Ратников Иван Александрович : другие произведения.

Истории одного дома. Из жизни Ивана Ивановича

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нельзя сказать, что Иван Иванович был черствый человек, нет нисколько, но семейная жизнь заставляла быть суровым. Трое детишек и все не старше семи лет. Васеньке пять, Леночке семь и Боре три с половиной годика.
   Иван работал с шести тридцати до шестнадцати ноль, ноль на заводе "Прожектор", а, начиная с шестнадцати тридцати, и, как правило, до девяти продавал газеты в метро. И так уже восемь лет. Он был как животное, основная цель принести добычу в дом и накормить детей и жену.
   Случилась с ним однажды необычайная история, которая принесла ему небольшой доход, чем облегчила жизнь всей семье Ивана Ивановича. Стоял Иван в метро и продавал газеты. Подошел к нему человек в форме, в надежде получить какое- нибудь вознаграждение, проверил документы и спросил, что тут делает Иван Иванович. Наш отец семейства честно ответил, что продает газеты. Тогда последовал следующий вопрос, что- то вроде: "За место уплачено?". " Не знаю", - растеряно ответил Иван. "Тогда придется пройти в отделение, и платить штраф". При словах о штрафе, у Ивана Ивановича сердце ушло в пятки. Итак, детей кормить не чем, а тут еще это. "Не могу платить, детей кормить нечем",- жалобно и в то же время со злобой ответил Иван. "Не может, а торговать может. Что же с тобой делать? Ладно, давай сотню и чтобы тебя здесь больше не видел. Понял?". За всем разговором наблюдало двое лысых субъектов, в кожаных куртках и им явно что- то не нравилось. Один из них видимо не выдержал и подошел к человеку в форме. "Слышь, "мент", отъе... от мужика". "Что?"- возмущенно ответил человек в форме. За что получил в солнечное сплетение. "Здесь "Серый" рулит. Понял. А теперь мужику штуку давай". "Мент" видимо догадался, кто чего стоит. Вытащил тысячную бумажку и скрылся. Субъект в кожаной куртке улыбнулся и ушел. Иван Иванович, было, бросился отдавать тысячу, но отдавать было уже некому.
   Такая история случилась с Иваном Ивановичем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"