Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

Зависть о... Полянская К."Дрянная девчонка в Академии"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ветошь в дурке

По мотивам "Дрянная девчонка в Академии" Полянской К.

  
  
   Да, чёрт возьми! Это снова академия. 2015-2016 гг. оказались богаты этим добром (Заранее, пардон, будет ещё одна). Но не стану сегодня забивать голову своими "обыкновенными придирками", чуток перескажу, а налегать буду на цитаты, они тут очень говорящие, прямо чревовещающие.
  
   Аннотация:
   У тебя обнаружился необычный дар (Сам по себе? А почему мне не сказали?), и вот ты уже зачислена в престижнейшее (Оно настолько престижное, что знают о нём лишь единицы, а столица вообще не в курсе) учебное заведение (Так неожиданно! Без экзаменов? Так только инвалидов и сирот принимают. Наша сиротка была, сто процентов, ещё и инвалидом. Мозговая недостаточность). А впереди маячат занятия, экзамены и практика (Не может быть! А в нашем мире всё по-другому!). Но Милиан Бладерс на такое не подписывалась (Кто это? Может, она писать не умеет?)! Она лучшая подруга молодой королевы, бунтарка, которой всегда было плевать на правила (Поэтому опекуны всегда поощряли их дружбу), светская дама и красивейшая девушка двора (Не подворотни? Не?). И она сделает все, чтобы вылететь с треском из мрачного замка с его нелепыми правилами (А зачем?)! Ведь даже у самого непрошибаемого ректора, если хорошенько поискать, обязательно найдется слабое место (Ну, про слабое место мужчин все и так знают, но ректор там баба)... Держись, проклятая Академия! Смотри не рухни, мерзкий замок! Мили всегда добивается своего (Мили, они такие, ими еще и длину меряют).
  
   В некотором мирке из мирков, полном магии да людей благородных жила-была девица хамовато-ветошная, брильянтами припорошенная, это в том смысле, что была она богачка из богачек, знать из знати, но потасканная, что тряпица полотёрная.
   "Минуту спустя к дворцу направился мужчина в строгом черном костюме (А ведь мог направиться и в водолазке или в спортивке, ведь во дворце нет дресс кода). Я внутренне скривилась: старомодный, здесь такие давно не носят (Джинса рулит).
   - Извини, красавчик, но это закрытая вечеринка! ("Ледя из лядей") - я спустилась на две ступеньки и встала в эффектную позу. - Брысь! Приедешь завтра (Бал хабала)".
  
   "- Не сейчас, мой сладкий. Иначе получится, как в прошлый раз...
   Сама я не против лишнего развлечения, но нежную психику будущего герцога надо бы поберечь". (Как в девяностые вернулись)
  
   И была бы ГГ ещё потасканнее, если бы не дар, самый-самый, оригинально неоригинальный, который, естественно, бдил её нравственность.
  
   "Мы целовались в саду моего городского дома ("седьмой подъезд восьмой этаж..."). Была глубокая ночь, мерцали звезды, романтично журчал фонтан (А романтичное журчание сильно возбуждает? Вот на днях я домой возвращались и тоже журчание услышала, думала - фонтан, оказалось - романтика...). В какой-то момент Реруну (Ну, и имечко) захотелось большего (Журчать романтично - мало, надо ещё и романтично сбрызгивать). Он потянул платье с моих плеч (Он был девственник и не знал, как снимают платье), а я... ладно, признаюсь, испугалась (Испугалась, что человек не знает, как платье снимать?)! И сработали треклятые способности.
   К слову сказать, они всегда странно работали (Загадочные, они). А если я еще и не специально (А ты специально-то и не умеешь)... В тот раз получилось страшно, но и забавно тоже (Страшно и забавно. Соль с сахаром). В нескольких шагах от нас земля засветилась белым, словно там луну закопали (И чем она там отсвечивала?), задрожала, и из недр вылез Тиффи. В детстве он был моим любимым щенком (Но потом ты его бросила), но как умертвие тоже смотрелся мило (А за десять лет там от собачки ещё что-то осталось, кроме костей?). Они у меня вообще всегда выходили аккуратные и ласковые, из-за магии света, наверное (она на зомби всегда так действует).
   Первым делом звереныш побежал ласкаться (Зомби, они такие. И что их все боятся?). Но будущий герцог глянул на фосфоресцирующие в темноте глазницы (А чего они фосфорицируют?) - и как взвоет ("Почему глазницы светятся!")! А мои умертвия всегда преданные (До смерти). Тиффи подумал, что меня обижают (Мозг сгнил, но череп думает. Чем думает, то и светится), и... в общем, Реруну было больно, мне - стыдно, а выскочившим на шум служанкам - еще две недели смешно (Я тоже, когда зомби вижу - постоянно ухахатываюсь. Особенно, когда зомби кого-нибудь доедает)".
  
   Собственно, чего и ждать, если светское общество скатилось до нынешней клубной тусы:
   "Времена, когда на балах оркестр наигрывал нечто мелодичное и пары кружились по залу, сдержанно улыбаясь друг другу, канули в вечность со смертью старого короля. На престол взошла его единственная дочь, Алексия, и в первый же месяц безжалостно растоптала старомодные устои.
   И уже почти год праздновала победу ("Ура! Батя помер!" У меня создается впечатление, что королевка отцу немного помогла упокоиться)...
   В огромном полутемном зале царило настоящее безумие. Грохотала музыка (Тяжёлый оркестровый рок. Жги, органист! Наяривай гармонист! Электрогитару королева изобрела самостоятельно), томно прижимались друг к другу парочки, некоторые не стеснялись целоваться на виду у всех. Ее величество забралась на сцену и отплясывала нечто зажигательное, оба фаворита не отставали от нее. (Там нет докторов для умалишённых? Королеве срочно нужна помощь)
   Многие семьи предпочли покинуть столицу, по слухам, превратившуюся в клоаку (То есть, сами не видели, но решили покинуть на всякий случай). Но лично я, лишенная опеки бдительной родни (А почему? Тебя наказали?), чувствовала себя при дворе как дома (Те, кто лишены опеки, все при дворе себя так чувствуют?). Не сомневаюсь, другие девчонки тоже бы почувствовали, но кто им позволит? (А кто им помешает? У вас такая идиотская стран...)
   ...
   Музыка гремела (Это были литавря), впрыскивая в кровь адреналин (В танцующих смычками кидались? Почему там адреналин?), но мы топтались на месте, словно пытались танцевать медленный танец (Главное - в центр сумку поставить)".
  
   Отлично живёт страна. "Король умер, да здравствует король!". Знать запросто посадила на трон незамужнюю девятнадцатилетнюю (возраст совершеннолетия - 20 лет) принцессу, а потом по-тихому свалила, позволяя ей беспрепятственно бухать и распутствовать. Я бы на их месте серьёзно напряглась. Хотя надо было напрягаться ещё до смерти батюшки, который не пытался озаботиться зятьком.
   Но, с другой стороны, непонятно, кто ж в таком случае веселится вместе с ГГ и королевой. Кто ж там, в фаворитах? Не иначе, как с улицы подобрала. Хотя и за какими-то "девчонками" кто-то бдит. И сынок герцогский... И их нравы... Непонятно.
  
   "Я совсем сникла. Рерун, конечно, прелесть и герцогский наследник, но сейчас он больше напоминал отлынивающего от работы официанта: камзол не носил, рубашка была расстегнута на груди, и его шатало. Еще он раздобыл где-то клинок (Удивительно - меч и дворянин - не сочетающиеся вещи. Где же зять клинок в мире, где на каждой стене висит по десятку?)".
  
   А после окажется, что королева и вовсе правит не сама по себе, а при регенте, который на неё вообще не обращает внимания. Хотя больше похоже, что он вместе с остальной знатью уехал, а, может, и "столицу" перенёс... Короче, беда там с управлением.
   Но читателя не это должно интересовать, а ГГ, вот её-то там и расписывают. Начиная от красоты неземной, и заканчивая крутякской наследственность. Она-то, конечно, сиротская сиротка, но папка-мамка-отчим прямо "вааще" какие были крутяки.
  
   "Правда же! Отца я плохо помню, только как он сажал меня к себе на шею ("С тех пор у всех на шее сижу")- тогда это казалось так высоко. И еще штуки две смазанные сцены (Одна малого театра, другая большого. А смазаны кремом от загара). Он все время пропадал на каких-то тайных заданиях ("Бонд. Джеймс Бонд"), некроманты редко ведут тихую, размеренную жизнь (Всё больше по кладбищам шастают. И шумят там, шумят. А как вы думали ещё, мертвецов из могил поднимают?). Одна из таких вылазок стала для него последней (Он остался жить на погосте?). А через год в нашем доме появился лорд Пресинваль (В виде скелета?)".
  
   Знать она такая, её хлебом не корми, дай побегать на задания, например по урочищам, полным упырей разного вида, надо же как-то жинкам на наряды от "КуДУР" зарабатывать.
   С мамой другая беда...
   "Днем мама занималась благотворительностью, вечерами пропадала на балах. Маленькой дочке доставалось не слишком много ее внимания... (У других аристократов все по-другому. Родители о детей не отходят)"
  
   "Мамина карета столкнулась с другой (Случилось ДТП, не поверите. Возница не справился с управлением и на всем скаку в двадцать километров в час врезался в другую карету, которой управлял такой же идиот), когда она возвращалась с очередного бала, на который отправилась без вечно занятого мужа. Она погибла. И те двое, из второй кареты, тоже. (Чёрт с ними, с пассажирами! Что с лошадьми, я волнуюсь? Водила не пострадал?)
   С тех пор лорд Пресинваль возненавидел балы (Как будто он на них бывал).".
  
   И не будем забывать о отчиме, о лорде Пресинвале, который неожиданно вернулся и попытался приструнить эту дурынду! Да-да, о лорде Пресинвале! (Я одна с первого раза прочитала Персивале?) Хотя у ГГ на счёт его фамилии иные ассоциации.
   "- Чего вообще можно было ожидать от человека, чья фамилия звучит почти как прессинг?! (Я боюсь даже думать, что можно ожидать от семейства Дуровых)"
  
   Кроме этого, человек он оказался, в общем-то, хороший.
   "...Маркус всегда находил пару минут, чтобы сказать несколько добрых слов, почитать сказку или тайком от строгой няни (Только меня смущает такое выражение?) притащить из кухни мое любимое печенье. Еще он учился (Мать ГГ за него в бытность студентом вышла?), напряженно работал, чтобы соответствовать избалованной жене, и вообще был почти идеальным (Вот и старый муж на тот свет раньше времени ушёл. Его баба заездила)".
  
   Практически единственный адекватный среди прочих, хотя тоже не без "прусаков", но это мелочь.
   Ну, с родословной разобрались, осталось - самое важное - магия ГГ.
   "Это все мой дар! Смешанный. Некромантия, доставшаяся в наследство от отца, и сила света - по маминой линии. С такими данными трудновато не влипать в неприятности (С такими данными трудновато не сказать, кто идиот)".
  
   Всегда было интересно, что за магия такая - "сила света". Это когда маг лампочкой работать может или фотосинтез катализирует? Или маг, аки солнечная батарейка может служить. Непостижимая магия, явно. Но не суть, есть да и есть. Вона ею как окна и двери "опечатываются" хорошо, и замков не надо. Может, в том её назначение, а название для красивякости придумали. С другой стороны, дар некромантский в ГГ должен конфликтовать со "светом", из чего можно сделать вывод, что они друг другу противоположны, однако не компенсируются, умертвия поднимаются на раз с "источением" взрывоопасного света (рождение сверхновой, не иначе). Откуда в ней такой потенциал и как копится, не будем спрашивать, наивность изжили.
   "Кто бы мог подумать, что светлый дар - это так больно?! Для окружающих. Если бы лорд Пресинваль не выставил щиты (Всю ночь сколачивал), одна из стен замка лежала бы в руинах".
  
   Но всё это присказка, потому что сказка начинается, когда "негодяй" и закостенелый пуританин-отчим насильно отправляет милую ГГ-чку в академию магии учиться контролировать свой "магдар" (простите, словом дар это ну никак не могу позволить себе назвать). После начинаются сборы (привычное пересчитывание дорогих шмоток, паковка чемоданов... ах, нет, тут СУМКИ), перебрёхивание с отчимом и прибывшей за ней "преподшей" из академии. Обходительность и доброту ГГ в эти минуты проявляет только к лошадям, знатная дева, чё.
   Далее несчастную нагло крадут из кареты неизвестные.
   "Затосковать окончательно помешала дернувшаяся карета. Нас подбросило, как на большущем ухабе, и я ощутимо приложилась локтем о дверцу (В проходе сидела?.
   - Наверное, из цепочки порталов вышли (Просто на карету сингулярность местного измерения действует), - не слишком уверенно предположила моя сопровождающая. - Держись крепче.
   А в следующий миг карету затрясло с утроенной силой, и за окнами замерцали вспышки заклинаний (А почему заклинания вспыхивали? Из бензина сделаны? Или ГП пересмотрели?).
   - Что происходит? - растерянно всхлипнула я.
   Логичного и нестрашного ответа у Тайс не нашлось.
   - Гони! - крикнула она кучеру и несколько раз стукнула кулаком в потолок (Кучер сидел на крыше?).
   Оценив обстановку, которая не предвещала ничего хорошего, ответственная за мое воспитание согнулась, вытащила из-под сиденья сумку и принялась рыться в ней в поисках нужного амулета. А я еле удерживалась от ядовитого замечания. (А куда щеночек-зомби делся?)
   Еще и не маг! Ну совсем отлично!
   Карета неслась с сумасшедшей скоростью, нас мотало из стороны в сторону, подбрасывало, за окнами грохотал дождь вперемешку с заклинаниями (А карета оставалась невредимой. Она волшебная). Нужный амулет Тайс все-таки нашла, но в тот самый момент, когда она выпрямилась, карету на миг окутал странный звенящий звук. Он исчез почти сразу, оставив после себя неприятное склизкое ощущение, будто что-то не так.
   - Ну и?.. - чувствовать себя единственной, кто ничего не смыслит в происходящем, было неприятно, поэтому неудивительно, что мой голос звучал резко и отнюдь не дружелюбно.
   - Пробелы в образовании налицо (Проблемы в образовании - это не самое важное, вот проблемы в воспитании - это да), - буркнула противная особа. Но потом все же просветила: - Защитные заклинания полетели. (На юг? В теплые края?)
   Зря она так, про защитные заклинания я знала. Ими окутывают экипажи при изготовлении, чтобы с драгоценным пассажиром не случилось чего, если лошадь понесет или кареты столкнутся (Нет слов).
   Нам повезло, они просто отключились. Наверное, поизносились прилично.
   В маминой карете защитные заклинания взорвались (На фиг их тогда ставить, если они взрываются? Это всё равно, что подушку безопасности в автомобиле водородом заправлять) ".
  
   Украсть украли, а передать заказчику не передали, ибо "заупрямилась кобылка" внезапно, а главарь явно благородных кровей был, даром что не Дубровский, отдать за так женишку не пожелал. А дружки чего? - дружкам всё "профит". А так сценка вышла, прямо скажем, малоэффектная, ГГ решила её приукрасить очередным впрыском своей магии - это её коронный ход, чтобы читатель не скучал. В сухом остатке умертвие трёхлапое, герой самоотверженный и роковой и дерзкая ГГ на соломенном тюфяке. И фоном всему этому только её вялые мысли:
   "Ох, только бы здесь не водились мыши и прусаки... (Прусы, они вообще во всех мирах водятся, вместе с Кутузовыми и Суворовыми)"
   Но зря боялись, все "прусаки" остались на Земле, а портальчиками пока не разжились, но будут стремиться.
   Вот и ГГ-шечка стремилась дальше, её ждала академия магии, что в заголовке обозначена, а иначе текстовочку могло издательство и не принять, без неё никак.
   Облагородив разбойничьей клятвой на кровушке "шо ни за каки ковриги о них не расскажет" потопала она по месту назначения. Хотя чего им бояться, после кражи немало времени прошло, а ни один герой не сподобился их отыскать, время потратили на бесполезную беготню в соседнюю школу. Хорошо, хоть ГГ избавила их от необходимости далее изображать бурную деятельность:
   "Рядом ковыляло трехлапое нечто, которое наотрез отказалось оставаться в компании разбойников или где-нибудь еще.
   ...
   - Р-р! - сказал трехлапый.
   Опустив взгляд, я обнаружила, что он ковыляет обратно к лесу.
   - Бросаешь меня?
   - Р-р-р.
   На том и расстались (Иди, милый, схарчи там какого грибника пожирнее)".
  
   Дальше больше. Оказавшись в окадемии тут же попадает к обаяшке воспитателю (я аж прослезилась). Мужик-воспитатель в академии магии. Ща только мне смешно? А если усатый нянь в институте? Надеюсь, памперсы он им не меняет. Фантазия отдельных уникумов по истине непостижима. Особенно в такие вот моменты:
   "- По-моему, тут кто-то уже живет, - я так и застряла перед порогом.
   - Я, - усмехнулся Трин. - Видишь ли, твоим размещением должна была заниматься Тайс, так что я понятия не имею, что там и как. А она сейчас в лазарете под снотворным, еще несколько часов проспит".
   Нормально всё. А чё? Подумаешь, взрослый мужчина отвёл в собственную спальню несовершеннолетнюю незамужнюю ученицу знатного рода, и некоторое время оставался с ней наедине, а так же предоставил ей свою кровать для возможности отдохнуть. Прощай, логика, нам будет тебя не хватать.
   А как он "обходителен" с ней:
   "- Тебе должен пойти синий, - заверил Трин, когда мы возвращались в комнату.
   - Думаешь? - протянула уныло.
   - Мне кажется, ты из тех девушек, которым идет абсолютно все (Одной мне кажется, что воспитатель-педофил?), - воспитатель ослепительно улыбнулся и перехватил поудобнее едва не выскользнувшие из рук вещи".
   А всё это только ради:
   " - Когда достанешь всех и выберешься отсюда - а ты это сделаешь, я не сомневаюсь. Хочу, чтобы ты помогла мне перебраться в столицу и получить работу в любом учебном заведении там. Только назначение, самую простую работу. Дальше пробьюсь сам (Очень престижная академия, ведь из неё нельзя поступить на работу в столицу)".
  
   Далее пошёл шаблон: ректор (баба. Прямо вау), трёп, заселение, соседки и шмотьё. И, конечно ,соседки почти душки, даром, что две, а в недрах академии ужо наклёвывается соперница.
   "- И кста-а-ати, я впервые за день увидела здесь парня. Ну, не считая Трина, конечно. Их что, у вас совсем мало?
   - Ага, мало, - каким-то странным голосом подтвердила Кира.
   И когда я окончательно перестала что-либо понимать, ситуацию прояснила Летта:
   - Ни одного (Ни одного - это как-то совсем мало, а точнее - ни одного и мало - это совсем не одно и то же. Кто тупит?".
   Но кто был этот парень, ГГ, конечно, не спросила, шок был слишком велик. Ибо интрига - дело тонкое, её как-то надо делать, даже, если не знаешь как. Хотя всё оказалось вполне обыденно.
   "- Бранд же здесь не учится, так? - шепотом спросила девчонок.
   - Нет, конечно, - отозвалась Кира, терзая ужин.
   Очевидно, ей хотелось и съесть вкусность, и избавиться от лишних складок на фигуре.
   - Тогда почему он сидит за одним столом с преподавателями (А что, за одним столом с преподами имеют право сидеть только ученики?? - мне все еще было ничего не понятно.
   - Потому что он сын ректора, - сверкнула на меня глазами Летта, - и проводит с матерью хотя бы один из двух выходных. Так всегда. У него даже комната здесь своя есть".
   С этого момента всё понятно, а далее пойдёт "чистый треш и садомия", в смысле попытка ГГ доказать, что она вообще не такая как все и самая-самая. Например, назло всем выберет профилем некромантию в академии, где все сплошь светлой магии учатся, и никто не скажет ей, что она просто дебилка. И никто не припомнит Перумова Это ж всё равно, что поступив на медика решить стать отравителем.
   Или возьмём случай, когда онакаким-то образом воскресила нечисть, сделав умертвием, хотя нечисть как бы изначально не должна быть живой. Агрх!.. я вообще в этой садомии мозга перестала что-то понимать.
   Не меньше смущали соседки, которые вроде бы на одном курсе с ГГ, но всех в академии знают от и до, хотя учёба только началась. Подружки влюблялись в мужиков постарше (ректора и воспитателя (Балин! да, воспитателя в академии!!!), оправдывая этим любову ГГ.
   А вот чему не удивилась, так это необыкновенной зверюшке, задарма доставшейся ГГ. Да и другой зверушке, и всему прочему: покушениям, тайным встречам, ухажёрам и конспиративным недругам. И тому, что антогонисты творят зло только, чтобы в конкретный момент ухудшить жизнь ГГ, а не для того, чтобы сделать себе "хорошо". В этом гнилом мирке всё существовало только для того, чтобы ГГ фортило.
   То, что разбойник - это будущий Он, разгадалось в миг, когда он снял капюшон при первой встрече. То, что этот разбойник и занюханный маг - одинаковы с лица стало понятно, едва в тексте показали "второго". Рыжая подруженция - сестра разбойника, стало понятно сразу на балу. Отгадка, что ловить тут нечего, было понятно с заголовка.
   Вот такая я дура, ага, читаю ересь и пишу о ней же. Сойдёт за happy end?
   Всех благ. И цитатки вдогонку.
  
  
  
  
  
   Пожалуй, стоит поговорить с Реруном о том, что даже после свадьбы я не собираюсь отказываться от светской жизни. Вообще ни в чем себе не собираюсь отказывать! (Короче, Реруну нужно готовить напильник - шлифовать рога)
  
   Я тоскливо вздохнула и плотнее завернулась в плед. За окном смеркалось. (Встреча с кирпичами ещё предстоит)
  
   Я обозрела собственное отражение и поморщилась (Отражение поморщилось в ответ без обозревания). Из толстой черной косы выбивалась единственная белоснежная прядка.
  
   Предчувствуя неладное, но отчаянно надеясь на лучшее, я высунулась на улицу.
   - А-а! Умертвие!
   Шмяк в кусты роз!
   И уже оттуда:
   - Ой! Тут колючки! (Это шутка юмора или шутка мангоманки?)
  
   "- Я - староста четвертого курса и председатель студенческого совета, - сообщила противная девица совершенно не интересную мне информацию (Совсем неинтересная инфа, она никогда в учебе не пригодится). - После преподавателей я здесь главная. Если возникнут какие-то проблемы, сразу же обращайся ко мне. Только, пожалуйста, с мелочами не лезь (Только пожалуйста, не надо нам путать японскую школу и магическую академию)".
  
  
   Учебники тащили вдвоем (воспитатель и ГГ), пыхтя и отдуваясь (Без комментариев).
  
   (Цитата для сравнения со следующей "академией")
   А вот шкаф был всего один... Огромный, но единственный! Я вспомнила свои четырнадцать сумок и окончательно загрустила. (Аминь)
  
  
   К счастью, письменный стол был у каждой свой, и ничто не мешало мне засунуть туда несколько платьев. (А платье из лайкра? Иначе не залезет. А что мешало засунуть платье в общий стол? Или в столе только один ящик?)
  
  
   - Девчонки с других курсов говорят, что эта зануда вокруг Бранда четвертый год вьется, и так, и эдак стелется, а он на нее внимания не обращает. (А зачем? Вокруг него вся академия вьётся)
  
  
   - Привыкай, - ухмыльнулась Летта, тоже без энтузиазма размазывая вязкую массу по тарелке. - Тут только по выходным еда нормальная, когда ее из города привозят. (А сейчас её просто из помойки достали)
  
  
   Но глотать угрозы молча я не привыкла. (Глотай шпаги - это устойчивое выражение)
  
  
   - Теперь слушай сюда (И слушай туда), - скомандовала мне. - Прикасаешься к печати, представляешь, как из твоих пальцев белыми нитями течет сила, и опутываешь этими нитями письмо. Одновременно надо представить лицо того, кто получит послание. Поняла? (Поняла. Всё дело в воображении. Да я маг!)
  
  
   Я наполнила ванну, на цыпочках сходила в комнату за жасминовым маслом, шампунем и кое-какими притирками (Девятнадцатилетняя девушка в себе не уверена? Зачем ей притирки?), шорох в темном углу проигнорировала, затем вернулась, закрыла за собой дверь, сбросила опостылевшую форму и окунулась в ароматную воду.
   М-м-м... Чистое удовольствие! (А воду им кто подогревает? Или у них центральное отопление?)
   Час пролежала, почти не шевелясь, лишь изредка добавляя горячей воды. (А холодную куда девала?)
  
  
   Завтра повторилось то же самое. (День сурка бывает и у частей речи)
  
  
   (Ещё одна цитата для сравнения)
   ...когда Трин отошел с кем-то из студенток, а мы с Витой забрались на лестницы и стали развешивать гирлянды и светильники.
   Это последняя часть работы. Потом наказание будет выполненным (А выполняли его вы?), и мы сможем разойтись по своим делам (Я хочу разойтись по написанию отзыва).
   Поглощенная своим занятием, я не сразу поняла, что значит пасс, сделанный Витторией. (Хватай мяч, дура)
   А когда до меня дошло... (Мяч уже отскочил от головы, но сотрясения не было. Сотрясать-то нечего)
   Лестница покачнулась, что-то хрустнуло. (Это была голова)
   - Кажется, кому-то надо меньше есть, - гаденько улыбнулась противная девица.
   Ответить я не успела.
   Треск усилился, и... я с визгом полетела вниз.
   Использовать магию даже не попыталась с перепугу. (Да ты и не умеешь)
   Поэтому, когда приземление оказалось почти мягким и совершенно безболезненным, была сильно удивлена.
   - П-п-прибью!..
   - Это такая форма благодарности? - очаровательно улыбнулся Бранд, прямо в руки к которому меня угораздило свалиться. (Хорошо, что не прямо в ноги свалилась)
  
   С тебя два платья, желтое и лиловое, и сережки с бирюзой. (Эта фраза для девушек. Проникнитесь)
  
   - Ты - настоящая. Свободная. Ты делаешь то, что хочешь, и тебе плевать, что об этом думают другие. Здесь подобное редкость. (О подобном конечно же каждая вторая задротка мечтает, но не "шудьба")
  
  
   - Мертвенький! Трехлапый! Дождался меня!
   - Мили, не трогай его! - в панике заорал Трин.
   Много он понимает! (Милота-няша)
   ...
  
   С нашей последней встречи монстрик заметно похорошел: свалявшаяся и заляпанная землей шерстка теперь была чистая, густая и шелковистая, исчезли проплешины и подгнившие куски плоти, даже недостающая лапа начала отрастать (Вот что с зомби отсутствие хозяина делает). Бока живности теперь были... ну, они просто были, в отличие от прошлого раза. Еще морда симпатичная, щекастенькая, с острыми зубами и смешными треугольными ушками, которые он так и норовил прижать к черепу, будто нашкодил и теперь ждал трепки.
   Инстинкт толкнул погладить звереныша, а я не сопротивлялась. Рука зарылась (Зарылась в череп) в мохнатый мех (Немохнатый мех намного страшнее) и коснулась прохладного тельца. Как ни странно, брезгливости не было. (своих соплей не брезгуем)
  
  
   - Не знаю как, но тебе удалось создать светлое умертвие (Фонарным столболм по ночам работает?), которое питается исключительно магией, - прозвучало восхищенно (И какает радугой. Почти как единорожка).
  
  
   И только к концу занятия, мысленно обозванного мной одним словом - "скука", он заметил Монстрика. Должна же я была чем-то все это время заниматься? Вот и придумала умертвию кличку (Всю пару думала). По всему видно, оно останется со мной надолго.
   Монстр. Или Монстрик. А что, ему идет...(Монстр оттуда же, откуда и прусаки?)
   Первым делом магистр ожил (Воскрешение прошло успешно), потом пришел в восхищение, еще позже мне объяснили, кого именно мне удалось поднять и подчинить (Кого? - Магистра! Ты сама всё сказала). Туманный стальф. Это нечисть такая. Для тех, кто не в курсе (Короче, для всех, потому что ты это только что пидумала), а именно для меня, магистр пояснил, что нечисть эта еще во времена Шаяны Шагрисской считалась редкой и исчезающей, теперь и вовсе числится вымершей. (Нечисть долго не живёт. Хрупкая, нежная)
  
  
   Магический снимок (Поляроид) - вещица довольно дорогая, как-то странно, что кто-то просто так оставил его в книге. Не знаю точно, как там все устроено, но у нас дома тоже были серые полусферы с заклинаниями, способными сохранять моменты жизни. Получалось красочно (Хоть и было серо). Насколько помню, в одной сфере вмещались пять-семь заклинаний (Просто эсди-карта маленькая), когда одно из них выпускаешь, формируется прочная карточка с изображением... человека, комнаты, чего задумаешь, в общем. (А сфера сама по себе была целлюлозным заводом по совместительству)
  
  
   - Мили (Километры), ты вредная, несносная, самовлюбленная, заносчивая и иногда кажешься поверхностной,  - добила меня Кирель, - но мы тебя все равно любим. И точно знаем, что под всей этой столичной шелухой скрывается добрая и честная девушка. (Ага, мечта всех задроток)
  
  
   (рассказывается о встречи родителей ГГ в женской академии магии)
   А потом... Мы были на третьем курсе, когда в город приехал Бладерс (Только мне слышится другое слово?). Он уже был дипломированным некромантом (Все его скелеты оживали сразу с паспортом и счетом в банке), и они понравились друг другу с первой же встречи. (А зачем некромант приехал в женскую академию, чего он там забыл?) Их любви вся Академия завидовала! (Ещё бы - приехал единственный мужик в женскую академию. Да её там загрызть могли) Он ее увез с жутким скандалом, едва ли не выкрал. Уже потом, в столице, твоя мама узнала, что ее муж из очень знатной семьи, приближенной к королевской. Так что никакого расчета там не было!
   (Очень крутой, о которой слыхом никто не слыхивал. Ага. Так всегда и бывает)
  
   - С этими кудряшками ты похожа на воздушное пирожное, - сообщила она Кире, которая как раз закрепляла прическу магией (Хорошо, что не клеем). - Ну, знаешь, то, где два печенья, а в середине - взбитые сливки и клубника... (Macaron?)
  
  
   Как выяснилось, по происхождению Летта была еще более знатной, чем я (А ГГ родственница королевы. Знатнее - это сестра королевы?). Потому первое время и смотрела зверем - злилась на судьбу, ведь у нее должно было быть все то же самое и даже больше, а в итоге я дарю ей платья (А на фига она тогда их принимает?)... Я удивилась, что даже не слышала о ней раньше, но не сильно (Не сильно слышала?). Как пояснила сама Летта, ее дед отошел от столичной суеты еще при жизни родителей действующей королевы, то есть очень давно (Она королевой только год назад стала. Год назад - это "очень давно"? Вы кого за идиотов держите?). Лет пятнадцать назад, наверное (Прямо стародавние времена). Вся семья перебралась в загородное имение (А сын зачем уехал? Боялся, что папе будет одиноко?). Сын старого герцога с женой еще наведывались изредка в столицу, это их и сгубило.
   Вернее, перевернувшаяся карета. (А как же ДТП? Теперь карета перевернувшаяся)
   Что-то слишком часто с каретами стали несчастные случаи происходить...
  
  
   Я мало знаю о том случае, когда погибла мама (Всего лишь все подробности). Две кареты несильно стукнулись друг о друга (Без лошадей?), никто даже пострадать не должен был. Но каким-то образом удар повредил защитные заклинания, и они взорвались (С тех пор в воронке от взрыва стали появляться двухголовые овцы и трёхлапые волки). Супружеская пара, которая ехала в другой карете, тоже погибла.
  
  
   - Так вот, одним вечером Тайс буквально притащила в Академию женщину (Точно женщину? Не мужика?). Возвращалась пешком из города и нашла ее (Дома кошки не было, подобрала). Бедняжка была совершенно измождена, от голода даже стоять не могла самостоятельно. А еще на нее напали разбойники и, не найдя чем поживиться, сильно избили (Они расстроились. Разбойники были либо бабами, либо гнями). Ну, она так всем говорила.
  
  
   - Все уши прожужжала о том, какая она несчастная и беззащитная. В итоге Тайс отправилась с ней на встречу с бывшим любовником. Никто не знает, что именно там произошло, но вернулась Тайс уже без дара (Стала бездарной. Кто же украл дар? Может его вернуть? Зачем? И так сойдёт). Не то девица и ее любовник оказались аферистами и каким-то образом вытянули из нее силу, не то он правда оказался мерзавцем (А вчём разница между мерзавцем и оферистом?), завязалась ссора и Тайс случайно пришибла его. В городе разное говорили.
   ...
   - Неужели дело не расследовали? - вот это меня по-настоящему удивляло.
   (Кира собирала слухи в городе, в храме)
   - Вроде приезжали маги из столицы, но подробности за пределы Академии не вышли (Зачем ты вообще ходила за пределы академии? Ты в ней учишься, там и узнавай, дура), так что об этом я ничего не знаю, - с сожалением сообщила Кира.
  
  
   Ноги сами остановились.
   Это спасло меня от первой стрелы.
   Она просвистела у самой груди, даже одну из застежек с плаща сшибла. (Это куда стреляли, если застёжки сшибли. Зачем сложности?)
   - Мили! - заверещали девчонки.
   Я остолбенела, точно в меня обездвиживающим заклинанием швырнули. И попали. Но ничего подобного, конечно, не произошло, это был просто шок.
   Снова свист...
   - Падай! - заорала Летта.
   Среагировала я с опозданием: упасть, конечно, упала, но в живот будто раскаленный штырь воткнули. (Ещё раз спрошу - куда целились? Почему в живот попали, когда она уже падала? Откуда такая реакция у подруги - быстрее стрелы?) Перед глазами стремительно растекался серый туман. Но несмотря на сумасшедшую боль, сознание ускользать не спешило. (Зачем тебя вообще пытались убить, после твоей смерти наследство уйдет опекуну)
   ...
   - Нет, тут еще кто-то был, - мотнула головой я. - Прямо перед тем, как он выстрелил в первый раз. Я отвлеклась, потому что почувствовала необычную магию. Это спасло меня от стрелы в грудь. (Ты стояла боком, тебе в грудь чисто физически попасть не могли)
  
  
   Нас предупреждали, что эту часть контрольной зельеделы покажут травникам, и наиболее провисающие места войдут в зачет в качестве дополнительных вопросов. (Я провисла, а вы?)
  
  
   Мне стало противно. Как если бы на носок дорогущего ботиночка пытался вскарабкаться склизкий дождевой червяк. (А если бы был дешёвый ботинок, то противно бы не было?)
   - Летта, Кира, идем, нам еще переодеться надо успеть, - и, развернувшись, быстрым шагом направилась в комнату. (Шеф сказал, все делают)
  
   - Гельз, редкой радужной расцветки, - я не сразу осознала, что говорю вслух. - Даже во времена Шаяны считался редким и стоил баснословные деньги. По физическому строению напоминает длинношерстного кота (Не путать с короткошерстным), от нечисти унаследовал ядовитые когти и зубы, как фамильяр - обладает довольно сильной магией. Неуживчив, своенравен, упрям. (Истинный ариец. Характер -- нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения) Таких обычно брали те, кто практиковал боевую магию или сам имел сложный, жесткий характер.
  
  
   - Его зовут Спектр, и я его никому не отдам. (Его зовут Интерференция)
  
  
   Я, конечно, правда так считала и от Лекси знала достаточно, но сама дальше поцелуев не заходила, и те мне не слишком нравились. Мокрые, слюнявые, фу! (Да ты и сама небось слюней пускала)
  
   - Может, ты особенная? - кончика носа коснулся ободряющий поцелуй. - Ну, как Шаяна. До нее ведь тоже этих фамильяров никто не знал. Ну, или почти никто. А она собрала всех, еще и разводила. (Как? Клонировала?)
  
  
   А силуэт не стал ждать, пока его узнают, сам себя выдал, заговорив голосом Бранда:
  
  
   - Сегодня ночью неподалеку будут проходить гонки на демонах...
  
  
   - Планирую перевести на заочное, хоть у нас такое и не принято, - подсластила микстурку госпожа ректор. - Но это только после согласования с опекуном.
  
  
   Немного понежничав с ним, чтобы успокоился, я оторвала Спектра от себя и внимательно осмотрела его на предмет повреждений. И они нашлись! Когти... Некоторые были просто вырваны, другие раздроблены, кое-где просто выковыряны ядовитые мешочки.
  
  
   - Избалованная девчонка! Да что ты можешь понимать?! - мгновенно вспыхнула тетка. - Все, что незаслуженно свалилось на тебя, должно было принадлежать мне (Как? И дар?)! И магия в том числе (Особенно от мага из чужой семьи)! Но нет, судьба несправедлива, ты еще и сына у меня отняла. Рерун, мой мальчик, умирает... (А ничего, что у тебя дочь ядами занимается и работает целительницей в этой же академии? Ничего не смущает?)
   Виола вдруг осеклась, сильно побледнела и опустилась на пол. Заклинание так и не слетело с ее пальцев.
   Что - и все? Вот так? (Я об этом же себя спросила?)
   Не успела я толком сориентироваться в ситуации, как по комнате стало расплываться черное марево. Этот портал был тоже сильно поврежден, так что ждать пришлось долго. Я села и все это время беззвучно шевелила губами, моля о помощи магию, Свет, высшие силы и почему-то Шаяну Шагрисскую. Уж не знаю, кто меня услышал, но Крег из портала выпал живой, хоть и прилично помятый.
   (В общем, конец псевдокниги слили по-быстрому и всех переженили по принципу алфавита или "на кого Бог пошлёт")
  

Искренне Ваша, Зависть


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"