Ратников Иван Александрович : другие произведения.

Истории одного дома. Афродита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Запах водки так характерен для Петровича, что никто не сомневался, что это тот самый Петрович, что так часто упоминается в анекдотах. Утро, не утро без приветствия алкофила в спортивных штанах на подтяжках и кедах производства 1986 года.
  - Доброе утро Петрович!
  - Какое же оно доброе, когда до ближайшего магазина километр переть.
  - Так "Кристалл" же рядом.
  - Дорого.
  Так каждое утро встречал Петрович соседей. И жил бы он себе спокойно и жил, если бы не одно ночное видение, так неожиданно нагрянувшее на его организм в квартире с символичным номером тринадцать, в которой он и проживал.
   Тройной одеколон пить дано не каждому, но если уж дано, то это подарок судьбы. Петрович был одарен, и в очередной раз, набрав мелочью нужную сумму, купил пару флаконов горючего. Толи производители удружили, то ли тело Петровича допилось до нирваны, но в квартире номер тринадцать произошло никому до селе ни веданное событие.
   Удачно попав в то горло, которое нужно было, одеколон разлился по всему телу Петровича и дал эффект. В окно вошла женщина. Ох, что это была за женщина: Как Афродита вышла из пены, без одеяния. Рыжие волосы спокойно лежали на плечах и призывали любить. У Петровича пересохло в горле, закружилась голова, и он упал в обморок. Когда он очнулся, девушки уже не было и, Петрович загрустил. Просидев несколько часов на полу, наш алкофил резко встал и стремительно направился к выходу. Глаза его горели, как горят у фанатичных людей при виде идола. Шел Петрович в двадцать восьмую квартиру, к Сергею Петровичу, пожилому профессору, с которым часто имел честь общаться о высоких материях.
  -Привет Петрович.
  -Привет Петрович.
  -Дай десять рублей в займы.
  -В займы?
  -Так говорится в займы. Вернуть то конечно не верну. Что для тебя десять рублей... копейки.
  -Подожди, сейчас принесу.
  -Спасибо Петрович, а лучше двенадцать.
  -Хорошо Петрович.
   Наш Петрович, тот, что алкофил, взял деньги и побежал в магазин. Опять два флакона принес домой. Снова удачно попав в то горло, одеколон дал эффект. Но на этот раз в окно вошла ни Афродита, а тетя Сара из соседнего подъезда. Петрович упал в обморок от ужаса, когда очнулся, уже ничего не было. Долго сидел он на полу, уставившись в одну точку, и думал. То ли два раза в один день пить нельзя, толи дозу надо увеличить.
   Еще несколько дней экспериментировал Петрович, но результат был не тот. Прошло около месяца со встречи с Афродитой и совсем она смылась уже из памяти алкофила, да и была ли она. Кто его знает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"