Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

Зависть одолела... Косухина Н. "Твое будущее или выжить и адаптироваться"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.03*5  Ваша оценка:


"Пещерный" космос атакуе...

По мотивам "Синий, хвостатый, влюбленный" Косухиной Н.

  
  
  
   Подумала я тут, подумала и решила развлечь себя фантастикой. Чтобы кровь не застаивалась и мозги поработали. И случай представился: новинка попалась на глаза.
  
   Чтобы не тратить время на пересказ обратимся к аннотации:
   "Волей неведомых сил студентка Мария Кудрявцева вырвана из привычной жизни и заброшена в трехтысячный год (По какому летоисчислению?) на космическую станцию на орбите Сатурна. Однако энергичная русская девушка сумеет реализовать себя и в далеком будущем (Всех удивит своим умом и инопланетяне станут тысячу лет решать дилемму - как люди вообще вышли в космос с таким интеллектом), среди представителей самых причудливых звездных рас (После запятой было перечисление? Оригинально)! Проходит совсем немного времени, и Мария уже оказывается незаменимым специалистом (В чём? В истории 20-ого века?), более того - высокой леди (Подросла?) и главой нового рода (И яйки отрастила?). А на ее руку и сердце претендует синий и хвостатый инопланетянин Александр Уотерстоун (Я в шоке? Девчонки, а вам мужики с хвостом СЗАДИ нравятся? А синемордые?) - весьма импозантный и обаятельный, но слишком самоуверенный и властный мужчина. Параллельно исследованиям новых планет (А что она в этом может смыслить? Или её туда специально направили, как фактор неожиданности?) Марии приходится решать до предела обострившиеся проблемы в своей личной жизни: она испытывает неудержимое влечение к Александру, но не привыкла, чтобы кто-то нахально ограничивал ее личную свободу... (Но не привыкла, когда в неё тыкают синим хвостярой)"
   Что ж, всё было именно так и не как иначе, однако поговорить есть о чём. ГГ практически наша с вами современница.
   "Когда это случилось, на дворе был две тысячи восьмой год.
   К этому времени я окончила технический колледж и училась на последнем курсе института по сокращенной программе на заочном факультете. Помимо учебы все эти три года я трудилась на заводе конструктором (Чего?). И, несмотря на небольшой процент женщин в моей профессии, делала это неплохо ".
   "- Конечно. Меня зовут Мария Кудрявцева. Родилась тринадцатого сентября тысяча девятьсот восемьдесят шестого года. На данный момент мне двадцать один год. Получила техническое образование, специализация - машиностроение и конструирование (Чего?). Обучалась в колледже, потом в институте. Не замужем, детей нет. Имею опыт работы по своей специальности".
   Вам в это верится? Женщина-конструктор со средне-профессиональным образованием, обучающаяся на заочке?
   Простая арифметика - 2008 год, последний курс вышки (сокращённое обучение в то время - минимум два года, обычно три, три с половиной) - девушка уже три года работает на заводе. Конструктором совсем без образования возьмёт только работодатель, сошедший с ума, значит, она учится на сокращёнке в ВУЗе уже три года, всё сходится. Это время - весенний семестр, так как в осеннем ей бы уже исполнилось двадцать два года. Вычитаем из двадцати одного три - 21-3=18. Значит, уже в семнадцать лет она поступила на заочку. А теперь погуглим время обучения по специальности в колледжах. И что мы видим? - Ничего не видим. Я не нашла конкретно такой специализации для колледжей, это не значит, что её нет, но наводит на мысли, так как вторая фраза - конструирование - предполагает конструирование чего-то конкретного, а не вообще непонятно чего. Понятное дело, что тут зарекаться нельзя, так как уже сейчас существует направление подготовки - "Компьютерные науки", не то смеяться, не то плакать, но что касается машиностроения, то тут учебные заведения полностью солидарны - после 9 класса 3 года 10 месяцев, после 11 класса - 2 года 10 месяцев (это в среднем). ГГ никак не могла пойти учиться в колледж после 11 класса, так как ей бы уже исполнилось 17 лет, значит, после 9 класса. Вычитаем из семнадцати четыре года и вуаля - ГГ-гений, она окончила школу в тринадцать лет. Всё круто. А ведь всего-то надо было для правдоподобности добавить несколько годков.
   Ну да, ну да, конечно я вам верю. Молодых девочек без опыта работы после колледжа всегда сразу конструкторами берут. Вопрос - а каким конструктором, что он конструирует, инженер-конструктор? Много вопросов и все без ответов. И в одарённость очень верю, так же как в магию из ЖЮФ. Несомненно, за эти три года она вся из себя такой профессионал в машиностроении. Особенно если...
   "- Родители любили меня, я жила в обеспеченной семье... А потом, когда мне исполнилось десять, родители погибли в автокатастрофе. Меня взяла к себе единственная бабушка (Я смотрю анимэ?)".
   "- Нет. Родители надежно защитили мое наследство. До двадцати одного года мне выплачивались только дивиденды (Какие дальновидные родители - позаботились о наследстве, когда им было по двадцать пять - тридцать лет), однако за полгода до своего перемещения сюда я получила все наследство (И сразу промотала?)".
   "- Бабушка умерла, когда мне было семнадцать. Просто однажды отказало сердце. И я за полгода до своего совершеннолетия отправилась к тетке. Платила за постой..."
   Ну, что хорошие у неё дивиденды были, и она, по всему видать, умница разумница, сознательной росла и всё такое? Тётка только змея - за так не хотела кормить, хотя мне бы, на её месте, тоже было бы непонятно, куда и каким образом пропала квартира, где ГГ жила с бабушкой, да и интересно было бы - куда делась квартира, где жили родители ГГ, а раз они были обеспеченные, то скорее всего и какой-то коттеджик дачный был. Не на съёмной же жили?
   А ГГ всё же выросла доброй, трудолюбивой, отзывчивой. Чужие горести, как свои, к сердцу принимала. Вот такое она сокровище, да. Большое сокровище, массивное, ёмкое. Правда сама так о себе не думает, скромничает даже.
   "Я посмотрела в окно на свое отражение. Там смутно виднелась молодая девушка с короткой стрижкой. Русые волосы с рыжим отливом поблескивали в искусственном свете (И всё это в отражении стекла?). Серые глаза и бледную, практически белую кожу рассмотреть в отражении сложно (Но они существовали), в отличие от немного полноватой фигуры (Немного ли?) с пышной грудью и крутыми бедрами.
   В прошлом, встречая худеньких девушек, я жутко им завидовала, и только много позже внешность перестала иметь для меня прежнее значение. Переживания по поводу глупых комплексов отходят на второй план, когда в твоей жизни появляются действительно проблемы".
   Да, действительно, что за глупости? С чего ей тут комплексовать? - Всего-то немного полновата (Я - не против толстых - это не порок, я за честность).
   "Как вы отреагируете на женщину, что при весе около ста тридцати килограммов одета в прозрачное платье, под которым вырисовываются две тонкие полоски, прикрывающие самое необходимое (Я подумаю, что ей явно лечиться надо)? Да дело, в общем-то, не в весе, просто все слишком выставлено напоказ (Просто всё слишком жирно)".
   ГГ, кстати, ещё и бегала. Отчаянно бегала, да в паре с любимым, по узкому коридору. Жаль это книга, а не кино, зрелище, наверное, крутое.
   "Так, как бежала в этот раз, я в жизни не бегала, а хлюпающие звуки позади сводили с ума (Это хлюпал жирок) ".
   Как и все прочие ГГ из ЖЮФ, она - "борец", который не сдаётся, идёт вперёд несмотря на дождь "волшебных плюшек", который на неё отовсюду сыплется. Стойкая женщина во многих вопросах.
   От того, наверное, в прошлом (21 год - это такой уже опытный и взрослый человек, ага) и случилось с ней горе-горькое: повстречала она парня милого, влюбилась, а он...
   "- Сама не знаю. Зачем? Я думала, мы поженимся, и тогда я ему расскажу. Жизнь распорядилась иначе.
   - Что он сделал?
   - Ничего. Просто собрал вещи, сказал мне, что уходит, и объяснил почему. Что все между нами было несерьезно (Со ста тридцатью килограммами - это была БОЛЬШАЯ любовь).
   ...
   - Да. Он был хорош собой... Работал, учился на заочном, но... Я была горожанкой, а он из области. Многие в такой же ситуации не имеют больших амбиций, но не Юра. До сих пор не знаю, почему из всех девушек он выбрал меня. Может, просто из-за доверчивости и потому, что я не доставляла проблем (А, может, из-за квартиры, а может, он влюбился, но сто тридцать килограмм перевесят многие квартиры)?
   ...
   - Не поверишь, такой дурой была! Наглоталась таблеток.
   Муж посмотрел на меня крайне сердито.
   - И знаешь что? Меня откачала сестра. Только она отреагировала на звонок, когда я рассталась с Юрой (Офигительное самоубийство - всех предупредить). Мне кажется, я звонила многим знакомым, но никто ко мне не приехал (А зачем звонила? Передумала уже? Быстро, чё. Надо было самому Юре тогда звонить, так же интереснее)... А она приехала, откачала, хотя могла получить часть наследства после моей смерти (Ни фига бы она не получила после твоей смерти, есть и другие претенденты, кроме двоюродной сестры). Но в итоге получила все: я написала завещание в ее пользу".
   Интересно только знать, как она могла получить твоё наследство, если ты по меркам Земли не умерла, а пропала. Твоя сестрица ещё доказать должна, что сама от тебя не избавилась и на дачке под сиренью не прикопала. Я б сказала, что ты на её голову ещё те проблемы навесила своим завещанием.
   "- А дальше я пришла на помолвку, через знакомых получив приглашение (Это как? Слов нет. На помолвку теперь третьих лиц приглашают, или приглашение можно по сходной цене загнать?). И пришла туда не как бывшая девушка, а как дочь своих родителей - богатая наследница (А до этого ты себя не считала дочерью родителей?)".
   А паренёк-то её не дотянул всего ничего, или, напротив, правильнее будет сказать, что основательно помолвку затянул, чтобы она успела в наследство вступить. Зато успела обзавестись полезными связями, вступить в светское общество, быть представленной наследницей и принятой в этом обществе. Иначе откуда этот пафос? Или, после вступления в наследство теперь принято наследницам на лоб большую печать ставить с надписью "богачка"? А лишние деньги сильно вес снижают?
   Впрочем, печать на лбу по сравнению с умением читать по глазам, развитым у ГГ - это уже ерунда.
   "- Нет. Когда я уходила, то встретилась с ним взглядом. Его глаза были какими-то стеклянными... кажется, он и правда меня любил (Ща зарыдаю)".
   Может быть, именно поэтому ГГ так сильно испугалась возможного восстановления своей "девичьей чести", которую так неосторожно подарила такому вероломному парнише.
   "Сейчас я помещу вас в оптимизатор, который наладит работу организма и проведет полное восстановление и регенерацию.
   - М-м, совсем полное? (Очень ПОЛНОЕ) - Не то чтобы я волновалась, но вот девственницей снова становиться не хотела. (О лишнем весе ты, я смотрю, не переживаешь, а не слыхала, что у людей с этим самым весом большие проблемы со здоровьем?)
   - То есть?.. О! Нет, не настолько полное, регенерируют только органы. Для... прочего у нас другая аппаратура. Но! Сначала прививки! - обрадовал меня Айболит и вколол мне из пистолета целую ампулу зеленой жидкости".
   Впрочем, что это я, всё о ней да о ней, ведь ГГ-то кроме своей весовой категории мало чем выделяется. Лучше будет по говорить о будущем (3041 г.) и о том, как в нём хорошо ГГ "зажилось".
   "- Потому что ученые в три тысячи сорок первом году уже настроили позитронные потоки времени (Какие-какие потоки? Гм... Хи-хи...) и по счастливой случайности именно сейчас у них все получилось. Увы, на радостях они потеряют управление, и настройки собьются. Таким образом вы получите второй шанс и гораздо более полноценную жизнь, чем та, которая могла быть у вас здесь. Они очень нуждаются в вашей профессиональной помощи (*Я плакаю*) и в вас. Там вы действительно принесете пользу (В качестве питомца в живом уголке? Или она будет работать крокодилом в зоопарке?)".
   Да, вот так. Долгое время (пять лет) готовившийся проект, по перемещению человека из прошлого в будущее прошёл на ура, только благодаря случайности. Тысяча лет пролетела, а в науке всё на той же стадии... Угу. А может и похуже, чем сейчас.
   "- Все равно координаты утеряны и не факт, что мы настроим их снова, - ответил ему мужчина с темными волосами".
   Более того, будущее здесь, я вам скажу, ни то, к которому следовало бы стремиться. Все помнят о периоде застоя в истории, о том времени, когда якобы вся культура и прочее в Европе скатилось донельзя. Ну, так здесь я вижу практически тоже самое. Судите сами: до сих пор люди пользуются подобием более функциональных смартфонов, только носят их зафиксированными на запястье, и для общения между собой и передачей данных/отчётов - электронная почта, а полезную информацию "гуглят".
   (описание медицинского аппарата для обследования)
   "...заходя в камеру, напоминающую стерильный карусельный станок с программным управлением и дисплеем рядом".
   "Просидела я в Интернете примерно около полутора суток или, по-здешнему времяисчислению, пятьдесят четыре часа (А двадцать четыре часа по какому времяисчислению?). Голова моя гудела и шла кругом, но информации я узнала достаточно".
   Хотя интернет у них как-то тоже не сильно порадовал, раз в нём нельзя было найти информацию о некоторых общественно-известных профессиях во Вселенной, что в данном случае равносильно не найти статью в Википедии о Государственной Думе.
   Чтобы попасть к кому-то в кабинет/квартиру, гость пользуется звонком.
   "Нажав кнопку звонка у его кабинета, неожиданно для себя услышала имитацию стука. Какая прелесть! Дверь отъехала в сторону".
   Власть получают богатые, а богатство исчисляется деньгами.
   "Это слабо сказано! Денег будет как грязи, в прямом смысле этого слова.
   Да, именно деньгами, а вот чем они подкреплены неизвестно. Но это ведь нормально на фоне того, что там многие имеют пристрастие употреблять кофе (не земляне в том числе), бухают при душевном расстройстве или в честь события, и развлекаются короткими свиданками и клубами. Всё жутко фантастическое и новое.
   Они даже до сих пор вынуждены писать ручками и ставить подписи вручную на договорах в бумаге.
   "Он подписал контракт и, бросив его на стол, вышел... (Всё ещё ручки и подписи. Хм...)
   Да что там говорить, если они до сих пор вынуждены всюду перемещаться пешком, хотя говорилось, что станция, где ГГ жила размером, как город. И всё же...
   "Отнеся кристалл Литвинову и вернувшись в квартиру... (Даже детская фантастика Булычева на фоне сего шЫдевра выглядит крутотенской суперфантастикой)
   И одежда всё ещё на пуговицах почему-то.
   "Я, наконец отпустив силу своего желания на свободу, стала в нетерпении стаскивать с Александра рубашку. С пола послышался стук оторванных пуговиц (А стук копыт там слышен не был?), а драг (Потрясающая любовь, когда своего мужика именуешь по расе), не желая отрываться от моих губ, просто разорвал мою футболку вместе с лифчиком (У меня бы на её месте сердечный приступ после такого случился бы)".
   Зато медицина преобразилась, "вааще"...
   "Кстати, клятва Гиппократа еще действует?
   - А куда ж она, милая, денется (И дают эту клятву даже инопланетяне. А вы не знали? - "Зелёные" человечки очень уважают Гиппократа)? Все врачи левой и правой медицины ее приносят (А я лечиться к медикам с левой медициной не пойду!!! Название настораживает). Но должен вас предупредить: если вы заболеете чем-то, представляющим угрозу для здоровья других людей, я вынужден буду поставить ваше начальство и родных в известность. (И прохожих, так как доктор прекрасно знает, что ГГ из прошлого и у неё нет ни близких, ни родных)
   - Угу. И много таких болезней? - автоматически поинтересовалась я, продолжая разглядывать стерильную камеру, куда меня поместили.
   Интересно, как ее сделали (Стерильной? - Помыли)?
   - Лишай обыкновенный, чахотка земная, плесень красная и ОРВИ (А под ОРВИ можно любое заболевание вирусное подогнать. Медицина явно продвинулась с нашего времени).
   - Даже не хочу спрашивать, что это. И неужели насморк так и не научились лечить?
   - Нет. От многих болезней давно найдены вакцины, но не от простуды. Лишай обыкновенный вам знаком, и, несмотря на то что существуют другие виды, земляне могут заразиться только этим".
   Спецы, что ещё можно сказать. Несчастные гуманоиды вынуждены вечно мучиться от простуды, которая в общем-то и не болезнь. Может потому и не лечится?
   Зато способ изучения новых языков здесь переплюнул все фентэзишные варианты.
   "Ага, языка-то я и не знаю. М-да.
   - Ван хетт? - спросил второй человек.
   - Не понимаю, - сказала осторожно я.
   Лысый мужчина хлопнул себя по голове и забегал (Сильно хлопнул что ль?). Я снова насторожилась, остальные недовольно затараторили. Тут лысый схватил штуку, очень похожую на пистолет из фантастических боевиков, и выстрелил в меня (И всё лежало под рукой. И всё без предупреждения, язык жестов за тысячу лет забыли). Я, не успев уклониться (А была надежда? Просто Нео весом в сто тридцать килограмм), получила зеленой слизью прямо в лицо (Витамины - зелёного цвета, эта дрянь тоже. У них одна сыворотка на всё?). Так, Маша, спокойно...
   - Вы!.. - вырвалась у меня гневная тирада.
   - То, что вы сказали, технически неосуществимо. И при чем здесь наши родители? - поинтересовался темноволосый.
   ...
   - Если уж мы говорим о знаниях, то поясните один факт: почему я стала вас понимать? (Здесь главное - в рожу плюнуть, а мозг волей-неволей заработает)
   - Мы воздействовали на вас с целью мгновенной активации определенных участков головного мозга. Теперь ваши способности к восприятию и пониманию языков значительно расширились. Вы также станете лучше усваивать любой новый понятийный аппарат, - объяснил Ден (Знание письма ей также привили?)".
   Да, вот так, выстрелили тебе в рожу чьими-то "соплями", утёрлась и уже можешь трепаться на любом языке, всё в порядке. Всё нормально, техника прямо шагнула на тысячелетия: дисплеи оставила, деньги и холодильники тоже, а с языками быстро управилась, с помощью въедающихся в мозг "зелёных соплей", которые в мгновение обучают любой письменности, а заодно избавляют даже от акцента. Зер гут.
   С мебелью они решили, конечно, в будущем отлично. Обивают всё помещение неким материалом, а потом одной силой мысли/фантазии быстренько формируют практически из ничего всё, что захотят. Удобно, да? Только непонятно, как это возможно, есть ли способ после эту мебель передвигать, и что делать если человек не имеет полного представления, как и из чего собирается диван. И совсем непонятно, почему силой мысли больше практически ничего не управляется?
   "- Оформление создает проживающий здесь человек. Представляете, как выглядит комната, и прикасаетесь к стене. Тот же принцип и с мебелью. Только вместо прикосновения надо вытянуть руку над тем местом, где вам бы хотелось, чтобы она стояла.
   Обалдеть!
   - Есть условие - вы должны знать, из каких материалов изготовлено то, что вы представляете.
   (Из чего синтезируют? А если я закажу мебель из 100% горького шоколада, сделанного заботливыми руками китайских девственников?)
   Потрясающие возможности! (Особенно для тех, у кого знания, как у ГГ напрочь отсутствуют)
   - А принцип работы?
   - Сразу видно инженера! Ткань, из которой сделана комната, настроена на вас и считает образы из сознания (Обмотайся ей и для глубокого взаимного понимания и живи, как мумия). Вот личный плокстор".
   А уж какие здесь впечатляющие путешествия по космосу, с ума можно сойти:
   "Зайдя в свою небольшую каюту, я расположилась напротив окна (Только форточку не открывай, а то комары налетят) и стала ждать. Постепенно возникло острое чувство дежавю: обстановка очень напоминала мне поезда моего времени, но как только началось движение, звезды и планеты за окном развеяли это впечатление (А ничего, что Сатурн с кольцом несколько закрывает обзор?).
   Так как астронавтом я никогда не была (Ты и русской никогда не была, так как мы прекрасно умеем говорить по-русски слово космонавт) , то звезды видела только по телевизору (Пугачёву и Ротару? А вообще - в каком притоне тебя держали, если ты звезды только по телевизору видела?), и сейчас зрелище медленно проплывающих мимо экспресса звезд и планет просто завораживало (Я могу тебя расстроить, но даже при движении со скоростью света звёзды не сильно отклоняться будут). Я прилипла к стеклу носом (И выбила его нечаянно) и руками, стараясь не пропустить ни одного астероида (Они там специально кучкуются рядом с "окном" ГГ?), ни одной планеты.
   При виде Юпитера просто захватило дух. Газовый гигант поражал! Даже сравнить нельзя с тем, что нам показывали в фильмах! (Специально крюк сделали, чтобы рядом с ним пролететь?)"
   Летела ГГ при этом от Сатурна до Земли. Длилось это недолго, максимум несколько часов, в связи с чем, мне бы очень хотелось узнать: как могли звёзды двигаться при таких небольших скоростях?
   А в будущем произошли серьёзные изменения: земляне не просто вышли космос и стали его заселять, они ещё и отыскали в нём других гуманоидов, с которыми спешно объединились: "Вместе веселей!". Теперь в этом "Галактическом союзе" пять различных видов гуманоидов: эйфи, чиви, ляги, драги и земляне, не в рифму, жаль, получилось.
   "Всеми открытыми на данный момент мирами управляют пять представителей, которые избираются по одному от каждой расы на период до конца своей жизни (А живут они до трёхсот лет). Именно они и расположились сейчас напротив меня (Выстроились в очередь), с немалым любопытством рассматривая мою скромную персону (Они землян ни разу не видели, или за тысячу лет у землян выросли лишние руки?).
   По иерархии следом идут главы родов (После ГГ?), в обязанности коих входит защита интересов своего рода и забота о его процветании. К ним вроде бы я и отношусь, но что-то при взгляде на власть имущих мужчин чувство собственной значимости у меня не возникло (Феминизм не победил)".
   Но при всём кажущемся многообразии отличаются расы все друг от друга большей частью расцветкой, предпочтением в еде и сексуальной раскрепощённостью.
   "- Ну... Как ты, наверное, уже прочитала, высокие бледные гуманоиды - это эйфи (Эльфы. "И однозвучно и однозначно"). Мало чем отличаются от землян, пацифисты (пацифисты, как все земляне). Но вот в личной жизни эти расы совсем не сходятся. Для эйфи секс возможен только в браке. Они очень красивы и ранимы, их легко обидеть, крайне чувствительны. Возможно, поэтому и вегетарианцы ("О, Боже, вы меня обидели! Теперь я стану вегетарианцем!"). Работают, в основном, в сфере искусства или психологии (Ёльфы существуют, и они освоили космос)".
   ...
   (чиви)
   - Ну, можно и так сказать. Психологически эта раса как хамелеоны (Психикой к стенке приноравливаются? Или пытаются прикинуться тапками?) . Яркие внешне, от них никогда не знаешь, чего ждать, то же и в отношении характера. Эмоционально устойчивы (Обобщаем. Психические хамелеоны эмоционально устойчивы, поэтому никогда не знаешь, чего от них ждать). Именно у чиви внутренне нет каких-либо расовых отличий от землян. Самая миролюбивая и многочисленная раса, и тоже вегетарианцы.
   (Рука-лицо-стол)
   ...
   - Это ляги (От лягушки?). Кроме... м-м... необычного лица, отличий от людей нет. Самая любвеобильная раса, а вот дети у них рождаются нечасто. Один раз в сезон у них начинается гон и они готовы оплодотворить все, что движется, не важно, мужчина это или женщина (Это точно разумное существо?). В это время их зеленые глаза становятся черными. Но на оплодотворение они способны один раз в десять лет (А гон один раз год, а секасятся они каждый день. Вывод - гон - это гон). Вот такая шутка природы (Знаю я, чья это шутка). Имеют очень бурный темперамент, также этой расе разрешено многоженство (А зачем? Смысл в чём?). Пользуются бешеной популярностью у девяноста процентов всех женщин и мужчин (Каких и почему? С такой мордой лица?).
   ...
   (драги)
   - Самая проблемная раса. (Но никем не выявлена - чем проблемная) На первый взгляд, внешне те же земляне, но цвет кожи синий (Курили в детстве много). После рождения драги выглядят обычными бледными младенцами, а взрослея, приобретают синий цвет. Чем синее драг, тем он старше (Старый драг - "афронегр").
   ...
   - Хвост с кисточкой на конце, который они могут использовать в качестве дополнительной конечности, зубы как у матерого волка и черные когти (Сексуально, чё. Кто не хочет в постель синего, хвостатого, с черными когтями и с клыками в два ряда? - Я. Меня и нави из "Аватар" не возбуждали, консервативная я в этом, что ж поделаешь)".
   И, конечно, всё это мнимое многообразие выступает в книженции в качестве простого антуража. Как что уже стало понятно из самого названия, интересовать всех будет только особенность "драгов". А тут уж есть о чём поговорить.
   "- У драгов нет своих женщин (Они снимают чужих по сходной цене). Мужской геном ярко выражен и доминирует (?), а вот представительницы противоположного пола после вступления в Галактический союз быстро утратили свои расовые особенности, ассимилировавшись с инопланетянами (Свои мужики их явно не возбуждали)".
   Как и почему? Как такое возможно, да ещё исключительно с женщинами? Да это всё равно, что при объединении табуна лошадей со стадом ослов - стали рождаться исключительно ослы и кобылицы, чистокровные причём. Я уже даже не спрашиваю, почему они в физическом плане настолько все похожи и почему могут иметь плодовитое потомство, не теряя и не приобретая "видовые признаки" родителей. Природа в этом Галактическом союзе отдохнула, однозначно, отсеяла законы генетики, а все рецессивные признаки заставила самоликвидироваться, и "концы в воду".
   "- Мужчины-драги всю жизнь ищут себе самку, могут так и не найти (Да как же ему её можно отыскать, если она не родилась? Логично ведь). Если повезло, то, когда драг понимает, что нашел свою женщину, у него начинается брачный период (Гон?), во время которого выделяются феромоны, воздействующие на физическое состояние самки, побуждая ее к более близким отношениям (Какие феромоны для инопланетянки? Или тело автоматически определяет химический состав самки?). Мужчина начинает охоту (С фаллоимитатором или копьём по старинке?) и добивается своей пары (Они там парами охотятся? На одну самку?). Обручение происходит, когда драг кусает ее (Прямо за палец обручальный кусает или просто по кругу обкусывает? Почему обручение?), ставя на ней свою метку, потом секс и брак. (Где я это уже видела? Эх, упыри недоделанные) Или наоборот (Сначала секс, метка, а потом укус?). В случае, если мужские феромоны не подействуют на выбранную самку, драг отступает и ждет следующую (Высокоинтеллектуальное общество, чё)".
   И при этом драги такие лапочки:
   "- При продолжительности жизни в тысячу лет окончательный темно-синий цвет они приобретают в возрасте около пятисот лет (А до этого тёмно-синий цвет не окончательный). Они продлевают жизнь и своей жене - за счет секса и детей (Женщина, пока одного воспитывает - уже другим беременна. Так, не успела оглянуться и тысяча лет прошла, она и не вздохнула). Пока живет драг, будет жить и его жена (А когда драг помрёт, его жену похоронят вместе с ним за компанию)".
   А ещё:
   "- Умны. Изучают мастерство боя. Чем больше знаний и стилей, которыми владеет драг, тем выше его социальный статус".
   Только вот беда, войн-то в Галактическом союзе не наблюдается. Вообще. Максимум, там на экспедиции разные отправляются на неосвоенные планеты, и то, особо, об этом не говорилось, словно бы всё уже изучено, но не освоено. На кой им столько военных- непонятно. С численностью тоже не совсем понятно: сколько кого - не говорится, но зато правят союзом пять представителей от всех гуманоидов на равных. Хотя, я, честно говоря, не поняла в чём фишка этого правления, если никаких условий никому не требуется и все они свободно проживают по всем планетам, принадлежащим Галактическому союзу.
   Более того, мне неясно, как они решают все правительственные вопросы, если каждый из "Пятёрки" при этом является ведущим в определённой отрасли.
   "Первым со мной заговорил темно-синий драг.
   - Леди Кудрявцева, позвольте нам представиться. Меня зовут Фредерик Уотерстоун ("Я был усыновлён землянами, поэтому имею такую "землянскую" фамилию, то же самое произошло и со всеми инопланетянами мира"). Я - командующий военным ведомством, а также полицией, органами наказания, наукой и образованием (А для простых смертных что-то осталось из тёплых мест? "Я и лошадь, я и бык...").
   М-м... Влиятельный дядечка. Очень!
   - Иван Литвинов. Отвечаю за промышленность, финансы, экономическое развитие и налоги (А финансы, налоги и развитие не связаны? "Те же яйца, только в профиль").
   Ляг. Слава богу, женат. (Это он сам так сказал? Увидел ГГ?)
   - Ак Карв. Отвечаю за культуру и сельское хозяйство, спорт, социальное и общественное обеспечение. (Теперь я поняла, что с/х - это просто спорт, надо будет колхозникам сказать)
   Эйфи.
   - Эдвард Элиот. Отвечаю за использование природных ресурсов, экологию, региональное развитие, связи и массовые коммуникации. (Всё и ни о чём. В чём заключается региональное развитие, и чем оно отличается от экономического развития?)
   Землянин.
   - Эдр Огрог. Отвечаю за медицину, транспорт (Это, типа, не коммуникации?) и энергетику. (Рука-лицо!!!)
   Чиви.
   Не зря хлеб едят. Но до политиков моего времени им далеко. Решили сообща оказать давление и показать, с насколько важными людьми общаюсь? Что ж, теперь моя очередь. - Мария Кудрявцева. (Пафос пошёл) Имею высшее образование по специальности "машиностроение и конструирование" и способности тире двадцатого уровня". (Рука-лицо в энной степени)
   Вот такая ответственность у президентов Галактического союза. Сам свои косяки прикрывает и сам себя за недобросовестность наказывает. Регулирующего-то органа над ними нема. Это выглядит, как, на пример, есть специалист по штамповке, а есть специалист по лечению рака, и они друг друга проверяют. Оригинально, свежо, тупо.
   Может, поэтому-то они все живут непонятно где, а "галактикой" управляют с научной станции, болтающейся у Сатурна. Чего бы и нет, они ведь не гордые, они по простому бабками ворочают, среди бедноты трутся, постигают дзен.
   И поэтому-то, наверное, Галактический союз со стороны напоминает раздел сфер влияний между кланами мафиози.
   "- Территория рода - это те территории, где проживают и имеют собственность его члены (А если там разные роды?). Глава может пользоваться ею по своему желанию, а остальные платят пятьдесят процентов от рыночной цены (Чего?) за съем жилья (Даже, если это жилье своё собственное? Или они пятьдесят процентов платят от стоимости жилья? Ежемесячно?), - Александр между делом продолжал уничтожать печенье. - У вас есть своя. Кстати, ремонт уже закончен?"
   "Гуманоиды" прикреплены к каким-то родам, а тот, кто этого лишён, как бы и не "гуманоид" уже, а отброс общества.
   "- Не имея рода, ты здесь никто. Не найдешь работу (Почему? Им специалисты не нужны?), не купишь жилье, только снимешь, не сможешь жениться (Без прописки у драга не кусается и хвост не встаёт) и так далее. Если глава не хочет прикреплять человека, но тот может оказаться полезен, то его закрепляют временно (Если не хочет прикреплять, то закрепляет. Просто фотоаппарат какой-то: закрепитель и проявитель)".
   Вот такой суровый 3041 год. Род - самое значимое в жизни каждого гуманоида. Формируются рода по определённым правилам, и на основании этого диктуют свои условия.
   "Леди? Я села в кресло напротив.
   - Аристократы снова в моде? - спросила я, не зная, как реагировать.
   - Такое обращение принято у нас к главам рода. Так как вы не принадлежите ни к одному и не принадлежали ранее (Кто сказал? "Без бумажки ты букашка"?), то в соответствии с законом должен быть образован новый род. (Согласно вашему закону, у вас должна быть куча родов, так как если родится ребёнок у безродного, то ему автоматически должны образовать новый род, но этого не происходит. Безродных стерилизуют?) Согласно традиции и закону, каждому роду присваивается определенное животное. Вы можете выбрать по базе из тех, что еще не заняты (До фига у вас животных). Но об этом более подробно позже. А сейчас не могли бы вы рассказать немного о себе?"
   И вот после этого я хочу выяснить, в чём фишка этой значимости, которая определяется возрастом главы рода? От этого Галактический союз имеет какую-то пользу? Что даёт новизна фамилии? У ГГ, к примеру, ещё ничего нет. Сама она пользу приносит сомнительную (поговорим ещё об этом), так для чего ей новый род? Зато ГГ то и дело слышит: "Нет, они птицы не вашего полета". Или вот такой вариант:
   "- Скорее всего. Быть проводником у главы рода - очень престижное место. А в свете вышеперечисленного, даже имея влиятельных родственников, она вряд ли когда-нибудь получит еще одно такое предложение лава рода, которая ничего не имеет, и ещё не устроилась, чьи таланты ещё не подтверждены? Вы серьёзно?)".
   И правила по появлению новых родов странные. Вот как у них может появиться новая фамилия? Откуда? Ведь уже сейчас все гуманоиды так или эдак состоят в родах. Так для чего же это правило? И как в прошлом гуманоиды регулировали формирование родов и назначение главы, ещё до того как люди стали жить по триста лет?".
   "- А знаете, место главы можно и потерять, - намекнул ляг.
   - Конечно. Я рассматривала этот вариант. Единственный прецедент, который произошел за все время, - это замена главы рода в связи с появлением претендента старше по возрасту. В моих документах указано, что я родилась в тысяча девятьсот восемьдесят шестом году. Есть ли смысл это обсуждать?"
   Возьмём хотя бы землян и распространённую фамилию "Иванов". И что, для формирования рода Ивановых и для избрания его главы просто однажды собрали всех с фамилией Иванов, и стали выискивать самого старого среди всех? А когда нашли какого-нибудь самого ветхого долгожителя, то его и сделали самым главным над собой? "Ой, детки, спасибо, я уже и не вспомню, как кого тут зовут, но тяперече мы заживём всем нашим родом"
   А ещё оказывается, что в роду могут быть не обязательно родственники и однофамильцы. Главное, чтобы пользу приносил. И переходят люди из рода в род из личных соображений и удобства, а не из причастности к фамилии.
   "- Я могу выбрать любого?
   - Ну, не любого, конечно. Постоянных открепить невозможно, разве что за провинность. Но гуманоиды, считающиеся временными членами рода, могут перейти к вам, тем самым повысив свое положение.
   - Это хорошо для них, но не для меня. Побочная ветвь рода приравнивается к родственникам, которые должны приносить хоть какую-то пользу. Не хочу брать неприятных мне людей (Знать никого не знает, но все уже априори - неприятные)".
   А ещё никого не смущает то, что ГГ, став главой рода, а потом, выйдя замуж, поменяла фамилию (связав себя ею с другим очень крутым родом), но род из кучки бывших отверженных и безродных остался при ней, и сама она так и осталась его главой, а мужик, естественно, остался при ней. Таким образом, в роду Кудрявцевых не осталось Кудрявцевых, и это вообще никого не парит.
   Впрочем, что это я? Никого же не парит, что при строгом наказании за нарушение личного пространства между гуманоидами, в тексте они постоянно мутузят друг друга: ГГ бьет будущего возлюбленного и неизвестного ляга, желающего её поиметь (ладно, её можно простить, она из нашей эпохи), драг дубасит землянина (из ревности), драги без разрешения ставят метки на баб, землянка мутузит землянина (не распознала в темноте, из ревности, со зла).
   "...увидела стоящего напротив меня Леони... и выпала в осадок. Лицо землянина было разбито, и весьма основательно.
   ...
   - И после этого "спора" у тебя маленькая ссадина на губе, а у него разбито все лицо?
   - Просто мои аргументы убедительнее (Это йумар, кто не понял), - улыбка стала широкой.
   Взявшись двумя руками за воротничок его рубашки, я приблизила к Александру лицо и - поцеловала (И все счастливы. Кроме Леони)".
   "Подойдя сзади, я прикоснулся к плечу девушки, чтобы привлечь ее внимание, но в следующее мгновение Даша резко развернулась и съездила мне коленом в пах".
   "Поняв, что моим словам не вняли, я ударила коленом в самое чувствительное место любого гуманоида (А это где? Я всех не знаю), после чего Леони согнулся, схватившись за стену".
   Никого не смущает, что самыми крутыми специалистами становятся некие "тире" (дефисы, блин),
   "- Так и думал, что вы ничего не найдете в Глобальной сети. Тире - это люди, имеющие таланты. Чем выше уровень таланта, тем более востребован тире и тем дороже его услуги (Чем длиннее тире, тем круче талант. А вообще - прикольно не найти всемирно известный факт. Это как у нас - не найти, что такое школа)".
   "- Да. Выделяют психологическую, физическую и эмоциональную специализации. Психологическая, она же ваша (Она же одновременно и не ваша), отвечает за мышление (Если ты очень зол на кого-то, то ты становишься сильно несмышленым), подсознание, уровень интеллектуального развития (Психология очень сильно за это отвечает. Если б не психология, то безработными остались бы сотни ничего не производящих специалистов). Эмоциональная - за эмоции, сны (А я и не догадалась). Физическая - дает возможность управлять физиологическими процессами в организме (Дыхание, пищеварение, дефекация?)".
   Со своей непонятной предрасположенностью и дарованием "Тире" проходят кучу тестов на симуляторе реальности (причем первые уровни реально выглядят сложнее последних), получая талант от машины, да ещё с бонусами.
    - В общем, да, способности развиты полностью, нужна только тренировка (А зачем, если способности полностью развиты? Что за маразм?). Хотя ты вряд ли будешь часто тренироваться. И еще... у тебя бонус, благодаря прохождению курса за пять дней. Можешь залезать в подсознание. (Пряники-пряники-пряники) Такого не может никто. Ты первая такая быстрая.
   Талант, который развивает тренажер, но после которого нужно тренироваться на живых людях? Оу!.. И ещё каким-то образом даётся бонус? Это точно про талант? Заодно, не подскажете ли, как помогает собирание кубик-рубика и множественная смерть ГГ проникновению в сознание?
   Никто не удивляется, что в этом суперском обществе, где все должны быть в родАх и трудиться на их благо, оказывается до фига преступников, брошенных семей и раздолбаев, которые, находясь не в роду, спокойно работают, например, грузчиками (!!!) До сих пор существует эта профессия, заменить роботами её ведь нельзя, не выгодно.
   "- Вот эти тридцать позволяли себе бить женщин. Десять из них женаты (Они били женатых женщин. Ж+Ж?). У них остались семьи, которые живут на пособие или на содержании кровных родственников. Конечно, социальное пособие в роде в три раза больше (Чего?) плюс возможность получить образование, но кто же их возьмет? (Туда не берут битых женщин? Или, когда тебя муж побил, то чтобы его наказать - жену выгоняют из рода?)
   - Как вы можете так говорить? Почему же они не расторгли брак?
   - А они расторгли. Но прикреплять их к роду - значит вешать себе обузу на шею (Очень толерантно и демократично, по-капиталистически)".
   "Что я могу сказать? Воровали в этом благополучном обществе по многим причинам. Но среди этого множества не нашлось ни одной достойной. Например, чтобы выжить".
   Правительством воспринимается, как само собой разумеющееся, что благодаря проекту "Время", оно получило обычную среднестатистическую девчонку после заочки и небольшим опытом работы на заводе. И никто из них не расстроился, что она не научный работник, какой-нибудь профессор или даровитый трудяга-инженер с производства. Всего лишь просканировав мозг ГГ, гуманоиды убедились в её исключительной даровитости (тип психологический) и со всей большой радости дали возможность управлять обучением, и участвовать в научных разработках, в которых она фактически ничего не делала и составляла интерьер. Она собрала группу учёных, которые и до неё совместно неплохо работали. Более того, ей отдали на растерзание ВУЗ для создания отдельного факультета для обучения по никому неизвестной и ещё даже не разработанной программе и начинали набор студентов.
   "- Работа над программой "Время" началась около пяти лет назад. Срок, конечно, небольшой, однако наши ученые быстро добились успеха (Вытащили из прошлого абы кого). Для чего это все затевалось? Главное, нам требуется, чтобы вы возглавили экспериментальную группу наших разработчиков и начали работу над проектами без помощи вычислительных машин (А считать в столбик. А без ГГ они посчитать не смогут, цифры забыли). В последнее время у нас довольно затруднительная ситуация с новыми разработками. Возникающие идеи стопорятся на стадии машинной обработки (Просто машины считать не умеют, либо инопланетяне не умеют вводить данные, хреновые программисты), а другой способ создания проектов нашим специалистам не известен (Как же вы до сих пор без ГГ жили?)".
   "- А как вы смогли среди многомиллиардного населения моего времени выбрать специалиста нужного вам направления? (Ты, конечно, извини, но таких специалистов, как ты в мире, как грязи)
   - У нас есть пробелы в разных отраслях, - быстро заметил ляг.
   Это в обществе, в котором возможны путешествия во времени? Ну-ну...
   - Думаю, проблема ваших специалистов в том, что вы рассматриваете изобретение в целом, а надо бы по частям (Они-то за тысячу лет не догадались. ГГ им глаза открыла). Переучиваться для работы по новой системе довольно трудно, и для некоторых специалистов это вообще невозможно. Однако могу предложить свое решение, - спокойно заметила я, а мысленно в это время лихорадочно старалась найти выход (Найти это самое решение).
   - Слушаем вас, - отозвался Эдвард.
   - Я посмотрю на работу специалистов в разных областях конструирования и подберу людей, которых еще можно научить мыслить по-другому (Как ты, по-идиотски). Они будут разрабатывать, а я проанализирую принцип и выскажу им свои впечатления (И они проникнутся). Конечно, мне тоже придется участвовать (Рядом стоять?). Потом более-менее готовую разработку (Чего?) направим дальше, на промышленные испытания. Должна предупредить, что работаю я в механическом направлении (Часовщик). Но, если вы хотите действительно обучить специалистов, надо начинать с нового поколения. Создать соответствующий факультет, подготовить преподавателей, программу и так далее (А может быть, сначала подготовить программу, а потом и так далее?)".
   И всё это при том, что первоначально ГГ выдёргивали из своего времени только, чтобы "обновить кровь". И, конечно, никто не думает, что за счёт бабы обновления произойти не может. Мужик мог бы "влить" свои гены многим бабам, расплодить свой род и, естественно, не потерять фамилию, а от бабы, в конце концов, ничего не останется, особенно, если она пойдёт рожать одних сыновей (от драга рождаются мальчики-драги). В чём смысл был её вытягивать в мир будущего? И кстати, почему никого не заволновало, как может измениться будущее из-за исчезновения человека? А если бы они, к примеру, Борьку Ельцына тиснули? Или Горбачёва? Они не боялись?
   "- И мы не знали, что ты должна была умереть. Наши ученые вывели и доказали - все, что случается, должно случиться (Прямо необуддизм). Поэтому мы ничем не рисковали и не боялись, что, выдернув тебя из прошлого, изменим свое будущее.
   - Тогда зачем? - все еще не понимала я.
   - Мы остро нуждаемся во вливании новой крови (Несколько сотен-тысяч миллиардов населения нуждается в новой крови??? И они решили вытащить из прошлого одну женщину для пополнения генофонда? Типа, её гены за тысячу лет совсем перестали встречаться? А ничего, что найдены целых четыре её родственника?)".
   Никого не вводит в ступор, что её назначают вести экспедицию к планетам, где ранее были найдены следы древних колонизаций, оставленных человечеством примерно в 2100-2200-ых годах. Это ведь нормально, что люди, едва получив доступ к космосу и не заселив даже ближайшие планеты, типа Марса (о нём ничего не сказано в тексте, а если в тексте нет, то этого априори нет). Нет, они за каким-то чёртом чуть ли не массово попёрлись по разным звездным системам и там благополучно окочурились, раз нашлись только следы колонизаций. Ощущение, что колонизационные корабли рассылались, как споры - повезёт/ не повезет. Нормально ли комплектовать группу в экспедицию из таких специалистов: биолог/химик, эколог, медик, регистратор исследований (секретарь, короче), повар и ГГ. Нормальный комплект? Больше там никто не нужен? - Ни археологи, ни генетики, ни инженеры и т.д?.. Самое главное - повара и ГГ не забыли - самые необходимые специалисты в 3041 году, без них миссия провалится.
   Это блажь и ерунда, потому что всё вокруг пляшет во имя того, чтобы разнообразить будущий секас ГГ с её синим хвостатым ухажёром. Вот такая фантастика, вот такое "неандертальское" будущее...
   Всё, притомилась, дальше довольствуйтесь только цитатами.
  
   (после попадания ГГ в будущее, она спрашивает, где находится)
   - На космическом корабле, недалеко от Сатурна. (Почему эксперимент проводили на корабле? Это что за меры предосторожности? Боялись Землю спалить? А Сатурн спалить не боятся?)
  
   - Двадцать первое января три тысячи сорок первого года. В сутках тридцать шесть часов. Но времяисчисление у нас земное. Хотя... вам придется столкнуться не только с ним.
   (В сутках тридцать шесть часов, но времяисчисление - земное. Кому здесь плохо? А 3041 год с учётом 36 часов или без?)
  
   Вот и попробуем адаптироваться!
   (Ага, в таких условиях, когда тебе только что в рот не заглядывают? Смешно)
  
   Шаттл стал прозрачным. А у меня перехватило дыхание от восхищения и страха. Тот, кто не побывал в такой ситуации, меня не поймет (Я прекрасно понимаю, что получила бы инфаркт в таком случае).
   Все время полета наш пилот и ученики доктора потешались надо мной, а сам Айболит считал мой пульс, пытаясь вывести меня из ступора. Но я так и просидела как памятник самой себе весь полет. После посадки, отодрав мои пальцы от кресла, меня с трудом вытащили на белый свет.
   (Нормально, чё, их же совершенно не волнует, что она может с катушек слететь, она же им, как овощ тока нужна, для музею)
  
   (В самом начале, первые дни на станции)
   - Здесь есть кафе? Рестораны?
   Деньги вроде мне выделили. Расценки здешние я, конечно, не знаю, но, думаю, хватит. Сейчас нужно решать более важные вопросы.
   (Кто там адаптироваться и выживать собирался? Выкинь всё бабло на ветер, просри. Чё? норма. Неизвестно где, неизвестно сколько денег дали, а у ГГ первая мысль о ресторане - это мысль человека, работающего в 2008 году конструктором на заводе. Хочу тоже работать конструктором на заводе, чтобы по ресторанам. И почаще)
  
   Я бы сказала, что это металл хромированный, но все конструкции вокруг имели насыщенный черный цвет, перемежающийся с зеленым, и выглядели матовыми и без видимых повреждений. (Без комментариев)
  
  
   Суровые в новом времени законы. Еще вчера прочитала, что не дозволено убивать, насиловать: наказание - смертная казнь. Своровал - ставят метку на лбу, которую ничем не уберешь.
   (А в 2008 то в России можно было всех подряд битой по башке долбить, и ничего тебе не будет)
  
   - Теперь непосредственно о том, что вас интересует. Земляне практически не женятся (Неужели, исключительно выходят замуж?). Заводят семьи только пятнадцать процентов (А как связано замужество и заведение семьи). Самые распространенные отношения - это ни к чему не обязывающий секс (Хм.. Это отношения? Строят дом?..). Иногда женщины этой расы живут вместе с любовниками (А это уже не отношения?). Потом разбегаются, потом живут с другими, и так далее. Браки заключаются и с другими видами гуманоидов, бывают и между представителями одного пола (Заключаются, но "практически не женятся"). Любая ориентация - норма. Друзья - это, скорее всего, секс между двумя гуманоидами (Суровая дружба в 3041 году).
   Боже, куда я попала?!
   (В толерантный мир?)
  
   Мое колено резко взметнулось вверх (А ГГ здесь вообще не при делах, не виноватая) и ударило по самому чувствительному месту всех мужчин. Драг охнул, выпустил меня и согнулся в три погибели.
   (Как удобно, что все причиндалы у разных гуманоидов в одном и том же месте)
  
   У дока теперь есть личный кабинет и помещение для осмотра, где обитают его ученики (Он их там осматривает? Каждого лично?). Очень забавные субъекты.
   (Но чем забавны, так до конца книги и не стало известно)
  
   - Она... ударила меня по генетическому признаку (Да, именно там ДНК и хранится, за пределы не вылезает. Этот признак - торчащая часть игрек-хромосомы). И прекрати ржать! - рыкнул брат...
  
   Или может?
   Ну, глаза у него миленькие, и мне всегда нравились крупные мужчины. Да и пятая точка очень даже...
   И тут я понимаю, что плотоядно пялюсь на задницу этого ужасного драга. А-а!!! Я - больная! Здоровый человек после нашего общения так не поступит!
   (Я снова себя чувствую недочеловеком. Почему я - 100% баба, но не вожделею мужика сзади? Доктор, со мной что-то не то?)
  
   В последнее время я начал думать, что повредился рассудком. Она снилась мне в совершенно непотребном виде, мы делали абсолютно неприличные вещи. После таких сновидений (ты обязан был на ней жениться) я по полчаса отмокал в холодной воде, чтобы идти на работу в приличном виде.
  
   - Мы обсуждали комплектование моего рода.
   (Был недокомплект? Собери из запчастей или найми китайцев)
  
   Леша (Почему у большинства даргов греческо-русские имена?) усмехнулся, а я направился к своей наяде (Оч образованный дарг... по-земному, по-гречески).
  
   Прикасаюсь губами. Есть! Ее тело отвечает на мою химию (Это любовные игры или алхимия?). Немного яда на кожу - и метка стоит. Неприметная для девушки, но заметная для всех окружающих мужчин и сообщающая им, что индивид занят (и отравлен).
  
   При мысли о том, что мы с ним можем оказаться в спальне, одни, я покраснела и чуть не забыла, как дышать. Александр же с совершенно спокойным видом смотрел на меня и ждал. Почему я страдаю, а он - нет?!
   (А ведь уже не девочка, что за жеманство)
  
   Едва драг ушел, я снова пошла принимать холодный душ (Это традиция что ль у них такая - маст отмокать в душе), а потом долго лежала на постели не в состоянии уснуть. Тело изнывало от желания и горело так, будто я три часа пролежала на солнце. От отчаяния на глазах выступили слезы. Нет, завтра пойду к Элоизе! (Что говорить - всё логично - у бабы уже тысячу лет мужика не было)
  
   И я пошла вылавливать себе род. (Среди грузчиков, отребья и прочих отверженных)
  
   Я (130 кг живого веса) плавно двигалась, вспоминая любимые танцевальные движения, когда заметила, что на меня смотрит ляг в специальных ночных очках (Без очков на такое шоу смотреть было опасно, можно ослепнуть). Кажется, где-то читала о том, что иногда у лягов глаза плохо переносят темноту, вот только не помню, при каких условиях. (А что, когда очки одеваешь, светлее становится?)
   Улыбнувшись, я постаралась забыть про всякие метки и попробовать секс с инопланетянином. Интересно, это так же, как и с землянином? Вообще-то за столько лет многое могло измениться...(Нет слов, высоконравственная девица)
  
   (Вырубила ляга, желающего её поиметь)
   Потрогала тело - вроде теплое, а ляги остывают очень быстро (Так сказала, будто уже не первого уложила).
  
   Из камеры меня вытащили волоком, крепко прижимая к себе. Все смотрели на нас со странными выражениями на лицах, а я продолжала причитать, чтобы меня не отдавали этому неуравновешенному драгу.
  
   Едва мы сели в машину, как я почувствовала укус в шею, и мир медленно померк перед глазами. (Там и вампиры водятся?)
  
   Ну, раз невеста не она, а его мнение никого не интересует... Применив свои способности, я подняла ее в воздух (Это психологический тип способностей или его бонус?), а потом, тоже с помощью своих способностей, открыв дверь, выкинула вон.
   - Значит, потом договорите! Если будет с кем!
   (Чё там про насилие говорили? С каких пор психическая направленность стала телекинезом?)
  
   - Все, что до этого происходило, - моя ошибка. Я не смог обуздать себя и свою ревность. Это ты виновата. Соблазняла меня, - прошептал Александр, улыбаясь. то мужик говорит? По-моему, он беременный и у него гормоны гуляют в голове, вместо мозга)
  
   (Вопрос к ГГ)
   - И давно ты вступила в брачный период?
   (Она человек как бы, какой брачный период?)
  
   В местах, где он прикасался ко мне, начало покалывать (Это яд). Почему я забыла принять транквилизаторы? (Для сюжету, для чего ещё)
  
   (ГГ представляют людей, с которыми она будет работать в экспедиции)
   - Если вы закончили, позвольте, я продолжу знакомство. Наш эколог, Мьер Лож.
   Под пристальным взором Александра мне кивнул еще один землянин. Не такой красивый, как Леони, но тоже вполне симпатичный мужчина. (Да, это важно, насколько красив человек, с которым ты будешь работать)
  
   Если потеряешь такую женщину, то будешь жалеть всю оставшуюся жизнь, - выдала мне эта странная женщина.
   (Я прослезилась. Быстрее беги за своими 130 кг счастья)
  
   (ГГ жалуется своему врачу на перевозбуждённость/нимфоманию, и тот выдаёт ей решение)
   - Знаешь, я выпишу тебе снотворное. Оно сильное и действует около восьми часов. Транквилизаторы оставим. Только не злоупотребляй! И добавим к ним какой-нибудь способ сбросить эмоции. Это уберет опасную напряженность нервной системы и немного снизит сексуальное желание.
   (Может, ей лучше самоудовлетворение присоветовать было? Или "помощь роботов"? У вас это как бы норма. Издевается старикашка, не иначе как завидует)
  
   (ГГ осматривает отремонтированный для неё этаж, который раньше был разбит)
   И то, что увидела, меня впечатлило. Все комнаты отделаны довольно хорошо, качественно и дорого (Откуда ты знаешь про дороговизну и качество в 3041 году?). Облегченно вздохнув, я принялась декорировать и обставлять. Чтобы довести столько помещений до завершенного состояния, мне потребовалась масса времени.
   (Чё там делали, если она мебель за секунду силой мысли синтезирует, и чем конкретно там до этого занимались, что всё сломалось?)
  
   - Приложи к ручке лед, а то будет сильно болеть. И если эти двое хотя бы прикоснутся к тебе, я вырву им горло. (Они не сиамские близнецы? Кому из двоих "повезёт"?)
  
   И я стала нагнетать вокруг тела ляги энергию тире (Ты тире психологического типа, а значит твоя энергия психологическая. Это как выглядело? А вообще энергия тире - это точки с запятыми или штрихпунктирные?) .
  
   - Вот и отлично. А теперь вздребезнулась, сопретюкнулась и посяпала отсюда (Умопомрачительный язык у ГГ).
  
   - Скажите, леди, как в контракт об услуге углубленного тире (углубленный инженер) попал пункт, по которому мисс Ристор должна покинуть данную станцию и отправиться в промышленный центр на край Вселенной (Промышленный центр на одном краю вселенной, а торговый на другом)? - приподняв бровь, поинтересовался командующий.
  
  
   Выйдя из ванной и проводив родительницу моего ненаглядного на кухню, я приготовила ей чай и села записывать кристалл для Литвинова (Как? В тексте о способе ни слова, так что кажется, будто она прямо карандашом по поверхности кристалла записывает)
  
   Не знаю, но о вас сейчас говорит каждая собака.
   (Русское так и прёт, а меж тем ни одной собаки не видали на станции)
  
   - Вот в этой экспедиции и покажи ей, от чего она нос воротит, - дал "дельный" совет папа.
   - Как? - я скептически хмыкнул.
   - Разденься! - не менее "дельный" совет от Фредерика.
   (Это мужики? Покажи ей, какой ты синий, покажи ей свой длинный хвост. Очень возбуждающе)
  
  
   - И тебе ничего не показалось необычным? Скалистая местность, и не просто много гор, а вся планета - это горы. Зачем мои современники полетели сюда (Не слишком ли ты много на себя берёшь - твои современники родились позже тебя на сто лет)? Чем так примечателен Солигор? (Они посылали их куда придётся)
   - Я не могу сказать... То есть мы не уверены...
   - Да ладно, я все понимаю, секрет. Но вряд ли "Пятерке" и Торговой палате нужен воздух этой планеты, у них своего хватает. Для жилья это место тоже непригодно: ну, в смысле, для массового заселения (Почему? Цивилизация, покоряющая миры не может привести в порядок одну планету?). Нет, это слишком дорого и много трудностей. Но вот если в этих горах или недрах планеты есть что-то, что окупит затраты и компенсирует проблемы по его добыванию (Капитан Очевидность, а я то и не догадалась), тогда другое дело!
   (А атмосфера тут за счёт гор поддерживается? Растений не видать)
  
   Через два часа снег убрали, и мы начали изучать развалины. Нашли ручку, пару браслетов и еще какие-то железки (А почему ручка - железка?). Осмотрев все это, я выразила свое мнение - хлам, и заинтересовалась только металлической пластиной с датами "2131-2136" (А не подумала, что это не даты, а, например номера отсеков?). А еще мне не давали покоя очень необычные стены строения. И эта изящность... Мои современники (Да они рядом с тобой сморкаться не станут), основывая колонию, построили бы что-нибудь попрактичнее. Да и отделка камня необычная, а сами камни скругленные и блестящие... (Да, только люди из 2131 вообще никак не твои современники, между вами больше века)
  
   - Ты хочешь сказать, что это не ваша колония? - нахмурился подошедший Леони. (Она её точно не осваивала)
   - Нет, это колония землян, но до них здесь пытались поселиться другие.
   Я совершенно уверена (И откуда взялась эта уверенность? - А не откуда).
   - Почему ты так решила? - спросил Александр.
   - Камень обработан и уложен очень необычно (Боже, что за тупость? Постройка за 1000 лет не развалилась? При такой дурацкой погоде и ветре? Вы серьезно? А ничего, что за сто лет архитектура может изменится? А ничего, что некто с заочной вышкой по машиностроению так охренено разбирается в обработке камня?). И даты на пластинке - они прилетели сюда чуть позже того времени (Совсем чуть-чуть), в котором я жила. Я знаю свое время и не представляю, как можно отправить корабль настолько далеко. Если тогда и были такие технологии, то они не предавались гласности, а значит, стоили кучу денег. А тут, помимо затрат на полет, еще затраты на отделку и шлифовку камня. Да и строить такой монумент... Если бы строили мои современники, тут складные фургончики стояли бы. Плюс эти пять лет - слишком маленький срок, наши просто не стали бы вкладываться, не получив подтверждения окупаемости. Тут был кто-то еще. Логика и факты четко указывают на это.
   (Ты дура? Что ты вообще представляешь? За десяток лет комп преобразился до смартфона, а память ЗУ увеличилась в тысячи раз. Ты даже не представляешь, как космический корабль выглядит.... И как здание смогла рассмотреть, за это время тут хз какая обработка может случиться)
  
  
   Проснулась я от того, что кто-то рядом с чавкающими звуками печатал на клавиатуре, (Жрёт, скотина. Программёр) и, открыв глаза, увидела Александра.
   - Звук-то какой ужасный. Ты здесь ночевал?
   - Да. Я тебя разбудил (Чавкай в другом месте)? Прости, надо было отключить мультимедиа. (Это была музыка?)
  
  
   - Ну, это обычные бытовые вещи, я сегодня сяду и подробно опишу все, что мы нашли. Для чего создано, где применялось и так далее. Вы уже выяснили причину гибели колонии? (Между ней и колонизаторами 130 лет, чё она опишет? Что ничего не изменилось? Уже летать научились, а ручки делали по старинке. Ага)
  
   Сначала описала предметы, мне известные, - кружки, ложки, чашки, зубные щетки и так далее. Конечно, выглядели они немного по-другому, но смысл был ясен. Найди я что-нибудь подобное из этого времени, то ни за что не отгадала бы назначение приспособления: здесь практически вся гигиена была построена на "сиянии".
   (А чем они настолько отличались от приборов 3000 лет, что их драг и прочие не узнали. Ты в 3041 году жрала спокойно не парилась)
  
   Следом появился Александр, посмотрел на мою злую мордуленцию и, послушав недовольное сопение, спросил, приду ли я ночевать? (Оч точно для 130 кг)
  
   Отдохнуть так и не удалось, я прокопалась с вещами до утра. Все они лежали на подставке, изъеденные коррозией, покрытые грязью и плесенью. Один из них бил током. Коррозию я еще понимаю, но что с этими приборами делали хозяева, чтобы на них появилась плесень? Не в обледенении же дело? (Плесень на металле? ГГ после не умрёт? Плесень, ну, например чёрная, я слышала опасна)
  
   В общем, к утру я выяснила, что один из приборов - это кухонный комбайн, за который домохозяйки моего времени передрались бы (Как? Палец туда засунула?). Другой оказался компьютером, прилепляемым к руке (Таким же, каким ты сейчас пользуешься. Плакстор). Конечно, до того, которым снабдили меня, ему было далеко, но тоже неплохой. Можно сказать, одна из первых моделей (А это ты как выяснила?).
   Следом шли чайник с необычной системой нагрева воды (Кипятился на солнышке?) и часы, не очень броские, но многофункциональные (И всё целёхонько. А вот у меня часы за год развалились). Я не разобралась до конца, как они работают, но показывали они много разной информации.
   Один смартфон (функции не выяснила (А какие могут быть функции у смартфона? Дай подскажу - он ЗВОНИЛ!)) включить не удалось и вряд ли когда-нибудь удастся. (За тысячу то лет...)
  
   ...спокойно пьющему кофе. (Как это круто что кофеманы за 1000 лет будут всё те же. Кто его только выращивает, интересно. Чёт земля не походит на поставщика жратвы, раз там туристы, в основном, и развлечения. И почему у них жрать можно всё, все расы дюже одинаковы)
  
   В моем костюме в перчатки была встроена такая штука, которая позволяла врезаться в лед. Похожая имелась и на ботинках. (А в ботинки не была встроена такая штука, как, например антигравитация?)
  
   - Как же вы не увидели это место на фотографиях? - промурлыкала я, уткнувшись ему в шею и целуя.
   - Близко мы фотографировали только колонию. Кладбище слишком далеко и, скорее всего, слилось на фотографии с белым фоном, - рассеянно пояснил Александр, прижав меня сильнее и запустив руки под футболку. (Изучают они планету, как слепые котята в двадцатом веке)
  
  
   И вот мы оба, уже полуобнаженные, жарко исследовали тела друг друга, а я почувствовала, как его хвост добрался до моего самого чувствительного места. После этого соображать я перестала. (Я бы т тоже офигела, если бы в меня хвост засунули)
   Я даже не заметила, как мы упали на кровать (Падение происходило в невесомости), чувствовала только губы Александра на шее, груди, его руки, которые, казалось, везде касаются моего тела и нетерпеливо меня ласкают (Гм... Не так уж и мало). А хвост... он дарил такое удовольствие, которое мне и не снилось! Наслаждение не раз накрывало меня с головой еще до того, как Александр вошел в меня. А когда вошел...(Крепись, ГГ. Главное, чтобы насквозь не получилось)
   (жёстко)
  
   - Саша!
   Я кричала его имя все время, пока он двигался во мне (Дорогу-то сам нашёл или спрашивал прохожих?), и окончательно сорвала еще неокрепший голос. Но вдруг Александр остановился, и я, дрожа от возбуждения, начала хныкать, меня всю трясло. Возле ключицы я почувствовала болезненный укус и поняла, что драг что-то впрыснул в ранку. (Он явно тебе туда кубиков двадцать влил)
  
   ...гибкие железные перчатки... (+1000)
  
   Строение, несомненно, земное, и люди здесь вряд ли есть, но кто знает, что за живность могла сюда попасть?
   (Эй, аллё, у вас все строения друг на друга похожи, и сами вы друг от друга отличаетесь только цветом и вкусовыми пристрастиями)
  
  
   - Сначала объявление. Наш биолог и химик Леони Квард обнаружил причину гибели Тутинга. Помимо добычи топлива, на этой планете занимались исследованиями различных биологических вирусов и проводили испытания на тараканах (Вы таракана нашли, и он вам об этом всё рассказал? Сколько сотен лет было дедушке-таракану? Или вы считаете бегающие зелёные сопли тараканом-мутантом?). И вот один из вирусов мутировал, у его носителей появился побочный эффект - тяга к теплу (Боже, я вирус, я тоже тепло люблю и тянусь к нему всей душой и телом, особенно зимой). Тараканы, получив дозу такого препарата, сразу потянулись к реактору, задействованному для добычи топлива (И реактор сломался. Бывает, такие реакторы делают специально для заселения новых планет, что б не скучно было. Тараканы туда греться ходили? Тараканы-колонизаторы. А тараканы местные были или с собой взяли - ностальгия по родине?)). Огромное скопление насекомых вызвало коллапс, который и уничтожил поселение (Населения умерло от инфаркта? Не видело столько тараканов? Или просто тараканы задавили весом? Или множество новых тараканов/лимиты уничтожило поселение тараканов?). Уцелела только библиотека (Тараканы читать не любили), и то мы считаем, что только благодаря тому, что она находится в эпицентре постоянных бурь (Хорошее место для библиотеки, и не снесло). Также стоит отметить, что все прекрасно поработали и отчеты по всем направлениям деятельности очень подробные (Какие деятельные тараканы. Спасибо им).
  
   - Ты читал любовные романы?! Зачем? - изумленно воскликнула я. (Было интересно. Учился владеть хвостов в нужных плоскостях)
   - Чтобы лучше узнать тебя ("Это, чтобы лучше тебя видеть, внучка моя"), - открыто признал Саша.
   Я сидела, смотрела на него и не могла поверить услышанному. Мужик сам признался, что читал ради меня любовные романы (А так, обычно, они втихушку читают ЛР и по ночам смотрят Дом-2, но не признаются в этом)! Вот много в моем времени нашлось бы таких экземпляров?
   (Подвиг, чё. Хотя нормальный мужик, наверное, расспросил бы тебя саму)
  
  
   (Планета полна агрессивной живности, люди делятся на группы для изучения территории)
   ...группы, будут заниматься растениями и животными (Дайте угадаю - этим будет заниматься биолог/химик, повар и секретарь?). Иметь с собой огнестрельное оружие и рюкзаки со всем необходимым (Главное, чтобы оружие было со всем необходимым, а то оружие обычно без курка и ствола носят). Нам укомплектовали стандартные наборы, остальное добавляйте сами, исходя из того, кому что надо. С каждой командой отправляется один человек из группы зачистки (Всего? Ну да, чё там, достаточно. От зверья химик будет щипчиками защищаться). Общий сбор - на заходе солнца, около корабля (Хорошо, что не на улице Рашпилей). Работаем.
  
   Я взяла щипчики, а Леони, обхватив меня руками за ноги, приподнял к дереву. Пытаясь сорвать нужный, я чувствовала, как он крепко прижимает меня к себе и одновременно умудряется щупать ноги и попу. (Что за осьминога она собирается сорвать, что он её с ног до жопы общупал?)
  
  
   Вздохнув, Леони склонился к руке и начал что-то набирать, а я включила свой, решив позвонить дяде, но экран почему-то лишь странно мерцал. Значит, все дело в сигнале. Может, немного левее будет лучше ловить?
   (Охрененная техника в будущем, чё. И чем она отличается от нашего мобильника в деревне?)
   - Вообще, это закрытая информация, но раз уж мы здесь... Колония Фракш - это не только курортные места, это еще и большие залежи метита.
   (Конечно, никто не догадался предупредить разведку о том, что этот метит будет блокировать сигнал. Норм. Страна идиотов)
   ...
   - Да. Нашей группе было поручено не только собрать информацию о местной флоре и фауне, но и определить точное расположение месторождения. Приборы-то его не фиксируют. (Поэтому вам не сказали, что там есть эти месторождения. А по наличию/отсутствию связи не пробовали находить? Где люди пропадут - там, значит, и месторождение. Удобно, чё.)
  
  
   - Через пару часов стемнеет. Я так понимаю, ты не читала о том, что здесь водится?
   - Зачем мне? (Зачем ТЫ здесь, и что делаешь? По этому принципу здесь работают все в экспедиции. Особенно бабы)
  
  
   - Это не какие-то листики, это противоядие от редкого яда! А кто расхаживал по незнакомым зарослям? Из-за тебя мы здесь!
   (Охренеть. Планета изучена настолько, что проработали флору, но поселения и местонахождение залежей чего-то ценного не знают. Я фигею, дорогая редакция)
  
  
   К этому времени погибшие хищники распространили такое зловоние, что от выворачивания наизнанку меня спасало только одно - выворачиваться было нечем. (Изнанку потеряла?)
  
   - Да. На освоение прилетело всего два корабля, и у них не хватило мощности, чтобы уничтожить метеорит. По крайней мере, все факты говорят об этом.
   (Техника, да...Город развили, а с метеоритом не знали что делать. И откуда метеорит? Залётный? Путь некому было до заселения просчитать? И что с планетой? А отлететь с кораблями не судьба была? Или метеорит неожиданно нагрянул, даже трусы не успели нацепить?)
  
  
   Небольшой город и часовня в часе езды от него.
   (На чём едут? На лошадях? И зачем так далеко? Чтобы прохожие молиться не мешали на незаселённой никем планете?)
  
   Саша прикрыл глаза.
   - И как ты это проверишь?
   - Займусь с тобой тантрическим сексом.
   (Не всё дошло до "тритысячников", тантрический секс не так востребован, как кофе и шоколад)
   ...
   Саша извивался под моими руками, рычал, но препятствовать не пытался до тех пор, пока я не засунула руки под ремень его брюк. Этих ласк он долго не выдержал.
   (Сурова, руки под ремень, ща все мужики обзавидовались твоей изобретательности)
  
   ...что мне делать со своим влечением к Леони. Ситуация требовала скорейшего разрешения (Чесалось?), иначе все может закончиться плохо. Я не столь принципиальна, как Маша, поэтому уже подумывала обратиться за помощью к роботам...
   (А доктор об этом способе чё-то умолчал. А как обратиться? Дорогой робот, трахни меня? Так?)
  
  
   - Хорошо. Но мне нужно время, чтобы подготовить нужную сумму к переводу на счет леди Уотерстоун. Завтра я сообщу точную дату.
   (Такое ощущение, что он лопатой их собирается грузить. Почему время?)
  
  
   - Да. На этой планете ты дышишь не кислородом, но разницы не замечаешь . Этот газ очень похож на привычный для нас воздух, но сильно отличается от него внешне. (!!!)
  
   - Все просто. Вы с Александром - представители разных рас (Не может быть), и закон генетики в отношении вас утверждает, что протекание твоей беременности будет зависеть от того, какой расы окажется твой ребенок (Протекание беременности будет зависеть от генетики).
  
   - Судя по развитию плода на данный момент, у тебя будет мальчик, а драги вынашивают свое потомство семь месяцев (Но она человек!!! Тут важнее, сколько ребёнок будет развиваться, а не кто и сколько его вынашивает. А ещё важно, что драги своих детей не вынашивают уже несколько столетий) .
  
   - Ледан, это безобразие! - сухо заметил мой муж.
  
   - Выноси за меня ребенка.
   - Милая, если бы я мог...
   - Что же это за будущее, если нет никаких сдвигов в медицине? (Ну, ничего хорошего в будущем, никаких послаблений бабе, мда)
  
   - Пока я не чувствую, что живу семьей. Психологически нужен обряд (Помолись). Наверное, ощущение придет с рождением ребенка. Но с животом к священнику... Я не хочу.
   (ГГ забыла поинтересоваться наличием священника)
  
  

Искренне Ваша, Зависть


Оценка: 2.03*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"