Раткин Иван Ильич : другие произведения.

Будущее - время лжецов!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущее - идеальное время для идеальных лжецов.

  "Будущее - время лжецов!"
  Такова была надпись на заборе, стёршаяся несколько десятков лет назад. Да и забора не осталось - на его месте стоит очередное жилое здание, Ж.К. 15742.
  Забора уже давно нет, равно как и того, кто это писал - агитаторов и просто противников насильственной кибернизации устранили ещё в первые десять лет Кибер Эры.
  Сначала всё было хорошо и радужно. Органы заменялись более эффективными искусственными аналогами, кожный покров превратился в непробиваемую броню. Затем стала широкодоступна микроуправляющая электроника, в основном - благодаря правительству, которое прямо-таки насаждало чипы всюду и везде.
  А результатом стало то, что спустя девятнадцать лет у КАЖДОГО был встроен микропроцессор, отвечающий за сохранение\обработку поступающий с органов чувств информации, а спустя ещё восемь лет у каждого появился свой Сервер - ячейка в памяти Системы, в которую непрерывно транслируется информация от Пользователя.
  Сначала любой мог отключить на время трансляцию информации на Сервер - всё же некоторые аспекты личной жизни сохранились, равно как и преступность.
  Но в 28 году К.Э. был принят закон "О конфиденциальности поступающей и хранящейся на Сервере информации", в котором запрещается доступ к Серверу кого-либо ,кроме его Пользователя. Это каралось переводом на служебный сервер, на котором проводился отчёт о каждом совершённом действии.
  В связи с этим была отключена функция остановки трансляции - за "ненужностью". Ведь зачем скрывать от Сервера информацию, если никто, кроме тебя, её не обработает? НА бумаге всё выглядело убедительно и гладко. А на самом деле таким образом установился полный контроль над каждым киборгом ,имеющим Сервер (в это время ещё оставались те, которые были против подключения к ячейке общей памяти, но их преследовали). Ведь теперь каждый момент записывался и поступал на Серверы - к которым спецслужбы имели неограниченный доступ.
  Естественно, обычные граждане об этом не знали.
  Естественно, появились хакеры. Люди, которые на заказ - или для собственного удовольствия - получали доступ к информации Сервера. Чаще это делалось на заказ, ибо такой взлом грозил серьёзным риском. Никто не хотел быть поставленным на учёт - если обычного киборга "сканят" раз в год, то "учётного" - каждый день. Но и оплачивалось это щедро - порой даже вторым, уединённым от Системы Сервером. Личным. О котором никто не знает - и это была мечта каждого киборга.
  Конечно, со временем появились прямые взломы - взламывался не сервер, а главный чип Пользователя, и хакер получал полное управление киборгом. Но это не важно, об
  этом не сейчас.
  "Будущее - время лжецов!".
  Прав был тот человек, что написал это корявым почерком на покосившемся заборе.
  С введением Серверов память стала абсолютной. В каждый момент времени ты с точностью до десятых процента можешь узнать, что было с тобой в любой момент прошлого. А так же память можно редактировать... И хоть это удел немногих, но информацию, хранящуюся на Сервере, можно заменять другой ,сгенерированной Пользователем. Это была абсолютная ложь. Ложь, в которую верили не только окружающие, но и сам Пользователь - ведь предыдущие события стирались или отправлялись в архив на вторичном сервере Который был не у многих, повторюсь). Теперь не нужно было запоминать всего того, что ты сказал. Не нужно было часами перед зеркалом репетировать наигранные выражения лица и заготовленные фразы. Теперь нужно было всего заменить старые файлы новыми. Или добавить несколько - для убедительности своих действий. А старые отправить в архив, или просто заморозить на некоторое время - спустя этот временной промежуток киборг снова вспоминает правду.
  Люди стали всё больше походить на роботов. Чужие мысли, написанные другими; чужая память, сгенерированная собою же несколько часов назад; чужые привычки, чужые улыбки, чужой характер. А самого человека не осталось. Скрылся за масками макросов и не захотел появляться обратно.
  "Будущее - время лжецов!". А ложь становится правдой, когда в неё начинает верить лгун. И всё чаще и чаще старые воспоминания не замораживались, а удалялись.
  Навсегда.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"