Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

Ответ почемучкам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ответ почемучкам

  
   Это уже становится традицией - на всякие вопросы и замечания писать заметку. Ну, да ладно, мне не сложно, тем более, раз темка назрела.
   Знаете, это, в конце концов, уже смешно: сколько можно в почемучек-то играть? Вы ж уже не детки давно. Хватит ябедничать, собирать сплетни и совать свой нос во все дырки, а то я себя начинаю воспитателем в детском саду чувствовать.
   Представьте себе ситуацию: идёт вдоль рынка женщина, а с лотков торгаши на разные лады зазывают прикупить свои товары. Здесь и дыни, и помидоры, и огурцы, и персики. А женщина не отвлекается, идёт и идёт, игнорируя всех, кроме двух торговцев, у одного из которых покупает пучок петрушки, а у другого три спелые груши. Станете ли вы окликать её и отчитывать за то, что она не скупила всё? Раскритикуете ли вы её выбор и вкус за то, что она не польстилась на залежалые дыни, которым уже пришёл срок почить в отходах, или неимоверно сладкие, будто сахарная вата, бананы? Уверена, что нет. Мало ли у женщины причин купить именно петрушку и груши? Может, у неё сахарный диабет или аллергия, она на диете или, может, вообще питается исключительно травами и рыбой, а груши купила только своему маленькому сыну. Возможно, она только что потратила все деньги или совсем их не взяла, а возможно, спешит сейчас на работу, и для покупок нет времени, или же вообще питается только в ресторанах. Причин много, и любой человек сходу может придумать ещё десяток.
   Ну, вот так же и мы с Растрепай Иванычем, словно бы бродим в безмолвии по рынку с разными товарами, что приглянется - "прикупим", а что-то издалека обойдём. Что в этом странного, дорогие мои? Или вам кажется, будто бы именно ваша писанина должна была привлечь нас? Оскорблены невниманием? Оскорблены тем, что именно вашу заявку я не желаю исполнять?
   Так ведь я, как уже не единожды заметили в комментариях к Приложению1, не наёмный работник. Я - вольная птица: "куда хочу - туда лечу". А уж, если у вас где-то свербит от желания "быть прочитанным" именно мной, то не вопрос, платите "тугрики" и я обязательно "зачту" всё, что будет проплачено. Тоже самое касается заявок "не на себя", платите, и я вам нарисую своё мнение на любую книгу (вежливость индексируется по отдельному тарифу).
   Или вы думаете, я вам одолжение должна за так делать? Просто за то, что вы существуете? Просто потому, что вы изъявили такое желание?
   Нет, мои дорогие, я читаю то, что мне хочется. И я совершенно не скрываю того, что для этого хотения у меня бывают разные мотивы. Именно незнание этих самых мотивов вас и мучает, именно из-за этого "почему" и начинаются. Если у меня есть желание, я объясняю причину отказа, а нет - пардон, довольствуйтесь словом "нет". И не надо меня "ловить на слабо", расписывать, насколько я неспособна оценить ваш талант или ваш ник, который мне вообще-то побоку, хоть экскрементами назовитесь.
   Я могла бы прислушаться к мнению десятка лиц, так или иначе отмечавшихся у нас на странице, и в любом случае хорошенько бы обдумала своё решение, но я никогда не стану безоговорочно следовать всем "указюлькам". "Указюльки" я и сама умею раздавать. А если вы хотите чтобы моё решение изменилось - так постарайтесь, мотивируйте меня.
  

Как и прежде, я - Ваша Зависть

  
  
  
   З. Ы. Кстати, я никогда не говорила, что те книги, которые в отказниках, никогда не будут мною прочитаны. Так решили именно вы. К примеру, одна из книг, значащаяся в "отказниках", лежит у меня во всех читалках: дома, на работе, в ноуте и планшете. А я не решаюсь прочесть, откладываю. И я её прочту, обязательно, когда для этого придёт время. А почему не сейчас? - Это касается только меня.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"