Ратников Иван Александрович : другие произведения.

Два дня из жизни ежика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ежик бежал по солнечной поляне в сторону дома. День выдался жаркий и не выносимо влажный. В такую погоду ежик бывал раздражительнее обычного, и голова плохо соображала от нехватки кислорода. Он спешил поскорее домой, где его ни что не ждало кроме маленькой прохладной норки. Добежав до леса, ежик вздохнул с облегчением, оставалось преодолеть расстояние всего нескольких шажков, и самый опасный участок уже был пройден. Но как всегда в последний момент, что-то происходит. Перед ежиком появилась лиса. С криком: "Е.. твою м..!" ,- ежик свернулся в клубок и замер на месте...
  - Ежик! Ты что материшься? Или меня не рад видеть? Я хамов не люблю. Ладно, ты меня оскорбил, но если я тебя не остановлю, то ты продолжать будешь материться. Придется тебя съесть.
  - Иди на х.... Все равно бы съела. Дура!
  - Ежик, ты не просто хам. Ты - негодяй. Все- таки тебя придется съесть. Если хотела тебя простить, то теперь не могу.
  - Попробуй еще сожри! Дрянь!
  - Ох, ежик. Съем ведь.
  - Иди на х...!
  - Ежик ты не уважаешь другое существо, значит, не уважаешь себя. Такие животные в нашем лесу не нужны, пользы от них ни какой. А если съем, хотя бы удобрением будешь.
  - Сама дерьмо!
  - Ежик, не томи. Развернись ко мне, все равно сейчас в воду толкну, и все само собой получится. Будь благородным перед смертью.
  - Ты воды еще найди. А лучше вали сразу отсюда.
  - А ручеёк за тем кустом забыл?
  - С- сука-а-а!
  - Какой ты милый ежик и глупый.
   Лиса начала подталкивать ежика к воде, который сопротивлялся, но безуспешно.
  - Лиса!! Отпусти!
  - Нет, милый, ты уже свое прожил на этом свете.
  - Да я молодой еще!!! Мне бы жить, да жить!
  - Молодой, а такой уже испорченный. Зачем тебе всех мучить своей невоспитанностью, сделай доброе дело - умри благородно.
  - Иди на х...!
  - Какой ты агрессивный.
  - Чтоб тебя волки сожрали!!!
   Вдруг за кустами послышался шорох. Лиса насторожилась и присела на лапы. Ежик начал орать.
  - Спасите! Помогите!...
  - Заткнись..
  - Спасите!
   Из кустов вышел человек, лиса тут же скрылась в неизвестном направлении. Человек подошел к ежику.
  - Ежик, бедненький, чуть едой для лисы не стал.
  - Е... в рот.! Люди!
  - Пищит бедненький. Не бойся, я тебя не обижу.
  - Сейчас пнет! Точно пнет. Только бы не об дерево, еще не сразу сдохну. Лучше б раздавил. Что за мир! Кругом подстава! Мама! Лучше б я говном родился! Хоть боялись бы все!
  - Ой, как распищался. Не бойся. Сейчас тебе водички дам.
   Человек отошел к ручейку. Ежик раскрылся и быстро побежал в сторону норки.
   Он бежал к норке, спотыкаясь о молодую зеленую травку, и в двух шажках от своего домика увидел червячка. Тот мирно лежал на солнышке и грел свое тельце. Жадность ежика стремительно поборола страх. От пережитого в последние несколько минут, от безудержного бега, наш герой очень сильно захотел есть. Бросившись к червячку, ежик зашипел от возбуждения при виде маленькой беззащитной жертвы. Червячок заверещал от ужаса и обкакался. В последнюю секунду он зарылся в землю, но все- таки был схвачен ежиком.
  - Ежик! Отпусти!
  - Молчи гнида!
  - Отпусти! Я тебе много червяков приведу! Больших!
  - Ах ты сволочь, своих сдать хочешь!?
  - Так я для тебя стараюсь.
  - Ежик забежал в норку, отдышался и, подумав, решился отпустить червячка, с тем условием, что он приведет к нему много еды. Червячок согласился и скрылся из виду. Ежик от усталости валился с ножек и потому быстро заснул. Проснулся ночью, а червячка все не было. Ежик начал нервничать. Голод усилился, но наш герой не покидал норки и ждал червячка. Прошла ночь, потом день, а еды так и не появилось. Не выдержал ежик и выбежал из норки, а там уже ждала лиса. Он не успел ничего сообразить, как был съеден хитрой лисицей.
   Червячок же, только покинув жилище ежика, отправился к лисе.
  - Лиса.
  - Что надо?!
  - Хочешь ежика завтра днем съесть?
  - Что?
  - Там за поляной норка возле ручейка. Притаись за ней в полдень. Ежик выйдет, а ты его съешь.
  - Он же в норку убежит обратно.
  - Не убежит, он в полуобморочном состоянии будет.
  - Что он опиум употребляет?
  - Нет. Есть будет очень хотеть.
   Лиса так и сделала, как червячок сказал. Так и закончилась жизнь ежика от жадности.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"