Раткин Иван Ильич : другие произведения.

Туристы Зоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ на тему будущего "Сталкериады". Точнее, бущего Зоны.

  -Встань немного левее!.. Да, так. Нет, пистолет чуть повыше.
  Среди развалин стояли два сталкера.
  Хотя сталкерами назвать можно только с натяжкой - это обычные туристы, "фоткающиеся" на фоне радиоактивной фауны.
  Серая толстая куртка, потёртые джинсы, чёрные ботинки. И обязательно - противогаз. И оружие, самое распространённое - ПМ или АК-47.
  В таком обличии много народу по Зоне ходят, с тех пор, как она безопасной стала.
  Взорвали Четвёртый блок, Выбросы прекратились, новых мутантов не появлялось.
  Оставшихся перебили всего за месяц.
  И вот некогда опасная Зона, которой пугали малых детей,превратилась в некий заповедник. Платишь деньги, получаешь билет, покупаешь антураж - и вперёд, воображать себя первопроходцем радиоактивной аномалии!
  Для этой цели даже построили макеты разрушенных зданий,разбросали везде стреляные гильзы и макеты трупов людей и мутантов.
  (Продолжить)
  И вот на фоне одной из таких "построек" с явными следами недавней битвы сейчас фотографировались очередные два приятеля-туриста.
  -Да-да, вот так. А теперь смотри на меня презрительно!Понял? Во, шикарно!
  Фотоаппарат издал негромкий щёлк и изображение "гордого сталкера" на фоне серого неба, трупов и разрушенных построек навеки сохранилось на флешке.
  -Всё ,теперь я давай. Встань вооон у того входа, ок? Хороший кадр будет. - второй "сталкер" принял пост фотографа.
  -Да, туда... А теперь повернись полубоком к выходу... Изобрази гримасу ужаса и злости. Ну, как будто на тебя оттуда снорк прыгает! А теперь насчёт "три" начинай стрелять. Раз...Два...Три!
  Тишину разорвал треск очереди из АК-47. И в ту же секунду из недр здания выпрыгнул снорк. Одновременно с ним фотоаппарат щёлкнул затвором.
  Диафрагма была небольшой, поэтому на фотографии запечатлелось всё чётко -турист с гримасой "ужаса и страха, как будто на тебя прыгает снорк", вспышка автоматной очереди, снорк в прыжке. Даже фонтанчик крови от случайно попавшей пули АК-47 вошёл в кадр...
  А чуть меньше, чем через секунду сзади фотографа вышел из невидимости кровосос.
  
  ****
  Через полгода на это место снова набрели туристы, и снова подивились качеству декораций - от трупов даже воняло.
  Один из них нашёл разбитый фотоаппарат с чудом уцелевшей флешкой. Посмотрев на своём фотике фотографии полугодовалой давности,они удивились: создатели этого заповедника делали всё, дабы создать атмосферу опасности...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"