Ратников Иван Александрович : другие произведения.

Кукла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иван Демьяныч Нищий был человек тяжелого характера, все клиенты, уходя от него, думали только одно, как такое огромное производство держится на таком уроде. Отличительной характеристикой в его внешности были нос, который скривился на одну сторону от постоянного ковыряния мизинцем в одной и той же ноздре и бедра, которые жались друг к другу в страхе от того, что слабый желудок может в любой момент отказать. Его секретарша Зиночка, с кривой шеей от держания телефонной трубки всегда с одной стороны, все время шутила: "Наш кривоносый бедроносец".
   Производство, которое держалось на Иване Демьяныче, занималось выпуском резиновых кукол. Это был единственный на то время завод резиновых кукол. Клиентами Нищего были, как и магазины, специально предназначенные для удовлетворения потребителей мужского пола, так и тюрьмы, которые приобретали кукол практически с той же целью, для предотвращения однополой любви. Так что можно назвать Ивана Демьяныча спасителем и благодетелем. Наверно надо немного рассказать о том, как возникло это производство, которое возглавляет Нищий.
   Будучи еще маленьким мальчиком, Ваня (тогда он жил деревне) часто наблюдал интересные картины, как молодые ребята занимались рукоблудием, выглядело это очень неприятно. Женщин в ту пору в их местности было раз, два и обчёлся. И Ваня, будучи мальчиком смекалистым предложил ребятам лепить девочек из глины, и пока они мягкие делать свое дело. Единственную вещь, которую придумал не Ваня, а его друг Сеня, это в надлежащие места приделать теплые помидоры. После армии Иван пошел работать на фабрику, где делали резиновые сапоги. С девушками у Нищего дела обстояли весьма сложно, точнее говорить дел дальше, чем на вытянутую руку не было. И дабы спасти свою плоть от помешательства Иван смастерил себе женщину из резины, которая должна была пойти на сапоги. Делал он ее долго, из-за отсутствия надлежащего станка, и аккуратно. Получилась она достаточно интересной, только весьма тяжелой. Успокоив свои нервы, Ваня подумал, что много мужчин мучаются как он и можно на них сделать деньги, а там и живую женщину можно будет завести. Накопив небольшой капитал, Нищий собрал станок по производству женщин, теперь не хватало только материала. Материал лежал прямо у ног, множество бракованных сапог свозилось на помойку, договорившись с водителем, Иван вывозил всю резину к себе в сарай, которую использовал по назначению ночью. Продав сотню кукол по дешевке друзьям и знакомым, Иван открыл маленькую кооперативную фирму. Дело пошло, деньги полились рекой, спрос был удивительный, производство росло на глазах, со временем усовершенствовалось изобретение Нищего. Станок так и назвали Демьяныч. Жизнь Ивана пошла в гору, красивая жена, дом в Италии и, наконец, известность. После выпуска кукол для женщин, он стал настоящим благодетелем. Пресса каждый день трещала о том, где и как Иван проводит время, поклонники интересовались, пользуется ли директор предприятия услугами своих созданий, на что получила утвердительный ответ, после чего у Нищего возникла ссора с женой, но обещанная норковая шуба все уладила.
   Случилось с ним однажды странное происшествие. Ехал Иван Демьяныч домой на своем стареньком Мерседесе, вдруг на дорогу выбежала женщина. Нищий затормозил и сбил, женщина отлетела на несколько метров и упала. Иван выскочил из машины и подбежал к потерпевшей, при не долгом рассмотрении её, он быстро обнаружил, что это кукла с его завода. Не долго думая, он оттащил её в кусты использовал по назначению, сел в машину и поехал домой. Дома его уже ждала милиция, обвинив его в изнасиловании резинового изделия забрали в отделение. Через два дня суд, на котором Ивана признали виновным в осквернении все того же резинового изделия. Приговор превзошёл все ожидания, смертная казнь от кошмарных снов.
   Уже четыре года Иван Демьяныч ждёт смерти, а она никак не приходит, завод приостановил свою работу, начались массовые забастовки. Народ требовал помиловать Нищего, но правительство было против, аргументируя это тем, что, помиловав Ивана, начнётся бесчинство, люди будут насиловать не только резиновых кукол, но и сапоги, шапочки для плавания и многие другие бытовые продукты.
   На этом впрочем, рассказ и закончился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"