Ратников Иван Александрович : другие произведения.

Паук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь собачья....

   Перестань.... Да, не скули ты,... Что ты скулишь? Чем ты вечно не довольна? Целый день спишь, ешь и ничего не делаешь,... Да не скули ты?... Перестань...
  Как мне не скулить, когда жизнь собачья... Целый день ем, сплю.... Надоело....На душе погано. Жить хочу. Понимаешь?... Ничего ты не понимаешь. Целыми днями: дом, работа, дом, работа и я. Ни жены, ни ребенка, но есть собака, участь всех неудачников. А я в чем виновата? Ни детей, ни мужа...жизнь собачья. Жизнь собачья....
  
  
  Утро пришло как обычно, постучало в глаза первыми лучами солнца и не произвело никакого эффекта, мы опять проспали. Я проснулась первой, потянулась, зевнула и пошла будить Васю. Стащив с него одеяло, и, лизнув его левый бок, я пошла на кухню. Спустя час, пришел и он. Мы быстро позавтракали, умылись, Вася ушел на работу, я пошла гулять.
  То, что он просыпается не в лучшем настроение,- это не удивительно, так как каждый вечер Вася проводит время с друзьями. Да, я не люблю все эти попойки. Но что я могу сделать? Скулить, тогда в лучшем случае в мою сторону что-то полетит; лаять, кусаться... короче ничего. Терплю. Зачем терплю? Нужна ему женщина, которая сделает из него человека. Я ревновать не буду.
  Сегодня выходной, спали до обеда, поели, снова легли спать. Вечером вышли на прогулку. Не люблю терпеть сутки, начинаются боли в животе и тошнит. Первая земля, как первая любовь, оставила на ней все что могла, за что в мой адрес полетело несколько не добрых слов, в которых звучала гордость за меня. За что гордость? Судя по виду Василия, у нас на сегодня культурная программа: посетить пару пивных палаток, несколько платных туалетов и, в конце концов, магазин, где возможно я выпрошу себе косточку теленка, желательно из ребрышка. В первой палатке мы купили шесть по ноль пять, пять легло на мои ребра. Вася придумал для меня сумку, чтобы не обременять себя во время прогулок. В эти минуты я мечтаю о том, чтобы он как можно больше выпил. На меня уже не действуют его комплементы, в молодости я прыгала от счастья, когда он называл меня: "Моя тележка" или "Красавица на четырех колесах". Дебил.
  Мы подошли ко второй палатке (пиво уже было выпито), восемь бутылок по ноль пять. Зла на него не хватает. Бежать, только бежать. Магазин и домой.
  Ближе к ночи пришли друзья, на удивление они были всегда разные. Стали играть в карты: Вася проигрывал, проиграл и меня. Он и раньше проигрывал меня, но я всегда убегала от нового хозяина. Зачем? Достался мне Григорий, совсем мальчик, как он попал в эту компанию, не понимаю. Пришли к нему уже утром.
  Дверь открыла женщина средних лет, как я потом узнала - это была его мать. Мама долго ругалась, тыкала в меня пальцем, но накормила и положила перед дверью спать. Через два часа я проснулась. Первым делом решила обследовать место своего пребывания. Квартира оказалась огромной. Ото всюду приятно пахло, вещи лежали аккуратно и самое главное, ни какого запаха алкоголя, если не считать веяния из комнаты Гриши. Женщину я застала на кухне за какими-то приготовлениями. Подошла к ней и подергала за сарафан, от неожиданности мама вскрикнула, но я успела сделать грустные глаза и встать на задние лапы. После того как я покорила женщину, отправилась к двери, и стала, скрести дверь лапой (естественно без ногтей!), уж очень хотелось к земле. Уходить я конечно от них не собиралась, пожалуй, здесь лучше, чем у Васи. После прогулки меня покормили, погладили, и я легла спать. Я люблю спать, забываешь обо все, что могло только когда-нибудь тревожить.
  
  Сон
  -Куда ты прешь?! Что тебе жить надоело?!
  -Может, и надоело. А тебе то что?
  -Как что?! Мне за тебя потом отвечать! Урод!
  Вася выслушал все, что высказал ему добрый водитель и пошел дальше. Сегодня был особенный день и потому Вася был в парадном одеянии: новый черный двух бортный костюм, белая рубашка, красный галстук в белый горошек и галоши на случай не предвиденных луж. В правой руке пакет со свиными ребрышками, в левой, а в левой ничего не было. Шел он мимо пивных палаток и не хотелось остановиться, напротив бежать от них. Косточки Вася нес ей и только ей. Играла музыка. Василий гладил её, она просыпалась, но он продолжал гладить её, даже когда она проснулась. Но это был уже не Вася, а мальчик Гриша.
  
  
  Вот приснится такое, меньше есть надо перед сном, а то и не таких ужасов насмотришься.
  Мама Гриши, Акулина, жила без мужа (причин отсутствия мужчины не знаю), что ей доставляло массу проблем. Я могу ей вполне посочувствовать, так как та же причина заставляет меня страдать. Василий не давал ни одному красавцу со мной заигрывать. Но теперь всё изменится. Всю душу Акулина вкладывала в сына, результатом подобных вложений стал избалованный Григорий. Это тот самый случай, когда чем больше вкладываешь, тем больше из тебя тянут.
  Прожив в новой семье полтора года, я родила четырех мальчиков. За тот период времени произошло не мало нового. Самое не приятное событие случилось ровно через два месяца после моего появления в этой семье: возникновение блудного отца семейства, Сергея Ивановича. До него меня никто не бил.
  -Топить их надо.
  Дурные шутки у вас Сергей, мало вам того, что меня бьете, так ещё и морально убиваете. Да я за своих детей вам горло перегрызу. Если б я вашему Грише клыками в тело, вот бы посмеялись.
  -Противно, но топить надо. На мою голову с кабелем повязалась, стерва. Гриш, принеси пакет с кухни.
  
  Паутина.
  
  -Здесь она! Заперта! Гришеньку моего всего покусала. Бешеная совсем.
  -Ты открываешь, я стреляю.
  -Убейте эту бешенную! И щенят её, они такие же бешенные! С- собака!...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"