Ратников Иван Александрович : другие произведения.

Комната жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   И жизни нет без тебя
   И быть с тобою - смерть
  
   Работал Семен Иванович тогда в одном Московском банке, принимал вкладчиков и делал переводы, чуть ли не всему населению земного шара. Рабочее место Семена было между туалетом и начальником. Так как помещение было маленьким, то можно считать, что начальник также сидел рядом с туалетом и соответственно с Семеном Ивановичем. Туалет в жизни сотрудников банка занимал очень большое место, за что был необыкновенно популярен. Его можно было использовать по назначению, в нем можно было курить, а соответственно решать высокие задачи, можно было прятаться от назойливых клиентов, да и вообще скрываться от жизни. Надо сказать, что Јкомната жизни", как называл уборную охранник Виктор, находилась в соседнем корпусе здания, но очень плотно прилегала к банку и вследствие чего, аренда платилась как за отдельное помещение. Помимо охранника, начальника и Семена Ивановича, в банке было еще два сотрудника: менеджер Татьяна и уже не молодая кассир Элеонора Эдуардовна.
   По чистой случайности при оплате арендованного помещения, в один из жутких месяцев, платеж за Јкомнату жизни" не прошел и каким- то образом затерялся. Туалета не стало. Тяжелая решетчатая дверь с тремя замками отделила коллектив банка от рая. И как в святом писании, пошли раздоры между ЈАдамами" и ЈЕвами".
   Первым сорвался охранник: ЈЕсли меня не допустят сегодня до туалета, я уволюсь!"
   Начальство не любило, когда ему ставили условия, да и само оно напрягалось от жуткого желания избавиться от вчерашнего ужина. Злость вскипала.
  -Я здесь никого не держу.
  -Что?
  -Я здесь никого не держу!
  -Да и черт с вами. Я ухожу. А вы тут мните себе, мягкое и теплое в штанах.
   Охранник удалился, чувствуя сочувственно-завидующие взгляды в спину.
   Это было в те осенние дни, когда было уже холодно, но топить еще не начинали. Семен Иванович, как и все сотрудники, согревался горячим кофе. Постоянные сквозняки и обильное потребление жидкости вызвало у всех одну и туже реакцию. Ближайший туалет был в сорока минутах ходьбы от работы, либо можно было доехать на автобусе, ожидание которого могло занять несколько жизней. Начальство ушло, следом сорвалась Элеонора Эдуардовна. Таня исчезла не понятно когда, в результате остался Семен Иванович один. Покинуть помещение было не возможно, ключей не было, а оставлять все так нельзя. Хотелось справить нужду малую, и надо было что-то думать. Попалась на глаза Семену бутылка с лимонадом любимейшего начальника, и словно черти поганые, пришили крылья нашему Семену Ивановичу. Вылил он тот лимонад и тут же наполнил, стало легко и совестно как-то. Застегнул ширинку Семен, закрыл бутылку, будучи в эйфории забыл выкинуть бутылку из под лимонада.
   Где-то, через час, вернулся коллектив на свои места. Решили в тот день закрыться раньше. Только дома Семен Иванович вспомнил про бутылку. Не спал он всю ночь, мучил свою совесть, мерещилось ему увольнение, да в самых жутких вариантах. Боялся он очень начальство и с детства страдал от страха перед выше стоящим. Изводил Семен себя, как мог, на работу не пошел. Звонков боялся, прятался в шкафу, когда слышал шаги на лестничной площадке. В туалет не ходил, на нервной почве перестал есть. Вечером третьего дня повесился в уборной.
   Утром коллектив пришел в назначенное время. Семена Ивановича не было. Звонили домой, трубку не брал. Начальник рассказывал, как бежал за автобусом и разбил бутылку с лимонадом. Рассказывал так, что все смеялись.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"