Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

Зависть одолела... Безфамильная С. "Академия общей магии"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.80*5  Ваша оценка:


Мы читали...

Автор: Безфамильная Светлана

Название: Академия общей магии

http://samlib.ru/s/swetalana/obshejmagiiakademija.shtml

Наше мнение о прочитанном произведении состоит из двух частей:

   I. Собственно обзор (более серьезный взгляд на произведение).
   II. Аннотация и первые главы текста с нашими комментариями по ходу повествования (для тех, кто хочет понять, почему у нас сложилось именно такое мнение).
  
   P.S. Таким образом, все сказанное исключительно наше общее мнение о прочитанном, а хотите ли вы о нем знать или нет - личное дело каждого.
  
   Вольный пересказ:
  
   История о том как Вольха ГГ пошла в Хогвартс академию магии, нашла себе друзей, мужика и врагов, и ваще - она такая клеевая. Розовые сопли и тупость прилагаются.
  
   Минусы:
  
   - Текст обворован. Кто-то стырил из него очень много пробелов. И вообще, такое чувство, будто писалось всё это с телефона, по-быстрому.
   - С арифметикой тоже проблемы.
   - Предложения и абзацы поделены, как бог на душу положит. Где чихнулось - там и точка, где сморкнулось - новый абзац, запятые ставятся, когда почешется.
   - Повествование сумбурное, рваное, то от первого, то от третьего лица.
   - ГГ о себе говорит в третьем лице.
   - ГГ тупа, как валенок, жутко раздражает.
   - Пролог в километр.
   - Слово "топает" просто достало, оно встречается на каждом шагу, топают все, от детей до принцев-воров.
   - Тавтология, "нищий язык".
   - МТАшные знаки препинания (!?).
   - Обезличенные предложения и прямая речь.
   - Полное невежество в проработке устройства ВУЗа.
   - Мужики, как на подбор, убогие амёбы, а среди них ГГ прямо самая-самая, а-ля "роза среди навоза"
   - Странно, но "Академия общей магии" встречается только в названии рОманчега, а в тексте попалось только "Общемагическая академия" и сокращение "ОА". В чём фишка? Это чтобы попутали с текстом г-жи Помазуевой и её АОМом?
   - Академия здесь - это обабеный вариант Хогвартса.
   - Посредственно, предсказуемо, однообразно.
  
   ИМХО:
  
   Ерундень. Ничего нового и интересного.
  
  

Безфамильная Светлана

Академия общей магии

  
   Аннотация
   Из своего не очень большого жизненного опыта я (А кто ты?) вынесла для себя несколько простых правил (Вначале - представляются - это раз), которыми не должна пренебрегать ни одна обычная колдунья (И только необычным - инвалидкам - можно). Она не должна шляться по тёмным переулкам, не должна поступать на факультет боевой магии (А если ты колдунья, то магичить не умеешь, надо поступать в академию?), и ни в коем случае не должна идти работать в магический патруль (Для них есть колдовской патруль)! Я же нарушила их все... (Ибо ты чудО в перьях, а не обычная колдунья) Вот теперь и расхлёбываю!
   ЧЕРНОВИК ЗАКОНЧЕН И ПОЛНОСТЬЮ В ФАЙЛЕ (Так необычно. Ну, хоть кто-нибудь выкладывает здесь НЕ черновик???)
   За обложку спасибо Ольге Федотовой (Не могу понять: а личное спасибо нынче не котируется? Обязательно "на всю Ивановскую" благодарности вывешивать?)
  
   Пролог
   ("Получи, фашист, гранату!" Выучите, мать вашу, что такое пролог и для чего он необходим)
     
     
     - Не гоже (Так любимая мной прямая речь!) красной девице огнем да плеваться (Что негоже огнем? Да в значении "и"). Не гоже, я тебе говорю! (А я тебе говорю: Завались! Я тебя не знаю)
     - А тебе дело какое? Вишь ты,гоже-негоже, сидит тут думу думает. А она то тебеть жизню твою загробную спасает. (Я сейчас тоже начну огнем плеваться. Что это за бредятина с первых строк размещена?)
     - Так было б что спсать та! (Это на псевдоалбанском?)
     - Так не дело ж нам с ревенантами на одном кладбище жить (Знаю я одного нищего на кладбище)! Они значить мстить будут люду честному, а на кого подумаюць? На нас радимыыыыыххх! (А что в голос? Кому-то на ногу наступили?)
     (Что за бредовый фрагмент? Тут следовало смеяться? А где об этом предупреждающая бирка?)
     - Эй, там, в кустах, хватит выть! (Ну, и где ты вой услышала? Длинное "ы" не слишком на него смахивает, если что) Вы мне заклинание выплетать мешаете! (А ты крючок подлиннее возьми или покрупнее) - нет, ну призраки, сами ж когда то людьми были (Они уже об этом не помнят, Вольха, расслабься. А нет, пардон, обозналась, не заметила мутации хамоватой. И вообще, что призраки в кустах делают, чем занимаются?)! Я им тут, понимаешь, спокойное посмертие обеспечить пытаюсь, без гонений и всеобщей ненависти, а они (А призраков можно гонять и узурпировать ненавистью? Колдунья на полставки ещё и некромантом работает?)!? Гоже- негоже, тьфу ты! Всё плетение сбили. (Хреновая ты... А кто ты? Надеюсь, не что-нибудь особо заковыристое типа магетессы. Может, ты плетушка кормовая?)
      Ревенант- жестокая нежить, помешанная на месть (Испытывает постоянное желание подметать? И что не нравится? Полезное ведь), своим убийцам (Нежить пытается убить своих убийц? А до или после своего убийства? И сколько раз ее можно убить?), пользуясь моментом, бросилась на меня (Каким моментом? Пока ты со мной делилась ее описанием или общением с призраками? Подтверждаю вышесказанное - ты очень хреновое маго-кто-то-нечто-что-то). На одну маленькую меня, целый, толстый ревенант (Ну, выбрала бы кого похудей. А вообще, ты молодец, жалостливая, беспокоишься, что он может остаться из-за твоей глистяцкой фигуры голодным)! Хотелось заорать и скрыться где-то за линией горизонта (Какого ты тогда там вообще оказалась, если так боишься нежити? Еще и отвлекалась на мелочь бесполезную? И где линия горизонта на кладбище? - Между крестами? И где вообще горизонт ночью! на кладбище), потом вспомнила, что маг тут собственно я (Бывает, значит, что мозг всё-таки начинает работать) родимая (Очень важно добавить, а то бываешь самому себе чужим) и со страху выпустила заклинание "Разрыв" (Мозгов). Весь резерв угробила! (Дура, но это ничего, это было ожидаемо. Одно название говорило, что тут УМностей не стоит искать) Как теперь по темноте, без ночного зрения до постоялого двора добираться буду!? (Это всё, что интересует теперь? Не парься заночуешь на кладбище вместе с призраками, обнимешь свежий труп нежити. А вообще - так тяжко дойти) Но нежить прониклась, точнее не так, нежить просто разлетелась на мелкие куски гниющей плоти (Выказывая сочувствие твоим тупым проблемам). Жуткое зрелище (Не хуже твоих реплик). Поэтому магам со слабым желудком живется хуже чем остальным (Поэтому они не ночуют на кладбищах в обществе нежити и не ходят упокаивать умертвий, а посылают некромантов). А я бы, кстати, поела (Кушать подано, соскребай с надгробий).
     - Всё, выходите уже, нет его больше, убила.- крикнула призракам, а то с них станется, посидеть пару веков в этих кустиках. (Надо же, какая ты добросердечная, прямо слёзы наворачиваются)
     - Убила, ты гляди! Эко его раскорячило... (Ошметки-то? Скорее расплескало...) - дух-хранитель данного сельского кладбища почему- то с опаской посмотрел на меня. (Мне тоже любопытно знать - почему. Он точно не жилец. Этот дух кладбище хранит? От кого, от трупов или нежити? Неэффективный он какой-то)
     - Ну вы ж сами, ныли: избави нас, помоги. Вот и помогла! Как могла... (Что за нелепица? Твоими заказчиками были призраки? Ты, может, еще и упырям территорию отвоевывать помогаешь?)
     - Убила. Как есть убила!- слышалось уже со всех сторон. (Давайте помянем все вместе)
     - Убила-убила. всё, пошла я. Хоть бы спасибо кто сказал (А напрямую выклянчить благодарность нельзя? Обязательно обращаться ни к кому конкретно. Гордость?), нежить одним словом!- я даже сплюнула себе под ноги дабы показать возмущенной нежити (Если после этого ты окажешься благородного роду, я об стенку буду биться), что я о них думаю.
      И гордо потопала к выходу с кладбища (Молодца! Гордое дурындо. Чуть не сдохла из-за нытья призраков). Это у меня первый убитый ревенант был (Собери останки в баночку, повесишь над кроватью - будет трофей), хвастаться значит буду перед всеми (Налепи на лоб себе наклейку с его изображением, вон туда, рядом с тремя паучками, что ты замочила на досуге). Они так-то обычно на простых людей не нападают, просто на мести повернуты (А ты просто из Баден-Баден, поэтому любишь одно и тоже повторять. Кстати, а что ты ему сделала, раз он тебя подмести хотел?), и планомерно убивают своего убийцу (По пальчику отрывают, как ромашку) и всех-всех его родных пока оные не закончатся (Вот это мстя. А они как определяют родственные связи, по запаху? Лабораторию ДНК с собой таскают? А родные сидят и ждут, как кролики?). А меня просто призраки попросили, мол кладбище у них одно (На всех не хватает, а тут хоронют и хоронют новых. "Кладбище одно на всех и все на одно"), и если этот паскудник начнет убивать, то на призраков все и подумают, магов вызовут и в небытие всех их и отправят, а они уже тут привыкли (А ты, по всему видать, не столь добросовестна, поэтому их на месте оставила, а "паскудника" убила. О многом говорит). Ну я и согласилась, просто по доброте душевной. (Скажи честно - дура) а теперь вот выбирайся ночью с кладбища, ещё и без магии (Повторюсь: просто ты идиотина). И даже спасибо никто не сказал! (Ну, поплачь ещё)
      Величественно пройдя по тропинке, ведущей от кладбища (Туда уже никого не носят, все оттуда шастают?),к большой песчаной дороге я (Это что за дорога такая необычная? Гололёд часто бывает, а трасса оживлённая? Не горюй, юбку повыше и лови попутку), так же гордо и величественно, самым нелепым образом, плюхнулась в первую же лужу попавшуюся на моём пути (Лужа в песке?).
     - Вот же ж хобяка ходячая (На тролльем наречии нечто неприличное?)!- обругала саму себя за неуклюжесть.
      Теперь моё гордое шествие до постоялого двора (Большое село, раз постоялый двор есть) сопровождалось бодренькой капелью с моей же одежды на землю (Ты что в море окунулась? Или ты губка Боб?).
     
      Вся мужская половина нашей группы (Вокально-инструментальной?) сидела внизу и ужинала (А женская надо думать на диете), когда дверь распахнулась и на пороге появилась злая, растрепанная, мокрая и изрядно помятая колдунья, то есть я (Без таких долгих объяснений я б и не догадалась. О себе в третьем лице - уже диагноз). Моё появление встретили свистом и криками, типа:
     - Смотрите, наша Айка, видать купаться ходила!
     - Айка, тебя, что водяные потаскали? (Это должно быть смешно?)
      Просто показала парням кукиш и пошла на верх в комнату (Я промолчу, а то скажут потом, что ко всему придираюсь. "Сначала сама напиши..."), бодренько позвякивая капелью (В гости пришел Губка Боб квадратные штаны. Угу, я угадала. Звякала стальными каплями или магией звон усиливала?). Владелец постоялого двора проводил меня печальным взглядом, видимо, переживая за свой новый дощатый пол (И не зря, он же не думал, что ты такая впитывающая).
      Поднялась в свою комнату, разделась и просто без всяких сил повалилась на кровать (Постель всё равно грязная). "Надо бы ещё отужинать спуститься", с тоской подумала я. А там эти, опять дразниться будут ("Эти". Хорошее отношение, я так понимаю, всё взаимно). Парни откровенно потешались надо мной. Ещё бы, единственная девушка в группе боевых магов (О как! Так мужская половина из зала и ты составляли целую группу? То ли у паренька внизу раздвоение личности, то ли у тебя как-то не очень с математикой), да ещё и с весьма посредственными способностями (И как же ты оказалась тогда среди них? Слава Вольхи Редной покоя не дает?). А ведь мы ещё даже не поступили в эту дурацкую Общемагическую Академию (ОА) (Но уже группа БОЕВЫХ МАГОВ. Сильно. А когда выйдут из академии, то станут магисимусами?). Мы, магически одаренные парни и девушки (О себе во множественном числе? Шизофрения?), с претензией на звание адептов ОА, просто прибыли в указанный срок для сдачи вступительных экзаменов, но нас решили проверять на практике (Мне захотелось убиться. Любопытное поступление в ВУЗ. У нас бы так делали, тогда б меньше липы выпускали). И вот уже четыре дня, из положенной недели мы ездим по окрестностям Костара (Дурью маемся, так как проверять в общем-то нечего, все идиоты бездарные), и показываем на практике, способны ли мы учиться на факультете боевой магии (Как? До сих пор не доказали? Какого темного босса нужно замочить, чтобы стать адептом этой академии?). И, как всегда со мной происходит, что в этой самой практической группе из девочек только я, а парней аж двенадцать! (Ты что этой фразой хотела сказать? На ум только пошлости приходят)
      Есть действительно очень хотелось, поэтому взяла себя в руки и (Съела) потопала клянчить у одной из подавальщиц бесплатный ужин (А почему клянчить? Так не дадут?). Я у неё ячмень на глазу вылечила, должна она мне (Не очень хорошо, раз она тебе сама всё горяченьким на подносике ещё не принесла).
     - Ой, Айя, ты такая худущая, как умертвие,- всплеснула руками та самая подавальщица (Здравствуй, картонка ЖЮФ).- Сейчас я тебе ещё яишенку с сальцем поджарю! (Что там про выклянчивание было? Готовкой тоже подавальщицы занимлись?)
      И убежала в хозяйственное помещение. А я была ошарашена таким оригинальным "комплиментом". И куда мне ещё яишенка влезет? Клава и так расстаралась, на моём скромном столике для одной персоны уже стояла жаренная картошечка с лучком и укропчиком, большая тарелка (А почему тареЛКА, а не тарелОЧКА? А то уже привыкать стала?) шкварок, маринованные грибочки, сметанка и большая кружка пенного хлебного квасу (Правда думаешь, что меня все это интересует? Напомню: это пролог, верблюжья мать!!!). И умяла я всю эту роскошь в считанные минуты (Неделю не кормили? Квас и грибы - это роскошь? Тяжелое детство?). А вот на яишенку, как я и думала, сил моих больше не было. Поэтому немного поковыряв её вилкой, я поблагодарила Клаву, за сэкономленные два медяка (Много, можно подумать целую зарплату сэкономила) и вышла на вечернюю улицу. После сытного обеда ("Вытри руки об соседа" Обед? - это ночью-то? ГГ - упырь?), кто то любит полежать, а я вот люблю пройтись. Поэтому, наверное, и сравнили меня с умертвием... (Я уже откровенно заскучала, давай, оживи обстановку хоть чем-нибудь)
      А на улице пахло грозой. Да-да, это после неё я так удачно в лужу плюхнулась (Молния дырку пробила?)! Деревня была очень большая, скорее как маленький городок (Хороша последовательность повествования. Деревня и городок - разница размыта на горизонте). И даже мостовая мощеная имелась (А есть не мощённые МОСТовые?), собственно по ней я и прогуливалась (Хорошая деревня, а станция метро случайно не рядом?). "- Ого, у них и патруль дежурит"- подумала я (Ага, патрульная служба с собакой. Погладь Тузика, а то сейчас в отделение заберут, у них еще на сегодня норма не выполнена), когда увидела двух магов парящих над деревней в форме патрульных (Кто-то обращается в форму вервольфа, а эти вот в форму патрульных, тоже, в принципе, оборотни. В фуражках и с полосатыми волшебными палочками, а на груди начищенные медные жетоны). Так засмотрелась, что не заметила, как свернула в какую то тёмную, грязную улочку. А патрульные похоже кого-то искали, потому что я увидела ещё троих, летящих на север и двоих, направляющихся на восток (Над деревней просто проходят международные магические линии, не обращай внимания. Кстати, надеюсь, на магах есть штаны, а то картинка открывается ещё та, с другой стороны, понятно, почему забрела не туда, засмотрелась). И тут кто-то схватил меня и закрыл рот широкой ладонью (Это другие зрительницы). Нет, мне, конечно, стало жутковато, но когда твой рот закрыт (Для ГГ это вообще проблем), а к горлу приставлен ножичек, как-то отпадает желание сопротивляться (А так вообще без ножичка - от жути начинаешь демонстрацию боевых способностей? Интересные инстинкты).
     - Цццц,- прошипели у меня над ухом ("Ц"? Почти шипящая, угу. Но она переродится, прямо сейчас и начнет шипеть, аки гусь).
      Да я и так "цццц", как же я заору, у меня ж рот закрыт (Не знаю, болтаешь - дай БожЕ. Или это мысли?)! Появились обоснованные подозрения в психическом здоровье мужчины, а это явно был мужчина, стоящего сзади меня (Не мешало бы кое-кому перечитать собственное предложение. Что за бред в конце?). Мы, с моим новым знакомым незнакомцем (Тупизмы продолжают размножаться. Знакомство случилось через столкновение спины с его мощным торсом? или ножом?), разом проследили, как над нами пролетели патрульные, после чего, ножичек от моей нежной шейки (Как мы себя любим, прямо ах) милостиво убрали (Сама доброта, а не преступник. Уже влюбилась или три минуты подождать?). И даже рот освободили (Оу).
     - Только не кричи, хорошо (Бандит не выносит шума)?- тоном врача, разговаривающего, с душевнобольным, сказал мужчина (Это верная тактика, на его месте мы бы еще и ножичек далеко не стали бы убирать).
      Голос у него, кстати, был примечательный (Ах-ах-ах! Пошли розовые сопли). Такой глубокий, волнующий что ли, короче, пробирает до костей (Просто он владеет айсом). Я легонечко кивнула головой (А потом кивнула ногой, а, чтобы было предельно понятно - кивнула вдобавок кирпичом), что бы он понял, что орать я не собираюсь. Что я дура что ли? Совсем не хочется что бы меня в самом расцвете сил прикопали в какой-то захолустной подворотне. (Ножичком землицей?)
     - Я сейчас уйду, а ты пойдешь дальше (Как заяц с пистолетом из анекдота), куда шла, ясно?- и такой вопросительный взгляд на меня (Настолько звучный был, что затылком увидела?).
      Кроме глаз у этого странного типа вообще ничего видно не было (Затылком-то особенно), только глазюки (Ниндзя!), а дальше повязка какая-то (А за ней обнаженное тело. Повязка за "глазюками" - расчленёнка какая-то). Я кивнула снова (Стараясь не заглядывать за повязочку). Дождавшись кивка, незнакомец продолжил:
     - И ты забудешь, что кого-то тут видела,- я кивнула снова (Звучно кивнула. Убедительно).
     - Молодец, хорошая девочка.- и меня одобрительно потрепали по щеке. А потом он просто развернулся и ушел (Оставляя тебя наедине с эротическими фантазиями).
      Это завтра, из утренней сводки патруля я узнаю (По телеку? А зачем патруль всем докладывает?), что из центрального храма Костара украли великую святыню: Кубок истины (Так вот, что выпирало из-под повязочки). ("Это завтра, а сегодня..." ? Где продолжение? "А сегодня я ничего не узнаю?") Величайший артефакт современности (Только наляпали и поэтому величайший?), между прочим, лично охраняется армией священнослужителей (Отличная защита, все воры получают увесистым крестом по лбу и лоханью святой воды сверху), ну и королевской гвардией, само-собой (А эти прикрывают, добивают чертяками). А сейчас (Во! Продолжение нашлось) я просто стояла в тёмном переулке (Так люблю, когда МТА мешают будущее и прошлое, отличный винегрет), совершенно ошарашенная произошедшим и отчаянно хлопала ресницами, надеясь хоть как-то прояснить картину (А что? Хлопанье ресницами помогает?).
      На постоялый двор брела вся задумчивая, под впечатлением в общем (Эк, он тебя впечатлил, первый мужик, который к тебе сзади прижимался, или почувствовала адреналин мазахисткой зависимости?). Поэтому совершенно не обращала внимания на случайных прохожих (И в кого-то влепилась, конечно же, по-другому случайных столкновений в ЖЮФ не может быть).
     - Эй, красотка, куда мы такие задумчивые шагаем?- огляделась по сторонам, кроме меня и четырёх парней, явно деревенских, вокруг никого не было. Значит это они у меня интересуются? (Нет, это демон спрятался за плечом)
     - А мне по чём знать куда вы намылились (Здесь смеяться?)?- без задней мысли ответила я (Наоборот, у тебя, по-моему, как раз все мысли и есть задние, а вот умных раз-два и обчёлся), продолжающая думать о случившемся в переулке.
     - Слышь, Вадька, она огрызаться надумала!- ткнул один из парней другого в бок. (Бухие бычары?)
     - Слушайте, чего прицепились?- ну раздражают меня эти ненужные подкаты! (Просто идти мимо не пробовала? И что это за неуместный вопрос?)
     - Пошли с нами в шинок, посидим, выпьем, поговорим!- радостно предложили мне. (Вот это подкат уже, а раньше это стандартный позывной для стычки)
     - И про что я с тобой разговаривать буду?Безпелюха ободранная?- не знаю почему, но злая я сегодня. (Нет, невменяемая, и ведешь себя соответственно и думаешь)
      Парни, видно, обиделись (И с чего бы это, не догадываешься?). Потому что тот, которого я обозвала рукава на рубахе начал закатывать, совершенно не двусмысленно (Странные мужланы. Девку бить за то, что не захотела? Мир полный утырков, мда). И на меня, как попрёт, махина двухметровая. А я что, я без магии, весь резерв на кладбище вымотала (И поэтому, видя очередную толпу недоношенных, вместо того, чтобы сматываться - начинает нарываться)! И чего это я такая смелая была? (Потому что дура) Знала ж, что без магии. Ну я и сделала, то, что положено делать приличной девушке в неприличной ситуации. Побежала со всех ног в противоположном направлении с криками:
     - Памагитяяяя! Спаситяяяя! Насильнячаютььь! (Ты что старушенция из 70-х? Что за "-тя" и "-ють"? А как мягкий знак протянуть несколько раз подряд)
      Двухметровая махина резко остановилась, выругалась, потом махнула рукой, (А у мальчугана-то отсутствуют инстинкты охотника, странно, а ведь быковал натурально) и обращаясь к дружкам пожаловалась (Махина пол сменил):
     - Хлопцы, пошли отсудава, а? Болезная она какая то. (Эта стилизация под деревню так убога, что действительно похожа на деревнюпочтигородок)
      Хлопцы друга поддержали (За руки или морально?) и утопали себе по делам (*Здесь мой мозг лопнул и начал стекать за плинтус*). А я снова стояла в каком-то переулке (Мало прошлого раза было?) и наблюдала за пролетающими сверху патрульными (Глухими, ибо ни один не услышал твои вопли. А наблюдала, как за голубями).
     - Кричать не будешь (Смотря, как эффективно работать будешь)?- вопросил уже знакомый баритон (Теперь точно будет, раз мужик выскакивает, как чёрт из табакерки. И зачем снова выполз? Мимо пройти не судьба, она всё равно заторможенная).
      Мужчина, сидел прислонившись к кирпичной стене дома и притворялся элементом архитектурного ансамбля. (И надо думать, удачно, раз ни "хлопцы", ни ты его не заметили)
     - Не-а.- коротко ответила я и, даже не знаю почему, присела на корточки рядом с незнакомцем. (Гопо-гены сработали)
      Почему-то я даже не удивилась, что встретила этого типа снова. (Ага, всего-то через пять минут)
     - Хорошо летят (К дождю), красиво.-задумчиво (Это чего за конструкция? Ваш Word ослеп?) прошептали мне, видимо почувствовав в непутёвой колдунье, собрата по разуму. (??? Чувак, умудрившийся стырить самый крутой артефакт современности и ты - утырка стоеросовая? Налицо сходство, да)
      Подняла голову на патруль (Авиалинии переполнены, запрос на создание нового воздушного коридора дать не пробовали? Подняла голову на патруль и давай кидаться). Действительно: и хорошо, и красиво, а главное совершенно бесполезно, прям как птички (Ничего вы не понимаете, это просто приятно - летать, когда чем-то приятным занят, служба проходит быстрее)."-Хорошо хоть на голову не гадят" почему-то подумалось мне (Потому что в жанре заявлен "юмор", а шутки не про фекалии тяжело придумываются). А незнакомцу ответила просто:
     - Ага. (Ёмко)
      Патрульные улетать не хотели (Тут воздушные потоки лучше, или мёдом намазано больше), упорно кружа над нашим укрытием и мне надоело сидеть (Хорошее предложение, а главное одно из другого вытекает). Не удобно ведь на корточках то (Да ладно?! А чего тогда села?)! Все ноги затекли (Целых две).
     - Ну, я пойду (Сказал обожравшийся волк)?- пытаясь встать (Долго и трудно? Сколько ты весишь, дорогуша?), почему то отчиталась перед незнакомцем. (На это у меня есть ответ, но, боюсь, он слишком часто повторяется, не стану писать)
     - Сидеть (Стоять-бояться).- просто и ровно прошептали мне (Кто был вторым? - Ножичек?), недвусмысленно покрутив ножичком,- Не хочу, что бы из-за тебя меня обнаружили (Чувак, ты бредишь? Эти "птЫцы" в небе не обратили внимания, когда она голосила, как прирезанная старушка, а ты хочешь, чтобы ее невнятную суету заметили).
      Сижу. Молчу. ("Сижу, курю") А ноги то как затекли (Ну, так на задницу сядь, пока он тебя ножичком не уложил)! И спать хочется (Странно на тебя подействовали угрозы). А эти всё летают и летают! (А не должны уже? Ну, так крикни им, чтоб перестали) И дядька (Он резко постарел для тебя что ли? Чего вдруг из "мужчины" в "дядьку" превратился?) сидит (А ему спешить некуда, он везде успеет), глазами, то на меня, то на патруль хлопает (Это способ устрашения). А мне вставать рано (Уже можно не ложиться). Мне на долгопята охотиться завтра (Важная информация, особенно в миг, когда ты, по идее, должна испытывать только одно чувство - страх. А если его нет, то какого лешего ты там продолжаешь сидеть?)! Куратор наш, лорд Малкольм Рин Саранг, очень, ну очень сильный маг (Он и есть долгопят и ты на него будешь охотиться? Что за неумелое повествование, детка?). Он, собственно, нас по этим захолустьям и потащил в качестве проверки на выносливость (Бабки он за счет вас отбивал, командировочные больше зарплаты, да еще кураторские и прочее..). В ОА (А где М? Или, чтобы не подумали, будто плагиат, убрана?) часто поступают жалобы от простого населения, если патруль не справляется (А они не справляются, им больше летать нравится), или дело для патрульных слишком уж плёвое (Поэтому они не парятся - пускай половину населения сожрут, им лень дергаться). Вот нас и потащили эти самые "плёвые" дела разгребать (А бабки за это куратору в карман), как молодых, необученных магов (Еще не поступивших даже в академию. Подумаешь, ничего не умеет и сожран какой-то тварью, всё равно никто еще за него не отвечает, в ВУЗе не числится). Если справимся, то один теоретический экзамен, и всё! (То есть после такой практики ещё и на теории можно завалится? Вот лохотрон) Мы- адепты (Вы - лохи-смертники). Так вот в соседней гномьей деревушке (Гномы вылезли из пещер?), по данным лорда Рин Саранга (Долго собирал? На почту приходили или секретный агент передал?), завёлся долгопят. Эти твари на гномов (Эм...Твари - это лорд и долгопят?) похожи, только зубищи у них большииие, при большие (Прямо, как детская сказка начинается) и кровушку они любят, человеческую (Ну, а какую ещё, в ней гемоглобина больше чем у других). Так вот, почитай, почти две деревни человеческие, по соседству с гномьей, уже наполовину опустели (А может, это гномы-вампиры? Ночью у них зубы отрастают, и они по пересеченной местности прямо на людские деревеньки на пир вперевалочку?). Ехать нам до того места часов шесть, как раз к ночи и доберемся (А вы летите, запрыгивайте на хребты патрульным и погнали. А вообще - во сколько вы должны выйти, чтобы к ночи через шесть часов добраться? Подъём пол третьего дня?). А то мерзость эту только ночью и видно (Ночью человеческая кровь вкуснее, да и разбодяживать легче). Мне бы сил набираться, готовиться там, все дела, а я тут сижу, за "птичками" наблюдаю (По кругу ходим уже, ну-ну). Вздохнула я от своих мыслей печальных так, тяжко-тяжко. Даже незнакомец проникся.
     - Что, дела ждут?- так же шепотом спросил он.
     - Угу,- очень печально ответила я. (А чего не "ага"?)
      Он в очередной раз взглянул на небо и парящий патруль, который был уже на приличном расстоянии от нас, и тихо прошептал:
     - Тогда иди, только тихо. (Ты чего, дурак, что ли? На фига тогда надо было ее вообще окликать и задерживать? Невменяемый)
      Конечно же я пошла! (Я должна этому удивиться? А, ну, да, при твоей общей невменяемости согласна - нонсенс) А я вообще послушная, особенно когда жить очень хочется! (ЧТО?)
      До постоялого двора практически добежала. А то влипну снова в какую историю, я могу! (Угу) Поэтому, нервно провернув ключ в замочной скважине своих апартаментов, я спешно вошла и с грохотом захлопнула за собой дверь, выдав облегченное:- Фухх. ("Фухх!" - осилила, а впереди еще килобайты той же пурги: "Рррр!".
     
     
     ***
     (Поздравляю, это всё ещё пролог)
      Утро встречало пасмурным, предгрозовым небом (Кого?), сонными претендентами на адептство в Общемагической Академии и обозленным куратором Сарангом. (Похмелье - тяжелая штука для всех, без различий социального статуса)
     - Мэлор, чёрт возьми! Где вас носит!? (Мне тоже интересно)- грозным голосом начал куратор (Куратор кого он? Тех, кто ещё не поступил?) отчитывать бедную, совсем чуть-чуть опоздавшую меня. (Новоркский албанский?)
      Ну проспала немного, с кем не бывает? (И таких, как ты ещё пара десятков, и все вы припёрлись опоздавшие)
     - А я, между прочим, даже по завтракать не успела (И что? Это оправдание?).- насупилась несчастная будущая адептка. (О себе в третьем лице, ты ребенок из Японии?)
     - Мэлор, позавтракаете по дороге, а сейчас быстро в седло (В седле позавтракает? Вместе с языком? А есть будет то, что успеет сорвать с деревьев по пути?), и не ныть!- немного смягчившись (Оу? Это мягко?) продолжил давать указания лорд Рин Саранг. (Лорд курирует простолюдинов?)
      С грустным вздохом о пропущенном завтраке (А чё ж тебе подавальщица с собой ничего не сунула? Доброта платна), запрыгнула в седло. Моя Фиалка, нервно всхрапнула (Это подруга или лошадь?), видимо проникшись, печальными настроениями хозяйки (Ах, Вольха-Вольха, зачем ты нас покинула? Но твой дух, как и Ромашкин, клонируется и клонируется без устали). Я, в свою очередь, успокаивающе погладила свою лошадку между ушей (Удобно?). И все остались довольны, кроме куратора, разумеется (Позавидовал? Почеши и ему между ушек). Он всё продолжал ругаться (Ему явно надо было там почесать):
     - Живее-живее! Трогаемся (Пощупались и поскакали)! Что вы за кильки такие пучеглазые (Сколько было, столько и выпили)? Вообще по утрам мозги отказывают? (Нет, почему же, ещё ноги и руки)
      После таких настоятельных "уговоров" мы все, заспанные и голодные, по крайней мере я (ГГ - это все. Сразу всё понятно), будущие адепты ("Мы все, будущие адепты". ГГ их уже устроила, есть братья по разуму в ОА?), неровным строем тронулись в путь. (Оставив своих лошадей)
      Через несколько часов езды, ко мне подскакал Янар (Соскочил с деревянной лошадки и припарковал её у куста), рыжеволосый парень из нашей группки ("Группка" в тринадцать человек, маленькая и компактная) и протягивая большую булку с маком (Спустя несколько часов опомнился. Что он делал столько времени? - Жрал втихарца, а когда последнее не полезло, то решил поделиться), немного смущаясь, сказал:
     - Я слышал, ты сегодня без завтрака ("до меня только что дошло")? Возьми.- и булка была практически всунута в мою свободную руку. (Я прямо едва не прослезилась. Крутые наездницы рулят лошадь одной рукой)
      А я что, я от еды не отказываюсь. Тем более от дармовой!
     - Спасибо, Ян (Лихо сократила).- коротко поблагодарила парня и начала плотное знакомство с хлебобулочным изделием. (Представилась ему? Книксен сделала?)
     - Что, Янар, решил завести себе ручное умертвие? (Ты слепой, что ли? Бабу он себе решил завести, а так как она у вас на курсе единственная, тебе стоит начать переживать) Айку подкармливаешь.- с хохотом произнес противный- препротивный, самый жуткий, злобный и язвительный парень в нашей группке- Анис Меридас (Мери-кто?) Лорс, проезжая мимо нас. (А что он мимо вас проезжал? Вы решили уединиться?)
  
      Ян покраснел до самых корней своих рыжих волос. Было видно, что ему жутко неудобно и , видимо, Анис уже изрядно достал парня своими подколками (Кажется, кто-то из нас не сильно шарит в этом пубертатном мире).
     - А что, Лорс, завидно?- жуя протянула я (Булку? Пожевала её и протянула собеседнику?).
      И Лорс обернулся. От его взгляда я чуть не вывалилась из седла (От его взгляда лошадь чуть не споткнулась и, жалобно заржав, забилась под пень). Нет, страшный он человек, однозначно! ("Филин, подтверди!") Подумаешь, дворянин, но свинья редкостная!
     - Что зыркаешь?- вопросила разозлившаяся колдунья, (Какая? Кто?) - Глазюки повылазят. (А если не повылазят, то ГГ их сама повылазит)
      С этой фразой мы с Янаром проехали мимо ошарашенно замершего (Лошадь тоже растерялась и приостановилась?) Аниса (Зверобой стыдливо отвернулся, а подорожник гордо задрал подбородок). Я специально приосанилась (Чтобы казалось, будто есть грудь). Пусть смотрит себе на здоровье, на мою гордо удаляющуюся спину (На гордо трясущуюся на лошади спину)!
     - Круто ты его,- через некоторое время подал голос Ян (Боже, мальчик, убейся там где-нибудь в сторонке, ты так убог. На твоем месте я бы со стыда сгорела, что баба вместо тебя огрызается).
     - Да не обращай ты на них внимания, (брателло) - дружески хлопнула парня по плечу (Едва не выбив из седла),- А пожевать больше ничего нет? ("За ещё одну булку я могу ещё кого-нибудь грязью облить. А за пирог даже куратора")
     - Нет, я только одну булку брал и газету (Газету, утреннюю? Печатное издание, в деревне? По цене, что смог себе позволит просто парень? Мда...), больше денег не хватило,- снова краснея начал оправдываться Янар.
      Мне стало немного стыдно, что он на последние деньги купил эту несчастную булку, и мне отдал (А ты, хамло, ещё чего-то стребовать хотела). Поэтому я решила компенсировать парню ущерб и полезла за кошелем. (Уж добивать - так кирпичом)
     - Не нужно.- остановил меня Ян,- Я не настолько бедный что бы брать деньги с девушки, да ещё и за угощение. (А какого ты вообще тогда упомянул про "последние" гроши, истраченные на ее булку, в выгодном свете пытался перед ней предстать? Ай-яй-яй, запрещенные приёмы)
     Я пожала плечами, ну, мол, нет так нет, и засунула кошель обратно в седельную сумку.
     - А что за газета?- вспомнила я про упоминаемое Янаром чтиво.
     - Криминальная сводка (Так и называется?),- гордо ответили мне, протягивая, свёрнутую трубочкой, газету,- Всегда читаю. (Да из тебя, похоже, вырастит маньяк, парень? Такой тихоня, а криминалом интересуешься)
      Ну и я решила приобщиться. ехать всё равно ещё долго, а мне скучно, а газет я и так почти никогда не читаю (А так вообще случается читать? Что-то сомнительно). Может, хоть узнаю, что в королевстве нового. (Газета местная, дура. Максимум, что узнаешь, так это почем нынче капуста и скольких любовников жены порешил кузнец. Я уж молчу, как ты будешь читать на лошади. Болезнь Паркинсона и чтение газет неразлучны)
      Криминальная сводка новостей гласила о краже века! (Репортеры, видать, прямо у артефакта стояли, когда его воровали, поэтому успели нашлепать газеток поутру. Делов-то: на компьютере быстро все напечатали, редактор дал добро, и тут же на принтер перекинули, а на заре уже свежее издание по всем уголкам в киосках "Роспечать") "Из центрального храма Костара был украден величайший артефакт (О нём никто не знал, пока его не украли), Кубок истины (Кубок Огня напоминает. И для чего повторение?). Преступник разыскивается всеми патрулями королевства (Дорожный патруль, операция "Пьяный маголётчик"). Предположительно, после кражи, он направился в строну деревни Широкий Плёс (А где это? А ты где?). Скорее всего злоумышленник движется к границе с Великими Драконьими горами (Откуда такие предположения?), дабы переправить артефакт через границу (Великим Драконам?)."
      Широкий Плёс- (А почему так деревню назвали? Что-то рядом реки я не заметила) это та деревня из которой мы выехали несколько часов назад (Вау! Какая своевременная информация) и движемся мы как раз по той самой дороге, ведущей к границе (Какое удивительное совпадение, как и то, что ты уже встречалась с вором, и он тебе так глянулся). В памяти сразу всплыл мой ночной знакомый (Он там не захлебнулся), с повязкой на лице. (На всем теле ты хотела сказать, кроме нее более ничего упомянуто не было)"- Да нет, не он. Слишком прост для того, кто мог совершить кражу века (ГГ меня пугает. Она часто видела крутых воров? Или нужен сложный вор, с тремя руками и пальцами из ушей, кубик Рубика?)"- как то само собой подумалось мне.
     - Прочитала?- Спросил Янар, вопросительно уставившись на меня. (Почитал себе немного - дай другому почитать)
     - Угу.
     - И что думаешь?- не хотел успокаиваться парень. (Что украли)
     - А что тут думать? Ну украли и украли, нам то, что с этого?- немного грубо ответила я.
     - Ну ты даёшь! Это же такой скандал! (Для недоадептов?) Как бы я хотел найти того вора,- мечтательно протянул Янар,- тогда путь в следователи магического патруля мне был бы открыт безоговорочно. ("И я бы после до пенсии летал без трусов над городом и ни о чем не думал")
      Понятно, кто-то тут грезит о интригах и расследованиях... (И мне понято, и чего?) По мне так полная глупость.
      У меня вообще уже имелся более-менее вменяемый план на будущее (Ну, давай, поделись, я морально готова). Я поступаю в Академию (А я то не знала), параллельно устраиваюсь на работу (В академию на заочку?). Куда-нибудь да возьмут (Секретуткой?)! Потом получаю диплом боевого мага и устраиваюсь куда-нибудь по специальности (Мечтать не вредно). В тот же патруль, например (Спят и видят у себя в рядах овладеть такой тупорезкой. Нет, погоди, сейчас тебе целое королевство необжитое подгонят). А нет, так буду по весям ездить ("Людей посмотреть, себя показать", на хлебушек попобираться), людям помогать (Мать Тереза). Потом обзаведусь жильём, осяду (Лет десять на это уйдет? Двадцать?). Сестру из приюта заберу (Она как раз вырастет уже и семьей своей обзаведется). Эх, скорее бы. И буду жить себе со своей Лёной (Буковкой в конце не оБшиблась? Нет?), где-нибудь на отшибе (Неприметная долина близ Камнедержца?). А этому, вишь, следовательских побед подавай!
      К вечеру, мы благополучно, добрались до гномьей деревушки и остановились на постоялом дворе (Запирайте двери, а то ночью придут к вам знакомиться долгопупсы лангбобтоны долгопяты клыкастые). Решено было разделиться на две группы (На мужскую и женскую половины). Одна будет дежурить в одной деревне, где были обнаружены кровавые жертвы долгопята, другая в другой (Где только накрывался стол). с одной группой отправлялся сам лорд Рин Саранг, а со второй злосчастный, мерзкий Лорс, как самый продвинутый в магии из нас (Эти станут десертом для тварюшек. А кто определил, что он самый продвинутый в "магииизлюдлей"). Понятное дело, в группу к Лорсу, я не хотела, но куратор решил формировать группы сам (Правильно, решил самым быстрым и надежным способом избавится от ненужных абитуриентов). И я уже нервно предвкушала ужасный вечер в компании Лорса и его прихвостней (А лорд тебе, видать, симпатичнее, что ж в начале наговаривала на него?). Решено было поужинать и выдвигаться по местам наблюдения искупаться перед долгопятовым ужином? Он просто любит мытую еду). Поэтому наскоро перекусив, жаренной говядиной с кашей (А почему не говядинкой и кашкой, я уже привыкла), и запив это всё густым сбитнем (Важно) мы все выдвинулись в путь.
     Лорд Саранг со своей группой, на запад, в строну Высокого берега, а мы с Лорсом, на восток (Чего на запад, чего на восток? Плевались? Смотрели в бинокль? Любовались лужами), в сторону Глубокого Русла (Русло глубокое? Интересный параметр).
      Деревни назывались весьма характерно (И как? Это не важно?). Они все стояли на реке Гуре (Все две? И все назывались Гура?) и были названы в соответствии с характерными особенностями той самой реки. (Широкая Гура, Быстрая Гура?)
     - Значит так, обсудим план действий,- решительно начал Лорс,- Мы, вшестером ("Это я, тот парень, другой пацан, вон тот чёрненький и со страшной рожей, ну, и тёлка с нами"), прочесываем местность. Вы трое ("Имена которых я не удосужился запомнить даже на пятый день совместного путешествия"),- он указал на парней, едущих по правую руку от меня, имён я не помнила (Да, вы с Лорсом хорошая пара, так похожи),- Будете обходить улицы и переулки, а я, Морт и Брит (У Лорса с математикой явные проблемы: я, Морт и Брит - это как бы трое, нет?), летаем и ищем опасность (А зачем её искать? Она вас сама найдёт) наблюдая сверху. (Вот и обсудили. Хорошо обсудили, обменялись мнениями, постановили. И да, разве план не должен был быть составлен самим лордом-куратором?)
      Конечно-конечно Морт и Брит, ага, главные прихвостни Лорса, куда ж он без них (А вот имена прихвостней ты запомнила, однако наводит на определенные мысли). За время нашей поездки сложилось такое впечатление, что они даже в отхожие места вместе ходят, втроем! (Именно так, там необходима помощь, особая помощь, не завидуй) Стоп. А как же я? (Аллилуйя! Ты вспомнила о себе любимой) Он, что, про меня забыл? (Нет, вообще-то, намеренно пропустил)
     - А я?- громко спросила я.
     - Очень приятно Ая! Точнее нет, совсем не приятно,- ехидно ответил Лорс (Смешно только тебе).- Своего имени, пожалуй, называть не буду, больно ненужное знакомство! (Кто не понял с первого раза, как я - это тоже была шутка)
     - Лорс, я серьёзно. Что буду делать я?- грубо переспросила я.
     - А ты, дворняжечка, просто посидишь где-нибудь в уголочке и оценишь свои шансы на поступление в ОА (И ГГ, конечно же, всех спасёт), которых, кстати, у тебя просто нет (Тогда что ей оценивать? И по какой причине ты весь такой крутой её "дворняжку" так бережёшь, отстраняя от деятельности, логичнее сделать наживкой).
      После этой фразы прихвастни Лорса просто таки разразились хохотом. "-Вот бзыри басалайные! (Райды башагантые, сырты манагдатные и т. д.)", мысленно выругалась я. Дворняжкой меня начал называть Лорс, ещё в самом начале нашего пути, потому что имени рода у меня, видите ли нет (А у кого есть? А у него из трех где какое?)! Просто Айя Мэлор- это имя, которое дали мне в приюте (Радуйся что не Марфутка Подкустиковая), а было у меня когда-нибудь это имя рода, или нет, никто не ведает. Так что я, по сути, первая в роду (Чьем? В своем собственном? А сестра у тебя как оказалась тогда?). Чем и горжусь! (Чем?)
     - Тогда я сама решу, что делать,- пробубнила себе под нос обиженная я.
      Когда подъехали к деревне, было уже достаточно темно,для того что бы начинать поиски долгопята (Но он нашел вас раньше). Они, по сути своей, просто духи, но во время охоты вполне себе материальны (Духи? А как же гномьи черты?), и даже убить их можно (В каком из состояний? Зачем духам кровь? За счет чего они материализуются?). Просто летит себе серая тень по улице, а потом резко, уже совсем рядом с жертвой появляется долгопят и впивается в жертвенную шею (Если случайно насквозь не проходит и не разрывает собой человечишку). Потом выпивает человека до донышка (А где у человека донышко? Это что за загадочный орган такой?), и такой же серой тенью, покидает место преступления (А кровь куда делась? На что ушла? По материалистическим представлениям все иначе: дух летит, натыкается на жертву, происходит забор крови и он на время становится материальным за счет нее, а когда ресурс заканчивается, снова возвращается в привиденческое состояние). Следовательно я решила ловить на живца! (Шею помыла? Гранатику скушала? Разделась? Как ты решила привлечь его?) Не знаю, как всем этим магически одаренным ребятам (А ГГ не магически одарённая? Она магически обиженная?), а мне в ОА поступить, просто кровь из носу, как нужно (О нет, они от безделья тут грязь мнут уже несколько дней)! Поэтому и результат практики должен быть впечатляющим (Труп?).
      После въезда в деревню мы оставили лошадок у главных ворот (Ибо те несъедобны), я на прощание, поцеловала свою Фиалочку (Лучше бы белый саван одела и помылась) и все начали разбредаться по оговоренным Лорсом местам. (И это какие? Небо и земля?)
     - И не делай глупостей, дворняжечка.- на прощание предупредил меня этот задира. (Какой заботливый)
     - Это каких например?- решила всё же уточнить я. Лорс подошел ко мне вплотную и глядя прямо мне в глаза (Сисек-то нет), грозно выдохнул в моё лицо фразу (И убил смрадом наповал):
     - Не путайся под ногами. (Ты будешь летать? Как она будет там путаться?)
      Потом развернулся на каблуках и потопал к своей группе (Хорошо, что не покосолапил). А мне хорошо, я вне группы, куда хочу, туда лечу, или иду... ещё не решила. (Но приключения на пятую точку уже приготовили)
      Отойдя от главных ворот, решила пройтись до главной площади деревни (Нечисть и твари вроде них всегда в центре охотятся - там светлее, и любят всё главное). Ну, если долгопята не убью, так хоть места новые увижу (Такое разнообразие, достопримечательности, деревенский музей искусства). И направилась вперед по широкой дороге, посыпанной мелкой речной галькой (В деревне не бедствуют, добыча гальки ведется полным ходом). У нас, в Аристаде, так называется наше королевство, все деревни одинаковые (И что ты тогда тут нового хочешь увидать?). Две главные дороги, расположены крестом, и по какой вглубь не пойди, всяк на площадь выйдешь (Удивительно. Хорошая фигура - крест - куда не иди, а выйдешь к Риму). Поэтому в верности направления сомнений у меня не было. Вот и топала я себе совершенно спокойненько. (Тоже топает. Какая-то болезнь ног в этом мире)
     - Тётя!- с другой стороны улицы, меня окликнула маленькая девочка.
      Вообще темно было, не разглядеть(Вот это дороги в деревне), но голос детский и девчачий (Так детский или девчачий? Разные возрастные категории как бы).
     - Чего? (По лбу тра-та-та)- не спеша идти на зов, просто ответила я (А сложно как ГГ отвечает? В словарь лезет?). Мало ли, что ребенку могло понадобиться, может спросить чего хочет, так зачем мне время тратить, дорогу переходить, я и отсюда отвечу.
     - Тётя, помоги мне. у меня тут сандаля застряла,- (Где застряла? В гальке?) очень жалостливо попросил ребенок.
      И я конечно же пошла (Куда? Ты даже не видишь, куда следует идти, где ребенок)."- Эх, пока я тут с сандалиями разбираться буду они там точно долгопята без меня замочат (Где? В центре деревни, куда ты шла? У вас с ним там свиданье назначено было, откуда такая уверенность?)"- с досадой подумала я. Я была уже совсем близко, на расстоянии, примерно, одного аршина, когда на меня набросился монстр. (Из ниоткуда)
     - Ааааааааааааа,- завопила (Бееее), растерявшаяся, колдунья, (А откуда она взялась?) словив монстра в полёте и держа его на вытянутых руках (Ты бредишь, серое пятнышко).
      Девочка оказалась долгопятом (Да неужели)! И сейчас прямо перед моим лицом, находилась страшная, морщинистая морда (Гнома. Он ведь на гнома похож должен? А почему тогда морда?) с огромными клычищами (И ручищами, и ножищами). Морда шипела (А тело не произносило не звука) и изо всех сил пыталась дотянуться до моей бедной шейки (А вены только на шее?). А я судорожно вспоминала слова заклинания развеивания духа (А с чем ты тогда шла его убивать? Обычно "оружие" загодя приготавливают, а не когда добыча уже вцепилась в горло). И не могла! (Не удивлена) Потом постаралась не смотреть на шипящее нечто в моих руках и сосредоточившись, выполила (И оно выросло):
     - Шиора тхиарана тримпуса! (На каком языке? Вот странно, почему всегда колдуют не на своем языке (кроме ГП)? Трах-тибидох-тибидох)
      И морда вместе с телом осела в моих руках, а из груди монстра вырвался серый дымок (No smoking). Это дух долгопята рассеялся моим заклинанием, оставив только мёртвое искореженное тело (А почему тело осталось, если он дух?).
      Парни, как всегда, прибежали вовремя (Им в полиции надо работать, инстинкты соответствующие), когда одна хрупкая колдунья (Которая?), особыми талантами, нужно сказать, не отличающаяся, уже решила все проблемы. Герой, чёрт бы их побрал! (Кто?)
     - Ты чего орешь, дворняжка? Долгопята нам спугнёшь!- сердито начал Лорс.
     - Этого?- стыдливо потупив глаза, ткнула я носком сапога в тельце монстра. (Это что за жеманство?)
      Вопросов больше не было. Ни у кого. Все просто ошарашенно смотрели на меня. (Берите мужики тушу и несите преподу, а ее тут оставте - проблем-то)
     - А ещё я вчера реверанта убила,-опустив глаза долу, продолжила я, моральное убийство мужской сущности в молодых колдунах. (Мне не смешно. Что за фиглярство?)
      Потом развернулась и потопала к воротом (А труп пацаны сами донесут, ага), за Фиалочкой (А лошадь в приюте всем выпускницам дают или только тупым?). Парни, некоторое время ещё постояли с открытыми ртами (Даунито-хромосомо?), видимо, пытаясь осознать, с кем они вообще связались, а потом поплелись следом.
     "- Вот так, съели! (Долгопята?)"- победно улыбаясь подумала колдунья.
      Обратно ехали молча. а когда приехали, вторая команда была уже на месте (И как они раньше вас умудрились управиться, если вы буквально въехали в деревню, потратили там минут десять и обратно умотали?), и во главе с куратором ужинали на первом этаже постоялого двора. ("Война-войной, а обед по расписанию". Отлично, препод вообще ни о чем не беспокоится. Подумаешь, нечисть досталась неучам без серьезной поддержки, не досчитаются поутру пары студентов, ну, и ладно, главное пожрать)
     - Лорс, сюда.- не успели войти, как лорд Саранг, позвал своего фаворита.
      Лорс, как то обреченно взглянул на меня, и поплёлся к куратору и его группе. А я пошла наверх переодеваться (Похоже, переодевается только ГГ, а все остальные в старье бродят). Да и руки бы мне помыть, после долгопята то (Наоборот, не мой. Храни на память). Вот умоюсь, потом поем (Так уверена в честности злыдня? А позиционировался ведь, как нехороший человек).
     Когда спустилась вниз, собираясь просто плотно поужинать, меня встретили удивленными (Когда кончится этот унылый пролог - я сейчас умру от банальностей и скуки), а некоторые, в лице куратора, одобрительными взглядами. О да, я была горда собой! Девчонка, способности не ахти как развиты, а вот вам, выкусите!
     - Мэлор,- воскликнул лорд Саранг,- Идите к нам! Мы угощаем ужином- вы сегодня герой. (Он о себе во множественном числе или заставил всю группу расщедрится?)
      Конечно же я направилась прямо к столику куратора, за дармовой едой то! Мы, дети выросшие, в приютах, от бесплатных харчей никогда не откажемся. Когда я подходила лицо у Лорса сделалось таким... ну таким, как будто он жабу проглотил, вот (ГГ таких видела?). И это не могло не радовать!
     На столе меня ждала отдельная порция пельменей, обильно политых сметанкой, и большой, высокий стакан молока (Богатеи - стекольное производство в деревне)."- Это что он думает, что от кваса меня поведёт что ли?"- подумала я про себя, имея ввиду нашего куратора. Просто все пили квас, а мне, значит, молочка заказали (Нет, он просто боится, что с кваса поведет всех остальных, а ты должна при этом остаться, аки стеклышко, и по спаленкам и сопроводить).
     - Айя,- обратился ко мне лорд Саранг, когда я как раз подносила первую пельменьку к губам (Жрать не обязательно, только губы смазать).- Как вам удалось вычислить долгопята? (Мужик, ты чего тупишь? Посмотри на нее, там мозг не валялся - чем вычислять?)
      Вспомнив морду монстра, мне немного расхотелось ужинать, но, благо, у меня это быстро проходит! (Сиротка, не переигрывай)
     - А никак,- уже жуя ответила я,-Он меня сам нашел, и напал. (Потому что больше никто не догадался просто так бродить по темным улицам деревни, не помня ни единого заклинания)
     - Невероятно,- с каким то восторгом глядя на меня, протянул куратор. (Мужик, ты уже ниже плинтуса упал в моих глазах. Долгопят - мелочь за которую лень браться, чего так удивляешься?)
     - Это ещё почему?- решила всё же уточнить для себя я.
     - Вы так молоды, а уже настолько отважны, что готовы ловить монстров подобного уровня "на живца" (Какого уровня? Плинтусного? Ты чего гнать-то начал?).- с восхищением продолжил лорд,- Неужели вы даже не испугались?- этот вопрос был уже с подозрительными нотками.
     - Нет, что вы!- ооочень убедительно соврала я. (Оооочень мутная пурга, завязывай, пока я не уснула)
      Лорс, кажется, подавился квасом. Ян, смотрел на меня с каким-то священным ужасом, а остальные просто, как мне кажется, завидовали. (Да-да, ты самая крутяшка в этой куче мусора)
     - Орала она, как резанная.- сдал меня с потрохами Морт (Такой большой, а ябеда).
     - А вы вообще, как бабочки ночные порхали над деревней и толку от вас никакого,- не преминула огрызнуться я. (Как впрочем, не было толку и от ГГ, просто её плющит периодически. критические дня, наверно)
      Куратор Саранг хмыкнул, переводя взгляд с Морта на меня.
     - Я так понимаю, по окончанию практической части, и зачислению вас в академию (Уже зачислил? Самостоятельно?), придётся поместить вас в разные группы.- задумчиво проговорил лорд.
      Я поперхнулась, снова. Это что значит? Что меня возьмут в академию? Меня возьмут? (Нет, блин, меня) Куратор, словно бы прочитав мои мысли сказал:
     - Надеюсь, Мэлор, вы осознаёте, что я буду рекомендовать вас комиссии, как свою протеже, и не заставите меня краснеть?- на меня перевели строгий, очень строгий взгляд, водянисто-голубых глаз. (Глаза водяного/утопленника)
     - Н-нет, лорд куратор.- только и смогла выговорить я.
      А в голове, словно птица, запертая в клетке, судорожно билась только одна мысль: "- Меня возьмут в академию!!!"
     (Наконец-то, я едва не уснула от этого блеянья)
     
     
   Глава 1 (Продолжаю только потому, что хочу узнать, что за АОМ тут представлена, сила воли, знаете ли)
     
      Академия потрясала своей красотой и величественностью (Да-да, стара песня). Я была здесь однажды, когда хотела подать документы на поступление (Удивительно, а ведь обычно документы по левому адресу подают, либо высылают голубями), но побывать мне довелось только на первом(На первом где? Этаже? Курсе?),одного из административных корпусов (А ты куда хотела? В мужское общежитие? В бассейн?). А их тут было три, и это только администрация (Зачем им столько одной администрации? Бухгалтерия, ректорат, УМУ, профком, канцелярия, отдел кадров и архив. Что ещё? Или они всех выпускников к себе пристраивают?) !Учебных же зданий и полигонов для практических занятий было просто множество (Просто множество - это много или мало?). Теорию я сдала на раз (На кол, что ль?). Даже не разу (?) не запнулась, тараторя, про классификацию драконов, благо, редкие существа, не так уж много их осталось (А вымерших из классификации исключали? За профнепригодность?). А вспомнила я всех, начиная от многоголового и многохвостого Халы (Папа ГГ из "Саламандры" Никитиной?), заканчивая банальным Горынычем (А что в нём банального?). Комиссия, вроде, осталась довольна. (Без оценки? смотрели в небо и повторяли "Боже мой"?)
     - Адептка Мэлор, идёмте, я провожу вас в вашу комнату (Это вместо оценки ответ приемной комиссии? Еще один экзамен, на совпадение телами с преподавателем?).- окликнула меня, дежурная по общежитию колдунья (Дежурная? Не заведующая общежитием? Интересная система. Дежурная колдунья? Дежурство сдала и перестала быть колдуньей?).
     Я послушно проследовала за леди Пинтас из учебного корпуса в жилой (Она каждого студента лично отводит в общагу? Интересная должность).
     - Вот, тут будете жить,- с улыбкой сказала леди,открывая дверь в просторную комнату. , как у Стрельниковой, сейчас начнется описание огромных площадей с удобствами)
      Нет, я слышала, что академия на обеспечении короны и всё такое, но я не думала, что она настолько богата (Угадала, блин). Комната была замечательная (Расписана золотом, беде из платины, рукомойник серебряный, нужник на улице). я ошалело хлопала глазами то на широкую кровать с мягкой периной (Перину глазами ощупала?), то на дубовый стол у окна (Они не испугались).
     - Спасибо, леди Пинтас,- пробубнила я, буквально закрывая перед дежурной дверь. (Дежурная заходить не стала или должность, как у вампиров, - не позволяет входить без приглашения?)
      Мне просто очень хотелось остаться тут одной, что бы взобраться на кровать и радостно поскакать на ней (Тебе пять лет, деточка? Что за убогие мысли?). Чем, собственно, я и занялась ("Обожемой" и "рука-лицо"). Нет, в приюте у меня были более чем достойные условия, потом в школе для магически одарённых детей, я вообще два года жила,как в сказке, но эта комната,это было нечто. Я безусловно буду называть это место домом, вот! (Ща прямо прослеЗЮСь)
      Были и не очень приятные для меня новости. Факультет боевой магии включал в себя целый ряд отделений (Это новость для тебя? Ты даже не интересовалась такими вещами перед поступлением? Офигеть) и распределение по отделениям проводил сам глава академии (Ему-то, в общем-то, больше заняться на своём рабочем месте и нечем. Дорогие МТА, пожалуйста, перестаньте уже показывать своё невежество, если вы не представляете внутреннее функционирование каких-то служб или заведений, обходите эти вопросы. На кой выставлять себя дурами-то лишний раз?), то есть меня могли отправить как на отделение придворных боевых магов (Это маги, дубасящие придворных), что мне, в принципе, не грозило, ну нет у меня имени рода,нету. Так и на отделение боевой некромантии, или на следовательское (?!), в зависимости от вида и развитости дара. (Вот это деление предложения! прямо все МТА облизались от зависти. "Точка" супер знак препинания: куда ни сунь - всё красота, да?) А в какую сторону был развит мой, и без того слабый дар, я была не в курсе (И в чём для тебя проблема тогда? Тебя не интересует конкретное место, тебе хочется получить профессию).
      Распределение проходило в ФОЙЕ (Капс залип? И зачем так круто заворачивать, так и пиши, распихивают по факультетам прямо в коридоре, ибо нефиг баловать) одного из учебных корпусов в семь вечера (Чтобы все так устали к этому времени, что не смогли возражать), я явилась в срок и пристроилась к нашей практической группке. (Зачем?)
     - Первых распределяют целителей,- тихонько прошептал мне Янар. (Чувак, не подмазывайся к ней, ей другого хахаля подкинут, а если будешь тереться рядом, могут и слить для достижения более слезливого хеппи-энда)
     - Ага, а потом?
     - Потом артефакторов, а потом только нас,- рассказал мне всю схему парень.
      Пока мы шептались в зал уже вошел, собственно, ректор нашей, да-да, уже нашей академии (Вот в этом, я ни разу не сомневалась, просто зачитав название текста), лорд Дерак Элизар Фэйн и добрая половина преподавательского состава (Он один - добрая половина преподавательского состава? "Один за всех и все за одного"? Значит, вторым был куратор, итого, два препода на все три потока. А для администрации три здания, интересно. *Примечание для девочек-фанаток: не пытайтесь понять, почему я сделала здесь замечание и такой вывод, элементарная математика и окончания слов - тяжелые "науки"*), среди которых и наш куратор по практике (Ну, вот все и подтвердилось). Так же почему-то в зале наличествовали патрульные. (Это выписка из следственной сводки?)
     - Ян, а зачем тут патруль?- шепотом спросила я.
     - Так они же должны знать своих в лицо,-не понял меня Янар, а я не поняла его. (И я не поняла? Если они превысят скорость, то их штрафовать не будут?)
      Каких своих? Мы ж сюда учиться пришли, а не в службе магического дозора служить. Ян, взглянул на мою недоумевающую мордашку, и решил пояснить:
     - Ну, те кого распределят на следовательское отделение, должны раз в неделю работать в патруле, полноценно, в качестве практики. (Первый курс? Мда, что-то неладно в этом королевстве)
     - Добрый вечер, адепты!- тем временем, усилив голос магией ("Сонорус"?), начал директор общемагической академии.
     - Сейчас пройдёт распределение вас по факультетам и отделениям (Только того и ждём, быстрей её уже в следователи пхай и поехали дальше). Просьба, тем чьё имя прозвучит, незамедлительно подойти сюда и получить ответ о своём распределении от уважаемой экзаменационной комиссии (А как же распределяет лично ректор? А шапку не надо одевать, они так скажут? А крикнуть - не судьба?). Жалобы и предложения не рассматриваются, повторяю, не рассматриваются! (И для особо одаренных: "Не рассматриваются!")
      Директор закончил свою вступительную речь (Он к ней три месяца готовился, писал, сочинял... перетрудился в общем), а дальше пошли имена целителей, и они один за другим подходили к комиссии и получали листок с расписанием своего факультета (Ну и на кой тогда эта свистопляска, если им листики просто раздают? В чём смысл выстраивания и подхода к комиссии, которая уже приняла экзамены вообще-то и всех распределили по факультетам. Тупизм, снова тупизм).
     - Ты на какой хочешь?- решила я разбавить скуку разговором с Янаром. (Ты тупая? Он тебе уже говорил, что хочет стать следаком)
     - На следовательский конечно!,- воскликнул парень и посмотрел на меня так, как будто у меня просто не было права думать про какие-либо другие варианты. (И правильно посмотрел, потому что в отличие от тебя, у него память не как у рыбки)
     - А ты?- поинтересовались у меня. (Кто и сколько их было? Или ты к нему внезапно на вы?)
     - А мне всё равно,- просто ответила я,- Главное, что вообще взяли. (Ну, и к чему тогда все эти сетования выше про проблемы и сложности распределения?)
     -Это не на долго,- послышался ехидный голос Лорса за моей спиной. (Ну, как же без тебя, а то как-то скучно, незлодейский злодей просто обязан присутствовать, чтобы через пару глав после очередного унижения, все фанатеющие начали шмыгать соплями, понимая, - ты просто в нее влюблен и не смеешь признаться)
     - Заткнись ты уже,а?!- вполне вежливо,ну для Лорса, попросила я. (Чего? Г-жа Безфамильная, установите уже себе Word! Пусть хоть он эту белиберду начнет исправлять)
     - Дворняжка, ты бы язык подержала за зубами, пока есть за чем держать (О, какой вежливый дворянин, чувствуется ни один год в светском обществе провел)?- прорычали мне в ответ. (Их много? Ларсы множатся прямо на глазах, как и Яны)
     - Похоже, дворняжка здесь ты, вон как рычишь ладно,- колдуний вообще лучше не злить, в гневе мы опасны и страшны.
     - Ты ещё сильно пожалеешь о своих словах,- даже с какой то улыбкой произнес Лорс. (Какой-то это сильно, сразу всё понятно стало)
      А тем временем дело дошло до нас. (однако скоренько. Там поступивших был кот наплакал? Тогда на кой столько помещений?) И я стояла на готове в ожидании своего имени. И наконец то прозвучало это эпическое: (И в чём эпичность?)
     - Айя Мэлор, адепт факультета боевой магии.
      И я гордо потопала (У тебя ноги кривые что ли и просто одна короче другой? Надо думать от этого заржали все) к высокой комиссии.
     - Адептка Мэлор,-спокойно начал ректор (Сдерживается, гад),- Я ознакомился с результатами вашей практики, должен сказать, похвально (Вот это сейчас всем нужно услышать, угу). Но на отделении собственно боевой магии с вашими физическими данными (Ты ее первый раз увидел - как распределял, загодя?),- меня одарили оценивающим взглядом,- Мягко сказать, делать нечего (Слишком страшная? Почему? Как это влияет на работоспособность и предрасположенность?). Поэтому вы зачисляетесь на следовательское отделение (Наконец-то).- меня не спрашивали, это была просто констатация факта.
     И мне протянули листок с расписанием (Сам ректор? Он и был комиссией? А в принципе, логично - их же там всего двое).
     - Завтра, вместо первой лекции вас всех познакомят с вашими кураторами.- коротко закончил ректор. (Прямо после тебя и всё закончилось? А остальных?)
      А я, даже не поблагодарив, пошла обратно, в неровный строй адептов-первогодок. (А за что? За то, что будут знакомить всех? Не много ли на себя берешь? Или это только ей? А зачем ей тогда несколько кураторов?)
     - Куда?- сразу же налетел на меня Ян.
     - На отделение твоей мечты,- невесело ответила я. (И чего расстроилась? Тебе ведь всё равно)
      Всё таки я предпочла бы просто боевую магию (Почему? А ладно, для бабы невменяемость по некоторым вопросам норма. Необъяснимо, но факт). И до сих пор не могла понять, что не так с моими физическими данными (Страшна как его жизнь). в связи с чем и решила пойти на кухню, поесть (О? На кухне можно кормиться в любое время суток? Класс),не дожидаясь конца распределения. Там наверняка что то есть для вечно голодных адепток (Там для семьи поварихи, а ты и поголодаешь). Главное было ту самую кухню найти (По запаху попробуй)! Я брела по коридору ОА (Какого из зданий?). Пожалуй, это один из счастливейших дней в моей жизни. А потом я в кого то врезалась и больно ударилась головой!
     - Вот же хобяка невнимательная!- выругалась я, собственно, на себя. (Это уже начинает анимэ напоминать, столько случайностей на квадратный сантиметр текста)
     - Смотреть нужно куда идешь, а не по сторонам таращиться!- грубо ответили мне, подозрительно знакомым голосом. (Почему, когда обезличивают, всегда умножается количество говорящих?)
      Подняв глаза, увидела перед собой мужчину (А вот и он - твой прЫнц, благородный вор). Нет, такииих мужиков я ещё не видела, правда злой он какой-то (А что, обычно люди добреют, когда в них кто-то со всего маху врезается?).
     - Извините,- тихо пролепетала я, пока мужчина, облаченный в форму начальника службы магического дозора, попросту говоря патруля, прожигал меня взглядом.
     - Идите, адептка, и смотрите вперед,- посоветовали мне, продолжая буравить глазами. (И снова они, завязывай бухать)
      И голос у него ух какой знакомый!Неужели где то встречались? (Неужели? Не может быть, тебе это только кажется. Я вообще выбросила из головы ту знаменательную встречу с ниндзя) Но такое лицо я бы запомнила, точно запомнила бы! С мыслями о начальнике патруля я бодренько дотопала до кухни (Всё-таки косолапая). И шла же в верном направлении. Говорю же, чую я еду, чую (Как собака)!
     - Ходють тут ходють, покою от вас нету.- пробурчал кто-то в районе моей коленки. (Да еще подвое, да одинаковые, как близнецы)
     - Доброй ночи, тетенька домовая.- (Здравствуй, Добби) вежливость превыше всего, особенно если хочешь что бы тебя покормили. (А так, вообще, может и не покормить? А как же ранние утверждения?)
     - То этоть туточки шарил поди час, лорд, гляди ты, если лорд то домовых значить тревожить можна,- не унимался дух дома (Чьего? Что он тут делает? На полставки подрабатывает?), и сомнения в половой принадлежности оного исчезли окончательно.
      Точно баба! Ну не будет мужик мужика костерить битый час. (Он как бы только вышел? Ты час кухню искала после столкновения?)
     - А что ему надо было то?- решила поддержать беседу я. (Разнюхиваешь, а не поддерживаешь беседу, хоть читателям не ври)
     - Так адептку какают (Без комментариев) ищеть из новеньких, а мы (О себе во множественном. Тут у всех болезнь видимо одна) знацца, раз духи дома, так знать всех должны. Я ему- не знама я, а он говори я сказал, говори,- (Какой слог, какое оформление...) утирая скупые слезы (Чего ж скупые-то? У "бабы"? Сдержанная домовиха попалась) жаловалась домовица,- Одним словам сыщик. (А другим словом - дозор)- подитожила моя собеседница.
     - Да, они такие,- с грустью заметила я.
      И тут во мне нашли жилетку (И решили постирать) и родственную душу в одном лице. Меня, конечно, накормили до отвалу, но я битый час выслушивала жалобы домовой, на преподавательский состав, и главного в частности (Они там же обедают? Слов нет), на нерадивых адептов, и на других духов (ПсЮхолуг). Зато получила приглашение приходить в любое время на чай с булками. Потом тепло попрощалась с домовой и двинулась домой. (Наххауз) Сказала же, точно буду называть это место домом! (Запрись там и не выходи теперь, мне легче будет)
      Придя в комнату, решила узнать, что же там у меня в расписании (Да, ты очень хотела учиться. Ну-ну). Открыла листок, выданный мне ректором (Методистов да лаборантов в академии, в которой администрации три здания, нет, вот и приходится ректору всё самому делать) академии и принялась изучать свой новый распорядок (7:30 подъем, 7:35 Чистка зубов и т. д.). Лекции были разнообразные: начиная от боевой магии и особенностей боевых заклятий, до оказания первой долекарской помощи магам, пострадавшим в бою (Читать и писать на "халдейском" уже не учили). Особенно заинтересовал меня вторник (Это дисциплина такая?). На месте этого дня недели стоял большой прочерк, а внизу значилась пометка: "День проведения практических занятий в королевской службе магического патруля" (Распорядок был в несколько авторских листов). "- О да, Янар, был бы в восторге"- грустно подумала я. Грустно, потому что как раз таки я в восторге и не была. (Это почему же? И почему она не узнала, куда попал Янар, раз они подружились, или для неё дружба - только название) Я хотела обычный факультет (А этот чем необычный?), что бы все занятия проходили в академии, а после лекций и практикумов, по возможности работать. (А здесь в чем проблема? Устройся в патруль на пол ставки. Да и вряд ли практикантов с утра до вечера в патруле держат. Один день в неделю - это так напряжно? Из-за этого теперь невозможно станет работать после занятий в другие дни?)"- Кстати, завтра нужно обязательно пойти в город и эту самую работу поискать", снова подумалось мне. Нет, адептам, конечно, платят стипендию, но она настолько мизерна (Только за шикарную квартиру в общаге и хватает заплатить), что сомневаюсь, хватит ли её хотя бы просто на учебные принадлежности (Зато кормят в любое время суток. Кстати, а на что ты сейчас живешь, на какие шиши?). А своего золотого запаса (В Гринготсе) у меня не было, так что работу, как ни крути, искать придется. С мыслями о работе, финансах и походе в город, молодая адептка Общемагической Академии, спокойно отошла ко сну. (Уже достала на третье лицо переходить)
     - Падымайся! Каму говорю, падымайся!- кто-то я (И ты и кто-то?) яростно пинал меня в бок маленькой ножкой. (По ощущениям маленькой? Ну, ты крута)
      Ну не кто-то, а домовица (Была домовая, а стала домовица, а завтра будет дьяволица. Апгрейд, ё-маё), догадаться тут было не сложно. Только как тётя Агафья меня нашла, для сонной меня было загадкой. (А для несонной - открытая ладонь?)
     - А который час?- сонно вопросила я.
     - Да, семь уже, почитай. Так шо подимайся, кому велено!Я тебе уже и кашку принесла (На лоб уже намазала. Кушай),- тоном тюремного надзирателя, сказала домовица. (Так и представила, как надзиратель заключенным тоже самое говорит... И здесь буквы перепутаны - не домовица, а демоница)
      Мне было очень приятно. И, конечно, услышав про кашку, а следом уловив молочный запах оной (Очень духовитая была), я тут же подскочила с кровати и побежала умываться ("Вот что каша животворящая делает!" Сирота при запахе каши резко побежала умываться. Условный рефлекс голодной сиротки?). Семь,это хорошо, время ещё есть, и собраться нормально и позавтракать по-человечески. (А как ГГ самостоятельно собиралась просыпаться?) Умывшись тут же бросилась к столу и принялась уплетать тёплую манную кашу с изюмом (Домовая всё на стол принесла сама?). А домовица умильно наблюдала, как я ем. (Вот думала, как тебе сказать, что изюм она не добавляла)
  
  
     - Адепты!,- призывая к вниманию, начал речь седоволосый преподаватель,- Меня зовут лорд Ривинус Грэйт. (А у них нелорды-преподы есть?)
      Ничего себе, он что, тоже без имени рода? Или я что то не так расслышала? А выглядит вон, как солидно, и в академии работает. (И зовется лордом) От осознания того, что человек без имени рода, такой же как и я, может преподавать в ОА, на сердце как-то потеплело. (Лорд - это, видимо, типа доцента) А мужчина, тем временем, продолжал:
     - Я, традиционно, являюсь куратором первогодок отделения Следственной боевой магии (То есть, каждый год новые кураторы? Что за тупизм?),- с гордостью произнес преподаватель,-Следовательно, по всем вопросам, касающихся учёбы, либо с возникновением каких-либо трудностей, вы, в первую очередь, обращаетесь ко мне. (А во вторую очередь к кому - куратор не скажет) Мой кабинет номер 301,- он размашистым почерком написал на доске, соответствующую цифру. (Божемой! При нескольких десятках корпусов - номер кабинета отыщется легко)
     - Лорд Малкольм Рин Саранг,- жест на нашего , уже бывшего, куратора (Быстро его уволили),- Будет вести у вас все практикумы по боевой магии. (Целых два! А может быть - четыре!)
      Лорд Саранг сделал шаг вперед, и легко поклонился, в знак приветствия. (Там все преподы собрались представляться? Общих дисциплин на факультеты у них нет? Экономическая теория магии или история магических наук? Специалитет с первых курсов? Тогда назовите это ПТУ, а не академией) Тем временем по рядам адептов пустили листок на котором каждый своим почерком (Главное, чтоб не чужим),должен был написать своё имя. Я, так пологая, что это не совсем обычная бумага, скорее всего с надписью (ГОСЗНАК), на ней отражается аура человека, я слышала про такие артефакты, ещё в школе. Они созданы для удобства преподавателей. Посмотрел на имя в списке, на адептов, сверил отпечатки (Чего? Глаз, ног пальцев? И на чём? на бумаге или так, в воздухе?) и всё, знаешь как обращаться к тому, или иному адепту (Тем более, что это написано в свитке. Достаточно прочитать). Дальше по списку пошли преподаватели всех дисциплин и практик, которые будут работать с нами (Все приперлись специально для знакомства с первым курсом - такими важными персонами, а прочие студенты старших курсов халявят, да. Они тоже должны были прийти знакомиться). Я особо не вникала, так как память на имена у меня ни к чёрту, всё равно никого не запомню . Внешне запомнила и достаточно. (Имена внешне запомнила? По контурам?)
  
  
   (Препод обращается к Янару и ГГ) Вы,- выразительный взгляд на краснеющую парочку рыжих, ну ладно, одного рыжего и одной каштановой масти (Вы чего лошади?),- Говорите только тогда, когда это будет дозволено преподавателем,- закончил речь куратор. (Просто слов нет)
  
  
     - Мёртвым, лорд!- с ходу выполола я (С какой грядки? Люблю милые описки, коллекцию собираю), даже не осознав, что только что ляпнула (Заметно).
     
  
  
  

Искренне Ваша, Зависть


Оценка: 2.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"