Ратушненко Виктория Викторовна : другие произведения.

Братство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мой сон плюс труды моего лучшего друга.


   Он знал, что был инфицирован, его Fea буквально кричала об этом. Жить оставалось недолго, точнее жить эльфом, а не Носферату-немертвым или просто - Вампиром, отродьем ночи, чье существование претит природе. Поэтому когда гном сказал, что идет спасать девушку, он лишь спокойно спросил: "Когда?"
   Сборы заняли немного времени, вскоре они уже шагали по направлению к горам. Солнце уже было неприятно ему. Оно словно обжигало его, но он специально, словно доказывая самому себе, что он еще эльф, что он жив, не надвигал на лицо плотную ткань капюшона.
   ...она стояла около стены.
   Она вырывалась, она неустанно металась, пытаясь сбросить цепи. Тело, сплошь покрытое кровью, и чужой и собственной, уже не чувствовало боли. Ее трясло от ярости, и слезы бессилия скатывались по щекам. А глаза, застланные водой, были прикованы к двум неподвижно стоящим фигурам.
   Они были разными, но удивительно похожими. Те, за кого она отдала бы жизнь, не задумываясь. Те, кто остался от некогда многочисленного Братства. Те, кто остался в живых.
   Им предложили сдаться в обмен на ее жизнь. Плотная ткань не позволяла не то что говорить - даже бессвязно кричать, предупреждая о предательстве. Две фигуры с оружием в руках, окруженные, вынужденные на трудный выбор.
   Она бы предпочла смерть. Свою смерть.
   Они думали иначе. Молча переглянувшись, они одновременно разжали ладони. Меч и два топора неспешно ударились об каменный пол. Наступила тишина.
   - Отойдите.
   Они все так же молча отошли от оружия.
   На пределе, на грани живого слуха что-то тихо щелкнуло.
   И тогда она узнала, что и цепи рвутся, если есть ради чего. Ближайшие из окружения просто упали, не успев ничего понять. Остальным удалось увидеть, как она с обрывками цепей на руках окровавленной молнией пересекла половину круга. И, не добежав до побратимов двух шагов, резко остановилась, странно изогнувшись. Они бросились к падающему телу.
   В спине девушки торчали две арбалетных стрелы.
   Предназначенные им.
   Они поняли, что здесь не поможет никто. И метнулись к оружию.
   ...когда две стрелы вонзились ей в спину, он понял - ее не спасти, жизнь уже покинула ее тело. Он видел это своим вторым зрением. Крик "Барук Казад" сотряс своды. Эльф понял - пришло время. Он глубоко вздохнул, закрыл глаза и перестал сопротивляться инфекции.
   Чувствуя, как она проникает в сердце, а затем разносится по артериям, он молился...
   Его глаза стали ярко красными и зловеще засветились в полутьме. Он с невообразимой скоростью подхватил меч и наотмашь снес голову ближайшему врагу, пронзил еще одного и...почувствовал, что нечто распороло его левый бок. Это стоило его противнику жизни. Земля под ним начала пропитываться кровью. Резкая боль пронзила его грудь с правой стороны. Он упал на одно колено, но рядом с ним упали несколько тел. Внезапно враги, окружавшие его, расступились. "Неужели мы победили!?!?"- подумал он,
   и в этот момент в него вонзились четыре стрелы. Его отбросило к стене, но он был еще жив. Пятая стрела попала точно в сердце...
   Глаза потухли...
   Она этого уже не видела. Не слышала звона мечей, хриплых приказов, наполненных ужасом и страхом. Она очнулась на мягкой траве под сводом деревьев. Ни крови, ни цепей. А рядом, полукругом стояли все. Все, кто ушел раньше нее. Или ненамного позже.
   Братство вновь собралось вместе.
   январь 2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"