Аннотация: Наметка текста, идея появилась недавно,писать скорее всего не буду.
Наконец-то определился с сюжетной конвой, с идеей, с концепцией главного героя и тем, как должен соотносится события фанфа и события манги (автор почти все пролистал, что-то даже прочел, кое-что даже отложилось в памяти)
Есть две идеи: одна это взять средненького шиноби из времени правления третьего Хокаге и поместить в прошлое (придумать как); вторая идея, заключается в том, чтобы попытаться раскрыть всю фишку не на контрасте (что намного проще), а через нативного представителя того времени, которого берет в обучение Маг(так я решил назвать чакро-юзеров ДО Рикудозного периода).
Некоторые авторы уже брались размышлять о том почему в мире Наруто все так, как оно там есть, самое распространенное мнение "раньше была цивилизация, она навернулась, а шиноби это осколки прошлого"
У меня все будет немножечко не так. Вернее эта тема будет обыгрываться, но мимоходом. Не будет никакой супепродвинутой цивилизации, суперкрутых магов (просто крутые) и даже империй почти не будет.
Решил пойти по первому, более простому пути, но добавить некоторые элементы второго, ну и вообще с момента зарождения идеи много чего поменялось. Ещё я решил, что в книге попытаюсь показать культурную интервенцию, а затем культурную ассимиляцию. Конечно же будет и дружба и любовь и война...не хочу писать много про ненависть, а если и напишу, то ни с чем хорошим её не свяжу, она будет результатом страха и непонимания, так что все логично.. ну вроде все готово? поехалииии....
С детства меня кое-что отличало от других детей, что-то мелкое, неуловимое. Оно ставило между мной и моими сверстниками, как будто невидимую стену, и я не видел способов её преодолеть. Недавно мне исполнилось двенадцать, но никто не пришел на мой праздник, хотя родители расстарались, наготовив много еды и придумав развлечения для малышни.
Знаете что самое странное? Меня ничуть не расстраивало сложившиеся положение, более того я сознательно стал его причиной. Когда мать сказала мне, что я могу пригласить в гости всех, кого хотел бы видеть в нашем доме, в такой важный день… я не позвал никого. Не подумайте плохого, дети не вызывают во мне никаких негативных эмоций, даже наоборот я люблю их, проблема не только в том, что эти «дети» мои ровесники, дело в том, что зачастую к ним относятся даже и те, кто старше меня на несколько лет. Я не могу их воспринимать иначе. Я не умнее, не более опытен или умен, просто старше, просто вижу мир несколько иначе. Не знаю почему так сложилось, кого-то эта черта во мне притягивает, других отталкивает, а третьим, как это обычно и бывает – просто все равно. Завтра в наш поселок прибывает Маг из школы зеленого листа… к нам часто приходят странники, но почему-то именно слово «лист» в название привлекает, манит и даже поваливает сделать выбор именно в пользу этой школы.
-Кира, иди домой, вечереет уже!
«Кира» это мое имя… немного странный выбор, для нашей деревни. У нас обычно ребенку дают более мирное, тихое имя. Мне «повезло» попасться на старую повитуху, которая, как только увидела взгляд младенца, сразу завизжала «убийца!» и чуть не уронила меня на пол, к счастью сестра успела подхватить меня буквально у самого пола.
Кстати о сестре, помимо нее и меня в нашей семье есть ещё три мальчика и две девочки, правда, все они уже живут отдельно, у них свои семьи. С родителями остался только я.
-Иду, мам, сейчас пройдусь по краю леса и домой.
Если описать меня тремя словами, то это будут слова «спокойствие, концентрация и внимание» эти качества всегда были со мной, с самого детства. Сейчас я не просто шел в лес, я готовился попытаться претворить в жизнь то, что снилось мне каждую ночь, уже несколько лет подряд… я собирался бежать по деревьям…
Когда я говорю «бег по деревьям» я имею в виду не «лазать», как многие ребята с нашего поселка, а именно «бегать». Возможно, сначала мне придется научиться ходить, но я чувствую – у меня получится. Может не сразу, но получится обязательно.
Вот этот гигант подойдет, в нашем лесу это самое большое дерево. Стою рядом с ним, закрыв глаза, и пытаюсь припомнить то ощущение из снов, как будто во мне течет невидимая энергия. Я уже знал, что именно этой энергией пользуются Маги, более того, некоторые из них тоже умеют то, что я сейчас попытаюсь сделать, но делают они это как-то иначе, как-то тоньше и в то же время менее эффективно. Все это не важно. Не важно, что меня ждут дома. Не важно, что у меня затекло тело, от неподвижного стояния. Важен только сон и то потрясающие ощущение, дающее иллюзию могущества.
Первый шаг, пытаюсь заставить силу текущую во мне, выйти немного за приделы моего тела. Что-то мешает, что-то лишнее на ноге, наверное будь у меня больше сил или знай я какую-то особую методику, это не стало бы для меня проблемой. Но я не знаю и сил у меня ровно столько сколько у меня есть. Придется разуться, ничего не поделаешь. Так-то лучше, теперь сила спокойно выходит за приделы тела неравномерным потоком. На этот раз нога закрепилась и я смог сделать и второй шаг, уже собираясь делать третий, я понял, что падаю.
«Мда…что-то я не учел» - подумал я, потирая ушибленный копчик и медленно бредя в сторону дома.
Надо попробовать научится лучше манипулировать этой силой, тогда, возможно, следующая попытка будет более успешной, а пока надо спешить домой, живот давно подает признаки своего недовольства.
-Мам, я дома!
Многие дети не осознают, насколько крепка их связь с родителями и насколько мимолетно детство по сравнению с взрослой жизнью, полной проблем. Я осознавал и старался максимально полно прочувствовать радость от того что у меня есть мама и папа, стоит мне только на секунду представить, что в какой-то момент их может не стать, как меня пронизывать такая боль и отчаяние, как будто мне уже приходилось их терять.
-Нагулялся? Ну садись за стол, отец уже поел и ушел в мастерскую, кажется он и спать собирается там… ох уж мне этот изобретатель!
Ещё немного поворчав, мама начала выставлять на стол всякие вкусности.
Нашу семью можно было бы назвать и состоятельной и зажиточной, а все благодаря отцу и его таланту придумывать разные, работающие и даже эффективные варианты Магосхем. Отец не особо могучий маг… точнее совсем не могучий и даже сильным никогда не был. К счастью, уже почти сотню лет, как не обязательно быть сильным Магом, чтобы работать с мелкими, высокоточными магосхемами, достаточно быть знакомым с принципами их работы иметь хорошие воображение и координацию... ну и пару приборов, как же без них.
Пробуждение было ровно таким, каким и должно было быть в военное время у тренированного, хоть и начинающего убийцы. Резким, моментальным.
«Где я?»
Помещение похоже на комнату, все сделано из дерева, никакой бумаги, все вроде простое и понятно, но какое-то непривычное, даже этот непомерно далекий потолок. И ещё, кажется что-то не то с моей системой циркуляции чакры, она почти перестала ощущаться. Кенсей приподнялся на локтях и огляделся более пристально… его взору открылось много деталий, сложившихся в голове в единое понятие.
«Дом. Я дома. Но это не может быть моим домом! Если бы меня каким-то чудом спасли, то я либо оказался в приюте конохи, либо в госпитале…в крайнем случае в подвале и готовился к дознанию! И тем не менее я дома, как там может быть? СТОП»
Глаза юного шиноби остекленели, а взгляд уставился в одну точку. Он начал вспоминать свою жизнь тут, неумелые попытки ходить по деревьям, навык, которому сенсей успел обучить ещё до того, как недоученные команды начали отправлятся на фронт, вспомнил, что в этой жизни у него есть и отец и мать… Ещё он неожиданно понял, что это не страна огня, потому что ТАКОЙ страна огня никогда не была и вряд ли станет. Слишком все разное, одежда культура, нравы...все.
«Может так и должен выглядеть загробный мир? Я попал под мощное гензецу? Техника перемещения? Или это был какой-то вариант техники обратного призыва, о которой рассказывал сенсей?...»
Гадать не было смысла, единственное, что можно было сделать, это встать и расспросить отца, как самый доступный и релевантный источник информации.
Босые ноги прошлепали на кухню, где отец сооружал трехэтажный бутерброд, видимо время завтрака…или обеда..в общем приема еды, Глава рода Пронтов никогда не был сторонником правильного питания, а самой универсальной на свете едой считал сладкий чай с бутербродом.
-пааа, слушай, мне тут приснилось…короче а ты знаешь такую страну «страна огня»? или вообще «стихийные страны?» мм…или вот слово «фуиндзюцу» тебе что-нибудь говорит?
От такого обилия вопросов Тит даже отвлекся от обдумывания сложного вопроса – стоит ли делать четвертый этаж или ограничится 3мя.
-ну во-первых тебе тоже доброго утра – ироничная улыбка, то, что неизменно сопровождало любые подобные замечания отца семейства. – ну а во-вторы никогда бы не подумал, что мой сын обладает такой богатой фантазией, мало того, что придумал новую географию, новые страны, так ещё и выдумал новое слово! Очень необычное, для нашего языка слово, я тебе скажу, так что, ты талант у меня – снова ироничная улыбка и рука, мягко потрепавшая волосы Кенсея. Его отец всегда поступал именно так, не давал прямых ответов, но достаточно прямые намеки, которые часто дополнял информацией для размышления. Он хотел, чтобы его сын вырос достойным юношей, способным самостоятельно делать выводы, используя голову не только как декоративную подставку под головные уборы.
-ну паааа, ну чего ты? Я же не маленький уже! И вообще я скоро стану крутым магом! Даже круче тебя! Вот увидишь!
-ну с такой-то фантазией – обязательно станешь – кажется Тит снова вернулся мыслями к своему бутерброду, но нашему герою уже и без него было над чем подумать. Почему он так себя вел? Почему говорил то, что говорил, слова вырывались как бы сами собой, не то чтобы невольно, нет, он действительно хотел сказать что-то такое, но то КАК это было сказано и те эмоции которые он при этом испытывал… они были будто бы чужие.
«ну конечно же они были чужие, балда! Это были эмоции прошлого меня, почему он не пропал полностью…?»
Посидев за столом и подумав, под смычное чавканье отца, Кансей решил задать самому себе вопрос:
«А почему собственно прошлая личность куда-то должна была исчезать?»
Она жила на свете не меньше чем он сам в прошлой жизни и прав на это тело имеет чуть ли не больше…
«С этим надо что-то делать!»