Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

О пиратстве и собственниках...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.45*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Перезалив" по техническим причинам


О пиратстве и собственниках...

   Все-таки некоторые графоманши потрясают своей логикой. Нет, правда. В аннотации к разделу крупным шрифтом заглавными буквами да еще красным цветом заявляют к примеру: "Я не даю разрешения на выкладку своих творений на посторонних сайтах!". А ниже добавляют отдельным текстом: "НИЖЕ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ССЫЛКИ, ГДЕ МОЖНО СКАЧАТЬ ИЛИ СКОПИРОВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЯ" и ссылки эти на чужие произведения: изданные и популярные. Вот как это называется? Пиратам нельзя, а мне - великому автору - можно?
   А иллюстрации к книгам? Почему ни одного человека на СИ не заботят никакие авторские права, кроме собственных? Почему радеть о собственных писульках - это хорошо и позволительно, кидаться на каждого уворовавшего хоть три слова, и не замечать, как сама воруешь тоннами? Каждые фото, рисунок, изображение и даже коллаж принадлежат художнику. Или, по вашему графоманскому расчету, что уворовали в интернет, то уже общее? Так что же стенаете о собственных книжках тогда?
   Более того, не только берут изображения, приписывают своим книжкам без указания автора (художника), зачастую даже не заботясь о его нахождении, да еще и имеют наглость по-быстрому разукрашивать их поверх со всей присущей им безвкусицей.
   Вот уж действительно, парадокс так парадокс. Радетели и защитники авторских прав, скопидомы доморощенные.

Ваша Зависть

  

Оценка: 4.45*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"