Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

Мы осилили... Колоскова Е. "Правила общения в моем разделе Си. Обязательно к прочтению."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.91*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот она, долгожданная часть "ведёрка..."


Колоскова Елена:

Правила общения в моем разделе Си. Обязательно к прочтению. (Только попробуйте не прочитать)

Ссылка:

http://samlib.ru/k/koloskowa_e_l/rules.shtml

  
     Дорогие читатели! В свете недавних событий (Это каких же?) решила сформулировать основные положения того, что нынче принято называть "политикой общения". (Вы как декларацию пишете. Не перетрудитесь)
     Озвучу, пожалуй, свои "границы допустимых действий". :-) (Вот он, смайл. Велик и могуч русский язык)
     
     Надеюсь, вы прочитали сведения о разделе. Если нет, то процитирую здесь. (Если нет, то аффтар всё равно вас этими сведениями достанет)
     "Внимание! Пока только одно законченное произведение! Если вы готовы ждать - добро пожаловать". (А если нет, то "Пшли вон отсюда". Это вообще молодой аффтар, стаж более семи лет на СИ не имеет значения)
     Из этого следует: 1. Вы понимаете, что книги в процессе написания. (Да нет, что вы, мы этого даже не поняли) 2. Процесс может занять неопределенно долгое время. (Да ладно? А мы думали, что всё на коленке за обед делается) 3. Вы готовы ждать. (Если вы тупые, то аффтар вам расскажет следствие, выходящее из ранее написанного) 4. Автор пишет несколько текстов одновременно. (И каждый по предложению) 5. Ни один текст не является приоритетным в ущерб остальным. (Следствие - не парьтесь, все ущербные)
     
     Проблема занятости.
     Автор - занятой человек и помимо СИ имеет другие дела. (Да ладно, а мы думали, что вы прямо здесь живёте и питаетесь крошками с клавы) Прошу это учесть!
     
     Продолжение.
     Без графика. Не задавайте вопрос: "А когда?" Не знаю! И ничего не обещаю, чтобы потом не разочаровывать читателей. (А самомнения - на легион)
     UPD Я веду учет в файле ЧТО КОГДА. Файл создан автором для себя самого. Я просто информирую. Любые комментарии и реплики о том, что "выкладка не по порядку", будут просто удаляться. Кому, как не автору, лучше знать, что, когда и в каком порядке он выкладывает? :-) (Вопрос - тогда на фига! этот файл вообще делать доступным для всех? В чём логика? Зачем коммы открытыми делать? Или всё здесь выложенное - хитрый пиаристический ход?)
     Любые комментарии про "долгострой" также будут удаляться. Я пишу медленно, чего и не скрываю. (Поэтому критику аффтар не терпит, исходя из сказанного)
     
     Обратная связь.
     По возможности постараюсь отвечать на ваши комментарии, чтобы они не падали "в пустоту". Если я долго молчу - см. пункт о занятости. :-) ("Пункт 2 - Если вождь не прав - смотри пункт первый" А если не можете выразить эмоции - не пишите вообще, рисуйте)
     
     Для кого все это? (Действительно, для кого?)
     Пишу я для себя. ("Свежо предание, да верится с трудом" "Пишу для себя, а втюхиваю вам") Было бы лицемерием утверждать обратное. (Согласен. Это очень лицемерно с вашей стороны, товарисч аффтар) Хотя мне приятно внимание к моим начинаниям. Этого тоже скрывать не буду. (Вот вы и прокололись)
     
     О вечном. :-)
     Если я когда-либо буду писать на конкурсы, к праздникам, "для френдов" или на заданную тему, если я начну трясти с читателей деньги за окончание книги и ругать злых "пиратов" - я кончусь как автор. Как-то так... (Как-то эдак. Простите, но, как автор, в каком месте вы начались? Где и когда?)
     
     Опечатки и ошибки.
     Я приветствую, когда читатели указывают на досадные ляпы в текстах. (Поправьте за аффтара всё) Однако перед тем, как поправлять автора, задайте себе пару вопросов. ("А тебе это надо?") Вы уверены, что Word всегда прав? (А при чём тут он? А вы уверены, что ваш мозг всегда прав?) Какая оценка была у вас в школе по русскому языку? :-) (Судя по разобранному - такой оценки не существует)
     
     Обоснуй.
     Он есть практически всегда. В то же время, я стараюсь не перегружать текст обилием обоснований. (Не паритесь и лепите, как душа поёт?) Если вас это смущает - ничем не могу помочь. (Заметно, что глупость текста вас совершенно не смущает) Я пишу развлекательный текст, а не справочник или производственный роман. (А при чём здесь это? Если развлекательный, то обязательно без мира? Что за стереотип?)
     
     Оценки.
     Автор не является счетозадротом. Оценка - всего лишь один клик "мышкой" и ваше субъективное выражение впечатления от прочитанного текста. Как говорится, on ne dispute pas de gouts и фломастеры у всех разные. (И оценки тоже)
     
     Любопытство.
     Тем, кто ставит "двойки" и "колы", вероятно, любопытна моя реакция. :-P (Мне кажется, что они поплевались и дальше пошли, а ваша халтура им на фиг не нужна) Ну а мне любопытно, чем они руководствовались, молча поставив негативную оценку. (Мозгами) Посему прошу разочарованных оставлять комментарии, чтобы я могла понять: "Почему?" и сделать книгу лучше. (Вы удаляете все негативные и непонравившиеся коммы, сами писали, так зачем же мучить клаву, чтобы вы после всё затёрли?) О качественной критике - см. ниже. "Не нравится" - аргументом не является. (Зато является аргументом для оценки)
     
     Аргументированное "тапкометание".
     Принимаются в расчет только та критика, где вы обосновываете, что, как и почему вам не понравилось в тексте. (Вы сами не желаете работать над вашими текстами, судя по вашим же комментариям, но хотите, чтобы за вас это кто-то другой сделал)
     
     Логика.
     Я четко обозначила одним из жанров "любовный роман". С учетом этого мне кажется нелогичным возмущение отдельных читателей этим фактом. (Вы алогичны, мадам. Вот в чём логика того, что вы сейчас сказали? Если любовный роман, то логика обязана отсутствовать?) То же самое - когда возмущаются "женской логикой" персонажа-женщины. :-D (Женщина и идиотка - это не синонимы. Не всё можно объяснить пресловутой "женской логикой", а тупость прикрывать "женской логикой" - по меньшей мере - низко)
     
     Время.
     Вам жаль потраченного на чтение времени? (Да, но что делать?) Не следует высказывать претензии автору. (Это почему? Если продавец в качестве акции - впендюривает бесплатно, протухшую колбасу, то почему я не имею права высказать ему всё, что я о нём думаю?) Никто не заставлял вас читать, вы сами сделали это. (Никто не заставлял вас выкладывать на этом сайте что-либо. В чём претензия? Как называется этот сайт, знаете? - "самиздат". Предполагается, что вы самостоятельно издаёте ваши "творения" и соответственно получаете/не получаете за это по шапке. Что за детская логика? Всё равно, что стоять на барахолке с товаром и говорить, что ничего не предлагаете)
     
     Глоссарии и сноски к произведениям.
     Не планируются. Предпочитаю, чтобы ничто не отвлекало от чтения. (Предпочитает, чтобы вообще ничего не было понятно?)
     
     "Тыканье" автору.
     Не приветствуется. Автор на "вы" с незнакомыми людьми и не склонен к фамильярности в обращении. Исключение для друзей. (Бедные друзья, если здесь не прочитают, то и не узнают, что имеют право тыкать)
     
     Взаимное "френдование".
     Нет его! (Да при Friends&FriendOf: < (51) >, FRIENDS: (358) > - его конечно же нет)
     Добавляю, если мне интересно отслеживать произведения и мне интересен автор. (Именно так. Оба эти условия. Бывало, книги были хороши, но автор был м**ак, так что не срослось, лучше бы я комментарии не читала). (Во, логика!)
     В свою очередь, не жду, чтобы меня добавили в качестве ответной любезности. (Совсем. Как это знакомо. Также, как и "пишу для себя"?)
     Исключение - двое друзей с дайри.ру.
     
     О "троллях".
     У автора немного барахлит автоопределитель троллинга. :-) Но если нормальной дискуссии не выходит, общение прекращается. Пытаться дискутировать и "кормить троллей" я не намерена. (Правильно, лучше троллить самостоятельно)
     
     О "пиратах".
     Тырьте грамотно. :-)Ставьте линк на мой раздел. (Вы рады, что у вас воруют, и вам нравится, что вас читают? "Пишу для себя". Болезнь, однако)
     
     О сетевых библиотеках.
     Какой дурак обозвал серию про Твигги "Перекресток миров"?
     
     "Правильный" автор.
     Прислушивается к читателям, но при этом пишет без оглядки на чужое мнение, не изменяя себе. (Опять логика зашкалила. Как можно "прислушивается", но "пишет без оглядки на чужое мнение"? Вы сами-то читали, что здесь наваяли?)
     
     "Правильный" читатель.
     Внимательный при чтении и вдумчивый. (Боюсь, вам такой не подойдёт, бросит после первых абзацев) Не могу понять тех, кто читает "по диагонали", а потом предъявляет претензии в непоследовательности сюжета. (А это как-то влияет на сюжет? Последовательность можно охватить, только прочтя каждую буковку и запятую?)
     
     "Задроты" СИшные. Не будьте такими!!!)))
     Пытаются объяснить автору, почему книга не такая, как они хотят. При этом отчетливое убеждены, что автор пишет на заказ им лично. Если не удается убедить автора, что он не прав - переходят на личности. Если и после этого не удается раскрутить на ответное хамство, идут и ставят двойки и колы во все тексты бедного автора. Любой ценой пытаются оставить последнее слово за собой. Забавные существа. :-) (Эмм... А это не тролли?)
     
     Взаимная вежливость.
     В комментариях все взаимно вежливы. В противном случае - комментарии удаляются, комментатор получает бан. (А если это владелец раздела?)
     
     Взаимное удовольствие.
     Мне нравится, что мои книги читают. ("Пишу для себя") Надеюсь, что чтение моих книг тоже доставляет вам удовольствие. (Надейтесь) Если вы продолжаете читать, несмотря на то, что книга вам не нравится - вы мазохист. (Значит, нам, читателям, оскорблять нельзя, а вам можно? Редактору вы тоже такое скажете?) Следовательно, удовольствие вам все равно гарантировано! Претензии не принимаются. :-P (Ха-ха-ха)
     
     Взаимные требования.
     Отсутствуют! Я ничего не требую от вас, как от читателей. (Совсем, а эту простынку вы наклепали здесь просто так, в целях общего развития) Оценки и комментарии - дело добровольное. (Во-во) Нравится - читаете, не нравится - уходите из моего раздела. (Не нравится, можем и повозмущаться, вы нам в этом не указ) В свою очередь, читатели не требуют ничего от автора. (Опять логика зашкалила, она у вас какая-то особая, колосковская) Возможна только вежливая просьба. (Ага)
     
     Взаимные обязательства.
     По умолчанию считаю, что вы ознакомились с правилами общения в моем разделе. Автор и читатели обязуются свято их соблюдать. (Свято в это верю, жаль, что вы такое в принципе соблюдать не сможете, так как логика отсутствует)
     
     Запрещено.
     Нельзя выкладывать в комментариях рекламу, спам, зазывать на посторонние коммерческие ресурсы по выкладке книг. Такие комментарии будут удаляться. (Сами подпишемся под этим. Удивительно нормальное замечание)
     
     И самое главное.
     Для вас даже неоконченный текст является литературным произведением, книгой, а не чем-то иным. (Вот ЭТО? Окститесь!)
     
     Надеюсь на ваше сотрудничество. Спасибо. (И мы надеемся. Пожалуйста)
  
   З.Ы. Такие статейки наводят на мысли в ответном действии: "Вы, наши критики, не имеете право высказывать ответное своё мнение, кроме положительного, вообще не имеете права критиковать и думать плохо про меня" Так что ль должно быть? Это ваша логика?

Искренне Ваш, Растрепай Иваныч.


Оценка: 3.91*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"