Ratmor : другие произведения.

Зомби, духи и прочие неприятности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
      Это попаданец. Типичный крутой попаданец. Стеб тонкий и не всегда заметный.
      
       Попаданец частично бог, конечно, но от развлечений в обнимку с зомби или будучи духом его мощь не спасает. Ведь именно ради развлечений он все это затеял!
      Хотя тут есть еще один фактор - наглая Судьба, больше смахивающая на воинствующую цундере, чем на богиню, которой нет равных.
      
      Она портит все замыслы, подстраивая трудности, а наш герой упорно сопротивляется очеловечиванию. Что из этого получится?
      
      
      
      Фанфик временно заморожен, как ни прискорбно.

  Глава 1 Началось
  
  - Пора, что ли? - ухмыльнулся я, глядя в пустоту.
  Пустота, как ни странно, ответила и приняла осязаемую форму.
  Легкая щекотка на грани сознания - ощущение тени ее истинных сил - но я уже научился определять, когда она просто обращает свой взор на одного из своих подчиненных, а когда собирается проявиться.
  Девочка-Судьба, моя покровительница и создательница моей сущности, снова появилась в моем жизненном пространстве с новым развлечением для нее всего лишь несколько дней назад. Не знаю, есть ли у нее другие, такие как я, но она сама мне всегда говорила, что я один из лучших ее проектов. Уже даже почти бог. Доверила мне воплотить и изменить пару миров, использовав наиболее распространенные методы вроде попаданчества и вселения в тело героя... Ну а мне самому, для того чтобы завершить тройственное преображение сознания для подключения к новой галактике осталось стать... духом-советником. Фамильяром. Подчиненным.
  Аватары двух из трех аспектов моей сущности уже начали действовать. Я дал им цели, по правде говоря, мне не особо необходимые, обманул, проще говоря, но ведь бесцельное существование вряд ли будет изобиловать встрясками, так необходимыми для полноценного раскрытия в них данных мною способностей. Ментал, влияние на реальность и истинный внутренний дух, отвечающий за циркуляцию и запасание энергии, который связан с обеими силами - это то, из чего состоит моя собственная душа. Идеальная изменчивая душа, созданная самой Судьбой, как эксперимент. До таких экспериментов мне еще учиться и учиться. Каждый из аватаров связан со мной, но пользоваться отданными им силами в полной мере я не в состоянии. И на данный момент я равен по своей энергии просто сильному духу, но отнюдь не себе-настоящему. Эта беспомощность, конечно, не приносит мне удовольствия, но такова цена за будущую мощь и новый опыт. Раньше я не разделял свои силы - они были, и этого мне хватало. Но с тех пор, когда все мои путешествия в другие миры стали уже чем-то обыденным, с чем можно легко справиться, мне подкинули задачку, похожую на небезызвестный прикол про зайцев, которые ради одной единственной морковки тащат на себе санки с дедом Мазаем.
  Судьба, кстати, предлагая мне это, руководствовалась постулатом "если жизнь легка, то ее необходимо осознанно усложнить", а я, подумав, добавил, что лишать себя памяти или духовного равновесия - рискованно, хотя это привело бы, в случае успеха, к огромному росту моей власти над энергией и собой. Вот и усложнили более безопасно...
  - Да, дитя моё! Ты полностью прав! - торжественно провозгласила она. - И я снова была в ТОМ мире, кстати.
  От этого заявления мне захотелось застонать. Если я ТОТ мир обожал за то, что достаточно качественные души можно беспрепятственно забирать для личных нужд, то она балдела именно с фантазий, посещающих этих людей. И новые, даже самые безумные, миры воплощались в основном благодаря ее стараниям. Этим она обеспечивала привязку всей энергии миров на себя. Конечно, это были лишь тоненькие ручейки, потому как богом только одного мира ей быть слишком скучно, а для полноценного канала забора энергии необходимо быть рядом с этим миром... А их великое множество, так что богиня имеет огромную силу. Это, думаю, единственная сущность подобного рода, которая щелчком пальцев может стереть в пыль галактику, но властью своей пользуется только для созидания и развлечения. Все остальные боги гораздо слабее, но... Ни один не додумается пойти против Судьбы.
  - И что? - обреченно вздохнул я, понимая, что я от этих богов ничем в этом плане не отличаюсь. К тому же, я вообще был изначально кем-то вроде ее жреца, потому подчиняюсь уже по привычке. Хотя мне это даже нравится. Жизнь запредельно интересна, хотя в ТОМ мире сказали бы нечто вроде "игра на грани фола"... - Куда ты меня зашлешь? Ты говорила, надо стать фамильяром, чтобы осознать какую-то там суть силы, но я не совсем понял...
  - Да-да-да! - перебила она меня. - За тебя остальные аспекты будут поняты теми, взятыми тобой, душами, и знания об этом достанутся тебе, так как это твои подчиненные. Но вот свой дух ты должен развивать сам. Я это тебе уже объясняла. Ты посмотрел те аниме, что я тебе давала? Или все-таки сломал еще одну плазму, пытаясь разобраться в устройстве?
  Она обожает резко перескакивать с одной темы на другую. И это бесит. И еще бесит то, что она постоянно напоминает мне о моих дуростях и неудачах. Я, рожденный в магическом мире, никогда не видел такой техники, вот и решил как-то разобраться. Разобрался, блин. Первые четыре телевизора я убил. Затем понял, что без образования я никогда не пойму ее устройства. Но жить в каком-то техногенном мире всего-то ради образования... Фу. Только совместить с чем-нибудь, разве что. И в итоге я сделал подобие этой плазмы, только показывающую воспоминания и то, что происходит где-то... Где угодно. Неуправляемая штука, если желания смотреть куда-то в одну сторону нет. Судьба его обозвала палантиром. Я же, спасибо любопытству, после этого стал, в некотором роде, фанатом того смертного, Толкиена. Хотя я даже начал сомневаться, что он смертный - так восторженно о нем богиня отзывалась. Конечно, можно было передать воспоминания о просмотре аниме, но Судьба почему-то заявила, что такое надо просматривать своими глазами. Для полноты ощущений, так сказать.
  - Нет, не сломал. Нет, не все посмотрел. Fairy Tail... - девушка благосклонно кивнула. - Наруто, но, правда, только начало, - ее личико стало пасмурным. - Ну и "Black Lagoon", и то не весь, и то - благодаря тому, что его смотрел тот парень незадолго до своей смерти...
  - Ленивая тварь, - констатировала девочка в весьма непривычной мне манере. Я прям таки посмотрел на нее другими, гораздо более выпученными глазами! - Кстати, такое поведение называется цундере. То жарко, то холодно. Нравится?
  - Что-то в этом есть... - задумался я. - Значит, все девушки, которые мне в жизни попадались - это цундере?
  - В целом, да, насколько я помню...
  - Это был риторический вопрос, - поморщился я. - Я это и так уже понял.
  - Значит, будет импровизация, раз ты не посмотрел то аниме!- воскликнула девочка и показала мне язык. Я же, впервые за последние сто с лишним лет, почувствовал, что паникую. - Готовься! Приведи в надлежащее состояние все, что тебе понадобится там... Тело, оружие, трусы...
  - Черт! - я только что вспомнил, что сижу в ванне. Хотя этот бассейн именуется ванной, наверное, только по привычке. - Ты меня застала врасплох! И что значит, приведи в порядок тело? Как мне надо выглядеть?
  - Как человек. Твоя, похожая на эльфийскую, морда может создать проблемы. В том мире ты не должен быть эльфом...
  - Понял, - мои уши приняли необходимую округлость и заметно уменьшились.
  - Мочку побольше сделай, - посоветовала богиня.
  Я же ругнулся, пробурчав что-то вроде "без тебя обойдусь, советчица, блин, нашлась", но мочку исправил. Ну, ей же виднее, в конце-то концов?
  - Волосы черные! Совсем черные! Короткие! Глаза чуть потемнее, чтоб не горели, как луна в ночи! Моложе! Еще моложе! - раскомандовалась, блин. - Эй, ну что ты, прямо, на девочку похож! Давай, мужественней! И рост пониже!
  - Мужественней?! То есть, по-твоему, у меня женственное лицо?! Рост?! Да рост для меня это неприкосновенная вещь! - я попытался объяснить, но натолкнулся лишь на обезоруживающую улыбку. Но меня таким уже не проймешь, уже, было дело, ловился на такое. - Да пошла ты! - возмутился я.
  Она никогда не обижается. И сейчас не обиделась. Просто усмехнулась и сказала с мгновенно окаменевшим лицом.
  - На все про все пять минут. Поторапливайся!
  Скорость вклю-у-чамс! Я знаю, это божество может выполнить, что говорит. Так что...
  По особняку прошелся ураган имени меня.
  На тело нацеплена лучшая (пока я ее нашел, успел раскидать пол шкафа и три пары кирас... ) черная рубашка из вечнозачарованной ткани. Обычные трусы, типичные, скорее, для техногенного, чем для магического, в котором я сейчас живу, мира. Брюки из черной кожи какой-то саламандры, с температурным регулированием. Сапоги из более плотной такой же кожи. Магию проводят хорошо и брюки, и обувь, так что вещи в любом случае полезные. Плащ - мало ли, она меня запихнет куда-нибудь в лес или, ну, скажем, глотку дракона - все одно, пригодится. Распихиваю по карманам компактное жратанки, вешаю на пояс фляжку с концентрированным целительным эликсиром - ведь физическое тело уже не может в таких объемах поглощать из внешнего мира магию, как было при полной силе... Блин. Ну и на что я подписался опять, а?
  - Пять! - раздался звонкий голос богини у меня из-за спины. - Четыре!
  - Б...ь! Да чтоб я еще раз! - взревел я и бросился к оружейной.
  - Три!
  Добежал до лучших лично мною зачарованных мечей. Предпочту катану - меч универсален и хорош, да и носить удобно - без ярко выраженной гарды. Ну, долго думать и выбирать времени нет, так что...
  - Призыв Котэгири Масамунэ Ушинатта... - вздохнул я облегченно, держа в правой руке длинный японский меч. - Не хочу, если вдруг что, потерять артефактный. Я их столько собирал...
  - Ты смотри-ка, успел! - удивилась Судьба. - Ну ладно... Два!
  - Теперь я точно готов! - взял из ближайшего шкафчика первый попавшийся перочинный ножик, тоже ведь пригодиться может. Доспех я, кстати, принципиально не одеваю - бессмысленно, особенно в свете того, что все мои и так немаленькие изначальные способности к обыкновенной магии остались со мной, так как они не были никому переданы, но я уже об этом, кажется, вспоминал...
  - Ага... Один! - выкрикнула девочка и подошла поближе.
  - У тебя тут мило... Оружия столько... Фанатик... Странно сказать, но я еще здесь не была... - совершенно спокойно сказав это, она оглядела помещение и хмыкнула. - Давай лучше пойдем в твою мастерскую. Там просторнее.
  - А мне казалось, ты повсюду и всегда... - хмыкнул я в ответ, понимая, что повелся как дурак, на ее этот отсчет времени.
  - Ага, щ-щаз! Думаешь, я слежу за всем, ни на что не отрываясь? Больно надо! Ты, вон, тоже - сущность высшего порядка, но живешь же не в астрале, а в обычном мире, используешь тело, любишь жизнь...
  - Да... - покивал я, выходя в центр зала, который, так же как и бассейн ванной, именовался тихим словом "мастерская" абсолютно необоснованно. - Уж этого у меня не отнять. Но мне казалось, Судьба, что ты немного другая... Одна из первых божеств, все таки...
  - Мне вот интересно... - она усмехнулась, прошла вперед, развернулась лицом и взмахнула рукой. Как обычно обожает спецэффекты! - Почему ты, даже зная мое имя, никогда меня не называешь по имени?
  - Я зову тебя той, кем ты являешься, а не так, как тебя называют... - пробурчав это, я заворожено вглядываюсь в арку, воздвигшуюся передо мной, и перехватываю поудобнее катану. Цеплять ее к себе не имеет смысла, так как бой вполне может начаться сразу по прибытии, да и пусть, если что, видят, что я не безоружен. - А что там? - не выдержал я. - Я же не знаю эту историю, подскажи?
  Этими словами я напомнил себе кого-то из своих недавних попаданцев-засланцев. Один из них, откровенно говоря, тот еще придурок со сдвинутой на бок, вовсю протекающей крышей, но новая жизнь наставит его на путь истинный, даже не смотря на его дурь, ну а другой... Вот его-то я себе и напомнил.
  - Ты сам виноват, что посмотрел не то, что надо!
  - Эх, жаль, - протянул я. - Мне так понравилась Эльза... Ну, та, из Хвоста Фей...
  - Она по сюжету будет с Джераром, - огорошила меня богиня и с каким-то извращенным удовольствием уставилась на мое лицо, ища какую-нибудь реакцию.
  Я не подвел. Мои брови сложились домиком, рот - в печальную кривую, а подбородок затрясся в почти непритворном расстройстве.
  - Ну, На-а-б, - заканючил я, как ребенок. А что? Я сейчас выгляжу - максимум - на свои семнадцать. А сейчас, с высоты прожитых лет, могу точно сказать, что в семнадцать я взрослым даже не казался. Да и в двадцать не казался, что уж тут. - Ну пожа-алуйста, можно в Хвост Фе-еи!
  Мне, правда, понравился тот мирок. Но, как я понимаю, моя покровительница уже все заранее решила.
  - Тебе там будет слишком просто даже сейчас. Ну, может быть потом... А сейчас, я же сказала, тебе надо стать фамильяром, хранителем и помощником в полном смысле этого слова! Так что, тот мир, который я подобрала для тебя, подойдет для этого как нельзя лучше. Скажи спасибо, что я не запулила тобой в какую-нибудь тварюжку! Покемона, там, какого-нибудь...
  Я побледнел. Я не смотрел этот... это... Но наслышан. Да... Наслышан.
  - Ну ладно, сжалюсь над тобой, можешь взять даже пространственную сумку. Но никаких туда масштабных своих штучек не вздумай пихать! Бери, как она есть!
  - Но... - я метнулся к сумке и цапнул ее, подсоединяясь к системе определения наполненности, встроенной в сумочку. - Тут же ничего, кроме того, что я беру с собой всегда, и всего, что осталось от последнего сабантуйчика с приятелями! Вон, даже бутылки, кажется... И не все пустые даже...
  - Я же сказала, тебе не понадобится ничего масштабнее того, что там и так лежит.
  Ну да! Пара десятков книг, тетради, писчие принадлежности, вышеупомянутые бутылки и... хм. Гитара. А, да, я забыл... Демонстрировал им тогда свою придумку - несколько режимов, но все основано на магии, регулировка звука, внутреннее записывающее устройство... Но пока только прототип.
  - Может мне ее выложить отсюда? - почти умоляюще смотрю на богиню, но она качает головой.
  - Тебе что, жалко иномирянам показать то, что ты показывал своим товарищам по... - она невнятно хмыкнула, - учебе?
  Эти постоянные подколки...
  Да, я вечный студент! Мне это нравится, может быть! Особенно в свете того, что магические заведения позволяют вляпаться во все, что угодно, и без всяких усилий с моей стороны...
  - И спешу сообщить, что там тебе тоже выдастся возможность узнать, - она иронично выделила это слово голосом, - достаточно нового. Ну и девушку, может, наконец, найдешь...
  - Да пошла ты! - снова возмутился я.
  И тут же порыв знакомой бездонной божественной силы снес меня в сторону портала - я таки довел богиню Судьбы. Перевыполнил план, что называется...
  - До встречи, друг мой! - звонкий голос и вполне ощутимый пинок под зад ознаменовали мой непреднамеренный залет в яркий межмировой проход.
  Интересно, куда это она меня закинула?
  
  Глава 2 И продолжилось...
  
  - Е...ь! - воскликнул я, когда меня ослепило вспышкой и хорошенько приложило о землю.
  - Человек? - раздались достаточно громкие голоса, врезающиеся в мой оглушенный взрывом мозг со страшной силой.
  - Судя по виду, простолюдин...
  - Простолюдин?
  - Да, это точно простолюдин...
  - Хотя меч...
  - Но меч тоже простой...
  Я?! Простолюдин?! А ну дайте мне этих болтунов, я им их языки на барбекю пущу и пауку-людоеду скормлю! Да и кто сказал, что катана должна быть разукрашенной цацками игрушкой? Придурки!
  - Это... Тот, кто предан, красив и могуч? - прямо надо мной раздался приятный, но от чего-то дрожащий голосок наверняка весьма юной девушки.
  Глаза я открыть не решался, а тело почему-то побаливало... Интересно, это все проделки Судьбы? Ведь я и диагностирующее, и лечащее уже по привычке запустил, но почему-то не получается... Блин!
  - Кто ты? - продолжила девушка тем же настороженно-подрагивающим голоском.
  Но язык явно незнаком. Так что автоматически включился амулет переводчик. Теперь его надо бы настроить на двусторонний перевод... Приподнимаюсь с мягкой зеленой травки и смотрю на девушку с великолепной копной розовых волос, правда очень юную, как я и предполагал, и... хм. Без заметных выпуклостей, в общем. Как это... Лоли, кажется?
  - Не понимаю, - хриплым голосом, будто ото сна, на самом деле на меня так действует перенос, говорю, отрицательно мотаю головой и достаю из-под рубашки неизменно висящий на шее артефакт. Шепчу слово-код и запрятываю его обратно под напряженным взглядом розововолосой. - А вот теперь понимаю, - киваю ей я и заинтересованно осматриваюсь. Только ленивый на меня не смотрит, наверное. - И где я? Будьте довольны собой, леди, вы вызвали одну из сильнейших сущностей Вселенной, - все еще хрипло и не особо громко говорю я, но так, чтобы она услышала.
  Нужно сразу поставить все точки над "ё", чтобы, не дай бог, за мной не закрепилось звание простолюдина. Это, по-видимому, не тот мир, где ростки демократии не просто посажены, но и дают плоды... Обожаю заумно думать и при этом многозначительно молчать, но сейчас этот метод надо благополучно забыть. Думаю, допрос от местных властей мне предстоит нехилый, ведь глаза почти всех вокруг просто неподобающе расширены, а челюсти вообще в районе ключиц. Значит, призыв человека это не самое обыденное мероприятие...
  - Я просто поражаюсь результатом твоей самоуверенности! - произнес веселый, или скорее издевательский женский голос. - Кто бы мог подумать, что ты призовешь простолюдина?
  - Это просто небольшая ошибка! - сжала кулачки призвавшая меня.
  Люди загомонили. В их насмешливых переговорах я слышал что-то про "бездарность", про "вот так отмочила". Меня это немного взбесило - неужели мне попалась в партнеры не способная постоять за себя и ответить всем этим убожествам, а судя по развитости магии у большинства из них их только так и можно назвать, на их насмешки?! И они все ржали. Терпеть не могу, когда ржут над теми, кого банально не понимают или не принимают.
  - Так стоп! - возмутился я, но тут же был яростно прерван девчонкой.
  Блин, ну я же ее, вообще-то защищать собрался! Вот она, черная неблагодарность!
  - Заткнись! - рявкнула своим миленьким голоском она и обратилась к взрослому магу, который стоял в стороне и рассматривал все происходящее как само собой разумеющееся. Интересный, однако, у них преподавательский состав, ничего не скажешь...
  Как я определил, что нахожусь в каком-то учебном заведении? Да проще некуда! Тут все в явно ученической форме - мантиях, ну и палочки, для полного комплекта. Хотя на небезызвестного Гарри Поттера это мало похоже. К тому же, там точно не было девочки с розовыми волосами.
  - Мастер Кольбер! - и это мастер? Да у него энергии, как у средненького такого мага, причем стихийника, а это не совсем соответствует моим представлениям о мастере магии и преподавателе!
  - Что такое? - будто только-только проснувшись, переспросил "мастер". Он правда идиот или на самом деле заснул, только с открытыми глазами?! Не видел, видимо, ни взрыва, ни моего появления здесь. Странный.
  - Пожалуйста, дайте мне попробовать еще разок!
  - Не могу, - помотал головой Кольбер. И это не смотря на ту мордочку, которую состроила эта милая девушка? Да ты монстр, мужик!
  Лысоватый, кстати, мужчина... Да еще и в очках! И что это за маг, называется?! За собой не следит, или даже не умеет? Куда я попал?!
  - Почему?
  - Церемония призвания - величайшая и священная, - ню-ню, прямо-таки брак светлых эльфов, а не банальный призыв фамильяра. - Отменить ее - святотатство!
  Да ты что! А нормальные маги считают святотатством выглядеть как обычные люди. А мне даже уши эльфийские оставить не дали! Наверняка расистов здесь завались!
  - Не смотря на то, что это юноша, он теперь твой Подручный.
  - У нее глаза красивые, - хмыкнул я в наступившей, хоть и неполной тишине, изучающее посматривая на худенькие, но ровные ножки будущей Партнерши. Хотя она слишком мелкая, что-то... - Так что я полностью за!
  Все вылупились на меня с заметным офигением. Наверное, в этом учебном заведении еще никто не умудрился сделать комплимент ее... глазам. Конечно, "глаза" - это обычно грудь... Но чего нет, того нет... Надеюсь, со временем пройдет...
  Я лениво поднялся с земли и нашел глазами ту девушку, которая осмелилась заявить, что я простолюдин, а моя Партнерша слишком самоуверенна на мой счет. Интересно, она смертник, если говорит подобное сильному, хоть наверняка и не очень-то хорошо обученному магу? А другой маг, по всем законам энергии, банально не смог бы меня к себе призвать. Моему взору во всем своем великолепии предстала красноволосая красотка с весьма большой грудью. Хм... Эстетически ничего... Но вот практика показывает, что с такими девицами у меня складываются, разве что, временные отношения... Хотя она чем-то похожа на Эльзу, так запомнившуюся мне из Хвоста Фей... Нет, только волосы, но не характер и даже не фигура. Она поймала мой взгляд и надменно поджала губы, ведь я смотрел с некоторой иронией и обещанием немножко отомстить, а не с... э-э-э... желанием, как она привыкла.
  - Но никто никогда и не слыхивал, чтобы Подручным был простолюдин! - подскочила ко мне моя.
  Мелкая какая, ниже чуть ли не на полторы головы. Нет, права была Судьба, надо было сделать рост поменьше. Хотя так я не совсем похож на маленького мальчика, которого можно обижать.
  И чего это все так искренне хохочут? Чего смешного?
  Я высокомерно, как истинный эльф, оглядел всю честную компанию, задержавшись немного взглядом на не менее мелкой, чем моя Партнерша, девушке с голубыми волосами. Интересная. Задумчивая. Хотя тоже в очках. Но ей они идут даже. Но тут же перевел взгляд на красноволосую, которая все это и затеяла. Интересно, как ее зовут? И как мою Партнершу зовут? Все же, без ментальной магии достаточно тяжело, когда ты к ней уже привык.
  - Я не понимаю, с чего вы все взяли, что я простолюдин? Перед вами представитель великого рода Аркэнон, - думаю, здесь нормально сработает только такая линия поведения. И я в шутку решил назваться как настоящий ярый толкинист, на квенья, ох уж эта импровизация... точнее, опять эта импровизация... - Мне показалось вполне нормальным отправиться в межмировое путешествие не в парадной одежде! Думаю, от вашего фамилиара было бы мало толку, если бы он отказался плеваться огнем из каких-нибудь эстетических соображений... Эта саламандра ведь именно ваш фамильяр? - я ухмыльнулся, кивая на животное малинового, как и волосы ее хозяйки, цвета. - У меня сапоги из шкуры особи ее вида. Правда, темная саламандра фактически не приручаема, да и слишком велика, чтобы таскать ее с собой... Раза в два выше меня. Как детеныш дракона, к примеру.
  - Че-чего? - глаза красноволосой расширились. - Сапоги? - она медленно перевела взгляд на мои ноги и чуть ли не осела наземь.
  - Ну и брюки, частично. Это неплохая природная броня, хотя без должной обработки не так уж и особенна... - я хмыкнул, увидев, что девушка, как и ее саламандра, смотрят на меня немного испуганно. - Ну, это не так уж важно, - я повернулся к Кольберу. - Как я понимаю, церемония еще не закончена? Что надо сделать?
  Я, честное слово, никогда еще не участвовал в подобном - в фамильярах не нуждался, да и обязательной и общей эта процедура нигде и никогда не была. Кто хотел, заводил себе хоть василиска, хоть суккуба, хоть собаку. Частенько трехголовую.
  Партнерша как-то странно на меня посмотрела.
  - Хм... - я ответил ей тем же.
  Тут она на что-то решилась. Люди вокруг замерли с самыми разнообразными лицами - начиная от офигевших, и заканчивая задумчивыми.
  - Меня зовут Луиза Франсуаза ле Блан де ля Вальер, - она сделала палочкой круговое движение, ткнула в меня. - И пусть Пентаграмма Пяти Стихий, - так, что-то это мне уже не нравится... - благословит этого человека и сделает его моим Подручным!
  - И-и-и... - я повернулся к взрослому магу, не заметив вначале, что эта Луиза зачем-то закинула мне руки за шею и потянула к себе. Но я... я реально не понял, что надо делать! И не надо так смотреть на меня, идиота! У нас магия подобным не подкрепляется! Только брачный контракт! - Кольбер, что мне, скажите на милость, необходимо сделать?
  - Эм-м-м... - мужчина взирал на меня с искренним недоумением. - Поцеловать, вообще-то.
  -А-а-а... - протянул я и милосердно наклонил голову, параллельно дивясь тому, какая здесь странная магия. - Ну ладно, так бы сразу и сказали... Хотя погодите! Мне обещали Партнерский контракт Фамильяра, а тут какая-то... хм... лажа. Я тоже должен представиться, чтобы все было верно!
  Кольбер только и смог, что кивнуть, видимо, зрелище не из привычных - ставящий условия фамильяр. Ну-ну... Ты еще и не то увидишь и услышишь...
  - Меня зовут Койон Амбайондо Фэанелдрихир из рода Аркэнон, - я решил не выпендриваться и просто перевести свое теперешнее жизненное, скажем так, кредо на квенья, и чтоб звучало. Истинного имени они от меня не дождутся. Амбайондо, кстати, значило, насколько я помню, "сын Судьбы", а последнее длинное слово обозначает "Лорд Духа Трех Корон", что, в свою очередь, показывает мое вынужденное триначалие, но вряд ли они это поймут, так что просто пусть звучит внушительно. - И пусть Судьба будет свидетелем, что я согласен быть Подручным Луизы Франсуазы ле Блан де ля Вальер, что подтверждается благословением Пентаграммы Пяти Стихий, Светом и Тьмой, и тремя аспектами моей силы! - пафосно, ой как пафосно... - А что? В моем мире клянутся так! - ответил я на невысказанный вопрос, горящий огромными рунами на лицах всех свидетелей этой речи. - Только без Пентаграммы. Но это я так, в рамках данной церемонии.
  Я посмотрел на Луизу, которая взирала на меня снизу вверх. В ее глазах я видел неверие, некоторую задумчивость, и, кажется, она начала осмыслять то, что я ей заявил сразу же по прибытии.
  - Целовать, значит... - буркнул я себе под нос и, приподняв девушку за талию, впился в ее губы привычным глубоким поцелуем.
  Все эти ахи-охи-вздохи вокруг вдруг перестали меня волновать. Я чувствовал яркую энергию, циркулирующую вначале из нее в меня, а затем обратно. Это было завораживающе и приятно. Но я, в первую очередь, должен уравновесить эту систему, потому как это основа, насколько я знаю, продуктивного магического партнерства. Мы должны стать единым целым в магическом плане, почти как супруги, хотя наверное, это называется "Судьба постаралась", ведь не зря же она мне намекала на "найдешь там себе девушку"...
  Я отпустил мелкую, почувствовав, как горят выжигаемые на моей руке руны контракта. Моя воля не позволит добиться подчинения меня кому либо, если я этого не хочу, но делать то, что не противоречит моим желаниям, она меня, признаюсь, заставить сможет.
  - Внимание, сейчас я отключусь... - пробормотал я и рухнул как подкошенный.
  Последнее, что я увидел до того, как в глазах окончательно потемнело - обеспокоенные глазищи насыщенного розового цвета.
  Ни к селу, ни к городу вспомнился галимый гламур.
  
  ***
  
  - Хм-м-мрф... - я проснулся лежа на матраце, постеленном прямо на полу, потому, когда я привычно перекатился на живот, оказался я уже не на нем. Идеально подогнанные друг к другу доски - прямо ламинат, если не вспоминать, что на дворе магическое средневековье. - Где это я?
  - Проснулся? - раздался знакомый голосок.
  - Луиза! - я улыбнулся и поднял на нее взгляд, пока что, даже не подозревая как вести себя с этой девушкой. - Будем знакомиться, что ли? - я поднялся с этого матраца и галантно склонил голову. - Можешь называть меня просто Койон.
  Девушка немного смутилась и насупилась.
  - Ты ведь мой Подручный, так?
  Я подтвердил.
  И тут она начала снимать с себя рубашку. А затем и юбку.
  Я застыл соляным столбом. Если это такой подкат, то я, в целом, не против, ведь мы физически приблизительно одного возраста, но... прямо так сразу... Надеюсь, это не хентай-аниме? Хотя нет, вроде Судьба не должна таким увлекаться...
  - Можешь это постирать?
  Не понял?!
  Лицо мое наверняка сейчас выпучило зенки...
  Меня прорвало. А Луиза отшатнулась от меня - дикий хохот не способствует здоровью барабанных перепонок.
  Наверное, я так никогда не ржал! Хотя нет, если вспомнить... Такое было, кажется, только тогда, когда мы в пылу пьянки разрисовали магией крышу Академии... Артхаус, однако, тогда получился...
  - Ф-фу-у-ух... Ну ты меня развеселила, мелкая! Я боевой маг и бытовой магией пользоваться несомненно умею... Но ты что, нет? Не умеешь? Даже бытовой?
  На каждый мой вопрос она мотала головой, все больше поджимая губы и полыхая при этом нехилым таким раздражением вкупе с расстройством и еще бурей каких-то страшно запутанных эмоций - эмпатия, кстати, немного начала возвращаться. Но... Как я раньше никогда не любил "ощущать" или лезть в голову женщинам, так и сейчас - от этого буйства чувств голова разболелась. А эта мелкая по-видимому собралась реветь - даже слезы в уголках глаз появились...
  - Да ладно тебе, успокойся! Я вообще до двадцати лет не умел ничего, кроме как рушить все, что подпадет под мой... хе-хе... гнев магического пресса! Не парься, тебе просто необходимо развить виденье потоков, а потом заниматься оттачиванием контроля над ними. Тогда все заклинания сможешь творить одним лишь воображением, как я, - я провел рукой возле ее рубашки. - Смотри, чистая. И пахнет как... - ухмыльнувшись, демонстративно понюхал рубашку, прижав ее к лицу и завздыхав как какой-то извращенец. Даже глаза прикрыл.
  Девочка жутко смутилась и заехала мне чем-то по лицу. Оказалось, это что-то - ее рука.
  Сильная рука.
  - Уой! - вскрикнула она и кинулась меня поднимать. - А ты нетвердо стоишь на ногах, Подручный! Ты должен быть сильным!
  - Я люблю, когда меня бьют такие прекрасныедевушки, как ты, - выдавил я улыбку.
  На самом деле, я точно понимал, что она свалила меня усиленным магией ударом. Она не контролирует свою магию вообще!
  - Так-с... Давай-ка я покажу тебе парочку медитационных комплексов, и ты будешь их прогонять ежедневно! И без всяких моих напоминаний!
  Она, конечно, пыталась что-то сказать... Но я заткнул ее простеньким и действенным:
  - Старших надо слушать!
  
  Глава 3. Дублирование
  
  - Гиш!
  - Койон!
  - Ты меня уважаешь?
  - Обижа-аешь!
  Мы обнялись и чокнулись уже в который раз. К нему прижималась пьяненькая Монморанси, а ко мне липла эта странно смуглая копия Эльзы... Как бишь ее...
  - Кирхе, отстынь от мьего фамльяра! - заплетающимся языком проворчала Луиза, выползая из под стола прямо мне на колени.
  Как она там оказалась?
  Пока я пытался осознать сию непростую истину, она умудрилась залезть на меня с ногами и этими же ногами начать отпихивать от меня Кирхе. Ну, так как Цербст тоже была немного нетрезвая, она ухватилась за меня со всей своей нетрезвой силой и упорством.
  - Нья отдям! Я тольк... ик... из-з него не упы-ы-ала!
  И что она хотела этим сказать?
  - Ах, та-а-ак! - розовые волосы хлестнули меня по лицу, и я понял, что лишний вес с моих колен куда-то исчез.
  На земле странным образом образовался розово-красный клубок из двух визжащих идиоток, правда, красивых, что искупает всю дурь.
  - Ты мне уже надоел! - услышал я знакомый голосок.
  Только вот что этот голосок тут делает?
  - Су-су-су... Судьба? - я почему-то начал заикаться, вжимая голову в плечи.
  А вы бы не стали, если бы самая сильная из всех Божеств, что вы знаете, сказала вам подобное?! Это предвещает... что-то плохое... Табун мурашек - это, конечно, банально, но... Я его четко зафиксировал на всей площади поясницы.
  - Она самая! - мир застыл и подернулся пленкой, сделавшись черно-белым, а юная девочка шлепнулась ко мне на колени, заняв место Луизы. - Ты меня достал! Куда тебя ни запихни, везде забухаешь и... Сорвешь мне все веселье! И зачем ты вспомнил про этот так называемый партнерский контракт? Теперь все! Все аниме испоганил! Нет, тебя в магические миры нельзя засовывать! Все! Прощайся, бери меч и отправляйся!
  - Что?! - я попытался вскочить, но девочка на коленях резко стала весом со слона. - М-м-м... Сле-е-зь! Я не смогу долго держать этот вес, не ломая сту-у-ул!
  - Хорошо, - девочка пожала плечами и потрепала меня по щеке, снова став девочкой, а не голубым китом в ее обличии. - Я тебя засуну в техномир. Но не это главное... Там тебе придется делать то, чего ты не делал уже очень давно...
  - И что же это? Играть на волынке?
  - Нет. Убивать зомби без использования магии.
  - Зомби...
  - Ага.
  - Еще аниме, что ли? Помню я там одну коробочку, из тех, что ты мне подсунула...
  - Там была только одна коробочка с зомбаками на обложке... Да, это то самое аниме.
  - Пф-ф-ф... Это ты меня достала, а не я тебя. Я уже начинаю понимать, почему тот парень так не хотел становиться одним из героев аниме. Там все подчинено канону, и ломать его - даже тебе не понравилось...
  - Эй! Вообще-то это только второе твое аниме! И ты не просто ломаешь канон, а плюешь на него, как Саруман из Ортханка на урук-хаев!
  - Ты наконец посмотрела "Властелина" зараз все три фильма? Видно влияние... Хотя, что это я... Ты, в отличие от меня, существуешь вне времени... - но углубиться в свои думы по поводу собственной неполноценности мне не позволило понимание того, что она сказала "только второе"... - Так что, еще, что ли, будут?! - взвыл я. - Ты мне не говорила!
  И я все таки подскочил на месте от негодования... Но мне дали по лбу в лучших стилях цундере.
  - Ба-а-ака! Я и не должна тебя ни о чем предупреждать. Я же Судьба! Прощайся, давай. Скажи Луизе, что тебе придется уйти...
  Я глубоко вздохнул и буркнул:
  - Угу, и получи потом по морде. Ты смерти моей хочешь? Может, ты это сама скажешь, а? Ты разве не понимаешь, что они меня разорвут!
  - Ну ладно... Сам напросился!
  Она хлопнула в ладоши - я же говорил, что она любит пафосные жесты - и мир снова ожил. Только вот все теперь обернулись на грохот, произведенный ее хлопком. И с неба, прямо на меня, свалился парень немного на меня похожий ростом и волосами... Только... э-э-э... японец. А, ну да, это же аниме.
  - Слезь с меня! - рявкнул я на японском, надеясь, что я ничего не перепутал, и это точно япошка.
  - Ха-а-а-а?! - воскликнул паренек, рывком отскакивая от меня. - Ты кто такой?
  - Койон меня зовут. Но тебе этого не надо знать, я полагаю, - смотрю на ухмыляющуюся Судьбу, которая подошла ко мне и сложила ручки на груди, встав в крайне независимую позу.
  Я поджал губы и обернулся к удивленно встрепенувшимся девушкам, синхронно посмотревшим на меня с искренним изумлением. Луиза крайне живописно душила Кирхе, ну а пышногрудая красотка, уже раскрасневшаяся, тянулась к палочке, но никак не могла дотянуться и пыхтела, извернувшись под Луизой всем телом.
  - Луиза! Подойди сюда! - воскликнула Судьба, махая ей ручкой и заразительно улыбаясь.
  - Что? Ты кто? - девушка подула на прядку растрепанных волос, сгоняя ее с лица, и надула губки, не слезая с Цербст и уперев руки в боки. - А кто этот парень? Одет как простолюдин... - ее личико привычно скуксилось.
  Я же не удержался и улыбнулся, внимательно изучая ее лицо, при этом стараясь запомнить каждую черточку. Эх... А я ведь начал уже влюбляться.
  - Для его мира это нормально, - начал пояснять я, но Судьба мгновенно оказалась возле меня и несильно дала в челюсть.
  - Заткнись. Ты и так тут... многое изменил. Лучше заткнись.
  - Хорошо, - я пожал плечами и подошел к Луизе, которая уже поднялась с Кирхе и переводила взгляд с меня на японца и с японца на богиню, которая, как обычно, не показывала глаз из-под челки. Волосы чуть ли не до пяток - единственное, что запоминаешь при первом с ней общении. Ну и голос, конечно, невозможно потом не узнать.
  - Койон, что это значит? - сложила бровки домиком девочка и как-то слишком беспомощно на меня взглянула.
  Я не удержался и обнял ее, крепко прижав к себе, и быстро зашептал на ушко:
  - Милашка. Ты просто милашка. И я тебя очень прошу, не отталкивай его, если он к тебе потянется... И, может, мы с тобой когда-нибудь встретимся... Но, знаешь, я все-таки думаю, что нет. И... м-м-м... попытайтесь спасти его. Я не знаю, кого, но спасти вы его должны. Это говорит мне инфополе планеты. Запомни...
  - Ты-ы-ы! - за моей спиной снова раздался злосчастный голосок, а в ухо вцепились тоненькие, но отчего то не менее от этого сильные пальчики. - Ну-ка пойдем!
  Меня буквально отдирали от Луизы, а потом и от первого попавшегося стола, когда затаскивали в арку телепортаций, построенную богиней как и в тот раз, лишь взмахом руки. Из глаз лились слезы, непрошенные, и я непрерывно вопил, что я "вас никогда не забуду!"
  - Сейчас вернусь! - бросила богиня Судьбы ошарашенной компании и закинула меня в сияющий круг, сначала раскачав за пояс и ухо.
  - Прощайте, народ! - заорал я, влетая в арку на полной скорости и успевая заметить офигевшую рожу Гиша, резко ставшего трезвым как стеклышко, если судить по выпученности его глаз. - Эх, жизнь моя жестя-а-а-а!!..
  Бабах! Я не успел договорить, как врезался во что-то очень ощутимо твердое.
  Полетел я низко, на бреющем, видать дождик намечается, как сказал бы один мой знакомый орк. И свалился на один из столов в своей мастерской, но мне это не помогло - стол из железного дерева не выдержал надругательства над своей физической сутью и решил стать призраком прошлого, обидевшись на неподобающее к себе обращение.
  - Ы-ы-ы! - возопил я, вздымая руки к появившейся из той же сверкающей арки богине и зажимая текущую из носа кровь. - Ну за что-о-о! Там же та-а-ак хорошо-о-о бы-ыло-о!
  - Я тебя не развлекаться отправляла!
  - Ы-ы!
  - Ты меня вообще слушал? Ты должен был стать фамильяром!
  - А-а-а!
  - Хватит издавать нечленораздельные звуки! Покемоном сделаю!
  - Нет! Только не это! И вообще, хватит меня пугать!
  - Ну, тогда давай, родной, не куксись. И хватит строить из себя страдальца! Ты, дорогой мой, прекрасно регенерируешь, и ничего твоему носу не сделается. Меч! - она кинула меня моей же катаной, появившейся изниоткуда, хотя призыв настроен только на меня! Ну, вот как она это делает? - Кстати, там тебе будет можно все!
  И смотрит, главное, так, будто это должно мне что-то объяснить...
  - Эм-м-м... И что это значит, можно все? Мне и так, в принципе...
  - Менять канон. Это техномир, причем вполне реальный, отражение, можно сказать. Только с зомби-апокалипсисом. Так что там канон это не совсем канон, а просто последовательность действий, которую можно, в принципе, изменить. Ну, разве что, ядерную войну... Хм...
  - Ядерная война?! - я вылупился на нее, по привычке хватаясь за уши, но так как я как-то подзабыл о том, что изменил их на человеческие, подергать их не получилось. - Ты не думаешь, что для одного бедного меня это слишком? Я ведь без возможностей к изменению пространства, а подпадание под подобное без сильного щита чревато, знаешь ли! Я отдал эти способности тому фанату Беретты 92эФ...
  - Ты заметил, что на твоей руке, не смотря на то, что ты теперь не ощущаешь Луизу как фамильяр, остались руны? - ее личико заставило меня судорожно сглотнуть. Это хитрое выражение не сулит мне ничего хорошего, я уверен...
  Это единственное условно живое существо, способное вызвать у меня подобные эмоции! Единственная, чья власть надо мной неоспорима. Если, конечно, ей приспичит, как сейчас, вмешаться и поставить новые условия... Ну, это же Судьба. Тут ничего не сделаешь. - Это дает тебе возможность обращаться с любым оружием. Любое...
  - А там техномир... Понятно. То есть, бластеры, винтовки или ружья?
  - Винтовки, автоматы, пистолеты, танки... - она ухмыльнулась. - До бластеров там пока не добрались.
  - Да я не умею... Лук, там, арбалет, но не огнестрел же... - недовольно пробурчал я и не менее ворчливо спросил. - Ну и как это будет проявляться?
  - Знания сами всплывают в голове у пользователя, и он, засчет личной энергии, может пользоваться любым оружием, главное, чтоб оно было в руках. По-идее, у этого... хм... артефакта должна была быть личность. Но из-за твоего самоуправства пришлось возвращать все на круги своя, копировать то же самое на руны того мальчика, но личность дублировать слишком уж хлопотно, потому я просто ее перенесла отсюда туда. Да и не беспокойся особо насчет оружия, с тобой ведь будет еще и меч...
  - Но как это связано с моей миссией? Я ведь должен стать фамильяром, ты сама это говорила! - язвительно осведомился я, поднимаясь, наконец, с обломков стола и подходя к Судьбе вплотную. - Или ты отказываешься от своих слов? - ухмыляюсь и наклоняю к ней корпус. Все же, она выглядит как девочка и росточка низкого, так что хоть так поиздеваться над ней я себе не могу не позволить...
  - Ну-кА! Или я поделю тебя надвое! - пригрозила она пальчиком, надувая щеки и по-детски задирая нос.
  Я же выпал в осадок - либо это такой образчик феноменальной женской логики, либо она это серьезно!
  - Сейчас ты смог бы творить там достаточно заметную магию, не смотря на общую неразвитость того мира в этом плане. Хоть и большая часть твоих сил в твоих аватарах, ты имеешь мощь, примерно как в то время, когда ты был еще обычным магом. В аватарах, как ты понимаешь, лишь то, что в тебе от божества...
  - Но... - я попытался возразить, но меня быстренько заткнули уже привычным ударом по челюсти.
  - Родной мой, не беспокойся, погибнуть ты себе сам не дашь, даже оставшись с одной регенерацией и сильным телом. Ну и лечить я тебе позволю, правда, только засчет собственной жизненной силы, посему спать тебе придется как обычному живому человечку. Человечек... Как странно это звучит по отношению к тебе...
  Она кокетливо хихикнула, прикрыв ротик ручкой и опустив голову так, что из-за челки я перестал видеть ее лицо вообще. Признаюсь, мне вдруг стало жутковато. Она пообещала поделить меня надвое, а это... Блин, это как-то страшно!
  - Ты будешь действовать в двух мирах одновременно, только имея разную суть. В мире с зомбаками - физическая. В еще одном... пусть будет сюрприз... будешь существовать только духовно.
  Я только и смог, что открыть рот и тут же его закрыть, влепив себе по лицу раскрытой ладонью. Теперь-то я до конца смог понять, во что вляпался, когда согласился на "всего лишь маленькую авантюру с попаданцами". Да она же теперь с меня не слезет!
  - К... к... как это, духовно? Я же... Я же еще ни разу не умирал... Это же н...не возможно... - я начал неуверенно заикаться, потому как единственное, что меня всегда угнетало - это потеря физической оболочки на постоянной основе и существование призраком...
  - О, да ты боишься смерти, а я же забыла уже! Думала, переболел...
  - Да иди ты... - я цыкнул языком, морщась от того, что она четко обозначила мой страх вот так вот просто, чего я даже сам не мог сделать, и красноречиво посмотрел на все еще сияющий портал в другой мир, - ну, хотя бы туда. Ты же сказала им, что вернешься...
  - А, ну да, - богиня посмотрела на арку перехода и почесала затылок. - А я уже и забыла... Хм... Так, ладно, я должна тебя, я думаю, проинструктировать, не считаешь?
  - М-м-м... Ну, да, наверное, - я специально повторил ее жест в точности, и она, конечно же заметив это, захихикала, но почти сразу спохватилась и начала объяснять.
  - Койон, ты будешь... э-э-э... кстати, можешь вернуть свой настоящий возраст, - я поспешил вернуть свои двадцать пять человеческих лет на место. Жаль только, что уши нельзя, эх... - Ты будешь в Японии...
  - Ну, я это уже понял, это ведь а-ни-мэ! - я горестно всплеснул руками и с сожалением завздыхал, посматривая на Судьбу, которая взирала на меня с эдаким ленивым прищуром, типа, ну что ты еще выкинешь, козявка? Я театрально всплакнул в ладошку, а ля меня никто не ценит, и приготовился слушать, вернув лицу нормальное выражение.
  - Да, это аниме, и еще хоть слово и я запихну тебя не просто в Покемона, а в Слоупока! - но тут мы не выдержали и оба рассмеялись. - Ну ладно, ладно, ты уже не маленький, чтобы я тебе так угрожала. Лучше постой-ка смирно...
  - Что ты собираешься... - начал я, но не закончил, потому как богиня, не ища легких путей, снова двинула мне в челюсть.
  Только вот поднялся я с пола почему-то со странным головокружением и потерей ориентира в пространстве. Такого со мной давненько не случалось от обычного удара по морде... Старею, что ль?
  Посмотрел направо...
  А там - не то глюки, не то моя точная копия, только... Почему-то переливается синеватым светом и смотрит на меня хоть и с таким же, мягко говоря, искренним недоумением, что и я, но зависнув при этом в воздухе и просвечивая.
  - Мать моя, женщина, отец мой, праведник! - сказали мы в унисон, только я при этом еще и плюхнулся обратно на пол.
  - Вначале ты, - Судьба повернулась ко мне и ткнула пальцем в лоб. - Я вижу, тебе уже прямо таки не терпится.
  - Да. Только можно я, раз мне можно все, - я подчеркнул это слово, - возьму оружие, которое мне по душе, а не эту анимешную пропаганду?
  - Всмысле? - немного выпала богиня, а дух за ее спиной начал эдак поганенько, как я это люблю, подхихикивать в ладошку.
  - Ну... Знаешь, я подумал, что раз ты посылаешь меня в аниме, то ты будешь довольна, если я возьму катану. Но я как-то больше по одноручникам. Тогда остается абсолютно свободная рука и вообще... Ну, не люблю я катаной драться. Можно лучше возьму шашку, а не это? - я покачал на ладони ножны с, несомненно, красивым и достаточно функциональным мечом, но абсолютно не подходящим мне по духу.
  - Но как же это... - девочка сложила бровки домиком, недоуменно бормоча что-то вроде. - Шашка же не для пехоты, по-моему...
  - Ты забыла, кто я?! Ты меня обидела! Я был рожден эльфом! Да у нас всегда были популярны мечи без гарды, в основном, одноручные, именно такие, как казачьи и кавказские шашки! Ты не представляешь, как подходят для рубки всего подряд подобные мечи, в лесу она как боевое мачете, а в городе - штука, способная поотрубать руки паре придурков, на которых не хочется тратить магических сил! А катана длиннее, а я не очень люблю длинные клинки, это во-первых, во-вторых, она еще и вызовет вопросы у тех же японцев, ведь я отнюдь не японец, а эта катана - одна из тех, что можно смело считать национальным достоянием Японии, так как сделана была самим Масамуне, а добыл я ее в одном из миров-отражений! Да и, что тут говорить, шашка - продолжение моей руки, в отличие от той же катаны, которую я и в руках-то держал раз пять, и два из них, когда накладывал на нее привязку и "режь-врага"...
  - Так, стоп, - Судьба помотала головой, взметнув челку, и я жадно подался вперед, ведь ее глаза это главная тайна, которая не дает покоя, но мне не повезло, она не совсем вовремя зажмурилась, и я не успел рассмотреть. Мы с духом переглянулись и синхронно погрустнели. - Ты что же, хочешь сказать, что... Ты ради меня... Ради меня взял неудобное тебе оружие?
  Как ни странно, это заявление заставило меня смутиться, ведь я правда думал, что она немного расстроится, если я не возьму ее обожаемую, спасибо аниме, катану. Да и приятное сделать всегда можно, если все равно без разницы, ведь магия-то при мне бы была, а сейчас я чувствую разве что отголоски. И переход на истинное зрение через пень-колоду... Потому необходимость в родном мне оружии просто катастрофическая.
  - Ну... - промычал я нечто нечленораздельное, просто ощущая выразительность взгляда духа позади богини, который красноречиво показывал мне на катану, такую же бесплотную, как и его тело, прицепленную к поясу. Н-да... Мне его уже жалко...
  - Ох, Койон, ты все-таки маленький идиот... - вздохнула Судьба и, кажется, дала отмашку.
  Я не стал уточнять, сразу бросившись на поиски того крайне удобного человеческого оружия из одного интересного техногенного мира... Ведь существует негласное и ненарушаемое божественными сущностями правило - специально никогда не брать в миры, где путь развития магический, оружие вроде бластеров, фотонных пушек или ядерного, а в миры, избравшие полностью техногенный способ улучшения жизни - оружия принадлежащего не имеющимся в том мире расам, артефактного или полностью магического. Короче, взять эльфийские мечи, мои любимые кхоарды, не судьба, так как их магическая сущность частично подпитывается от хозяина и подключена к его энергетике, а спать как люди, по семь часов, в обязательном порядке, ведь медитации на данном этапе не принесут желаемого результата, мне как-то не с руки. Да и эти мечи являются восхитительно легкими, воздушными, как бы сказали в техногенном мире, фантазийными, причем настолько, что отличить их от обычных не составит труда даже очень неискушенному ценителю.
  - Вот она! - воскликнул я, воздев над головой найденную на одном из дальних стеллажей кавказскую шашку с необычным, так мне понравившемся двойным обухом, за который она и вытаскивалась из глубоких ножен, и начал поиски обычного чехла для переноски, так как помнил, что в тех мирах достаточно щепетильно относятся к холодному оружию без разрешения и на виду. А особенно этому, с тремя заметными долами, идеально заточенным клинком, причем вороненым и явно предназначенным не совсем для рубки дров или сучков.
  Чехол был найден в рекордно сжатые сроки, так что мое отправление в другой мир уже не за горами...
  - Койон! - позвала богиня из-за стеллажей. - Я отправляю твоего двойничка! Последняя возможность попрощаться!
  - До свиданья, часть меня! - я вылез, наконец, из своих оружейных запасов, с тоской посматривая на сущность с моим обликом и всей моей оставшейся магической силой.
  Дух подмигнул мне и ухмыльнулся, с завистью смотря на черный чехол в моих руках. Самое смешное - для катаны я специальную переноску нашел, а вот для шашек - нема. Интересно, люди, которые являются носителями традиций боя с шашкой, и не подозревают о том, что ее может понадобиться переносить или перевозить? И не в чехле для удочек.
  - Все, попрощались, и давай! - она подскочила - впервые вижу, как она это делает не от первого лица, и втащила со всей дури по челюсти мне-призраку.
  Его засосало в мгновенно появившуюся чуть сбоку от все еще горящей спокойным светом арки портальную воронку. Крик затих только тогда, когда эта воронка исчезла, повинуясь небрежному жесту богини. Ну вот как она это делает?!
  - Та-а-ак... Теперь ты... - Судьба мило улыбнулась и протанцевала ко мне. - Нет-нет, пока не убегай, я же еще тебе почти ничего не рассказала!
  Я, уже начавший пятиться, приостановил свое движение, но в чехол вцепился накрепко. Вдруг это она так меня обмануть решила...
  - Будешь туристом. Попадешь за два дня до дня Апокалипсиса. Найдешь себе транспорт по душе, закупишься продуктами, организуешь небольшой схрон. И подъедешь к местной школе. Сразу узнаешь их форму - с зелеными вставками... Там попросишь, чтобы тебя провели к Саэко Бусуджиме. Ну или позвали ее.
  Богиня нахмурилась и потерла подбородок. Кстати, не смотря на то, что ее глаз, как и бровей, не видно, я вполне осознанно определяю, что она хмурится, так как ее личико становится предельно серьезным. Я не удержался и спросил, явно отвлекая ее от раздумий.
  - И что дальше?
  - А дальше ты будешь должен стать ее фамильяром. Как с Луизой.
  - ...! - выругался я. Приводить полный текст высказывания считаю не обязательным, так как часть ругательств на языке орков, огров и троллей, и только пара первых этажей являются русскими. - То есть, ты мне предлагаешь поцеловать абсолютно незнакомую девушку, причем явно японку...
  - Она президент клуба кендо... И, в челом, нормальная девушка, по сравнению с остальными. - добавила богиня. - Ты с ней сладишь, я уверена.
  - Я не уверен, но постараюсь, - вздыхаю, как идущий на казнь. - Но дело даже не в этом! Как ты представляешь себе фамильяра в техногенном мире?!
  - Защищай ее, выполняй желания... Короче, будь ее...
  - Я понял, - перебил я. - Я все понял. Можешь отправлять.
  Судьба радостно оскалилась и завела локоть для смачного удара по мне. Я уже даже слышал этот треск в районе шеи, сопровождающий каждый ее удар... Как вдруг...
  - Ты ведь так беспокоился, что мне не понравится то, что у тебя будет не катана... - она вздохнула и улыбнулась уже более невинно. - Ты такой забо-о-отливый, хоть и дурак... Так что...
  Она похлопала меня по щеке и, подскочив, чмокнула в нос.
  И тут я понял, что за моей спиной открывается такая же воронка, в которую до этого упорхнул мой двойник, и меня эта мелкая богиня толкает прямо в нее.
  Я покрепче вцепился в чехол с шашкой и приготовился принять асфальт своей поясницей.
  
  
  Глава 4. Нечисть, боги и школота.
  
  Я долго пытался понять... Вот зачем ей это надо? Издеваться надо мной, бедным, причем настолько изощренно? Делить напополам цельную сущность, делать из меня-единого, и духа, и тело. Зачем?
  И вот он я, теперь уже обычный дух, сейчас сижу и слушаю изощренный мат какого-то странного дедка, на которого только что свалился буквально с небес. А дедок-то не простой... С бородой, усами и волосами синевато-белого цвета, в белых одеяниях. На белый гриб смахивает. Особенно благодаря специфическому картофелеобразному носу.
  Ну, и мат эпичен, что тут скажешь. И это только на русском языке он так. Просто мастер матюжков!
  - Э-э-э... - я попытался вклиниться в его ругательства, у меня, как ни странно все получилось. - А вы кто?
  - Белун имя мое, итить-колотить! Ты шо же, не знаешь на кого падаешь, иноверь чужбинныя?!
  - Да меня сюда Судьба выкинула, я тебе виноват?! - неожиданно даже для самого себя возмутился я. - Она, знаешь ли, любит неожиданностями потчевать!
  Дедок, конечно, прифигел. Это стало видно по его выпученным, как у лягушки, глазищам.
  - Макошь? Али сама прародительница великая? Тада шо ж ты сразу не сказал! Ну-ка пойдем-ка со мною! Имя свое сказывай! - и дед схватил меня за руку, потащив...
  А куда он, собственно, меня тащил?
  Я, наконец, сподобился оглядеться.
  Оказалось, тащит он меня по дремучему русскому лесу... Солнышко почти не светит - деревья высокие, птички не поют - птичкам стремно... И мне должно бы, но я, к сожалению, дух... Интересно, а где это меня выкинуло? Я покрепче сжал ножны и вцепился в будто бы спасительную рукоять катаны, хотя вытаскивать оружие и не собирался - слишком уж дедок подобрел, когда услышал, что я, так сказать, "от Судьбы". Думаю, мне он вреда не принесет.
  - Так шо? Как имя твое, отрок? - мы остановились на какой-то полянке. Интересная полянка... И особливо она интересна тем, что нас, кажется, окружают...
  - Эм-м-м... Дедун, а ты точно уверен, что нам следует здесь стоять? Тут-таки продуваемая местность... Да и простреливается неплохо...
  - Ты шо, еврей? - хмуро взглянул на меня дед снизу вверх. - Хули спрашаешь, когда тебя спрашают?
  Я немного офигел, конечно, но к вопросу был готов. Это же Россия. А здесь евреев знают все. И не в самом лучшем свете. Даже духи...
  - Тут я просто чувствую кое-что... Нас, как бы окружают...
  Дед, нахмурившийся было, понимающе улыбнулся.
  - Та не парься, отрок. На этой поляне обычно лесные духи с водными шабашки устраивают, бои кулачные да проверку сил своих... Ой, б...! Та оне ж сегодня должны тут вражду свою утихомиривать...
  - И мы сейчас, типа, в эпицентре, как я понимаю... - я бы сглотнул, будь мое духовное тело реальным, ну или хотя бы четко оформленным.
  Я слышал об этих традиционных ежегодных битв лесных и водных, дележ территории, переросший в забаву и повод подраться, а также возможность улучшить свои навыки.
  Я начал вглядываться в лесной массив, прижимая к себе катану и, понимая при этом, что это оружие мне вряд ли поможет, если духи решат меня прикончить, как нарушителя границ. Оттуда начали выходить странные дядьки. При этом у реки, которую я ощутил с какой-то странной четкостью, я заметил не менее странные движения энергии. Появилось несколько четких и достаточно сильных сгустков силы, ощущающихся как-то мокро, скользко и немного опасно. Но при этом мягко и расслабленно, даже как-то тепло и дружелюбно по отношению ко мне. А вот древесные, лешие, кажется, их тут называют, светились недоброжелательством и злобой... Они явно не любят ни людей, ни духов вообще. Особенно, когда у них тут этот их гон и драчка. Со стороны реки послышался едва слышный шелест шагов. Шло около пяти духов, правда, в физическом обличье, я это точно чувствовал.
  - Белун, наше уважение тебе, о, старый дух! - отвесили поясной поклон, появившиеся из гущи леса его повелители, поглядывая на меня с ярко выраженной неприязнью. Говорил старший из них, тот, что смотрел на меня еще и с интересом. - Что делаешь здесь, чужак?! Лес наш ибо!
  Но Белун избавил меня от разговора, из-за которого меня бы вообще пришибли на месте, так как я вообще не знаю, что я здесь делаю... Так что спасибо ему за это.
  - Не ворог это! Ни вам, ни русалкам! За него САМА просит!
  - Сама?! - раздался женский голос, похожий, скорее, на журчание ручейка... М-м-м... Приятственно, приятственно... - То-есть, та самая сама? - ехидства было не занимать.
  - Не надо мне тут! - Белун понял сарказм, чего я от него, если честно, вообще не ожидал. - Великой длань чую я!
  - О-о-о! - с умным видом (не знаю, как определил этот умный вид на лицах потипу пенька...) закивали лешие.
  - Судьба меня сюда выкинула, - вставил я, посматривая на вышедших со стороны реки девушек в длинных белых узорчатых рубахах. В одном из ярко красных узорчиков я с удивлением узнал велесовик - знак местного природного бога и при этом еще и нечистой силы. Ликбез по основным божествам всех ближайших миров я проходил лет триста назад, но точно знал, что все местные пантеоны по сравнению с культом Саваофа и Иешуа сдали позиции. А эта нечисть все еще жива, носит на себе знак покровителя... Интересненько.
  - И что? - спросил снова этот голосок, оказалось, принадлежащий поражающей своей красотой девушке. Она явно была главной в этой группе водных духов. Хотя я точно помню, что самые главные обычно бывают водяные... Тоже странно.
  Она шагнула вперед, будто перетекая из одного положения в новое... но это как раз таки вполне нормально, для водного духа-то... Вдруг девушка начала формировать возле своих губ странное образование, напитанное силой. Намек на атаку? Только вот формирует она его слишком медленно, потому мысли о необоснованной агрессии быстро были отметены мной в сторону.
  - Это что? - я взял себя в руки и все-таки спросил русалку.
  - Ты не знаешь? - удивилась она, но теперь уже ехидства не было. - Ты же явно водяной! Только вот откуда ты взялся, такой слабый?
  Вот сейчас у меня ступор! Какой из меня водяной? И с какой стороны это я слабый?! И вообще, я же вроде в мир анимешки попасть должен был, что за нафиг?! Почему я в России?!
  - Он водяной?! - взревели лешие, и самые мелкие из них мгновенно ощетинились острыми ветками.
  - Да ну! - мы так друг другом все заинтересовались, что чудесным образом пропустили появление нового лица на нашем спонтанном междусобойчике.
  На меня с усмешкой смотрел мужчина в медвежьей шкуре, с черными, немного зеленоватыми волосами. Сидел на дереве в позе орла. Это он только что прервал галдеж. Всего лишь парой слов... А все эта мощная аура... Сравнимо с моими силами до "разделения". И тут еще и дополняется силами верующих... Силен.
  - Ну да, - вздохнул за моей спиной тихий и нежный голос, явно принадлежащий божественному существу, потому как изъянов я в нем заметить попросту не мог. - Велес, друже, наше дело лишь дать ему тело. Так что, давай побыстрее!
  - Куда нам торопиться, Маша? - пожал плечами бог Плодородия. - Или ты настолько часто принимаешь в гостях иномирных посланцев Многоликой Богини, что уже успела заскучать от их наплыва?
  - Странно сказал... - хмыкнула богиня, мигом растеряв все величие, потому как легкомысленная улыбка как-то не очень вязалась с ее предыдущим имиджем. - Но метко. Я, в отличие от тебя, еще и со смертью, скажем так, связана. Так что наплыв по всей вселенной миров этого типа был, не сомневайся. И особенно в аниме, сюжет которых в этих мирах частенько происходит... Так что у меня к тебе есть одна небольшая просьба...
  - Слушаю, - сразу же посерьезнел Велес. - Нечасто ко мне обращается Макошь за помощью... - тут на его скуластом и резко очерченном лице расплылась довольная улыбка. - И я смогу, если что, спросить в ответ!
  - Несомненно, - богиня поморщилась и легко скользнула вперед, оказавшись прямо возле Велеса и как-то само собой разумеющееся погладила того по щеке. - Я разрешу тебе все, что угодно...
  И все! Бога можно вязать! Вот она, сила красоты! На личике Макши появилась игривая улыбочка, сразу мне чем-то не понравившаяся... Но Велес уже пустил слюну, и ему было, кажется, все равно.
  - Так что там за просьба-то? - я не очень-то терпеливое существо, потому не собираюсь ждать, пока они закончат свой флирт. Все же, я тоже не пальцем деланный!
  Богиня недовольно воззрилась на нарушителя ее игры, то бишь, меня и, надменно фыркнув, пощелкала пальцами у божества перед носом. Велес быстро пришел в себя, видать, привычен уже, и начал ей громко и возмущенно выговаривать насчет того, какая же она плохая... Ну это я так, образно. Тут было много идиоматических конструкций... Признаюсь, подавляющее большинство ввело меня в восторг, а то меньшинство, что осталось, вогнало в краску мои бедные круглые уши... Будь они эльфийскими - и выражение "свернуться в трубочку" было бы воплощено ими в жизнь без всяких проблем...
  - Так что у тебя за просьба? - раздался вдруг еще один незнакомый мне голос. Но, кажется, боги с этим голосом имели очень нехорошие ассоциации, так как вздрогнуть у них получилось подозрительно синхронно...
  Говорил мужчина, голос был... Со свистящим хрипом, громкий, но немолодой. Интересно, кто же на сей раз? Еще один бог? Интересно, почему я их не ощущаю? Или разница в силах стала настолько велика?! Не прощу, с-с-с... Судьба!
  - О! И ты здесь! - удивился Велес и спрыгнул со своего насеста, с интересом посматривая на появившееся очень вовремя божество. Это был крепкий беловолосый мужчина в белоснежной не то шубе, не то бурке, полы которой сами собой шевелились от несуществующего ветра, в одной руке была плеть, а лицо украшала борода. Но женщина, почти не обратив внимания на новое действующее лицо, лишь поморщилась и все-таки ответила.
  - Велес, прошу, от тебя не требуется ничего, кроме того, чтобы слить душу одного из твоих подчиненных-домовых с душой одного паренька...
  - Надеюсь, не моей?! - перебил я, внутренне содрогаясь от мысли, что стану зависим в энергетическом плане от привязки к какому-либо дому.
  - Нет, - прямо, отпустило... - Это душа одного умершего человека... Он знает, кстати, сюжет всего, что тебе надо поменять по велению Судьбы. Это, скажем так, бонус от нее... Не знаю, правда, за какие такие заслуги...
  - Я, скажем так, проявил себя с неожиданной стороны... - таинственно ухмыльнулся я и хитро на нее посмотрел, уже ожидая расспросов, но она меня обломала, придав личику абсолютно независимый вид и высокомерно хмыкнув.
  - Ну ладно, я поняла тебя... Так что, - она снова обратилась к Велесу, - сможешь?
  - Несомненно, - заулыбался бог Плодородия и повернулся ко мне. - А ты... Ты поспи пока. Не трать энергию...
  - Да, кстати, нужна будет привязка этого домового еще и к силе этого духа, потому как этот домовой должен иметь физическое тело не просто маленького животного...
  И именно на этом моменте я отключился.
  Что меня жутко разозлило!
  Загнал, сволочь, в подсознание, не поленился! И зачем только? Что это вообще происходило тут?!
  Я вызвал воспоминание и начал просматривать его, пытаясь вычленить из него хоть какую-нибудь зацепку для понимания своего дальнейшего существования...
  
  *** тем временем где-то далеко-далеко... ну, короче, в полной заднице, то есть, в техномире, где намечается зомби-апокалипсис***
  Мою медитацию - подключение к миру - постоянно пытался прервать один чудик-полицейский... Я же пытался отыскать необходимого мне человека и уже было настроился на побег из участка, как понял, что в Японии его попросту нет. Едва сдержав огорченный вздох, ведь для меня было бы крайне полезно узнать отца своей будущей девушки в свете надвигающихся событий, я открыл глаза.
  Я неприкрыто зевнул и покачал головой, в упор смотря на полицейского напротив меня, сидящего напротив, за столом. Находился я в полицейском участке, куда попал по совершенной случайности - я перенесся как раз посреди дороги, где именно в этот момент решила проехать патрульная машина... Ну, отпрыгнуть я от неожиданности не сумел успеть, потому бампер их маленечко помялся.
  - Уакаримасен, - бляха муха, да он отстанет когда-нибудь?! - Ай нид э трэнслэйтор.
  Ну, конечно, я все понимаю! Но, черт бы его подрал! Если я заговорю на чистейшем японском, будучи русским без всяких японцев-знакомых или родственников... Посчитают наверняка каким-нибудь шпиком и задержат!
  - Ай кэн супику ингришу, ай хэв джасту торду ю. Ю кэн тэр ми уот а ю дуингу хиэ?
  Не отстанет...
  - О, ю спик инглиш! Ю маст сэйв ми! Айм сечин фор Бусучима! - я сделал вид абсолютно тупого тормоза ака амбалоподобный питекантроп, благо и комплекция у меня не подкачала, хотя... Если бы не эта визуально увеличивающая мощь фигуры кожаная байкерская куртка, под которой спряталась защитная экипировка мотоциклиста какого-нибудь чемпионата по мотогонкам, думаю, я бы смог сойти за интеллигента... Одежка приметная, потому этот страж закона и порядка никак не успокоится.
  Но вот сейчас у него явно нет слов.
  - Бусучима? - как-то потеряно переспросил мужчина.
  Видимо, отец той девушки, которую мне необходимо офамильярить, имеет какой-то либо вес либо известность в глазах полисмена. Ну, на это все признаки указывают - расширенный зрачок, запах страха... Странно, не? Так опасаться обыкновенного человека - это кем этому человеку надо быть?!
  - Йес-йес! - я заулыбался, будто бы не замечая подавленного настроения человека. - Кэн ю хэлп ми, плиз?
  - Энд... энд уот ис ин зэт пакиджу, ай масту ноу!
  Он говорил о запечатанном кейсе, в котором и находилась, по-видимому, моя шашка. Эта богиня! Да как у нее получается так обескураживать?! Это, конечно, отнюдь не критично, но немного удивляет и выбивает из колеи, потому как я на данный момент вообще безоружен, если не считать притаившегося в кармане за пазухой складного ножичка. И как я понял, все это время по-тихоньку стараясь открыть этот чертов кейс, он откроется лишь с наступлением часа Х (хотя знай герой сюжет, он бы наверняка подумал "час Z"). Моя улыбка быстро переросла в оскал. Полицейский побледнел.
  - Оке-оке! - мне даже не понадобилось ничего говорить, все выводы человек сумел сделать сам. Ну и молодец, ну и хорошо, как любил говорить один мой знакомый орк, когда ломал колчан на голове одного крайне противного лесного эльфа...
  Полицейский взялся за сотовый и начал в нем копаться, видимо, искал контакт. Но мне не это было нужно. Все же, сейчас середина дня, и вряд ли кто-то, будь он хоть сам кто-то там, будет отрываться от дел ради какого-то сомнительного визитера, к тому же еще и не знающего языка.
  Я вздохнул и отвел руку с телефоном от уха полицейского своей рукой, покачав при этом головой.
  - Я только вспомнил, что Бусуджима-сама улетел из Японии /// автору лень писать на инглише юзая кириллицу, посему.../// Потому, прошу вас, не могли бы вы меня отпустить? У меня есть инструкции на этот счет, его дочь вполне подойдет для того, чтобы я ей передал этот меч. Бусуджима-сама проверит его подлинность и затем зарегистрирует, не беспокойтесь. Просто, тут специальный замок, который я банально не могу открыть. Если желаете, можете позднее прийти к Бусуджиме и посмотреть...
  - Нет-нет! Вы можете быть свободны, господин!
  
  Пять минут спутя я ржал за углом, долбаясь головой о многострадальный чемодан...
  Ну что же, оружейный, жди меня! Мне ведь нужно что-то покруче ломика, верно?
  
  ***
  
  Н-да... Погорячился я с оружейным, конечно... Не найдешь его тут. Ну, то есть, поискать надо. Интересно, какой умник такие законы придумывал? Все равно, у полиции, власти и "плохих парней" пукалки и ножички будут. А вот у обычного человека с этим проблемы. А я, черт подери, необычный! Потому выйти на хорошего продавца оружия просто жизненно необходимо.
  Мне ведь еще школоту, по-идее, спасать...
  Да и круче ломика вещи не существует.
  
  ***
  
  Я, с любопытством осматриваясь, ехал по городку... Фудзими, или как-то так.
  Как же давно я не гулял по техномиру подобного развития!
  Мне все интересно, мне все любопытно, мне все хочется, как тому Артуру Уизли из гаррипоттерской эпопеи, потрогать и повосторгаться... Ну, если честно, восторгов не так уж много, только от тех вещей, которые бы реально стоило воплощать, используя магию. Если сделаю все, что в подобных мирах называют вершиной развития, то останется купить кисточку для пупка и высший энергонакопитель, чтобы самому не напрягаться.
  Но тогда и встреч с Судьбой мне не видать.
  Судьба обращает на тебя внимания только тогда, когда ты делаешь хоть что-то не по ее, делаешь так, как тебе хочется, заставляя ее придумывать новые ходы. Кстати, с моим пониманием присутствия Судьбы немного схоже понятие о Силе в том фильме... как же его... Звездные Войны, кажется. Ситхи там мне и напоминают тех, кто идет против Судьбы, и она их замечает, делая жизнь ярче. Только там почему-то эти ситхи только зло творят, хоть в их философии и говорится, что Сила освобождает. А джедаи, вроде как, вливаются в силу... Интересно было бы расспросить богиню о существовании этого мира. Возможно, он уже даже воплощен...
  Но это все так, философия на грани с любопытством и жаждой приключений. А сейчас есть другие проблемы...
  
  ***
  
  Сижу.
  Грущу.
  От ожидания уже мутит.
  Приехал слишком рано...
  Только я так могу - целый день потратить на сборы в стиле "все-свое-ношу-с-собой-а-все-что-может-пригодиться-все-мое", а потом, продолбавшись по городу пол ночи и похрумкав попкорн в одном из кинотеатров на банальнейшем триллере-боевичке с красоткой и качком в главных ролях, забыть, что школа здесь не начинается в семь утра... Да и где она начинается во столько-то времени?!
  Потому, я, отъявленный дебил, сижу и жду, нервно постукивая по кейсу пальцами в твердых, но при этом не слишком уж сковывающих движения и мелкую моторику, перчатках. Нога дергается в такт негромко звучащему року... Само по себе странное выражение - "тихо звучащий рок" - но для меня это истинно верное решение в сложившейся ситуации. Не слушать не в силах, а следить за обстановкой необходимо всеми возможными и не особо энергетически затратными чувствами.
  На заднем сидении - плотно набитый предметами жизненной необходимости рюкзак. В нем только то, что может пригодиться человеческому организму на приблизительно трое суток. Ну и аптечка. Аптечка эта, вроде как, туристическая, но я отчетливо понимал, что в зомби-апокалипсис ничего не поможет, если тебя банально схомячат. Так что нечто сравнительно полезное есть разве что от запора, глистов и похмелья. Все остальное как-то не внушает доверия... Ну, по сравнению с лечащими заклятьями и амулетами моего мира. Да и те же зелья... Но об этом я и не мечтаю - я здесь без магии, почти, если быть точным, но это ничего не меняет. Смогу, наверное, применить ритуал, который заставит меня потом отъедаться как минимум десятью килограммами мяса, или маленькое ментальное воздействие из серии "взрыв мозгов", от которого и собственные мозги вскипят как мама не горюй, если случайно перенапрячься... Ох, слабак я, слабак, жаль здесь некому всю глубину моей слабости оценить... Еще и крутым наверняка считать будут...
  Хотя выгляжу я и впрямь круто по местным меркам. Сам бы себе позавидовал да нельзя, нарциссизмом попахивает. А я не такой.
  "Ну-ну..." - пронеслось в голове в ответ на это "я не такой" - "Ты самый скромный, умный и сильный на этой завалящей планетке! Так зачем мелочиться?! Давай захватим этот мир! Мва-ха-ха-ха!"
  Вот после таких мыслей я начинаю понимать, что лучший выход - это застрелиться.
  
  ***
  
  О, а вот и люди!
  Людиш-ш-шки!
  Тьфу-ты. Все никак не отойду.
  Поиздеваться над собственной психикой? Что может быть легче? Только легко это было для меня-прошлого, но не для такого дуба, которым я сейчас являюсь. В плане ментальной магии, имею в виду. Самовнушение... Заигрался, что называется. Привычку взял, постоянно с психикой играться, восприятие изменять...
  Восхитительно. Теперь из меня будет лезть пафос и гадости, причем ко всем подряд.
  Нет, ну это ж надо, а?!
  Вовремя... Оч-ч-чень вовремя...
  Но это не отменяет того, что сегодня мне необходимо разведать обстановку в этой школе... Что где находится, как куда пробежать, откуда повалит больше народа, где медпункт, потому как госпожа целительница нам в наших приключениях может понадобиться достаточно скоро. А самое главное - надо найти эту Бусуджиму. Но по возможности с ней не пересекаться, а если и пересекаться, то рта не открывать, пока мозги не вернутся на место, ибо даже мысли мои, не то, что слова, сейчас далеки от адекватных...
  Ого, девушка с розовыми волосами! После Луизы у меня на эти волосы какой-то рефлекс фамильяра! Сразу взгляд цепляется! Мне, знаете ли, понравилось соединяться с другим источником и смешивать энергии. Когда я был гораздо сильнее, необходимость подобного отсутствовала, но вот сейчас, будучи таким слабым, я смогу использовать имеющийся потенциал своего тела гораздо качественнее, если обрету "хозяина".
  Вылезает из крутого авто, а сама в очках, которые ей, кстати, очень идут, делают серьезнее и в то же время умиляют всех вокруг... А на лице у меня как-то сама собой появилась улыбочка из ранга "интересно-что-будет-если-я-ее-потискаю-за-щечки"...
  По яйцам. Однозначно. Ну, если я ее, конечно, прежде не сделаю заинтересованной в этом "потискаю"... Может, это и есть... Хотя нет. Мимо прошла ее знакомая - ну, так холодно общаются в основном именно со знакомыми - и назвала ее Сая. Не Саэко. Хотя я как-то подсознательно ожидал именно такую, розоволосую, хрупкую, упертую и высокомерную, что видно с первого взгляда...
  Хотя г... глаза у нее, конечно, те еще...
  Но Судьба... Она на то и Судьба, чтобы ни за что не произошло то, чего ожидал.
  На этой философской мысли я перестал разглядывать девушку и ступил на землю бренную, лишний раз протерев задницей капот своего снятого на неделю в местном автоцентре внедорожника Land Rover Defender. Под огромный залог, кстати, снимал. Просто мне бы точно не хватило денег на покупку. Хотя не будь я точно уверен, что эта машинка мне может очень сильно пригодиться уже завтра, в долгожданный день Зомби-Апокалипсиса, я бы немного подождал, заработал деньжат и прикупил ее окончательно. Удобная и огромная, прямо танк, только поменьше и гораздо комфортнее. На крыше даже палатку присобачить можно. Ну... Эти японцы... Такие японцы...
  Не успел и шага ступить в сторону ворот, куда смотрел в надежде узреть кого-нибудь из персонала, что смог бы помочь мне с проникновением на территорию заведения, как мне куда-то в грудь врезалась довольно-таки милая девушка со светлыми волосами, в которую вперил изумленный взгляд почти сразу же после неожиданного столкновения. Я, конечно же, успел подхватить ее под локоть и обозначить поддержку чуть выше талии, не сильно, впрочем, сжимая, но девушка сама все испортила. Вернее, все испортили рефлексы, когда ее тело решило вывернуть схватившую локоть руку. Я привел девушку в, скажем так, более неудобное для сопротивления положение, вывернув руку за спину... Ну а чего? У меня тоже рефлексы. И именно из-за этих гребаных рефлексов на меня вдруг наскочил какой-то паренек. Девушка уже поняла весь идиотизм ситуации, потому как, когда я вынужденно ее отпустил, она попыталась нас разнять. Но отлетела от безболезненного, но обидного толчка своего, видимо, парня. С чего бы ему тогда вообще обращать внимание, если он не ее, как минимум, близкий друг?
  - Такаши! Не надо!
  Я быстро впечатал кулак в морду лица этого Такаши, не очень сильно, правда, но наверняка больно. И это помогло закончить драку в кратчайшие сроки. Парень начал драться всерьез - даже попал по печени ногой, когда я специально открылся именно в этом месте. И я мог теперь смело его избивать - тот удар бы вырубил меня, будь я обычным человеком.
  По колену. По ребрам. По шее. В солнышко. В нос.
  И этот Такаши лежит, даже не пытаясь встать, только всхлипывая от боли. Девушка бросилась к парню, кинув при этом на меня удивительно эмоциональный взгляд. Черт-те что в этом взгляде было, конечно, но это нормально - девушка удивлена, ошарашена и в то же время понимает, что я в своем праве.
  - Рей... - прохрипел паренек, ненавидяще уставившись на меня. - Кто это такой?!
  - Я его не знаю... - девушка сидела возле тушки Такаши и придерживала его за плечи, помогая подняться.
  Такаши только вдохнул, чтобы что-то сказать в мой адрес нелестного, как ситуация дополнилась еще одним действующим лицом.
  - Что. Здесь. Происходит.
  Незнакомый женский голос, в котором я услышал стальные нотки предупреждения и немного томные - предвкушения, раздался чуть ли не над моим ухом. Думаю, так оно и было бы, не будь мой рост под два метра. Я понял, что пропустил момент, когда она ко мне подобралась. И обнаружил какую-то деревяшку прямо возле своей щеки.
  Странное приветствие.
  Но я, кажется, знаю, кому оно может принадлежать. Наверняка, мой будущий сюзерен - все к этому и шло. Хотя пока я точно не знаю, целовать не буду, иначе...
  
  О чем я вообще думаю?! Ах, да...
  
  Итак, господа и дамы, прошу меня поздравить! Мои планы, все-таки летят в Бездну. Губы растянулись в маньячной ухмылке, и я понял, что моя психика сейчас что-нибудь выкинет. Ну, что же... Если ты сумасшедший, даже временно, то лучше не начинать истерику в попытках измениться к лучшему, а возглавить восстание.
  
  То есть, не париться и получать удовольствие.
  
  
  Глава 5. Карманный монстр
  
  
  Битва всегда является началом чего-то. Началом войны, началом контрнаступления, началом, в конце концов, крепкой мужской дружбы. У меня не раз и не два появлялись хорошие приятели, когда я начищал им рыло, или они мне, и мы затем зарывали топор войны и скуривали трубку мира, даром, что я часть своей жизни прожил, будучи уверен, что я - эльф и выше подобных драк.
  
  Но я никогда не думал, что и с девушкой, причем с обычной, человеческой, а не какой-нибудь орчанкой, мне придется драться еще даже до нормального знакомства. Местных обычаев я, конечно, не знаю, но, мне кажется, это не является сложившейся традицией - избивать или пытаться избить незнакомца, даже не вникая в ситуацию.
  
  В некотором роде эта девушка выгодно отличалась от прочих увиденных мной здесь, в ней чувствовался стержень, да и одежда не поражала своей пошлостью, хотя выгодно подчеркивала все достоинства фигуры. Вернее, не умаляла этих достоинств, но и не выпячивала. К примеру, я не сомневаюсь, что ее ножки просто офигенны, но выше колена я их не увидел. Красивая, эффектная благодаря своим волосам и плавной походке, и ведь я даже не заметил, как она подобралась ко мне, а я прошел три войны! Правда, не совсем в этом теле, но все же, рефлексы-то есть! И именно эти рефлексы помогают мне сейчас отбиваться от этой восхитительной воительницы, зачем-то все еще являющейся школьницей.
  
  В конце концов, по тыльной стороне моей перчатки соскальзывает ее боккэн, и она не успевает перевести его в необходимое для удара состояние. Именно поэтому я, кстати, и не люблю подобные мечи, во-первых, в основном все техники с такими мечами двуручные, и из-за длины меча извлечение его из ножен идет гораздо медленнее, теряется инерция для мгновенной рубки, и потому приходится заносить его над головой. Хотя, вроде как, мастера этого их йайдо, судя по россказням, могут мгновенно порубать на пять маленьких Койончиков меня, цельного и неделимого... Но боккэном, мне кажется, подобное не сделать. Девушка сейчас следует технике, вбитым рефлексам, и дерется, будто мечем, а не обычной палкой о двух концах, потому я успеваю словить ладонью конец боккэна и выхватить его у нее из рук. Спасибо тому, что я сильнее ее, иначе не сумел бы, крепко держала.
  
  Отбрасываю палку в сторону. Девушка раздраженно хмыкает и бросается на меня в рукопашную - в ее глазах горит знакомое мне не понаслышке безумство. О да, я вывел ее из себя! Красота...
  Я ускоряюсь и провожу быстрый захват вместе со, скажем так, незапланированными обнимашками, благодаря которым я сумел приобщиться к упругой попке и приятному запаху, исходящему от немного запыхавшегося женского организма... О как завернул! А на самом деле, я подозреваю, что мой чересчур идеальный нюх уловил одну единственную капельку пота...
  
  - Утсюкши, уаташи уанатао аишите! Назеаната уа уаташио утсу нодесу ка? - "Прекрасная, я люблю тебя! Почему ты бьешь меня?" - примерный перевод того, что я сказал.
  И ее это почему-то смутило! Ну, как не смутить, если я прижимаюсь к ее спине, схватив за запястье и при этом едва заметно для окружающих, но вполне ощутимо для нее вдыхаю запах ее волос...
  
  Расплываюсь в довольной улыбке, что меня немного дезориентирует. И мне дают локтем в шею. Я блокировать не успеваю, потому чуток отлетаю назад. Затем мне прилетает в челюсть ногой. Губа рассечена, и я сплевываю кровь. Неизвестная быстрым и слитным движением хватает боккэн и с размаху опускает его мне на вовремя подставленный лоб. Всего лишь снова рассечение. Девушка, раскрасневшаяся, смущенная, яростно сжимающая эту ее фигурную палку, невероятно милая, ну а я, уже давным-давно не настолько сильно подверженный реакциям на подобные зрелища, тихо посмеиваюсь, утирая кровь с подбородка и чувствуя текущую со лба.
  
  Это, конечно, все очень мило, но дико смешно. Если учесть, кто я и кто она.
  
  Поднимаюсь с асфальта и, чуть покачиваясь, направляюсь в сторону своего внедорожника. Открываю дверь и достаю коробочку пластырей из бардачка. Немного неуклюже задел своего недавно купленного "Орла-Пустынника", и он уже намеревался упасть, но я удачно словил его за массивное дуло. Тем самым заставив полезть глаза всех свидетелей этой сценки на лоб. Кладу дезерт на приборную панель, возле дурацкого кивающего кота, тоже зачем-то приобретенного, и начинаю распаковывать эти пластыри. Затем я оглядел ошарашенные лица людей, избегая что-либо говорить, потому как почти стопроцентно знал, что вылезет из меня какая-нибудь чушь. Примерно такая же несусветная, как та, что я сказал этой девушке.
  Хотя она мне нравится? Нравится. Значит я ее, чисто теоретически, могу полюбить? Ничего не мешает. Так что, не такая уж это и чушь. Не оскорбил, и то хорошо. Я в этом неадекватном состоянии и не такое могу из себя выдать. Хотя ее я бы, мне кажется, попросту не смог каким-либо образом унизить или даже попытаться сделать это.
  
  Идеал... Он такой...
  
  Идеал?!
  
  С каких это пор идеал у меня - это человеческая девушка, еще даже и не факт, что мой сюзерен?!
  
  Хотя у ее внешней ментальной оболочки очень схож вкус с той аурой, что я искал, будучи в полицейском участке... Слава Судьбе, дала-таки направление, куда копать, при отправке... Я ведь уже говорил, что эта, чтоб ее, авантюристка обожает подкидывать задачки, но при этом и в минусе изначально не оставляет? Именно так у меня появилась карточка с внушительной суммой денег на счету и знания об ауре. Ну а подключаться к миру я всегда умел качественно, даже еще будучи эльфом. Зависит все от собственных сил и забитости мирового астрала.
  
  Кстати, если вдруг вспомнить о морали, по имеющемуся паспорту я только в прошлом году школу окончил...
  
  Налепляю эту странную маленькую разноцветную штучку себе на лоб, даже не присматриваясь к ней. А зря...
   Хм. Интересно. Написано - детский band-aid. И желтый, чем-то знакомый уродец прямо на упаковке. И что бы это значило? Я поднял взгляд на противницу, но тут...
  
  Вдруг моих ушей достиг странный звук. Девушка... хихикнула? Э-э-э... В честь чего это такая радость?
  
  - Пластырь... Пикачу... Ха-ха-ха-ха...
  
  Я тоже хихикнул и наконец соизволил заметить...
  
  Этот аптекарь надо мной хорошо-о-о поиздевался... Во-первых, толкнул явно лежалый товар (ибо я не в курсе, какой уникум способен добровольно лепить на себя пластыри с рожей пикачу), во-вторых, продал мне именно этих сраных покемонов... Которым меня обещала сделать Судьба...
  
  Ох, да за что же мне это? Не быть мне героем...
  
  ***
  
  - Ну, и кто ты такой, покемон?
  
  Рэй и Такаши уже ушли, экспрессивно переругиваясь. Оказывается, эти детки вообще в перманентной ссоре. Вот, что меня веселит в человеческих, а особенно, японских отношениях, так это то, что ни один парень не признается своей первой любви прямым текстом, а девушка, будто слепая, будет долго и упорно не замечать всех взглядов, охов, вздохов и даже весьма и весьма активных, как сейчас, действий, когда он не побоялся наброситься с желанием оторвать голову на незнакомца выше его на голову и гораздо на вид старше. И это всего-то за то, что этот незнакомец вывернул девушке руку.
  
  - Ну? - повторила неизвестная и крайне агрессивная красавица. - Отвечай, кто ты?
  
  - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... - опять пафос попер и классика жанра... - Имя мое... Койон. И здесь я ищу дочь одного человека, - я быстро справился с собой и перестал нести чушь в массы. - Бусуджима-сама, насколько я знаю, уехал, потому мне надо встретиться с его дочерью, дабы узнать возможно ли передать ему один клинок, - и неважно, что в чемоданчике лежит моя шашка, а клинок, который я отдам тебе, будет призван мной, тот самый Котегири Масамуне Ушинатта. Когда надо, я могу найти возможность сойтись с девушкой засчет вспомогательных средств. Так как тут явно цветочки да признания в вечной любви не помогут, решение, так скажем, подманить ее с помощью того, что ей больше всего интересно по жизни. - И сделать это теперь можно только через его дочь.
  
  Я, наконец-то, закончил свою сумбурную речь и сумел лицезреть задумчивое недоумение одновременно с кипучим перевариванием всего, что я сказал.
  
  - Тебе нужен, значит, Бусуджима-сама? - нахмурилась она и пристально посмотрела мне в глаза.
  
  - Я узнал, что он сейчас заграницей. Потому, я уже сказал, мне нужна его дочь. А мне сообщили, что она учится в этой школе, и вот я здесь. Так не могли бы вы помочь мне ее найти?
  
  - Нет проблем, - хитрая тень улыбки украсила ее личико, но тут же исчезла под напором напускной серьезности. Ох, и плачет же по тебе, девочка, горючими слезами театр... - За мной.
  
  И мы пошли.
  
  ***
  
  
  Мы вошли в помещение, чем-то напомнившее мне тренировочный зал. Как бишь здесь это зовется?... Додзе, кажется. Так вот, вошли мы в это додзе. И я внезапно обнаружил, что здесь, как минимум, пять девушек, могущих подойти под характеристику моего сюзерена. Мечницы ибо.
  
  Незнакомка привлекла внимание всех присутствующих парой хлопков ладоней и показала на меня.
  
  - Ребята, знакомьтесь. Этот парень с покемоном на лбу по имени Койон сейчас будет со мной драться. Не в серьез, конечно, но с травмами. Так как он хочет познакомиться со мной. Но придумывает для этого несерьезные причины.
  
  - Чего?! - я, мягко говоря, охренел. - Я не бью женщин и детей!
  
  Та-а-ак... А чего это она такая злая стала?
  
  - Да ты сам давно из штанишек детских вырос?! - она поудобнее перехватила боккэн, но тут в ее глазах ярость жгучая переросла в холодную. - Возьми меч, покемон! - о, женщины, как вы нелогичны, многогранны и... дуры. Я же имел в виду совершенно другое... Ведь тебя, с такой грудью и ножками просто невозможно за ребенка принять. Ты, скорее, женщина...
  
  - Тебе самой не смешно, Саэко? - я же вроде правильно ее имя назвал, чего это она так дернулась, будто вместо имени я матернулся... - Я же ясно дал понять, что не считаю тебя маленькой девочкой раз вообще полез знакомиться, хотя ты, конечно, просто не так поняла. Ведь мне, правда, надо отдать твоему отцу меч. Но я подзадержался и потому не успел сделать это до его отезда...
  
  - На курьера японских мечей ты, европеец, не тянешь! - едва слышно пробормотала она, сжимая свою эту палку еще крепче.
  
  - Не обзывайся, я русский! - "по паспорту" я уже не добавил. Не успел.
  
  Она быстро приблизилась ко мне на расстояние удара и начала молниеносно избивать по всему, до чего могла дотянуться. Так как себе боккэн я не брал, отбивался руками. Это было больно даже сквозь перчатки и пластины под курткой. Все-таки это лишь плотная кожа, которую трудно прорезать или прокусить и твердые пластинки, которые вдавливаются в мое многострадальное тело этой ее палкой со всей возможной жестокостью ... Ужасная садистка.
  
  Но сюзереном будет. Мне нравится. Не когда меня бьют, конечно. Она лично мне нравится, имею в виду.
  
  Стоп. Сюзерен... Меня поразила страшная догадка... Луиза заключала договор подчинения. Богиня тоже говорила именно о договоре подчинения. И так как магия того мира предполагала поцелуй, исполненный хозяйкой, то и здесь не я должен целовать, а она. И как это должно происходить? Думаю, если поцелую я, то произойдет то же самое, что и с Луизой - партнерский контракт, почти свадебный, я бы сказал неплохо, но не соответствует планам Судьбы. Восхитительно... А ведь я в Японии... Хотя, возможно, апокалипсис как-то повлияет на воспитание и менталитет. Ну и, конечно, придется делать все возможное для достижения нужной кондиции. Хотя когда это я в себе сомневался? Признаваться в любви, до которой моим к ней чувствам как пешком до Луны, я не собираюсь. Но вот показать себя со всех сторон - это просто святое дело, типа, смотри какая я какашка, но какашка с принципами, оригинальностью мышления и некоторыми достаточно устаревшими понятиями о чести.
  
  - Это... ха, - у меня сбилось дыхание, потому как пришлось отскакивать от удара, - меч мастера Масамуне, идиотка! Его что, простому курьеру или посреднику доверять?
  
  Она пораженно остановила боккэн прямо возле многострадального лба с Пикачу и отвела палку в сторону.
  
  - Так ты не врешь?
  
  
  ***
  
  
  Вроде и не соврал тогда... Но сейчас... Или я еду в банк за этим мечем сейчас и опаздываю к началу занятий в школе, то есть, пропускаю их вероятную баталию с зомби, банально пуская все на самотек, или мне стоит заехать туда уже вместе со школьниками или одной Бусуджимой, это уж как получится.
  
  В итоге я решил не дурить себе мозги и выбраться в город для того, чтобы забрать зачем-то засунутый Судьбой в банковскую ячейку мой родненький Котегири Масамуне. И сделать это раньше похода в школу, так как мне кажется, что если я не привезу меч, как вчера обещал своей будущей... хех... госпоже, то возникнут вопросы, а этого я не люблю. Надеюсь, если я на часик в эту их школу опоздаю, то ничего особо жуткого не произойдет. Все-таки, Саэко нельзя назвать безобидной. Да и, насколько я понимаю, в том аниме она играла не последнюю роль, значит первый день явно пережила без проблем, а, если быть честным, то на остальных мне наплевать. Может быть, жестоко сказал, но мне за все мои жизни уже осточертело играть в больного на голову гормонально зависимого героя. Гормон - адрналин. А Судьба снова вмешалась в ход событий. Непонятно зачем, конечно, но когда я ее понимал?
  
  ***
  
  - Ах, какое блаженство, знать, что я совершенство... - я постукивал по рулю кончиками пальцев, напевая нехитрую песенку и ожидая зеленого света. - Знать, что я идеа-а-ал...
  
  Мое почти олимпийское спокойствие в условиях надвигающегося апокалипсиса обусловливалось тем, что я только-только наорал на банковских служащих и морально отымел всех, начиная обслуживающим меня клерком и заканчивая начальником отдела. После столь фееричного отдыха просто не мог я не быть расслаблен, насколько это, конечно, вообще возможно для воина... Кстати, я бы, наверное, и до совета директоров дошел, но мне очень вовремя попались на глаза часы... По которым я определил, что вряд ли успею в эту школу вообще, если буду совершать церебральное насилие над каждым по цепочке. Лучше уж потом заеду вместе с Саэко... Оказывается, необходимо не только мое, но и ее личное присутствие... Видите ли, тот, кто прислал этот меч, озаботился специальной инструкцией на этот счет... Специальные датчики голоса, мать их... Чтоб тебе, Судьбинушка, икалось... И чемодан с шашкой так и не открылся... Кулаками мне этих зомби, что ли, месить теперь придется? Хотя... Зря я, что ли ломик в багажнике заныкал?
  
  И тут, как раз в тот прекрасный для любого начинающего водителя (третий раз за рулем, что хотите?) момент, когда красный начинает мигать, а ты уже поглаживаешь кончиком носка сцепление или газ... Прямо перед бампером, что уже по старой русской дорожной традиции подался вперед, не дожидаясь окончательного разрешения проезда, будто из ниоткуда выскочил человек. И конечно же я не успел затормозить и ударил его, кажется, фарой.
  
  Сдал назад и увидел неподвижно лежащего человека, под которым растекалась лужа крови... Странно, вроде удар был несильный... Хотя, может быть, он голову сильно повредил... Эти людишки такие хрупкие... Э-э-э... Так, что-то не то уже говорю...
  
  Я же сбил человека!
  
  Не, не так... Я же сбил человека в Японии!
  
  Ох, мать, да мне только этого не хватало... У меня ведь и ствол-то не зарегистрированный, а патроны к нему - вообще запрещены для применения. Дум-дум, ну и название... Кстати, я даже научился их из обычных патронов делать, спасибо интернет-клубу... Хоть везде в нормальных странах Дезерт считается охотничьим оружием, здесь в Японии, еще со времен Тойотоми Хидойоши, а это XVI век, любое оружие в руках негосударственного воина запрещено. И даже декоративное оружие, представьте себе, тоже запрещено. Опять же, спасибо интернет-клубу... А то бы так и ходил в неведенье, что меня могут принять за какого-нибудь якудзу всего-то благодаря ношению в бардачке Дезерт Игла...
  
  Я выскочил из покачнувшегося от моего энтузиазма авто и быстро обогнул его, чтобы увидеть...
  
  Как на меня бросается чертов зомбак!
  
  Я прописал ему лечение в виде священного пендаля пяткой в лоб и почти мгновенно забрался на бампер, чтобы тварь ткнулась в него, когда поднимется... Все-таки у этих зомби, если судить по всем известным мне из других миров видам, реакция должна быть немного заторможенная, и этот маневр позволит сэкономить время для того, чтобы добраться до двери.
  
  Шагаю, значит, на крышу и оттуда уже спрыгиваю прямо за приоткрытую дверь. Беру Дезерт и досылаю патрон, снимая с предохранителя. Ну что же, зомбятина... Сейчас познакомишься с моим новым другом по имени "дум-дум"...
  
  
  ***
  
  
  В темпе танго лечу на своем теперь уже за дело обожаемом Дефендере, периодически сбивая со своего пути лишние препятствия в виде зараженных. Смачный хруст сминаемых мешков из мяса и костей, увороты от не совсем вовремя выскакивающих передо мной столбов и углов зданий... Адреналин. Улыбка джокера на роже. И откуда-то взявшееся желание поесть тортика... Люблю тортик.
  
  Дезерт Игл и "дум-дум" порадовали еще больше, чем авто, потому как такой калибр экспансивной пули просто-напросто перебил шейные позвонки и без того тормознутому зомбаку. Да так перебил, что голова его познала радость полета. Теперь у меня сзади на поясе крепко-накрепко прицеплена кобура с оружием, доказавшим свою пользу, а спереди приспособились несколько патронных сумок.
  
  А на дороге демонстрирую токийский дрифт, смешанный с ралли на бездорожье, только без бездорожья, в равной пропорции, что остается незамеченным для полиции ввиду уже начавшейся всеобщей паники и озомбячивания.
  
  До школы осталось всего ничего... Надо бы поднажать...
  
  Все-таки я немного беспокоюсь... Как бы то ни было, она лишь человеческая девушка, хоть и достаточно тренированная для того, чтобы с ней ничего не случилось. Но ведь она может полезть кого-нибудь спасать, например, дружка какого-нибудь. Ну или подругу, в крайнем случае. Переоценит свои возможности - и вуаля! Вместо девушки-мечницы у меня будет девушка-зомби.
  
  А нам этого не надо...
  
  Мы же привереды. Мы же не хотим, чтобы от нашей прелести попахивало несвежим трупом...
  
  Голм... Голм...
  
  Я усмехнулся своим мыслям и продолжил свой тернистый путь по нешироким улочкам городка Фудзими, то и дело сбивая случайные трупы и делая это совершенно намеренно.
  
  О, да, я жесток... Но это ведь просто трупы.
  
  Вот когда была в моде некромантия...
  
  Тогда я и был жесток к трупам.
  
  А вот сейчас не надо... Я очень даже нежен.
  
  Впереди замаячила автостоянка возле школы, и я морально приготовился к избиению немертвых и куче неприглядно выглядящих после моей мясорубки останков. Чего не люблю, так это драться руками... Повезло, наверное, моему духовному двойничку, он-то с магией остался...
  
  
  *** тем временем... ***
  
  
  - А-а-а-а! Бля-а-а-а! Какого черта у меня подростковый ви-и-и-ид?! - выл синеволосый водяной, катаясь по озерной глади в непозволительной для уважающей себя нечисти истерикой. Но ему это простилось, ведь он только-только осознал, как ему "повезло"...
  
  На маленьком островке посреди озера, полностью заросшем высоким кустарником и причудливо искривленными деревьями, угрюмо наблюдал за этим действом черный кот. Очень раздраженный, крайне мокрый, но уже почти смирившийся со своей участью черный кот.
  
  - Тебе еще повезло... - буркнул он в наступившей через пару минут этого бешенства и негодования тишине. - Ты хоть человек...
  
  - Не-е-ет... - хмыкнул паренек, поднявшись с воды, с которой, кстати, сливался, когда попадал под нее. - Тебе повезло больше. Ты хотя бы телесный... И магия не такая ограниченная...
  
  - Ограниченная?! - раздался подозрительно тихий, наверное даже, угрожающе тихий голос. - Ты у меня сейчас получишь ограниченную, сопля недоразвитая! Быстро под воду, и будешь учиться, как миленький! А ты, котик, возьми пару уроков у местного деревенского старого домового. А то так и останешься кошкой...
  
  Котик мгновенно подорвался и, не смотря на жалко обтекающую шерсть, как ошпаренный побежал к воде.
  
  - Слушай, брат, перенеси меня, а?
  
  Юный водяной, на вид лет тринадцати, закатил глаза и взял котяру за шкирку, стараясь держать в себе выпускаемую воду. Но ничего не получалось, и кот так и страдал от воды, едва сдерживая шипение и желание вырваться. Его останавливало то, что бежать, как с подводной лодки, было не куда.
  
  И вот, еще до того момента, как бедный кошак окончательно сумел осознать себя настоящим подводником, путешествие до Большой Земли закончилось.
  
  - Деревню найдешь сам, - русалка, ростом превышающая водяного где-то головы на две, появилась за его спиной и злорадно ухмыльнулась. - А ты, - ухо духа стало жертвой цепкой хватки водной девы, - пойдешь со мной... Строит тут из себя бедняжечку, позорище...
  
  
  ***
  
  
  Шины взвизгнули при торможении и наверняка оставили следы на асфальте. Да я крут! Прямо как в боевике!
  
  Выскочив из авто, я обозрел окрестности, покачивая стальным ломиком и нашаривая рукоять ДезертИгла. Людей на этой стоянке не было, но вот автобусы и автомобили стояли те же, что и вчера, значит, еще никто отсюда не уехал...
  
  И вот не знаю, хорошо это или не очень...
  
  
  ***
  
  Хирано Кота выглядывал в окно, так сказать, проводил рекогносцировку на местности. И если бы он отвернулся минутой позже, он бы заметил заезжающий на стоянку в лучших традициях крутого кино внедорожник. Но он отвлекся на новости по ТВ и уже не увидел темную фигуру, вылезшую из авто и сжимавшую в руках подобие одноручного меча и массивный пистолет...
  
  А уж то, что эта фигура начала крошить всех имевшихся на тот момент зомби, заметивших ее благодаря визгу шин и прорывающимся сквозь маску спокойствия смешкам... Этого Кота тоже не увидел. А если бы увидел, то намётанным глазом оружейного маньяка определил, что человек пользуется пистолетом по назначению не очень-то ловко, в отличие от железки в руке. Но старания окупаются, и груда зомби растет.
  
  И Кота наверняка бы подумал, что такими темпами ему самому их может не достаться. Ну и, конечно же, поспешил бы на помощь психу с ломиком, явно почуяв родственную душу.
  
  Хотя чего не случилось, того не случилось.
  
  
  ***
  
  - Покойтесь с миром, девчонки... - я расшиб бошки паре зомбодевочек при помощи "дум-дум", что сделало этих девочек крайне неприглядно выглядящими. Еще более ужасно, чем раньше.
  
  Но это же трупы... Так что, Койон, нечего сокрушаться за поруганную красоту, ее поругали до тебя...
  
  Вздохнув над их трупиками и затем оглядевшись, я понял, что зомби кончились.
  
  По крайней мере, снаружи школы и в зоне моей видимости их уже не было.
  
  Перезарядив, я вложил Дезерт в кобуру на бедре и потер переносицу чистой рукой. Просто другая, в которой был ломик, вся была в крови и даже, кажется, мозгах. Неаккуратно получилось... Хотя это, все ж таки, не меч, потому...
  
  - Черт! - хлопнул себя по лицу. - Да что я здесь стою! Отдохнуть, блин, решил! Там же сюзерен! Хоть и будущий...
  
  Договаривал я это уже на бегу к главному входу школы. Для меня было это логичным, потому как вчерашняя прогулка по зданию показала, что самый быстрый способ добраться до автостоянки - через главный вход. И я не верю, что Саэко не додумалась бы...
  
  
  ***
  
  - Мочи! - именно с этим воплем и дикой улыбкой на губах я ворвался в школу и, заехав ломиком по подбородку ближайшему из зомбиков, скакнул на один из шкафчиков, как я понял, для сменки. И вот он, прекрасный миг, я вне досягаемости от этих поганых трупов и могу разложить магазины для отстрела этой гадости сверху. В меткости любому эльфу не откажешь, даже если не из лука стрельба ведется. Из лука, по правде говоря, без зачарованных стрел с зомби муторно сражаться. Да и мир этот как-то мало располагает к эльфийским навыкам обращения с луком, да и мое тело вряд ли способно без магической поддержки творить то, что творил я-эльф на одной из моих войн. Короче, мне надоело оправдываться и просто скажу... Ведь в этом мире как-то логичнее смотрится Дезерт Игл, не находите?
  
  Бам. Бам. Бам.
  
  Три головы разлетелись.
  
  Бам. Бам. Бам.
  
  Еще две черепушки, и немного неудачно попал плечо, потому как отвлекся на людей, сверху, на леснице, и смотрящих теперь на меня с необыкновенно удивленными лицами. Взгляд сразу выцепил и розовые волосы, на которые, как я уже говорил, у меня образовался странный рефлекс, и Саэко. Странная тяжесть свалилась с души - я и не подозревал, что тот факт, что она в порядке, вызовет во мне волну облегчения и радости. Она, кажется, заметила мои эмоции и удивленно вскинула брови.
  
  - Прости, Саэко, я немного задержался...
  
  - Бусуджима-сэмпай, - подала голос знакомая светловолосая девушка, та, с рефлексами, а сейчас еще и с какой-то странной палкой в руках, причем держит она ее уверенно, как боевое оружие... я еще параллельно с этим заметил Такаши, ее дружка. - Это же тот, вчерашний...
  
  - Койон-сан! - воскликнула Бусуджима. - Ты тут что делаешь?
  
  - Стреляю в зомби. Что, плохо видно? Кстати, - я направил ствол по направлению к медленно направившимся в их сторону оставшимся двум зомбакам, - рекомендую вам всем впредь не вопить, - бам, - когда видите знакомых... - бам.
  
  - Это Дезерт Игл? - восхищенно зацокал языком полноватый, но, в целом, не выглядящий увальнем паренек. Крепко держится на ногах, на лице печати тупости и тугодумия не замечены, да и стрелок, вроде бы, неплохой. Скорее всего, его удивил не сам пистолет, а то, что я стрелял, держа его одной рукой. - Как вы так делаете? Нехилая ведь отдача должна быть... Я стрелял пару раз, и без стабилизации его обеими руками я не представляю, как вы вообще попадаете в цель...
  
  - Ну, во-первых, у меня достаточно широкая ладонь, чтобы рукоять лежала удобно, - пустился в объяснения я. - Во-вторых, ничего трудного, особенно после стрельбы из лука... Я просто не даю руке отлетать с помощью напряжения мышц... Рука является как бы подставкой под оружие, потому как мышцы буквально каменеют... Это... хм-м-м... особенность моего организма, наверное...
  
  
  Глава 6.
  
  
  - Ну что, ребят, давайте-ка проясним ситуацию... - люди скучковались вокруг меня, опасливо поглядывая на уже окончательно мертвые трупы. Это немного веселило. Ведь настолько поврежденные трупы могут поднимать только некроманты высшего ранга, но делать этого не будут, потому как необходимо на каждое тело составлять ритуал призыва души и обеспечивать накопителем энергии. Это возможно сотворить только для, к примеру, ценного слуги или для того, чтобы временно оставить душу на земле для последующей пересадки ее в другое тело... Даже для допросов такое бы не использовали, просто бы вызвали духа. Так чего бояться, я не понимаю?! Труп есть труп, особенно, когда черепушка в виде мозаики или из подбородка ломик торчит.
  
  Кстати о ломике... Мой взгляд упорно не желал оставить в покое металлического братца, столь неэстетично оставшегося в лице человечьем. Потому я, так и не договорив, что собирался, подошел к своему оружию и начал медленно раскачивать, чтобы вынуть без лишних брызг крови - я и так руку одну испачкал, так что не хотелось бы вымазаться целиком. Но лишние движения не помешали мне продолжить речь.
  
  - Итак... я буду краток... Зомби-Апокалипсис... Это... жопа... Но жопа... из которой можно... выбраться... И... я... вам... могу... с этим... помочь... Но помощь... моя... будет... заключаться... в том...
  
  - Да что ты возишься!
  
  Такаши перебил меня, не выдержав долгих пауз, и за каким-то хреном полез к ломику, все еще не вытащенному, ибо вгонял я его от души и под странным углом. А я не успел среагировать из-за повсеместно распространившегося чувства расслабления. Он потянул оружие на себя и, видимо, переборщил со вложенной силушкой...
  
  - Вот бл*дь п*данутый на е*ную х*еву башку зал*поглазый недое*ыш! - он смотрел непонятливо своими глазками, потому я перестал материться и продолжил уже на, я только что это окончательно понял, крайне небогатом японском языке. - На тебя, кусотаре, пара капель попало, а меня облило, как если бы я в этой крови купался!
  
  Я вперил гневный взгляд в нервного подростка и отвесил ему тумака. Тот, правда, не очень этому обрадовался, но и в ответ не попытался дать. Все же где-то в его мозгу четко угнездилось, что я сильнее, причем гораздо. Он лишь потер место удара и, оскалившись, огрызнулся.
  
  - Лучше бы говорил побыстрее!
  
  Я же на то тепло улыбнулся, быстро оттаивая, потому как понял, что буду дураком, если не пойму, что у парня сегодня крайне нервный день, в отличие от меня, вспомнившего молодость и рубавшего зомби с улыбкой на лице и чуть ли не с подсчетом трупов.
  Но почему-то от моей теплой улыбки передернуло всех, кроме Саэко. Она же лукаво улыбнулась и качнула боккеном.
  - Койон-сан, ты не покемон уже, а бакемоно, когда улыбаешься так. Прошу, не пугай людей!
  
  - Но не говори, что тебе не нравится, - я ухмыльнулся, поймав странный взгляд девушки, и почти сразу рассеял свое внимание на остальных, чтобы не утонуть в этих синих глазах и не послать к черту пожелания богини. Все-таки, я сам согласился на правила игры, и если нарушу, то меня опять отсюда выпнут. - Так! Я, кажется, что-то вам втирал о взаимопомощи и моей роли во всем этом? Так вот, чем смогу, помогу, но через задницу думать во время зомб-апокалипсиса, как например ты, чувак со шваброй, просто непростительно. Нет, я вас прощу. И даже Саэко простит. Но вот зомби... Конечно, шваброй можно неплохо отталкивать от себя этих гадов, но в стесненных условиях ты долбанулся бы ею обо что-нибудь и натравил на себя этих зомбаков. Бросай эту хрень, я тебе потом свой ломик в подарок оставлю, у меня вообще-то меч есть...
  
  - Где? - жадно перебила Саэко. - Ты же обещал, кстати, привезти...
  
  - Нет, обещанной катаны нет - я жалобно вздохнул и посмотрел на девушку взглядом побитого щенка. - В банке, куда тайно перевезли этот меч еще неделю назад нужна еще и твоя подпись... И для того, чтобы открыть дверь, необходимо отворить особый замок, откликающийся на мой голос, голос твоего отца и твой. Легко подделать, конечно, но без ключа, имеющегося лишь у меня, сейф тоже не открыть... А меня, в свою очередь, не предупредили, что будешь нужна ты... Вот и образовалось у нас с банком недопонимание... Ну, вот я и поехал за тобой, а тут это... восстание немертвых. А мой меч - это не ваша катана, а нормальная русская шашка. Так! Ничего сейчас не говори! Я там пол банка морально отымел, но мне ничего не дали! Но я запомнил дорогу к нужному сейфу, и мы сможем туда быстро съездить... Все же это не меч, а произведение искусства, и такое оставлять даже в условиях зомби-апокалипсиса кажется не очень правильным...
  
  - Что? - возмутилась ранее помалкивавшая медсестричка. - Вы ради меча собираетесь тащить с собой в полное мертвяков здание школьницу? Нет, я конечно понимаю, что Бусуджима-сан блестящая мечница...
  
  - Оно того стоит! - почти синхронно рявкнули мы с Саэко и переглянулись.
  
  По губам девушки скользнула, как мне показалось, довольная улыбка, но тут же пропала. Я же улыбнулся более открыто, параллельно поражаясь тому, что девушка, кажущаяся холодной, настолько искренна эмоционально. Впрочем... Я это знаю уже давно, и не раз встречал на своем пути. Но... Ведь жизнь - это не то, что я знаю, а то, что я делаю и чувствую в данный момент. Потому сказать, что я этому поразился и восхитился будет совершенно правильно.
  
  - Пойдемте лучше на улицу. Там есть автобусы. Кстати, Саэко, ты как, сядешь в автобус или ко мне? Ведь я на своем Рэнджи... Кстати, у меня есть специализированная аптечка, много кофе и заварник на батарейках. Это если вдруг...
  
  - Нет, Койон-кун... Я не могу бросить... их...
  
  - Хм... Ладно, но я все равно поеду в своей машинке, - я улыбнулся. - Она мне как-то ближе...
  
  И тут мы заметили через стеклянную дверь школы, как бегут люди. И всем скопом выбежали из школьных стен. Но тут и мы, и те люди остановились, увидев кучу людских тел...
  
  Я же остановил движение в предвкушении возможной реакции. А они...
  
  О да...
  
  Они охуели...
  
  - Кхм... Покемон-сан... Это ты... кхм... сам?.. - выдавила из себя розоволосая.
  
  - Ну, мне помогал ломик и ДезертИгл... - я чуть было не заржал, услышав ее обращение ко мне, но удержался и только усмехнулся. - А так, да, сам. Можно даже сказать, лично. Можно даже сказать, с удовольствием. Последний раз я так отрывался на вечеринке у... байкеров, да, именно байкеров, - на самом деле это были вампиры возрастом от трехсот до трех тысяч, но не суть. - Правда, там было больше пива, чем крови, - вот сейчас вру безбожно, - но я говорил про ощущения и адреналинчик.
  
  - Это учитель Шидо... - негромко сказала девушка... как же ее? Ну, со светлыми волосами... - Он...
  
  Но девушка не успела договорить, потому что люди вслед за, как оказалось, учителем, остановились зря, ведь из выхода, откуда они выбрались, за ними достаточно шустро тащились зомби. Потому я кивнул Саэко и махнул людям, чтобы не задерживались и бежали дальше. Уж мы-то этих... раз... два... десять трупиков упокоим без проблем.
  
  - Можете тоже бежать, - сказал я устроившемуся слева Такаши и его девушке, стоящей рядом с ним с шестом наизготовку. А остальные двое "неудержимых", вставшие со стороны Саэко, спорили во весь голос. Толстячок защищался - вот все, что я понял из их ссоры. Ну... Совет вам да любовь, как говорится...
  
  - Нет, - серьезный малый, битой покачивает, - мы тоже драться можем.
  
  - Те соплежуи тоже могли, - хмыкнул я. - Но они ведь побежали вслед за Шидо. Хорошо хоть ждут нас, не обосрались окончательно...
  
  Саэко выдала тихий смешок и ударила первого подбжавшего по шее. Я прикрыл ее от протянутых лапок нового зомбика, пнув того ногой в грудину и выскочив чуть вперед, чтобы добить и его, и его подоспевшего товарища. Такаши сбоку тоже не растерялся и раскраивал черепа на пару с останавливавшей своей палочкой-выручалочкой зомби. Хоббит сверкал очками как Дамблдор, а его орудие возмездия щелкало механизмом... не, не хоббит, гном молодой, наверное. Ну а розовая наша чудом уворачивалась и отталкивала от стрелка тех зомби.
  
  Швабра наше все!
  
  Ну, мы с Саэко, ее деревяшкой и моим ломиком почти без проблем избавлялись от набежавшей кучки немертвых... Хотя единожды я чуть было не огреб от ее удара, потому как девушка все-таки не имела опыта схваток в настолько приближенных к реальности условиях и немного неудачно размахнулась, заехав локтем мне под ребра... Я едва смог прикрыть розоволосую от пропущенного мимо зомби и недовольно цыкнул куда-то в сторону Саэко, пробурчав сквозь зубы какое-то нехитрое русское ругательство... И поначалу я даже не заметил, что Саэко немного пристыдилась, а уж когда один уже сбитый с ног Такаши зомби внезапно выскочил позади и напал, а она не успевала отбиться, то мне стало вообще не до того.
  
  Хотя, наверное, зря.
  
  Но это как посмотреть... ДАЛЕЕ ЧИТАЕМ В РАЗДЕЛЕ ПРОД

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"