Такахаши Бисуй : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 4. Дверь к Эйне.


   — Пять лет назад, в октябре – поднялся гигантский тайфун. Эйна ушла из дому вечером, тогда же случился оползень. Вы ведь помните этот день?
   — Да...
   — И правда, в газетах тогда писали про пропавшую девочку. Если сложить все это – вероятнее всего ее накрыло землей.
   — Ясно.
   — Шу, мне правда очень жаль. — Сакай выглядел таким виноватым, что я невольно улыбнулся.
   — Спасибо за все. Я... рад что узнал об этом. Тебе я тоже благодарен, семпай.
   — Шу-кун... — она не могла подобрать слов. И ее можно было понять.
   Я был слишком взволнован – только и думал: "какая она", и как будем обсуждать книги, когда встретимся.
   Теперь же мне противно, что я не уделял ни крупицы внимания чувствам друзей.
   Покинув дом, мы отправились в библиотеку, чтобы подтвердить сказанное сестрой Эйны. Ей конечно незачем врать, но я не желал сдаваться. Сакай и Рука семпай молча помогали мне.
   — Я иду домой.
   — Я тебя провожу, — предложила семпай.
   — Спасибо, не стоит.
   — Но ведь!..
   — Я хочу побыть один. Простите, что заставил пройти вас через это, — извинился я, и она не решилась добавить что-то еще.
   В одиночку, я прокладывал путь домой. Я не хочу верить в это.
   Но такова правда.
   Люди умирают слишком быстро. Такая вот удивительная и беспощадная истина.
   Нет таких вещей как чудо.
   Нет таких вещей как маги...
   — Нет, вообще-то есть.
   Я достал телефон. Вот она магия – в моих руках.
   Телефон, связанный с пятилетним прошлым – такое ни одному оператору не под силу.
   Мне всего лишь нужно рассказать ей.
   Уверен, это поможет.
   Я открыл приложение, чтобы позвонить ей, но...
   Ее имени не было в списке друзей. Поиск по всем пользователям также ничего не дал. А истории наших с ней сообщений вообще как будто не существовало.
   — Странно, — как безумный, я перерыл всю память телефона, но не нашел ни единого следа который связывал бы нас с Эйной.
   Магия закончиться с последним боем часов.
  
Как если бы поход в дом Эйны был точкой отсчета – смартфон превратился в самый обычный телефон.
  

2

  
   Не помню, что случилось после этого. Когда я пришел в себя – вокруг до сих пор был город Эйны. Я бродил по тем местам, которые она фотографировала и выкладывала в сеть.
   Я искал хоть малейший ее след.
   Мои бесполезные поиски продолжались в надежде, что она еще жива.
   Сакура, что естественно для этого времени года – не цвела. Здание спортзала в ее школе – перекрасили.
   Пять лет, город постепенно менялся.
   Посты Эйны обрываются пять лет назад. Если пользователь мертв, то это вполне объяснимо.
   Незаметно для самого себя, я прибыл на место оползня.
   Он произошел вдоль звериного пути в горы. Деревья покосились, как будто кто-то пытался их сбрить. Здесь все еще оставались следы схода земли. Они были по обе стороны от пути.
   Это место ничуть не изменилось после происшествия.
   Если стихия застала здесь кого-то – этот кто-то уже не жилец.
   — Эйна... — позвал я. Она оказалась под этой землей, потому что не могла вернуться домой.
   — Эйна!
   Должно быть это больно. Что она чувствовала в тот момент? Или все случилось настолько быстро, что она не успела ничего понять?
   Я сжал телефон сильнее.
   Подвеска была еще тут.
   На телефоне, который был соединен с Эйной.
   Почему я не могу спасти ее?
   Почему?..
   Почему?!
   — Эйна!!!
   Тишина вернулась вскоре после того как стих мой крик. Его до сих пор разносило эхо, но безрезультатно...
   "Взззз, взззз", завибрировал телефон в моей руке.
   Вибрации были достаточно громкими, чтобы я их услышал.
   Задавшись вопросом, кто звонит мне в такое время? – я по привычке, глянул на экран.
   Неопределенный номер.
   В моей груди поселилась неуверенность.
   А может, то была надежда.
   Даже при том, что я не хотел обманываться, не хотел делать себе еще больнее – я не смог остановить руку, и она приняла вызов.
   Соединение прошло.
   — "Шу-сан?!" — послышалось такое любимое, прекрасное сопрано.
   — Эйна?! — я был уверен на все сто процентов, но не удержался от вопроса.
   — "Не может быть! Сработало!!!" — это определенно она.
   Также, в динамик проникали звуки сильного дождя. Я вспомнил: по словам ее сестры, в шторм, Эйна забралась в горы за их домом. Это охладило мой пыл.
   — Эйна, ты на улице?! Если да, то быстрее беги домой!
   — "Шу-сан? Это ты, да? Извини, я тебя не слышу".
   Бип.
  
Звонок прервался.
   — Бля, нашел время!
   Сжимая телефон, я глянул с обрыва.
   Набрал снова.
   — Соединяй, давай... — но, похоже, что именно этого он делать не собирался. — Эйна! Спасайся, Эйна!
   Не в силах ничего поделать – я кликал ее имя снова и снова. И тут, подвеска на телефоне начала слабо сиять.
   Сияла чиби-версия демона, которого я играл в постановке. Прищурившись, я глядел на него.
   Свечение становилось все ярче и ярче, до тех пор, пока я уже с трудом мог удерживать на нем взгляд.
   Вспышка этого света поглотила меня, и весь мир окрасился черным.
  
  

*

   Напротив меня стояла фигура.
   Такая, маленькая, похожая на девочку.
   Она не доставала мне даже по грудь.
   Мокрая, вода стекала по ее длинным волосам.
   Хватаясь за свой телефон, она... кричала.
   — Шу-сан!
   — Эйна... это ты?
   — Да! Я Эйна! — девочка подбежала и обвила вокруг меня свои ручки, вцепившись покрепче.
   И я ответил ей тем же.
   Так мы стояли, под льющим ветром и завывающими ветрами.
   — Шу-сан, ты теплый...
   — Слава богу, ты жива.
   — Да, но как ты здесь оказался? — спросила она.
   — Не знаю, я звал тебя, на месте где сошел оползень и каким-то образом оказался здесь. Оползень! — я вырвался из ее объятий и заглянул ей в глаза. — Эйна, тут не безопасно. Если ты здесь останешься, то тебя погребет под землей, и ты умрешь.
   — Э?..
   — Я нашел твой дом в будущем. Прости, за нарушенное обещание, но я уже не мог иначе. Твоя сестра рассказала мне, что ты умерла. Пропала в этом тайфуне.
   Эйна побледнела, и я схватил ее за руку.
   — Все в порядке, — сказал я ей так мягко, как только мог. — Я сделаю это. Я спасу тебя.
   После этих слов Эйна немного расслабилась.
   Благодаря чему успокоился и я. Заодно, поклялся себе еще раз, что обязательно спасу ее.
   — Ладно, давай поспешим и...
   Раздался гулкий рокот, заглушивший мой голос. Инстинктивно я потянул ее руку на себя. Буквально после этого – земля прошлась передо мной. По спине поползли мурашки.
   — Было близко... — Голос Эйны дрожал.
   — Так или иначе, пойдем домой... Эйна, по куда ты сюда пришла?
   Дрожащей рукой, она указала в ту сторону, где только что все заполнило грязью.
   — Мы не сможем там пройти, это слишком опасно.
   Я набрал 119 чтобы вызвать помощь, но телефон был вне зоны обслуживания. Еще бы, он ведь прибыл из пятилетнего будущего.
   — Эйна, я конечно извиняюсь, но не могла бы ты набрать 119? Запроси помощь.
   — Онэ-чан сломала мой телефон, — сказала она виновато, протягивая его мне. Корпус был покрыт приличными трещинами. — Он больше не включается. Похоже, только чудом я смогла дозвониться до тебя.
   Так вот о чем говорила ее сестра, и поэтому мы не могли больше связаться.
   — Ладно, давай потихоньку спускаться.
   И мы пошли сквозь дождь. Своей правой рукой, я сжимал левую руку Эйны. От дождя она была холодна как лед и я вероятно приближаюсь к тому же состоянию. Небо уже почернело, а из-за проливного дождя – увидеть что-то, можно было и не надеяться.
   Я молился, чтобы вскоре мы нашли какое-нибудь убежище, где можно было бы отсидеться до прихода помощи. Но ничего подходящего нам не попадалось.
   Шаг за шагом, мы осторожно продвигались вперед.
   Честно говоря – я боялся. Эйна должно быть тоже. Ее маленькая ручка, вцепившаяся в меня – дрожала, и не только от холода.
   Однако...
   Снова и снова – я оглядывался на нее.
   Снова и снова – она глядела на меня.
   Каждый раз как пересекались наши взгляды, это заставляло нас немного улыбнуться.
   Ситуация могла бы показаться безнадежной...
   Но мы были не одни. Мы были вместе. Это само по себе придавало нам уверенности и сил.
   — Эйна! Смотри! Свет!
   Мы выбрались на дорогу, проложенную на утесе.
   — У нас получилось!
   Не задумываясь, мы прыгнули в объятья друг друга. Теперь нам остается только идти вдоль дороги, и мы обязательно попадем в город.
   Только тогда я заметил – что-то быстро приближалось.
   Свет белых огней ослепил меня на мгновение. Это несся грузовик. Из-за дождя я не заметил шума двигателя, а фары были скрыты за поворотом.
   Когда я заметил его, он был уже очень близко. Водитель в отличии от меня не заметил нас вовсе, что собственно хорошо объяснялось погодой.
   Не было времени раздумывать.
   Я схватил Эйну и отпрыгнул назад.
   Как-то, я все таки умудрился приземлиться на ноги.
   Грузовик промчался прямо по тому месту, где мы только что стояли.
   — Было близко... Спасибо, Шу-сан.
   — Да, я рад что ты в по.,. — я потерял равновесие и сделал шаг назад.
   Однако, моей ноге оказалось не на что опереться.
   Мой мир завертелся, и последнее что я увидел – глядящая на меня раскрытыми от ужаса глазами Эйна.
   Я скатился вниз по утесу, бесчисленное число раз ударяясь о земную твердь. От боли, я не мог даже сжать зубы.
   — Шу-сан!!! — донесся до меня скорбный вопль Эйны, после чего я отключился.
  

3

  
   Я лежал лицом к небесам, смотрел на них.
   — Где же... я? — послышался мой хриплый голос.
   Дождя не было. Я мог разглядеть солнце сквозь листву деревьев.
   — Я вернулся... в свое время?
   Попытавшись встать, я сполна прочувствовал боль, охватившую все мое тело. Похоже, что на своих двоих домой уже мне не уйти.
   Нужно вызвать помощь.
   Я заставил свою измученную руку нашарить карман, но телефона в нем не оказалось.
   Затем я заметил нечто прямоугольное прямо под рукой.
   — Хе-хе, да вы шутите, — рассмеялся я. Телефон сломан.
   Дисплей убит наверняка – стоит только взглянуть на сам изогнутый корпус и это сразу станет ясно.
   Только висюлька с демоном осталась невредимой, так что это определенно мой телефон.
   Я не могу вызвать помощь.
   Не могу двигаться.
   Тело замерзает от влаги из прошлого.
   Вот оно что я скоро умру.
  
Довольно странно, я не чувствую отчаянья.
   Все мои мысли занимала Эйна, смогла ли она попасть домой?
   Уверен что да, ведь она умна не по годам. Наверняка отправится к людям и попросит помощи. Будет немного неудобно перед теми, кто попытается меня найти, но тут ничего не поделаешь – я уже вернулся.
   Не было никакого "долго и счастливо", но и плохой концовкой это тоже не назовешь.
   Я смог спасти Эйну, и мне этого достаточно.
   Веки сомкнулись.
   Когда я вновь открыл глаза, первым что я увидел был – свет.
   Свет, срывающийся с ужасно низкого потолка.
   Комната же и вовсе вся тряслась.
   — Где...
   — На пути в больницу, — поведал мне голос.
   Сердце сжалось. Это была президент. Почувствовав тепло, я осознал, что это она держит меня за руку.
   — Ты спасла меня?.. Почему?
   — Тебе не стоит сейчас разговаривать.
   Как она и велела, я закрыл рот. Веки отяжелели, и в итоге я в очередной раз потерял сознание.
   Проснулся я уже в больнице, весь замотанный бинтами. Болело абсолютно все.
   — Шу! Хвала богам!.. — Моя мать всмотрелась в мое лицо, после чего облегченно вздохнула. Отец стоял прямо за ней. — Хвала Минекаве-сан.
   Поскольку говорила моя мать – мне потребовалось не так много времени, чтобы понять о ком именно она говорит.
   — В каком смысле... "хвала"?
   — Минекава-сан вызвала помощь, она спасла тебя, — сказал отец.
   — Похоже, она где-то узнала, что ты направляешься в то опасное место. И когда от тебя долгое время не было вестей – решила, что что-то случилось. Тогда-то она тебя и нашла упавшим с утеса, и вызвала помощь.
   Мысленно, я задался следующими вопросами:
   Как она узнала что я там был? Неужели услышала от Руки семпай или Сакая?
  
Нет, они ничего не знали.
   Кроме того, я не контактировал с ней. Для начала – я даже не знал ее телефона.
   Она солгала.
   Но почему?
   На следующий день, многие пришли навестить меня.
   Первым пришел Сакай, он даже пропустил школу специально для этого. Какое-то время, я был даже тронут его заботой, но:
   — Так ты свалился с горы? Каково это было? Очень больно?
   Сакай перешел в режим репортера. Наполовину я был зол, на вторую же половину нашло мрачное веселье.
   — Естественно больно.
   — Расскажи мне в подробностях все что можешь. Я напишу статью.
   — Я немногое помню. Это было неожиданно, и я почти сразу потерял сознание.
   — Эх, вот засада. Что ж, рад что ты жив.
   Он никогда не меняется.
   Следующей пришла Рука семпай. Похоже, что она таки дождалась окончания занятий.
   — Шу-ку-у-ун, ты живо-о-ой! — расплакалась она, едва меня увидев.
   — Извини за беспокойство.
   — Ничего страшного, пока ты цел... Эмм, я сейчас спрошу кое-что странное, — она вытерла слезы и посмотрела на меня серьезно. — Ты ведь не прыгал, да?
   Похоже, она подумала, что я пытался убить себя.
   — Нет! Это целиком и полностью случайность!
   — Я рада. Не смей думать о подобном, хорошо?
   — Хорошо, я еще не так жалок, в конце-то концов.
   Я очень постарался улыбнуться, прикрывая свою неловкость. Вроде бы я видел Эйну, неужели это был только сон? Если я просто свалился со склона...
   Возможно, так и было.
   Но вскоре я подумал еще раз – быть того не может. Я до сих пор чувствую ее тепло. До сих пор слышу ее голос.
   Ее глаза. Ее...
   В больницах всегда так – думаешь о худшем. Пойду и поищу ее, сразу как меня выпишут.
   В следующие дни, меня посетили прочие одноклассники и оставшиеся два члена клуба. Не было только одного человека – президента.
   А ведь именно с ней мне хотелось потолковать о многом.
   — Может она и правда ненавидит меня... — когда я начал так думать, она тут же и появилась, на пятый день после моей госпитализации.
   — Президент! — выкрикнул я радостно, еще бы – я почти сдался ее увидеть.
   — Кто-нибудь приходил сегодня?
   — Нет.
   — Может кто-то собирался? Из нашего класса, например, или твоего клуба?
   — Не слышал ничего подобного. Вроде бы все уже здесь побывали.
   — Ясно. Тогда хорошо.
   Что хорошо?
   Она пододвинула табурет и села рядом с кроватью.
   — Я извиняюсь, хотела прийти раньше, но здесь постоянно кто-то был, и из-за этого я не смогла бы толком с тобой поговорить. У тебя есть что спросить, верно, литературный клуб?
   — Верно. Я никому не говорил куда пойду – ты не могла знать, так как?
   — Ты сам сказал мне, пять лет назад, помнишь? Ты звал меня, а не дождавшись – пришел сам.
   Пять лет назад?
   Звал ее?
  
— Не может быть...
   — Верно, — она немного улыбнулась. — Я Эйна.
   Объявила она своим чудесным сопрано.
   Я лишь глядел на нее круглыми глазами, пребывая в немом шоке.
  

4

  
   — Шу-сан, когда ты упал, я видела что ты исчез, — президент... Эйна говорила со мной как и всегда, называя меня по имени, при том соблюдая формальности, — ты исчез по-настоящему. Дождь немного ослаб, и на всякий случай я проверила – тебя там не было. Поэтому, я пришла к выводу, что ты вернулся в свое время.
   Обычно – президент как обнаженный клинок, сейчас же вполне походит на обычную девушку. Все это похоже на сон, но женственная президент оказалась поразительно милой, отчего мне стало намного легче.
   — Хотя я все же волновалась. Я не могла с уверенностью сказать – попадешь ли ты в то же самое место или вовсе тут не упадешь. Если ты никому не сказался, то тебя там и не нашли бы, так что я решила сама проверить тебя в этот день.
   — Ты помнила об этом пять лет?
   — Не забывала ни на секунду, — кивнула она. От удивления мне тут же захотелось спросить: неужели она действительно так много думала обо мне все это время?
   — Я воспользовалась своим положением в школе, и позвонила тебе, но как я и предполагала – безрезультатно... — продолжила она свой рассказ. — Так я добралась туда, нашла тебя и вызвала помощь.
   — Так вот что произошло... Ты спасла мне жизнь, Эйна, большое тебе спасибо.
   — Э-хе-хе — засмущалась она. — Но, если бы ты не появился в тот день, я была бы погребена под землей. Спасибо тебе большое. — Она положила на меня голову.
   — Подожди-ка, твое имя не Йокота Юкино, а Минекава Юкино?.. Получается, мы ошиблись с домом?
   — Это был дом моих дяди и тети. Я ведь говорила тебе, разве нет? – мои родители умерли, и я переехала к сестре своей мамы и ее мужу.
   Припоминаю, что-то такое я действительно уже слышал.
   — Но ты ведь живешь в приюте, верно?
   Столько обстоятельств, что вот так сразу и не разберешь.
   — Так или иначе, наши отношения совсем расстроились, и я переехала в приют. Правда, если точнее – мне надоело терпеть все это. Поскольку мне все равно приходилось выживать – я решила найти место, где смогу жить по-своему. У меня не было других опекунов, и после небольшого разбирательства меня приняли в приют.
   — Понятно...
   — Многое поменялось за пять лет.
   Мы кивнули друг другу. Я уже решил было, что все загадки решены, но вспомнил один большой казус.
   — Погоди, если ты Эйна, то ты всегда была жива? Но та девушка – твоя сестра, сказала что ты мертва.
   — А, это... — она колебалась. И решила продолжить с глубокого поклона. — Мне так жаль! Я попросила онэ-чан солгать тебе!
   — Хах?! Солгать?!
   — Пять лет назад – во время происшествия ты сказал мне, что слышал от нее про то, что я пропала и погибла.
   — Ну да.
   — Если бы она сказала, что Эйна – это Минекава Юкино, стал бы ты возвращаться во времени? Я могла бы погибнуть в ином случае. Я не хотела умирать, мне хотелось встретиться с тобой, поэтому я попросила онэ-чан помочь мне.
   — В-верно.
   Я был так рад что она хотела встретиться со мной, что уже не мог волноваться ни о чем другом.
   — Что ж, я счастлив, что смог спасти тебя, так что все в порядке.
   — Спасибо.
   — Кстати, мне казалось, вы с сестрой не очень-то ладите? — спросил я, и Эйна натянуто улыбнулась.
   — Когда-то... так и было. И это было ужасно. Но когда мы стали жить раздельно, я поняла – она не хотела издеваться надо мной. Просто у нас были разные взгляды на вещи. Теперь она намного добрее, потому и откликнулась.
   Я вспомнил слова ее сестры:
   "Если подумать я тогда сделала то, чего не должна была делать. Я всегда плохо относилась к ней... Но она сама постоянно запиралась в своей комнате и пользовалась чужими вещами. Тогда начались споры с мамой и папой, и все это беспокойство..."
  
Это была не игра она правда говорила о том, что случилось в тот вечер.
  
На сердце потеплело.
   Многое изменилось за пять лет.
   — Эх, я правда счастлива, что все закончилось хорошо, — внезапно вздохнула она. Было приятно видеть брешь в обычно идеальном образе президента. — Если бы ты меня узнал, то все было бы кончено, по этой причине я сильно волновалась.
   — Вот оно как, стоило мне узнать в тебе Эйну, и я бы не вернулся во времени. — Тогда Эйна была бы поглощена стихией и отправлена к праотцам. С этой точки зрения – она постоянно боролась за жизнь.
   — Это было трудно? Притворяться, что не знаешь меня?
   Тем не менее, она не выглядела грустной, только слегка надулась:
   — Помнишь нашу первую встречу? Сомневаюсь если честно.
   — Конечно помню, в библиотеке, да?
   У нее даже дыхание прервалось на миг.
   — Верно, я говорила с тобой очень фамильярно, помнишь? Я размышляла над этим и пришла к выводу – все закончится, если мы окажемся вместе. По этой причине я не вступила в клуб, и даже когда нас определили в один класс – держала максимально возможную дистанцию.
   — Так вот почему ты была так холодна? Я думал, ты ненавидишь меня.
   — Я никогда бы не смогла возненавидеть тебя!
   — П-правда?.. — от счастья я не мог нормально говорить, но вспоминая ее холодное поведение, я не мог так быстро в это поверить. — А ведь ты так безжалостно собиралась отобрать нашу клубную комнату...
   — Я как демон играла свою роль – это было трудно, знаешь ли! Не могла же я выделять тебя среди других.
   — И каждый раз выглядела такой несчастной, едва завидев меня.
   — Я старалась поддерживать свой образ. Обычный разговор с тобой заставлял меня улыбаться, но когда я думала о том, что буду раскрыта...
   Она начала краснеть. Я, наверное, тоже.
   Какое-то время мы просто смотрели друг на друга.
   — Скажи, Эйна. "Эмм, Шу-сан..." — вновь одновременно.
   Оба осеклись, после чего так же синхронно рассмеялись.
   — Тогда я скажу первая... — начала она, но я перебил.
   — Извини, но парень в такой ситуации должен взять инициативу.
   — Ладно...
   Она церемонно расположилась на табурете.
   — Эйна, — набрав побольше воздуха, я продолжил: — Я люблю тебя. С того момента как я увидел тебя в библиотеке как Минекаву Юкино. Я считал, что ты ненавидишь меня, потому – когда мне начала писать Эйна, я позволил себе задвинуть тебя подальше в своих мыслях, но выбросить оттуда так и не сумел.
   Ее лицо залилось ярко-красным, но взгляд не покидал моего. В глазах сияли слезы.
   — И теперь, когда я знаю что Эйна и Минекава Юкино – это один и тот же человек, человек которого я люблю – я действительно счастлив. Потому что в итоге, я дважды влюбился в одну девушку.
   — Я... — она дрожала. — Я всегда любила тебя, Шу-сан. Пять лет назад, после этого, и даже сейчас! Всегда...
   Говоря это, она приблизилась ко мне. Я обвил вокруг нее руки и не отпускал.
   — Это не сон, правда?
   — Я тоже так думала, но нет. Мы и правда вместе. — Она улыбалась в моих руках, и это сделало меня счастливым.
   Я думал, что мы были так далеко друг от друга, но на самом деле – вот она, прямо передо мной...
   Она была прямо перед моим взглядом в этот самый миг. Столько вещей, о которых я хотел бы с ней поговорить. Так много мест, куда мы могли бы сходить вместе.
   На худой конец – было бы весело просто обменяться книгами.
   Но сейчас – я просто держал ее в руках, упиваясь счастьем, оттого что она рядом со мной.
  
  
  

Конец.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"