Ратомский Юлий Константинович : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  17 апреля.
  Звон мелочи в кармане. Четвертак отправляется в автомат. Гудки.
  - Спайк, черт побери, возьми трубку!
  По прежнему гудки.
  - Мать твою, Спайк, где ты?!
  - Здесь я, здесь. Спокойно, Лео. Чего звонишь?
  - Чего звоню?! Ты совсем ошалел? Сегодня я говорил с детективом Сандерсом. Он расследует дело убитой проститутки. И они нашли твою гребаную слюну! Ну сколько можно, Спайк?! Когда ты прекратишь свои козни с уличными девками?!
  - Лео, повторяю - успокойся. Они нашли слюну, черт с ней.
  - Черт с ней? Ты что совсем?!
  - Я повторяю, замолчи. Дай подумать.
  - Раньше надо было думать, прежде, чем давать ей сотню!
  - Они знают кому принадлежит слюна?
  - Пока нет. Проводят какие-то анализы.
  - Даже если они что-то нашли, этих доказательств мало. К тому же, я всю ее вымыл.
  - Значит недостаточно хорошо помыл!
  - Прекрати на меня орать!
  - Ладно, ладно. Что ты предлагаешь?
  - Я разберусь со слюной. Сам насорил - сам уберу.
  - Спайк, и как же ты разберешься?
  - Это не твоя забота.
  - Как раз таки моя! Они определят хозяина слюны и затем выйдут на меня.
  - Сказал разберусь, значит разберусь. Лео, лучше скажи мне: ты поговорил с Дэвидом? Он достанет нам пушки?
  - Ты все еще думаешь о деле? В свете последних событий, нам ни в коем случае нельзя этого делать.
  - Я говорю в последний раз: про слюну забудь, считай они ее уже потеряли. Так ты поговорил с Дэвидом?
  - Да, поговорил.
  - И каков его ответ?
  - Он, конечно, ломался. Он не любит продавать игрушки незнакомцам. Но за двойную цену он достанет.
  - И когда мы их получим?
  - Сказал, что завтра вечером. Все никак не пойму: какого черта мы говорим в сраной телефонной будке? Мы живем не в девятнадцатом веке, есть обычный мобильник.
  - Прекращай ругаться, тебе это не идет. Раз уж полиция так интересуется мной, тебе не стоит афишировать наши отношения, Лео.
  - А типо этот автомат никто не сможет прослушать при желании?
  - Ты знаешь, Лео, я ему больше доверяю. Им придется попотеть, чтоб найти этот автомат. С мобильником не будет такой возни. Послезавтра приходи в это же время. Не забудь достать пушки. Я поговорю со знакомыми ребятами, уточню детали нашего плана.
  - Не переживай, Спайк, ничего не забуду.
  - Ты еще тот разгильдяй.
  - Кто бы говорил.
  - Все, до связи.
  Снова гудки. Лео нервничал. Солнечная погода мегаполиса никак не влияла на его тревогу. Они идут на риск. Сесть не так страшно, как схлопопать пулю. К тому же, Лео никогда ни кого не убивал. Нет нужного опыта. Все таки ему повезло со Спайком. Он прикроет Лео. Только ему Лео мог доверять.
  19 апреля.
  Парень, в кожаной куртке, идет по улице. Проходит возле латков с газетами, хотдогами. Уже достаточно жарко. Ему хочется пить.
  - Бутылку воды, пожалуйста. Только негазированной, - сказал продавщице Лео, протягивая деньги.
  - Ваша сдача.
  Подойдя к телефонной будке, он остановился. Вдруг их поймают? Дэвид мог их заложить полиции? Нет, отбросить эти мысли. Все идет по плану. Спайк прикроет.
  Звон четвертака. Гудок.
  - Спайк, алло.
  - Да, я здесь.
  - Что по поводу того детектива? Ты разобрался?
  - Ну я же тебе говорил, что все улажу. Я не буду тебе лгать.
  - Значит все в порядке?
  - Именно. Они потеряли образец слюны. Удача мне улыбнулась.
  - Ты не представляешь, как я из-за этого переживал.
  - Понимаю, ты очень впечатлительный. Я говорил, что это тебя в могилу сведет. Прекращай думать о других. Удели время себе. Что там с пушками, ты достал?
  - Был вчера у Дэвида. Он сказал, что из-за некоторых сложностей, придется поднять цену.
  - Что за на хрен сложности? Он совсем ошалел? Он уже ломил двойную цену.
  - Сказал, что придется заплатить втройне.
  - Я убью этого сукиного сына!
  - Спайк, успокойся! Деньги у меня были, я заплатил. Если бы я начал сбивать цену, он бы потом заложил нас копам. А там все, приплыли.
  - Я определенно хочу к нему наведаться. Это будет стоит ему пары зубов.
  - Что-угодно, но только не сейчас, Спайк. Ты поговорил с ребятами?
  - Ах да. Вот какая проблема. Марк, ты же помнишь его?
  - Да, здоровая детина. Он нам пригодиться.
  - Как я и думал, в голове у него ветер. Попался на грабеже в ювелирной лавке.
  - Черт побери! Мы же велели ему не рыпаться!
  - Лео, даже если бы он пошел с нами на дело, он бы где-то протупил, его взяли бы. А потом вышли бы на нас.
  - К чему ты ведешь? Я не понимаю, - Лео сильно нервничал. И какого черта ему взбрело в голову бросить курить? Сигарета точно бы вернула ему прежнее спокойствие. Он теребит бутылку воды в правой руке.
  - Нужно идти вдвоем.
  - Ты что, совсем рехнулся?!
  - Подожди. А теперь поразмысли. В случае чего, ни я тебя не сдам, ни ты меня. Мы доверяем друг другу. Я еще раз проверял детали: они меняют всю систему. Работы будет валом. Людей не так много. Они еще не успели перевезти деньги. Никто и не заметит, как пара ребят в масках обработает их сейф.
  - Это риск! Это совершенно не тот план, о котором мы говорили! Это идиотизм!
  - Прекрати орать и послушай! Все получиться. Пушки есть, машина есть. Считай, что деньги уже у нас в кармане.
  - Я, я..не знаю, - нервы Лео не выдерживали.
  - Прекрати сомневаться! Ты думал будет все так просто? Даже наличие десяти человек с нами не дает гарантии успеха! Чем больше людей, тем больше деталей, за которыми нужно следить!
  - И какой тогда план?
  - Поставим тачку у заднего входа. Зайдем через парадную дверь. Несколько угроз, пара выстрелов в воздух, грузим деньги в мешок и рванули.
  - Все равно сомнительно.
  - Чего ты жмешься! Все выгорит! Слушай меня: завтра утром я ставлю машину в переулке, возле банка. Иду к тебе, готовимся и вперед.
  Лео уже почти согласился. Да, ему нужно покурить.
  - Ну, что ты решил, Лео?
  - Обещай, что неоправданной пальбы не будет. Я тебя знаю и знаю твою вспыльчивость.
  - Ты что, совсем меня за идиота держишь?
  - Просто скажи, что ненужной пальбы не будет.
  - Хорошо, я не буду стрелять без надобности.
  - Только в крайнем случае.
  - Та ладно.
  - Нет, Спайк. Скажи, что только в крайнем случае.
  - Только в крайнем случае.
  - Значит завтра.
  - Выспись сегодня, Лео. Завтра тебе понадобятся силы.
  Выйдя из будки, Лео посмотрел на солнечное небо. Красиво. Завтра они будут богаты. И в их жизни будут только светлые деньки.
  20 апреля.
  Лео забежал в телефонную будку. Мелочь рассыпалась. Он громко ругается. Все пошло не так. Наконец четвертак. Звонок.
  - Спайк, алло!!
  - Я здесь.
  - Черт! Черт! Черт! Все не так!
  - Как ты? Ты ранен?
  - Похоже на то! Этот сраный коп задел меня! Мать твою! Что ты творил! Ты же обещал!
  - Успокойся.
  - Какое на хрен успокойся! Ты совсем из ума выжил?!
  - Что тебя не устраивает?
  - Что меня не устраивает?! Ты говорил, что пальбы не будет!
  - Я сказал, что неоправданной пальбы не будет.
  - То есть стрелять в безоружных людей это оправданно?!
  - Лео, успокойся. Послушай..
  - Не хочу я тебя слушать! Они ехали за мной. У меня получилось оторваться. Вроде.
  - Так вроде или ты оторвался?
  - Я их не вижу!
  - Ты очень хорошо решил оставить вторую машину.
  - Что за черт, Спайк? Почему ты рванул без меня?!
  - Они ждали нас у черного входа. Если бы я медлил, нам не удалось бы уйти.
  - Это ты ушел! Если бы не чудо, меня уже оформили бы.
  - Это не чудо. Ты очень предусмотрительный.
  - Прекрати меня хвалить! Ты так говоришь, будь-то в этом есть твоя заслуга, - Лео достал пачку красного мальборо из кармана.
  - Я спрятал деньги, за них можешь не переживать.
  - А я переживаю. И хочу получить свою часть и больше не видеть тебя! - пытается нащупать зажигалку внутри кармана.
  - Тебе нужно успокоиться. Конечно, твои деньги я себе не оставлю. Ты что, мне не доверяешь?
  - После того, как ты оставил меня банке - нет! - вот он, наконец. Долгожданная Сигарета. Как же болит права рука. Эта сволочь действительно задела Лео.
  - Ты сейчас на взводе. Пойди домой и отдохни.
  - Ты в своем уме?! Какой на хрен отдых? Скоро меня отправят отдыхать на нары! Или если не повезет, то на кладбище.
  Слышится звук сирен. Полицейские машины. Вот они уже направили свои пистолеты в сторону будки, где стоит Лео.
  - Выходите с поднятыми руками!
  - Спайк, черт, они меня нашли!
  - Не паникуй, Лео. Все в порядке. Не делай глупостей.
  - Повторяю, выходите с поднятыми руками!
  - Да уж, Спайк, глупостей на сегодня хватает, - держа трубку плечом, Лео сжимает пистолет в кармане куртки.
  - Лео, не вздумай стрелять!
  - Повторяю последний раз: выходите с поднятыми руками или мы вынуждены будем открыть огонь!
  - Им меня не взять. Я тебя не выдам, Спайк.
  На телефонную будку обрушились выстрели. Осколки стекла разлетелись во все стороны. Лео успел только направить пушку в их сторону. Нажать курок ему было не суждено.
  Проводившему задержание, полицейскому обратилась продавщица местного супермаркета. Говорила, что часто видела, как этот парень направляется к телефонной будке и стоит там какое-то время. Говорит по телефону. Хотя тот автомат не работает уже полгода. Все никак не починят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"