людей с магическим даром. всё ж логично, ага). Наш мир, он зовется Поларом, наоборот. (Это Моралоп?) В нашем мире магии с избытком, чему мы несказанно рады. А вот людей, способных овладеть магическим искусством не так уж много. (И хрен ли вы радуетесь? Всё равно, что в нашем мире много камней и мы радуемся, хотя камнями питаются единицы живых существ)
   ...
   - Наш мир весьма нуждается в квалифицированных магах, но их очень мало, - ректор печально вздохнул. - Поэтому, путешествуя по другим мирам, мы приглядываемся к местному населению (И втихорца умыкают его. Это статья). Иногда, к сожалению, очень редко, удается найти тех, кто, как и мы, наделен даром. (Вот не хочется им найти таких, но находят и очень потом согжалеют) Таким людям мы предлагаем переход. (В мир иной)
   ...
   - Ваш уровень дара, Дарья Андреевна, - пояснил ректор. (И точка. Хороший уровень дара под названием Дарья Андреевна) - Не буду скрывать, из вас может получиться очень хороший маг, а в таких случаях мы согласия не спрашиваем. (Тогда зачем этот цирк в деканате устроили? А по щам огрести за это никто не боится?)
   ...
   - Нет. Даша, вы все-таки не понимаете. Полар очень нуждается в квалифицированных магах, и мы не можем разбрасываться такими кадрами, как вы. У вас очень высокий уровень дара, и учиться вы все-таки будете".
   Только вот беда, за мешурой печалек, выданной сим оратором (ректором Академии Стихий), отчётливо прослеживается не отсутствие "одарённых", а нехватка именно обученных или вменяемых магов. Недаром, он всё талдычит о квалификации. И это притом, что он является в ответственным за наличие квалифицированных магов, так как сам - ректор магической академии, высшего учебного заведения, единственного в стране. И учатся там студенты, уже получившие среднее магическое образование, то есть уже получившие квалификацию. Но! По каким-то непонятным причинам эти специалисты среднего уровня ничего не умеют магически вообще. Более того, весь первый курс на практике (это касается факультета огня, ибо только о нём в книжонке речь велась) вынужден только над свечкой медитировать.
   " - Ваша задача - почувствовать пламя (И запах палёненького), - снизошла до пояснения женщина (А препод курил в сторонке). - Сосредоточьтесь, смотрите и чувствуйте.
   Блин! Она тоже издевается, да?!
   - Сидеть и смотреть? - прошептала я. - Но какой в этом толк?
   Преподша страдальчески закатила глаза и не ответила. То есть откровенно проигнорировала (Шёпот? Ай-ай-ай).
   ...
   А преподавательница некультурно ткнула в меня пальцем и объяснила:
   - Она огненный пульсар первого уровня сотворила.
   ...
   - Пульсар - это уже второй курс, - выдержав долгую, томительную паузу, неохотно пояснил Глун. - Первокурсникам такие вещи еще недоступны (Самообразование у них вне закона). Вы... совершили практически невозможное, Дарья. (Студент первого курса сделал задание второго курса - невероятное и невозможное событие) Даже учитывая уровень вашего дара, до вас это не удавалось практически никому. Поэтому держите себя в руках и не делайте того, о чем можете пожалеть".
   "То есть получалось вот что: целый год студентам Академии Стихий предлагали зубрить учебники и медитировать. Кому удалось наладить контакт с огнем - молодцы, на втором курсе попробуют что-то настоящее. У кого не получилось... ну, тоже настоящее попробуют, но им придется медитировать в два раза больше (Еще одна школа для даунов. Нормально)".
   С таким подходом к делу можно и веками не дождаться квалифицированных магов, это всё равно, что архитекторов год учить по рисункам, как точить карандаш и как держать кисточку. Самая главная беда этого мира не в отсутствии магов, а в отсутствии вменяемых людей в министерстве магического образования. Кто там у них такой умный рабочие программы для деток составляет? Наших министров они явно переплюнули. Мне даже страшно спросить, чему обучают в магическом технаре или школе: не шарахаться от магических светильников или не дрожать при виде мага?
   Уже на этом только можно остановиться, говоря об их невменяемости, но я не стану, пожалуй, ибо картина просто требует полноты и новых красок.
   "Итак, Полар - это мир (А мир - это Полар. Вот и познакомились). Как наша Земля. А Академия Стихий находится в одном из расположенных на нем государств (На земле?), вернее, в королевстве под названием Лаэос. Правит здесь его величество король Фэзар Третий, по прозвищу Решительный. Помогают ему с принятиями решений Палата Лордов и Совет Магов (Он настолько решительный, что решать ему помогают лорды и маги. Это его тонко потроллили?)- структуры сильные и очень влиятельные.
   В том, что касается соседей, ну то есть стран, с кем Лаэос имеет общие границы, их всего две: королевство Туэрт и Норрийская империя. Туэрт - безобидная мелочь (И эту мелочь империя поглотить не смогла), а вот Норрийская империя - зверь, и отношения с ней напряженные, ибо у Лаэоса есть то, чего у большого соседа не имеется - выход к Южному морю (А других выходов к морю империи мало?).
   Собственно, эта все возрастающая напряженность являлась причиной того, что всем магам Лаэоса с некоторых пор стали преподавать боевые искусства, на которые изначально был не то чтобы запрет, но что-то наподобие квот. И если раньше боевую магию могли изучать лишь единицы, избранные, то теперь кто угодно (Из тех, кто научился со свечкой по душам беседовать, хотя я бы таких личностей и близко к оружию не подпустила). Более того, еще и агитация проводилась - мол, именно вы, маги, щит и меч королевства, без вас армия не выстоит.
   Почему Норрийская империя, которая на данный момент точно сильнее Лаэоса, не нападает, я так и не поняла. Не потому что глупая, просто речь вообще-то не об этом шла. Ну да ладно (Это следует считать, как "ещё не придумали" или "читатель, не уходи, будет интрига"".
   Итак, Лаэос (Тьфу ты! Язык сломать можно) пытается достигнуть военной мощи за счёт иномирцев из-за страха перед грозной страной-соседом, у которой, судя по всему, несварение, ибо при всей своей мощи она не торопится поглотить чужие территории, а продолжает ждать, пока прочие страны накопят боевую мощь. Таскают "попаданцев" почём зря ото всюду и учат. И хотя план не выгорает, но маги академии продолжают надеяться на лучшее, тем временем, как из около трёхсот иномирян реально обучилось магии только двое.
   Именно два успешных иномирянина и создали угрозу - Норийскую империю. А сделали они это не с бухты-барахты, а наткнувшись на упоротость коренных жителей Палара.
   "- Итак, Ларс сказал, а Петр Новак не сдержался. Петр провел серию сверх быстрых атак, отразить которые Ларс, разумеется, не мог. Итог - Ларс погиб. А вместе с ним погибло и несколько жителей Рувиза из окрестных домов (А дома целы?), которые окружали площадь и были разрушены в результате последней атаки Петра (Разрушены были однозначно люди). - Фон Глун прошелся вдоль кафедры, сцепил пальцы, а потом продолжил: - Только после этого на место событий подоспел магический патруль, и Петр был схвачен. Но, увы, было поздно, эхо-волна уже прошла (И эхо-акулы ушли в эхо-море). Новак прекрасно знал, что Ларс приходится двоюродным племянником его величеству Бортонсу - королю Пирмы. Разумеется, узнав о смерти родственника, король потребовал от Совета Магов принять меры и наказать убийцу. Совет придерживался такого же мнения (Хотел принять меры и наказать убийцу? А у совета должны были быть какие-то другие желания?) и даже вынес соответствующий приговор (Приговор: принять меры и наказать убийцу). Но приговор понравился не всем (Это тот, который соответствующий? Он и мне не нравится), и в частности, другу Петра Василию Голубеву. Пойдя против решения Совета, он организовал побег Петра. Ну а дальше, как вам известно, события нарастали как снежный ком (А если всем известно, то хрен ли рассказывать?). Эти двое привлекли на свою сторону еще пару десятков мятежных магов, и вместе с ними захватили дворец Бортонса. Самого Бортонса убили и объявили себя новыми правителями Пирмы (Совет магический до дворца, видать, не успел добежать). Что было потом вы, опять-таки, знаете (Честно слово, не знаю). Десять лет кровопролитных завоевательных войн, в результате которых с карты нашего мира исчезло три десятка королевств и появилась ныне известная всем Норрийская империя. За три века, которые прошли со смерти Петра и Василия, многое изменилось, и их потомки не так агрессивны и тщеславны. Однако до сих пор Норрийская империя остается бичом нашего мира (Поэтому эта империя не смогла захватить слабый Туэрт. Просто бичи по-другому не могут), а кровь, пролитую в тех войнах, ничем не смыть".
   И вот, зная всю эту историю, и в открытую преподавая её прочим иномирянам, презирая их и гнобя во время обучения, навязывая им собственные законы, к тому же лишая выбора и заставляя следовать своей воле, они реально желают получить "квалифицированных магов" для защиты своего государства? Вот серьёзно? После того, как лишили их дома, с принуждениями?
   Впрочем, что удивительного для людей с высоким уровнем особой толерантности, к которой мужикам славянских кровей привыкнуть нелегко, судя по тому же Петьке Новак из Польши.
   "- Вы должны усвоить, что чем сильнее маг, тем выше ответственность, которую он несет. (Предыстория убийства Ларса)
   ...
   Выпито уже немало, и один из магов припоминает старую обиду. Второй, соответственно, отвечает тем же (И они сидят и усиленно вспоминают обидки) . Слово за слово, мужчины распаляются все сильнее и в результате затевают дуэль на площади. Изначально дуэль проходит по кодексу Браха - когда сходятся двое неравных по силе. И все бы хорошо, но только до того момента, как Ларс, слабейший из дуэлянтов, выкрикивает новое оскорбление. (А дальше следует логичный ответ. Ларса окочурили)
   ...
   - Итак, господа студенты, у нас два дуэлянта - один слабее, другой заведомо сильнее. Слабейший выкрикивает новое обвинение, вероятно веское. Как должен поступить более сильный маг?
   ...
   - Он должен был сдержаться! - уверенно заявила какая-то девица (Какое высокотолерантное общество. Каждое чмо может оскорбить, а ты терпи, ты ж сильный, в рыло нарезать нельзя)".
   Непонятно только, до какой степени в таком случае может злобствовать "слабая сторона". А если убьёт, ей обвинения предъявят или присвоят статус сильного? И ещё не мешало бы уточнить, кто и когда всех магов делит на категории, и где это отмечено. Как они с незнакомцами поступают? - Загодя рангами меряются, чтобы потом знать, кому плеваться, а кому обтекать?
   И это при том, что преподы, как на подбор, занимаются троллингом. Зная о реальной неспособности большинства иномирян к магии, постоянно троллят и подначивают ГГ.
   "- Знаю, - подтвердил фон Глун. - И еще знаю прекрасный способ научиться распознавать блок и даже его устанавливать. Вам нужно освоить магию, только и всего".
   Более того, преподы троллят ГГ, зная то, что эксперимент на ней заканчивается, и она там чисто для галочки. Да-да, они её номинально приняли, на всякий случай, чтобы показать шишкам из совета магов, что сделали всё возможное. У них нет проверок и проверяющих, жаждущих бабла, там все такие честные. Магия, она такая магия, мозги напрочь у всех выключает, все ж об этом помнят по ГП.
   Впрочем, преподы тролят после поступления не одну ГГ, но и прочих студентов, и самих себя иногда, так как большинство преподавателей и сильных магов (скорее всего) могут спокойно читать мысли тех, кто не обучен ставить ментальные блоки (Как это круто, что все люди в фентэзятине умеют думать стройнными чёткими предложениями и без перескоков мыслей. Мне бы так). Однако вместо того, чтобы таким образом выявлять нарушителей на начальной стадии и пользоваться данной властью, преподы всем ставят ментальные блоки. Ну, допустим, это своего рода защита прав гражданина и т.п. (слабо верю в это при их интеллектуальной ущербности), но уж как иномирянка подпадает под такие правила? Чужеземку хотя бы стоило контролировать, это недальновидный ход. И уж, конечно, столь откровенная демонстрация возможностей не более, чем хвастовство и умственная недоразвитость. Такое можно спустить половозрелому студенту, но не декану факультета... Просто "фу!". И, кстати, мне совсем непонятно, почему ГГ при её якобы высоком даре не умеет читать мысли? Сильные маги "читают" их так будто дышат.
   На фоне всего этого прочие глупости, конечно, выглядят мелковато, подчёркивая лишь то, что оригинальностью трудности ГГ не отличаются. К примеру, зачем в Высшем Учебном Заведении непедагогической направленности (специально выделила, чтобы до всех девОчек дошло) имеются учебники для "среднего магического образования"? Ну, это почти так же логично, как прийти в библиотеку какого-нибудь политехнического ВУЗа и спросить учебник по черчению за 9 класс, или в медицинском институте на полном серьёзе искать учебник по ботанике 7 класса. На кой они там нужны, не подскажите? Как абитуриенты поступили без базовых знаний, или там действительно все по блату, как у ГГ, и ночами деканы их тайно даучивают по школьным учебникам.
   Не менее глупо выглядит "отсутствие жилплощади", а точнее "койко-места", для новоприбывшей ученицы (ГГ), которую уже четыре года как ожтдали, и несколько месяцев вызывали на учёбу. Зачислить зачислили, а койку не приготовили? Или надеялись, что ученица потеряется по дороге? Что за безалаберность такая? И на кой чёрт ГГ отправляют жить на огроменный чердак, если была свободная койка? Почему не стали доселять в комнату к крикливым тёлкам, они не имеют право голоса. Почему нельзя было позаботится заодно о канцелярских принадлежностях и одежде? Но нет, доброта, как и ум, в книге дозированы, и раздаются только в ночь безхвостой собаки под голубой луной. Понятное дело, всё ради сюжета. Как же ГГ-шка без трудностей и достижений? - Никак, в ЖЮФ они необходимы и в обязательном порядке тупистические.
   Кстати, о чердаке и академии. Вот вам задачка, нонсенс планировки. Особых подробностей о здании академии в тексте нет, понятно только, что каждому из факультетов дано по собственной башне, и все они объединены меж собой, так сказать, общественными помещениями: аудитории, ректорат, столовая и прочие помещения, пригодные для обучения и хозработ.
   "В процессе этой прогулки выяснилось, что сам замок, в котором располагается Академия Стихий, не только большой, но и довольно устрашающего вида. Явно очень старый, сложенный из огромных, потемневших от времени камней. С окнами разных размеров, от больших (В замке? Большие? Бывает) до узких бойниц, и несколькими шпилями. (Кто надергал слов и потерял предложение?) А еще каждый из четырех углов замка заканчивался высоченной башней, увенчанной флагом цвета одной из стихий".
   Абсолютно непонятно, где ночует весь персонал этого заведения (работники кухни, библиотекари и т. д.), но совершенно точно сказано, что все студенты и преподаватели одного факультета живут в общей башне, названой в честь той стихии, которой они управляют. Два нижних этажа башни отведены для студентов (плюс отдельная комната для короля факультета - единоличника), живущих в пятиместных комнатах, третий - преподавателям, а чердак - ГГ. Курсов на каждом факультете, судя по обтекаемой информации в тексте, как минимум три, а в группах, скорее всего, не менее двадцати человек (хотя я уверена, что там больше). Проведём математические вычисления и получим по шесть комнат на этаже, а если учесть погрешности и "королевские покои", то минимум по семь. Из всего этого выходит, что преподы вполне себе неплохо живут, а ГГ просто жирует с доставшейся ей комнаткой, снабжённой к тому же ванной. Да-да, какой-то оригинал устроил отдельный санузел на чердаке, обеспечив комфорт, а потом просто стал забивать помещеньице полезным хламом, в том числе магическими. Неудивительно, что всё это впоследствии стало "уютным элитным чердаком".
   "- Понимаете, Даша, в этом году у нас большой поток студентов, и это единственная альтернатива, которую я могу вам предложить. (Принимают всех, кто поступает?)
   ...
   Чердак. Огромный, жутко грязный, заваленный хламом и затянутый паутиной! И тут мне предлагают жить?
   ...
   Я кое-как встала, потянулась и поплелась в ванную. Отдельная ванная (На чердаке отдельная ванная комната и отдельный унитаз? Слов нет) была единственным плюсом этого ужасного чердака".
   Вот такие трудности, да. И решаются они, конечно же, за счёт "милых, но иногда агрессивных помощников" и всяких разных "волшебных плюшек". Чердак грязный и на нём невозможно жить? - Вот вам милое животное, которое всё уберёт и почистит за вас, будет сторожить дом и в случае особой надобности отгрызёт обидчикам ухо. Не знаете законов мира, чувствуете подставу и нуждаетесь в добром подсказчике? - Вот вам вредный призрак из зеркала, который мало того, что всё знает, так ещё и "кино про всех" крутить по своей "стекляшке" может. Пользуйтесь, пожалуйста. Вам не в чем ходить? - Так вот вам магический шкафчик, он у кого угодно для вас натырит шмотья. И так буквально всё.
   Да, что там, даже достижения прошлого - яростное похудение в девятом классе - в итоге, всего лишь фишечка, о которой ГГ в период пожирания всего подряд в столовой, уже почему-то не вспоминает, и естественно уже не соблюдает никаких диет, и не тратит время на спортинвентарь или хотя бы пробежки.
   "Я до девятого класса страдала лишним весом и угробила столько времени и сил, чтобы привести свою фигуру в порядок, а тут... (А тут ни хрена не делаю)"
   "Я решительно плюхнулась на стул, взяла вилку и предалась чревоугодию (Вилка была ооочень вкусная). Косые взгляды и брезгливые мины ничуть не смущали, даже подбадривали (Кусай её сильнее). А мой желудок радовался завтраку, ибо это было лучшее, что случилось со мной за последние сутки (Сочувствую)".
   А уж с "языковым барьером" здесь и вовсе никто не стал заморачиваться, всё само собой, и все рады. Кроме меня естественно, потому что я всегда так хотела. Поди фигово, чтобы чужой язык звучал неотличимо от родного, а все чудные названия типа "хотдог" не переводились в "горячих собачек" и не затрудняли понимание, и даже чтение всяких иероглифов превращалось в написанное "каллиграфическим почерком с оригинальными завитушками сообщение". Удобно, чёрт возьми!
   "Вот в этот момент я задумалась о языковом барьере. Ведь между мной и жителями Полара точно должен быть языковой барьер - миры-то разные. (Не может быть... Капитан Очевидность) Но барьера нет. (Украли тролли) Причем убеждена на двести процентов, что мы понимаем друг друга вовсе не потому, что поларцы говорят на русском. Тут, видимо, причина тоже в каком-то магическом воздействии. И очень качественном (Не какие-то китайцы делали), ибо чем еще объяснить тот факт, что я прекрасно понимаю их мат (Это я матерюсь, такой канцеляризм прёт из ушей)? Примитивный, кстати: парни из родной университетской группы выражаются гораздо круче (Прямо во время занятий? Я в восторге)".
   Да и что вообще можно ждать интересного и значимого от стандартной ГГ из ЖЮФ? - Ничего. Она так же незаслуженно стройна, симпатична и упряма, аки ослица. Уровень её дара обратно пропорционален объёму мозга и прямо пропорционален амбициям.
   Как и все до неё в ЖЮФ, она не к месту агрессивна. На пример, не было видимых причин орать на своих одногруппников-ролевиков, из-за того, что тебе "кто-то" подкидывает письма про магакадемию. А вот качать права у декана факультета или у того же ректора за то, что она должна годами учиться в их академии, имея всего лишь одни трусы, - вполне стоило бы. Но у ГГ логика своя, отличная от обычной, видимо. Гордость не позволила ей с подобными вопросами доставать преподов, да и зачем, когда традиции ЖЮФ просто навязывают всем ГГ-шкам тупейшие проблемы. Конечно, как же она пойдёт себе трусы выклянчивать, если всех иномирян считают скандалистами? - "Нет, мы пойдем другим путём".
   "Глун меня терпеть не может. Соваться к ректору, да сразу после скандала - совсем глупо. А Глория... ну она тоже не филиал "красного креста". Да и где ее сейчас искать? Сомневаюсь, что деканат работает круглосуточно".
   ГГ не ябеда. Она не такая, как все прочие, не станет ругаться с ректором или деканом, не обратится к единожды доброй преподше, нет, она просто пойдёт в храм к богу огня и там на всех разом накляузничает. Зачем мелочиться?
   "- Короче, понимаешь, дорогой Огненный бог, все фигово. Хуже просто не бывает. У меня есть одна очень большая проблема - я иномирянка (Не может быть... Бог как раз про это и забыл). Что я тут делаю? Ну, так эти... - я поморщилась, вспомнив лицо Глуна, - козлы-колдуны по приказу какого-то там Магического Совета меня в ваш мир притащили. И наврали с три короба, мол, магов у вас тут не хватает, и все такое. Но я им не поверила и правильно сделала, потому что, как позже выяснилось, никому я тут на самом деле не нужна (И это железная логика. "Не нужна" и "магов не хватает" прямо образуют логическую цепочку, по которой всё сразу становится ясно и понятно). Я - девочка для галочки ("Я гаечка для винтика"). Девочка (А ты точно девочка в твои двадцать один?), которая требуется только для того, чтобы ее, в случае проверки, начальству показать (Это для внутреннего пользования. Есть те, кто взятки деньгами берут, а эти девочками). И учить меня никто не собирается. Знаешь, Ваул, это не просто неприятно, это реально обидно (Абыдно, да?). Тем более что у меня получается. Представляешь, я ведь только неделю тут, а уже смогла создать пульсар. Причем сама, без всякой помощи (А как тебе должны были помочь?)".
   И он, конечно, ей помогает, назначает своей "любимой женой", дарит новую волшебную плюшку для защиты от недоброжелателей и знатно вставляет одному из обидчиков. Жалко только, с жинкой собственной разобраться не сподобился, ну, да это фигня, боги в фентэзи бывают ленивыми.
   Магичить она естественно начинает за счёт умения представлять (Знакомая песня, да?). Вот просто увидела однажды магию и стала придумывать.
   "Но кроме этого я поняла и то, как освоить практическую часть. Мне нужно видеть магию, в этом вся соль! Если совсем точно - мне нужно видеть магию вблизи (!!!)".
   Благо этого хватило только для начального уровня.
   А ещё она, конечно же, мстительна. За свои обиды (отсутствие труселей и нелюбовь местного населения башни) она быстренько за поцелуйчик нанимает в мстители "короля водников" (должность у него такая, негласно, типа избранного главаря банды на факультете), чтобы тот хорошенько искупал софакультетников. Вот такие дешёвые короли на факультете воды и вот такие мелочные ГГ бывают.
   И, естественно, ГГ жуть как сексуальна, хотя последнее проявляется почему-то только после первого поцелуя. Возможно, "Виагра" у неё содержится исключительно в слюне, потому что до этих злосчастных слюнообменных действий:
   "...оказывается, меня считали жуткой уродкой и кривоногой истеричкой".
   С моей точки зрения, в ГГ вообще ничего не поменялось, но ухажёры, естественно, по ней уже усохли. Но отважная иномирянка, хоть и дала себя каждому слегка пожамкать, но во снах млела только по декану факультета. Привычная дилемма, "чё".
   А! Ну, и, конечно же, без личной шизы, проявленной в обращении к самой себе в третьем лице не обошлось.
   "Какой позор! Дашка, как тебя угораздило так вляпаться?! Нет, ну скажи, как?!"
   Что ж, о многом я уже сказала, но не затронула самое моё любимое - магию. Она тут, в общем и целом, такая:
   "- Аватар недоделанный.
   - Что?
   - Мультфильм такой, - по-прежнему растерянная, пояснила я. - Там маги воды тоже... вот так как ты. Бутылку опрокинули, воду подчинили и..."
   Но это если совсем коротко, а так:
   "Но самое главное, магический дар тоже имел "стихийный окрас". Всегда. Магия без поддержки какой-либо стихии была невозможна. При этом как таковой дар мага являлся лишь даром управления. То есть, чтобы творить магию, человеку нужен был материал: земля, вода и далее по списку (Список-то длиннющий, аж на четыре слова).
   Маги Земли и Воздуха проблем с материалом практически никогда не испытывали (Практически? Значит, всё-таки были проблемы?), поэтому людей со склонностью к одной из этих стихий считали везунчиками. Магам Воды приходилось сложней, но все же вопрос с наличием воды тоже был решаем: водникам просто рекомендовалось всегда носить при себе флягу (Да, тяжело водникам, вода-то в мире просто дефицит, её прямо, как алмазы надо из-под земли добывать. Сейчас все знакомые с физикой и биологией люди зарыдали в голос, уверена. И ещё вопрос - воду во флягу надо наливать или одной флягой обойтись можно?). А вот с огнем ситуация оказалась самая любопытная.
   Несмотря на то что огненная стихия считалась самой сильной и разрушающей (Почему?), большинство магов Огня, словно для компенсации, были сильно ограничены в работе. Дело в том, что слабому или плохо обученному магу для заклинаний всегда требовался источник огня - материал, которым он будет управлять (Огонь - это материал. Все запомнили?). К примеру, взял частицу пламени костра, слепил из него пульсар и бросил (В костёр. Обжёгся). При этом самостоятельно производить огонь такой маг не мог. То есть нет костра - нет и пульсаров (Нет и мага), и конец магу, если враги нападут.
   Сильный маг огонь производить способен, но в ограниченном количестве. Он может зажечь свечку, или даже сотню свечей, или вообще что-либо другое, легко воспламеняющееся (О! Я маг огня, я это почувствовала. Я сильный маг огня, я могу зажечь сотню свечей, а недавно я чуть не сожгла всю квартиру, спасибо, вовремя спичку затушила). Короче говоря, может создать источник огня, из которого можно дальше брать материал (Угу) для магической работы.
   Ну а сверхсильный может все. Он сам источник огня (А сильный маг как зажигал источник огня?). Его душа - огонь".
   Вот так-то, "водникам" воду негде выкачать, куда ни плюнь - одна сухмень, и пробелы в знаниях, а сильным "огневикам" надо только душу иметь и всё: "Баста карапузики!". Вот и получается, что "король факультета воды" бегает с бутылочкой воды, а его противник весь огонь в себе носит. От того-то и дальше одни глупости, всем знающим законы физики следующее лучше не читать.
   "Но Дорса мой ответ не удовлетворил. Парень вынул из кармана какую-то бутылочку, стремительно выдернул пробку, и перевернул бутылочку вверх дном. И вот тут случилось мое первое знакомство с магией (Вода вылилась из бутылочки)! Ну, если не считать внушения, которое сделал Глун моим родителям и ректору, и последующего магического обморока (Он им мозг выжег? Ведь он огненный маг).
   В бутылке была вода (А мог быть клюквенный сок, им управлять легче, пятая стихия, а шестая - "ц два аш пять о аш"). Я четко видела, как она полилась вниз, но прежде чем первые капли коснулись пола, Дорс сделал какой-то пасс рукой (И, видимо, очень быстро), и невразумительные брызги превратились в водную спираль. Эта спираль зависла в воздухе, а спустя мгновение, ринулась ко мне.
   Обалдевшая от такого поворота, я даже не заметила, как эта ожившая вода выхватила тяжелую стопку учебников. Но когда поняла, что в руках уже ничего нет, тихо вскрикнула.
   А парень улыбнулся и сделал еще один пасс рукой. В следующее мгновение рядом с ним скрутилась еще одна спираль и молнией метнулась к стопке книг, которая оставалась на стойке библиотекаря".
   И так, здесь мы только что наблюдали не что иное как расширение воды без потери её свойств, изменение сил притяжения и гравитации. Каким образом, маг всё это проделывает, умея управлять только лишь своей стихией - совсем непонятно. Более того, таким же образом он совершает немыслимое и дальше. Всё, что было описано, больше похоже на телекинез. Причем здесь управление стихией воды?
   "Две стопки учебников, охваченные тонкими спиралями воды, зависли в воздухе".
   "Он перенес. Потом склонил голову в каком-то подобии поклона, развернулся и пошел к выходу.
   ...
   Я покосилась на две стопки книг, сгруженных Дорсом около грязного порога (Нашёл место), оценила следы на пыльном полу и поморщилась".
   "На этаже студенческого общежития была вода! Много воды! А еще обнаружились трое подвывающих парней, явно первокурсников. Они болтались под потолком, как скотчем прилепленные к нему водными струями вопреки всякой физике и закону притяжения (Это можно сказать про всю книгу)".
   Вот так-то. Одна беда, вода, что-то на воду не смахивает. Как она при её реальной плотности всё это может делать? Откуда берётся сила противодействия, чтобы реально удерживать в пространстве столь плотные предметы? И при этом ни книги, ни пол не намокли совершенно, будто бы и не соприкасались с водой. Я уж не говорю о левитации воды. И куда делась вода после того, как он поставил стопки книг? Резко испарилась? Или сиганула обратно в пузырёк? Ничего об этом не сказано.
   С "огневиками другая "песня". Вот примеры их магии:
   "Застыв, зачарованно смотрела на то, как в руках парня вспыхивает и расцветает огненный цветок. А потом, распадаясь на лепестки, стремительно взмывает к потолку и подобно острому ножу срезает водные спирали (Испарить воду было трудно)".
   "Рыжий пижон тем временем что-то негромко рыкнул, резко взмахнул рукой, и этаж окутало горячим паром (Сварить заживо кипяточком никого не боялся?). Я закашлялась (От пара?Это ж не дым) и инстинктивно прикрыла рукой глаза. А когда пар немного развеялся, увидела, что коридор стал абсолютно сухим (Мистер Пропер)".
   Примем, как данность, что маг действительно сильный и способен создавать огонь из души, где "Он сам источник огня. Его душа - огонь". Но тогда у меня всего один единственный вопрос: что горит? Если огонь - это его душа, то применяя такие "заклинании" сгорает его душа, а значит, со временем, он останется без неё, то есть потухнет. Не дороговато ли? Здесь нет разговора о неком магическом резерве или жизненных силах, пополняемых за счёт потребления и переваривания пищи, тут всё предельно: огонь - это душа, и эта душа позволяет добывать огонь. Короче, я бы на месте "огневиков" не баловалась такими заклинаниями ради забавы, а то, вдруг, "батареечка" перегорит до появления детей. Печально будет.
   Ещё более интересной становится магия некоего запрещённого артефакта, если помнить о предрасположенности магии к определённым стихиям.
   "Преобразовать воздух в материю довольно сложно, этим на практике никто не занимается. А в остальном: если где-то что-то появилось, значит, где-то что-то пропало. Соображаешь (В школе проходили. Закон сохранения массы/энергии)?
   Я сообразила.
   - То есть, если я представлю вещь, которая принадлежит не мне...
   - То она тоже появится в шкафу. А там, где она находилась раньше - увы, ничего не останется, - подтвердил догадку призрак.
   Тут же закрыв шкаф, я вообразила еще одни джинсы, с бисерной вышивкой и блестками. Эти джинсы я помнила о-очень хорошо!
   ...
   Через минуту в руках у меня были юбка и майка, аналогичные тем, которые я столь неосмотрительно испачкала. И новая упаковка колготок (Её ты тоже представила? Именно новую?)".
   Как это всё удобно и мило, только вот беда, не ясно, как такое возможно. Из чего же или с помощью какой стихии вещички транспортируются? И какой же маг вложил всего себя или кого-то другого в столь дивную вещицу?
   Каким образом происходит та же пресловутая телепортация - тоже неясно, как и то, почему она доступна сильным магам разных стихий.
   И всё это при одной не сильно оригинальной особенности, которая должна сильно усложнить паларцам жизнь.
   "- Ваши технологии хороши, но они очень плохо влияют на магический баланс. Не знаю почему, но появление любой принципиально новой вещи из вашего мира, бьет по магическому полю. Оно расслаиваться начинает. Точных данных, почему так происходит, у нас нет, есть только гипотеза. Если коротко - технология убивает магию (Пришло время диверсии. ГГ стоит начать создавать андроидов, тогда всем магам хана)".
   Однако при невзаимодействии магии с технологией паларцы свободно могут телепортироваться в техногенные миры (Земля), причём туда и обратно, беспрепятственно колдовать там и на своей родине пользуются вещами массового производства: тетрадями, шариковыми ручками и прочими дарами цивилизации.
   "...а меня усадили за один из преподавательских столов и вручили самую обычную шариковую ручку с листком бумаги".
   Мне уже интересно, как они наладили кустарное производство пластмассы для шариковых ручек, неотличимых от наших земных, а так же нетехнологические станки для производства бумаги, карандашей и скрепок для тетрадок. Или, может, у них торговые межмировые взаимоотношения с какой-то из фирм-поставщиков с Земли, которые так удачно обеспечивают всю Палару своим товаром?
   "- Не совсем. - Дорс отрицательно качнул головой. - Есть предположение, что технология (Ты хоть знаешь, что это такое? Что считаешь технологией - ручку или процесс её изготовления?) обладает неким полем, которое, по сути, тоже является магическим. Оно образуется из всех тех эмоций, усилий, стараний и страданий, которые вкладывает создатель технологии в свой труд (В техпроцесс или в диплом?). И именно это поле вносит раздрай в наше".
   А кустари, видать, ничего не вкладывают. И шмотки шьют и готовят на Паларе без эмоций, усилий, стараний, без души. Бедняги. А может, и нет у прочих людей душ? Иначе, если бы были, они тогда непременно магией огня стали владеть, как ГГ, главное научиться представлять.
  
   И так, вам сюда, если вы в миллионный раз хотите почитать простенькую историю о суете ГГ - избранницы божьей в антураже магического заведения и при поддержке "меховой няшки", "вредного, но доброго советчика", пары родовитых или суперталантливых самцов-агрессоров, могущественного бога, и прочих волшебных плюшек, в мире, в котором все сплошь неадекваты, где законы природы терпят крах, а планета не разлетается на части только силой воли верующих фанатов. Не запаривайтесь над моим отзывом, продолжайте читать, и насыщаться. Я не останавливаю самоубийц, я с попкорном слежу за их полётом.
   Далее понравившиеся моменты, не вошедшие в отзыв, цитатками с комментариями. И для особо непонятливых сообщу - тег "юмор" здесь предназначен не для моих комментов, а для цитат. А вот я всегда серьёзна, "честнослово".
  
   "И два года, с самого первого дня, ненавидит. А все потому, что я у нее парня на первом курсе увела, прямо на дне посвящения. Правда, я на тот момент не знала, что наша тощая Лидочка на Эдика запала..." (И он тоже не знал. Как можно увести того, кто не в курсе, что кому-то типа принадлежит? А, ладно, этот вопрос меня терзает со времен универа, забьём. А ещё понравилось, что "увела с первого взгляда")
  
   "На вершинах этих столбиков горел самый настоящий огонь, отчего сразу вспомнился фильм "Пятый элемент"". (Классное описание. Всем и каждому сразу стало понятно, как там и что выглядело. А если ты не видел этот фильм, то быстро сгонял и посмотрел, нечего строить тут из себя)
  
   А еще осознала, что лежу и, резко распахнув глаза, села. (Лежать - это не по фен-шую? Нужно срочно сесть, а то вся полезная энергия утечёт на север. И как мышцы глаз с жопой связаны? Что за странный рефлекс садиться, как только глаза распахиваются. А распахиваются они во всю ширь интеллекта)
  
   ...чуть не поцеловалась с каменной ступенькой. Так, надо быть осторожнее, потому что синяки (Потому что гладиолус), тем более на лице (А где бы они при поцелуе появились? На зубах?), мне точно не нужны!
   Зато теперь меня заметили (Кто? Ступеньки? А вообще хороший способ привлечь внимание, зачёт). Юбка для этого мира действительно оказалась слишком короткой, потому что внизу кто-то присвистнул (Под юбкой?), а затем раздалось хамоватое:
   - Отличные ножки! (Настолько короткой, что после падения видны только ноги? Супердлина. Макси?)
  
   Руки оказались самые обычные, тонкие. (Обладатели же толстых могут возрадоваться - их руки необычны)
  
   - Итак, на прошлом занятии мы остановились на том, что суть магии Огня в способности раскрыть душу (Это, типа, исповедаться надо?), - бодро сообщил он. - Со своей душой вы, уважаемые студенты, работаете сами, а в остальном следим за мной и пишем формулу (То есть постигайте самое важное сами, как-нибудь, а я вам буду кули-мули рисовать? Как эти формулы помогут?).
  
   Если вспомнить все то, что со мной случилось вчера, ситуация выглядела чистейшим издевательством. И я была готова назвать этот мир бредовым (Аллилуйя), если бы не одна догадка: а что если это испытание? Что если они нарочно так поступают? (Нет, прозрения не случилось)
  
   - Скажите, а учебники средней школы у вас есть? ("Да, и раскраски из детского сада тоже")
   Брови женщины изумленно дрогнули, но она все же кивнула и подтвердила:
   - Да, есть.
   (А хрен ли они у вас в ВУЗе делают? Перечитываете на ночь?)
   - Я могу их получить? (В библиотеке дадут только потрогать)
   Библиотекарша кивнула опять и, судя по всему, только теперь догадалась, что я не местная, а из другого мира.
   ...
   Видимо, потому, что комплекты книг для первокурсников были уже заготовлены, а учебники для средней школы пришлось собирать с многочисленных стеллажей (А зачем? Чтобы интересней было собирать? Квест такой? Или их там настолько много?).
  
   Народ дружно отпрянул к стене, а пижон замер и прикрыл глаза. На кончиках его пальцев вспыхнуло алое свечение, а еще через миг от пола, кроватей, занавесок и прочей утвари-мебели, повалил пар.
   - О-у, - прокомментировал это действо Кракозябр.
   - Что? - не поняла я.
   - Каст растянул заклинание на оба этажа, - помедлив, сообщил призрак. - Надо же. Он меня удивил. (Сама удивилась. Сделал заклинание резиновым)
  
   - Король факультета Огня, (Король школы Bell Liberty) - пояснил Кракозябр. - Есть у нас в академии такой неофициальный титул (И за неофициальный титул дают вполне официальную отдельную комнату). Каста выбрали, когда он на второй курс перешел (Кто выбрал? Были выборы?).
   ...
   - А Дорс, значит, тоже король? - проявила я сообразительность. (Королева... той же школы. Не видела что ли, у него ж косичка именно для того, чтобы отличали. Балда)
  
   "Красные" (огневики) среди покидавших столовую студиозусов тоже были, и, приглядевшись, я опознала парочку сокурсников. За ними и поплелась. (День пятый-шестой, память не работает. И озаботится запоминанием или рисованием карты, ну, никак)
  
   Этакий огурец с узким носом и толстой попой. ("Этакий огурец" грушей называется?)
  
   (глава седьмая (через шесть дней после попаданства))
   "Щелкнула пальцами, заставив вспыхнуть тусклым светом люстру (Вспыхнуть тусклым светом? Это высокий карлик?), и осмотрелась опять (А свет прямо, как у нас, по щелчку включается. Вот докажи, что это магия)".
   "Я уже хотела вызвать огненный пульсар и долбануть им по охамевшему щупальцу, но здравый смысл все-таки взял верх над эмоциями (Нормально, какая-то хрень лезет в дом, а у неё здравый смысл не подсказывает обороняться, он советует сдерживаться)".
   (А спустя несколько часов)
   "Этот огонек, мало отличимый от пламени свечи, горел на кончике указательного пальца пижона (король факультета огня).
   Вау! Тоже так хочу! Надо будет попробовать попозже..." (Хм...)
  
   - Дашка, если твира не злить и не обижать, то он ни за что не укусит. (Собаку тоже. Это касается многих животных. Жаль, нет уверенности в абсолютном знании всего, что может разозлить твира. Вдруг, неровно поставленные тапки в прихожей вызывают в нем агрессию?)
  
   - Ну а что там делать? В последние лет пятьсот только два мира могут чем-то удивить или порадовать: Земля и Кшер. Но вы движетесь по пути технологий, а Кшер... в общем, у них там война на войне, и соваться туда просто опасно (А на Земле, типа, сплошной мир? А что с технологией на Кшере?). Тем более таким, как мы.
  
   Зато узрела, что едва парень открыл рот, ему впихнули водяной кляп! (И он захлебнулся)
  
   Водные жгуты тянулись не из крана, а из сливной дыры унитаза. Их было три (Дыры? Зачем так много? Кто-то мутант?): один держал "эльфа" за шею, два других фиксировали руки. Впрочем, "фиксировали" - не совсем верное слово, они скорее блокировали магию (Каким образом? Они вытянули из него душу, другого варианта не вижу, если душа огневика - это и есть его магия). То есть эти два жгута держали запястья и обвивались вокруг ладоней, создавая нечто наподобие водных рукавиц (Он только руками умеет колдовать? Душа только так действует?).
   Каст рычал. Каст рвался. Каст ужасно бесился! А жгуты упрямо тянули рыжее "величество" к унитазу в явном намерении макнуть головой. (У жгутов было ужасное намерение, оно читалось по глазам) Вот он - мальчишеский юмор на практике. (Мальчишеский ли?)
  
   А так как я не имею склонности к эксгибиционизму и совершенно не желаю светить своими интимными местами перед Кузей (домовой, полуразумен, воспринимается ГГ как животное) и Зябой (чувак живущий в зеркале и через них за всеми подглядывающий, что-то вроде призрака), то с первого дня переодеваюсь именно в ванной (Закрыть зеркало ведь нечем, а перед животным вообще стыдно телеса на показ выставлять). Черт!
  
   Последним, в смысле раздутым "ЧСВ", я тоже никогда не страдала. (Да-да, мы поверили. А какой язык великолепный, Литература)
  
   - Заставь пульсар измениться, - пояснил Каст, - придай любую форму. Ведь пульсар - это та же энергия, а энергия пластична. Понимаешь?
   (Вы слышали теорию о пластичности энергии? Нет? Тогда у вас есть все шансы с ней ознакомиться. И там вы не без изумления узнаете, что держится она на аксиоме: "Я так сказала!").
  
   Пижон среагировал мгновенно: на пути кинжала тут же встал небольшой, но щит.
  
   Это было как в дешевом кино. (Так я и подумала о написанном)
  
   ...к гхарну. (Модификация гхыра?)
  
   В пакете, преподнесенном Дорсом, оказались тетради, ручки, карандаши и прочая необходимая мне как воздух канцелярская мелочевка.
   (Откель? Так как разницы она не видит между земными и этими, то производят их с помощью технологий. Магию не нарушило?)
  
   - Дашка, прекращай, - встрял в размышления Зяба. - Во-первых, ты не на Земле, а на Поларе. Здесь, знаешь ли, свои порядки, а о христианстве и Святой Троице никто понятия не имеет. Во-вторых, поклоняться нашим богам тебя никто не заставляет. Но поскольку магия Огня в тебе все-таки есть, значит, связь с Огненным покровителем тоже имеется. И бог Огня действительно может помочь. (Сказала ящерица-призрак, не имеющая об этом понятия. Да. И что в своего бога на других планетах уже нельзя верить, их величие затмевает межпланетное расстояние?)
  
   - Привет.
   Бог, к моему великому счастью, не ответил. Ибо все знают: когда ты говоришь с богом - это молитва, а когда бог говорит с тобой - это... ну, короче, оно самое.
   - Как поживаешь? (Абонент временно недоступен)
  
   И когда я увидела в нем свое отражение, остолбенела и едва не рухнула. На моем лбу, ровно посередине, красовалось алое пятно с пятак размером. Когда вызванное этим зрелищем оцепенение спало и я нашла в себе силы подойти к зеркалу и приглядеться, выяснилось: это не просто пятно - это символ! Заключенный в круг не то иероглиф, не то какая-то руна. (А прочитать не судьба? Ты же всё в этом мире читаешь. Или это выборочное чтение? Потому что ради сюжета)
  
   Куратор заломил бровь, но не ответил. (И не сломал бровь, а это уже хорошо)
  
   - Но как это случилось? - указав кончиком карандаша на мой лоб, вопросил брюнет. - Как тебе удалось? (Бесят эти "цветовые" различия. Они, как мальчики из виагры: беленький, рыженький и тёмненький)
  
   Мне не послышалось? Какого черта?
   - Времени на подготовку немного, всего две недели
   ...
   Что?! Опозорюсь? То есть он уже думает, что я обязательно опозорюсь?! (А почему нет?)
   Нет, я никогда не танцевала и никакие кружки не посещала. Поэтому, вообще-то, в этом деле действительно могу опозориться. Но какого черта Глун-то так считает? (А он это тоже видит по твоей "милой" грации")
  
   Оказывается, давным-давно, на заре времен, когда люди еще были дикими и не знали магии, случилась одна история. Бог Огня Ваул, устав сидеть в огненных чертогах, решил прогуляться по земле. Чтобы не пугать людей, он и сам принял облик человека - высокого статного юноши.
   Бог ходил, смотрел, что творится вокруг, пока наконец не увидел собирающую яблоки девушку. И она была так прекрасна, что Ваул не смог перед ней устоять. (Слаб бог на передок. А раз она дикая, то ему хватило только одного удара дубинкой) А когда девушка, после ночи любви, вернулась в свое племя и подошла к очагу, выяснилось, что она способна управлять пламенем. (Вот так - с одного впёха. Это была божественная жидкость)
   Когда люди племени поняли, что теперь им можно не бояться огня, то возрадовались и устроили грандиозный праздник. А избранница бога танцевала в центре огненного действа. Люди возносили хвалы Ваулу, но...
   В общем, они благодарили Ваула слишком громко. Так громко, что на праздник обратил внимание не только Огненный бог, но и его жена. И, понятное дело, законной супруге похождения мужа не понравились. Спасаясь от ее гнева, Ваул умчался в чертоги лучшего друга - Савеула, бога Воздуха. (Они каждый по своим чертогам жили?)
   Там, за чашей божественного нектара, Ваул поведал Савеулу обо всем, что случилось, и тот, дабы помочь другу, ну и... не только из этих побуждений, спустился на землю и нашел другую красивую девушку. А на следующее утро в другом племени диких людей громко славили бога Воздуха.
   Покровительницы Воды и Земли, глядя на это дело, осерчали. Им стало обидно, что люди славят только огонь и воздух, и...
   (Вывод: магия - это вирус передающийся половым путём, а боги это древние шлюхи)
  
   - Дарья Андреевна, не окажете ли мне милость? Не пригласите ли меня в свою замечательную уютную комнату? (Из другого мира, а знакомы с манерами русского народа. Откуда ж?)
  
   - Хорошо. Пиши. Первое: женские гигиенические средства. Лучше прокладки - мне так удобнее, но, если что, тампоны тоже подойдут.
   (Кустарными методами производят? Хотя кустарные методы тоже технологии, да и магические методы производства также будут технологиями)
   - Дальше, мне нужны восковые полоски для депиляции. Если у вас такого нет, то, в принципе, подойдет бритва, но неопасная (Ручная, почти домашняя) - с опасными я обращаться не умею. Потом - прокладки ежедневные, хотя... - я задумалась на миг, - нет, их не надо. Обойдусь. (Трусов лучше побольше закажи) Тем более они плохо влияют на бактериальный баланс вла... (Очень интересные пояснения)
  
   Бум-бум-бум! - пел бубен. Я же, подняв руки, активно двигала попой в такт. Получалось... ну, честно говоря, понятия не имею, как, ибо глаза зажмурила. Но я старалась! Честно! (Танец нынче - двигать жопой. Чё-то я отстала от жизни)
  
  
   Так вот, когда я смотрела, как напыщенный пижон достает из шкафчика тарелки с сыром и мясом, а следом вынимает бокалы и бутылку вина и тащит все это дело к низкому столику, который стоит перед диваном... то с великим неудовольствием признала - Каст мне нравится. (За еду продалась?)
  
   Это произошло стремительно, но стиснуть зубы я все-таки успела. Вот только признать поражение Каст отказался... и совершенно неожиданно наступил мне на ногу!
   Не удержавшись, я вскрикнула. Знала, что нельзя, но все случилось слишком быстро. К тому же, я в балетках, а он в сапожищах и...
   Сволочь!
   Каст абсолютно точно знал, что делает, и очень умело воспользовался результатом. Его язык самым наглым образом вторгся в мой рот, а вот дальше... (А вот дальше было горло, но его язык пролез и туда и так до "вла...")
  
   А еще я увидела его руки... красивые, загорелые, увитые жгутами мускулов. (Очень красивые, как у Страшилы)
  
   - Да потому, что твиров выводили не только для присмотра за порядком в доме, а в первую очередь для того, чтобы этот дом защищать, - сообщил Дорс со вздохом. Понимаешь, Даш? Это был своеобразный магический эксперимент по созданию сильных, яростных охранников. И он настолько удался, что твиры, в большинстве своем, не пожелали подчиняться даже потенциальным хозяевам. Почему, думаешь, их уничтожать-то стали? (Они не пожелали подчиняться и их стали убивать? Такие садисты, я слыхала, только в гестапо были) Откормленные твиры - бойцы. А от кого может защитить этот, - парень кивнул на опечаленного отсутствием угощения Кузю, - этот коти-и-и?
  
  
  
  

Искренне Ваша, Зависть

  

Оценка: 2.89*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"