Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

Зависть одолела... Мазуркевич Н. "Работаем на контрасте, или Подруга на любой вкус"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.80*5  Ваша оценка:


Магия - вирус, но склероз страшней

По мотивам "Работаем на контрасте, или Подруга на любой вкус" Мазуркевич Н.

  
   Неделя "космофантастики" у меня закончилась, и я смело вернулась к привычному "девочковому фентэзи". Ну, а что? Я тоже девочка, возрастная просто. Я тоже про любофф и магию читать хочу. И читаю.
   И вот, очередная сказочка об очередной тупоголовой девице, от которой буквально все (и бабы и мужики) сходят с ума (в нужных моментах) и стремятся защитить или спасти. Светлолика, ясноока и ведьма к тому же, всё в наборе, никаких отступлений от рамок, ничего простого и среднестатистического.
   Работает ГГ-нечка в одном интересном местечке, называемом "Радуга", которое, по воле его владелицы, предоставляет девочек заказчикам для разного рода делишек (Нет, не для этих самых). В основном девочки из "Радуги" должны играть глупых и странных подружек невесты, чтобы избранный женишок быстрее согласился позвать под венец заказчицу. Мужики-то они ж (особенно знатные) не знакомы с поговоркой "скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты", поэтому, естественно, ведутся: впервые в жизни познакомившись с подружкой своей ещё не состоявшейся невесты, тут же спешно делают предложение, настаивая только на одном - чтобы на свадьбе "этой девки" не было. Что ещё может убедить мужика женится, кроме хреновой подруги, на фоне которой ты выглядишь, аки бриллиант? - Ничего. Так, по крайней мере, говорится в этой книженции.
   И спрос на учреждение с каждым днём всё растёт, как и его популярность, отчего не может не возникнуть вопрос, как об этом заведении до сих пор не узнали мужики и сам король. А они не узнали, им это не положено, потому что так было решено космосом. И фигня, что бывшие заказчицы пытаются "замести следы", посылая ядовитые подарки исполнительницам.
   Меж тем девочки из "Радуги" идут буквально нарасхват, что говорит лишь о том, что у благородных дам силы воли не хватает на вторую и третью попытку убить "бывших подружек", и они принимаются рекламировать заведение. Вполне закономерно, для мирка, где всё настолько по-идиотски.
   Впрочем, это не все вопросы, которые меня мучают. К примеру, я не могу понять, почему у всей знати страны повальный склероз, иначе как можно объяснить, что они спокойно воспринимают появление некой девицы в ближайшем окружении невесты Эта "подружка" называется неким именем и обладает некими регалиями, которые ничем не может подтвердить. Кем они все представляются - заграничными родственницами? Нет, они называются баронессами и прочими знатными дамами, а, значит, должны называть род, герб, семью, хотя и одного герба хватит, достаточно. Светское общество вообще-то не похоже на дискотеку, где все между делом могут перезнакомиться и разбежаться.
   Непонятно мне и каким образом девочки-простолюдинки умудряются не спалить своё "пролетарское" происхождение, находясь в благородном обществе долгое время. Простые танцовщицы за несколько лет успевали так поднатореть в манерах, что их нельзя было отличить от благородных леди, учащихся этому всю жизнь? Да ни фига. В самой книге хорошо дано понять, что палятся они по полной и постоянно, но все благородные лорды предпочитают это не замечать. Им это тоже свыше предписано. Они даже "молочным усам" (молочный след, остающийся над верхней губой после того, как пьют молочо из стаканчика) должны умиляться, ибо это "божественный йумор", а не промах ГГ.
   А ещё непонятно, как и почему они остаются незамеченными или быстро стираются из памяти людей, когда иногда им случается стать причиной немалого конфуза, о котором в светском обществе должны были бы с удовольствием посудачить. Но нет, их не запоминают даже женихи после того, как прослушали жутчайшую околесицу. Всё нормально. Так положено. Склероз тут общая болезнь.
   И, естественно, мне совсем неясно для чего каждый раз перед отправлением на очередное задание девочкам шьют новые платья, которые, по сути своей, напоминают однообразные чехлы, украшенные разными лентами. Зачем? Если они играют благородных дам, у них должны быть и платья, соответствующие их статусу, пусть и безвкусные. Да и за время работы заведения мог бы уже накопиться большой гардероб, которым можно было бы располагать в случае необходимости. Или там одежда не являлась признаком статуса? Даже "ветеранке" заведения и то, требовались новые серые тряпки. Я бы поняла, если бы это обосновывалось особенностью запроса, но нет, так у них происходит всегда.
   Мне так и неясно, для чего каждой заказчице хозяйка заведения раскрывает настоящие имена своих подопечных, пусть и сокращённые, но они от этого не перестают быть настоящими. Офигенная секретность. А ещё это очень мило, когда начальница заведения вот так запросто, по-дружески, пересказывает новой заказчице, все "курьезные случаи" из своей практики, всего лишь утаивая имена. Учитывая, что заказчица пришла сама туда по чьей-то наводке, это очень "круто".
   Не совсем понятно на кой фиг благородной девице, баронессе, едущей в земли жениха для проведения свадьбы везти с собой непременно подружек? Они там так необходимы? Неужели жених откажется жениться, если она их не припрёт? Я понимаю, что у девушки высокого положения должна быть свита, свита, но не подружки равного с ней положения. И это при том, что "обслуживающего персонала" она не прихватила. Ни охраны, ни служанок, а её "свита" и вовсе предпочитала прогуливаться без присмотра, а иногда и вовсе шлялась, где ни попадя.
   И абсолютно тупо выглядит необходимость присутствия принцессы на важном совете, куда та умудряется притащить совершенно постороннее лицо - фрейлину. На совет, где будет обсуждаться серьезная обстановка страны, секретные планы, политика, одним словом; вопрос замужества принцессы с советником другой страны ради мира. Кому же там ещё нужно присутствовать, как не принцессе? А главное - без фрейлины никак...
   Это так же логично, как то, что принц лично приехал оценивать шоколадную фабрику, отходящую за долги владельца в собственность короля. Видимо, владелец бюыл дожжен лично королю. Кто б ещё смог оценить стоимость здания? Только принц. Всё равно его там никто в лицо не знал, кроме его слуги и главного инквизитора.
   А сам главный инквизитор при этом всем своим шпионкам на опасных заданиях раздаёт одинаковые браслеты, и не парится, что паливо, что так их замести на раз, соблюдает фичу или просто в курсе, что склероз давно пожрал мозги у всего взрослого населения, и никто, кроме ГГ не обратит внимание на череду девочек-ведьмочек с одинаковыми браслетиками. Интересно только, он завод для них уже наладил или "самопально" в собственном подвале производит в свободное от беганья за ГГ время?
   Впрочем, всё это на фоне тупости ГГ меркнет, потому что эта ведьма превзошла бы своей недалёкостью даже распоследнего дЭбила.
   В этом мире полно магии, и она, естественно, (это же ЖЮФ) может быть как светлой, так и тёмной. Маги - светлые, а колдуны и ведьмы - тёмные. Причём, все маги, составляющие инквизицию, стремятся подчинить тёмных, и обязать работать на себя. И для этого, хочу вам сказать, есть много причин, причём здравых, ибо тёмные нестабильны, зачастую аморальны и опасны для простого населения. Поэтому большинство тёмных скрывают свою принадлежность, а светлые их пытаются отыскать и пересчитать, как козленок в мультике.
   ГГ же ведьма - супер крутой кукловод, который, однако, при всём своём могуществе не пользуется своей силой во зло, а балуется только тем, что может управлять людьми и оживляет куколок, которых, в случае чего, может пустить в расход и оставить вместо себя. Однако, вместо того, чтобы жить в собственном лесу, где ГГ с раннего детства не знала печалей и была сыта да обласкана собственным духом и зверьём, она за каким-то лешим попёрлась за незнакомой тёткой, которая мочканула короля и была по всем законам преступницей. ГГ предпочла работать при ней "актрисулькой", каждодневно страшась быть раскрытой и "посажанной на цепь".
   Но это ерунда, это можно списать на ошибку детского возраста. А вот то, что она, уже столкнувшись с инквизитором, который её заподозрил и практически раскусил, направо и налево распространялась о своём даре и умениях - это уже верх дебилизма. Мало того, кукольника легко можно было узнать по куклам (это тоже, кстати, большая глупость недалёкого ума, потому что в таком случае нужно было хватать всех, кто бродит с куклами). Этих кукол она наоживляла дофига, но мало того, она принялась таскать с собой одну из них, причём выбрала ту, что менее других послушна и понятлива.
   В этой ситуации, буквально вися на волосок от раскрытия своей сути, ГГ только и делала, что продолжала голыми руками рыть себе могилу: с какой-то дурости без нужды применяет собственные силы, чтобы отогнать незадавшегося ухажёра и постоянно таскает за собой живую куклу, которая, мягко говоря, особым послушанием не отличается.
   Зато она вон какая добрая, отпустила ведьму, порешившую ни одного человека, и эта идиотическая доброта у неё проявляется повсеместно, хотя ребёночком она была не слишком сердобольным, а поэтому спокойно жила в домике совместно с трупом няньки, который тух там день за днём. Но так как высший разум решил теперь, что ГГ добрая, она стала такой. Доброй и тупой. Замечательно же.
   Столкнувшись с двумя тёмными, которые её жаждали употребить на собственные нужды и победив их, она просто из жалости отпускает ведьму, а мужика принуждает сдаться инквизиции. Она понимает, что город, где она временно нашла убежище, тут же наполнится инквизиторами, и её действия будут замечены, поэтому чтобы её не искали, но не сбегает, а всего лишь сидит дома, считая, что этого достаточно для конспирации.
   Когда же тёмная ведьма пытается выклянчить себе спасение у инквизиторов, она, вместо того, чтобы прикинуться добропорядочной горожанкой и дрожать вместе с простыми людьми, лезет на рожон и непременно получает на орехи. ГГ там "слегка" убивают, но так как жизнь в окружении кучи чуваков, жаждущих тебя спасти за просто так, сладка, то естественно спасается.
   После этого она вместо того, чтобы счастливо пожить любовницей при любящем её принце, избирает лихую долю - возвращается на какой-то чёрт в свой старый лес, где с удивлением узнаёт, что там рядышком целый город ведьм да колдунов, живущих свободно и не особо считающихся с соседями.
   Отправившись туда по совету собственного духа, она лишается своей куколки, которую потом самозабвенно пытается спасти из лап наглого опасного захватчика, которому давно уже обещана в жёны, забыв о собственной безопасности и риске длядругих. Такими действиями она автоматически ставит под удар себя, свою несчастную мать, двух ведьмочек-шпионок, присланных главным инквизитором и самого инквизитора, который в случае опасности мог самоотверженно прискакать за ГГ. По фигу. Ей нужно спасти куклу, которую она уже однажды собственноручно убивала ради сокрытия собственных секретов. Кукла же важнее всех этих людей.
   Самое примечательное, что среди всего народа окружавшего ГГ, ни один не нашёл в себе сил сказать ей честно: "Хватит хрень городить! На фига тебе эта долбанная тупая кукла, когда у тебя в "Радуге" точно таких целый взвод?! Почему мы из-за этой "форфорки" должны дохнуть?". Нет, так не сказал никто, они верно шли служить ГГ, ибо она особенная, она всем нужна.
   По той же самой причине в неё влюбился и главинквизитор, свободно трахавший прежде каждую найденную им ведьму, и принц, абсолютно такой же колликционер "юбок", и "тёмный колдун" - злобный женишок. Ибо надо, ибо так хотца. И по этой же причине, или, честнее сказать, просто так, ради "хеппи энду", все влюблённые уступают ГГ одному единственному, который тоже не ясно с какого фига стал избранником, но все рады и счастливы. И плевать, что судьба прочих персонажей (мать, ведьма Иви, Васса и прочие) не предопределена, что так и неясно, установится ли союз между "свободными" колдунами и страной ГГ-шки, будет послабление со стороны инквизиторов, сможет ли "тёмный колдун" свергнуть Владыку, будут ли распущены резервации ведьм, и на ком всё-таки женится прЫнц. Всё это так и осталось за кадром, ибо дело пришло к любови. А, не... пардон, хуже, к свадьбе. Вах, как все были рады.
   И только я, как и всегда, осталась недовольна. "Но это же ты!", - скажете вы и будете совершенно правы. Так что читайте, читайте дорогие, там очень много "воды" и мало информации, там не над чем размышлять, а только лишь поглощать для мозгового несварения. "Приятной ночки, дорогие детишечки!".
  
   А теперь цитатки, чтобы заценить всю "аля натюрель":
  
  
  
   Это перечисление шло вот уже полчаса, и все находящиеся в гостиной имели честь узнать сравнительные характеристики хозяйств почти всех великих лордов страны и прочувствовать на себе непередаваемый запах перегара, исходящий от хрупкой светловолосой леди, подруги невесты. (Ни капли стыда)
   - Думаю, достаточно, - оборвал разглагольствования юной дворянки маркиз де Труаль, поднимаясь. Встрепенулась и хрупкая миловидная леди, сидевшая с ним рядом. - Мари, я бесконечно рад знакомству с твоей подругой, но леди пора проводить домой. И, надеюсь, на нашей свадьбе я ее не увижу, хорошо, моя дорогая? Ни к чему показывать нашим гостям это. - Последние два предложения он произнес так тихо, что расслышать его могла только девушка.
   - Да, дорогой, - послушно согласилась она. - Я могу сообщить родителям о нашей свадьбе?
   - Да, Мари, но...
   - Но Ленси я не приглашу...(Повода жениться после выслушивания этого г.. я не вижу, но жених иного мнения)
  
  
   (О заведении "Радуга")
   О ней говорили шепотом в будуарах, купальнях и других чисто женских помещениях, куда не мог войти мужчина (Просто мужики не мылись). Причина такой скрытности была проста (Поэтому про это говорили везде, где не попадя). Услугами этого заведения пользовались повсеместно. Чтобы подтолкнуть кавалера к правильному решению связать свою жизнь с леди, чтобы понравиться родителям жениха, чтобы просто выглядеть великолепно на чужом фоне, чтобы прослыть добродушной или и вовсе меценаткой. Цели были разные, а исполнители одни. За определенную плату девушки из "Радуги" могли сыграть любую роль, исчезнув как первый снег в любую угодную заказчику минуту. Их настоящих имен никто не знал, а "рабочие" они меняли с каждым новым заказом (Рожу они тоже, видимо, меняли, или там дворян было, как грязи? Повторно встретиться со старыми заказчиками было невозможно?)
  
  
   - Мое имя - Дайна, из рода баронов Гвельских. Через месяц я выхожу замуж. Но по традициям, я не могу прибыть к жениху одна, это считается попранием их обычаев (Кого - "их"? Кто эти загадочные "их"?). И пусть моему возлюбленному все равно, но его семья в любом случае будет оказывать влияние на нашу жизнь. И мне не хотелось бы начинать наши отношения с конфликта (С какого? Нет пока никакого конфликта. Какие отношения? - Половые, семейные?). А мои настоящие подруги, - Дайна скривилась, - захотят увести моего Аарона. (Зачем ее должны сопровождать подруги? Они так важны в этом обществе? С каких пор?)
  
  
   Всего их было семнадцать (табуретов). На каждом сидела девушка. Они были разные: высокие и миниатюрные, худенькие и пышки, блондинки, брюнетки, рыженькие и шатенки, с веснушками и без, смуглые и бледные. В общем, на любой вкус. (Табуреты разные? Табуреты с веснушками и худенькие табуреты, табуреты-пышки? Выверт мозга)
  
  
   Под конец осмотра в зале остались только две русые девочки, отличавшиеся бледностью, которую с помощью легкого грима можно было довести до болезненного, а не аристократического оттенка. (В чём отличие? Цветовую гамму бы глянуть, а то не ясно так. Болезненный - это, когда ближе к зеленому, а аристократия это, когда голубая кожа? Значит, можно считать, что трупы приобретают аристократическую бледность?)
  
  
   Поклонившись так, что у Дайны возникли закономерные опасения в человеческой природе своих новых подруг, они ушли.
   - У вас все так могут?
   - Не так, но общая подготовка у всех одинаковая. Просто Гелена и Бета - танцовщицы, поэтому ничего удивительного...
   - Я не хочу, чтобы они это демонстрировали.
   (Что они сделали? А если бы они были акробатками, они реверанс на голове друг у друга проделывали бы? А если бы он были поварихами, то только с ковшом и скалкой в руке? Каким образом профессия влияет на умение делать реверанс?)
  
  
   Рей вошла в комнату и сотни глаз устремились на нее. Это была ее маленькая тайна. Все куклы, купленные ею, со временем оживали. Нет, они не становились людьми, но двигаться, немного говорить и заменять хозяйку в случае крайней необходимости могли. И хоть девушке было тяжело расставаться с дорогими друзьями, но, как приучила ее думать Васса, собственная жизнь важнее. А потому куклы умирали вместо нее, и след обрывался (Оживая, куклы оставались своего размера, но при замене на это почему-то никто не обращал внимания. Может, у могильщиков и "полиции" была куриная слепота, что они не замечали разницу между куклой и трупом человека?). А специальный отдел королевской службы по поиску молодых неординарных личностей, коими именовались ведьмы и колдуны, вновь уходил ни с чем. (И сами куклы не замечали, что их подружки пропадают. Тоже склероз?)
  
  
   (О платьях)
   С них снимали мерки, подбирали ткани, спешно шили однообразные мешки, которые все же должны были отличаться, чтобы не вызывать лишних подозрений. (Богатые девицы всегда одеваются в однообразные чехлы, зачем им красивые изысканные платья? их замуж в любом виде позовут. А заодно, в этой мешковине они попозорят ту, в чьей свите находятся. Нормально. Я уж молчу о том, что всё это за день сшилось)
  
  
   Даже переболев и официально выздоровев, Рей все еще часто беспокоила голова. (Она просто официально не выздоровела)
  
  
   ...девушка могла заставить куклу вернуться в прежнее состояние, но тогда шансов на ее повторное пробуждение было бы очень мало. А дав жизнь единожды, забирать ее без необходимости Рей не хотела. (Почему нельзя взять другую куклу? Зачем ей столько кукол? Достаточно парочку для замены держать, но у неё их целый взвод, а с собой ГГ таскала только новенькую)
  
  
   Рей получила наиболее сложную роль: ей предстояло играть Данату - лучшую подругу Дайны, девочкам же достались образы попроще - приятельниц баронессы Ии и Иры. (Жених осведомлён о подругах, но не знаком с ними? Бывает. Мне только интересно, для чего он хочет с ними знакомиться? Будут дружить сквозь расстояние семьями? Особенно с приятельницами... Он, случайно, не хочет увидеть старую няньку, конюха и швею невесты?)
   ...
   (О подругах)
   - Не стоит. Мы никогда не были очень близки, просто без свиты не положено.
   (Свита боронессы состоит из подруг-боронесс? Или кого? Ведь она не может с простолюдинками дружить, или может? Дружит и в свиту записала? Очень интересно)
  
  
   - Ясно. Расскажите, пожалуйста, о вашем женихе и его семье. Кого нам ожидать увидеть?
   (Хороший вопрос "за два денька до выезда на "дело"". Так держать)
  
  
   Нет, на такое в то время пойти не могли. Но сын - колдун и сын - инквизитор - да, ведовское наследие налицо.
   (Ваще. Сын - священник и сын - сатанист - тяга к религии налицо. А сын, являющийся колдуном и сыном - это логика дуба. Колдун и сын - это инквизитор? Какой школьник помогал составить это предложение и из какого начального класса?)
  
  
   (Говорит баронесса)
   - Отец решил отправиться сегодня. Вот я и хожу бужу всех, но про тебя сказали на кухне, что ты у них была, и я зашла к тебе первой. Отправляемся через час.
   (Кто ж это сделает, как не сама молодая баронесса. И отъезд к жениху всё равно, что рядовая поездка на такси, билет-то не надо заказывать, прыгнул в карету и всё нормуль, неделя ничегонеделанья в кармане)
  
  
   Баронесса, сославшись на головную боль, осталась еще на день в поместье и должна была выехать следующим днем. Барон, души не чаявший в своей жене, предложил супруге добираться телепортом. (Какого ж они едут неделю тогда? На кой фиг всем благородным трястись в каретах, если таким путём можно было послать только вещи, а самим прибыть телепортом к нужному времени?)
  
  
   Гелена и Бета зашли следом. Последней в экипаж села молодая баронесса, прикрыла за собой дверцу и, стянув куртку, расстегнула ножны. (Оч самостоятельная баронесса, и будит всех сама и за простолюдинками в карете двери закрывает. Золото)
  
   - Ну что, девочки, готовы?
   - Конечно. (А можно было сказать "нет"?)
  
  
   (Девушки едут в карете и баронесса предлагает поесть прямо на ходу)
   - Прощаю, - улыбнулась Дайна. - И в знак нашей дружбы, которую нам предстоит изображать, завтрак (Завтрак приходится изображать? Показываешь, что что ешь, но не проглатываешь?).
   Баронесса нагнулась и извлекла из-под сиденья большую корзинку, полную снеди.
   - Прошу.
   Взяв себе пару кусочков сыра, Рей отстраненно смотрела из-за занавески на дорогу. (В карете, на ходу. Отлично. Невеста без языка и такая же свита - это то, что нужно жениху)
  
  
   Эту ночь Рей предстояло провести в компании Гелены, Бета же должна была лучше познакомиться с Дайной. (Семи дней им не хватило для этого, обязательно вместе ночью спать. Они каким образом собираются знакомиться ночью вдвоём в спальне? Или жених экзамен на знание "ночных происшествий" устроит?)
  
  
  
   Около полудня пятого дня делегация въехала во двор княжеского замка, где их уже ждал жених с отцом, мачехой и братьями. Аарон быстро мазнул взглядом по прибывшим и остановился на своей невесте. Нарушая этикет, он сбежал по ступенькам крыльца и подхватил Дайну на руки. Она рассмеялась, ничуть не осуждая его за дерзость. И только тихое покашливание барона прервало безумство их встречи. Впрочем, сорвать поцелуй Аарон успел и сейчас, вернувшись к своим, счастливо улыбался. (Этикет нафиг. Князь он али не князь, в конце-то концов! Подумаешь, при будущем тесте невесту целует, ему можно, у него спермотоксикоз, он оправдывает отсутствие манер)
  
  
   Рей присела в реверансе, опустив глаза в пол. Так было проще незаметно просмотреть ауру мужчины (Она на полу отражалась?).
  
  
   Рей попыталась отшатнуться и упасть в обморок, тем самым избегая говорить с главой инквизиции, но реакция у Эскеля была отменной. Подхватив под локоток, он не только удержал ее на ногах, но и, поймав ее взгляд, не дал скрыться в спасительной полутьме (Ничего себе! Этот способ не допускать обмороков, нужно запатентовать, а то медики совсем мышей не ловят. Вот будет спасение. Только баба начнёт глаза закатывать, а ты к ней подбегаешь и так сурово: "В глаза! Смотри мне в глаза!" Фурор! Нобелевка).
  
  
   (Обед. ГГ в гостях у князей)
   - Ничего, это пройдет. Но мне было приятно составить вам компанию, лорд...
   - Княжич (Это имя?). Меня зовут Седрик. Можете обращаться по имени.
   (Сидели за одним столом, но она не знает, как его зовут. Моветон не знать людей, у которых ты находишься в гостях. Сплошной склероз)
  
  
   (Там же)
   Из-за того что стакан был полон буквально до краев, когда девушка отставила его, на ее лице остались белые усы. Седрик улыбнулся и протянул ей салфетку. (Она, жуть какая воспитанная. Играет просто ужасно свою роль. Плюс - неаккуратна для благородной)
  
  
   - Боюсь, что нет. Лошади несколько не любят мое общество, и обычно мы не приходим к компромиссу.
   ("ГГ постоянно откашивает от мероприятий, не отрабатывает бабло. Не компетентна", - это то, что должна была сказать о ней заказчица, но почему-то не сказала. Магия ЖЮФ)
  
  
   Среднего княжича, к примеру, - насмешливо подсказал Эскель, появляясь из-за спины Рей. Следом за ним шел князь. (Вот это общение в высшем обществе, супер титул. "Здравствуй, старший сын, здравствуй, младший сын, здравствуй, толстый сын")
  
  
   (ГГ предлагают сесть на лошадь с обычным седлом. Она отказывается и объясняет, что после дамского седла, может сидеть в любом)
   Тем более что процесс значительно облегчал костюм для верховой езды, а, натренировавшись садиться в женское седло, влезть в обычное для девушки было плевым делом. (Если она тренировалась, значит, логично предположить, что, как правило, благородные девицы и должны сидеть в дамских сёдлах, тогда вдвойне неясно, почему же у нее не дамское)
  
  
   (Ведьма зовет к себе)
   - Конечно. Леди (А имя уже не нужно?), а идемте-ка к нам. Покажу вам настоящую ведьминскую избушку. Али боитесь?
   ...
   - А в дом ведьмы без приглашения только ведьма войти и может, милая. Ведьма ты, радость моя, а Элиан и не видит. (А это не приглашение типа?)
  
  
   А выйти отсюда, из леса, а кто и вовсе из деревни, все, кто носит браслет, - Джефа показала маленькую полоску металла, - без разрешения Элиана не могут. Поэтому никогда не бери у него украшений. Никогда.
   (Словесный покемон)
  
   Только княгиня, вторая жена князя, скользнула по девушке равнодушным взглядом (А первая решила взглядом не скользить, потому что была уже мертва). Бывшая служительница "Радуги", она не обманывалась насчет подружек невесты, но и мужу ничего не сказала, зная, что эти девушки исчезнут быстрее, чем смогут создать неприятности, и планам супруга никак не помешают.
   (У них на лбу написано адуга"? Чёт слишком много осведомлённых)
  
   - Рад встрече, дорогая. Надеюсь, наша невестка Дайна хоть чем-то на вас похожа.
   - Милый, что ты! Дайна прекрасная девушка. Именно такая и нужна нашему Аарону. Я не знаю ни одной другой девушки, какая была бы столь же очаровательна. Не сочти за оскорбление, дорогая... (Но ты это и сделала - оскорбила)
  
  
   ...мелкими перебежками передвигались по горячему обжигающему песку. Обувь не спасала, да почти никто ее здесь и не носил, а только усугубляла ситуацию.
   (Словомонстр и тупость. Босяком по песку? Всё время? У них ноги мозолистые, как у хоббитов, или они там никогда не останавливаются для передышки?)
  
  
   Рей поднялась, подошла к краю крыши и совершила, пожалуй, самый желанный поступок, который никогда себе не позволяла. Села, спустив ноги вниз.
   ...
   И Рей улыбнулась, положила голову ему на колени и стала смотреть на звезды. А звезды смотрели на них.
   (Каким образом это было возможно? Кто работал цирке?)
  
   (Шоколад на фабрике стоит один золотой, неудивительно, что она разорилась)
   Заходить на фабрику смысла не имело - у Рей и так по всему дому прятались конфеты, подаренные Арманом, но нарушать традицию, которая сложилась у нее за время здешней жизни, не хотелось, и девушка привычно свернула к фабрике. Минула пост дядюшки Вила и прокралась к лавке. (Богатые какие. По золотому в день тратят. Офигеть)
  
  
   Еще одним плюсом купола, который она активировала, был контроль температуры. И во многих богатых домах им и пользовались, создавая на территории усадьбы определенный климат, дабы так любимые хозяйкой розы цвели круглый год, а трупы врагов не воняли из подвала. (Как это возможно? Всё замерзало? Абсолютный ноль? Вакуум? А дышали как? - Выбегали за купол?)
  
  
   Рей нахмурилась и приникла к щелочке, чуть ли не став с ней единым целым (Мимикрия). Тереза дошла до конца улочки и замерла, словно не зная, куда идти дальше. Неизвестно каким чудом, но Рей разглядела или, возможно, почувствовала, что над блондиночкой кто-то хорошенько поколдовал. И колдовал он не с благими намерениями (А можно колдовать с хорошими намерениями?), что становилось ясно, стоило только приглядеться к стеклянному взгляду девушки (Вот это зрение).
  
  
   Рей нахмурилась, запоминая почерк неведомого колдуна, и удовлетворенно кивнула:
   (Какой почерк может быть у колдуна? Он что, заклинание как-то по-особенному произносит? Или эффект иной? Или у него всё синеет после колдовства?)
  
  
   Пока все будут там - проверите дома. У нас есть такие полномочия. Найдете куклу - найдете и кукольника (Тупизм. Можно подумать больше ни у кого нет кукол, а если куклы только у кукольников - то автоматически можно всех находить и сажать).
  
  
   Погоню они отвели, да и как могло быть иначе, если весь лес слушался свою маленькую госпожу. А тело Вассилеи... У Рей была деревянная кукла, вот ее останки и повезли в столицу, чтобы сжечь, как положено, убийцу короля (А можно сжечь убийцу не как положено? Недожарить?). Но это ей не снилось, это Рей знала по рассказам Вассилеи (Как? Как можно не понять, что это не реальный человек? Что там за маги, блин. Читатели ауры. Дебилизм).
  
  
   Ей снился ее дом. Небольшая изба, затерявшаяся в чаще леса (Сама себя не могла найти?). Чтобы добраться туда, приходилось или попросить лес, как делала сама ведьма, с которой она жила (Сама ведьма, с которой жила - кто-то действительно хочет разбираться в этом "поносе"?), или брести через бурелом (Это обязательное условие? И всё? Избушка напоминает тайную комнату ГП), рискуя упасть в болото (Простите за вопрос, а по чему она тогда шла - по бурелому, как шимпанзе?), отгонять диких зверей (Эм... От кого? От себя? А они послушаются? А с какой целью они к путникам пристают? Поболтать что ли? Потому что, если чтобы поесть, вряд ли их можно отогнать) и совсем не спать (Хорошие условия. С моей точки зрения, всё исполнимо, потому что, отгоняя зверьё ,вряд ли сумеешь уснуть. Хотя, если там только зайцы да белки... то они могут закидать тебя шишками насмерть). Рей там нравилось, хоть она и не любила старую ведьму (Ведьма и лес, они в этом высказывании какой логической цепочкой связаны?). Мама? (Нет, это точно не я) Ее матерью старая Излера не была (Как и старая Молера, и молодая шпалера. Что за предложения "от противного"?). И с ее смертью ничего не изменилось (С чьей? Кто-то ведёт беседу со своим больным воображением). Разве что Рей перестала заходить в комнату, где разлагался ее труп (И правда, пусть лежит, воняет, ты её всё равно не любила, так зачем теперь её хоронить. Когда-нибудь черви сожрут, а скелет уже ничем не помешает). Еда? Ей приносили звери (Из соседней комнаты?), ее кормил дух (Святой или собственный?), который со смертью старой госпожи перешел к Рей (Духи переходящие. Круто).
   (А вообще - откуда она манерам хорошим набралась, воспитанию, если прожила в глухой избушке в лесу, никого не видя? Ефросинья номер два. Видимо, её всему учили знакомые медведи, хозяева тайги)
  
  
   - Ну еще одна вилочка (Может ей всё-таки еды дать, боюсь, метал не слишком питателен). Давай, кусочек за маму. - Рей съела (И скривилась, было больно зубкам, так как кусочки вилочки были очень твёрдые).
  
  
   - Посмотрим, вашество... (Хорошее обращение и титул. Вашество. Это обращение к принцу, кстати. Мило, мне очень понравилось)
   От последних слов Рей вздрогнула. Ну да, она и сама предполагала наличие титула у Армана, но предполагать одно, а тут...
  
  
   - Да, я, пожалуй, взгляну на город.
   - Город, - поправил Гальвар.
   - Город, - послушно исправилась Рей.
   (Кто о чём говорит? Я что-то пропустила?)
  
  
   - Я аккуратно, - пообещала Рей. - Но я не могу уйти без Франсуазы. Я оживила ее, а теперь... И я не хочу оставлять тебя здесь. После всего, что я слышала.
   - Он не даст мне уйти, а у тебя есть шанс. Только не попадайся на глаза Элиоту. Он хуже Альверта. Пообещай мне!
   - Постараюсь.
   - Я попробую помочь. Узнаю, где твоя кукла. Сможешь прийти завтра? Будет открытие Академии (Ну, как же без академии), и молодых людей со всего Города, да и извне будет много. Я передам тебе все, что смогу узнать (Молодец, матушка. У вас хоть зачатки интеллекта есть? Хотя бы на двоих).
  
  
   Рей проснулась рывком.
   (Где я это уже видела? Какое милое совпадение. Мой пламенный привет фану анимэ "Sekirei")
  
  
   (ГГ описывает свою обувь)
   ...помочь встать на пыточные десятисантиметровые колодки, в которых самым простым методом передвижения был бег, что, к сожалению, не пристало леди (Что? На десятисантиметровых каблуках можно только бегать? Вы серьёзно? *Шоковое состояние. Требуется скорая*).
  
  
   (Инквизитор за провинность заставил фрейлин мыть полы, а служанки за этим следили)
   Фрейлины, в том числе и его дочь, мыли пол. Слуги же стояли и смотрели на это, улыбаясь.
   - Что здесь происходит? - свирепея, поинтересовался лорд Вельгард.
   - Отец, - бросилась к нему Присцилла, но была остановлена подножкой одной из служанок. (Просто нет слов от убогости мышления)
   - Милорд запретил вам отвлекаться, - наставительно произнесла девушка, вручая леди отброшенную швабру.
   - По какому праву?..
   - По приказу лорда инквизитора, - негромко ответил уже знакомый Рей молодой человек в форме инквизиции. - Эти леди поставили под сомнение свое человеческое достоинство, а потому вы присутствуете на эксперименте. (как из обезьяны сделать фрейлину) Если леди смогут очистить весь этаж, то мы признаем их поведение минутным помутнение, если нет - то дорога им к нам в отдел. Сами знаете, темные терпеть не могут уборку. (Ведьмы и колдуны зарастают в грязи и умирают, задохнувшись пылью, случайно слезшей с головы)
   - Отец? - вновь воззвала Присцилла.
   Но лорд не отреагировал. Он умел хорошо понимать намеки и делать соответствующие выводы. Инквизитору приглянулась девочка, а фрейлины, не разбираясь, решили сыграть с новенькой в посвящение. Да... теперь посвящение у них, в слуги.
   (О_О!!!)
  
  
   Шерстяной край слишком сильно мазнул по открытой шее (Хорошо, что не лизнул), и девушка бессознательно коснулась задетого участка. Поверх ее пальцев легли его, погладили и убрали.
   (Пальцы? Они были лишними?)
  
  
   На приеме появляться простоволосой было неприлично, но и эту проблему Элиан решил, собственноручно сотворив чудо из ее прядок. (Спрял... Ах, и ещё эта девочковая мечта, чтобы мужик был одновременно и защитник, и добытчик, и парикмахер, ой, извините, стилист)
  
  
   Семью милорда Эскеля знали при дворе прекрасно, а потому и это украшение его матери, которое неоднократно привлекало внимание своим великолепием, успел разглядеть даже самый подслеповатый придворный. (У неё было всего одно украшение? Иначе чего бы его все так запомнили? Не богатством своим славилась семейка при дворе)
  
  
   - Разумеется, - хрипло ответил мужчина, и Рей почувствовала, как он касается головы, переплетая прядки.
   (У неё чёт с волосами, явно)
  
  
  
  

Искренне Ваша, Зависть


Оценка: 2.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"