Раткин Иван Ильич : другие произведения.

Изнанка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл "Наш Мир".

  Изнанка нашего мира...
  Какая же она?..
  Одно я знаю точно - там всё наоборот. Там мир добрый, люди говорят правду - ноне всегда. Там процветает наука, там США - страна, так сказать, далеко не первая, там каждый школьник читал "Война и Мир", причём полностью, там нет компьютерных игр, там нет социальных сетей.
  Там каждому даётся по заслугам, каждый имеет то, что заслужил. Точнее, ПОЧТИ каждый.
  Там "Ягуар" - это марка малинового сока, а пивом называют сок яблочный. Героин -это марка стирального порошка, как и кокаин. Но не всё так радужно,
  Ведь он же полная противоположность нашего мира....
  А теперь представьте, что перед вами открылась дверь в эту самую Изнанку.
  Яркая такая, красочная дверь с надписью "Лучший мир". Прямо около компьютера,не надо отрывать свою задницу от кресла - достаточно только протянуться и подъехать к нему на своём стуле на колёсиках..Что бы вы сделали?..
  Многие, если не все, скажут - непременно шагнул бы туда. В этот идеальный, а точнее - почти идеальный мир.
  Но подумайте перед этим, хорошенько подумайте...
  А стоит ли осквернять его своим присутствием?
  Ведь Вы будете там чёрной, безобразной кляксой на белом фоне чистых душ.
  Что бы не говорили, но каждый - КАЖДЫЙ - из нас имеет нечто тёмное в душе. Не отрицайте этого. И этого зачастую гораздо больше, чем светлого... Да и светлого в нас почти и нет, разве что только грязно-серое. Не чёрное - и то ладно.
  Подумайте, прежде чем совершить этот шаг. Ну, вот попали вы туда...
  А дальше что? Ладно, например, вы смогли устроиться, причём неплохо.
  Но эти люди абсолютно другие. Реверсивные, перевёрнутые. Они вас не смогут понять...
  Но будут упорно пытаться понять столь необыкновенного человека, не правда ли?..
  И в конце концов для того, чтобы понять вас, они начнут становиться такими же...Потихоньку, не спеша - но начнут. Понемногу чёрное в них будет растекаться, быстрее и быстрее. Огромной кляксой затмевая всё светлое и белое.
  А что же будет в нашем мире?
  Люди начнут вдруг становиться добрее. Ни с того ни с сего, просто так. И белое потихоньку, выползая из угла, станет теснить мрак и равнодушие.
  А ты, как человек из нашего мира, тоже будешь становиться добрее и лучше.
  А люди вокруг тебя - злее.
  И вот ты стоишь один, посреди этого мира - и не замечаешь разницы. То же равнодушие, та же ложь, ты же злость ко всем и у всех... Как и в твоём бывшем мире.
  Ты стал лучше. Но ты теперь чувствуешь себя изгоем... Так стоило было шагать в эту дверь? Стоило становиться изгоем, доброй овечкой в стае волков? Жил бы себе и жил в старом мире, свой среди своих, такой же, как и все. Злой, огрызающийся.
  Я отвечу тебе - стоит.
  И если пред тобой появится такая дверь - умоляю тебя, не раздумывай, открой её!Войди в тот чистый, благородный мир, прошу!
  И испорть его. Преврати его в наш, в мир, который полностью состоит из чёрного и серого. Да, это может показаться странным и жестоким, античеловечным. Но пойми одну вещь...
  Ибо тогда в нашем, в ТВОЁМ мире будет чуточку лучше... В твоём родном, там, где живут твои близкие. Где живут твои друзья, где живёт твоя семья. Где живу я.
  И если я однажды услышу в новостях "Вчера вечером пенсионер и ветеран Иван Кулбаханов подвернул в парке ногу и не смог дойти до дома. Проходящие мимо молодые люди донесли старика до дома и вызвали скорую", то я пойму - ты всё-таки шагнул в эту дверь. Осталось только понять - кто много лет назад шагнул в нашу?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"