Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

О... Н. Ветрова "Университет вредной магии. Пособие по выживанию"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.22*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Напоминаем, в этой ветке обсуждается книга, а не авторы СИ.


Волосатый и агрессивный дебил - новый тренд сезона

По мотивам "Университет вредной магии. Пособие по выживанию" Н. Ветровой

  
   Без всяких стенаний скажу: я это прочла и готова поделиться впечатлениями, дабы мой старческий склероз в будущем не вынудил меня сделать это вновь.
  
   Аннотация:
  
   Ведьмы не ищут легких путей (Всё через костёр да через костёр)!
   Так думала я, Станислава Григорьева (Не много ли чести да ещё на следующем абзаце? Думать без прямой речи - это уже канон), обычная ведьмочка-недоучка, отправляясь на учебу в Университет вредной магии (Её отчислили и она туда просто так ходит?)... к чертям! Нет-нет, это вовсе не ругательство, потому что учатся там самые настоящие черти (А ты их родственница)!
   А что мне было делать? Ведь на меня открыл охоту величайший боевой маг Единой империи (Ему только ведьмы-недоучки нужны. Больше-то охотиться не на кого. Самый крутой и поймать не смог. Крутость прямо видна на изнанке). И если бы он просто хотел меня убить, всё было бы гораздо проще (Магия массового поражения). Но лорду Тиарангу я понадобилась совсем в другом качестве (Несчастный одинокий лорд Тиаранг - других баб, кроме чертей в школе, видимо, нет). В качестве любовницы (Больше ты никому не пригодилась?)!
   Вот и пришлось мне бежать к чертям. Но ничего! (Не ори) Добро ведь всегда побеждает зло, да? (Учитывая, что он величайший маг империи, а ты учишься с чертями - срази видно, кто есть зло) И не только побеждает, но и перевоспитывает, что гораздо страшнее!
   Так что держись, Университет вредной магии, к тебе иду я, Станислава Григорьева! И не страшны мне ни цари (Цари в империи? Бывает), ни герои, ни черти. Даже если эти черти очень симпатичные ("Хвостик крючком, нос пятачком"). А может, они и не черти вовсе (Это ты нас спрашиваешь?)?..
  
   Заинтересовало? И меня. Ведь это магическое слово "университет" не может оставить никого равнодушным. По крайней мере, меня уж точно.
   Тем более такой университет, который, прямо скажем, полный... университет.
   Хотя всё началось в школе - Керимской ведической (ничё себе!) школе, где на ведьму училась ГГ. Школа - так себе, честно говоря. Но это и не мудрено, коль уж в стране живут и ею управляют далеко не самые продвинутые умы. Да чё уж там стесняться, скажем честно, населяют её исключительные дебилы. Судите сами.
   В стране неимоверное количество магически одарённых "существ", есть множество различных магических учебных заведений, по окончанию которых, в большинстве случаев, выпускникам выдаются дипломы государственного образца. А разница в видах магии не выявлена, так как ведьмы, демоны и дриады спокойно могут пользоваться одними и теми же заклинаниями. Государство более всего нуждается в боевых магах, и поэтому сулит тем всяческие привилегии по сравнению с другими представителями магпрофессий, но основная масса учебных заведений продолжает выпускать ведьм, основным умением которых всенародно признано изготовление приворотов.
   В начале повествования кажется, что кто-то из власть имущих всё-таки осознал, что чё-то как-то госказну тратят совсем не на то, и поэтому быстренько решил позакрывать ненужные "учебки" для ведьм, перебросив подающих надежды студентов в престижные ВУЗы, выпускающие боевых магов, а остальных разогнать. А преподов на улицу. И даже бунта не боятся, смелые, им приворотное зелье в водопроводной воде, как комариный укус.
   Однако разумное решение не только вызвало бессильную злобу у неучей и их нерадивых преподавательниц, намеренно занижавших планку обучения, чтобы увеличивать выпуск дебилов с дипломами, но и заставило углядеть в этом, можно сказать вселенский заговор, против народа.
   "- Ваш магистериум (!) медленно, но верно избавляется от ведьм, - продолжил Владлен (Владимир Ленин, а маму его звали Даздраперма) Азаэрович (Боюсь спрашивать, как папу звали. Азаер? Он был поклонником Ленина?), - что не удивительно, ведьмы - сила народа (Избавление от ведьм - сила народная). В условиях, когда государство наращивает военную мощь (А зачем?), сильный народ правительству не выгоден (Пусть перебьют всех, как котят). Потому-то и дозволен фактический беспредел боевых магов (А выражается он в поимении ведьм и хорошей зарплате). Не грусти, Стасенок (Офигительное сокращении).
   Все равно было грустно. До слез.
   - Не грусти, - едва слышно произнес Владлен Азаэрович. - Выпускников университета за истекшие сорок лет были сотни тысяч (Прямо Америку открыл. При почти пяти тысячах выпускников в год (в среднем) ГГ учится в группе из шести ведьм), и все живут на территории Единой империи (Не может быть, а я думала, что после выпуска всех пинком под зад и заграницу). А наши бывшие студенты на жизнь смотрят здраво, и боевой магией их не испугаешь. Недолго осталось императору Харону сидеть на троне (Экстремизм в чистом виде)".
   Да, вот так, куча дебилок, привораживающих мужиков без разбора, это сила народа. Без девок с мерзким пойлом ни сельское хозяйство в стране не поднять, ни оборонить от ворогов.
   "Без учебника, без конспекта, за полчаса! Да что можно сделать без конспекта за полчаса (То, чему научилась Слабо?)?! Ответ оказался банален - приворотное зелье. Вот только его мы все и помнили наизусть (Охренительно вы учились. Только одно зелье за все года запомнили), а еще частенько практиковали, особенно на каникулах (На ком вы его практиковали? У меня вопрос - им рожу ни разу не били?), и не удивительно, что едва ведьмочки оправились от шока, как по лаборатории разнесся запах амброзии и лепестков роз".
   А боевые маги, чё? - Тьфу, мерзота! Да на фиг они кому нужны. Подумаешь, родину защищают! И хоронят их всех до того, как волосянки поседеют, и всегда в закрытых гробах. Туда им и дорога.
   Главная ценность народа - это ведьмы, особенно недалёкие, ни черта не умеющие, хамоватые, но везучие (иначе плюшки волшебные не посыпятся). И им совершенно не нравится, что приворожив боевого мага, они вынуждены стать их любовницами. Кошмарнейший закон! Ужасающий. Не нравится подобное ведьмам, поэтому они предпочитают об этом не помнить, не знать и никому не рассказывать. Специально скрытничают. Вот даже студенткам-ведьмам никаких предупреждений не делают, и не останавливают даже на уроке, когда тех вынуждают варить приворотные зелья и кормить ими боевого мага. (Мне интересно, а свежесваренный яд они тоже боевым магам дают пробовать?)
   "- Дорогие ведьмочки, - дрожащим голосом вещала всем нам, ученицам второго курса, преподаватель Аллина Стемская, - завтра у нас открытый урок и... - она запнулась, - будут присутствовать члены комиссии (А как же "полчаса, без книжки, не знали, что готовить"? Их ЗА ДЕНЬ предупредили! и ни одна идиотка не подготовилась!!! Сила народа очень придурошная, видимо. Нормальные люди, даже тупые, готовят хотя бы шпоры)...
   Мы побелели. За прошедшую с момента аттестации неделю из Керимской школы были уволены семнадцать преподавательниц и исключены сорок учениц (Но учить вы, даже после такого, ничего не стали... Из принципа...), причем чистки проходили каждый раз после таких открытых уроков... И вот настала очередь нашей группы. Тихие подвывания и всхлипывания наполнили класс.
   - Держитесь, девочки,  - трагически прошептала Аллина (Ты лучше им пожелай хоть одну тему выучить).
   Вой усилился".
   Училась ГГ в ведьменской школе, звёзд с неба не хватала, ничего выдающегося, кроме приворотного зелья варить без рецептика не умела (и не одна она). А тут прибыла высокая комиссия для закрытия школы, наварила она ректору крутякского ВУЗа и его коллегам по комиссии отборное зельеце, и оказалась в ловушечке. Припечатали девицу законом. Жестокий мир, да.
   "- Видимо, заприметил он тебя сразу, уж что-что, а демоническая кровь позволяет делать выбор практически мгновенно (А у нас мужики в барах выбор делают долго, со смаком, осторожничают), но вот с покорением твоего сердца не вышло. (Покорение? Он к ней ни разу не подошёл! Прямо испокорялся, на Эверест залез) - Еще один тяжелый вздох и горькое: - Ты, пойми, Стасенька, он маг, гонор, самомнение, уверенность зашкаливают, такой с букетами бродить за тобой не станет, и стихов не расскажет (Он только зелья бухает приворотные), и воспитанию не поддается (Вот мужик пошел!), мужик-то матерый, тертый, состоявшийся. А кровь взыграла, страсть вспыхнула, и желаемое завсегда получать привык. Вот и разыграл он всю эту ситуацию с зельем-то приворотным. (А ты со свечкой сзади стояла? И зачем? Сразу нельзя было сказать, что мол, ничего не знаю, люблю, приворожила одним видом)
   Я ахнула.
   - Не ожидала? - усмехнулась Доминик (У них всех баб мужскими именами зовут?). - Вот и Аллиночка (Второе л, как нож по горлу. Ваша паспортистка жгла) не раскусила сразу.
   Из угла раздались сдержанные рыдания.
   - Ты, Григорьева(-то), вспомни-то, как все было(-то), неужто матерый мужик и не ведает, какое зелье все молоденькие ведьмочки в совершенстве осваивают? Да вас глухой ночью разбуди - так сварите и не ошибетесь же(-то).
   И я запоздало понимаю, что Доминик (Шефа по имени звать - глубокое уважение) права, по всем пунктам права.
   - Аллиночку он взглядом запугал (прямо пригвоздил, в том же углу), - продолжила директриса. - Вас спровоцировал (На готовку?), да знатно так, и главное, тут уж не подкопаешься - официально мужику был нанесен магический вред (А где запротоколировано?), вредителю и расплата светит, оттого и не могу защитить я тебя, Стасенька (О себе подумай, тебя завтра уволят). Ни защитить, ни прикрыть, ни от судьбы печальной избавить, ведь знамо дело (Явно славянская ведьма) - год-два, да и натешится Тиаранг.
   Тут и стало мне плохо совсем и окончательно. Стою посреди кабинета директорского (Ты от директрисы не отошла, стала "по-еёйному" разговаривать?), от любимых преподавательниц только всхлипы и слышатся, и сама Доминик смотрит так, что реветь в голос хочется. (Поэтому всех баб оттуда надо изгнать. Нефиг им преподами быть, раз они в стандартной ситуации выхода найти не могут)
   - Так оно, Стасенька, - тяжело вздохнула директриса, - блуд это, узаконенный. Ты пойми - коли бегал бы он за тобой да покорял сердце твое девичье - пострадала бы его гордость непомерная, да и коллеги не поймут, у боевых магов-то брутальность в чести (Это что за бред? "Геесть" может тоже быть в чести у магов?), в их домах женщина глаз от пола не поднимает, перечить не смеет, волю мужа исполняет в точности. Это, девочка моя, своя культура, особая, нам ее ни понять, ни принять (А у вас мужики "глаз от пола отвести не могут"? Или вы своими силами справляетесь?). Так вот, недосуг ему бегать за тобой, да и любви нету ни капелюшечки, а страсть, знамо дело, быстро проходит. Вот и закон таков - коли кто приворотом привлек мага, так тому и быть с магом, покудова приворот не пройдет, дабы мужчинко (!) не мучился (А на кой приворот вообще делается? Можно, подумать, что приворот делается для того, чтобы наоборот - не спать с привороженным... Рука-лицо-стол... Раз десть).
   Стоит ли удивляться - заревела я как миленькая, в унисон с Аллиночкой.
   - Добро пожаловать во взрослую жизнь, Григорьева ("Добро пожаловать в органы, сынок"), - мрачно произнесла Феоктилла, разрезая конверт ножом для бумаги (Необходимая инфа). - Здесь страшно, грязно, мерзко и нет выбора (Давно не убирали кабинет директора).
   Я вытерла слезы и реветь перестала (Грязь, она забивает слёзные каналы). А потом, не выдержав, спросила:
   - Почему они нас закрывают? (Это важнее всего для тебя)
   Директриса вздохнула да и продолжила:
   - Добро, Стасенька, оно завсегда злом оборачивается. Ты понимаешь, все студенты магических учебных заведений получают высокую стипендию и выходное пособие по завершении обучения (Это ведьмы-то? Тройки-двойки - не важно?). Так вот, у ведьмочек, так уж сложилось, стипендии-то самые и высокие (Какой идиот вам их платит, и зачем, если ведьмы государству не нужны?), и школы наши по площадям совсем не маленькие, а государству мы особо-то и не выгодны, ему армия нужна, маги-артефакторы, маги-изобретатели (Поэтому оно вам назначило самые большие стипендии и площади. Очень логично! Хотя - что это воняет? - Логика протухла!!!)... А мы-то, почитай, только простому люду и служим (Вы их привораживаете)... Вот и была поставлена задача  (Кому, и кем - не важно)- сократить до минимума как количество ведических (Что веды, что ведьмы - один фиг. Задорнов тоже говорил, что для молодежи, что генеалогическое древо, что гинекологическое - суть одна) школ, так и число студенток.
   Потрясенно смотрю на Доминик, та грустно улыбнулась. Затем сказала:
   - Мы, Стасенька, первые, но далеко не последние, так теперь везде будет (В стране кризис, хлеб по карточкам).
   - А с нас-то почему начали? - не выдержала я (Тебя не спросили. Одни из глупейших идиотских абсолютно ненужных вопросов).
   - А потому что (Странно, что не сказала - "потому что гладиолус", я бы так смеялась), - вставила школьная язва Феоктилла (Школьная язва - это должность или призвание? А в преподы берут только, если в имени/фамилии есть два "л" ?), - кое-кто, не будем указывать пальцем, излишне добренький был, вследствие чего неуспевающих не отчисляли да и набирали в школу всех подряд, а в итоге каждый год мы были вынуждены добавлять вам баллов при аттестациях! (О! Я оказалась права - это школа для дебилов, туда поступали все, кто не смог поступить в другие) За то и расплачиваемся - по результатам тестирования положенную программу не знает никто, ведь все предметы постоянно упрощали, дабы самые отстающие тоже справлялись. В итоге и наши одаренные ученицы на уровне ниже среднего (Тогда в чём они одаренные, если ниже среднего?)!
   Это правда, порой и учить лень было, точно знали, что преподавательницы пожалеют и двойку не поставят. (Она официально призналась, что умственноотсталая?) Так, а теперь-то что?
   - И что с нами будет? - шепотом спросила я. (Ты к магу в койку, а остальные на улице поспят)
   - Могу точно сказать, что ждет тебя, - хмыкнула Феоктилла. - Много секса, мало уважения, часто произнесенное "заткнись, женщина", учеба в АБМ, где абсолютно все будут знать, почему ты спишь в апартаментах ректора (Завидная роль - фаворитка ректора! Ты и здесь не училась, а в АБМ вообще учиться перестанешь. Жуткая, незавидная роль - мечта любой студентки-лоботряски), и жалеть не тебя - его, великого мага, которого подло подвергла привороту какая-то выскочка, ведь, по мнению боевиков, все мы, ведьмы, сосуд гнусного женского коварства, и никак иначе. Зато возрадуйся - деток он тебе не сделает, ты не его формат идеальной жены, Григорьева. (Она с ним лично знакома?) Но как наиграется да пресытится, так и ночевать у него перестанешь. Вот только учеба в академии боевиков для тебя хуже преисподней будет, это уж как пить дать (Придётся бороду отращивать, что б за свою приняли). И выйдешь ты из нее с таким аттестатом, что его проще будет выбросить, чем предъявить для получения работы (Почему? - в аттестате будет написано, что она с ректором спала, или к тому времени боевые маги перестанут быть в почёте? А почему в академии выдают аттестаты, а в университете - дипломы? В академии доучивают до полного начального образования?). Опять же, репутация твоя станет более чем пугающая, и...
   - Заткнись! - грубо приказала Доминик. (Отлично директриса разговаривает с подчиненной, феминистка, наверное)".
   Понаслушавшись всего этого, ГГ чего-то ещё больше на мага разозлилась, а не на училок своих. Хотя логичнее было бы им сказать пару ласковых. Дескать, чё ж вы, клячи старые, не остановили меня, когда я ему черпак с варевом подносила?!
   Но ГГ не такая, она верит всем, кроме красивых мужиков, от которых у неё коленки подгибаются. У неё особая форма возбуждения, которая заставляет бедную девицу бежать, сломя голову, когда всего хочется. Бывает, чё. Ректору бы получше её держать да меньше трепаться, тогда бы всё, как по маслу прошло, но у мужика рот не закрывался ни на минуту, от того и все его беды. Каждый раз. Прямо, тяжёлый случай.
   Так как додуматься изобрести экспертизу "по приворотным делам" никто не догадался, благодаря вероломным тёткам-училкам, которые, прикрываясь своей добродетельностью, развлеклись за счёт студенток, ГГ направила свои стопы в Университет вредной магии, который отчего-то принимает в свои стены без экзаменов всех подряд, без разбору и документов, с любым уровнем образования и даже без него и ещё попутно осчастливливает всех абитуриентов исполнением желаний, а после выпуска выдает диплом государственного образца. Ещё одна шарашкина контора.
   "- Вот и чудненько, - сказал старичок, затем повторно осмотрел всех нас и произнес: - Дорогие абитуриенты, разрешите представиться: Ортус Вреднум, ректор Университета вредной магии.
   ...
   А потом ректор Вреднум понравился мне еще больше, потому что сказал:
   - Ну, давайте, рассказывайте, у кого какие проблемы и кому что требуется. (Нет слов)
   ...
   - Не за что, ведьмочка, - ответил господин Вреднум и обратился ко всем присутствующим: - Зло пожаловать в Университет вредной магии, единственный в своем роде и позволяющий своим адептам раскрыть все скрытые возможности. Для начала получите карты! (И государство финансирует вредителей?)"
   Только дипломы гособразца какой страны, я так и не выяснила. Что уж там греха таить, я даже не уверена, что всё действие книжки разворачивается в одной и той же стране. Там то империя, то законы Преисподней, которая вообще непонятно, что вообще такое. И где ангелы, в таком случае, если полно демонов и чертей и даже феи боевые. Короче, всё не так просто в "датском королевстве".
   Чё уж там, мне, как читателю, даже не пояснили, в чём отличие между обычными чертями, боевыми чертями, демонами и людьми. Всё, как всегда, свелось к сплошной рефлексии девочки, вожделеющей секаса, которая не смогла определиться, кто ж лучше мацает её сисяндры. В этой стране просто неописуемо развратные девственницы. И, пипец какие тупые, возбуждённые маги.
   Вот с этим действом тут эпизодов завались. Сплошные сиськи, вздохи и "хочушки". На этом и построен основной "сюжет" под кодовым названием "Два мужика и борьба за её сиськи".
   "И тут у меня появилась рука. (А у меня их целых две) Вполне себе даже волосатая местами рука, которая из воздуха прямо появилась, легла на мою грудь и начала ее прощупывать (Это была рука, прощупывающая почву)".
   "Невероятная настолько, что я, обалдев окончательно, уставилась на большую волосатую ладонь (Эта макака просто давно не брила ладони), властно уместившую в себе мою правую грудь (Это важно, читатели - именно правую грудь, не левую, а правую. Запомните!). Грудь уместилась, вполне себе даже (Небольшая грудь, явно). Груди сразу стало теплей, приятней и удивительней. А лично мне просто удивительней (И мне)".
   Про учёбу, только и сказано, что есть физ-ра да несколько заклинаний, зато про чёртово общежитие понаписано столько, что, кажется, вся школа только из него одного и состоит. Поэтому я даже не стану ныть о странных правилах по которым:
   1) Школьников запросто переводят в студенты академий и университеты;
   "- Поздравляю, Станислава, ты только что поступила.
   - К-к-куда? - запинаясь, вопросила я.
   Директриса протянула мне контракт, на котором даже издалека были видны вензеля "АБМ". То есть Академия боевой магии..."
   2) Переведенных студентов-первокурсников делают старостами общежитий;
   3) Декан очень переживает из-за бумажки, которую не подписывает какая-то студентка-староста, и готов унижаться до применения соблазняющих чар.
   4) А единственное, на что оказались реально способны учительницы (в школе именно они, кстати, преподают, а не преподаватели!) для спасения своего места работы от закрытия - это только на приворотное зелье для членов комиссии.
   "- Как предсказуемо, - раздался едкий голос лорда Тиаранга. - Госпожа Аллина, я даже не удивлен: единственное, на что оказались способны ваши ученицы, это приворотные зелья... Дурной пример заразителен, не так ли?
   И мы все посмотрели на нее - скрывать тот факт, что нам известно о попытке преподавательниц Керимской школы соблазнить членов комиссии и тем самым гарантированно сохранить школу, уже не имело смысла". (Кажется, кто-то очень хотел занять приготовленное для ГГ место любовницы, но не сильно преуспел. Всешкольное соревнование за постель полудемона. Вот, что стоило бы описать)
   Впрочем, директриса школы ведьм вообще личность странная, не разбирается в собственных коллегах и не способна нормально оценивать ситуацию.
   "- Будем откровенны, - продолжил лорд Тиаранг. - В первый же вечер в вашей убогой школе я отдал приказ Доминик предоставить мне Станиславу Григорьеву для... приватной беседы. Ей следовало согласиться, Стася, но ума вашей директрисе всегда недоставало".
   И уже совсем не интересно делать замечания ГГ, периодически говорящей о самой себе в третьем лице. Как и о юморе. Наверное, проще привести цитаты...
   "- А знаете, у меня лучшая в городе коллекция как! (Каждый день собирает)
   - Ка... чего? - не поняла я.
   - Какашек! - гордо сообщил Гендиор. - Следуйте за мной, уверен, вам понравится!
   У меня такой уверенности не было абсолютно, фекалии вообще не мой профиль (А есть такой профиль?), но юркнувший меж стеллажами гоблин громко начал перечислять:
   - Вот! Бесцеллер этого сезона - "Как выйти за принца"!
   Тупо хлопаю ресницами (Прямо няшка).
   - Или вот, еще лучше, - продолжал распинаться Гендиор. - "Как стать принцессой за семь дней"!"
   Всё это ничто по сравнению с выставлением оценки за дисциплину в зачётку самими студентами.
   "- Магическая дуэль с чертом, первый зачет по расоведению (Расоведение - как отмудохать противника). Мы все сдали, а этот, - кивок на Герака (Вот откуда буква "л" лишняя), - отказался драться с Райсой, мол, "зашибу ненароком былиночку". У Райсы "незачет", а хвостатый... (!!!)
   ...
   - Не закопают, - заверила я. После глянула на Герака и предупредила: - Дуэль с Райсой сегодня будет, понял?
   - А если не понял? - психанул черт.
   - Ночевать будете на улице, - коварно улыбнулась я.
   Поскрежетав зубами, Герак повернулся к Райсе и прошипел:
   - Давай зачетку.
   - Я победила? - мгновенно сориентировалась ведьмочка, доставая свиток из рюкзака. (Свиток - это зачётка? Зачетный свиток! Они в универ, интересно, по зачёткам ходят?)
   - Ничья, - чуть не выплюнул черт. (Чего не выплюнул? Ничью?)
   Райса решила не вредничать и молча протянула зачетку (Который свиток. разворачивали втроём). Герак так же молча открыл (Свиток?), нашел нужную графу, вписал результат "боя". На весь класс раздался вопль счастливой ведьмочки" (Удобно. И на ведомости бумагу не тратят, и преподов не напрягают).
   По завершению, должна признаться и покаяться перед заказчиком: ответа на ваш вопрос, почему "это" популярно - не нашла. Это решение агрессивного-послушного большинства. С них и спрашивайте.
   А у меня всё. Если кто ожидал долгих стенаний, извините, я была сильно занята, и первая волна офигения сошла на нет.
   Всем чмоки.
  
  

Искренне Ваша, Зависть


Оценка: 4.22*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"