Куликов Ратибор : другие произведения.

С ума сошедьшая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть Љ1. История мира книги

  С ума сошедьшая жизнь
   Предисловие
   Аномалия
   Неизвестно когда. Древо миров. Ствол вероятного . Ветвь магии. Ветка разумных сил.
   - Мы потеряли второй промышленный узел миров.
   - Убит Кай.
   - Черт, значит предпоследний демиург погиб и у нас осталось всего 2 мира
   Спустя 7 минут.
   - На Терре уже обороняется только нежить. Их хватит максимум на 3 минуты боя.
   - Вам придется продержатся 10 минут. А буду плести заклинание переноса.
   - Создатель! Его же не разу не испытывали.
   - Дирес , а как же. Я его и придумал. Возглавь вместо меня оборону Земли. На Терре мы уже не помощники. - Приказал создатель 6 ранга, владыка вселенной Авалон, экспериментатор Каэлир.
   - Иду - грустно сказал последний демиург по имени Дирес...
   - Они прорываются...
   - Задаю координаты
   - Не успееш
   - Уже...
  Вселенная переместилась...
   Неизвестно когда. Древо миров. Ствол вероятного. Ветвь магии. Ветка круговорота душ.
   Древнейший архилич Диагон думал. Впервые за 32 с лишком тысячелетия нежизни он попал в такую ситуацию:
   В трех часах пути от него встали армии живых.Что странно так это-то что он не в чем не виноват. Сидел себе тихо, исследовал ментал, астрал, магию. Ну украл яйцо разумного дракона, ну убил дракону, ну накостылял её мужу. Так этот гад мало того что сбежал, так ещё и оболгал. И вот результат : армия света заключила перемирие на 2 года с армией тьмы. Эти армии прихватили с собой ещё4 личей, среди которых был даже один 7 тысячелетний древний архилич.
   - Они раскатают мой замок по брёвнышку. Сбежать некуда. Значит можно провести эксперимент с астралом. Давно забыл что будет если пустить там сильный резонанс.
   Спустя час миры вздрогнули. Энергия коловоротом куда-то уходила, и тянула материю за собой.
   И никто не заметил как вселенная исчезла...
   Неизвестно когда. Древо миров. Ствол вероятного. Ветвь магии. Лист Упорядоченного.
   Хеднин познавший тьму умирал. Уже были убиты все соратники, даже древние враги как и Ракот владыка тьмы - единственный побратим. Хеднин сопротивлялся дольше всех. Пришло новое поколение БОГОВ. Но более жестокое.
   - Я хочу уйти отсюда...
   Странно но Упорядоченное выполнило последнюю волю своего умирающего бывшего повелителя и истинного мага позапрошлого покаления. Долго искали этот мир новые повелители Упорядоченного...
   Неизвестно когда. Древо миров. Ствол вероятного. Ветвь науки. Цветок миров уровней.
   Зона ответственности безумных бардов.
   - Как вы могли прошляпить серого мессию?
   - Господарь Палач! Наш долг это стабилизация миров, а не слежка за чистотой иерархий.
   - извени Древнейший, погорячился. Просто я уже успел из-за него 2 вселенных стерилизовать, а щас ищу третью, надеюсь последнюю. Даже мое очерствевшее серце ноет. Ладно,надеюсь прощай бард.
   - Прощай, плетущий путь.- сказал древнейший безумный бард испаряясь.
   - Мой Император, нашу вселенную выследил Палач.
   - Благодарю Стефан. Министра обороны и профессора Акимаче ко мне! Живо!!
   Дверь в кабинет открылась.Зашли мужчина и женщина.
   - Мобилизовать войска, приготовится к эвакуации!- министр подобравшись вышел.
   - Начать капсуляцию вселенной!
   - Будет сделано!- профессор вышла.
   - Надеюсь сработает прошептал в тиши кабинета Император, он-же серый мессия Гелион.
   Неизвестно где. Спустя 300 лет.
   Из неоткуда летел замок. И гепотетический наблюдатель мог услышать следующий разговор в беседке:
   - Древнейший, я так и не смог найти эту вселенную, да и про самого серого мессию ничего не слыхать.- пожаловолся альбинос.
   - Скорей всего что-то случилось. Через час после нашего прошлого разговора был очень сильный резонанс. 16 бардов погибло, и один мой друг - почти ровесник, 617 были ранены. Даже Контролирующие Аарн спрашивали что это так долбануло по эмофону аж 42 вселенных, а остальные Контролирующие в течении недели присылали бойцов подлечиться - все медики были нарасхват - и абсолютно все восстанавливали связи миров.
   - Понятно. Видимо серые и виноваты, передам запрос вышестоящим - пусть сами посмотрят , может что и увидят.
   Неизвестно когда. Древо миров. Ствол вероятного. Ветвь науки. Узел Универсумов.
   - Начнем? - Бросил мыслеобраз Игнат.
   - Начнем - согласились остальная восьмерка.
   Все 9 игроков начали менять НадЗакон...
   Неизвестно когда. Древо миров. Ствол вероятного. Ветвь науки. Лист технобога.
   Техножрец 2 ранга плакал. Его друг, техножрец 1 ранга исчез вместе с вселенной после испытания щита истинного Хаоса. Все что там осталось - три астероида, обрывок туманности и целехонький щит - даже не обтрепался. А Технобог .почти всеведущий и тот не может даже предположить куда делось хотя - бы душа одного из старейших его црецов.
   Неизвестно когда. Древо миров. Ствол невероятного.
   Случилось очень редкое явление - вселенная меняла ствол...
   Неивестно когда. Древо миров. Пустота между стволами.
   Здесь происходило удивительнейшее событие, но его увидеть это великолепие во всем мирвоздании способны были меньше двух десятков существ. А осмыслить и того существенно меньше. Семь вселенных сливались в одну. Сущьность её -аномалия, и все потому - что узеньким каналом со стволом невероятного она не потеряла, как и шесть пуповин со стволом вероятного и вскоре начал ветвится как куст.
   Неизвестно когда. Древо миров. Ствол вероятного. Аномалия.
   ,, Я очнулся? Где я? В этом рукаве никого. О, мертвая солнечная система под боком, щас доковыляю. Но кто я? - И мужчину захлестнули воспоминания:
   ,, я создатель шестого ранга, владыка вселенной Авалон, эксперементатор Каэлир. Я же 32 тысячелетний древнейший архилич Диагон. Я же истинный маг Хедин познавший тьму, бывший бог упорядоченного. Я же серый мессия Гелион и император трех вселенных. Я же интрасенс, файфер и Игрок Игнат Воробьев. Я же, техножрец 1 ранга Ал - Элир. И я,как это не парадоксально умираю даже сутью и душой. У меня один выход что- бы не пропали мои наработки - сотворить Мир людей чтобы не пропало мое наследие. Но новый народ будет бес ограничений на развитие и частички меня будут в каждом потомке. ,,
   Мужчина подлетел к планете создавая биосферу и одноврмененно сам растворяяся в творении. Так был создан род людей на земле.
   18 тысяч лет до нашей эры. Орбита Земли.
  Рядом с землей матерелизовалась группа богов, парочки демиургов и создателя 3-го ранга.
   - Оторвались?
   - Да, уже три телепорта назад. И куда мы теперь?
   Спустя 5 минут закончив анализ информации создатель решил:
   - Придется остаться тут. Телепорты различных видов постоянно сбоят, а планета под нами без хозяев. Правда магов довольно много - каждый второй имеет хоть слабый, но дар а каждый сотый - сильный дар. Правда абсолютных мага всего два - одна возвышенная путем богов - демиург Лилит, а второй Охотник на демонов пошел путем дьяволов -демиург Асмодей . Да богов десяток. Точные силы демиургов определить не удалось...
   Так началась война богов
   8537 год до нашей эры. Божественный план земли(Рай).
   Тут снова кипела очередная схватка богов. Вдруг Лилит сама наскочила на меч мужа. Асмодей подхватил жену и исчез с плана, видя это войска защитников отошли на срединный план бытия.
   - Докладывай - приказал создатель 3-го ранга.
   - Рай захвачен. На данный момент выживших всего 42 бога.в том числе я, все раненые. Остальные погибли конечной смертью.
   - Выяснить что за ритуал закончила своим самоубийством Лилит!
   - Будет сделано!
   Создатель задумался - то что местный демиург почти достигшая его ранга покончила с собой и так ясно, то что ритуал незакончен видно только ему, даже Асмодею с Лилит это не ясно было тоже понятно - ранг силы не тот. А из-за того что ритуал был составлен из разделов псионики, магии, шаманизма, наработок воинов духа, и остальных сверхъестественных разделов местной вселенной - то что за ритуал он понятия не имел.
   Тогда - же, Демонический план земли(Ад), крепость Асмодея. Штаб защитников планеты.
   За столом сидели оставшиеся 5 богов и демиург.
   - Внизу мало выживших - силовые потоки взбесились, материки Атлантида, Мю, Гиперборея опустились на дно, в Антарктиде теперь южный полюс холода. Рядом с Южной Америкой появилась Северная, пара архипелагов стали Африкой Евразия увеличилась в три раза. Все необученные маги, псионики и т.п. умерли, а обученные теперь не боеспособны на ближайшие 9622 года. Теперь они затеряются в срединном плане пока не кончится буря сил, начнут обучать приемников после бури сил и цивилизации помогут возродить. А то ей уже каюк.
   10 год до нашей эры.
   ,,Вот я и остался один на один с Асмодеем ,, - думал создатель.- ,,сил веры уже не хватает - это работает проклятие Лилит, с каждым годом все меньше людем могут вырабатывать вовне силу веры. Придется создавать собственную религию, благо наработки есть. Мессию придется вести постоянно - иначе сгорит, все таки буря сил еще идет.
   Спустя 589 лет.
   ,,Гадина эта Лилит. С каждым годом это проклятие все сильней становится и распространяется. Придется создать вторую религию чтоб их столкнуть, а то культов с жертвопринашениями не хватает. От смертей воюющих друг с другом фанатиков будет энергии как от 9 человеческих жертвоприношений, заодно наконец смогу захватить Ад.
   1028 год нашей эры. Ад, область инферно, крепость Асмодея, бункер.
   На полу валялось два тела - полумертвого защитника и мертвого захватчика. Защитник встал и достал рабочии дневники Лилит и свои наработки сверился с ними и стал чертить гексограмму смесью своей крови и крови мертвого создателя - усиливая и уточняя проклятие Лилит. Перед смертью передал копию этих рабочих заметок и дневников хранителям человечества - магам, псионикам и т.п. в прошлом ушедших на покой.Хотя так умерев и этим закончив ритуал Асмодей и продлил бурю сил в галактике на 300 лет, но заодно окончательно и бесповоротно оградил человечество от захвата другими богами. Но своих богов люди вырастить уже не могли. Выжившим хранителям - бойцам обороны планеты пришлось думать как в будущем теперь делать возвышения ведь вселенная бесконечна и защищать человечество когда ни будь придется снова.
   Угроза
   Первыми забили тревогу астрономы Пулковской обсерватории - они заметели 1207 астероидов несущихся к Земле.
   Через 7 часов. Кабинет президента России.
   За столом, в тягостной тишине сидело 5 человек, вошел министр разведки.
   - Подтвердилось - уронил в тяжелую тишину кабинета вошедьший.
   - Что - нибудь ещё известно? - спросил президент Путин.
   - Только то что 3 астероида с Луну, а остальные от 1 до 20 километров в диаметре с длинной от 5 до 40 километров.
   - Шанс столкновения? - уточнил министр внутренних дел.
   - 100% что планета столкнется минимум с 3 малыми астероидами, 63% - со средними и нам очень повезло - всего 8% что столкнемся с большими - с грустью ответил министр разведки.
   - Объявляйте военное положение, и готовтесь эвакуировать в рабочие бункера персонал, восстанавливайте остальные бункера и бомбоубежища. Нацианализируйте предприятия, восстановить смертную казнь, депортировать чужих граждан и вывезти своих сограждан из - за границы. Провести чистку чужой резидентуры. Восстановить КБ, разместить их в рабочих бункерах - цель: подготовить разработать и подготовить колонизаторы, вдруг успеем отправить хотя - бы в слепую. Начать подготовку семян и эмбрионов флоры и фауны, что успеем. Сколько до столкновения?
   - 30 лет и 23 дня +- сутки - уточнил министр контрразведки.
   - Новые подземные города делать с учётом возможного столкновения с 2 средними астероидами. Придется провести чистку гос.аппарата . Ужесточить контроль границ, отзывать посольства будем лет через двадцать обьявить по флоту, ПВО, ПРО и ПКО боевое дежурство. Многие накануне армаггедона могут обнаглеть. Прошлые пригрешения криминалитета пока не трогаем, а будут новые - то судить по законам военного времени. Все мужчины с 12 лет в военные школы с 20 лет служить в том числе на стройках и заводах но не забывая о военной подготовке. Женщин с 13 лет в школы так - же как мужчит, но с облегченной военной программой. Умных детей в спец.школы для будущих руководителей, учиться будут в бункерах на всякий случай. Программы сменить на самые эффективные. Производства косметики и подобных производств переформировать. Патентное право отменяется, но изобритателям премии выплачивать. Начать заготовку и усиленное выращивание продуктов. Если кто будет просится в состав России - решать буду лично. Несогласных этапировать за границу - куда примут - туда и выпрем. Утроить состав погран.войск и усилить их вооружение. За год до столкновения начать подготовку к эвакуации и начать эвакуацию рнашей резидентуры из - за границы, кого оставить в вражеских бункерах сами решите. Начать следить в больницах за евгенических программами, из психов или буйных либо отстрел, либо стерелизация - решать спец.коммисии. Наркоманов всех в отстрел. Спившихся на принудительное лечение сроком до года и на комиссию.как решат так и будет. Начать строительство рядом с бункерами подземных заводов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"