Дэш : другие произведения.

Чёрные рецензии. Том 13. Звёздная Е. "Академия проклятий"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.44*26  Ваша оценка:


   Чёрные рецензии. Том 13
  
   Перенесено из ветки "Клуб антифанатов".
   Посвящено "Академии проклятий" Е. Звёздной
  
  
   Список персонажей с краткими характеристиками
  
  
  Риан Тьер. Лорд-директор. Первый меч империи. Племянник императора. Член ордена бессмертных. Магистр. Лорд с бездной в глазах. Взревело адское пламя. Лорд-стриптизер. Бабушка. Официальный главный герой.
  Дэя Риате. Адептка Риате. Госпожа Риате. Дэяка-подавальщица. Дэй. Главная героиня. Селянка. Крестьянка. Страдалица! Всеми обиженная! Трепетная лань! Я произведения.
  Яна. Тимьяна. Янка. Лучшая подруга героини.
  Дарен Эллохар. Директор школы смерти. Блондин. Белобрысый. Чмо. Быдло. Лучший друг магистра. Бывший учитель магистра (в читательских версиях Злобохар, Быдлохар, Эйлошара, Эллошарик, Элля). Лучший друг Тьера. Директор школы искусства смерти. Любимый герой Бадаранчи.
  Лорд Шейдер Мерос. Мерос. Шейд. Начальник патруля. Плеть палача. (лорд-плеть палача. Мерин). Начальник какого-то там не то патруля, не то ночного дозора. Дэя влюблена в него три года. Была.
  Тесме. Магистр. Магистр Тесме. Бывший чародей. Ныне препод. Самый лучший. Потому основная жертва Дэи.
  Сэдр. Препод от которого ушла жена. Обвинил в этом Дэю.
  Дара. Дух смерти. Дарюська. Возрожденный Дух. Возрожденная. Среднее между секретарем и секьюрити при Тьере.
  Леди Митас. Секретарь Тьера в академии. Нужна, чтобы сплетничать о Дэи и с Дэей.
  Жловис. Привратник. Гоблин.
  Мастер Бурдус. Бурдус. Владелец таверны, где Дэя работает.
  Тоби. Нежно любимый Дэей повар оттуда же.
  Сэл. Другая подавальщица.
  Ригра. Стерва. Дрянь. Аристкоратка. Зарвавшаяся аристократка. Завистинца. Наша отличница. Рыжая однокурсница. Сестра 'аристократичных ублюдков'.
  Логер. Однокурсник. Отличник.
  Лаллиэ. Темная эльфийка. Темно-эльфийская мразь. Тварь. Аристократка. Бывшая любовница крон-принца. Бывшая невеста Мероса. Бросила Мероса из-за Тьера. Лучшая подруга кронпринцессы (вроде как приставлена следить ее матерью).
  Император. Дядя император. Дядюшка Тьера.
  Капитан Ардан. Первая версия куратора.
  
  
  
  
   Дэш (пост 898)
  
   Давно хотела обсудить лучшую серию великого автора! АП. То что осилила. И так по лучшей серии ряд вопросов:
   1) Героиня рискует оказаться в сексуальном рабстве у лорда извращенца. Тут понятно. Любимая тема с налетом идеи фикс. Но что за дно с остальным?
   1.1) во власти лорда извращенца ВСЯ семья гг. ВСЯ. СЕМЬЯ. ГГ!
   1.2) в самой академии взяточничество норма.
   1.3) извращенец весь такой беспринципный и всемогущий.
   Но 1-3 не использовано вообще никак!!!
   Что мешает извращенцу без принципов похитить бабушку или одну из младших сестер? А потом прислать к гг верного человека: "Приходи в замок. Одна. Иначе на твоей совести обглоданный нечистью труп !".
   А что ему не дает проплатить отчисление гг? Напоминаю, дело в академии, где взятки обычное дело, а за адептов не держатся.
   Но он только "бессильно бесится"!!!
  
   2) Семья рискует остаться без дома. Автор указывает:
   2.1) Семье некуда идти.
   2.2) Только героиня, с драмой, надрывом и пафосом, может всех спасти.
   Опять бред!
   Выясняется, героини до маковки родственников. И у них, типа вроде как, община! Тетки, дядьки, бабушки... Но идти некуда. И денег взять неоткуда. Многочисленная родня на такое дело почему-то скинуться не может.
   Второй момент. Все подается в красивом фантике: "Гг так убивается чтоб семью спасти! Они там все только в нее и верят!". Но выясняется, часть их взрослые люди! Дееспособные! Женатые и замужние! Но родителям и младшим идти все равно некуда! И работать там может только Дэя и местами ее отец!
   Третий момент. Замужество и женатость старших младшеньких хреново сочетается с "нету денюжек, мы такие бедные"! Что получается? Бедные люди находят деньги свадьбы играть. Выкупить дом и спасти старшую дочь - нет!!!!
   Поневоле вспоминаются звездные монологи о ее беспомощной Малой!
   3)Глава Семьи выдает замуж старшую дочь нашего недееспособного семейства. Родители гг поженились подчеркнуто по любви. Сама гг замуж не рвется. Глава и Семья никак, видимо, до этого не помогали. Чтоб иметь право подавать голос. Но все отлично! Любящий самый лучший в мире папочка молчит. Мамочка позволяет тетке обработать дочь! Братья и сестры, замужние и женатые, не вмешиваются.
   Бред!
   4) Новый директор академии дочери судится за нее с извращенцем. Помогает. А в онтогенезе семьи последствия помощи извращенца-1! Но никто не проводит параллелей! Никому не интересно чего племянник императора так рвет ж... пу за их сестру и дочь! Никто не волнуется что и он выставить за услуги счет! Неееет! Семейство непуганных малюток ухом не чешет! Никаких подозрений! Все нормуль! Отличный мужик этот директор!
   БРЕДЯТИНА!
   Создается подозрение, талантливый автор Звездная (хоть Бадаранча, хоть Гаврилова):
   1) Не знает историю
   2) Плохо разбирается в психологии
   3) Не умеет адекватно оценивать ситуацию
   4) В глаза не видела дружных любящих семей.
   Сие прискорбно.
  
  
  
  
  
   Дэш (пост 903)
  
  
  Лорд-директор (Мартин все не отпускает?) хочет студентку. Он первый жених всея империи. Опытный сердцеед. Красивый мужчина. Честный. Благородный. Совестливый. Таким его характеризует Елена Звездная (хоть Бадаранча, хоть Гаврилова).
  И что же делает этот эталон?
  Эталон, имея все козыря на руках, пытается принудить девушку к сексуальным отношениям. Я понимаю, такое поведение есть идея фикс, розовейшая из грез, обязательный атрибут у Звездной. Но тут такая фишка! Личная... особенность автора не является обоснуем для его произведения. Ни разу! Никак! Свести все к иной психологии не получается. Чтобы прописать иную психологию, нужно знать настоящую (это мы про Звездную). Совестливый, гордый и честный мужчина не поступает так! Ему несвойственен такие образ мышления, методы и реакции. Опытному сердцееду, обласканному женским вниманием, поведение идеального мужчины Звездной опять таки не свойственно. Он в себе уверен! Он знает как правильно добиться цели.
  Поведение продемонстрированное читателю выявляет совсем другого персонажа. Подленького закомплексованного мужичишку. Труса, боящегося играть честно.
  Идет первая глава. Главный герой трещит по швам.
  Но мы продолжаем читать. Осторожная пугливая гг использует незнакомое проклятие. Ей его показал пьяный преподаватель. Подчеркиваю, осторожная пугливая девочка. Незнакомое проклятие от упившегося препода. Крайняя ситуация, как оправдание, может идти за... "иной психологией".
  Получивший проклятие настоящий мужичишка выгоняет героиню вон. Перевожу. Так называемый опытный и умный мужчина полностью теряет контроль над ситуацией. Начальник какой-то там секретной службы. Член какого-то там кровавого ордена. Любимец женщин и страны. Не может сделать НИЧЕГО! Условие изменилось минимально! Но для него это непреодолимое препятствие! Настоящий мужчина... пугается и сдается! Кричит и срочно убирает раздражитель с глаз. (прямо как сама Звездная опасные комментарии). Эффективность данного метода подтверждает данная ветка0;). Как такой кадр может чем-то управлять знает одна Звездная.Она же хранит знание как такое трусло и истероид дожил до своих лет.
  
  Читая дальше, подмечаем ряд халтуры. Адептов ап учат особой методике запоминания. Идеальной памяти (прямо как у Звездной;)). Но Дэя, проклиная директора, НЕ ПОМНИТ правил! Не не знает! Не помнит! Директор ее спрашивает, она тут же озвучивает! Это что? Провалы в идеальной памяти? Идеальная память девичья версия?
  БРЕД!
  Она вся такая худенькая, слабенькая и плаксивенькая. Впечатлительная. Как она может работать "подавальщицей"? Ночами! В общепите куда кто только не ходит? Как она таскает подносы с едой при своей худобе?! Все время простужается, но ничем не заражается от клиентов?! Как она вообще с ними общается?! Ей чуть что обидно до боли?! У нее на каждое слово слезы и истерика?!
  БРЕД!
  
  
  
   Дэш (пост 905)
   Смотрим следующую сцену. Наша ранимая рыдает. Сперва в коридоре. Потом у себя. Главный настоящий мужчина сего текста рубит столб во дворе. Потом, дождавшись когда гг окажется у окна, бьет столб ногами.
   Часть с рыдает для ценителей понятна. Для не ценителей ликбез.
   Слезы у Звездной это как "хо-хо" у людоедки Эллочки. Аналогами оставшихся 29 слов служат слабая улыбка, дрожащие губы, покраснение кожных покровов и стоны разной степени протяжности. Возможны комбинации. Так же прослеживается некоторое сходство с реакцией одноклеточного на раздражитель.
   Конец ликбеза.
   С слезами героини все понятно. Щемящая полная смыслов и эмоций хо-хо сцена. Посмотрим на нашего идеального мужчинку. Взрослый демон (или кто он там?). Племянник императора. Состоит в секретном ордене. Новоявленный ректор академии. Прется на стадион ("стадион" это цитата. Да, вы правильно поняли. Другой мир. Академия проклятий. Стадион.) данной академии. Чтобы... попсиховать, рубя какой-то столб. А стадион под окнами общаги. Но племяннику императора это ничего не говорит).
   А что это может сказать умному человеку?)
   Напоминаю!!! Звездная утверждает, перед нами взрослый мужчина с богатым прошлым. Воевал. Где только не был. Состоит в ужасном ордене Бессмертных. Первый клинок империи. Племянник ее императора. Жених императорской дочки. Дамский угодник.
   1) Абзац выше крушит имущество вверенного ему уч.заведения. Напоминаю!!! Из-за того, что девушка не поняла его намека. Дамский угодник. Первый клинок империи. Взрослый лорд. Из-за протупившей девушки!!!
   Что в таком случае с нашим звездным одувашкой делается на обломах посерьезней?!!!
   2) Племянник императора. Первый меч империи. Магистр Смерти. Темный лорд. РЕКТОР академии. Выносит свой припадок под самые окна общаги. Среди белого дня!!! И его не парит, что подумают ученики и преподы! Имидж (особенно семейный) ничто! Главное, чтоб гг увидела как он пинает срубленный столб (возможно, представляя на его месте зазнобушку).
   После этого продлевают сессию. И снова БРЕД! Сама ситуация БРЕД!!!
   Рассмотрим.
   1) Я говорила. Но напомним!! В академии у всех фотографическая память (прямо как у самой Звездной). Из этого факта вытекает два вопроса:
   1.1. Какая может быть зубрежка? Если посмотрел и все запомнил до последней точки?
   1.2. Как с такой памятью можно не сдать? Не на то смотреть? Весь семестр не посещать лекции? А так же не писать конспекты и не читать учебники? И с друзьями, соседями и однокурсниками не общаться? Чтобы на идеальную память не налипло?
   Бред.
   2) Лично наша гг "Я сдала все! Абсолютно! Даже зачет с прошлого года, на который забила, и тот сдала!".
   2.1.Напоминаю!!! Нашей гг НУЖНО закончить академию проклятий. Если она ее не закончит, она попадет в рабство. К извращенцу. Мы говорили про него.
   2.2. Героиня не хочет к извращенцу.
   2.3. Нельзя закончить учебное заведение, не сдав все зачеты.
   Никто никакой нелепости не заметил?!
   Во что бы то ни стало гг надо закончить академию. Но на зачет она ЗАБИЛА!!!! Я одна вижу тут взаимоисключающие факторы?!
   Напоминаю!!! Елена Звездная утверждает о наличии у нее двух высших образований.
   3) Наша звезда (Дэя) сдает один зачет с седьмого раза.
   Еще раз.
   Идеальная фотографическая память. Семь попыток сдать зачет. Будущая лучшая студентка. Запоминает список банковских счетов с одного взгляда. Но семь попыток!
  
   Бывает. В звездных мирах.
  
  
   У меня передоз бредятины!
   Продолжу, если хотите, завтра.
  
   Дэш (пост 910)
   Продолжаем;)
   Добиваем учебу. Академия жы!!!!)
  
   "К концу сессии 'Хвостатый список' содержал всего три фамилии и - о достижение! - моей там не было! Я сдала все! Абсолютно! Даже зачет с прошлого года, на который забила, и тот сдала!"
   Дэя сдала хвосты! Все!!! Ее нет в списке должников! Это победа!! Это такое достижение! Впервые! Восторг! Фантастика! Радуемся! Радуемся!!!
  
   Чему?!
  
   Двоечница закрыла долги. Это достижение?! Сдать зачет? Закрыть сессию? Я считала это обязанностью! Нет. Вру. Обязанность это когда в срок. Или автоматом! Но у Звездной же две вышки! Ей видней. Где "О достижение" (без соответствующего знака препинания)! А где "Стыдоба! Тишком сдать и не вспоминать!".
   Но и это еще не все)))
   Адаптируем под реалии.
   1) Подавляющее большинство преподов взяточники.
   2) У студентов фотографическая память.
   3) Дэя взятки давала. Всем, кто брал)
   Понимаете? Двоечница с фотографической памятью сподобилась! Выучила! Что? Материал не взяточников. Который в академии раз и обчелся!
   Дэе не нужно отлично! И хорошо не надо! Ей трояка за глаза! Трояк с минусом! Чисто на не вылететь! При супер-памяти! С демотиватором извращенцем!
  
   Бред!
   Это в тандеме понимают (ставлю на Гаврилову). И пытаются подвести обоснование!!!
   "Яна - моя соседка по комнате. В отличие от меня у нее далеко не бедная семья, и работать Тимянне не приходилось, потому и успеваемость была на порядок моей выше. А чему удивляться - она вечером делала домашние задания, я от заката и до рассвета мыла посуду, разносила заказы да выслушивала пьяных клиентов". Цитата.
   1) Семейку Риате обсудили. В предыдущих сериях.
   2) Работа. От заката до рассвета. Все она, проклятая!
   2.1. Между рассветом и закатом дохренища времени.
   2.2. У героини фотографическая память.
   2.3. Практика списывалась у Тимьяны.
   2.4. ГГ позарез нужно закончить академию.
   Смекаете^^? Суть невыполнимой миссии! Читать текущий материал! Слушать преподов! ВСЕ!
   Это максимум.
   Минимум? Напоминаю!!! Не обессудьте! НАДО! Это сама Звездная забывает! Куда нам?! Основная часть преподов взяточники! У Дэи с взяточниками контакт. Учиться требуют три идейные чумы. Вырисовывается минимум? Минимум! Урвать часик-другой на чум. Вовремя проставляться взяточникам.
   В чем проблема?)))
   Ау! Фотографическая память!!! У тебя спрашиваю?! Занятия с чумами ежедневны? Чумы дают материала в полбиблиотеки?! Его раздают "после заката и до рассвета"? Пока гг работает?
  
   Бред. В такой форме! Уже бред!
  
   А впереди 8 книг! И ЧТО в книгах! Осилившие знают! Академия меняется! Новые дисциплины! Увеличиваются учебные часы! Насыщенность программы! Начинают учить всерьез! "Всерьез" в трактовке Звездной. Не переживайте) Сама Дэя работает сыщиком. У нее бурные отношения! С директором и его лучшим другом! Она приключается! Империю! Раскрывает заговоры! Но - лучшая ученица!
  
   Еще раз. Смотрим на 2. Смотрим на абзац выше.
   WTF?!
   1,5 предмета + работа "подавальщицей" = героиня загибается. Все плохо! Жизньболь!
   Сонм новых предметов + работа детективом + отношения с директором + отношения с его лучшим другом + спасение рядовых граждан + спасение империи + угрожающие жизни ситуации = героиня цветет и пахнет.
   Подозреваю вину извращенца. Он жизненные силы гг пил!! Через Космос!
   Засвечивал фотографическую память!
  
   От создателей молнии и камаза!
  
   Ждем встречи с прекрасным! С Лордом-директором! Идеальным мужчиной! Зрелым! Взрослым! Мудрым!
  
   Дэш (пост 913)
   Продолжим о прекрасном.
   Там же. Сразу после объяснительной по оценкам. Героиня встречает героя. Лорда Тьера. Лорда директора. Племянника императора. Первый меч империи. Взрослого умного мужчину.
   Когда читаешь, не думая.
   Героиня ничего не понимает. Не замечает. Дэя такая невинная! Наивная! Но очень честная и непосредственная! Брякает, не подумав. Он такой страстный! Такой влюбленный! Сердится. Выплескивает свой темперамент.
   Когда думаешь.
   Крестьянка происхождением. Адептка статусом. Брякает, не подумав... кому? Племяннику самого императора! Члену опаснейшего ордена! Директору собственной академии!
   Все нормально?
   Крестьянка обхамила лорда.
   Адептка - директора.
   На глазах у свидетеля (соседка Янка. Которая хорошо учится. Но в этом нет ничего такого. У Янки-то родители богатые! Янка-то не работает! И всегда всем недовольна.).
   Крестьянская адептка выживает. Свидетель не ведет ухом. А что же наш настоящий мужчина? Племянник императора. Темный лорд. Глава академии. Ректор итд снова не находит слов! Он включает истероида. И убегает, саданув дверью. Благородный лорд быдло-стайл.
  
   Героиня и соседка Янка возвращаются в комнату. Лорд-директор под окнами. Рубит очередной столб. Полуголый. "Танцуя с мечами". Какая шикарная сцена! Частично обнаженный мужчина! Потный! Длинноволосый! У столба! Танцует с огненными мечами! А все смотрят!
   Никто ничего не заметил?
   Перечитываем. То, что выше. Полуголый. У столба. С мечами. Танцует.
   И все бы ничего...
   ... Но ЭТО - директор академии!!!
   Стандартный магический мир. Юбки до пола. Недосредневековье с отоплением, депиляцией и унитазами. ЭТО!!!!!
   Найдите лишнее!!!
   Куда смотрят родители? Директор академии. Перед окнами их дочерей. Ежедневно сверкает телесами. Под окнами их дочерей. Дело в академии проклятий, а не в школе приват.танца!!!
   Куда смотрит дядя император? Этот доисторический стриптизер - его племянник!!! Жених дочери! Первый меч империи! Полуголый. Под окнами вверенного ему учебного заведения. Полуголый. Меня заело!!!
   Это что, пиар-акция?! Любая реклама хороша?! Или дядя не следит? За ближайшим родичем? Который популярен в народе (а императорские дети - нет)? Который имеет права на престол?
   Звездный мир. Такой звездный.
   Проехали.
   САМ директор?! Аристократ. Великий воитель. Опытный. Мудрый. Матерый. Голый под окнами. Спасибо что не в масле и блестках!!! Он не думает о всякой фигне! Фигня - это авторитет. Репутация (не только его. Но и семьи и ордена). Имидж! Плясун вокруг столба требует дисциплины! Не будет порядка, не будет танцев у столба? Так что ли?!
   Бред!!!
   ... продолжается.
   "Мы разом судорожно выдохнули и продолжили подглядывать за танцующим с мечами магистром
   - У меня сердце бьется втрое чаще, когда я на него смотрю, - вновь зашептала моя соседка по комнате.
   - У меня оно бьется раз в десять быстрее, когда Тьер на меня смотрит, - прошептала в ответ я."
   Директор делает стойку! ОН все слышал!!!
   Какая сцена!
   КАК? КАК он услышал?? Ладно. Нечеловеческая анатомия. Но дело под окнами общаги!!! Все девки у окон. Но он слышит нашу красотку! Напрашивается вывод. Он знает, что она смотрит. Это что, брачные пляски? Демонический ответ райской птице? Великий темный лорд пляской завлекает самочку? Перед всей общагой?
   МРАК!
  
   Самочка! Тьфу! ГГ! ГГ идет на работу. В таверну. Там ее очень любят. Прямо как в ее же семейке. На словах обожание. На деле хрен. Пятиминутку звездного кулинара опускаем. Говорить нечего. Разве что. КТо-то писал сперва детектив, потом поваренную книгу. А кто-то решил совместить! Оригинально!
   Возвращаемся к лорду.
   В таверне Дэю поджидает клиент. Он в плаще. На лице маска из тумана. У него широкие плечи. Кольцо в форме черепа дракона. И он истеричка. Он нервно барабанит пальцами. Сжимает кулаки!!! Он не хочет чтоб его Дэя обслуживала!!!!
   ОБИДАААА!
   Но Дэя уходит! Зарвавшийся клиент! Это не я. Это она так думает. Она же робкая и безответная. И лучший работник! Дэя идет на других клиентов. Троллей. Пьяных. Развязных. Компанию. Они ей за все ответят!
   Тролли домогаются. Не из-за Дэи. Просто...ГГ. Мужики. Канон!!!) Дэя "не сдерживается!". Тут же бранит себя за грубость. Мысленно. Извиняться не пробует. Утерлись? Продолжаем! (Но с этим у Звездной беда. В книгах и жизни). Тролли злятся! Дэя боится! ИИИИИ!!!! Таинственный маг! Тот, который прогнал!
   - Обслужите меня! Тролли уходят!
   Тролли уходят.
   После этого в Дэе включается профессионал. Отработанные движения! Заученные фразы! Все знает! Все умеет! Сейчас она покажет мастер-класс!
   Да!
   Это он!
   БРЕД!
  
   Официантка? ЛУЧШАЯ?!! ЭТО?! При таком самолюбии у Дэи одна профессия. Звезда. На елке. В сейфе. Звезда на елке. Елка в сейфе. Сейф на дубе. Дуб на необитаемом острове. И то доберутся! Хамы бездушные!((
   1) Дэя отделась от проблемного клиента. Плавающие, знают. Слава Богу. Нет! СЛАВА БОГУ! ЭТОТ не моя проблема! ЮХУ-ХУ!
   Опытная и профессиональная Дэя губы дует. Прогнал! Зарвался! Как гадко! Мне за это ответят!
   2) Дэя срывается на клиента. Другого клиента.
   2.1.Добрая. Безответная. Нежная. Стеснительная. Пугливая. На ровном месте! На незнакомого! Вся реакция - страх! Побить могут. И связываться не стоило. Чего-то образок... того. Разваливается.
   2.2. Лучшая подавальщица. Опытная. Повидавшая. Знающая. Срывается из-за мелкой обидки! Ей за это платят? За порчу репутации заведения? За испорченное настроение посетителей? За антирекламу?
   2.3. Ранее. "я от заката и до рассвета мыла посуду, разносила заказы да выслушивала пьяных клиентов, ибо, как говорит владелец нашей таверны 'Зуб дракона': клиент - твои папа, мама, бабушка и дух-хранитель семьи, а потому люби и почитай клиента". КАК? Пьяные клиенты?! Звездная видела пьяных? Они не позволяют грубости? Панибратства? Дурацких шуток? И Дэя так же на них реагировала? На каждого? Все годы?!
   На елку! И в сейф!!!
   3) Клиентов прогнали. Дэя - с гуся вода! Еще раз. Из-за нее. Прогнали. Клиентов. Хозяин видел. Дэе нужна работа. И чтоб вы думали?
   3.1. Дэя не считает это проблемой.
   3.2. ХОзяин ТОЖЕ! Его работник разгоняет клиентов! Хозяин заискивает перед таинственным магом. Такой таинственный! Такой маг!
  
   Таинственный маг подзывает Дэю. Отворачивается. Сжимает кулаки. Всячески показывает как ему противно. Но.
   "- Хватит, - отрезал маг, - но на будущее - тролли не та компания, к которой следует приближаться молодой и красивой девушке.".
   Дэя тает.
   Еще раз.
   1) Сильный маг. Безумное поведение.
   2) Извращенец в онтогенезе.
   Но "молодая и красивая девушка". И все. Обжегшаяся на молоке. Осторожная. Пугливая. УМНАЯ!!!! Дэя растаяла. Готова ковриком стелиться.
   Глупый извращенец! Он-то ее пугал! А надо было похвалить! И конец "неравной борьбе"!
  
   Дэш (пост 919)
   Продолжаем!)
   Дэя счастлива. С любовью собирает заказ. Доброе слово звезде на елке приятно. Сама Звезда - великий кулинар. Это я про Звездную.
   Дальше начинаются чудеса.
   "Вечер да и ночь прошли на удивление спокойно. Народ надолго не задерживался почему-то, пили в меру, никто не скандалил, музыкант впервые за много дней играл, и его даже слушали..."
   Все же вернемся к описанию меню.
   "Варил ее Тоби по определенному рецепту, да и мясо отбирал сам. И потому по утрам мы часто шли до академии вместе - я поспать пару часов и на лекции, он у мрачных стен нашего учебного заведения сворачивал вправо и шел на рынок выбирать продукты. В зависимости от того, что купит, и строилось меню нашей таверны. Найдет хорошую рыбу - будет рыбный суп, подкопченная рыбка, кукурузная каша, запеченная в тесте рыбка и, конечно, котлетки рыбные. Отберет говядину - гуляш, наваристые супы, мясная вырезка, котлеты да паштеты на разный вкус. Но я любила, когда Тоби готовил птицу или кабана, и даже не знаю, что больше. Из ножек кабана похлебка получалась чуть мутноватая, с капельками прозрачного жира на поверхности и ароматом черного перца и лука, и если ее оставить и дать остыть, она становилась как желе и нарезалась тогда порционными кубиками. Эту похлебку я любила в обоих вариантах. А из курятины Тоби варил свой знаменитый Золотой бульон."
   (Дегустацию сырников рискну опустить. Эти кадры и так НЕ ЗАБУДУТ!!;))
   Не, функционал цитаты 1 ясен. Вот что Тьер животворящий делает. Но логика? С логикой что?! Или шарага. Музкант наконец играет! Никто не дерется!!! ДИВО!!! Или шеф-повар с коронными блюдами!
   Попутно возникает вопрос. ЧТО так восхищает Дэю? Я про дичь. Дэя дочь охотника. Лучшего. С чего восторг? Семейка Риате и тут отличилось? Сырое мясо трескали? Готовили одно блюдо?! С папиных охот семье ничего не обламывалось?!
   Возвращаемся в забегаловку с шеф-поваром. Входит секс. Он же лорд Шейдер Мерос. "Быстрый, стремительный и опасный, как плеть палача". Цитата. Интересно, кого ТАК перло? 0:)
   Еще цитата.
   "А потом случилось то, ради чего я и устроилась именно в 'Зуб дракона' три года назад...".
   Это Дэя думает. Про лорда-плеть палача.
   WTF?!
   В учебник посмотреть? Времени нет! Сил нет! Зырить на мужиков - нашлись!!! И силы и время!!! А чего стоит: "ради чего я и устроилась именно в 'Зуб дракона' три года назад..."?!
   Напоминаю! До этого нам втирали что?! У Дэи денег нет! Семья бедная! Не помогает! Не хватает на жизнь! Никто не поможет! А держаться надо! Иначе загремишь к извращенцу!!! Вопрос к знатокам. Какую работу ищут в такой ситуации?! Ну? НУ?!НУ?!!! ПРАВИЛЬНО! ДЕНЕЖНУЮ!!! Где больше заплатят!! И чтоб к дому поближе! Сил-то в учебник глянуть нет!
   Но вот вам критерий Звездной. Где плеть палача ужинает!
   А где она ужинает? Как это выяснить? В чужом городе? Без связей и друзей? У подчиненных спрашивать? Следить? Только-только сев за парту?
   Понятно откуда долги! Дети богатых родителей зубрили. Нищая жертва извращенца выслеживала мужика!!!
   Ой-е, бред!!!
   Мерин... Мерос просит с ним посидеть. Дэя садится. Хозяин же разрешил! Интересно. Хозяин чего добивается? Такими методами? Пойти по миру? Или в сутенеры?
   Клиент интересуется делами гг. Голодный. Уставший. Только после работы. Лорд!! Аристократических кровей! Богатый! Молодой! Статусный! При деньгах! Воркует с официанткой! Ой! У нее взгляд изменился! Что-то хорошее случилось! Ах! Какая улыбка! Ух!
   Шарада разгадана. Вот он! Идеальный клиент Звездной! Не зарвавшийся! Знающий свое место!!! Какой и должен быть!!!
   А Дэе так неприятно. Бедняжка. Лорд-плеть палача выбалтывает служебную информацию. В городе убивают девушек. Похожих на Дэю. С волосами цвета спелой вишни. Так и сказал. Мерин. Который Мерос. Который плеть палача. Который глава какого-то там дозора или патруля.
   Попутно он "зачем-то" снимает с Дэи косынку. И прикасается к лицу. Зачем-то.
   А зарвавшийся клиент оставляет ей серебряный. Он же зарвавшийся. Дэя собирается назад. Новое откровение.
   "Иногда я думаю, что именно Тоби был той причиной, по которой я до сих пор работала по ночам в 'Зубе дракона'.". А Мерин что же, все? Не у дел?
   Мерин... Мерос!! МЕРОС!!! Чует измену. Он караулит гг у выхода. Попутно курит. Это сигнал! Нет! СИГНАЛ! В сериалах курят ТОЛЬКО злоумышленники! Когда План вынашивают. Злодейский! Но Дэя сериалов не смотрит. Знаку не внимает.
   Мерин делает предупредительный выстрел.
   "- А-а, - лениво отозвался лорд, - ты вроде учишься еще, да?".
   Одноклеточное... Дэя реагирует. "Это пренебрежение неприятно кольнуло, но кто мы такие по сравнению с великим магом.".
   Оно и понятно! Она его выслеживала! Три года караулила! Вместо того, чтоб учиться! А он! Не знает, что она учится. Злыдень! То ли дело лорд-стриптизер! Он же директор! И богаче! И родовитей! И красивей! Обида! Опять! В какой раз за ночь! Тяжела! Тяжела звездная жизнь! Кругом хамы и быдло! Но Дэя верит! В добро и честь! Поэтому идет с Мерином. Тьфу! Меросом!! Пьяным! Непонятным! Пренебрегающим!!! Прямо СЕМАФОРИЩИМ!Я! ЗАМЫСЛИЛ! НЕДОБРОЕ!!!
   Спойлером. Дэя станет великим сыщиком! Вскрывающим вековые заговоры!
   Мерин идет в лобовую атаку.
   - Моя квартира здесь неподалеку.
   Дэя не понимает. "- Простите? - Я даже не поняла с первого раза".
   Мерин в отчаянии. Хватает! Лапает! Властно сминает губы!!!
   "- Согрей меня, Дэя...
   В этот момент я опешила. Просто застыла, замерла, в смятении не ведая, что делать. Мне было стыдно, страшно и как-то непонятно, что происходит и зачем".
   Какая драмма. Подумаем КАКАЯ?! Заявлена работа в таверне! ТРИ!!! года!!! В таверне драки обычное дело! И домогательства к подавальщицам! А когда музыканта слушают - диво! Такие условия. ТАКАЯ ДУРЬ?! Она что, с мешком на голове ходила? И с бирушами?! Все три года?! Проделки извращенца?! И тут засветил фотографическую память?!
   Кстати... В онтогенезе вообще извращенец! Богатый! Знатный! Извращенец! На которого не нашли управы! Его жертва идет... с кем? С Богатым! Знатным! Лордом! Который командует дозором города. Никаких паралеллей нет? У прирожденного-то детектива?!
  
   Главный вопрос. ЧТО ДЕЛАЛ ИЗВРАЩЕНЕЦ?! Самый первый? ЧТО он делал?! Чтоб ОНА поняла ЧТО происходит?!
   1) Жуткий разврат. С плетями. Крюками. Столбом и мечами.
   2) Нихрена. Шел мимо. Никого не трогал. Ничего не делал.Но ГГ ВСЕ ПОНЯЛА!!!
  
   Не зря вспомнились столбы и мечи. Появляется герой. Тьер останавливает насильника.
   "- Дэя? - И такое ощущение, что к лорду Меросу вернулся прежний же он: - Что не так? Почему ты плачешь?!
   И я плакать перестала, удивленно глядя на мужчину, который несколько лет притягивал мой взгляд, ради которого я часто оставалась до рассвета, кем восхищалась, в конце концов. А он всего лишь...
   Судорожно всхлипнув, я с трудом выговорила:
   - Как вы... как вы... как вы могли?"
   Все услышали "ХО-ХО"?))) А кто вспомнил биологию? При воздействии одноклеточное сжимается!
   Но лорд-директор этого не знает! Он вызывает Мерина на дуэль. На закате. В парке Черного Дракона.
   Пафос! Романтика! Настоящий мужчина! Заботится! Бережет!
   Всматриваемся.
   Лорд вызывает лорда на дуэль. Племянник императора против главы какого-то дозора. В глухой провинции. Чем это чревато? М? М?! Оглаской! Одно дело битая морда. В морду отхватывают по 100000001 поводов. Особенно когда ты - пьяный Мерин. Дуэль вещь другого порядка. Защита чести. Своей или дамы. Это в провинции! Да через две минуты даму вычислят.
   А дама кто? Дуэлянтам-то? Студентка? Хреновый отмаз! Студенток вагон! А в империи нравы вольные... А дуэль только одна. вопрос напрашивается. ЧТО сделал Мерин с студенткой?! ЧТО надо сделать с студенткой?!! Чтоб ее директор влез?! А директор лорд. Племянник императора. Первый меч империи. Сплетникам все понятно! А Мерину девица кто? Глава фан-клуба? Почетный сталкер? Сплетникам еще ясней!
  
   Дуэль в парке. На закате. Не на пустыре. Не в лесу. Не у реки. Не ранним утром! Не ночью! Не там где безлюдно! Не когда безлюдно! В парке! На закате! Нарочно что ли? Чтоб все видели? Не сомневались в сплетниках?
   Ах, Тьер! Как вступился! Защитил честь! Спас достоинство! Сразу видно! Взрослый! Умный! Опытный! Знает жизнь! Жестокую и несправедливую!
  
  
   Дэш (пост 929)
   Продолжаем?)
   Дэя входит в академию. Следом лорд-директор. Гоблин привратник похабно подмигивает. С намеком! И тут унижение!
   Вот уж правда звездная страна!
   1)В таких отношениях ТАМ нет ничего зазорного. Норма. Обычное дело! Это же прекрасное ТАМ! Оно же не ужасное ЗДЕСЬ!!!
   2)Гоблин знает что Дэя ночами работает. Об этом вообще все знают. Обязаны! Дэя же РАБОТАЕТ! В ее таверне часто питаются преподы. Дэя это сама подчеркивает. А директор все еще племянник императора. Главный жених империи. Взрослый. Умный. Порядочный.
   Гоблин не думает?? Стал бы такой мужчина светить связь? Позорить любовницу? Создавать сплетни вокруг своего имени? Учитывая, что у него "адское пламя"?? Которое телепорт? Кстати, а чего Тьер им не воспользовался? Чтоб еще раз подчеркнуть? Дэю! Все! Обижают! Развратники! Пошляки! А она чистая! Нежная! Ранимая!
  
   Лорд идет к столбу. Какой под окнами общаги.
   ***
   Нежная и ранимая просыпается. Глаза мокрые от слез. Хо-хо! Хо-хо!!! Всем недовольная подруга Янка любопытствует. Чего ревешь? Нежная Дэя огрызается. Подруга равнодушно отвечает и уходит в душ. Простолюдинка Дэя подчеркивает! А она в душе уже была! А Янка дура. "Проще быстро ополоснуться и нырнуть в теплую кровать, чем после купания одеваться и через промозглый, продуваемый ветрами двор тащиться в учебный корпус. ".
   Вот она! Логика ароматного соседа в метро.
   Тут раздается ДИКИКИЙ КРИК. Лорд-директор собирает народ на плацу.
   - Доброе утро, адепты и профессора! - Лорд-директор резко, стремительно, уверенно появился из-за угла оружейной, в мгновение возникнув перед нами. Над рядами пронесся единый слаженный выдох - магистр Тьер был, по своему обыкновению, полуобнажен. И сейчас женская половина академии безбожно глазела на лорда-директора.
   Два вопроса.
   1) Академия НЕ ВОЕННОЕ учреждение. Она академия. Правда формата шарага. Сильно шарага. Какая там оружейная? ЗАЧЕМ?
   2) Племянник императора. Директор академии. Собирает подчиненных на построение. Официальное мероприятие. Он на мероприятии именно глава учебного заведения. Выходит полуголым! И в таком виде выступает. Перед преподами и адептами. Полуголый.
   Я старая ханжа?! Не верно понимаю ряд терминов? Субординация? Авторитет? Учебное заведение? Ректор (хоть и через "ди")?
   Полуголый директор отчитывает студентов. Они себя не уважают. Дэя соглашается. Они же никто! Их никто не любит! Не ценит! Презирает! А все почему? Они выводят на чистую воду злодеев!!!! И тут же! Проктяйникам много не надо! Крошку покушать! Да порожек переночевать! А их за это все жалеют! Почему-то.
   Так жалеют или презирают? Никто? Или "всех на чистую воду выведем"? Много не надо? Или великий лорд посмел обидеть?!
   Звездная логика.
   Полуголый директор вводит физические упражнения. Начинают немедленно. Три круга. Раз не хотят беговую дорожку. Откуда там беговая дорожка?! То вокруг академии. Тут нас знакомят с ВРАГОМ.
   Ригра. Дочь аристократов. В академию загнали родители. В качестве наказания.
   ЧЕ?!
   Еще раз. Аристократы!!!! Желают перевоспитать ребенка. Дочь. Для этого они отправляют ее в шарагу. Не в гимназию. Не в пансион благородных девиц! Не к гувернантке позлей! В ШАРАГУ! В шараге берут взятки! Ничему не учат! Там царят дикие нравы! Полная вседозволенность! Выпускников шараги презирают! Самое то для благородной девицы! Особенно с проблемным поведением!
   Прикольный метод воспитания!!!
  
   Наша изможденная Дэя выдерживает дистанцию. Мужчины и юноши нет. Некоторые. А бедненькая Дэюшка да. Вот такая она особенная. Их заставляют приседать. Потом все бегут в душ. Ригра и тут показывает чудеса воспитания. Хамит и толкается. Аристократка же. Не моющуюся с утра Дэя водит носом. Очередь в душ грязная! Воняет! Моется. Но не вытирается. И не одевается. Заворачивается в полотенце и идет к себе. Напоминаю! Дэя СКРОМНАЯ! Стеснительная! В шараге учатся мальчики! Преподают мужчины! Директор!
   Директор идет навстречу! А она вся такая мокрая! Вся одном полотенце! Какой конфуз!
   Директор ее зовет. Она пытается убежать. Он колдует. Она бежит по воздуху на месте. Герои говорят. В процессе Тьер лапает Дэю. Еще раз.
   Директор академии домогается полуголую адептку. Днем! В коридоре! Рядом с женской душевой!
   Новые откровения!
  
   " -А вы не первый мужчина, который пытается зажать подавальщицу у стены и... и я знаю, что вы собираетесь сделать и... я против!
  
   Одно плохо - мы не в таверне, и тут меня ни Тоби, ни вышибалы, ни даже мастер Бурдус не спасут. И самое неприятное - магистр тоже в курсе этого.".
   Смекаем??
   1) Оказывается опыт у Дэи есть. Зажимали. Но Мерос ее так удивил!
   2) Где тогда были Тоби, вышибала и Бурдус накануне? Когда тролли "обижали"? Когда Дэя шла с пьяным Меросом? Который ее клеил у них на глазах?
   Директор водит пальцем по губам студентки. Полуголой. В коридоре родной академии. А почему не отказывала Меросу?
   Напоминаю! Это МЫ знаем, Тьера уже приговорили. Пожизненная Дэя. Обжалованию не подлежит. Но в сюжете герои чужие люди! Совершенно!
   Дэя объясняет. Она испугалась! Просто испугалась. Тьер приказывает прийти к нему ночью. Одной.
   Двери открываются. Адептки и преподы в коридоре. "Двери заклинило". Что ВСЯ академия за дверями оказалась? В коридоре вообще никого не было? А звук? Там же все "нечистюсики"?! Слух! Зрение! Обоняние! Никто не слышал разговор? Не почувствовал на мокрой коже запах мужчины?
   Новый приказ! Всем женщинам покинуть общагу. Дэя, не сушась, выходит во вдор. Помним начало сцены? Где Янка дура? Умная Дэя выходит с мокрой головой на мороз. Зато в шарфе! Последняя! На нее все осуждающе смотрят! Завистники!
   Любитель шляться голым гнет дух-хранитель. Не знаю что это такое. Его все боятся. Он очень суровый. Крайне ехидный! Но Тьер его погнул. Настоящий самец. Зачем? Чтоб дух сделал евроремонт в женской общаге. Дух покоряется. Теперь у Дэи будут достойные ее величия условия! Но она же не о чем не просила! Она не гордая! Ей бы и так сошло! Но лорд-директор!..
   Дэю селят на этаж преподавателей. А Мерос шлет подарок с извинениями. А Ригра возмущена! Дэю не могли поселить на первый этаж! О чем и стучит директору. Аристократка. Стучит. Директору! Которого все боятся. Стучит, что гг поселили на первом этаже!
   Тьер видит подарок Мероса. Устраивает сцену ревности. Перед всеми. Какая страсть!
   Какой БРЕД!
   1) Директор специально топчет репутацию Дэи? Он же умный. Вроде бы. Ответственный. Благородный. Опытный. Это через строчку подчеркивается.
   2)Секунду назад директора боялись. Панически. Он же племянник императора. Бессмертный! Великий лорд! Но секунда кончилась. И Ригра стучит! Аристократка! Отличница. Пройда! Лорд-извращенец и ей память засветил?
   3) В чем вообще проблема? Звездная объясняет в своей манере. Это же ПЕРВЫЙ этаж!!!! И что? По лестнице не подниматься? Это принципиально? Девкам 100 кг на 100 лет? Что подняться по лестнице такая беда? Завидует соседству с преподами?
  
   Аристократку Ригру несет. Она визжит! У Дэи еще и 3 комнаты! А у нее! У Ригры! Одна! Вот она! Справедливость!
   Сеанс справедливости продолжается. Янка доводит Ригру. У Дэи еще и душевая личная! И два окна! И комнаты больше! В общем, этакий Олюнчик. Недосредневековый вариант. Модератор при главном герое! Модератор воинствует. Разит врага! Не щадит зубов и извилин. А главный герой вроде и не причем. Она-то молчит. Не опускается до уровня!
   Аристократка Ригра визжит. И кидается на Дэю. Ригру отбрасывает магической защитой. Нос разбит.Недосредневековый банхамер в действии. Ригра опять визжит. Вот такие аристократы. В звездной стране.
   Яна бежит за чаем. Дэя делится пирожными. Их подарил Мерос. Обсуждают Тьера. За что его сослали? Но это Яна. Дэя и тут выше. Она просто радуется жизни. Наслаждается маленькими радостями. От очень дорогих пирожных. Самых дорогих в городе. Между делом списывается домашка.
  
   Занятие! Я не шучу! В книге "академия проклятий" начинается урок!
   Профессор Сэдр! Он нравится директору! Потому что не уступает адептам! И контролирует должников! А еще он не любит Дэю!
   Как странно!!!
   Сэдр вызывает Дэю к доске. Дэя жалеет что ничего не помнит. При фотографической-то памяти. Дэя отвечает. Звездная включает психолога.
   "Я бы начала с опроса соседей - очень часто благополучная на первый взгляд семья на деле имеет глубокие проблемы межличностных отношений. Затем пообщалась бы с родственниками супругов - мы вносим во взрослую жизнь привычки своей семьи и часто таким образом проблемы непониманий, упреков, да и силового решения споров перетекают из семьи в семью".
   1) Копипаста? Поди из "журнала для настоящих женщин"? 12 рублей 40 копеек. Газетная бумага. Желто-серая. Мягкая. Другие статьи. Горячая новинка! Вязанный купальник! Последний писк моды! Сделай сама! Родители парня афроамериканцы. Он что - негр?! Парень не звонит! 5 лет! Смирись! Ваши отношения изжиты! Оставь его! Улыбнись новому дню! Мир прекрасен! На последней страницы анекдоты. Про пейджер и Вовочку.
   2) Дэя - крестьянка. Простая. Незатейливая. Грамоте обучили в академии только. "Глубокие проблемы межличностных отношений". "Проблемы непониманий, упреков, да и силового решения споров". У меня одной что-то не складывается?!
   Препод бесится. Вызывает Ригру. Опять Ригра! Ригра отвечает правильно. Видите?!!! Эта вражина изводит Дэечку! Дэечка не выдерживает! Последнее слово должно быть за ней!!!
   Препод посылает Дэю к директору. Нормальная ситуация. Да.
   Секретарша пытается решить все малой кровью. Приседания, Риате! Директор слышит заветное слово. Вылетает из кабинета. Дэя снова брякает что-то не то. Директор убегает неведомо куда. Секретарша все поняла! И гоблин ей с утра загадки загадывал! Директор возвращается. Наводит порядок. Дэя все правильно сказала! Какие способности! А может здесь тайна? Книг еще на 10?! Препод устрашен. И вообще! Это не Дэя дура! А он! Его жена бросила! А препод обвинил в этом Дэю! Она видела жену с любовников! Но не сказала ничего преподу. Но Тьер ему покажет.
   Ну что за бред?!
  
   Дэш (пост 944)
  
   Прощения просим. Лорд-начальник принудил трудиться. Тяжко. Шантажировал невыдачей зарплаты. Весь отдел. Нет. Весь город!! Злодей!!! Тиран!!!! Деспот!!! Было страшно! Обидно! Больно! Но беда миновала! Нет! Я прогнала ее! Лучом Добра! Через космос!
  
   Возвращаемся к моменту. Звезду посылают к директору. За невыполненную домашку. Препод. Преподу наверно работать надоело. Хочет уволиться поэффектней. Блеснуть напоследок. Дэя идет. Ее встречает секретарь. Директорский. Секретарь ... сплетничает. Дружеский такой разговор. Ой, Дэя! Тьер так умаялся! Когда тебе ж.у. улучшал! Ах, Дэя! 'Едва бедненький лорд Тьер пришел в кабинет, как к нему все преподаватели из мужского общежития заявились... Профессор Обрук истерику устроил со слезами, завываниями и ультиматумом, что если мужское общежитие тотчас же не будет отремонтировано, у него, Обрука, будет сердечный приступ'. Цитата. Секретарь директора. В рабочее время. С простой студенткой. Под дверью директора. Когда директор внутри.
   Секретарю тоже надоела работа?!!
   Похихикав дамы вспоминают! У них же наказание! Секретарь наказывает. Двадцать приседаний! Приступайте, адептка Риате!
   Тьер слышит волшебное слово. Адептка Риате. У Тьера истерика. Он яростно рычит. Орет. Выскакивает из кабинета. Требует, чтоб Дэя зашла. Дэя...хамит. То есть хохмит. То есть идиотничает. Неважно. У Звездной это синонимы.
   Директор... снова теряет контроль. Племянник императора. Первый меч империи. Член ордена бессмертных. Директор академии. На глазах у подчиненных. Секретаря и студентки. Орет и выскакивает вон. Из собственного кабинета. Традиционно шарахнув дверью.
   Секретарше интересно одно. Дэя?! У вас с директором что-то есть?!! Гоблин сказал правду?! А с Меросом у тебя че?! Ой, че?! А ты че?! А он че?! Да ты че?!
   1) Студентка обхамила директора. Секретарю похрен. Авторитет? Субординация? Солидарность? Стремление выслужиться? Синдром вахтера? Тьфу на них! Главное че у Дэйки с мужиками!
   2) Секретарь подозревает интрижку. Между студенткой и ректором. Тайную интрижку! О чем и заявляет студентке. В лоб. В открытую. Тоном 'колись!'. Поразительная женщина!
   2.1.Ждет правды? Что так и скажут?! В подробностях и позах?!
   2.2. А если Дэя любовнику стуканет? Тетке ТАК хочется быть уволенной?
   2.3. Тьер не просто начальник. Племянник императора. Директор академии. Член таинственного ордена Бессмертных. Лорд. Тетка такая смелая? Ей надоела не только работа? Она устала от жизни?! Хочет помереть красиво?
   Студентка отгавкивается от секретаря. Секретарь принимает как должное. Возвращается директор. С мокрыми волосами. Дэя. Она же пугливая. Она же привыкшая МОЛЧАТЬ. Всегда молчать! Она же робкая. Она же не зарвавшаяся... троллит. Или хохмит. Или идиотничает. Синонимы:). 'На улице что дождь?'. Зимой-то...
   Тьер сподобился! Приказывает идти в кабинет. Повторно. Первый приказ был проигнорирован. Но директора это не тревожит. Племянник императора так же не переживает. И первый меч. Подумаешь, подчиненный на приказ забил! Бывает.)
   Дэя снисходит. 'Пришлось идти, и на этот раз без выкрутасов'. Цитата. Да.
   Напоминаю! Это говорит студентка. Хоть ее и обозвали адепткой. Провинившаяся. В кабинете директора. Пришлось ей! Аж 'без выкрутасов'!!! Героиня!!!
   Директор предлагает сесть. Провинившейся студентке. Глава учебного заведения. Звездная старана!
   Дэя опять снисходит. Садится! И не на ковер! На стул! Раз ковром ЭТОГО не проймешь.
   Директор ведет допрос!!!
   1) Почему Дэя молчит?
   2) О чем она подумала? Нет! Не когда хамила преподу. Когда директор сказал что ночью снимет проклятие. О чем она думала? А? А?!! А?!!!
   3) 'И часто вам приходилось столь... деликатным способом убеждать прежнего директора Академии Проклятий оставить вас в числе адептов?'. Это в ответ на 'Что вы заставите лечь в вашу постель под угрозой отчисления'.
   Дэя в ярости! Как он смеет! Это зарвавшийся лорд! Этот первый меч империи! Этот племянник императора! Ей! Простой крестьянке! Такое?! Она не настолько плохо училась!
   В свете последнего! Напоминаю! У девы дохренища долгов. При фотографической памяти! И преподах взяточниках и пофигистах. 'Не настолько плохо'?!!!! ЧТО тогда 'настолько'?! Две вышки Звездной! Вас спрашивают?!!!!
   4) А если бы настолько плохо? Тогда бы Дэя давала? Давала бы?!
   5) А если он еще раз намекнет?!
   Дэя не понимает. Не понимает! После 3-х лет в таверне. Вырастя в обществе, где ранний брак норма.
   Тьер сдается. За что к нему отправили? Вспомнил, наконец-то! Директор академии! Он же племянник императора! Который глава ордена. Всесильный маг! Спесивый аристократ.
   '- Я... - в горле пересохло, сглотнув, попыталась продолжить, - я... внесла неконструктивное предложение, перебив адептку Дакене, в связи с чем профессор...'
   Перечитываем. 'Неконструктивное предложение' внесла. 'В связи с чем профессор'. Это деревенщина говорит! Которая три года назад писать-читать не умела! И кем бы тут восхититься?! Уровнем жизни в звездной империи?! Звездной психологом?!
  
   Дэш (пост 945)
   Входит преподаватель. Прожигает Дэю убийственным взглядом!
   Не поняла?! Сам же послал! Студентку. К директору. За невыученную домашку? Откуда 'убийственные взгляды'? Передумал увольняться? Тоже память засветили?!
   Тьер требует объяснений. Дэйка чует! Сейчас препод будет врать! Клеветать! Унижать! Выживать! Бедная она, бедная!
   Препод говорит честно. Домашку не сделала. Тьер препода 'ставит на место'. Еще раз. Директор. Начинает гнуть и строить препода. При студентке. ЗА студентку. Мне одной снова что-то кажется?!
   А Дэя как всегда. Светлый человечек. Добрый. Ранимый. Наслаждается работой личного модератора Тьера. Личный модератор восстанавливает справедливость. Громко. Не скупясь в средствах! Директор заставляет препода отжиматься! За студентку прогульщицу! Зная, что ему не ответят. Не преподаватель начальнику. Не рядовой гражданин лорду первому клинку империи. Какой мужчина! Какой храбрец!
   Так преподу и надо! Заслужил! Вот ему, луч справедливости!
   Читателям предрекают Эллохара.
   Справочка для неофита. Готовьте мятные конфеты! Ак-браслеты! Бумажные пакеты! Регидрон!
   Препод уходит.
   Тьер намекает! У Дэи есть тайна! Страшная! Связанная с местью, справедливостью и убийством! Дэя отказывается говорить. Директор академии страшно рад такой студентке! Многострадальному преподу наносит последний удар. В спину. Дэя огребла не за домашку. Дэя видела как супруга изменила преподу. Он ее возненавидел! Дэя обязана была донести! Дело в этом! А что она ничего не учит, никакой роли не сыграло!
   Но Дэя ничего такого не знала! Дух смерти ей гарантом! 'Жители Приграничья отличаются некоторой наивностью, мой господин. Адептка действительно не осознает, что именно ее профессор обвинил в крушении собственного брака, посчитав, что Риате обязана была уведомить его об изменах жены.'. Подтверждая слова духа, Дэя оттягивает воротник одежки. Директор. Лорд. Племянник императора. Сектант...ой, член ордена. ОРЕТ! От страсти! Смотрит ТАКИМ взглядом! Но Дэя же 'наивная'! Дэя пугается! Бежит! Пока не падает! Перед глазами черные точки! Ей так страшно! Так ужасно! Она узнала взгляд! Мы дожили до флэшбека!
   Однажды в таверне остановился Бессмертный. Еще один член таинственного ордена. Член ордена сидел. Никого не трогал. К нему подошли 'шесть наемников-полуоборотней'. Дэя 'искренне переживала за лорда, даже думала по-быстрому отправить сообщение герою моих снов лорду Шейдеру Меросу'. Член ордена выслушал требования наемников. И 'просто посмотрел'. Из его глаз хлынула Бездна! Это цитата. Плохая Сэл сбила Дэю ударом в живот. Дэя потом долго стонала и жаловалась. Конец флэшбэка прекрасен!!!! Так! Так! ТАК! Цитирую!!! 'Лорд преспокойно допивал отвар, а вокруг него пеплом осыпались рискнувшие угрожать нелюди...Явившемуся по вызову патрулю Ночной стражи Бессмертный преспокойно сообщил: 'Им не стоило меня злить!' И все, на этом разбирательства были закончены, а лорд Мерос прекратил даже смотреть в сторону проверяющего, сосредоточившись на раздаче приказов по ликвидации последствий случившегося. Бессмертных боялись все!'
   1) Просто крестьянка с севера, точно знает
   1.1. Перед ней Бессмертный.
   1.2. Перед ней наемники
   1.3. Наемники - полуоборотни!
   Как? Как наша простушка это все определяет? На мальчиках бейджики были? 'Я - бессмертный! Член тайного ордена!'. 'Мы - наемники-полуоборотни!'. А умела ли она тогда читать?
   2) Снова герой снов?
   3) 'Сначала лорд в черном молча выслушал требования наемников'. Дэя подслушивала? Откуда 'требования'? Может, они время спрашивали? Приглашали к себе за стол? Просили денег в долг? Автограф?
   4) 'Когда из его глаз хлынула Бездна'. Звездная (Бадаранча? Гаврилова? Кто это ляпнул?) понимает ЧТО такое БЕЗДНА? КАК?! Вот как БЕЗДНА может хлынуть?! Пусть не из глаз! Хоть откуда-то?!
   5) 'Сэл ударила меня в живот и согнувшуюся от боли повалила на пол. Потом я долго стонала и жаловалась'. Даже в сцене убийства, Карл! Даже в ней нельзя обойти 'ОБИДЕЛИ'! Стонала! Жаловалась! Так больно! АХ!
   6) Что за шарага их таверна? В ней питается начальник стражи. У них музыкант. Вышибала. Официантки в форме. Шеф-повар. В таверне устраивают криминальные разборки! Убивают клиентов! Пазл не складывается!!! Или клиенты мрут! Или сервис! Или разборки приезжей гопоты! Или начальник стражи!
   7) Что у них за начальник стражи?! Мерос, который?! Рядом убийца 6 человек! Свидетели! Место преступления! А он?! Он 'прекратил даже смотреть в сторону проверяющего, сосредоточившись на раздаче приказов по ликвидации последствий случившегося'. Понимаете? Глава стражи. Аристократ. Весь такой смелый. Не пытается задержать убийцу 6 человек! Призвать того к порядку! Опросить свидетелей! Мерос просто скрывает улики!
   8) Что за ж... в их великой империи?! Убиты 6 человек!!! В людном месте! На глазах у свидетелей! Мотив: 'Им не стоило меня злить!'! И он достаточен! Всех все устраивает! Шедйер на своем месте! Все так же 'храбрый! Плеть палача!'. Никакого народного возмущения! Все сделали правильно! Ведь ТАКИХ целый орден! И орден ТАК боятся!!! Они такие страшные!
   Понимаете?! В стране полусекта. Ее деятельность даже не пытаются ограничить! Потому что в ней все такие страшные!!! А людям не страшно жить?! Вот так наступишь на ногу. А нога члена тайного ордена. И тебе 'не стоило его злить'! А сам император? Люди НЕ ПОДЧИНЯЮТСЯ законам его страны. Чинят самосуд! Органа, регулирующего их деятельность, не существует. ММММ?)))
   8.1. Император так в себе уверен? Что завтра ОН Бессмертных ничем не разозлит? Что это не сделает его дочь? Сын? Жена?
   8.2. В ордене состоит его племянник. Дядя так уверен в Риане? Тьер точно не захочет трон? Прав у него достаточно. В рукаве целый орден! А у дяди одни лорды Меросы!
  
   Дэш (пост 949)
   Звезда возвращается в аудиторию. Препод сидит. А всегда стоял. А теперь сел. Вот как его Тьер умодераторствовал! Все смотрят на Дэю. Соседка ужасается! Дэя бледная! Дэя снисходит. Лорд-директор! Это он! Это слышит вся аудитория. То есть Дэя хотела тихо! Но услышали все! И всем интересно. На Дэю все смотрят. А опущенный препод дружелюбен. 'Академия Проклятий больше никогда не будет прежней, адепты...'.
   1) Препод мазохист? Любит, когда его унижают?
   2) А ненависть?! Куда что делось? Препод, ау?! Заклятый враг! Ненавистный! Обвиняемый в крушении брака! Избегает наказания! На глазах у препода! Сам препод оказывается морально бит! На глазах у этого врага! План провален. Враг возвращается в аудиторию. Живой. Здоровый. Виноватый еще сильней. Какое, нахрен, дружелюбие?! С чего бы?!
   3) Академия Проклятий больше никогда не будет прежней, адепты...'. Из чего такой вывод? Препод послал двоечницу к ректору. За невыполненную домашку. Двоечница идейная. Препода же ректор особенно выделял. Так как не сомневался в его компетенции. Но за двоечницу препода распнули. Прямо на глазах у препода. Чему он и радуется. 'Академия больше никогда не будет прежней! Раньше двоечников здесь терпели! Даже когда они 'забивали на зачет'. Прошлогодний. Теперь же в академии двоечников КУЛЬТИВИРУЮТ! Радость-то какая! Для препода, пытавшегося учить честно.
   Дэю окружают одногруппники. Всем интересно! Что?! Что было у ректора? Дэя хранит молчание. Кто ждал 'дописанной книги'? Узнали метод?:) 'К сожалению' отмолчаться у Дэи не получилось. Ну вы понимаете?) Человек стоял. Привлекал к себе внимание. Нагнетал. Провоцировал. А отмолчаться 'не получилось'. А так, блин, хотелось!
   Снова Ригра. Плохая богатая аристократка! Подскочила! Щупает лоб нашей 'простой крестьянки'. Дэйка горит! Тьер пьет жизненные силы! Точно пьет!
   Полный аншлаг! И Дэя как всегда! Не хотела' Так вышло. ' К сожалению';)...
  
   Новое занятие. Душераздирающая история ее препода. 'Вилиам Тесме когда-то был боевым магом и стал совершенно седым в двадцать, столкнувшись с одним из магов-отступников. Тот выпил весь отряд, но не заметил раненного и брошенного в овраг в момент начала боя Вилиама. Когда высоченная махина живого мертвеца покинула место сражения, за ним покорно двинулись тридцать шесть обращенных, а Тесме выжил. Несмотря на сломанные ноги и нулевой резерв, выполз из приграничного леса, добрался до своих и выжил. А вот магический резерв так и не восстановил, что нередко случалось с теми, кто сталкивался с магами-отступниками. Но потеряв силу, магистр не утратил желания быть магом и стал изучать смертельные проклятия, то единственное, для чего требуется только энергия. Поговаривали, что он просто хотел отомстить за гибель своих друзей. Удалось или нет, никто не знает, но магистр Тесме стал лучшим в своем деле, и когда годы взяли свое, он приехал в Академию Проклятий, правда директором стать не пожелал и остался просто преподавателем'.
   Спрошу просто. НАХРЕНА?!
   1) Нахрена МНЕ все это? Маг-отступник? Если за 8 книг нам не объяснят, что это? Высоченная махина живого мертвеца? Это отступник? Или они в паре работали? Отступник выпивал. Высоченная махина живого мертвеца 'покидала место сражения'? Махина вообще живая? Или это транспорт отступника? Башня на колесиках?
   2) Нахрена мне биография Тесме? В такой форме? Она не стреляет. Нигде! Дэя будет воровать книгу с проклятиями Тесме. Дэя неоднократно докажет! Тесме придурок и ничего не знает! А Дэя умница! И знает все! Дэя будет спасать Тесме. Тесме будет на нее орать. Тесме будет добиваться ее отчисления. Тесме будет ей восхищаться. Каждое действие Тесме оттеняет крутость Дэи. Ее неприкасаемость. Единственноправость. Успехи в дрессировке ручных племянников императора. И нахрена?
   2.1. Чтоб Тесме пожалеть? Бедолага! В 20 лет без магии остался. Друзей потерял. Такие раны получил. Еще и эта придурочная навязалась! Под старость лет!
   2.2. Показать какая Дэя крутая? Об ТАКОГО человека ноги вытирает!
   3) Я одна не поняла? Где связь? 'Но потеряв силу, магистр не утратил желания быть магом и стал изучать смертельные проклятия, то единственное, для чего требуется только энергия.'. Проклятийники не маги же? Я б поняла ради мести! За товарищей мстить собрался! Чем получится! Как получится! Но учил проклятия, чтоб быть магом? Бред!!! Опять бред!
   Тесме несет высокопарный бред! Словом можно убить! Слово великая сила! Ну, а че? Звездой кулинарии была. Была звездой психологии. Теперь минутка философии! Великой! Заштампованной! Доморощенной!!! Ну и всякие линии-шлинии. Энергии. Схемы. Прочая бесполезная хрень. Теория, о том, чего нет. От вопиюще безграмотного человека. Кто-то это вообще читал?! ЗАЧЕМ?! Листы забить?
   После занятия у студентов есть вопросы. Они возвращаются к Тесме. А там ЭЛЛОХАР.
  
   Дэш (пост 950)
   Достаем, братья и сестры. Леденцы. Браслетик. Пакетик. Регидрон. ОНО здесь.
   Для неофитов и ниасиливших. Читали хоть одну серию Звездной? Вы уже знаете Эллохара! В каждой серии ОН есть! Имена меняются. Суть одна. Злобное чмо. Старое. Богатое. Всесильное. Мудрое. Закомплексованное. Чму все обязаны! За то что чмо такое чмо! За то что у чма комплексы!
   Узнали? Вот. Здесь оно Эллохар.
   Пакеты готовы? Регидрон остывает? Поехали.
   Эллохар сидит на столе Тесме. НА столе. Но Дэя знает, оно высокое. Эллохар насмешливо смотрит. Хмыкает. Брезгливо фыркает. Вставляет ехидные, но мудрые замечания. Выказывает пренебрежение. Демонстрирует многоопытность. Превосходство! В общем, вы поняли. Чмо чешет свои комплексы. О незнакомых людей. Без объективных причин. Звездная называет это крутостью.
   Эллохар видит на Дэе щит. Тьер поставил. Эллохар швыряет в Дэю кинжал. Взрослый мужчина. Крутой. Самодостаточный. Лаааапочка. Швыряет. Кинжал. В девушку. Прицельно.
   Кто-то еще не понимает зачем 'чмо'?!
   Кинжал застревает в защите. Ревет адское пламя. Появляется Тьер. Студенты кричат: 'Мама'. Чмо ехидно острит: 'Это скорее папа!'.
   О пакетах не забываем!
   Чмо и Тьер говорят. Обсуждают щит. Серьезный непонятный разговор двух 'крутых профи'. В исполнении не профи нигде и ни в чем. Результат предсказуем. Много умных слов. При общей запредельной тупости диалога. Забавно! Было бы! Но 300 с гаком рублев... за ЭТО... 'экспериментальный', 'совершенно согласен', 'рекомендую', 'настаиваю', 'мой друг'. И конечно секретный разговор. На незнакомом языке.
   - Кьехаата?
   - Агхеэра,
   300 с гаком рублев!!!! А леса-то, леса!!!!
   Тьер исчезает.
   Эллохар снисходит до Дэи. Многозначительно и колко. Ага, НАЧАЛОСЬ! Дэя сетует. Всем не до нее. А ей так страшно! Так ужасно! Напоминаю! В начале куска было 'к сожалению'. Верная Янка пытается утешить. Все не так плохо, Дэя! Не грусти!
   Дэя не соглашается. Откуда-то берется Ригра.. 'Грозит тебе смерть, подавальщица'. Цитата.
   Дэя 'срывается'. Шлет Ригру.
   1) У меня одной нехорошее чувство? Ригра преследует Дэю! Она сталкер?! Это агрессивная форма фанатства?! Она везде! Аристократка эта. Богатая. Успешная. Отличница. Хвостом за нашей двоечницей крестьянкой ходит! В мое время было наоборот!
   2)Не часто ли Дэя 'не выдерживает'?! А 'срывается'?!
   3) Крестьянка сорвалась на аристократку. 'Не сдержалась' она. Не выдержала! Крестьянку спровоцировали! Аристократка сама виновата!
   Напоминаю! По официально версии у Звездной 2 вышки. 1 - психологическая. 2 - историческая.
   Ригра угрожает... братьями. Звездная продолжает жечь.'- Ты в курсе, что это означает, Риате?
   В курсе были все! Только что Дакене попросту скопировала отпечаток моей ауры и отослала братикам... короче, у меня большая проблема! Так как в прошлый раз эти два аристократичных ублюдка попросту избили возле ворот академии, продолжая при этом благожелательно улыбаться'.
   1) Какую-то крестьянку? Аристократы?! Богатые?! У ворот академии?! В родном городе! Лично бить?!
   Чудны звездные миры психолого-историка!!!
   1.1. Наследники рода руки марают о крестьянку. У рода нет слуг?!
   1.2. Нанять кого-то? Мордоворота? Гопника? Алкаша из родной таверны? Известнейший метод сведения счетов. Нашим богатым аристократам не хватило чего? Денег? Ума?
   2) Студентку бьют у ворот академии. Братья другой студентки. Другая студентка еще учится. При дружбе избитой с предыдущим директором. Не забываем, что Ригру отправили в чушок проклятий на исправление. Родителям никто не донес как она исправляется? А сами они не следят? С глаз долой! И слава богу... звездные миры.
   3) 'Эти два аристократичных ублюдка'.
   3.1.Говорит нежная девочка! Безответная! Добрая! Светлая!
   3.2. Говорит крестьянка. Потомственная. Об аристократах. В праведном возмущении! Не сомневаясь! Они права не имели!
   3.3. Всмотримся в претензию! Кто как думает? Какое слово главное? 'Эти два аристократичных ублюдка'. Можно было написать 'ублюдочных братца'. Можно 'два ублюдка'. Контекст позволял. Но!!!! 'Аристократичных'. Зачем-то. Получается ярость не за нападение. За 'аристократичность'!
   Чьи комплексы шалили?)))
   Ригру осаживают. Модератором выступает мальчик из их группы. Все! Не сможешь Дэю тГавить! А то братцев своих хоронить будешь! Мальчик не аристократ. Вроде бы. И не особо церемонится. Но на него Ригра не реагирует. Никак. Братьев не натравила (на нем-то защиты нет). Визжать не начала. Нормально говорит. Дэя подает голос. Раз на ней защита можно. Но она же милосердная! Она-то выше скандалов! Так что отвечает 'умно' и 'взросло'.
   'Желаю тебе испытать все то, что по твоей милости испытали другие, - вот и все, что я сказала Ригре.'
   После этого Дэя и Янка уходят. Красиво. А однокурсники обсуждают. Дэю. Что же пожелала Дэя Ригре? А что сказала Дэя? Дэя,Дэя, Дэя!!!
   А Ригра визжит.
   Из-за ДЭИ.
  
   Дэш (пост 955)
  
  
  Дэя идет в столовую. Но тут лорду-директору опять чего-то надо! Теперь он собирает всех в Темном Зале. Что такое Темный Зал? Почему с большой буквы? Почему именно Темный? Значит ли это, что в академии есть Светлый Зал? Каково назначение Темного Зала?
   Вопросы без ответа. Звездная спешит перейти к главному! В ее академии есть живая лестница! Живая! Лестница! Как в Гарьпоттере!!! Только у Поттера хуже! У Звездной лестница умеет говорить! Вот такая она оригинальная живая лестница. С легендой про дух какой-то там кастелянши. Про кастеляншу нам рассказывают. Зачем-то.
   Дэя чихает. И еще раз. И еще! И еще!! И еще!!! Лестница 'грубовато высказывается'.
   Напоминаю! От всеобщей грубости страдает простолюдинка из дальнего села. Мама крестьянка, папа охотник. Простая семья, дети читать-писать не обучены. Откуда такая тонкость натуры?! И как эта тонкость жила в селе?! С ней что, односельчане разговаривали высоким слогом?!
   А таверна? Гляжу, теория с мешком на голове и бирушами в ушах верна!
   Ладно. Звездный мир. Такой звездный...
   Дэя взяла лестницу измором. Так, что вроде Дэя ничего не просила и вообще против. Шла себе кхе-кхекала. И еще раз кхе-кхекала. И еще... и так пока злая грубая невоспитанная лестница не отправила ее к лекарю.
   Но Дэя не доходит до лекаря. Дэя нарывается на ... лорда-директора. Того, который всех в Темном зале собирает. И Эллохар.
   Не забываем о конфетках и пакетиках!
   Тьер как всегда. В истерике! Рычит! Психует! Не знает что делать! Вот такие в империи племянники императоров. А так же первые мечи. Эллохар таких трудностей не испытывает. Он-то знает ЧТО делать!!!
   Дэя говорит, что ее принудила лестница! А она не хотела! Вообще не хотела! Она не такая! Эллохар знает, Дэя сказала правду. Но обвиняет Дэю во лжи. Издевается. Выставляет ненормальной, у которой 'лестница живая!'. 'Милая девушка, а вы, случаем, не больны? Горячка? Бред? Галлюцинации?'. Последнее это цитата.
   Напоминаю! Это вторая встреча Эллохара и Дэи. Во время первой Эллохар бросил в Дэю кинжал. Во время второй атакует словесно. Без предпосылок. Захотелось ему так. Потому что левая пятка зачесалась. Потому что Звездной не дает покоя образ киношного социопата! Много лет не дает! Очередная звездная идея фикс! В привычном исполнении! Она его уже и так, и этак! Из книги в серию! В какие только герои не лепила! С чьими только персонажами не мешала! Как только не намекала! Его любить надо! Им восхищаться! Ну восхищает же?! Ну крутой же?! Ан, нет! Не получается у нее личный Шерлок Холмс или Хаус! Быков, и тот не выходит!!!
   ...Зато получается кое-что показатью Где Талант! где Дар! Где хоть банальное умение, знания! А где... Елена Звездная.
   Замнем для ясности...
   Продолжаем.
   Эллохар доводит Дэю. Что-то там 'неожиданно резко' попискивающий Тьер в игноре. Ожидаемо. Кто там к племянникам императора будет прислушиваться?! Особенно когда они лучшие из учеников. А еще лучшие же друзья и члены сверх-опасного ордена! Дэя ругается с Эллохаром. С перилами лестницы. Лестница ей шепчет. Боится она Эллохара. А Дэя молодая и глупая!
   Кто-нибудь может сказать, КАК реагировать на эту сцену?
   1) Ровесник прадедушки (если не прапрапрадедушки) доводит девушку. Всесильный маг, издевается над человеком без способностей. Взрослый мужик терроризирует возлюбленную лучшего друга. Никто его остановить не может! Это рассмешить должно?! Или вызвать восхищение?! Какой мужчина! Хаус, не дать, не взять, Холмс в чистом виде!
   2) Неукротимая крестьянка сцепилась с очередным лордом! Скромная. Тихая. Милая. Опять 'не сдержалась'. И снова аристократ начал первым! Так что крестьянка права! А он не прав! Что она ему и докажет! Немедленно!
   3) WTF?! Есть сцена, где Дэя бы удержалась?! Хоть одна?! Малюсенькая?! Всю книгу одно и то же! Дэя только и делает что 'не сдерживается'! Раз за разом! Весь прочитанный текст, Карл!!!! Сколько я читаю, столько Дэя не контролирует себя! Периодически мне сообщают, что она так не делает. Обычно! Эти сообщения должны рассеять все мои сомнения? Убедить, что человек, распускающий язык, где это опасно для жизни, на самом деле тихоня и смиренушка?! Что из вот этого словесного фонтана звука не вытянешь обычно?!
   Эллохар повторно снисходит до Дэи. Дает совет! Психологический! И какой!
   'А вы, адептка, должны знать две непреложные истины - либо сразу молчите, либо доказывайте свое до последнего'.
   Клуб антифанатов, узнали тактику? Ей же вас тут разить пытались? Года так 1,5 назад...
   Вот! Вы ее освистали и не заметили! А это оказывается Истина! Непреложная. От победителя! Великим психологом выведенная!
   Ай-яй-яй!!!!
   Сообщив, что Дэя больна, Эллохар уходит. Тьер... Рычит! Кричит! Истерит!
   - Адептка Риате, немедленно марш в мой дом!
  
  
   Дэш (пост 985)
  
   Директор шлет тяжелобольную Дэю в свой дом. В душе тяжелобольной Дэи просыпается бунт. Это как 'я не сдержалась', только 'бунт'. Нашу крестьянскую адептку не интересует, что там приказал лорд-директор. Переобувшись, Дэя идет в город. Но Тьер не дремлет! Он наводит морок! Или иллюзию! Или еще что-то. Дэя думает, что идет в город, а на самом деле в директорский дом. Дэя обнаруживает обман. Тьер возмущен, что его не послушались.
   1) Снова мотив 'Я не просила! Я не хотела! А они, презрев мое мнение, взяли и помогли!'. Фальшиво выглядит! И за Булгакова обидно!
   2) Снова крестьянка прет против лорда! Запуганная, стеснительная и слабосильная. Игнорирует прямой приказ! Потому что у нее БУНТ!!!
   3) Охренеть какой у империи великий лорд! А так же первый меч! А так же великий магистр! А так же ум, честь и гордость страны! Крестьянку к порядку призвать не в состоянии!! Каких врагов он может к ногтю прижимать?! Каких соседей устрашать?! Это северные крестьянки настолько суровы?!
   Дэя пугается, стонет и сползает на пол. Тьер тоже пугается! Заглядывает Дэе в глаза. Ужасается! Только что не плачет! А отважная крестьянка вспоминает о великом достижении! Несколько недель она не падала по утрам в обморок!
   Еще и обмороки. Утренние. Как только наша мимоза дожила до своих лет?! В селе-то?! Старшей дочерью простых родителей?! В суровом северном приграничье?!
   Тьер шипит! До чего Дэя себя довела?! В ответ он получает....
   ' А вы попробуйте сдать все предметы полугодия в двенадцатидневный срок, и я на вас посмотрю! - почему-то выпалила я'.
   1) Опять 'не сдержалась'?! Я так погляжу у девушки проблемы! Тяжелая форма словесного недержания! Который день!
   2) 'А вы попробуйте сдать все предметы полугодия в двенадцатидневный срок'.
   Напоминаю! Тьер - директор учебного заведения. Дэя - двоечница из этого же учебного заведения. Это что?! Какой-то намек? Типа, 'Виновен! Мало времени дал! Надо было до конца обучения!'?!
   3) Снова это странное отношение! Позорнейший для любого студента факт выдают за достижение!! Великое! Запрыгнула в последний вагон! Поезда, который ради нее остановили! Героиня! Как еще не вспомнила прошлогодний зачет?! Она же на него 'забила'! А из-за Тьера пришлось сдавать!
   Тьер опять пропускает хамство мимо ушей. Директор не дает леща обнаглевшей студентке! Лорд не приказывает всыпать плетей сиволапой голытьбе! Вместо этого наш лорд-племянничек сюсюкает! 'Ну-ка поднимайся, моя хорошая, сейчас будем пить горькое лекарство и баиньки в теплой мягкой постельке... Тихо-тихо, все будет хорошо, ну чего же ты испугалась. Да, лекарство горькое, зато действенное и годами проверенное, а я тебе после дам конфетку. Ты же любишь конфетки? Все красивые девушки их любят. Та-а-ак, а теперь тихонечко ложимся и не воюем с собственным директором... ' цитата.
   Нет, это не бабушка главной героини! Это член кровавого и страшного ордена Бессмертных. Племянник императора! Первый меч империи!..
   Дэя спорит! Нечего ей тут командовать! Она сама все может! Без Тьера! Нечего тут!
   У бабушки Тьера истерика! Он опять рычит! Снова орет!!! ЛЕЖАТЬ!!!! Он сказал лежать!!!
   Но тут он видит испуг Дэи! Испуг возвращает Тьера в режим бабушки! Не ходи в аптеку! Дай мне себя вылечить! Я тебе конфетку дам! Не хочешь? А тортик? А пирожное? Ай, какая привереда!
   Это говорит великий лорд простой бедной крестьянке! Всесильный демонический маг не волшебнице! 'Мягко уговаривая'...
   '- А сейчас мы разденемся, да?
   - Нет! - психанула я'.
   Теперь 'психанула'!!! От создателей 'не сдержалась' и 'бунт'.
   Так же не отвечен вопрос. А с Шейдером так 'психануть' не?! Совсем?! Утром с Меросом Дэя не могла слова молвить! А днем с Тьером изошла вся 'несдержанием' и 'бунтами'! Извращенец что-то не то затер в фотографической памяти?!
   Тьер снова орет! Рычит! Рявкает! Рвет на себя пальто Дэи! Пальто остается без пуговиц! Тьер извиняется. Обещает пришить пуговицы. Вспоминает, что не умеет шить! Дэя... кто угадает, что Дэя?!
   ДА!
   Словесное недержание продолжается!
   '- Не умеешь - не берись!'.
   Это говорит Дэя Тьеру. Студентка - директору. Крестьянка - племяннику императора! Умная наблюдательная девушка - неадекватному мужчине! А мужчина неадекватен! Мужчина то сюсюкает, то орет! В пределах одного разговора! Ежесекундно! От ора - к ласковым уговорам! От уговоров - к рычанию и реву! Мужчина - сильнейший маг! Отличный боец! Опытный, сильный! Крупный! Физически развитый! Демон! Состоит в кровавом ордене!
   Напоминаю! Дэюшка скромная, пугливая и с заниженной самооценкой!
   Тьер снова сюсюкает. Пытается снять чулок (да, чулок)! Дэя опять стонет: 'Не надо!'! Тьер опять звереет! Рычит! Ревет! Рвет платье! Простая честная крестьянка 'жалеет, что не упала в обморок'! Потому что 'У темных изнасилование бессознательных не практикуется, мы не светлые'.
   А еще светлые едят человечину! Грабят караваны! И заливают тексты на либрусек!!!...
   Какой бред...
   Тьер приказывает: 'Под одеяло!'. Случается ЧУДО!!! Дэя подчиняется! Нет! Вы не поняли! Наконец-то! К середине книги!!! Наша крестьянка!!!! Подчиняется! Этому презренному великому лорду!! Лезет под его лордское одеяло! Окрыленный достижением, Тьер с ложечки поит крестьянку лекарством! Одновременно нам напоминают! Потомственные крестьянки такие хрупкие! Худенькие! Слабенькие! Тьеру надо 20 капель лекарства! А Дэе и 6 много!
   Тьер уговаривает Дэю потерпеть! Лекарство горькое! Зато Дэя выздоровеет! Здоровенькой будет, у-сю-сю-сю!
   Тьер приказывает духу прибраться! И уходит! Дэя засыпает! И возмущается! Ее опять обидели! ОБИДЕЛИ!!! Конфетки не дали!!!!
   ... А где-то за книгой кукуют другие адепты! Те, которых хрен знает когда собрали в Темном зале!
  
  
   Дэш (пост 17)
  
  
  Достаем пакетики! И регидрон!
  Дэя просыпается. Она слышит голос Эллохара. Эллохар чует запах девушки. Эллохару очень интересно 'кого здесь прячет Тьер'. С Эллохаром пререкается дух на побегушках. Само собой, просто скандалить они не могут. Они готовят читателя. Эллохар подозревает, что Тьер прячет здесь темную эльфийку. Темная эльфийка бросила наследного принца и помчалась в 'наш' город. Ей нужен Тьер.
  Все это обсуждается в комнате, где:
  1)По мнению Эллохара спрятана та самая эльфийка.
  1.1.Я одна чего-то не понимаю? Нет, ясное дело! Великий Эллохар охраняется лично Бадаранчей! Но он же об этом не знает? У него нет подозрений, что эльфийка его действий не одобрит? Может напасть? А он-то ее не видит.
  1.2. 'Четырнадцать суток назад случилось нечто, давшее Лаллиэ уверенность в Риане! И она прилетела сюда... за ним!'. И что?! Тьер, как бы, первый меч империи. Сильнейший маг. Опытный. Пресыщенный. Любимец женщин. Первый жених империи! Вот это все... оно с обнаглевшей дамочкой не разберется? Само, без Эллохара?
  1.3. Эллохар Тьеру кто?! Какое право он имеет лезть в эту ситуацию?! Кем себя возомнил?! Мамой? Нянечкой? Вахтером?! Ок. Предположим, нашел Эллохар эльфийку. Дальше что?.. Эллохар выгонит 'бесстыдницу' из чужого дома?! Надерет Тьеру уши?! ЧТО реально Эллохар может сделать, если его друг принял такое решение?!
   WTF?!
  2) Как узнал Эллохар, другая девушка.
  Переводим. Девушка лучшего друга. При ней подобные обсуждения обязательны? А вдруг поймет неправильно? А вдруг расстроится? Вдруг лучший друг это предпочитал скрывать? Напоминаю! Оба собеседника умеют колдовать! А беседа проходит в особняке лорда-директора! В особняке комнат нет других? Эллохар специально? Это его тайная цель - женщин Тьера разгонять?!
  3) 'Четырнадцать суток назад случилось нечто, давшее Лаллиэ уверенность в Риане! И она прилетела сюда... за ним! А эта тварь... здесь была эта темно-эльфийская мразь?' Цитата Эллохара.
  3.1. Добрая! Милая! Светлая! Леночка Звездная (Что Бадаранча, что Гаврилова)!
  3.2. Это мужчина о женщине. Вслух! При свидетелях!
  3.3. Напоминаю! Вот это грязноротое быдло надо считать лучшим героем серии! Чудесным! Невероятным! Потрясающим! По мнению Бадаранчи.
  Быдлохар узнает, 'темно-эльфийской мрази' у Тьера нет. Успокаивается. Называет духа 'Дарюськой'. 'Красиво уходит'. В третий раз меньше чем за сутки.
  Возвращается бабуля Тьер. Переживает! Дэя вся горит! И взгляд у нее мутный! А он принес ей конфетки! Но ей их нельзя! Все это через 'ты'. Ты вся горишь! Я тебе конфетки принес! И тут же Плохо, адептка, очень плохо, у вас ни к бездне состояние здоровья! Часто до хроники запускали? . После этого Дэя опять 'ты'!
  Определиться наш мужественный и бывалый не может? Это проблема? Для уверенного-то и состоявшегося?
  Тьер поит Дэю лекарством. Но от передоза лекарства проблемы с памятью! (Я НАШЛА!!!! Я ПОНЯЛА!!! Вот чем засвечивали фотографическую память!). Благородный и честный лорд РАДУЕТСЯ! А Дэя боится и ничего не может! У нее такая слабость! Такая слабость! Она плачет! (Хо-хо!).
  - Отставить слезы! - Приказывает Тьер. Слезы исчезают. Сами понимате! Искрение и чистые слезы ужаса, они такие! Послушные! Включающиеся и выключающиеся строго когда надо!
  Тьер выходит. Подозревающая СТРАШНОЕ Дэя лежит. Рассматривает потолок. Думает, что ж ей делать?!
  'Когда вернулся, в его руках была стопка белоснежных простыней и покрывало из серебристой шерсти скарха, которая не промокает'.
  Теперь скарх! Все запомнили? Это очень важно! Скарх! У скарха есть непромокаемая шерсть! А у мага-оступника есть махина! Теперь вы их представляете в деталях! Вы их точно узнаете! Если про них вспомнит сама Звездная!..
  Тьер Мееедленно заносит тазик! Меееедленно снимает камзол! Свой камзол! (Так мы узнаем, демоны носят камзолы!) Подходит к кровати! Наша проклятийница все так же ничего не делает! Тьер Дэю раздевает! Все происходит так быстро, что Дэя и возмутится не успевает! Только всхлипывает (хо-хо(()!! 'выражать неприятие ситуации иными действиями не было ни сил, ни возможности' цитата.
  1) Это крестьянка говорит. Три года назад безграмотная! Учившаяся в чушке, где никому ничего не надо!
  2) Не устаю удивляться! Какая трепетная лань выросла у простых крестьян! Теперь эта лань в таверне батрачит! 3 года как!!!
  Тьер мягко утешает Дэю: 'Прекратите терзаться моральными принципами, мне в своей жизни пришлось повидать многое, даже роды однажды принимал'. Начинает травить байки про войну и утиную охоту! Попутно растирая нашу бедняжку! На животе бедняжки и оборотничьей деревне он ругается! Ему в сотни раз хуже, чем с той эльфийкой (опять эльфийка! У нас же детехтива!)! Тьер выскакивает за дверь! Теперь голая Дэя силы находит. Собирается встать! Бежать! Спасаться! Теперь-то! Когда ее раздели и намочили! Самое время! По морозу-то!
  
   Дэш (пост 18)
  
  
  Но тут Тьер возвращается! 'Рывок, и меня подняли на ноги, треск разорванной простыни и обнаженной мне попросту связали руки лоскутком от погибшего ткацкого изделия! Все дальнейшее было не менее быстро - на сей раз лорд Тьер просто смочил целую простыню, завернул меня по шею и, толкнув на кровать, тем не менее поддержал в момент падения, а после и уложил'.
  'Ткацкое изделие' - перл крестьянки.
  Тьер растирает Дэю! Смотрит только на шкаф! И растирает! Дэю, а не шкаф! И тут Тьер чует! Чует! ЧУЕТ!! Жар спадает, а сердцебиение учащается! Это возбуждение?!
  Связанно-бессильная Дэя пытается отползти. Тьер расстраивается! Не возбуждение!(((
  Тьер отпаивает Дэю бульоном. Уговаривая сделать глоточек! Хоть еще один! Это же доза ребеночка! Ну, еще глоточек, Дэя! Он точно хочет ее в любовницы? Не во внучки или дочки?! Дэя получает конфетку. Засыпает.
  А какие эмоции должна вызвать ЭТА сцена?! Директор рвет одежду на адептке?!! Связывает ее? Лапает (под предлогом) ее голое тело?! Взрослый мужик! Совсем юная девушка! Девушка плачет и боится! Я этому позавидовать должна? Всем пожелать?! Восхититься? Назвать романтикой?! ЧТО?
  Вся ситуация бред! БРЕД!!!
  1) Какого хрена самому лезть?! Хотел проявить заботу лично?! О любимой волновался?! Вызвал бы лекаря своей семьи! Или что?! У второго рода империи нет личного доктора?! В звездном мире о таких не слышали?! Ок! Оплати вызов лекаря из города! Дорогой спец лекарство накапать бы не сумел?! Профессиональный лекарь (а лучше помощница женского пола) не смогли жар бы сбить? Какая необходимость была делать все собственноручно?!
  2) Тьер - взрослый мужчина! Наследник рода! Умный! Образованный! Честный! Совестливый! Чем-то там командует! Вроде как. Он не мог объяснить?! Словами?! Четко?! Без двусмысленных действий?! Без давления на психику?! Он же запал уже?! Любимая женщина ревет от страха! В сердце идеального мужчины ничего не дрогнуло?!
  
  
   Дэш (пост 41)
  Дэя просыпается! Разумеется, 'как от толчка'. Как иначе, у нас же качественное фентези?! Они ничего не помнит! Не понимает! Но чувствует себя хорошо! Очень хорошо! Удивительно!
  В дверь стучит Яна. Это та, которая бывшая теперь соседка! Дэя отвечает шепотом. И вообще, какая Яна?! Когда 'Мне все чудился легкий и нежный поцелуй, как прикосновение теплого летнего ветерка'?! Но бывшей соседке этого хватает! Она в комнате и в восторге! Дэя! Здоровая!!! Здоровая! ДЭЯ! ТЫ!!! ЗДОРОВАЯ!!!
  Дэя игнорирует восторг подруги! Дэя видит нежданчик! 'Моя бывшая соседка красовалась в темно-синей мужской рубашке с эмблемой темного облака, перечеркнутого молнией, и в черных облегающих брюках!'. Янка объясняет - это форма! 'больше никаких платьев и юбок, в шкафу три комплекта повседневной формы, два для физических упражнений, а также верхняя одежда летняя, осенняя и зимняя. Зимнее пальто - просто полный восторг!'.
  Еще раз! Три комплекта формы. 'Верхняя одежда' на 3 сезона. 2 спортивных формы. На всю академию!!!
  1) Кто оплачивает этот 'банкет'?! Тьер из своего кармана? Ему больше тратится не на что?! Его бюджет выдержит? Ежегодную акцию 'одень целый курс!'? Дядя император так казну разбазаривает?! У империи одна проблема - нарядить завалящий чушок?!
  2) А зачем вообще ФОРМА?! В академии?!
  2.1.Хотел ввести некий дрес-код? Так дал бы примерное описание! Что можно? Что нельзя? И степуху увеличил!
  2.2. Зазнобушке помочь хотел? Чтоб зазнобушка чужие деньги и родителей не считала?! Так и оплатил бы гардероб ей лично! Боялся Дэя не возьмет?! Выделил бы ей и еще парочке неимущих 'подъемные'!
  3) Мне сразу вспомнился 'Принц и Нищий'
  ' - ... Кто помогает им (Сестрам Нищего) снимать на ночь одежду? Кто одевает их, когда они встают поутру?
   -Никто, сэр. Вы хотите, чтобы на ночь они раздевались и спали без одежды, как звери?
   -Без одежды? Разве у них по одному только платью?
   -Ах, ваша милость, да на что же им больше? Ведь не два же у них тела у каждой'.
  Проехали!
  Дэя все так же не реагирует! Она смотрит на эмблему! 'Ранее Академия Проклятий в качестве эмблемы имела черный круг с серебристыми четко очерченными краями. Значки эти мы вечно забывали цеплять, да и на одежде они смотрелись как... чуть великоватая пуговица. А новый символ имел образ именно тучки, перечеркнутой яркой синей молнией'.
  1) У Дэи провал в памяти! Человек помнит - шла в город! Все! Обрыв! Человек чувствует, что-то было! Что-то! Не помнит что! Какая, нахрен, эмблемка с таким пробуждением?! В темной империи все так хорошо? У Дэи все ТАК плохо?!
  2) У Дэи целый гардероб новых вещей! Новых! У нищенки нашей!
  Но интересует ее одно! Эмблема! Раньше некрасивая пуговица была! А сейчас тучка! Зачеркнутая! Что это вообще значит?! Смурных бьют током?! Опасны в дождь?! 'Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь!'?!
   А еще объявлен конкурс на лучший девиз академии! Новые предметы! Стипендия! Специализация! Следователь-криминалист! Служба внутреннего контроля! Военный следователь! Свобода! Свобода!
  1) Лучший девиз академии?! Девиз! Точно! Этого им не хватает! (Мы тучки, тучки, тучки, мы вовсе не шпана?..) Надо еще 'символ школы'!!! (Дэйку в короне и на троне!)
  2) Следователь-криминалист! Служба внутреннего контроля! Военный следователь! НАПОМИНАЮ! До явления Тьера учебы не было! Шли отбросы! Отбросы ничего не хотели! Не чурались взяток! Не привыкли к честной игре! И их племянник императора прочит в криминалисты?! В военные?! В службы внутреннего контроля?!
  Тьер точно хочет дядьку подсидеть! Это его замысел! Впихнуть везде двоечников-взяточников без морали! У некоторых вместо морали проблемы с самоконтролем и поведением! В криминалисты им самая дорога! И в военные!
  3) Кто оплачивать будет? Предметы? Преподавателей? Учебники? Стипуху? Чтоб все, резко и сразу?..
  Яна замечает! Какая-то Дэя заторможенная! Сегодня!;)
  Девушек зовут на построение! Голос женский! Яна объясняет - это их куратор! Дэе похрен. Дэя не шевелится! Подумаешь, куратор зовет? У крестьянки-подавальщицы голова кругом! А эти вышестоящие зовут! Фи!!! Дочь богатых родителей Янка делает все сама. Сама открывает шкаф Дэи! Сама подносит нашей нищенке одежду и сапоги! Замечает, что у Дэи странная ночная рубашка! ИХ не такие!
  1)Кто здесь дочь богатых родителей?! А кто безродная двоечница у нее на шее?!
  2) Янка точно подруга? Не горничная или бабушка?!
  Дэя бежит в ванную умываться! Дэя видит! Темных кругов под глазами и нет! 'А раньше были... всегда'. Цитата.
  1) Всегда - это сколько? С рождения? Сколько себя помнит?
  2) 'А раньше были... всегда'. Эта неискоренимая звездная привычка! Превращать мелочь в трагедию! А трагедию - в фарс! 'А раньше были... всегда!'. Это не о жутких ранах, полученных в тайной борьбе за мир! Не о синяках от избиений! О мешках под глазами! Мешках, Карл!!!
  Дэя наряжается. Всем всегда недовольная (по словам Звездной) Янка в восторге! Какая красивая одежка! Какая удобная! Все так рады! 'мы все визжали от восторга, когда увидели'. Цитата. Это дочь богатых родителей! Дэя же... нищая! Родители бедные! Ей не помогают! Денег нет от слова совсем! Зато она нежная! Чувствительная! Переживательная! Вся извелась от людской неблагодарности! Но радости или благодарности от нее не дождетесь! Ни словечка! Ни мыслишки! Ни-че-го!
  Напоминаю! Кураторша объявила сбор!
  Но Дэе похрен! Похрен и верной Янке! Янка веселит нашу царевишну! Когда девочки радовались обновкам, дали сигнал на построение (как сейчас)! Так девочки и выскочили, кто в чем был! На улицу! В холод! 'только сапоги успели натянуть на босые ноги' цитата.
   1) Это равноценный обмен?! За обновки девки заплатят здоровьем?!!
   2)А где же драма? Хрупкие юные создания! Такие нежные! Ослабленные стрессом! В одних сапогах! На мороз! Из-за бессердечности директора! Мог же предупредить?! Дать на первый раз время?! Какая жестокость! Хотя нет!!! Нет Дэи?! Нет драмы! И юных созданий нет тоже! И жестокости нет! И бессердечности! Так ЭТИМ и надо!!!
  
  
   Дэш (пост 44)
  
  Бьют часы. Дэя и Яна бегут на построение.
  Девицы 'едва успевают' встать в строй 'таких же затянутых в новую форму удивленно-восторженных адепток'. 'Все, переглядываясь, мысленно оценивали, как на других сидит форменная одежда, но стоило темной фигуре материализоваться перед неровным строем, без приказа все адептки выполнили равнение на середину'.
  1) До этого все прятались? Дэю ждали?!
  2) А с чего восторг? До этого все в юбках и платьях ходили! И тут штаны! Всем комфортно? Все-все в восхищении?!
  Выходит куратор!' Здесь на одну больше. Кассио!'. Появляется возрожденный дух. Он слабей Дары! Наша крестьянка в таком разбирается! Дух отчитывается:
   'Адептка Риате, увольнение по состоянию здоровья! Личное распоряжение лорда-директора'.
  Куратор приказывае Дэе выйти из строя. Дэя выходит. Куратор кривится (невежа, подлая завистиница и наверняка аристократка!)! 'Данные!'
  Дух Кассио тут как тут! 'Двадцать лет. Успеваемость в связи с ночной работой снижена. И... данные скрыты'. Дэя удивлена! Дух удивлен! Куратор удивлена! Все удивлены! Куратор шлет Дэю в комнату! 'Ступайте к себе, адептка. Ужин вам принесут, расписание занятий на завтра также. Как я понимаю, именно вы та... девушка, которую не пустила... лестница'.Ну что за бред?
  1) Зачем Кассио?
  1.1. Найти новичка?! Куратор! Прикажи новоприбывшему выйти из строя!
  1.2. Личные данные. У Дэи напрямик их спросить ЧТО не позволило? Причем тут 20 лет?! К чему здесь 'Успеваемость в связи с ночной работой снижена?'. Перед всей женской частью?! На построении?! Не могла спустить Кассио тихарем?
  1.3. 'Успеваемость в связи с ночной работой снижена?'. Перед всей женской частью! Слышали, ничтожные?! Дэя двоечница не потому что не учится! У Дэи 'сниженная успеваемость в связи с ночной работой'!
  2) 'Ступайте к себе, адептка. Ужин вам принесут, расписание занятий на завтра также. Как я понимаю, именно вы та... девушка, которую не пустила... лестница'. Это КУРАТОР!!! Посреди общего построения! Которое почему-то сама и ведет!
   Две вышки Звездной!!!!
  Дэя собирается уйти! У куратора крик! 'Стоять! Развернуться и произнести: 'Разрешите идти, капитан Ардан!'. Дэя дрожит! Слушается! Бормочет! Очередной орущий истероид отпускает ее. Повторно!!
  Дэя уходит. У своей двери она ЧУВСТВУЕТ! Она попадет куда-то не туда! Не к себе! Чутье не срабатывает! Дэя вспоминает! Она часто была в гостях у предыдущего лорда-директора! Сперва в качестве наказания она делала уборку! Потом притаскивала выпивку! Директор пил ликер 'или что покрепче', Дэя чай. Он выбалтывал ей все свои тайны!
  Откуда проблемы с сессией?! С прошлогодним зачетом?! Раз с бывшим директором такие друзья?!
  Ой, звездный мир, бессмысленный и беспощадный!
  Кто-то пытается войти к Дэе в комнату! Куратор! Впустите меня, адептка Риате! Ледяным голосом. У куратора ледяной голос! У куратора искривлено от злости лицо! Но Дэя ее впускает!!! Шепотом!
  Куратор входит! Шипит! 'Я не потерплю, чтобы у директорской подстилки имелись привилегии! Мне совершенно плевать, с кем вы спите, Риате, но потеть на плацу вы будете наравне со всеми!'.
  Точно леди!
  Богатая!!!
  Дэя так страшно! Слов нет как! Куратор начинает читать память Дэи! Спит Дэя с Тьером или нет?! 'И с чего же мы начнем, Риате? Начнем с самого пикантного - ты и Тьер в постели!'. Цитата. Куратора цитата!!!! У куратора облом! Поиск ничего не дал! 'Не понимаю... Что, постели избегаем, да? Нет, это дико... Тьер не мальчишка, чтобы зажимать любовниц по углам... Попробуем иначе: ты в постели лорда Тьера'! Это снова цитата куратора!!!! Куратор видит подходящую картинку! Радуется! Всматривается! 'Еще одно странное видение, в котором я спеленатая, и лорд-директор поит меня из кружки...'. Цитата Дэи. Куратор в ужасе! Тьер - извращенец?! А Дэя-то, Дэя?! Она вообще помнила ЭТО?!
  1) И эта ТОЖЕ?! Кураторше тоже хочется быть уволенной?! Только поступив на службу?!
  2) Кураторше ТОЖЕ хочется умереть громко?!
  3) Дэя! В дверь ломится человек! Все поведение человека сообщает: 'Агрессор! Неадекват!!!'!! ЗАЧЕМ?! Впускала зачем?! Дэя же осторожная?! Дэя же в суровом диком краю росла?! Дэя же преступников будет на раз-два раскалывать?!
  4) Где защита Тьера?! Щит, который он наложил?!
  5) А как там другие адептки?! У них же построение?!! Бедные девочки так и стоят во дворе?! После Темного Зала?!
  Дэя признается! Не помнила!
  У куратора истерика! Это издевательство! Над ней все издеваются! Нет, она не может так работать!
  1) Тьер эту невменяемую нанял? Опытный наш? Мудрый и разбирающийся?!
  2) Звездная ТАК работу кураторов представляет? Копание кто с кем спит? Желательно при свидетелях?!
  Куратор выхватывает нож! Царапает пол, чего-то там 'начертая'! "Поит светящийся символ своей кровью"!
  Достаем пакеты!! Готовим Регидрон!
  
  
  
   Дэш (пост 72)
  Пакеты в боевую готовность!
  Куратор вызывает... Эллохара. Эллохар очень недоволен! При виде 'своей подопечной' (цитата) Эллохар кривится! Говорит усталым голосом: 'Что еще, Брая?'! 'Брая' на голубом глазу показывает Эллохару Дэю. Эллохар радуется! Улыбается! Приветливо здоровается! Это же не какая-то там бывшая ученица Брая! Это Дэя!!!
  Брая в шоке! Так Эллохар знал?! Знал?!!! У Тьера есть любовница!!!
  Эллохар включает быдлохара. 'Этот суповой набор? Брая, милая моя, во-первых, Тьер не любитель девушек, своим видом напоминающих свежачок из кладбищенских закромов. Во-вторых, я тебя сюда направил в кратчайшие сроки поднять физический уровень адепток, а не предпринять очередную попытку добиться внимания Риана. И последнее, ты очень плохого мнения о своем руководстве, если полагаешь, что его может привлечь эта порция вечно трясущегося испуганного желе. Малышка дрожит даже от собственной тени'.
  1) Это 'взрослый реально крутой мужик' о девушке
  2) Вслух. Обсуждая ее с другим человеком
  3) В присутствии самой девушки
  Какой мужчина! Нет, ну какой МУЖЧИНА!
  Брая недовольна! Брая ехидничает! Неужели?! Брая применила на 'испуганном желе' 'Руку Смерти'! После такого, кто угодно валялся бы в обмороке! Но Дэя не кто угодно! Дэя выстояла! Нечего Брае тюльку травить! И Тьер! Дэя была в постели Тьера 'не далее как три часа назад'!
  Дэя в ужасе! Лицо Эллохара каменеет! Взор - леденеет! Брая замолкает! Пятится! Боится!
  Эллохар говорит! Конечно же, спокойно (у нас же фентези): 'Что сделала Брая? Она понимает, что совершила?!'
  'Леди как воды в рот набрала. Магистр Эллохар мрачно помянул бездну и с ледяным спокойствием произнес:
  - Это, - кивок в мою сторону, - просто не совсем успешный эксперимент Тьера. И тот факт, что в собственной постели он ее лечил, означает лишь одно - магистр опасался, что защита, установленная на адепте, среагирует на магическое вмешательство в ее ауру, которое, как вы должны знать, применяют лекари для диагностики больного. Мозги, капитан Ардан, вам следовало использовать мозги для решения данного вопроса, а не смесь беспочвенной неправомочной ревности вкупе с запрещенной магией'.
  Эллохар объявляет - Брая провалилась! Браю Эллохар отзывает! 'Мое доверие вы утратили, для выполнения порученной миссии в Академию Проклятий прибудет леди Верис. Вон!'. И пусть молится, чтобы Тьер не узнал! Тьер за своих ого что сделает!
  Брая 'понуро кивает' (цитата) и исчезает 'во всполохе синего пламени' (цитата).
  WTF?!!!!
  W?!!!T?!!!F?!!!!
  1) Причем здесь вообще Эллохар?! Почему с него требуют отчета за 'извращенность' Тьера?! Эллохар дипломированный Тьеровед?! Бессменный держатель свечек?! Сексолог?! Лучшая подружка Браи?!
  2) Что за бред вообще?! Схрена Эллохар оправдывается?! Юлит?! Выкручивается?!
  2.1.Он же 'потрясающе умный и злой мужик'?! Он же чморильщик всея империи?! Ума и злобы не хватило?! Чморилка отвалилась?!
  2.2.Брая - куратор! Не невеста! Не жена! Не девушка! Куратор! Не ее кураторское дело с кем и как спит директор! Как она вообще посмела лезть в директорскую личную жизнь?! Обсуждать оную?! Требовать каких-то объяснений?!
   3) КТО выбрал Браю?! Тьер?! Племянник императора, первый меч. Директор... Умный! Прекрасный! Честный! Мужественный! Опытный! Принял на работу буйную истеричку без тормозов!! Тьер не понимал, чем это кончится?! Умный и опытный?! Это какой-то коварный план?! Завести эту полоумную, чтоб самому выглядеть лучше?! Адекватным мужчиной! Хладнокровным профессионалом!
  4) ЧТО такое Брая вообще? Если она ученица Школы Эллохара, то какой с нее куратор? Да еще и в другом учебном заведении?! Если Брая бывшая ученица, то почему ей командует Эллохар?! Это еще одна грань их с Тьером высоких отношений?! Эллохар выбирает не только с кем Тьеру спать?! Но и кому у Тьера работать?!
  5) 'Мое доверие вы утратили... Для выполнения порученной миссии'. Цитата. Что за бред?!!! Какие, нахрен, миссии?! Причем тут Эллохарово доверие?! Эллохар - директор школы Смерти! Брая - работник академии проклятий! Как первый может отозвать вторую?! Кураторство физ.подготовки - прикрытие? На самом деле агент Брая послана боссом Эллохаром на миссию? Ловить и убивать неодобренных Эллохаром любовниц?!
  6) '... моли бездну, чтобы Тьер не узнал о допущенном промахе'. У директора академии пропадает куратор! Куратор ОДИН! На всю женскую часть (звездный мир, такой звездный)! Ушел проводить зарядку, и пропал! На его место заступает другой! Какова вероятность, что директор 'не узнает'?! Не заинтересуется!? Не полюбопытствует?! Племянник-то императора?! Весь насквозь умный, самодостаточный и властный?!
  Бред!
  
  
   Дэш (пост 74)
  Спровадив Браю, Эллохар переходит к насущному!
  'Так только, для информации, ты в курсе, скольких дамочек прокатил Тьер?'.
  Дэя не понимает! Прокатил - это убил? Эллохар заинтригован! ' Даже так, то есть ты еще и не 'за'... Слушай, адептка, а парень у тебя есть?'. Дэя зачем-то признается, парня нет.
  Эллохар весело улыбается! Это так хорошо! Он бы никак не помешал, но жаль, жаль 'парнягу'! Парняга - цитата. Робкая и молчаливая Дэя возмущена! Нет у нее никого! Эллохар усмехается: 'А вот тут ты сильно ошибаешься, милая'! И исчезает в синем пламени! Уходит красиво! В четвертый раз за сутки!!!!
  Пакеты НЕ убираем!
  Дэя остается одна. 'Ненадолго'! Снова полыхает синее пламя! Снова Эллохар!
  'Не то чтобы я не был уверен в Тьере, но исключительно на случай непредвиденных обстоятельств'. Цитата!
  Напоминаю! Это говорит человек, всеми своими действиями заявляющий другое! Тьеру доверять НЕЛЬЗЯ! Тьер не может даже женщину сам себе выбрать! Приходится бедному Эллохару Тьера контролировать! Вынюхивать буквально этих 'тварей' и 'темно-эльфийских мразей'! И с провинившимся работником Тьер без Эллохара не разберется! Сам ни за что не решит, кем работника заменить! А так, да! Не то чтобы Эллохар не был уверен в Тьере...;)
  Эллохар берет Дэю за руку. Надевает ей браслетик из ниточки! 'Запрокинув мою голову, чтобы иметь возможность посмотреть в глаза с высоты своего роста, произнес: 'Если понадоблюсь, сожмешь узелок. Только его, и позовешь меня. Все ясно?''.
  1) КАК можно 'запрокинуть' чужую голову?
  2) Это какое 'непредвиденное обстоятельство' быть должно?! Какого масштаба?! Чтобы у девушки было время и возможность нащупывать и сжать 'узелок и только его'? Нападение улитки?!
  3) А запрокидывать голову зачем? Без этого нитка не вяжется?
  Эллохар усмехается:
   'А ты ничего. Береги себя, малышка'. И уходит!
  Пятый 'эффектный уход' за сутки!!!
  
  
   Дэш (пост 153)
  Дэя 'начинает действовать'! 'Выйдя из своих апартаментов, я направилась по коридору, выискивая дверь наиболее лояльной из преподавательниц'. Цитата.
   'Апартаменты'. 'Наиболее лояльная из преподавательниц'. Простая потомственная крестьянка! Найдите лишнее!!!
  Дэя 'робко стучит'. Дэе отвечает мелодичный голос (И это понятно! Надо же поощрить женщину за лояльность!)! Дэя начинает заикаться! Дэя же такая робкая! Неприметная! Забитенькая! Риате она, Риате!
   'А, Дэюшка, входи, милая'. Дэя послушно входит. Преподаватель леди Орис спешит к Дэе!
  'Ты как? - начала она еще на ходу. - Выглядишь хорошо, значит, к лекарям из города обращалась, да? - Я кивнула. - А я рада, что у нас директором лорд Тьер. - Преподавательница улыбнулась мечтательно. - Настоящий хозяин, в кратчайшие сроки порядок навел, надо будет ему еще про лекаря академии сообщить, давно пора уволить этого жулика. И чего ты хотела?' Цитата. Еще цитата! 'Леди Орис, стройная блондинка средних лет, была одной из самых красивых женщин, которых мне доводилось видеть, и одной из самых отзывчивых'. Поэтому Дэя спрашивает прямо! Каков размер стипухи?!
  Что за бред?!
  1) Сама ситуация! Двоечница хочет узнать размер стипендии! Зачем-то! Для этого двоечница ломится к преподавателю!
  Иначе никак?! Это - секретная информация?! Только для своих?!
  1.1. Старост нет?! У старост тоже противодэйский заговор?!
  1.2. Отличники группы?! Ок, Ригра пролетает! Ригра ничего не скажет! Ригра же богатая аристократка! А у них одна цель - унижать Дэю! Но другие? Точно есть отличник Логер! Условно 'лояльный'! Наверняка уже поинтересовался! А хорошисты?!
  1.3. Другие адепты?! Те, которые тоже работали?! И узнав о стипеднии, побежали увольняться?! До них дойти не судьба?! Дэю что, не только группа, но и вся академия терпеть не может?! Такой мелочи не скажут?
  2) Что за хрень с очередной леди?! Которая препод?! К леди преподу вперлась студентка двоечница! В нерабочее время! В личное помещение! Препод радуется! Словно Дэйка ей любимая дочка или внучка! Ути! Дэюшка!!! Милая!!! Заходи-входи! А как здоровьичко?! Ты же болела! Так болела! Ах, моя бедненькая, ох, моя несчастненькая! Еще бы пирожков наготовила шустренько! Любимых Дэюшкиных! И соленья открыла!
  3) Преподше не с кем обсудить лекаря и Тьера?! Коллегу и начальника?! Только с Дэей?! Мутной двоечницей, мешающей преподу отдыхать?!
  'Трудяжка, - по-доброму подтрунила преподаватель, - идем, посмотрим'.
  1) Это говорит преподаватель.
  2) Это говорит преподаватель двоечнице! Позорной! Двоечница минимум выучить ленилась! Двоечница 'забила на прошлогодний зачет'! Какая, нахрен, 'трудяжка'?!! Каким местом?! В какой сфере?! В жалении себя что ли?! В придумывании странных и стремных оправданий своей лени?!
  3) 'Идем, посмотрим'! С какой целью?! Напоминаю!!! Леди - препод! Дэя - двоечница в шаге от вылета! Какая ей стипендия?!!! Пусть хоть 1 сессию без долгов закроет для начала!
  Но лояльную леди такое не занимает! Лояльная леди преподаватель мчится к секретарю! Дэе же НАДО! Через три минуты леди отчитывается! Почему-то шепотом!
  'Держи свое расписание до весенней сессии. Стипендия три серебряных, немало в принципе'.
  Вот она, правильная леди! Как расстаралась! Дэя не реагирует! Дэя прикидывает! Стипендия, которая ей за что-то полагается, МЕНЬШЕ, чем она заработает в таверне! Но весной заработок падает, как раз до 'столько же'! Это радует!
   Коруна не жмет?!
  Напоминаю! Дэя загибается от труда! Непосильного! Убийственного! В любимой таверне, где Дэю все любят! Из-за труда у Дэи обмороки! Мешки под глазами! Изученность! Дэя не успевает учиться! А учиться надо! Если Дэю отчислят, Дэя окажется в руках извращенца! И выхода из этого нет! Нужны деньги!
  Выход прорубили! Теперь за то, что Дэя занимает учебное место, ей будут платить! Ту сумму, которую Дэя получала в таверне! Только в таверне деньги за непосильный убийственный труд! А в академии - за учебу! Понимаете, да? Человеку будут давать приличные деньги за то, что человек идет к СВОЕЙ цели!!! Человек водит носом! Он и больше зарабатывал! Но так и быть, радует. Сразу видно! Человек робкий и бедный, но благодарный и совестливый!
  'У тебя увольнение на сегодня, - продолжила леди Орис. - Реши дела с работой, больше совмещать не получится, да это и запрещено указом директора. Все, милая, беги, будь осторожна в городе'.
  1) 'Все, милая, беги, будь осторожна в городе'! Это не бабушка! И не первый меч империи! Это преподаватель!
  2) 'Реши дела с работой, больше совмещать не получится, да это и запрещено указом директора'. Что я слышу?! Работать запрещено! Указом директора! А что тогда делает Дэя с середины 1 и до 8 книги? В детективном агентстве имени себя и дроу?! Где Дэя 'гениальный сыщик'?!!
  Дэя буркает 'спасибо' и убегает! Извиниться за беспокойство?! Помногословней поблагодарить?! Тем более человека не отличимого репертуаром от любящей бабушки?! Не! Это не наш случай! 'Спасибо' хватит! Тем более, что обычно Дэя обходится даже без него!
  
  
  
   Дэш (пост 157)
  
  Дэя в старом плаще (Перечисление многочисленных 'плохих' одежек нищей крестьянки - это важно!) бежит увольняться! В воротах ее встречает гоблин! Гоблину жаль владельца таверны! Соболезнования ему! Дэя не понимает! И о чем этот гоблин говорит?! Гоблин поясняет! 'До тебя чуть ли не каждый день подавальщицы менялись, а ты четыре года, почитай, продержалась'.
  Гоблин и 'почитай'! Это как безграмотная крестьянка и 'глубокие проблемы межличностных отношений'!
  Дэя кокетничает! Просто у остальных был выбор, а у нее нет! Она только и умеет помалкивать и прислуживать!
  Самая смешная шутка за всю книгу!!!
  А еще Дэя внезапно понимает, она будет скучать по повару Тоби! Это который '"Иногда я думаю, что именно Тоби был той причиной, по которой я до сих пор работала по ночам в 'Зубе дракона'''. Но понимает внезапно!
  Гоблин 'открыл калитку с видом, как будто только что ворота распахнул'. Цитата. Это намек? Дэя - не лодырь! Просто в Звездной Темной Империи так заведено?! Преподносить мизерное усилие, как труд! Тяжелый! Неблагодарный! Изматывающий!
  Плохой гоблин! Но плохость не мешает ему предупредить Дэю о комендантском часе. Дэя спешит! Очень спешит! И думает! В этом городе, Ардаме, плохая зима! А у Дэи на родине, в Загребе, хорошая! Превращающая все в волшебную сказку! Но в Ардаме не встретишь на улице грызля!
  Грызль! Запомнили?! У скарха есть непромокаемая шерсть! У мага-оступника махина! А грызля не встретишь на улице Ардама (возможно, именно грызль превращает улицу в 'волшебную сказку'! Но я не уверена!)! Теперь читатель их нипочем не перепутает! )))
  Дэя идет к таверне. Звездная это кропотливо описывает! Каждую подворотенку! Каждую щель! Каждую бочку с углем!
  Грызль недоволен!!! А махина и скарх вообще в шоке от этой ситуации!!
  Вернемся к бочкам! У бочек с углем Дэя находит троллей! Тут нас ожидает сюрприз! Дэя отступает! Медленно! Осторожно! Без резких движений! Ведь 'Троллей я боялась, действительно боялась. Слишком вспыльчивые, слишком агрессивные, продажные... Большинство висельников было именно из троллей, да и по тюремным камерам их преобладающее большинство обреталось'. Цитата.
  Неожиданный поворот сюжета!!!
  Напоминаю! Именно троллям Дэя нахамила в таверне! За то, что зарвавшийся маг попросил другую подавальщицу! Дело было накануне!! Тогда Дэя троллей еще не 'боялась, действительно боялась'?! Ночью и под мухой они не были 'слишком агрессивными' (да, слово 'агрессия' наша крестьянка тоже откуда-то знает!)?! Дэя не знала про 'преобладающее большинство' ('преобладающее большинство' это тоже крестьянка! Три года назад неграмотная!)?!
  'Добравшись до таверны, я торопливо вошла в неприметную дверь и на мгновение прикрыла глаза, едва аромат крема с корицей охватил сладким вихрем.' Кого так несло?! Создательницу плети палача?). Тоби спешит обрадовать Дэю! Это ее любимый!
  Дэя вдруг обнимает его! Тоби догадывается! Дэя пришла увольнятся? Дэя спешит уверить, она не виновата! Ее заставили! Она бы хотела, так хотела! Но правила!..
  Как знают осилившие, эти же самые правила работе детективом нисколько не помешали! Но это спойлеры и другая история)
  'Жаль, - прошептал повар, но тут же выпрямился и весело добавил: - Зато высыпаться начнешь, со всем этим сбродом общаться не придется, человеком себя почувствуешь'.
  1) Сброд, не дающий чувствовать себя человеком? Это про кого так наш добрый славный повар?! Посетителей?! Работников?!
  2) А чего ж он сам остается?! В таком месте, посреди сброда?!
  3) Сброд обсуждают на рабочем месте! А ну как кто-то услышит? Хозяин?! Слуги?! Случайный посетитель?! Может чего и получится!
  Дэя и тут 'выше'! Про сброд она как бы и не рада! Скажи лучше Тоби, 'с чего взрослому состоявшемуся мужчине помогать простой никому не нужной девушке?'. Тоби молчит. Убавляет огонь под соусом. Проверяет мясо. Мешает похлебку. И только потом 'понеслось'!
  ' Да знаем мы уже все, Дэйка. Лорд Шейдер ради тебя сюда годами ходил, все смотрел да облизывался. Но терять расположение Бурдуса не хотел, вот и не трогал. А вчера ты зачем с ним села? Тут уж хочешь не хочешь, а и твоя доля вины есть, Дэй. Жаль, меня не было, я б тебе мозги быстро вправил. И потом ты зачем с ним пошла?'.
  1) 'Лорд Шейдер ради тебя сюда годами ходил'. Ради? А не Дэя ли ради него в таверну пришла?!
  2) 'Но терять расположение Бурдуса не хотел, вот и не трогал'. Речь о том самом Бурдусе? Который Дэе сесть к Меросу и разрешил?!
  Дэя поражена! Откуда все знают?! Оказывается, о Дэе сплетничают! Всему городу известно, что Мерос зажал Дэю у стены! Что это была именно Дэйка-подавальщица! И об этом всем так интересно говорить!
  В чем подвох?!
  1) В таверне это обычное дело. Дэя сама говорила!
  2) В империи секс без брака - обычное дело!
  'Одно хорошо - лорд-директор ваш новый - настоящий мужик, сразу вмешался'.
  Бедная Дэя! Шагу не может ступить, чтоб ее не обрадовали! Тьер - настоящий мужчина! А то вдруг она (и читатели) все еще не уверены?!
   'Тут на их дуэль посмотреть полгорода сбежалось'.
  ЧТД!
  'Ну, глядели, правда, осторожно, издали, и так, чтобы магистры не увидели. Шейд сам по себе опасен, а ваш, он же из Бессмертных, такого в начале улицы заметишь, на другую свернешь.'.
  Дэя в ужасе! Дуэль! Точно! Дуэль же!!!! Тоби ее успокаивает! Жив ее Мерос, жив! Добрая и сдержанная стесняшка Дэя орет! На любимого и дорогого Тоби! Причем здесь Мерос?! Главное Тьер!!!
  Нормально, да?! Дэя 3 года по Меросу помирала! Устроилась ради него в таверну! Ждала прихода! Любови свои как только не демонстрировала! А теперь орет! На любимого Тоби. За логичный вывод! Тоби не обижается! Подумаешь, сопля во всех смыслах накричала?! Это же Дэя! Дэя же в опасности! 'Дэйка, ты чего? Ты... только не этот ваш, Дэй, он же Бессмертный! Ты вообще в курсе, что он Первый меч империи, а? Да за ним сама кронпринцесса увивалась и без толку. Не-е-е, забудь, маленькая. Даже не думай, слышишь?'. Дэя опять... срывается! (Это как бунт и не удержалась! То бишь, обычное для Дэи состояние)) Кричит! Она и не думает! Но это же из-за нее! Из-за нее!
  Тоби только улыбается! И спешит утешить! Это не из-за Дэи! Просто Тьер очень ответственный! Делает все на высшем уровне! Пусть Дэя подождет! Их чушок станет самым престижным учебным заведением! А как теперь адептов уважать будут! Раз уж Мерос проиграл!..
  Как это отменяет вину Дэи лично мне непонятно! Но это так... мнение дилетанта!) Профи интересует главное! Тьер победил?
  Тоби снова улыбается! 'А как же! Он как начал, у Шейда и шанса не было. Жаль, без магии все было, я бы на магическую посмотрел с удовольствием, но и так глаз оторвать не получилось. Лорд-директор ваш с мечами знатно управляется, Шейдер и начал проигрывать почти сразу.
  - А что там за преимущество было?'
  1) Так Тоби тоже подглядывал? Вместе с сплетниками, ругающими любимую малышку Дэечку?
  2) Какое еще 'преимущество'? Я пропустила намек?! Чего-то не догоняю?!
  
  'Так в разгар сражения ваш лорд-директор вдруг застыл. А друг его, беловолосый, высоченный такой, вздрогнул да и испарился с места, вспыхнув синим пламенем'
  ОПЯТЬ ОН!!! ДА СКОЛЬКО Ж МОЖНО?!!!
   'Но Шейдер выяснять, в чем тут причина, не стал, нанес удар'.
  На глазах человек скурвился! А в чем виноват?! Нравился Дэе до Тьера!
   'Тут лорд-директор ваш и отмер да в два удара дуэль завершил'.
  Тоби с гоблином в одном Мордоре говорить учились?
  
   'А потом беловолосый вернулся, но уже все было кончено. Ваш, хоть и прошило его мечом, сам ушел. На своих двоих, правда, пошатывался'.
  1) Возвращение беловолосого - так важно! Обязательно надо уточнить! Беловолосый вернулся!
  2) Слово-то какое 'беловолосый'! Других вариантов нет? Блондин?! Лорд?! Друг Тьера?! Мужчина все же рассказывает!
  3) 'Ваш, хоть и прошило его мечом, сам ушел. На своих двоих, правда, пошатывался'.
  Факт 1. У Тьера есть адское пламя! Аналог телепорта! Когда угодно и куда угодно!
  Факт 2. У Тьера серьезная рана. Его 'прошило мечом'!
  Факт 3. Тьер уходит 'на своих двоих'. Чтобы всякие Тоби считали его 'настоящим мужиком'!!!
   И чем мне в этой сцене восхищаться?! Силой и мужеством?! Позерством и тупостью?!
  Дэя в ужасе! Дышать перестала! 'Очень быстро вспомнила' капитана Ардам! Зря! Зря Тьер наложил на Дэю защиту! Это из-за нее он отвлекся! Дэя просит Тоби поговорить с Бурдусом! Дэя на выходных будет работать! А сейчас ей надо бежать к Тьеру! Тьер же раненный! Из-за Дэи!
  'Он из ордена Бессмертных, у них регенерация, как у демонов практически, так что смерть ему не грозит. А вот... - повар улыбнулся, - голод будет. Зверский. Сейчас все сделаем в лучшем виде, Дэя!'
  Не поняла?!
  1) Откуда такие знания?! Я про Бессмертных?! Они же таинственный орден?! Что же это за таинственный орден тогда?! Что простой повар в курсе орденских тайн?!
  2) Не сильно ли Тоби много знает? А болтает?
  3) 'Как у демонов практически'. Это КАК?! Что это 'как у демонов' должно сказать читателю?! Среднестатистическому?!
  Тоби собирает 'увесистую сумку'! Дэя бежит с ней в академию! Дэю греет мысль! Сейчас она покормит директора!
  
  
   Дэш (пост 178)
  
  'Над Ардамом уже сгустилась туманная ночь, и свет фонарей был совсем тусклым, не особо помогая спешащим по домам людям и нелюдям избегать попадания в едва затянувшиеся ледяной корочкой лужи'.
  Что за набор слов?! Кто там 'не особо помогая'?!
  'Я и сама не избежала этой малоприятной участи, но ни это, ни ноющая от тяжести спина не могли испортить мне настроения.'
  1) Малоприятная участь! Неграмотная крестьянка!
  2) 'Ноющая от тяжести спина'! Нашей крестьянке хорошо бывает?! Без 'но'?!
  3) В мешке годовой запас еды?! Дэя еду прямо в котле тащит?! Чугунном?! Чтоб там такая тяжесть, что отдельно выделяют! Как причину достаточную, чтоб испортить настроение?!
  4) 'Не могли испортить мне настроение'! Напоминаю! За этот день Дэя разочаровалась в Меросе! Мерос сделал Дэе оскорбительное предложение! Дэя Мероса 3 года любила, восхищаясь! Дэя рыдала! Дэю страшно пугал Тьер! В Дэю метнул кинжал Эллохар! Дэю лечил Тьер! На Дэю набросилась кураторша! Кураторша применила к Дэе страшное заклинание! Дэя узнала, весь город сплетничает о ней и Меросе! 'Как Дэйку-подавальщицу зажали у стены!'!!!
   И правда?! С чего бы не быть 'не испорченному' настроению?!
  Гоблин Жловис открывает Дэе калитку. Он недоволен! Кого-то принесла нелегкая! Но увидев, что нелегкая принесла Дэю, меняет тон! Это же ДЭЯ!!! Но Дэе не до него! Дэя идет к директорскому дому! Долго стучится в дверь! Настойчиво! Громко! Но ей никто не открывает! Тогда Дэя идет к тайнику! В тайник лежит ключ от директорского дома! Старый директор спрятал! Дэя радуется! 'Замечательно, что наш новый руководитель о нем так ничего и не узнал'.
  1) Напоминаю! Дэя - не то что эти наглые богатые аристократы! Дэя вежливая, робкая и стеснительная! У северян (к которым Дэя себя причисляет) строгие нравы! Поэтому Дэя вламывается в чужой дом! Ночью! Без приглашения и разрешения! Это строгие нравы?! Робость?! Вежливость?!
  2) Тьер замки не поменял?! Племянник императора необходимости не увидел?! А лорд?! Глава тайной службы?! Бессмертный?! Ни в одной ипостаси нет врагов?! Конкурентов?! Завистников?! Тьер так уверен в прошлом директоре? Если у старого директора и есть дубликат, он его не продаст! Будет хранить как реликвию! Из любви и уважения к лишившему его места Тьеру!
  3) Почему директорский дом на территории академии?! Ладно преподы! Но директор?! Тем более Тьер!! Аристократ! С замком! Домами! Коттеджами! У него есть адское пламя, оно же личный телепорт! Какой ему смысл селиться на территории чушка?! Чтоб дом не пустовал?! Так лучше б дом преподавательницам отдал! Бедные женщины живут в одной общаге с адептками!
  
  Дэя вламывается в чужой дом! Свет горит в спальне. Дэя туда и идет! Тьер там! Один! Бледный! Раненный! Страдающий!
  1) А мог бы быть и не там! У семейного лекаря, к примеру! В родном доме! На ковре у императора!
  2) А мог бы быть и не один! С любимой женщиной (это мы знаем приговор Тьера - пожизненная Дэя! Но Дэя же 'ничего не понимает'! Совсем не догадывается!)?! С родственниками?! С друзьями?! С дядей, у которого тоже пламя и раненный любимый племянник?!
   И как бы Дэйкино явление выглядело?!!
  Ах да, звездный же мир! Дэя в ужасе! Тьер почти... от ужаса она пытается потрогать его лицо! Зачем-то! Тьер перехватывает руку Дэи! Открывает глаза! Узнает!
   'Это хорошо, что вы меня помните. - Я попыталась улыбнуться и почему-то добавила: - Теперь есть надежда на то, что не убьете...'.
  Почему-то добавила! Это еще одна форма 'не сдержалась!'!Даже вид раненного по ее вине человека, не может остановить язык Дэи!
  Тьер снова в истерике: 'ВОН!'. Дэя успокаивает! Хорошо, она уходит! Идет в другую комнату! Шарится по чужим шкафам! Собирает бинты, мази, ножницы! Идет к Тьеру!
  1) Дэя же воспитанная и забитая?! Какого хрена она по чужим шкафам лазит?! Это от воспитанности?! Забитости?!
  2) Дэя осторожная, пугливая и послушная! Тьер член секретного ордена! Таинственного и страшного! Об ордене ходят жуткие слухи! Самого Тьера все боятся! Особенно Дэя! Так какого хрена?! Какого хрена наша послушная и робкая приказ игнорирует?! Не страшно с таким спорить?! Не боязно, что Бессмертный 'почти демон' что-нибудь сделает?! С слабосильной-то девочкой?!
  Дэя начинает лечить Тьера. Тьер пытается Дэю выгнать! Дэя огрызается и не уходит! Тьер еще раз приказывает Дэе уходить! Дэе похрен! Подумаешь хозяин дома ей не рад? Директор академии приказывает выметаться? Лорд - крестьянке? ' Я не игнорировала ваш приказ! Вы сказали уйти, и я ушла, просто потом вернулась. И что касается помощи, я вас также о лечении не просила, но вы мое мнение проигнорировали! А теперь лежите смирно и не надо мне мешать, иначе... прокляну'. Цитата. Всесильный Тьер бессилен пред Дэей Премудрой!
  Дэя разрезает рубашку Тьера! Видит рану! 'Меч оставил внушительную рваную кровоточащую рану на животе'. Цитата!
  Меч! Рваную рану!! МЕЧ!!! Холодное оружие!!! Рваную рану!!! КАК?!!!
  Курсов мед.подготовки у Звездной, видимо, не было! За две-то вышки!! Замнем для ясности!
   Дэя в ужасе! Тьер Дэю отважно успокаивает! Все заживет! Через часик! Дэя все равно хочет ЗАБОТИТСЯ! Дэю ничто не остановит! 'Здесь куски ткани, грязь, трава какая-то...'. Цитата. Тьер 'глухо отвечает'. 'Все может быть. Шейдер поднял свой меч с земли'. Цитата!
  1) Продолжается обси!!!! Бывшая любовь Дэи все хуже!)) Еще чуть-чуть, и начнет хамить старушкам и обижать детей! Не корысти для! Просто чтоб читатель точно знал! Дэя правильно выбрала Тьера!
  2) Подлый не настоящий мужчина 'Шейдер поднял свой меч с земли'! А настоящий гордый и благородный мужчина Риан Тьер плохого Шейдера тут же сдал! И кому?! Девушке, за которую Тьер с Шейдером и сражались! Какой герой!!!
  
   Дэш (пост 178)
  
  Дэя обещает после обработки раны дать...
  'Конфетку? - Он умудрился еще и хмыкнуть.
  - Кое-что посущественнее, - ответила я и приступила.'
  1) Вы видели?! Эволюция на наших глазах! Тьер хмыкнул! Не заорал! Не взревел! Не прошипел! Хмыкнул! Правда ему больно! Крови много потерял! Но хмыкнуть было надо!
  2) Посущественнее! Крестьянка! Безграмотная!
  Дэя начинает лечить! Дэя уговаривает Тьера! Еще чуть-чуть и обезболим! Тьер запрещает! Обезболивать нельзя! У Дэи трясутся руки! 'Одно дело знать, что сумеешь облегчить боль сразу, как закончишь, другое дело...' цитата!
  Какая ранимая! Какая искренняя! Какая сердобольная! Если не присматриваться! А если присмотреться?!
  Девушка видит! Незнакомому человеку нанесли 'рваную рану'! Из-за нее! Рана кровоточит! Человеку больно! ИЗ-ЗА НЕЕ!!! Но ни единой мысли на эту неприятную тему! Это из-за меня! Если бы не я! Как же я могла! Нахрен надо?! Еще вспомнят, что Дэя не благородный поступок совершает! Смотрит как последствия ее дури расхлебывает чужой человек! Нет!!! Так нельзя! Лучше Дэя подрожит ручками! Потому что 'рану' нельзя обезболить!
  Дэя лечит! Тьер стонет, заливается потом. Но мужественно терпит! Настоящий же мужик! Дэя заканчивает. Тьер просит посидеть с ним. Это так приятно! Рана заживает! Дэя разглядывает магистра Тьера! Тьер открывает глаза!
   ' - Темных ночей вам, лорд-директор.
   И стиснутые губы медленно растянулись в усмешке, а затем лорд задумчиво произнес:
   - А я думал... у меня горячечный бред. Жаль.'
  1) Темных ночей. Я начинаю улавливать логику! Империя Темная? Значит, в любое слово надо лепить 'темный'! Бездумно! Без смысловой нагрузки! Темный Зал! Темных ночей! Темного здоровьичка!..
  2) Стиснутые ... губы?! Губы можно СТИСНУТЬ?!
  Дэя обижается! Когда Эллохар 'желе' обзывал, не обижалась! И на 'свежачок с кладбища!'! Эллохар же сказал! Когда Тьер 'вон!' орал, Дэя все не обижалась! Подумаешь, орут?! А тут прямо непереносимая обида!.. Дэя встает с кровати Тьера! И 'сдержанно сообщает' (это цитата)!:
  'Мне сказали, что после регенерации вы будете испытывать сильный голод. Я накрою вам в столовой. Понимаю, что вы будете недовольны, но эта еда значительно вкуснее и полезнее той, что подают в нашей столовой, да и в городе немного найдется поваров, способных сравниться с Тоби'.
  Какая красивая сцена!!!! Дэя сдерживается! Тьер - свин неблагодарный! Дэя Тьера лечила! А Тьер!!!
   WTF?!
  1)Дэя от чего Тьера лечила?! От раны, полученной из-за самой Дэи! Из-за Дэиной глупости! Из-за того, что Дэя три года хвостом ходила за лордом! А лорд эти хождения не так понял!
   2) Дэя нежная, сострадательная девочка! Добрая! Чувствительная! Дэя не привыкла, чтобы ей помогали! За мелочь так благодарна! За доброе слово! Улыбку! А еще Дэя очень умная! Логика! Связи! 'Все на высшем уровне'!
  Так какого хрена?!
  1) Чувствительная и сострадательная обижается на пострадавшего из-за нее человека! Час назад Тьер истекал кровью! Стонал от боли! Погибнуть мог?! Дэе этого мало?! 'Рваная рана' имени Дэи скидок не предполагает?!
  2) А ум и логика?! Они Дэе ничего не подсказывают?! К примеру, что после ТАКОГО, ее морда лица - последнее, что захочет увидеть директор?! Одной логикой?! Ведь Дэя 'ничего не понимает!'?! Дэя о любви Тьера 'не догадывается'?! Тьер - 'чужой человек'! Дэя 'чужого человека' прокляла, все время хамит! Еще и драться за нее пришлось! До страшной раны! Каковы шансы, что 'чужой человек' ЭТОЙ обрадуется?! После 'забытья' от раны-то?!
  Тьер демонстрирует проницательность! 'Вы очень уверенно чувствуете себя в этом доме. Бывали здесь раньше?'. Цитата.
  Тьер все время забытья об этом думал? Странный вопрос для час назад тяжело раненного!
  'Неоднократно. По этой же причине я знала о существовании запасного ключа и месте его расположения. Темной ночи, лорд-директор.'
  Молодец, простая робкая крестьянка! Так этого зарвавшегося лорда! Покажи ему что такое настоящее достоинство!
  Про 'неоднократно' от крестьянки... вы поняли))
  Дэя благодарна работе в таверне! Дэины руки дрожат! В глазах слезы! А сама Дэя быстро и качественно накрывает на стол! Дэя давно уяснила: 'подавальщица не имеет ни своего мнения, ни права голоса, ни повода обижаться'!
  Мммм! Вторая удачная шутка! Для тех, кто не оценил! Перечитайте рабочую ночь Дэи!:) Ни своего мнения! Ни права голоса! Ни повода обижаться! Ага-а-а-а)))
  'завершая сервировку стола, я уже была совершенно спокойна, действительно, кто я такая, чтобы сметь негодовать на слова лорда'.
  Сервировка и крестьянка! Эта песнь будет вечной! А может ли крестьянка негодовать?! Если крестьянка 3 года как грамоту освоила?! И только с 'сбродом' общается?! Дэя заканчивает 'сервировку' и успокаивается! Дэя заводит уже привычную песнь! Они-то благородныя! Куда уж им-то, благородным, до нас, простого люда, снисходить!
  И Дэя убегает в ночь!
  Дэя не знает 'сколько шла'! Но слышит как хлопнула дверь! И Тьер кричит 'Дэя'! Но Дэя не отзывается! На территории чушка бежит ручеек (плац, кузница, сад, ручеек. Нехило чушок для нищих устроился!)! Дэя садится на его бережке (Ну прямо Аленушка!!!)! 'Я точно знала, что меня здесь никто не найдет даже с помощью поискового заклинания - деревья выросли на месте древнего могильника, который искажал магию, и я нередко приходила сюда раньше. Просто посидеть в тишине, подальше от всех...'. Цитата.
  Смекаете?! Час назад страдавший от раны человек бегает и ищет Дэю! Тьер только из забытья! У Тьера кровопотеря! Тьер Дэе лорд и директор! Но умной и сострадательной Дэе похрен!! Какое Дэе дело до каких-то ран?! Она что ли в них виновата?!;) Главное - показать как Дэе больно, как ей ОБИДНО!
  
  
   Дэш (пост 251)
  
  Утро Дэи начинается с 'рева какого-то духового инструмента' (тут сделаем допущение! Таким словам Дэя научилась в таверне! В таверне же был музыкант! Вот! Музыканту было стыдно! Вся таверна вокруг крестьянки разбилась! А музыкант ничего. Вот, научил умным словам!) 'Почти сразу вслед за ревом раздался приказ о боевом построении в спортивной форме'. Цитата.
  Боевое построение - это как?! А с кем биться будут, если построение 'боевое'?!
  На 'боевом построении' только адептки. Но адептки слышат - парни тоже участвуют! И им уже весело! И тут появляется она! Куратор номер 2! Куратор командует! Равнение на середину!
  'И мы все увидели высокую черноволосую женщину в черном костюме с символикой Школы Искусства Смерти.
  - Меня зовут капитан Верис, - мрачно произнесла она, оглядывая наши ряды желтыми глазами с ярко-красным зрачком. - Я ваш новый куратор, и у нас не так много времени, чтобы поднять уровень вашей физической подготовки. Начнем с бега, кто устанет, может пройти некоторое время для восстановления дыхания, но дистанцию в десять кругов должны одолеть все. На старт, марш!'.
  1) 'Женщину в черном костюме с символикой Школы Искусства Смерти'.
  1.1.И что это за символика? Еще одна 'тучка с молнией'? Термоаппликация с Эллохаром во всю грудь?
  1.2. А какой у женщины статус? Что она все в костюмах 'с символикой'? Так ходят все выпускники? Так и Тьер - выпускник! Любимый ученик Эллохара! Но 'символики' на Тьере не замечено! Капитан все учится? Школота будет дрессировать школоту? Бред.
  2) 'оглядывая наши ряды желтыми глазами с ярко-красным зрачком'. Это где же 'чистокровная человечка' Дэя стоит? Если аж зрачки разглядела?!
  3) 'Я ваш новый куратор, и у нас не так много времени, чтобы поднять уровень вашей физической подготовки. Начнем с бега.'
  3.1. Куратор все так же нужен 'чтобы поднять уровень вашей физической подготовки'!
  3.2. Куратор все так же 1 на всю женскую часть.
  3.2. 'Начнем с бега'. Это для бега было 'боевое построение'?!
  'И мы начали забег в новую жизнь Академии Проклятий, даже не догадываясь, что ждет нас впереди. А впереди, согласно расписанию, значились: теоретическая часть, которая преподавалась до обеда, а после очередной порции физических упражнений начиналась практическая часть.' цитата.
  Еще раз.
  Физические упражнения с утра. Потом 'теория'! Еще физические упражнения! 'Практика!'!
  Что за бред?!
  1) В академии хреновая физ.подготовка. Адепты отжаться не могут! Но 2 (или 3? Вечернее же 'вчера' еще было?!) физкультуры в день?! Тьер их всех уморить решил?! До выпуска доживут одни физкультурники?!
  2) Практика последняя! После физкультуры (на которой всем плохо), теории и еще одной физкультуры! ЧТО приползет на 'практику'?! И какой толк этому ЧТО туда ползти?!
  
  'Но самое забавное я выяснила вечером... Так вот, спустя несколько часов я поняла странное и удивительное - учиться очень легко. А выполнять домашнее задание просто и даже интересно, если на него есть время'.
  1) Что в этом 'забавного'?! То, что 'странное и удивительное' открылось на третьем курсе?!
  2) 'Если на него есть время'. Куда же без оправданий себя, несчастненькой?! А то вдруг кто сравнил старый график учебы с новым?!
  
  Новый триумф! Приходит Яна! Дэечка, тебе с домашкой помочь? Дэя Яну впускает! Яна входит. Дэя наносит удар! Дэя сама все сделала!
  Тимянна застыла, потом недоверчиво поинтересовалась:
  '- А задачу по Смертельным проклятиям?
  Молча подвинула ей уже закрытую тетрадь, в которой все в кои-то веки было аккуратно и красиво вписано.
  - Ну ты даешь, - выдала Яна, присаживаясь рядом и приступая к беззастенчивому списыванию моей домашки.'
  1) Это как же наша Дэя училась 'не настолько плохо'?! Если ее лучшая и подруга и соседка аж застывает! Дэя! Сделала! Домашку!!!
  2) 'Ну ты даешь'. И что ДАЕТ?! Задачу решила? Домашку сделала?! Это такое достижение?!
  3) приступая к беззастенчивому списыванию моей домашки'.
  3.1. Яна же пришла 'помочь с домашкой'?! Я одна вижу некоторое противоречие?!
  3.2. Дэя - двоечница! Все 3 года Дэя толком не училась! Яна все это знает! Лучшая подруга и соседка же! 3 года пока Дэя 'не могла' учиться, Яна перла Дэю на себе! И Яна СПИСЫВАЕТ! Яне не кажется, что она рискует?!
  'И оставшееся до вечернего построения время я использовала как для повторения изученного сегодня материала, так и для того, чтобы прочитать новые параграфы, которые нам только предстояло пройти'
  1) Построений все же 3?!..
  2) А раньше так делать ЧТО мешало?! Отсутствие построений?! Меньшее число предметов?!
  'На следующий день мои тетради украсили потрясающие записи: 'Блестяще! Отлично! Выше всех похвал!' и самое приятное от магистра по Смертельным проклятиям: 'Вы меня приятно удивили, адептка Риате'.' Цитата.
  Действительно, потрясающие! Роман в письмах, а не учеба! А тетради возвращали с букетами цветов? Под аплодисменты и салют?!
  
  
   Дэш (пост 252)
  
  'Я смотрела потом на эту запись и чувствовала себя как в сказке. В самой лучшей из сказок, потому что это было реальностью.' цитата. Но тут Дэину лучшую из сказок разрушают! Ригра! Мерзкая аристократка, богачка и отличница! Села на Дэину парту! Смяла тетрадочку Дэи! Своим... бедром! И давай нападать( 'Что, Риате, зубрилкой сделалась?' . Но Дэя показала характер!
  'Слезь немедленно, - неожиданно грубо приказала я'. Но, конечно, Ригра не отстает! 'Знай свое место, подавальщица!'. Дэя закрывает учебник (а она до Ригры ЧИТАЛА УЧЕБНИК!) и спрашивает 'с не ожиданным вызовом': 'И какое же у меня, по-твоему, место?!'
  Ригра такого не ожидает! Конечно же! У нас же фентези! Но раз у нас фентези, Ригре приходится продолжать! Шипя! Визжа! И празднуя истерику! 'Разносить вонючую еду вонючим пьяницам в вонючей таверне!'. Дэя в отличие от этой презренной богатой аристократки полна достоинства. Дэя говорит спокойно: 'Ну и тварь же ты. Мелкая, беспринципная и злая тварь.'
  Ригра взбешена! Ригра шипит! 'Грязная прислужница!'. Дэя снова закрывает учебник (Янкин что ли?). 'встала, подошла вплотную к уже изрядно доставшей меня адептке Дакене и медленно, четко, с расстановкой ответила:
  - Еще слово, и я тебя ударю. Просто потому, что надоело постоянно сдерживать это желание. И я ударю по лицу, Ригра, так, чтобы остался синяк, а глаз заплыл. И после этого ты две недели будешь отворачиваться от зеркала, чтобы не видеть, как место удара сначала краснеет и напухает, затем синеет, а после синева медленно сменяется отвратительной желтизной с фиолетовыми прожилками.' Цитата.
  Ригра визжит 'капитан Верис' и убегает!
  Все в восхищении.
  
  1) Опять мотив! Я такая милая! Я такая скромная! Мне все жизнь испортить хотят!
  2) Странно слышать от Ригры 'в зубрилки подалась'!
  2.2. Ригра же сама отличница?! 'Зубрилка' же - это из лексикона двоечниц. Завидущих. Таких, как Дэя.
  2.3. Откуда Ригра знает, что Дэя 'подалась'? Ригра настолько сталкер?! Заглядывает в Дэины тетради?! Подслушивает преподов?!
  3) 'неожиданно грубо приказала я'. Для кого-то это неожиданность?! Грубость Дэина?! Вот смолчи Дэя - это было бы НЕОЖДАННОСТЬЮ!
  4) Знай свое место, подавальщица!'. Это говорит богатая аристократка! Нищей безродной крестьянке говорит! Крестьянка гневается! Будут тут какие-то аристократки крестьянкам их место указывать! Это психологическая вышка Звездной такое навеяла?! Или историческая!
  5) Крестьянка не останавливается на хамстве аристократке! Крестьянка аристократке угрожает! Физической расправой! При свидетелях! Крестьянка нищая и безродная! Чужая в городе! А еще крестьянка умная и осторожная! Для богатой аристократки город - родной! Семейка аристократки рядом! Семейка не чурается рукоприкладства! Звездные вышки! Психологические! Исторические! АУУУ?!
  6) Аристократка себя вести не умеет. Орет, визжит, шипит! Разговаривает как хамло из свинарника! Зато Дэя - само совершенство! Хоть сейчас на прием к императору! Мне одной мерещится что что-то здесь напутали?!
  7) 'Ну и тварь же ты. Мелкая, беспринципная и злая тварь.'. Ок. Ригра - тварь! А кто же тогда Дэя?!
  
  
   Дэш (пост 264)
  В прошлом куске я протупила с годами. Учится Дэя не 3 года! 4! Грустно, однако, спасибо)
  Дэя снова читает! Но не долго! Дэе снова не дают учиться!( Дэя хочет учиться! Но Дэю вызывает куратор Верис! Дэе так грустно! Дэя же знает! В любой ситуации надо молчать! Но нет, не сдержалась! Высказалась! Теперь надо оправдываться! НЕТ!!! Не станет Дэя оправдываться! Ригра! Эта богатая аристократка! Эта зарвавшаяся отличница! Она достала нашу безродную голытьбу Дэюшку! Голытьба терпела 4 года! Но все! Все! ВСЕ!!!!
  Появляется дух смерти на побегушках у Тьера. Она же Дара. Дэю требует Тьер. Крестьянский бунт продолжается! Дэя никуда не пойдет! Что этот директор о себе возомнил?! Дэя ничего особенного не сделала! Такие вопросы по академии решает куратор! Не директор! Даре смешно! Дара 'уже не так официально, я бы даже сказала весело' поясняет, Дэю зовут по личному вопросу. Дэя в ярости! Этот племянник императора! Этот первый меч империи! Аристкорат! Магистр! Член ордена! Он же совсем зарвался!!! Никаких личных дел у нашей простой крестьянки с ним нет! И не будет! Никуда крестьянка не пойдет!
  И обойдя возрожденный дух смерти, я продолжила маршировать по направлению к кабинету нашего куратора.
  Ну что за бред, а?!
  1) Дэя читает учебник! Дэя просто срослась с учебником! Оторваться от него не может!! Отлипнуть! Какая примерная ученица! Какая молодец!!! Взялась за дело!
   Серьезно?!
  1.1. Что мешало ЧИТАТЬ!!! УЧЕБНИК!!! НА ПЕРЕМЕНЕ!!! раньше?! В предыдущие годы?! Перемен не было?! Учебников?!
  1.2. Какой вообще смысл в этом ЧТЕНИИ?! Что в сцене с Ригрой?! Что с 'вчерашним' чтением 'новых параграфов, которые нам только предстояло пройти'?! НАХРЕНА?! Дэя не училась! Не 3 даже!! 4 года!!! Большую часть учебы!! ЧТО Дэя в этом учебнике пытается вычитать?! Про... пущенную ей программу за 4 года?! А нахрена ей 'новые параграфы'?! Если с старыми - беда?!
  1.3. Опять эта тема!!! Дэя хочет учиться! Всегда хотела! Но Дэе все мешают! Раньше мешала работа! Усталость! Плохое здоровье!!! Сброд в таверне! Козни Ригры! Нелюбовь преподов! Если бы не они!..
  Помехи убрали! Тут же мешать начали Ригра, Верис, Тьер! (потом будут мешать заговоры против империи. Тьер! Эллохар!)! Мне кажется, кто-то старательно подменяет следствие на причину!
  2) 'И ведь знаю же, что в любой ситуации стоит промолчать, так нет, высказалась'. Третья смешная шутка за книгу! Интересно, психолог шутила? Или историк?)
  3) Нехило Дэйка разгулялась! Вы посмотрите! Дэя уже указывает, что директору делать в его собственной академии! Решает что его дело, а что нет! Скоро сама себе оценки ставить начнет! Мотивируя, что ЭТО - не в преподавательской компетенции!
  4) Крестьянка и 'официально'...
  Дэя входит к Верис. И 'оторопело замирает'! Ригру! Эту мерзкую богачку! Эту проклятую отличницу! Эту аристократку! Заставили приседать! Чтоб Дэю не обижала! Наконец-то! Наконец в академии справедливость! Дождавшись Дэи, Ригра 'не выдерживает' и падает на пол. Хороший куратор Верис заставляет Ригру отжиматься! Лучше бы сразу - целовать Дэе тапочки. А Дэя бы как всегда 'не причем'.
  Верис приветствует Дэю! ' Адептка Риате, ваши успехи меня очень радуют. Такой скачок в успеваемости - даже не ожидала. И непонятно мне только одно, почему ранее ваши оценки были едва ли не ниже среднего?'. Цитата. Дэя мнется! Не при Ригре же ей отвечать?! Верис Дэю понимает! 'Дакене, хватит стонать на полу, тренируйтесь, отработаете мне свое наказание через неделю в двойном объеме, сейчас свободны.' Ригра, стеная, уходит. Верис мило улыбается Дэе - садись сюда, рассказывай, рассказывай! Дэя рассказывает 'По ночам я работала, и на подготовку домашнего задания времени практически никогда не было'. Ничего хорошего Дэя не ждет (что логично)! Но Верис удивляет (что ожидаемо)! Верис Дэю жалеет! Бедной же Дэечке так тяжело было?(('Работа подавальщицы не из простых - всю ночь на ногах, в шуме, руки явно к утру отваливались, а голова гудела, и все же вы упорно учились и работу не бросали'. Цитата Верис. Но Дэечка такая молодец! А как куратора Верис удивила! Работа, учеба, счет в гномьем банке! Дэя в ужасе! Почему-то! Верис Дэю 'добивает'! Большая сумма для молодой девушки! Но выкупить закладную не хватит!
  'Молча жду продолжения 'милой' беседы, не желая даже думать, откуда у куратора конфиденциальные данные'. Цитата. Верис спешит объясниться! У Верис отец 'принадлежит к группе совладельцев банка 'ЗлатоГор''. После этого Верис начинает изливать Дэе душу! 'Так уж вышло', что Верис родилась в такой семье! Но замуж по расчету не хотела! Поэтому Верис сбежала из клана! Вломилась к Эллохару! Потребовала себя зачислить без документов! Эллохар навешал благородной леди подзатыльников! И 'И с тех самых пор я сама несу ответственность за свою жизнь, свой выбор и свои решения. Не жалела об этом ни разу и уверена, что не пожалею в будущем'. Цитата. Заканчивает Верис с того же с чего и начала! С комплиментов! 'За свою жизнь я видела многих девушек, но ты вторая или третья из тех, кто действительно вызывает уважение и кому хочется помочь'. И поэтому 'когда я при оформлении перевода счета в ардамское отделение узнала, что одна адептка из Академии Проклятий имеет там счет, я заинтересовалась'. И все вынюхала. Кто адептка! Сколько у адептки денег! На что деньги идут!
  Верис так переживает! 'Риате, это же грабительские проценты! На недвижимость в столице и то тарифы меньше!'. Насладившись восторгами куратора, Дэя снисходит. Устало. Дэя знает! Но Дэя не виновата! Договор заключала не Дэя! Дэя отвечает за чужие дела! И выхода нет! Если Дэя не выплатит деньги по заключенному не ей договору, все! Дэя попадет в долговое рабство!
  
  
   Дэш (пост 265)
  Верис снова восторгается! 'Умничка, что сообразила и поступила в Академию Проклятий. Находящиеся на государственной службе не подлежат отчуждению в личную собственность. Это правильный и очень мудрый поступок, Риате, но что касается дома... За эти годы проще было бы собрать на новый'. Дэя, игнорируя похвалу. Да, легче! Но ИМ надо где-то эти 4 года жить!!! Варис 'честно признается'! 'Никогда не имела проблем с деньгами, и потому мне сложно понять, если честно'. Цитата. Помолчав, Верис делает предложение! 'Берешь кредит в банке и погашаешь сумму задолженности!'.
  Дэя 'скептически взглянула на куратора и, улыбнувшись, констатировала:- Да, у вас никогда не было сложностей с деньгами. Мне никто не даст кредит, капитан Верис'. Верис хитро улыбается! Подмигивает! Она, Верис, будет поручителем! 'Делом займется один из доверенных банковских служащих моего отца'! 'К окончанию академии, мы завершим это дело'. Дэя мнется! Дэе хочется! Но Дэя привыкла рассчитывать только на себя! Верис настаивает! Верис хочет помочь хорошему человеку! Аристократ дурит Дэю! Дэя 'уже платит ему больше на сорок семь процентов, чем должна была бы'! Дэя бледнеет! Дэя не знала! Дэя ничего не знала! Верис разводит руками! Видишь, Дэя, ты ничего не знала! Вообще-то Верис уже связалась с 'поверенным отца' (Поверенный?;) После чтения ветки антифанатов, это слово так... звучит;)). Потому что Верис бесят дельцы! Ну соглашайся, Дэя! Дэя сдается! Она будет очень благодарна за помощь! Верис в восторге! Умничка, Дэя! Вот тебе медная пластинка с адресом! 'Я уже записала тебя на девять утра в первый выходной, моя доверенность в качестве поручителя по всем твоим банковским делам также уже у него. Так как я в этих всех тонкостях не особо разбираюсь, поговорите, обсудите как сам кредитный заем, так и схему выплат. За оплату его услуг не переживай, Байо работает на моего отца, а твое дело - исключительно моя личная просьба'. Дэя не может пошевелиться! Верис ее поторапливает! Иди, Дэя! Когда все получится отметим в лучшей ресторации города! Дэя благодарит, не сдерживаясь! Спасибо! Спасибо огромное!
  ЧТО ЗА БРЕД?!!!
  1) Ригра.
  1.1. Что за хрень с наказанием?! Почему одну Ригру?! Ригра 'начала', да! Но Дэя сознательно пошла на конфликт! Раздула скандал! Обещала Ригру избить! При всем курсе!! Это хотя бы парочки приседаний не заслуживает?!
  1.2. Не понимаю! Ригра издыхает от приседаний! Красная! Хрипит! Сипит! На пол падает! КАК же Ригра тогда выдерживает 3 физры в день?! Если Ригре приседаний и отжиманий УЖЕ по макушку?! В каком состоянии Ригра на учебе?! И откуда силы обижать Дэю?!
  2) Верис.
  2.1. Верис Эллохар проинструктировал?! Брая предупредила?! Сарафанное радио донесло?! Не будешь Дэю в попу целовать, не будешь и в академии работать. Вот Верис и старается! С порога нацеловывает!!
  2.2. 'ваши успехи меня очень радуют. Такой скачок в успеваемости'. Какой? Неделя!!! не прошла! Если считать с момента как Дэя обнаружила 'самое забавное'! О каком скачке можно говорить?! На основании чего?!
  2.3. Снова тема 'Дэя же РАБОТАЛА!'!!! 'Руки явно к утру отваливались, а голова гудела, и все же вы упорно учились и работу не бросали'. Позвольте, Звездная сама написала! Были и другие работавшие студенты! У них к утру ничего не отваливалось и не гудело?! Они не 'упорно учились и работу не бросали?'?! От куратора этих ребят скрыли?! Или она так с каждой работающей девушкой?! Входи, душечка! А ты у нас уборщицей работа?! Это было так тяжело, да? Пальцы не гнулись? Голова болела?! А ты кем была? Продавщицей? И это тяжело!..
  Кстати, о работающих девах. А Ригра на них как реагировала? Или все остальные работали секретарями императора?! И только Дэя подавальщицей?
  2.4. С чего куратору рассказывать о себе незнакомой девице?! Поговорить не с кем?!
  2.5. Верис сбежала из дома! 'И с тех самых пор я сама несу ответственность за свою жизнь, свой выбор и свои решения. Не жалела об этом ни разу и уверена, что не пожалею в будущем'. Но при этом она
  А) 'Никогда не имела проблем с деньгами, и потому мне сложно понять, если честно'. Как-то хреново оно сочетается!!! 'И с тех самых пор я сама несу ответственность за свою жизнь, свой выбор и свои решения' с 'Никогда не имела проблем с деньгами'. На что Верис 'сама несла ответственность за свою жизнь'?! Когда из дома в школу Эллохара сбежала?! На что ела?! Пила?! Одевалась?! Обучалась?! Сразу такую работу получила? Чтоб нужды не знать? Или Верис бежала, не слезая с папиной шеи?
  Б) Не слишком ли часто упоминают папу? Если Верис сама все, сама? Папины акции! Папины связи. Папины работники! Папин поверенный. А где же 'сама несу'?!
  2.6. Штришок в портретик самостоятельной и умной. 'Я сбежала из клана, а так как документов не было никаких, вломилась в дом магистра Эллохара и потребовала зачислить в списки обучающихся'. Гениальный план! Верис дальше не смотрела? Что мешало бы ее папе вломиться следом? С охранниками! Наемниками! Родней (в том числе жениха)! И тоже потребовать! Отчисления! И кого бы такой директор послушался? И нахрена к такому (которого можно заставить) бежать? Прогуляться туда-сюда?
  
  
   Дэш (пост 267)
  
  3) Банк. ЧТО ЗА ДИКАЯ ХРЕНЬ?!
   3.1 'И когда я при оформлении перевода счета в ардамское отделение узнала, что одна адептка из Академии Проклятий имеет там счет'. КАК?! Как она это узнала?! В банке висит портрет Дэи?! И подпись 'ОНА доверяет нам свои деньги!'!? Дэю в банке все знают?! Верис зайти не успела, а ее уже хренак! Тебе повезло! Теперь ты работаешь с Дэей! Ты не знаешь Дэю?! А у Дэи здесь счет!
  3.2. А больше ни у кого в академии там счета нет?! Ригра? Янка? Их богатые семьи?! Они богатства где хранят?! В кадушке под кроватью?!
  3.3. Ну 'имеет одна адептка там счет'. Кураторше какое дело?! С какой целью кураторша выясняла 'и количество имеющихся на твоем счету денег, и на погашение чего они идут'?!!
  3.4. Такое чувство, не куратор студентке помогает! Аферистка дурочку с счетом в банке на кредит разводит! Я уже все про тебя знаю! У тебя счет с такой-то суммой! В таком-то банке! Бери кредит! Это хороший кредит! А у аристократа такие проценты! А у нас все прекрасно! Я буду твоим поручителем! Бумаги мы приготовили! Бери кредит! Ну бери кредит!
  3.5. Как Дэя 'закроет дело к концу учебы'? ГДЕ она деньги возьмет?! Если Тьер работать запретил? Со стипухи?! Еще кредит;)?!
  4) Наконец-то! В середине книги!!!! Дэя наконец вспомнила! Ей же угрожает извращенец!!! Рабство у него! Дэина семья в беде! Извращенец может лишить семью дома! И это ПОТРЯСАЮЩЕ! Извращенец - основная проблема Дэи! Источник всех ее бед! Но про него вспоминают пару раз мельком! Как про особые обстоятельства! Почему Дэя 'тяжелей всех' работает! Почему Дэе надо проклясть Тьера! Почему Дэя в 'особом положении'! И все! Дэю занимают зарвавшиеся аристократы! Чужие (Дэя же не такая) сплетни! Злоба! Жестокость! Неблагодарность! Тьер! Шейд! Янка! Ригра! Преподы! Тучки на значках! Но только не извращенец! И это очень странно! ОЧЕНЬ! Потому что теперь извращенец оказывается такой бедой! ТАКОЙ БЕДОЙ! Про которую за всеми этими Риграми и Шейдами и не вспоминают!
  Аплодисменты звездным психологам!!!
  5) 'Но эти четыре года им тоже нужно было где-то жить'. В коммах я про это писала! Им - это семья Дэи. В семье большая часть дочерей замужем. Сыновья - так и не поняла. Но взрослые уже ребятки. Не дети. У семьи есть бабушка знахарка. Живет в одном селе с семьей. У семьи какая-то недообщина. С главой рода и 'нас -рать'! Но 'жить' семье кроме дома негде.
  6) Снова мотив 'не виноватая я'! Не Дэя договор заключала! Дэя отвечает за других! 6.1. Я бы сильно удивилась, будь все иначе. Влипни Дэя сама! Возьми на себя вину! Но нет! Только ЭТИ виноваты! А Дэя мужественно берет на себя удар! Из-за НИХ.
   6.2. Заключала не Дэя. А разгребает она. Ну и 'лучший на свете охотник папочка'! А остальная дружная семья чего?! Община не могла скинуться?! На выкуп дома?! Разобрать младших детей к себе?! А бабушка знахарка?! Она лечением деньги зарабатывает! Почему же бабушка не научила дочь своему делу?! А внучек?! Вместе бы еще больше заработали?!
  7) Снова у крестьянки не крестьянские словечки.
   8) 'Я привыкла рассчитывать только на себя, так проще'. Это профессиональная наездница на чужих шеях (или социальная пиявка?) Дэя о себе. 4 смешная шутка!
  
  
   Дэш (пост 281)
  Дэя такая счастливая! Ну такая счастливая! По коридору 'не шла, летела'! 'Не в силах скрыть безумно счастливую улыбку'! Прямо как когда оды себе в тетрадках читала! Или это учебник был?! В общем, Дэя снова СЧАСТЛИВАЯ! И Дэе снова МЕШАЮТ! Снова появляется дух смерти Дара! 'Я все понимаю, - старательно делая серьезное лицо, произнесла Дара, - и я даже целиком и полностью поддерживаю вашу позицию, адептка Риате, но проблема в том, что подчиняюсь я все же лорду Тьеру, а он отдал приказ... мне жаль, правда.' После этого 'Взметнулось адское пламя'! И Дэя в доме Тьера! В доме сумрачно! Тьера интересует одно 'что за история с долговым рабством?'! Дэя понимает - это все Дара! Дара сдала Дэю! Как тогда, когда Тьер за Дэю препода опускал! Дэя молчит и смотрит! Глаза Дэи привыкают к сумраку! Тьер стоит в самой тени! Дэя видит 'его скрещенные на груди руки и тело ниже, а лицо оказалось скрыто'. Тьер повторяет вопрос! Чего за долговое рабство?! А ну отвечай! 'Внятно, четко и обстоятельно'. Дэя демонстрирует неожиданную трезвость мышления! 'Внятно, четко и обстоятельно я умела только молчать'! Дэя молчит! И смотрит 'исключительно на ковер'! Тьер в ответ демонстрирует свою сущность! ' Вам уже пришлось испытать на себе действие 'Руки смерти', адептка Риате. Учтите, я в использовании запрещенных магических приемов продвинулся гораздо дальше капитана Ардан, и мне даже не придется задавать вопросы, чтобы просмотреть все ваши воспоминания.'! Дэя сообщает что и это тоже - не Тьерово дело! Какое ему дело до одной из адепток? Дэя вспоминает! За НИМ сама кронпринцесса увивалась! И Тоби говорил! Может ей вообще привиделось? 'Нет, ну действительно, с чего я вообще решила, что интересую лорда Тьера как любовница? Он же не сделал ничего такого...'... Тьер наступает! 'Теперь я понимаю, почему вы были готовы абсолютно на все, лишь бы не оказаться в списках исключенных из академии. Действительно, достойная причина'. А прежний директор об этом знал?! Дэя вынуждена отвечать! Никто не знал! Тьер довольно смеется! Замечательно! Делает 'еще шаг'! Дэя нервничает!
  Тьер выходит из тени! Дэя в ужасе 'Потому что лицо магистра теперь было лицом истинного Бессмертного - от глаз словно кривые лучи расходились черные вздувшиеся вены!'. Дэя хоть и собиралась орать, не орет! Дэя стонет 'мама!'! Тьер доволен! Тьера 'откровенно позабавила реакция' Дэи! 'Страшно?'. Дэю 'сотрясает нервная дрожь'! Тьер поясняет! Это последствия регенерации! Поэтому обычно бессмертные отсиживаются после нее в ордене. Дрожащая и перепуганная Дэя думает! А, так вот чего Тьера эти дни видно не было! А 'наши' удивлялись 'отчего он не контролирует утренние истязания обитателей академии'! Тьер снова требует объяснений! Тьер 'внимательно слушает'! 'В последний раз, когда он внимательно меня слушал, я его... прокляла.' Цитата. Дэя 'вспоминает'! Надо же проклятие снять! Тьер усмехается. Он не в том состоянии сейчас. Дэя не сдается! Так может она сама снимет? Тьер отказывается! В четвертый раз требует объяснений! Дэя недовольна! 'Да, лорду Тьеру говорить 'нет' можно, а мне не полагается. И несмотря на то, что я была очень благодарна куратору Верис за предложенную помощь, в данный конкретный момент я думала только об одном - лучше бы и дальше это оставалось моей тайной'. Цитата. Дэя обнимает себя за плечики! Дрожит губками! Не спрашивайте ее об этом! Пожалуйста! ХО-ХО! ХО-ХО!!!
  Тьер молча смотрит 'несколько долгих минут'! Потом грустно приказывает идти вон.
  Дэя обходит Тьера! Тьер напряжен и словно окаменел! Почему-то!! Дэя 'покидает гостинную'! Бежит через 'заброшенный парк'! Бежит на лекцию! Лекция уже началась! Но Дэя на нее 'все равно пошла'! Лекцию ведет та самая леди Орис. Это которая лояльная очень красивая училка на побегушках. Так что ввалившейся посреди лекции Дэе просто 'весело грозят пальчиком'.
  
  1) 'По коридорам академии я просто летела, не в силах скрыть бесконечно счастливую улыбку'. Моя читательская реакция на это 'От этой картины на стене очень большая польза - она дырку на обоях загораживает!'. В нашем случае не дырку! ДЫРИЩУ до соседей! Прочитано полкниги! Книга от первого лица! Первое лицо за эту половину осмыслила и озвучила ряд проблем! Дома и рабства среди них не было! Ни в какой форме! Мысли? Слова? Оговорки? Кошмары? Да хрен нам! Дэю волновали зарвавшиеся богачи и аристократы! Мешки под глазами! Титул самой несчастненькой по академии! Преуменьшение и обнуление чужих достижений! Преувеличение достижений собственных! А теперь я должна поверить, что Дэя переживала за дом и семью?! Что Дэя боится рабства?! Что ЭТО основная проблема Дэи?
  2) Снова Дэе МЕШАЮТ!
  3) Разгул Дэйки продолжается! Дэйка опять указывает Тьеру его место! Кто он такой, чтоб Дэйка перед ним отчитывалась?
  4) ' Вам уже пришлось испытать на себе действие 'Руки смерти', адептка Риате. Учтите, я в использовании запрещенных магических приемов продвинулся гораздо дальше капитана Ардан, и мне даже не придется задавать вопросы, чтобы просмотреть все ваши воспоминания.'
  4.1. Тьер же весь взрослый, опытный и умный! Настоящий мужчина! Схрена он Дэю запугивает? Добивается ответа угрозами?! От малолетней запуганной девочки?! Это ему великий ум подсказал?! Или пресыщенность женским вниманием?!
  4.2. Исчезновение Ардан все же заметили? Эллохар признался? А где же 'дорогая крестьянка, прости меня!'?! Непорядок...
  5) 'Потому что лицо магистра теперь было лицом истинного Бессмертного - от глаз словно кривые лучи расходились черные вздувшиеся вены!'. В начале книги Бессмертные были секретным орденом. К ранению Тьера их секреты знал Тоби! Теперь даже Дэя знает как выглядит 'лицо истинного Бессмертного'! (вот вам и магические масочки)Я как-то не так понимаю 'таинственный' и 'секретный'?
  
  
   Дэш (пост 282)
  6) 'Теперь я понимаю, почему вы были готовы абсолютно на все, лишь бы не оказаться в списках исключенных из академии. Действительно, достойная причина.' Что получается?! Тьер уже все знает?! Раз такие выводы?! Зачем Тьеру тогда рассказ Дэи?! Чего Тьер добивается расспросами?! Позерством дешевым?! Молча помочь для него слабо?! Для идеального-то мужчины?!
  7) Тьер видит ужас Дэи! Тьера это 'искренне забавляет'! Это какой психолог придумал?! Что мужчину ужас в глазах любимой может 'забавлять'?! Ужас у любимой от лица самого мужчины?! Мужчина уверен, чувства не взаимны, его и так боятся! И чему он 'искренне забавляется'?
  8) Что у Тьера с головой?! То ржет! То рычит! То истерит (угрозы)! То кайфует от ужаса любимой! То грустит! И все это в рамках сценки 'любимой женщине угрожает извращенец!'!!!
  9) А что с головой у Дэи? А с памятью? А с совестью?! 'А, так вот почему лорда-директора два дня видно не было, а наши удивлялись, отчего он не контролирует утренние истязания обитателей академии'. И правда! А, так вот почему!..
  9.1. Напоминаю! Тьера 'два дня видно не было' потому что его проткнули мечом! Из-за Дэи! Дэя еще к Тьеру в дом из-за этого вломилась! Лечила! От 'страшной рваной раны' от меча! Дэя эту рану и 'два дня видно не было' не связала? Великий детектив все же!
  9.2. Значит, ночью к Тьеру Дэя вломилась как нехрен делать! 'Он же раненный! Вдруг он там умирает?!'. А утром когда Тьер на построение не вышел Дэю схожие мысли не посещали?! Вдруг Тьер не вышел потому что помер?! Тьеру же ночью по парку пришлось Дэю искать (только заживив рану, после обморока)?! А ну как внутреннее кровотечение от беготни открылось?! Тьер снова потерял сознание от кровопотери (боли), валяется где-то под кустом?! Тьер кричал 'Дэя' потому что ему стало хуже?! Тьер безуспешно звал на помощь Дэю, пока Дэя дула губы у прудика?! Это все нашей пугливой, чистой и сердобольной в голову не лезет? Сходить проверить не хочется?! А на 2 день отсутствия Тьера?!
  9.3. Тьер дважды вызывал Дэю! Дэя отказывалась! У Дэи с этим племянником императора ничего общего! Не в его компетенции такие вопросы решать! Не пойдет Дэя к нему! А по заявленному образу, должна бежать, теряя тапки! Директор сам позвал! Это такой шанс для благодарной и искренней, но гордой девушки! Не вламываясь в чужие дома! Не ставя себя и директора в неудобное положение! Не теряя обиженного лица! Зайти к директору в кабинет только чтобы глянуть! ЧТО там с раненным 2 дня назад из-за тебя человеком?! Но это надо признать СВОЮ вину! Ответственность! Понимать разницу между гордостью и спесью!
  10) Заброшенный парк. Нахрена он на территории академии? Нечисть в заброшенных кустах плодить?! Маньячин культивировать?! Старый директор посреди такого 'заповедника' жить не боялся?! А 'наводящий порядок' Тьер?
  11) Снова у нашей крестьянки куча длинных предложений и сложных ученых слов.
  
  
   Дэш (пост 293)
  
  Дэя идет на лекцию 'несмотря на то, что уже опоздала к началу'. Потому что ведет лекцию леди Орис. Леди Орис Дэю впускает, 'лишь весело погрозив пальчиком'. Дэя 'пока шла по проходу, усаживалась на место и доставала учебные принадлежности, особо не вслушивалась в речь леди Орис, думая о той помощи, которую обещала капитан Верис. Но тут Орис как по заказу начала рассказывать о проклятиях страсти! От любовных проклятий отличается одним словом. 'Гьете'!!! Дэя в ужасе! У Дэи 'сердце замерло'! У Дэи 'в голове стучало как молотом по наковальне'!!! Проклятие на Тьере звучит как 'Гьете лумиа нгесе!'!!! 'Гьете' уже есть! Бездна! Орис послушно достает второй рояль!
  А если добавить 'лумиа', то проклятие почти не снимаемо! У Дэи холодеют руки! Проклятие страсти! О Бездна! Дэя плюет на 'свою привычку помалкивать'! Дэя тянет руку! Леди Орис бросает читать материал! Леди Орис в восторге! Наконец-то у Риате есть вопросы! Что там, дорогая наша богинюшка Дэюшка? Что ты хочешь спросить посреди лекции? Дэюшка не тушуется! Что такое 'нгесе'?! Леди Орис удивлена! 'Леди Орис захлопала ресницами, нахмурила лобик и пробормотала: - Нгесе? Не знаю... Более того - впервые слышу. Странно... ' цитата. Дэя разочарована. Орис думает! А где же Дэюшка это слышала? Дэюшка отвечает 'максимально честно'! От пьяного мага Дэюшка слышала это! 'Льете лумиа нгесе, именно в таком порядке'. Леди Орис тут же поясняет! Что ты, Дэюшка! Такого проклятия нет! 'Находясь рядом, они произносятся в одном энергетическом ключе и, вероятно, исключают друг друга'. Маг был пьян! Маг соврал! И вообще за проклятия страсти положена смертная казнь! Дэя в ужасе!
   В разговор лезет Логер (3 роялю тесно в кустах)! За что смертная казнь?! Леди Орис спокойно отвечает! ' Таким невозможно сопротивляться. Они вызывают повышенную агрессивность у проклятого, что часто приводит к малоприятным последствиям'. Логер не понимает. Орис мило улыбается! Убийства! 'Да, она всегда была милой, даже когда говорила о подобных вещах'. Цитата. И еще цитата: 'Если проклят мужчина, иной раз имеет место массовое насилие над объектами, внешне схожими с проклявшей. Дело в том, что проклятие страсти часто пробуждает то темное, потаенное и звериное, что есть в каждом из нас'. У Дэи 'кажется будет обморок'! '... не из-за истощения, а по причине шока. Или припадок, что тоже вполне возможно... или еще что-нибудь!'. Цитата. В городе убивают похожих на Дэю девушек! Это Тьер под проклятием?! Тогда Дэя не боится рабства у извращенца! Извращенец - уже не так и страшно! И ведь жизнь учила Дэю! Молчание - золото! Почему она не молчала?! Почему?!!!
  Вездесущая Ригра спешит достать четвертый рояль! 'А такие проклятия на страсть, их... можно уменьшить, снизить, если... ну, вы понимаете, страсть удовлетворить.'?
  Дэя затаивает дыхание!
  Орис и тут не плошает! В теории можно! 'но за практику отвечать не могу'. Цитата.
  Дэя все понимает! Дэе ПРИДЕТСЯ стать любовницей Тьера! Дэя вспоминает его лицо! Тело! Остальной голос! Черные вены вокруг глаз! Нет, проклятие и не проклятие может быть! Но нечего отнекиваться! Придется! Придется идти в любовницы! Брать на себя ответственность!
  Дэя задает 'последний вопрос'! 'А проклятый страстью агрессивен?' Цитата!
  'Более чем.' После этого препод возвращается к теме лекции. Любовное проклятие шестого уровня! Слегка напоминает заинтересовавшее Дэю проклятие страсти!
   WTF?!
  1) Опять этот тошнотный посыл! Человек к тебе хорошо относится? Сядь к нему на шею! Свесь ноги! Возьми от него ВСЕ!
  Преподша привечает Дэю! Поэтому Дэя не стесняется! Можно вломиться посреди лекции! Можно не слушать! Можно прервать занятие ради частного интереса! Не тушуйся! Не стесняйся! Пользуйся человеком как сможешь! Ты ему ничего не должен!
  Этому должна учить ДОБРАЯ книга?! ЭТО - ХОРОШАЯ книга для подростков?!
  2) На лекцию я все равно пошла, несмотря на то, что уже опоздала к началу'!
  2.1.Еще одно 'великое достижение'! Восхищаемся, братья и сестры! Дэя прошлялась кучу учебного времени по своим ЛИЧНЫМ делам! Но все же решила сходить на огрызок лекции! Сподобилась! Раз ее больше никто не зовет! Героиня!!! Как рвется учиться!
   Стоп! С 'рвется учиться' я погорячилась. Определенно!
  2.2. 'Пока я шла по проходу, усаживалась на место и доставала учебные принадлежности, особо не вслушивалась в речь леди Орис, думая о той помощи, которую обещала капитан Верис'. Лекция в разгаре! Дэя вперлась 'учиться'! Дэя же 'забавное' открыла! Дэе же учиться легко и приятно! Именно поэтому так! Вперевшись посреди лекции Дэя не пытается поскорей въехать, о чем речь! Дэя думает о 'помощи капитана Верис'! Нахрена тогда на лекцию ломилась?! Отвлекала препода и народ?! В коридоре о Верис подумать не судьба?!
  3) Препод!
  3.1. Записная двоечница вламывается посреди лекции! Препод двоечницу не просто впускает! Препод пальчиком грозит! Шутливо! Потому что 'лояльный'!
   3.2. 'Ох, Риате, - она весело улыбнулась, - неужели у вас наконец-то есть вопросы?'. Кто-то может объяснить?! ЧЕМУ рад преподаватель?! Наглая двоечница прогуляла часть лекции! Завалилась посередине! Двоечница сесть не успела! Но у нее вопросы!
  3.3. Это НАСКОЛЬКО лояльный препод леди Орис? Что позволяет себя посреди лекции перебивать?! Посреди же лекции на вопросы не по теме отвечает?! Оставаясь 'милой'?!
  
  
  
   Дэш (пост 294)
  4) Снова Дэя - центр мира!
  4.1. У остальной группы лекция! Люди пришли на нее вовремя! Что-то писали! Запоминали! Разбирали! Честно учились! Но тут у Дэи 'сердце замерло' и 'в голове стучало как молотом по наковальне'! И люди вынуждены тратить время лекции (меньше разберут. Или будут сидеть на перемене) не на тему лекции! На интересующую одну-единственную опоздавшую двоечницу хрень! 4 курс!
  4.2. У Дэи у самой совесть не чешется?! А воспитание?! У честной нашей, заботливой и совестливой?! Целая группа должна прогнуться под ее 'хочу'! Это скромность или честность?! Почему нельзя было дождаться переменки?! Подойти после занятий?! Преподша живет в трех шагах! И Дэя у нее 'Дэюшка, входи милая!'! Но нет!!! Милой надо 'нагнуть' целый курс! 'Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет'! Святая правда! Как не рядит Звездная (Гаврилова? Бадаранча?) Дэйку в скромные отличницы, а суть лезет! Наглая самовлюбленная двоечница! Сама учиться не умеет и не может! И другим, кто может и умеет, учиться не даст!
  А потом Дэя хнычет! Дэя такая хорошая! Такая милая! Дэя никого не трогает! А курс ее почему-то ненавидит!
  И почему?!
  5) Хрен с совестью и честью! С этим у Дэйки диагноз очевиден! Но Дэя же еще умная и осторожная?! Дэе ум или осторожность такие вопросы задавать посоветовали?! Не понимает, как это выглядит?! Двоечница, прогульщица и лодырь! Никогда вопросов не задававшая! Посреди лекции! Начинает расспрашивать про проклятие, за которое казнят! Упрямо так! Бледнея! Трясясь! Собираясь в обморок! Дэя считает остальных настолько тупыми?! Даже отличников?! Даже сталкершу Ригру?!
  6) А преподшу такие расспросы не смущают?! От двоечницы, никогда ничего не спрашивавшей?! Преподша настолько лояльна?!! Бестолкова?!
  7) 'Леди Орис захлопала ресницами, нахмурила лобик. Это о преподше средних лет! Какой, нахрен, лобик?!! У взрослого человека?! Преподавателя?! От соплячки, годящейся владелице лобика в дочки или внучки?!
  8) Даже рояль надо ставить правильно! Почему Дэя не могла найти инфу о проклятии САМА?! САМА о нем расспросить?! Листать книжки?! Тайком пробираться в какие-нибудь библиотеки (А что? У Гарри Поттера лестницу уже взяли? Одолжили бы и розыски Фламеля!) ?! Что-то делать САМОЙ?! Но нет! Дэе должны принести в клювике! Препод должна сама завести разговор о проклятии! Все неудобные вопросы обязаны задать отличники! А лодырь Дэя (которой это больше всех надо) будет поправлять белое пальтишко! Пользоваться результатом чужих трудов! И никому ничем не обязанной!
  9) Заметьте! 'А такие проклятия на страсть, их... можно уменьшить, снизить, если... ну, вы понимаете, страсть удовлетворить.' Это спрашивает не Дэя! Хотя Дэе единственной это надо! Но Дэя же чистая! Светлая! Непорочная! А потому этот вопрос задает Ригра! Богатая аристократка и отличница! Которая вообще не в теме! Которая должна быть в ярости! Двоечница со своей хренью срывает занятие! Но нет! Даже Ригра должна принести Дэе пользу! Добыть инфу! И подчеркнуть какая Дэя милая! На фоне этой пошлой развратницы!
  10) 'Мне придется стать любовницей лорда Тьера! Вспомнила его лицо, не то, завораживающе-притягательное, а это... с последствиями регенерации, и содрогнулась от ужаса. С другой стороны, если слова рядом, они же взаимоисключают друг друга, так что, возможно, никакого проклятия страсти не было? Но как ни хотелось бы в это верить, а честнее было бы взглянуть в лицо проблеме'.
  Мне одной кажется что это странно выглядит?! Словно Дэя не на жертву идти собралась! Подводит техническое обоснование! Почему Дэя станет любовницей Тьера! Во что бы то ни стало!!! Даже если Тьер будет против! Дэя станет! Дэя применит силу! Но не потому что Дэя не лучше развратной Ригры! Просто чистая Дэя приносит себя в жертву! Смотрит 'в лицо проблеме'!
  Вот интересно! А если бы Тьер был каким-нибудь монстром? Пауком-переростком? Без денег, связей, силы?! И Дэя бы это страховидло с перепугу прокляла?! Дэя и тут в любовницы бы рвалась?! А если бы Тьер остановился, убив проклявшего?! Дэя бы согласилась умереть, чтоб прекратить убийства?! Или в такое лицо проблемы Дэя смотреть не подписывалась?
  
  
   Дэш (пост 304)
  Дэя снова в ужасе! У Дэи 'в ушах набатом звучало полное ярости 'Вон!', которое практически прорычал лорд-директор, после того как я его... прокляла'. Дэя думала об этом весь день! Из-за этого Дэя 'сбилась на построении и чуть не стала причиной падения адепток на лестнице'. Но тут у них случилась практика! Практику ведет 'ведет невысокий, красноволосый и желтоглазый полуоборотень, относящийся к редкому клану василисков, и наш преподаватель по новому введенному спецкурсу 'Смертоубийства''. Красноволосый и желтоглазый полуоборотень с порога 'возвещает'! У нас тройное убийство!
  Дэя спешит пояснить! 'Вообще убийства со смертельным исходом в данной части Темной империи были редкостью, так как обычно стража, как Ночная так и Дневная, имела дело с трупами, которые норовили после встать и уйти к границе, по пути закусив родственниками и соседями. А вот 'смертоубийство' встречалось гораздо реже'. На этом пояснения заканчиваются! Начинается!!! Ну?! Кто догадается ЧТО начинается?!
  Правильно!
  Угнетение! Ущемление! Унижение!
  ' Баб много у вас, - полувасилиск чуть скривился, - надеюсь, в последующих наборах преимущество будет отдаваться адептам мужского пола. Ну все, стадо тьеровских баранов, за мной!'. Все пугаются! Дрожат! Стараются не выть от страха! И идут следом! Учащимся и идти страшно! И в пламя телепорта лезть страшно! Все! Все страшно! Но отступать поздно!
  Адепты выходят из большого камина (Повторное здрасти ГаррьПоттеру!)! Они в замке!
  'Это был древний замок, из горных владений тех, кто после войны рисковал жить в горах Приграничья и имел достаточный гарнизон, чтобы отбивать атаки разбушевавшейся нечисти.
  - Символика клана Приходящих во сне, - задумчиво озираясь, произнес Логер. - Похоже, мы в родовом замке.'
  Полуоборотень василиск радуется! Все правильно сказал, адепт! Полуоборотень василиск наконец представляется! 'Меня зовут мастер Окено, я являюсь старшим следователем Ардама. Для того чтобы предотвратить лишние вопросы, скажу сразу - мой стаж работы следователем насчитывает девяносто семь лет. Я повидал много и вынужден признать - вы, эксперты по проклятиям, самая жалкая пародия на специалистов, которую я когда-либо видел, и я никогда не стал бы вас учить, тем более брать на практическое занятие, но... лорд Тьер не тот темный, которому можно отказать. Запомните - это наше первое занятие, но если облажаетесь, оно станет последним. Не люблю тратить время на неудачников. Все ясно?'. Адепты неохотно поддакивают! 'Да, мастер'! Полуоборотень продолжает состящаться с Быдлохаром. 'Да, мастер старший следователь!' - поправили нас и продолжили: - Итак, у нас три трупа. Убийство произошло ночью. Скажу откровенно - преступление уже раскрыто, убийца найдена. Пообщаться с ней можете, спустившись во двор и подойдя к тюремной повозке. Трупы находятся в замке, ваша задача осмотреть убитых, выяснить способ убийства, доложить мне. Работаете парами! Все, песики, фас!'.
  Дэя берет Янку за руку и идет по следу! Молча! Путь девушкам преграждают 'офицеры Ночной Стражи, на принадлежность к которой указывал шеврон с оскалом волка на фоне луны.'. Офицеры сразу узнают только введенные эмблемы академии! 'Девчонки, вы с какого курса?'. Янке, естественно, внимание офицеров так льстит! Янка кокетничает! Улыбается! Поправляет волосы! Вступает в разговор! Они на 4 курсе!
  'М-мм, адептки, - восторженно протянул офицер с золотыми волосами и черной кожей, что выдавало его темноэльфийские корни. - А здесь что делаете?'. Дэя не то что эта пустоголовая кокетка Янка! Дэя отвечает сухо! Практическое занятие у них здесь! Но Янка 'молчать не желает'! 'Ищем причину убийства. Вот, у нас полевые занятия, так сказать'! Стражи переглядываются и ржут! Потом один из стражей обнимает Янку и 'проникновенно прошептал, словно невзначай касаясь губами мгновенно заалевшей щечки: 'Чего тут выяснять, малыш. Дочка лорда узнала, что семейный артефакт папаша оставляет в наследство старшему сыну, и взбесилась. Убила стражника, охранявшего родовую сокровищницу, служанку, которая засекла момент убийства, а после, используя артефакт, и папашу своего. Но сбежать не вышло - ее у ворот перехватили наши, когда получили сигнал. И вся история, малыш. А вечером ты чем занимаешься?''.
  Дэя снова подает голос! Хмуро! Выдергивая дуру Янку из объятий стража! У них комендантский час! И время занятия ограничено!
  Стражи перестают улыбаться! Стражи догадываются! Это - ДЭЯ?!!!
  Дэя вздрагивает! Переставшие веселиться строчкой выше стражи 'моментом перестали быть дружелюбными'. Так это ОНА?! Так это с НЕЙ?! Так это из-за нее?! Молчавший до этого 'мужчина' вообще в ярости! 'Надо же, все еще в скромницу играем? Полгорода ее в таверне по углам зажимало, а лорды нам рожей не угодили?!'. Стражи надвигаются на Дэю! Янка в ужасе! Но Янка не убегает! Вместо этого Янка пытается успокоить 'лордов-офицеров'! Янку выгоняют! Пшла отседова! А мы тут с Дэйкой-подавальщицей побеседуем! Дэя мужественно выпихивает подругу за двери! Дэя не собирается молчать!
  
  
   Дэш (пост 305)
  'Если бы меня по углам таверны зажимало полгорода, я работала бы не у Бурдуса, а в заведении матушки Ллорс! - Стражи переглянулись. Просто это действительно так, у мастера Бурдуса место было приличное, нам с клиентами запрещено было даже кокетничать. И я продолжила: - Что касается лорда Шейдера Мероса... было время, когда я и работать в 'Зубе дракона' из-за него осталась. - Вот теперь на меня смотрели удивленно, но мне уже было все равно, потому что и дальше я собиралась говорить правду. - Мне искренне жаль двух вещей: лорд Мерос оказался не настолько благороден, как я о нем думала, и счел возможным в своих поползновениях не озаботиться мнением какой-то там подавальщицы, а лорд-директор в этот самый миг возвращался в академию, и мое сопротивление стало для него очевидным. Мне очень жаль, что состоялась дуэль, в которой пострадали оба! Мне бесконечно жаль, что вообще все это случилось. Гораздо спокойнее жить, когда тебя просто не замечают! Но как бы там ни было, мне совсем неприятно осознавать, что четверо Ночных стражей готовы учинить расправу над подавальщицей, которой просто не повезло, и ее 'нет' не пожелали услышать! Серьезно, лорды-офицеры, сравните себя и меня... я даже в росте уступаю каждому из вас как минимум на голову, не говоря уже о физической силе.'
  Дэя выходит к Яне! Испуганная, но верная Яна ждет Дэю за дверью! Дэя заявляет на 'вопросительный взгляд' Яны: 'не важно!'
  Где предел этому БРЕДУ?!!!
  1) 'Я думала об этом весь день, из-за этого сбилась на построении и чуть не стала причиной падения адепток на лестнице'! Все как доктор прописал!
  1.1. Дэя опять занимается на уроках какой-то хренью!
  1.2. Опять Дэя задевает дохренища чужого народа!
  1.3. Скромная и совестливая девочка 'чуть не стала причиной падения адепток на лестнице'! Но девочке не совестно и не стыдно! Девочка перечисляет через запятую! 'Сбилась на построении и чуть не стала причиной падения адепток на лестнице'. Интересно! А если б на той лестнице кто-то шею сломал?! Руки?! Ребра?! И это через запятую?! В форме 'вот как Дэя переживает! Так переживает! Аж человека убила!'
  2) 'невысокий, красноволосый и желтоглазый полуоборотень, относящийся к редкому клану василисков, и наш преподаватель по новому введенному спецкурсу 'Смертоубийства''.
  2.1. Как Дэя определила полуоборотня?!
  2.2. Как Дэя определила принадлежность к 'к редкому клану василисков'?
  2.3. Как Дэя поняла что это - преподаватель?! Спецкурс новый?! Полуоборотень представляется ниже?!
  Дэе рассказали о нем раньше?! Но тогда бы была иная форма подачи! Нам сказали! Я слышала! А тут выходит что?! Дэя видит мужчину! Дэя точно определяет полукровость мужчины! Принадлежность к редкому клану! Что мужчина препод!
  КАК?
  2.4. Препод же из 'редкого клана'?! Старший следователь Ардама?! Препод же просто ПРЕПОД!!!! Так почему?! ПОЧЕМУ он ведет себя как асоциальное быдло?! Схрена он с порога хамит?! Унижает?! Оскорбляет?! Совершенно незнакомых людей?! Это - часть программы?! Преподу за такое быдлячество деньги платят?! Слава Эллохара покоя не дает?!
  3) Чего за хрень сама ситуация?! Незнакомое хамло загоняет людей в телепорт! Хамло из 'редкого клана!'! Хамло страшное! Борзое! Агрессивно настроенное! Но все послушно идут! Хрен знает куда!!! Хрен знает за кем!! Хамло же василиск! 'Выбора нет'!!!
  Что за бред?!
  3.1. В темной империи все такие непуганые?! Звездный психолог! Ку-ку! Академия до недавнего времени - шарага! Преподы за деньгу что хочешь сделают! Империя сама - местечко опасное! Нечисть! Нежить! Сектанты всякие! Школы смерти! Ордена Бессмертные! Откуда такое овечье послушание?! У людей, выросших в такой обстановке?! А если на той стороне телепорта секта?! Логово маньяка?! Пыточная врагов Тьера (решили скомпрометировать гибелью адептов?)?! Схрена никто не требует представиться?! Не пытается выяснить ЧТО это?! Действительно ли это быдло - препод?! Почему в такой ситуации молчит осторожность Дэи?! А где же Ригра и ее привычка стучать преподам?!
  3.2. Хрен с ней, с осторожностью! Но есть же самомнение?! Минимум у двух в группе оно больное!
  Где истерика?!
   Как же Дэя без обличений?! Ведь по всем приметам - ее клиент! С родословной! С именем! Наверняка, с деньгами! Зарывается, как может!!! У Дэйки ух, пригореть должно! От пяток до темечка! У Дэйки же словесное недержание! Дэяка же 'устала молчать'?! У Дэйки же чуть что! Губки дрожат! Слезки льются! Обморок! Боль в сердце! В глазах темнеет! Как вы могли! Как посмели! Такое унижение! Такое оскорбление!
  А Ригра?! Ригре нормально такое обращение?! 'Бабы', 'бараны', 'песики'?!!! Единственной дочке богатых аристократов?! Братьев вызвать не хочется?! Куратору стукануть опять?! Повизжать?! Покричать?! Указать быдлу кто тут песик?!
  4) Заметьте! По куску проходит очередная звездная манечка! Весь мир! Вся Вселенная! Все такие злые! Зашоренные! Жестокие! Так и норовят обидеть! Унизить! Оскорбить! Совершенно незаслуженно! Из-за слухов, наговоров и предрассудков!!!
  5) 'Вообще убийства со смертельным исходом в данной части Темной империи были редкостью, так как обычно стража, как Ночная так и Дневная, имела дело с трупами, которые норовили после встать и уйти к границе, по пути закусив родственниками и соседями. А вот 'смертоубийство' встречалось гораздо реже.'
  WTF?!
  ЧТО ЗА БРЕД?!
  6) 'Это был древний замок, из горных владений тех, кто после войны рисковал жить в горах Приграничья и имел достаточный гарнизон, чтобы отбивать атаки разбушевавшейся нечисти'. Это нам крестьянка объясняет! Писать-читать до академии не умевшая!!!!
  7) 'Символика клана Приходящих во сне'.
  7.1. Это как символика Школы Искусства Смерти! Только 'клана Приходящих во сне'!!!
  7.2. Запоминаем! У Школы искусства смерти есть символика! И у клана Приходящих во сне тоже есть символика! Но что это за символика Звездная никому и нигде не скажет! А то грызль, скарх и махина с магом -отступником обидятся!
  
  
   Дэш (пост 308)
  8) Хочу выделить 'Меня зовут мастер Окено, я являюсь старшим следователем Ардама. Для того чтобы предотвратить лишние вопросы...'!
  8.1.КАК оно с людьми работает?! ЧТО оно может раскрыть?! ПОЧЕМУ оно вообще еще живо?! На такой работе?! С таким уровнем социализации?!
  8.2. КТО выбрал ЭТО в преподы?! Тьер?! Ардан было мало?!
  9) 'Запомните - это наше первое занятие, но если облажаетесь, оно станет последним. Не люблю тратить время на неудачников. Все ясно?'. О, да! ЯСНО! Лично я с этого момента даже не сомневалась!!!! Дэя Окено устроит! Сейчас наша крестьянка станет рубиться на мечах! Ловить Настоящего Убийцу за мачете! Прыгать по стенам! Ползти сквозь световой лабиринт! В конце Окено рухнет на колени! 'Я был не прав!'!!! А вся академия начнет плакать и кричать: 'Дэя! Спасибо!!! Если бы не ты!'!!!
   И это еще один пример... авторской беспомощности и несостоятельности Звездной!
  10) 'Итак, у нас три трупа. Убийство произошло ночью. Скажу откровенно - преступление уже раскрыто, убийца найдена. Пообщаться с ней можете, спустившись во двор и подойдя к тюремной повозке. Трупы находятся в замке, ваша задача осмотреть убитых, выяснить способ убийства, доложить мне'.
  WTF?!
  Что за бредня там происходит?! 2 вышки Звездной!!! Вас спрашиваю?!!! Это практика?! На первом же занятии?! Без вводной части?! Без тех.беза?! Без переклички?!!! Ладно! Предположим!!!! В Звездных мирах все бывает! Может ЭТО - тест такой! На проф.пригодность! НО как быть с остальной непереносимой бредовостью?!
   Если не особо всматриваться в предлагаемую ситуацию! Что мы видим?!
   Хрен знает кто тащит хрен знает кого в чужой замок! В чужом замке хрен знает кто выпускает хрен знает кого на волю! Обыщите здесь все!!! Без надзора!!!! Без переклички! Без тех.беза! Предварительно всячески обхамив! Подчеркнув! Окено проклятийников презирает! Ничего хорошего не ждет!
  Отличное решение!
  А) Окено верит что в группе все такие честные?! Послушные?! Не злобливые?! Что эта безнадзорная толпа пойдет искать именно 'следы преступления'?! Не начнет вместо этого шариться по замку?! Что где в богатом замке плохо лежит?! Что никто не решит Окено за такое обращение 'замстить'?! Разнесет какая-нибудь баба-песик коллекцию фамильного фарфора! Распишет портрет лордовой прабабушки каким-нибудь 'здесь был Окено!'! Кто перед новым лордом оправдываться будет?!
  Б) Окено верит что в группе все такие удачливые?! Окено выпускает наших адептов в незнакомом месте! Без надзора! Без инструкций! Без сопровождения! Не выясняя сколько людей с ним пришло! И КТО эти люди?! В замке нельзя заблудиться?! Потеряться?! В замке нет аварийных мест?!
  В) Не охренел ли Окено, пуская по замку 'экскурсию'?! Замок - жилой! У замка есть владелец! Лорд! Лорд не против, чтоб по его дому шастали посторонние люди?! Чтоб шарили в его вещах?! Совали нос в тайны рода и клана?! Когда дело УЖЕ закрыто?! Когда сами люди не имеют к с.б. Ардама НИКАКОГО отношения?!
  ПОЧЕМУ нельзя было воссоздать ситуацию в и.у.?! Подключив преподов и взрослых проклятийников?! Иллюзионистов?! В специально подготовленном месте?!
  Невозможно?!
  Тогда весь 'спецкурс' - хрень! Непредсказуемая! Зависящая от 'грохнут ли кого-то в Ардаме нужным способом или нет'?! И как такой 'спецкурс' проходить?! Раздавать убийцам учебный план?! А в следующие годы?!
  Бред! И это если не всматриваться! А если присмотреться?!
  Убийство в замке лорда! Да еще какое! Официальная версия!!! 'Дочка лорда... убила стражника..., служанку... и папашу своего'! Дочка лорда - это убийца. Та, которая 'в тюремной повозке'! С которой предлагают пообщаться!
  Смекаете?;)
  А) У Окено 'стаж работы следователем насчитывает девяносто семь лет'! Эти 97 лет Окено ничего не подсказывают?! Это - кровавая дележка внутри рода! Пятно на честь семьи! Тайна клана! Мутное дело с двойным! тройным!!! дном! Какие гарантии что все закончилось?! Что живой наследник (или его клан) не решит бросить 'концы в воду'?! В смысле утаить от историю?! Переврать?! Умолчать о какой-то части? Такой вариант 'старший следователь' не рассматривает?!
  Старший следователь не понимает?! Из-за его 'теста' в опасности ВСЯ группа и ее окружение! Если кто-то унюхает 'второе дно'?! Узнает что-то лишнее?! Подслушает?! Подсмотрит?! Сунет нос в дела рода?! Клан и лорд решат что 'сунул'?! Окено сможет этого кого-то защитить?! А его семью?! Друзей?! Одногруппников?! Собутыльников?!
  Да и копаться не обязательно! Самого факта достаточно!!! Какое право следователь имел тащить на территорию клана какую-то школоту? Разрешать школоте копаться в белье клана?! Топтаться по горю клана?! Когда дело (из-за которого самого следователя подпустили) закрыто?! А школота к дозору (и к делу) отношения не имеет?!
  Б) Убийца 'в тюремной повозке'! Благородная леди! Дочь хозяев замка! Сидит посреди двора этого замка! Окено НАСТОЛЬКО дурак и не понимает людей?! Где гарантии что у леди нет и не было сообщников?! Среди слуг? Друзей?! Родичей?! Спрятанных на территории дома?! Сострадающих?! Знающих дочь лорда с рождения?! Верящих в нее и ее невиновность?! А если повозку вскроют? Сопрут?! Охрана - это хорошо! Но 'дома и стены за компанию'! Дома у нас леди! Ей тут каждый куст и тайник известны! А дозорным нет!
  В) Нравы академии проклятий следователю должны быть известны! И ЭТИМ людям следователь разрешает 'пообщаться с ней'! С убийцей в смысле! С дочерью лорда!
  
  
   Дэш (пост 309)
  А если наследница ОЧЕНЬ захочет жить?! Сговорится с какой-нибудь нищей амбициозной адепткой?! Адептка гордо откажется помочь?! Даже за большие деньги?! А если сговорятся убить данную леди? Как предательницу?! Свидетельство позора?! Конкурентку?! Сунет (или заранее сунул) кто-то из клана (или сам лорд) деньги ( отрезанный палец любимого человека)! Хочешь денег (спасти любимого)?! Убей вон ту в клетке! И какой-нибудь яд редкий?! Нож?! Амулет? Бомбу?! Формулу проклятия?!
  11) Вот мы и дошли до встречи с дозорными! Начнем с мелочи! Опять! Дэя 'НЕТАКАЯ'! Чистая! Нежная! Правильная! О деле думающая! Не то что эта богатая балованная дочка Янка! Вот Янка кокетничает! Заигрывает! Янке приятно мужское внимание! А Дэе нет! Дэе дела до этих офицеров нет! Дэя помнит о ДЕЛЕ! Дэя пришла учиться!!! Но Янка! Это все Янка!
  11.1. 'Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты!'
  11.2. Очень характерное для Звездной явление! Претензия на одно! На выходе совершенно противоположное! Глобус лезет из совы! Как сову на глобус не натягивают! Не выглядит в этой ситуации Дэя правильной! Ответственной! Думающей о деле! Той, какой ее ХОТЕЛИ изобразить! Обычная такая завистливая и скучная дурнушка! Дурнушка недовольна! 'Мальчики' выбрали не дурнушку, а ее яркую и красивую подружку! Дурнушка пытается привлечь к себе внимание! Но делать этого не умеет! С 'мальчиками' общаться не умеет! Как и просто расположить к себе собеседника! Но так же как ЭТА хочет!?! А потому дурнушка бычится! Супится! Хмурится! Выдавливает слова! Не знает что сказать! Демонстративно осуждает подружку! ЕЙ! ТАКОЕ! ПРИЯТНО?! ФИ!ФИ!ФИ! Но продолжает тянуть на себя одеяло!!!)
  12) 'шеврон с оскалом волка на фоне луны'! И без символики обошлось! И слово красивишное! А вот с смыслом беда! 'Оскал волка на фоне луны' это вообще как?! Луна с челюстью?! И челюсть эта скалится?! В сухом остатке, белый мячик с зубами!
  13) '- Девчонки, вы с какого курса?
  - Четвертый. - Яне внимание очень льстило, она заулыбалась и кокетливо поправила волосы.
  - М-мм, адептки, - восторженно протянул офицер с золотыми волосами и черной кожей, что выдавало его темноэльфийские корни. - А здесь что делаете?'
  Вот как она это делает?! С какого бока не глянь!!! ХРЕНЬ!
  13.1. Я одна несколько не улавливаю логики?! Сперва посмотрели на эмблему! Потом спросили про курс! И только после этого 'мммм, адептки!'!! Что за бред?! 'Девушка в футболке с эмблемой факультета! Вы с какого курса?! МММММ, студееееенткааа!!!'
  (здесь должен быть смайлик фейспалма)
  13.2. 'М-мм, адептки, - восторженно протянул офицер'! Кто-то понимает ЧЕМУ оно восторгается?! АП до недавнего времени чушок! Его все презирают! Проклятийников все не любят! Так откуда 'восторженно'?!
  13.3. Офицеры Ночного Дозора караулят место преступления. В поле зрения офицеров возникают 2 незнакомые девицы! Офицеры успевают спросить с какого девочки курса! Восторженно помычать 'ммм, адепткииии!'! И только после этого им становится интересно что адептки здесь делают!!!
  Это какая-то форма кокетства? Эксклюзивная и не для всех?! Офицеры не знают что в замке занятие?! '
  Чего тут выяснять, малыш. Дочка лорда...'. Цитата! Да, выходит, не знают! Или так уважают Окено! Который хотел чтоб 'песики' сами вынюхали!
  14) Опять 'элитные мужики' выглядят эталонным быдлом! Без ума! Фантазии! Воспитания! Принципов! 2 вышки Звездной! Психологическая! Историческая! Почему офицеры ведут себя как бабы?! Почему они такие тупые?! Почему выражаются как в плохом сериале?! ЧТО будет с империей где такие 'офицеры'?!
  15) 'А ты не Дэя случаем?.. Надо же, все еще в скромницу играем? Полгорода ее в таверне по углам зажимало, а лорды нам рожей не угодили?!.. Пошла отсюда, а мы тут с Дэйкой-подавальщицей побеседуем. Может, даже мирно...'.
  15.1. Офицеры! (здесь должен быть фейспалм и убиться апп стену) Звездные!!!
  15.2. Если мальчики так хотели с 'с Дэйкой-подавальщицей побеседовать' где они были до этого?! Самим Дэйку найти на судьба?! Боялись?! Стеснялись?! Были не представлены?! Но раз сама пришла, они смелые!
  15.3. Ладно офицеры ведут себя как бабы! Но почему эти бабы ТУПЫЕ?! ЧТО они собрались делать с Дэей?! Выпустив свидетеля Янку?! В шаге от Окено?! На занятии Окено (где он ответственность за студентку несет?!)?! Даже если Янка протупит позвать Окено сразу! Если 'разговор состоится'! Что будет?! Ну? Ну? Ну?! Если Дэя придет зареванная, будет скандал! Окено ОБЯЗАН будет вмешаться! Если Дэя придет избитая, будет скандал! Разбираться будут и Окено, и академия! Дэя не придет вообще?! Дэю хватятся! В какой-то момент! Последней Дэю видела Янка! С лордами-офицерами! Которые Дэе угрожали! Снова разборки и новые проблемы! В том числе для Мероса!
  Лорды-офицеры даже это просчитать не в состоянии?! Мальчикам хочется еще сильней остремать начальника?! Мальчики начальников так подсиживают?! Мальчикам надоело работать?!
  16) 'Если бы меня ...' Вы видели эту простыню?! Простыню произносит девушка, с которой собрались 'говорить' 4 здоровых лбов! А собравшиеся 'говорить' (которым все с ЭТОЙ ясно!) лбы стоят и терпеливо слушают! Внезапно! Дожидаются когда наша крестьянка закончит играть в великого риторика! Внимают просто! Не перебивая и не прерывая! Все эти 'счел возможным в своих поползновениях', 'мое сопротивление стало для него очевидным', 'Но как бы там ни было, мне совсем неприятно осознавать'! Только что не аплодируют в конце!!!
  Звездные миры! Такие Звездные!
  
  
  
  
   Дэш (пост 319)
   Дэя и дрожащая Янка идут к тюремной повозке. Тюремная повозка живая! В таких перевозят преступников-магов! Продолжающая дрожать Яна удивлена! Яна не помнит чтоб клан Приходящих во сне отличался особыми маг.способностями! Дэе 'приходится признать' (цитата)! Дэя ТОЖЕ не помнит! "Чаще всего используя слабую ментальную магию, вызывали кошмарные сновидения, вторгались ночью и наслаждались коктейлем из отрицательных человеческих эмоций. Именно человеческих, энергию остальных конкретно этот клан не потреблял по идейным соображениям" Цитата. Неграмотной большую часть жизни Дэи, конечно! Дочка богатых горожан Янка ограничилась "И убийства не их профиль". Девушки у повозки. Повозка смотрит на них ярко-алыми глазами. И говорит, само собой, скрипучим голосом! Только из огромного! Нереального! Сверхчеловеческого! Уважения! К великому! Лорду! Тьеру! "Черная кожа взметнулась, открывая костяные прутья и сжавшуюся за ними хрупкую вампиршу с яркими алыми глазами". Девушка разумеется хамит! Исчезните! Брысь! Кыш! Пшли вон!
   Великий специалист во всем и вся Дэя думает! Эта вампирша - не типичная вампирша! Обычные вампирши бледные! Но не настолько бледные! А еще эта вампирша какая-то безразличная! Нормальные вампирши пытаются взять энергию! А эта нет! Ненормальная вампирша!
   Карета "меланхолично заявляет"! Дэюшка! Не подходи ты к этой богатой и родовитой погани! Эта дочь лорда "видать" с троллями "спуталась"! Болезнь у дочери лорда "интимная"! Бедной карете из-за ЭТОЙ теперь придется на чистку идти! Чтоб не заразиться!
  
  
  
   Дэш (пост 324) Карета "меланхолично заявляет"! Дэюшка! Не подходи ты к этой богатой и родовитой погани! Эта дочь лорда "видать" с троллями "спуталась"! Болезнь у дочери лорда "интимная"! Бедной карете из-за ЭТОЙ теперь придется на чистку идти! Чтоб не заразиться!
   Дэю "что-то кольнуло, какое-то несоответствие ситуации"! У Дэи "ярким воспоминанием вспыхнул" последний (конечно же) урок по Смертельным Проклятиям! А лекарь вампиршу осматривал?! Тюремная повозка тут же отвечает! Осматривал! Дэя решает тоже осмотреть вампиршу! "Глаза вампирши - они были ясными, никакой мутности во взгляде! Эта догадка, странная и почти невероятная нуждалась в подтверждении". Цитата.
   "Наверху" открывается дверь. Появляется "златоволосый дроу". Златоволосый дроу спешит в сторону девушек! Дэя вспоминает "одну непреложную истину"! "Вампирши очень легко возбудимы! Все! А этот клан в особенности должен среагировать на эмоциональный взброс!" Цитата. Дроу оттесняет Янку! Дроу нужна Дэя! "Тут такое дело, я из особого клана дроу, и ложь чувствую на раз. Ты не лгала, ты действительно не солгала ни единым словом. В общем, прости. Если могу чем-то помочь... офицер Юрао Найтес к вашим услугам".
  
  
  
   Дэш (пост 326)
  
   Начинается чувственная сцена! Дэя "коварно улыбается"! Дэя "требует"! Раздевайся, лорд-офицер! Вот прям щас! Скромная и стеснительная Дэя расстегивает рубашку! Дроу хмыкает! Дроу "одним движением снял с себя плащ, бросил его остолбеневшей Яне, затем туда же полетел свитер, а после и тонкая белоснежная ткань"! "И полуобнаженный дроу, великолепный, как и весь его подземный род, предстал почти во всей красе". Дэя "плавно шагнула к офицеру, мягко коснулась его мускулистой груди, затем расположила там обе ладошки и провела вниз, до самого ремня". Цитата. Янка ахает! Янка дышать не может от восхищения! Дроу тяжело дышит! А вампирше хоть бы хны! "Девушка не отреагировала! Вообще! Никак!"! Цитата, да. Дэя знает ЧТО это значит! "Полное и абсолютное безразличие к телесному возбуждению могло означать одно из двух - либо это последняя стадия любовного поветрия, но тогда ее губы уже почернели бы, либо мы имеем дело с проклятием "Поцелуй Смерти""! Дэя понимает! Это проклятие! О чем и говорит "совершенно позабыв о дроу"! Яна, смотри на нее, никакой реакции и глаза ясные, то есть мы имеем дело с проклятием отсроченного действия! Яна в восхищении! Да, Дэя, да! Это "Поцелуй Смерти"! Яна "жадно рассматривая вампиршу" "тараторит"! Глаза ясные, отсутствие интереса к физическому влечению, она даже эмоциональный выброс возбуждения у меня и у офицера не впитала!
  
  
  
   Дэш (пост 327)
   Дэя испытывает "невероятный энтузиазм"! И "продолжает размышлять"! "Но если было применено проклятие седьмого уровня, должен был поколебаться магический фон". Дроу снова хмыкает! Хмыкнув, дроу достает очередной рояль! Дроу "натянул рубашку и свитер, а затем, повязывая тесемки плаща, несколько обиженно произнес:
   - Именно на него и среагировал кристалл охраны, вследствие чего мы прибыли"! Янка помогает дроу с роялем! И что там было?! Дроу послушно отчивается! "Эта на пороге сидела, уже безразличная ко всему, лорд Ашшас убит, один охранник со сломанной шеей, служанку выпили досуха, артефакт исчез." Офицер и Янка тупят (конечно же). Но Дэю не проведешь! Дэя командует "Стоп!" (это цитата)! Служанку выпили, а предполагаемая убийца сама опустошенная, по ней не скажешь что она последние дней пять вообще питалась хоть как-то!"!
   Вампирша безразлична! Вампирша не реагирует на раздражители! Вообще! Никак! Но раз Дэе НАДО! Вампирша тут же подает голос! " Не хотелось... и не хочу...ничего не хочу"! Цитата.
  
  
  
   Дэш (пост 329)
   Дэя с Яной в восторге! Это проклятие! Однозначно проклятие!!! Точно проклятие! Глупый дроу спорит! "Да больная она... на все женские органы, там у нее все уже... черное"! Это цитата. Янка (не чистой и стеснительной же звезде чувственных сцен такое спрашивать?!!!)тут же интересуется: "А вы видели?"! Дроу открещивается! Дроу на такое смотреть не хочет! Так сказал лекарь! "Смысл спорить с экспертом?".
   Но это лорд-офицер! Лорду-офицеру положено! А вот Дэя "смысл видела и отчетливо, к тому же появился еще один вопрос"! А чей был лекарь?! Дроу смысл не видит. Но продолжает разговор! Лекарь клана. Дэя с Яной "переглянулись, чувствуя нечто невероятное на пути к разгадке тайны". Янка задает следующий вопрос (теперь можно и Янке побыть умной!)! А лекарь-то вампир?! Лорд-офицер отвечает: "Да, довольно моложавый дядька, вообще чудно выглядит для своего возраста, веселый такой..." цитата. Дэя с Яной радостно орут! ОН! Это он! ОН!!!
  
  
  
   Дэш (пост 330)
   Дроу ржет! Долго! Обидно! Дроу явно богатый и из хорошей семьи! "вот только мы практически уже были специалистами по проклятиям, и мы точно знали, что правы" цитата. Дэя (конечно Дэя! Не Яна же?!) решает проявить гибкость! "Хорошо, допустим, мы выглядим смешно, но с этим лекарем побеседовать имеем право! Где он?". Цитата! Дроу сражен разумностью Дэи Премудрой! Дроу делает как хочет Дэя! Девицы в нетерпении! Девицы пытаются дроу тащить! Дроу снова ржет! Как смешно! Его тащат в ту сторону! А на свиданку с ним сходят?! Дроу хочет свиданку! Янка (конечно Янка! Дэя же не такая!) соглашается! Янка пойдет на свиданку! Дроу "подхватывает обеих разом" и взбегает по леснтице! Продолжая ржать, идет к лекарю! Открывает дверь! Входим, девушки! "На этом веселье кончилось..."! Дэя с Янкой испуганно застывают! Дроу ругается! На ковре труп! "Причем не просто труп, а начинающее шевелиться умертвие... Еще час, может, даже меньше, и этот труп ушагал бы в лес, банально сиганув со стены и унеся, таким образом, все следы свершившегося преступления" Цитата!
  
  
  
   Дэш (пост 332)
   Офицер "произносит очевидное" (офицер же не Дэя)! "Его выпили! Выпили, затем использовали одно из низших заклинаний некромантии! Девочки, уходите!"! Яна ничего не понимает! Яна расстроена! А кто же тогда убийца?! Но Дэя не Яна! Дэя ВСЕ поняла! "Тот, кто проклял вампиршу"! Дроу спешит поддержать Дэю (а то вдруг кто не оценит ее кэпство)! "Потом, вероятно, этот кто-то убил лорда, у лекаря не хватило бы сил справиться с главой клана, почему подозрение сразу и пало на дочь. Зато лекарь смог убить служанку, которая, наверное, стала свидетелем!"! Дэя замечает за спиной дроу рояль! И зачем же все это?..
   Дроу послушно извлекает примеченный Дэей рояль! Дроу шипит! "Артефакт! Я не чувствую артефакт! Его только что вынесли за пределы замка! Девочки, спускайтесь, живо!". К девочкам немедленно прилетают два грифона! Грифоны красиво мчат девочек к Окено и (конечно же!!!) всей группе! "Полувасилиск некоторое время стоял, прикрыв глаза, то есть общался по ментальной связи со своими, затем распахнул одни веки, после вторые, осмотрел нас с Яной долгим внимательным взглядом и глухо произнес: Был не прав. Почту за честь обучать адептов Академии Проклятий. Моя благодарность вам, девочки, и паре Логер - Дакене. Сейчас все свободны" цитата!
  
  
  
   Дэш (пост 333)
   Это даже не бред! Это - СТЫД!!!
   1) Дэя даже не сомневалась - 'говорить' будут кулаками! Дэя чудом избежала данного разговора!!! Ииии??? Где эмоции?! Где отходняк?! Где (естественное и понятное) желание убраться как можно дальше?! Психологическая вышка Звездной?!!! Тебя спрашиваю!!! Дэя же нежная?! Пугливая?! Ранимая?! Впечатлительная?! На Дэю голос повысить нельзя! У Дэи сразу обмороки, слезки, ножки не держат, истерика и 'как вы могли'?!! А тут чуть не избили! А то и еще чего хуже! И что Дэя?! Дэе пофиг! Дэя готова 'работать дальше'! У Дэи все пучком!
   2) И снова возникает вопрос! ЧТО за хмырь наша светлая и добрая Дэюшка?! Дэя втравила Янку в разборку! Янку из-за Дэи выпугали! Янку из-за Дэи обхамили! Янке просто испортили настроение! Но Янка Дэю не упрекает! Янка Дэю не бросает! Рискуя СОБОЙ караулит под дверями! Реакция Дэи?! 'Не важно!'! И все! Разговор закрыт! Ничего не было! Извиниться?! Объясниться?! Успокоить?! Не тема Дэи! А то еще читатель чего подумает! Что Дэя в чем-то виновата и просто хреновый друг! И это вместо того чтоб восхищаться умом Дэи! Радоваться ее очередному триумфу!
   3) Тюремная повозка - это за гранью!
   3.1. В повозке сидит преступница! Убийца! Сама повозка на территории дома убийцы. И вот к повозке подходят 2 незнакомые девицы! Не представляются! Не демонстрируют никаких документов! Но повозка подпускает их к преступнице! "Из уважения к лорду Тьеру"! Нормально?! А если девиц подкупили? Выпустить преступницу?! Добить преступницу?!
   3.2. Предупреждения об интимной болезни - отдельное "счастье"!
  
  
  
   Дэш (пост 338)
   3.2. Предупреждения об интимной болезни - отдельное "счастье"!
   "эта детка, видать, с троллями снюхалась, от того и болезнь у нее... интимная. Сама как в камеру сдам, пойду на полную чистку, не хочется подхватить заразу.".
   А) С чегой-то единственной дочери лорда "снюхиваться" с троллями?! Которые все зеки и висельники (если верить Дэе)!? Как дочка лорда с висельниками и зеками вообще познакомилась? На балах? На приеме у императора?
   Б) Откуда информация что заразили дочку лорда именно тролли?! Повозка свечку держала?!
   В) С чего повозка вообще об этом знает?! "Лорды-офицеры" насплетничали?! В чисто бабьей манере?!
   4)"А я еще раз посмотрела в глаза вампирши - они были ясными, никакой мутности во взгляде". Смекаете?! Дэя не только прекрасный психолог! Риторик! Кулинар! Санитарка! Дэя еще и венеролог экстра-класса! Выявляет заразу без обследований! Просто посмотрев в глаза!
   5)"Золотоволосый дроу торопливо направился в нашу сторону, а я... вспомнила одну давнюю истину - вампирши очень легко возбудимы". Звездная логика! Такая Звездная!
   Напоминаю!! Это ТОТ САМЫЙ дроу, который хотел Дэю бить! Буквально только что! Тут бы кто угодно насторожился! Хрен этого дроу знает, чего ему надо?! Может хочет продолжить разборку?! Врезать?! Заколдовать?! Наорать?!
   Но Дэя (Осторожная! Впечатлительная! Которую УЖЕ били у самых ворот академии братья Ригры!!!) думает только об одном! О возбудимости вампирШ! Аплодисменты психологу Бадаранче!
  
  
  
   Дэш (пост 346)
   6) "Страстная" сцена! В этой ахаха сцене прекрасно все!
   6.1. Напоминаю! На дворе зима! Дело на улице! Чистокровный человек Дэя раздевается! Красиво и чувственно! Так, что Янка дышать забывает!
   6.2. "Он оторопело смотрел на меня еще мгновение, но едва я начала расстегивать рубашку, уже разобравшись с пуговицами на мундире, он хмыкнул и одним движением снял с себя плащ, бросил его остолбеневшей Яне, затем туда же полетел свитер, а после и тонкая белоснежная ткань". Смекаете?;) Наряд дроу! Плащ. Свитер. Тонкая белоснежная ткань!!!;) Видимо дроу в "тонкую белоснежную ткань" закутывался. Как индианка в сари! Или мумия в бинты;)
   6.3. Мне одной кажется что ЧТО-ТО не так?! До этого Дэя била себя девственной пяткой в девичью грудь! Дэя НЕТАКАЯ! Невинная! Чистая! Ничего в ЭТОМ не понимающая! От взгляда пугающаяся и краснеющая!
   И тут ОНО! "Я улыбнулась", "плавно шагнула", "мягко коснулась его мускулистой груди", "расположила там обе ладошки и провела вниз, до самого ремня"! Дроу тяжело дышит! Янка возбуждается!
   Откуда такие умения?! А хладнокровие?!
   6.4. Звездная логика продолжает поражать! В сцене ДО этого Дэя строила "лордов-офицеров"! Дэя - невинная! Приличная! Честная девушка! Дэю оговорили! Иначе бы Дэя в другом заведении работала! И вот "лорд-офицер" Дэе поверил! Дэя тут же лорда-офицера раздевает! И начинает "плавно шагать" и водить "ладошками до самого ремня"!
   6.5. Мне одной за всей этой сценой мерещится все та же завистливая и скучная дурнушка? Точнее мечты дурнушки! Вот передумает поклонник красавицы подружки кадрить подружку! Заинтересуется мной, скучной дурнушкой! И вот тогда я покажу красавице КТО здесь настоящая женщина!!!
   6.6. "девушка не отреагировала! Вообще! Никак! Полное и абсолютное безразличие к телесному возбуждению могло означать одно из двух - либо это последняя стадия любовного поветрия, но тогда ее губы уже почернели бы, либо мы имеем дело с проклятием 'Поцелуй Смерти".
   А я знаю другое ЛИБО! ЛИБО Дэя опять путает реальность и свои фантазии!;) Это у Дэи Дэя "плавно шагает" вся такая соблазнительная! А ЧТО увидела вампирша - другой вопрос. Какая-то странная крестьянка лапает (о качестве лапанья умолчим. Но знаю я этих "плавно шагающих" от природы) полуголого дроу! Посреди двора чужого замка! Зимой! На глазах у посторонних!
   6.7. "Она даже эмоциональный выброс возбуждения у меня и у офицера не впитала!" Это Янка говорит!
   А) Как Янка про "эмоциональный выброс возбуждения" определила?! Янка же человек как и Дэя?!
   Б) Нормально, да? С дроу зажигала Дэя! А "эмоциональный выброс возбуждения" у дроу и... Янки? И вроде бы понятно! Дэя же снова НЕТАКАЯ! НО!!!
   В) Смотрим выше! " Полное и абсолютное безразличие к телесному возбуждению могло означать одно из двух -либо это последняя стадия любовного поветрия, но тогда ее губы уже почернели бы, либо мы имеем дело с проклятием 'Поцелуй Смерти""!
   Тревожусь за Дэйку! Судя по всему у Дэйки ТОЖЕ! Поветрие или проклятие!
  
  
  
   Дэш (пост 357)
   7)Лорд-офицер! Златоволосый дроу!
   7.1. "Тут такое дело, я из особого клана дроу, и ложь чувствую на раз. Ты не лгала, ты действительно не солгала ни единым словом"!
   Звездная это всерьез?! Выходит "дроу, великолепный, как и весь его подземный род" (цитирую Звездную)! И говорит! "Тут такое дело, я из особого клана дроу..."?! Зачем эта информация?! Почему в такой нелепой форме?! Нас ждут другие дроу?! Не из особого клана?! Сам особый клан (и чтобы клановое умение "чувствовать ложь на раз" выстрелило?!)?!
   Зачем этот дурацкий повтор? "Ты не лгала, ты действительно не солгала"?! Что за страсти плохого актера?!
   7.2. "Да больная она... на все женские органы, там у нее все уже... черное" цитата! Прекрасный лорд-офицер! 1 женщину собирался избить! У 2 "все черное" обсуждает! Сразу видно! Достойный юноша!
   8) Долистала до конца сцены! Ответа нет!!! Кто-нибудь понимает ПОЧЕМУ Дэя так легко ориентируется в замке?! Уволакивает Янку от основной группы! Сама находит дорогу во двор! Понимает что их привели к комнате лекаря! КАК?!
   9) Снова неспособность использовать рояли! Двоечница просвещает девочку, у которой списывала 4 года! Полуграмотная крестьянка разбирается в нюансах не хуже лорда(дроу)?! Сама все знает! Сама все умеет!
   Бред! Ну как есть бред!!!
   Что стоило сделать "поиск истины" коллективным?! На самом деле коллективным?! Дэя бы от этого только выиграла! Но нет! На елке же только 1 звезда!
   10)Что за хрень?! Дроу - лорд-офицер! Янка - любимая дочка богатых горожан! Дэя - нищая крестьянка! Грамоту 4 года как осилившая! Но! Янка говорит просто (как и остальное окружение!)! Лорд-офицер того хуже! "Дядьки веселые", "особые кланы с тут таким делом"! Вот-вот скатится в "Я типа того этого ну эта короче я че ваще внатуре"! Зато безродная! большую часть жизни безграмотная(!!!!) крестьянка Дэя!Сплошь "шевроны" и "глубокие проблемы межличностных отношений"!
   Почему так?! Здравый смысл подсказывает!!! Все должно быть наоборот! Это у Дэйки (малограмотной и запущенной) должны быть дядьки и короткие предложения! А про "глубокие проблемы межличностных отношений" заливать - прерогатива богатых горожанок! Лордов-офицеров! Проклятых отличниц-аристократок вроде Ригры!
   WTF?!
   2 вышки Звездной! Я снова к вам! Это вышка психолога так придумала?! Или историка?!
   11) "Причем не просто труп, а начинающее шевелиться умертвие... Еще час, может, даже меньше, и этот труп ушагал бы в лес, банально сиганув со стены и унеся, таким образом, все следы свершившегося преступления"
   Да! Да! А то вдруг кто не понял ЧТО делает Дэя! Не оценил гения Дэи?!
   Я бы на месте Звездной еще пророчество ввела! Древнее! Таинственное! Вампирское! Секретное! Вампиры клана всегда знали! К их роду придет погибель! Но остановить погибель сможет только одна! Девушка! Девственница! Непорочная! С волосами цвета вишни! Про девушку будут грязно сплетничать! Но девушка не такая! Это все ложь!
   Или что-то такое! Чтоб бестолковый читатель точно понял! КАКОЕ геройство совершила ДЭЯ! Если б не ДЭЯ, никто и никогда дела не раскрыл!
  
  
  
  
   Дэш (пост 376)
   "Ярко вспыхнул огонь в камине, и мы покорно пошли в портал перемещений, удивленно переглядываясь с Логером и Ригрой.
   А потом, пробежав через огонь и поднявшись по прозрачной лестнице в нашу родную аудиторию, мы с Янкой жадно потребовали ответа по поводу благодарностей".
   Ригра (она же стервозная богатая отличница! Она же завистниница и ненавистница! Она же Дэехейтер, который Дэю травит!) поясняет предмету своего хейта! Не бойся, Дэюшка! Я на твои лавры не посягаюсь! Я всего-то на воду в вазе посмотрела! Следы проклятий нашла!
   Успокаивает Дэю и другой отличник! А за меня, Дэя, вообще не переживай! Я, хоть и отличник, про проклятия не вспомнил вообще! Я посмотрел сломанную шею охранника! Там косточка от вишни! А это что значит? Охранник УДИВИЛСЯ! От удивления подавился! А" а если бы это была госпожа клана, то есть дочь лорда, с чего бы ему удивляться, а? Нет, убийцу он точно не знал..." цитата, да. И вообще, Окено сказал что косточка - косвенная улика.
   Дэя переглядывается с Яной и хором (Это важно! После такой-то работы ОТЛИЧНИКОВ!): ОНИ! НАШЛИ! ПРОКЛЯТИЕ "ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ"! На вампирше!
   Не то, что эти отличники!
   " Сначала нас чествовала вся группа, потом пришла куратор Верис, сияющим взором осмотрела всех и сказала, что мы молодцы и не посрамили честь академии. А потом нас хвалили все преподаватели и особенно приятно было, когда зашел магистр Тесме и признался, что он в нас даже не сомневался, и раньше нам просто не хватало уверенности, чтобы доказать свою точку зрения!"
   А после вечернего построения чествования продолжились! Дэю ну и Янку (раз примазалась) находит гоблин привратник Жловис! С "двумя букетами черных роз на красном стебле и двумя пакетами". "Романтика суровых оперативных будней" говорит Жловис. Тут к девушкам Ночные Стражи рвались! Но Жловис не пустил! Тогда стражи самого Жловиса к девочкАМ послали! "И вот вам загадка, мало Дэйке одного Ночного стража было, да?!".
   Откуда-то берется Верис! Не злобствуй, завистник! "Девочки у нас сегодня героини и славно помогли стражам. И очень приятно, что лорды-офицеры не только признали их заслуги, но и отблагодарить решили". И все это ласково-ласково! А самим девочкам строго! Все взяли и марш к себе!
   Девочки берут и к себе. Плетутся! Потому что их загоняли! Измучали! Сил нет! А ведь будет ще военная подготовка! Как же при ней-то жить?!! (Дэе УЖЕ надоело учиться? Дэя подыскивает новый предлог для "не могу учиться, сил нет"?!)!
   Яна завидует Дэе! Дэя на первом, а Яна - на третьем! Это ж столько идти! В Ригре снова просыпается сталкер! И ненавистница! Ригра откуда-то взялась за спинами "девочек"! Ригра ненавидит! Этих двоих ненавидит, если эти две не поняли!
   Дэя само чувство достоинства и юмора! Разумеется! Да поняли они с Яной, поняли!
   С достоинством дойдя до своей коматы, добрая, сострадательная и чистая Дэя "прислушалась к стонам поднимающихся по лестнице адепток. Нет, злорадством я не страдала, но услышав протяжный стон Ригры, почувствовала себя почти счастливой."!
   В комнате Дэя едва доползает (Вдруг кто из читателей еще не понял?! У Дэи СИЛ НЕТ! Снова!) до "диванчика"! Жалобно зовет личного духа Смерти Тьера! Дара! Дара! Дэя ни на что не надеется, зовя! Вот совсем! Так! Светло надеется что может есть мааааленький шанс для такой незначительной Дэечки!..
   Дух смерти при племяннике императора (А так же первом мече империи! А так же потомственном аристократе! А так же великом лорде! А так же Бессмертном! А так же директоре данной академии...) отзывается тут же! Крестьянка Дэя же позвала! Жалобно и ни на что не надеясь! КАК тут не отозваться?!
   Дух Дара присоединяется к чествованию! Дара весела! Как геройские будни, Риате? Но скромной и серьезной Дэе не до этого! Дэю же терзает мысль! "Я... прокляла лорда-директора... И возможно... его агрессия... а в городе погибают девушки, похожие на меня и..."!
   Дара удивлена! Дара демонстративно косится на зеркало! Дара тихо интересуется! Это Дэя из лекции по Любовным проклятием! Дэя шепчет: "Ну... да"! Дара не одобряет! Дара косится на зеркало! Снова! Дара качает головой! Дара "разбила мою теорию в пух и прах"!Цитирую! "Ты, детка, совсем не знаешь Тьера. А вот когда узнаешь, поймешь, насколько была не права.".
   Дэя "садится ровнее". " Дара, то есть страсти, желания или чего такого лорд-директор не испытывает ко мне, нет?". Дара смотрит на Дэю! Серьезно смотрит! А потом смеется! "Извини, конечно, ты девушка неглупая, что доказала в последние дни обучения, но могла бы и заметить, что в постели Тьера кроме тебя других девушек не обреталось. К тому же присутствие в момент регенерации - это очень... интимно для члена ордена Бессмертных, Тьер изгнал даже меня, а тебе разрешил остаться.". Дэя подчеркивает! А Тьер и не разрешал! Дара успокаивает! Если бы не разрешил, "предпринял действия"! Кстати, Тьер же ТАМ совсем один! Пугать никого не хочет! Один, совсем один!
   И исчезает!
  
   ЧТО это было?! На "бред" язык не поворачивается!
  
  
   Дэш (пост 379)
   1) "мы с Янкой жадно потребовали ответа по поводу благодарностей".
   Потребовали ответа! Это так жжет словарный запас автора?! Или чсв героини?!
   2) "Заслуги Ригры и Логера".
   2.1. Вообще неясно почему эта парочка кидается отчитываться! Ригра же отличница?! Гордячка?! Спесивая богачка?! Зарвавшаяся отличница! Дэю ненавидит! И что?! Подходит двоечница всея курса Дэя и требует! А ну признавайтесь! Чегой-то ВАС благодарили?!
   И Ригра спешит отчитаться! Перед ненавидимой двоечницей из крестьян! Невелика у Ригры заслуга! Хоть Ригра и отличница! И аристократка! И в замках должна ориентироваться всяко лучше крестьянки Дэи! Но все что Ригра сделала - "посмотрела воду"!
   2.2. Логер еще лучше! Еще один отличник! Но почему-то не знания демонстрирует! Ищет вишневые косточки в сломанной шее! Которые и доказательством-то не признают!
   2.3. Подавился от удивления! "а если бы это была госпожа клана, то есть дочь лорда, с чего бы ему удивляться, а? Нет, убийцу он точно не знал..." ЧТО за бред?! Кто-то может объяснить эту безумную логику?!
   а) А если "госпожа клана" вышла вся в крови?! С топором в руках?! Вела себя неадекватно? Стражник не мог "удивиться"?
   б) Что это за охранник был? Чтобы при виде незнакомца ТАК удивляться?! Замок закрыт для посторонних?! Тогда почему стадо проклятийников в него запустили?
   в) Откуда у простого стражника вишня зимой?! И почему он жрет вишню на посту?!
  
  
   Дэш (пост 387)
   г) Почему отличник Логер вообще тратил на это время? Надо произвести на препода впечатление! Доказать что обучать проклятийнков выгодно! Логер - один из лучших студентов курса! Так какого Логер тратит время на какую-то хрень?! Хрень даже не связана с проклятиями?! Ничего не доказывает?! Так нахрена?!
  
   Бред!!! И с Ригрой!!! И с Логером!
   Такое поведение скорее удел двоечницы Дэи (Это же Дэя 4 года не училась! Дэя, а не отличники Логер и Ригра! Это у двоечницы типа Дэи нет знаний, которые можно продемонстрировать! Это двоечнице как Дэя стается только в сломанных шеях вишневые косточки искать! Или следы проклятий на воде! Причем здесь лучшие студенты курса?)!
   3) "Сначала нас чествовала вся группа, потом пришла куратор Верис, сияющим взором осмотрела всех и сказала, что мы молодцы и не посрамили честь академии. А потом нас хвалили все преподаватели и особенно приятно было, когда зашел магистр Тесме и признался, что он в нас даже не сомневался, и раньше нам просто не хватало уверенности, чтобы доказать свою точку зрения!"
   3.1. И снова несчастный ГаррьПоттер вспоминается! Почему-то! Только Поттера всеми чествовали за дело! Василиска там убил! Школу от закрытия спас! Схлестнулся с Темным Лордом! Лет так в 11-12!!! Почему вся школа Гарри и чествует!
   Почувствуй разницу! (с)
   3.2. Не много ли восторга?! Группа, которая Дэю "ненавидит" (и которая не 11-летние юные волшебники?!)?! Преподы, к дисциплине (и ситуации) никакого отношения не имеющие?! Куратор свежеиспеченный?!
   3.3. "когда зашел магистр Тесме и признался, что он в нас даже не сомневался, и раньше нам просто не хватало уверенности, чтобы доказать свою точку зрения". КОМУ "просто не хватало уверенности"?! Ригре?! Логеру?! Яне?! Где? Когда? В какой ситуации?! Пока что "просто не хватало уверенности" вечный мотив Дэи! И что выходит? Тесме "поздравлял всех", хваля одну Дэю?!
   4) Жловис и букеты. Та же претензия! Стражи передают 2 букета и 2 пакета! Стражи рвутся и к Дэе, и к Яне! Но загадка Жловиса звучит как "И вот вам загадка, мало Дэйке одного Ночного стража было, да?!". Снова Дэя - центр мира! Опять народу делать нечего! Только фантазировать про Дэину личную жизнь! Оскорбительно! Бестактно! Неправильно!
   5) Откуда взялась Верис? У Верси нет других дел? Только служить модератором при Дэе?!
   6) Откуда взялась Ригра?! А остальная толпа?! Дэя и Яна потратили время на разговор. Какая-то часть должна была разойтись?! Жловис играл в загадки перед всей группой (а почему Ригра тогда ничего не сказала)? Девочки ждали когда Дэя и Яна наговорятся с Жловисом?! Потные?! Уставшие?! Стонущие?! Которым аж на 3й этаж карабкаться?!
   7) Ригра! В первой сцене куска Ригра послушно отчитывается перед Дэей! По первому же велению! Хотя сама ситуация требовала "а подавальщице какое дело?!!"! Но нет! В начале куска Ригра спокойна и не агрессивна. Охотно идет на контакт! Даже не пытается омрачить "триумф" Дэи! А ведь как ненавистница должна! Обязана! ЭТА посмела обскакать Ригру! Показать себя лучшим проклятийником! После "в зубрилки подалась"?!
   А уже в конце одного куска, Ригра снова истеричная завистница! Что за дивные метаморфозы?! А, вышка по психологии?!
  
  
   Дэш (пост 388)
   8)" прислушалась к стонам поднимающихся по лестнице адепток. Нет, злорадством я не страдала, но услышав протяжный стон Ригры, почувствовала себя почти счастливой."!
   8.1. Человек стоит и слушает стоны однокурсниц! Из-за Ригриных стонов Дэя так вообще чувствует себя "почти счастливой"! Но нет, "злорадством она не страдает"? А что тогда?! Наслаждается?!
   8.2. Опять ЯЗЫК! Но в другую степь! Дэя называет нашивку ночных стражей "шеврон"! У Дэи 'счел возможным в своих поползновениях' на 'мое сопротивление стало для него очевидным' едет и " глубокими проблемами межличностных отношений" погоняет! Но синоним "стон" Дэя подобрать не может! Внезапно!
   8.3. Среди "стонущих сокурсниц" Янка! Янка прямо говорит! Сил нет! Завидую тебе, Дэя! Дэя ухом не ведет! Предложить переночевать у себя?! Отдохнуть в комнате Дэи?! Если не из благодарности и дружбы (Это же Янка! Лучшая подруга! Единственная, кто общается с Дэей! Столько лет Дэю на себе сквозь учебу перевшая! Все с Дэей делившая! Которую сегодня из-за Дэи обхамили и выпугали! С которой вместе дело раскрыли?!), то хоть из вежливости?!!! Хренушки! Завидуй, Янка! А ты Ригра вообще ненавидь! А хорошая чистая Дэя будет слушать ваши стоны! Но это не потому что Дэя злорадна!
   8.4. "почувствовала себя почти счастливой"! А не "почти" Дэя бывает?! Светлая наша и непритязательная?! Хотя бы "хорошо" Дэе бывает?! На секундочку?! Милисекундочку?! Но чтобы без "но"?!!
   9) "ну есть же шанс, хоть маленький... Такой маленький-маленький шанс...". Интересное дело! Дэя внаглую лезет на шею! Без колебаний и сомнений! Свешивает с шеи ножки! И все это с "Я же ничего не требую! Надеюсь только на чудо! На маленький шанс! Такой маленький-маленький..."! И как на это читателю реагировать?! Не замечать Дэиной наглости за потоком слов?! Верить что все так и есть?! Дэя ни на что не надеется! Вообще ни на что?! И ничего не ждет?!
   10) "Я... прокляла лорда-директора, - созналась я духу смерти. - И возможно... его агрессия... а в городе погибают девушки, похожие на меня и..."
   Не поздновато ли спохватилась?!
   10.1 Нормально, да?! Это ж такой мизер! Племянник императора ИЗ-ЗА ДЭИ убивает девочек! Беззащитных (первый меч империи против простой девушки! Почти демон только круче против человеческой женщины!)! Невинных! Из-за ДЭИ! А Дэя шляется по вампирскому замку! Отстаивает свою честь! Как девушки! Как проклятийника!Собирала весь день поздравления! А сейчас вспомнила! Ах да, там же людей убивают! Возможно из-за меня!
   Какая молодец! Сразу видно! Ответственная! Чистая! Совестливая!
   Почему Дэя не обратилась к Даре раньше?! При таких подозрениях?! При возможностях Тьера?! Тьер за это время город вырезать мог!
   10.2. Дэя же вся такая умная! Сыщик! И аристократам не доверяет! Особенно богатым! Тогда почему ТАКАЯ Дэя обращается к Даре?! Дэя верит что Дара (правая рука Тьера) скажет правду?! Дэя не боится что ее слова передадут Тьеру?! А что если сама Дара решит Дэю ликвидировать?! Дэйка втравила хозяина Дары в ТАКОЕ?! Сделала убийцей?! Такой вариант нашей гениальной сыщице в макушку не стучал?!
   11)Дара снова глянула на зеркало и, начав говорить значительно тише, разбила мою теорию в пух и прах: "Ты, детка, совсем не знаешь Тьера. А вот когда узнаешь, поймешь, насколько была не права"!
   WTF?!
   Мне кажется или "в пух и прах" теории разбивают как-то иначе?! "Ты не знаешь этого человека"!!! "Потом тебе будет стыдно!"!! И все аргументы! ЧЕМ тут можно "разбить в пух и прах"?! КОГО можно таким пухом и прахом успокоить?! Убедить в ложности "теории"?!
   Как по мне, скорее наоборот! После ТАКОГО ответа самое то ЧТО-ТО заподозрить!!!
   12)"Когда он 'не разрешает', он предпринимает действия. Подумай об этом." Это о Тьере после ранения! Когда у него "страшная рваная рана" от меча! Тьер еще в обмороке-сне лежал! И вот тогда-то Тьер мог "предпринять действия"!!! Если бы хотел! Но Тьер не хотел! Поэтому только орал "Вон!"!
   Поразительная логика!!!!
   13)"А он там один совсем, еще сегодня сидит взаперти... не хочет пугать адептов и преподавателей... Один... совсем... рядом вообще никого..."
   Смекаете^^?
   Дара наговорила кучу сомнительных вещей! Вещи не выдерживают критики! Туманны! Неясны! Ничего не проясняют! Только вызывают чувство ВИНЫ (Как посмела подумать?! Тебе потом будет ОЧЕНЬ СТЫДНО! Подумай об этом! А он там один!)!
   Дара хозяину точно в помогает в любовных делах?! А не жертву в логово маньяка заманивает?!
  
  
  
   Дэш (пост 429)
  Дэя признается! Дэя пьет вино впервые в жизни! Но это не потому что у нее не было возможности! Была! Тыщу раз была! Мильон! Просто "как совершенно верно сказал лорд-директор, вино стоит пить в приятной компании"! Цитата! Однако это не мешает Дэе косить под ценителя! "Сладкое, чуть терпкое, с легким мускусным привкусом и удивительным ягодным послевкусием...".
  Дэя одобряет! "Да, удивительное вино"!
  Директор академии лорд Тьер продолжает подхалимаж! "Это вы удивительная"! И наливает еще винца! Дэя "потягивает вино" и смотрит на Тьера! Точнее как Тьер ест! Тьер что-то чувствует! "Вы совсем ничего не едите"!
  Дэя поддерживает светскую беседу! "Во-о-о первых, я уже ужинала, во-о-о вторых, жду десерт."! Слова Дэе даются с трудом! Почему-то!
  Лорд Тьер усмехнулся и кивнул, не желая, видимо, вступать в дискуссию". Дэя дожидается когда Тьер доест! Хочет убрать со стола! Племянник императора не согласен! "Я сам. Позвольте хоть раз за вами поухаживать"!
  Дэя снова рвется общаться! "А-а-а вы за мной уже у-у-ухаживали?" цитата.
  Тьер "весело улыбается"!"В таком случае великодушно разрешите мне поухаживать за вами снова"!
  Дэя "не может отказать"! Конечно же Тьер и тут не справляется!
  Тьер не знает что первым убирать и куда уносить! Дэя под мухой "тихо хихикает"! Тьер "бросает недовольный взгляд"! И " начинает складывать тарелки в салатницу, а сверху попытался водрузить соусницу, почти полную, кстати..." цитата!
  Дэя испугано вскрикивает!
  Тьер ловит соусницу! Тьер испачкался! "Сокрушенно" бормочет! "Моя любимая рубашку"!
  Дэя говорит! Постираю!
  У Тьера "быстрый взгляд" и "не менее сокрушенное"! "Лучше я ее просто выброшу."! Дэя обижается! Дэя хорошо стирает! Мерзкий Тьер отказывается от компромисса! "А я замечательно выбрасываю. Могу продемонстрировать."
  "Взметнулось адово пламя, образуя огненный круг, за которым виднелся странный темный интерьер". Тьер выбрасывает туда тарелки. В темный странный интерьер в смысле! Сразу видно! Лорды воспитывали! При дворе дяди императора! Дэе жалко посудку! Дэя же не Тьер! А тут еще и крик из интерьера! "Ээ! Вонючая Бездна! Эээ! Ай..." цитата!
  Благородный смелый и совестливый лорд быстро закрывает портал! Пока не поймали! Дэе очень смешно! Тьер "в извазюканной соусом рубашке" цитата!!! Ха-ха-ха! Дэя почти падает от смеха! Но "извазюканный" Тьер не дремлет! Подхватывает!Держит! Не дает упасть!
  "Да все, все, а куда вы портал-то открыли?"! Говорит Дэя.
  "Кажется... территории гоблинов... или троллей, не вдавался в подробности, выстраивая путь" Отвечает Тьер "несколько рассеяно"!
  Дэя! Эта жалостливая! Эта совестливая! Эта презирающая зарвавшихся аристократов! Рыдает от смеха! Потому что представила как аристократ выкинул кому-то на голову грязные тарелки! Дэя ржет и ржет!
  Тьер улучает момент для нового комплимента! "У вас изумительный смех, Дэя."
  Дэя перестает ржать! "Удивленно" смотрит! Замирает, увидев его взгляд! "теплый, нежный и такой манящий легким, едва заметным мерцанием... становившимся все ярче, когда магистр начал склоняться к моим губам..." цитата!
  Пьяная Дэя шепчет! Дэе уже пора!
  Тьер послушно отваливает! Но есть же еще десерт!
  Великий магистр и лорд Тьер и с десертом разобраться не может! Берет не тот заварник! Льет в него холодную воду! Дэя ржет! Эй, лорд-директор, нормальные темные не так чай заваривают! Тьер недоволен! Тьер пытается греть воду в заварнике адским пламенем! Заварник испорчен! Тьер расстроен! Дэя улыбается! И показывает какая она умная и воспитанная!"Мне понравилось вино, правда, и к пирожным оно превосходно подходит."
  Тьер "как-то странно произносит"! У него есть "еще бутылочка золотого"! Дэя против! Нечего вино разбазаривать! Старое не допили! А что касается стола...
  Племянник императора сгребает скатерть вместе с содержимым! Открывает портал! Швыряет "импровизированный мешок" все в те же странные интерьеры! Из "интерьеров" орут! 2Эй, вы что, издеваетесь?"
  Тьер быстро закрывает портал! "Возвещает"! "Мелочи жизни"!
  Дэя "рыдает от смеха, уронив голову на сложенные на столе руки". Тьер издевается над ничего не сделавшим гоблином или троллем! Вываливает в чье-то жилище свой мусор! Это так смешно! Так смешно!
  Просмеявшись, Дэя решает снизойти к убогому! Еще раз показать ему как круто Дэя накрывает на стол! Тьер против! Тьер снимает рубашку! Тьер идет на компромисс! "Нам сейчас что потребуется?"! Спрашивает Тьер!
  Пьяная Дэя на высоте! Все помнит! Все знает! Но Тьер не ценит! Сокращает список! Дэя не решается возражать этому варвару! Не хочет дикарь цивилизованного чаепития, и ладно! Не всем же племянникам императора быть такими же ценителями, как наша нищая крестьянка?!
  
  
  
   Дэш (пост 432)
  Странно! Первый кусок (428 комм) почему-то скрыт!
   Еще раз!
  Дэя не собирается к Тьеру! Вообще не собирается! Подумаешь, любовницей становиться не надо! Дэе и не надо! Дэя домашку делает! Дэя ходит в душ! Дэя открывает коробку с пирожными от дозорных! А там, ТАМ ЗАПИСКА! "от 'жестоко соблазненного вашим равнодушием, покоренного вашей мудростью и следовательским чутьем Ночного стража Юрао Найтеса'" цитата. И тут Дэя не выдерживает! Тьер же 3 дня в "заключении" (цитата)! Дэя берет пирожные и "крадется" к Тьеру! "К счастью" коридор пуст! И двор пусть! А вот парк! К Дэе выскакивает огромная кошка! Чуть больше теленка разумеется! Черная разумеется! Спрашивает куда это Дэю несет! Дэя конечно сразу понимает кто перед ней. А потому начинает мило пугаться и заикаться! "П-простите!". Черная кошка, она же Верис, "прощать не собирается". "Ну и куда ты направляешься? Я еще понимаю, в красивом нижнем белье и надушенная дорогими духами, но вот так вот... в платье грубой ткани, ненакрашенная, непричесанная, да еще и с пирожными от другого ухажера, Дэя-Дэя, тебя мама ничему не учила?" цитата. Кошка-куратор хамит! "А у тебя и не получится!". Но тут же вспоминает! Перед кошкой же ДЭЯ! Дэя - это не какая-то богатая аристократка Ригра! Дэя - гг! Поэтому "Но учти, в одиннадцать должна как штык быть в своей постели, иначе лично навещу Тьера и выскажу ему все, что думаю по поводу шастающих по ночам адепток! Но учти, Тьер не выносит жалости даже в форме столь редкого в наши дни сопереживания."
  Дэя идет к дому Тьера. Не тратя время на стук, Дэя сразу ищет запасной ключ! Ключа нет! Это говорит "усталый голос" за спиной Дэи! Дэя почти роняет пакет! "Оглянувшись, увидела, что полуобнаженный лорд-директор, откровенно наплевав на внушительный морозец зимней ночи, стоит на первой из трех ступеней." цитата! Такие чудеса словесности НУЖНО цитировать!
  В парке слышится "гул" цитата падающего дерева! Простая человечка Дэя замечает "в свете восходящей луны" что "лорд недовольно поморщился...". Дэя знает "кто причастен к нелегальному лесорубству"! Дэя не сдерживается! То есть "почему-то бормочет"! Ей, Дэе, так жаль! Ей, Дэе, так нравился этот парк!((((
  "И ручей" "хмуро" говорит Тьер! Наивная и чистая Дэя не понимает! К чему он это сказал?!!!
  Дэя смотрит на полуголого директора! Дэя намекает! "Холодно!"!
  Тьер разумеется "понимает неверно"! ДЭЕЧКА ЗАМЕРЗЛА! "Заходи, не заперто."!
  Дэя "Обойдя колонны, подошла к двери, открыла. Действительно, не заперто, а я ключ искала... "!
  Пока Дэя ведет себя как у себя дома, Тьер стоит на пороге. Почему-то! Раздевшаяся и разувшаяся Дэя вспоминает наконец! Она же робкая и вежливая! Дэя "неуверенно оглядывается"! Тьер, видя это, "решительно входит"! Запирает двери! Снимает сапоги "и... остановился". Дэя тоже не знает что дальше! Поэтому... НУ? НУ?! НУ?! Все же догадались ЧТО будет?!
  Правильно! Наша Дэя (стеснительная! Привыкшая " всегда молчать"!) "сболтнула первое пришедшее на ум"!
  "А давайте чай пить."!
  Тьер "почему-то тяжело к двери привалился спиной, сложил руки на груди, задумчиво посмотрел на меня и внес свое предложение: "Вино?! У меня есть превосходное эльфийское""цитата.
  Нахал! Дэя же приличная! Воспитанная!Поэтому Дэя "честно" признается! Дэя не пьет! Тьер тоже "был честен"! "Я не пью чай в столь позднее время"!
  Все молчат! Дэя берет дело в свои нежные и хрупкие руки! "А давайте я чай, а вы вино!" цитата.
  Тьер согласен! Только он сливовицу!"Из позы магистра медленно уходило напряжение, и даже дыхание стало свободнее" цитата! Магистр - это который герой-любовник! Первый жених империи! Великий лорд! Взрослый уверенный в себе мужик!
  Дэя "позволяет себе полюбопытствовать"! А чего не вино?!
  Тьер улыбается! "Такое вино стоит пить в приятной компании, но никак не самому. Идемте, меня ждет ужин, правда не столь вкусный, как тот, которым угощали вы."
  Подхалимаж оправдан! Наша крестьянка "пошла на компромисс"! Раз так, крестьянка не откажется "от глотка вашего вина"!
  Тьер счастлив! "А я с удовольствием сделаю нам чай к десерту"! Дэя одобряет - он тоже умеет идти на уступки! Молодец зарвавшийся богатый и родовитый лорд! Нищая крестьянка оценила!
  Все улыбаются!
  Тьер предлагает идти в столовую! Нет! Пусть Дэя идет! Тьеру надо переодеться! Дэя пялится лорду на живот! Только из-за его слов конечно! А все акценты на "полуголый" они ничего не значат!
  "Это хорошо, что все уже зажило"! Говорит Дэя! Специально говорит "осознав, как выглядит мое подчеркнутое внимание к телу магистра со стороны... Да, я смутилась". цитата.
  Тьер отвечает хриплым голосом! "Это ваша заслуга, не обработай вы рану, процесс регенерации длился бы всю ночь." цитата!
  Дэя идет в столовую! Дэя обнаруживает! Племяннику императора дурно сервировали стол! Ужин первого меча империи плохо смотрится! Бокалы, и те не те! Салфетки нужны другие! Ничего делать не умеют! Дэя спешит все исправить (видимо грязными руками!)!Возвращается Тьер! Тьер в восторге! "Этот ужин не вызывал у меня аппетита всего полчаса назад, но вот вы поколдовали над сервировкой, и я понял, насколько голоден."! Дэя мило краснеет! Дэя одобряет! Дэе приятно, очень!
  Дэя продолжает напрашиваться на похвалу! "Меня Тоби обучил".
  Тьер идет на уступки! В который раз! "Не знаю, кто был учителем, но успехи ученицы изумляют."! Тьер "придвинул стул... как для леди."! Появляется многострадальное вино! Тьер наполнят бокалы! Тьер поднимает бокал! Дэя затаила дыхание! "лорд Тьер, в черной шелковой рубашке, с распущенными по плечам черными волосами, с едва заметно мерцающим взглядом черных глаз..." цитата. Тьер произносит тост!
  "за чудесный вечер, за прекрасную девушку и ваш несомненный успех в сегодняшнем расследовании, адептка Риате"!
  Прррррекрасный тост!
  Дэе становится тепло и приятно в груди! Дэя тоже говорит тост! "Стараясь говорить спокойно и сдержанно" цитата! ""
  За ваше выздоровление, за этот дивный вечер и... за... ваше счастье, которого вы, несомненно, достойны, лорд Тьер..." цитата!
  Дэя опять прибедняется! "Внятной речи не получилось, но почему-то магистр счел иначе."
  Прекрасный тост!
  
  
   Дэш (пост 433)
  (Это 3 часть. То, что за "Пьяная Дэя на высоте! Все помнит! Все знает! Но Тьер не ценит! Сокращает список! Дэя не решается возражать этому варвару! Не хочет дикарь цивилизованного чаепития, и ладно! Не всем же племянникам императора быть такими же ценителями, как наша нищая крестьянка?!")
  
  Дэя хочет резать "бечевку". Тьер хватает Дэю за руку! Говорит "несколько извиняющимся тоном"! Дэе сейчас не надо трогать режущие предметы! Тьер целует Дэе ручку! Возвращает "похолодевшую ладошку" Дэе на колени!
  Тьер режет упаковку!Тьер удивлен! Странный пирог!
  Дэя "Попыталась сфокусировать взгляд на мучном изделии и была вынуждена согласиться" *Цитата)! Действительно! Пирог странный! Дэя ковыряет пирог пальцем! Дэя с детство такого не делала! Но ради Тьера! Ради Тьера можно и поковыряться грязным пальцем в пироге!
  Дэя смотрит на начинку! Дэя пьяна! А у Тьера больше опыта и знаний! Но все равно круче Дэи только яйца! "Оборотная ягода" Узнает Дэя! Снова ковыряется пальцем в чужой еде! "Семена дурман травы..."
  Тьер заинтересован! А пьяной Дэе "вдруг стало не по себе. Совсем не по себе..."! Где рубашка Тьера? Тьер не выкинул рубашку?!
  Тьер приносит рубашку! Смотрит как Дэя дегустирует соус на рубашке! "Соус оказался с привкусом... болотной травы, той самой, которая чуть сладковата и пользуется популярностью у желающих расслабиться..."!
  Опьянение Дэи "отступало стремительно"! Дэя допрашивает Тьера! ГДЕ Тьер брал ужин?!
  Тьер начинает что-то подозревать! ЧТО-ТО! Зовет Дару!
  Дара появляется в соседней комнате! Дара скромно уточняет можно ли зайти?! Несмотря на ситуацию, Дэя краснеет и смущается! Тьер в досаде! Нужно, Дара!
  Дара вплывает! Смотрит на Дэю! Дарина досада похлеще Тьера!!!! Чего ему?!
  Дэя подчеркивает! Дэя ТАК смущена! А в Риане просыпается настоящий мужчина! Опытный! Бывалый! Решительный!Тьер "невозмутим, собран и зол"! Тьер отдает приказ! "Проверь пирог и да, соус с рукава так же! Назови мне компоненты!"!
  Дара удивлена! Дара встревожена! Дара закрывает глаза и подтверждает! Бухая Дэя была права! "Травы, вполне допустимые для кулинарии, и потому заклинание безопасности пропустило. По отдельности угрозы не представляют, особенно для вас, но все вместе вызывают расконцентрацию внимания, возбуждение, ослабление контроля разума и... снижение зрения. Время действия до рассвета примерно. Но пирог вы не съели, а остальное? Где остальное?"!
  Тьер взметает "адово пламя"!
  Дара мечется туда-обратно! Дара в досаде и волнении! "Надеюсь, политического конфликта удастся избежать!"! Но даже волнение не мешает Даре воспеть сексуальную привлекательность Дэи! "А вообще мне очень интересно, это насколько нужно было сконцентрироваться на мыслях о спальне, чтобы открыть переход в спальню наследного принца гоблинов?" Цитата.
  Дэя поражена! Тьер смущен! в ярости Тьер швыряет пирог в портал! Племянник-то императора! Взрослый и умный мужчина! После предупреждения о политическом скандале!
  Из портала кричат: "Сволочи, здесь только убрали! Я смогу нормально поспать?! Как, во имя вонючей Бездны, эта гадость обходит защиту дворца?"!
  Всем очень смешно! Особенно Даре! "Дух смерти медленно сползла на пол, сохраняя серьезное выражение призрачного лица... Смех раздался уже оттуда, в смысле с пола. Громкий, заливистый и безудержный."!
  А Дэя не ржет! Дэе грустно! Такой удивительный вечер! И так испортили! Обидели! Унизили просто! И "чьи это могли быть замыслы и кому понадобился невменяемый Тьер и..."
  В дверь стучат! Дара "прекратила гоготать"! Дара докладывает! За дверью гоблин-привратник!
  "Пошли его в преисподнюю!" - решает Тьер! Сразу видно! Умница! Лорд! ответственный руководитель!
  Дара интересуется, и ей туда же? Тьер очень недоволен этой ситуацией! Поэтому Даре тоже!
  Дэя тоже собирается уходить! "Уже поздно, вам после ранения спать больше нужно и... Темной ночи, лорд-директор"!
  У Тьер "от огорчения даже плечи опустились, а на лице такое обиженно-грустное выражение"! Но у Дэи не забалуешь! "факт оставался фактом, мне действительно следовало вернуться в общежитие"! "Потому как дружеских посиделок за чаем у нас с магистром не получилось, а вышло что-то удивительное, потрясающее, очень романтическое и, в общем... дающее мне надежду на то, на что в принципе надеяться глупо."
  Тье не сдается! А как же десерт?!!
  Дэе не хочется! В следующий раз!
  Дара приходит на помощь! Например, завтра!
  но завтра выходной! Дэя серьезная девушка! Дэя собиралась в выходной поработать! "Завтра я... э... у меня вечер занят. Темной ночи, лорд-директор, темных дней, Дара"! Дэя "покинула высокое собрание"!
  Тьер в ярости! ОН НЕ ПОНЯЛ?!!!!
  Дара шикает! Дэя же слышит! "но, похоже, Ночной страж сумел произвести впечатление на адептку Риате."
  Тьер молчит! Дара предупреждает молчащего Тьера! "В Ардаме и так нехватка сотрудников Ночной стражи, мой господин."!. Тьер все так же молчит! Дэя перестает греть уши! Собирается уходить! Чтобы "не быть застигнутой на месте подслушивания"!
  Пока Дэя обувается, появляется Тьер! Тьер проводит Дэю!
  Прокравшаяся к нему посреди ночи Дэя против! "Знаете, не стоит. Правда. Вам пора отдыхать, а мне ни к чему досужие разговоры, так что..." цитата!
  За дверью играет рояль!"Лорд-директор, к вам гости, говорят, вы уже ожидаете. Это леди! Вроде даже красивая... И вот загадка, почему раньше вы к таким сами по ночам ходили, а теперь они к вам?" цитата!
  Тьер ругается! Дэя смущена! Жловис (он же рояль в кустах) продолжает делать Тьера крайним! "Так что мне с этой делать? Между прочим, там холодно, а леди явно в тонких чулочках, у нее там, между прочим, все простыть может, и вот вам загадка - что делать с леди, если заняться с ней больной ничем уже нельзя, а?"
  Боявшаяся абзацем выше сплетен Дэйка "не выдерживает"! Выскакивает! Убегает! Мимо Жловиса! Жловис поражен! "Ого... кто бы мог подумать, вот ведь загадка!"
  
  
  
   Дэш (пост 435)
  Спасибо)
  Тьер кричит: "Дэя!"! Дэя не собирается останавливаться! Но тут "взметнулось адово пламя", Дэя оказывается... нет, не там же где объедки! В своей комнате! Тут же в дверь стучат! Это Верис!
  Дэя открывает дверь! Куратор разглядывает Дэю! Дэя разглядывает куратора! С удивлением! У Верис ноги грязные! И руки! А еще халат на голое тело! И волосы распущены!
  Верис поясняет! "Только вернулась! Парк у вас примечательный. Как у тебя дела?" цитата!
  Дэя печальна! Дэя тоже только вернулась!
  Верис не отстает! Тьер ждал Дэю?! Ждал?! ЖДАЛ?!
  Дэя "сквозь зубы призналась в том, о чем даже думать не хотелось"! Не Дэю этот гад ждал!
  Верис удивлена! Серьезно?! А нет, в духе Тьера! "Тьер ненавидит, когда его пытаются соблазнить. Охотниц в его жизни было предостаточно, причем очень настойчивых, и от ненужного внимания Риан избавляется мастерски... Обычно находит слабое место и по нему бьет. Вот и у тебя нашел"!
  Дэе интересно! И какое слабое место?! Читателю напоминают! Дэя не уверена в себе (поэтому и собиралась ввалиться в дом чужого мужчины! Без приглашения! Посреди ночи! С помощью запасного ключа!)!
  Верис советует забыть о Тьере! Дэя раздевается!
  - И вам, - пробормотала я, стягивая пальто.
  Верис собирается уходить! Но эти темные богатые леди такие невоспитанные! "Слушай, понимаю, что тебе сейчас неприятно и больно, но любопытство просто-таки жрет поедом - а кого Тьер ждал?"! Цитата!
  Дэя плачет! Тьер ждал "Какую-то продажную... леди" (цитата)!
  Верис в шоке! Такого быть не может! Эй, Риате, ты уверена! Дэя уверена! Так сказал жловис! Леди пришла!
  Верис спорит! "Дорогая моя, мы с Тьером не ладили еще в годы обучения, меня бесконечно бесила его манера во всем достигать наилучшего результата... обходя меня на поворотах, его - моя неразборчивость в связях. Но вот чего у Риана не отнять, так это крайней избирательности в отношении леди, то есть с продажными он никогда не связывался. И кроме того, не отнять у него и уважительного к женщинам отношения. И Тьер никогда не заставил бы женщину идти к нему ночью пешком! Как минимум - обеспечил бы для нее максимально комфортабельную карету, а как максимум перенес бы через портал. Но чтобы продажная, сама пришла, это... Это то, о чем предупреждал магистр Эллохар! Это..."!
  Халат падает на пол! "гибкая черная кошка, ловко подцепив лапой дверь, устремилась прочь, выкрикнув мне напоследок: "Риате, спать!Дара, блокируй все выходы из общежитий."!
  Дэя обнаруживает что ее заперли!
  Дэя снов идет в душ! И думает, думает, думает! Показывает какой Дэя крутой детектив! "Если лорд-директор действительно никого к себе не приглашал, тогда кто посмел к нему явиться?"?! Дэя понимает коварный план! Тьер бы съел ужин и стал невменяемым! А тут и эта! ЭТА "ЛЕДИ"!
  Дэя зовет Дару! И еще раз зовет! И снова зовет! И так пока Дара не сдается под ее напором!
  Дара появляется! Тьер в порядке! Страшно зол что вашу свиданку испортили!Спи спокойно!
   Дэя из Темной империи говорит "спасибо"! Но заснуть может только под утро! Так волнуется!
  Бред. Махровый.
  
  1) Повторю вопрос! ЧТО у нашей будущей гениальной сыщицы с головой?! Сценой выше Дэя подозревала Тьера в ужасных вещах! Что Тьер под проклятием страсти убивает девушек! Опасалась что у Тьера к ней интерес сексуального характера! Боялась Тьера! В этой сцене Дэя делает что?! Дожидается ночью и идет (Точнее 'крадется'! Так чтобы никто Дэю не видел!) к Тьеру! Я одна не понимаю этой логики?! Глухой темной ночью идти в дом потенциального маньяка! Еще и позаботиться чтоб этого никто не видел!
  2) 'Нет, в тот момент я совершенно не собиралась идти к лорду-директору! Вообще даже не думала об этом. Я все домашние задания выполнила, в столовую на ужин сходила, в душе побывала. Это потом, когда открывала пакет с подарком от 'жестоко соблазненного вашим равнодушием, покоренного вашей мудростью и следовательским чутьем Ночного стража Юрао Найтеса', как гласила записка, я вдруг подумала - зачем мне одной столько пирожных? У Яны свои есть, а лорд Тьер третий день в заключении...'. Это талант! Это надо так подобрать слова?! Что читаешь и думаешь: 'Дэйка, кому ты врешь?!'?
  3) Кураторша наша.
  3.1. 'Ну и куда ты направляешься? Я еще понимаю, в красивом нижнем белье и надушенная дорогими духами, но вот так вот... в платье грубой ткани, ненакрашенная, непричесанная, да еще и с пирожными от другого ухажера'! Я одна не вижу связи?! Хорошо, духи. Но! Грубая ткань платья исключает красивое белье ПОД ним?! Ненакрашенность?! Непричесанность?! Пирожные?! Почему Верис вообще с них начинает?! Если изначально для 'поняла' ровно два критерия (наличие которых у Дэи никак не оценено!)?!
  3.2. Это вообще нормально?! Куратор ловит адептку! Ночью! В парке! На пути к директору! Вся реакция куратора на эту встречу?! Так ты мужика не соблазнишь! Сейчас я тебе расскажу как надо!
  3.3. В конце эпизода Верис говорит! '"Тьер ненавидит, когда его пытаются соблазнить...'! Но при этом именно на это Дэю и подбивает! Так Дэя Тьера не соблазнит! Надо так и так! В чем смысл? Зачем добрый куратор дает такие советы? Дэя же Верис вроде как 'нравится'! Уважение вроде бы вызывала! Это из симпатии или уважения Верис учит Дэю как вызвать ненависть у Тьера?!
  4) Дэя подходит к дому Тьера! Дэя даже не пытается стучать! Подавать голос! Хоть как-то предупредить о своем присутствии! Вместо этого Дэя ищет КЛЮЧ! Смекаете?! Дэя собирается даже не напроситься в гости (что уже нагло и невежливо)! Дэя хочет вломиться в чужой дом! Сама! Без спроса, разрешения и предупреждения!! Просто взять запасной ключ и впереться! Это вежливость?! Строгое воспитание?!
  5) Текст перевалил за середину! Дэя все так же 'не сдерживается'! Но почему-то продолжает подчеркивать что это 'почему-то' и так она обычно 'не поступает'! Не верю!
  6) Дэя в гостях! Апофеоз стеснительности и хорошего воспитания! Начинается с порога!
  6.1.'Действительно, не заперто, а я ключ искала...'. Что за хрень?! Хозяин дома прямо говорит! После твоего прошлого визита, я убрал запасной ключ (что ТЫ снова не могла ввалиться ко мне без разрешения)! Вся реакция Дэи 'А я ключ искала'! Т.е. Дэя даже не осознает кем выглядит в этой ситуации?! Для нашей стыдливой и воспитанной все нормально?!
  6.2. Пока снимала пальто и разувалась, магистр почему-то все так же стоял на пороге'! Не знаю ЧТО хотели сказать этим почему-то! Но так и хочется сказать! В Тьере проснулся нормальный человек! И этот нормальный человек впал в шок от такой 'воспитанности'!
  6.2. 'А давайте чай пить.'!WTF?! Это нормально?! Вломилась в чужой дом! Посреди ночи! Не спрашивая можно ли? Не помешает ли?! Не было ли у хозяина дома других планов?! 'А давайте чай пить.'! ТОЧКА!!!! Т.е. это даже не вопрос?!
  6.3. Тьер идет переодеваться, Дэя - ковыряться в его тарелке! Я повторяю вопрос! А мыла ли Дэя руки?! Сняла, повесила, разулась - прописано! И вот Дэя уже меняет тарелки, бокалы и салфетки! Теми же руками, которыми только что трогала уличную обувь?!
  6.4. Так и не поняла сцены с тарелками! Как ее трактовать?! Ужин Тьеру готовила та самая леди в чулочках?! Странная леди получается! Может сама приготовить пирог! Соус! А подобрать посуду - нет! Работники ресторана понимают свое дело хуже Дэйки-подавальщицы?
  6.5. 'Как вы это делаете?'... 'Этот ужин не вызывал у меня аппетита всего полчаса назад, но вот вы поколдовали над сервировкой, и я понял, насколько голоден'... 'Не знаю, кто был учителем, но успехи ученицы изумляют'... Тьер неумело льстит?! Или в империи все так плохо?! Что наследника императора можно ТАК впечатлить его собственной посудой?! Что, пока Дэйка не облагодетельствовала, Тьер сервировки в глаза не видел?!
  6.6. Дэя и вино! 'Сладкое, чуть терпкое, с легким мускусным привкусом и удивительным ягодным послевкусием...'! Кто-нибудь может внятно объяснить?! МУСКУСНЫЙ ПРИВКУС - это как?!
  6.7. Зачем вообще нужна была Дэя под мухой? Это пропаганда здорового образа жизни? Не пейте, девочки! А то будете выглядеть такими же нелепыми и неприятными?!
  
  
   Дэш (пост 436)
  7) Тьер вываливает объедки и тарелки в чужую спальню! А где же Дэино возмущение?! Где жалость?! Неловкость?! Дэя же вся такая сострадательная и совестливая?! Так почему Дэя РЖЕТ?! Почему не остановит 'зарвавшегося' лорда?! Раз лорд измывается не над ней (и осыпает комплиментами), то все нормально?! Дэя считает это шуткой?! А если бы над самой Дэей так пошутили?! Несколько раз подряд высыпали ей на голову объедки? Вперемежку с посудой?! Дэя бы и тут смеялась до слез?!
  8) Тьер же сам совестливый и честный?! Настоящий мужчина?! Верится все меньше! Тьер от большой и чистой совести в чужой 'странный интерьер' мусор вышвыривал?! Это настоящий мужчина так делает?! Мелко гадит исподтишка?! Измывается над другими потому что его бухой зазнобе это нравится?!
  9) Опять крестьянка наша умные словечки треплет! Рядом-то с 'извазюканной рубашкой'!
  10) Тьера не учили проверять то что он ест?! Племянника императора?! Первый меч империи?! Почему Тьер только на пироге что-то подозревает?! И то, без пьяной Дэи разобраться не может! В темной империи все такие честные?! Никто никого не травит и не привораживает?!
  11) Опять Звездная логика! Сперва Дэе 'ни к чему досужие разговоры'! Поэтому Тьеру провожать Дэю нельзя! А через пару строчек Дэя уже выскакивает из дома Тьера! Прямо перед носом главного сплетника академии!
  12) Гоблин что, самоубийца?! Гоблину ТОЖЕ надоело работать?! Стоит под дверями директорского дома! Орет на всю округу что к директору леди в чулочках! До гоблина не доходит что директору это может не понравиться?! Как гоблин вообще эти чулочки разглядел?! Под юбку лез?!
  13) Верис с грязными ногами, руками и в халате на голое тело! Куратор так спешила сунуть нос в чужую интрижку что и помыться и одеться некогда?!
  14) В прошлом куске нам сказали! Тьер сидит дома потому что никого не хочет пугать! И вот Тьер уже рубит деревья в парке! Уверен что на шум никто не выскочит?!
  15) Рана! Ох уж эта рана!
  15.1. 'Это хорошо, что все уже зажило, - сказала я, осознав, как выглядит мое подчеркнутое внимание к телу магистра со стороны... Да, я смутилась.'. Наконец-то Дэя вспомнила про рану! Хотя бы в качестве оправдания почему Дэя пялится на полуголого мужчину!
  15.2. 'Это хорошо, что все уже зажило'! 'Это ваша заслуга, не обработай вы рану, процесс регенерации длился бы всю ночь.'
  WTF?!
  Напоминаю! Рану нанесли из-за Дэи! Из-за того что Дэя 3 с лишним года крутила хвостом перед взрослым мужиком! Так почему все подается так словно Дэя и не причем?! Это хорошо, что все уже зажило! Еще б сказала 'как же вы так, лорд-директор? Аккуратней надо!'! А 'Это ваша заслуга, не обработай вы рану, процесс регенерации длился бы всю ночь'! А не лезь Дэя к Шейду, и обрабатывать ничего бы не пришлось! И 'процесса регенерации' бы не было вообще! Так в чем же Дэина заслуга?!
  16) Снова волшебные слезы! Возникают когда нужно! Пропадают по первому требованию!
  17) "Уснула я под утро..."! Угу. Я из-за тебя ночей не спала, а ты в электричке едешь!
  
  
  
  
   Дэш (пост 473)
  У Дэи выходной! Начинается выходной с построения. Дэя этому очень рада! Очень! Потому что Дэе надо увидеть капитана Верис! Дэя за час была готова! Дэя караулила! Дэя НАДЕЯЛАСЬ! Но гадкая кураторша Верис ничего не говорила и прятала глаза! А потом так вообще 'и вовсе попыталась уйти, фактически проигнорировав меня'! Цитата. Да. Но Дэю такое не смутило! Наша затюканная и робкая крестьянка объявила: 'Как бы не так!'! А потом начала ломиться в двери к Верис! На глазах у 'других леди из преподавательского состава'! Но Дэя продолжала требовать внимания! 'Капитан Верис! Капитан Верис, или вы открываете, или я... я... дверь выломаю!'! Цитата. Крестьянки нашей Дэюшки! Стеснительной! Воспитанной! Совестливой!
  Леди Орис (лояльная училка) выражает удивление! От милой Дэи леди Орис такого не ожидала! Стеснительная молчунья Дэя в долгу не остается! 'Я сама от себя не ожидала, и если мне не откроют, я... полезу в окно!'. Цитата.
  Верис (она же леди. Она же дочь какой-то шишки из оборотней. Она же выпускница Школы Смерти. Она же куратор, в дверь которого ломится сиволапая голытьба!) подает голос! На окне Верис решетка!
  Дэя не сдерживается! Опять.
  'Знаете, капитан Верис, если вам даже нечего мне сказать, имейте смелость сказать мне это в лицо!' цитата.
  Верис мгновенно открывает дверь! Хватает Дэю за плечо! Тащит к себе! И все это чтобы спросить: 'Сама поняла, что сказала? Что значит 'Если вам даже нечего мне сказать, имейте смелость сказать мне это в лицо'?'!
  Но нежную нашу Дэю угрожающий тон не пугает! Наша нежная Дэя жаждет информации!
   'Кто приходил вчера, леди Верис? И почему вы не хотите разговаривать со мной?'. Цитата.
  Верис послушно утирается, тяжело вздыхает и 'грустно признается'!
  Верис хотела! Очень хотела! Правда хотела! Но Верис запретили! 'Как запретили помогать тебе с решением долгового дела и выступать твоим поручителем в банке'. Цитата! Верис так жаль! Очень жаль! Правда! Правда!
  У Дэи нет слов! А у Верис слова ЕСТЬ! Оказывается, Верис ОЧЕНь уважает Тьера! ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ! Поэтому 'против его слова никогда не пойду'!
  Дэя заикается (нужно же на жалость подавить) П-почему?!
  Верис 'честно отвечает'! Если бы Верис о таком Тьера попросила, Тьер бы поступил 'так же'! 'Единственное, о чем я тебя прошу - не покидай академию и вообще постарайся поменьше выходить в город, там для тебя... небезопасно.' Цитата!
  Дэю выставляют за дверь. Дэя идет к себе! Дэя собирается идти в таверну, отрабатывать выходные. Но тут Жловис! Орет 'на все общежитие'! К Дэйке пришли!
  Дэйка 'съязвила'! Леди в тонких чулочках?!
  'Гоблин похабно осклабился' цитата. Нет! 'Дроу в тонкой рубашке. Ну ты так пойдешь, или переоденешься для свиданки?' Цитата.
  Дэя идет переодеваться!
  В комнате Дэйка думает о планах на день. Дэя должна была встретиться с клерком от Верис, 'но теперь... на ее помощь рассчитывать не приходилось, к сожалению'. Цитата. Поэтому Дэя 'решила провести день с пользой для себя, и... кое-что о вчерашней леди выяснить у Юрао. В конце концов, если лорд Тьер накануне допрашивал прохожих, значит, в Ночной страже об этом уже знают!'. Цитата!
  Дэя надевает 'темное, почти черное платье, подаренное мамой на праздник Убиения, я распустила волосы, натянула выходные белые перчатки и шапочку и в зимнем пальто поторопилась к выходу. Сапоги обула, выданные нам с формой, потому как они были в сотни раз краше и элегантнее моих зимних ботинок'.
  Кусок маленький! Но концентрация бреда в нем - книг на 5 хватит!
  1) 'Дэйка караулит Верис'
  1.1. Почему Дэя караулит именно Верис?! Почему не Тьера?! Дару?! Откуда уверенность что Верис в курсе?! Из одного 'Это то, о чем предупреждал магистр Эллохар!'?! Ок. Опустим вопрос об авторитетности Эллохара (Малознакомый быдловатый мужик! Швырнул в Дэю кинжалом! Вломился в дом Тьера, выискивая 'темно-эльфийскую мразь! Обзывал Дэйку 'порция вечно трясущегося испуганного желе'! В чье же еще предупреждения можно верить?!)! Опустим 'О чем конкретно предупреждал Эллохар?'! А так же опустим 'А значит ли 'Эллохар предупреждал о чем-то' что Верис точно знает о происшествии?!'! Но... С чего Дэя решила что Верис ей ответит?! Очитываться станет, объясняться?! Куратор перед студенткой?! Леди из супер-пупер клана оборотней перед безродной крестьянкой?!
  1.2. Снова поражаюсь на нашу строго воспитанную, стеснительную и совестливую! Преподавательницы смотрят! Ужасаются! Замечания делают! А Дэе похрен! Подумаешь, людям отдых портит?! Подумаешь, Верис позорит?! Подумаешь все смотрят и осуждают?! Да плевать на них Дэя хотела! И на мнение их Дэя тоже плюет! Да Дэя сейчас в окно полезет! (Правильно! Раз ключа и тайника не предусмотрено, придется через окно! А что же делать воспитанной и чувствительной девушке, если хозяин против ее визита?!)!Это скромность?! Строгое воспитание?! Умение быть благодарной?!
  
  
   Дэш (пост 474)
  Ладно!
   Не заслужила Верис уважения и благодарности Дэи! Но есть же еще чувство самосохранения?! Мозги?! Крестьянка провоцирует благородную леди (Подобное уже было с Ригрой! Братья Ригры Дэю за такое отлупили!)! Адептка - куратора (И такое тоже было! Вспоминаем профессора Сэдра)! Дэя не боится повторного отлупа?! Неудов на сессии?! (Тем более преподам дурь показала! И 'хрупкость'! И 'стеснительность'! И 'болезненность'! Ими-то Дэя двери и вышибала!). А того что Верис обозлится и передумает помогать с извращенцем?! Ничего еще не решено! Все соглашения вилами по воде писаны! Зачем провоцировать?! Особенно, когда ДЭЯ нуждается в Верис и ее помощи?!!
  1.3. Верис - маг! (А Дэя нет!!!) Верис - богатая благородная леди! (А Дэя - нет!) Верис - куратор! (А Дэя - нет!) Это Дэя со всех сторон зависит от Верис и ее отношения! Сама же Верис Дэе ничего не должна! Так какого хрена?! Верис же заявлена как взрослая женщина?! Состоявшаяся! Решительная! Которая 'сама несет ответственность за свою жизнь, свой выбор и свои решения'! Так СХРЕНА?! Верис не пытается осадить Дэю! А могла бы! Как леди - крестьянку! Как куратор - студентку! Как взрослая женщина - вчерашнего подростка! Но нет! Верис ведет себя как инфантильный невоспитанный недоросль! Убегает! Прячется! Не отвечает!
  Это - поведение взрослой женщины?! Человека, отвечающего за свои поступки?!
  О поступках, кстати!
   2) '- Кто приходил вчера, леди Верис? И почему вы не хотите разговаривать со мной?', '- Потому что мне запретили, Дэя. Как запретили помогать тебе с решением долгового дела и выступать твоим поручителем в банке. Мне искренне жаль... Я очень уважаю Тьера, Риате, и против его слова никогда не пойду... если бы я попросила Тьера о подобном, он поступил бы так же'
  Смекаете?!
  2.1. Что говорит Верис?! Верис правда хотела помочь Дэе! Очень хотела!!! Но из-за Тьера не сможет! Так что во всем виноват Тьер! И только Тьер! А Верис ни в чем не виновата! Верис - добрая, хорошая и вообще Верис 'искренне жаль'!
  Т.е. Верис (Куратор! Взрослая женщина! Педагог! Человек, несущий ответственность за студентов и 'свою жизнь, свой выбор и свои решения') ?! Верис вешает всех собак на Тьера! Тьер (которого и в комнате нет чтоб оправдаться) во всем виноват! С него, Дэя, и спрашивай! А Верис хорошая! Тьер не причем!
  2.2. Я одна не понимаю логики действий Верис?! Верис валит все на Тьера! Вообще все! Но заявляет при этом что Тьера уважает (Потому все время подставляет и выставляет перед любимой Тьеровой девушкой!)!!! Верис в прошлом куске говорит 'мы с Тьером не ладили еще в годы обучения, меня бесконечно бесила его манера во всем достигать наилучшего результата... обходя меня на поворотах'! А в этом куске Верис сама позволяет Тьеру себя 'обойти'! Уступает с нелепым '... если бы я попросила Тьера о подобном, он поступил бы так же'.
  3) 'Как запретили помогать тебе с решением долгового дела и выступать твоим поручителем в банке'! Напоминаю! Речь идет о Том Самом Деле! Из-за которого Дэя поступила в академию! Из-за которого Дэя вынуждена работать как никто и никогда! Из-за мутной истории с лордом-извращенцем! На кону родительский дом и жизнь Дэи! Верис поманила Дэю надеждой - Верис Дэю спасет! Верис эту надежду отбирает! И что же Дэя?! Звездная вышка по психологии, тебя спрашивают?!
  Где паника?! Где истерика?! Где растерянность?! Где ужас?! Где слезы?! Где обморок?! Попытка выяснить что произошло (Из слов Верис понятно одно! Верис помогать Дэе запретили!) Где хоть какие-то мысли по этому поводу?! Дэя же ранимая?! Нежная?! Слабенькая?! У Дэи же вся жизнь от этого зависит?!
  Но Дэе похрен! Дэя 'язвит' 'похабному гоблину'! Дэя наряжается! Дэя бежит к дроу! Бежит чтоб выведать ОБ УБИЙСТВАХ! И Дэю совершенно не парит Угроза 4-х лет ее жизни!!!
  WTF?!
  4) 'И я вспылила: - Знаете, капитан Верис, если вам даже нечего мне сказать, имейте смелость сказать мне это в лицо!'. Теперь вспылила! Приступ острого словесного недержания продолжается! Улучшений не наклевывается! Намека на исходное 'я всегда молчу и терплю' так не замечено!
  5) 'Дэйка! - заорал он на все общежитие. - Там к тебе пришли!
  - Леди в тонких чулочках? - съязвила я.
  - Да нет, - гоблин похабно осклабился, - дроу в тонкой рубашке. Ну ты так пойдешь, или переоденешься для свиданки?
  - Переоденусь, - буркнула я, сворачивая в комнату'!
  5.1. Повторю! Язвит Дэйка сразу после 'Как запретили помогать тебе с решением долгового дела и выступать твоим поручителем в банке'!
  5.2. Вчера Дэйка переживала! Ох, как переживала! Как бы кто не узнал о Дэйке и Тьере! Именно поэтому Дэйка и выскочила к Жловису под самый нос вчера! И возвращает его к теме 'леди в чулочках' сегодня! (А вдруг Жловис вчера не рассмотрел кто от Тьера убегал?! Иначе почему нет сплетен, которые Дэе 'не нужны'?!)! При целом коридоре потенциальных свидетелей!
  5.3. И орет-то гоблин громко! И осклабился похабно! Намеки неприличные делает! А Дэя - добрый и светлый человечек! Да, да, точно!...
  6) 'Но теперь... на ее помощь рассчитывать не приходилось, к сожалению'. Говорит девушка, у которой см п3. Но всего-то 'к сожалению'!!!!
  7) 'и... кое-что о вчерашней леди выяснить у Юрао. В конце концов, если лорд Тьер накануне допрашивал прохожих, значит, в Ночной страже об этом уже знают!'. Дэя узнала что проблема извращенца все так же не решена! Дэя снова со своей бедой один-на-один (из слов Верис не ясно что Тьер сам все решит! Только то что Верис в это дело лезть не решили)! Но что же может быть важней 'леди в чулочках'?! Особенно когда Дэя хочет спасти семью, а на Тьера видов не имеет?!
  8) Темное, почти черное платье, подаренное мамой на праздник Убиения, я распустила волосы, натянула выходные белые перчатки и шапочку и в зимнем пальто поторопилась к выходу.
  Внезапно! То семье нужны деньги! Денег у семьи нет! Никто о Дэе не заботится! Никто Дэе не помогает! Одна! Совсем одна! То мама дарит платья!
  А праздник Убиения - это ДР? От создателей Темного зала и таких же ночей! Смысловой нагрузки 0! Зато "забавненько"! *здесь должен быть фейспалмящий смайл*
  
  
  
  
  
   Дэш (пост 480)
  Дэя спешит к дроу в тонкой рубашке. Дэе кажется что она 'влилась в толпу таких же возбужденно-радостных адепток, спешащих развеяться в столице Приграничья'. Но дроу Дэю замечает и окликает!
  Дэя одобряет такое поведение! А потому 'Блистательный злотовласый дроу в черном и на вороном гартахе выглядел превосходно'. Цитата, да.
  Дроу (которого панибратски и без спросу зовут просто Юрао) спрыгивает с какого-то ящера. Дроу очень, очень, очень рад видеть Дэю! Дэя с 'вежливой улыбкой' жмет ему руку 'и столь же любезно' отвечает.
  'И я очень рада с вами повидаться, правда... не ожидала, если говорить откровенно' Цитата.
  Дроу сверкает острыми зубами и честно признается! Сам бы дроу навестил 'прекрасную адептку' вечером! Но дроу очень, очень, очень нужна помощь! Разумеется, Дэина! Дэя само достоинство! 'Интригует'. Лорд офицер виновато разводит руками и начинает оправдываться! Это 'дело чести, леди'. Дроу обещал помочь! А ОНА доверяет только Дэе!
  Наша крестьянка понимает как все серьезно! Дело чести для дроу это как дело жизни для человека. Только дело чести. Вот так вот. Поэтому Дэя 'мысленно соглашается'. Дэя спрашивает куда идти. Просто Юрао счастлив! Просто Юрао 'обхватывает талию' Дэи и сажает ее на 'летающего ящера'. Какой-то 'гартах' разбегается! Поэтому Дэе приходится крепко держаться! Гартах взлетает. Просто Юрао все больше восхищается!
   'Вы первая девушка, которая в момент взлета не завизжала'! Просто Юрао очень важно донести эту информацию до Дэи. Просто Юрао аж кричит. Но Дэя не отвечает! Что ей какие-то комплименты от лорда-офицера, когда у нее 'Удивительное зрелище'. В смысле 'проплывающий под нами Ардам'.
  'Они' начинают снижаться. Дэя 'жадно разглядывала Темную крепость, которая была видна и с крыши нашей академии, но только с крыши. Кстати, оплот Ночной стражи в размере Академии Проклятий не уступал. Правда это все же была именно крепость.'
  Просто Юрао кричит 'наши тренеруются!'. По скорости, у них 20 круг! Дэя изволит уважительно свистнуть! Дэя бы и двух не одолела!
  Юрао советует держаться крепче. Потому что 'Посадка была... сложной'. Все тот же неизвестный ящер садится. Бежит по посадочной полосе! Останавливается 'у самого края крепостной стены... А она метров сто пятьдесят высотой, и падать с нее не было никакого желания! К тому же внизу лес, полный умертвий!'.
  Если кто не понял как все круто, Дэя говорит прямо! 'Я была очень близка к тому, чтобы заорать от ужаса'! А для тех кто и тут не врубился дроу 'с восхищением протянул' 'А вы хладнокровная. Я так инспекторов иной раз катаю - верещат! Даже убеленные сединой, а вы... Дэя, вы меня удивляете'.
  Молчаливая и осторожная Дэя конечно же не молчит! 'Вы меня тоже! И не могу сказать, что это приятное удивление!'. Цитата. Да, это Дэя так говорит дроу. Тому самому дроу который всего вчера готов был ее избить.
  Но это было вчера! Сегодня дроу в восхищении! А потому он снова оправдывается! Дроу бы в любом случае Дэю удержал! И ящер бы 'при падении с такой высоты' взлетел бы, а не упал! Но наша простая вежливая крестьянка непоколебима в своем гневе! Больше она с дроу не летает!
  Дроу (он же лорд. Он же офицер Ночной Стражи. Он же только сменивший свое мнение о Дэе) снова унижено оправдывается! Дроу не хотел обидеть Дэю! Тем более Дэя не знает куда идти.
  Дэя признается. 'Юрао' (который так себя звать не разрешал) прав! Придется простить этого презренного! Дроу молча указывает направление! Естественно Дэя туда 'и так шла'. Лорд-офицер продолжает унижаться. Дэя обиделась?! Простая крестьянка подтверждает! 'Мало приятного, если честно'! Попутно Дэя объясняет в какое великое место она попала! Сюда привозят преступников! Отсюда вылетают на вызовы! Здесь центр всего!
  Юрао вымаливает прощение! Лорд! Офицер! 'Великолепный дроу'! Он же вчерашний Дэин враг! Обязательно искупит свою вину перед нашей нищей крестьянкой без роду и племени! Обязательно!
  Дэя одобряет. 'Ага, - я улыбнулась, - можете начинать с рассказа, по какому поводу вы меня сюда привезли.'
  Дроу включает обратку! Про это старший следователь и глава гарнизона расскажут! А еще 'кстати, там будет лорд Мерос'.
  Дэя останавливается! Дэе не хочется куда-то идти 'уже'! А еще Дэя понимает! В оплоте Ночных стражей 'оказалось не менее полусотни офицеров Ночной стражи, готовящихся на вылет, дабы сменить гарнизоны в приграничных селениях'. Дэе 'стало как-то совсем не по себе'! Дэя собирается возвращаться! Но тут появляется он! Мерос! Лорд-плеть палача! Злобный насильник! Хам! Негодяй! Верный Дэефанат! 'Дэя! Бесконечно рад видеть! Поднимайтесь, вас уже ждут.' Говорит Мерос.
  И разумеется 'В следующее мгновение лорды-офицеры Ночной стражи разом посмотрели на меня'. Дэя так стыдно, так неудобно! Дэя молчит! Но гнусный Мерос хватает Дэю за руку! Целует эту руку 'словно я благородная леди.' Он действительно рад видеть Дэю! Дэя так похорошела!
  Дэя вырывает руку! 'Спасибо. Рада, что вы идете на поправку'!
  Мерос не отстает! 'А меня видеть?' Цитата.
  Дэя - само достоинство и сдержанность! 'Очень рада вас видеть' говорит она, 'сохраняя спокойствие'. Не может же наша простая неграмотная 4 года назад крестьянка позволить себе грубость?! Но не таков Юрао (Он же лорд-фоицер. Он же подчиненный Мероса! Он же тот, кто собирался Дэю за Мероса бить! ТОЛЬКО ВЧЕРА СОБИРАВШИЙСЯ)! 'Лжет, причем нагло'. Говорит Юрао вчера любимому начальнику. Дэя смущена! Мерос 'с каменным лицом' смотрит на дроу. Но 'Юрао не затыкался': 'По поводу того что идешь на поправку, не солгала, а вот видеть не хочет. Обидчивая'!
  Но Дэе так неприятно! Так неприятно! Дэя обещает Юрао проклясть! Угрозы Дэи Юрао боится больше гнева Мероса (еще бы! Мерос всего-то лорд, начальник и маг! Что может Мерос сделать? А вот нищая слабосильная приблуда Дэя - то мошь!). Юрао боится! Юрао решает не связываться! Юрао говорит что у него куча дел и сбегает!
  Добрая и нежная Дэя хочет Юрао проклясть! Но Мерос Дэю уводит! Ведет! Но не выдерживает! Останавливается! Разворачивает к себе! Тоже начинает оправдываться!
  
  
   Дэш (пост 481)
   'В этом грязном городе у меня всегда была одна радость - прийти ночью в заведение Бурдуса и украдкой следить за вами. За тем, как вы двигаетесь, как ловко обходите всех с подносом, как изредка улыбаетесь... Знаете, вы всегда были моим маленьким персональным лучиком счастья, и в самую паршивую смену я говорил себе: 'Потерпи, скоро все закончится, и ты увидишь ее'! А потом Шейд пришел, а Дэи нет! Есть 3 девушки 'потому как на одно ваше место Бурдус всегда брал трех, и те не справлялись'! А Дэи нет! Для Мероса это стало таким ударом! Он пришел, а Дэи нет! Шейд узнал что у Дэи проблемы в академии! Дэя 'срочно сдает сессию'! Но все равно это было ужасно! 'умом я понимал, что это ненадолго, а страх потерять вас остался'. А потом начались убийства! Шейд, увидев первый труп, подумал что это Дэя. Мерос этого так боялся! 'страх вас потерять стал почти паническим'! А там еще трупы! 'еще шесть таких же молодых, кареглазых, светлокожих девушек с вишневыми волосами...'! Шейд каждый раз боялся что это Дэя! Поэтому-то напился и пригласил Дэю к себе! Мерос понимает что его 'поступок сильно уронил меня в ваших глазах, и понимаю, что обидел...'! Ведь Мерос знает, Дэя очень ранимая! На Мероса 'постоянно давит' осознание этого! Мерос умоляет о призраке надежды! Намеке что хоть когда-нибудь сможет вернуть ЕЕ благосклонность!
  Но Дэя же добрая! С огромной душой и чистым сердцем! Поэтому Дэю интересует не своя обида! Только Тьер! Его страшная рваная рана! То что Мерос подло поднял меч с земли! Вот что оттолкнуло Дэю на самом деле! Но честно сказать об этом Дэя не может! Даже не пробует! 'Мне кажется, сейчас не время и не место для подобного разговора'. И весь разговор!
  Мерос соглашается. Конечно Дэя права!
  И глухое 'Вы правы' в ответ.
  Дэя куда-то там сворачивает, делает сколько-то шагов. Открывает дверь! Пугается! Там умертвие! И Окено, который очень рад Дэю видеть! Дэя соблаговолит ответить своему преподавателю! Она тоже 'А для чего вам этот весьма живенький покойничек?' Цитата.
  А Окено-то не один! 'рядом с ним располагался массивный могучий мужчина, в котором угадывалась кровь степных орков'. А еще там та самая вампирША (Дочь покойного главы клана. Благородная леди)! ВампирША спешит навстречу! 'Гарра Аешесси, глава клана Приходящих во сне и ваша должница, Дэя Риате'. Дэя здоровается! Вампирша спешит объясниться! 'Вы здесь по моей просьбе. И, прошу прощения за тавтологию, у меня будет к вам личная просьба'!
  Вот такое вот объяснение! Дэя 'осторожно присела на край стула'. И пусть те же Окено или леди ей этого не предлагали и не разрешали! Нашу крестьянку волнует лишь одно
  - 'тот факт, что лорд Мерос сел рядом со мной. Близко. Слишком близко для постороннего человека, словно хотел этим что-то подчеркнуть'.
  Дэя готова возмутиться! Но леди-вампирША спешит спасти Дэю от славы скандалистки! Мерос не прав! Леди-вампирША никогда не причинит вреда Дэе! Ни за что! Никогда!
  Мерос не соглашается! Вампирша наступает! 'Могу я поговорить с вами наедине?'
  Дэя согласна! ВампирША и Дэя выходят! ВампирША ругается! 'Как же меня достали эти тупоголовые самодовольные самцы с примесью всех темных кровей империи!'.
  Дэя 'дает волю любопытству'! 'И что, ни одного чистокровного?'
  Дочь главы клана спешит ответить нашей крестьянке! 'Во всей крепости ни единого. Впрочем, стоит ли удивляться, чистокровным выживать гораздо сложнее'.
  Чистокровные, которым выживать гораздо сложнее - это такие, как Дэя.
  Вампирша заводит Дэю в какое-то помещение! Начинает разговор! Вообще вампирША хотела обратиться к лорду Тьеру! Но 'Лорд Тьер очень помог мне вчера'.
  Дэя требует подробностей! Вампирша послушно рассказывает! После того как Дэя верно все угадала из ап вызвали Тесме. Тот пришел с Тьером. Тесме подтвердил что Дэя права. Тьер же проклятие снял!
  Дэя поражена! Вампирша тоже поражена! КАК?! ДЭЯ НЕ ЗНАЛА?!! 'Не только прекрасен, но еще и скромен - мечта, а не мужчина. И знаете, что поразило меня больше всего - он прибыл по собственной инициативе, исключительно чтобы помочь! Он отказался от награды! От моей благодарности. От клятвы верности, которую ему принес бы весь мой клан. Для нашей корыстной империи беспрецедентный случай'!
  Вампирша вспоминает зачем она позвала Дэю! 'я вновь нуждаюсь в помощи, и помочь мне сможете только вы, госпожа Риате.'
  
  
   Дэш (пост 483)
  Вампирша плачет кровавыми слезами! Убийство ее отца - 'прикрытие для кражи'! Украли артефакт! Редкий! Тщательно скрывавшийся! Дэя думает что речь об 'артефакте силы клана'! Но вампирша признается! Этот-то нашли! 'в лесу, на диком звере, что израненный мчался прочь. Лорд Найтес отыскал, тот самый, коего вы вчера столь бесцеремонно соблазняли'! А был у вампиров другой артефакт! 'артефакт рода Призрачных теней...'! И наша простая крестьянка Дэя конечно все понимает! 'клан Приходящих во сне уничтожил некогда процветающий род метаморфов и хранил это преступление в тайне лет триста!'! Поэтому-то вампирша и просит о помощи Дэю! (Незнакомую! Неразборчивую в средствах! Жадную до славы! Падкую на похвалу! Малограмотную крестьянку без силы и связей)!! Потому что не хочет чтоб об этом преступлении узнали!
  Вампирше стыдно! Вампирша тоже оправдывается! Это было давно! Вампирша не при делах! И артефакт ей нужен для брата! Вампирша брата очень любит! А без этого артефакта брат умрет!
  Но Дэе плевать и на ее исповедь! Дэя думает о той самой леди! В чулочках! Так вот для чего украли артефакт! 'Ведь если артефакт позволяет утаить ауру сильного мага, то и система безопасности академии его... точнее, ее беспрепятственно пропустила бы...'!
  Дэя требует описать артефакт. 'Неожиданно сиплым голосом'!
  Вампирша послушно описывает! 'Это кольцо черненого серебра с ярким фиолетовым бриллиантом в форме эллипса'.
  Крестьянка недовольна! Таких много!
  Вампирша уточняет! Кольцо не отражается в зеркале!
  Для Дэи это в корне меняет дело! А кто еще знает о?..
  Разумеется только Юрао! И естественно вампирша умоляет расследовать дело в паре с ним!
  Дэя понимает о каком деле чести говорил Юрао! Дэя соглашается помочь!
  Леди-вампирша продолжает подлизываться к нашей крестьянке! 'Юрао говорит, что вы увидите то, на что он не обратит внимания, и потому с вами его шансы многократно возрастают. К тому же вы единственная, кому я готова довериться помимо дроу, в его умении держать слово я уверена, в вас так же... Вы благородны, - поднимаясь, произнесла вампирша, - и вы действительно прекрасный следователь, в чем я имела возможность убедиться накануне. И знаете, насколько мне известно, Юрао собирается открыть собственное дело, как независимый следователь, мне кажется, вы с ним стали бы прекрасной командой.'
  Дэино настроение падает. В который раз. Но леди достает рояль! Вампиры очень хорошо заплатят!
  Дэя радуется! Три таких заказа, и Дэя выкупит закладную!
  И это новый повод для дочери правителя клана восхититься простой безродной крестьянкой! 'От вас исходят удивительные эмоции, от полного уныния до неимоверного подъема. Вы невероятны, правда'.
  Дэя молчит! Не благодарить же?! Не восхищаться в ответ девушкой, готовой на такое ради брата?!
  В коридоре Дэю караулит Юрао! Юрао так рад что Дэя согласна! Дэя теперь 'напарник'!
  Дэя думает что она 'на пороге чего-то удивительного, волшебного и невероятно захватывающего!'
  
  
   Дэш (пост 484)
  1) А потому 'Блистательный злотовласый дроу в черном и на вороном гартахе выглядел превосходно'.
  1.1. Теперь и "гартах"! Продолжаем запоминать! У скарха есть непромокаемая шерсть! У мага-отступника махина! Грызля не встретишь на улице Ардама! А верхом на гартахе сидит "'Блистательный злотовласый дроу в черном"! И выглядит превосходно.
  1.2. какое-то странное предложение. В чем блистательность дроу?! Что именно делает его вид превосходным? Из текста следует что или то черное (неведомое и непонятное), которое на нем. Или вороной гартах.
  2) Дэя начинает называть дроу Юрао. С чего?! Звездного психолога спрашиваю?! Это те, кто читает не в первый раз (и сама Звездная) знают что Юрао попал. Для Дэи это чужой мужчина. Знает его Дэя меньше суток. Когда он успел стать просто Юрао?! Не говоря о том, что Юрао - лорд-офицер. Лорд. Офицер. История знакомства у них с Дэей не очень. Так откуда такое панибратство?!
  3) Юрао - тот самый дроу, который хотел избить Дэю! Только ВЧЕРА хотел! А сегодня Дэя спокойно летит с ним неизвестно куда и зачем! КАК?!! Дэя же умная?! Осторожная?! Обжегшаяся на Меросе и извращенце аж дважды?! Почему она так доверяет Юрику?! Летит с ним неведомо куда?! Никого не предупредив! Не потребовав объяснений?! Это об большого ума и способностей?!
  4) Дроу честно признается. Дэя что - детектор лжи?! Что-то повадилась она судить о честности малознакомых людей! То Тьер с Дэей честен. То Верис. Теперь Юрао. Все подчеркнуто честны с Дэей! Правда не понятно КАК Дэя это определяет?!
   5) 'дело чести, леди. Какая еще леди? Еще вчера Юрао знал, Дэйка - безродная подавальщица! А сегодня уже леди?! Это "леди" со всем городом еще вчера спала?! Леди бить собирались?!
  6) Чему он так буйно радуется?! Абы кто соблаговолило пойти с ним, лордом и офицером ночной стражи! Какое счастье-то!
  7)'Вы первая девушка, которая в момент взлета не завизжала'. Больше у Дэи достижений нет? Только радость дестадовца "я ее испугал, а она не боится!"?
  
  
  
   Дэш (пост 488)
  8) Темную крепость, которая была видна и с крыши нашей академии, но только с крыши. Кстати, оплот Ночной стражи в размере Академии Проклятий не уступал. Правда это все же была именно крепость.
  8.1. 'Темную крепость, которая была видна и с крыши нашей академии, но только с крыши'. Это ОЧЕНЬ важная информация?! То что Темная крепость видна 'и с крыши нашей академии, но только с крыши'?! Что автор аж подчеркивает! 'с крыши, но только с крыши'.
  8.2. А что Дэя делала на крыше?! Что получается? Времени и сил нормально учиться у Дэи не было! А шляться по крыше учебного заведения были!
  8.3. 'оплот Ночной стражи...'.
   WTF?!
  Ночная стража - это там, где Мерос. И где полно его подчиненных! Подчиненные Мероса только вчера хотели Дэю избить! Среди них был и 'просто Юрао'! Так какие нахрен крыша, виды и наши тренируются?! Дэе подумать больше не о чем?! Дэю не посещает мысль что ее таки отлупят? И на этот раз ей не удрать?! 'Оплот' же?!
  9) 'у самого края крепостной стены... А она метров сто пятьдесят высотой, и падать с нее не было никакого желания! К тому же внизу лес, полный умертвий!'. Финский стыд какой-то! Восхищение у читателя надо вызывать! А не выпрашивать! Да еще так глупо, нагло и неприятно. Странно, как это ящер не споткнулся! И седло не порвалось! И стена не обрушилась! И дроу с ящера не свалился! Чтоб Дэя совсем 'крутой' была!
  10) 'А вы хладнокровная. Я так инспекторов иной раз катаю - верещат! Даже убеленные сединой, а вы... Дэя, вы меня удивляете'. А меня удивляет Звездный мир! Там что, вообще никто за работу не держится?! Инспекторов он 'так катает'! 'Верещащих' и 'седых'!
  А какой Юрао хороший мальчик! Умный! Благородный! Замечательный! Настоящий мужчина и офицер! Безоружную девушку готов избить! 'Седых' инспекторов 'катает' так что они 'верещат'! Достойный друг и партнер Дэе! Достойный!
  11) Почему Дэя так нагло себя ведет? Хрен с ними, с молчаливостью, добротой и скромностью! На Дэе проклятие острого словесного недержания. Но мозги-то?! Перед Дэей лорд! Перед Дэей маг! Перед Дэей просто парень, который МОЖЕТ поднять на нее руку?! Дэе не кажется что хоть тут надо взять на себя труд и придержать больное самолюбие?!
  12) Какого хрена перед Дэей все лебезят и оправдываются?! И кто?! Сплошь лорды и леди! Богатые! Успешные! Образованные! Состоявшиеся! Почему всех этих лордов и леди так волнует мнение какой-то незнакомой нищей двоечницы?! Откуда это нелогичное стремление так унижаться перед ничего не добившейся (и из себя не представляющей) голытьбой?
  13) 'Ага, - я улыбнулась, - можете начинать с рассказа, по какому поводу вы меня сюда привезли'.
  13.1. Мне одной кажется что это надо было спрашивать на 13 пунктов раньше?! И без улыбки?!
  13.2. Отдельно про улыбки эти после истерик и смертельных обид. Поневоле начинаешь задумываться! Дэя такой неглубокий легкомысленный человек? Или все ее слезы и искренние обиды не совсем искренни?!
   14) 'стало как-то совсем не по себе'! А почему только сейчас?! Должно было еще на подлете к 'оплоту'?! Дэя же умная! Соображает быстро?!
  15) Мерос.
  ЧТО ЗА ДИКАЯ ХРЕНЬ?!
  15.1. Почему Дэя 'не ожидала' встретить Мероса? Вперевшись на ЕГО место работы?!
  15.2. У Мероса вообще гордость есть? Он же лорд?! Маг?! НАЧАЛЬНИК?! Какого хрена такая собачья свадьба на глазах у подчиненного?! И ручки крестьянские нацеловывает! И 'один знак королевского внимания' выпрашивает! Еще б ботинки нашей нищей недоучки облизал!
  15.3.А почему ЮРАО лезет в этот разговор?! Нет, понятно! Янки-модератора рядом нет! А модератор, который будет хамить за Дэю нужен! Иначе как Дэе демонстративно 'сохранять спокойствие' и 'быть выше'?! Но неужели Юрао НАСТОЛЬКО не хочет работать и просто жить?! Дэя - чужая Юрао девка из крестьян. Чужая. Абсолютно! Мерос - начальник! Которого любят! Уважают! Почитают! За которого крестьянскую девку были готовы бить только вчера! Так куда дроу лезет?!
  Звездная психология! И миры такие же!
  16) Монолог Мероса.
  16.1 'В этом грязном городе у меня всегда была одна радость'. Отличное начало! Для лорда, который 'этот грязный город' должен защищать и хотя бы уважать! Если уж любить можно только Дэю!
  16.2. 'прийти ночью в заведение Бурдуса и украдкой следить за вами. За тем, как вы двигаетесь, как ловко обходите всех с подносом, как изредка улыбаетесь... Знаете, вы всегда были моим маленьким персональным лучиком счастья, и в самую паршивую смену я говорил себе: 'Потерпи, скоро все закончится, и ты увидишь ее'
  Что за хрень?!
  А) А ДО встречи с Дэей Мерос чем жил?! Предвкушением что когда-нибудь войдет в таверну (В начале же книги четко говорилось другое! Это ДЭЯ пришла в таверну, потому что там УЖЕ питался Мерос! УЖЕ!!!), а там ОНА!
   Б) Одна радость - следить за 'измученной непосильным трудом' крестьянкой?! Тощей?! Бледной! Обморочной?! С синяками под глазами?! В дешевом некрасивом старом тряпье?! С вечно недовольной миной?! Скучная же жизнь у молодого богатого и красивого начальника стражи!
  16.3. 'потому как на одно ваше место Бурдус всегда брал трех, и те не справлялись'!
  (здесь должен быть огромный фейспалм)
  Зачем?! Зачем ЭТО здесь?!
  Это смешно! Это - жалко, нудно и неприятно! Это показывает всю авторскую беспомощность! Ничего действительно достойного восхищения персонаж сделать не может! Поэтому каждые 3 строчки читателю предлагают хрень! А именно восхищаться какой-то вопиющей бредовой фигней! Потому что это у других бред и фигня! А у Дэи великое достижение, доступное лишь ей!
  Бред! Вызывающий раздражение! А почему только трех (особенно, если они не люди и без Дэиных проблем?! Высыпающиеся! Сильные физически и магически?!)?! Маловато! Надо десяток брать! А лучше двадцать! И то, все обязанности кабыздошной Дэйки не вытянут!
  
  
   Дэш (пост 489)
  16.4. 'И я даже не подозревал, каким ударом это станет - прийти и вас не увидеть. В тот же вечер я узнал, что у вас проблемы в академии и вы срочно сдаете сессию, и умом я понимал, что это ненадолго, а страх потерять вас остался' Я одна не понимаю суть трагедии?! В одном городе живут! Мерос знает ФИО Дэи! Место учебы! Так откуда страх 'не увидеть'?! Пришел бы к академии! В городе подкараулил! Маг же! Мерос, на худой конец, лорд при чине! Нашел бы даже уехавшую Дэю!
  16.5. 'Я боялся, что это вы, Дэя. И страх вас потерять стал почти паническим. А потом второй труп, третий... еще шесть таких же молодых, кареглазых, светлокожих девушек с вишневыми волосами... И каждый раз глядя на истерзанное тело, я... боялся, что это можете оказаться вы.'
   WTF?!!!
  Что за хрень?! Если наш лорд-плеть палача так 'панически' боялся, почему нихрена не сделал?! Сразу не предупредил?! Не поговорил?! Не попытался обезопасить?! Только молча зырил на 'истерзанные трупы' и 'каждый раз боялся'! Начальник дозора не знал как любимую защитить?! И сделать ничего не мог?! А лорд?! А маг?!
  Бред!
  16.6. Ведь вы очень ранимая, Дэя.
  См 16.3. Сколько можно глупых ничем не обоснованных восхвалений Дэи?!
  16.7. 'и осознание того, как сильно обидел, давит на меня постоянно'. А есть чему давить?!
  Дэйка 3 с лишним года была Меросу самым верным сталкером! Дэйка САМА села к нему за стол. Дэйка принимала комплименты! Дэйка САМА пошла с пьяным мужиком! Так в чем вина этого мужика?! В том что он 'не так понял' совершенно однозначное поведение?! В том что он, лорд, недостаточно церемонился с крестьянкой?!
  17) Странно, в этот миг я могла думать лишь об одном - грязная рваная рана на животе и слова лорда Тьера: 'Все может быть, Шейдер поднял свой меч с земли'. Но лорд Мерос ждал моего ответа, я и ответила:
  - Мне кажется, сейчас не время и не место для подобного разговора.
  Апофеоз лицемерия!
  17.1. А почему Дэя вообще допускает это омерзительное валяние у себя в ногах?! Если Дэе оно неприятно?! Если Дэя не обижается?! Если думает Дэя только о Тьере?! Почему Дэя тогда стоит и внимает как бывший предмет ее страсти унижается?! Почему наша совестливая и добрая не остановила Мероса с самого начала?! Почему не спрашивает про Тьера?! Если все мысли Дэи только об эпизоде с мечом?!
  17.2. А почему Дэя не ставит точку? Насладилась чужими унижениями и похвалами себя невероятной... ах! Подумала 'лишь об одном'! Почему бы после этого не объясниться? Одной фразой?! Зачем Дэя, которой 'не приятно' и 'не надо' раздает авансы?! Намекает на повторение 'не нужного' Дэе разговора?!
   18. И снова поражает воспитание Дэи!
  18.1. Опять это дикое для воспитанного человека панибратство! 'А для чего вам этот весьма живенький покойничек?'. Это Дэя тому самому полукровке василиску! Своему преподу! Следователю! Мужчине сильно старше с которым не браталась! При коллегах и посторонних!
   18.2. 'Я осторожно присела на край стула'. Культура так и прет! И строгое воспитание! В комнате Дэин преподаватель! В комнате вампирская леди! В комнате очередной 'полукровка'! Чужие нелюди сильно выше Дэи статусом и возрастом! Никто из них не приглашает Дэю присесть! Но 'вежливая и строго воспитанная' Дэя садится. САМА! Без приглашения и разрешения! Зато 'на край'!
  18.3. '- От вас исходят удивительные эмоции, - задумчиво проговорила леди Аешесси, - от полного уныния до неимоверного подъема. Вы невероятны, правда.
  Я промолчала.'.
  Не знаю кто как! Но лично я (к этому моменту книги) даже не удивилась! Вот если бы 'культурная' Дэя поблагодарила... это был бы шоксенсация! А если б наша воспитанная сделала ответный комплимент!.. В Темном Лесу бы что-то сдохло!
  19) 'но... эта девушка последняя в Ардаме, кому бы я причинила вред'. 'чистокровным выживать гораздо сложнее'. 'помочь мне сможете только вы, госпожа Риате'! 'Вы благородны, и вы действительно прекрасный следователь', 'От вас исходят удивительные эмоции ...Вы невероятны, правда'.
   Да будет ли край этому упоенному воспеванию Дэйкиных добродетелей?! Неприлично просто смотрится, такое неприкрытое Дэйколюбование!
  20) Так и не поняла почему вампирША доверяется Дэе?! Перед ней невоспитанная, жадная до денег и похвалы соплячка! Соплячка - никто! Связей нет. Опыта нет. Репутация отвратительная! И ЭТО 'последняя надежда'?! ЭТОЙ доверяют тайну целого рода?!
  21) 'мой брат, это вся семья, что у меня осталась, госпожа Дэя, я не могу его потерять.
  Каюсь, в этот момент я думала не о вампирше и ее проблеме, я вдруг подумала о той леди, которая вчера желала встретиться с лордом Тьером...'
  А это к вопросу о душевности, сострадательности и доброте нашей светлой Дэи! Нормально для светлой и доброй, да?! У вампирши отца убили! Вампирша сама чуть не погибла! Вампирша умоляет спасти своего брата! Но жалостливую и понимающую Дэю все это не чешет! Какое там чужое горе?! Главное - та 'леди' в чулочках!
  22) 'Вот после этой фразы настроение стремительно упало, так как частный сыск мне не светил ни при каких обстоятельствах. А жаль' 'В голове промелькнула шальная мысль - три таких заказа, и я сумею выкупить закладную!'
  Наконец-то! НАКОНЕЦ!!!! Наконец Дэйка вспомнила! У Дэи же закладная! И Дэе закладную НАДО выкупать! А Верис больше не помощник!
  23) 'В тот момент я подумала, что нахожусь на пороге чего-то удивительного, волшебного и невероятно захватывающего!'
  С таким отношением (и еще со времен зачета 'на который давно забила')?! Я знаю что это за порог! Порог дома лорда-извращенца!
  
  
  
   Дэш (пост 513)
  Дэя ходит по лесу. Это ОЧЕНЬ непросто! Конечно же. ОЧЕНЬ!!! Дэя перчатки измарала! У Дэи волосы растрепались! Дэя устала! Из этого Дэя делает вывод! Работа следователем - не для нее! 'Помимо этого на нас шесть раз набрасывались умертвия разной степени свежести, дважды волки, один раз едва не напал оборотень, но этот, завидев ухмылку дроу, мгновенно ретировался'. Цитата. А вот дроу в лесу хорошо! 'семидесятиметровые сосны его не пугали' цитата. И кусты кровожадные! Кусты наоборот, сами дроу пугались! И 'при виде нас уползали под землю' цитата. Вот такой отважный дроу! Но и Дэя не уступала! Дэя сама несколько раз наступала на корни хищных кустов!
  А потом дроу и Дэя 'обнаружили пир четырех умертвий над одним незадачливым охотником'. И Дэя ....ДОГАДАЙТЕСЬ ЧТО?!
  Ну? НУ?! НУ?!!!
  ДА!!! Дэя 'Не выдержала!' цитата и 'заорала' цитата!
  'Все! Я так больше не могу!'.
  Юрао послушно достал рояль! То чем пировали умертвия - тролль! И это так странно! Так странно что у Дэи 'прекратилась истерика'!
  А тролль не простой! А тролль - наемник! У него в 'рваном ухе' серьга! Тяжелая! Медная!
  Юрао поражен! 'С каких пор тролль-наемник бродит по лесу без боевых доспехов?' цитата. Еще его удивляет 'И с каких пор подобные типы позволяют жрать себя столь безнаказанно?'
  И тут нападает умертвие! Но Юрао крут! Сжигает умертвие! Вместе с кустом! Не отрываясь от трупа! Вот такой позер (вы это не читали) крутой спец Дэйкин партнер!
  Юрао 'поворачивает голову' тролля! Из горла тролля льется какая-то жидкость! Дэе плохо! Дэе брезгливо! Дэя спешит отвернуться!
  Юрао успокаивает! Это - не кровь! Это его - ужин!
  Дэю 'вырвало'! Дэя 'на четвереньках корчится на пожухлой почерневшей листве'. Дроу 'меланхолично' жжет умертвий! Жжет-жжет, всех пожег. Идет с платочком сочувствовать Дэе. Похоже, Дэя 'с трупами дел раньше не имела'. А еще от трупа пахнет эльфийским вином!
  Дэя вспоминает слова Тьера! У него тоже было эльфийское! У Дэи 'в голове что-то щелкнуло'. После этого Дэю перестает тошнить! Дэя уже не боится трупа! Дэя идет его нюхать!
  Дэя (накануне вино не пробовавшая) узнает! Да, вино эльфийское! И не просто эльфийское! 'Это очень дорогое эльфийское вино, а такое в Ардаме есть в двух местах - лавка уважаемого гнома Гроваса и самая дорогая ресторация столицы 'Золотой феникс'.'
  Еще такое есть в 'закромах Тьера'. Но про это наша следовательница молчит! В Тьере Дэя уверена!
  Юрао сражен! Откуда же у Дэи такие сведенья?! А все просто! Дэя же 4 года была подавальщицей! Дэя знает где и что подают клиенту!
  Дроу восхищен! Дэя - бесценный клад! Но у дроу проблема! Хозяина 'Золотого феникса' дроу допросит! Но какой-то гном ему не сдаст своих!
  Не тужи, Иван-царевич! Ой!!!... Юрао, говорит Дэя Премудрая! Дэе гном выболтает все! Потому что Дэя бывшая подавальщица!
  Какой бред!!!
  1) Я одна не понимаю?! Нахрена этим 'гениальным сыщикам' ЛЕС?! Почему проверяют не выходы из города?! Не чердаки и подвалы?! Не укромные места?! Наши 'прирожденные детективы' ищут там преступника?! Через сутки?! В кишащем нечистью и волками лесу?! При артефакте, меняющем внешность?! С вампирами на хвосте?! Следы преступления?! А КАК их найти в огромном лесу с нечистью?! Через сутки после преступления?!
  2) 'Спустя четыре часа брожения по лесу я поняла, что работа следователем не для меня! Я выносливая, но не приспособленная бродить между деревьями и едва ли не нюхать каждый куст'
  2.1. Это дочь охотника ноет! В деревне выросшая! По лесу она ходить не умеет!
  2.2. Наша 'выносливая' с 4 часов в лесу ноет! Как же она ночи в таверне выносила?! С подносами тяжелыми?! Выполняя работу за троих?! Это было легче?!
  2.3. 'Спустя четыре часа брожения'. Дэя дрожжи или вино?! Раз у нее '4 часа брожения'?..
  
  
   Дэш (пост 514)
  3) 'я не выдержала:
  - Все! - заорала в процессе добивания стражем несчастных непообедавших. - Я так больше не могу!'
  3.1. А в таверне могла?! По целой ночи?! Туда-сюда между столами?! С полными подносами?! Среди пьяных клиентов?! Это сильно легче было?!
  3.2. ЧТО ЗА ХРЕНЬ?!! Отец - охотник. Бабка - знахарка! Дэя - старшая дочь крестьянской семьи! Многодетной бедной крестьянской семьи!
  И??!! Дэя не ходила за травами?! По грибы?! По ягоды?! С бабушкой?! Отцом?! За всю крестьянскую жизнь?! Никогда?! СЕРЬЕЗНО?!
  3.3. Опять не сдержалась?!! Прочли больше половины книги! Сцен когда бы наша 'забитая тихоня' промолчала не обнаружено!
  4) Дэю мутит.
  4.1. Дэя - дочь охотника! Дэя - внучка знахарки! Дэя в селе выросла! С чего Дэю 'мутит'?! Дэя трупов не видела?! Мяса?! Папа не разделывал дичь?! Папа не свежевал зверя?! Бабушка раненых не лечила?! Нечисть и зверье не рвали никого?!
  4.2. ''У меня есть превосходное эльфийское', - вспомнила я слова лорда-директора, и в голове что-то щелкнуло' Дэя что - тамагочи? 'Щелкнули' кнопочкой - истерика кончилась! Моментально! Щелкнули другой - рыдать перестала! Мгновенно! Щелкнули третьей - тошнота разом прошла!
   5) Странно 'умертвия пировали'! Вроде все жутко, неописуемо! Нашу нежную и ранимую тамагочу тошнит! Но труп, сережка и броня целы и опознаваемы!
  6) 'С каких пор тролль-наемник бродит по лесу без боевых доспехов?'. НАХРЕНА 'троллю-наемнику' боевые доспехи?! В лесу?!
  7) 'И с каких пор подобные типы позволяют жрать себя столь безнаказанно?'. Кто-то понял ЧТО хотел сказать автор?' КАК 'подобные типы' могут 'не позволить'?! Будучи мертвыми?! Завещание составить?! Предупредить убийц?! 'Жрать себя безнаказанно запрещаю!'?
  8) Какой гений, такие и злодеи! Что мешало убийце снять с трупа серьгу?! Обрядить труп в доспехи?! Дождаться уничтожения трупа?!
  9) 'Похоже, ты с трупами дел раньше не имела'. Это Юрао говорит! Который САМ вчера Дэе труп показывал!!!
  10) 'Это очень дорогое эльфийское вино, а такое в Ардаме есть в двух местах - лавка уважаемого гнома Гроваса и самая дорогая ресторация столицы 'Золотой феникс'.'. Дэя узнает вино по запаху! КАК?! Дэя - нищая крестьянская дочь! Вина до вчерашней ночи Дэя не пробовала! Так КАК?! Как Дэя его опознает?! Дорогущее?! Редкое?! Из трупа вытекшее?! Почему Дэя (нищая и вин не пробовавшая) разбирается лучше Юрао (Который дроу. Который офицер. Который ЛОРД!!!)
  11) 'Стражам - нет, - я улыбнулась, - а мне, как старой знакомой и работнице мастера Бурдуса, все расскажет'.
  Звездный мир! Такой звездный! Полезному богатому офицеру гном услугу нипочем не окажет! А вот безродной Дэйке сомнительных качеств и достоинств...
  12) Как вообще связали данный труп со своим делом?!
  Начало книги! Дэя о троллях 'Слишком вспыльчивые, слишком агрессивные, продажные... Большинство висельников было именно из троллей, да и по тюремным камерам их преобладающее большинство обреталось'!
  В тюрьмах 'преобладающее большинство'! Но труп в лесу может быть только по одной причине! Не за что другое 'слишком агрессивного и продажного висельника' убить не могли!
  13) Отличный Дэя следователь! И партнер! Раз у Дэи на подозреваемого большие планы, Дэя о подозреваемом промолчит!
  
  
   Дэш (пост 535)
  Дэя счастлива. Они покинули лес!!!111 А вот Юрао опечален. В лесу и в горах Дэе делать нечего. Но Дэю не тревожат такие слова Юрао. Дэя полностью согласна. В такие места Дэю брать нельзя! Так что пусть Юрао в следующий раз сам все делает!
  Юрао начинает спорить! Дэя - вовсе не ленивая наглая обуза! Дэя - очень нужный член команды! Без Дэи Юрао 'там крутился еще два дня, выискивая след того, кто вчера ушел из замка вампирского клана, утащив нужный ему артефакт, а нас заставив погнаться за этим артефактом'. А ведь есть и еще 'проблема'! Не обнаружь девушки Смертельного Проклятия и 'мы упустили бы час времени, а этого хватило бы умертвию лекаря, чтобы уйти по зову прочь. И его исчезновение мы обнаружили бы только к вечеру'. И все! Толпа магов и взрослых проклятийников ничего не нашла!
  Вот так-то!
  Дэя 'не понимает'. Дроу Юра продолжает расточать восторги! В лесу был кто-то 'достаточно сильный, чтобы бесстрашно слоняться по Сумрачным лесам'! И этот кто-то так все хитро придумал! Так продумал! Если бы не Дэя (и не брошенный этим 'хитрым' труп тролля) никто бы его не поймал! И с троллем 'все нечисто'! Труп бросили в лесу не просто так! Злодей хотел чтоб труп обглодали! Но Дэя и это остановила! Теперь труп в безопасности! Ведь Юра запечатал поляну. Теперь делом займутся маги! Потому что это очень странно! Очень! Юрао так и говорит! 'Найди я его в канаве в полном боевом облачении и с торчащим в спине клинком, я бы не удивился'. А так все очень странно! Очень. ОЧЕНЬ!!!111 И ясно что смерть хотели скрыть от 'соплеменников'! Иначе соплеменники будут мстить.
  Тут выясняется что Юра и Дэя летят на ящере.
  В следующей сцене ящера бросают на постоялом дворе у какой-то уважаемой Аббис. Больше это имя не прозвучит ни разу. Но знать его читатель обязан! Юра и Дэя идут по городу. Перед Юрой все расступаются! И Дэя следом! И Дэе так классно! В Дэю никто не врезается! Дэю никто не задевает! А 'Раньше такое происходило постоянно'!
  Но хоть Дэе и классно, Дэя тянет одеяло на себя! Дэя показывает Юре 'короткий путь'! Короткий путь конечно же в темном проулке. Дроу Юра 'язвит'! Откуда же девушке знать о таких местах? Часто ли Дэя 'по подворотням шлялась'?
  Дэя не собирается скрывать. Частенько. А потом... ДА! Не сдерживается! И 'почему-то тоже язвит'! 'Ночные стражи слишком привыкли бродить по лесам, вот и выходит, что иной раз гораздо безопаснее свернуть в подворотню, чем пройти по главной дороге!' Цитата.
  Юра только присвистывает! А Дэйка-подавальщица не так безобидна!
  Гордая Дэя пожимает плечами. И вообще ОН первый начал! Довел милую девочку до недержания!
  Дроу начинает оправдываться! А вот он, Юра, леса больше любит! И девочкам в подворотнях правда лучше не ходит!
  А потом послушно идет куда Дэя сказала. Юра и Дэя подходят к винной лавке! А там! А ТАМ! 'приписанное нервным почерком под самой вывеской: 'Бабам ходу нет!''! Юра в шоке! Дэе плевать. Дэя смело прется в лавку, куда 'бабам ходу нет'! Дорогу Дэе заступает 'здоровенный полуорк'. Полуорк повторяет: бабам ходу нет. Дэя наступает на ногу Юре. Юра взвыл. Но Юра притворяется! Не сильно-то Дэя и наступила! А потом наша скромная и воспитанная начинает орать. Мастер Гровас! Это ДЭЯ! Вы слышите?! К вам пришла ДЭЯ!!!!
  Гном появляется немедленно! И тут же Дэю впускает! Еще и отчитывает полуорка! - 'Какая с нее баба. Это Дэйка'!
  Дроу спешит съязвить! 'так и выясняешь на двадцатом году жизни, что ты даже не женщина'. Дэйка не обижается на гнома! Но злится на Юру. Дэя снова наступает Юре на ногу! 'На сей раз специально!'
  В винной лавке 'все как обычно'! Нет! Не все! Племянников гнома нет! А всегда были! Вежливые мальчики! Услужливые! Добрые! Без них так пусто! Гном причитает. Нету его мальчиков, нету! Дэя пугается (она же душевная и светлая): а мальчики живы? Гном Гровас успокаивает: живы, живы. А была ли у Бурдуса Дэя? Бурдус же Дэю так ждет.
  Дэя соглашается. Да, надо бы зайти. Дэя торопится! Потому что Дэю могут выгнать 'чтобы я деньги его друга не тратила, в смысле время-деньги'. Дэя по делу. Занятой гном зовет Дэю в кабинет. Юра хочет идти следом. Но Дэя против. При Юре гном не скажет ничего! Юра покоряется. Гном заводит Дэю в кабинет. А из кабинета на свою кухню. Зачем-то. Гном предлагает Дэе чай. Дэя спешит показать домовитость. Для этого Дэя хозяйничает на чужой кухне. Снова. Гном просит посмотреть 'нет ли чего поесть'. Дэя смотрит. Дэя находит 'казаны' с мясом и кашей. Все это приготовила жена гнома. Дэя разогревает еду. На стол Дэя 'накрывала и для себя, и для Гроваса, решив пообедать вместе с ним'. Так же Дэя отвечает на возможный вопрос внимательного читателя! 'а дроу пусть сам о себе заботится, не маленький' цитата. Дэя улыбается гному и садится есть.
  Гном восхищен! Дэя такая хорошая и добрая! Это и 'его мальчики замечали'! Потому что на мальчиков никогда не кричала! Ждала терпеливо! Бедные мальчики!
  Вежливая и культурная Дэя и не пытается вернуть комплимент. Вместо этого Дэя требует сказать что случилось. Гном молча ест. Дэя тоже ест. Закончив обед (и поблагодарив за него Дэю!!!) гном переходит к делам! Что у Дэи с Ночным Стражем?! Дэе мало Мероса?!
  Дэя спешит подчеркнуть! 'Так уж получилось, что о моей тихой влюбленности в лорда Шейдера Мероса знал мастер Бурдус и все его знакомые уважаемые мастера'. Цитата. Нет, Дэя ничего не говорила! Они сами все увидели! Подметили взгляды! Румянец! 'в общем, знали'. Но Дэя же светлая и добрая! Поэтому Дэя 'не обижалась'! Дэя начинает объяснять! В академии программу изменили! Практику ввели! Вчера Дэя была в одном замке! А сегодня Дэя с дроу окрестности осматривали! А там труп тролля! А в трупе вино было! Эльфийское!
  
  
   Дэш (пост 536)
  Гном вспоминает что у него ГОРЕ! Вчера в лавку пришла леди! Красивая леди! Племянники впечатлились! А гном только посмеялся! У него же жена есть! Эта жена всех красивше! А потом леди как засмеется! Зло так! У гнома все сжалось! А потом ГОРЕ!
  Дэя 'холодеет'. Что там было? ЧТО?!
  'Убивали они друг друга... Убивали же... Как одержимые, брат на брата с ножом... С бутылкой, у которой края отбиты... И из-за чего - из-за женщины! Она им сказала: 'Кто победитель будет, того поцелую'. И что нашло-то на них только! Ведь убивали друг друга, Дэюшка, два брата, единокровные... А эта вино эльфийское взяла, золотой на прилавок бросила, да и ушла!'. Леди гном не разглядел! Гном племянника держал! А жена гнома - второго. Короче, леди никто не видел.
  Гном плачет. Племянники ему как дети родные! Зачем ему без них эта лавка? Зачем все?
  Дэя тоже плачет. Дэя же сострадательная! Нежная! И вообще ХО-ХО!
  Уронив демонстративную слезу, Дэя плакать перестает. Дэя не понимает! А стражу Ночную почему не позвали? Гном бормочет что-то совсем невразумительное. Что бы гном сказал? Что бы гном доказал?
  Блестящий интеллект Дэи снова в деле! Никто бы ничего не узнал! Никто бы не узнал! Никто! 'Вот... пакость!' А может эта леди колдовала?! Кстати! Дэя вообще сомневается что леди женщина!
  Гном не согласен! У гнома на двери колокольчик! Колокольчик - магический артефакт против колдовства! Колокольчик чуть что Ночных стражей вызывает! Не было ничего! Мальчики сами! Сами! Сами!!!
  Дэя понимает! Это на заклятие колокольчик реагирует! А на проклятье колокольчик не среагирует! Дэя хочет осмотреть лавку! Гном не верит в Дэю! Конечно же! Что Дэя может! Дэя напоминает! Дэя еще и адептка Академии Проклятий! Этим Дэя дарит гному НАДЕЖДУ! А вдруг мальчики не сами? Не сами?!!! Не сами?!!!
  Дэя идет осматривать лавку.
  Что я только что прочитала?!!!
  1) 'Выбраться из леса было настоящим счастьем, и я даже не скрывала своей радости'. Напоминаю! Дэя - простая деревенская девушка! Дочь охотника! Внучка знахарки! Откуда столько эмоций вокруг леса?!
  2) 'Давай ты в следующий раз без меня, а?'.
  WTF?!
  Какого хрена Дэя творит? Показала себя совершенно бесполезной в прошлой сцене! В этой прямо говорит: тебе надо, ты и делай. Я напрягаться не собираюсь!
  Это что? Интеллект?! Осторожность?! Честность и совестливость?! Трудолюбие?! Умение хорошо работать?!
  Напоминаю! Юра - лорд. Офицер. Ночной Страж. У него полно сослуживцев. Знакомых. Родственников. Уж 'партнера' получше Дэйки он найдет точно! А вот Дэе ОЧЕНЬ нужна работа! Если у Дэи не будет работы, Дэя попадет в рабство (и семья дома лишится)! Альтернатива работы с Юрой у Дэи одна. Работа подавальщицей, без перспектив и с меньшей зарплатой!
  Так какого?
  3) 'Без тебя я бы там крутился еще два дня, выискивая след того, кто вчера ушел из замка вампирского клана, утащив нужный ему артефакт, а нас заставив погнаться за этим артефактом. И ты понимаешь, в чем проблема - не появись вы, не определи наличие Смертельного проклятия, мы упустили бы час времени, а этого хватило бы умертвию лекаря, чтобы уйти по зову прочь. И его исчезновение мы обнаружили бы только к вечеру, бросились бы на его поиски и поиск артефакта, и пошли бы по следу зверя, в то время как умертвие лекаря уже успело бы закопаться. И все, никаких следов преступления не было бы, понимаешь?'
  3.1. 'Без тебя я бы там крутился еще два дня, выискивая след того, кто вчера ушел из замка вампирского клана, утащив нужный ему артефакт, а нас заставив погнаться за этим артефактом'. Кто-то понял что здесь написано? Кто там 'утащив' и 'заставив'?! Где 'там' Юра 'крутился бы' 2 дня?
  3.2. Кто-то понял к чему это?! Юра напоминает читателю зачем Юре Дэя? Юра уговаривает себя?! Юра пытается поверить что не поторопился, называя ЭТО партнером?!
  Бред.
  4) 'Кто-то очень удачно заметает следы'. ОЧЕНЬ удачно! ОЧЕНЬ!
  5) 'Найди я его в канаве в полном боевом облачении и с торчащим в спине клинком, я бы не удивился.'. Звездный мир! Такой звездный! Тролль 'в полном боевом облачении' стражу бы не удивил! В мирное-то время! В черте города!
  6) 'Его смерть хотели скрыть и от соплеменников'. Пример ОЧЕНЬ удачного заметания следов. Именно так их и заметают. Надеясь на авось!
  На этом пародия на 'Гарри Поттер ищет труп единорога в лесу' заканчивается!
  На очереди смертельный номер!
   'Дэя и социум'!
  
  
   Дэш (пост 540)
  7) 'на постоялом дворе уважаемой Аббис'.
  Нахрена читателю это имя?! Нахрена ему знать про Аббис, Ллорс и остальных жертв пылкой любви к геминации?! В тексте никто из них не появится! Все ограничивается единичными упоминаниями! Так нахрена?! Для 'живого объемного мира'? Смешно! Книга близится к концу! Мы до сих пор не знаем даже как Академия Проклятий выглядит! Там есть общага! Старый парк! Дом директора! Спорт площадка с столбом! Оружейная! Темный зал! Лестница как в гаррьпоттере, только говорящая! Охренеть как информативно! Для серии с названием 'Академия Проклятий'!
   Город?! Город называется Ардам. В нем есть таверна. Винная лавка. Подворотни. Академия Проклятий. Темная крепость. Публичный дом Ллорс. Постоялый двор Аббис. Банк! Толпы василисков, дроу, троллей и полукровок. Несметные орды леди, лордов и богачей! И одна-единственная бедная нищая Дэя.
  И болтается все это богатство в пустоте, видимо!
  Зато почти в каждой сцене есть скарх или уважаемая Аббис!
  8) 'по улицам сновали толпы предвкушающего ночное развлечение народа... перед Юрао все расступались, и я впервые шла, не опасаясь, что в меня кто-то врежется или заденет. Раньше такое происходило постоянно'!
  8.1. ЧТО?! Теперь и горожане Дэе МЕШАЛИ ЖИТЬ СЧАСТЛИВО?! Светлой нашей?! Которая свое место знает?! Которой для счастья 'много не надо'?!
  Жесть!
  8.2. Опять какую-то мелочь раздувают в ГОРЕ! Особенное ГОРЕ, которое только у Дэи! Дэю пихали!
  Смекаете?
  Претензия Дэи к ТОЛПЕ! В толпе Дэю раньше пихали! Драма какая!
  И как ее можно оценить?
  А) (бред) Горожане СПЕЦИАЛЬНО врезались в Дэю! Других обходили! А Дэю таранили собой!
  Б) (более реальная)! Проблема не в горожанах, а в Дэе! Не умеет Дэя передвигаться в толпе! Но (как всегда!) виноваты другие! Вот когда толпа Дэе дорогу уступает, у Дэи все хорошо!
  Так же нельзя исключить и другой вариант! ВСЕ терпят то же неудобство что и Дэя! ВСЕХ пихают! ВСЕХ толкают! Но все (злые! Невоспитанные! Грубые! Бездушные!) это игнорируют и терпят! И только Дэя (Добрая! С золотым сердцем! С хорошим характером!) раздувает из этого непойми что!
  8.3. Странно вообще-то для доброй и стеснительной девушки! Юра тревожит народ! Юра привлекает внимание! Но Дэе не стыдно и не совестно! Дэя кайфует! Что там народ, которому приходится расступаться?! Главное Дэю не толкают! И что подумать могут о Дэе Дэю почему-то не тревожит!
  9) Риате, а как вышло, что приличная девушка знает о короткой дороге? И часто ты по подворотням шлялась?... Ого, надо же, Дэйка-подавальщица, оказывается, не такая уж и безобидная.
  9.1. У дроу Юры раздвоение личности?! Одна личность восхищается госпожой Риате! Друга личность 'язвит' Дэйку-подавальщицу?!
  9.2. 'Ого, надо же, Дэйка-подавальщица, оказывается, не такая уж и безобидная'!
  Великий сыщик Юра врубился в это только сейчас?! После того как Дэйка заставила у себя в ногах валяться?! Причем и Юру, и его начальника Мероса?!
  9.3. Создается впечатление что диалог вырезали и вставили! Был где-то в начале знакомства. После Дэйкиного монолога и до вампирши. Его забраковали, но выкинуть не смогли. И вот!!!
  10) 'а потом почему-то тоже съязвила: - Ночные стражи слишком привыкли бродить по лесам, вот и выходит, что иной раз гораздо безопаснее свернуть в подворотню, чем пройти по главной дороге!...Я пожала плечами, и вообще он первый начал'.
  10.1. Опять 'почему-то'!!! Большую часть книги добили! Не было случая чтоб Дэя промолчала! Но каждый раз после ее срыва идет 'почему-то'!
  10.2. Это безродная крестьянка говорит! Без денег, связей и магии! Лорду, магу и офицеру стражи!
  10.3. Напоминаю! Юра пробует работать в паре с Дэей! Если выгорит, Юра возьмет ее в долю! Даст Дэе работу! Почетную! Интересную! Оплачиваемую как и не снилось подавальщице! Если Юра Дэю погонит, Дэе придется пахать в таверне! Быть Дэйкой-подавальщицей! Семья Дэи рискует потерять дом! Сама Дэя окажется в рабстве!
  Дэя не понимает риски?! Ставит будущее себя и семьи ниже своего словесного недержания?! Крестьянка-то?! Нищая?! Без помощи и надежды?! Но зато умная и благодарная?! Привыкшая держать язык за зубами?!
  Бред!
  11) здоровенный полуорк.
  Каждый раз задаюсь вопросом. КАК Дэя определяет это ПОЛУ? Везде же полукровки! И определяет их простая крестьянка! У крестьянки нет магии! Крестьянка толком ничему не училась! Но полукровок узнает с первого взгляда!
  КАК?!
  12) 'Нету их, нету, - заметив мой взгляд, грустно произнес мастер Гровас, - нету моих мальчиков...
  Замечаю, как постарел этот всегда солидный гном....
  - Живы. - Мастер Гровас устало ссутулился. - А ты зачем пришла, Дэя? Ты у Бурдуса сегодня была? Ждет же.'
  12.1. Что за бред, а?! Гному грустно! Гному так грустно что он аж постарел! Но даже в таком состоянии гном не забывает поинтересоваться делами Дэи О_О!!!
  12.2. 'Замечаю, как постарел этот всегда солидный гном...' Как связана солидность с тем что гном постарел?!
  13) 'На стол я накрывала и для себя, и для Гроваса, решив пообедать вместе с ним, а дроу пусть сам о себе заботится, не маленький.'
  13.1. 'стол я накрывала и для себя, и для Гроваса, решив пообедать вместе с ним'. Строгое воспитание так и прет! А так же робость! Нормально да? Без спросу и разрешения уселась есть чужую еду! Вежливая, блин, и нерешительная!
   13.2. 'а дроу пусть сам о себе заботится, не маленький.'! Видали какой Дэя добрый человек?! Заботливый! Нежный! Душевный! Щедрый! Аж чужой еды для Юры пожалела! Но как жаль что у дроу другая философия! Круто бы было, рассуждай Юра тем же образом в лесу! Убивал бы только часть нечисти! Которая лично на него нападает! И путь бы сквозь толпу не прокладывал для Дэи! Дэйка же тоже взрослая! Пусть сама о себе заботится! И в Крепость Дэю брать не стоило! Пусть бы сидела на краю стены! Потому что 'она чужая'!
  
  
   Дэш (пост 541)
  14) 'Так уж получилось, что о моей тихой влюбленности в лорда Шейдера Мероса знал мастер Бурдус и все его знакомые уважаемые мастера. Нет, я никому не сказала ни слова, но они подметили взгляды, и румянец на щеках, и... в общем, знали'.
   В общем, Дэя (пока не замаячил Тьер) не тушевалась! Делала все чтоб о ее 'любви' знали! И чтоб все говорили! Но Мерос - негодяй! Нет ему прощения!
  15) Но я не обижалась и честно все рассказала... почти честно:
  - У нас изменили программу обучения, почтенный мастер Гровас. И вот теперь добавили практические занятия. Вчера мы в одном замке были, а сегодня с офицером Найтесом полетели окрестности осмотреть. И нашли труп тролля.
  15.1. 'Но я не обижалась'. И это ОЧЕНЬ странно!
  15.2. 'У нас изменили программу обучения, почтенный мастер Гровас. И вот теперь добавили практические занятия. Вчера мы в одном замке были, а сегодня с офицером Найтесом полетели окрестности осмотреть. И нашли труп тролля.' Кто-то понял логику?! КАК это доказывает что Дэя НЕ связалась еще и с дроу?!
  16) 'Поняла, что сама плакать начала, но, вытерев слезы, тут же спросила'. И снова это загадочное устройство Дэи! Искренние слезы, по желанию включающиеся и выключающиеся!
  17) 'Опомнился, когда смех услышал, злой такой'. Какой и должен быть у картонного злодея.
  18) 'а может, эта 'леди', - а у меня были подозрения, что это могла быть и не женщина'. Ну да! К Тьеру (на которого Дэя планов НЕ имеет!) же в чулочках заявилась! Да еще и за леди все принимают! Конечно ЭТА леди быть леди права не имеет! Особенно богатой, одаренной или красивой! Женщиной ей быть так же запрещается! И не потому что Дэе нужен Тьер! И не потому что сама Дэя - нищий неопрятный неуч!
   19) 'можно было ведь использовать не заклинание, а проклятие!'! Конечно! А что же еще?! Не яд, галлюциноген или тайную технику же! В них Дэя не разбирается!
  20) 'Ну, я же не только подавальщица, мастер Гровас, я еще и адептка Академии Проклятий'.
  Это говорит Дэя! Напоминаю! Дэя не училась все эти годы! Вообще! Дэя списывала у подруги! Дэя давила на 'лояльность' преподам! Дэя взятки давала! При фотографической памяти!
  А потом нам заявляют (от Верис, Тьера и Эллохара до самой Дэи)! Дэя - нерешительная! Дэе так не хватает веры в себя!
  
  
   Дэш (пост 544)
  Дэя идет в лавку. Нет! 'Воспрянувший духом' мастер Гровас мчится с Дэей в лавку! А там 'помимо дроу и полуорка'... Тьер! И Верис. Тьер сурово смотрит на Юрао. Тьер скрещивает руки на груди. Верис 'мило улыбается' и 'возвещает приятным голоском':
  'Ну я же говорила, что она здесь! К чему магия, если есть обоняние, а нос меня никогда не подводил... Только вчера'.
  Дэя смотрит на Юрао. Даже СМОТРИТ! Юра понимает: Дэя что-то знает! Юра начинает нести пургу. 'Ах, эта адептка Риате? Ну так бы сразу и сказали, что вам нужна именно она. А я то думал, вы ищете другую!'. Цитата. Говорит лорд-офицер племяннику императора. Ночной Страж - Бессмертному.
  У Тьера темнеют глаза. Лорд-офицер Юра прячется за Дэю. Дэя считает что это зря. Потому что Дэя 'ростом я ниже, следовательно, не сильно и спрячешься'. Голос подает гном. Он 'бесконечно рад видеть' Тьера. Но где Добдо?!
  Верис хмыкает! Секунду назад темневший глазами Тьер 'спокойно произносит': 'Она не 'баба''. Это про Верис!
  Дэя самоуверенно заявляет что 'Всем вдруг стало жаль полуорка'.
  Тьер недоволен! А почему Дэю сюда пустили?! Бабам же нельзя?!
  Гном поражен! 'Так это ж Дэйка. Какая с нее женщина?'
  Юра спешит поспорить! Шепотом. Но хоть так! Это гном зря! Это гном очень-очень зря!
  Гному пофиг. Гном грустно просит Дэю все осмотреть!
  Дэя кивает! Дэя осторожно 'по стеночке' цитата идет к прилавку! Потому что Дэя точно знает 'оба племянника мастера Гроваса обычно пьют чай со зверь-травой'! И на кружки племянников у Дэи вся надежда!
  И тут! Адово пламя! Прямо у ДЭи на пути! Дэя смотрит на Тьера! Тьер опять в истерике! 'У него руки сжаты, губы тоже, и сейчас, кажется, я услышу традиционное: 'Вон!' Разве что с добавлением 'Вон, в академию!''. Дэе очень страшно! Но Дэя ПРОФЕССИОНАЛ! Дэя не может идти! Поэтому Дэя... догадайтесь что?!
  'Выпаливает'! Эй, лорд-директор! Сегодня выходной! И еще не вечер!
  Верис 'вдруг усмехается'! Какая Дэя смелая!
  Тьер 'глухо произносит': 'Комендантский час вступил в силу девять минут назад!'
  Дэя поражена! По расчетам Дэи до 7 далеко!
  Куратор Верис спешит выслужиться! Теперь у них новые правила! Комендантский час с 5 вечера!
  Дэе все ясно! Но Дэя недовольна! Что это а выходные тогда?! С ограничением по времени?!
  Юра удивляется как у Дэи все сурово! Этим Юра 'фактически спасает' Дэю! Непонятно от чего, правда. Но - СПАСАЕТ! Фактически! Ах да! А все ли Дэя выяснила!
  Дэе при Тьере говорить не хочется! Поэтому 'Да, просто нужно подтвердить мои подозрения'!
  Юра продолжает растягивать текст. А долго ли это по времени?
  'Да пару минут, не больше...'
  Юра разрешает Дэе нарушить дисциплину! Еще и Тьера обрабатывает! Тьер же понимает - у Дэи ЕСТЬ достойная причина! Дэя не просто так нарушает дисциплину! Дэя ни в чем не виновата!
  Тьер гасит адово пламя. Тьер молча отходит к окну 'давая мне полную свободу действий, но при этом явственно демонстрируя, что эти самые действия совершенно не одобряет'.
  Юра спешит к Дэе. Дэя прикрывается Юрой от Верис! 'Наш подозреваемый' был у гнома вчера! 'Маскировался под леди'. Цитата. Купил вина! Натравил гномов друг на друга! Дэя уверена! Все дело в проклятии страсти!
  Дроу потрясено молчит! Дэя демонстрирует мощь интеллекта! Если бы гномов не растащили, то все! Концы в воду! Кабы не труп в лесу никто б ничего не понял! 'Гномы поубивали бы друг друга, никому не успев ничего рассказать о посетившей лавку 'леди''. И все! Все! Их дядька бы не скоро 'провел ревизию' и узнал про вино!
  Юра пораен! 'Никаких следов!Это действует один и тот же индивид! И я тебе больше скажу - уже примерно недели две в городе волна непонятных убийств и самоубийств, и сейчас я начинаю сомневаться, что мы наказали виновных...'
  Дэя побледнела! Юра тоже плохо выглядит! И тут Тьер! Подает голос, злодей! Спрашивает где гномовы племянники!
  Дэя с Юрой в шоке! Этот великий маг! Бессмертный! Потомок демонов! Темный лорд! Племянник императора! Он же не мог услышать?! Он же 'далеко стоял'!
  Дэя находит кружки! И чуть не роняет! Из-за Тьера-негодяя! Орет! Рычит! Требует ответ! ГДЕ племянники?!
  Гном нагло врет! На племянников упали бутылки! Бутылки из так порезали! У лекарей мальчики! Но скоро все будет хорошо! Дэя 'торопливо осматривает' воду сквозь кристалл. Есть у проклятийников такой особый кристалл! Проклятийники его носят как подвеску на браслете.
  Юрао снова шепчет! Гном врет! Врет гном! А Тьер же далеко стоит! Тьеру слышать не положено!
  Дэя возмущена! А что же?! Гному правду говорить?! Какому-то Бессмертному племяннику императора?! Да щаз! И вообще 'Проклятие было слабым, доказательств никаких, а два брата едва не поубивали друг друга...'
  
  
   Дэш (пост 545)
  И тут Дэя видит! ВИДИТ! Это - не проклятие страсти! Все ХУЖЕ! Гораздо ХУЖЕ!!!!111 Это СМЕРТЕЛЬНОЕ ПРОКЛЯТИЕ!!! Смертельное! Это 'Берсерк'!
  И тут подлый Тьер хватает Дэйку за шкирку! И не просто хватает! Тьер забрасывает ДЭю в ее комнату! А ее пальто?! А ее перчатки?! Шапка?! Все же у гнома осталось!!!!
  Дэя распахивает дверь комнаты!
  Коридор полон женщин! Нарядных! Беззаботных счастливых! А ведь 'в это же время по городу бродит кто-то с манией убивать всех кого не лень, а я здесь!'! Дэе обидно до слез! Это так нечестно! Это так несправедливо! А тут еще и Янка явилась! 'Счастливая, с огроменным букетом цветов, улыбающаяся и цветущая, гордо вышагивающая под прицелом завистливых глаз'. Яна орет на весь коридор! Дэя! Это от 'темненького' офицера из Ночной стражи! Темненький Янку в ресторан водил! Яна так счастлива! Так счастлива!
  А Дэя 'едва не рыдает'! 'У меня тоже было свидание, в лесу... с умертвиями!'!
  И конечно 'все вокруг' смеются! Какая чудесная шутка!
  Дэя уходит в комнату!
  Сцена заканчивается! А бред нет!
  1) Директор (он же великий маг. Он же племянник императора! Он же лорд!) и куратор (Еще и леди! И маг!) носятся по городу, разыскивая Дэю! Но Дэе как-то похрен на этот момент! Дэе не интересны причины! Дэя не думает о последствиях! Дэя даже не удивляется! Отличная реакция для бедной, но осторожной крестьянки! А уж для студентки, которой нужно окончить Академию!
  2) 'А леди Верис, мило улыбнувшись, возвестила приятным голоском'.
  2.1. Психология и достоверность - высший балл! Куратора лишили законного выходного! Заставили искать адептку. Адептка жива, здорова и даже не смущена! Так почему бы голоску не быть приятным, а улыбке - милой?)
  2.2. Опять эти 'носики', 'лобики', 'голосок'! Про взрослого человека! Препода! От соплячки-адептки!
  3) 'Ах, эта адептка Риате? Ну так бы сразу и сказали, что вам нужна именно она. А я то думал, вы ищете другую!'!
   Это нам показывают ум и предприимчивость Юры?! Цитированием затрепаннейшего баяна прошлого (если не позапрошлого) десятилетия?!
   4) А где... Добдо?
  См. первую же фразу сцены! 'Но едва мы вошли в лавку, как обнаружили там помимо дроу и полуорка еще и леди Верис с лордом Тьером'. Полуорк - это Добдо! И куда он делся? Когда? Как?!
   5) 'Так это ж Дэйка, - оторопело ответил гном, - какая с нее женщина?'. Это на минуточку о любимой женщине Тьера! Тьеру в лицо! И? Где реакция, а, 'идеальный мужчина'?!
  6) Снова у нашего идеального мужчины какая-то хрень с настроением! Ежесекундно от ярости к 'холодному спокойствию'! От спокойствия - к ярости и орам. И никого это не напрягает!
  7) 'Лорд-директор, а сегодня выходной и еще даже не вечер!'.
  7.1. Опять наша вежливая и воспитанная Дэя хамит. Но зарвалась не она, а 'лорды'.
  7.2. Дэя не задумывается КАК выглядят ее действия со стороны?!
   Напоминаю! (Раз уж сама адептка не помнит!) Дэя - двоечница! Двоечница была в шаге от отчисления! Отчислять Дэю-двоечницу собрался этот самый 'лорд-директор'! Так же имеется Верис! С Верис успеваемость Дэи Дэя так же обсуждала! Сил не было! Времени не было! А если б были, Дэя бы так училась!
  И что теперь? Дэе дали свободное время! На что тратит это свободное время Дэя?! Дэя шляется по лесам и винным лавкам! На попытку загнать ее в Академию Дэя 'не сдерживается'! У Дэи же 'выходной и еще даже не вечер'!
  7.3. ' Комендантский час вступил в силу девять минут назад!'. Это все аргументы умного и решительного мужчины?! А Верис (зная все) почему молчит?! Дэе (с ее успеваемостью и знаниями!) слов-то таких знать не положено! Это у Янки-хорошистки и Ригры-отличницы может быть 'выходной'! А Дэйка-двоечница должна не отрываться от материала прошлых лет! С утра до ночи! А не с дроу 'расследования' проводить!
  8) "Маскировался под леди... посетившей лавку 'леди'". Дэю все так же бомбит. Все с той же темы! Женщина, не фанатеющая от Дэи, не может быть леди!
  9) Если бы мастер Гровас и его почтенная жена не успели вовремя, гномы поубивали бы друг друга, и все... Понимаешь? Если бы не тот труп в лесу, который ты нашел совершенно случайно, никто бы даже не связал эти два происшествия. Гномы поубивали бы друг друга, никому не успев ничего рассказать о посетившей лавку 'леди'. И естественно, после смерти юношей мастер Гровас весьма нескоро бы сделал ревизию и обнаружил, что последними были куплены именно пять бутылок эльфийского вина."
  9.1. Хитрый убийца продолжает жечь! Труп тролля не должны найти! Поэтому убийца бросает труп в лесу! Не уничтожает! Не прячет! Бросает посреди поляны! Гномы должны умереть! Поэтому убийца всячески привлекает к себе внимание (ржал же злодейски)! И бросает своих жертв (живыми и громко дерущимися) в шаге от их родни! Почему нельзя было выманить племянников из города? Из лавки хотя бы?! Почему их не попытались добить?!
  И меня хотят убедить что убийца умный?!
  9.2. Кто-то понимает логику Дэи? Племянники гнома убивают друг друга в лавке. И что?! Дэя думает ЭТО смогли бы скрыть?! Не было бы расследования?! Гном не попытался бы племянников обелить?! Разыскать убийцу?!
  Звездные миры!
  
  
   Дэш (пост 547)
  10) "Он мог услышать?" "Нет, не мог, он далеко стоит, может, просто исчезновение заметил"
  10.1. В начале книги Бессмертные были ого-го! А Тьер - первым среди ого-го! Первое среди ого-го услышало Дэйку, пляша вокруг столба! Так откуда такая наивность?!
  10.2. Юра же страж Ночной. Ночным стражам не объясняли возможности магов? Не людей? бессмертных?
  11)Перепуганный гном начал быстро и торопливо рассказывать, как вчера его любимые племянники уронили на себя прилавок, сверху бутылки попадали, порезали юношей, и теперь оба у лекаря.
  Зачем гном врет? Племяннику императора? Первому мечу империи? Офигенно крутому магу и Бессмертному? Бесполезной нечистоплотной Дэйке душу излил. Полезному (прославившемуся благородством и совестливостью) Тьеру тюльку травит.
  12) Юрао тоже слушал гнома, потом хмыкнул и прошептал: "Врет и не краснеет."
  Это после подозрений что Тьер слышит!
  13) И тут я увидела то, от чего едва волосы на голове не зашевелились - это не было проклятием страсти. Это было хуже, значительно хуже!... это Смертельное проклятие... Смертельное!... 'Берсерк'...
  И это ОЧЕНЬ странно. ОЧЕНЬ! Еще раз напоминаю! Дэя - двоечница! Дэя все годы не училась! И сейчас не желает! Так какова вероятность что Дэе повезет?! Что Дэе попадется знакомое проклятие?! Что наша идейная неуч проклятие найдет? Определит? Не перепутает?!
  
  14) А мое пальто, шапка и перчатки остались там, в кухне мастера Гроваса!
  Какой злодей этот племянник императора (а так же первый меч империи! А так же великий маг! А так же директор Академии где Дэя адептка! А так же лорд!)! Должен был пойти на кухню! Собрать тряпье Дэи (которое сама Дэя бросила на чужой кухне! Культурная наша! Воспитанная! Чистоплотная!)!И только потом!..
  15) "Метнувшись к двери, я торопливо распахнула ее и вышла... " Я бы удивилась если б Дэя метнулась к учебнику.
  16) "Вокруг текла студенческая жизнь, веселая и беззаботная... И в это же время по городу бродит кто-то с манией убивать всех кого не лень, а я здесь!" Опять Дэя ущемлена!
  17) Янка была счастлива и готова делиться подробностями своего счастья со всем миром, а я...
  - У меня тоже было свидание, - едва не рыдая, сказала я, - в лесу... с умертвиями!". А за подругу порадоваться Дэя не может? Или хотя бы смолчать?! Дэя же светлый человечек! Добрый! Нежный! Душевный! Так зачем это "а у меня все плохо"?!
  18)Все вокруг рассмеялись
  И это тоже странно. Если Дэя изгой, которого ненавидят!
  
  
   Дэш (пост 563)
  Всем привет=)
  Дэш вернулась с океанов. Дэш готова продолжать!)
  Вечер у Дэи 'прошел тоскливо' цитата. Какие-то 'Мы' собрались в столовой женского общежития. Среди 'мы' было несколько адепток которые запели. Потом пели преподавательницы. А в это время какой-то 'круг своих' открывал Дэе тайны!
  'Несколько адепток пели, потом решили попеть преподавательницы. У многих были планы на вечер! Не только у Дэи! Но в 4 часа всем сказали что в 5 облом! Вот так-то! И ' в связи с чем были предприняты такие жесткие меры, никто не знал, но ходили слухи, что город захлестнула волна непонятных убийств'. 'Ужасно тоскливый вечер!' - подводит итог скромная и простая Дэя.
  Ужасно тоскует Дэя до 8 вечера. А потом уходит 'из столовки' в 'свои комнаты'. По пути Дэя идет в библиотеку. В библиотеке Дэя берет 'Большой имперский свод проклятий'. Дэя принимает быстрый душ! И решает 'посвятить время занимательному чтиву'. Цитата.
  Ищет Дэя в книжечке проклятье 'берсерк'! То самое, каким прокляли гномов!
  Дэя призадумывается! Оказывается 'берсерк' 'влияет на ауру проклинающего'! Это Дэю 'несколько напрягло' почему-то! А ведь 'Поцелуй смерти' 'тоже не совсем безвредно'. Эти проклятия 'обычно и не берут в расчет, потому как подобные проклятия и для проклинающего небезопасны'. Дэя возмущена! Неужели проклявший не понимает какой вред наносит себе?! Или вреда нет?! Это какая же аура сильная должна быть?! Справочник молчит! Но Дэя то знает! 'подобными сведениями располагает Тесме'! Точно! Но Дэю не пустят в мужскую общагу! Дэе и расследованию придется ждать утра!
  В дверь стучат! И снова стучат! Настойчиво! А время позднее! Полночь! А в дверь все стучат! Поэтому пугливая и острожная Дэя 'невольно сказала': 'Войдите'!
  Входит Тьер! Нет, не входит! С порога командует пройти в 'гостиную'.
  И тут Дэя понимает! Дэя же на кровати! С голыми ногами! В одной ночнушке! Дэе так стыдно! Так стыдно! Дэя надевает халат и идет к Тьеру.
  Тьер (Настоящий же самец! Сильный! Властный! Решительный!) приказывает: 'Сядьте'.
  Дэя собирается сесть на пол. Но нет! Это же уже было! Поэтому Дэя садится на диван. Настоящий решительный самец недоволен! Дэя же босая! С ногами на диван!
  Дэя согласна! Дэя же тапочки забыла! Поэтому Дэюшка (как человек воспитанный) 'забралась на диван с ногами'. А как человек скромный 'натянула халат так, чтобы все это прикрыть'.
  Дэя испуганно смотрит на Тьера! Тьер смотрит в окно! Насмотревшись в окно, Тьер говорит! Никаких расследований! Никакой работы в таверне! Без Верис на улицу не ходить!
   Внутри у Дэи 'что-то' требует молчать! Но Дэя 'наверное, изменилась'! Поэтому Дэя... кто догадался ЧТО Дэя?!
  Правильно!
  Не сдерживается!!!!1
  Вообще-то выходные - личное время! Поэтому Дэя будет делать что хочет. ЯСНО?!
  Тьер оборачивается! Медленно! Страшно! Жутко! Как злодей в плохом фильме! И Дэя снова понимает: ей бы молчать! Но проклятое недержание!
  Дэя подает голос! Но Дэя же права! Ясно тебе, страшный тиран и настоящий мужчина?! Понятно, директор академии которую Дэе НАДО закончить?! Пчухал, племянник императора?! Врубился, первый меч империи?! Права простая нищая крестьянка! А ты - нет!
  'Шаг'.
  Дэе страшно! Но Дэя все несдерживается! А от других адептов такого не требуют!
  Еще шаг! Да с 'каменным застывшим лицом'! Да с сверкающими глазами! И Дэя сжимается! Дэе страшно! Дэя вспоминает что 'лорд-директор' 'еще и Бессмертный'! Но Дэя же на след убийцы напала! Поэтому несдержание продолжается!
  'Вы не имеете права мне запрещать встречаться с офицером Ночной стражи! Это моя личная жизнь, и на выходных я вполне могу ходить на свидания!'
  Тьер останавливается! Мерцание глаз гаснет! Вместо мерцания беспросветная тьма! А потом Тьер как спросит: 'Мне устроить вам насыщенную личную жизнь?'!
  А у Дэи-то и так! Насыщенной Дэина жизнь стала давно! 'Едва я проклятие произнесла'! Но этого Дэя не говорит! Отчего-то!
  Тьер тоже удивлен! Тьер (как тиран и настоящий мужчина насмешлив) Чегой-то Дэйка молчит? Согласие выражает молчанием?!
  У Дэи новый приступ 'не сдержалась'! Нет! Нет!!!1 Говорит Дэя! Почему-то!
   'Ну почему же сразу 'нет', Дэя?' - спрашивает Тьер язвительно! А 'в
   следующее мгновение' наш опытный дамский угодник (он же настоящий и решительный мужчина) 'почти рычит! Ну почему?! Почему?! Почему?!!!! Почему только Тьеру Дэя говорит 'безоговорочное 'нет'?!
  И адово пламя! Закативший очередную истерику настоящий мужчинка позорно сбегает. В который раз!!!
  А Дэя сидит на диване! Обнимает ручками коленочки! И грустно смотрит в пол! Обнимает и смотрит! Обнимает и смотрит! И так долго! Очень долго! Наконец Дэя поднимается! С трудом, есесно! Дэя идет спать! 'ичего другого мне не оставалось.' цитата!
  
  1). 'Вечер прошел тоскливо. Мы все собрались в столовой женского общежития, несколько адепток пели, потом решили попеть преподавательницы. Там, в кругу своих, я узнала, что планы на вечер были у многих, но в четыре часа по 'зову' было объявлено, что всем адептам и преподавателям необходимо быть в академии до пяти вечера. В связи с чем были предприняты такие жесткие меры, никто не знал, но ходили слухи, что город захлестнула волна непонятных убийств.
  Ужасно тоскливый вечер!'
  1.1. Бедная Дэя! Как все плохо! Вечер проходит тоскливо! Ужасно тоскливый вечер! НО!!... Кто-то вообще понял ЧЕМ вечер тосклив?! Из сцены ясно: компании так 'тоскливо' что она аж поет! И адептки, и преподавательницы, причем! Кто не поет, тот беседует! Новости по академии! Городские новости! Это - тоскливо?!
   И потом! Мероприятие не официальное! Однако остальные участники не думают расходиться! Аж до 8 вечера 'тоскуют'! Да и потом (после ухода Дэи) тоже! Это потому что вечер 'ужасно тоскливый'?!
  Бред!
  1.2. 'Мы все собрались в столовой женского общежития'. Что за 'мы все'? Кто 'мы все'?! Это и мальчиков в женскую общагу натащили? Вместе потосковать, да?! Или все - это все, кроме мужской части?
   И что вообще за столовая женского общежития?! Не жирно ли для чушка для отбросов - 2 столовки?! Кто оплачивает 2 столовки сейчас?! Тьер из своего кармана?! Резиновая казна дяди императора?!
  
  
   Дэш (пост 565)
  1). 'Вечер прошел тоскливо. Мы все собрались в столовой женского общежития, несколько адепток пели, потом решили попеть преподавательницы. Там, в кругу своих, я узнала, что планы на вечер были у многих, но в четыре часа по 'зову' было объявлено, что всем адептам и преподавателям необходимо быть в академии до пяти вечера. В связи с чем были предприняты такие жесткие меры, никто не знал, но ходили слухи, что город захлестнула волна непонятных убийств.
  Ужасно тоскливый вечер!'
  1.1. Бедная Дэя! Как все плохо! Вечер проходит тоскливо! Ужасно тоскливый вечер! НО!!... Кто-то вообще понял ЧЕМ вечер тосклив?! Из сцены ясно: компании так 'тоскливо' что она аж поет! И адептки, и преподавательницы, причем! Кто не поет, тот беседует! Новости по академии! Городские новости! Это - тоскливо?!
   И потом! Мероприятие не официальное! Однако остальные участники не думают расходиться! Аж до 8 вечера 'тоскуют'! Да и потом (после ухода Дэи) тоже! Это потому что вечер 'ужасно тоскливый'?!
  Бред!
  1.2. 'Мы все собрались в столовой женского общежития'. Что за 'мы все'? Кто 'мы все'?! Это и мальчиков в женскую общагу натащили? Вместе потосковать, да?! Или все - это все, кроме мужской части?
   И что вообще за столовая женского общежития?! Не жирно ли для чушка для отбросов - 2 столовки?! Кто оплачивает 2 столовки сейчас?! Тьер из своего кармана?! Резиновая казна дяди императора?!
  1.3. Там, в кругу своих'
  А) Напоминаю! 'Там, в кругу своих' - это не про разведчика в тылу врага! Это хамка, которой все должны, сидит в столовке чушка. Хамка, ест, сплетничает. Бесится что в центре внимания не она. Не многовато ли апломба?!
  Б) А кто это вообще, 'свои'?! Дэйку ж в академии не любят! Всеми! Унижают! Ущемляют! Обижают! Так что за круг 'своих'?! Янка что ли вокруг Дэйки бегала кругом?! (Но строго говоря, и Янка Дэе далеко не своя. Так, наглая выскочка! Обязанная извиняться перед Дэей за богатых родителей и отличную учебу!)
  1.4. планы на вечер были у многих, но в четыре часа по 'зову' былообъявлено, что всем адептам и преподавателям необходимо быть в академии до пяти вечера
  Были, было, быть. Вот она, серьезная работа над текстами! Уровень и мастерство!
  2) Дэя и Тьер.
  2.1. 'Войдите, - невольно сказала я.'
  КАК?!
  Ситуация. Полночь. Одинокая пугливая хрупкая девушка. Девушка из сурового приграничного края! Девушка - человек, слабый физически, без магии! Девушке угрожает извращенец. Девушку стгашно тгавят Ригра и ее братья! Девушку в точно такой ситуации уже пресанула куратор-1! Девушка идет по следу серийного убийцы! Девушка рушит планы убийцы этого!
  И тут в дверь стучат! В полночь!(!!!) Не подавая голос! Девушка в комнате одна!
  И?! Меня хотят убедить что реакция Дэи естественна? Психологически достоверна?! Что 'войдите' в таких условиях может быть невольным?
  2.2. 'Только после этого я поняла, что сижу на постели с голыми ногами и в одной ночной рубашке. Покрасневшая от смущения, я слезла с кровати, надела халат и вышла.'
  А) Да. Да. Да. Все так случайно. Примерно, как с проклятием на гномах.
  Рояли все так же пихают как придется. Без понимания и чувства меры.
  Б) А как же психологическая достоверность? Прописанные образы?! Дэя вся такая скромная?! Стыдливая?! Выращенная в строгости?! Пугливая!
  Так какого хрена?! Ок. Опустим дивно бредовое 'не заметила что в ночнушке. Лежа в полночь на кровати'! Но дальше то?! Дэя прозрела! И?!
  Какого хрена она выходит в одном халате поверх ночнушки?! К чужому (а Дэя продолжает утверждать что Тьер ей никто) мужику!!! Посреди ночи!!! Это Дэя от строгости воспитания?! Или из великой стеснительности?!
  2.3. 'Да, про тапочки я забыла'.
  Бывает! С идеальной памятью и строгим воспитанием! Все время что-то забываешь! То что в кровати в полночь лежат в ночнушках! То что халат недалеко ушел от ночнушки (и чужим мужикам его демонстрировать не положено)! То про тапочки.
  Но зато Тьер увидел ИХ! Нежные ножищи потомственной крестьянки! Крестьянка вместе с ножищами большую часть жизни провела в селе! Меньшую - носила фиговую обувь! И просто не привыкла прихорашиваться! Представляю, как восхищен наш первый жених империи (Он же дамский угодник! Он же богатый и родовитый племянник императора)!
  2.4. 'Забралась на диван с ногами, натянула халат так, чтобы все это прикрыть'. А вот и строгое воспитание! Похрен, что в непотребном виде перед чужим мужчиной! Плевать что мужчина все разглядел! Главное 'все это' прикрыть! Кокетливо! Сидя с грязными (по полу босиком) ногами на диване!
  
  
   Дэш (пост 566)
  2.5. 'Но я же права!'! Это говорит двоечница в шаге от отчисления директору своего чушка! Нищая крестьянка - племяннику императора! Лорду! Первому мечу империи!
   2.6. 'Вы не имеете права мне запрещать встречаться с офицером Ночной стражи! Это моя личная жизнь, и на выходных я вполне могу ходить на свидания!'.
  А) См.выше про права нищих крестьянок-двоечниц и лордов-директоров.
  Б) Прекрасна и ситуация. Дэйка вламывалась к Тьеру в дом ночами. Дэйка изошла ядом на 'леди в чулочках' (светлая ж девочка! Добрая и чистая!)! Дэйка встречает Тьера лежа в кровати! Дэя вышла к Тьеру в халате! А теперь 'Вы не имеете права... Это моя личная жизнь'.
  В) Опять вызывает сомнения ум и осторожность Дэи. Ладно, крестьянка-лорд. Но! Адептка-директор! Нахрена Дэя поднимает тему свиданий? Что за 'не хочу учиться, хочу жениться'?! Перед директором учебного-то заведения?!!!
  3) Продолжение словесного недержания. Через 'я всегда молчу'!
   Но 'Что-то, укоренившееся очень глубоко внутри, требовало, чтобы я промолчала. Требовало этого настойчиво, но я, наверное, изменилась. И потому попробовала возразить'
   *crazy* В чем изменения-то?! Дэя одна и та же всю книгу! Из страницы в страницу! 'Раньше бы я молчала! Но теперь не сдержалась! Почему-то!'!
   4) Тьер.
  Напоминаю!!!! Это - Настоящий мужчина! С большой буквы. Опытный! Состоявшийся! Уверенный в себе! Настоящий дамский угодник и прекрасный руководитель! Мечта всех женщин империи!
  4.1.Снова Тьер не может справится с Дэей. Лорд, племянник императора с простой нищей крестьянкой. Директор академии со студенткой. Маг с просто человеком.
  Достоверность, психологичность и логичность: 10 баллов.
  4.2. Снова показана сущность нашего настоящего мужчины. Настоящий мужчина принял эффектную позу и начал давить на психику! (дешевыми приемами и неумной показухой. И это ОЧЕНЬ странно для самодостаточного и умного мужчины!)! Он тиран, он запрещает! Жертва оказала слабое сопротивление. Слабое! Рявкнуть и догнуть! Но настоящему мужчине (Первому мечу империи! Племяннику императора!) хватило! У мечты всея империи опять сдают нервишки! Наш настоящий состоявшийся мужчина теряет контроль! Полностью! И (сразу видно! Первый меч! Руководитель всех тайных отделов империи!) Тьер даже не пытается его вернуть! Нет! Вместо этого Тьер громко и демонстративно удирает (от ситуации и проблемы)! В который раз. Рыча, крича и ревя пламенем (раз дверью не саданешь)!
  5) А я еще долго сидела все также на диване, обнимая колени руками и грустно глядя на пол. Потом с трудом поднялась и отправилась спать, ничего другого мне не оставалось.
  5.1. 'А я еще долго сидела все также на диване, обнимая колени руками и грустно глядя на пол. Потом с трудом поднялась'
  Бедная Дэя! Как страдает! Как страдает! Днем как измучалась, шлясь по лесу и лавкам! Вечер какой тоскливый! С едой, песнями и сплетнями! А теперь и ЭТО! Долго! Долго! Долго! Сидеть в теплой комнате на новом диване! В халате и ночнушке! И пусть диван, комнаты и даже халат Дэе обломились просто так! Дэя все равно страдает! И вставать с дивана так... тяжело!
  Короче, очередная фигня, которую большинство и не замечают! И только у Дэи демонстративное Мучение и Обида!
  5.2. 'отправилась спать, ничего другого мне не оставалось'.
  И правда?! А что же еще Дэе оставалось?! Что же еще делать крестьянке, взбесившей племянника императора?! Адептке, которая довела собственного директора?! Только идти спать! И это я про убийцу молчу! И про отказ Верис помогать! Дом и семья опять под угрозой! Над Дэей снова угроза рабства! Так что же делать Дэе? Кроме как идти в люльку!
  6) Проклятие 'Берсерк'! Грызли, скархи и гартахи одобряют! Отличное чувство текста и знание материала! Я бы сказала, звездное!
  7) Напоминаю! Дэе НАДО закончить академию! НАДО! Иначе семья останется без дома! Иначе сама Дэя угодит в лапы извращенцу!!!!
   И что делает Дэя, которой НАДО?!!
  А) Дэя весь выходной шляется хрен знает где. Занимается Дэя чем угодно, только не учебой!
  Б) Дэя открыто хамит директору и куратору! Т.е. тем, кто выпрет Дэю из академии в секунду! Так же Дэя прямо и косвенно дает понять оным: в гробу Дэя видала академию и их самих!
  В) Дэя до 8 отирается в столовой.Дэе тоскливо! Скучно! Дэя всем недовольна! Но Дэя упрямо сидит! Еще и ставит себе в достижение! Ушла одной из первых!
  Г) В 8 Дэя (наконец!) идет в библиотеку. В библиотеке Дэя берет книгу... к учебе никакого отношения не имеющую! Читает какую-то лабуду (
  Д) Дэя снова хамит директору академии.
  Е) Дэя повторно косплеит 'Аленушку' Васнецова (все помнят сцену у ручейка на могильнике?). Только теперь в теплой комнате на новом диване.
  Ё) Дэя ложится спать!
  Это похоже на выходной человека, которому НУЖЕН диплом?!!! А на человека, который учится всерьез?!!!
  
   Дополнительно: Арния (пост 556)
  Haзвaниe : Настоящая черная ведьма
  Aвтop : Елена Звездная
  Жaнp : Фэнтези
  Фopмaт книги : FB2
  Год издания : 2016
  Aннoтaция :
  Но обогнув две проезжающие мимо кареты, я заметила, что возле моей лавочки стоит группа мужчин, и что-то бурно обсуждает. Подходя ближе, узнала в присутствующих господина мэра, который из-за моей мстительности так и остался с проплешиной на макушке, самых уважаемых членов совета, и одну незнакомую мне морду лица. Морда была высока, на голову выше присутствующих, широкоплеча, узкобедра, темноволоса, имела внушительный нос, правильные черты лица и квадратный подбородок. В общем и целом, должна признать, морда оказалась весьма привлекательна, а выправка и разворот плеч свидетельствовали о военной карьере. То есть фактически морда мне очень даже понравилась. Не понравилось другое - чем ближе я подходила, тем отчетливее становилось видно недовольное выражение морды при взгляде на мою чудеснейшую лавку, и это недовольство морда не сочла нужным скрывать. То есть хамим! Стоим перед лавкой самой настоящей потомственной черной ведьмы и откровенно хамим! Где пиетет?! Где испуганная бледность лица?! Где выдавленная через силу вежливая улыбка?! Это вообще как называется? Решительно направилась к морде, дабы сообщить насколько морда в конкретный данный момент неправа, но едва подошла...
  ---------------------------------------------------------
  боооожеее... дефачко пришло к своей лавчонке и увидела там мужиков! уи! мужики! ко мне! ой, а чойта они стоят и не замечают меня, умницу и раскрасавицу, а? и особенно вот та морда лица! та морда, которая широкоплеча, узкобедра, темноволоса, с носом и подбородком! ах, она морда!
  
  и мало того, что эта морда с бедрами, так она еще и хамит! делает недовольную морду! не улыбается! не пугается до бледности! а хамит своей недовольной мордой! ну все, морда нарвалась! сейчас могущественная ведьма покажет морде, где раки зимуют на горе со свистком!
  
  
   Дэш (пост 573)
  Всем спасибо!
  Пардон за пропажу! (А не свалить ли все на молнии и троллей?;))
  Дэя собирается спать. Но хренушки! Дэе мешают! Как и всегда! На этот раз мешает Дэе Дара. Дух на побегушках у Тьера которая! Завалилась к Дэе! Схватила Дэю за руку! В спальню втащила Дэю! И как зашипит на Дэю: 'У тебя совесть есть, адептка?'! Дэя возмущена! Причем тут совесть Дэи?! О чем это Дара?! Но Дара опять мешает Дэе! На этот раз говорить! Дара перебивает Дэю! Тьер не спал всю ночь! И утро! Только лег, а тут пропала Дэя! 'Просто ушла, проигнорировав предупреждение'! Тьеру пришлось перевернуть город! Из-за бессовестной Дэйки! А Дэйка! Дэйка!!!
  Дара полыхает глазами! 'Хотя бы честно скажи ему, что никаких чувств к стражу не испытываешь! Хотя бы на это ты способна?' Цитата. Да.
  Дара исчезает! А Дэя смотрит на постель! Тоскливо смотрит! Теперь Дэя не может лечь! Даже если и ляжет, не уснет! Опять! (это особенно подчекивается)!!!
  Дэя натягивает чулки! Надевает платье! Обувается. 'Накидывает пальто с символикой Академии'! Дэя идет к зеркалу поправить воротник! И тут оно.
  Адово пламя.
  Дэя оказывается в доме Тьера.
  Тьер... тоже шипит! 'Я одного не могу понять, куда вы направлялись глухой ночью?' Цитата!
  Дэя сглатывает! И честно признается. К Тьеру! К нему она и шла!
  Тьер роняет бутылку! Правда ловит в полете! Тьер поражен! Правда?!
  Дэя смущается! Дэе так неудобно признаваться! Ведь Дэя собралась к Тьеру ночью, одна без приглашения! Когда Дара посылала Дэю, Дэя была согласна. А теперь...
  В общем, это Дара виновата! А Дэя скромная вежливая и не такая! Недогадливый Тьер предлагает Дэе чай
  ! Дэя требует вина!
  - Буду, - мгновенно согласилась я. - А вино есть?
  Тьер (он же директор академии, он же племянник императора) лыбится! Есть! Есть! Есть вино! Но десерта нет!
  Дэя раздевается. Дэя в какой раз прется без спросу в чужую кухню. Нет, вру! Как воспитанная и скромная крестьянка Дэя говорит: 'А вы блинчики любите? Здесь есть все необходимое, и приготовлю я очень быстро'.
  Тьер поражен! Дэйка и не сомневается в причинах! Тьера сразила не Дэйкина наглость! И не то что Дэйка запивает вином 'блинчики'! Тьер поражен Дэиным знаниям! Дэя спешит поделиться!
  'В академии не так много адепток, способных хорошо готовить, и обычно трудовая повинность за мелкие нарушения заключалась в приготовлении обеда или ужина, а также уборке'.
  Тьер в шоке! Как?! А как же ужин из столовки? 'Лорда бывшего директора' он 'не устраивал'?!
  Дэя лыбится! Нет! Раньше ужины в столовке мало кого устраивали! Вот Дэя ела в таверне! Дэю в таверне халявно подкармливали! А остальные (сплошняком детки богатых родителей) лопали где и что придется!
  Тьер на что-то намекает. Прямо НАМЕКАЕТ!!!! Но сейчас же неплохо готовят. Да?
  Эксперт экстра-класса Дэя 'вынуждена признать'. Знаток и ценитель Дэя цедит 'даже хорошо'! Но жра... вкушать Тьер все равно будет блины Дэи! С вином! Ночью! ЯСНО?!!!
  Тьер 'делает признание'!
  Ахи! Тьер же и не ужинал еще!
  Дэя быстро соображает! Нет, нет и нет. У Тоби ничего нормального уже нет! 'В такое' то время! И самого его нет в таверне! Точно! А вот в столовке академии еда есть!
  Дэя приказывает Тьеру переносить Дэю в столовую! А то Дэе бегать долго! Тьер подчиняется.
  Парочка исчезает в 'адовом пламени'.
  Парочка появляется на кухне! Дэя никогда не была 'на кухне академической столовой' Поэтому Дэя 'с минуту стояла посреди данного пространства и думала, где тут что может находиться'.
  Настоящий решительный мужчина Тьер снова отбрыкивается! А может в ресторацию?! Ну в ресторацию же?! Ресторация!!! РЕСТОРАЦИЯ!!!
  Нежная и стеснительная Дэя не согласна! Тьер время видел?! В ресторации все съели! В ресторации Тьеру только выпить нальют! Так что выбора нет! Тьер сидит и смотрит! Внимательно смотрит какая Дэя замечательная хозяйка (и чтобы 'никто не пришел')! А Дэя 'быстро готовит'!
  Тьер морщится! Тьер делает последний брык! Тьер НЕ ХОЧЕТ!!! Утруждать Дэю Тьер не хочет!
  Дэя улыбается! Дэя 'честно признается'! 'А мне хочется для вас приготовить. Не лишайте меня удовольствия'.
  Тьер прищуривается! А как же Найтес?! У Дэи было свидание с Найтесом!
  Дэя снова улыбается (чтоб не сказать: сжимает хватку на горлЕ)! Свидание?! У Дэи??! Ах! Там было так плохо! 4 часа 'блуждания по кишащему неупокоенными мертвецами лесу и копание во внутренностях тролля, с целью понять, чем он питался'! цитата! Нет! Дэя заявляет 'я никак не могу назвать свиданием'!
  Тьер чует подвох! А нахрена Дэя вообще тогда туда поперлась?!
  Дэя снисходит! Тьер шутит?! Это же ПЕРВОЕ В ЖИЗНИ приключение! 'Интрига с убийствами в клановом вампирском замке, поиск следов преступления в лесу, начало увлекательного расследования! Вы не стойте, лорд Тьер, присаживайтесь вон за тот стол в углу, я сейчас все быстренько сделаю.'
  Сидеть, короче! НЕ ОТВЕРТИШЬСЯ!!!!
  Полстраницы похвальбы нашей идеальной хозяюшки. Дэя рисуется. Тьер (племянник императора! Первый жених империи! Лорд!) поражается! Сколько ему наготовили! И всего за 27 минут!
  Дэя 'мило улыбается'! Ах, пустяки, пустки! У Дэи ОПЫТ! Но скорее к столу! Остынет же! Тьер успокаивает! Тьер если что подогреет! Но Дэя начеку! Дэя помнит КАК Тьер греет еду насмерть! Тьер ничего не отвечает! Тьер молча уносит 'кастрюли'! Дома Тьер снова сопротивляется! Тьер сам накроет на стол! Но Дэю на мякине не возьмешь! Дэя САМА СПРАВИТСЯ! Тьер цитирует Дэю! А Тьеру хочется помочь Дэе! Дэя не может лишить Тьера такого удовольствия!
  
  
   Дэш (пост 574)
  Хренушки! Вошедшая в роль жены-хозяюшки Дэя снова шустрит в чужом доме.
  Стелет новую скатерть (была в доме у Тьера). Выбирает 'скромный сервиз' (из имеющихся у Тьера). Отдает супруг... Тьеру с которым 'нет ничего и не будет' 'распоряжение'(цитата). А ну-ка! Выбрал бокалы, принес вино!
  Тьер предлагает свечи. Дэя заикается, но соглашается, 'М-м-можно и свечи'.
  Свечи Тьер приносит быстро. С вином Тьер копается! Но Тьер не ищет что похуже! Тьер прихорашивается! Тьер возвращается помывшимся и переодевшимся!
  И с золотым винишком. Такого точно нет ни у кого!
  Дэя садится за стол. Без разрешения, естественно! Вместо этого Дэя выясняет где племянник императора (он же первый меч империи! Он же член ордена Бессмертных! Он же маг! Он же лорд! Он же первый жених империи) взял такое вино!
  Тьер оправдывается! Подарили! 17 лет как!
  Дэе неловко! Ах, не стоит! Такое редкое вино и без повода, просто так! Повода же нет? Нету же повода, да?!!! Дэя же скромная! Дэя согласна эльфийское, если что осталось.
  Тьер смеется! Что ты, Дэя! Есть повод! ЕСТЬ!! ТАКОЙ ПОВОД! А хорошее вино надо пить в хорошей компании! А лучше чем Дэя компании нет!
  Дэе хорошо! Дэе так хорошо! ТАК ХОРОШО!
  Тьер предлагает тост! За прекрасный вечер!
  Дэя поправляет! За ночь!
  Тьер согласен! За ночь, точно, за прекрасную ночь! Дэя 'прячет улыбку за бокалом'! У вина такой аромат! Чуть мускусный, с необыкновенным запахом! И цвет! Вино наполняет 'янтарный солнечный свет'! И вкус! Сладкое, бесконечно сладкое, но не приторное!
  Дэйка выдувает весь бокал. Дэя ведет беседу. Дэя в курсе что так вина не пьют! Но ВИНО ТАКОЕ ВКУСНОЕ! Да, ТАКОЕ ВКУСНОЕ! ТАКОЕ!!!!...
  Тьер послушно наливает еще вина! И Тьер 'коварно улыбается'. О да, да. Это не совсем обычное вино!
  После этого Тьер ест. А Дэя пялится. Молча. Потому что 'пока мужчина ест, его отвлекать нельзя, это я с детства усвоила. Хотя любопытно было до безумия'.
  Тьер вдруг подает голос! Вкусно ему, вкусно! Никогда ничего вкуснее Тьер не ел!
  Дэя продолжает хлестать винище и болтать. Как всегда почему-то и зачем-то! Это все Тоби! В семье Дэи готовили проще! Просто чтоб поесть! Тоби же над каждым блюдом старается! С душой, с любовью, с интересом!
  Тьер поддерживает беседу. Дэя многому научилась в таверне. Дэя, не отрываясь от винца, соглашается! Многому! 'в первую очередь умению молчать, когда не спрашивают. Еще научилась быть незаметной и, наверное, разбираться в людях'. Цитата!(ушла ржать в голосище)!!
  Тьер поражен! Тьер смотрит на Дэю! Да, точно! Манеры за столом много говорят о людях и нелюдях! Да... ага... точно, точно... а что Дэя скажет о Тьере? По тому как Тьер ест?
  Дэя смущается! Но Дэя не сдерживается! 'Вы очень сдержанный, имеете твердые убеждения и не любите терять зря время.'
  Тьер соглашается. Тьер интересуется: это все?!
  Но 'незаметную' и 'привыкшую молчать' Дэю так просто не остановить! 'Вы очень добрый, ответственный и благородный...' цитата.
  Тишина. Тьер в трансе. Дэя (привыкшая, что когда мужчина ест, ему не мешают) намекает! Поздно уже! Дэе пора! Наверное...
  Тьер гневается! Сидеть! Он, настоящий решительный мужчина приказывает! Поздно было когда Дэя пришла! В смысле... Еще винишка?!!
  Пока Дэя делает вид что ей пора, Тьер выходит. Дэя напоминает что она приличная и наивная. Тьер возвращается с конфетами! Это ТЕ САМЫЕ! Те, какие Тьер обещал, когда Дэя болела.
  Тьер дожевывает царскую трапезу за 27 минут. Дэя лопает конфеты! Но Дэе так неловко что и вкуса то не чуется! Приходит время десерта. Который блины (отдадим должное, с готовым вареньем), если кто забыл.
  Дэя хочет убрать со стола! Тьер опережает!
  Тьер снова швыряет объедки в чужое жилище. Дэе жалко... тарелки. Из жилища кричат!
  'Слушай ты, АПэ, я тебя найду, понял, да? Я тебя найду, бездной клянусь, и ты обратно в утробу матери полезешь, слышал, да? АПэ, ты спалился, понял, да? Я тебя...'
  Тьер удивлен! Кто такой АПэ?!
  Добрая совестливая и состарадательная Дэя ржет! АХ! Как смешно! ТАК СМЕШНО! ТАК СМЕШНО!!!
  Тьер в восторге! Как это мило! Дэе весело! Цель жизни достигнута!
  Дэя (сыщик же гениальный) соображает! АПэ - это Академия проклятий! Тьер предлагает выпить! За 'да возрадуются жизни все 'АПэ' Темной империи, да не пострадают зубы и ребра их'. Нет! Тьеру их жаль! Тьер ревет 'ярко-алым пламенем'! Снова 'привычный интерьер'! Тьер совершает последнюю попытку увернуться от Дэйкиных блинов (вы этого не читали)! Тьер зовет свою жертву! Эй, Гоб! Блины ХОЧЕШЬ?!! ХОЧЕШЬ БЛИНЫ, ДА?! Их Тьер не ел еще!!!!!!!1111
  Появляется гоблин. Дэя визжит и бежит к Тьру. Дэя и Тьер обнимаются! Случайно! Без умысла! Просто так получилось! Гоблин смотрит на Тьера и Дэю! А Дэе и Тьеру похрен! Их глаза встретились. Гоблин видит винишко! Но это Дэино винишко!!! Поэтому гоблин уходит без вина! Еще прощаясь и 'прохрипел': 'Все ясно, жду приглашения на свадьбу. И это...Ты когда в следующий раз о спальне будешь думать, ты поосторожнее. Ладно я, я отходчивый, а если бы это были эльфы?'
  Гоблин исчезает. Тьер смотрит на Дэю! Дэя снова включает 'щауйду'. Мне пора! Ах, нет, нет, посмотри на меня! Нет, мне ПОРА! ПОРА МНЕ, ВРУБАЕШЬСЯ?! Ох, и...
  ДЭЕ СНОВА ВСЕ МЕШАЮТ!!!!
  В дверь стучат! Эй, Тьер! Это ночные стражи! Открывай дверь, мы тебя арестовывать будем!
  
  
   Дэш (пост 579)
  1) Дара шлет Дэю к Тьеру.
  Что внушают читателю? Дэя не сама прется к Тьеру! Дэя не виновата (Опять. Как и всегда)! Дэя бы сама не решилась никогда и ни за что (Снова. Как и всегда)! Дэю ЗАСТАВИЛИ (как и всю остальную книгу). Дэя такой совестливый прекрасный человек!
  А какие у них с Тьером хорошие помощники! Как переживают! Как помогают!
  Что читатель видит?
  Бред! Душный и жалкий.
   Снова подмена понятий. Умышленная.
  1.1. Нам подчеркивают! Дэя идет к Тьеру потому что стыдно! Дэе совестно! Дэе так совестно, она уснуть не может! Опять! Вот какая она хорошая и милая. Однако! Чтобы хорошей стало 'стыдно', хорошей Дэе нужна Дара. Причем не осуждающая (если мы о настоящем смысле сцены), но уговаривающая. Да Тьер же ноченьку не спал! Денечек не ел! Так Дэю искал, что пяточки натер! Носик отморозил! А ты!
  И вот после этого Дэя соглашается снизойти. Не извиниться. Не что-то прояснить. СНИЗОЙТИ!
  Охренеть от такой 'светлоты и совестливости'!
  А между тем
  А) Дэя скомпрометировала Тьера как директора перед чужими. Дэя нахамила Тьеру дважды. Дэя умышлено (любому хоть чуть анализирующему прочитанное это видно) провоцирует Тьера разговорами о Юрао. Наконец, Дэя заставила 'совершенно чужого' Тьера и Верис бросить все дела (и бежать искать ее).
  Далеко не светлому, просто нормальному человеку, УЖЕ было бы чего стыдиться. За что извиниться. Из-за чего не уснуть! Но Дэе нужна Дара. Тогда Дэя сходит (хотя бы к Тьеру. Куратор Верис и так утрется. Извинений же не обломится и Тьеру! За что? Дэя же Тьера НЕ ЗАСТАВЛЯЛА).
  Б) Всем (читающим внимательно) давно ясно. Дэя УЖЕ вцепилась в Тьера. Всеми своими нежными крестьянскими пальчиками и зубками. На момент явления Дары Дэю от Тьера не отцепит ни одна 'леди в тонких чулочках' (которая по мнению Дэи вообще не леди! И не женщина! И чулки у нее, небось, некрасивые!). Весь текст говорит об этом! Но нет. Дэю (вцепившуюся бультерьером) заставили! Сама бы Дэя никогда, честное слово!
  1.2. Снова Дэе (решительной и честной) нужны ВИНОВАТЫЕ. Те, на кого можно свалить всю ответственность! Родители, из-за которых Дэя попала в руки к извращенцу! Семья, из-за которой Дэе приходится работать и учиться. Работа, из-за которой Дэя плохо учится. Чужие богатые и заботливые родители, из-за которых другим живется НЕСРАВНИМО легче Дэйки. Столовая, где плохо кормят! Посетители таверны, которые НЕПРАВИЛЬНО обращаются! Ригра, Тьер, преподы, аристократы, маги, леди в чулочках... которые ДОВЕЛИ Дэю. Теперь вот Дара, которая почти заставила Дэю.
  WTF?!
  Хоть за что-то деваха (а по меркам их края тетка) отвечать должна?! В 21 год?! Хоть за что-то?! Я не прошу Дэю переодеться мужчиной и идти с дядей на войну (а так же идти ЗА НЕГО, (а не ИЗ-ЗА) в бой с королем-чародеем)! Но двинуть к мужику, на которого имеешь виды, потому что имеешь на него виды (про 'стыдно' молчим. Это же лишенная эмпатии и соц.навыков светлая и душевная Дэя), можно?! Без 'Меня заставила злая тетенька Дара'
  В 21 год?!
  1.3. 'Да ты хоть понимаешь, что Тьер весь город перевернул, разыскивая тебя бессовестную? Он ночь не спал и утром едва лег, а тут выяснилось, что ты просто ушла, проигнорировав предупреждение!'. Почему Дара, которая вроде как собралась взывать к совести, давит на жалость? Прямо выпрашивает: 'ну пожалей Тьера, Дэечка, пожалей! Он такой жалкий, такой бедненький, смилуйся над ним!'.
  Это от великого уважения к Тьеру? Или крутизны Тьера великой?
  1.4. Хотя бы честно скажи ему, что никаких чувств к стражу не испытываешь! Хотя бы на это ты способна?
   А почему Дара не может САМА?! Раз Тьера так жалко?! Тьер доверяет Даре, они друзья. Так что Даре (как слуге, правой руке и другу) мешает открыть правду хозяину? Дэйку боится?! Мама не велит?!
  1.5. 'Тоскливо смотрю на постель и понимаю, что если вот так вот лягу, до утра точно не усну... опять'.
  Опять... опять нам напоминают как сложна жизнь Дэечки.
  2) Решила последовать совету духа смерти и торопливо натянула чулки, платье, обулась, накинула пальто с символикой академии и направилась к выходу.
  2.1. Вот что значит мастер писал! Из скрупулезности мастера напрашивается вывод. Дэйка оделась и пошла: немытая, неумытая и нечесаная. Браво!
  2.2. Нахрена все эти платья, чулочки, символики?! Без самого маленького описания' (которое придало бы хоть какой-то смысл)?! Нет, вру. Есть описание пальто. Пальто хрен знает какого цвета. Хрен знает какого фасона, длины. Зато с 'символикой'! Браво, талантливейшим авторам, пашущим на текст (так и не поняла: одна Бадаранча Елена писала ЭТО или с Гавриловой?!)!
  3) 'Но стоило мне подойти к зеркалу, чтобы поправить воротник, как... вспыхнуло адово пламя... в свете пламени его искривленное яростью лицо выглядело более чем пугающим.'
  3.1.Нам (в который раз) намекают: Тьер следит за Дэей через зеркало. Но гениальный сыщик Дэя не понимает этого. Как и положено носителю огромного интеллекта (а так же гениальному сыщику с идеальной памятью).
  
  
   Дэш (пост 580)
  3.2. Не понимаю! Если Тьер подглядывает (сразу видно, настоящий мужчина! Благородный и честный!), то схрена он 'ничего не знает'?! При демонических кровях и способностях?! И Дара?! Тьер что, не заметил как Дэю КТО-ТО втащил в спальню?! Или для него (первый меч империи. Глава кучи служб) затаскивают и сама вошла неотличимы?
  Бред какой-то.
  3.3. Что? И это 'хорошо'? Когда 'чужой' (да и не чужой) мужик за зазнобой тайно шпионит? На это надо умиляться? Хотеть так же?! Звездный мир!
  4) 'А вино есть?'
  Это вместо 'здравствуйте'! А так же 'извините меня, мне очень жаль' и 'здравствуйте'. И 'я погорячилась'. Вино есть? Тащи! И вроде как все. Тема закрыта, скандала не будет.
   Читавшие следующие книги серии знают! Когда виноват будет Тьер, Дэя (из себя 'извините' не выдавившая) хрен что спустит. Тьер Дэе только тапочки не вылижет, извиняясь. И для Дэи это тоже будет правильно и нормально. Там же будет ОН виноват.
  5) Блинчики.
  Снова нам продемонстрировано редкий талант Звездной! Хочет написать одно. Пишет прямо противоположное.
  Такое чувство, Тьер не знает как от Дэйкиных блинов отбрехаться! Тьер вообще сегодня не ел! Понимаешь, Дэя?! Тьер в столовке поест! Понимаешь, Дэя?! Тьер в ресторацию пойдет! Понимаешь, Дэя?! Тьер не хочет Дэю утруждать! ПОНИМАЕШЬ, ДЭЯ?!!!11 Тьер сам все донесет! Понимаешь, Дэя?!11 И сам подогреет!!! Понимаешь, Дэя (которая видела КАК Тьер подогревает)?! Гоблин, ГОБЛИН! БЛИНЫ БУДЕШЬ?! Тьер их не ел! БЕРИ БЛИНЫ, ГОБЛИН! ПОНИМАЕШЬ, ДЭЯ?!!11
  Честное слово! Тьеру осталось предложить блины Ночной страже!
  
  6) Королевская трапеза, состряпанная Дэей за 27 минут.
  6.1. вряд ли после сытного первого и второго лорд уделит много внимания десерту, так что дюжины блинчиков с вареньем должно хватить.
  Напоминаю! Время - ночь. В полночь Дэя и Тьер скандалили. Еще какое-то время Дэя страдала на диване и шепталась с Дарой. Дара пропала, Дэя 'Тоскливо смотрю на постель и понимаю, что если вот так вот лягу, до утра точно не усну... опять'.
   Смекаете? Ночь. (За 27 минут навряд ли настало утро). Дэя ваяет ОБЕД.
  6.2. В клубе антифанатов писали: Звездная (в ипостаси Бадаранчи) заявляет, она психолог и историк. Так вот! У меня и к психологу, и к историку есть вопросы.
  А) Историк не знает КАК кушала знать в нашем мире? Особенно приближенная к правителям? Ничего не слышал, не читал? Даже не смотрел?! Спустя столько лет и книг о королях с императорами?! Финиш!
  Б) А что считает автор с подключением к Космосу (это как вообще?), огромными талантом и фантазией?! У нас, (не имея магии и долгой жизни на оттачивание навыка), повара создавали нереальные шедевры. А ЧТО могли бы делать повара с несколькими веками опыта? Да при помощи магии?
  В) Теперь вопрос к психологу. Сложим А и Б. Каковы шансы что Тьер (ЛЮБИМЫЙ племянник императора. Первый меч и жених империи! Богатый лорд и единственный сын?!) искренне восхитится варевом Дэи?!
   WTF?
  Дэя (училась между тасканием подносов, учебой и игрой в умирающего лебедя) готовить круче всех придворных поваров?! А так же поваров лучших рестораций. А так же таверн. А так же поваров семейства Тьер (не сами же родичи императора себе готовят кушать?)
  Бред.
   Тьера так плохо кормили. У дяди при дворе, в ресторациях (первый меч империи. Племянника императора. Бессмертного), дома (единственный сын и наследник богатого рода).
  Бред.
  Тьер мужественно притворяется из любви к Дэе.
  Уже вероятней. Но тогда чудесная наша Дэя совсем дно.
  6.3. Прикинула, что у Тоби вряд ли осталось что-то нормальное в такое время, да и самого его скорее всего уже нет в таверне
  Напоминаю! В начале Дэя работает по ночам! В той самой таверне! Поэтому и двоечница! Всю ночь до рассвета подносы с едой таскает. И? Время: ночь. А еды в таверне нет! И повара посреди рабочей смены 'уже нет в таверне'.
   WTF?
  Таверна после ухода Дэи перестала работать ночью? Истязать трудом и мешать учиться же некому... бред.
  Ресторации, которые тоже не работают.
  А) Среди всех вампиров, демонов, нет ведущих ночной образ жизни? Для их блага ничего не сделано? Бред!
  Б) А Тьер считает что работают. С чего-то же Тьер это взял? Наверняка и раньше (до Дэи ходил). Места, которые точно работают, знает.
  
  
   Дэш (пост 585)
  7) Дэя хозяюшка.
   7.1. 'Двадцать семь минут.- Опыт. - Я мило улыбнулась'.
  А) Что же у Дэи за 'опыт'? Нажарила котлет из ГОТОВОГО фарша. Набадяжила смутно узнаваемое хрючево (зато в кастрюлЯХ) из всего что нашла. Нажарила 'блинчиков' с ГОТОВЫМ вареньем.
  Б) Какой, нахрен, опыт?! Откуда?! Дэя - подавальщица!!! Не поваренок! Не повар! ПОДАВАЛЬЩИЦА!
   Ок! 'Любимый Тоби' (которого светлая и нежная Дэя не навестила ни разу!) учил Дэю. Так учил! Так учил! Только когда и чему? Днем Дэя была в Академии. Ночью (цитируя саму Дэю) 'от заката и до рассвета мыла посуду, разносила заказы да выслушивала пьяных клиентов'. Так что у Дэи за 'опыт' и где Дэя его взяла?!
  Или тут как и с учебой в Академии? Дэя 1 раз в жизни полистала учебник (скандаля с Ригрой) и все! Сразу отличница и лучшая ученица!
  7.2.Дэя создает в 'холостяцкой берлоге' уют.
  'я сама справлюсь, - заверила я магистра...А потом достала новую скатерть взамен той, что вчера была гоблинам пожертвована, расстелила. Метнувшись к шкафу с посудой, выбрала скромный сервиз с зеленоватым орнаментом и, водрузив его на стол, освободила от ноши все так же стоящего лорда Тьера, отдав ему распоряжение:
  - Выберите бокалы и принесите вино.
  - Свечи? - внес неожиданное предложение магистр.
  - М-м-можно и свечи, - согласилась я'.
  Гениально!
  А) Хорошее, строгое воспитание прет из всех щелей! Дэя ОПЯТЬ без разрешения и спроса шарится в чужих шкафах. Нет! Хуже! Дэя игнорирует прямой протест Тьера! Молчать, не вякать! Разболтался тут! Дэя хочет пошарить в чужих шкафах! И Дэя пошарит!
  Вероятно, Дэя (как человек очень воспитанный и с строгим воспитанием) не слышала что ее поведение некультурно (чтоб не сказать хамское). Что Тьеру м.б неприятно (хренасе! Тьер с Дэей встречаться не начал еще! А Дэя УЖЕ считает его имущество своим!) Дэя (все время бомбящая на зарвавшихся от вседозволенности магов! Аристкоратов! Преподов! Отличников! Красавиц! Весь мир!) не догадывается так же.
  Подведем итог.
   Обед: хрючево-месиво (намешанное из продуктов с чужой кухни). Котлеты (из накрученного поварами столовки фарша. Дэя слепила и пожарила). Блины с вареньем (варенье так же варила не Дэя). Приготовлено это посреди ночи. По принципу 'что смогла', а не 'что попросили'.
  Стол: скатерть Тьерова (Кто-то скатерть выбрал ДО ДЭИ! Купил! Выстирал! Выгладил! Положил в шкафчик! Бери, Риан, и пользуйся!). Посуда Тьерова (опять же! КТО-ТО выбрал! Купил! Помыл! Сложил. Бери и пользуйся... Риан!) С бокалами и вином Дэя заморачиваться не захотела. Про свечи Дэя и не вспомнила (Вероятно, свечи заботливый КТО-ТО положил в другие шкафы).
   Сделаем вывод.
  Когда за Дэю сделают большую часть работы (Найдут. Выберут. Купят. Принесут в дом. Положат на место.) Дэя прекрасная хозяйка! Мечта холостяка! Сварганит что-то из купленной (и частично сготовленной и подготовленной) кем-то другим еды! Создаст уют при помощи чужих скатертей и тарелок (правда про свечи может забыть! Но Дэя не виновата в этом! Если бы свечи уже бы стояли на кухне, Дэя бы их вспомнила сама! (И зажгла самостоятельно!)!
  Короче, как всегда. Пустая похвальба, позерство! Бытовуху выдают за что-то необычное. Умения (спорные и средние) раздувают (на словах) до охренительно крутых. А мизер усилий за максимум труда.
  Но как же повезло Тьеру что в империи нет готовой лапши! А не то '27 минут!11' превратились в '3 минуты!!11'. С обязательным 'Опыт' и 'Не ел ничего вкусней'!
  8) Дэя стесняшка. Весь кусок нам намекают что Дэе неловко идти к Тьеру! ОЧЕНЬ неловко. Дэя же скромная и чистая! А тут ночь! Чужой мужчина! Ах!
  Это заслуживает отдельного пункта!
  Да, Дэе могло быть стыдно. Если бы не остальной текст!
  Напоминаю! Дэя у Тьера УЖЕ БЫЛА. Последние разы Дэя в дом Тьера ВЛАМЫВАЛАСЬ! Причем нагло до охренежа! Брала (и планировала взять) запасной ключ! Впиралась к Тьеру без спросу и договоренности! Тьер орал на Дэю! Тьер выгонял Дэю! Тьер прятал запасной ключ! Но Дэе в тех ситуациях было не стыдно! Дэе было ОБИДНО! Она! Дэя! Вломилась в чужой дом! А хозяин дома не рад! Хам! Невежа! Зарвавшийся аристократ! Когда же ключ перепрятали, Дэя ухом не повела! Тьер же ключ перепрятал (и Дэе прямо сказал об этом) не потому что Дэя к нему вломилась!
  9)Здесь есть все необходимое, и приготовлю я очень быстро... и тогда я пролила свет на свое знание данного дома: - В академии не так много адепток, способных хорошо готовить, и обычно трудовая повинность за мелкие нарушения заключалась в приготовлении обеда или ужина, а также уборке.
   Смекаете на чем основывается Дэино 'здесь есть все необходимое'?:) На том что когда-то 'все необходимое' было. БЫЛО! Во времена прошлого директора!
  Не нужно быть гениальным сыщиком для понимания: 'было при директоре-1' не равно 'есть при директоре-2'.
  Но охрененно гениальная Дэя не сомневается! 'Все необходимое' есть! А где ж еще 'необходимому' быть?! Старый директор же джентльмен! Оставил Тьеру все! СВОЮ ЛИЧНУЮ старую посуду! Мебель! Запасы еды! Дай Звездные авторы, чтоб не белье и одежду! А сам мужественно ушел в ночь в одних трусах и с зубной щеткой! Тьер же (Богатый лорд. Племянник императора!) конечно сохранил это 'наследство'! До последнего плесневого сухаря, гнутой ложки и поношенных тапочек!
  10) Поверьте, в прежние времена он никого не устраивал, я предпочитала есть в 'Зубе дракона' и обычно что-то из еды брала с собой, остальные питались где придется.
  10.1. 'Поверьте, в прежние времена он никого не устраивал, я предпочитала есть в 'Зубе дракона' и обычно что-то из еды брала с собой'. Еще штришок к портрету светлой чистой девочки. 4 года Дэя 'предпочитала есть' (надо думать на халяву) в таверне. И Дэю там кормили! Еще и с собой что-то давали! Но вот нужда в таверне отпала, и все! Дэйка в таверну не кажет носа.
  
  
   Дэш (пост 586)
  10.2. 'остальные питались где придется'. А Дэю откармливали всей таверной! Но самая тяжелая (беспросветная! Никто не жалеет! Не помогает! Все плохо относятся! Унижают! Презирают!) жизнь у Дэи была!
  10.3. 'Я бы даже сказала, хорошо, - вспомнив ужин, была вынуждена признать я.'
  А) Откуда столько спеси с гонором?! А, робкая нищая крестьянка?! 'Вынуждена признать' она! Это Тьер может быть 'вынужден признать'. Или богатая аристократка Ригра. Янка, как дочка богатых родителей!
  Б) Маугли! Как есть Маугли!
  Подброшенный отцом-охотником в стаю диких грызлей во младечестве!
  Представляете ситуацию?! У Академии новый директор (аристократ! Богач. Умница)! Директор может забить и нихрена не делать. Но Директор все ремонтирует. Директор все меняет. Директор все улучшает! Директор выкладывается во имя Академии! Так что аж общагу отремонтировал и нанял повара нового! И тут нищая двоечница-студентка 'вынуждена признать': 'я бы даже сказала, хорошо'.
  Ок! Не заслужил похвалы адептки директор (как первый делающий что-то для Академии человек)! И с проклятыми зарвавшимися богатеями Дэя не приучена беседу вести. Но Тьер же мужчина на которого Дэя имеет виды (не стану писать 'любит'. Любить кого-то (кроме себя) Дэю стая грызлей не готовила)!!!
  Неужели нельзя ответить НОРМАЛЬНО?! Поблагодарить?! Похвалить?! Сказать что Тьеру за это все (если и не сама Дэя) очень признательны?! Заменить 'Я бы сказала, хорошо' на 'замечательно'?!
  В) Напоминаю! Это та самая Дэйка из начала книги! Дэйка, которая 'и доброму слову была бы рада' (и нудно призывала говорить те 'добрые слова')! Дэйка, которая страдала от никчемности Академии! Дэйка, которая всех осуждала за черствость и бездушие!
   11. Дэя и вино.
  11.1. 'Золотое вино... вот такого точно ни у кого в Ардаме нет...Подарили ...уже... семнадцать лет как.
  - Знаете, мне кажется, что не стоит вино, которое вы хранили семнадцать лет, открывать вот так просто, без повода... Может, у вас еще эльфийское осталось'
  А) Позорится Дэя, а стыдно мне (facepalm)!
   Женщина должна ВЫЗЫВАТЬ ЖЕЛАНИЕ говорить ей комплименты! Самой собой. (Чтобы глянули и не смогли не сказать! От всей души и чистого сердца!) А не вышибать (А так же выпрашивать! А так же вынуждать делать их!) их! Тем более, не так глупо, жалко, пошло и 'беспалевно', как Дэя!
  Б) И снова двойные стандарты! И снова ода больному самолюбию!
  Напоминаю! Дэя в похожей ситуации (Тьер спрашивает про нового повара) выдавила из себя 'я бы сказала, хорошо'! 'Вынуждена' была 'признать'. При этом комплимент Тьеру выглядел бы совершенно естественно. И был заслужен! Но хренушки!
   Тьер же (на пустом месте) обязан раздавать комплименты! Дэя ждет комплименты! Дэя требует! Страшно представить что устроит Дэя, ответь Тьер Дэиной манерой. Нормальная компания. Я бы сказал, неплохая!
  В) Снова автор хочет одно. Выходит другое.
   Вероятно, читатель должен умилиться! Какая романтика! Какая Дэя стесняшка! Какая Дэя скромница! Какая милая! Какой вечер дивный!
  ЧТО ЗА ХРЕНЬ?!!
  Что это?! Как ЭТО?! Автор (или авторы) сами не помнят что писали страницу назад?!! Авторы считают меня (и других читателей) тупой? НАСТОЛЬКО тупой?!!!
  Напоминаю!
  Дэя проштрафилась перед Тьером. Дэя выставила Тьера придурком! Дэя заставила Тьера бегать по городу (вообще с ним еще Верис бегала. Но доброй и нежной Дэе плевать на такие мелочи. Верис же тетка. Да еще и богатая знатная леди впридачу!)! Дэя довела Тьера! Дэя умышлено вбросила Тьеру инфу про 'свидания с Найтесом'. Дара (невозможно крутой дух у Тьера на побегушках) УМОЛИЛА ДЭЮ идти к Тьеру! Вроде как объяснить 'хоть про Найтеса'!
  Что делает кругом виноватая Дэя? Не извиняется! Ничего не объясняет! И не пытается?! Дэя не хочет даже похвалить расстаравшегося для Академии Тьера! (Если не искренне, то из вежливости. В качестве намека на извинения. Из хорошего строгого воспитания!) Черт! Дэя даже не интересуется, а хочет ли Тьер видеть Дэю вообще!
  Нет уж! Дэя ведет себя словно ничего не было! Ссоры не было! Дэя никого не доводила! Дэя правил не нарушала! Дэю никто не искал, тратя выходной! Дэя просто так пришла! Потому что Тьер не кушал! Вот Дэя и пришла ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ!
  Благодетельница Дэя навязывает Тьеру 'романтический ужин' (хрючево формата 'обед'. На скорую руку. Из чужих продуктов. НОЧЬЮ! Хочет ли Тьер обедать ночью (Ест ли такое вообще) нашей дивной хозяюшке похрен. Не в процессе, не после. Не тем более ДО!). Дэя заставляет Тьера жевать свое хрючево! Дэя заставляет Тьера делать комплименты.
  И какой реакции ждет автор?!
  'люди, собравшиеся на улицах, говорили:
  - Ах, какое красивое это новое платье короля! Как чудно сидит! Какая роскошная мантия!
  Ни единый человек не сознался, что ничего не видит, никто не хотел признаться, что он глуп или сидит не на своём месте. Ни одно платье короля не вызывало ещё таких восторгов'(с)
  Хренушки!
  Король - голый! Дэя - навязчивая самовлюбленная хамка. Без стыда, ума, воспитания и социальных навыков. Точка.
  
  
   Дэш (пост 593)
  11.2. Кто-нибудь сомневался что вино будет очень редким? Особенным? Исключительным? После всего что творила днем Дэя?!
  11.3. 'Я спрятала улыбку за бокалом, вдохнула аромат вина... чуть мускусный, с необыкновенным запахом, и на вкус золотое вино казалось наполненным янтарным солнечным светом, и оно было сладкое, бесконечно сладкое, но ничуть не приторное. А еще его вкусом я никак не могла насытиться и маленькими глотками, наслаждаясь каждой порцией, допила все до конца'
  А) Сколько можно про бухло?!
   Ок. Вы не знаете! В средневековье вино пили вместо воды! (с). И остальные тайные знания от великих историков! Но все же!
  Сколько можно?!
  Серия называется 'Академия Проклятий'! Академия! Проклятий! А не 'Дэя и бутылка'!
  Одолели больше половины книги! До сих пор толком не знаем как выглядит Академия (в серии 'Академия проклятий')! Ни одной другой декорации толком автор (авторы) не прописал! Герои (так же описанные кое-как!) на фоне табличек!
  Дэя в Академии (там есть общага, лестница из Гарри Поттера и Темный Зал! И кабинеты! И все это так же табличка с названием!) Дэя в лесу (там есть полянка и большууууущие деревья! Исчерпывающая характеристика для дочери охотника!)! Дэя на улице (Там нет грызлей! Но есть толкающиеся хамы!) Дэя в таверне (есть кухня и зал! Дэю кормят на кухне! Дэе хамят в зале)!
  Хорошо! Не умеет автор рисовать объемную картинку (За столько лет творчества?! При ТАКИХ заявках на исключительность?! Профессионализм?! Умения?! Качество лучше всех?! Шутите, парниша?!)!
  Но учебы нет так же! Дэя как не училась, так не учится! Расследования нет! Дэя убивает время (чем угодно! Лишь бы не учиться!)! Дэя шляется в пустоте между роялями (корявыми! Расставленными плохо или очень плохо!) Дэя делает какие-то бредовые заявления! Гномы чуть не убили друг дружку! Из-за леди в чулочках! Значит леди и не леди вовсе! Бинго! Мы раскрыли это дело! Любовная линия выглядит неудачной пародией!
  Зато винам (выдуманным, Карл!!!) оды в полстраницы! Волшебным! Особенным! И непременно с мускусом!
  Нахрена?!
   Б) Напоминаю! Вино расхваливает нищая крестьянка! Крестьянка не видала вина до книги! Вообще! Но и мускус-то чует (во всех формах!)! Оценить запах может (а так же вкус! А так же привкус! А так же 'необычность'!)!
  Это к обещавшим достоверность вопрос!!! (Ах, да! Мы же о Дэе 'Училась' чему-то у повара (между учебой и собственной работой))?! Богиня кулинарии! Шеф-повар! И с вином так же?!)
  12) В моей семье готовили иначе, всегда сытно, но не всегда вкусно. Точнее, даже не так - вкус никогда не являлся приоритетом, и первое время, работая у мастера Бурдуса, я все никак не могла понять, почему Тоби так трясется над каждым блюдом. Постоянно пробует, выверяет специи, время приготовления... И когда я спросила его об этом, наш замечательный повар начал учить меня готовить, выбирать продукты, правильно сочетать блюда
  12.1. 'В моей семье готовили иначе, всегда сытно, но не всегда вкусно. Точнее, даже не так - вкус никогда не являлся приоритетом'.
  А) И снова та же хрень! Опять Дэя без фона не может быть хороша! Опять у Дэи ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ умения! Семье и той скидок не делают! Никто не может готовить вкусно кроме Дэе! Весь север! Даже лично Дэйкина семейка! Все готовят хреново и абы как! И только Дэйка носитель особых знаний! (А так же исключительных умений! А так же огромных талантов!)
  Б) Снова у Дэйки плохая жизнь! Плохо Дэйку кормили! Сытно, но не вкусно! Какая у Дэйки тяжелая жизнь! Жалеем Дэйку!
  В) Новый штришок в портрет доброй и светлой девочки! Даже для собственной (замечательной! Лучшей на свете! Любящей и светлой!) семейки Дэя доброго слова не найдет! Даже при постороннем! Какие добрые слова?! Главное - порисоваться на выгодном фоне (и напомнить кто тут самая измученная жизнью!)!
  Г) В моей семье готовили иначе, всегда сытно, но не всегда вкусно. Точнее, даже не так - вкус никогда не являлся приоритетом... Тоби так трясется над каждым блюдом. Постоянно пробует, выверяет специи, время приготовления'
  Опять автор хотел одного, получает другое.
  Что (скорее всего?) хотел автор?! Показать сближение Тьера и Дэи! Подчеркнуть какая Дэя исключительная!
  Что вышло?
  Это Тоби для ЧУЖИХ людей (которых Тоби не факт что узнает!) выкладываться! 'Трясется над каждым блюдом'! Выверяет специи! Время! Постоянно пробует! Замечательная же мамаша Риате не заморачивалась! Насытились и отвалите! Хотя и готовила не для чужих. Для ЛЮБИМОГО!!!!111 МУЖА!!!!111 И таких же ЛЮБИМЫХ!!!!111 ДЕТЕЙ!!!1111
  Прекрасная женщина!
   12.1. И когда я спросила его об этом, наш замечательный повар начал учить меня готовить, выбирать продукты, правильно сочетать блюда
  А) Что за хрень?!
  Это как? Это что?! Учиться в академии (чей диплом Дэе НУЖЕН! Потому что не будет диплома, Дэя попадет в рабство к лорду-извращенцу! Не будет диплома, семья Дэи лишится дома!) Дэя не могла! Сил не было у Дэи! Времени не было у Дэи! Зачет с прошлого года Дэя сдать не могла (поэтому решила забить)! Но учиться у Тоби Дэя наскребала время!
  Нахрена?! Дэя собиралась использовать навык стряпухи в рабстве у извращенца?! Дэя собиралась 'сочетать блюда' для оставшейся без дома семьи?! У Дэи не только фотографическая память, но и дар предвиденья?! Дэя знала что встретит Тьера?!
  Б) В начале книги нам сказали однозначно! Дэя ВЫЖИВАЕТ! Всю ночь работает! Весь день учится! Иногда (мало! Плохо! Горошина мешает!) Дэя спит!
  В процессе чтения выясняется! И Мероса то Дэя выслеживала! Дэя залезала на крышу Академии! Дэя шлялась по подворотням (осторожная то! Умная! Пугливая! Слабая! Беззащитная! Без магии и физической силы!)! Дэя сидела в питейной лавке!
  Теперь Дэя еще и 'готовить училась'!
  Но Дэя - труженица! Дэя - герой! Дэя жила в невыносимых беспросветных условиях! Дэе было тяжелее всех! Но Дэя справилась! Дэя учиться ТАК СТАРАЛАСЬ и ТАК ХОТЕЛА! Дэя достойна восхищения (Да! Достойна! Придумать столько оправданий собственной лени не каждому дано! А так же найти столько повинных в том что ты НЕ ХОЧЕШЬ учиться! А так же найти столько причин не открывать книжек ГОДАМИ!)
  Звездная логика!
  
  
   Дэш (пост 594)
  В) А что с Дэиной логикой?! Дэя же гениальна во всем?! Сыщик! Мыслитель! Аналитик! Так какого хрена?! Дэе не могла приоритеты расставить?! Сообразить что ей важнее: диплом академии (иначе семья без дома, Дэя в рабстве) или умение 'готовить' (мамаша Риате обошлась без него! И ничего!)?!
  Бред!
  13) Вы многому научились в 'Зубе дракона'?...
  - Многому, - согласилась я, вновь сделав маленький глоток, - в первую очередь умению молчать, когда не спрашивают. Еще научилась быть незаметной и, наверное, разбираться в людях.... Лорд Тьер перестал есть, с некоторым изумлением посмотрев на меня
  13.1. в первую очередь умению молчать, когда не спрашивают. Еще научилась быть незаметной! Одна из самых смешных шуток в книге!
  13.2. в первую очередь умению молчать, когда не спрашивают...быть незаметной
  СТОП! Не поняла!!! Так ГДЕ Дэя научилась 'молчать' и 'быть незаметной'?! Раньше Дэя настаивала, ДОМА! Дома Дэю учили молчать и не отсвечивать! Но вдруг 'в первую очередь'. У Дэи провалы в памяти?! Дэя считает таверну домом?! Дэю учили и дома, и в таверне?!
  13.3. и, наверное, разбираться в людях.
  Последнее мы наблюдали лично!
   Клиент не рад Дэе?! Зарвавшийся аристократ! Хам! Гад! Подлец! Таких надо гнать из общества?!
  Клиент попросил Дэю посидеть с ним?! Лорд-плеть палача! Самый красивый! Самый лучший! Самый прекрасный!
  Напоминаю! К концу вечера первый клиент (зарвавшийся!) оставил деньги Дэе! Второй клиент (самый лучший и замечательный) полез к Дэе под юбку!
  Черт подери! Да! Дэя действительно научилась РАЗБИРАТЬСЯ в людях!
   13.4. Лорд Тьер перестал есть, с некоторым изумлением посмотрев на меня.
  И снова коза вместо грозы! Напоминаю! Тьер спас Дэю от Мероса! Тьер видел ВСЕ! На дуэли дрался из-за Дэи! Наверняка знает слухи! (короче, см 13.3) И ему-то Дэя втирает что разбирается в людях! Так чему же так удивился Тьер?! Дэиным 'умениям' (Напоминаю так же! При Тьере у Дэи редкостное словесное недержание!)?! Такой глупости и наглости?!
  14) Вы очень сдержанный, имеете твердые убеждения и не любите терять зря время. Вы очень добрый, ответственный и благородный...
  А вам слабо?!
   Твердые убеждения (по тому как человек ест) это как? Из убеждения не ест помидоры? Принципиально не любит блины?! А добрый и ответственный?! Ест Дэино хрючево, значит добрый?! Плачет над котлетами?! Усыновляет детей пущенной на котлеты коровы?!
   15) 'А потом полное ярости:
  - Слушай ты, АПэ, я тебя найду, понял, да? Я тебя найду, бездной клянусь, и ты обратно в утробу матери полезешь, слышал, да? АПэ, ты спалился, понял, да? Я тебя...
  ...И если я до этого хохот хоть как-то сдержать пыталась, то после... Хохотала я долго...
  Браво, добрая и светлая девочка! Так держать, совестливая и сострадательная ты наша!
  Смекаете? Тьер 2 день измывается над кем-то. Швыряет объедками в чью-то спальню! Этот кто-то в ярости! Этот кто-то злится! Кто-то однозначно дает понять: ему такие шутки не в кайф!
  Реакция Дэи (бомбящей с зарвавшихся аристократов!)?! Дэя ржет! Подумаешь, гадят ни в чем неповинному человеку?! Что такого-то?! Это же так смешно! Жил себе кто-то! Комнату обустраивал! Никого не обижал! Не вредил! А тут ему тарелки с объедками в постель! Просто потому что Тьер может!
  Очень смешно! Для совестливого то человека!
  16) Все ясно, жду приглашения на свадьбу. И это... - Взгляд на магистра. - Ты когда в следующий раз о спальне будешь думать, ты поосторожнее. Ладно я, я отходчивый, а если бы это были эльфы?
  16.1. Куда же без намеков?! Вино ОСОБЕННОЕ! Тьер СЕРЬЕЗЕН! Но Дэя НИЧЕГО не замечает! Даром что ГЕНИАЛЬНА! Сыщик от бога! С идеальной памятью и чутьем!
  16.2. Ладно я, я отходчивый, а если бы это были эльфы?
  Еще бы! Как можно иначе? Не Дэе же прилетело! Дэя же ржет! Значит все хорошо! Если бы в Дэю объедками кинули, все бы орали! Возмущались! Махали мечами! Вызывали негодяя на дуэль! Казнили! Грудью защищали рыдающую (от обиды и чужой жестокости) Дэеечку!
  Но если измывается Дэя, все отлично!
  Двойные стандарты, такие двойные!
  17) Лорд Риан Тьер, именем императора вы арестованы по обвинению в убийстве Тары Дакро!
  СНОВА все мешают Дэе! Не иначе, под окнами караулили! Всей стражей! Стража в роялях. Рояли в кустах. Кусты по всей книге в несметных количествах! Браво!
  
  
  
  
   Дэш (пост 599)
   Тьер просит Дэю подождать и не уходить. Тьер идет открывать 'офицерам Ночной стражи'! То что это именно 'офицеры Ночной стражи' Дэя гарантирует. Потому что 'по ночам только они ходят'. Тьер открывает дверь! Там действительно офицеры Ночной стражи! А еще там Мерос! Это который лорд-плеть палача! Которого Дэя охренеть как сильно любила до появления Тьера! Короче Дэин 'бывший'!
   'Лорд Риан Тьер, именем императора вы арестованы по обвинению в убийстве Тары Дакро!'! - Говорит бывший.
  Дэя в ужасе! У Дэи 'все внутри' падает! У Дэи все внутри обрывается! Дэя роняет бокал с ВИНЦОМ!
  Бывший Дэи понимает намек! Кто в теремочке шумит?! Отвечай, Тьер, 'арестованный по обвинению в убийстве Тары Дакро'?!
  Тьер говорит никто. Никого нет! Мерос спускает на тормозах. Тьер ... выделывается.
   'Я совершенно не располагаю временем и желанием выслушивать ваши смехотворные обвинения в убийстве человека, с которым даже не знаком, но исключительно из любопытства: как вы пришли к выводам о моем участии в преступлении?'.
  Мерос ... злорадствует! Тьера видели! Видели! Полчаса назад! На окраине Ардама! Там было убийство! Тьера 'опознали двенадцать человек, девять троллей, семь вампиров и родители жертвы!'!
  Дэя успокаивается! Дэя понимает! Тьер в это время был с Дэей! Точно!
  Тьер продолжает кидать понты. 'Это очень забавно, лорд Мерос, и еще забавнее тот факт, что примерно с полуночи я находился на территории академии и не покидал ее'!
  Вот какой Тьер хладнокровный! Самоуверенный! Решительный! Мужественный! Восхищаемся! Восхищаемся!
  Какой-то дроу подает голос! А подтвердить это может кто? Свидетели? Свидетели есть?
  Тьер говорит: нет! Тьер был один! Один! Совсем один!
  Дэя узнает голос Юрао! Дэя бежит к Тьеру! В 'гостиную'!
  Врет! Врет Тьер! Тьер был с Дэей! Всю ночь!
  В гостиной все плохо! Арестовывать первый меч империи (который охренительно крутой маг! Который член жуткого Ордена (Орден перед стражами не отчитывается, все помнят? Не будут меня злить! И точка!)! ) пришли аж 14 стражей! С оружием! В 'сверкающих защитой поверх доспехов'! А раз защита сверкает, Дэе все ясно! 'значит, они были готовы к сопротивлению арестованного'.
  Что делает Ночная стража при виде Дэи?! Посторонней то девушки рядом с сверхопасным преступником?! Ну?! НУ? НУ?!
  Правильно!
  Ночная стража Дэю УНИЖАЕТ! Ночная стража 'как-то криво усмехается при виде Дэи'! Но хуже всех полутролль!
  'Еще влюбленной адептки, готовой на все, лишь бы выгородить любовника, нам не хватало...'! Цитата. Тролля, который 'полу'! А еще Дэйка на убитую похожа! Это тоже замечает полутролль!
  Бывший спешит выслужится! Мерос выхватывает меч! Мерос 'приставляет его к горлу сослуживца'! Мерос ОРЕТ!
   'Забей пасть, понял! Он ей не любовник, ясно?!' Цитата.
  Тролль через 'полу' не обижается! Понял, понял! Не ори, Мерос! Но откуда здесь Дэя?!
  'Все' снова смотрят на Дэю! 'Лорд Мерос' (бывший это вам не 'все'!) тоже смотрит! Лорд Мерос 'шипит'! Дэя лжет! Зачем? ЗАЧЕМ?!! Он убийца! Убийца! УБИЙЦА! ОН БОЛЬНОЙ!!! Понимаешь, Дэя?! ОН 'убивал исключительно стройных кареглазых девочек с вишневыми волосами. Таких, как ты! Он и тебя привел сюда наверняка чтобы убить!' цитата. Сурового лорда-плеть палача цитируем.
  Дэя брезгливо морщится! Фи! Какие глупые обвинения! Дэя 'честно говорит'!
  Тьер был с Дэей с полуночи! В Дэиной комнате. В столовке. Здесь. Никуда не ходил! Убить никого не мог! Понял?! Понял, бывший, да?!
  Все снова смотрят на Дэю! Неприятно смотрят! Конечно же! Во взглядах
  'лишь презрение и осуждение'. Мерос выругался! Мерос ПРЯЧЕТ МЕЧ! Мерос трясет Дэю за плечи! ЗАЧЕМ ДЭЯ ВРЕТ?! ЗАЧЕМ?! ЗАЧЕМ?! ЗАЧЕМ?!!!!1111
  Тьер спешит отдать 'ледяной приказ'! А ну отошел от Дэйки! Неча тут!
  Меросу похрен! Мерос 'уже едва сдерживая ярость, заорал'! Слова Дэи ЛЕГКО проверить! Любой лекарь может! ДЭЯ - девственница! Слышали, плохо на Дэю смотрящие?! Девственница! Девственница!!!111
  Мерос отлетает от Дэи. Мерос 'свалился на пол с грохотом'! Мерос 'выругался'! Мерос 'ударив кулаком по земле, мгновенно поднялся'. Дальше Дэя не видит! Тьер берет Дэю за лицо. Тьер умильно просит Дэю вернуться за стол!
  Все поняли кто тут настоящий мужчина?! А кто позорный бывший?!
  Дэя нокает. Черные глаза сужаются. Магистр говорит 'уже без мягких ноток'! 'Я сказал - вернись обратно. И пожалуйста, подожди меня несколько минут'. Дэя опять нокает.
  'Что непонятного я сказал, Риате?! - От этого тона я вздрогнула'.
  Но 'просто развернуться и уйти' Дэя не может! Не может Дэя оставить Тьера! Одного! С Ночными стражами! Дэя не в состоянии! Тьера же хотят арестовать!
  Дэя принимает у Тьера эстафету! Теперь Дэина очередь нести унылую пошлятину с большой претензией! 'Я не могу спокойно уйти, зная, что вас арестуют по обвинению в преступлении, которого вы не совершали...'
  Эстафетная палочка снова у Тьера! Дэечка, пойми! 'если кто-нибудь из стражей еще раз оскорбит тебя словом или даже взглядом, вот тогда меня действительно можно будет обвинить в убийстве, которое я определенно совершу!' цитата! Иди, Дэя, за стол! Тьер будет через пару минут!
  Дэя сразу 'может'! Теперь Дэе не страшно оставить Тьера! Хотя Тьер все так же один! А стражи все так же хотят Тьера арестовать! Дэя 'молча покидает собравшихся'! Дэя закрывает двери! Дэя подслушивает! Потому что Дэя снова НЕ В СИЛАХ!!!111
  Солирует Юра! С коронным номером, (если кто помнит!) Дэя права! Дэя сказала правду! 'Лжи ни в одном слове'!
  Мерос рычит! Между ними ничего не было!!!
  - Между ними ничего не было!
  Эстафетная палочка дешевых понтов у Юры! Юра и не спорит! 'Видимо, некоторые умеют слышать 'нет'...'
  Настоящий мужик Тьер приказывает! Хватит! Как Тьер и сказал, ЭТОГО убийства Тьер не совершал! Тьер возвращает эстафетную палочку избитых слов и дешевого пафоса! Тьер берет эффектную паузу! Тьер говорит НАСМЕШЛИВО: 'Даже если бы я убил, и не только одну несчастную девушку, а с полсотни, и совершил это белым днем посреди площади и на глазах у всего города, вы... - многозначительная пауза, - были бы не вправе не только арестовывать, но даже предъявить обвинение!'. Цитата.
  
  
   Дэш (пост 600)
  Дэя подчеркивает! Дэя замирает! И стражи молчат! Все это от Тьеровых понтов! Но Тьеру (настоящий же мужчина!) МАЛО! Тьер продолжает блажить! 'Один лишь мой титул дарует статус неприкосновенности. Судить меня имеет право только император. И учитывая мои заслуги перед империей и лично перед императорской семьей, даже такой проступок, как уничтожение всего Приграничья, был бы мне прощен.
  Все молчат! Все поражены! Все поняли с КЕМ связались! Но настоящего мужика Тьера все несет и несет! 'Светлых вам дней, лорды стражи. Надеюсь, дневной свет позволит искать лучше, и вы прекратите предъявлять обвинения невиновным... Второй случай за двое суток, знаете ли, это уже слишком. Свободны!'
  Стражи послушно выходят! Всеми! Но тут Юра просит Тьера! Тьерушка, миленький, можно Дэю? На секуууундочку! Дэя оценит! Азязя и позязя!
  Дэя живо открывает дверь!
  Можно же? Можно? Дэя быстро!
  Тьер скрещивает руки на груди! Демонстративно! Но спорить с Дэей не решается! Дэя мчится к Юре!
  Дэя холодно! ХОЛОДНО!
  Юра живо понимает намек! Юра снимает плащ и отдает Дэе! С надеждой что Тьер не приревнует! Юра дает Дэе письмо! Юра его днем передать хотел! Но Жловис не согласился! Только загадки загадывал! Про Дэю и директора! Юра (после сцены в лавочке) не поверил! А зря! Но это не важно! А важно!
  Но Дэя и сама знает ЧТО важно! Это все амулет! Кто-то подставил Тьера!
  Юра согласен! Юре не понятно почему! Видимо Дэя и Юра имеют дело с кем-то коварным! Но и это не все! Еще Юре не ясно вот чего! А очень коварный знал что Тьера не арестуешь? Знал? А если знал, то зачем ему это?
  В кустах что-то шевелится! Но это не тревожит офицера Ночной стражи! Юра продолжает трепаться! Шейдер сегодня странный! У Юры требовал сказать где Дэя! Успокоился, узнав что в академии! Но 'все равно дерганый, нервный, раньше я его таким не видел. А чтобы срывался и так орал... За тебя беспокоится, Дэя'.
  В кустах больше никто не шевелится. Поэтому бдительная (не то что офицер Юра) Дэя 'уделила все внимание' Юре. Дэя кокетничает. Все в той же характерной манере. И с чего бы это Меросу за Дэю беспокоиться?! А?! А?! А?!
  Юра покорно клюет! Это очень хороший вопрос! Очень! Юра давно знает Шейда! Много лет! Раньше он 'так себя не вел'! Мерос боится за Дэю! 'Он очень за тебя боится, и там, в гостиной, думал, бросится на магистра вашего, а Шейд едва понял, что тот не убивал, как-то сразу успокоился. И сейчас ушел первым, словно знает, что ты в надежных руках... Понимаешь?' цитата, да.
  Дэя жмет плечами. Юра нагнетает!
  Мерос знает убийцу! И Тьер знает! В лавке Тьер почему не мешал? Дэя подтверждала Тьеровы подозрения! Тьер 'рванул' к лекарю! Всех спас! Всех исцелил! Долго про 'леди' выспрашивал! А Юра потом у госпожи Гровас выспросил!
  Дэя демонстрирует чудеса дедукции! Точно! Убийца все и всех так хорошо знает! Убийца не сомневался что пойдут к Тьеру! А значит!...
  Подслушивающий под дверью Тьер затаскивает Дэю в дом! Тьер швыряет Юре Юрин плащ!
  Юра негодует! Тьер опять подслушивал! Тьер не спорит! Подслушивал! Но дело не в том что Тьер гребет жар чужими руками! Сколько офицеров пришли арестовывать Тьера!
  Юра теряется! 14 кажется. Весь патруль!
  Тьер зовет Дару! Сколько стражей зашло? Дара отвечает сразу: 14! А ушло? 12.
  Юра 'обнажает клинок'! Тьер целует Дэю! Тьер приказывает Дэе: не смей выходить из комнаты! Ревет адово пламя! Дэя в своей комнате! Дэя думает думу! Тьера подставили! Спецом! Чтоб 'проникнуть на территорию Академии Проклятий'. Зачем это убийце?! 'Что могло понадобиться магу, превосходно владеющему искусством проклятий, в нашей академии?!' И главная дума! Тьер знает с кем имеет дело!
  БРЕД!
  
  
   Дэш (пост 602)
  1)Арест Тьера! Достоверность зашкаливает! А сколько адекватности и мастерства! Больше только логичности и проработанности!
  1.1. НАПОМИНАЮ-1! Тьер - первый меч империи! Охренительно сильный маг! Член секретного ордена! Племянник императора! Лучший друг Эллохара! У Тьера личный телепорт (он же 'взревело адское пламя')!
  Напоминаю-2! К Тьеру ломятся не просто так! Тьер (по имхо Мероса) убийца и маньяк! Буквально только что Тьер грохнул девушку! А перед этим еще очень много девушек!
  ТАК WTF?!
  А) 'Офицеры Ночной стражи' идут арестовывать убийцу (см напоминаю-2)! Убийца охренительно опасен! Убийца может сбежать! Легко! (см. Напоминаю-1) Под рукой убийцы дохренища потенциальных заложников (целая Академия, Карл!!!)!
  Поэтому 'офицеры Ночной стражи' стучат в дверь! Долго стучат! 'Именем императора'!
  Вопрос к психологу! На ЧТО надеются стражи?! Маньяк (настоящий) им откроет?! Не попытается сбежать (Пока вежливые офицеры стучат и ЖДУТ)! Сам откроет! Сам выйдет! Сам наденет наручники! И в тюрьму тоже пойдет сам!
  Вопрос к психологу 2! Офицеры не опасаются что у маньяка (от такого цирка!!!) сорвет крышу окончательно?! Маньяк станет прорываться с боем?! Возьмет заложника?! Долбанет каким-нибудь заклинанием (из арсенала жутко секретного ордена)?! Взорвет дом, академию и стражей?!
  Маньяку терять нечего теперь! Маньяка раскрыли! Маньяка загнали в угол!
  Б) Всего 'офицеров Ночной стражи' 14. 14, Карл!!!
  В 'оплоте Ночной стражи' (который Академии в размерах не уступает 'только именно крепость') стражи кончились?! Вымерли после визита Дэи?! Напоминаю! Идут офицеры арестовывать первый меч империи! Племянника императора! Сильного мага! (см напоминаю-1) Арестовывают его как серийного маньяка, убивающего в их городе (громкое дело)! Дело происходит на территории академии (в опасности мирное население! Целая академия может оказаться в заложниках! Быть уничтожена в ходе боя!)!
  И на такое дело идет 'весь патруль'! Из 13 вежливых офицеров и Дэиного 'почти бывшего'! Звездные миры! Да этих 14 недоспартанцев не хватит даже ДОМ оцепить!
  В) Маньяк оказался ответственным! (Не сбежал! Не атаковал! Не берет заложников!) Маньяк сам открыл дверь! Что делают 14 храбрых стражей?!
  НИХРЕНА!
  Арестовать? Сперва схватить, а потом болтать?! Хренушки! Стражи (в 14 голов) оставляют Тьера (см. напоминаю -1,2) на свободе! Стражи послушно идут за Тьером в гостиную!
  - Под боком все та же куча заложников! Вывести их с территории Академии (хотя бы теперь!)?! Вызвать подкрепление?! Хотя бы руки Тьеру связать?! Да хренушки!
  - Маньяк долго не открывал дверь! ЧТО маньяк делал никому неизвестно! Но наши 14 героев смело идут за ним! Не может же Тьер подготовить им 'сюрприз'! Тьер же такой приличный! Хоть и серийный маньяк-убийца!
  - Дэя бьет бокал. Мерос слышит! Но снова НИХРЕНА!!! В доме маньяка слышится подозрительный звук! Маньяк говорит не обращать внимания! Начальник стражи подчиняется! Никого, так никого!
   Вдруг бы там труп девушки потом нашли (если б Тьер был убийцей)?! Мерос что делал бы?! Жаловался на Тьера?! Обманул маньяк! Сказал никого! А там умирала последняя жертва! А подельники?! Как раз готовящие путь отступления?! Планирующие убить Мероса и ко?! Такой вариант Мерос не рассматривает?! Серийный убийца и в этом бы честно признался?! Это кто там шумит?! Члены моей банды! Собираются вас всех убить!
  Звездная логика! Такая звездная!
  Д) Вбегает Дэя! Потенциальный подельник! Такой же потенциальный заложник! У офицеров 1 порыв! Скорее унизить Дэю! Больше ж 'офицерам' делать нечего! Посреди ареста серийного маньяка!
  Е) И тут взбеленился лорд Мерос, выхватив меч, он приставил его к горлу сослуживца и проорал
  СМЕКАЕТЕ?!!!!
   - Мерос, выхватив меч.
  Т.е. ДО этого меч был в ножнах?! Под боком у подавшегося в маньяки первого меча империи (Тьер все еще свободен)?!
  - он приставил его к горлу сослуживца и проорал
  Самое время! Под боком серийный убийца! В помещении заложник (она же безумно любимая женщина)! Связать (хотя бы) первого?! Вывести из дома (закрыть собой?) вторую?! Да хренушки! Лучше Мерос нападет на собствееных людей!
  1.2.Напоминаю-3! Начало книги! Другой член ордена убил очередных 'полукровок'! На место преступления прибыл Мерос.)! Чем дело закончилось?! ''Им не стоило меня злить!' И все, на этом разбирательства были закончены, а лорд Мерос прекратил даже смотреть в сторону проверяющего, сосредоточившись на раздаче приказов по ликвидации последствий случившегося. Бессмертных боялись все!' цитата!
  А) Теперь тот же Мерос прется к другому Бессмертному! Нахрена?! Услышать что и девушкам 'не стоило меня злить'?!
  Б) 'Им не стоило меня злить' относится не только к девушкам! Это можно сказать про офицеров! Тьер (исходя из инфы начала книги) ИМЕЕТ ПРАВО убить всех! Как Бессмертный! Никто Тьеру ничего не скажет! Нехрен было злить!
  Но Мерос прется к Тьеру! Сам! Еще других ведет за собой! На верную 100% смерть!
   Мерос забыл как сам 'прекратил даже смотреть в сторону проверяющего'?! Мерос верит в добросердечие Тьера (серийного маньяка-убийцы и 'больного'!)?!
  1.3. ... вы были бы не вправе не только арестовывать, но даже предъявить обвинение!.... Один лишь мой титул дарует статус неприкосновенности. Судить меня имеет право только император. И учитывая мои заслуги перед империей и лично перед императорской семьей, даже такой проступок, как уничтожение всего Приграничья, был бы мне прощен.
  Вопрос владельцу исторической вышки! Лорды-офицеры не знали этого?! Никто?! Даже Мерос?! В мире 'зарвавшейся аристократии' (и нездоровой фиксации на происхождении)?! 13 вежливых офицеров и Мерос забыли это?! Всеми?! Решили забить на такую мелочь?! Ночная стража не знает свои права и обязанности?!
  
  
   Дэш (пост 603)
  1.4. 'Даже если бы я убил, и не только одну несчастную девушку, а с полсотни, и совершил это белым днем посреди площади и на глазах у всего города, вы были бы не вправе не только арестовывать, но даже предъявить обвинение!.... Один лишь мой титул дарует статус неприкосновенности. Судить меня имеет право только император. И учитывая мои заслуги перед империей и лично перед императорской семьей, даже такой проступок, как уничтожение всего Приграничья, был бы мне прощен..... Надеюсь, дневной свет позволит искать лучше, и вы прекратите предъявлять обвинения невиновным...'
  А) Краткий пересказ. Тьер имеет право делать что хочет (даже убивать с полсотни девушек)! Тьер БУДЕТ делать что хочет (даже убивать с полсотни девушек)! Потому что судить Тьера может только император! Но император не станет судить Тьера (даже при наличии свидетелей)! Потому что император Тьеру ОБЯЗАН! Император Тьеру ОБЯЗАН! Так что пошли вон! Валите вину на кого-то другого!
  Совсем коротко! У Тьера крыша! Тьер творил и будет творить что хочет!
  После этого Мерос УСПОКАИВАЕТСЯ! Мерос понимает, убийца не Тьер! Точно не Тьер!
  Звездная логика во всем блеске!
  Б) ДЭЯ! Ладно, Мерос и офицеры! Не возмущает их такое отношение! И к себе, и к закону! Но ДЭЯ!! ДЭЯ ЖЕ!
   Что за двойные стандарты?! Где возмущение?! А, светлая и честная девочка (Которая вся такая сострадательная! Искренняя! Жалостливая! Справедливая!)?! Богатенький аристократ совсем зарвался! Выделывается своим положением! Ни во что не ставит чужую жизнь! Не уважает законы для 'простых'! Оскорбляет работников трудной (тяжелой! Неблагодарной! НОЧНОЙ!) профессии! Хамит! Унижает! Насмешничает!
  2) Влюбленный Мерос
  2.1. Снова у нас коза вместо грозы!
  Что нам хотели показать?! Дэя не зря выбрала Тьера! Тьер лучше Мероса! Не только фин.положением! Но и моральными качествами! Тьер то вон какой умный! Тьер то ироничный! Тьер то мужественный! Тьер то настоящий лидер и герой! А Мерос так! Мелкий подленький истероид! Гадит исподтишка! Любит сгребать жар чужими руками! Сторонник грязной игры! Радуется беде соперника (и плевать что куча девушек мертва)! Не может отстоять свою позицию! Подлый! Противный! Трусливый! Один плюс! Дэю ЛЮБИТ! Так любит! Все для Дэи сделает!
  Но! Есть нюанс! (Странно что настоящий талантливый автор (он же психолог и историк) его не знает!) ТАКОЙ 'бывший' (и такая любовь) характеризует Дэю!
  Отлично характеризуют!
  А) Дэя ЛЮБИЛА Мероса. Подлого трусливого истероида! Много лет 'любила'! Следила за ним! Пошла работать в таверну, где Мерос (негодяй, злодей и гадость) ел. Дэя не видела какой Мерос? Так Дэя в прошлом куске хвастается! В таверне Дэя научилась разбираться в людях! Ох, как научилась! Значит! Или Дэя так 'разбирается' (столько лет каждую ночь пялилась на Мероса! Но не увидела НИЧЕГО?!) Или Дэю все устраивало!
  Характерен и конец 'любви'! Любовь прошла когда? Когда подлость Мероса затронула Дэю лично (и нашелся Тьер покруче)!
  Б) Мерос ЛЮБИТ (вроде как) Дэю! До сих пор. Назначил 'маленьким персональным лучиком счастья в этом грязном городе' (не говоря о прошлой великой любви Мероса. Тоже интересной и намекающей)!
  В) Интересна специфика любви к Дэе. Ок. Допустим! Мерос само зло! Но любит Мерос прекрасную (добрую! Светлую! Чистую! Искреннюю! Отважную!) Дэю! Но почему любовь не делает Мероса лучше?! Где моральный рост?! Стремление соответствовать любимому (столько лет) человеку?! Почему Мерос (любя такую чистую Дэю) марается все больше?!
  2.2. Методы Мероса.
  Всмотримся в текст! Что автор СКАЗАЛ?
   Мерос получает козырь: Тьер убийца. Что делает Мерос? Спешит к Тьеру. Результат этого решения Мероса (если Тьер маньяк как Мерос считает)? Трупы. Гарантировано 13 офицеров! С высокой д.в. учеников и преподавателей Академии (см.п. 1)!
  Добравшись до Тьера Мерос проваливается как командир. Дико опасный Тьер (серийный убийца же) на свободе до последнего! Мерос и не пробует Тьера арестовать (схватить, скрутить, надеть наручники)! Мерос не считает нужным разобраться (Маг! С таким постом и прошлым! Мог бы и задуматься о подставе!)! Нет! Мерос начинает ЛИЧНУЮ РАЗБОРКУ! ОН, Мерос, хороший! А Тьер (победивший на дуэли и отбивший Дэю) плохой! В общем то, для этого Мерос и пришел! Сказать Тьеру, Мерос хороший, Тьер плохой! Это вся деятельность Мероса в рамках ситуации!
   К этому же относятся все устремления и эмоции Мероса!
   'прозвучал голос лорда Мероса, он же торжествующе добавил: - Вас опознали двенадцать человек, девять троллей, семь вампиров и родители жертвы!'. Переводим! 12 человек, 9 троллей, 7 вампиров и родители жертвы видели что Тьер плохой! А Мерос хороший!
  В городе орудует убийца?! У "родителей жертвы" убили дочь?! Погибла молодая девушка?! Да не одна?! Честь мундира?! Все это мимо Мероса! Какие там убийства? Какое ему дело до "родителей жертвы"?! Главное прищучить Тьера!
  Дальше больше! Мерос видит Дэю! В доме у 'убийцы' Тьера! Ночью! Сразу после преступления! Но сам факт не тревожит Мероса! Мероса тревожит другое! Дэя не понимает что Тьер плохой (больной, извращенец), а Мерос хороший! Дэя не могла спать с Тьером! Потому что Тьер плохой! А Мерос хороший!
  Отказ признавать это (и от Дэи, и от Тьера) ввергает Мероса в истерику. Мерос бросается на подчиненных (с мечом! Находясь при исполнении! Во время захвата маньяка! Который ДИКО ОПАСЕН!)! Мерос бросается на Дэю!
  А в это время маньяк Тьер все так же на свободе! (Свободно передвигается! Огрызается! Все еще на своей территории!) 13 подчиненных Мероса в опасности! Дэя (любимая девушка) в опасности! Целая мирно спящая академия в опасности! (см. 1)! Но для Мероса (начальника патруля! А так же Дозора! А так же мужчины, создавшего саму ситуацию) это неважно! Важно заставить всех согласиться: Тьер плохой, Мерос хороший!
  Тьер лишает Мероса преимущества (Мерос не может прикрыться своей организацией!). Мерос предпочитает 'поверить'!
  Мерос сбегает (сильно напоминая Тьера), бросив все (включая любимую Дэю) на милость потенциального маньяка!
  
  
   Дэш (пост 610)
  Так же прошу заметить! Тьер бьет Мероса! Тьер унижает Мероса! На глазах у подчиненных Мероса и любимой женщины! Но Мерос (получив отпор) 'успокаивается' и сбегает! На условиях когда Меросу могут ответить, Мерос играть отказывается!
  3) Ночная стража.
  Спрошу просто: НАХРЕНА?!
  3.1. Нахрена такие претензии?! Обещают аж 'Офицеров Ночной стражи'! А что выдают?! 14 непойми кого! Из них 1 свежеиспеченный лизоблюд Юра. А 2 'полутролль'! Остальные: безликий (во всех смыслах) фон. Фону не обломилось описания! Хоть какого-то! Роли 'офицеров' фону так же не обломилось (но об этом подробней)! На роль 'офицеров' в сценке и намека нет! Одно несоответствие заявленного образа описанию! В какой раз!
  3.2. А что же за роль исполняют 'офицеры'?! Правильно! Ненавистников Дэи! Угнетателей! Обидчиков! Ничего не знают о НЕЙ! Но думают сразу плохо! И это возвращает нас к прежнему вопросу! НАХРЕНА?!
  Нахрена плодить все новые сущности?! Текст перегружен старыми! И хоть бы 1 дали ума! (Развили образ! Дали значимую для дальнейшего сюжета роль! Просто вспомнили впоследствии! Хоть разочек!)! Взять Ригру! Ригра не могла сунуть нос в дом директора?! Скажем, заметив Мероса и Юру (Юра выслужиться обязан!)?! Все лучше и понятней 14 одноразовых офицеров!
  3.3. Что это вообще офицеры такие?! Перед ними преступник! Убийца беззащитных девушек! У офицеров 0 эмоций (на Тьера)! Тьер посмел убивать в ИХ городе?! 0 эмоций! Тьера надо арестовать?! Действия 0! Опасный маньяк в шаге от беззащитных людей?! Действия 0! Офицеры пялятся на личную войнушку Мероса. Офицеры сверкают 'защитой'. Все! В доме маньяка-убийцы обнаруживается девушка?! Офицеры девушку спешат дружно 'презирать'! Задумывается только 1! И тот полутролль! Только полутролль замечает и сходство Дэи с убитыми! Остальные 12 заняты! Остальные 12 презирают Дэю! Явно! Демонстративно! Долго! Посреди задержания опаснейшего преступника! В шаге от опаснейшего преступника (преступник все еще на свободе)! Тьер атакует Мероса? Реакция офицеров Ночной стражи: 0! Атаковать Тьера в ответ? Всеми навалиться на Тьера?! Решить что Тьер сбежать пытается? Да куда там! Лучше еще Дэйку попрезирают! Преступник надул сопли пузырями?! Преступник говорит что будет делать что хочет? Офицеры выходят следом за Меросом! Без ропота и недовольства!
  4) Полутролль
  4.1. Полу
  А) А кто-то не 'полу' там есть?! Кроме 'чистокровной человечки' Дэи?!
  Б) Повторюсь! КАК?! Как Дэя различает 'полу'?!Добито 2 /3 книги! Через страницу это 'полу'! Но нигде и не намеком отличие 'полу' от 'не полу'! КАК Дэя видит где ПОЛУкровка, а где (допустим) квартерон?! Может квартерон (аналог) пошел в предка?! Чистокровный (но это только Дэино право!) не уродился?! Что? В достоверном и продуманном мире такого нет?
  В) Нахрена вообще это 'полу'?! Для книги ценность 'полу' меньше 0! От 'полу' всем известный орк (а так же оборотень! А так же вампир! А так демон!)оригинальной авторской расой не станет!
  Сюжет такой зацикленности не требует так же! Из текста не следует что полукровки редкость! Наоборот! Полукровки (судя по косвенным уликами) норма и обычное дело! Полукровки везде. На всех постах, во всех профессиях! Окружающие реагируют на них спокойно. Т.е. особого отношения (почитание, восхищение, умиление, страх, угнетение, презрение) к 'полукровкам' нет!
  Так в чем смысл "полу"?
  4.2. Обратите внимание (особенно читавшие жалобы в 'клубе антифанатов')! Полу кто?;) ТРОЛЛЬ! Кем выступает полутролль в сцене? Единственным кто не только 'кажется', но и 'есть'! Полутроллю не все равно (на город и ситуацию)! Полутролль помнит об убийствах! Полутролль отмечает сходство Дэи с жертвами! Полутролль пытается сделать хоть что-то по ДЕЛУ!
  Чем же награждают полуТРОЛЛЯ (за то что делает работу всерьез! Хотя бы пытается быть специалистом среди дилетантов! Решается подать голос!)?! Меч к горлу: 'Заткнись!'!
   Реакция полутролля? Извините! Простите! Никаких претензий! Мир?
  5) Опять Дэю унижают незнакомцы! Дэя ничего не сделала, а они!
  5.1.Давайте разберемся! В начале книги нам говорили что? Такие отношения не считаются чем-то необычным! Нравы вольные! Дело исключительно женщины! Так что за ажиотаж вокруг Дэи?! Чем он вызван?! Почему конкретно о Дэе (еще вампирша была. Но Дэя стояла рядом с вампиршей! И говорили о вампирше с ДЭЕЙ) 'плохо думают' на основании того что (в культуре империи) плохим не является?!
  5.2. Дэю СТАБИЛЬНО презирают незнакомцы! Чужие и ничего толком не знающие о Дэе! С первого взгляда! В Дэиной трактовке: за то что постыдным в империи не является! Какой вывод должен сделать наблюдательный читатель?
  6) Напоминаю!!! Дэя же СВЕТЛАЯ!!! ЧИСТАЯ!!! СОВЕСТЛИВАЯ! СОСТРАДАТЕЛЬНАЯ!
  И что же мы видим?!
  А) Хагрид...Тьера хотят арестовать! Против Тьера 14 офицеров Ночной стражи (опустим п3)! Тьера обвиняют в ужасных вещах! Тьера оскорбляют! Но Дэя и ухом не ведет! Расстроиться за любимого? Рассердиться за такое обращение?! Пожалеть (какой денек у Тьера!)?! Хренушки! Дэя занята! Дэя рисуется! Дэя демонстративно 'не может сдержаться'! Дэя 'бежит на помощь'!
  Б) В городе убивают девушек! В городе только что убили девушку! Зверски убили! Но Дэя ухом не ведет! Посочувствовать?! Испугаться?! Расстроиться?! Куда там! Дэя лучше красиво разобьет бокал! Потому что убийства вешают на Дэиного Тьера!
  В) Убийца все еще на свободе! Тьера подставили! Тьеру не хотят верить! Но прекрасную Дэю интересует одно: незнакомцы опять унижают Дэю взглядами!
  7) Все помнят сцену с преподом в начале книги?! Когда Дара показывала происходящее в аудитории?! Тьер не может использовать тот же метод сейчас? Сразу показать что был в Академии? Тьеру обязательно надо устроить словесную расправу? Да еще такую позорную? Взрослому настоящему мужчине? Сложившемуся, опытному и самодостаточному?
  8) 'по ночам только они ходят'
  Напоминаю-1! Дэя знает: за Тьером охотится 'леди в чулочках' (только она не леди! И не женщина! Дэя гарантируэ!)! Дэя видела: леди в чулочках приходила к Тьеру! Ночью! Напоминаю-2! Дэя гениальный сыщик! Гениальный! Феноменальные у Дэи способности и интеллект!
  Но по ночам только офицеры Ночной стражи ходят!
  Блестяще!
  
  
   Дэш (пост 628)
  9) Юра.
  9.1. Юрочка как друг. Замечательный Юра! Защищает Тьера! Защищает Дэю! Бьется за объективность! На Мероса наезжает (за Дэю)!
  Сразу видно: положительный персонаж!
  А если присмотреться?
  Напрягаем память.
  А) Напоминаю-1! Юра - это который лорд-офицер! Который хотел Дэю БИТЬ! Бить не один! В компании с другими лордами-офицерами! Но это как-то пропало! Искупилось подхалимажем и подарочком! Подумаешь, взрослый мужчина хотел избить незнакомую девушку (А потом премерзко обсуждал 'там' другой?!)?! Взрослый мужчина откупился! Зато перед 'партнером' (и племяшкой императора Тьером) пляшет на задних лапках! Грудью защищает! Значка с 'символикой' не щадит!
  Ах! Какой милый! Какой прекрасный! Какой эталлонный приспособленец с двойной моралью!
  Б) Напоминаю-2! Бить Дэю хотели за Мероса! Потому что Мероса лорды-офицеры любят и чтят! И Юрочка Мероса любит и чтит! Так почему Юрочка вытирает о Мероса ноги?! Прилюдно намекает! Хамит! Всячески показывает: Юрочка не с Меросом!
  Что?! Прошла любовь, завяли помидоры?! Столько лет уважаемый Мерос продул малознакомой Дэйке?! За 1,5 встречи Дэички и Юрочки?!
  Ок! Мерос плохой! А Дэя и Тьер хорошие! Юрочка тоже хороший! Поэтому Юрочка на стороне добра. Но!
  У нас же достоверная книжка! Тщательно проработанная! Психологически верная! И что же? Умицу Дэечку ничего не смущает (Дэечка же умная! Дэечка же людей (Дэечка сама так сказала Тьеру! ) изучила! Дэечка же пуганная жизнью и осторожная!)?!
   А так ли хорош Юрочка?! Ок! Опустим попытку избить(и оскорбления Дэечки и вампирши)! Но в сцене происходит что?! Юрочка унижает обожаемого и уважаемого Мероса (прилюдно! В ситуации когда друг поддержать ОБЯЗАН)! Унижает из-за чужой приблуды (о которой не знает ничего)! Потому что приблуда может принести Юрочке денег!
  ИИИ?
   А ну как Юрочке предложат больше денег?! У Юрочки найдется партнер повыгодней?! Юрочка решит что Дэя хреновый партнер?! Что тогда? Дэя окажется на месте Мероса. Уже Дэю будут прилюдно унижать! Дэиным противникам (и конкурентам Дэи. НОВЫМ друзьям в десны Юры) подгавкивать против Дэи! Дэя (от макушки до пяток мудрая и разбирающаяся) это осознает?!
  В) Мерос уходит опозоренным! Мерос обвинил невиновного! Мерос выставил себя идиотом перед Дэей (любимая девушка)! Юре похрен! Какой Мерос (уважаемый и любимый) когда надо потрепаться с Дэей?! Дэя же не знает что Тьер всех спас! Дэя же не знает про загадки Жловиса!
  9.2. Юра как профессионал!
  А) Напоминаю еще раз! В городе орудует маньяк-убийца! Маньяк-убийца только что убил девушку! Молодую! Беззащитную! Не первую! Юра (и его коллеги) не смогли помешать убийству! Юра и его коллеги обвинили невиновного (за которым кстати могут прийти 'родители жертвы'!)! Настоящий убийца е пойман! Настоящий убийца неизвестен! Настоящий убийца возможно прямщас убивает очередную жертву!
  Но Юре похрен! Какие еще девушки (чужие! Незнакомые! Таких нельзя жалеть! Только унижать и бить!)?! Какая честь мундира (и у него тоже! Лучший же представитель)?! Главное дать Дэе повыделываться! Ах какая Дэя! Тьера очаровала! Мерос (вспомнил Юрочка все же о дорогом начальнике) за Дэю переживает до неадеквата! ДЭЯ! ДЭЯ!
  Б) 'Шейда много лет знаю, он так себя раньше не вел... там, в гостиной, думал, бросится на магистра вашего, а Шейд едва понял, что тот не убивал, как-то сразу успокоился. И сейчас ушел первым, словно знает, что ты в надежных руках... Понимаешь? Мерос знает убийцу, Дэя, я в этом уверен. И Тьер знает'
  Нет. Нихрена не понимаю!
  А вы?
  Что получается?! Мерос вламывается к Тьеру! Мерос уверен ТЬЕР УБИЙЦА! Мерос готов 'броситься на магистра'(но магистр большой сильный и маг. Поэтому отважный Мерос бросается на подчиненного полутролля и Дэю!)! Но! Только тут Мерос 'понимает что Тьер никого не убивал'! Мерос успокаивается и уходит первым! Оставим названную детективом причину 'знает, что ты в надежных руках' (Уверенность в надежности случилась после тьероистерики! Тьер пропсиховал что может убить всех( и ему ничего не будет). Мероса посетило 'знание' о надежности. Но не об этом речь)!
  На основании этого Юрочка делает гениальный вывод: Мерос знает убийцу! И Тьер знает! Поэтому то Мерос и пришел арестовывать Тьера (как убийцу)!
  Кто что понял?!
  В) ' Четырнадцать... весь патруль...
  ...- Сколько ушло?
  - Двенадцать.
  ...Дроу обнажил клинок.'
  А)'Больше' Юриных мозгов только Юрин профессионализм (facepalm)!
  Ок. Мерос пришел арестовывать Тьера за убийство потому что 'знает убийцу'! Сложная звездная логика! В таких же звездных мирах! Но нахрена меч?! Юра же весь такой умный и крутой?! Крутой и умный Юра не понимает очевидных вещей?! Кто-то сумел обмануть 14 офицеров Ночной стражи (а 1 вероятно одолел)! Вошел с ними! И НИКТО не заметил ничего подозрительного! С высокой д.в. данный вторженец - убийца. Тот которого 'знает' Мерос и Тьер! Методы убийцы Юра видел! Проклятия! Заклятия. Полная беспринципность! Юра не сомневается: убийца хитрый и сильный.
  Нахрена Юре 'клинок'?! Почему не заклинание?! Не щит?! Ок! Предположим Юра ждет немедленного нападения! От см. выше! Чем в бою с см. выше поможет 'клинок'?!
  Б) Юра не знает своих коллег? Не заметил среди 12 орясин чужака?! Ок. Убийца использовал вампирий артефакт. Поменял внешность на реального офицера! ГДЕ этот офицер?! Не тревожит ли такая мысль Юру?! Его коллега пропал! Возможно коллега убит?! Ранен?! Лежит в подвале или подворотне?! Юре и на это похрен! Главное 'обнажить клинок' (плевать что бессмысленно! Зато попозерствовал!)
  
  
   Дэш (пост 629)
  10) Тьер! Тьер же первый меч империи?! Племянник императора?! Самый умный! Самый опытный!
  Так WTF?!
  Что творит наш самый-самый?!
  10.1.Тьер знает: за ним охотится 'леди в чулочках'! Тьер видел КАК работает 'леди в чулочках'! Явно знает как и чем Тьера пронять можно!
  ИИИ?? Как реагирует Тьер?!
  А) Ничего не делает с защитой академии. Даже от Мероса лично (прочитавшие знают: Тьер подозревает Мероса!) академия не закрыта!
  Б) Ничуть не настораживается! Только бесится что свиданку прервали!
  В) Смело открывает дверь! Конечно! Убийца не станет притворяться Ночной стражей!
  Напоминаю-1! В доме Тьера сидит Дэя! Любимая женщина для Тьера! Заложник если за дверью убийца!
  Напоминаю-2! У Тьера личный телепорт! Тьер за секунду может отправить Дэю в академию! Мало ли что?! 'Леди в чулочках' подготовилась круче чем вчера?! Что-то пойдет не по плану?! Будет драка магов?! Об этом Тьер не думает?! Умный?! Опытный?! Прекрасный руководитель?! Влюбленный мужчина?!
  Напоминаю-3! Тьер охренительно крутой маг! Но даже дверь охренительно крутой маг не заблокировал! Про звуки вообще молчу!
  10.2. Тьер может пресечь весь 'арест' 3 фразами.
  1,2 - Напоминаю, я неприкосновенен для вас. Судить меня имеет право только император.
  3 - чисто для вашего успокоения Я никого не убивал.
  Прямо с порога.
  Но так поступают взрослые уверенные в себе мужчины. Тьер же закомплексованный истероид! Поэтому Тьер
  А) Выпускает ситуацию из-под контроля. Полностью! Тьер впускает 'офицеров' в дом (Нахрена? Особенно когда там Дэя?!). Тьер позволяет заводиться очевидно неадекватному Меросу. Тьер НИЧЕГО не говорит по делу! Только вбрасывает (заводя Мероса и не давая ему успокоиться) и раздувает свару!
  Это племянник императора и его любимчик! Взрослый опытный мужчина!
  Б) Тьер втравливает в свару Дэю! Любимую девушку! Студентку своей академии! Человека который НЕ СМОЖЕТ отбиться (когда все пойдет не так. А оно пойдет. Тьер ВСЕ для этого делает)! Хуже! Тьер допускает общение любимой Дэи с неадекватным Меросом (и другими 'офицерами')! Мерос успел наорать! Мерос смог Дэю схватить и потрясти (а мог всадить нож в сердце! Если б был маньяком)! Офицеры успевают Дэю обидеть!
  Реакция Тьера? Тьер ...рисуется! 'если кто-нибудь из стражей еще раз оскорбит тебя словом или даже взглядом, вот тогда меня действительно можно будет обвинить в убийстве, которое я определенно совершу' Тьера обвиняют в убийстве! Любимую женщину Тьера обидели! Но Тьеру похрен! Главное принять эффектную позу и брякнуть избитый штамп! Иначе читатель не поймет кто тут настоящий мужчина!
  В) Истероида понесло! 'Даже если бы я убил, и не только одну несчастную девушку, а с полсотни, и совершил это белым днем посреди площади и на глазах у всего города, вы... - многозначительная пауза, - были бы не вправе не только арестовывать, но даже предъявить обвинение!...Один лишь мой титул дарует статус неприкосновенности. Судить меня имеет право только император. И учитывая мои заслуги перед империей и лично перед императорской семьей, даже такой проступок, как уничтожение всего Приграничья, был бы мне прощен...Светлых вам дней, лорды стражи. Надеюсь, дневной свет позволит искать лучше, и вы прекратите предъявлять обвинения невиновным... Второй случай за двое суток, знаете ли, это уже слишком. Свободны!'
  Говорит Тьер.
   Написал автор.
  А стыдно за них мне!
  
  
   Дэш (пост 631)
  Ок! Опустим все эти паузы и картинные позы. Внимательному читателю с первой сцены ясно, Тьер - истероид. Истероид без погорелого театра шагу не ступит! Природа исполнения (многозначительные позы, паузы, ОСОБЫЕ интонации) ясна.
  Но как быть с остальным?
  Вопросы к психологу!
  Вопрос 1. Подобное истерическое словоизвержение - это реакция взрослого человека? Умного сдержанного и без проблем с самооценкой?!
  Вопрос 2. Адекватны ли аргументы Тьера ( 'Ты знаешь КТО у меня родственник (в нашем случае дядя)?'! 'Я - особенный! Поэтому буду делать что хочу!'! 'Ты кто такой чтоб мне указывать?!'! 'Мне все должны! Мне! А я никому не должен!') авторским претензиям (Взрослый мужчина. Полноценный член общества. А так же состоявшаяся личность! А так же человек с кучей ЛИЧНЫХ достижений!)? Адекватны ли аргументы Тьера ситуации?
  Вопрос 3. Характерно ли болезненное стремление оставить за собой последний гав (Я о последнем выпаде Тьера. Это не слово! Это ГАВ!) для самодостаточный личности?! (Взрослой! Разумной! ОПЫТНОЙ! Состоявшейся! Занимающей ЗАСЛУЖЕННОЕ положение!)
  Вопрос 4. Станет ли взрослый человек (без проблем с самооценкой! А так же благородный! А так же совестливый! А так же справедливый!) глумиться над проигравшим? Зная, что проигравший 100% не ответит?!
  Вопрос 5. Светлых вам дней, лорды стражи. Надеюсь, дневной свет позволит искать лучше, и вы прекратите предъявлять обвинения невиновным... Второй случай за двое суток, знаете ли, это уже слишком. Свободны!'
  Все же понимают ЧТО делает Тьер?!
  Тьер 'победил'! Ок!!! Тьер ГАВКНУЛ последним! Офицеры сдались! Офицеры признали ошибку! Точка! Для разумного человека точно точка! Но Тьеру (благородному нашему) МАЛО! Тьер продолжает подавать голос! Т.е. просто победы Тьеру не достаточно! Тьеру (вопреки капитуляции и белым флагам) надо добить 'врага'! Обязательно!
  Это - поведение благородного мужчины?! Совестливого? Честного? Справедливого? Умного? Опытного? Уверенного в себе?
  Вопросы к историку.
  Вопрос 1. Стал бы УМНЫЙ племянник императора говорить такое?! Особенно другому (враждебному) очень богатому и знатному 'аристократу'?! Особенно, оскорбив перед этим его и других 'офицеров'?!
  Вопрос 2. Сколько бы прожил НЕ УМНЫЙ племянник императора? При такой разговорчивости? После таких заявлений? (Дядя император Тьеру не указ! Дядя император Тьеру ДОЛЖЕН!)
  Вопрос 3. Станет ли племянник императора против себя настраивать 'офицеров' (Безумно и непрофессионально, но выполнявших свою работу!)?! Исключительно чтоб гавкнуть последним?!
  10.3. Обратите внимание! Автор спешит оправдать Тьера (вдруг читатель чего заметил?)! Юра спешит расхвалить Тьера!
  Получается... как и всегда.
  БРЕДОВО.
  Что нам говорит текст?
  Да! Тьер не смог грамотно (а так же ВЗРОСЛО) разрулить ситуацию. Да! Тьер почти в истерике! Да! У Тьера так много благородства (а так же честности и ума) что Тьер глумится над проигравшим! Ногами проигравшего добивает буквально!
  Но зато гномиков (племянничков обожранного Дэей гнома!) Тьер СПАС!!!!1111 СПАС!!11111 Тьера не просили!!11 А Тьер гномиков спас!!11 При куче зрителей! Зрители восхищены! Тьером восхищаются зрители! Тьером НАДО восхищаться! ЯСНО?!!!
  Смекаете?
   Тьер готов СНИЗОЙТИ к гномикам. Абстрактным. Никак с Тьером не связанным! Ничего не делавшим лично Тьеру! Гномики же бедненькие сиротинушки, случайно пострадавшие! Особенно если дядя гномиков (и Дэя, не забывая есть чужую еду без спроса) давил читателю на жалость! А читателю (и Дэе) обязательно донесут о подвиге!
  Простить признавших ошибку офицеров Тьер не способен! Офицеры враги!!!!111 Офицеров нельзя простить!!!11 Офицеров нельзя понять!!!1(Хоть и была подстава! А офицеры существа подневольные) Их надо унижать!!!!11 Добивать!!11 НЕНАВИСТЬ!!!!11 НЕНАВИСТЬ!!!111 НЕНАВИСТЬ!!!111
  Зашкаливает благородство!
  
  
   Дэш (пост 639)
  Дэю одолели вопросы! Зачем убийце подставлять Тьера?! 'Для чего ему все это необходимо? И что могло понадобиться магу, превосходно владеющему искусством проклятий, в нашей академии?! А главное, лорд-директор действительно знает, с кем имеет дело!'.
  Но ревет адское пламя! Дэя оказывается у себя в комнате. Дэя (вероятно из-за процитированного выше. Не уверена) зовет девку-чернавку... а, нет! могучего 'духа смерти' на побегушках у Тьера. Дару. Эй, Дара! К ноге, Дара!
  Дара не выходит. Почему-то! Дэя не сдается! У Дэи есть козырь! Дара же Дэе должна! ОЧЕНЬ!
  'Знаешь, когда тебе понадобилось, я тебя и выслушала, и к Тьеру пошла, и все, что ты хотела, ему сказала!' . Цитата!
  Дара появляется. А что же между Тьером и Дэей было?
  Дэя удивлена! КАК?! Дара не знает?!
  Дара не знает. Но Даре ОЧЕНЬ интересно! Очень! Но Дэе опять мешают! 'тут же выражение ее лица изменилось, и уже другим, лишенным эмоций голосом:
  - Прости, нет времени'! цитата.
  Дара 'пытается исчезнуть'. Но хренушки! Дэя не согласна! Категорически! Дэе нужен учебник!
  Дара удивлена? Зачем Дэе учебник ночью? А ну пшла спать, адептка!
  Дэя не сдается! Должок! Дэя ТРЕБУЕТ! Услуга за услугу! Дэе 'просто нужен учебник'! Дайте Дэе учебник и Дэя отвалит!
  Дара сдается.
  '- Гррр... Какой учебник?'. Цитата.
  Дэя 'впервые решилась нарушить все гласные и негласные правила Академии Проклятий и, скромно потупив глазки, попросила:
  - В кабинете магистра Тесме, там такой черный шкаф, на верхней полке книга... там еще переплет серебряный...'
  Дара (которую НИЧЕГО не настораживает) идет за 'учебником'.
  А Дэя 'мысленно взмолилась' цитата! Только бы все получилась! Дэя послала Дару не за учебником (что всем кроме Дары понятно)! Это особая книга! На эту книгу 'даже смотреть в сторону' нельзя! Тесме про эту книгу сказал: 'Эту книгу я передам тому, кто останется в академии после меня!'. Цитата цитаты. Так что у Дэи 'есть повод переживать' (Ясно, читатели?!)!
   Особенная Книга появляется! Дэя чуть не визжит 'от ликования'.
  Наивная Дара говорит! Все, учись, адептка! Только из комнаты не уходи!
  И сваливает! А Дэя хватает Особенную Книгу! Руки у Дэи дрожат от волнения! Дэя погружается в чтение! Всего за 'пару минут'! Тут читатель (наконец-то! После стольких абзацев странноватых намеков) узнает наконец: Особенная Книга - это дневник Тесме.
  Дэю интересуют 'ауры, которым не вредит произнесение проклятий'! Дэя смотрит оглавление (да! У походного дневника есть оглавление!)! Дэя находит 'Гашение отката'! 712 страница! Дэя открывает 712 страницу! Дэя поражена! На 712 странице 'схематический рисунок, отображающий темных эльфов'. А под ним пояснение:
  'С некоторым удивлением выяснил факт, ранее казавшийся невероятным. Однако опытным путем удалось обнаружить, что ауры некоторых темноэльфийских родов способны гасить откат от проклятий вплоть до высочайшего тринадцатого уровня. Неожиданным оказалось и то, что сами жители подземных империй о данных способностях соплеменников знали, вследствие чего шесть аристократических родов были почти полностью уничтожены еще восемьсот лет назад. Странно осознавать, что 'Ночь великой крови', до сих пор являющаяся днем траура и отмечаемая из года в год, являлась следствием продуманного решения властей, а не заявленного в истории террора'.
  Запись обрывается. Дэя уверена! ТАМ было что-то еще! Но теперь все стерто! Потому что Тесме скрытный! Тесме трудно 'вывести на откровенность'. Но Дэя же гений! Дэя и сама додумается!
  Значтак!
  Значтак раз! Эллохар говорил про темную эльфийку! Эллохар искал темную эльфийку в доме Тьера!
  Значтак 2! Мерос! Меросу 'порочили' охренительную карьеру при дворе! Тогда же Мерос хотел жениться на 'дочери темной эльфийки'. Дэя честно признается! Это предположение основано на сплетнях! Но похрен! Эльфийка же темная! Снова! Хоть и дочь!
  Значтак 3! В Ардаме же есть 'кто-то' швыряющийся проклятиями 'направо и налево'! Кто-то не боящийся последствий! Нет! Дэя не про себя! Про кого-то с темно-эльфийскими кровями!
  Значтак 4! Оказывается Дэя не брала в расчет вот чего! Леди грохнувшая гномов и леди в чулочках - 1 леди! Оказывается Дэя это не учитывала! А еще это точно леди! Леди, изменившая внешность артфактом вампиров!
  Если читатель не врубился, Дэя подчеркивает! Это все 1 женщина!
   ЯСНО?!!!
  Дэя вспоминает про письмо Юрао! Дэя лезет в карман! Дэя ищет в кармане 'свиток'! А там! ШОКСЕНСАЦИЯ! Тьер приказал тетке гномов увозить племяшей из города! Потому что 'Эта тварь привыкла все доводить до конца'. Это благородный идеальный Тьер так. Про 100% женщину (в тонких чулочках).
  Перечитав послание еще несколько раз, я была вынуждена согласиться с предположением Дэя перечитывает 'послание'. Дэя соглашается! Да! Тьер убийцу знает!
  Дэю озаряет! А убивают Дэин типаж! А Эллохар! Эллохар же говорил! Темная эльфийка примчалась как только Дэя прокляла Тьера! Дэя не знает что это за проклятие! Но если это проклятие страсти, причем тут темная эльфийка?!
  Дэя лезет в 'книгу, написанную самим Тесме'! Подчерк у Тесме так себе кстати! Не особо понятный! Смертельные проклятия. Родовые! 'Связывающие проклятия'! Тайна века! От таком Дэя не слышала! И конечно это Дэе и надо! 1348 страница все объясняет!
  Новая картинка! 'Мужчина и женщина, разделенные пространством, но связанные нитью, которая как спираль опутывает обоих'.
  Дэя кидается читать (повторно жалуясь на НЕРАЗБОРЧИВЫЙ ПОДЧЕРК!)
  'Крайне редкий вид проклятий, встреченный мною лишь дважды. Уровень - максимальный, тринадцатый. Требует проведения ритуала и огромных энергетических затрат. Связующие проклятия - прямое следствие неразделенной страсти, а можно и сказать, любви. Проклинающий, не добившись взаимности, совершает ритуал над бессознательным телом возлюбленного, приносит в жертву три жизни, использует кровь объекта страсти и связывает ауры. По сути, подобный ритуал соединяет две сущности в единую. Однако если объект страсти обладает железной силой воли, он способен преодолеть влечение к проклявшему. В этом случае связь сохраняется, но значительно ослабив зависимость, проклятый может избежать союза'.
  
  
   Дэш (пост 640)
  Дэя замечает! Тьесме снова затирал запись! А поверх старого написал новое! 'Связующее проклятие становится сильнее с течением времени, но может быть перекрыто естественно вспыхнувшей страстью, впрочем, не стоит сбрасывать со счетов так называемые 'проклятия страсти'. Именно в этом случае разрыв связи становится ощутим проклявшим'.
  У Дэи (для самых непонятливых) сердце стучит быстрее! А тут еще и последняя строчка!
  'Есть предположение, что, уничтожив объект страсти возлюбленного и тем самым ослабив его волю и силу к сопротивлению, проклявший Связующим проклятием может добиться желаемого, то есть полного подчинения проклятого собственно наложенному проклятию'.
  Ниже было трижды подчеркнуто: 'Проверить теорию'!'
  Цитата.
  Дэе все понятно! ВСЕ ПОНЯТНО!
  Дэя прокляла Тьера! Проклятьем 10 уровня! 'Запрещенным, кстати'. Еще цитата. Вот откуда у Тьера интерес к Дэе! Пусть сейчас Тьер сдерживается! Но Дэя помнит! Дэя все помнит! Крик 'вон'! 'избивание столба'! Тьерова повышенная агрессия от проклятия! Но теперь Тьер оберегает Дэю! Уж не потому ли что на Тьере связующее проклятие?! Дэя вспоминает Эллохара! Особенное внимание уделяется ругательствам! Это же очень важно! Эллохар зовет ту, другую (посмевшую проклясть Тьера до Дэи) тварью и темно-эльфийской мразью!
  Вспомнив наезды Эллохара на 'темно-эльфийскую мразь' Дэя успокаивается. Дэе вспоминается гром после ее собственного проклятия! Но гром никогда не сопровождает проклятие! Дэя думает об этом только сейчас. 'Почему-то'. Цитата. А вот еще одна. 'Удел проклятий - тишина'.
  Выходит так же гром слышала только Дэя. Как проклявшая. Дэя услышала гром! А эльфийка почуяла разрыв связи 'со своей жертвой' (цитата)?!
  'Ответ очевиден'! Темная эльфийка приперлась в тот же день! 'Это точно не совпадение!'
  'И вот тут первая нестыковка' цитата! Темная эльфийка знает ауру Дэи! Значит убивать должна Дэю! Дэю! А не похожих на Дэю девушек?! Зачем темной эльфийке 'убивать остальных девушек'? А тролля?! Тролль в картину вообще не вписывается!
   И еще! Дэя с Тьером пили красное вино! В тот же вечер кто-то напоил и убил тролля! Кто это и с чего?! А еще Мерос сказал так! 'Все три девушки, довольно симпатичные... были... до того, как с ними позабавились, а затем задушили'. Как это темная эльфийка могла с кем-то забавляться?! Это после того как Дэя разрешила темной эльфийке быть женщиной (а вот право носить чулочки надо заслужить еще!)?!
  Нет! Не сходится!
  После этого Дэя мирно и спокойно засыпает!
  
  1) 'Знаешь, когда тебе понадобилось, я тебя и выслушала, и к Тьеру пошла, и все, что ты хотела, ему сказала!'
  Охренеть!
  ОХРЕНЕТЬ!!!111
   ДАРА должна Дэе?!
   ДАРА?!
  Серьезно?!
  Напоминаю-1! Дэя - безродная крестьянка! Нищая. Никому (в том числе своей светлой и любящей семейке) не нужная! Но быть крестьянкой Дэя не может! Дэя болезненная! Дэя обморочная! Дэя такая нежная и хрупкая! Дэя с тонкой душевной организацией!
  Как студент Дэя не состоялась так же. Дэя - двоечница. Идейная. Ничего учить Дэя не собиралась (4 года учебы подряд) и не собирается. Лучше взятку даст! Спишет! Надавит на жалость препода! 'Забьет' на несколько лет! Знания для всех (в том числе, азы, основы, самые распространенные случаи) Дэю не интересуют! Только рояли! Только 'закрытая информация из секретной книги для избранных' (чтоб приосаниться на фоне Ригры, Янки и других отличников)!
  Т.е. работать по профессии Дэя не сможет. Даже если получит диплом. Знаний 0! А конкурентов - целый курс каждый год!
  Идти не по профессии? Так 'все проклятийники идут на госслужбу'! Дэя и тут взятку сунет? ОК! Но Дэя УЖЕ работала подавальщицей! Работала! Но и для подавальщицы Дэя слишком болезненная! Дэя обморочная! Дэя такая нежная и хрупкая! Дэя с тонкой душевной организацией!
  С Юрой в паре в сыщиков играть? Так
  А) Юра богатый! Юра маг! Юра в сыщика именно играет! У Юры есть основная профессия (и постоянный доход с нее)! Юре можно решаться на такие авантюры! А Дэя?! Дэе не на кого положиться! У Дэи ни кола ни двора! У Дэи долг перед лордом-извращенцем огромный! Дэя рискует загреметь в рабство! Нахрена Дэе такой риск?! Мутная конторка для развлечения лорда Юры! (Дэя не понимает что Юра может конторку прикрыть?! Сменить Дэю (которая УЖЕ обуза) на кого помажорней (на тех же Яну или Ригру)?) Случайный нерегулярный (и не фиксированный) заработок! (Или Дэя верит что все 'дела' будут такие?! К ней (безродной двоечнице с плохой репутацией) будут ежедневно обращаться ТОЛЬКО благородные и богатые леди?! И все дела Дэя (малограмотная двоечница и лодырь без связей и обояния) раскроет?!)
  
   Дэш (пост 662)
  Б) Все вилами на воде писано
  Ок! СЕЙЧАС Дэя нужна Юре. Потому что так захотела вампирша! Вампирша пообещала солидный куш. Поэтому Юра за куш взял в свою игру Дэю (а мог бы грызля или махину мага-отступника! С теми же эмоциями! По тем же причинам!)!
  Но что потом? 'Дело' вампирши закончится! Будут другие клиенты. С ними что?! Дэя их всех будет 'спасать'?! Это что-то идейное? Хорошая примета?! Никаких профессионалов! К черту опыт и подготовку! Денег в ТИ достойны только неопытные дилетанты с большим гонором?! Благодарная вампирша будет доплачивать Юре за участие Дэи в 'делах'?!
  Как оф.партнер Дэя ужасна! Ходячая антиреклама в чистом виде.
  Производить впечатление Дэя не умеет! Иначе с чего Дэйку все время унижают и презирают незнакомцы?! Репутация у Дэйки-подавальщицы отвратительная! Хуже того! Даже без репутации! Дэйка подавальщица! ПОДАВАЛЬЩИЦА, Карл! 4 года человек таскал подносы (даже не бумажки перекладывал!)! А на 5й в человеке проклюнулся гениальный детектив! С 0 и без малейшей предпосылки! С подносом Дэйка не сладила, но вашу проблему решит! Ага!
   Наконец! Дэйка еще и двоечница (И где?! В чушке, где большая часть преподов была взяточниками! Где учить надо было несколько предметов! ДАЖЕ ЭТО гениальный детектив не потянул! Двойки! Неуды! Постоянный список на отчисление!)
  КТО в здравом уме пойдет к такому 'детективу'?!
  Как работник Дэя не лучше. Даже на первом совместном 'деле' Дэя боится ударить палец о палец. Все делает Юра! Ищет следы в лесу! Прокладывает путь в толпе! Защищает Дэю от нечисти в лесу! Вытирает Дэе сопельки и слезки! Отдает Дэе собственный плащ! А что же Дэя?
  В лесу Дэя только мешается. Ноет, стонет, орет. Устала! Устала! НАДОЕЛО! Слышишь, Юра (И следы ищущий, И рубящийся за себя и за Дэю, И колдующий, И в руках себя держащий)?! Устала! На ручки! В городе все снова на Юре. В топе путь пробивай (сразу после леса)! Жди когда Дэйка набьет пузо чужой едой! С Тьером договаривайся! Черт! Дэя не захотела даже краюху хлеба попросить для Юры (который для Дэи делает см выше! А Дэя для него: не маленький, чего это Я?!)! Вся польза: Дэя знает где купить хорошее вино (а лорд и офицер Ночной стражи нет. Типа! И не узнал бы никак без Дэйки. ТИПА!). Все. Даже связаться с Дэей сразу НЕЛЬЗЯ!
  И нахрена начинающему детективу такой партнер? Любой наемник (а так же Ночной страж не из особо богатых или благородных. А так же любой другой адепт той же АП) будет лучше, а сможет БОЛЬШЕ!
  В) Не факт что Дэя сможет работать! Даже если Юра ее оставит. Т.к. см. выше!
  Слишком большие у Дэи запросы (Дэя ОСОБЕННАЯ! Дэя исключительная! Только Дэя так может!)! Особенно при Дэиной лени. Следовательно, у Дэи детехтива в свободном полете 2 пути:
  Путь1. Юра будет каждый раз доставать наследниц вампирского клана! С замками! Огромными гонорарами! С 'я ваша кровная должница навсегда' для Дэи лично! И чтобы 50% дела сами раскрывались. Оставшиеся 49% раскрывал Юра. А Дэя ныла, потела, тяжело дышала (короче нихрена по делу и всерьез) и собирала лавры. Тогда Дэя будет довольна работой.
  Путь2. Очередная ПЛОХАЯ работа. Дэя будет жаловаться! Дэя станет плакать! У Дэи пойдут обмороки и слабость! Опять все (особенно Юра! Даже если возьмет работы не 50%, а 80%) зарвавшиеся и бездушные богачи аристократы! Дэя ТРУДИТСЯ тяжело! Дэя БОРЕТСЯ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ! 1 против целого враждебного мира! Никто не ценит! Не любит! Слова доброго не говорит!
  Вывод! Сама по себе Дэя 0. Ни на что не годна. Ни к чему не пригодна! Нигде и никак! Ума нет! Талантов нет! Перспектив нет! В случае расставания с Тьером сама желанный уровень жизни поддержать не сможет.
  Тьер. Богатый! Родовитый! Первый жених империи! Племянник императора! Первый меч империи! Директор Академии! Дипломов куча. Работы дохренища (и вся неплохая). Хобби есть. Друзья есть. Заботливая семья есть. В любой момент может жениться на дочери императора. Так же предлагают принцесс соседних королевств. А так же благородных дам. А так же много кого еще. Потеря Дэи грозит следующим. Пропадет источник неприятности и нервотрепки. Не придется краснеть за такую никчемную любимую в обществе. Можно отчислить эту бездарь и двоечницу из академии!
  Дара. Помощница и правая рука Тьера. В случае расставания Тьера и Дэи Дара... место не потеряет. Хозяина не потеряет. Ничего не потеряет. Исчезновение Дэйки никак не отразится на положении Дары! Даже улучшит его! Не придется терпеть эту наглую хамку!
  Возвращаемся к Дара 'должна Дэе'!
  Дэя (которая см выше) поссорилась с Тьером (который см выше). Тьер (который см выше) может сорваться с крючка Дэи (которая сама по себе см выше)! Но *барабанная дробь* примирение Дэи и Тьера больше всех нужно ... Даре (которая см выше)!
  ДАРЕ, КАРЛ!
  Дэя (непригодная ни к 1 виду деятельности нищая двоечница) сделала ОДОЛЖЕНИЕ Даре (которой от этого никак и нигде) и помирилась с Тьером (который единственная надежда Дэи на красивую жизнь!)!
  Исключительно из-за Дары оказывается Дэя к Тьеру пошла! И сказала Дэя Тьеру 'все, что ДАРА хотела' тоже из-за Дары! Потому что это не Дэя срочно (леди в тонких чулочках не дремлет!) надо! Но ДАРЕ 'понадобилось'!
  И ЭТО - светлая девочка! Совестливая и душевная! Страдающая от чужого двуличия и неблагодарности!
  2) Дара.
  2.1. Дара (правая рука второго человека в Империи! Первого меча Империи! Сильнейшего мага! Итд) сталкивается с проявлением вопиющей неблагодарности. И от кого! От нищей крестьянки! От сопливой малявки без магии и способностей! От человека, которому Дара помогла!
  Но Дара молчит (решила не спорить с будущей женой босса? Так Дэя ж вся милая и сердечная! Разве такие мстят?)! Еще и появляется послушно! Вроде как подтверждая (для внимательных читателей)! Да! Дара согласна! Дара Дэе должна! Очень! За то что Дэя не дала удрать спонсору (единственному. Мероса мы видели: припер к стенке и никаких обязательств!) своей красивой жизни! Это было нужно только Даре! А сама бы Дэя никогда и ни за что!
  
   Дэш (пост 663)
  Охрененная психологичность! А так же достоверность! А так же глубина образов!
  2.2. Дэя просит у Дары книгу! ЯВНО не учебник! Начиная от описания, и заканчивая расположением! Дара (помощница первого меча империи! Начальника кучи секретных служб! Племянника императора) не замечает ничего подозрительного! Дальше больше! Дара приносит 'книгу' даже не глянув что это. С Дариными возможностями! С Дэиным воспитанием и мировоззрением! Даре не кажется что она рискует?! Дара в таком шоке от наглости Дэи? Дара так доверяет Дэе (уже проклявшей Тьера)?
  3) Дэя и потрясающая психологическая достоверность!
  3.1. Напоминаю!
  Дэя - нежная, ранимая и чувствительная девушка. Дэя чуть что начинает плакать! Дэя долго и громко сострадает каждой жертве произвола! Дэя возмущается каждой несправедливости! Наконец у Дэи первая любовь (Мерос не в счет! Хоть Дэя и сохла по нему 4 года, если не больше!)!
  И что же?..
  За последний час (если не меньше) Дэя узнала:
   А) В городе зверски убили девушку. Дэину ровесницу. На глазах у родителях девушки! Это не первая убитая девушка! Были и другие! Молоденькие ни в чем не повинные девчонки! Ровесницы Дэи! На Дэю внешне похожие!
  Б) В убийстве обвинили Тьера (любимого мужчину!!! ПЕРВОГО (после Мероса) любимого мужчину Дэи!)! Тьеру говорили ужасные вещи! Тьера хотели арестовать! Но все это оказалось подставой! Т.е. кто-то УМЫШЛЕННО подставил любимого (первого после Мероса) Дэи! УМЫШЛЕННО! И этот кто-то на свободе! До сих пор!
  В) Убийца в Академии! Еще раз!
  Убийца!
   В!
   Академии!
  Ферштейн?!
   Вся Академия спит! А по ней шляется убийца! Кто он?! Что он?! Зачем проник?! Как выглядит?! Ответов нет. Есть трупы девушек. Есть Тьер (Который первая после Мероса любовь. Которого убийца подставил).
   А Дэе похрен. На весь список. Буквально!
  Девушки убитые? У Дэи никаких эмоций! Жалость? Страх? Непонимание? Гнев на убийцу или стражей? Еще какие-то ЕСТЕСТВЕННЫЕ чувства? Хренушки! Все мимо. Главное чтоб не замели Тьера! Не помогло даже то что девушки похожи на Дэю внешне!
  Ок! Дэе некогда было в прошлой сцене! У Дэи нажитое непосильным трудом (постоянными сценами; Хамством; обедом из 3х хрючев посреди ночи) отнимали! Какая уж тут жалость?!
  Но вот Дэя в комнате! ОДНА! Ночью! Смачно расписывает как убивали девушек (похожих на Дэю)! И ничего и нигде, только Я, я, я, йа, йа!!!
  А где-то в непрописанной пустоте (она же город Ардам) стоит дом. В доме жила семья. (Не такая прекрасная как семейка Риате, естественно! Но дети были при них! А это тоже что-то значит.). У семьи была дочь. Ровесница Дэи! Похожая на Дэю! У этой дээподобной дочери были мечты, желания, мысли! Дээподобная дочь могла кого-то любить (возможно первой и без всякого Мероса) любовью!
  А потом дээвидную дочь убили! Изнасиловали и удушили (по словам Дэи)! На глазах у родителей (не знаю как это сочетается с предыдущим предложением! Родители поспели к расправе? Последнюю жертву просто убили? Нихрена не ясно. Но так бывает когда автор владеет языком и работает над текстом)! Дээевидная дочь никому ничего не делала! Никому! Ничего! Просто жила! Строила планы! Чувствовала! Дышала!
  А ее взяли и убили! Зверски! На глазах у родителей!
  Без причины и повода! Просто (почти точно так же как с Дэей. Просто у нашей даже маньяк особенный. А девочкам достался обычный) какой-то маньяк приметил девушку с волосами цвета вишни, и...
  И?!! Где эмоции, говорящая табуретка с сидушкой цвета спелой вишни?! Хоть какие-то!!! Я не требую (уже!) ужаса от мысли: невинную девушку убили, спутав с Дэей (Ок! Уже поняли! Дэя всегда и везде не виновата и отношения не имеет! ОНИ САМИ!)! Но жалость?! Злость?! Печаль?! Ок! Девица покусилась на индивидуальность нашей табуретки! Девицу табуретке не жалко! И других девиц тоже! Сами виноваты: родились с РЕДКИМ окрасом. А родителей?! Прямо сейчас пока табуретка играет в сыщика, девушки мертвы! А родители... что? Безуспешно требуют правосудия? Плачут? В обмороке? Пытаются понять как жить дальше? Прячут еще живых детей? Об этом говорящая табуретка (когда вспоминает как убили девушек со всеми 'изнасиловали и задушили') не думает?
  Но нет! Для Дэи (при запросах на самую жалостливую, с большой и чистой душой) 'изнасиловали', 'убили', 'родители жертвы' просто слова. Ни слезинки, ни тени сочувствия. В жалостливую и светлую девочку Дэя наигралась!
  Теперь Дэя гениальный сыщик!
  А что же с Тьером (не говоря о Меросе и его истерике)?
  Ладно! Дэю никак не задело поведение Мероса (которого Дэя боготворила 4 года. Если не больше.)! Никаких мыслей! Никаких чувств! Но что же любовь нынешняя, Тьер?!
  Прикиньте! Есть кто-то готовый убивать (невинных девушек! При куче свидетелей!) лишь бы подставить Тьера! Почти что первого любимого мужчину! Подстава почти удалась! Тьер был в шаге от ареста! Тьер сейчас неизвестно где! Скорей всего охотится за убийцей! А убийца опасен! Убийца ЗНАЕТ против кого играет! 1 раз у убийцы почти выгорело!
   Но снова у Дэйки 0 эмоций! Отходняк от пережитого? Страх за любимого? Гнев на врага? Желание защитить?!
  Опять хренушки! Лучше спереть дневник Тесме.
  Ок!
  Девушек не жалко!
  За Тьера не страшно.
  А за себя?! Ночь! Все спят! Дэя 1 в комнате! А в это время по Академии рыскает кто-то! Скорее всего, убийца! Убийца профилирует на девушках 'с волосами цвета спелой вишни'! Но Дэя читает дневник Тесме (а так же в деталях вспоминает как были убиты девушки! С убийцей под окном или за стенкой!) и ложится спать!
  Предварительно Дэя решает другую важнейшую задачу! Четко дает понять Даре: за примирение с Тьером Дэя Даре ничего не должна!
  Табуретка! Как есть табуретка!
  
  
   Дэш (пост 672)
  
   Отдельно прошу обратить внимание.
   Для чего это сцена? Что она должна донести? Дэя - умница? Дэя - прирожденный сыщик? Дэя всех спасла?!
   Хренушки!
   Я обратила внимание на другое.
   Тема 'Дара должна Дэе!'
   А) не имеет предпосылок.
   Б) Откровенно переврана. Это ДЭЯ должна Даре. ДЭЯ Даре!
   Отсюда вопросы.
   А) Это кого так дымило?! Автора (ов)?! Дэю?! Кому нужно было срочно озвучить: 'ДЭЯ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!!!!111 Особенно Даре! Это вообще наоборот! Дара должна Дэе!'?
   Дэе? Так Дэя - благодарная и воспитанная! А благодарные и воспитанные не боятся долгов! А справедливые и честные не врут так нагло! Тем более, чтобы от долга отмазаться.
   Б) ЗАЧЕМ ВРАТЬ вообще?! Да еще так нагло и глупо?! У Дэи (светлой и нежной девочки! Благодарной и совестливой!) язык отсох сказать: 'Спасибо'?! Дэя жить не могла, зная что должны не ей, а она?! Боялась что Дара попросит встречную услугу?!
   Отличная добрая девочка!
   4) Дэя прет книгу.
   А на это КАК реагировать?!
   Радоваться? Восхищаться?!
   КАК?!
   4.1. Дэя ВОРУЕТ чужую вещь! ВОРУЕТ! Еще и Дару втравила (и Тьера получается)! Это от переизбытка строгого воспитания?! От совестливости?!
   4.2. Снова Дэя боится ударить пальцем о палец! Снова: вы все сделайте за Дэю! А Дэя покажет какая она крутая!
   Пойти в библиотеку? Хренушки! Это надо долго искать! И не факт что найдешь!
   Обратиться к преподам?! Хренушки! Это ж Дэя должна останется! И знания будут не такими тайными и элитарными!
   Лучше запрячь Дару! Пусть Дара (рискуя репутацией Тьера) пойдет и сопрет для Дэи чужой дневник! Хозяин дневника всю жизнь собирал инфу! Подставлялся! Рисковал! Перебирал информацию! Группировал! Делал выводы! Даже оглавление забацал!
   И все это зачем?!
   Чтоб Дэя прочитала 2 строчки и почувствовала себя УМНОЙ! Прекрасным проклятийником! Талантливым и образованным! Великим сыщиком! Великим трудягой...
   ... за которого инфу собрал 'плохой' Тесме! А сперла собранную Тесме инфу Дара.
   А лавры Дэе.
   4.3. Тесме говорит что? Дневник получит достойнейший! Тот кому Тесме доверится.
   И что же делает Дэя чтобы получить эту ценную вещь?
   Дэя ее ворует! А что такого? Дэя никому ничего не должна! Особенно Тесме! Ишь, чего захотел! Самому назначать нового хозяина своей же собственной вещи! Самостоятельно распоряжаться трудом всей своей жизни! Выбирать достойного! И это когда есть Дэя (двоечница и прогульщица. Предмет Тесме не учила до последнего!)!
   Пойти к самому Тесме?! Не за книгой, так за советом?! Объяснить ситуацию?! Кинуться в ноги?! Просить, умолять помочь?!
   Хренушки! Дэя лучше награду, ждущую лучшего, сопрет! И то не сама! Дару пошлет! НЕ дожидаясь когда Тесме выберет лучшего (и не пытаясь лучшим стать)!
   А что такого-то?
   Дэе же НАДО?!
   Что показательно! Сама Дэя жалеет кусок чужого хлеба от себя оторвать! И не для двоечницы и лодыря, забивающей на предмет! Для собственного 'партнера' Юры! Не маленький! Сам разберется!
   5) Великая книга Тесме
   5.1. Что это за фигня?! Где автор видел такую книгу?! Чтобы 1000 раз тертый-перетертый текст и ОГЛАВЛЕНИЕ?! Оглавление = книга готова! Кучу раз правленая инфа с пометками и поправками = черновики!
   Тесме такой бедный?! Ленивый?! Не знал что сперва пишут черновик?! Систематизируют? Проверяют? Дополняют? Оформляют?! И только потом вносят в 'труд всей жизни'?!
   И не дошло до Тесме за все годы?! Так трет-протирает свой 'труд всей жизни'?!
   Звездные миры! Такие звездные!
   6) Темная эльфийка. Дочь темной эльфийки. Или туда и обратно!
   (facepalm)! Всю книгу автор и Дэйка выслеживают полукровок! Полукровки везде! Дэя их видит! За версту узнает! Бредит ими буквально! Тот полукровка! Этот полукровка! И там тоже полукровка! Но все эти полукровки статисты. Одноразовые персы. Нужны чтоб показать какой автор оригинал! Василиска скрестила! С кем-то! И орка! С кем-то! И оборотней! Тоже с кем-то! С кем - не важно. Но что не их вид, это точно.
   Дэя гарантирует.
   Но вот дело дошло до подозреваемой! И понеслась душа в рай.
   Полуэльфийская мразь.
   Темная эльфийка.
   Дочь темной эльфийки.
   С большим трудом читатель выясняет: это 1 личность. И дочь эльфийки, и сама эльфийка. И темноэльфиская... ну вы поняли!
   Остается открытым вопрос!
   ПОЛУ или не ПОЛУ?!
   Мелочь, да. Но не с Дэйкиным клином на 'полу'!
   7) Содержание дневника
   7.1. Плохой подчерк Тесме. Какая прелесть! Дэя (Двоечница! Лодырь! Человек 5 лет назад не умевший даже так!) жалуется! Она, Дэя, нагло сперла чужой дневник, а там подчерком плохим написано!
   Как тяжело человеку жить!
   За нее всю инфу собрали! Кратко изложили! Снабдили оглавлением! СПЕРЛИ! Принесли и отдали! Просто так и без "должна будешь!"! Но Дэя и тут нашла из чего раздуть мизер (собственных заслуг) в тяжелый труд с препятствиями!
   Подчерк плохой!
   ПОДЧЕРК, КАРЛ!
   В подло украденном у законного владельца дневнике!
   А читателю нужно верить что ЭТО - хороший человек! Благодарный! Совестливый! Воспитанный! Которому многого не надо!
   7.2. Тесме как знал КТО будет читать его дневник. Дневник не зашифрован! Не закрыт заклинанием! Написан так чтобы поняла двоечница Дэя! Тесме догадывался каким будет 'достойнейшей'?! Идейной двоечницей ничего и никогда толком не учащей?! Поэтому пишет элементарно просто?! Чтоб даже Дэйка (с ее скудными знаниями) понять смогла?
   Или чем это объяснить?
   Дэя толком не училась и не учится! Списывала! Выпрашивала! Давала взятки! Месяц-два назад Дэя не знала основ! Дэе на трояк нечего было наболтать! И после ничего не изменилось! Дэя как не училась, так не учится! Скандалит! Плачет! Шляется где только можно! Домогается Тьера!
   Все.
   И меня хотят убедить что Дэе все понятно?! В сложнейшей теме?! Где все что не 'Запрещенное!!1111' то 'Редкое!!!!1111'?! Где НАДО знать основы?! Где не всякий профи разобраться сможет (по идее. Раз все такое не для всех и запрещенное)?
   КАК?!
  
  
  
  
   Дэш (пост 692)
  Утро начинается с построения. Это Дэя так говорит. Но тут же уточняет! Это у всех остальных, обычных с утра построение! А Дэя на 'подъем' (что бы это не значило) забила! У Дэи были дела поважней! Дэя звала Дару! Звала-звала! Звала-звала! А Дара (она же дико крутой Дух Смерти! Она же помощница племянника императора) не прибежала!
  Бедная Дэеечка! Пришлось Дэечке прятать книжку (которая походный дневник другого человека) прятать в свое кровати! И 'бежать' на построение! Дэечка оказалась последней! На Дэечку все СМОТРЕЛИ!
  'В общем, день начался не особо удачно.' Цитата.
  А потом все еще хуже! Дэечка вернулась в общагу! А там Тесме Тьеру ябедничает!
   'Вы не понимаете, это ценнейший материал! Труд всей моей жизни! Ничего подобного нет во всей империи, и если эта книга попадет в плохие руки...' цитата.
  А Тьер только лыбится 'едва заметно'.
   'Магистр Тесме, проникновение имело место быть на территорию академии, это правда, но учебные корпуса под защитой, и поверьте, мне искренне жаль того, кто посмеет даже попытаться проникнуть туда. Я уверен, что книга будет найдена в ближайшее время.' Цитата. Воспроизвести этот бессмысленный поток сознания я не могу.
  Тесме визжит! Дэя отмечает что никогда бы не подумала! Чтобы Тесме да визжал! И спокойно идет своей дорогой. А подслушивают вообще все! Все 'ушки навострили'! Всем интересно! Тьер смотрит на Дэю! Дэя ускоряется драпает!
  В комнате культурная Дэя снимает обувь! Культурная Дэя зовет Дару!
  'Дара! Ну пожалуйста! Куда ты делась?!' цитата.
  В дверь стучат! Не в входную! 'А именно в дверь спальни'! Кто-то уже проник в комнаты Дэи! А стучит из вежливости!
  Дэя (сразу видно: блестящие интеллектуальные способности у человека!) пугается!
  Кто там?
  Тьер из-за двери интересуется одета ли Дэя. Разумеется 'насмешливо'!
  Дэя тянет кота... за хвост! Нет! Не одета! Жди, директор (он же племянник императора! Он же первый меч империи! Он же член дико опасного ордена! Он же просто аристократ)!
  Дэя бежит к кровати! 'доказательство моего преступления против Академии Проклятий в общем и магистра Тесме в частности все так же располагалось под подушкой!'
  Тьер снова стучит в дверь! Тьер издает таинственное 'протяжно-издевательское:
  - Дэ-э-эя...'
  Дэя отгавкивается! Одевается Дэя! Одевается! Ясно тебе, племянник императора и директор академии?! Одевается ваша студентка из нищих крестьян! Дэя тихо зовет Дару!
  Тьер за дверью тихо смеется. Тьер заходит. Дэя прикрывает фолиант одеялом!
  У Тьера 'на губах какая-то фантастически-озорная улыбка играла'. Тьер говорит что между 'одеваюсь' и 'застилаю' кровать есть разница!
  Дэя отвечает 'нет'. Не то разницы нет, не то не знала! Неважно! Дэя не смотрит на Тьера! У Тьера проклятие! А у Дэи человеческое сердце! Сердце 'все чаще замирает' от Тьера! И Дэе так жаль что Тьера не интересует это!
  Тьера 'интересует другое'. Где книга?!
  Какая? Гудит баяном Дэя.
  Тьер снова тихо смеется! Тьеру весело! Это у Дэи надо спрашивать какая! Дара не знает что за книгу Дэе приносила!
  Дэя возмущена! А Дэя Дару не выдавала! А Дара... предательница!!!111 Дэя достает книгу! Дэя отдает книгу Тьеру, пряча взгляд! 'Да, воровать плохо, но гораздо хуже, когда тебя на этом еще и ловят'.
  А Тьер не берет книгу! Тьер берет руки Дэи! Тьер бросает книгу на кровать! Тьер обнимает Дэю! Тьер 'касается губами волос'Дэи!
  Тьеру интересно! Это Дэя так мстила Тьесме? Он же ее 7 раз свой предмет заставлял пересдавать!
  
  Дэя молчит! Дэе слишком хорошо чтобы врать! И чтобы не врать Дэе слишком хорошо тоже!
  Тьер зовет Дэю на ночные посиделки! Дэя отказывается! Объятия Тьера ослабевают! Объятия Тьера становятся еще крепче! ПОЧЕМУ?!
  Дэя 'выдала самый дурацкий ответ'! У Тьера вино эльфийское кончилось!
  Тьер усмехается! Логично! Но есть драконье вино!
  Дэя смотрит 'в смеющиеся глаза'! Никогда Дэя такого не пробовала!
  Тьер чует: Тьер на верном пути! Тьер продолжает выманивать Дэю винишком! Отличный повод прийти!
  В Дэе просыпается Богинюшка Хрючева! Тоби учил Дэю! К драконьему вину нужна рыба! Морская рыба!
  Не получится, говорит Дэя! До лета!
  Тьер удивляется (первая адекватная реакция за сцену!)! Почему?!
  'Потому что блюдо, достойное драконьего вина, я смогу приготовить только летом, зимой морскую рыбу в Ардам не привозят, - веско сообщила я' цитата. Дэя тяжело вздыхает!
  Тьер совершает нелетописный подвиг! Предлагает достать рыбу!
  Дэя отнекивается (или шутит. Или кокетничает! Хрен ее знает)! Дэя же сопьется!
  Магистр смеется! За 2 ночи всего-то 2 недопитые бутылки! Нет, так Дэя не сопьется!
  Дэя грустит! К вину, может быть, и нет!
  Тьер паникует! Дэя, что не так?! Дэя не хочет приходить?! Дэя боится отказать?!
  Дэя опускает глаза! Дэя кусает губы! Оказывается Дэя 'действительно не желала этих отношений'! Но Дэя уже не может отказаться от них! Дэе 'было бы уже все равно, даже если бы об этом узнали в академии'. С цитатами.
  Тьер стонет! Дэя! Дэя! Тьер отпускает Дэю! Тьер идет к окну!
  Дэе так плохо! Холодно! Грустно! Дэя садится на постель!
  'Это очень нечестно с моей стороны пользоваться вашим расположением и вниманием... Потому что... потому что я догадываюсь, какое действие было у того проклятия.' цитата.
  Тьер удирает! Дэя рыдает! Проревев, Дэя замечает что пропал и фолиант Тесме! Но это 'не имеет никакого значения!'! Вообще 'не имеет'!
  
  1) Дэя пропускает подъем! У Дэи есть дела поважней!
   Напоминаю! Дэе НУЖНО закончить Академию! Иначе Дэя окажется в рабстве у извращенца! Верис помогать Дэе отказалась! Верис 'Тьер запретил'! Вся надежда у Дэи на саму себя! Что же делает Дэя? Дэя нихрена не учит (вместо этого шлясь к Тьеру и играя в сыщика)! Дэя игнорирует правила и нарушает дисциплину! На постоянной основе!
   2) 'в строй я была вынуждена через все поле под пристальным вниманием присутствующих адепток и взглядом откровенно усмехающейся капитана Верис. В общем, день начался не особо удачно.'
  2.1. Снова все 'плохо' смотрят на Дэю! С чего бы?!
  2.2. В общем, день начался не особо удачно. Хотелось бы уточнить! У кого? У адепток и Верис, вынужденных ждать Дэю?!
  
  
  
  
   Дэш (пост 693)
  3) 'но дух смерти на мой зов не ответила. Пришлось прикрыть фолиант подушкой и одеялом, а после всего этого я и прибежала на построение последняя'
  Бедная Дэечка! Какие испытания выдерживает! Дара не пришла! Книгу пришлось прикрывать подушкой и одеялом (непосильный труд)! А 'после всего этого' еще и бежать на построение! Быть там последней (без последствий! Если не считать 'взгляды всех'!)!
  Рабы на галерах рыдали бы от жалости! Как тяжело человечку! Не живет, а выживает!
  4) Тесме
  4.1. по возвращении в общежитие мы все увидели взволнованного магистра Тесме
  Емнип, общаг 2. Мужская и женская! Раз девушки идут всем скопом (а Дэя попадает в свою комнату) общага женская! ЧТО делает Тесме (Тьера опустим) в женской общаге?! Почему разговор вообще происходит в общаге?! Кабинет Тесме или Тьера?! Дом Тьера?! Комната Тесме?! Нахрена обсуждать такие вещи при куче свидетелей?!
  4.2. 'Вы не понимаете, это ценнейший материал! Труд всей моей жизни! Ничего подобного нет во всей империи, и если эта книга попадет в плохие руки...
  На этом патетичном заявлении лорд Тьер едва заметно улыбнулся...'
  А) Тьер же совестливый?! Честный?! Благородный?! Ответственный?! Какого хрена он лыбится?! Это смешно?! Паника человека, потерявшего 'труд своей жизни'?! Над этим можно смеяться? Кмк, только если у самого достижений 0! Тогда да. Когда сам ничего в жизни не сделал, и чужого труда не жалко!
  Б) А Дэе нормально, да? Ничего не коробит? Реакция Тьера (Дэя же у нас 'трудяжка'?! Труд Дэин еще никто не уважал! Дэя от этого так расстраивалась!)?! То что книгу сперла (и довела этим Тесме) сама Дэя?! Дэе нормально что все происходит из-за нее?!
  4.3. Магистр Тесме, проникновение имело место быть на территорию академии, это правда, но учебные корпуса под защитой, и поверьте, мне искренне жаль того, кто посмеет даже попытаться проникнуть туда. Я уверен, что книга будет найдена в ближайшее время.
  Что за бред?!
  ЧТО ЗА БРЕД?!
  Что за поток слов?!
  Где в нем логика и хоть какой-то смысл?!
   Проникновение БЫЛО! Но 'корпуса под защитой'! Тьеру же 'искренне жаль того, кто...'?! Кто-то что-то понял?!
  А) А территория Академии уже не под защитой?!
  Б) Тесме про пропавшую книгу! Тьер о 'корпусах под защитой'! Тьер об 'искренней жалости, к тому кто'?!
  Нахрена?!
  Что Тьер вообще сказать хотел этим?! Какой реакции ждет на свои слова?! Раз корпуса 'под защитой', волноваться о пропавшей вещи незачем?! Если Тьеру 'искренне жаль того, кто посмеет даже попытаться проникнуть туда', то кражу можно игнорировать?! Подумаешь сперли у человека 'защищенную проклятием' книгу?! Корпуса-то защищены (прямо как книга, которую сперли)! А Тьеру 'искренне жаль того'! Чего панику разводить?!
  4.4. Вы не понимаете! - Никогда не думала, что Тесме способен сорваться на визг
  А) Снова Дэя проделывает любимый фокус! Снимает с себя всякую ответственность! Превращает свою конкретную вину в стечение обстоятельств! Но из песни слов не выкинешь! Не своруй Дэя 'труд всей жизни' Тесме, Тесме бы не визжал!
  Б) Ай да светленькая девочка! Совестливая! Добрая! Сострадательная! С большой и прекрасной душой! Человек из-за нее в панике! Человек предполагает худшее (в Академию проникли спецом за его книгой)! А доброй нашей девочке не стыдно даже! Притаилась себе среди толпы! 'Ушки навострила'! Тьером любуется! Лицемерненько пеняет Тесме за визги!
  Испугаться (во что вылилась ее кража! А не за свою шкурку!!!)?! Расстроиться?! Усовеститься?!
  Хренушки!
  Дэя и ходу прибавляет только после взгляда Тьера! За себя испугавшись!
  5) Такое чувство Дара Дэе девка-чернавка! Или собачка. К ноге, Дара! Сюда, Дара! Дара! Дара, рядом! Куда ты делась?!
  У Дары же других дел нет! Обидеться Дара не могла! Тьер не стал бы наказывать Дару (за помощь в краже и последствия)!
  6) я сняла обувь, прошла к спальне
  Какая аккуратистка! В постели у Дэи походный дневник Тесме! Где книга была?! Как ее хранили?! Кто ее трогал?! Дэе похрен! Дэя прячет книгу под подушку и одеяло (а перед этим тащила в ту же постель библиотечную книгу)! Дэя не моет рук после улицы (идет же прямо в спальню!)! Щупает этими руками свое постельное белье! Зато Дэя 'сняла обувь' (а как же верхняя одежда?!)!
  7) То есть кто-то уже проник в мои комнаты и этот стук исключительно дань вежливости.
  - Кто там? - испуганно спросила я.
  И правда, кто?! Это неумное кокетство?! Дэя правда не догадывается?! Прирожденный наш детектив?! Богиня логики и мышления?!
  А) На палатах... комнатах Дэи защита! Ригру еще било! Чужой не пройдет!
  Б) Враждебно настроенный 'кто-то' стучаться не стал!
  В) Тесме (узнай он где его книга) тоже бы не стучался (не в дверь)! И услышала бы его Дэя куда раньше!
  Так чего пугается Дэя?!
  8) насмешливо поинтересовался лорд-директор... протяжно-издевательское... За дверью послышался тихий смех...на губах магистра Тьера какая-то фантастически-озорная ...Затем тихий смех, и веселое
  Над чем 'тихо' (аж через дверь слышно) ржет Тьер?!
  Любимая девушка - воровка! Это смешно?! У любимой девушки нет совести! Любимая девушка никого не уважает! Любимая девушка асоциальна! Игнорирует нормы! Нарушает правила! Плюет на чужие права! Это вызывает 'фантастически-озорную' улыбку?! Тесме (взрослый мужчина! Препод в Академии Тьера! Человек много переживший!) визжит! Тесме честно пытается предупредить о беде (в книге редкая и опасная информация!)! Тесме просто обворовали! И все это из-за Дэи! Она виновата и только она! Для Тьера это повод для веселья?!
  9) Разговор через дверь.
  Нищая крестьянка заставляет ждать племянника императора! Провинившаяся студентка - директора Академии! Под дверью!
  А тот только ржет! Подумаешь! Это же так весело!
  Но зарвались только богачи и аристократы!
  10) Я едва успела фолиант обратно одеялом прикрыть и сделать вид, что кровать застилаю.
  Грязными руками! В уличной одежде! После 'построения'! Говоря что 'одевается'!
  Прирожденный детектив! С умственными способностями выше среднего! А так же со строгим воспитанием! А так же с честностью и скромностью (Для скромного человека это же так естественно! Застилать кровать перед чужим мужчиной в своей спальне!)!
  
  
   Дэш (пост 696)
  11) у Тьера проклятие, а у меня... у меня просто обычное человеческое сердце.
  И оно все чаще замирает, стоит мне посмотреть на магистра. Жаль, его это вряд ли интересует.
  11.1. просто обычное человеческое сердце.
  Полагаю, невнимательный читатель должен умилиться. Невнимательный! У внимательного все сложно! Вопрос не в: умиляться или нет! Но: а в Дэе есть что-то человеческое?!
  11.2. у меня просто обычное человеческое сердце. И оно все чаще замирает, стоит мне посмотреть на магистра. Жаль, его это вряд ли интересует.
  Это на жалость давят (стараясь обелить Дэю? Кража книги! Визги Тесме и реакция на них Дэи)?! Это милое девичье кокетство (исполняемое говорящей табуретки)?! Автор нагнетает?!
  12) '- Дэя, где книга?
  - Какая?'
  Не узнаю вас в гриме. Нет! Узнала)
   '- Давай подковку и салфеточку.
  - Какую такую салфеточку-подковку? - спросила Аннушка, притворяясь весьма искусно, - никакой я салфеточки не знаю. Что вы, гражданин, пьяный, что ли?' (с) Булгаков. МиМ.
  Это работа над характерами?! Тщательная?! С психологической вышкой в помощниках?!
  Дэя (Светлый человечек! Добрый! Правильный! Воспитанный!) действует методами Аннушки (полная противоположность доброго и светлого человечка!)! Говорит Дэя снова словами Аннушки! Ситуации и те похожи! Героя поймали за руку, присвоившую чужое!
  Потрясающе!
  Автор (при всех своих претензиях на талант, опыт) не просто взял "смешную" ситуацию! Он поставил жирный знак равенства между своей Дэей (которую обеляет и называет хорошей) и "дурой с Садовой"(воплощением ненавистной соседки! И всех ее худших качеств!)!
  Это так и задумывалось автором?!
   Над этим автор просто не задумался?!
  А как же работа над текстом?
  13) А я ее не выдавала! А она... предательница.
  Звездные миры! Такие звездные!
  Снова светлый человечек врет и передергивает в свою пользу!
  13.1. Дэе есть что выдавать?! Дара 'уговорила' Дэю (которой это единственной нужно) помириться с Тьером! Дара сперла (не подозревая об этом) книгу по наущению Тьера!
  Все!
  Что из этого можно выдать?! Теоретически?!
  13.2. 'Предательница'.
  А) Что о себе возомнила наша скромная девочка?! Дэя сделала Дару (без предупреждения!) соучастницей кражи! Дэя ответила на добро Дары чернейшей неблагодарностью! Дэя вывернула все так что Дара (за свое добро) должна осталась! Дэя ведет себя с Дарой как с девочкой на побегушках! Эй, к ноге! Иди-ка, укради для меня! Эй, рядом! Отмажь меня от последствий! Эй! Куда подевалась?!
  Какие претензии после такого отношения?!
  Б) В чем предательство?! Дара (узнав что ее обманули! После унижения с 'Дэя выполнила просьбу Дары: помирилась с Тьером'!) стуканула на Дэю Тесме?! Разнесла историю по всей академии?! Открыла глаза Тьеру (Тьер же считает что Дэя сама мириться пошла. И кто бы хуже выглядел?! Помогавшая Дара?! Дэя, которая не из любви и не сама?!)?! Подменила безобидный учебник на личный дневник Тесме?!
  14) магистр, осторожно касаясь губами моих волос, весело поинтересовался:
  - Это была месть Тесме за то, что Смертельные проклятия ты сдала только с седьмого раза?
  А) Хорошо Тьер думает о любимой! Как о человеке, способном на кражу из мести (за собственные косяки!)! Еще и ржет с этого! Любимая мелочно и подленько гадит взрослому человеку! За то что человек делал свою работу! Добросовестно!
  Что смешного?! Для честного человека?! Директора Академии?! Директора который выпер всех нечестных преподов?!
  Звездные миры!
  Б) Что же сама Дэя?! Плохие взгляды чужих людей Дэю обижают! Унижают! До слез доводят! Каждое второе слово Тьера тоже обижает Дэю! Обижает! Выводит! Унижает! У Дэи же сразу сердце! Душа чистая! Вера! Надежда!
  В сцене Тьер говорит прямым текстом! У Дэи (по его мнению) хватает дури спереть книжку из мести! Причем месть за то что Дэю заставили все же учиться!
  Где же слезки, Дэюшка?! Богатый и сильный аристократ зарвался в край! А Дэюшке (вытянувшей накануне тому же аристократу жилы и нервы!) 'для лжи мне сейчас было слишком хорошо, для правды... тоже слишком хорошо. И сердце замирает...'!
  Это от достоверности характера?! От тщательной работы над текстом?!
  15) Дэя -хозяюшка
  'Попыталась вспомнить, что я вообще о драконьем вине слышала... Кажется, Тоби говорил, что его подают к особым сортам рыбы. И по-моему, речь шла о морской рыбе...Потому что блюдо, достойное драконьего вина, я смогу приготовить только летом'
  Смекаете?!
   А) Снова это отношение! Характерное для дилетанта! Немыслимое для профессионала! Быстро пройтись по верхам (не вникая и не углубляясь) и считать что освоил все!
  Б) Блеск! Учиться в Академии Дэе некогда! Сил нет! Времени нет! Здоровья нет! А греть уши про красивую жизнь (которая Дэе не светила) нашлись! И силы! И время!
  В) Возникает вопрос! Дэя в таверне вообще работала?! Откуда столько свободного времени?! Чтоб аж трепаться про редкие вина и блюда к ним?! КОГДА?! Это происходило пока остальные (не так тяжело трудящиеся! Не такие незаменимые как Дэя! Не такие слабые и хрупкие!) носили подносы?! Народ пахал, а Дэйка (совестливая и ответственная) терлась возле Тоби?! Когда Тоби провожал Дэю (после учебного дня и трудовой ночи!)?! Что же, это запоминать у Дэи были силы?! А материал на "зачет прошлого года" нет?!
  
  
   Дэш (пост 697)
  16) зимой морскую рыбу в Ардам не привозят
  Вот что бывает когда автор тщательно прорабатывает мир!
  В чем проблема?! В мире где всюду маги?! Адское пламя ревет по любому поводу?! Гартахи летучие?! Нечисти всякой больше чем людей?! И что?! Никто не сподобился занять нишу?!
  17) Вино!
  17.1. Тьер жжет! Напалмом! Получается, для него Дэя:
  А) человек, ворующий у других из мести! Мести за то что его заставили учиться (с 7 попытки! С 7, КАРЛ!)!
  Б) девушка, которую можно приманить бухлом! Не любовью! Не романтикой! Не подарками даже! ВИНОМ!
  17.2. Ок. Дэйка и этого 'оскорбления' не видит! Даром что гений и богиня логики и обидок из пальца! Самому Тьеру не противно?! Не обидно?! Девица не соблазняется на него! Но выманивается на БУТЫЛКУ!
  Тьер же сердцеед?! Первый меч и жених Империи?! Богач?! Красавец?! УМНИЦА?! Нахрена ему такая Дэйка?!
  18) Вы... не хотите приходить?... Вы не желаете этих отношений, но боитесь мне отказать?
  Это - умный мужчина! Опытный! Всю Империю охраняет!
  Империя в опасности!
  Дэйка к Тьеру в дом ЛОМИТСЯ! Без спросу! Открывая тайком дверь чужим ключом! Дэйку как не гонят, Дэйка возвращается! Дэйка в Тьера вцепилась всеми зубами!
  Это потому что Дэйка 'не желает этих отношений, но боится отказать'?! Так себя (по мнению опытного сердцееда) ведет девушка, не желающая отношений?! Цепляется всеми своими дрожащими пальчиками?! Всеми зубками?!
  Бред!
  19) И когда стало ясно, что Тьера в моей спальне уже нет, я заплакала.
  Еще бы! Что ж Дэйке еще делать?! Учебники почитать?! Домашку проверить?! Подучить 'забитое' или 'купленное' в прошлом?! Просто вспомнить об извращенце и семье?! Хренушки! Лучше Дэйка поплачет! Над очередным самой Дэйкой созданным (и нещадно раздутым) мизером!
  20) Язык крестьянки все так же прекрасен и достоверен.
  
  
  
   Дэш (пост 722)
   Всех с праздниками!)
   До обеда Дэя страшно занята! Дэя плачет! Дэя жалеет себя! А еще Дэя стирает одежду и 'готовится к предстоящим лекциям'! В столовую Дэя идет несчастной и угрюмой! К Дэя немедленно подсаживаются Янка и Дана. Дана - это такой специальный человек. На своем курсе Дана ни с кем не общается. Поэтому общается с Янкой! А теперь и с Дэюшкой. Раз уж у Дэюшки 'появилось свободное время'.
   Янка зовет Дэйку по магазинам. Какая-то 'Данаилла' Янку поддерживает. В следующие дни у них 'такого шанса не будет'.
   Дэйка молчит. За Дэей же темная эльфика охотится! Теперь Дэя это 'отчетливо понимает'! Дэе на улицу нельзя!
   - Дэй, ты плачешь?
   Вскрикивает Янка.
   Дэйка 'нагло врет'! Соринка в глаз попала! Идите сами, 'девчонки'! У Дэйки сил нет 'бродить по лавкам'! И желания! Янка озирается! Янка шепчет!
   ' Тебя там очень, очень, очень... ждут'
   Янка на побегушках вручает Дэе записку!
   Записка от Юрки на побегушках! Юрка спешит обрадовать Дэю! Сегодня поймали какую-то 'Лаллиэ Норт Энегро'. На эту Энерго которая Энегро повесили ВСЕ! Убийства! Проклятия! Нарушения закона! Короче все! Кроме Дэйкиных двояков и лени. Дело закрыто! Юра зовет Дэю праздновать!
   Дэйка строчит записку! Эльфийка - не убийца! Верная Янка несет записку Юрке.
   Дэйка и Дана ждут. Янка приходит и оправдывается! Это у мудрейшей Дэи карандаш был! А Юрка с Янкой не такие! Они '2 лавки обошли', покупая 'самописное перо'!
   Дэйка читает записку. Юрка не согласен! Дэя сдурела! Охренеть какие крутые Шейд и Тьер считают эльфийку виновной! Единогласно!
   Крутой сыщик Дэя не сдается! А труп тролля откуда?! А убийства дэйковидных девушек?! Эльфийка связана с проклятием Тьера! Эльфийка знала как выглядит Дэя! А 'тот, кто убивал девушек, вероятнее всего, имел в наличии лишь мое словесное описание!' цитата, угу.
   Янка бежит с запиской! Дэйка спешит оправдаться! Это не Янку охамевшая Дэя гоняет по своим делам! Это у Янки свиданка! Янке дроу 'явно приглянулся'! Дана (подружка Янки!) хихикает! По мнению Дэйки Дана полагает что 'мы друг другу пишем какую-то романтическую чушь'.
   Янка прибегает с новой порцией 'романтической чуши'.
   Юра сложил лапки!
   'Слушай, напарник, ты явно знаешь больше меня. Но что-то в твоей идее есть. Ладно, сегодня я поговорю с парочкой знакомых троллей, узнаю, не было ли в последнее время странных заказов и не исчезал ли кто из их парней. Хотя... Смотри, эльфийка пыталась проникнуть на территорию академии, целенаправленно пыталась, а кто-то просто убивал всех кареглазых и вишневоволосых девушек подряд... Да, вероятнее всего, ты права'.
   Янка убегает к Юрке. Дэя и Дана идут к Дэе! Но тут Верис и Орис! Кураторша спешит присоединиться к списку слуг! Дэечка! Счастье какое! Беги скорее куда хочешь! Тьер разрешил!
   Дэйка 'не пошла, Дэйка побежала'! Чуть Жловиса не сбила! На ходу одевалась! Но взлетающего ящера остановила! Ящер недоволен! Янка 'почему-то' тоже! 'зато предовольный Юрао' претензий не имеет!
   Дэя так Юру радует! Юра аж на комплимент Янке расщедривается! До встречи, красавица!
   Янка сразу всем довольна.
   Юра везет Дэю к 'наиболее респектабельной части Ардама'! Юра же составляет план! Дэйку покрасить! Потом 'прошвырнуться по местам скопления троллей'!
   Дэйка предлагает еще раз сходить в лес. Юрка против! Послеобеденное время небезопасно!
   Профи!
   Профи 'пошли на снижение'! Снижаются профи 'в величественном парке, окружавшем старинный особняк'. Какой-то гоблин называет Юрку 'младшим хозяином'! Юрка сообщает что его нет! Гоблин все понял! Гоблин берет 'ящера под уздцы взял и исчез в недрах полуподвального помещения'.
   Дэя поражена!
   Юра тащит пораженную Дэю в дом!
   Дэйка изучает обстановку! Изучает 'узкие двери, маленькие, тоже узкие и пропускающие мало света окна, золотые росписи на стенах, малахитовые оттенки в интерьере, черную мебель'.
   Появляется 'эльфийка'! У эльфийки золотые волосы! Эльфийка очень похожа на Юру! Чегой-то Юра так рано и не один?!
   'Меня нет. Кошмарных, Ри. Это Дэя, смени ей по-быстрому цвет волос, но без магии, и цвет глаз...'. Говорит Юра.
   Дэушко 'язвит'!
   'Без магии? Могу эти выковырять и вставить другие, хочешь?' цитата.
   Юра отвечает.
   'Ладно, глаза оставь. И переодень ее во что-то подходящее.
   Деушко в восторге! Деушко хочет с Юрой и Дэей!
   Юра шипит! Фу, фу, фу! Начинается!
   - Начинается, - прошипел Юрао.
   'Или я с вами, или... - Она нахмурилась, наморщила лобик и выдала: - Я с вами!' цитата.
  
  
   Дэш (пост 723)
   У Юры нет выбора!
   Эльфийка становится темной эльфийкой! Темная эльфийка хватает Дэйку и тащит за собой! Дэйке красят волосы! Волосы становятся иссиня-черными! Дэйка хочет погрустить! Но какая-то Риая не дает! Риая расстегивает Дэе рубашку! Нет времени грустить! Аж 4 минуты потеряли!
   Дэю наряжают! Дэя 'оказалась в брюках, обтягивающих как чулки, и шерстяном платье до колена, с двумя разрезами по бокам'. Риая !придала лицу темный оттенок, подвела глаза, сделав их более эльфийскими, накрасила черной помадой губы, идеально повторив собственный макияж'!
   Этим Риая превращает себя и Дэю в 'мы прямо как валлиры-полукровки'. А вообще Риая под домашним арестом! Надо спешить! А то Юрка узнает!
   Дом покидают через тайных ход!
   По закону жанра вслед кричат 'Риая!'
   Юра возмущен! Юра требует ответа! За что на этот раз?!
   Риая топает ножками! Риая не пойдет 'замуж за этого василиска!'
   Юра гневается! Что Риая сделала с старшим следователем!
   Подслушивающая Дэйка радуется! Ого! Неплохо!
   'Но дальше оказалось еще хуже'!
   Риая довела 'этого василиска' до каления и подставила зеркальце! Теперь начальник Юрочки и препод Дэечки статуя!
   Юрочку это ничуть не расстраивает! Юрочка предупреждал! Риае не стыдно! Следователь сам нарвался!
   А светлой и доброй Дэюшке так нравится это семейство!
   Мрак.
  
   1)До обеда я плакала, жалела себя, стирала одежду и готовилась к предстоящим лекциям, а в столовой к угрюмой и несчастной мне подсели Янка и Дана.
   1.1. Правильно! Чем же Дэе еще заниматься? Только жалеть себя! Больше же некого! Не подставленную же Дэей Дару жалеть?! Не доведенного Дэей Тесме?! Не замученного Тьера?! Не девушек, гибнущих из-з Дэи?!
   1.2. До обеда я плакала, жалела себя, стирала одежду и готовилась к предстоящим лекциям
   Напоминаю! Дэя все так же НУЖНО закончить Академию! Дэе все так же грозит извращенец! Верис Дэю спасать передумала!
   Поэтому Дэя опять страдает какой угодно хренью кроме учебы! Плачет она! Себя жалеет! Стирает! Еще б шнурки погладила! Лишь бы отодвинуть встречу с книжками!
   Образ любительницы учиться летит в Космос! Следом отравляется образ 'девушки в большой беде'! Последними вылетает качественный текст и психологическая достоверность!
   Аплодисменты автору!
   1.3. а в столовой к угрюмой и несчастной мне подсели Янка и Дана
   А) Ох, какие страдания! Даже стирка не помогла!
   Б) Страдания страданиями, а обед по расписанию
  
   2) Дана.
   2.1 Откуда Дана вообще взялась?!
   'Нахрена?!' не спрашиваю! Все ясно! Дэйка гоняет Янку как чернавку! Подай! Принеси! Прибеги! Нужен третий! Чтоб читатель не засомневался в оценке сцены! Нормально же все! Данка гарантирует!
   Не поздновато ли?! Книга кончается! Дэйка вся ядом изошла! 'Свои' не те! Никто Дэйку кроме Янки не привечает! Никто не общается! Никто! Нигде! Никак! И вот она, Дана! Почему одобрить действия Дэи не мог кто-то известный уже?
   2.2. Дана училась на курс старше нас, но со своими общего языка не нашла и чаще всего общалась с Яной... Ну а теперь, когда у меня появилось свободное время, то и со мной.
   А) Бедная Янка! Магнит для изгоев!
   Б) Неужели раз Дэйка пария, то и 'друзья' обязаны быть такими?! Почему Дана не могла быть родней Янки? Давней подругой Янки?! Просто общительной девочкой без предрассудков?! Что бы это изменило глобально?!
   В) чаще всего общалась с Яной... Ну а теперь, когда у меня появилось свободное время, то и со мной.
   Смекаете?!
   Т.е. это ЯНКА привадила Дану! Это Янка с этой парией общалась! А такая же пария Дэечка не виновата! Ответственности за дружбу с точно такой же парией не несет! И вообще общается 'когда появилось свободное время'!
   Г) Как-то это гнусненько выглядит! Тон мерзкий! Акцентик на неприкаянности Даны! На вынужденности общения!
   Дэя ж вся такая светлая?! Добрая?! Совестливая?! Дэя ж избомбилась от чужой черствости и несправедливости?!
   К чему такая мелочность?!
   Дэя ж сама точно такая же пария!( Хуже еще! Ведь причины 'нелюбви' всем понятны! Дэйку не любят потому что она Дэйка! Дану не любят чтоб читатель не думал чего! Дэйка не хуже всех! Есть еще Дана!)! Дэе ли водить носом и делать такие уточнения?
   2.3. Дана-Данаилла
   А в 1 предложении Данаиллу и Дану совместить нельзя было? А, самозваная богинюшка жанра?! Чтоб читателю было ясно: это 1 человек!
   Нахрена вообще эти Данаиллы? Если нигде перс больше не стрельнет?! Как она вообще выглядит, Дана эта? Зачем говорящей пустоте аж 2 имени?
  
  
   Дэш (пост 733)
  2.4. Данка пария.
  Прямо как Дэя. Такая же 'не сошедшаяся'! А почему же она 'не сошлась'? А ответ в тексте!
  Данка (согласно заявленному) дружит только с Янкой. Даже абсолютно такая же отщепенка Дэюшка снисходит до общения с Данной! Исключительно когда есть свободное время! Только из-за Янки!
  Вопрос. Что делает нормальный человек в такой ситуации?
  Правильно! Нормальный человек ценит доброе отношение! Правильно расставляет приоритеты! Дорожит единственным другом!
  Но то нормальные люди! А это Данка Звездной Е.
  Данке все нормально! Данка хихикает и не видит ничего такого! Подумаешь, Янку (единственную подругу на всю Академию!) превратила в девочку на побегушках Дэйка (чужой бесполезный человек!)!
  Данка даже не пытается сделать замечание. Одернуть Дэйку. Что-то сказать после, между девочками! Черт! Да Данка даже проблемы не видит! Знай себе хихикает и умиляется! Милота какая! Единственную подругу превратили в шестерку на побегушках!
  Кого-то еще удивляет что Данка - изгой?
  2.5. Отличного 'Дэя не одна такая, отвергнутая!!!!111' дали Дэе! Сразу ясно где в Академии нормальное здоровое общество. А где парии, которых данное общество (оправданно и закономерно) отвергает. Как всегда и происходит в дикой природе.
  
  3) Магазины и Дэя
  3.1. 'Идем по магазинам, - с ходу предложила Тимянна'
  Достоверность!!! Знание психологии! Продуманность! Адская работа над текстом! Где вы?! АУУУУУУУ!!!!
  Напоминаю!
  А) Вся Академия знает: Дэйка - нищая. Даже Ригра! Даже преподы!
  Б) Янка Дэйке 'друг' ( оно же главная жертва)! Янка жила с Дэей в одной комнате!
  Какие нахрен магазины?!
  Это тонкий троллинг?! Янка так ставит на место загордившуюся 'подружку'?!
  Янка за Дэйку не только делала домашку?! Янка Дэйку еще и спонсировала?! Водила по магазинам за свой счет?!
  Дэйка (не успев раскрыть 1 дела) уже раззвенела какие деньжищи ей платят на новой работе?!
  3.2. 'Я промолчала. Не скажешь же, что выходить тебе нежелательно, иначе темная эльфийка шею свернет в попытке сломить-таки волю несгибаемого лорда Тьера... А я теперь отчетливо поняла, что охота идет на меня.'
  Да, да! Именно так! Это все эльфийка! Кабы не она, Дэя точно пошла! И плевать что Дэя а) нищая
  б) с долгом в огромную сумму
  в) единственная надежда своей лучшей на свете семьи. Если кто забыл (прямо как автор или авторы сего опуса), лучшая на свете семья вот-вот останется без дома. А сама Дэйка загремит в сексуальное рабство!
  Но кроме эльфийки причин для отказа нет!
  3.2. Ок. Не может Дэя быть хуже всех! Особенно Янки и Данки! Янка только из-за богатых родителей хороша! А Данка такая же отщепенка как Дэя! Опускаем тему 'Дэя не идет в магазин потому что нет денег'! Но остается учеба! Почему Дэя не могла отказаться (если уж правда геге не может быть 'хуже людей'!) из-за учебы?! Дэя же в отличницы и скрытые гении намылилась! Прогуляв и прозабивав на большую часть учебного процесса! Закрытие пробелов в образовании для гения не отмазка?! Обязательно нужно назначить виновного?! Крайнего, из-за которого Дэюшка хочет, но не может?!
  4) Янка на побегушках.
  Дэя воспринимает процесс так:
  'Схватив записку, Янка умчалась обратно на свидание с явно приглянувшимся ей дроу. Дана только хихикала, полагая, что мы друг другу пишем какую-то романтическую чушь.'
  Понимаете посыл, да? Если кому стремно, сами виноваты! А героям НОРМАЛЬНО! Все нормально! Янка так бегает не потому что Дэя бессовестная хамка! Янке самой в кайф! Янке нравится дроу! А без Дэйкиных писем Янке с дроу и не встретиться никак!
  И Данке (которая подруга Янки, а не Дэи) нормально!
  ВСЕ НОРМАЛЬНО!
  Всмотримся-1.
  Янка ж дочь богатых родителей? Девочка без проблем с социализацией и учебой?! Нахрена так разбиваться?! У Дэйки рук нету?! Ног?! Дэйка сидит на цепи в подвале?! Янка боится что Дэя обидится и слезет наконец с Янкиной шеи?! Янке доставляет удовольствие изображать собачку с палочкой?!
  Это Дэя должна носить Янке записочки!
  Всмотримся -2.
  'Дана только хихикала, полагая, что мы друг другу пишем какую-то романтическую чушь'.
  А) Знаток психологии и логики утверждает что так и бывает? Шапочная знакомая гоняет одну подругу туда-сюда! А другая подруга сидит и 'хихикает'! И плевать что у них обед и были свои планы! Главное ж 'романтическая чушь'!
  Б) 'полагая, что мы друг другу пишем какую-то романтическую чушь'.
  Дэя теперь телепат?! Или тоже богиня психологии?! Откуда такая уверенность? Дэя с Данной же 'общалась только из-за Яны когда было время'?! Мало ли с чего ржет чужой человек?! Может Дане с ситуации смешно?! Или с вида Дэюшки? Вообще от умной богатой и красивой Янки, шестерящей перед 0 без палочки?!
  
  
   Дэш (пост 734)
  5) - Дэй, ты плачешь? - воскликнула Яна.
  - Что-то в глаз попало, - нагло солгала я. - Девчонки, у меня нет ни желания, ни сил бродить по лавкам... совсем как-то.
  5.1. Дэя плачет! Невидаль-то какая!
  5.2. 'Что-то в глаз попало'
  А) Аплодисменты очень талантливому автору. Как уместно! Как оригинально! Как неожиданно! Другие так не напишут нипочем!
  Б) Смекаете, да?! 'Что-то в глаз попало' 'нагло врет' Дэя! И Дэе сразу верят! Закрывают тему! Обычно так бывает когда человек достал. И собой и слезами своими! Или когда 'восклицают' исключительно из вежливости! Сжимая пальцы чтобы страдальцу 'что-то в глаз попало'!
  В) - Девчонки, у меня нет ни желания, ни сил бродить по лавкам... совсем как-то.
  'Совсем как-то' у тебя, Дэя, нет ДЕНЕГ!
  6) Письма к...
  6.1. 'Сегодня на рассвете, при участии лорда Тьера возле Академии Проклятий была схвачена леди Лаллиэ Норт Энегро. Ей предъявлено три обвинения в убийстве, два обвинения в покушении на убийство, а также обвинение в использовании запрещенных проклятий. Дело закрыто. Я бы отпраздновал, кстати. Юрао'
  Схрена ли? 'Дело' у Дэи и Юры было какое?! Найти колечко! А праздновать предлагают поимку какой-то леди 'негро-энерго'. Ах да! Юра же играется в детектива! А работает в страже. Да! Тогда ЮРЕ есть что праздновать!
  6.2. 'Мне кажется, убийца не эльфийка'.
  И не леди. И не женщина! И чулочки ее тоненькие на самом деле носки!
  6.3. Сдурела? И Шейдер, и Тьер уверены в ее виновности, причем единогласно!
  О чем и сообщили друг другу (после сцены ареста Тьера)! И дроу-полудроу Юрочке!
  6.4. 'А труп тролля откуда? А убийства девушек, похожих на меня? Смотри сам, эльфийка скорее всего связана проклятием с лордом Тьером, и она точно знала, что я это я, а тот, кто убивал девушек, вероятнее всего, имел в наличии лишь мое словесное описание!'.
  Напоминаю! ДЕЛО - поиск артефакта!
  6.5. 'Слушай, напарник, ты явно знаешь больше меня. Но что-то в твоей идее есть. Ладно, сегодня я поговорю с парочкой знакомых троллей, узнаю, не было ли в последнее время странных заказов и не исчезал ли кто из их парней. Хотя... Смотри, эльфийка пыталась проникнуть на территорию академии, целенаправленно пыталась, а кто-то просто убивал всех кареглазых и вишневоволосых девушек подряд... Да, вероятнее всего, ты права'.
  Чо за хрень происходит?!!!
  Ау, болезные!!!! Вас колечко искать наняли! КОЛЕЧКО!
  Отдельно попрошу еще раз обратить внимание. Все эти записки сумасшедших носит ЯНКА!
  7) Когда Янка вновь умчалась, уже без записки зато со счастливой улыбкой на лице и радостным блеском в глазах, мы с Даной пошли ждать ее ко мне.
  ЛАЛШТА?!!!
  Напоминаю-1!
  Янка и Данка собирались по магазинам! Можно предположить поэтому Данка и терпела! Ждала когда Янка наиграется в шестерку и пойдет с ней! Но Янка УБЕГАЕТ! А Данка спокойненько идет ждать Янку почему-то к Дэе! Почему-то! Напоминаю! У всех свои комнаты! А Дэйка с Даной и не общалась толком! Только из-за Янки!
  По магазинам Дэя так же ходить не захотела!
  Так нахрена Дана идет к Дэе?!
  Напоминаю-2.
  За пару строчек до этого 'Дана только хихикала, полагая, что мы друг другу пишем какую-то романтическую чушь'. А теперь Янка 'со счастливой улыбкой на лице и радостным блеском в глазах' умчалась к Юре. Тому самому которому писала записки Дэя! Те самые записки которые 'романтическая чушь'!!!
  И Дане все нормально?!
  Никаких вопросов? Удивления?! Смущения?! Подумаешь! Янка влюбляется в того с кем у Дэи 'романтическая чушь'!
  Кто-то еще не понимает почему в родной группе у Даны друзей нет?!
  8) - Я с тобой!
  Летающий ящер был моим поведением возмущен, Янка почему-то тоже, зато предовольный Юрао развернулся, направил ящера ко мне и протянул руку... послал Янке воздушный поцелуй и своеобразно попрощался: - До встречи, красавица.
  8.1. И правда! Чем же Янка недовольна, а?!
  8.2. А нормально нельзя было сцену закончить?! Без демонстраций: 'Яна (богатая, милая заботливая и красивая) это так, фигня от скуки! Главное ДЭЯ!!!'?
  8.3. 'своеобразно попрощался'
  ЧО?!
  Дэюшка, алло!
  Приличные люди так не обращаются с хомкой в банке! А этот зарвавшийся лорд-офицер! Этот обнаглевший маг! Этот охамевший богач! С твоей, Дэюшка, единственной подругой! Где обычные психи на лордов, магов и богачей?! Где девятый вал из канцелярита воимялуны?! Где театральное "как вы могли?!!!1111"?! Где коронный номер: хо-хо слезы?!
  
  
  
   Дэш (пост 736) 9) Дэя в гостях у Юры.
  
   9.1. Поднявшись над Ардамом, Юрао свернул к окраине, причем наиболее респектабельной его части
   Лалшта?!
   Кто-то понял что хотел сказать автор?!
   9.2. Приземлились в величественном парке, окружавшем старинный особняк, и я едва не свалилась, услышав от выходящего из конюшен гоблина
   А) Конюшня что, в 'парке, окружающем старинный особняк'?
   Б) Лихо Дэя ориентируется! На чужой земле! Впервые оказавшись в гостях!
   9.3. 'Понял, хозяин, - тут же отреагировал гоблин, но ящера под уздцы взял и исчез в недрах полуподвального помещения'.
   А) В пустоте под названием Ардам повисает новый объект. 'Полуподвальное помещение'! Находится на 'окраине, причем наиболее респектабельной его части'. Где-то среди 'величественного парка', 'старинного особняка' и 'конюшни'.
   Б) Дэя уже в 'полуподвальное помещение' сунула нос?! Проверяла полу оно или совсем?!
   В) но ящера под уздцы взял и исчез в недрах полуподвального помещения.
   Сразу видно: у автора великолепный язык!
   Г) ПОЛУ!!!!!!!!111 Опять это вездесущее 'полу'! Полуэльфы! Полуоборотни! Полуорки! Полудроу! Полудемоны! Полукровки! Полуподвал!
   ДОКОЛЕ?!!!!
   9.4. Никогда не приходилось бывать в домах дроу, и потому я с интересом разглядывала узкие двери, маленькие, тоже узкие и пропускающие мало света окна, золотые росписи на стенах, малахитовые оттенки в интерьере, черную мебель...
   На окраинах пустоты появляются двери. Узкие! А так же узкие окна! А так же золотые росписи! А так же 'малахитовые оттенки в интерьере'. А так же черная мебель! И все это не имеет конкретных форм и висит в пустоте!
   9.5. Что за хрень вообще с этим 'партнерством'! Дэя же умная! Запуганная! Дэя уже поверила 1 лорду! Теперь семья Дэи рискует остаться на улице (а Дэя угодить в рабство)!
   И вот появляется новый богатый лорд Юра! Юра хотел Дэю избить! Юра стремно относится к женщинам (Вампирша! Янка! Дэйка в начале знакомства!)!
   Что делает нормальный человек (даже без прошлого Дэи)?
   Остерегается!
   Дэя же дружит в десны с Юрой! Дэя смело с Юрой мчится на 'окраины, причем наиболее респектабельные его части'! С чего такая смелость?! Доверчивость?! Дэя необучаема?! Идеальная фотографическая память подвела?! У Дэи при виде чужого богатства отключаются мозги (а так же чувство самосохранения! А так же осторожность!)?!
   9.6. Что за хрень?!
   ЧТО ЗА ХРЕНЬ?!!!
   Сколько там Звездная 'еще молодой автор'?! Лет 7? 8?
   За все эти годы (и книги) так и не научилась описывать?! КАК?!!! 7-8 лет! Школу можно было закончить за это время (+/- 1-3 года)! Звездная же (при стольких книгах и запросах) элементарное не освоила! Описания! Величественный парк, старинный особняк, конюшня! А там еще полуподвал! А еще узкие двери! А еще узкие окна! И там еще позолота! А еще малахитовые оттенки! А еще мебель черная!
   Черт!
   9.7. Обратите внимание на запросы.
   ... наиболее респектабельной его части... в величественном парке... старинный особняк... золотые росписи на стенах, малахитовые оттенки в интерьере...
   Редкие вина! Посуда не для всех! Самые дорогие пирожные из лучшей кондитерской! Допущенные до общения мужики как 1! Богатые! Красивые! Со связями! С положением! С репутацией!
   А так не, Дэюшка скромная! Дэюшке много не надо! Только чтоб вокруг Дэюшки было все лучшее и элитное!
   10) Эльфийка с золотыми волосами и очень похожая на офицера Найтеса...
   10.1. Самое важное!
   Задолбала!
   ЗАДОЛБАЛА!
   ЗАДОЛБАЛА СВОИМИ эльфийками! Которые полуэльфийки! Которые темные эльфийки! Которые еще непойми кто! Какие-нибудь полудочки полутемных полуэльфиек!
   10.2. и очень похожая на офицера Найтеса
   Вот она, тщательная работа автора над текстом и героями! Мы до сих пор не знаем как выглядит 'офицер Найтес' (он же дроу! Он же полудроу Он же эльф! Он же полуэльф!)! Но на него очень похожа эльфийка с золотыми волосами!
   Аплодисменты от мага-отступника и его махины! И скарха с непромокаемой шерстью! И уважаемой Аббис! И грызля (как выяснилось: бывший загрызень имени О. Громыко) которого нет в Ардаме! И гартаха у которого "'Блистательный злотовласый дроу в черном"!
  
  
   Дэш (пост 737)
  
   11) - Без магии? - съязвила девушка. - Могу эти выковырять и вставить другие, хочешь?
   11.1. Рецензенты обещали искрометный юмор. Это оно и есть? Или это 'необыкновенная фантазия'?
   11.2. А где же бомбеж, Дэюшка?
   Скажи такое Ригра, ты бы ее умерисьючила насмерть! Утопила бы в канцелярите! Ухлопала 'спокойным голосом' на месте! Так чтоб Ригра визжала. Непременно! Чтоб не смогла дать отпор малограмотной крестьянке! Чтоб это видела вся Академия. И чтоб вся академия аплодировала и восторгалась! Как круто крестьянка Дэйка поставила на место аристократку!
   12) Или я с вами, или... Я с вами! Смешная шутка. Была. Лет 10-15 назад.
   13) схватила за руку и утащила наверх, как выяснилось позже - в собственную спальню... Волосы мне просто намазали какой-то гадостью, смыв которую я выяснила, что теперь цвет их стал иссиня-черный... В результате я с влажными волосами оказалась в брюках, обтягивающих как чулки, и шерстяном платье до колена, с двумя разрезами по бокам. После чего в две минуты Риая придала моему лицу темный оттенок, подвела глаза, сделав их более эльфийскими, накрасила черной помадой губы, идеально повторив собственный макияж.
   13.1. Напоминаю! Даже у нищебродки из чушка Дэи 3 комнаты! У дочки богатых родителей Риаи (это эльфийка. Правда Звездная про это забыла написать. Юра повстречался с золотоволосой эльфийкой. Потом обратился к какой-то 'Ри'. И Дэю начала прихорашивать какая-то 'Риая'!) все в спальне.
   В самом деле!
   Не может же у богатой эльфийки быть собственной гардеробной?! Даже Дэя, ДЭЯ, обходится шкафом!
   13.2. Почему Дэю повесили на Риаю?! В доме нет слуг? Весь персонал 'старинного особняка' это конюх из полуподвала?!
   13.3. Зачем Дэю вообще потащили в дом?! Почему не в лавку или к профессионалам?!
   13.4. подвела глаза, сделав их более эльфийскими.
   Лалшта?! Гениальные звездные описания всего и вся продолжаются?!
   14) Все, мы прямо как валлиры-полукровки
   14.1. (здесь раздается нечеловеческий вопль) ОПЯТЬ ПОЛУ!!!! Без смысла и пощады!
   14.2. Что такое валлиры? И нахрена они нужны?! Магу-отступнику (а так же скарху! А так же гартаху! А так же грызлю, у О.Громыко загрызню! А так же Аббис!) и так тесно!
   14.3. мы прямо как валлиры-полукровки
   Нет, Риая. Вы не прямо как валлиры-полукровки. Вы прямо как
   А) Богатая бездельница, решившая поиграть в детектива следом за братом.
   Б) Городская сумасшедшая. С лицом 'темного оттенка' и 'более эльфийскими' глазами.
   14.4. Аплодисменты автору! На этот раз за детальную работу над миром! А так же повышенную достоверность! А так же оригинальность!
   Куда там Толкиену?! Гнал своих героев 3 книги! А мог бы еще в 1 главах решить всю проблему! Всего и надо было
   А) Взять отряд эльфов. А лучше людей или хоббитов
   Б) Покрасить им волосы в черный
   В) Нарядить их по моде Мордора
   Г) Покрасить отряду кожу в 'более темный оттенок'. Можно было бы даже подвести глаза
   Д) Выдать по тюбику черной помады.
   Все бы принимали их за орков-полукровок! Везде бы пускали! Выболтали бы 'своим' все секреты. Даже Око было бы бессильно перед черной помадой и краской на лице!
   В полузвездном полумире в полукниге за просто деньги!
   15) Риая превращает старшего следователя в статую. Потому что 'не выйдет за него замуж'. Юре пофиг. У Дэи: Нравится мне эта семейка.
   15.1. Сестра Юры измывается над его не то коллегой не то начальником. После этого Звездная утверждает что
   А) Юра ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ друг
   Б) У Юры такая деловая хватка
   Я одна сомневаюсь по обоим пунктам?
   15.2. Нравится мне эта семейка.
   Торжество двойных стандартов продолжается.
   Братья Ригры отлупили Дэю = аристократичные ублюдки.
   Риая превратила невинного (и влюбленного?) в нее мужчину в камень = нравится мне эта семейка.
  
  
  
   Дэш (пост 747)
  'Путь оказался неблизкий' (цитата). Еще час Дэя и дроу (они же полудроу! Они же эльфы) ходят подземным ходом 'под городом'. А там парк! Заброшенный! А Риая перепрыгивает через стену. А Дэю переносит заботливый Юрочка. Детективы спешат к каким-то наемным повозкам!
  Дроу Юрочка решает: надо разделиться! Юра идет 1. Риая идет с Дэей! И пусть Риая не забывает! Бесценная Дэечка сама себя защитить не сможет! Риая только усмехается и берет Дэю за ручку! Риая и без Юры поняла какая Дэя беззащитная! Риая предлагает встретиться в 'Красном жуке'. Лорд-офицер Юра отвечает: 'Не, Не, давай у 'Мертвеца''.
  Леди (надо полагать? Или просто единственная дочка очень богатых родителей?)Риая выражает протест: Фу-у-у-у-у-у!
  Юра 'невозмутимо пропел' (цитата, ага): 'А что делать, наша служба не всегда приятна'. Юра идет к 'замызганным повозкам'!
  Появление Дэи 'было встречено вялым оживлением'! Это потому что 'все же из города в такое время мало кто выезжал, а по городу кентаврам из Хаоса перемещаться было запрещено'. Лорд Юра выбирает 'менее грязного возницу' и 'вальяжно' идет к нему.
  - Три до пригорода. - Говорит Юра. И тут Дэя (прирожденный сыщик! Глаз-алмаз! Детище так называемой королевы жанра!) замечает! Юрочка же тоже прихорошился! Он 'ныне белокожий, темноволосый и красноглазый дроу, который теперь был почти не отличим от вампирского племени'.
  Возница предлагает места 'с комфортом для дам'.
  Лорд-офицер меряет своих дам презрительным взглядом! Перебьются!
  Дальше начинается 'нечто' (в понимании Дэи). Риая фальшиво скандалит! Ах так! Да она себе кого побогаче живо найдет!
  И конечно замызганные возницы клюют. Сразу же! Права незнакомая 'девка'! Права! У троллей же сегодня праздник! Тролли 'большой куш обмывают'!
  Риая идет к 'тому самому вознице, который это произнес'. Еще и Дэю за собой тащит! Туда они и поедут! А ну! 'Быстрее ветра, милейший!'
  'Возница на своих четырех конечностях проковылял к повозке, впрягся и крикнул:
  - Держитесь, дамочки!'
  А Дэюшка (и черт с ней! Риая!) едва сесть успела!
  Очередное путешествие 'вышло головокружительным'! На 'парочке поворотов' Дэюшка чуть не вылетела (вероятно, из повозки. Звездная не уточняла)! Точно бы вылетела! Но 'дроу' помешала! И вообще 'была вынуждена' Дэю 'обнять и не отпускать'. 'И мы мчались по извивающейся как змея лесной дороге, мимо мертвых деревьев, где завывали утратившие разум оборотни, провожая нас светящимися желтыми голодными глазами'. Цитата, да (это так прекрасно, что я не перескажу). А еще! А еще! А еще возница сбил умертвие! И не остановился! 'Эти нелегально прибывшие в Темную империю кентавры никогда не останавливаются, вследствие чего и работают исключительно на междугородных путях'. (еще цитата).
  А потом Мертвый город! В Мертвом городе обитают 'все преступные элементы'! Обитают преступные элементы по договору с Ночной и Дневной стражей! В 'столице Приграничья' же элементам попойки устраивать запрещается!
  Повозка подъезжает к корчме! Из корчмы доносятся крики пьяных и звуки пьянки! Дэя волнуется о насущном! Эй, Риая! Платить КТО будет?!
  Леди Риая возмущена! 'Еще бы женщины нашей профессии платили бы за себя! Смотри и учись.' цитата.
  Леди Риая учит: стройная ножка, обтянутая черными брюками как чулками, легла на край повозки, после чего Ри громко крикнула:
  - И кто позаботится о прекрасных дамах?'
  Дэюшка (образчик скромности и стеснительности) чует: ей будет весело!
  К девушкам мчится тролль! Разумеется он огромен! С громовым голосом! И вообще наемник! Какие леди! Малышки, сегодня вы мои гостьи!
  Риая тоже решает попеть (семейное?!) 'Как скажешь, милый!'. Риая подает троллю ручку с 'черными ноготками'! А у Дэи перчатки!
  'Тролль отреагировал мгновенно, бросив вознице серебряный, пойманный тем в полете, и подхватывая Ри'. (цитата. Угу.)
   Дэя же не такая! Дэя пытается слезть сама! Но нет! Тролль хватает Дэю! Тролль тащит Дэю на плече в кабак! На другом плече у тролля визжит Ри. Дэя считает что это 'от деланного восторга'.
  'Нет, частный сыск все же дело сложное и малоприятное!' цитата.
  В корчме 'громко, грязно, отвратительно даже'. Цитата. А подавальшицы! 'подавальщицы здесь явно не торопились столы вытирать, а поломоек не было вовсе. Зато такого количества клиентов 'Зуб дракона' не видел никогда... Да уж, оказывается, у нас очень даже респектабельное было заведение.' цитата, цитата.
  КОГО я принес! - Орет тролль!
  Троллю отвечают пьяным ревом. Пьяный рев по мнению Звездной это: 'Гр-р-р-р-ра!'
  Дэю с Риаей 'водрузили' на стол! Тролль рявкает: красотки!
  И все выпивают. Видимо, 'за нас' (это Дэюшка так думает).
  Но не думайте что Дэя приятно! Это мерзкая богатая дочка Риая кайфует! Это Риая гордо плечи расправила! Кокетливо ножку выставила! А Дэе так стыдно! Так стыдно! Дэя под стол провалиться хочет!
  За 'красоток' пьют трижды! После этого тролль наконец заставляет 'красоток' слезть со стола! Тролль сажает красоток к себе на колени!
  ' Кр-р-р-расивые, люблю крррасивых. Я - Рыхар.' цитата.
  Дэя и Риая 'пытаются улыбаться'! И не морщиться при этом! Им же (особенно Дэе!) так противно! Риая не забывает работать! Пока Дэя улыбается и не морщится, Риая замечает 'объект'! Грустного и одинокого типа! Риая посылает к типу Дэю!
  Рыхар недоволен! Куда?!
  Риая берет удар на себя! Риая наглаживает тролля 'по мерзкой морде'! Риая уверяет: Дэя прямща вернется! Дэя 'лавируя между разошедшимися троллями', идет к 'тому, кто пил не для того, чтобы отпраздновать, а чтобы забыться'! Так пьют только с горя! Дэя уверяет: Дэе ОЧЕНЬ жаль наемника! Заранее!
  
  
   Дэш (пост 748)
  Дэя подходит ближе! Дэя поражена! Этого наемника Дэя уже встречала! В 'Зубе дракона'! Когда Дэю еще 'провожал лорд Мерос'!
  Браги мне! Браги! Хрипит тролль, 'ощутив мое присутствие'. Тролль 'вскидывает голову'! Тролль всматривается в Дэю! Фублин! Дэя же не из ЭТИХ! Иди отсюда!
  Дэя молча садится напротив!
  Тролль ревет: 'Че, глухая? Пошла отсюда, прошмандовка!'. Цитата Звездной, угу.
  Дэя не шевелится! Дэя думает! А в ТОТ вечер Дэю назвали девицей! И приставали неправильно! Обычно сперва угощают, потом пристают! А к Дэе сразу пристали! Это из-за цвета волос! Точно! Это все из-за него!
  '- Че вылупилась? - неистовствовал [чистокровный тролль'.
  Дэя улыбается! Но зубов Дэя не показывает! Дэя же тоже чистокровная! Зубы не как у ЭТИХ. Улыбаясь, Дэя спрашивает: вы потеряли кого-то близкого?
  Тролль разбивает кружку об стол! Тролль рыдает! Тролль рассказывает Дэе все!
  ОНИ пьют! ОНИ золоту радуются! А кто ему брата вернет?!
  Дэя 'тихо спрашивает': брат погиб?
  Тролль рыдает! Погиб брат! Погиб! Сердцем тролль чует, сердцем!
  Появляется Юрао. Дэя спешит выделываться. Сейчас надо молчать! У Дэи же такой ОПЫТ!
  Тролль продолжает палиться! Оказывается троллям дали задание! Нападать и 'развлекаться' с девушками конкретной внешности! И заказчику приносить! Делов-то! Но этих девушек мертвыми стали находить! Тролль говорил неведомому Нырку завязывать! Но Нырк не хотел!
  Дэя возмущена! Естественно! У Дэи прямо 'проклятие острого поноса' на языке! Но ради дела Дэя сдерживается! Дэя старается чтобы 'взгляд выглядел участливо'! Тролль 'возвращается к разговору'! Клиент гнилой! Мужиком прикидывается! А сам баба! И эльфийка темная! Темной эльфийкой (узбагойся, Дэя!) клиент тоже прикидывается! Нырк в клиента влюбился! В золотой петух поперся к клиенту!
  В 'Золотой феникс'?! Поправляет Дэя.
  Феникс! Тролль (естественно!) такого сложного слова выговорить не может! Петух золотой! Петух! Нырк в петуха поперся! С вином, эльфийским! 5 бутылок купил в 'ресторации 'У дороги''! И в 'Золотой Петух'!
   Знает Дэя это 'У дороги'! Там готовят еду для таких как Тьер! Но эльфийских вин там нет! Такое вино стояло бы на витрине 'несколько лет минимум'! 'И то вряд ли бы его купили'! Так откуда 5 бутылок?! Нет! Дэю не проведешь! Это бутылки из лавки мастера
  Гроваса! Дэя все понимает! Вино готовили для Тьера! Вместе с тем странным ужином! Но вино купил тролль! Троллю не посмели отказать! Это 'вовсе не удивительно - пылающие страстью плосконосые способны разнести все и вся, если не получат желаемого'! Так вино к троллю и попало! А пылал страстью тролль не к эльфийке! К заказчику! Неужели заказчик женщина?!!
  Пауза затянулась. Дэя спрашивает что было дальше.
  Тролль жалуется: больше тролль брата не видел!
   Ну конечно, заказчик в 'Золотом фениксе'! Вперед!
  Дэя хочет бежать к Юре! Но тролль не хочет расставаться с Дэей! Сидеть! У тролля есть деньги!
  Дэя отказывается от денег тролля! Тролль хочет ударить Дэю! Ревет адово пламя!
  Тьер ломает троллю руку! Остальные тролли бросаются на Тьера! Дэя чинит справедливость! 'Тэека акахаа махэхэере!' (цитирую)!
  Они заслужили! Дэя говорит! Тролли бросают оружие и присаживаются! Тролли держатся за животы! Дэя хвастается: 'Проклятие острого поноса действует сразу, мгновенно и крайне жестоко... и да, является запрещенным. Одна проблема - стоило подумать о запахе...' цитата.
  Дэю посещает умная мысль! Еще стоило подумать о Тьере! Тьер же лорд-директор! Проклятие же запрещенное! Тьер медленно поворачивается к Дэе! Тьер не одобряет!
  Дэя его поражает!
  Дэя 'не в силах ответить' Тьеру! Поэтому Дэя разговаривает с Юрой. А пригласи-ка меня на ужин в 'Золотой феникс'!
  Юра все понимает! Юра подмигивает!
  Ревет адово пламя!
  
  1) Путь до корчмы
  1.1. 'Путь оказался неблизкий. Прошагав под городом более часа, мы вышли на поверхность в каком-то заброшенном парке, а там Риая перепрыгнула через стену легко, меня перенес Юрао, и мы направились к наемным повозкам'
  Продолжаем восхищаться Звездными описаниями!
  А) Что из этого потока слов должен понять читатель?! А! Подземный ход! О! Час под городом! У! Заброшенный парк! Ы! Стена! Э! Повозки!!!!111
  Это для тех кому не хватило 'полуподвального помещения посреди 'величественного парка', 'старинного особняка' и 'конюшни'?!
  Б) Зачем это читателю?!
   Зачем читателю знать что Дэя час бродила под городом?! Это важно для сюжета?! Нет! Это как-то выстрелит?! Нет! Это интересно?! НЕТ! То же с парком, стоянкой!
  
  
   Дэш (пост 751)
  Нахрена?! Хоть парком обзови, хоть полем! На выходе все 1! Непрописанная ПУСТОТА. Такая же как в случае с Академией (в серии Академия Проклятий!) и городом!
  1.2. Нахрена вообще было описывать маршрут?! Особенно часть 'Риая перепрыгнула через стену'?!
  1.3. Вопросы к психологу!
  А) Дэя оказывается в таких необычных местах! Подземелье! Парк заброшенный! Мертвый город!
  И что же?! Вся реакция: 'я час шлялась под городом!!!'?
  И все?! Больше Дэю ничего не заинтересовало? Не привлекло? Простую крестьянку (ничего не видела)?! Прирожденного детектива?! Страдалицу: 'раньше я жила плохо! А вот теперь....!111'?!
  Напоминаю! Ранее Тьер спрашивал нахрена Дэя шла с Юрой. Дэя что ответила?! 'Шутите? Это же было первое в моей жизни приключение. Интрига с убийствами в клановом вампирском замке, поиск следов преступления в лесу, начало увлекательного расследования!'.
  А вот продолжение первого в жизни приключения! Прогулка по подземному ходу под городом! Незнакомый заброшенный парк! Мертвый город! Кентавры! Расследование! Поиск улик!... ИИИ???!
   ИИИИ....ничто из этого не вызывает эмоций и интереса у Дэи (Любительницы приключений нашей). Вообще! Эмоции и интерес у Дэи наблюдаются ровно в 1 случае: Когда Дэя видит грязь (во всех смыслах данного слова)!
  Б) Ладно. Каждому свое! Но почему у Дэи (которая см выше) свое такое?!
  ' замызганные повозки... наименее грязный возница... преступные элементы... крики пьяных, вопли, звон разбиваемой посуды... В корчме оказалось громко, грязно, отвратительно даже, подавальщицы здесь явно не торопились столы вытирать, а поломоек не было вовсе...'
  Автор! АУ! Дэя ж добрая девочка! Светлая! Нежная! С прекрасной душой! Воспитывали Дэюшку в строгости! Сама Дэюшка плачет и дымит от чужого пренебрежения?!
   Так какого хрена?!
  Почему из всех возможных вариантов Дэя видит только где что плохо?! Это у светлой и прекрасной души такие потребности?! Или у доброго сердца?! А злословить Дэю научили в ходе строго воспитания?!
  Черт!
  Дэя ж дымит на полмира от чужого пренебрежения! Чуть что у нее: кошмар! Караул! Как можно! Аристократы зарвались! Богачи зажрались! Указать им их место немедленно! Срочно! Это беспредел! Это хамство! Нельзя такими быть!
  Но вот Дэя ощутила себя выше, и... 'Замызганные повозки', 'в корчме... грязно, отвратительно даже... подавальщицы явно не торопились...'.
  Как так?!
  Добрая и чистая девушка вырвалась (как ей кажется) из ада и бедности! Добрая и чистая девушка видит людей (и не людей) в таком же положении! Добрая и чистая девушка злословит! Не жалеет! Не вспоминает прошлое с содроганием! Не благодарит бога что вырвалась! Нет! Девушка приосанивается на фоне чужой беды! Фи, как отвратительно! Фу, какие замызганные!
  Добрая.
  Чистая.
  Нет. Если бы автор желал высмеять (или поднять) злободневную тему (вчерашний нищеброд наскакивает на себе подобных), все ясно! Но поведение Дэи выдают за норму для доброго и хорошего человека!
  В) Опять двойные стандарты.
  Ригра злословит на Дэйку?! Отрицательный персонаж! Срочно поставить на место!
  Дэйка злословит на посторонних?! Светлая девочка! Прекрасная и чистая! Все берем пример!
  Аристократы водят носом на замызганную Дэйку?! Отрицательные персонажи! Зарвались! Охамели! Дураки! А у Дэйки под грязью и замызганностью такая душа!
  Дэйка водит носом?! Норма! Естественные мысли для хорошего человека!
  2) Юрасик
  2.1. Юра как руководитель
  Действия нормального руководителя:
  А) Собрать информацию.
  Б) Составить эффективный план.
  В) Выбрать участников.
  Г) Донести план до участников. Вместе еще раз все обдумать. Если надо внести правки. Обсудить риски, ЧС, действия каждого.
  Действия Юры:
  А) Не заморачивается сбором инфо.
  Б) Не заморачивается с планом. Ни с каким!
  В) В последний момент берет с собой постороннюю Риаю! Не потому что Риая нужна (и летели конкретно за ней)! Потому что Риае скучно было!
  Г) Ничего не объясняет Риае и Дэе. Никаких инструкций! Никаких пояснений! Всей подготовки: поиграл с Дэей в 'Модный Приговор'.
  Д) Тратит дохренища времени на бесполезные действия. Гуляет по подземным ходам! Себя и Дэйку красит! Показывает цирк и коней кентаврам! Разделяется с группой! Возвращается к группе. Короче: богатый лорд Юра продолжает ИГРАТЬСЯ в детектива!
  
  
   Дэш (пост 752)
  Напоминаю-1!
  Дэя нищая, но очень умная девушка! Прозорливая и все правильно понимающая!
  Но при такой заявке Дэя не понимает очевидного!
  Наигравшись, богатый лорд Юра пойдет в свой особняк с парком и полуподвальным помещением! Или на настоящую работу! Дэя же потратит кучу времени ни на что! На игрушки Юры! В ходе игрушек Дэя (магии нет! Физической силы нет! Защиты семьи нет!) рискует быть покалечена (Юра Дэю к гопникам ведет) или убита!
  Напоминаю-2! Дэе нужны диплом Академии и деньги.
  Поэтому Дэя тратит время на игры в детектива. А могла потратить хотя бы тот же час под городом на учебу или подработку!
  Но хренушки! Лучше наша 'трудяжка' и 'достойный уважения человек' будет пинать балду с 2 богатыми бездельниками!
  Зато будет что вспомнить, когда в рабство попадет!
  2.2. Юра как мужчина и брат
  А) Юра тащит в опасное место Дэю (обычный человек. Магией не владеет. Физической силы нет. Просто глупа, самовлюбленна и спесива) и Риаю (Вообще не при делах. Знать не знает куда Юра идет и зачем)
  Б) Оставляет сестру и 'партнера' одних. В незнакомом (хотя бы для Дэи) месте! Место это просто рассадник криминальных элементов!
  В) Вешает всю работу на двух девушек. Приходит к концу, собрать сливки.
  2.3. Юра как брат.
   Разделимся здесь, и учти, что Дэя себя защитить не сможет
  Прекрасный брат! Притащил сестру хрен знает куда! Бросает сестру хрен знает где! И всех пожеланий: позаботься о Дэюшке! Не о своей, сестричка, безопасности! Не о чести рода! О малознакомой бесполезной приблуде!
  Кентавры.
  3.1. ОБОСНУЙ!
  (лирическое отступление. Грядет сравнение с чужим творчеством! Не драки для! И я не виновата! Это все Звездная! Звездная! Это Звездная заставила меня! Вынудила, ОПЯТЬ перепутала Космос (по заявлениям Звездной именно там Звездная берет идеи) с чужим текстом.)
  Логика автора понятна (но не близка). Гарри Поттер же после поисков трупа в лесу катался на кентавре? Катался! От кентавров же Гарри получил инфо (и об убийце а том числе). Дэю ведут тем же путем.
  Но как же логика повествования?!
   Почему Юра идет именно к кентаврам?! Не к троллям?! Не к другим наемникам?! Не в какую-то подпольную организацию?! К кентаврам!!! Ими же и не пахло в тексте!
  У Роулинг (которую Звездная перепутала с Космосом) все понято!
  А) Кентавры живут в лесу (где произошло убийство единорога)! Поэтому о происходящем кентавры осведомлены лучше людей.
  Б) Кентавры носители тайных знаний.
  В) Кентавры так или иначе учувствуют в событиях в лесу.
  Но то Роулинг!
  У Звездной:
  А) Убийство произошло неизвестно где! Труп найден в лесу! Труп принадлежит наемнику, а не жителю леса.
  Б) Кентавры помесь гопоты с таксистами. К лесу никакого отношения не имеют! К трупу (при жизни тролль-наемник) никакого отношения не имеют так же!
  Схрена идти к ним?!
  С чего Юра взял что они что-то знают?! Наемники (убийцы, воры итд) что, отчитываются перед кентаврами (такси)?!
  С чего Юра взял что кентавры ему что-то скажут?! Ладно бы заранее договорился! Тайком! За большие деньги! Но так?!
  3.2. Прошагав под городом более часа, мы вышли на поверхность в каком-то заброшенном парке, а там Риая перепрыгнула через стену легко, меня перенес Юрао, и мы направились к наемным повозкам.
  Что наемным повозкам делать у 'какого-то заброшенного парка'?!
  'Наемные повозки' там где много клиентов стоят обычно! А значит:
  А) Парк заброшенный только на словах Дэи (у которой вообще ровно 2 оценки.
   1) Все очень грязно и плохо.
  2) Все ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ бохатенько!). Так же как парк Академии Проклятий.
  Б) Автор не знает значение слова 'заброшенный'.
  В) Это автор так над текстом 'тяжко трудится'.
  
  
  
   Дэш (пост 767)
  Здесь)
  4)Риая
  4.1) - Да пошел ты в Бездну... я себе и побогаче кого на вечерок найду!...
  - Еще бы женщины нашей профессии платили бы за себя!... Смотри и учись.
  И стройная ножка, обтянутая черными брюками как чулками, легла на край повозки, после чего Ри громко крикнула:
  - И кто позаботится о прекрасных дамах?...
   Да как скажешь, милый...
  Но если Ри стояла, гордо расправив плечи и кокетливо выставив ножку...
  .... Она скоро вернется, - заверила его Риая, поглаживая по мерзкой морде...
  И снова спрашиваю я 1 и то же!
  ЧТО ЗА ХРЕНЬ?!!!
  А) Напоминаю! Риая - единственная дочка богатых родителей! Вроде даже аристократка! Сестра офицера Ночной Стражи! Обитает Риая в 'наиболее респектабельной части Ардама'! В старинном особняке с 'золотыми росписи на стенах, малахитовыми оттенки в интерьере'!
  Б) Напоминаю-1! Когда Шейдер Мерос (оно же лорд-плеть палача. Оно же бывший любимый.) облапал Дэйку, об этом заговорил весь город! За это Дэйку унижали и презирали!
  Напоминаю-2! Когда стражи застали Дэйку у Тьера, стражи Дэйку опять же презирали!
  А ведь Дэйка - ничто и никто. Бывшая подавальщица. Магии нет! Имени нет! Денег нет! Семьи и той нет!
  Напоминаю-3! Дэя каждый раз бомбит на 1 тему! Тема не 'Всем можно, а мне нельзя'! А: 'как они посмели обо думать так плохо!'
  Вывод очевиден! В стремных Звездных мирах женщине чихнуть свободно нельзя! Особенно если мужик рядом!
  Но вот нам Риая! Риая шляется по странным местам! Риая лезет на коленки к мужикам! Риая ведет себя словно... подавальщица! Или героиня горячих эротических фантазий о крутой роковухе: 'и задрала она 'стройные ножки, обтянутые брюками как чулками! И все мильардеры отдали свои денюжки!'' (в исполнении человека путающего 'сексуально' с 'похабно')!
  Вопрос к видному историку и психологу -1:
  Стала бы богатая и родовитая девица на выданье так себя вести?! При 'А' и 'Б'?
  Риая не понимает что ее могут узнать? Заметит кто-нибудь как она ноги показывает. Враги брата, враги семьи. Ее враги. Конкуренты на брачном рынке. Просто кто-то болтливый! И прощай, репутация! А так же планы семьи. А так же удачное замужество. А так же судьба самой Риаи!
  Черт! Да ту же Дэйку Риая знает час от силы! Риая так уверена что Дэйка не пойдет чесать языком?!
  Вопрос к видному психологу и историку-2:
   Откуда у богатенькой девочки из старинного особняка такие ухватки?! Где единственная дочка богатых родителей нахваталась?! Из книжки (какую читала в первой сцене) что ли?!
  4.2. - Еще бы женщины нашей профессии платили бы за себя!... Смотри и учись...
  Какой профессии-то?!
  Дэя - бывшая подавальщица. Ныне Дэя безработная. Занята Дэя развлечением богатых лордов. Перед одним хвостом крутит! С другим в детектива играет (когда лорд не занят на настоящей работе)! Даже учиться для будущей профессии Дэя не желает.
  Риая - богатенькая бездельница. Сидит в особняке, ожидая когда ее спровадят замуж.
  В чем профессия этих двух?! Профессиональное безделье и дуракавалянье?! Профессиональный поиск шеи (мужика который позволит нихрена не делать дальше)?! Профессиональная ассоциальность?!
  5) Отдельно хочу обсудить расследование и его ход.
  5.1. '- Разделимся здесь, и учти, что Дэя себя защитить не сможет, - шепотом сообщил офицер.
  - Поняла уже. - Ри усмехнулась и взяла меня за руку. - Встречаемся в 'Красном жуке'?
  - Не, давай у 'Мертвеца'.
  - Фу-у-у-у-у-у!'
  А) Напоминаю (особенно видному историку и психологу с идеальной памятью!)! Это говорят не два Маугли типа Дэи! Это 'леди' и 'лорд'!
  Б) Напоминаю (особенно автору с идеальной памятью! У которого жизни нет!1!111 Только работа над текстом!)! Эти 3 ЧАС шли по подземному ходу! ЧАС, Карл! Но обсуждения началось только сейчас!
  Риая что, не поинтересовалась куда ее ведут?! За час?!
  Юра (руководитель от бога! Замечательный друг и брат!) потратил час времени впустую?!
  5.2. - А чего, права девка, у троллей сегодня праздник, большой куш обмывают!
  А) Как выглядит ситуация?!
  В подаче Звездной: подошли все такие крутые МЫ, а ОНИ тупы-ы-ыее, 'фу-у-у-у'!
  Как выглядит ситуация по факту?! Кентавры-таксисты стоят у заброшенного парка (они б и не против встать у какой-то таверны! Но увы! Автор перепутал Космос с Гарри Поттером!) Из заброшенного парка выходят трое! 1 Вымазанная черной краской человечья девица! 2 Похабная бабища дроу (полудроу. Эльфийка. Еще кто-то), считающая себя диким сексом (все же понимают как такие считающие выглядят в реале?). 3 Перемазанный краской дроу (или полудроу. Или полуэльф. Или еще кто-то!)! Происходит диалог содержанием: 'Разделимся! Где встретимся? Позаботься о Дэе (молодец, Юра! Еще и имя партнера засветил)!'! 2 хреновых дроу актера якобы ссоряться! Ненатурально и фальшиво!
  Что сделают хоть сколько-нибудь адекватные личности в такой ситуации?!
  Минимум поосторожничают! Максимум вообще пошлют компашку 'заброшенным парком'!
  Что делают кентавры и Лучшего Автора Звездной?!
  Не задумываясь (хоть о собственной выгоде, хоть о безопасности!) ведутся на очевидный развод! Почему?! Нахрена?!
   Б) 'я себе и побогаче кого на вечерок найду!
  Возницы захохотали, потом в толпе послышалось:
  - А чего, права девка, у троллей сегодня праздник, большой куш обмывают!'
  Автор(ы) что, забыли о чем писал(и) в начале книги?!
   'Троллей я боялась, действительно боялась. Слишком вспыльчивые, слишком агрессивные, продажные и считающие, что доблестная смерть, это смерть - в бою, а старость - удел слабаков и трусов, тролли часто сначала делали, а потом осознавали последствия. Большинство висельников было именно из троллей, да и по тюремным камерам их преобладающее большинство обреталось, но тролли полунежить, и на место одних всегда приходили другие'.
  Вопрос-1.Другого 'побогаче' у кентавров нет?! Только продажные висельники?! А ну как с 'девкой' что-то сделают?!
  
  
   Дэш (пост 768)
  Вопрос-2.
  Кентавры уверены что Риая и Дэя (незнакомые! Одна облитый краской человек! Вторая околодроу с грацией (и достоверностью) полена изображающая соблазнительницу!) ничего не отмочат?! Черт! Если и не отмочат! Вдруг троллям не понравится что болтают об их делах?! Подсылают к ним непойми кого?!
   Кентавры не понимают что спрос (если подозрительные 'девки' см выше что натворят) будет с них?! Кентавры (стоя у безлюдных парков) троллей не бояться?!
  Вопрос-3.
  Какое кентаврам вообще дело до хотелок незнам кого?!
  Кентавры живут и работают в опаснейшем месте! Откуда желание совать нос в чужие дела?! А распускать язык?! Даже Дэя звездела что она 'молчит и слушает'! А Дэя 'каторжно пахала от заката до рассвета' в заповеднике (таком что даже не тот тон у клиента для Дэи унижение и оскорбление!)!
  У кентавров же житуха куда опасней! Должны же по здравому размышлению думать что делают!
  Ах да...
   По здравому размышлению!
   Но где размышления (хоть какие-то), а где Звездные миры?!
  В) Значимость Дэи в сцене равна 0! Бесполезный пассивный балласт, за которого надо все делать.
  5.2. 'Путешествие вышло головокружительным, на парочке поворотов я непременно вылетела бы, если бы не дроу, которая в итоге была вынуждена обнять и не отпускать. И мы мчались по извивающейся как змея лесной дороге, мимо мертвых деревьев, где завывали утратившие разум оборотни, провожая нас светящимися желтыми голодными глазами. Потом возница сбил какое-то умертвие, но не остановился. Эти нелегально прибывшие в Темную империю кентавры никогда не останавливаются, вследствие чего и работают исключительно на междугородных путях. А потом впереди показался Мертвый город, в котором по договору с Ночной и Дневной стражей обитали все преступные элементы, коим запрещалось устраивать попойки в столице Приграничья. Но повозка остановилась даже не на въезде, нет, нас промчали по улицам городка, затормозив у корчмы, откуда доносились крики пьяных, вопли, звон разбиваемой посуды.'
  А) Снова ВСЕ ПЛОХО! (да, уже было)
  Понимаете?!
  ВСЕ!!!!1111
   ПЛОХО!!!!!1111
  Опять!
  Возница ПЛОХО вел! Дэя 'на парочке поворотов непременно вылетела бы'! Возница сбил умертвие! Эти ПОНАЕХАВШИЕ кентавры!
  То ли дело Дэя (так же понаехавшая из села в город! Вся разница между6 кентавры 'понаехали' и често пашут! А Дэя ждет когда ей все дадут за просто так! Ну и занимает учебное место!)!
  Б) 'И мы мчались по извивающейся как змея лесной дороге, мимо мертвых деревьев, где завывали утратившие разум оборотни, провожая нас светящимися желтыми голодными глазами'.
  Автор(ы) сподобился (ись) на описание!
  Верните парк с конюшней и полуподвальным помещением!!!!
  'Извивающейся как змея лесной дороге'
  Такое чувство что мне впарили сборник самых унылых штампов жанра.
   'мимо мертвых деревьев, где завывали утратившие разум оборотни, провожая нас светящимися желтыми голодными глазами'
  Что хотел сказать автор?!
  Мертвые деревья, ГДЕ завывали утратившие...
  Где - это где?! СРЕДИ?! НА?! ПОД?! У?!!
  'Утратившие разум оборотни'.
  Дэя теперь и психиатр?! "Пролетая на огромной скорости" мимо, раздает диагнозы!
   Или у них в империи 'мертвые деревья' типа псих.лечебницы для оборотней?! И мимо них катаются на кентаврах?!
  'провожая нас светящимися желтыми голодными глазами'
  Вопрос-1. Это Дэя аж глаза разглядела?! Пролетая на огромной скорости по 'извивающейся как змея дороге'?!
  Какая талантливая "человечка"!
  Вопрос-2. Зачем читателю эта бесполезная информация?! Она же очередной унылый штамп?! Цвет глаз безумных оборотней в дальнейшем не выстрелит никак! Как и дорога! И покатушки Дэйкины!
  Так нахрена?!
  Вопрос-3. А чем подземный ход хуже бреда с кентаврами?!
  
  
   Дэш (пост 781)
  
   6) В корчме.
  6.1 И снова заявка не соответствует реальности! Подается все так, словно без Дэи ничего бы не вышло.
  А если присмотреться к тому ЧТО нам показали?!
  А) Дэя (как и положено феноменально светлому и доброму человечку!) обс...обзирает окрестности! Всюду грязь! Гадость! Бескультурье! Фу-фу-фу! Риая (она же дочка богатых родителей! Она же даже не великий детектив! В отличие от Дэюшки и свинтившего хрен знает куда, зачем и почему Юрочки) в это же время берет быка за рога. Именно Риая разруливает проблему с таксистом-кентавром. Именно Риая (достоверность и вменяемость способа опускаем) берет в оборот тролля! Именно благодаря Риае девушки оказываются в корчме.
  Б) В корчме Риая делает все чтобы как можно быстрее втереться в доверие. Именно Риая работает с толпой! Именно Риая рискует своей репутацией! Именно Риая продолжает пахать во имя славы детективного агентства (которому она на тот момент вообще никто. А в будущем просто секретарь)!
  Многоопытная Дэя (все же помнят?! Дэя! ТЯЖКО! ТРУДИЛАСЬ! В! ТАВЕРНЕ! Дэя была лучшим работником в таверне! Дэя ЗНАЕТ эту кухню!) не делает ничего для дела! Лишь привычно (как и в сцене, где с ней и Яной знакомились лорды-офицеры) занимает позицию злобной дурнушки при красавице-подружке! Это не у Дэи проблемы с другим полом (и социализацией вообще)! Это не Дэя портит атмосферу и ставит под угрозу дело! Это у богатенькой красотки Риаи стыда нет! Поэтому-то она и выкладывается! А Дэя не такая! Дэя в белом пальтом!
  В) Именно Риая (за ДВОИХ обрабатывающая тролля) замечает объект! Именно Риая посылает к 'объекту' Дэю! Сама же остается с троллем! Дэя послушно идет куда послали.
  Задача Дэи. Собрать сливки. Подойти к подозрительному типу. Попытаться типа разговорить. Удрать, если тип не желает болтать.
  Задача Риаи. Найти подходящий объект. Показать его Дэе (так, чтобы никто не всполошился!). Прикрыть уход Дэи. Продолжать обрабатывать тролля (который если что заступится в том числе и за Дэю! Если Риая все сделает правильно!). Продолжать создавать видимость что они с Дэеей так, мимо проходили! Ничего не вынюхивают! Ищут только приключения!
  Кому сложнее?! А кто рискует сильнее?!..
  Д) Дэя общается с троллем! Разумеется, это могла сделать только она! Риая (которая в трактовке и мире Звездной виртуозно умеет крутить мужикам головы!) и Юра (офицер Ночной стражи! Чувствующий ложь и еще чего-то там!!) не смогли бы разболтать тролля! Такому учили только в таверне Дэи!
  Г) Закончив выведывать информацию, охрененно крутой профи Дэя... запарывает всю операцию. А это...
  .... очень странно!
  Дэя ж лучшая на свете подавальщица! У Дэи ж огромный опыт общения с пьяными! Дэя ж их наблюдала от заката до рассвета!
  Так что пошло не так?! Этот тролль - не просто тролль?! Это самый особенный тролль не для всех?! Дэя и тут такой же профи, как во всем? Слушать пьяных страдальцев Дэя научилась (А так же разбалтывать их. Зачем, спрашивается? Шантажировать собиралась, что ли?). А отползать от них без последствий Дэя не умеет! Вопрос: как это выглядело в таверне?! Дэя слушала пока не отпустят (А в это же время не самые лучшие подавальщицы пахали и за себя, и за Дэю?! А в Академии мерзкая богачка Ригра делала домашку! И Янка, чьи хорошие отметки есть фигня и ничто! Потому что у Янки богатые родители, а Дэя работала!)?! За Дэю каждый раз кто-то морду бил?!
  ... крайне хреново! Целая корчма потенциальных висельников (и соучастников преступления) в свидетелях! Свидетели видели как их коллега орал на Дэю! Свидетели видели Тьера (Внешность. Голос. Адское пламя, Карл!!!). Свидетели слышали: адептка.
  Т.е.
   Минимум: если у троллей возникнут вопросы, они знают что делать. Идти к Академии Проклятий (где у директора похожая внешность и адское пламя) и ждать 'адептку' (И никакая краска на физиономии адептку не спасет. Голос, мимика, движения, рост, итд).
  Максимум: потенциальным соучастникам и заказчику (а вдруг он умный? Или просто не дурак? Короче, следит и за вторым свидетелем. А может и караулит его, собираясь убрать) китайское предупреждение! Дэя и Тьер у вас на хвосте! Хотите: сбегайте! Хотите: заманивайте их в ловушку!
  Аплодисменты Дэюшке! Сразу видно, гениальный сыщик! Всех спасла! А как помогла раскрыть дело!
  Аплодисменты автору! Такой достоверности (А так же продуманности! А так же РАБОТЫ над текстом!) у других не найдешь!
  
  
   Дэш (пост 782)
  6.2. '- И кто позаботится о прекрасных дамах?
  Чувствую, мне будет весело. И я утвердилась в своих предположениях, когда дверь в корчму не просто открылась - она слетела с петель, и в дверном проеме показался огромный тролль-наемник!
  - Какие леди! - завопил он громовым голосом. - Малышки, сегодня вы мои гостьи!'
  А) Это Риая такой сексапил?! Закадрила мужика аж через стенку и посреди гулянки (обычно на таких мероприятиях громко и много орут)!
  Б) В корчме (такого-то уровня и в таком месте) никаких других 'леди' не ошивается?! И подцепить их было негде?! Риая (и Дэя. Злобным, перемазанным в краске довеском) так прекрасна что затмила всех (прямо через стенку)?
  6.3. Но если Ри стояла, гордо расправив плечи и кокетливо выставив ножку, мне хотелось провалиться сквозь... стол.
  Вот это я понимаю: ЛИЦЕМЕРИЕ.
  Ай да, Дэйка! Ай да, добрый и совестливый человечек!
  Это что получается?!
  Когда Риая 'кокетливо выставляет ножку', Дэюшке так стыыыыыдно! Хотя Риая делает это для общего дела! Точнее, чтоб Дэюшка (ныне безработная. В прошлом подавальщица. А еще нищая крестьянка. Двоечница и лодырь! Всех перспектив: рабство у маньячного лорда!) стала крутым детективом! А Риая (дочь богатых родителей. Сестра офицера Ночной стражи!) приносила ей чай и кричала: 'Они-с заняты!'.
  А вот когда Дэюшка лапала и раздевала Юрочку посреди двора, все было окнорм! Это ж было ОЧЕНЬ ВАЖНО! Иначе бы Янка могла возгордиться! Подумать что привлекательнее Дэи! А тут и легковозбудимая вампирша так удачно подвернулась.
  6.4. 'Меня отпустили и, лавируя между разошедшимися троллями, я подошла к тому, кто пил не для того, чтобы отпраздновать, а чтобы забыться. Так пьют те, у кого горе, и я невольно испытала сочувствие к наемнику.'
  Смекаете, да?
  Т.е. Риая нашла тролля. Риая указала на него Дэе. А теперь Дэйка тянет на себе одеяло! Спрашивается! Если такой знаток душ, чего ж Риае все делать пришлось?!
  6.5. Дэя ведет допрос.
  А) А, ты не из этих. Вали!
  Из этих? Так 'эти' там все же есть?! И где же они все?! И почему тролли на Дэйку с Риаей так реагируют?!
  Ох! Звездные миры!
  Б) Не пошевелившись, я сидела и думала - в тот вечер как-то слишком нагло действовали тролли, и меня увидев, этот сразу сказал 'девица', а они обычно сначала угостить пытаются и уже затем пристают. Но нет, данный тролль намекать начал сразу... А не из-за цвета ли моих волос?
  Теперь и я сижу и думаю. И почти не шевелюсь! ЧТО ЭТО?! Про что это?! О чем это?!
  В) Но я осторожно обошла стол и молча села напротив, стараясь даже лишних движений не совершать... Без слез... но так искренне. Пьяная истерика, я такое уже видела и знала, что сейчас он начнет говорить... Начал...
  Ну, правильно! Некогда нормально мысль сформулировать! Лучше еще 10 тыщ раз показать какой Дэя знаток душ и бестящий проффи! Двух слов связать не может! Зато правильно подходит к пьяному! Правильно молчит! Правильно ждет!
  Г) - Пьют они, - сквозь рев начали прорываться слова, - пьют... золото получили, а кто мне брата вернет?! Кто?
  - Он погиб? - тихо спросила я.
  - Погиб, - тролль ударил себя в грудь. - Сердцем чую, что погиб! Сердцем...
  Я знаю зачем просто авторы повторяют 1 слово несколько раз! Но зачем это делает Звездная не понимаю!
  Вообще! Вообще! Не понимаю, не понимаю! Не понимаю вообще! Вообще не понимаю!
  Простите, была взволнована.
  Лично мне уже к 'Кто, кто, кто' хотелось выть на люстру! Или на тот сайт, где обещали 'отличную книгу'! Сколько можно?! И это не манера разговора отдельного перса! Эту адскую пластинку регулярно то заводят, то отключают самые разные персы!
  
  
   Д) 'И я молчала, потому что по опыту знаю - теперь нужно просто молчать. Молчу, и тролль снова заговорил'.
  Начнем с того что крутость Дэи обусловлена роялем. Автор захотел, и заговорил тролль. А мог бы и уснуть! Побежать мстить за брата! Кинуться всех бить!
  Закончим тем что автор сел на любимого конька. Вместо того чтобы описать, автор говорит. Прям вбивает в лоб читателю мысль: у Дэи опыт! Опыт у Дэи! ОПЫТ! Дэин опыт есть уникальное знание! Без Дэи бы не получилось ничего!
  Постараться и сделать Дэин опыт заметным? Расписать так чтобы вклад Дэи стал действительно ценным?! Потрудиться над сценой всерьез?!
  Хренушки!
  Лучше Дэйка будет йаааа-йаааа-якать! И через строчку надувать щеки: опыт! Это все опыт!
  Е) 'А клиент-то гнилой! Мужиком прикидывался, а сам баба. Потом эльфийкой темной... тоже прикидывался. Нырк по ней еще и сохнуть начал, да в кабак этот... который золотой петух...
  - 'Золотой феникс'? - подсказала я.
  - Ага, этот петух, он туда к ней и поперся... с вином, эльфийским. Пять бутылок в ресторации 'У дороги' скупил и айда в 'Золотой петух'!'
  Смекаете-1?
  Наемник не только болтлив! Наемник не может запомнить слова 'феникс'! Вот что значит 'достоверность и работа над текстом'! Я стесняюсь спросить: как этот кадр ходит на 'дельца'?! С такой-то памятью и отношением?! Даже название места обитания УБИЙЦЫ БРАТА запомнить для него непосильный труд! Что же происходит когда в 'дельцах' нет личной заинтересованности? А когда в 'дельцах' есть цифры или другой язык?!
  Смекаете-2?
  Тролль запомнил 'У дороги' (место где купили бутылки)! А 'золотого петуха' (место где жил убийца его брата, Карл!) тролль запомнить не способен. Даже после того как его поправляет Дэя!
  Смекаете-3?
  'Мужиком прикидывался, а сам баба. Потом эльфийкой темной... тоже прикидывался'.
  Тема 'конкурентка в тонких чулочках прикидывается' выходит на новый уровень! Конкурентка не нравится не только Дэе! Тролль (Уголовник. Убийца. Насильник. При своей работе не может запомнить точного названия) конкурентку Дэи тоже неодобряэ!
  Но как это Дэя смолчала про 'прикидывающуюся бабу'?! 'Баба' же не только эльфийкой прикидывалась! Но и леди! Еще и в тонких чулочках!
  Ох! Звездные миры.
  7) Дэя делает выводы. (отдельным пунктом. ОНО того стоит)
  7.1. он туда к ней и поперся... с вином, эльфийским. Пять бутылок в ресторации 'У дороги' скупил и айда в 'Золотой петух'!
  Но я сейчас думала исключительно об одном: 'У дороги' - небольшая ресторация, специализирующаяся на качественной еде для тех, кто не готовит сам... для таких, как наш лорд-директор, например! Но... у них никогда не подают столь дорогие вина, как эльфийское! Там просто некому их покупать, оно бы стояло на витрине несколько лет как минимум, и то вряд ли бы его купили. Так откуда там могли взяться пять бутылок?! Разве что это те самые бутылки, которые купила леди темная эльфийка в винной лавке мастера Гроваса! И можно предположить, что в дополнение к ужину сомнительных свойств, приготовленному для магистра Тьера, полагалось еще и вино, но... Его увидел и скупил тролль. То, что троллю не посмели отказать, вовсе не удивительно - пылающие страстью плосконосые способны разнести все и вся, если не получат желаемого, так что, видимо, лавочник просто отдал ему вино во избежание неприятностей. И пылал тролль страстью не к этой темной эльфийке, которой, похоже, весь план нарушил, а к собственному заказчику! Неужели тоже женщина?!
  Что ЗА ХРЕНЬ?!
  А) Поговорим о продуманном мире. И достоверном. Над которым много РАБОТАЛИ,
  В продуманном мире магия входу! В продуманном мире есть 'лавка мастера Гроваса'! В лавке есть дорогой товар! По словам Дэи товар не берут даже в ресторации 'для таких как Тьер' (напоминаю! Племянник императора. Первый меч империи! Член закрытого ордена. Единственный наследник богатого рода). Потому что даже в ресторации 'для таких как Тьер' его навряд ли купят!
  Вопрос 1. Зачем мастеру Гровасу такое дорогое вино?! Если даже в ресторации для элит его не покупают ГОДАМИ?!
  Вопрос 2. Почему мастер Гровас заволновался об охране только после трагедии с племянниками?! У него не просто дорогой, дорогущий товар! И даже мужиков с дубинкой в подсобке не сидит (а того, которого он завел вырубает любая Верис)! Как Гровас еще на плаву? Сегодня троллю 'не посмели отказать' и продали. Завтра 'троллю не посмели отказать' и отдали за полцены.
  Вопрос 3. Что вообще значит 'троллю не посмели отказать...- пылающие страстью плосконосые способны разнести все и вся, если не получат желаемого, так что, видимо, лавочник просто отдал ему вино во избежание неприятностей'? Есть же стража, есть Мерос, есть еще какие-то соответствующие органы?! И есть телепорты!
  И что?! Меня хотят убедить что у Гроваса не было иного выбора?
  Вопрос 4. 'так что, видимо, лавочник просто [отдал ему вино во избежание неприятностей'. 'Тяжелый труд' продолжает переть из всех щелей. ЧТО имел ввиду автор?!
  У Гроваса не было выбора и он все же продал вино? Или просто отдал = отдал просто так? Несколько бутылок. Дорогущего вина, которое не укупят 'такие как Тьер'.
  Вопрос 5. Как тролль вообще узнал про вина?! Юрочка (коренной житель. Богатей. Ночной Страж) без Дэи в похожем вопросе не разбирался. А приезжий тролль-уголовник быстро выяснил где искать.
  
  
   Дэш (пост 791)
  Б) Тролль: 'он туда к ней и поперся... с вином, эльфийским. Пять бутылок в ресторации 'У дороги' скупил и айда в 'Золотой петух'!
  Гровас: А эта вино эльфийское взяла, золотой на прилавок бросила, да и ушла!
  Дэя: 'Так откуда там могли взяться пять бутылок?! Разве что это те самые бутылки, которые купила леди темная эльфийка в винной лавке мастера Гроваса! И можно предположить, что в дополнение к ужину сомнительных свойств, приготовленному для магистра Тьера, полагалось еще и вино, но... Его увидел и скупил тролль.'
  У меня много комментариев. Но всего 2 вопроса.
  Вопрос 1. Так КТО купил вино?! Тролль?! Эльфийка?! Все и сразу?!
  Вопрос 2. Это идеальная память, которую приписывает себе (и Дэе) автор?! Или великолепное владение языком?!
  Если покупал бутылки тролль, зачем эльфийка перлась к Гровасу (когда прокляла племянников)? А почему Гровас Дэе про тролля не сказал ничего?! Когда Дэя рассказывала Гровасу про тролля с эльфийским вином 'в желудке'?! Гровас про леди (которая не леди! И не женщина! И не красивая!!!1111) оповестил Дэю. Получается, про тролля которому отдали вино 'во избежание неприятностей' умолчал Гровас? Или вообще забыл?! Или скрывал от Дэи?!
  Если эльфийка (или темная эльфийка. Или женщина. Или баба. Или не женщина. И не баба даже!!! И точно не леди!111 И чулки у этой стервы точно драные!!!1111), откуда бутылки у тролля?! Эльфийка бутылки купила и дала подержать троллю (раз брат видел бутылки у тролля)?! Тогда в чем ''троллю не посмели отказать' в лавке Гроваса?
  7.2. И пылал тролль страстью не к этой темной эльфийке, которой, похоже, весь план нарушил, а к собственному заказчику! Неужели тоже женщина?!
  А)ЛАЛШТА?!
  'Тоже женщина' это о ком?! О тролле?! О эльфийке?!
  Б) Да, Дэя, 'неужели'. Не удивлюсь, если и чулки у 'женщины' настоящие.
  7.3. '...Неужели тоже женщина?!
  - И что случилось? - заметив, что пауза затянулась, спросила я.
  - Больше я его не видел, - глухо ответил тролль.
  А я четко поняла одно - наш таинственный убийца находится в гостинице 'Золотой феникс'!'.
   Где я это уже видела? Ах, да
  'В пустынном безотрадном переулке поэт оглянулся, ища беглеца, но того нигде не было. Тогда Иван твердо сказал самому себе:
  - Ну конечно, он на Москве-реке! Вперед!'
  Только Булгаков этой сценой что сказать хотел?! Иван сходит с ума. Иван утратил способность рассуждать здраво. Иван делает смехотворные, ничем не обоснованные выводы.
  А что хочет сказать своей сценой Звездная? Дэя - гениальный сыщик. Обладает невероятным интеллектом. Сходу делает верные выводы.
  7.4. 'А я четко поняла одно - наш таинственный убийца находится в гостинице 'Золотой феникс'! И вероятнее всего, погибший тролль, сам того не зная, опоил своего заказчика подготовленным для Тьера вином, тот утратил осторожность, выдал собственную личность и после был вынужден устранить свидетеля!'
  Не всем дано понять гениального сыщика. Я вот не понимаю.
  Что хочет сказать Дэя (и автор)?
  Убийца тролля (зная что у него есть целая банда и брат) все еще в 'Золотом Фениксе'? И что убийца там делает?! Ждет когда брат тролля протрезвеет и решит мстить (Тролль знает место где остановился заказчик. Тролль знает куда шел его брат. Тролль знает под какой внешностью снимали номер. А что не 'Петух', а 'Феникс' даже Дэя знает)? Убийца (в том же месте, где засветился) обдумывает план БЭ?
  Ой, какой бред.
  7.5. '- Мне пора, - сказала я, поднимаясь и собираясь подойти к Юрао, дабы сообщить о собственных умозаключениях.
  Но в мои планы вмешался тролль.
  - Куда? - взревел тупоносый. - Сиди здесь, у меня есть деньги, слышала?!
  - Да слышала, слышала, - испуганно ответила я, - но мне не нужны ваши деньги.'
  И куда делся опыт?! В начале сцены буквально через строчку нам сообщали: у Дэи ОПЫТ. Дэя ЗНАЕТ как вести себя с пьяным.
  Ну и где?..
  Там же, где желание спасти семью? А так же нежность? А так же душевность? А так же трудолюбие?
  Ну-ну.
  8) - Адептка... - хриплый голос лорда Тьера был превосходно слышен даже в том хаосе, что воцарился в корчме после произнесения мною проклятия, - вы меня поражаете!
  Я же, не в силах ответить собственно лорду-директору, пробормотала, обращаясь к Юрао:
  - А пригласите меня на ужин в 'Золотой феникс'.
  Дроу все понял с ходу и подмигнул.
  8.1. Умница, блестящий детектив Дэюшка! Теперь вся таверна знает где тебя отыскать. И убийца (умеющий менять внешность), если он решит избавиться от второго свидетеля. Или проследить за ним. Или имеет осведомителя из банды.
  8.2. Молодчина, робкая крестьянка без магии, денег и защиты! Так с этим племянником императора и надо! А как всесильному магу прилетело на глазах у свидетелей! А первому мечу империи!
  8.3. Браво, адептка Риате (которой ОЧЕНЬ надо закончить Академию!)! Это то что и надо говорить директору Академии (милостью которого ты до сих пор и не вылетела! Только его милостью).
  Аплодисменты автору (авторам)! Такой достоверности, адекватности и продуманности героев и мира свет не видывал!
   9) ЯЗЫК. Дэя (безродная малограмотная крестьянка) продолжает думать и говорить хитровывернутыми конструкциями. Язык тролля: от 'пошла отсюда, прошмандовка!' до 'Дельце-то приятственное' и обратно. Браво.
  
   Дэш (пост 795) Кусок у меня сбежал( Но я не виновата! Это все молния завистливой черной энергетики, посланная через Космос! Но я не сдалась! Я билась! Я (возможно с другого из ста тысяч компьютеров или лучшей из ста миллионов флешек) его добавила в основной файл разбора.
  "Если эльфийка (или темная эльфийка. Или женщина. Или баба. Или не женщина. И не баба даже!!! И точно не леди!111 И чулки у этой стервы точно драные!!!1111), откуда бутылки у тролля?! Эльфийка бутылки купила и дала подержать троллю (раз брат видел бутылки у тролля)?! Тогда в чем ''троллю не посмели отказать' в лавке Гроваса?
   Или все еще круче? Имеется ввиду, что вино эльфийки продали троллю в "У дороги"? Серьезно?! В ресторации для "элит" испугались тролля? Отдали троллю вино, специально купленное (и уже оплаченное) другим клиентом?!
   Еще раз.
   Просто троллю (уголовник, душегуб и криминальная личность) продают (или отдают) вино. Вино оплачено и является частью ужина ДЛЯ ПЛЕМЯННИКА ИМПЕРАТОРА.
   Гениальный сыщик объясняет это тем, что тролля ИСПУГАЛИСЬ. ОН же все разнести может.
   Вопрос 1. А Тьера НЕ боятся? Первый же меч империи? Племянник императора! Член жутко страшного ордена! Очень сильный маг! Его разозлить не так страшно?
   А клиента, который может делать Тьеру такие подарки в ресторации не боятся? ТАКОЙ клиент ничего им не устроит?!
   Вопрос 2. КАК тролль эти бутылки вообще увидел? Ужины для вип-клиентов собирают прямо в зале?! В элитной ресторации принимают заказы и их упаковывают в одном помещении?! В ресторации для элит любого тролля-уголовника пускают аж на кухню?!
   Вопрос 3. Как тролля-наемника пустили в ресторацию "для таких как Тьер"? "Таким как Тьер" нравится ТАКОЕ соседство?
   Вопрос 4. Что это вообще за "ресторация для таких как Тьер", где торгуют вещами клиентов? А если кто-то к ужину добавит фамильное кольцо посреди пирога? Диадему брильянтовую?! А приблудившемуся троллю-уголовнику и они понравятся? Чужие кольцо с диадемой тоже продадут?! Потому что "у них не было выбора, тролль же разозлится"? А ресторация такая "элитная" что туда троллей пускают. И не имеют средств с ними справиться!
   Звездные миры!"
  
   **************************************
  Дэя оказывается в доме Тьера. Но самого Тьера рядом нет. Тьер рубит в парке деревья! Дэя слышит 'жалобный скрип падающего дерева... Потом звук, вероятно, его же приземления...'. Тьер рубит еще дерево! 'Почти сразу' Тьер появляется перед Дэей! Тьер стремителен! Тьер покрыт капельками пота! Тьер замирает и рычит: чего Дэе еще не хватает?!
  Дэя решает быть честной.
  'Знаете, я всегда мечтала побывать в 'Золотом фениксе'. Желательно сегодня'. Цитата,да.
  'Черные глаза' сужаются. Тьер хрипнет и говорит: !Что?!
  - Что?
  Дэя мается! Сказать или не сказать? И вообще, а чо сразу Дэя?! У Дэи еще вопросы имеются! Дэя озвучивает свои вопросы.
  'А будьте так любезны, сообщите мне, пожалуйста, кто вчера схватил леди Лаллиэ возле территории академии?'. Еще цитата.
  У Тьера темнеет лицо. Тьер (племянник императора. Первый жених империи. Первый меч империи) опять бьет дверями. Дэя называет это яростью. Здравый смысл утверждает что у решительного и мужественного Тьера очередная истерика.
  Тьер признается: 'Я'!
  Дэя торжествует! АГА! А где Тьер ее нашел?! В каком она была виде? 'И было ли при ней такое симпатичное колечко с фиолетовым камнем?' цитата.
  Тьер подходит к Дэе ближе! Тьер же запрещал иметь дело с Юрочкой!
  Дэя 'гордо выпячивает грудь'. Дэя 'приподнимается на носочки, чтобы казаться чуть выше'! Дэя 'смело заявляет':
  - А вы на вопросы не ответили, лорд-директор!
  У Тьера возникает чуть ли не первая здравая мысль за книгу:
  - А я должен, адептка Риате?!
  Дэя 'вспылила':
  - А что, вам жалко?
  Тьер отступает и сливается:
  - Иди отсюда, Дэйка... умываться. Не было колечка! ОНА его потеряла и 'искала в мерзлой траве'.
  Дэя замирает! Дэе все ясно! Дэя снова трясет слившегося Тьера. Помощники! ЭТА назвала имена своих помощников.
  Тьер снова гнется. Не было помощников. Тьер уверен! Тьер сам проводил допрос. А она не солгала ни разу!
  Дэя поворачивается к Тьеру. Дэя сообщает 'стараясь чтобы вопрос не прозвучал слишком нагло':
  - Мне очень нужно это кольцо...
  Тьер усмехается. Тьеру 'забавно'! Юрочка тоже искал это кольцо!
  Дэя признается! Кольцо им обоим нужно.
  Тьер рычит! И ради этого Дэя в 'таком виде потащились в Мертвый город?!'.
  Дэя второй раз за сцену думает признаваться ли. Дэя повторно решает что Тьер (директор ее Академии. Маг. Аристократ. Богач. Племянник императора. Дэйкин мостик к красивой жизни! )облезнет! Лучше Дэя сама спросит. Ну чо там с леди Лаллиэ будет?
  Тьер неодобрительное качает головой. Тьер тихо отвечает: Смертная казнь.
  Дэя на такое несогласна! А кому-то ЭТО сойдет с рук! И кольцо у кого-то останется!
  
  
   Дэш (пост 796)
  Дэя надвигается на Тьера. Веди, Тьер, Дэю в 'Золотой феникс'! Или (если с третьего повеления нашей робкой крестьянки не дойдет) Дэя с Юрой пойдет!
  Тьер зовет Дару.
  Дэя продолжает играть в великого манипулятора!
   'Все-все, я поняла, иду в комнату и не смею оттуда нос высовывать... Как предсказуемо и жестоко! - грустно сказала я, идя к двери.' цитатаю
  Дэя идет через парк. Дэя останавливается... ну вроде как подумать. Тьера все нет! Дэя идет к воротам! Дэя надвигается на Жловиса! Дэя 'торопливо попросила:
  - Открывай.' цитата.
  Жловис почему-то на такую 'просьбу' шлет Дэю куда следует!
  Получив отпор Дэя вспоминает что она вежливая и очень чувствительная. Дэя почти плачет от отчаяния! Ну, Жловис! Пожалуйста, открой же!
  Жловиса на мякине не возьмешь. Жловис же не первый меч империи (который ОЧЕНЬ решительный и самодостаточный мужчина! Который богатенький аристократ! Который племянник императора! Который директор Академии)!
  Тьер догоняет Дэю! Чтоб через десять минут готова была! Альфа-самец приказывает!
  Дэя орет 'Урра' и 'бежит собираться'! Правда у Дэи сложности с одеждой! Но это мелочи! С этим Дэя разберется!
  И Дэя разбирается!
  Дэя прется к бывшей соседке Янке. Потому что 'Платье у нее имелось. Красивое, темно-красное, на мой взгляд, излишне открытое, но даже это были мелочи, главное, что платье есть.'
  Эй, Янка, гони платье!
  Янка (хотя и недостойна зваться 'подругой'! Только 'бывшей соседкой') продолжает оставаться нормальным человеком.
  'Я бы с удовольствием, - заметив мой жадный взгляд, пробормотала подруга, - но понимаешь, у меня сегодня... свидание.'
  Дэя 'старается не улыбаться'.
  ' Я-а-ана! Ну, для начала должна сказать, что он не придет... - На личике Тимянны появилось до крайности расстроенное выражение, и я торопливо добавила: - Зато я в курсе, где он живет, как зовут его сестру, и вообще...'
  Яна молча протягивает Дэе платье 'одним грациозным движением'. Очень хорошая подруга и табуретка Дэюшка бросает Янке: 'Ты не пожалеешь' и сваливает.
  Яна демонстрирует чудеса воспитания, голубиной кротости и потрясающую душевность (в общем, то что безосновательно приписывают Дэе).
  'А туфли, украшения, средства для макияжа? Не говори, что ты пойдешь с этой прической и такой образиной!'
  Дэя продолжает демонстрировать чудеса эмпатии и воспитания. Дэя возвращается. Дэя предупреждает чернавку-Янку: у Дэи всего 10 минут!
  Яна успокаивает боярыню! Ничего, справятся!
  Дэя снова любуется на себя в зеркало! Ах, как Дэя хороша! А ведь Янка всего-то отдала свое платье да накрасила Дэю! А вот от украшений Дэя отказалась! Побрякушки будут мешать ловить преступника! А если Дэя что-то потеряет, Яна Дэю ' прибьет, она может'!
  Яна (не догадываясь что она что-то может) суетится. Дэюшка! Как туфли?!
  Дэе не нравится этот каблук! Дэя на нем 'балансирует'! Эй, Янка, не надо каблуков! На улице зима!
  Яна с этим не спорит! Дэя наряжается в сапоги, 'что выдала неугомонная семейка дроу, и набросила на плечи черный плащ.'
  Яна восхищена! Ах! Дэя красавица! Но в этом же мире все хотят Дэю обидеть! Поэтому Дэя красавица! Но любую накрась и то же будет! А с кем же у Дэи свидание?
  Дэя пытается юморить и 'сбалтывает': с преступником!
  У Яны делается странное лицо! Наша табуретка цвета вишни демонстрирует феноменальный для себя уровень эмпатии! Наша табуретка цвета вишни Янку 'в чем-то понимает!' ! 'как-никак она мне свое платье, а я на свидание с преступником...'. Цитата, да. Янка готова проклинать Дэю! Дэя вспоминает о вежливости и даже прощается с Янкой!
  Дэя бежит к себе! Естественно, Тьер перенесет Дэю сразу в ресторацию! Дэе же так не хочется с Жловисом встречаться! У Жловиса же загадки! Но Дэю ждет Дара, а не Тьер.
  Дара спрашивает 'замогильным голосом': совесть у Дэи есть?
  Дэя (вежливая наша, воспитанная и робкая) игнорирует вопрос Дары.
  Лорд-директор где?
  - А где лорд-директор?
  Дара демонстирует адекват. Дара хмуро разглядывает Дэю. Дара вынуждена отвечать: Тьер в душе!
  Дэя возмущена! Да что он себе позволяет?! Этот директор! Этот племянник императора! Этот сильнейший маг! Этот бессмертный! Дэя (двоечница! Нищая крестьянка! Лишена способностей! Нуль без палочки!) его ждет, а он в душе!
  'Подобной наглости Дара явно не ожидала, но и ответила нечто странное:
  - Потому что у тебя, Риате, нет совести!'.
  Дэя все понимает. Но Дэе ничуть не стыдно! Есть у Дэи совесть! А терпения у Дэи нет!
  Дух смерти стонет! 'О, Бездна, мне его так жаль не было даже во время пыток у отступников...'. Но это же Звездные миры! Поэтому Дара спешно исправляется: Даре жаль Тьера не из-за того во ЧТО он влюбился! Дара о красе Дэюшки! Даре ОЧЕНЬ хочется это увидеть!
  Дэюшка сама наивность. Что же хочет увидеть Дара? Ах! Дэя такая чистая и наивная! Вообще ничего не понимает! Совсем! Правда-правда!
  Дара стонет. Дара умрет от любопытства повторно! О-о-о!
  Дара исчезает.
  Дэя 'осталась стоять посреди гостиной с крайне недоуменным выражением лица. И даже не возликовала в момент, когда взметнулось адово пламя. Просто молча вступила в огонь.' цитата.
  
  
   Дэш (пост 805)
  1) Дэя.
  1.1. Дэя и Тьер.
  А) Обратите внимание. Вести диалог на равных пытается Тьер. А ведь Тьер у нас сторона-победитель. Это у Тьера физическое и магическое превосходство. Это у Тьера положение и статус. Это Тьер племянник императора и первый клинок Империи. И это Тьер директор Академии. Той, которую надо закончить Дэе.
  Но Тьер играет честно. Опускается до уровня Дэи. Предлагает ей разговор между просто мужчиной и просто женщиной.
  Дэя же по всем приметам лузер. Дэя - безродная нищенка. За душой у нее ничего нет. Даже знаний. В Академии Дэя держится исключительно по милости Тьера.
  И вот Тьер делает невероятную милость.
  А Дэя несогласна НА РАВНЫХ.
  Дэе надо чтобы Дэе можно было все. А Тьеру - ничего.
  И никаких разговоров.
  Но даже это озвучить честно Дэя не может. Вдруг Тьер задумается и не согласится? Переспорит? Напомнит Дэе где ее место?!
  Поэтому действует Дэя исподтишка.
  Показывает КТО тут имеет право темы выбирать: Знаете, я всегда мечтала побывать в 'Золотом фениксе'.
  Нападает: 'А будьте так любезны, сообщите мне, пожалуйста, кто вчера схватил леди Лаллиэ возле территории академии?... Ага!.... А где вы ее нашли? В каком она была виде? И было ли при ней такое симпатичное колечко с фиолетовым камнем?...... А вы на вопросы не ответили, лорд-директор!'.
  Выкручивает руки и откровенно шантажирует: '- Лорд Тьер, - я даже шагнула к нему, - пожалуйста, пригласите меня на ужин в 'Золотой феникс'... Или просто отпустите, я тогда с офицером Юрао пойду...... Все-все, я поняла, иду в комнату и не смею оттуда нос высовывать... Как предсказуемо и жестоко!'.
  За все свои уступки и старание Тьер получает от Дэи 0 без палочки. Столько же у Дэи к нему жалости и уважения! Интонации Тьера, его слова, ответы... Дэе на все плевать. Тьер должен тупо дать что Дэя хочет и не отсвечивать пока не свистнут.
  Но позвольте!
  ЭТО выдают за Настоящую Любовь!
  Прекрасную и удивительную!
  Которую все должны себе желать!
  Которой все дико завидуют!
  ЭТО?!
  Б) Отношения у Дэи первые. После Мэроса. И лорда-извращенца. И остальных Юрочек, облапанных посреди двора. Дэя типа и сама не знает что с ней. За годы слежки за Меросом не научилась это чувство узнавать.
  И сама Дэя вся такая робкая! Пугливая! Не знающая что и как!
  Так откуда такие навыки?!
  Что-то я сильно сомневаюсь что робкая и чистая девушка ТАК себя ведет! Сильнее я не уверена в 1. Что робкая и чистая девушка станет так хладнокровно загонять под каблук 'любимого'!
  В) По прежнему открытый вопрос: наша вишневая табуретка вообще человек?! Ок, 'чистокровная человечка', ага. А людское что-то в человечке есть?!
  Ок. Такая у Дэи 'большая и настоящая любовь'. Когда любимого надо сломать как личность и прижать к ногтю. Бывает!
  Но Тьер сделал Дэе дофига добра и больше! Тьер закрывает глаза на хамство Дэи! Тьер расхлебывает все что наворотила его зазнобушка! Тьер уступает, поддается, унижается! Тьер бежит к Дэе как преданная собачка!
  И что?!
  Нашу табуретку и это не трогает?!
  Подумаешь, в положение входит?! Защищает?! Оберегает?! Одел и кормит лучше лучших на свете родителей111111?! Преподов гоняет?! Бежит, забыв сон и дела, спасать?!
  Это что повод для Дэи на голос Тьера внимание обращать?! Орет он там, понимаешь. Тихо что-то говорит!
  Какой мизер, когда надо этот кошелек забить! Чтоб не мешал играть в огромную любовь с его кошельком и ресурсами!
  Г) Напоминаю-1! Автор твердит: Дэя светлый человечище! У Дэи невероятная душа! Золотое сердце! Дэя крайне чувствительна! В начале книги Дэю бомбит какие все вокруг гады черствые!
  Напоминаю-2. Автор и Дэя уверяют: у Дэи ОЧЕНЬ строгое воспитание! ОЧЕНЬ! Сверх того! У Дэи в отл.от этих ваших богатеньких аристократочек КУЛЬТУРА! А еще Дэю все притесняли! Унижали! Слова доброго не говорили! Поэтому Дэя в отл.от всех даже взгляду доброму благодарна!
  Вопрос-1: Это Дэя от строгого воспитания себя так ведет?
  Вопрос-2: Так с Тьером обращаться (читай: идти по головам. Плевать в чужую душу. Не щадить чужую любовь) светлая душонка велела? Или сердце золотое?!
  
  
   Дэш (пост 806)
  1.2. Дэя и Жловис.
  'Да не просто быстро, а очень быстро, то есть я вообще побежала. А подбежав и увидев Жловиса, торопливо попросила:
  - Открывай.'
  Вариантов всего 2.
  А) Я чего-то не понимаю. В культурных людях. Строгом воспитании. Нормах поведении. И просьбах.
  Б) Звездная как всегда! Пишет про 1. Описывает что-то совсем другое!
   Люди добрые! С каких пор 'открывай!' ПРОСЬБА?! Без 'здрасьте'. Без 'пожалуйста'! Открывай, холопье! И весь разговор!
  Напоминаю-1! Дэя в начале книги бушевала! Клиент ей не так ответил! Поучала еще как правильно с тружениками обращаться надо! А так же слабыми и незащищенными!
  И что теперь?! Дэйке за то что она к столу подошла, в ножки кланяться извольте! А Жловису за УСЛУГУ (студентка удирает в ночное время) даже 'пожалуйста' жирно!
  Звездные миры! Такие звездные(((
  Напоминаю-2. Дэя воспитана ОЧЕНЬ строго!
  1.3. Дэя и Яна.
  Напоминаю! Яна единственный друг Дэи! Яна все эти годы была за Дэю. Ругалась за Дэю с Ригрой. Делилась домашкой. Тянула! Жалела! Поддерживала.
  Дэюшка продолжает благодарить.
  А) 'Яна, мне нужно платье!'. Это вместо приветствия, да. Лучшая подруга, строгое воспитание.
  Б) ' - Я бы с удовольствием, - заметив мой жадный взгляд, пробормотала подруга, - но понимаешь, у меня сегодня... свидание.
  - Я-а-ана! - Я постаралась не улыбаться. - Ну, для начала должна сказать, что он не придет... - На личике Тимянны появилось до крайности расстроенное выражение, и я торопливо добавила: - Зато я в курсе, где он живет, как зовут его сестру, и вообще...'
  Какая же она мерзкая.
  И душная.
  Давайте разберемся.
  Дэя видит: подруга аж цветет! У подруги свидание, любовь, платье красивое.
  Что делает нормальный человек в такой ситуации? Ответ: радуется за подругу. Или расстраивается: так подгадил невольно подруге! Сорвал свидание!
  Что дальше делает нормальный человек? Извиняется. Словами. Интонацией. Действиями.
  Что делает Дэя?!
  Дэя отрывается за все годы своей молчаливой зависти!
  Не придет он, Яна. 'стараясь не улыбаться'. Это очень важно постараться не улыбнуться! Показывая-то Янке кто тут лузер. А чтобы Яна уж точно поняла как Дэя 'старается не улыбаться', Дэя еще и добьет! Ничего, Яна! Дэя знает сестру твоего любимого, его дом, 'и вообще'. А ты, Яна, не знаешь.
  Браво!
  Какой человечище!
  В) 'Странное это ощущение - смотреть в зеркало и видеть... не себя и себя одновременно. Мы смыли черную краску с волос, вернув им прежний цвет, Яна подвела мне глаза тонкой черной линией, накрасила ресницы, губы чем-то красным в цвет платья. От украшений я отказалась, решив, что они могут помешать в случае поимки преступника, да и если потеряю, Яна прибьет, она может.'
  Очень странное! Догадываюсь! Унизив лучшую подругу, тут же влезть в ее платье. Воспитание и совестливость нереальные! Как Дэйка с такими только живет?!
  Г) '- Слушай, Дэя, а ты красавица. Хотя любую накрась, эффект будет тот же. А с кем у тебя свидание, кстати?
  - С преступником! - сболтнула я.
  У Тимянны стало такое лицо, что я совершенно точно была уверена - в этот самый миг проклятие острого поноса уже было готово сорваться с ее губ. И в чем-то я даже ее поняла - как-никак она мне свое платье, а я на свидание с преступником...'
  Правильно, Дэя! Добивать, так добивать! Не вышло Юрочкой нервы потрепать Янке? Пусть за свое платье переживает теперь! А то ишь чего удумала?! У мужчин успехом пользоваться и платья красивые носить!
  Умиляет так же фраза: 'Хотя любую накрась, эффект будет тот же'.
  Это автор(ы) чувствует(ют) что Дэйка в этой сцене выглядит совсем уж конченой? И так разницу сужают! Дэйка не злобная завистница без совести, прицепившаяся к бедной девочке! Ваша Янка сама хороша! Вон ЧТО Дэе сказала!
  Или это нам тонко намекают: это не Янка красивее Дэе! Просто Янка наряженная и накрашенная! Поэтому мальчики выбирают Янку! А в платье и с макияжем и Дэйка красавица! Это признает сама Янка!
  Ох, Звездные миры!
  2) Новое платье нашей королевишны
  Дамы и господа, у нас конфуз!
  Мексиканский тушкан оказался шанхайским барсом!
  Всю книгу нам впаривали ЧТО?
  Дэйка выживает! Голодает! Самая бледненькая! Самая худенькая! Самая болезненная! Кожица до косточки!
  У Янки же родители богатые! Янку балуют! У Янки деньги! У Янки здоровый сон! Янка живет намного лучше Дэи.
  А теперь выясняется ЧТО?!
  Платье Яны Дэе в самый раз!
  Это как?!
  Молодая была не молода?! Не так Дэйка и худа, оказывается?!
  Или это Янку так хорошо богатые родители 'содержат'? Что богатая Янка одного размера с голодающей долгие годы Дэйкой?!
  Дэйка разъелась тихарем за время счастливой новой жизни?!
  Платье всегда хотело принадлежать не Янке, а Дэе? И пользуясь случаем усохло под Дэю?
  А как быть с ростом? И здесь между деточкой богатых родителей и Дэйкой разницы нет?
  
  
  
   Дэш (пост 815)
  Б) Ну, ок. Мистическим образом платье Янки Дэе впору. И рост у них одинаковый. И фигуры. И мерки тютелька в тютельку!
  Задам чисто женский вопрос. А ЦВЕТ?!
  Нормальная девушка подбирает 'очень красивое платье' под себя.
  Под свою кожу. Свои глаза. Свои волосы.
  А не под условно лучшую вроде как подругу!
  Тем более Дэйка ж у нас ОСОБЕННАЯ! У Дэйки очень редкий окрас! Очень! Автор(ы) долбят это всю книгу!
  И вдруг Дэйка пялит чужое платье. Мажется чужой помадой в 'тон платью'! И 'Слушай, Дэя, а ты красавица'?!
  КАК?!
  Янка НАСТОЛЬКО добрый друг?!
  Даже наряды и косметику подбирает не под себя, под Дэйку?!
  Это как с кулинарией?! А так же с историей?! А так же с психологией?! А так же с авторскими умениями?! А так же достоверностью?! А так же почти со всем?!
  Знаний: жирный 0! Претензий: жирное много!
  3) Чему учит нас сцена с Дэей и платьем?
  Наука-1, или Что делать, если нет вкуса. 'Если наряд идет подруге, то подойдет и тебе!'. 'Подругу' можно заменить на 'актрису'. 'Певицу'. 'Самую красивую девочку класса'. Или группы. Или на работе. Или на 'эту стерву'.
  Наука-2, или Магия красного. Звездный рецепт счастья. Напяль КРАСНОЕ платье! Намажь губы в тон КРАСНОГО платья! И ты звезда!
  Потому что ЭТО ЖЕ КРАСНЫЙ!
  Наука-3, или 'Если тебе что-то надо, вырви это из глотки'.
  Давайте пофантазируем.
  Готовится Дэя к свиданке. Вваливается Янка. Не здоровается. Ничего не объясняет. Только требует лучшее платье Дэи!
  Дэя ей говорит: не дам, у меня свидание!
  Янка (без поздравлений. Вопросов. Извинений. Объяснения ситуации) плюет Дэйке в сердце.
  Вопрос-1. Сколько бы грязи вылили на Янку? КЕМ бы выставили Янку? Зарвавшейся богачкой? Предательницей? Лгуньей? Завистницей?!
  Вопрос-2. Отдала бы Дэя платье Янке?! Или заставила бы менять планы и утешать себя, прекрасную?! Просто не поверила бы?! Полила бы ядом и проклятиями?
  Вопрос-3. Стала бы Дэя красить Яну своей помадой? Причесывать? Умывать? Украшения предлагать?!
  Я в Дэе не уверена. Совсем (емнип, Янки не было даже на свадьбе Дэи! А тут целое платье)!
  Хотя могла бы и дать. Но Янка плакать была обязана! Целовать Дэе руки! Шептать 'спасибо' дрожащими губами! Умирать! И чтобы 10000 свидетелей Дэйкиного благородства! И хор: 'О, как Дэя щедра! Как она красиво!'. И сзади Янкины родители. Тоже на коленях. Все свое имущество и верность обещающие Дэйке.
  НАПОМИНАЮ!
  ЭТО особенно девочкам рекомендуют! Дарить советуют! Особенно если девочка в больнице (стресс, выпала из социума)! Или не поступила ВУЗ!
  
  
   Дэш (пост 825)
  Простите! Была похищена злыми кофейными тролликами! Моему особому человечку Маринусю прилось вызвать КАМАЗ. Они спасли меня! Они и мой модератор Вомбатик! Спасли! Вернули!
  
  Тьер переносит Дэю в карету. Минуя ворота и Жловиса! А Дэя ведь КРАСИВАЯ! В Янкином платье! На свиданку идет с Тьером! А Тьер не показал Дэю Жловису!
  Вот так Дэя и знала!
  Тьер хвалит платье. Красивое!
  Дэя соглашается. Ага!
  Дэя садится. Тьер тупит. Дэя использует план БЭ. Плащ. Дэя 'торопливо накинула теплую ткань, отороченную мехом, завязала тесемки... В этот момент одно из колес на что-то наехало, карета подпрыгнула, я не удержалась на ногах и повалилась вперед... вмиг очутившись в руках магистра.'
  Бинго!
  Дэя стонет! Простите ее!
  Паралелльно Дэя щупает тупящего Тьера. Волосы у Тьера 'еще чуть влажные'! 'Удивительное ощущение, и очень хотелось дотронуться пальцами', цитата. Плечи Тьера каменеют. Дэя напоминает если кто не понял! На Тьере же проклятие СТРАСТИ!
  Дэя напирает на Тьера. А не сильно ли она его ударила?
  Тьер заикается и хрипит! Не-не-не, не сильно!
  У Дэи 'момент неловкости', еще цитата, да! Дэя Тьера облапала! Дэя Тьеру намекнула! У Дэи 'во время падения плащ тоже благополучно упал, и сейчас я чувствовала дыхание лорда Тьера в области чрезмерно глубокого декольте'. Дэе не по себе!
  А в экипаже полумрак!
  Поэтому Дэя выдает ЭТО за стыдливую попытку 'вырваться из его объятий'.
  Тьер молчит.
  Подумав, Тьер встает на ноги. Тьер лично надевает на Дэю плащ. Лично завязывает загадочные 'тесемочки'. Тьер еще и капюшон поправил!
  Но Дэю таким не проймешь!
  Дэя СНОВА падает на Тьера.
  Конечно в этом виновата карета! Подпрыгивает тут! Качается! Заставляет Дэю!
  Тьер вынужден обнять Дэю! Тьер жалуется что больше не может!
  Тьер обреченно целует нашу робкую и стеснительную крестьянку. Тьер шустро замирает 'страшась собственного поступка'.
  Дэя шустро замирает сердцем. Иииии... снова хватает Тьера! Руки Тьера дрожат. Тьер дает пару секунд на подумать. Тьер снова 'не выдерживает'!
  Карета останавливается! Злая карета! Гадкая!
  Дэя возмущена! Дэя стонет! Не-е-е-ет!
  Тьер смиряется с неизбежным и предлагает 'еще круг'.
  Дэя тут же вспоминает: она нетакая! Дэя профессионал непойми в чем! Поэтому Дэя отказывается!
  Тьер рычит. Тьер хрипит! А почему нет?!
  Дэя 'честно признается'. Дэя бы с большим удовольствием! Но преступник же! Сбежит преступник! Но Дэя щедра! На обратном пути,хо-хо!
  Тьер 'ловит на слове' Дэю.
  Дэя так поражена! ОНА назначила свидание своему директору! Какой неждан!
  Респектабельность самой дорогой ресторации Приграничья становилась очевидна еще с порога - это было единственное место, где в качестве привратников имелись два светлых полуэльфа. Стройные, миловидные, изящные (но силой сравнимые со здоровым троллем) юноши чуть склонились, приветствуя нас, и одновременно произнесли:
  - Темного вечера вам, лорд Тьер, темного вечера вашей спутнице.'
  Цитата, ага.
  Тьер надменен и горд.Кругом шик, блеск, полуэльфы! 'Гоблин-привратник' открывает перед Дэей-адепткой дверь! Кр-р-расота!
  Но облом близко! Как всегда!
  Тьер предлагает отдельный кабинет! Дэя отказывается! Как же она преступника будет ловить?
  Кто же увидит Дэю в отдельном кабинете?!
  Появляется очередной 'полу'. Почтенный полугном мастер Олитерри. Почтенный 'полу' бежит к наших героям! Спешит устыдить Дэечку! Зря она от кабинета отказывается! Очень зря! Там раскладные диваны! И не мешают!
  Дэя многозначительно краснеет! ФАС!
  Тьер послушно качает права. А что это раньше Тьеру никто не говорил такого?!
  Полугном (оно же спешно разжалованный из почтенных мастеров Олитерри) 'осознал, что предложение было не к месту'. Несчастный полугном бледнеет! Полугном пытается замять ! Так Тьер же раньше приходил один!
  Настоящий мужчина Тьер не успокаивается! Леди - его невеста! НЕВЕСТА!!!111
   Полугном впечатляется. За это ему разрешают стать 'мастером Олитерри'! И 'Цвет лица мастера Олитерри претерпел изменения от белоснежного до ярко-алого'. Дэя 'бросает недоуменный взгляд' на Тьера. Тьер послушно виляет хвостом! Лучший столик! Лучшее вино! Лучший букет черных роз! Живо!
  В зарвавшегося полугнома летит одежда. Полугном молча отдает одежду слуге. 'Конечно-конечно, лорд Тьер, все будет сделано в лучшем виде. Невеста! Какое радостное событие. Примите мои искренние поздравления!'
  На то что наша Дэя (вежливая и сострадательная) называет 'его лепет' оборачиваются посетители! Многочисленные! Посетители бросают на Дэю недоуменные взгляды! Дэя вспоминает что она робкая и стеснительная! Робкой и стеснительной сильно не по себе! Надо было и туфли отобрать у Янки! И украшения! И...
  Полугном говорит 'Прошу, леди...'. А что за леди?..
  'Риате' подсказывает Тьер.
  А Дэя так растеряна! Но главное 'отметила сразу'! Столик у них самый лучший! Потому что ИХ видят все.
  
   Дэш (пост 826)
  Тьер нахваливает Дэю. Дэя (как робкая девушка. И стеснительная. И воспитанная) набивается на новые комплименты.
  Тьер смеется и послушно нахваливает: ' Поверьте мужчине, знающему толк в женской красоте - в этом зале ни одна дама не сравнится с вами.'
  Дэя так стыдно! Так неловко! И вообще! Это так грустно! Ведь это все проклятие! Бедная Дэя, ах!
  Дэя прекращает страдать! Потому что видит 'парочку стройных полуоборотней, которые осторожно вносили в зал огромное зеркало в золоченой оправе...' . И Юрао еще ничего! Прилично замаскировался! А Риая нет! Риаю заверсту узнать можно! И вообще! Юрочка точно 'показал эмблему стражника'! А им навстречу идут всегда!
  Тьер спрашивает куда смотрит Дэя.
  Дэя говорит что на зеркало. Но не сдает 'своих'.
  Тьер продолжает кокетничать.
  Дэя продолжает идио... напрашиваться на похвалу. Ну некрасивая же она! Ну скажи же, скажи!
  Тьер 'Безупречно прекрасен, таинственно опасен и трогательно-нежен... вот так и понимаешь, что кажется ты окончательно...'
  Приносят ЛУЧШЕЕ вино для влюбленных. Об этом поет полугном. Лично.
  Дэя молчит. Тьер тоже молчит. Несчастный полугном выслуживается как может.
  'Запеченный поросенок, салат из ярких лесных трав, дары моря в разнообразных закусках и два высоких праздничных бокала, в которые полугном проворно налил вино. Ужин действительно был бы великолепен, имейся для этого достойный повод, а так я себя чувствовала... странно. А тут еще и букет черных роз принесли на длинных алых ножках... Р-р-романтика.'
  Дэя снова давит на Тьера. Право, не стоило же. Ну она же того не стоит, да?
  Тьер предлагает тост. 'За то, чтобы сегодня я получил положительный ответ на самый важный вопрос, который только может задать мужчина своей избраннице.'
  Дэя не сдается. Это Тьер шутит так?
  'Лицо магистра из таинственно-ликующего стало обиженно-растерянным'. Тьер 'водружает' свой бокал на стол. Тьер интересуется почему Дэя не верит ему.
  Дэе ОЧЕНЬ грустно! ОЧЕНЬ. Дэя поясняет 'свою позицию'! Это же все из-за проклятия!
  Тьер радуется! Поскольку они не в его доме, а в ресторации, он может ОБЪЯСНИТЬСЯ!
  Дэя смущается! Дэя не хочет говорить на эту тему! Зачем?
  Тьер берет все на себя! Дэя не виновата! Дэя вообще не виновата! Потому что Тьера невозможно проклясть без его желания! И злился он совсем даже не на двоечницу Дэюшку! На себя Тьер злился! Он не смог сказать Дэе зачем ее звал в кабинет!
  Дэя кует железо пока горячо! А правда?!
  'Просто действительно интересно, мог бы как других отчислить письменным уведомлением - и никаких проблем, и ни тебе проклятия, ни неприятностей с темной эльфийкой и таинственным убийцей! Мне было бы плохо, да, но лорду Тьеру было бы преотлично даже!' цитата, ага.
  Тьер смущается. А может лучше помолчим? А ведь есть ситуации когда лучше молчать, да?
  Дэя делится своей философией. Пока она молчала (Дэя не виновата! Дэю так учили), все было плохо! Теперь Дэя не молчит! И все хорошо!
  Тьер говорит что промолчит. Но он ОЧЕНЬ рад что все случилось так!
  Дэя чует новый комплимент! Дэя требует продолжения!
  Тьер послушен.
  ' Я рад, что узнал вас вот такой, настоящей. Я бесконечно рад, что сумел сдержаться и не испортил того волшебного чувства, что родилось вопреки всему. И я счастлив знать, что небезразличен вам, Дэя.'
  'Прекрасный тост!' - отвечает Дэя. Почему-то.
  Дэя пьет. И еще раз пьет. Тьер зовет Дэю в карету и замуж.
  Дэя спешно перечисляет титулы Тьера.
  Он какой человечище ее взамуж позвал!
  К столику 'с грацией дикого кота' подходит Юрик. Вероятно подумал что больно хорошо 'напарник' устроилась. Тьер шипит и смотрит на Дэю.
  Дэе нужно к Тоби! 'Нужно узнать, о чем думает красивый, зрелый, безупречный мужчина, делая предложение невзрачной адептке...'
  Юрао за него! Да переспать Тьер с Дэей хочет! А в это время 'Золотого Феникса' покидают 6 постояльцев! А Дэя не в курсе! А 'У нас дело, а ты напилась и в невменяемом состоянии задаешь невменяемые вопросы!'
  Тьер рычит на Юру.
  Юра и Дэя продолжают вытирать ноги о Тьера и его чувства. Так же с нами делятся очень важной для сюжета информацией! Внимание! ГОТОВЫ?!
  А Риая отшила уже 240 женихов!
  Оскорбленная таким сравнением Дэя 'не выдерживает'! Иди отсюда, завистник! Пшел, пшел! Дэя качеством берет!
  Дэя смотрит на гадкую Риайку!
  А там! 'в зал ресторации входила леди. Изумительно красивая леди. По ее спине струились ярко-золотые волосы, и блеск волос оттеняли черные пряди, черное платье об нимало стройную фигуру, глубокое декольте подчеркивало красивую грудь... Вот она действительно была прекраснейшей из леди в этом зале, да и во всем Ардаме пожалуй, и даже в Приграничье. А еще леди очень знатная! Потому что она всех презирает! И угнетает полугнома как не снилось Тьеру!
  Тьер злится! 'Зеленые очи' леди превращаются в ярко-алые! 'Прекрасные губы' сжимаются! Леди что-то приказывает полугному! Полугном снова белеет! Леди бьет полугнома по лицу! Полугнома отбрасывает 'шагов на 15'!
  Леди не нравится Дэе!
  Тьер снова спрашивает что там! Тьер наконец оглядывается на шум! Тьер застывает! Напрягаются мускулы! Дергаются желваки! Каменеет лицо! Драма! Драма!
  Леди улыбается! Расправляет плечи и 'грациозно идет' к Тьеру.
  Дэя хочет удрать. Тьер соглашается. Эта красотка испортила вечер!
  Леди называет Тьера 'дорогим'! Тьер (он же племянник императора. Он же член секретного ордена. Директор Академии) всей физиономией дает понять что 'он бесконечно 'рад' встрече'. Дэя утверждает что Тьер сдержал эмоции. Он же сказал 'Рад видеть вас, ваше...'.
  '- Ну что вы, что вы. - Сияющая улыбка. - Я здесь инкогнито.' цитата.
  Тьера снова перекашивает.
  Леди подсаживается к Тьеру! Не спросив мнения ДЭИ! Нахалка какая!
  Еще и села спиной к Дэе! Игнорирует, значит! За человека не считает, значит! Обидеть хочет! А Дэе совсем даже не обидно! Точно! Эта же 'леди' ударила полугнома! Да кто таких за людей считать будет?!
  Так что не обиделась Дэя! А вот модератор Тьер за такое взбесился! Шла бы прекрасная леди отсюда! Тьер леди не рад! А Дэя ему вообще невеста!
  Леди перестает улыбаться. Леди неприязненно смотрит на Дэю. Леди нагло прикасается к руке Тьера. Какая у дорогого хорошая шутка!
  Тьер вырывается. Такими вещами не шутят!
  Дэйка лыбится и попивает винцо! Какая ситуация! А все из-за этой леди! Не понимает что хоть и родовитая, и самая красивая, а ЕЙ НЕ РАДЫ.
  
  
   Дэш (пост 829)
  Леди говорит правду. Тьер - племянник императора, Дэя - побродяжка.
  Дэя перестает лыбиться. Бить леди умеет.
  У модерашки Тьера припекает. 'Дор-р-рогая, - пристально глядя в ее алые глаза, произнес он, - достойно принимать поражения ты никогда не умела, вот и сейчас скатилась до банальных оскорблений... А я искренне верил, что уже не в силах относиться к тебе с меньшим уважением. Я ошибся.'.
  Дэя давит читателю на жалость! Дэя и сама знает свое место! Дэя никогда ничего такого не хотела! Но эта леди такая гадина!
  И вообще Дэе пора!
  И Дэя бы ушла! Ушла бы! Но эта гадкая леди! Эта зарвавшаяся богачка! Эта 'леди'! Она Дэю провоцирует!
  'Да, деточка, тебе действительно пора-пора бы вспомнить свое место!'
  Дэина 'выдержка летит в Бездну'! Дэя садится и 'холодно произносит': 'Что ж, если вы так настаиваете, тогда я еще посижу... на своем месте!' цитата.
  Тьер в восторге! Взгляд у него 'Такой исполненный обожания, восхищения и нежности, что радость от собственной смелости заполнила сердце.'
  Но 'леди' все испортила! 'Леди' знает про проклятие! Дэю надо казнить!
  Дэя бледнеет! Но это не от намеков 'этой в высшей степени странной леди'! Это потому что Дэя гениальный сыщик! Все сходится! Это наш преступник!
  'медленно, очень медленно' взгляд Дэи 'метнулся' к 'холеным ручкам гости'! На ручках десяток перстней! А среди них' диссонансом смотрелось мужское кольцо черненого серебра с ярким фиолетовым бриллиантом овальной формы!' цитата.
  Дэя орет своим лорденышам на побегушках! Живо сюда! Дорогой, хочу зеркало! Рама золоченая?! Сюда, к ноге, рядом!
  'Юрао и Риая переглянулись, как-то одинаково усмехнулись и потащили зеркало ко мне, освобожденные из плена оторопелых охранников-полуэльфов, чьи волосы, кстати, были более золотыми, чем оправа.'
  Зачем-то пыхтя и ругаясь Юра и Риая подходят к Дэе.
  Риая снова артистична (раз нашлась леди которой Дэя завидует еще больше!)! Расхваливает зеркало. А зеркало-то 'по всей оправе шли большие и маленькие трещины, само зеркало изрядно полнило, в общем, судя по качеству это была дешевая гоблинская подделка'.
  Лица у 'двоих' за столиком вытягиваются! Юрао 'исправляет впечатление': 'Леди, оно будет превосходно смотреться в вашей спальне, если поставить его напротив кровати!'
  Дэя 'не понимает'! И вообще! Дэя не как эти все! Дэя делом занята! Рассматривает 'леди' в зеркало!
  Тьер бесится!
  Дэя пялится на леди! Леди 'в этот момент, любуясь своим отражением, подняла руку, поправила волосы'. И конечно на 'пальчиках' на кольцо меньше!
  Не могла же Дэя ошибиться?!
  Чтоб эта 'леди' (богатая! Красивая! Уверенная в себе! Умная! Знающая цену Дэе) и не преступница?!
  Найтесы в шоке! Риая говорит что искала мужчину! Юра умнее! Юра искал женщину!
  Дэе плевать! Это звездный час Дэи! Ща за все спросит! И за чулочки! И за правдорубство! За все!
   'Леди, вы арестованы по обвинению в убийствах тролля Нырка и жительниц Ардама, а также краже фамильного артефакта клана Приходящих во сне!'
  Мирно кушавший народ охреневает. Дэя продолжает жечь! 'Вы имеете право на защитника, а также обязаны снять личину!'
  Отважная Дэя отбирает колечко!
  Это САМАЯ СТРАШНАЯ ОШИБКА.
  'Потому что едва леди лишилась чар, ее личность прикрывающих, как на месте чарующе-прекрасной молодой женщины оказалась ослепительно-яркая красноволосая и красноглазая...
  ... Кронпринцесса'
  Юра падает на колени! Зеркало падает и разбивается! 'весь зал' падает на колени!
  'Единственная дочь императора' хочет прибить Дэю.
  Любимый племянник императора угрожает! 'Тронешь ее, и я брошу вызов, Алитерра!'.
  Черные ногти портят стол. 'ее высочество' в ярости! 'Тупая выскочка, я могу убить здесь всех, но даже тогда меня никто не посмеет арестовать'.
  Дэя думает что с этой 'вседозволенностью аристократов' нужно что-то делать!
  Дэя 'говорит очень тихо'. Прямо как Тьер. Не то что эта истеричка. Дэя троллям пожалуется! Они этой единственной дочери императора покажут!
  'Последнее слово' остается за Тьером. Какая-то Алитерра 'пала на самое дно Бездны'. Тьер все дяде расскажет.
  Кронпринцесса бледнеет и перестает ломать стол.
  Тьер заботливо ревет пламенем. 'ее императорское высочество едва слышно прошептала: 'Спасибо хоть за это' и покинула нас, вступив в яркий огонь.'
  Дэя призывает восхититься Тьером! Тьер благороден даже с врагами.
  Дэя гавкает в след. Все равно она все расскажет троллям!
  Тьер утешает Дэю! Император страшнее троллей! Ужо он покажет дочурке!
  Юра спрашивает где артефакт! Дэя показывает кольцо. У Ри большие планы. Но Юра все так же умнее этой глупой девицы. Поэтому планы завтра.
  'парочка маскирующихся под оборотней дроу' сбегает. Тьер расстроен. Так Дэя его в ресторацию загоняла из-за троллей?
  Звездный час Дэи продолжается. Дэя 'рассказывает все'. Под вино есесно.
  Тьер слушает. Внимательно, не перебивая. Еще и 'отгородил' столик магией. Чтоб не подслушивали.
  А кто главу вампирского клана убил?
  Дэя 'терпеливо объясняет'. Леди Лаллиэ. Она 'почему-то считала' что надо убить Дэю. Из-за прокятия.
  Темные глаза тускнеют. Усмешка кривит губы. Тьер все понял 'Связующее проклятие передает наиболее яркие образы проклятого тому, с кем он связан. В момент, когда ты произнесла проклятие страсти, Лаллиэ увидела тебя и услышала твое имя. Я знал об этом и сделал все, чтобы защитить. А когда начались убийства, заподозрил Шейдера Мероса. Он в свою очередь подозревал меня. Занятые поиском фактов, подтверждающих наши подозрения, мы упустили третьего игрока на поле.'
  Дэя крайне удивлена! А бывший здесь каким боком?!
  
  
   Дэш (пост 830)
  Тьеру не хочется. Но надо!
  'Лаллиэ никогда не брезговала подлыми методами, в свое время она подчинила волю Шейдера и использовала его как собственную марионетку. Но едва она стравила нас, я сумел снять проклятие с Мероса, после чего он все бросил и уехал в Приграничье. Однако столкнувшись с ним в Ардаме, я предположил, что имеет место вмешательство Лаллиэ... Глупая мысль, ведь к тому времени, как она действительно пришла к нему, лорд Мерос уже был покорен нежной подавальщицей из таверны 'Зуб дракона'... - Усмешка. - Он был влюблен в тебя несколько лет, но начинать отношения боялся, опасаясь мести темной эльфийки... - Пауза и очень грустное. - Теперь ты все знаешь.'
  Дэя не понимает! А кронпринцессе чо надо?
  Тьер тяжело вздыхает. И у него есть свои Меросы. Не понимают слова 'нет'! Не хотят мириться с отказом! А Алитерра и Лаллиэ были подругами! Лаллиэ похвасталась. А императорская семейка любит присваивать чужие победы.
  Дэе так грустно!
  Дэя не понимает! Какие еще плоды?
  Лаллиэ хотела убить Дэю! Ведь Дэя разрушила Связующие заклятие!
  Дэя невинная и ничего не понимает. Поэтому опять проклятие.
  Тьер говорит что собой.
  Дэя потрясена!
  Тьер продолжает. Когда бы Дэя была убита связь усилилась.
  Дэя понимает! И тут прибежала принцесса и всех бы сдала.
  Тьер кивает.
  Дэя все поняла: 'Бездна, вот уж действительно 'члены императорской семьи традиционно любят собирать плоды чужих побед'.
  И снова не понимает! А убивать девушек зачем было? 'Алитерра никогда не отличалась терпением, видимо, подождав девять-десять дней, решила ускорить события и наняла троллей. Пока это предположение, но я все выясню.'
  Все молчат.
  Тьер подливает вино.
  Кстати! А Дэя согласилась быть его женой или нет?
  Дэя радостно запрыгивает на любимую лошадь. 'Мне показалось, что это шутка. Жестокая, вопиюще жестокая, но шутка... потому что правдой это никак не могло быть. Просто никак...'
  Зачем же Тьер такое спрашивает, а?
  Тьер задает 'прямой требовательный громкий вопрос'. Пойдет за него Дэя или нет?!
  Все и так молчали! А теперь вообще сделали гробовую тишину! А глаза мерцают. А скатерть рваная. И так абзац.
  Короче. Дэе надо подумать!
  Тьер злится. Это из-за Мероса? Потому что Тьер рассказал о чувствах Мероса. А Дэя в него влюблена была!
  Дэя поражена? Она? Мерос? Любовь?
  Тьер злится. Клиенты наконец-то убегают из ресторации. А Дэе не страшно. И так еще абзац-другой. Третий. Четвертый.
  Дэя перестает любоваться на себя, 'нежную подавальщицу'. Была влюблена. Триста лет тому назад. Все мы бабы стервы, милый, бог с тобой.
  Тьер уточняет. БЫЛА?!
  Дэя загадочно молчит. Типа говорить не о чем, просто не о чем.
  Тьер уточняет из-за той ли это пьяной выходки.
  Дэя отказывается выходить за него замуж. Он же такой крутой. И вообще проклятие. Дэя же Тьеру не ровня. Все по кругу.
  Тьер говорит 'Забавно'.
  А Дэе так обидно! Так грустно! Так больно!
  А Тьер как придерется! А не офигела ли Дэя?! Намекает, что с 'моим положением и званиями, светят лишь подобные Алитерре?'
  А Дэя вся такая удивленная. А Тьер весь такой в ярости: 'А также мне крайне любопытно, с какой Бездны вы решили, что имеете право мне указывать на то, с кем, по вашему мнению, я должен образовывать пару?!'
  Дэя дрожит голосом. Тьер ревет и барабанит пальцами по столу. Тьер объявляет план действий! Будут повторять свидание, пока Дэя не согласится.
  Вот такой он крутой мужик!
  
  
   Дэш (пост 845)
  И снова как в первый раз
  1. Дэя и карета
  1.1. Как я и предполагала, миновать Жловиса мне удалось, но попасть в мгновение ока в 'Золотой феникс' не вышло.
  Опять, опять, она ОПЯТЬ!
   ОПЯТЬ Дэя 'не хотела ничего такого!'!
   Опять 'Дэя и не думала даже, а ОН сам!'!
  Опять 'не виноватая я, он сам пришел!'
  А Дэе ж так, блин, хотелось!
  1.2. И здесь Дэя тоже 'ничего не хочет'!
  'Но едва опустилась на сиденье, как стало холодно, и я вспомнила, что плащ все еще держу в руках. Вновь поднявшись, торопливо накинула теплую ткань, отороченную мехом, завязала тесемки... В этот момент одно из колес на что-то наехало, карета подпрыгнула, я не удержалась на ногах и повалилась вперед... вмиг очутившись в руках магистра.'
   И здесь. ' Ой, простите, - простонала я.
  У лорда-директора действительно были еще чуть влажные волосы, а я, в момент падения схватившись за его плечи, имела возможность к ним прикоснуться. Удивительное ощущение, и очень хотелось дотронуться пальцами, но плечи магистра под моими ладонями словно окаменели, и сам он напрягся. Кажется, проклятие страсти все же имело место быть...
  - Я вас... не сильно ударила? - пытаясь осторожно отстраниться, спросила я.
  - Н-н-нет, - прозвучал глухой, прерывистый голос.
  И тут я ощутила момент неловкости - во время падения плащ тоже благополучно упал, и сейчас я чувствовала дыхание лорда Тьера в области чрезмерно глубокого декольте... Мне стало совсем не по себе. А тут еще полумрак мерно покачивающегося экипажа...
  - Лорд-директор, - позвала я, пытаясь все же вырваться из его объятий'.
  И здесь!
  'Прошло несколько напряженных мгновений. Затем лорд Тьер поднялся и поставил меня на ноги, удерживая за талию, после нагнулся, поднял плащ, осторожно накинул на мои плечи, завязал тесемочки. После поправил капюшон, медленно отошел на шаг и уже собирался сесть, как карета, будь она неладна, снова качнулась. Магистр устоял, а я опять упала... на него же!
  Меня обняли мгновенно, удержав в стоячем положении, а затем я услышала тихий, полный отчаяния стон:
  - Я так больше не могу!'
  Финский же стыд!
  КАК должен читатель воспринять эту сцену?
  Умилиться? Назвать ЭТО красивым и романтичным? Поверить что кидающаяся на мужика Дэя 'это случайно'?! Дэя 'не хотела, правда не хотела'! Это все карета, дорога, водитель! Это из-за них Дэйка (скромная и чистая) прицельно падает на Тьера?
  1.3. Да что ж такое?
  Опять Дэя невиноватая!
  А) С самого начала автор(ы) 'тонко' готовят читателя. Очень 'тонко'! В лоб рубанув корявым 'ОЙ, ЧТО ЩА БУДЕЕЕЕТ!'.
  Б) С самого начала автор(ы) снимают с Дэю всю ответственность! ОПЯТЬ! ОПЯТЬ! ОПЯТЬ ДЭЯ НЕ ВИНОВАТА! Дэя не хотела! Дэя и не ждала! Дэя думала что она 'попадет в мгновение ока' в ресторан!
  Так что во всем виноват Тьер. И дороги. И вообще ВСЕ.
  А Дэюшка чистая! Дэюшка светлая!
  1.4. Снова глобус лезет из совы!
  Звездная продолжает уверять что Дэя у нее чистая и невинная! Милая! Нежная! Стеснительная! Ничего не знает о мужчинах и любви!
   Но описывает Звездная прожженную пройду! У пройды совести и принципов вообще нет! Даже "попытки сдержаться" со стороны мужчины не останавливают пройду! Пройда падает до победного конца! Пройда стонет! Лапает! Привлекает внимание к чему надо!
  И хрен бы с ним!
  Но откуда столько жалоб на репутацию Дэи?!
  1 мужика Дэя демонстративно "любила" (знал весь город! Вот ваш город знает кого любит официантка из общепита?!)! 2 мужику Дэя не дает прохода! Буквально лезет в штаны!
  Но наговаривают на Дэюшку! Гадости говорят! Судят по обложке! А Дэюшка НЕ ТАКАЯ!
  1.5.
  - А почему 'нет', Дэя?
  - Честно? - Я тяжело вздохнула и призналась: - Потому что,
  Потому что, лорд-директор! Потому что если 'да', о чем будут следующие книги?! Не о развитии же любовной линии?! Или об этих, детективных историях?! Или о спасении империи?!
  2) Отдельно.
  'где в качестве привратников имелись два светлых полуэльфа'!
  'К нам подбежал почтенный полугном мастер Олитерри'!
  'И тут я заметила парочку стройных полуоборотней'!
  2.1. Да сколько можно?!!!!
  Достало 'полу'! Опять 'полу'! ВЕЗДЕ это проклятое 'полу'! Отберите у них клавиатуру! Подарите им толковый словарь!
  
   Дэш (пост 846)
  2.2. Через страницу 'полу'. ПОЛУ! ПОЛУ!ПОЛУ! ПОЛУПОЛУПОЛУ!...
  Я спрошу просто:
  НАХРЕНА?!
  А) ЧТО дает сюжету это ПОЛУ?!
  ЧТО изменилось бы без него?!
  Б) Конкретное 'полу' выстрелит где-то?! Читателю что-то скажет эта информация? У героев нет толкового описания! Нет оригинальности! Нет РОЛИ! Ничего нет! Только полу, полу, полу.
  В) Я не пойму чего-то. 'Полу' есть доказательство оригинальности Звездной? Яркой фантазии? Подключения к Космосу (или к чему она подключалась там?)?! Что Звездная 'лучше всех'?
  Чтобы это доказать достаточно приписать 'полу'?! И плоды чужих трудов станут оригинальной и яркой задумкой?!
  Ну ок!
  Тогда прошу считать мое кресло ПОЛУкреслом!! Хо-хо! ПОЛУкресло! Совершенно оригинальный предмет! Мне его Космос послал! Еще у меня есть ПОЛУстол! ПОЛУкружка! И полукомп!
  Ни у кого нет ничего подобного!
  А если будет, он пират, плагиатор и вор!
  Крррасота!
  3) 'Респектабельность самой дорогой ресторации Приграничья становилась очевидна еще с порога - это было единственное место, где в качестве привратников имелись два светлых полуэльфа. Стройные, миловидные, изящные (но силой сравнимые со здоровым троллем) юноши чуть склонились, приветствуя нас, и одновременно произнесли:
  - Темного вечера вам, лорд Тьер, темного вечера вашей спутнице....
  .... Полугном осознал, что предложение было не к месту, побледнел и, заикаясь, ответил:
  - Так р-р-раньше в одиночестве ужинать изволили...
  И тут магистр произнес то, чего я никак не ожидала:
  - Леди - моя невеста!
  Цвет лица мастера Олитерри претерпел изменения от белоснежного до ярко-алого...
  После чего полугному была сброшена наша верхняя одежда, он ее быстренько передал слуге и тут же засеменил вперед, ведя за собой и приговаривая:
  - Конечно-конечно, лорд Тьер, все будет сделано в лучшем виде. Невеста! Какое радостное событие. Примите мои искренние поздравления!
  На его лепет оборачивались многочисленные посетители, которые затем бросали на меня недоуменные взгляды, и мне вдруг стало не по себе. Почему-то подумалось, что надо было туфли обуть все же, и украшения надеть, и...
  - Прошу вас, леди... - начал полугном.'
  3.1. Люди добрые, что происходит?!
  Кому изменяет Идеальная память?!
  Дэе? Звездной? Мне?!
  Это же Дэя?! ДЭЯ!
  В начале Дэя
  А) сама была подавальщицей. В заведении попроще и похуже!
  Б) Бомбила и дымила! ЭТИ, богатенькие, не ценят чужой труд! Не уважают чужое достоинство! Не следят за словами! Не хотят быть добрыми и понимающими с работниками! Хамы! Гады! Зарвались!
   WTF?!
  А) Дэя смотрит на 'полуэльфов' как на деталь интерьера! Никакого сочувствия! Понимания! Подходящих случаю мыслей! Раздражения как унижают народ! Попытки поддержать!
  У Дэи все чудесно! Прекрасно! Волшебно! Сбывшаяся мечта робкой и чистой подавальщицы!
  Б) Дэе похрен на страдания полугнома! Полугном ошибается! Полугном пугается! Полугном краснеет и белеет! В полугнома швыряют тряпками (намерено унижая)!
   Дэя прям блаженствует!
  Стесняюсь спросить! А если б Дэя была на месте полу... как бы все выглядело?!
  Если бы Дэя вместо эльфа гнула спину, вечер был бы замечательным?! А ресторация лучшей и элитной?
  А если бы Дэя протупила вместо гнома?! Дэя бы приняла такое обращение? Или Дэя бы 'не сдержалась'?! У Дэи бы были слезы, сопли, новая порция простынок- 'я Особенная'?! Дэя бы бледнела и краснела?! Или Дэя бы 'ничего такого не сделала же!'?! А чо такова?! Приняла девку (или печально известную Дэйку-п...подавальщицу. Которая соблазняла-соблазняла Мероса. А теперь переключилась на Тьера побогаче!)на руке у богатенького лорда за то что она есть! Могли бы и ВЕЖЛИВО поправить! Дэя извинилась же! Аж целый 1 раз! Этому богачу мало?! А этой... рядом с ним?! "Эта" и тогда бы шла как "скромная, смущенная и непонимающая"?! Или тут же стала бы клоном Ригры? Завистливой зарвавшейся богачкой?! Смотрела бы плохо! Насмехалась всячески! Издевалась бы?! Упивалась властью над тем (ТОЙ! Святой и нежной Дэеей! Которая НАМНОГО лучше! Дэя же трудится пока ЭТИ отдыхают! Дэя же чистая! Отзывчивая! Добрая!)кто слабее (Дэя конечно же!)?!
  А если бы в Дэю швырнули тряпьем? Дэя бы тоже только смущалась и не видела ничего такого?
  А Дэин бы "лепет" как показали читателям? Так же как у гнома? Обидел богача (любимку богача), смерд?! Получай! Еще! Еще! Нееет! Не отвертишься так просто!
  Или бы был цирк и кони? Дэя бы дрожала губками и ресничками? В глазенках бы стояли слезки? Но Дэя бы ДЕРЖАЛАСЬ? И это подавали бы как подвиг! Великое достижение и милость! Стойкость несчастной жертвы с чистой душой.
  Вот это Лицемерие!
  Вот это двойные стандарты!
  
  
   Дэш (пост 853)
  3.2. Снова у Звездной коза вместо грозы!
  Что хотел сказать автор?
  Дэя достойна всего самого лучшего! Лучшая ресторация! Лучшее вино! Лучший столик! Лучший мужик! Все - лучшее.
  А что получилось?
  Снова, снова Дэйка без фона есть 0 без палочки! Опять Дэйке чтобы хоть чем-то стать нужны декорации!
   Кто-нибудь! Ну хоть кто-нибудь! Объясните Леночке Звездной (а так же ее воплощениям) сорока лет простую вещь! Исключительность и ценность измеряются личностью! А не самыми дорогими ресторациями (А так же самыми дорогими ресторациями! А так же принижением и унижением других людей! А так же обесцениванием заслуг других людей! А так же благодарственными письмами от препода за сделанную домашку! А так же омерзительное выпрашивание комплиментов)!
  4) 'Запеченный поросенок, салат из ярких лесных трав, дары моря в разнообразных закусках и два высоких праздничных бокала, в которые полугном проворно налил вино. Ужин действительно был бы великолепен, имейся для этого достойный повод, а так я себя чувствовала... странно. А тут еще и букет черных роз принесли на длинных алых ножках... Р-р-романтика
  4.1. Мне одной кажется что террор хрючевом продолжается?!
  4.2. Что у Звездной за клин на красном?! Красное=невообразимая красота.
  4.3. 'А тут еще и букет черных роз принесли на длинных алых ножках'.
  Очень важное уточнение! Представляете как это важно для сюжета и картинки?! Стол. Великолепный (Потому что он в центре зала. И Дэйку можно разглядеть с любого угла!). В самой лучшей ресторации (потому что там полуэльфы и полугном!)! На столе хряк, 'яркие лесные травы' (яркие - это какие?), 'дары моря' (что это - не наше читательское дело!), два бокала. И черно-красный букет.
  Вырисовался фончик? Или зря Автор ТЯЖКО ТРУДИЛСЯ?!
  4.4. На длинных алых ножках. Напоминаю! Автор уверяет: у нее прекрасный словарный запас! И блестящее владение языком!
  5) - Право, не стоило, - пробурчала я, едва мастер Олитерри нас покинул....
  ...- Это шутка?..
  ...- Мы с вами оба знаем, что все дело в проклятии...
  Творит Звездная, стыдно мне.
  Звездная! На комплименты надо вдохновлять СОБОЙ! СОБОЙ! Это когда ты есть, и это повод для мужчины! А не когда ты загоняешь мужика в угол: комплимент или не отвалю!
   6) - Итак, проклятие, - как-то даже угрожающе произнес магистр Тьер. - Оно действительно имело место быть и действительно относится к запрещенным законом, если бы не одно 'но'...
  Я заинтересовалась, и, выдержав паузу, лорд-директор устало сказал:
  - Меня невозможно проклясть без моего на то желания... У меня достаточно сильная аура и железная сила воли, что позволяет нейтрализовать любое магическое влияние. Абсолютно любое. Не могу сказать, что я был счастлив, получив проклятие страсти десятого уровня от той, которая даже не осознавала, что творила, но... Но я бы солгал, сказав, что не желал этого. Желал... И потому попал под его влияние.
  6.1. Напоминаю! ЭТО - лучший мужчина Империи!
  6.2. Это ж надо так бояться ответственности! Любой! Даже когда речь не о тебе самой! О книжной героине!
  Вы же понимаете, да?
  А) Дэя прокляла человека! Это правонарушение! Дэя использовала страшное проклятие! От него люди сходят с ума! В маньяков превращаются!
  Б) Простая крестьянка атаковала лорда! Племянника императора! Директора Академии где она студентка!
  Но оказывается это ничего страшного! Кобель же просто так не вскочит! Тьер сам хотел быть проклятым! И ничего против не имеет! Тьеру только обидно что Дэя пыталась сделать его маньяком-убийцей и насильником без умысла!
  И Дэя ни в чем не виновата! Вообще ни в чем!
  БРАВО!
  Вот чему надо учить молодых девушек!
  Что бы ты не натворила, вали ответственность на другого! Даже если это твоя жертва! Даже если это твой любимый! Главное самой отбрехаться!
  7) - Леди Риате, вы согласитесь стать моей женой?
  Уже 'леди'.
  Напоминаю! У Звездной куча вышек! Звездная прекрасно разбирается в психологии! И в истории! А еще Звездная усиленно работает над достоверностью!
  Поэтому
  А) Племянник императора запросто зовет крестьянку замуж. Просто так. Без предисловий и оговорок!
  Б) Забивает на социальный статус. 'Леди Риате' ведь Дэя этого достойна;)
  8) Явление Найтесов.
  8.1. Юра же лорд! Офицер ночной стражи! Весь такой богатый! Умный! Со связями! И вот вопрос. ЧТО мешало Юре с таким приданным так же заказать столик? Пригласить сестру поужинать? Засесть в засаде и наблюдать за залом (пока Дэя позорится на 'лаааакшери' месте)?
   Нахрена Юре 'облик оборотня'? Это вообще что 'облик оборотня'? Это как капитан Варис... (тьфу ты, несчастный многожды обворованный Мартин!) Верис?! Или как полувасилиск Окено? В рядах махин и скархов пополнение?
  8.2. А нахрена Юра любимую сестру туда же приволок?!
  А) В ресторации собирается цвет города! Для Дэйки недосягаемые высоты и признак что и она лааааакшери! Для Юрки потенциальные женихи сестры! Друзья и враги семьи! Сестрины подружки, врагини, соперницы!
  А если Риаю узнает кто?
  Риая не Дэйка-подавальщица, Риае есть что терять!
  Б) Риая и так в деле! А вот Дэйке-подавальщице еще свое место в партнерах заслужить надо! Вот бы и запрягал чужую Дэйку, а не родную сестричку!
  8.3. Юра и дело!
  Напоминаю! Юрао собрался ловить серийного убийцу!
  А) Поэтому берет на дело сестру! Не коллегу, приятеля-мага или просто здоровенного мужика! СЕСТРУ!
  Б) Ловит убийцу Юра в РЕСТОРАЦИИ!
  В ресторации полно народу! Посетители, работники. Каждый из них может стать заложником! Случайной жертвой которую убью или ранят! Еще одной маской убийцы!
  Напоминаю-2! Юрао позиционируется как ОЧЕНЬ умный юноша! Очень! Офицер ночной стражи!
  Звездные же миры!
  8.4. Нужно узнать, о чем думает красивый, зрелый, безупречный мужчина, делая предложение невзрачной адептке...
  - Ха, - Юрао бросил взгляд на лорда-директора, - это и я могу тебе сказать, о чем он думает - о спальне и тебе в ней в качестве главного развлечения. - Я побелела, потом покраснела, а наглый офицер Ночной стражи, отмахнувшись, продолжил: - Но это сейчас не главное, напарник. Ты в курсе, что сегодня 'Золотой феникс' покидают шесть постояльцев!
  - Нет...
  
   Дэш (пост 854)
  - А чем ты тут вообще занималась, Риате? - Возмущению наглого оборотня не было предела. - У нас дело, а ты напилась и в невменяемом состоянии задаешь невменяемые вопросы!
  В этот момент вмешался лорд-директор, прорычав угрожающее:
  - Офицер Найтес, поверьте, вы еще никогда не были так близки к безвременной гибели!
  А) Разумеется! Именно так и должен отвечать настоящий друг и мужчина! Настоящий друг и мужчина же спит и видит как поддержать Дэйкино дурацкое кокетство.
  Б) Со дна стучат! Мастерство Звезды разит без промаху!
  Что хотел сказать автор? Дэя вся такая наивная! Такая неопытная! Такая растерянная! Такая ми-и-илая!
  А Юра весь такой друг-друг и смеееешной.
  Что показал автор? Дэйке (скромной нашей и чистой) нужно ХВАСТАТЬСЯ! Ах, я такая никакая! А он весь такой-рассякой! МНЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СДЕЛАЛ!
  А Юрка (даром что лорд. Но явно не ровня Тьеру) и рад! Скорее пошлить! Попутно оскорбляя Тьера (Племянник императора. Первый меч империи. Член какого-то там ордена. Жутко сильный маг. Уже вызывал на дуэль Юркиного начальника)!
  9) Изумительно красивая леди появляется
  9.1. Если я еще раз прочитаю 'изумительно красивая', меня стошнит.
  Я серьезно.
  Плюнуть некуда в Звездном мире, в 'удивительно и изумительно красивую' попадешь.
  9.2. леди явно принадлежала к влиятельным персонам империи, очень уж показательно было поведение бросившегося к ней полугнома. Олитерри беспрестанно кланялся, едва не юлил, и, судя по лицу, не останавливаясь, что-то бормотал. А леди... восхитительными зелеными глазами обвела зал, с ленивым безразличием разглядывая посетителей... Ровно до той поры, пока взгляд ее не остановился на лорде Тьере. Сам магистр сидел к леди спиной, а вот мне довелось полюбоваться всей гаммой эмоций, промелькнувших на прекрасном лице.
  - Кого вы там увидели, помимо столь бесцеремонно прервавших наш диалог двух представителей семьи Найтес? - зло поинтересовался магистр.
  В этот миг зеленые очи медленно сменили цвет до ярко-алых, прекрасные губы сжались, и леди что-то приказала. Полугном побледнел, попытался возразить и получил удар по лицу, который отбросил его шагов на пятнадцать.
  Леди разонравилась мне в тот же миг!...
  ... Наверное, это должно было обидеть, и я бы оскорбилась, возможно, но... после того как она ударила несчастного Олитерри, леди уже не относилась к числу тех лиц, чье отношение было важным для меня.
  
  Странное дело!
  Тьер вел себя ровно так же. Но в нем Дэя не разочаровалась! И полугнома Дэе было совсем не жалко!
  А знаете почему?
  Потому что...
  ... полугном не понял кто такая Дэя! И это страшное оскорбление! Полугном посмел не увидеть в Дэе главное сокровище в жизни Тьера! Поэтому полугном заслужил то как с ним обращался Тьер!
  ... а вот прекраснейшая леди другое дело! Прекрасная леди за себя же гнома драконила, не за Дэю! А потому комар! Ужас! Как так можно-то с живым полугномом?! Слезки, губки, 'леди уже не относилась к числу тех лиц, чье отношение было важным для меня'!
  9.4. - Риан, дорогой, какая встреча!
  У 'дорогого' было такое выражение лица, что сразу становилось понятно - он бесконечно 'рад' встрече. Но сдержав эмоции, лорд Тьер поднялся, поцеловал протянутую ему руку и, поклонившись, произнес:
  - Рад видеть вас, ваше...
  - Ну что вы, что вы. - Сияющая улыбка. - Я здесь инкогнито.
  По лицу лорда Тьера прошла судорога, вероятно, долженствующая означать улыбку, однако улыбаться магистр явно не желал. А леди демонстративно не желала этого замечать.
  - Мой дорогой Тьер, я решила почтить вас своим присутствием, - все так же улыбаясь, произнесла она и присела на принесенный для нее стул, не обеспокоив себя необходимостью поинтересоваться нашим мнением.
  Села незваная гостья примечательно - полностью развернувшись к магистру и совершенно игнорируя меня. Наверное, это должно было обидеть, и я бы оскорбилась, возможно, но... после того как она ударила несчастного Олитерри, леди уже не относилась к числу тех лиц, чье отношение было важным для меня.
  А) Это ж надо быть настолько душной?
  Это надо какие-то супер-секретные курсы закончить! А может и прикупить сверх-дорогой семинар на эту тему!
  Зачем все эти 'было такое выражение лица'?! К чему рассказы как Тьеру противно видеть эту 'самую красивую'? То что Дэйка завистливое закомплексованное ничтожество мы знали и так. Ничего нового нам не показали! Я бы сильнее удивилась, смолчи Дэя. Или если бы талантливый автор Звездная дал 'красивой леди' остаться просто красивой леди.
  В качестве первого жениха империи так же сомневаться не приходилось. Странно ждать мужского поведения от истеричного плясуна вокруг столба.
  Б) Опять Дэйке нужен фон! Без 'прекрасной леди' бьющей морды гному Дэйка недостаточно хороша. И без демонстративно помирающего от омерзения Тьера. А без Дэйкиных комментариев читатель бы ни за что не разобрался кто тут биологический мусор, а кто звезда.
  В) Наверное, это должно было обидеть, и я бы оскорбилась, возможно, но... после того как она ударила несчастного Олитерри, леди уже не относилась к числу тех лиц, чье отношение было важным для меня.
  Да-да-да. Этот поток 'да моего аж перекосило'! 'А эта стервь к МОЕМУ так и лезет! А он аж плюется от нее!' именно поэтому. Потому что плевать Дэе на эту 'леди'!
  И разумеется леди упала в глазах Дэи из-за полугнома! А не с того момента как вошла в зал вся такая самая красивая (даром что Дэйка уселась на место откуда Дэю видят все!)!
  Верю.
  Г) Опять пишет Звездная, стыдно мне.
  9.5.) - Дорогой, - пропела она, накрывая ладонь лорда-директора своей изящной ручкой, - ты всегда был шутником, но эта шутка просто бесподобна.
  - Дорогая! - Он резко освободил руку, и уже без намека на веселье. - Такими вещами не шутят!
  Я медленно сделала глоток вина, пряча улыбку. Да, ситуация становилась все... оригинальнее, особенно учитывая тот факт, что леди совершенно не желала понимать, насколько ей здесь не рады.
  - Р-р-риан, - улыбка превратилась в оскал, - не смеши меня. Ты, наследник одного из виднейших родов Темной империи, и какая-то безродная побродяжка?!
  Моя улыбка исчезла в тот же миг... Да, бить по больному леди умела.
  А) Не поняла! Так для Дэйки же леди уже никто и ничто? Не многовато ли эмоций, а?
  
  
   Дэш (пост 856)
  Б) И снова двойные стандарты! Посмей Тьер так говорить с Дэей, был бы нам океан слез и фонтан проклятий! Подлец! Негодяй! Быдло! Как с девушкой разговаривать посмел!
  Но другое дело 'красивая леди'!
  В) Дэюшка, ты ж свое место знаешь, да? И совсем-совсем не гордая! И вообще на Тьера никаких видов! И с самооценкой беда! Совсем себя не ценишь. Тогда откуда зарево?
  Г) Вопрос к психологу! Дэя же скормная девушка? Стеснительная. Робкая. Дэю бомбит от чужой злобы и грубости?
  И что же, психолог? Вы хотите меня убедить что такой человек может радоваться СВАРЕ? Прилюдной? И разозлится только когда о нем скажут правду?
  Д) Вот интересно! Дэйка трактует поведение леди как наглость. Ишь, приперлась вся такая красивая. Лезет когда ей не рады. Не понимает намеков. Не уходит когда об этом просят прямым текстом.
  Но и сама Дэя всю книгу вела себя так же!
  Кто ее только не просил свалить и не отсвечивать. Где только не посылали.
  Но! В случае с Дэей все кто ее слал были хамами. Зарвавшимися аристократами. Жертвами стереотипов. Дураками не понимающими своего счастья.
  А прущая напролом (да так что леди и не снилось)Дэя каждый раз выставлялась правой! Дэя "не могла сдержаться". Дэя "собирала силы" и продолжала свое дело. Дэя "теряла терпение". Многословно. Заунывно. Истерично.
  И все было ок. А если не ок, Дэя тут же ПЛАЧЕТ.
  9.6. 'Ошибся он или нет, а леди сказала чистую правду... Лорд Тьер - аристократ, да еще и приближенный к императорской семье, а кто такая я?.. Моя семья все еще зависит от местного лорда, мой отец - простой охотник, мама - дочь крестьянина, а я... Дэя-подавальщица... Правда, теперь с перспективой стать не просто кабинетной крысой!'
  А) Кто-то еще удивляется что я так долго пишу разбор?!
  Это невыносимо! Невозможно просто! Сколько можно чесать свое ЧСВ? Тем более с грацией Дэйки?!
  Б) Я так понимаю это то самое да? Какое описывают бывшие читательницы? Звезда берет человека за глотку и требует чтобы ее жалели (Уверяли в гениальности. В светлочеловечковости. Упрашивали Творить и Жить)?
  9.7. - Да, деточка, тебе действительно пора-пора бы вспомнить свое место!
  Скомканная салфетка полетела на стол, моя выдержка полетела в Бездну! Для начала я демонстративно села обратно за стол, а затем холодно произнесла:
  - Что ж, если вы так настаиваете, тогда я еще посижу... на своем месте!
  И тут замечаю восторженный взгляд лорда-директора. Такой исполненный обожания, восхищения и нежности, что радость от собственной смелости заполнила сердце.
  Все испортила 'леди', которая, пристально всмотревшись в меня, вдруг ухмыльнулась и таинственно произнесла:
  - Светлая кожа, карие глаза... волосы столь редкого оттенка спелой вишни... мм-м... девочка, а знаешь ли ты, что за использование проклятия страсти наказание - смертная казнь?
  Я побледнела, но совсем не от намека этой в высшей степени странной леди - от осознания! От пугающего, жуткого и почти невероятного осознания. Все сходилось - ресторация 'Золотой феникс', наличие у леди моего словесного портрета и информация о проклятии страсти. Это она!
  А) Ну что за хрень, а?
  Дэя же понимает что это ЛЕДИ. И леди непростая! Но все равно хамит? Простая крестьянка явно не простой леди? Дэя уверовала в свою исключительность? Дэя настолько уверена что Тьер защитит ее от любого? 'Будь моей женой' настолько ударило в макушку?
  Б) - Что ж, если вы так настаиваете, тогда я еще посижу... на своем месте!
  Аааа!!!!!1111 Очередное 'Дэя не сдержалась и круто всех ставит на место'!
  Сколько можно? Это неприлично просто, столько "поставленных на место" на одну разнесчастную книжку!
  В)'Я побледнела, но совсем не от намека этой в высшей степени странной леди - от осознания! От пугающего, жуткого и почти невероятного осознания. Все сходилось - ресторация 'Золотой феникс', наличие у леди моего словесного портрета и информация о проклятии страсти. Это она!'.
  Разумеется! Только от 'пугающего, жуткого и почти невероятного осознания... это она!'. УГУ.
  Г) И тут замечаю восторженный взгляд лорда-директора. Такой исполненный обожания, восхищения и нежности, что радость от собственной смелости заполнила сердце.
  За что ДэЮшка хвалит Тьеруха? За то что хвалит он ДэЮшку.
  Д)Все испортила 'леди'
  ОПЯТЬ! ОПЯТЬ ДЭЕ ВСЕ ИСПОРТИЛИ!
  И только Дэя никому ничего не портит! А только ставит на место и восстанавливает справедливость!
  9.8.- Дорогой, я хочу это зеркало! ...
  ...- Леди, оно будет превосходно смотреться в вашей спальне, если поставить его напротив кровати!
  - Зачем? - не поняла я, отчаянно разглядывая в отражении нашу незваную гостью.
  - Ха! - Дроу был в ударе. - Поверьте моему опыту - ваш лорд точно оценит!
  - Все, офицер, Вы перешли границу! - Магистр Тьер угрожающе поднялся.
  Я же продолжала смотреть на леди, которая в этот момент, любуясь своим отражением, подняла руку, поправила волосы... и на ее изящных пальчиках в зеркале отразились четыре колечка... а пятое, украшающее большой палец - нет!
  Семейка Найтес ошарашенно посмотрела на леди, потом на меня, и Риая выдала:
  - А я искала мужчину!
  А) Дроу был в ударе.
  Да нет, Звездная, Юра твой в одной поре. Распущенный хам и быдло.
  Б) Тьер же первый меч империи?! Член императорской семьи! Представитель секретного ордена! Сколько можно лаять из-за забора и не кусать?
  В) Напоминаю. Вот это вот недоразумение - главный герой и призовой самец, мечта любой уважающей себя женщины!
  Г) и Риая выдала:
  - А я искала мужчину!
  Кто-нибудь понимает причем тут Риая вообще?
  
  
   Дэш (пост 857)
  9.9. Это был мой звездный час! И с молчаливого одобрения кивнувшего мне офицера Ночной стражи я вскочила и громогласно объявила:
  - Леди, вы арестованы по обвинению в убийствах тролля Нырка и жительниц Ардама, а также краже фамильного артефакта клана Приходящих во сне!
  И это произведение над которым работали! Старались! И там все очень достоверно! Проработано, продумано, Космос звезду побери!
  Кто-нибудь может мне объяснить с чего Дэя объявляет свой звездный час?! КАКОЕ право ДЭЯ имеет арестовывать кого-то?
  ЕМНИП (а может изменить! Я не Звезда психологии и истории! К Космосу не подключена! Памяти фотографической нет!) Дэя - нищая крестьянка. Двоечница в шаге от отчисления! 'Партнер' в не понятно какой частной шараге.
  Так WTF?!
  10) Сеанс разоблачения!
  Отдельным пунктом!
  С этими словами я схватила леди за руку и сорвала с ее пальца заветное серебряное колечко почившего клана метаморфов!
  И это стало моей самой страшной ошибкой... Потому что едва леди лишилась чар, ее личность прикрывающих, как на месте чарующе-прекрасной молодой женщины оказалась ослепительно-яркая красноволосая и красноглазая...
  Поняли?!
  ПОНЯЛИ, ДА?!!!!
  Никакая она не самая красивая! Всего-то ослепительно-яркая (но Дэйка не хуже! У Дэйки цвет волос аж целой спелой вишни! А у этой всего-то красный!)
  И чулочки у нее не настоящие были! А если и настоящие, то с дыркой на пятке! ФАКТ!
  11) А единственная дочь императора медленно, не отрывая от меня взгляда темно-красных глаз, встала, и ее удлинившиеся черные когти вспороли скатерть на столе, но прежде чем она успела хоть что-то сделать, прозвучал тихий голос Тьера:
  - Тронешь ее, и я брошу вызов, Алитерра!
  Черные когти вспарывали теперь поверхность стола, а ее высочество все так же не отрывала от меня полного ярости взгляда. И именно мне она с усмешкой сказала:
  - Тупая выскочка, я могу убить здесь всех, но даже тогда меня никто не посмеет арестовать!
  Да, с этой вседозволенностью аристократов нужно что-то делать, определенно нужно...
  Впрочем:
  - Знаете, - я как и лорд Тьер говорила очень тихо, - тролли мстительны... и как только у некоторых пройдет приступ острого поноса, я непременно поставлю их в известность о личности виновника смерти Нырка!
  Однако последнее слово произнес магистр Тьер:
  - Да, Алитерра, ты, к моему искреннему сожалению, пала на самое дно Бездны. - И очень спокойно: - Император узнает обо всем от меня лично.
  После этих слов кронпринцесса побледнела и перестала кромсать стол.
  Вспыхнул ярко-алый огонь, разошедшийся вертикальным кольцом рядом с кронпринцессой.
  Бросив быстрый взгляд на лорда-директора, ее императорское высочество едва слышно прошептала: 'Спасибо хоть за это' и покинула нас, вступив в яркий огонь. А я поняла невероятное - магистр поступает благородно даже по отношению к врагам. Но лично я не считала, что леди заслуживала подобного обращения.
  11.1. Черные когти вспарывали теперь поверхность стола, а ее высочество все так же не отрывала от меня полного ярости взгляда. И именно мне она с усмешкой сказала:
  - Тупая выскочка, я могу убить здесь всех, но даже тогда меня никто не посмеет арестовать!
  А) Ну, разумеется. Единственную дочь императора же не научили себя вести (у них там вся империя такая! Вспомните Ригру!)! Себя вести умеет только Дэя! И естественно только Дэю учили МОЛЧАТЬ (правда Дэя этого так же не делает никогда).
  Б) Напоминаю! Почти то же самое сказал Тьер ранее (когда его пришли арестовывать)!
  11.2. - Тронешь ее, и я брошу вызов, Алитерра!
  А) О, какой мужчина!
  За свою Дэю собрался бить Алитерру! Кронпринцессу! Свою двоюродную сестру! Бывшую невесту!
  Какой Тьер!
  Пока не станешь бывшей Тьера.
  Или действующей двоюродной сестрой.
  Б) А Звездную не смущает что Тьер не далеко ушел? Его же словами говорит сестрица!
  11.3. Да, с этой вседозволенностью аристократов нужно что-то делать, определенно нужно...
  А) И есесно это должна делать ДЭЯ. Нищая крестьянка! Двоечница, лодырь и 0 без палочки!
  Б) И это говорит ДЭЯ! ДЭЯ, КАРЛ! Человек применяет проклятия как придется (И даже не думает взять на себя ответственность. Т.е. пойти и сдаться власти. А не всю жизнь спать с богатым и привлекательным жутко сильным лордом)! Человек отказывается отвечать даже за самые вопиющие свои косяки! Человек нарушает все правила и запреты подряд! Человек даже не интересуется что такое 'правила' и 'дисциплина'!
  И вот ОНО, ОНО собралось 'что-то делать' с чужой вседозволенностью!
  В) А вообще хорошая идея. И начать надо с Тьера (который ПЕРВЫМ сказал ровно то же Меросу)! Я это с первого его появления говорю! Лечить и учить. Лечить и учить. Может и поможет.
  11.4. - Знаете, - я как и лорд Тьер говорила очень тихо, - тролли мстительны... и как только у некоторых пройдет приступ острого поноса, я непременно поставлю их в известность о личности виновника смерти Нырка!
  А) Это говорит нищая крестьянка дочери императора!
  Б) Дэя же робкая и скромная. И умная! Почему робкая и скромная девушка ведет себя как быдло на выгуле? Почему УМНАЯ девушка УГРОЖАЕТ дочери императора? При свидетелях! Ум отбило скромностью?
  В) Звездная! Ты ж историк, психолог и тетка сорока лет (если не старше)! ЧТО могут сделать тролли этой твоей Алитерре? Подойти к императорскому дворцу и орать (как у явно хорошо изученного и не раз использованного Джорджа Мартина) 'выйди и умри'? Так их там же и прибьют! Если не раньше.
  Ну, а Дэйка (прилюдно угрожавшая этим принцессе)? Да Дэйку первую замести должны (не за покушение, так заметая следы)! И никакой Тьер не спасет Дэйку от дяди императора!
  Г) Да-да, Дэя вся 'как лорд Тьер'. И не скажешь что одна крестьянка, а другой племянник императора!
  11.5. Да, Алитерра, ты, к моему искреннему сожалению, пала на самое дно Бездны. - И очень спокойно: - Император узнает обо всем от меня лично.
  А) А Тьер сам еще не на самом дне? Или это стук с того самого дна?
  Б) Обязательно! Обязательно император узнает все! И конечно же даст Рианнчику и Дэйке жить долго и счастливо! А единственную дочурку накажет строго-строго!
  Напоминаю! У Звезды заявлены вышки по психологии и истории!
  Напоминаю-2! Звезда ПРОПИСЫВАЕТ мир! У Звезды все достоверно и продумано!
  
  
   Дэш (пост 859)
  11.6. Вспыхнул ярко-алый огонь, разошедшийся вертикальным кольцом рядом с кронпринцессой.
  Бросив быстрый взгляд на лорда-директора, ее императорское высочество едва слышно прошептала: 'Спасибо хоть за это' и покинула нас, вступив в яркий огонь. А я поняла невероятное - магистр поступает благородно даже по отношению к врагам. Но лично я не считала, что леди заслуживала подобного обращения.
  А) Кто-то понял в чем благородство Тьера?
  Тьер:
  - Забил на то что перед ним кронпринцесса и его двоюродная сестра
  - Унижал свою двоюродную сестру и принцессу.
  - Угрожал принцессе своей страны, своей двоюродной сестре и просто женщине физически-магической расправой
  - Тряс белым пальтишком на фоне принцессы и двоюродной сестры! Он-то не такой как эта павшая Алитерра!
  - Сдаст двоюродную сестру и принцессу ее отцу, своему дядьке -императору
  Б) благороден даже по отношению к врагам.
  Вот это я понимаю: подмена понятий!
  На минуточку! Тьеру Алиттера не враг! Тьеру Алитерра дочь его дядьки и правителя! Двоюродная сестра!
  А враг Алитерра Дэйке! Потому что богатенькая зарвавшаяся ПРИНЦЕССА! Потому что посмела маскироваться под самую красивую! И не поняла что Дэйка особенная. И вообще носила чулочки!
  12) Во всей этой ужасной ситуации был только один положительный момент - мы выполнили заказ! И когда я бросила дроу кольцо, тот ловко спрятал его в кармане, протянул мне руку и торжественно поздравил:
  - С первым делом, напарник!
  - Да уж, - пожимая его руку, протянула я. - Ну и дельце...
  - Но мы справились! - Риая просто-таки светилась от счастья
  Ну ок, Дэйка вообще странная. Все время ищет кого бы поставить на место! А до Юры не доходит что ли? До лорда, офицера ночной стражи и всего такого ушлого и шустрого?! А до Риаи?! Юра сам встрял и сестру подставил! Надо мазать лыжи драпать!
  А они РАДУЮТСЯ.
  ЧЕМУ?!
  Юра служит в ночной страже и явно знает больше Дэи! Да и просто 'лорд'! А Риая леди! Должны понимать что там все не просто! Алитерру дроу видели. Девица вообще отмороженная! Как так и надо поубивала кучу народу и 'только тронь' (и, кстати, права)!
  А император в этом змеюшнике что? Святой человек? Любитель человеков, борец за бобро?
  13) И вот тогда я тоже села, отпила из бокала и начала рассказывать. Про труп, найденный в лесу, про наши с Юрао подозрения, про то, что я выяснила. Лорд Тьер не перебил ни разу, разве что в начале моего рассказа отгородил нас от зала призрачным пологом тишины.
  Завидую Тьеру!
   ХОТЬ КОМУ-ТО ОБЪЯСНИЛИ ЧТО ТВОРИТСЯ в этой книге!!!111
  Мы знаем все то же.+ Дэя и Риан - центр этого мироздания! Объект всеобщей любви! Все дороги ведут к Дэе и Рианну! Все кто не хочет Дэю, хотят Риана! Кто не хочет Риана, хочет Дэю. И все они гады, хамы и извращенцы! И лишь Дэя и Риан все в белом и хотят только друг друга!
  14) 'Завтра повторим. - И магистр решительно поднялся.
  - Что? - изумленно спросила я.
  - Завтра вечером, после занятий, мы повторим ужин в ресторации 'Золотой феникс', - терпеливо разъяснил лорд-директор.
  - Но... - я тоже поднялась, - но вы...
  - А если потребуется, и послезавтра, - уже как-то угрожающе добавил магистр Тьер. - И послепослезавтра также.
  - Но... зачем? - выдохнула я.
  Темный лорд улыбнулся и спокойно произнес:
  - Потому что я, адептка Риате, намерен добиться от вас взаимности. И добьюсь.'
  Ну вы понимаете. У Тьера двоюродная сестра стала убийцей. Серийной. Из-за Тьера! СЕСТРА ДВОЮРОДНАЯ, СЕСТРА, табурет ты дубовый!
   Тьеру предстоит говорить с императором! И вернуться живым! И отмазать Дэю! И Юру! И целую ресторацию.
  Или все это зачистить!
  А Тьер не смешно щутит и планирует свиданки!
  И это - первый жених империи!
  (фейспалм)
  
  15) Эпилог.
  Звездная (Гаврилова и Бадаранча?) уверяет что 'что в дроу погиб великий актер, впрочем, он был и следователем прекрасным'.
  'Потом два часа я с восторгом слушала о наших захватывающих приключениях, о том, как злобный зомби почти отгрыз мне руку... Порадовалась, что не сняла перчатки. После выяснилось, что я танцевала перед толпой грязных троллей, выманивая нужные сведения, в то время как сам Юрао пытал несчастных. И последнее: 'А знаете ли вы, что это кольцо было стянуто с руки самой кронпринцессы?! Теперь вы понимаете, как рисковала госпожа Риате?'
  Тут стоит притормозить.
  Когда я читала первый раз книгу это место вызвало недоумение. Дэя (чистая! Нежная! Правильная! На первых же страницах бьющая себя грудь: по-людски с людями надо!) восторгается Юрой! Юрой который обманул несчастную женщину!Женщину к этой парочке толкнула нужда! Женщина к ним пошла, решив что Дэя приличный человек! И вот Дэя восхищается как ловко эту женщину (поверившую ей, Дэе!) обули!
  Еще и внушает читателю что так с такими лохами и надо! До нитки таких надо обирать! Даже если была предварительная договоренность о совсем других (так же приличных) суммах!
  Но после гугл и любопытство довели меня до 'Клуба Антифанатов' Растрепая Иваныча и Зависти.
  И вот тут-то эпилог заиграл новыми красками!
  То что делает Юрочка (и чем восторгается сама и призывает читателя считать нормой и крутым Дэюшка) это же действия самой Бадаранчи-Звездной!
  Замените зомби на 'тролля' или 'пирата'. Дэю и Юру на Леночку и Мужу. И получится та же история. Мужа отбивающийся от хакерских атак! Леночка которую тролли довели до скорой и обезболивающего, но которая не сдалась! Героизм! Превозмогание! Все ради вампирши=читателя (теперь вы понимаете как рисковала ради вас госпожа Звездная?)!
   Только Малютки не хватает для полного комплекта.
  Отдельного внимания заслуживает результат трудов Юры. Вампирша отдает больше чем планировала и чем было условлено (и как тут не вспомнить историю о множащихся книгах серии? А так же о подписках. А так же ценах за уникальные програмки)! И Звездная через свою правильную и хорошую Дэю прививает мысль: это не афера! Не потрясающая нечистоплотность и лживость! Не феноменальная циничность! Это - прекрасные актерские способности!
  Это очень мило и здорово!
  Ложь Юры, его стремление нажиться, обмануть - это так прекрасно! Смешно! Достойно восхищения! Так и должно быть: тебе врут, а ты верь. И плати за свою веру.
  Узнаваемо?
  Но как же мерзко.
  Возвращаемся к эпилогу.
  
   Дэш (пост 860)
  Дэя наконец вспоминает про извращенца! Вернее, весь такой ловкий аферист Юра предлагает Дэе свою помощь. И Дэя вспоминает. Но тут же отказывается. Не сейчас! И не вечером! У Дэи же свидание!
  WTF?!
  Дэя попала в Академию только из-за этой истории! Дэя (драматически! С надрывом! С жалобами на все и вся! С намеками что ей сложнее всех и хуже всех!) сообщала читателю: Дэя из-за извращенца ДОЛЖНА закончить Академию! Ради этого она готова на все!
  Даже сдать зачет с прошлого года на который забила!
  Даже стать женой молодого, красивого и влиятельного лорда!
  Даже получить диплом который не заслужила (Потому что всю свою так называемую учебу только прогуливала, списывала и покупала оценки)!Потому что иначе Дэю ждет рабство у извращенца! И семья Дэи может остаться без дома!
  Поэтому Дэя ДОЛЖНА...
  И вот Юра, блестящий и всемогущий актер-аферист предлагает Дэе свою помощь. А Дэе пофиг! Потом как-нибудь! Можно подумать дел поважнее нет!
  И тут оказывается что это Юра только предлагал свою помощь! А Тьер уже все сделал сам! Вот какой молодец! И Дэя его сразу ТАК любит!
  Книг еще на 3. Нет на 4. На 7. На 8. А вообще их должно быть 12.
  
  ИТОГО:
  Мы добили первую книгу серии.
  Нам обещали:
  - прописанные характеры и мир
  - Достоверность от обладательницы психологческой и исторической вышки
  - оригинальность
  - богатый язык
  - Доброту, искренность, светлых человечков огромной души
  - Красивую историю любви
  - Детектив
  - Академию
  - Сказкотерапию
  
  Мы получили:
  Ничего из вышеописанного.
  Книга закончилась. Действие все так же происходит в пустоте. В пустоте болтается кучка мест, имен и названий. Без описаний, уточнений, пояснений. Просто бессмысленное нагромождение букв в воздухе!
  Не замечено и влияния исторической и психологической вышки (и зачем было приплетать их?). Лордов с дефисом знает каждый кто читал ИП. Или смотрел. Дальше дело не пошло. У Звездной племянники императора, лорды, древнейшие рода империи это просто богатые ребята. А нищие крестьяне бедные. Влияние соц.статуса. Воспитание. Отношение. Особенности характера. Мировосприятие.
   Ничего этого не продумала историк и психолог Звездная!
  Лорд (и не простой! Племянник аж императора) у Звездной это такой богатый дядька. Сын олигарха. Вчера поднялся из грязи в князи. А потомственная крестьянка Дэя = 'бедная Маша из глубинки'. И разница между ними у Звездной в 1. Он уже богатый, а она еще нет.
  Леди, дочь богатых родителей = шаблонный персонаж. Вся такая богатая злая стерва (каких в каждой книжке полно). Всех бьет. Всех угнетает. На раз срезается 'бедной Машей из глубинки'.
  И стоило заморачиваться (при таком отношении и понимании предмета) с 'лордами' и 'госпожами'?! Так выпячивать вышки свои полумифические?
  (здесь должен быть фейспалм).
  Оригинальность ограничивается 'полу'. Полуэльфы (которые внезапно дроу. А потом полудроу. И просто эльфы!). Полувасилиски. Полуподвалы. Получердаки. Полукниги. Ну и 'все не таком'. Черные розы на красных ножках. Темные залы. Темные дни. Темные лорды. Огромные стены, сосны, кусты. И остальные 'оригинальности' на не оригинальных предметах и придуманных НЕ ЗВЕЗДНОЙ персонажах!
  Владение языком? Умение чувствовать текст?
  Смешно!
  Постоянные присюсюкивания над носиками, ресничками (и пр 'чками'). Доходит до абсурда. Здоровенные канцеляризмы на полстраницы (Регулярно их должны произнести ВСЛУХ)! Одни и те же слова на всех. Ни единого толкового (не говоря о красивом) описания!
  От светлости Звездных человечков с души воротит. Такого злобного, завистливого и лицемерного человечка как гг не придумаешь специально. Даже Звездные 'стервы и злобные гадины' выглядят добрее и чище!
   Главный герой не лучше. Недалекий трус и истероид. Прячется за статусом (Директор. Первый меч академии. Племянник императора) от всех последствий. Им же добивается своего. Карманный 'настоящий мужичишка'. Много орет, играет бицухой, ревет адским пламенем. И все это не вылезая из-под каблука Дэи.
  Во всей книге нет нормальных чувств и отношений. Паразитирование, распущенность. Похоть, манипулирование. Лучший друг= присосаться и высосать все ресурсы (злословя и не уважая 'лучшего друга'). Любимый человек= сесть на шею и не ставить ни во что. Уважение, благодарность, сострадание = применять только к Дэе (за любую мелочь! В несоизмеримых количествах.). От самой Дэи вы не дождетесь этих чувств! Слов 'спасибо' и 'Извините' у Дэи даже в словаре нет.
  Если всмотреться вся книга про 'светлых человечков' посвящена вылизыванию того чего надо стыдиться. Лицемерие. Приспособленчество. Завистливость. Ненависть ко всем кто лучше (хоть в чем-то). Нетерпимость к чужим успехам. Маниакальное стремление присвоить чужое (украсть, отобрать, отнять. Выдрать из глотки.)! Отсутствие устремлений, желаний, нормальной мечты ("ничего не делая стать Гением и Лучшей Ученицей" не норма). Невоспитанность. Нечистоплотность. Хамство. Лень. Жадность. И многое другое того же сорта. Все что нормальные люди осуждают, у Звездной воспевается. Все это Звездной преподносится как верная модель поведения. Правильная. Действенная!
  Все это у Звезднойоправдывается! Намеренно приукрашивается! Так что воровство уже не воровство. Это по Звездной забавное приключение, оказывается! На это по мнению Звездной надо реагировать смехом и одобрением.
  Нечистоплотность, двуличность= актерские способности и профессионализм. Истеричность и скверный характер = праведный гнев и борьба за свои права. Осознанное манипулирование другими людьми = тонкая душевная организация.
  Веками все это высмеивали и осуждали другие авторы. Или просто называли вещи своими именами. Вор - это вор. Лжец- это лжец. Пария по объективным причинам - это пария по объективным причинам.
  А великий светлый и чистый человечек Звездная даже не может назвать вещи своими именами.
  Красивая история любви. Он (истеричный инфантильный педофил) хочет затащить в постель Ее (злобную ограниченную образину). Образина все правильно понимает и не дает Ему до свадьбы. Периодически Он пытается изнасиловать Ее. Она поддерживает Его интерес и торопится урвать (пока не сорвался) побольше.
  Крррррасота! Чистые чувства. Большая любовь.
  
  
   Дэш (пост 862)
  Детектив. Краткое содержание линии. Убивают троллей! И женщин! И волосы цвета вишни! Бежим в лес! Бежим в замок вампиров! Бежим в таверну! Бежим в ресторацию! Убийца бывшая бывшего! Леди в чулочках не леди! Убийца в бузине на огороде Киевского дядьки! Все СОШЛОСЬ! ДЭЯ ГЕНИЙ!
  Академия. Причем тут Академия не ясно. После целой книги, Карл!
  Дэя ненавидит учиться. И не умеет. И не хочет. Дэя на учебу как забивала (она же пахала от заката до рассвета! Когда ей учиться?!) так и забивает (у нее же открылись детективные способности! И богатенькие лорды! И Тьер!)! Вся суть Академии в случае Звездной
  - Место где бы герои устраивали брачные пляски
  - Место где героине все завидуют
  - Место где героиня ест и спит.
  - Место где все признают Дэю великой.
  ВСЕ.
  Ничего бы не изменилось, замени Звездная академию на дворец (таверну или подворотню).
  Но Академия же!
  Сказкотерапия..
  С 1 до последней страницы на читателя льется поток злобы и зависти ко всему и вся.
   Кого и от чего ЭТИМ можно 'вылечить'?
   Не говоря о 'спасти'. А именно на это (как выяснилось при чтении отзывов читательниц Звездной) претендует Елена Звездная.
  Утверждается что Звездная книга может спасти из реанимации (Тем кто ниасилил антифанатов.Дело было так. У Звездной возникали черные ники с 1 на всех историей. Звездную книгу дали бабушке черного ника после реанимации. Бабушка прочитала Звездную и захотела ЖИТЬ.). А так же утешить человека пролетевшего с ЭЛИТНЫМ ВУЗОМ (Читатели стали удивляться числу спасенных из реанимации бабушек. Тогда на сцену вышли ОНИ. Дядюшка и элитный ВУЗ. Дядюшкину племянницу не взяли в элитный ВУЗ. Прямо ЭЛИТНЫЙ ВУЗ!!!111 Смекаете?) Племянница плакала! Но ткт появился Дядюшка. Дядюшка быстро дал племяннице Звездную. Племянница прочла и ЗАУЛЫБАЛАСЬ. Проблема была решена. Звездная снова спасла всех!).
  Я не стану гадать кто на самом деле писал эти комментарии. Фанат. Работник биржи комментариев или сама Звездная.
  Я лучше еще раз оценю текст.
  Представляем.
  Лежит пара-дюжина бабушек в реанимации. Бабушкам внучки выдают по книге Звездной. Бабушки читают.
  Книги сообщают бабушкам следующее. Обычные человеческие ценности ничто. Трудиться и стараться совсем не обязательно. Главное много и часто говорить что ты тяжело трудишься и сильно стараешься. И все поверят что ты труженик. Даже если на самом деле ты лодырь и трутень.
  Уважать старших не надо. И друзей уважать не надо. И преподавателей. И просто кого-то (кроме себя). Ценить чужую доброту тупо. Добротой по Звездной пользоваться надо!
  Ну, ок. Допустим бабушки не станут всматриваться. Допустим они относятся к книге так как призывают защитницы Звездной (сразу предупреждаю! Это ОЧЕНЬ странные призывы). Творчество Звездной литература особого рода. К творчеству Звездной не надо относиться строго! Творчество Звездной не надо оценивать! На творчество Звездной не надо смотреть критично. И вопрос 1. Как сочетается все это 'не надо' с приписываемыми теми же и Звездной чудотворными свойствами?!
  Как жвачка над которой не надо думать (а просто жрать, не глядя) может чему-то научить? Дружбе? Любви? Стойкости? Прочим светлым качествам?
  Ойвсе. Возвращаемся к теме.
  Бабушки (старенькие, больные, только из реанимации) просто читают. Читают как молодая здоровая кобыла без продыху ноет. Как она же (молодая и здоровая кобыла) жалуется и просится на ручки (она ж самая хилая и больная!111). Как она же (не только кобыла, но и юная девушка. Возможно ровесница их внучек) люто бешено ненавидит весь мир.
  И вот читают бабушки это читают.
  И бабушкам хочется ЖИТЬ.
  Всем и разом!
  ЖИТЬ, КАРЛ!
  Или элитная племянница. Человек не попал в ВУЗ. Элитный (что бы это не значило)! Плачет. Вероятно у дверей ВУЗА. И тут на сцену выходит ДЯДЯ. Это очень хороший дядя. Дядя не поленился подъехать. И дядя загодя запасся Звездной!
  Племянница (следом за бабушками) начинает читать. Учеба фигня, поучает Леночка Звездная. Корпеть над книжками, стараться над домашкой это все для бедных. Главное найди мужика побогаче. И шеи чтоб держаться наплаву пока ты в поиске.
  А знания, умения, опыт есть хрень и мизер. Нет никакой разницей между тем что знает отличница (настоящая! День за днем зубрившая и старавшаяся) и лодырь (Который большую часть зачетов купил. Или выпросил. Или сдал кое-как с 1000 раза)! Лодырь все купивший и выпросивший даже лучше отличника! Хоть отличник и пашет, а лодырь 1 раз открыл книжку!
  И девочка пролетевшая с элитным ВУЗОМ улыбается.
  И дядя бежит на страницу на самиздате Звездной. Чтобы лично поблагодарить!
  (Здесь должен быть фэйспалм)
  
  
   Дэш (пост 869)
  Ну ок. И племянница читает книжку Звездной как особую книжку. (Допустим с племянницей заговорил Космос).
  Племянница читает чисто чтоб убить время (Бывает. Особенно с узнавшими что в они не попали в элитный ВУЗ)! Звездное творчество не вызывает в племяннице ничего (Племяннице не хочется думать над прочитанным! Ведь книги Звездной не для того цветут. По словам Звездной и ее условно фанаток. Племянницу не тянет соотнести заявленное с предложенным. Племяннице вообще ничего не хочется после книги Звездной! Только купить все что есть Звездной. Судя по цитатам от ее читательниц раза 2 один и тот же товар. Или даже 3).
  Но КНИГА ПЛЕМЯННИЦУ СПАСАЕТ! КНИГА (которую советуют читать не пропуская ее через себя) ВЫЗЫВАЕТ УЛЫБКУ! Книга примиряет с тем что ты пролетел с элитным ВУЗОМ.
  Так и хочется написать: Звездные миры, такие Звездные!
  И спросить что такое элитный ВУЗ
  Но замнем для ясности.
  Забьем так же вопрос о реакции бабушек и племянницы на следующие книги. Где окажется: Тьер вызывал Дэю чтобы заставить стать своей любовницей. Шантажировать девушку (ровесницу племянницы дяди. Внучку по возрасту бабушкам и самому Тьеру) вылетом из элитого ВУЗА... тьфу, академии. И тем загнать в свою постель. И где Тьер Дэю периодически почти насилует.
  Хотя интересно. Бабушки и тут бы были счастливы и спасены? А племянница дяди?
  Еще забьем на заявленную ц.у. Возьмем не ц.у. Возьмем сферического читателя. Не фаната Звездной. Не бабушку в реанимации. Не племянницу звездного дядьки у дверей элитного ВУЗА.
  Реального человека.
   Просто читателя.
  Читателя превратили в унитаз для слива негатива. От первой страницы до последней. За его же деньги и время!
  Столько же Звездная доносит до 'любимой своей читательницы' следующее. Никогда искренний оригинал не победит притворяющуюся фальшивку. И все награды достаются не тому кто достоин (кто старался реально. Что-то делал всерьез. К чему-то стремился. Выкладывался) а у кого меньше принципов. У кого больше хитрости, коварства, подлости, тот и хороший человек. Кто сильней лицемерит и подличает (врет, давит на жалость, совесть), тот прекрасная сильная девочка с огромной чистой душой.
  И нахрена кому-то (кроме такой же Дэюшки) такие сказки? СКАЗКИ!
  П.с.
  Я не писатель. Не блоггер. Даже коммы пишу редко. И я не собираюсь зарабатывать продажей 'продочек'. На этот разбор меня сподвигли
  А) То как мне впарили Звездную
  Б) То что вытворяет Звездная над своими читателями
  Они сошлись (с). И породили этот текст.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 4.44*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"