Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

Зависть одолела... Велесова С. "Ученье - свет. Только объясните это темным"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.56*5  Ваша оценка:


Светлана Велесова

Ученье - свет. Только объясните это темным

  
   Да не оскудеют закрома моей библиотеки - да наполнится страничка моим плачем.
   Ой, ты гой еси, земля Русская, полона ты всякой сумасбродной нечестью. И дурит эта самая нечисть, как и придуманная ею "чисть" во всю ширину отбитого своего рассудка. А уж, коли пришел зверь невиданный, "городское фентэзи", то и вообще, отменить можно все законы здравого смысла.
  
   Краткое содержание:
   ГГ у нас ныне животное человеческой наружности "малолетнего" возраста (несовершеннолетняя) и ведьминского звания, и, я уверена, по Дарвину, произошла от обезьяны. И, конечно же, светлая, ибо неча - всем темным надо в темном фентэзи, а тут у нас ЖЮФ отвязный, мы тута за добро, справедливость и любоффЬ.
   Ну, так вот, обозначив разом своё жизненное кредо, ГГ начинает нести свет и добро в наш несчастный мир, спасает девочек городских недальновидных от поступков убогих и за это лишается привычного окружения. Бабушка, быстренько сообразив, как от внучки можно отвязаться, отправляет её в город в одиночестве, а сама, помолодев, валит в сторону гор (кто сказал, что всем море нравится, вот некоторым Урал куда больше глянулся).
   И как только ГГ оказывается в городе - начинается самое, что ни на есть, долбление читательского мозга чередой тупистических ситуаций. Невнятная суета вокруг поступления в универ, и соревнование размером "яиц" со всяк встречным поперечным магом, колдуном и просто мимопроходящим. А город-то, оказалось, полон всякого отребья, пардон, магических существ, что вовсе не люди, и людей, которые, как оказалось, магичат не хуже колдунов, да и вообще нет предела бреду, поэтому там, в конце концов, все, кроме палкана-безопасника магичат. И все проблемы этого сброда, конечно же, ГГ берет на себя, благодетельствуя каждому, особенно старается за парочку оборотней.
   В общем, с середины книга начинает напоминать сумбур из кучи выродков, которые не могут разобраться в своей клоаке; кого надо кусать, а с кем дружить. Но, в конце концов, любовь ведь спасает мир, поэтому наша нищебродка-ГГ внезапно простимулировала собственной беременностью всех, кого нужно, и дружба дебилов расцвела с новой силой.
  
   Минусы:
   - Название. Какое отношение оно имеет к этой писанине? Почему объяснять нужно темным, если темные наравне со светлыми постоянно обучали чему-то ГГ?
   - Поступление в универ. Очень "понравилось", что хоть ГГ и думала поступать, но не сильно в город спешила. Случайность заставила ее туда переехать, а в универе как раз в это время экзамены, не успела сдать, а тут уж и зачисление сразу. Совпадение на совпадении. Чего ждать-то, действительно? И учиться прямо сразу, чтобы не мудрствовать. Будто её только и ждали. И все это на фоне того, что ГГ постоянно о деньгах базарила, которые за учебу надобно отдать. Париться об экзаменах, когда идешь на платное? Вы серьезно? Ей ведь ещё и ответ почтой прислали из универа. Видимо, наложенным платежом.
   - Супер спортсменка по метанию молота и лёгкой атлетике из сельской школы, там ведь кружков разных, как котов нерезаных, а стадионов на квадратный метр, как многоэтажек в Москве;
   - Частенько, ГГ и некоторые другие персонажи ведут себя неадекватно. Больше всего понравилось два случая:
   А) Пытаясь остановить дезориентированного молодого оборотня, который в человеческом виде бежит по парку, ГГ так не навязчиво берет и кидает в того молот (метательный). И всё это действо при сестре оборотня и своем будущем возлюбленном. И ладно, если бы те были в курсе, что оборотня таким не замочишь. Но, нет. Но особых переживаний не заметно было. Это ж весело, правда, юмор?
   Б) Умея гипнотизировать, усыплять и даже останавливать время, наша ГГ в момент, когда нужно было скрыть превращение оборотницы, внезапно долбит железякой по башке случайно оказавшегося рядом полковника-безопасника. Зачем париться? Нормально же его "причесать" арматуриной. Причем, палкан валяется несколько часов без сознания, и о нём никто не беспокоится. Всё так и надо. Более того, увидав приближающихся людей, ГГ, чтобы скрыть следы преступления (удара), дополнительно долбит полкана ещё и об край лавки. Типа, он сам упал, как в сводках милиции.
   - Очень много уборки и готовки, заботы о жрачке. Я понимаю, что это насыщенная жизнь автора берет свое, но не обязательно ведь её вставлять в текст, чтобы заполнить пространство тупого ничего неделанья по сюжету;
   - Магия и законы магии. Пространственная магия напоминала эпизоды из фильмов "Робокоп" или "Терминатор", когда герои на компьютерных картах чего-то искали. Путешествие через астрал, который, то отражал реальность, то иные её формы, то вообще невесть что. Никто, конечно, и не думал пояснить, что и как там работает. Магия - это ж нечто дивное, но непонятное. А всё бормотание о источниках силы, крутых магах, куче выродков, старейшинах, среди которых молодежь просто какая-то фигня. В итоге, вся разница свелась к тому, что всё едино, и все выродки;
   - Любовь ниоткуда. Как и во многих других книжках, они нашли друг друга сразу и навсегда. Почему, каким образом это случилось - никого не должно заботить. ЛюбоффЬ;
   - Курсы айкидо. Хрень полная. Какой дурак может здоровую девку с шестилетними детьми в группу записать? Где это видано? А потом клиенту приказывать да издеваться за его же деньги?
   - ГГ, а за ней и другие колдуют, где не лень, не парясь о конспирации;
   - Читая всё, хотела спросить - на кой хрен черные риелторы в квартиру, как воры полезли? Они что там хотели сделать? Договор подписать с домовым? Какого лешего ГГ всё время волновалась о квартире, а не о себе?
   - Деньги. Получила якобы от родаков, и как бы говорит, что много, но, на поверку, оказывается, что и не очень, всего только за учебу заплатить. Пожадничали, оказывается, родственнички, не сильно радели о дочернином будущем. Впрочем, что с них взять, если уж ради любви друг к другу спокойно от ребенка отказались, передав на стороннее попечение;
   - Слишком много волшебства. Куда ни плюнь, все даровитые. Перебор;
   - Описание жизни в огромном городе удручает. Соседи ходят знакомиться с новоселами? Даже подростки? В Питере то? (По тексту он город N). Кстати, так и не поняла, в чём фишка засекречивания города, учитывая, что в России-матушке не так много огромных городов с примечательной погодой, кучей мостов да рек, и метро;
   - Куча ненужных сцен и просто невнятной суеты персонажей;
   - Жутко бесило постоянное желание озвучить характерные звуки словами (простите за тавтологию). Это что, манга? Нет? - так на кой по пять раз повторять, как звенит звонок? Или аффтар думает, что мы не в курсе?
   - Растление. Да какое! Мало ведь просто ткнуть в то, что мужик соблазняет несовершеннолетнюю, которая всячески старается отсрочить этот момент до восемнадцатилетия (до него рукой подать). Нет, нужно "возвысить любоффЬ", чтобы это случилось ещё и под наркотой, и камеры, в которые пялится куча супер стеснительных "ФСБшников". Просто атас, дорогие мои. И конечно же ГГ, ещё и залетела. И все счастливы! Возрастной ценз книги - "12+", товарищи!!!
   И, да:
   - Левый и правый берег озера. Где они? Какой из них какой на неизвестном озере?
   - Катер береговой охраны на озере в дачном посёлке?..
  
   ИМХО:
   Мутота, не несущая в себе ничего положительного. Скучно и противно.
  
   Вообще, всё чаще задаюсь вопросом, кто-нибудь в издательствах читает всё то, что они издают перед тем, как отправить в печать? Почему вся эта гадость идёт спокойно на полки книжных магазинов, да еще и без меток с предупреждением?
   Нет сил злиться, хочется загрызть.
  
   Цитаты:
  
   - Тетя Варя, - рассмеялась Ника, - какой из меня специалист? Бабушка говорит, несерьезная я, а прыти много. Да и на бюджетное отделение в физкультурный обязательно поступлю. Там на три свободных места один поступающий. А для учебы в другом вузе знаете сколько деньжищ надо? Во сколько!
   И она развела руки в стороны, изображая огромную охапку денег (Вот разве после этого можно подумать, что ей практически восемнадцать? Детский сад, штаны на лямках. Сказала - на физкультурный, поступила на архитектурный. Почти рядом, да?).
  
   ...и шмыгнула в кусты, пока ее не заметила компания молодых людей.
   Расположившись на берегу с водкой и закусками, пятеро парней и две девушки выпивали и громко смеялись над откровенно пошлыми анекдотами (А анекдоты кто рассказывал? Радио?). Купались, жарили шашлыки и опять подсаживались к импровизированному столу, чтобы выпить. (И так делали периодически, по маршруту, всемером, всем гуртом) Один из парней, с виду самый накачанный из всех, притянул хихикающую девушку к себе и полез целоваться.
   ...
   - Да ладно тебе. Неужели не знала, зачем мы сюда едем? (Нет, мозг по этой книженции никому не вставлен, все думают только ниточками, на которых уши держатся) - Судя по голосу, говоривший был совершенно пьян. (А по виду еще трезв?) Испуганно вскрикнула другая девчонка. (На неё-то осталась остальная четверка мужиков) Парни загоготали. - Ребята, держите мою цыпу. А Ленку заприте в джипе. Сначала натешимся с одной, потом за другую примемся. (То, что это статья - никого не смущает? Тем более, что богатенькие могут всё иметь и без принуждений) Я же говорил, будет клёво. (Просто мерзость)
   ...
   Нике стало дурно. О таких зверствах она знала только из новостей (Ну, да; ну, да). Знала и то, что парни на крутых машинах останутся безнаказанными (Прямо Ванга, всё знает). Девчонки из страха перед их богатыми родителями не посмеют заявить в полицию. (Свежо предание, да верится с трудом)
   ...
   Сначала ничего не произошло. Девушка тихо всхлипывала и уже не пыталась вырваться из рук четырех удерживающих ее парней. (Они её прямо гуртом обступили. Девка сильна была, как Геракл, вчетвером держали) Витька стоял на коленях, похваляясь своей силой (Во как силой можно похваляться, на коленях. Вообще - стоять на коленях - это гордо, это вам не сидеть на коленях), как вдруг все вокруг замерло.
   Деревья перестали шуметь. (Притихли) Вспорхнувшая птица зависла прямо в воздухе. В реке остановилось течение (По всей реке? От истока самого? А если нет, то куда вода девается у того места, где не замерло теченье?). Парни статуями застыли над девушкой, больше смахивая на уродливых горгулий, чем на людей. И тишина вокруг. ("И мёртвые с косами стоят") От страха мороз пробежал по коже. Ника выглянула из кустов, чтобы посмотреть, что же она наделала.
   - Кажется, я остановила время, (Охотно верю. Хотя остановка времени по своей сути - полный бред. А уж для ЖЮФ - ещё и маразм) - в другой ситуации ее постигло бы великое потрясение из-за собственной глупости, но сейчас ей было не до этого. (Типа, до этого глупостей не делала?)
   От страха заскулила девушка, та, что не Ленка (Время-то оказывается выборочно останавливать можно. На птичек и речку срабатывает, а на девиц тупеньких - нет. Наверное, выборочно по интеллекту действует). Ленка притихла в машине. (Круто! Ленка и Неленка. Меня зовут Нетанька, очень приятно. Вас тоже зовут Нетанька? - Вот совпадение!) Ника очнулась.
   - Спасай подругу! Бегите, дуры! (И эта все та же девочка, что размахом рук количество денег на учебу показывала. Какая потрясающая экспрессия!) Скоро эти оклемаются, (Как? Время же остановилось! Или Эти имеют иммунитет к остановке?) - закричала она, хватая велосипед. Если ехать через поля, до села не так далеко. Километров шесть. (Совсем рядом, буквально за углом. На велике, девке, по полям, как два пальца об асфальт) Будь у парней обычные машины, только бы они ее и видели. (А у ГГ внедорожный велик? На нём по полям без дороги можно ехать и сусликов пугать?) Но от внедорожников на велосипеде далеко не уедешь. (Бросай его и беги в лес) Враз догонят. И Ника, вопреки здравому смыслу, скатилась с пригорка к реке. (Решила под водой спрятаться)
   Ленка уже выбралась из машины. Ее подруга успела накинуть на себя платье, и теперь они, дрожа от страха, озирались по сторонам, не зная, в какую сторону бежать. До города еще дальше, чем до ближайшего села.
   - Водить умеете? (Нет, только ездить)
   Похоже, все придется делать самой. Ника бросилась к первому джипу. Залезла на водительское сиденье и открыла капот. (Всю жизнь на джипаках, видать, ездила. Знает, где капот открывается) Выскочила и, зачерпнув ведром из-под шашлыка воды в речке, вылила на двигатель. (Зачем?) Потом еще раз. (Много свободного времени было) Она понятия не имела, подействует ли это на внедорожник, говорят, у них есть какая-то защита от заливания водой, но ничего другого навскидку в голову не приходило. (Клемы оторвать не пробовала, в бензобак чего-нибудь залить? Значит, где капот открывается - мы знаем, а что сделать, чтоб двигатель не завёлся - амнезия?) Ника разбиралась только в тракторах и машинах отечественного производства (Поэтому так круто всё в джипе знает. Наверное, у бабки был автопарк отечественный под окном в палисаднике), которые от такого варварства однозначно заглохнут дня на два. (А губу закатать не хочешь?)
   - Ты кто? (Дед Пихто) - Девушки, все еще пребывая в шоке, наконец обратили на нее внимание. ("Их бин я я фольксваген наркоман")
   Ника посмеялась бы - вопрос глупее некуда, - но сейчас было не до смеха, надо уносить ноги. Она засунула свой велосипед на заднее сиденье другого джипа и, запрыгнув на место водителя, открыла дверцу с пассажирской стороны. (Они вдвоём будут на переднем сиденье сидеть?)
   - Электричка до города уходит через пятнадцать минут. ("Успеем добежать до канадской границы") Эти очнутся раньше. (Первый раз время остановила, но знает, сколько действует заклинание. Настоящий телепЕт) Если хотите еще пожить, мигом в машину. (А я думала, что они другим хотели заняться...) - Видя, что две клуши, прижавшись друг к дружке, даже и не думают двигаться с места, ведьма со злости чуть не стала биться головой о руль. (Не стала, а жаль...) Угораздило же ее наткнуться на таких дур. (По себе ведь искала. У всех ведь один мозг на троих) - Считаю до трех и уеду одна. Раз. (И водить она, конечно же, умеет внедорожник не хуже велика. Одно и тоже ведь. Для селянок это плевое дело. Трактор и джип - почти одно и тоже)
   ...
   - Зачем тебе салфетки?
   - Стереть отпечатки. Или хочешь сесть за угон машины? Думаешь, ваши дружки все забудут и оставят вас в покое? (А почему бы и нет? Им больше заняться нечем, или в стране только три бабы?) - Ника выразительно посмотрела на Лену и опять сосредоточилась на дороге. (А если все стереть, они оставят в покое, конечно же. И, наверное, в суд побегут сообщить, что не успели их изнасиловать)
   Девушка всхлипнула и заревела.
   - Хватит уже! Лучше приведи подругу в чувство, - прервала Ника бесполезную истерику. (Прямо врач-психотерапевт. Деваха враз её послушалась) Ей и самой было тошно, больше всего хотелось сейчас оказаться рядом с бабушкой. Но кто-то должен помочь этим глупышкам. (И не поспоришь - наивняк из всех дырок - с пятью мужиками в лес на "шашлыки" поехать) Сами они в таком состоянии не смогут даже билеты купить. (Тем более, что сумочки оставили, наверное, на месте происшествия)
   Лена, получив указания к действию, как ни странно, успокоилась, хотя слезы еще продолжали литься. ("Слушаюсь, товарищ майор!") Похлопала по щекам подругу, а когда та очнулась, помогла сесть рядом с собой (На переднее сиденье, тем более, что сзади был велосипед). Девушка была совсем плоха. Взгляд остекленевший и совершенно бессмысленный. (Пена по всей харе) Если бы парни успели над ней надругаться, верная кандидатка в утопленницы. (Верная кандидатка в дурку)
   ...
   Ника видела, как джип резко затормозил и развернулся, чтобы объехать вокзал и отправиться в погоню за поездом. Отлично. (Не быки, а высокоинтеллектуальные существа. Тоже телепЕты)
   Метнувшись к противоположной двери, еле отперла ее (А проводник куда смотрит?) и кивнула Лене:
   - Толкай подругу и прыгай следом. (Может повезёт, и кто-то сломает шею)
   - З... за... зачем? - Бедная девушка начала заикаться.
   - Затем, что ваши дружки едут вровень с нами и будут на следующей станции раньше нас. (Вот она, высшая математика! Едут вровень, но будут раньше. С такими знаниями действительно, только в архитекторы) Хочешь с ними пообщаться?
   - Н... нет!
   - Тогда прыгай, пока электричка не набрала скорость. (Без комментариев)
  
   - Нельзя тебе со мной. - Надежда Васильевна посмотрела на нее одновременно с гордостью и грустью. - Сегодня ты заявила о себе, как самостоятельная ведьма. Отныне наши дороги расходятся. (Вот как бывает, оказывается, когда человек перестает с головкой дружить - это "заявить о себе, как о самостоятельной ведьме")
  
   Не страшно. Бабушка позаботилась о том, чтобы она рано стала самостоятельной (Это бабка во всём виновата была, оказывается), каждое лето отправляя ее на три месяца во всевозможные санатории и детские спортивные лагеря (Ых! Вот откуда вся самостоятельность-то произрастает, когда за человеком ведут неусыпный контроль и уход - вот тогда он становится жутко ответственным, да. Не замечали, какие в интернате детки самостоятельные и деятельные?). Благодаря этому Ника в неполные восемнадцать объездила пол-России, облазила все горы и обошла все степи и леса. (Россия какая-то маленькая. На айфоне, наверное, объездила/облазила/обошла)
  
   (Дело в поезде. Попутчик пристает к ГГ в коридоре, пока его жена в купе)
   Ника увернулась от пьяного поцелуя и со всей силы стукнула мужчину ногой туда, куда бить нельзя. (В пьяном состоянии-то он всё тонкости прочувствовал) Еще бы и носом приложила о колено, да руки стаканами заняты, так что мужику крупно повезло. (В коридоре поезда такие приёмы делаются на раз) А то могла со злости и нос сломать. (Ну, прямо Рембо. Непонятно, что до этого тех пацанчиков на двух джипах не уложила сама)
   Мужчина сложился пополам (Это где же у этого человека детородные органы находятся, что он пополам сложился?), схватившись за причинное место: (Гуттаперчевый дядя)
   - Дрянь! Ты за это ответишь.
   - Я выросла в селе и не с такими кобелями справлялась (Ну да, там таких полно село, три тракториста, два пастуха, и все жуткие кабели, охотящиеся на одну ГГ) .
  
   - Давайте-ка я вас от пьянства закодирую. И в жизни начнет везти, и жену счастливой сделаете. (А что? До этого было не кодирование?)
   И не успел Семен Петрович опомниться, как девушка со всей дури заехала ему в лоб стаканами, зажатыми в руке (Классный ведьменский приём. Захотелось сразу же на ком-нибудь опробовать). Мужик и съехал по стеночке на пол. (Долбанула по самой крепкой кости организма? Съехал? Он просто спал) Зато заклинание намертво впечаталось в его шестую чакру (Повторяя контуры дна граненого стакана). Оценив начавшие сразу же происходить изменения в его ауре, Ника довольно улыбнулась (Я тоже умею колдовать. Помню, как в детстве соседского паренька палкой огрела. Колдовала, значит, волшебной палкой):
   - Вот теперь все будет хорошо. (Конечно, удар по куполу всегда счастье приносит людям. Бьешь по лбу и приговариваешь "Остолбеней!", вот он - секрет ГП)
  
   Она не знала, что у мамы с папой есть квартира в городе. И понятия не имела, что ее там ждет (Немытые полы? Гастарбайтеры, живущие по 50 человек на койку?). Вставив ключ в замок, осторожно провернула (? Ключ не подошел?).
  
   С одной стороны, казалось, что денег очень много, а на самом деле, если не покупать ничего лишнего - имеется в виду, мебель в квартиру (Это лишнее? А что тогда необходимое? Ванна входит в последнюю категорию или тоже излишек? А жрать надо на коленях, а продукты хранить на балконе), заплатить сразу за шесть лет обучения в университете и разумно тратить, их хватит на пару лет. А дальше что?
  
   Положим, без воды и газа она проживет. (Пить не хочется. "А некоторые и языком умываются") Хорошо хоть слив работает (КАК? Здесь есть слесари? Объясните мне эту систему слива без воды), а чай можно пить холодным (И без воды, заваркой жевать) или магией подогреть (Прямо в ладонях, и туда же заварку насыпать, посуды-то в доме тоже нет как бы). Вместо электричества есть свечи (Тонна или две. В чулане хранятся). Но такая же загвоздка возникнет и при поступлении в университет (Отсутствие горячей воды?). Ей исполнится восемнадцать в сентябре, когда занятия уже начнутся (И помыться до этого просто негде. Всем сокурсникам следует запастись респираторами). До тех пор договор с ней никто не заключит и денег за обучение не примет (Все-таки приземленный я человек, ГГ о духовном, об учебе, а меня личная гигиена интересует и зачисление после сентября, противоречащая федеральному законодательству).
  
   (Пространственная магия)
   Прикрыв глаза, она провела первую настройку по сторонам света. (А с закрытыми глазами настройка по сторонам света проходит особенно эффективно) Потом вторую, более детальную, привязав к земле места, где успела побывать. (Не память, а клад. Помнит каждую кочку, по которой прошла) В мыслях выстраивалась трехмерная голографическая (А почему голографическая? Проекция в мозг?) карта города, где Ника красными точками отмечала нужные ей места. (Я тоже так могу! По яндекс-карте!) Желтым цветом обозначила бабушку Настасью. (Что ж бабку так обидела-то?) Себя она всегда изображала светящейся синей точкой. (Традиция) Оценив пройденное за день расстояние, удивилась. Ничего себе она удалилась от дома. (Странная память - всю местность помнит, по которой шла, а пройденное расстояние - "терра инкогнито". Мне кажется, у неё айфон вместо мозга вшит) Чтобы до вечера вернуться, придется часть пути проехать на метро. (Да ладно? А ты пехом хотела?)
  
   Поэтому девушка не стразу поняла, что за ней следят. Это все приглушенное восприятие. Не ослабь она его (!!! Как можно ослабить "приглушенное"? Совсем выключить на фиг, если только), давно бы почувствовала навязчивый тяжелый взгляд. (Мы это и без магии могим! Круто, да?) Незаметно осмотревшись, Ника не увидела никого подозрительного. Но чувство слежки никуда не ушло. (А чувство должно было резко затаиться за ближайшим углом? Тупорылое оно какое-то, впрочем, как и ГГ) Двое. Один - с тяжелой энергией, значит, надо искать мужчину с хорошо развитым физическим (и плохо развитым психическим) телом (и значком радиоактивной опасности). Или полный, или качок. (У толстяка физическое тело всегда хорошо развито. Это аксиома) Второй - интеллектуал. Ощущался как невысокого роста парень с грязно-серой энергией зависти и корысти. (Я не поняла, щас всех интеллигентов опустили?) Что им от нее надо?
   Ответ пришел сам собой - квартира. А это значит, что следят за ней давно. (Это альфонсы, они жениться хотят, поэтому думают, какой ей тип больше нравится)
  
   После разговора с колдуньей черные риэлторы оставили девушку в покое. (Колдунья была авторитетом, бабка в законе) Понимая, что это ненадолго, Ника наложила на окна, двери, канализационные, водопроводные и газовые трубы сигнализацию (Слов нет! Если в толчок кто-то залезет, то он завопит? Магическая сигнализация, товарищ сержант Мерлин), а поверх нее - многослойную защиту от воров, пожара, потопа и отравления бытовым и химическим газом (А есть разница, чем травиться? Что такое - "бытовой газ"? Защита от пускания ветров? - Нужная вещь!).
  
   - Дзинь! Дзинь! Дзи-и-инь! ( - сказал звонок)
   Кто-то нетерпеливый продолжал звонить. ("Звонок", - подумал "нетерпеливый". "Нетерпеливый", - подумал звонок)
  
   - Тебе надо, ты и двигайся. - Высокий спортивного вида парень с банданой на голове (А ведь могла быть и на пузе), в джинсах (на ногах) и майке-борцовке (на туловище) нагло окинул их с Дашей взглядом. (Окинул шмотки и Дашу... взглядом) - И вообще, с пакетами ехали б вы, девчонки, на метро. (На метро с пакетами в толкучке удобнее)
   - Может, ты нам такси оплатишь? - Ника еще раз его пихнула. Исхитрилась схватить Дашу и не без труда протиснула их обеих к выходу. (Кто была вторая девушка? Подозреваю, что аффтар сменила пол парню и сделала его подружкой ГГ) - Тоже мне умник нашелся.
   (Так родилась их любовь. Ан, нет, вот после этого:)
   Ника, вставая, резко оглянулась и хрястнулась макушкой о подбородок парня. (Эти три действия взаимосвязаны? Одно без другого не бывает?) Оказалось, незнакомец нагнулся, чтобы помочь ей встать, и явно не ожидал от нее такой прыти. (Он спортом решил заодно заняться? С прямой шеей нагнулся) У парня лязгнули зубы (и откусился язык).
  
   Парень без всяких маханий руками, криков и задирания пяток выше головы шагнул к ней, сделал подсечку, схватил за запястье и аккуратно уронил на маты, вывернув за спину руку. Придавил коленом и довольно усмехнулся:
   - И снова у моих ног. Мне это начинает нравиться.
   (Он такой клевый, я прямо умилилась. А приём - ни сесть, ни встать, красота описания)
  
   - Что встал! Кидай! - Ника неслась следом.
   - Кого? - Ярослав не понял, что от него хотят, а потом и вовсе растерялся, когда она поравнялась с ним и, видя, что парень не въезжает в происходящее, выхватила из его рук молот, крутнулась вокруг своей оси и что есть сил метнула.
   Снаряд просвистел над головами впереди бегущих. Спикировал вниз и, треснув Дениса между лопаток, отправил его в продолжительный полет через овраг в крапиву. (Снайпер метания молотом по бегущей мишени, в селе и этому обучают? Его не Царскосельским, случайно, звали?)
   Сразу стало тихо.
   - Ты его убила! - взвизгнула Даша, кидаясь за братом в густые заросли. (Это всё, о чём ты подумала?)
   Ника согнулась от усталости и, упершись руками в дрожащие колени, никак не могла отдышаться. (Но молот кидануть - сил хватило) Скосила из-под челки глаза (Ровно на ползрачка) на Ярослава и улыбнулась шальной улыбкой.
   - Я же обещала показать, как кидаю молот по движущимся мишеням. (Это её в школе тренировали? Физрук бегал, а она в него кидала?)
   - Я впечатлился, - только и нашелся что сказать до крайности изумленный Ярослав. Еще бы. Шесть утра - и уже такие стрессы (и молоты летающие над головой). Поскреб в задумчивости щеку. Вынул из кармана спортивных штанов полиэтиленовый пакет и отдал ей. - У меня не было котлет для твоей собаки. (Пусть пожуют пакетик, он вкусный) Жареное мясо подойдет? (Можем нарезать с того, что в кустах)
  
   Она знала, как выглядят парни без одежды. Но все равно смотреть на Дениса было до крайности неловко. (Он был страшный или инвалид?)
  
   (университет космонавтики) - Только придется сменить университет. Тебе нельзя проходить медкомиссию. Или подожди пару лет, пока не закончится перестройка организма. Тогда ни один тест не покажет, что ты оборотень. (Ага, при поступлении в другой ВУЗ/технарь медкомиссии-то не проводятся, особенно они не нужны при заселении в общагу, и их конечно же, не проводят ежегодно на каждом курсе)
  
   - Пантера.
   - Ого! Индийские предки. (Вы о чём? Вы вообще в курсе видовых разнообразий? Пантера - это что за зверь?) Далеко вас занесло. - Кажется, ее проблемы только что выросли в геометрической прогрессии. Ну почему он не оказался обычным волком? Теперь Нике стали понятны предупреждения бабушки Настасьи о том, что за парнем может начаться настоящая охота. За право обладания оборотнем-пантерой темные поубивают друг друга. (Я боюсь предположить, зачем он им сдался, и что они будут с ним делать)
  
   - Я не сильна в генетике. (Ты не сильна, ты слабоумна) Но мне кажется, у ваших родителей по отдельности не хватило хромосом оборотней для полноценного обращения. (Генетик объяснил, все поняли) Что-то из их способностей они получили: хорошее здоровье, выносливость, потрясающую работоспособность. Я так понимаю, у твоего отца собственный процветающий бизнес? Но лишь когда хромосомы соединились в тебе и Даше, их стало достаточно, чтобы превратить вас в полноценных оборотней. (Великий генетик мыслит)
  
   - Давным-давно, еще на заре времен, вселенная была насквозь пропитана магией. Каждое живое существо, вплоть до растений, было ею наделено. И все могли общаться. (Привет, Бобёр! Я Липа, приятно познакомиться с твоими зубами)
  
   - Моя! Никому не отдам, - шепнул он, целуя ее в макушку. ("Моя прелесть!")
   Отлично. Кажется, она только что приобрела собственного Отелло. Мамочки! (Это хто говорит?) И что она будет с ним делать? (Мозг выедать по ложечке. Что ещё с мужиком делать надобно?) Что-что? Перевоспитывать, конечно. (Ну, да, конечно, все поверили и прослезились)
  
   (Происходит в астрале) - Угомони его, а то покалечу! - Ярослав в очередной раз увернулся от когтей Дениса и, оказавшись у пантеры за спиной, схватил за шкуру и швырнул в сторону деревьев. (Не Ярослав, а Кранослав какой-то) На этот раз полет оборвался ударом о ствол. Оборотень взвизгнул и, потеряв сознание, съехал на траву. Ярослав обернулся к ней. - Убирайся отсюда. И вытащи этого придурка из воды. (Удивились, откуда там вода при ударе о дерево? Все нормально, астрал и реальность удивительно не похожи, и законы существования в них просто умопомрачительны)
   ...
   Это его астральный зверь валялся в кустах, а парень мог запросто захлебнуться. (Да, вот так. Не шатайтесь детки по астралам, а то в это время захлебнуться в луже можете)
  
   Ника задергалась, не зная, как быть, куда бежать. У подруги радужка полностью стала черной (Болеет), и начались изменения лица (Опухло и морщины заколосились). В катере, как на подводной лодке: или все вместе сходят на берег, или остаются... тоже все вместе. А у них на борту один посторонний. (Давайте угадаем, кто здесь бредит)
   - Ника! - отчаянный крик Даши заставил ее действовать. Нашарив под сиденьем какую-то железку, она встала, замахнулась и что есть силы приложила Романа Евгеньевича по голове. (Колдовство пошло. Волшебная арматура и остолбенеус. Кодировка от курения, наверное)
   ...
   - Надеюсь, ты умеешь лечить людей, так же как калечить, - бледный, словно мел, Денис сполз на дно качающейся на волнах лодки ощупал голову мужчины. ("Мясо, сало, шкаврок нажарю") - Хорошо, кожу не рассекла и не пробила череп. Там вот такая шишка (Тоже показывать будешь, руками разводя?), - он сел на пятки (На пятки полкана? Удобно?) и наградил ее угрюмым взглядом исподлобья. - А если бы ты его убила?
      - Не убила же, - Ника чесала пантере шею (Индийские корни, ведь там только пантеры водятся... А ещё слоны, но катер слона бы не выдержал...), заставляя ее жмурится от удовольствия, и тарахтеть громче, чем мотор на лодке. (Не животное, а трансформаторная будка. "А вместо сердца - пламенный мотор") Честно говоря, она боялась, что действительно убила ни в чем не повинного человека. Но тогда она действовала в состоянии аффекта, не зная, как еще защитить Дашу. (Колдовать-то не судьба, время останавливать - амнезия мозжечка) И сейчас вздохнула с огромным облегчением, что не взяла грех на душу. Но мутило ее все равно. И руки тряслись как у заправской алкоголички. (Очень моральная девочка, хорошо что не убила, но если бы убила, то ничего?)
   ...
   (ГГ решила ударить полкана-безопасника второй раз по голове, чтобы скрыть удар от первого раза) От резкой смены темы разговора, близнецы зависли, а когда увидели, как она тащит мужчину за голову к диванчику, чтобы как следует об него треснуть, услышали шум приближающихся катеров береговой охраны, бросились ей на помощь.
      - Ты страшная женщина, - Денис придержал мужчину за плечи. При этом то и дело оглядывался на уже различимые катера и на них людей в черной форме. - Ник, у них бинокли!
      - Только не сильно! - взвизгнула Даша, когда Ника зажмурилась и совершила удар.
      - Ничего не хрустнуло? - сама она не слышала. От страха сердце бухало набатом, заглушая все остальные звуки. Ощупав мужчине шею, нашла новую шишку, наливающуюся поверх старой.
      Денис побледнел. Дашу колотило. Роман Евгеньевич от неожиданности очнулся, повел глазами в одну сторону, в другую, увидел склоненные над ним испуганные лица подростков. (Просто нет слов)
  
  
   Парни носились по лагерю, гоняя палками пантеру, пытающуюся прорваться к мангалу с шашлыком. (Просто пантеры очень любят барбекю и шашлыки) Девушки визжали, сбившись в кучу на границе лагеря. (А где у него граница? А пограничники есть?) Кто-то убежал подальше в лес, найдя убежище на деревьях. (От ягуара на деревьях прятаться всегда оригинально, для самоубийц)
  

Искренне Ваша, Зависть

  

Оценка: 4.56*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"