Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

Смех сквозь слёзы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.39*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаем искать таланты. Просто не смогли пройти мимо...


   Произведение: "Смех сквозь слёзы".
  
   Автор: Карасёва Вика
  
   Рейтинг на момент выкладки: да кто его знает
  
   Ссылка на произведение: печатное издание
  
  
  
   "Вот они, шедевры!!! Мы ходим вокруг и не замечаем столь высокохудожественных произведений. А они - ЕСТЬ!"
   А они - печатаются! Пусть, конечно, не в сверхпопулярных изданиях (мы бы даже сказали совсем непопулярных, хотя многие читают, но не признаются в этом), но всё-таки. Аффторы этих "миазмов творчества" пытаются их втюхнуть куда угодно: в журналы, газеты, кино, на телевидение, считают себя непознанными гениями, а по существу являются бумагомараками, а в век компьютерных технологий - мусорными корзинками на жёстком диске.
   Это "стихотворение", назовем его так (всё-таки человек писал, мучился (нужное подчеркнуть)), мы не будем разбирать на строфы, выискивать нестыковки рифмы и ударений, это видно и так. Просто прочитайте, вникнитесь в сии "высокие" порывы, только не свихнитесь от образного мышления аффтора. Стихотворцы самиздата - отдыхают!..
  

Текст

  
   Где-то за стеной - твои слова молчат, (И наши, и ваши, и вообще, за стеной редко что бывает слышно - только, как сосед жену лупит. Интересен вопрос - а когда слова разговаривают, в каких случаях? - Когда они перед стеной? А еще здесь подойдет рифма - кричат и стучат - тоже по смыслу получается)
   Ночь пробегает, оставляя безутешный след. (Видимо, ночь была очень мокрая, никак, дождик прошёл. Так и представили: тётка в чёрном балахоне с приподнятыми полами и ногами в грязище несётся где-то, оставляя "безутешные" следы. Ещё бы - попробуй, смой такое)
   Я на полу - курю и слышу в пустоте: (Встань, дурная! - Придатки застудишь! Интересно знать, где именно пустота и от чего она образовалась? - Из дома всю мебель вынесли? Помогите, воруют!)
   ''Прощай, не желаю любить и думать о тебе...'' (А воры, они такие, не любят думать и тем более любить тех, кого обворовали)
  
   Пришел, пропал, упал - смешно и грустно. (Вор-самоубийца - жесть! Хотя, это может быть и Гарри Поттер - он ещё и не такое вытворял, а потом, действительно, после него смешно и грустно)
   Открыла сердце, не взирая повседневной лжи, (Закрой сейчас же! А вы можете взирать "повседневную ложь"?)
   Поверила желанию сходить с ума, (Вредное желание, но у нас оно всегда возникает, когда мы читаем подобное)
   Но о главном не вспомнила я - найти тебя. (А зачем? - Он пропал и упал. Хотя, по секрету скажем - он в тайной комнате, а что делает - догадайся сама)
  
   Хочу любить, страдать и знать,
   Что где-то ты живешь: (Поищи в Грифиндоре)
   Живешь ищешь ту среди
   Пространственных веков... (Ну, точно Поттер, мерзавец. Он, когда аппарирует, такой пространственный становится. Вот скажите нам - век становится длиннее или короче, если он "пространственный"? Становится понятна фраза: "соединим пространство и простор")
   Ответ, где ты? Между вселенными днями молчишь и (Вот она - великая астрономия! "Слухайте, детишки, папы этого ответ помещаем в книжке" Есть вселенные, а между смежными вселенными существуют дни, уж не знаем, какие, но есть. И вот только в эти дни можно молчать)
   Бережешь слова тоски
   Для единственной нашей любви? (Да, мы для единственной любви всегда только слова тоски бережём)
  
   Потом все это, а вчера
   Зачем обидел ты, (А действительно, зачем?)
   Мимо проходящий человек? (Вот какие прохожие пошли, всяк обидеть норовит неопознанные таланты)
   К чему заставил удивить тебя собою, друг фальшивый? (Вдумайтесь в эту глубокую фразу. Объясняем: есть фальшивый друг, который (видимо, стоя перед зеркалом) заставил самого себя удивить себя самим собою. Блин, всё равно чушь получается. В общем, этот друг перед зеркалом знатно оторвался)
   Когда, проникнув в создание телом и душой, зачем сказал: (Это как? Мы такого волшебства у Роулинг не встречали, никак новьё? Или это вторжение чужих?)
   ''Прощай, я не могу любить и волновать тебя собой...'' (Во закручено.Тебя мной собой себя сам - круто получается! Еще чуть-чуть и в поэты переквалифицируемся)
  
   Я ненавижу мир придуманных грез, иллюзий, (И мы тоже не любим виртуальную реальность, и вообще против грибов и прочих колёс)
   Сковавших квадратом сердце мое. (А вот, если сердце треугольником сковать, что получится? Боимся даже представить. Иллюзии, они такие, не пой, не корми, а дай квадратом сердце сковывать)
   Я устала от бездонности лжи красивых фраз, (Зато, какое применение в народном хозяйстве они бы имели - бездонный склад - круто!)
   Тупо сказанных тобою. (Вот, надо было говорить фразы умно и тогда бы они не были бы бездонными. Или всё же не были бы красивыми?)
   Пойми же, наконец, любовь не знает игры в игре, (Ага, а ещё она не знает стола в столе, ноутбука в ноутбуке и тетриса в тетрисе)
   А означает бесконечность, правдоподобие в себе. (Это, да, это точно. В себе всегда надо иметь правдоподобие и только любовь может обозначить её, даже сказали бы - наметить)

Март, 2006

   З.Ы. Кто догадался, в каком издании это... это было напечатано, просьба - не говорить, чтобы в случае исправления в лучшую сторону аффтор не краснел при людях.

Оценка: 2.39*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"