Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

Зависть одолела... Петрова Е. "(Лейна-2) Стать Демиургом"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.28*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая книга из "Лейны"


Демиурги тоже плачут. И есть из-за чего...

По мотивам книги Петровой Е. "Стать Демиургом".

   Да-да-да, речь пойдет о "старье", хотя 2008 год не так и далеко... Я, в общем-то, и сама не сильно хотела касаться этой темы, ибо по "Лейне" "не прошелся" только ленивый: а всех несчастных зверюшек, что в изобилии сыпались из леса в первой книжонке и вовсе, думаю, пересчитали поштучно. Но раз уж мне всё равно пришлось открыть эту книгу, то добавлю её в коллекцию по школам/академиям.
   Предысторию, то есть содержание первой книги, думаю, пересказывать нет необходимости, оно укладывается в одно предложение: девАчко-менеджер покоряет чужой мир своим хамством и неординарностью. Назаводив кучу полезных и не очень знакомых, возлюбленных и друзей, она быстренько по протекции местной богиньки прыгает в мир демиургов, оставляя с носом возлюбленного, чтобы продолжить "отвязные" приключения. Вот с этого момента и начинается вторая книга.
   С первых строк (естественно, после преодоления небольшого вступления с множеством "я") читателя начинают всячески удивлять, втягивая в как бы новый мир очень спешно, чтобы он не успел одуматься и спросить: "что за ...?". ГГ привечают в академии демиургов, быстренько зачисляют и отправляют учиться. Далее, она так же быстро, как и в первой части обзаводится верными друзьями и врагами, чтобы одновременно постичь обе свои непреодолимые тяги: гадить кому-то и дружить против кого-то. Не обходится дело без спасения немощных, опасных моментов на грани жизни и смерти, всея спасательных операций, заговорщиков и кучки тупых мужиков (по три рубля за пучок).
   "Это невозможно... - неизвестный, остановившись в арке огромного окна (Не окно, а проходной двор: там и стоят, там и ходят. Сразу бы вместо него ворота бы сделали. Зачем окно?), сдернул с головы капюшон плаща (А мог сдёрнуть с головы и всю шевелюру, но он сегодня был добрый), уставившись на нас потрясенными золотыми глазами (Он не ожидал, что нормальные люди в окна не ходят, поэтому с глазами случилось золотое землетрясение). Лучи двух лун запутались в темных волосах. (Звучит красиво, но фраза идиотская) Красиво, черт возьми! (А то! Демиурги с шалманом на голове - это вообще нечто!)".
   Короче, книга N 2 "усовершенствованная" версия книги N 1, и ничего сверхнового она в себе не несёт, кроме повторного взлома мозга плюс ещё один роялище в виде теории времени, которую г-жа Петрова пыталась вывести. Но, в итоге, насколько я помню, обратилась с этим вопросом к читательницам, посему, видимо, воз и ныне там.
   Ну, да ладно, пускай. Что мы? первый раз видим пляски с бубном вокруг физических величин? Уже пообвыклись. Поговорим лучше об остальном...
   О ГГ, со времён разборов первой книги, и добавить-то практически нечего. Всё так же крутояйца и "хамовита", переполнена тупыми шутками и неограниченной тягой к просветительской деятельности:
   "- Но как ты можешь нас слышать?! Мы же в прямом контакте!
   - Где? - неуверенно переспросила я, опасливо проверяя, все ли части тела у меня на месте.
   - В прямом мысленном контакте". (Короче, штекер к штекеру. Аватар)
   "- Итак, хотелось бы поподробнее услышать о том, откуда ты и как попала на Эдем.
   Четкий ментальный приказ Тарнума принуждал ответить быстро и правдиво. Да щаз-з... Тоже мне - большой начальник! (ГГ и не таких на три буквы посылала)
   - А вы ничего не забыли, уважаемый? - мысленно пропела я, сочась ехидством (Мысленное пение ехидством - это можно взять девОчкам на заметку). - Например, сначала извиниться перед бедной, избитой вами девушкой?"
   Также ГГ любит со всеми подряд мериться этими самыми яйцами:
   "- Ты был воплощенным кошмаром Академии, - насмешливо просветила я собеседника, пытаясь намекнуть гарр'краши опуститься на одно колено - залезть на высоченного демона у меня сейчас просто не хватит сил. - Теперь это моя должность!".
   Как и прежде, ГГ поражает воображение нестандартным отношением к мужчинам:
   "Первая пришедшая в голову мысль была просто убойной: 'Какая шикарная попка! Девчонки, наверное, с ума сходят... хотя скорее парни... - язвительно поправила я себя, рассматривая вышеозначенный объект".
   Вы уж простите меня, люди, я не большая ценительница мужских задниц вообще, и конкретно этой в частности, но могу это допустить. Но тут... Разве это нормально для бабы, глядя на мужицкий зад, думать о том, как бы его оприходовал другой мужик? Яой захватил мир, не иначе.
   А уж о смелости ГГ вообще легенды ходят. Даже попав к демиургам, сразу в ответ на опасность за лук хватается. Умна не по годам.
   "Рука медленно скользнула за плечо (А медленно, что бы враги опередили), привычным движением освобождая лук из креплений, но закончить движение не удалось".
   Как и прежде, Лейна не лишена амбиций и скрытых желаний.
   "Творец того мира, куда меня забросило, сказала, что у меня есть Дар Демиурга. И что я могу научиться его использовать".
   У кого-то гипотезы - для чего ГГ, при её "большом" желании вернуться домой на Землю, ещё и развивать способности демиурга? При таком характере из неё может выйти только "тёмный властелин".
   Хотя нет, тут у неё новый скилл добавлен, агрессивно-морализаторский. Она великовозрастным демиургам разъясняла "что такое хорошо, а что такое плохо". Рабство на их планетке не приглянулось, вот она и начала среди дружков разъяснительную работу проводить, а после и за рабовладельцев принялась.
   "- Знаешь, а я раньше как-то даже не обращал внимания на такие вещи... - задумчиво отозвался блондин, успокаивающе поглаживая меня по спине. - Пока не познакомился с тобой... и с Литой.
   - Да, - подхватил Харон. - Это было в порядке вещей. Даже не знаю, благодарить тебя или проклинать...". (Раньше их, видимо, слуги опекали безымянно/инкогнито)
   Ну, а чего? кто б ещё им открыл глаза? Правда ведь? Кто б ещё это сделал, если б не ГГ... Правда, к своим демоническим животинкам она любовь забывает иногда проявлять, особенно в тот момент, когда нужно подслушивать чужую неинтеллектуальную трескотню. Главное, выгоды не упустить, а зверюшек она всегда может подлатать, или божественным проведением пойдёт на риск ради них. Потому что так пятка чесаться начала внезапно.
   Если говорить про саму академию и методы её обучения, то тут было верно подобрано высказывание в начале первой главы: "Если вас приняли в институт без экзаменов - значит, это Институт Склифосовского". Не зря же ГГ без всяких проверок приняли, просто на глаз.
   "Как бы то ни было, пока я готов принять тебя в Академию на первый курс. Конечно, это нарушает стандартную процедуру, но не думаю, что возникнут какие-то проблемы. У тебя действительно есть Дар. Причем, буду откровенен, довольно сильный и уже вполне сформировавшийся (Скоро роды. Можно взять фотку УЗИ)".
   С такой преподавательской прозорливостью им стоит отменить экзамены вообще: достаточно посмотреть на студента и всё! Удобно же. Правда непонятно, чего это в самом начале они не могли определить, что ГГ крута настолько что инфу может заглатывать.
   "- Ты что, уже все считала? - недоверчиво спросил он.
   - Конечно, а чего там читать-то было? - искренне удивилась я. - Язык автоматически записывается, теперь только попрактиковаться, а в остальном - совершенно неструктурированные данные, перемешанные как бог на душу положит (Видна душа менеджера)".
   "- Мы не знаем, какой у меня 'уровень' восприятия информации. Поверь, в родном мире, если я чему и научилась, так это фильтровать спам. А еще мне хотелось бы узнать, сколько можно впитать нужных данных за один раз... и почему бы не сделать это сейчас?"
   А преподы тут вообще душки, сходу в учеников бросают всякую гадкую магию, надеясь, что те увернутся или обезвредят её.
   "Мысленный окрик, как огненная плеть: 'Харон, долго тебя ждать?! Какого демона ты отстал от отряда?! (Военно-спортивные игры?) На тебя наложено порицание...(На тебя просто - наложено)
   'Харон? Это еще что за зверь? И какого черта МНЕ достается предназначенная ему боль?! - пробились сквозь алые вспышки изумление и злость (Вспышки и злость уж как-то в слова пробились). Тело отказывалось повиноваться, но при этом я ощущала, что меня просто раздирает на куски, выламывая суставы и дробя кости. Так плохо мне не было никогда в жизни".
   "Я решил устроить Харону теплую встречу и поджидал его в башне Центрального портала Академии. Однако вместо адепта из основного портала вынырнула эта девушка в сопровождении пары мутировавших рабов (Рабы мутировали в свободных). Если посмотришь на ее ауру (пары рабов), то не удивишься, что я спутал ее с Хароном (Они так похожи. Яйца-то одинаковые)! У нее уровень Творца-без-Границ. Из всей группы такой только у дер Альтера. Поскольку ждал я именно его, то не подозревающей о нападении девушке досталась 'Огненная Сеть' и пара ментальных ударов... Выживет, конечно. Меня поразило другое - она не с Эдема. И у нее не было ни единого щита..." (Всё в порядке. Подумаешь? Учитель стоял в засаде и мочил всех с похожей аурой)
   Ну, нормально ведь, да? И то, что так поступают с родовитым отпрыском, тоже никого не смущает. Хотя тут важную роль играет семья и её возможности. Бывает же. Видимо, необходимость навешивать на себя кучу щитов среди демиургов норма, и они друг дружку всегда приветствуют магией помощней. По этим самым щитам и их количеству демиурги, видимо, и прописку определяют. Вон, как по-деловому рассекретили её пришлость. Детективы, блин.
   Зато у них сразу же всё усложняется, когда им ставят вполне конкретную задачку: найти Землю - мир с которого пришла ГГ.
   "- Вот что, Лейна, вычислить местоположение твоего мира можно, просто это займет много времени".
   Конечно, планету сложно найти, если не удосужиться даже расспросить про неё.
   "- В том мире, откуда мы пришли на Эдем, мой родной именовали Закрытым, - вмешалась я в диалог, вызвав ошеломленное молчание. - А мы называем его Земля...".
   Ну и как можно искать мир, зная только это: кто-то его называет закрытым, а мы, его жители, - Землёй. А Землёй её на каком языке называют - не уточнила? "Мы"! Кто мы? ГГ как бы для них демиург, а не "землянка".
   И на счёт закрытого... У них там что, закрытых миров больше, чем открытых? И для кого он закрыт. То, что может быть закрыто для одних существ - для богов может оказаться снабжено табличкой: "Добро пожаловать. Вход свободный".
   Впрочем, о чём это я? О логике? Это я загнула. Глядя на весь этот мирок, начерканный на скорую руку на коленке, и на демиургов, вообще удивляешься, как в существование демиургов можно поверить хоть на секундочку, с такими-то пробелами в понимании простых вещей. На пример, поговорим о их существовании, подробно и с примерами.
   "Обучение занимает от двадцати до пятисот лет - в зависимости от того, сколько времени тебе потребуется, чтобы максимально развить свои навыки (Чтобы достичь сотого уровня?). А по поводу оплаты: сколько лет ты обучаешься - столько должна отработать на благо Академии".
   "- Глупости, - отрезал Тарнум. - Демиурги практически бессмертны, и первое, чему ты научишься, - черпать силу из Источников". (А эти источники, наверное, и есть боги)
   То, что можно изучить в этой академии за пятьсот лет, мы ещё узнаем, поговорим лучше о понятии "практически бессмертны" и об "отработке на благо". Для начала, что значит это загадочное "почти"? Живут до тех пор, пока по склерозу не забывают от Источника (загадочная субстанция, от которой демиурги напрямую черпают силы) напитаться? Или до тех пор, пока смерть не организует другой демиург?
   Но не это даже занимательно. Куда интереснее вопрос: какого фига они беспокоятся о своём потомстве? У них и так, судя по всему, перенаселение, во вселенной уже не достаточно места для планет. Стоит ли в этом случае беспокоиться о детках? Ни один из старших демиургов добровольно что-то не собрался местечко своё уступить.
   "Еще один любопытный момент - население Эдема. Если верить данным, любезно предоставленным хранами, то в этом мире проживало не более миллиарда Демиургов... и едва ли сотая их часть владела хоть каким-то Даром. Точнее, обладающие Даром посещали Эдем, в основном находясь в созданных ими мирах, управление которыми занимало почти все свободное время. На Эдеме они появлялись редко, чаще всего для решения домашних проблем, чтобы пообщаться с коллегами, посмотреть новинки ярмарки или просто прошвырнуться и отдохнуть... среди равных. Наибольшее количество Одаренных проживало именно на Элассе - в студенческом городке Академии".
   С виду кажется, что вопрос практически решен, но есть "маленькая" проблемка - вселенная не резиновая. То есть, говоря простым языком, старшее поколение продолжает создавать миры, не спеша делится территорией с молодёжью. Более того, рьяно стремится захватить или купить ещё больше территории, чтобы хозяйничать и там, разрушая уже созданное на ней. И осуществляется это из-за смерти предыдущего владельца, потому что "Творцы Жизни очень трепетно относятся к своим творениям", но не к чужим. Или же число народонаселения изменяется иным способом:
   "Демиурги несут огромную ответственность. Дар творить миры обязывает ко многому, и зачастую Демиург просто не справляется с нагрузкой и либо растворяется в создаваемом мире, становясь бессознательной 'душой' собственного творения, либо сходит с ума. Первое - страшно (И чем страшно? Пугает детей по ночам?) и печально, но второе... Думаю, достаточно будет сказать, что именно так и появились первые Нижние миры - безумные творения спятивших Демиургов. Позднее некоторые Творцы сознательно уходили туда, заявляя, что только так могут быть свободными. Стоит ли говорить, что подавляющее большинство обезумевших Демиургов были смесками (Стамесками. Для тех, кто не знает - это полукровки)? Вероятно, что вторая линия крови, более слабая, менее стабильная, ведет к нарушениям психики (Так и представила, что у них кровь двусоставная, родители сцедили, каждый, сколько сможет)".
   Всё бы ничего, но мне непонятно, почему эти страшные Нижние миры не уничтожили просто? Для чего держат этот закрытый паровой котел рядом с собой, чего ждут и почему в тоже время обычные средненькие миры стремятся скорее раздербанить, распродавая его жителей в рабство и на опыты? А ну да, я забыла, туда же уходят другие психи ради свободы. В своём-то мирке, делая, что хочешь, не разгуляешься, только на специальной планете, типа психушки, - свобода ощущается вовсю.
   И при этом в каждом новом поколении детей демиургов рождается все меньше "талантов".
   "Творцы-без-Границ - это уровень Дара. Максимально возможный (Читерский). И поверь мне - огромная редкость. В наше время существует чуть больше дюжины Демиургов подобного уровня, причем двое еще обучаются. Ты - пятнадцатая...".
   Природа сама им уже говорит - хорош, вас и так много. А они всё ищут способы увеличить число одарённых деток, ну хотя бы за счёт открытия какого-то мирка, откуда к ним попала нагловатая ГГ. Непостижимо.
   Я бы посоветовала им помнить о том, что ничто не может быть бесконечным, но тут об этом думать некому. О чём может размышлять демиург, который живёт за счёт каких-то там Источников. За счёт них создаёт миры, жизнь, еду, растения и прочее.
   "Не будь ребенком, ты же Демиург, в конце-то концов. Просто представь то, что тебе нужно, Потоки сами сформируют, (Магия ИИ. Чему они там пятьсот лет учатся? Операционная система ИИ слишком сложная?) - ответил блондин, явно размышляя о чем-то своем".
   "- Хмм... да у нас, собственно, никто не достает обстановку, мы ее просто придумываем. Поработай с Потоками Силы...
   Блаженно щурясь, я лежала на наколдованном ковролине, напоминающем июньскую траву, только более мягкую, нежную и густую (И искусственную, трескучую. Просто на нормальный персидский ковёр ума не хватило).
   Поняв наконец принцип действия работы с Потоками, я развернулась по полной программе (Составила бизнес-план). Офигевший Демиург слинял где-то на середине действа - я как раз убирала последние элементы замка-мечты Влада Цепеша, заменяя обстановку на более привычный хай-тек... для меня привычный".
   "Оказалось, что это действительно несложно - просто представить, что ты хочешь, мысленно сплести рисунок из полупрозрачных Нитей Сил, задать параметры, цвета и текстуру материала (Кто-то явно работал в фотошопе раньше). А в остальном... На отсутствие фантазии и образного мышления я никогда не жаловалась (Жалуются только читатели. Так как ГГ не жаловалась на отсутствие образного мышления, то пошла работать менеджером, там оно очень нужно)! Как только ты понимаешь, что добился того, чего желал, и это ПРАВИЛЬНО, - остается лишь мысленно подтолкнуть Нити из полупрозрачного состояния в реальный мир (Остаётся только проконсультироваться у психиатра и забронировать себе комнату с мягкими стеночками)".
   Таким образом, выходит, что главное для демиурга это всё уметь представлять. Захотел и оно появилось. Никакого напряга. Причём, в этом деле уже пропадает пресловутое разделение на творцов жизни и миров, они все легко создают органику и неорганику на доступном простецком уровне, все пользуются телепортами. И при учёте того, что большинство нынешних демиургов не способны вообще на подобное, в разделении нет смысла. Зато есть смысл задать несколько вопросов:
   Чему их учат по пятьсот лет? - Представлять? Что за пляски с бубнами им преподают каждый день, если в этом смысла никакого нет?
   На кой фиг ГГ отправляют на начальные курсы, если она со своим талантом опережает многих?
   Какие отработки могут быть необходимы академии, где всё создаётся и исправляется по желанию любого из преподов?
   Почему демиурги ездят нас животных, а главное - куда? Могут создать мир, но не могут переместиться? Что за бред?
   Для чего им деньги или их эквивалент, если всё это они могут создать на раз-два?
   "Танн, он же таннор'шет - эквивалент денежной единицы измерения у Демиургов. Собственно, к деньгам, как таковым, не имеет ни малейшего отношения. Танн - это энергетический накопитель для Потоков, своеобразный аккумулятор, портативный заменитель Источника. Силы, заключенной в одном танне, достаточно, чтобы модернизировать небольшой материк или использовать магию в течение нескольких столетий (в зависимости от 'энергопотребления'), не обращаясь за подпиткой к Источнику (А зачем? Если к источнику подключаются все без ограничения? В чём прикол? Нельзя создать эти таны самостоятельно?)".
   Почему при всей крутоякости демиургов у них такой убогий собственный мир? Почему они спокойно относятся к тому, что все знания хранятся у каких-то чудиков, чью магию они даже не понимают?!
   Зачем демиургам еда, сон, удовлетворение прочих физических потребностей (В их городах есть канализация, да-да, самая обычная и такая же забитая нечистотами, как и в нашем мире)? Почему они вообще в этом нуждаются, если могут подпитываться от загадочных источников напрямую?
   "- Здание управления стоит аккурат над одним из резервуаров с нечистотами, сливаемых со всей ярмарки. (На ярмарке явно нечистотами торгуют)
   - Я думала, у вас все это уничтожатся с помощью магии, - удивилась я.
   - В Академии. А здесь желающих заниматься подобным... хмм... трудом немного, вот и создали практически не требующую магии систему очистки". (Интересно, тогда зачем у нас так много берут за коммунальные? Или просто магии не хватает?)
   Почему демиурги такие физически слабые изначально? Разницы между ГГ и прочими демиургами никакой, орки и "похмельные кошмары" и те физически их превосходят. В чём смысл?
   Почему рожают и "делают" детей обычным способом? Почему не могут в собственных детях развить им необходимые "данные", хотя тем же самым занимаются, выращивая собственных созданий - население для новых миров.
   Зачем им рабы? Для чего они нужны вообще? Рабы не имеют ценности при способности демиургов создавать всё подряд из ничего. Вот игры, создание катаклизмов и войн - я ещё могу понять (Кажется, у меня тоже задатки тёмного властелина), но заставлять рабов прислуживать и пялиться на их бои в "Колизее" - УБОГО.
   И на фоне всего этого ещё более уныло смотрится ограничение способностей "одарённых" демиургов и вражда прочих учеников. Напоминает стайку мосек, нацеленных на слона, но преподаватели всё равно настойчиво эту фигню продолжают втюхивать. Защита такая.
   "- Поставил блок на твои способности. Теперь у тебя уровень Творца-Универсала чуть выше среднего. Любое несанкционированное превышение возможностей будет караться болью. Сильной. (Это всё равно, что в обычном классе одарённого ребёнка треснуть по башке, чтобы тот умом не выделялся, или спортсмену ногу сломать, чтобы не бегал быстро)
   - Пока обучаешься, тебе не потребуется больше этого минимума (Это специально, чтобы они вместо года - учились лет пятьсот, чтобы потом отрабатывать - это ипотека российская). Остальные ученики увидят только то, что я оставил на виду, а вопрос с Кэртеном мы решим - он болтать не станет. Помимо всего низкий уровень Дара станет своеобразной защитой (От чего? С низким уровнем дара можно по морде хулиган дать эффективнее, чем с высоким? Типа - по аналогии - руку сломали и сказали: "Это твоя защита. У нас калек не трогают")... Я пытаюсь сказать, что тебя не сочтут опасной и не попытаются устранить... превентивно (Кто? Зачем? Если ты учишься на инженера, темя могут убить за то, что ты математику шаришь лучше?), во избежание будущих проблем".
   "Во избежание проблем. Просто те, кто достаточно долго прожили с блоком, научились его обходить. Да, я тоже научился. И даже умею его полностью снимать и ставить новый. Хотя в моем случае скрывать свой Дар просто не имеет смысла, но правила есть правила... Далее. К вопросу о твоих отношениях со студентами - здесь особо помочь не смогу, я мало кого знаю из ваших. Кроме Харона, считай, ни с кем из Творцов Миров не общался. А он бояться точно не станет, даже если узнает твой реальный уровень Силы - сам Творец-без-Границ. Но в любом случае особого расположения к себе не жди - смесков недолюбливают. Тебя будут прессовать..."
   Смешнее всего, что такая таинственность разводится вокруг сокрытия уровня дара, но, в итоге, все почему-то в курсе о уровне некоторых других персонажей, считают их душками и "ужасом академии", а бабы стелятся, как листва под ноги осенью. Замечательно.
   И подаются эти "замечательные" мыслишки под соусом из коней-демонов (Естественно!), кучи "тушек" и всякого рода несуразностей типа: "сумрачных взглядов" или "мелькания кадров кинопленки в голове". И, конечно же, присутствует особый юморок:
   " Беременный, что ли, раз от каждой мелочи тошнит? - ухмыльнулась я".
   А мужички там - "мечта", но не моя, меня такие инфантильные или цундере не привлекают.
   "И так, пожалуй, перевыполнил свою годовую норму по изумлению. Не знаю, зачем вообще с тобой разговариваю?" (Да-да, конечно, не знаешь. Весь такой из себя крутой)
   "- О, поверь, я вовсе не нуждаюсь в твоей жалости! Я - воплощенный кошмар Академии, и мне это нравится! - Губы блондина изогнулись в жестокой усмешке".
   Кэртен уже не смеялся - он придушенно стонал за моей спиной, перемежая стоны легким повизгиванием".
   Проще говоря, тут столько минусов, что я устану быстрее, чем перечислю их все, так что закругляюсь. О ГГ и её великих делах беседовать нет желания вообще, всё тупо и наполнено непревзойденным экшеном, просто сплошной "национальный российский праздник - 1 апреля".
   Добавлю напоследок разве что отрывок о создании нового мира.
   "- Создать систему с хотя бы одним пригодным к проживанию миром...
   - И?.. - поощрил девушку мой прадед.
   - И запустить в океаны этого мира простейшие организмы. Надеюсь, на это опыта Кэри... э-э-э... Кэртена хватит? (Сделать простейшие организмы так сложно, почти создание вселенной, и не важно, что чашки кофе и другую еду создаются на ура)
   - Девочка, ты хоть соображаешь, сколько времени придется ждать результатов?! - фыркнул Торн.
   - Зачем же ждать? - усмехнулась моя подружка. - Можно ведь вытолкнуть систему в другой временной поток. Выбрать тот, где время течет в миллионы раз быстрее. Тогда Кэртену достаточно будет появляться здесь на каникулах, чтобы скорректировать произошедшие изменения так, как ему хочется. И... одно можно сказать с уверенностью уже сейчас - это будет уникальный мир, а не очередная копия Эдема! (Нос вырос километра на два)
   - Но... мы никогда не использовали временные потоки подобным образом... (Да вы просто были дебилами, пока Лейна не приехала) - растерялся мой предок".
   "- То и значит. Кто-то нашел в Архиве хран с формулой Потоков. После этого несколько столетий энтузиасты экспериментировали со временем, пока это не перестало быть модным. Оказалось, что у этого открытия не так уж и много применений. Выбрасывать свой мир в другой временной Поток было не слишком удобно - Творцам постоянно приходилось соотносить свое время с реальностью Эдема. (А в нашем времени - чтобы соотносить разные часовые пояса - достаточно часов с двумя циферблатами. Просто у них проблемы с математикой) Да и энергоемко это, не каждому под силу. (Ага, счёты - это очень энергоёмко, а калькулятор вообще тонный электричества сжирает. Расчеты столбиком просто невероятны) А кроме этого, нашлось только одно применение - временные потоки используются как карантинные...
   - А поточнее об этом?.. - полюбопытствовала Лейна.
   - Карантин, что тут неясного? После создания нового мира его выталкивают в другой Поток на несколько тысячелетий субъективного времени. Затем смотрят, какие произошли изменения. Если экологическая система не рухнула... или не слишком изменилась, то мир торжественно вручают заказчику. (Они миры ещё и на заказ делают? Играют в божков? А продают за хрень, которую в состоянии создать самостоятельно? Это как продать участок земли за тонну морковки, которую ты сам на этом участке и выращиваешь)
   - Подожди, я не понимаю... Если мир вручают заказчику, то какого демона твой дедуля настаивал на твоем присутствии при сотворении нашего мира?".
   "- Итак, мы возьмем простейшую систему. Звезда класса G и... скажем, три-четыре планеты. Никаких извращений вроде пирамидальных или вывернутых наизнанку миров (Да, вывернутые наизнанку жители этих миров будут выглядеть не очень красиво), планет-торов и прочей чепухи. Используем классический вариант, - вещал Торн".
   "Когда Торн, используя Харона и Лейну, создаст пригодный к жизни мир, я заброшу в океаны своей планеты биополимеры и фрагменты протоклеток, которые после небольшого толчка сами будут эволюционировать в простейшие генные цепочки. А я - просто наблюдать... (На кой ты тогда вообще нужен?)"
   "Мы с Хароном синхронно выступили вперед, собираясь сотворить первичное газопылевое облако вокруг, когда произошла странная вещь...
   Я словно перешла на другой уровень зрения. Я летела, а огромный, кажущийся нереальным новый мир вдруг уменьшился, удобно умещаясь в ладонях. Сумасшедшее ощущение узнавания завораживало... когда-то давно я уже испытывала это чувство... Ну конечно! Я уже летала - когда впервые увидела Нити Сил во дворе таверны в Тирилоне (Это после десяти кружек пива?). Давно... кажется, еще в прошлой жизни.
   Паника куда-то исчезла. Улыбаясь, я качнула мир в ладонях, и странное белесое облако, окружающее светящуюся точку в центре, покорно порвалось на несколько частей, которые начали закручиваться вокруг своих осей. (И где эти оси, дура?)
   Странное чувство подсказывало: то, что я делаю, - правильно! Эйфорию прервал чей-то возмущенно шипящий голос:
   - Ты что себе позволяешь, девчонка?!
   ...
   - У тебя неплохо получалось (Это сказал он же. Логичные слова после предыдущих), - ухмыльнулся Торн.
   - Да, пока вы меня не сбили, - пробурчала я. - Ладно, что делать дальше?
   Странная эйфория, позволяющая творить, ушла, оставив сожаление и печаль. На моих призрачных ладонях сиял крошечный нестерпимо-золотистый шарик, окруженный пятью 'планетами'. Присмотревшись, я убедилась, что они тоже светятся... хотя и гораздо более скромно".
  
  
  

Искренне Ваша, Зависть


Оценка: 3.28*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"