Ратников Иван Александрович : другие произведения.

Запах весны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Запах весны всегда обостряет чувства: у кого физические, у кого платонические. Но всегда тянущие в одно русло, русло - любви. Слегка, задевая мокрые кусты акаций, тонкими пальцами, Тамара медленно шла к метро. Москву она любила, в Москве она родилась, и уехать от сюда никогда ни хотела. Походка была настолько воздушна, что казалось, эта девушка должна взлететь к облакам и стать их частью. Настроение у прохожих было похожим, они смотрели друг на друга так, как - будто всегда любили. Может быть, конечно, Тамаре так только казалось, потому что была весна, и было солнце, для которого пели птицы, на котором грелись кошки.
   Подойдя к метро, Тамара заметила красивого молодого человека. Она посмотрела на него и улыбнулась, он на неё и тоже улыбнулся. Тамара спустилась в метро, молодой человек шел чуть сзади. Тамаре казалось, что она сейчас провалится сквозь землю, если только он подойдет к ней и что-нибудь скажет. Но тут же испытывала страх того, что он не подойдет. А так хотелось провалиться сквозь землю. Тамара встала на платформу и стала ждать поезда, молодой человек встал метрах в семи от неё и продолжал смотреть. Она поглядывала на него. Тамара знала, что так повезло ей родиться симпатичной, с тонкими чертами, которые достались от матери армянки и ямочками на щеках, при маленькой улыбке, унаследованные от дагестанца отца. Многие подруги завидовали ей, чего она не понимала. Пользоваться своими преимуществами Тамара не умела, хоть и прекрасно о них знала.
   Молодой человек продолжал смотреть на неё, казалось, что прошла вечность, хотя разрыв между поездами чуть больше минуты. Тамара не выдержала, подошла к нему сама, и сказала: "Привет". Никогда такой активности она не проявляла, сама от себя такого не ожидала. Молодой человек покраснел и вместо того чтобы улыбнуться, поднял брови, выпятил скулы и произнес: "Сука черная, что приехала сюда, у себя места мало!" Тамара даже не успела ничего подумать, как он спихнул её с платформы под подходящий поезд.
   Толи зависть подруг объединилась в огромный негативный комок и облачилась в этого молодого человека, толи Бог, как всегда прибрал себе лучшее. Но, тем не менее, Тамары не стало, молодого же человека никто никогда не видел.
   Весна продолжает наступать, люди идут и трогают кусты акаций, улыбаются друг другу. Солнце греет все сильней, заставляя расслабляться и не думать о работе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"