Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

Зависть о... Гусейнова О. и Медведева А."На пути к звездам, или Осторожно: девушки с Земли!"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:


Бабы хочУт замуж

По мотивам "На пути к звездам, или Осторожно: девушки с Земли!" Гусейновой О. и Медведевой А.

  
   Вот и пришла-докатилась любофф и до фантастики, быстренько обосновываясь среди непонятных терминов, рисуя на космических кораблях форточки и запасаясь бластерами со стразами. Хвосты и ушки можно приклеить к чему угодно, а всё непонятное заменить на привычный антураж. Поздравляю, товарищи, с появлением нового жанра - ЖУФ - женская уютная фантастика, то бишь. Изнасилование состоялось. И это я не столько о сегодняшней книге, сколько о тенденции в целом.
  
   Аннотация:
   Не ожидали, а в переплет попали (Прямо в корешок с металлической оковкой). Две верные подруги (Кому верные?) отправились в туристический поход (На машине. Прямо пешком по салону), а в итоге едва живыми оказались на инопланетном корабле (Их там откачивали-откачивали)! И кто о чем, а они сразу подумали: "Раз домой не отпустят, надо тут обживаться, а лучше - сразу замуж выходить!"
   А за кого выходить-то? Кругом одни инопланетяне! Пока разобрались (На ощупь разбирались? А так не видно было?), такого натворили... (Как удобно, что вся суть сразу в аннотации. Нужно было назвать "Бабы спешат замуж")
  
   Ах-ах-ах, звёздочки, галактики, кораблики и чудики. Да, этого добра навалом. А главное, такое "заманчивое" будущее, плюс двести лет к нашему, сплошные технические скачки...
   "И это в нашу прогрессивную эпоху начала космической интеграции (Объединим космос в одну большую космическую семью! Каждой бабе по гарему)!
   В конце двадцать второго века наши ученые совершили невероятный научный прорыв. Это было связано с антивеществом, которое им удалось получить в печально известном тогда коллайдере (Сейчас-то его получить невозможно), который много раз то закрывали в связи с его перспективной опасностью, то снова открывали, надеясь на успех (Где та дверь от коллайдера, которую закрывали?). В итоге абсолютно случайно обнаружили новую энергию (Переименовали джоули?), которая впоследствии стала применяться как топливо в космических кораблях дальнего следования (А применять энергию, как энергию из продвинутого будущего никто не пробовал? Превращать энергию в топливо, чтобы перевести это топливо обратно в энергию не слишком сложно?).
   Благодаря этому открытию земляне сначала освоили свою звездную систему, а спустя сто лет вышли за ее пределы (Сто лет летели). Сегодня на дворе конец двадцать третьего века, и уже лет десять прошло с момента, когда наша планета заключила первый официальный торговый договор с одной из инопланетных цивилизаций (Америка против не была?). Теперь люди планируют путешествие на лунные курорты (Принимать солнечные ванны? Или в кратере поваляться? Прекрасные пылевые ванны в скафандре), а некоторые уже осваивают и пляжи планет ближайших звездных систем!"
   Во как! Но прорыв прорвал чего-то не то, поэтому для приобретения мужественности, парням всё также необходимы простые гантели, девчата всё ещё подпирают стенки на "дискотеках" (Я думала слово давно подохло, ан нет, коптит небо, курилка), новости узнают из "визоров", у которых куда-то потерялась приставка "теле" (видимо, от времени затерлась), но не суть, за причёской бегают к парикмахеру, ну, и по пьяни играют в "бутылочку". Эх, до лапты и прыганья через костёр не докатилось всё, а то бы и вовсе крышу снесло от такой новизны.
   Зато хоть инопланетяне радуют, лезут на Землю буквально отовсюду, сваливаются, как снег на голову, и сразу союзы заключают. Кто как гурман приехал, человечинки откушать, а кто поохотится прибыл. Романтика.
   ""...сообщение об очередном нападении. Дружественная раса скорполедов (Кого-кого? Извините, у меня язык завязался, в бантик) известила о нападении на их межгалактические корабли неизвестных гуманоидных существ (А узнали они про них посредством рентгеновского телекинезного зрения, так как на таком расстоянии да через обшивку корабля...), отличающихся плотоядностью и крайне агрессивной формой поведения (По форме укусов определяли?). Скорполеды (Давайте их будем звать сколопендрами, а то аж чешется) понесли большие потери и не сумели отбить свои корабли (По одиночке не ходят?). Участь захваченных не оставляет сомнений - они, как и во время предыдущих нападений, были заживо съедены представителями неизвестной агрессивной расы (А потом восстали и всё пересказали. Остаётся загадкой, как про это узнали. Пришельцы оставили ящики с консервными банками, на которых было написано "консервированные сколопендры"?). Президент Земного союза направил соболезнования и слова поддержки от имени нашей расы ("Нашей" какой? Теперь на Земле всего одна раса? Однако... Чего случилось? Ядерная зима из коллайдера пришла и перетёрла всех азиатов на чудо-энергию для космических кораблей? Вот откуда энергия! - Это таджики колесо крутят) всем представителям расы скорполедов. Мы скорбим (сколопендрим) вместе с ними!"
   Ужас! Вот не знали мы бед, так теперь эти инопланетяне со своими страстями! Позавчера по визору рассказывали, что подобному нападению подверглись и несколько кораблей дривианского флота (А инопланетяне разборчивыми оказались, не стали всякую дрянь жрать). Причем вскользь упоминалось, что спастись дривианам удалось благодаря вмешательству корабля другой, неизвестной им разумной расы, который стремительно вмешался в ход боя и вынудил этих плотоядных отступить и скрыться, совершив пространственный скачок (А кто из гуманоидов не питается плотью? Кто ест сено, признавайтесь!). И кто сказал, что это хорошо - если вас открыли другие разумные цивилизации? (Надеюсь, это не больно?)"
   Ну, да ладно, что мы, в конце концов, первый раз что ли уютное будущее видим? Да оно в каждой книженции от "Армады" и "Эксмо", тут суть не в том, тут дело в любови. Все ж это уже знают. А любофф тута обещают в двойном объёме, ибо автора два, ГГ - две, а значит и любоффи в два раза больше, в квадрате.
   А ГГ-то какие, одна другой лучше, в том смысле, что одна дура, а другая конченая дура. Это становится видно с первых строк, и далее ситуация, мягко говоря, не меняется. Сначала девчушки экстремалят с турпоездкой, покупая путёвку "в глушь, в деревню", чтобы отведать остроту ощущений, сидючи с лопушком в кустах и любуясь на дощатый уличный санузел.
   "...переключилась я на более насущное, - у тебя там покрупнее лопуха нет, Даш?" (С туалетной бумагой на планете настала напряжёнка. Бывает. Кризис 23 века, но ведь можно и по-старинке - газеткой. Ими обычно все уличные санузлы в деревнях оклеены)
   Потом черпают ложками адреналин, улепётывая от дядьки с ружьём, заправленным солью (Да-да, это ещё то самое будущее!!! Нет, бы бластер, заправленный нарийхлором).
   "- Вы че, девки, здеся забыли? Грабануть кого хотите, шалавы (Ага, уличный клозет решили обворовать)? А ну быстро валите отседова, пока я вам по мягкому месту пуд соли не впарил. Шляются тут, прости господи, разные, а апосля вас то зараза какая народ косит, то вон, поди, и трупы недавно нашли. Может, это вы порешили мужиков-то? А? А ну признавайтесь, шалавы! (Это в 23 веке! Неграмотный дед, он, наверное, еще со Сталина остался)"
   Драпают на недавно купленном "колёсном" драндулете, работающем на водороде и солнечных батареях на крыше, на котором отсутствует какая-либо система навигации вообще и даже встроенного радио нет. Пользуются ГГ бумажной картой, ибо обладание раритетом - это круче, чем просто добраться домой, поэтому рванули "лесом-полем". Запамятав напрочь о свежих, кем-то пожамканых трупах, что не раз и не два находили вблизи этих мест. Девчата заночевали у кромки леса, а с утреца отправились дальше в путь, но уже совсем без возможностей ориентироваться в пространстве.
   Вот таким весёлым сапом девки натыкаются на разлёгшегося посреди дороги инопланетянина, из тех новеньких, что так внезапно кидаются чужие кораблики спасать. Заценив его бледный лик, потыкав немного в затычки для носа, они решительно принимаются его спасать. И даже умудряются это сделать, вопреки логике, внезапно без карты добравшись до нужного места, и передавая оживший полутруп, кому следует. Премию за это не получили, но нагрудным значком от спасённого обзавелись (одним на двоих) и обещанием помощи соплеменников.
   И, естественно, помощь пригодилась, потому что уже вскоре две дегенераточки, накосячив вволю на работе одной из них, внезапно оказываются запертыми на одном из этажей офисного здания, где как раз развлекалось инопланетное существо, жамкая и почавкивая административным аппаратом.
   Завалившись на праздник желудка серого чудовища, девки оказались биты и кусаны, но не покорены. Получив заряд бодрости от инопланетного хиШника девки тут же попадают в руки инопланетного спецназа, производящего зачистку территории. Естественно, сразу ГГ-шек валить никто не догадался, курлыкали над ними, аки голубки, да до тех пор, пока нагрудный знак не завёл спецназ в тупик. Сразу же нашёлся благородный воин, готовый защитить их жопки от неприятностей, и заодно произвести ещё один научный прорыв.
   (О сыворотке от хиШника)
   "- Но она только на нас действует. Геном различен, может не повлиять... - Я напряженно вслушивалась в каждую фразу. (Сыворотка не действует, зато яд хиШника действует на всех. Толерантность вселенной)
   После такого ответа, снова поникнув, чисто механически продолжала озвучивать перевод Даше. Командир эятеров, подумав, сказал:
   - Различия не столь существенные - возможно, подействует.
   (Да идентичны, чё. Только воздух Земли не нравится почему-то)
   ...
   Разведи своей кровью и их раны ею же обработай (Разведи их раны своей кровью). Мутация уже идет полным ходом, есть вероятность, что она поспособствует - сгладит различия, нейтрализует защитную систему организма (Пирамидка из слов?). В любом случае либо они умрут от шока, вызванного отторжением их организмом чужеродных клеток (Которые мутируют? Или кровь намазанную инопланетную отторгают?), либо (если все окажется бесполезным), думаю, не захотят стать похожими на этих плотоядных чудовищ (Второй вариант предполагает фантазию читателя?). Неразумных, к счастью, для нас. (Это те, которые совершают пространственные скачки на космическом корабле?)
   Командир снова повернулся к нам и закончил свои рассуждения вопросом:
   - Ведь не хотите? Стать неразумными чудовищами? (Они хотят стать разумными чудовищами. Хотя ЭТИХ и людьми при жизни назвать нельзя было)
   ...
   Обе иглы он по очереди воткнул себе в запястье (На кой он вообще с собой шприцы таскает, да ещё и пустые, да ещё и маленькие, раз на один раз не хватает), наполнив странной серовато-красной кровью (Пипец, странный цвет). Заполнив оба шприца, тут же вернул перчатку на место, не заботясь об обработке раны и остановке крови.
   (А рядом между тем стояли инфицированные тёлки)
   ...
   - У нас не больше минуты, потом все бесполезно - время будет упущено, и вакцину придетсят выкинуть (Почему? В крови нет консерванта?). Вакцины всего три капсулы, поэтому, если передумаете, одной все же придется умереть, дав шанс выжить второй! Возможный шанс! Я делюсь с вами своей кровью, и, поверьте, такой чести удостоился бы не каждый эятер, не то что Другие (Это что за зверь?)! Очень скоро начнется трансформация тела, а главное - откажет разум (Не бойся, разум у них не работал с рождения). На землян вирус хаятов - это те плотоядные хищники - действует слишком непредсказуемо (Откуда ты знаешь? Это первый контакт? Предсказамус, блин)! Но если вы и переживете трансформацию, то станете безмозглыми пожирателями любой белковой плоти. Любой! Вы хотите такой участи?" (Какая разница, если они будут безмозглыми?)
   Дальше хуже, девки мутируют, становятся неожиданно инопланетянками, но не чудовищами (так, чутка только ядом поплёвывают), а эятерами. Теперь им Земля не родной дом и мужики быстренько их тащат к себе на кораблик, чтобы переправить доброму дяде - дарителю нагрудного знака, который всамделешный крутой пацан в их стране. Девицы по-дикому чудят всю дорогу, изводя капитана корабля и двух, типа, родственничков, которые ими очаровываются донельзя, одновременно способствуя улучшению их благосостояния сразу по двум направлениям "работа" и "замужество". Бухгалтерша стала завхозом, парикмахерша - психологом, и все были довольны, но до тех пор, пока они не принялись работать. Ну, а любофф... тут всё определилось сразу и надолго, что и упоминать не стану эти сопли. От "персиков" тошнит так, что ещё долго съесть не захочется. Кто читал - тот меня поймёт.
   Попутно с экстрим-уборкой и порчей нервов, сменяя друг друга, проходят батальные сцена космической войны с инопланетными хиШниками, которые не смогли пролететь мимо корабля, полного еды. Эпизод добывания девками чудовища и его допроса, а так же последующее путешествие на родную планету хиШников с целью отыскать их источник быстрой мутации заслуживает отдельной истории.
   На кой ляд эятерам этот источник чужой мутации и что они с ним собираются делать? Почему источник мутации влияя на гормоны, у хищников стимулирует аппетит, ГГ вправляет мозги на некоторое время, а у бывших спецназовцев отнимает силы? Почему, будучи якобы родственниками хиШники и "охотники" так различаются между собой? Почему они произошли с разных планет? Какого фига при их якобы схожести, одним по фигу, чем дышать и что жрать, а у других с этим проблемы? Как можно было развить собственную цивилизацию до выхода в космос только ради того, чтобы харчить разумных с другой планеты? Почему яд девок действует на чудовищ, но не на ухажёров? Какого фига шишка целого рода инопланетян сам попёрся на чужую планету ловить этих долбанных "хиШников" и почему остался в одиночестве? Почему при ногах-ластах эятеры живут на суше и как с такими лапищами умудряются быстро бегать?
   Вопросов возникает немеренно, но часть из них легко отпадёт, если взглянуть на ситуацию несколько под другим углом. То есть, если смотреть не со стороны умалишенных девочек, а с точки зрения логики. И так, что мы имеем? А имеем мы следующее.
   Некие инопланетяне (эятеры) жили себе спокойно в собственной солнечной системе, достигли высокого развития, заселили сразу несколько планет, и смогли выбраться за пределы собственной системы, оставаясь, долгое время другими инопланетными союзами не замеченными. Где-то по соседству с ними, но не в их родной солнечной системе проживали некие "неразумные чудовища" (хаяты), общающиеся между собой посредством звука, которые легко могли приспосабливаться к любой окружающей их среде и жрали "любую белковую плоть".
   Далее, на планете Земля, планете "родоночальнице" Земного Союза, удачно взаимодействующего с прочими инопланетянами, происходит череда странных убийств, на которые однако правительство практически не обращает внимание. Так, местные новости, не больше. На этом дело не заканчивается, и опасности сыплются на союзников, а так же на саму Землю. Во всём обвиняются "неразумные чудовища", которые, якобы, летают всюду и жрут всё подряд, и от которых жаждут всех спасти внезапно возникшие эятеры. Причём спасают нахраписто. Фиг с ним с космосом, там, видать, территории ещё ни за кем не закреплены, а вот высадка чужого спецназа на собственной планете почему-то правительство Земли не настораживает. Более того, во время заражения некого офисного здания, правительство не парясь, пускает туда чужепланетцев для зачистки территории, давая им право полностью рулить ситуацией и расстреливать граждан своей планеты. Земному союзу вообще фиалетово, что там творят неизвестные инопланетяне, на то, что вакцина от разносчиков мутации у этих эятеров пригодна только для них самих, но не для землян и единственный способ очистить землю от "неразумных чудовищ" эятеры видят в том, чтобы всех встреченных расстреливать. Более того, землян заставляют поверить, что народец, у которого на уме только жратва, способен развиться до полётов в космическом пространстве и строительстве этих самых кораблей, способных даже к пространственным скачкам. Никто из землян, в том числе и ГГ-шек, так и не видел, как хаяты управляют кораблём, а когда видели хиШников, единственное, что заставляло их двигаться, это только голод. Даже во время "нападения" двух хаятских кораблей на один эятерский, где в то время прибывали ГГ-шки, неизвестно, кто управлял этими кораблями, и куда они делись после нападения, умудрившись не причинить вреда ни вражескорму кораблю, ни его команде, и даже собственных трупов не оставив.
   И о чём всё это нам говорит? - Да о том, что эятеры - это именно те, кого на самом деле стоило бы бояться. Тут и детективом не нужно быть, чтобы разгадать весь их замысел. Развившись донельзя и осознав, что пригодные для жизни планеты начинают кончаться, а население напротив увеличивается, эятеры решили пойти на превентивные меры, заполучив себе в рабство целый союз инопланетян, а то и несколько. Как это сделать лучше всего? - Правильно, за счёт плюшек, выставив себя спасителями. Присмотрев на одной из ущербных планеток парочку подходящих упыристых чудиков, они быстренько закидывают их на Землю, чтобы те навели там шороху своим гурманством. Попутно несколько своих корабликов перекрашивают и заставляют нападать на другие корабли в космосе, чтобы потом всех несчастных спасать, "вынуждая" своих "плохих" сородичей сбегать с места преступления пространственным прыжком, чтобы не палились. И если план в космосе срабатывает, то на Земле всё как-то не очень. Не шухарятся. Привыкли ко всякой голодной фигне, и там, где есть бородатые мужики с дробовиками, забитым солью, такие методы не срабатывают. Тогда малым отрядом эятеры, ведомые собственным "шишкочём", решаются сыграть под чудовищ, но что-то идёт не так, и "шишак" один одинёшенек оказывается без сознания посреди автобана.
   Но эятеры народ упёртый. В этот раз действуют сразу по всем фронтам, одни забалтывают правительство земли (следует читать - вешают лапшу на уши), другие подкидывают в обычное офисное здание кучку хаятов, чтобы те навели как можно больше шороху, а потом сами же отправляются от них спасать земное население. И прихватили только несколько капсул с вакциной для себя, и оружие для тех, кто ещё останется в живых. Вот такие душки. Спасители землян.
   Что же касается источника ускорения мутаций, то, скорее всего, его эятеры искали для собственной выгоды, но гадать дальше - подсказывать великим... Как приходится гадать о дальнейшей судьбе родной планеты, когда на неё наметилась такая категоричная и ответственно ко всему подходящая раса. Бедные ГГ-шки, их явно используют.
   Короче, это шЫдевр. Роман-предупреждение. Роман-апокалипсис.
   Я всё сказала.
  
  З.Ы. Для тех, кто ещё не притомился имеются цитатки здесь
  
  

Искренне Ваша, Зависть


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"