Ratmor : другие произведения.

Прода по Зомби

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правленая. От 05.03.2014

  - Кусок дерьма! - я скакнул за спину Саэко и в этом быстром поступательном рывке умудрился долбануть ломом по шее немертвому.
  
  Блок рукой с пистолетом новой напасти - и толчок, чтобы можно было ударить. Выстрел. Выстрел. Удар ногой. Еще удар. Выстрел. За спиной еще двое. Саэко решает реабилитироваться и бьет сразу двух. Я снова выскакиваю вперед нее, в странной попытке защитить и оградить, разламывая череп одному мертвяку и пиная другого. Бью снова - лом застревает, но остальных мертвяков, подбежавших к нам, уже добивают соратники, потому я позволяю лому остаться. Другая рука тут же заводит за спину Дезерт и спускает курок в сторону последнего оставшегося.
  
  Я застываю, немного тяжело дыша, из-за волнения, скорее, чем из-за физической усталости, в странной позе, держа лом в черепе у последнего мертвеца, буквально повисшего на железке, а ладонь с пистолетом лишь едва подрагивала, и не пытаясь опуститься.
  
  - Да ты хоть понимаешь, что я чуть не обосрался! - я развернулся к Саэко, слитным движением отпуская лом и запихивая пистолет в кобуру на поясе. - Ты, идиотка, хоть понимаешь, что надо следить за тылом?! - я схватил ее за плечи и в гневе приблизил свое лицо к ее. Девушка была ошарашена, я же просто боялся за нее как никогда.
  Черт!
  Что за странная реакция?
  Я ведь...
  Не человек?
  
  ***
  
  - Я - к Рэнджи, вы - вперед, куда шли, - мы изрядно нашумели, потому новые мертвяки уже показались на горизонте, выползая из школы.
  
  - Там, - внезапно остановилась эта... м-м-м... Миямото, кажется? - Там Шидо.
  
  - И что? - не врубился я.
  
  - Раз они еще не уехали, никто из них не умеет водить. Давайте просто займем другие авто и втиснем в твой автомобиль побольше, - она явно поняла, какая из стоящих в обозримом пространстве тачек моя и сделала вполне правильный вывод о вместимости.
  
  - Мне кажется, они просто ждут нас, - удивился я.
  
  - Ты не знаешь Шидо! - выкрикнула девочка. Почему-то только Саэко у меня ассоциируется с "девушкой", а вот и Такаги, косплеер Луизки, и стоящая передо мной девчонка именно девочки.
  
  - Препод-мудак? - понимающе протянул я. - Бывает, да и в таких ситуациях только настоящий воин или воин хотя бы в душе не станет говнюком. А этот... Если что, я его убью, не беспокойся, девочка.
  
  Черт, вырвалось! Но реакция... Эта девица покраснела, вздернула носик и повела себя как дура. Но это нормально. Возраст, опять же.
  
  - Да ты сам-то ненамного ведь старше!
  
  - Извини, но как себя ведешь, такой и считаю. Саэко гораздо взрослее, хоть вы и одного возраста...
  
  - Откуда ты знаешь?
  
  - Что? - я не понял. Ведь вопрос прозвучал со стороны именно вышеупомянутой Саэко.
  
  - Что мы одного возраста?
  
  - Ну вы даже теоретически не можете быть ни младшеклассниками, ни ребятами из средней школы, так что разброс в возрасте невелик.
  
  - А то, что я обращаюсь к ней как к семпаю? - подозрительно взглянула на меня Миямото, видимо тоже вникнув в суть вопроса Бусуджимы.
  
  - Вы в старшей школе... Я логически мыслить пока не разучился... - я прикрыл ладонью глаза. - Вы пытаетесь найти подоплеку там, где ее нет. Я не видел ваших дел и в глаза, потому как здесь вообще проездом и не уполномочен на такой доступ. Я вообще русский, если вы не забыли.
  
  - Ты сумел превратить в трупы столько народу. Ты квалифицированный убийца с правом на оружие. Это видно в твоих движениях. Ты...
  
  - А что я-то? Я умею убивать, у меня была цель спасти тебя, милая Саэко, и при этом я бился против тупых тварей со скоростью, силой и выносливостью меньше моей. Я являюсь неплохим убийцей, это факт. Но я курьер. Я просто должен доставить вашей семье древний меч Масамуне. По преданиям он имеет определенные мистические свойства, кстати. Живя в момент зомби-апокалипсиса, я начинаю думать, что мистика - это все не совсем бред. Потому я не хочу утерять легендарный и, что главное, рабочий артефакт. Если эти зомби вызваны экспериментами какого-нибудь некромага-чудилы, я бы хотел, чтобы в твоих руках было настоящее оружие, а не эта палка-копалка особой формы.
  
  - Но... - девушка подалась вперед, в удивлении приоткрыв рот, но я заставил ее замолкнуть, обратившись к Миямото.
  
  - А что до тебя, - я вспомнил имя, - Рей... м-м-м... сан? Или чан? Да без разницы, просто Рей! Так вот, если говорить о твоей проблемке, Рей, то если этот Шидо будет бухтеть, возникать, создавать неумную, но весьма и весьма продуктивную в результате всеобщего идиотизма и вашего дурацкого менталитета, деятельность... Скажи ему, что тот человек, что окончательно сделал трупами ровно двести двадцать шесть зомби, из которых целых восемьдесят три были зомбодевочки... н-да, зря я все-таки считать начал, без этой информации мне было бы как-то легче... Кхм... Так вот, скажи этому Шидо, что я никуда не делся и все же имею больше прав на командование какой бы то ни было группой, потому как у меня имеется боевой опыт, достаточный, чтобы сделать фарш из такой армии полуживого мяса и костей. А убить мне не помешают ваши нормы морали, потому как я из них вырос еще в школе... ну, меня выросли, если быть точным... Кхм.
  
  Я немного смутился под всеобщими удивительно выразительными взглядами, хотя оного, то есть, смущения, за мной давненько не наблюдалось. Видимо, в этой жизни и этом мире мои эмоции все же решили устаканиться. Только в сторону человечности, что немного угнетает...
  
  ***
  
  Человек.
  
  От эльфа во мне осталась только необоснованная тяга к лукам и шашкам.
  
  Ну и улучшенная реакция вместе с регенерацией до кучи.
  Но тут дело в духе, а не в эльфячьих скиллах.
  Думаю, даже человек, каким-то чудом проживи и потренируйся с мое, станет регенерировать и ускорять реакцию. К тому же, тело наверняка крепкое и подходит духу, иначе был бы эффект как от вселения демона - оболочка начала бы разрушаться. Именно поэтому ни один сильный дух, со всеми тремя аспектами, как у меня, никогда не вселится в обычного человека, чтобы хотя бы тело этого человека выдержало долгое пребывание.
  
  Черт! О чем я думаю?
  
  - Саэко... - я вел Рэнджровер (*упорно так называет, хотя это лэндровер) вслед за несущимся автобусом с Морикавой за рулем. - Саэко... - снова повторил я. - Я тебя ненавижу... Из-за тебя я че-ло-век... С развитой энергетической оболочкой, но все равно человек. Хотя нет, что я несу! Во все передряги я попадаю только по своему собственному желанию.
  
  Эх. Отдыхалово в этом мире, конечно, обалдеть. Но я должен стать ее опорой. Это проблемно, когда условием является именно ее поцелуй.
  
  Блядская магия!
  
  Ну реально блядская. Мы всю магию подобного типа в жреческой учебке называли именно так. Ментал завязанный на интим... Конечно, все гораздо сложнее в моем случае, но близко.
  
  Ну и какого хрена мы, точнее, они, а за ними и я остановились?
  
  
  *** три минуты спустя ***
  
  
  Я выполз все-таки из своего авто, покряхтывая как гном-старикашка от возмущения, и направился к автобусу.
  
  Было едва слышно, как кто-то устроил аплодисменты.
  
  Что за бред? Или у меня глюки?
  
  Но не успел я даже дверь раскрыть, как мне на голову, почти в буквальном смысле, свалилась Рей.
  
  О! Я наконец-то запомнил, как ее зовут!
  
  Мне почти заехали шестом в лоб, но я словил явно чем-то рассерженную девушку поперек туловища и развернул, приобняв. Посмотрел в проем, где застыл оскалившийся в напряжении Такаши.
  
  - Ну и что за дурь у вас тут творится? Я разве не говорил, что оптимальный вариант - это достигнуть города, достать продукты с одеждой и зачистить какой-нибудь особняк? Так вот, теперь я это говорю, раз вы до этого сами не можете додуматься, и если кто-то из вас против того, чтобы выжить, - я отпустил Рей, впрыгнув в автобус и оценив донельзя странную обстановку, - то прошу либо заткнуться и делать полезное для выживания дело, - взгляд прямо на оцепеневшего между сидений худощавого японца с нечитаемым выражением лица, - либо прямо сейчас пойти и убиться с моста. Вниз головой. Так хоть тварей не наплодите.
  
  - Койон-кун, - кивнула мне Бусуджима, оторвавшись от полировки боккена. В ее глазах я видел некоторую растерянность и чувствовал абсолютное нежелание брать на себя ответственность за слабаков, которые... Которые, собственно, что?
  
  - Что произошло, Саэко? Почему остановились, какого черта этот задохлик стоит с видом наследного принца, а Рей сваливается мне на руки, когда я подхожу узнать самый первый из вышеозначенных вопросов?
  
  - Кхм, - привлек к себе внимание японец достаточно представительного, даже после всей беготни, вида. - Я Шидо. Учитель.
  
  - И? - поднял я бровь.
  
  - Ну... Он хочет стать лидером нашей группы, - я и Кота встретились взглядами, и я понял, что чувствует он себя двояко. Не то как маленький ябеда, не то как спаситель человечества.
  
  - В боевой группе лидер - это формальность, для того, чтобы писать отчеты и вступать в переговоры. Так как первое будет похоже на личный дневник, а второе в нашем положении недоступно, то я не понимаю, что именно привлекает вас, Шидо, в данной должности. В принципе, сейчас каждый сам за себя, и только слаженность действий может оставить в живых каждого из нас. Вы ведь не думаете, что я буду драться за всех? Или вы считаете, что Саэко и Кота не смогут подучить любого как бить и куда стрелять? Но для этого необходимо убежище и никакой, повторю, никакой демократии и выборной власти. Все зависит от личных качеств... В общем, коммунизм, ребята. Все общее, личные отношения не должны мешать делу, воюем изаодно помогаем друг другу. Ведь только так можно выжить!
  
  Ребята не прониклись, хотя я старался, и зашумели. Так... Значит, их уже до меня обрабатывали в ином ключе.
  
  - Так-так... - Шидо поправил очки. - То есть, вы считаете, что лучше меня подходите на роль... вождя?
  
  - О, да вы, Шидо, образованный человек, - усмехнулся я, - неплохо разбираетесь в психологии, знаете мировую историю... Наверняка из уважаемой и богатой семьи...
  
  - Что он мелет? - услышал я за спиной голос Рей. - Такаши, меня все достало!
  
  - Постой, Рей! -теперь Такаши.
  
  Повернувшись на голоса, я понял, что Рей выскочила из автобуса снова, а за ней рванул и Комуро. Думаю, не мне им
  мешать.
  
  - Не замечаем их терки, - констатировал я. - Это личное дело. Так вот, Шидо, я понимаю, что у вас амбиции, и вы считаете, что раз по улицам гуляют зомби, вы можете вот так просто, воспользовавшись имеющимся уважением учеников и всеобщей напряженной обстановкой, когда каждому хочется на кого-то положиться, стать лидером группы... Но вот вопрос... Куда вы эту группу приведете, Шидо? Вы просто погибнете, бездарно и бесполезно. Может, потрепыхаетесь чуток, но это не изменит... Ничего. Необходимо даже в таком положении искать возможность улучшить его, скажем, создать организацию по борьбе с не-мертвыми или же влиться в уже наверняка созданную, ведь не думаю, что ваши Силы Самообороны до сих пор не попытались взять под контроль ситуацию. Так что, Шидо, вы лично ни в коем случае, если не будете иметь определенного рода качества, отнюдь не связанные с демагогией, а такие как, скажем, имею я... Боевые, вы понимаете? Но до организации еще надо выжить. Чтобы не было как в голливудском триллере - умирать по очереди... Вы меня понимаете, Шидо... м-м-м... сан?
  
  Я поймал его волну, ту, на которой его можно было бы убедить. Угроза-убеждение-уважение. Три главных столпа общения с подобными ему.
  
  - Я... - голос Шидо дрогнул. - Я правда не... Не знаю, как вам ответить... - я заметил проблеск мысли в его глазах, хотя до того в них можно было найти лишь лихорадочный блеск почувствовавшего вседозволенность мудака.
  
  Иногда эльфийское жречество имеет свои плюсы. Можно любого разумного направить в нужную тебе сторону просто за счет опыта... Да и, знаете ли, ощущается в нем знакомое не понаслышке дерьмецо, так привычное для представителей моей самой первой профессии. А уж актер-то я получше, чем этот... мальчик. Пафосный золотой мальчик.
  
  Шидо явно надолго запал в размышления, потому я, успешно стянув с лица то постно-строгое выражение, повернулся к Бусуджиме и только было хотел что-то сказать, как услышал какой-то подозрительно неуместный грохот... Скрежет, лязг металла о металл и вопль Рей.
  
  Вопль Рей?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"