Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

Зависть одолела... Завойчинская М. "Оранжевый цвет радуги"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:


Волоса, волоса, а космоса-то и нема

По мотивам "Оранжевый цвет радуги" Завойчинской М.

  
   Ну-с, дорогие товарищи, и те, кто нам, скажем прямо, совсем не товарищи, очередная книженция осилена, квест пройден.
   Перво-наперво хотелось бы отметить главное, что более всего взволновало меня при чтении. История сия посвящена девушке с Земли, попаданке (а разве может быть иначе в ЖЮФе-то?), которая оказалась, вовлечена в череду космических приключений. Побывав сначала в "рабстве", а потом волей посторонних малознакомых лиц попадает на космический крейсер, где знакомится с хвостатым инопланетянином, руководящим экспедицией по поиску потерянной цивилизации, для которого ГГ станет единственной и неповторимой по всем законам генетики, что, несомненно, приведёт их к "алтарю". Чувство дежавю во мне вызвало мысль, что кто-то где-то раздал нашим милым авторессочкам разнарядку с незатейлевым сюжетцем для немедленной реализации. И это ни капли не удивляет. Прошло, видимо, время отчаянных елЬфов, и наступила эволюция хвостатого космического нечтА.
   "В космос, друзья! К незримому будущему! К хвостатым инопланетянам", - под таким лозунгом, видать, пишутся все эти романчики, жаль только приписки к лозунгу о возможном развитии цивилизации нигде не прилагается. Иначе, может, всё не было бы таким унылым, а инопланетяне не выглядели бы, как кучка идиотов со спермотоксикозом. Ни единой свежей идеи, всё сплошь и рядом уже кем-то писано, а то и уже существует. Но это в общем, обратимся же к частностям.
   В романчике "Оранжевый цвет радуги" ГГ находится не в будущем, нет, всё происходит, так сказать, в синхронизации с нашим временем (приблизительно), но каждый уважающий себя перс инопланетной наружности считает нужным заявить, что люди, дескать, с "голубой планеты на окраине Млечного Пути, которая называется Земля", настолько неразвиты, что их изучают чуть ли не как зверюшек в лаборатории. Но при этом доподлинно известно (инопланетянам, не мне), что в прошлом у Земли в загашнике было множество развитых цивилизаций, потомками которой являются сегодняшние жители планеты. Более того, если опустить возможность свободного перемещения между планетами инопланетян, прочие достижения техники, мягко говоря, ставят под сомнение их суперразвитие. Информацией иномиряне обмениваются через "галосеть", которая, по сути, не что иное, как интернет. Связь осуществляется через коммуникатор, который всего лишь мобильник с возможностью видеозвонка. Моются инопланетяне в душе водой (прямо на космическом крейсере), а голограммы распечатывают. В каютах просто так лежат тетрадки и карандаши, хотя экипаж крейсера состоит отнюдь не из гражданских художников, а под боком есть планшет, через который, собственно, "чужаки" в основном и общаются с "внешним миром". Самое весёлое, что ГГ их "информационный блок", который по её уверению всего лишь наш компьютер, освоила на раз. Да и люди Земли кажутся китайцами во вселенском масштабе - в галактике ещё придумать не успели, а земляне уже штампуют.
   А меж тем, в состав Объединённого Союза (название межпланетного содружества) входят некие рептилоиды, которые, по книжке, не признаются сильно развитыми, что обуславливается (!!!) климатом их планеты. Однако они, не имея своих научных разработок и прочих полезностей в космическом смысле, входят в состав Союза, в то время как люди с компьютерами, с космическими программами и прочим - нет. Видимо, наши атомные станции и бомбы Союз не впечатлили, не то что высоконеразвитые ящеры-работорговцы. Даже если учесть, что будто бы все человеческие научные открытия подброшены инопланетянами, то люди уже выше уровня рептилоидов. Но нет, тупость она и есть тупость и мозгом не лечится.
   Чего уж тут удивляться, что у инопланетян при их "развитости" до сих пор процветает рабство, которое меж тем, вообще-то, запрещено общим галактическим союзом, но при этом договора на рабство невозможно оспорить. Выверт мозга, причём спинного - вот как бы я это назвала. Кроме того, мне вообще странно это осознавать в здравом уме и твёрдой памяти. Богатеи набирают в свой горем девушек по цветам радуги. Чья радуга, сколько в ней должно быть цветов, всё это уже не так важно, потому что лично мне непонятно, откуда такой фетиш вообще появился. Гарем из семи красавиц, волосы которых по цвету совпадают с цветами радуги. Только вдумайтесь. И это ведь у инопланетян, среди которых есть "рептилоиды", гуманоиды с пластинами вместо волос, неко и даже прямоходячие птицы с парой рук и крыльями одновременно (видимо, с шестью конечностями). Не думаю, что при таком разнообразии существует единый стандарт красоты, а значит, гуманоидных цветных девочек в гарем набирают их богатые "собратья", проживая при этом на планетах, где вообще-то рабство запрещено. Феерическая бредятина.
   О генетических "экзерсисах" я уже вообще молчу. Тут все спариваются и рожают потомство, как придётся, но за потомством строго следят и вкалывают будущим родителям "генную сыворотку", чтобы детки были либо полностью в папу, либо в маму. Аллё, дамы, как это возможно? Что, конкретно, по-вашему, эта сыворотка делает? Какими генами она перекачивает дитя, за счёт чего достраивает ДНК и, каким образом, выбирает какую из рас предпочесть? Магия наноботов, не иначе. И это после утверждений Объединённого Союза, что все гуманоиды и не совсем гуманоиды генетически схожи. Только совсем неясно, в чём же выражается эта самая схожесть, коли требуется сыворотка? А ещё больше непонятно, почему же после получения сыворотки внезапно рождаются детки с ассорти-набором генов (дочка у ГГ получилась рыжей неко). Причём здесь сомнительная доминантность рыжего цвета волос, если дети должны полностью соответствовать генетическим признакам только одного родителя?
   Что уж говорить, если тут человеческие женщины генетически подошли кошкоголовым гуманоидам. Почему бы и нет, коль так хотца?! Наверное, сходство больше, чем в генах свиней и человека, хотя у зоофилов пока научного открытия не было (никого не родилось), видимо и, правда, ниже процент. Самый сногсшибательный факт про БАСТЕТообразных (по имени египетской богини, которая якобы была их прародительницей). Они, очнувшись на своей, заросшей джунглями планетке, веря тупистическому пророчеству, вознамерились возродиться. Пять кошкоголовых мужиков. Пять мужиков, которые собираются возрождать свой народ с помощью одной верховной жрицы (ГГ) и медальона. Причём, они это собираются делать не за счёт заповеди "плодитесь, размножайтесь". Жрица им нужна только для зажигания огня и использования спецпогремушки. Это, несомненно, им поможет. Поэтому, собственно, китайцы и многочисленны, целыми днями торчат от баб, звенящих в погремушки, и почкуют детей. Правда, у них погремушки иные, не музыкальные.
   Не менее смешно выглядит появление неко - спасительницы ГГ, которая вся такая смелая и благородная, родом с планеты, славящейся супер войнами, где долг чести превыше всего, велящий всем неко никогда не пасовать перед врагами, не убегать, а достойно встречать свою смерть, по возможности забирая с собой и врагов. Но вот в чём беда, по таким законам она вообще не должна была позволить взять себя в плен, а уж если случилось такое, должна была изгольнуться и рискнуть всех покромсать. Но нет, препирательства начались уже в "резервации", буквально на глазах у других рабынь. Более того, девица вняла "голосу разума", исходящему от ГГ, и успокоилась, затаилась, скрывая честно сожранный маячок, а потом просто решила сбежать, прихватив ГГ-шку с собой, ибо так велел ей долг чести (плата за спасение). И поэтому, когда им в пустыне встретился большой ядовитый варанчик, инопланетянка неожиданно вспомнила о чести и померла геройской смертью в неравной борьбе с рептилией. Здесь она не позаботилась о себе, не решилась на побег или обман, а просто сдохла за ГГ. Только взяла обещание, что та озаботится доставкой части её тела на родину. Сюжетное самоубийство, так-то.
   Самое убойное, что хвостатый командор, увидев ГГ с кровавым сюрпризом от неко в ручках и хорошо понимая, что именно там, не поспешил помочь доставить, или хотя бы сохранить до часа икс. Вот такое благородство у неко, аж мне поплохело от такого невнимания к покойнице-соплеменнице.
   Впрочем, чего ещё можно ожидать от командора (здесь синоним начальник экспедиции почему-то), который отправился в экспедицию для изучения следов пропавшей цивилизации на вымершей планетке на двух космических крейсерах: один был под завязку забит военными без капитана, а на корабле сопровождения летели учёные. Наверное, эти ученые боялись, что военные не найдут дороги к потерянной цивилизации. Нормально же всё. В исследовательских экспедициях так всегда и бывает, учёных с собой только для галочки берут, главное чтобы солдатики были. Хотя нет, вру, главное, чтобы была ГГ, потому что вне зависимости от того, насколько она тупа, все ценные для науки и не только находки всегда приходятся на её долю.
   Поэтому-то меня совсем не удивило, когда этот дурень хвостатый повёз ГГ в полицию рассказывать о рабстве, а там сказали, что она признанная законом рабыня. Однако это заявление не оказалось впоследствии для него открытием, более того, решал проблемы уже, как знающий. Не иначе, как амнезия ГГ на него плохо повлияла, или это был такой невнятный троллинг?
   В остальном, книжка оказалась привычно однообразной. ГГ обзавелась регалиями и "волшебными плюшками" вместе с повышенной склочностью и жадностью. Сначала она была вся такая смиренная рабыня, спокойно ожидающая собственной продажи и изучающая "срамные танцы". Ни что её не впечатляет, ни склоки других рабынь, ни тяжкая доля, живёт в тоске, унынии, окутанная лаской служанки, и даже встреча с бросовым персонажем (некую Лиллуко), за счёт которого начался экшн, не сильно взволновала ГГ. Единственное, что всколыхнуло этот бесхребетный кусок ваты - это смерть спасительницы, а точнее не сама смерть, а расчленение трупа. Характер в ГГ просыпается сразу после замужества и уже после этого, естественно, не засыпает. В ход идут тарелки, вилки, ложки и даже блюда с тортиками. И мужик её хвостатый при этом только увещевает и сюсюкается, хотя до этого был грозен, аки дракон.
   Вообще, как дело дошло до встречи главных героев, романчик семимильными шагами пошёл в сторону современенной романтики - в просторечье - нагибательства мужика. Причем, это нагибательство началось с буквально первых строк. Мужик и должность ГГ-шке придумал, и зарабатывать позволил, и транжирством занялся, а в конце даже совершенно откровенный фарс устроил, прикинувшись прЫнцем на коне. Короче, он изгалялся, как мог, лишь бы удовлетворить непомерное ЧСВ попадаки.
   А ещё в книженции много упоминаний про рисунки, про то, как млеет над всем подряд толпа нетраханых мужиков, описания тупистических и не очень выходок мелкой ящерки, про капитана крейсера (зачем он нужен - загадка), а линия спасительницы ГГ вообще неоконченна. Не обошлось без радостно-фекальной темы.
   Так что, если вам нужно однообразие в неправдоподобной среде обитания под названием "недокосмос" и сюрреалистические взаимоотношения между дурой-бабой и крутым бесхребетным мачо - это ваш выбор, читайте.
  
  
   N-ое количество цитаток:
  
   Полностью покрытая мелкой серо-зеленой чешуей кожа (Кожа чешуёй? Интересно. Двойная защита? Head & Shoulders? ), большие глаза навыкате без радужки и с узкими вытянутыми зрачками, маленький, почти приплюснутый нос.
  
   Шираки являлись коренными жителями этой отсталой, по словам служанки, планеты Шандиры.
   (Коренное население отсталой планеты допущено в Объединённый Союз, куда не допускаются люди, которые как бы тоже отсталы. Логика? Также непонятно - название это планеты или Шандила собственница)
  
   Большую часть обоих материков занимали пустыни. Откуда тут взяться развитой цивилизации? (Интересная теория. А про эволюцию будет?)
  
   (Спасительница-неко и ГГ после побега)
   - Маяк?! - изумилась я. - Но как?! Ведь все вещи и одежду забирают...
   - Не спрашивай, - скривилась она. - Справлять нужду мне будет весьма некомфортно.
   - О-о... Ты его проглотила? (И как ты догадалась из такого тупого диалога?)
   - А что мне оставалось?! (Спрятать за щёку... А вообще много вариантов)- возмутилась она.
   ...
   Пока я лежала на теплом еще песке, обессилено раскинув руки, Лиллуко встала и, сказав, что отойдет ненадолго, укрылась за барханом в отдалении (Стесняшка. И ушла на несколько часов. Или в этой пустыне не очень большие барханы? Малогабаритная пустынька?). Вернулась через некоторое время (Пару часов) и довольным голосом заявила (С облегченьицем!), что маяк уже у нее (Только в руки не давай). Но прежде чем она его активирует (Великолепно. Песочек - супер материал, он заменяет полотенца, воду и даже туалетную бумагу), нам нужно отойти еще дальше (От того бархана? Эм?.. Ветер в вашу сторону?). Надо идти, сколько сможем, сколько выдержим.
  
   (Неко Лилукко)
   - Ниоки из клана Степных кугуаров никогда не оставляют долгов, - ответила она. - Ты остановила меня в шаге от безумного поступка и дала шанс на спасение. Если бы не ты, я нарвалась бы на выстрел, провалялась бы потом неделю парализованной, в беспомощном состоянии, и лишилась бы возможности подать сигнал бедствия. Маяк вышел бы из организма естественным путем, и его изъяли бы (Думаешь, они стали бы ковыряться?).
  
   - Ты не клон, я тебе уже говорила. Но у тебя на сознании стоит мощный блок. С моими умениями мне не справиться. Вот дед, тот мог бы (Дед с твоими умениями бы справился?)... А я, увы.
   ...
    У всех есть, что скрывать. Никто не любит, когда лезут к нему в голову (Лоботомия не очень приятная штука). А ты... Я могу попробовать раскачать твой блок (А у мозга сотрясение не случится?). Снять - не сниму, но могу попробовать ослабить. Кто знает, возможно, тогда будет достаточно какого-то толчка, чтобы память вернулась. С теми, у кого была амнезия, такое случается.
  
   - Если я умру, ты отвезешь на Керакато (На планету... Хорошо адрес подсказала) мою голову или мое сердце. Выбирай сама (Отличное предложение. Проверка вкуса?). Похоронишь там и сообщишь моей семье! (Что сообщишь? Что похоронила и где?)
   (Что конкретно помогает возрождению? Что одновременно хранится и в голове, и в сердце? Кровь? Ну, так её можно выжать, зачем лишнее переть?)
  
   (Неко спасает ГГ от варана, а сама остаётся приказывая ей убегать)
   И я побежала...
   Зная, что это безумие. Понимая, что ей не справиться. Осознавая, что она спасает меня и обречена... Чувствуя себя предательницей. Слабым, никчемным, бестолковым существом. Чужим на этой планете.
   (Двойной финт ушами. За что ж ещё ей помереть?)
  
   (ГГ вернулась к спасительнице и увидела только трупы: неко и варана)
   Становилось все жарче, и я поняла, что медлить больше нельзя (Надо из двух трупов кого-то съесть, пока не протухли. Вы там довольно долго без жратвы). Еще немного на солнцепеке и тела начнут разлагаться, и тогда я не смогу выполнить обещанного (То есть, по-твоему, на такой жаре сердце или голова, которые ты будешь держать при себе не протухнут? Или это будет происходить медленней?). И я потащила тело Лиллу поближе к варану ("На, доедай!" А чего они друг от друга так далеко? Кто от кого хотел убежать?). Эта дохлая тварь, убившая ее (Ты про который труп говоришь? И вообще - как дохлая тварь могла кого-то убить - она ведь ДОХЛАЯ), могла оказать мне помощь только одним - своими длинными острыми когтями (Ну да, работать клыком чудовища - это уже запатентованная фишка). И я, используя один из его когтей как нож...
  
   Дверь распахнулась, и из нее высунулся взъерошенный персонаж в белом комбинезоне. (Правильно, нечего заморачиваться, они там все персонажи, поэтому надо было ещё приписку "второстепенный" добавить, чтобы сразу расставить все точки над и)
  
   (Космический крейсер)
   А спустя мгновение я блаженствовала под тугими горячими струями воды. (Хороший напор воды на космическом корабле, сколько ж они её с собой везут?)
  
   (Тот же крейсер)
   Стеклянная душевая кабина (Чё бы нет! Стекло - это самый удобный и надёжный материал при оборудовании космического крейсера), стальной унитаз (Тоже хорошо), и стальная же маленькая раковина (В корабль вшит перпетум мобиле, и он его заодно облегчает. Интересно на каком топливе работает эта космическая хренатень) со встроенным над ней шкафчиком с зеркальной дверцей.
  
   В нем обнаружились коробка с капами (!) для чистки зубов, флакон жидкого мыла и крем-дезодорант (Без этого в космос не выпустит гламурная космическая инспекция). В душевой кабине, соответственно, нашлись гель для душа (Даже в альтернативной вселенной нет геля для человека... Все лучшее - душу) и шампунь. (Ничего нового, кроме кап (да и они не новость), в НФ нет. Печалька)
  
   С расстройства нарисовала в тетрадке (В клеточку или линеечку?) карандашом (Хм... кто-то там развитый по сравнению с людьми, а всё карандаши в космосе, тетрадки. Ну-ну) шарж командора, пририсовав ему клыки и удлинив когти (У меня дежавю. Опять. Должна ли я добавить, что её возлюбленный позже этот рисунок найдёт, или все уже догадались?).
  
   Выяснилось, что сейчас 3175 год по единому календарю Объединенного Союза.
   (3000-ый к себе манит каждую авторессу. Ну хоть не 3041...)
  
   ...каждой обитаемой звездной системе жители чем-то да отличались от своих соседей по галактике (Удивительно, а я-то, дура, думала, они все, как однояйцевые близнецы). Но, тем не менее, все они были совместимы на генетическом уровне (Хорошо, этого бреда Вавилов не видит, он бы не пережил, наверное. Совместимость эта напоминает складывание пазлов), и среди них были распространены межрасовые браки. (Ага, конечно. Традиционно ездили за жёнами на соседние планеты, а если женились на своей, штрафовали. Так?)
   Это было нормой (Уже похоже на государственный закон). Но, что удивительно, в таких парах рождались дети, наследовавшие либо материнские гены, либо отцовские (Супер генетика ЖЮФ). Никакого смешения расовых особенностей (Никаких проблем в сексуальном плане. Всё чётко и размеренно, все болтики соответствовали гаечкам). За этим строго следил специальный Совет (Свечку держали? И как они следили за смешением расовых особенностей? Под микроскопом?), и при заключении брака обоим родителям делали инъекцию вакцины (А что, в данном случае, являлось болезнью? Дети или гены?), исключающей частичную передачу генных признаков (Эм... Яйцеклетка оплодотворялась сама собой? Или сперматозоид?). Только весь набор. А уж какой именно из них унаследует ребенок, было неизвестно (Набор генных признаков? Очень крутая биология у ребят). Узнавали по факту, как только становилось возможным обследовать плод (Вот так-так, даже просчитать не могли, всё, как у нас, только после УЗИ. Так кто там недоразвитый, напомните-ка?).
  
   (Командор - мужик неко, то есть как бы немного котик. С ушами, супер обонянием и хвостом)
   На самом-то деле от командора пахло приятно. Тонкий, горьковатый запах одеколона хорошо ему подходил. Но ведь правда же - не цветочный аромат!
   (Неко не мутит от этого одеколона? Кошки обычно как бы не любят пахучие жидкости)
  
   Допуск на жилой палубе у тебя будет открыт без ограничений (Эээ? Допуск открыт без ограничений? Ограничения - это допуск будет вечным? А на нежилой палубе будет временный?), на той, на которой находятся медотсек и столовая - частично. На прочие палубы без сопровождения не лезь. (Он частично разрешил ей шляться по столовой и к медику, а так же в каюты к экипажу. Умно. Хотя делает вид, что защищает от домогательств. Типа, не бордель)
  
   - Ну... Я бы поняла, если бы было название клана: Черные ягуары или Черные леопарды. Тогда обозначение цвета обосновано, учитывая, что все прочие представители этого семейства пятнистые. А если пантеры и так всегда черные, то зачем указывать это в названии клана? Нет, вы не подумайте ничего плохого, - поспешила пояснить. - Мне действительно интересно.
   (А ещё смешнее, что пантер, как отдельного вида, не существует. В таком случае - ваще лажа. А ещё занятнее, что неко существуют в виде земных животных, что говорит о том, что при видимом разнообразии рас гуманоидов, животный набор на некоторых планетах совпадает полностью. Более того, и все их характеристики тоже совпадают, и известны)
  
   - Нет, крейсер у меня не военный. Это исследовательская экспедиция. С нами в тандеме (Главное, что не в дуэте) летит еще один такой же, но на нем больше научных сотрудников. (Поэтому он называется кораблём сопровождения. Интересно)
  
   - Возьми, это персональный коммуникатор. - Он пододвинул ко мне по столу наручные часы на широком браслете. Хотя нет, не часы. Некое электронное устройство с плоским экраном (Продвинуто, чё. Ведь у нас такого, ну, никак не найти).
  
   - Давай так. Я приму тебя на работу в качества штатного художника на испытательный срок. (Во времена космических путешествий им нужен художник. Ну да, важная профессия. И ГГ ведь верит. А главное, что до появления ГГ, у них никого не было для документирования экспедиции. Каменный век)
   - Я открываю тебе банковский счет (Каким образом? Из космоса? С летящего с гипперскоростью корабля? Без документов? Достаточно просто назвать своё имя, а банковские сотрудники поверят?), на который сейчас переведу аванс. За этот месяц ты должна будешь нарисовать все то, что потребуется (Посыпались волшебные плюшки).
  
   Да и на вид аппарат был совсем не сложным. Черный куб со скругленными углами и ребрами (Что же это мне напоминает?). Половину задней части занимал экран, а в нижней части располагалась панель управления (И на кнопках. Что там про развитие говорилось?). Спереди выезжал объектив (Удивительно. Так необычно. Земляне о таком и слыхом-то не слыхивали. Особенно ГГ...). По бокам два выступа, позволяющих удерживать этот куб в руках. Вот и все устройство. (И ты его быстро освоила. И главное - оказалась такой талантливой, что пипец. Художник и фотограф - это такие ведь одинаковые профессии. Твёрдая рука и умение находить нужный ракурс в портретной съёмке, ГГ всё легко даётся)
   (Если вы подумали, что это фотоаппарат, то вы ошиблись - это хрень для голографий)
  
   От волнения я начала ему "выкать", хотя Док меня уже просветил, что это не принято. Все обращались друг к другу на "ты".
   (Зачем же тогда во всеобщем языке есть "вы", если такое у них непринято? У осла было четыре ноги, но он пользовался только тремя, потому что так было у них принято)
  
   А на средства, выделенные командором, мы приобрели специальный печатный аппарат для голограмм и несколько упаковок тонких пластиковых листов.
   (Голограммы печатают. О_О На пластике...)
  
   И там же защитный комбинезон для работы с красками. Меня уверили, что ткань его со специальной обработкой и напылением, при этом дышащая, и с нее легко смываются даже самые стойкие красители. (До чего дошёл прогресс... Легко отстирывающаяся ткань. И это после того, как с её платьишка рабского без следов смыли запёкшуюся под жарким солнцем пустыни кровь и ливер неко. Прямо вау!)
  
   Так что, Алеся, все, что сейчас поступит - это твои премиальные, можешь тратить их на свое усмотрение (А ведь могли и запретить тратить. "Это твоя разплата, мы не возражаем, если ты её потратишь").
   - Спасибо, - осторожно произнесла я, - но вы уверены?.. Я ведь пока ничего полезного не сделала.
   - Никаких - но! - отрезал Акир. И сколько уже можно повторять, прекрати со мной спорить! Я командор, и я решаю, что и как!
   (Расточительный какой нач экспедиции. Или, правильнее сказать, вумный соблазнитель? Заманивает баблом)
  
   За ужином было весело. Помощник Акира рассказывал анекдоты, Каррт раскатисто хохотал, командор тонко улыбался и лениво помахивал хвостом, реагируя на шутки. (Тонкий галактический юмор россиянке пришёлся по нраву. Никаких непоняток не случилось. Это был точно не "аглицкий юмар")
  
   (Яшка - это ящер)
   Яшка проникся, да так, что умудрился сфокусировать на Акире сразу оба глаза. Какое-то время они с ниоки мерялись взглядами. Ящер пыжился, ниоки давил авторитетом (Все ржали). Разумеется, победил официальный статус и гордая должность командора (А вот сам ниоки ничего из себя не представлял). Яша сдулся, даже антенна его поникла, печально свесив вниз шарик на конце. Он протянул Акиру одну лапку, предварительно отцепив ее от погончика моего комбинезона. Начальство жест приняло и со всем уважением двумя пальцами эту лапу пожало. (У мужика не очень всё-таки с головой. Ящерицу всерьёз принял. Это же всё равно, что придя к любовнице, мериться письками с её кобелём)
  
   Этот чешуйчатый самец, решив, что он теперь невероятно крут и вообще звезда, активно играл на публику. Отъедал то от одного кусочка, то от другого. Вращал глазами, если нравилось, и закатывал их куда-то совсем уж на затылок, если что-то пришлось не по вкусу. А антенна его гордо стояла торчком, улавливая происходящее вокруг.
   Парни, наблюдавшие за ним, решили поухаживать за "очаровашкой", и скоро на нашем столике громоздилось несколько тарелок, из которых Яшке подкладывали кусочки с предложением попробовать. И все это под смех, шутки и подбадривание. (Мне кажется, на крейсере мужиков чем-то опаивают, или они анашу покуривают. С ними явно что-то не то. Военные, умиляющиеся вертлявой ящерке, их мир "сошёл с ума, давайте носилки")
  
   Когда прибыл робот-автопогрузчик, привезший мои покупки, я как раз намыливала Яшке (ящерица) спинку гелем для душа. (Он ящерица. Мыло не смущает?)
  
   Открыв, я увидела Акира.
   - Командор? - удивилась я и потуже затянула пояс на новом длинном халате.
   - Алеся! Яша! - кивнул ниоки сначала мне, потом ящеру, и тут же уточнил: - А почему он сидит у тебя на голове? (А почему ты здороваешься с ящерицей?..)
  
   - Похищения в Союзе - под запретом, - парировал желтоглазый полицейский и перевел взгляд на Акира, - но доказать нам, что госпожа Ветрова действительно была похищена, вы не можете (А показаний пострадавшей недостаточно? У них нет зондосканирования мозга? У них так всегда, наверное. "Пострадавший упал на ботинок и ударился об него десять раз). А долговое рабство хоть и порицается большей частью планет, входящих в Объединенный Союз, но на Хадауре и Шандире существует совершенно законно (И совершенно никого не смущает присутствие инопланетянина с неизвестной планеты на планете-пустыне. Ни документов, ни свидетельств. "Усы, лапы и хвост - вот мои документы"). И остальные члены Союза вынуждены с этим мириться. Как мы уже знаем, у нее амнезия (У рабства? Рабство с амнезией особенно опасно, оно может заразить каждого). Что, кстати, также недоказуемо (Свидетельства компетентных людей не доказательство?). - Я открыла рот, чтобы заговорить, но мужчина не позволил мне вставить ни слова и продолжил: - Вполне возможно, что госпожа Ветрова является рабыней совершенно добровольно (А рабынями всегда добровольно становятся?). Мало ли, что могло быть в ее прошлой жизни? Допустим, она сознательно подписала контракт о передаче себя в собственность гражданину одной из этих планет взамен долга или какой-то провинности (А в подлинность документов вы, конечно, поверите на слово). Давайте на минуту допустим, что она... являлась приговоренной к смерти преступницей, и взамен смертной казни согласилась стать рабыней. (А давайте на минуту проверим документы)
   ...
   - Вы забываетесь! - резко вмешался командор. - Алеся Ветрова такой же полноценный член Объединенного Союза как вы и я. У вас нет оснований ей не верить. Так что будьте любезны, следите за своей речью.
   (А я интересно член Земли или всё-таки целой Солнечной системы?)
   ...
   - Если девушки подписали долговые договоры, которые потом были зарегистрированы в межгалактической базе данных, то де-юре они стали имуществом хозяина, гражданина одной из указанных планет. И если кто-то пожелает выкупить у него этот договор - это также будет совершенно законно, в случае официальной регистрации документов. (А проверить не судьба?)
  
   - Ты вовремя! - поприветствовал его командор. - Майки, Керк - это наш капитан, за которым мы сюда и прилетали. Риот кон Рати.
   (Как крейсер раньше летел в экспедицию без капитана? Капитана корабля, где заправлял всем командор и постоянно твердил, что это его корабль)
  
  
   Через две минуты в борделе сработала пожарная сигнализация, а сразу из нескольких комнат повалил вонючий черный дым. Что тут началось... Полуголые мужчины выскакивали из комнат и бежали к выходу, унося в руках свои вещи.
   (Всё такое фантастичное, развитые технологии, мда...)
  
   Акир вновь резким движением выдернул хвост и прижал его к ногам, чтобы Алеся прекратила его щупать и гладить против шерсти. Только вот похоже, ее это ни капли не смутило, тонкие пальцы скользнули выше и начали исследовать основание его хвоста (Да, это, несомненно, та деталь животинки, которую каждая кошатница хочет пощупать. Кошки ведь обожают, когда их вокруг хвоста мацают. Ей самой-то приятно?)
    - Ой, как интересно! - восхищенно приговаривала она, тщательно ощупывая то, во что вцепилась (Надеюсь, тут ты и ограничишься). - Он такой толстый и пушистый (Вы всё ещё о хвосте?). Аки-и-ир? - Она извернулась, пытаясь выглянуть, что, впрочем, ей не удалось. - А с хвостом удобно? А он сидеть не мешает? А спать на спине? А ты когда брюки надеваешь, хвост, наверное, неудобно в дырочку просовывать?
  
   Вместо ответа капитан наклонился ко мне, принюхался, после чего оглушительно чихнул и взглянул на меня растерянно. А у меня сдали нервы.
   - Да! - рявкнула я. - Да, от меня плохо пахнет! Да, я воняю... не знаю чем, но воняю. Так можно я уже пойду и приведу в себя в порядок, чтобы не смущать ваши кошачьи носы тем, чем от меня пахнет?
   (Она дура, психическая причём)
  
  
   - Властью данной мне, как капитану этого корабля, объявляю вас мужем и женой! - оттарабанил Риот. - Можешь поцеловать невесту.
   (Брак по космически. Средневековый космос)
  
   - Можешь, наверное, - пожал Майки плечами. - Но командор приказал проследить, чтобы ты не прогуливала и ела нормальную свежую пищу в столовой. (На космическом крейсере. Выращиваете и разводите? А куда на выпас водите?)
  
   (Во время свадьбы ГГ на палец нацепили гайку вместо кольца)
   И все это так дружелюбно, что я расслабилась и перестала трястись. Хотя и не преминули подколоть меня на тему: где же мое "обручальное кольцо"? Пришлось с улыбкой сказать правду: в кармане брюк, а брюки в шкафу, а шкаф в каюте. Тогда последовал вопрос, что если вдруг случится авария и будет не хватать гаек, не одолжу ли я им свое "кольцо"? (Космический крейсер на гайках - феерично! Это особые космические гайки. У них резьбы нет)
  
   - Терпи, это ненадолго, - не обратил он внимания на мою жалобу. - Генная сыворотка (Зачем? Они ведь все там генетически совместимы). Ты же теперь замужем, и брак у вас межрасовый. (Не может быть)
  
   Кстати, путем допросов Майки, Дока, Каррта и Рокхада, я выяснила, отчего получилось, что на корабле так долго не было капитана, и его функции выполнял командор. История была запутанная на мой дилетантский взгляд, но никого кроме меня это ничуть не смущало. Получалось, что Акир - действительно командор. И в его обязанности входило контролировать всю экспедицию в целом. Собственно, именно по его инициативе она и была организована. На сопровождающем корабле - капитан был и есть. А вот на том, на котором мы находились, капитан был, но сплыл. Куда и почему, мне рассказывать отказались. Туманно намекнули на какую-то грязную историю, в которую тот вляпался, скомпрометировал себя и сильно подставил Акира (О которой мы так ничего и не узнали, а потому фик с ней).
  
   Узнала и то, что, оказывается, у межзвездных кораблей тоже есть названия (Удивительно).
  
   - Но ведь в каютах нет холодильников, - удивленно пояснил командор (И за пределами кают, видимо, тоже, поэтому всё нужно выбросить). - А до утра он испортится. (Не пробовали в космос вытащить? Или -273R - слишком высокая температура?)
  
  
   А я размышляла о том, что с девичьей честью я, скорее всего, распрощалась уже давно. Но честь, в смысле достоинство, я терять и отдавать не собиралась. Слишком уж бесценная вещь! (Это важнее, несомненно)
  
   Не дожидаясь, пока я опять что-нибудь промычу, Акир начал без предупреждения вынимать шпильки из моих волос (Супер развитое общество, продвинутые технологии, "генные сыворотки" и медкапсулы, восстанавливающие человека чуть ли не из мусора, но волосы бабы всё так же укладывают шпильками. "Кин-дза-дза", блин.) и складывать их на стол. Разобрал оба пучка, расправил волосы на спине и спросил (И спросил, почему у ГГ волосы на спине растут):
  
   - Ни в коем случае! Пожалуйста! - тут Акир издал смешок и сказал то, от чего я окончательно обалдела: - Считай меня фетишистом, если хочешь, но я от твоих волос в сущем восторге (А ты такой и есть. И капитан корабля тоже, и прочие все на корабле, потому что по этим волосам слюной не изошли только рептилоиды).
   ...
   - Алеся! - окликнул меня Риот, когда я уже повернулась к ним спиной и сделала шаг. Пришлось оглянуться. - У тебя невероятные волосы. Зачем ты прятала такую красоту (А как она их прятала? Носила чадру?)? - Я неопределенно пожала плечами, так как не знала, что сказать, а он продолжил: - Можно потрогать? (Можно лизнуть?)
   - Нет, - спокойно сказала я.
   - Нет! - одновременно со мной отрезал Акир.
   У Риота сделался обиженный вид, точно как у котенка, у которого отобрали клубок ниток или мягкую тряпочку, в которую так приятно запускать когти. Или что еще хуже - тряпочку показали, а добраться до нее не удалось. Он даже уши прижал к голове. Но я пояснять ничего не стала, просто ушла.
   (Нездоровый фетиш какой-то)
  
   (А это уже командор)
   Собственно, вообще ничего не делал, только перебирал пряди моих волос, массировал кожу головы и... нюхал. Все время! Постоянно! (А неча было валерьянкой голову мыть) Где бы мы ни столкнулись, в коридоре ли среди других членов экипажа, в столовой, в моей мастерской или вечером в моей каюте... Он постоянно принюхивался или откровенно наклонялся ко мне и вдыхал мой запах. (Супер мужик, за такого можно прям ща замуж. Шутка, я бы ему уже нос сломала. Бесит)
  
   Ящер вполне мог бы обойтись без этого, а меня распирало от желания потрогать хвост ниоки и почесать за ухом (У них всех что-то нездоровое наблюдается. Фрейда бы им туда, он бы объяснил).
  
   - Акир, - спросила я как-то. - А разве командор может быть капитаном? Это ведь совсем разные вещи. Капитаны они же... - Я неопределенно покрутила в воздухе рукой, не зная, как объяснить.
   - Должны знать иные вещи, чем высокопоставленный военный? - помог мне ниоки. (Здесь главное для писаки - хитро уйти от неудобного вопроса)
  
   (О пиратах и экспедиции)
   - Хватает, увы. Сейчас мы их не боимся, если и решится напасть, то только слаженная армада (А неслаженная не будет нападать? А армады на пару кораблей не многовато?). А одиночки связываться с нами побоятся. "Грозовая птица" напичкана оружием под завязку (Поэтому корабль "не военный"), да и "Астрон". Хотя там летят ученые. Те, кто непосредственно будет изучать планету и то, что мы найдем (А зачем им столько оружия?). "Грозовая птица" - это конвой. (Поэтому в экспедиции корабль следования - это корабль с учёными, ага)
  
   - А вдруг у меня уже есть муж? - робко поинтересовалась я. - Док сказал, что мой психологический возраст (Это самое главное - раз психолог сказал, то так и есть) - двадцать пять лет. Да и образование я успела получить высшее, значит, мне явно не семнадцать. (Высшее! Интересно, на сколько сегодняшнее высшее образование считается высшим по меркам будущего, прошлого и более развитой цивилизации? К примеру, высшее Менделеева может ли быть равнозначно высшему образованию Вавилова или того же Путина? Какой уровень был заложен в определяющий тест?)
  
   Как Акир ни пытался, но аромат этой конкретной женщины оказывался сильнее его воли, сильнее доводов разума, сильнее вдолбленной с годами морали и чувства долга (Кто-то курит, а кто-то нюхает). Он даже придумал для нее должность художника в экспедиции. И неважно, что это не предусмотрено, и занятий для нее как таковых нет. ("Вот, где собака порылась" Открылась тайная мироздания) Неважно, что она вообще не нужна в качестве сотрудницы (Запиши её в качестве мебели). Плевать. Она нужна ему. (Поэтому он злоупотребил властью, за что, вообще-то статья полагается и штраф) Его интересовало только то, чтобы эта рыжая как солнце (Как чьё солнце? А то, может, оно у вас голубое, но вы дальтоники) девочка оставалась здесь, рядом. А там он разберется с ситуацией... (Оч характеризует. Повелитель собственного писюна)
  
   Самцы ниоки, да еще из древних родов с приставкой к фамилии "кон", никогда не отказываются от своей добычи. А уж если добыча - женщина... И не просто женщина, которая привлекла умом или красотой, а кахэто... Истинная пара, та, которую выбирает не разум, не глаза, а тело... Такому зову невозможно противиться. (Что мне это всё напоминает?..)
  
   И как наяву представила картину: коридор, а от моей двери выстроилась длинная, уходящая вдаль, очередь из молодых и не очень мужчин с букетами цветов, сваренных из арматуры и гаек. (Сварка, гайки... Это всё ещё космический корабль или экспонат сюрреализма? Из арматуры, ага) Живых-то цветов на крейсере нет. (Зато есть "свежая пища". Интересно, кого готовят для этой пищи?)
  
   Когда Акир отодвинулся от меня, мы оба дышали, словно пробежали марафон длиной в несколько километров. (Романтик пошёл. Почему, во всех подобных сценах герои постоянно задыхаются? Может, у меня чё не то с лёгкими? Я ихтиандр? У меня нет лёгких? Я фригидная?)
  
   - Нет, - после заминки сказал Акир. - Алеся, ты моя жена. И если на "Грозовой птице" все в курсе наших непростых отношений, то выносить их на всеобщее обозрение я не намерен. Жить ты будешь со мной, в моей палатке. Или же, если ты категорически не согласна, то тебе придется остаться на корабле. (Выносить на целый крейсер это норм, а на два это слишком. Тесным крейсерским кружком)
  
   (Тёлка-неко с другого корабля и ГГ)
   - Ты с ним не спишь! - обличающе заявила она. - Тогда с кем ты спишь?
   (Охрененное обоняние у неко. Они там палят друг друга постоянно по семейным обязательствам. А ещё мне нравится эта уверенность с которой она спокойно интересуется интимными подробностями будущего главы собственного клана. Феерия)
   ...
   - А ты мне свой характер не показывай! - фыркнула она, но Яшу погладила одним пальцем. - Мне плевать, почему командор тебя не... почему он с тобой не спит. Но если ты попытаешься изменить ему, я тебе откручу голову (А сам он этого, типа, не сумеет сделать. Безрукий). Лично!
   - А с чего вдруг такая забота о личной жизни командора? - подняла я брови (Громко подняла? Это удивление словами, выполненное вибрацией бровей?).
   - С того, что я из его клана (Это многое объясняет. "- Ты спишь с моим начальником? - Почему тебя это волнует? - потому что я в этой фирме работаю уборщицей.". И не позволю, чтобы какая-то человеческая девчонка опозорила ниоки из рода кон Като перед всеми. (Какой-то тухлый запашок пошёл)
   ...
   - Дурочка! Он сын главы клана! Даже если бы я его ненавидела и презирала, все равно была бы на его стороне в таком щепетильном вопросе, - рассмеялась она. - Так с кем ты спишь? На тебе слишком много мужских запахов, я не могу понять. (Странное обоняние. Что не спит с кошаком легко определила, а вот что не спит вообще ни с кем она не знает. Вау. Где и что, так свербит у нее?)
  
   Он дернул хвостом и что-то невнятно прошамкал мне в ухо (Прямо в среднее, в улитку), а я... Ну, естественно я, с голографером наперевес, пошла внутрь (Это ж как извернуться надо, чтобы в собственное ухо влезть?). А кто бы не пошел? (Я) Нет, ну покажите мне хоть одного туриста или художника, который не полез бы внутрь? Вот то-то и оно! (Я?!)
  
   На барельефе была изображена сцена прощания. Ну как я поняла. Стройная женщина-кошка стояла с протянутыми вперед руками, словно молила вернуться к ней кого-то, кто уходил навсегда (А зачем тогда руки протягивала? Всегда думала, что в молитве руки несколько по-другому используют). Ее голову украшал головной убор в виде круглого диска с маленькой змеей надо лбом (А обручем это назвать сложно?). Я перевела взгляд выше и увидела улетающий вверх звездолет. То, что это именно звездолет, а не сложенные вместе две суповые тарелки, можно было догадаться только потому, что летела данная конструкция к небу, на котором рассыпались горошины звезд и две более крупные, символизирующие собой солнце и спутники этой планеты (Как она увидела в темноте звездолёты? Это светился гиппердвигатель?). Все это, разумеется, по моей трактовке.
   Сбоку наперерез звездолету летела комета. На мой взгляд, он успевал проскочить и не столкнуться с нею, а комета должна была либо врезаться в планету, на которой осталась женщина-кошка, либо пройти в опасной близости от нее.
   Рассмотрев верхнюю часть барельефа, я вернула взгляд к женщине-кошке. По фигуре становилось понятно, что она молода, а выражение скорби на кошачьей мордочке ясно говорило, что провожала она любимого (Вот он, психолух завоёванный, знаток челокошек). За спиной женщины стелились ряды могил... Когда до меня дошло, что это, я буквально опешила. Но, совершенно определенно, те холмики, которые ряд за рядом уходили в правую часть барельефа, не могли быть ничем иным, кроме как могилами (Это подсказывала земная интуиция?).
   Я сместилась влево, чтобы посмотреть, что же тогда за продолговатые ящики высились перед ней. Сзади могилы, сверху улетающая в неизвестность экспедиция, а впереди... Саркофаги? Тоже могилы, что ли? Я даже подошла вплотную к стене, чтобы понять, что же это такое. Точно - саркофаги, но почему-то с открытыми крышками. Внутри лежали фигурки мужчин-котов со сложенными на груди руками. Хм!
   (Медленно летела комета, они даже успели всё вытесать на храме, а, может, даже построить, ведь барельефы делают при строительстве)
  
   ...труп мужчины с кошачьей головой. Почему труп? А потому что тело его частично мумифицировалось. (Что это значит и как выглядит? З сколько лет?)
  
   Потому что этот самый бог Ра тоже был с кошачьей головой. (Да? Хм... А египтяне считали, что он с соколиной) По крайней мере по моим ощущением и отрывочным воспоминаниям (Сильно отрывочные воспоминания).
  
   - Кахэто - это "истинная пара" в переводе с нашего старого языка. Знаешь, что такое феромоны (У ГГ только ПТУ - не знает)? Так вот мы, ниоки, будучи крайне восприимчивыми к запахам, чувствуем их. И случается встретить свою пару, руководствуясь именно этим. Особь противоположного пола пахнет так, что... Разум просто пасует и не может справиться с зовом. То есть фактически выбор кахэто - это выбор тела. Можно ненавидеть этого мужчину или женщину, можно презирать, можно вообще не испытывать к нему или к ней никаких чувств, а телу будет плевать. Тяга такая сильная, что остается только смириться и принять это как факт. (Дурдом. И это при их познаниях в генетике. Бешенство фаллоса)
  
   - Со мной ведь обращаются, будто я вещь или животное. Кого волнует, какие желания испытывает табурет или домашняя зверушка?
   - Ну зачем ты так? - произнес он с досадой.
   - Как - "так"? - спокойно спросила я и наконец-то взглянула ему в глаза. - Как есть, так и говорю. Хотите сказать, командор, что ситуация иная, и это я чего-то не вижу? (Тебя приютили, спасли, а ты ещё выпендриваешься. Неблагодарная тварь)
  
   - Потом меня вновь украли уже новые персонажи (Как это мило, что ГГ хорошо понимает, что в книге только персонажи), а вы меня опять спасли, за что я безмерно благодарна. Правда! Если бы не вытащили, скорее всего, меня бы уже в живых не было, потому что жить продажной девкой в том жутком борделе, я бы точно не стала. (А ведь кто-то с рабством смирился до этого. Или гарем у одного мужика - это нормально, а бордель - это иное?) Но снова относились ко мне как к вещи. Надо удержать, чтобы никуда не делась? (Хм?.. Откуда эти внезапно проснувшиеся суицидальные наклонности?)
  
   - Да, когда оказалось, что ты моя кахэто, я был в бешенстве. Это было так некстати! Ты не представляешь, каково это - когда тебя ломает от запаха женщины (Спроси наркоманов, они знают, как ломает). Когда ты не можешь работать, спать, есть... Когда все мысли только о том, где она сейчас? С кем разговаривает, с кем смеется? А вдруг, ей кто-то понравился, и пока ты тут, как дурак сходишь с ума, она уже вовсю флиртует с кем-нибудь? А что, если она выберет другого? И ты бродишь по коридорам, следуя за ее запахом, чтобы увидеть, проверить, убедиться, что все нормально... А женщина, от аромата которой буквально корежит, боится тебя и пытается спрятаться. (Ну, и где тут выбор тела?)
  
   Не заметь кто-то из ребят твою сумку, мы бы пошли дальше. И чудо, что твой Яшка остался снаружи и смог показать, на какой выступ ты нажала, чтобы открылась дверь. - Акир бросил быстрый взгляд на ящерку. (Техника на грани фантастики. Даже не в силах отыскать потайные ходы в зданиях)
  
   - Ты не знала? - поняла мое замешательство Матира. Я замотала головой, и она продолжила: - Ты не обижайся, деточка, но мужчинам, как и женщинам, нужна регулярная половая жизнь (Не может быть, открыли глаза. Капитан очевидность). На других не смотри... У многих из нас партнеры остались далеко отсюда. Выкручиваемся, как можем ("Дрюг с дрюгом"?). А вот если под боком есть соблазнительная жена... В общем, пожалей командора и его подчиненных. (Общественная жизнь у них в экспедиции)
  
   Посмотреть, как крепится к телу хвост. (Скотчем и двумя шурупами)
  
   - Было предсказано, что спустя столетия придет дочь солнца и разбудит нас. Не оставит в беде своих детей, и ниокиры снова смогут жить на родной планете, которая возродится из пепла. Мы ждали, и она пришла! - с такой интонацией, словно рассказывал нам древнюю сказку, ответил все тот же кот. (Ничего, что они все мужики как бы? Они за счёт кого хотели возрождаться? Неплохо было бы парочку тысяч детородных баб и столько же мужичков, ну, или хотя бы одну тыщу)
  
    Хранительница символа. Она выполнила свой долг: погрузила нас в сон и сберегла символ для дочери солнца! - все так же восторженно сказал кошак. (Который валялся где-то там, на полу по-соседству с саркофагом жрицы. Правильно, что легла, саркофаг закрыла, себя пырнула ножиком, а медальон выбросила на пол. Хранитель...)
  
   Сзади мне кое-что весьма недвусмысленно намекало, что физиологически мы очень даже совместимы. (Он всё время сзади. Это кошачьи повадки проявляются. Надеюсь, что они)
  
   Те, у кого нет личного транспорта, средств на такси или спешат, пользуются общественными кабинами для перемещения по городу или в другие точки планеты. Но большинство предпочитает спокойно лететь или идти. (Предпочитают часами тащиться за деньги на такси вместо того, чтобы за секунду очутится в нужном месте? Зачем?! Впрочем, после того, как они лифтом на 189 этаж поднимались, я уже ничему не удивляюсь)
  
   Акир быстро ввел ряд цифр на панели управления (кстати, цифры эти не высвечивались, демонстрируя нам лишь звездочки (Что? тоже знакомо?)), потом вставил в щель электронный ключ и повторил процедуру с кодом. (Цивилизация, блин. Люди очень отсталые, они до сих пор не знают, что такое электронный ключ. Что я там говорила о тупости фантастики в "лунной золушке"? Беру свои слова обратно, пеките пирожки, пеките, у вас хоть киборги бегают и чипы есть)
  
   - Здесь все убирают андроиды и роботы (А андроид сильно отличается от робота?). Кроме того, работает приходящий садовник, он следит за оранжереей. Повариха, которая приходит утром и уходит вечером в те дни, когда я живу дома. И горничная, но ее функции сводятся к тому, чтобы управлять андроидами. Проследить, что необходимо сделать, исправить, заменить и направить туда андроида или робота, и ввести необходимую программу, если произошел сбой. (А роботы садовниками и поварами не могут быть? Зато полы умеют мыть,правда, только под присмотром горничной)
  
   Так что на ваше усмотрение, что-нибудь быстрое, плюс кофе и чай...(!!!!!!!!!!!!!!!!!)
  
   Алеся, мне не нужна тихая запуганная мышка. Я никогда не ждал от тебя, что ты будешь молча терпеть. Но не хотел на тебя давить. Надеялся, что ты придешь в себя и станешь нормальной... а не дерганной запуганной истеричкой. Хочешь орать - ори! Хочешь ругаться - ругайся. Хочешь купить что-то, что нравится тебе - купи! Ну, с учетом запахов, пожалуйста. Не хочешь - не стесняйся, говори об этом. Ты - моя жена! Я готов разрешить тебе все, кроме некоторых вещей, но там уж извини.
   (Мечты-мечты, вот так и прут отовсюду)
  
   ...Сколько себя помнила, я была тихой домашней девочкой. (Откуда и что взялось для метания сервиза?..)
  
  
   А потом я с дедом поехала в путешествие по Камбоджи.
   Так как Земля сильно отстает в своем развитии от других планет, входящих в Объединенный Союз, - это строго запрещено.
   (!!!!!!!!!!!!!!!)
  
  
  
  
  

Искренне Ваша, Зависть*

  
   *При поддержке Растрепая Иваныча в комментировании цитат

Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"