Ратушненко Виктория Викторовна : другие произведения.

Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава. Если кому понравится, буду выкладывать дальше...

  Кажется, я заблудилась. Я огляделась вокруг - никаких следов огромной массовки, выехавшей на игры. Эх, никогда не умела ходить по лесам! Не обращая внимания на ликующий вокруг праздник лета, я хмуро уселась на так кстати подвернувшийся ствол поваленного дерева, сняла со спины рюкзак и положила на колени самодельный лук, порядком поднадоевший за день. Отгоняя назойливых комаров, я попыталась сосредоточиться и понять, почему я, идя по всем вехам, никак не могу найти лагерь темных сил. И попадет же мне от Элронда, когда вернусь обратно!
  Теперь, думаю, самое время пояснить, как я вообще попала в лес и почему так неясно выражаюсь. Все дело в том, что этим летом сбылась моя давнишняя мечта - меня взяли на игры в один из лесов Владивостока. Что такое игры? А представьте себе толпу народа, облаченную в кольчуги, шлема, и размахивающую топорами и мечами с воинственными криками. Кто это, по-вашему? Тут может быть несколько вариантов ответа: массовка для кино, психбольница на отдыхе или просто люди, коим нечем больше заняться. Но нет, мы - ни то, ни другое, ни третье. Мы носим гордое имя "ролевики - толкиенисты" и свысока смотрим на тех, кто не читал "Сильмариллион" и не знает, почему золотые кольца принято кидать в огонь.
  Нынешние трехневные игрища собрали уйму людей самых различных рас - от хоббитов до назгулов. Каждый отыгрывал свою роль, заранее придуманную и отработанную до мелочей. Мне, свято верившей в свою причастность к миру Средиземья, стоило немногих усилий изобразить из себя полу-человека-полу-сумеречную эльфийку Эар. Короткие волосы мне простили за слезный рассказ о мучительном плене в стане темных, близорукость была скорректирована с помощью линз. Ну вылитая недоельфа (как меня звали гномы).
  Вот я и сражалась в одиночку на стороне светлых эльфов Ривенделла. То есть я еще не сражалась, но они меня уже на свою сторону наняли. Так вот. Меня как раз послали на разведку. Подумать только! Только-только закончили постройку крепостей, только в роли начали входить, считай, только первый День натуральной жизни, вернее, вечер, а я в разведке! Прямо Штирлиц в тылу врага. Сначала я брела по лесу, развлекаясь тем, что пыталась прятаться ото всех встречных. А потом уже и встречные попадаться перестали. А жаль - было весело...
  Вот сижу, значит это я, и вдруг с кустов по левую руку слетела, громко чирикая, стайка каких-то пичужек. Конечно, кто их знает, может, они просто так слетели - засиделись уже. Но осторожность превыше всего! Я перебросила сумку за корягу, и сама прыгнула туда же, распластавшись по земле. И тут же начала скорбно соображать - с таким трудом найденный костюм наверняка в полевых условиях не отстираешь...
  Я аккуратно подняла голову и в просвет между стволом и еще зелеными веточками начала наблюдение за поляной. Из-за деревьев показался человек. В зеленом - следовательно, что-то вроде эльфа. Следовательно - бояться нечего и стрелу с тетивы опять в колчан засовывать надо. Все это промелькнуло в голове быстрее, нежели я через линзы разглядела и узнала идущего.
  Зяб...ой, пардон, Маэлнор Лайтфингер, собственной персоной. (А теперь попытайтесь выговорить его имя-фамилиё быстро и без запинки) Эльф - бывший одноклассник, с которым вместе приехали. Интересно, что он здесь делает? Оглядываясь и поминутно прислушиваясь, хотя и не замечая меня, к моей коряге шел высокий светлый парень в темно-зеленой накидке и с деревянным полуторным мечом в руке. Гоша для цивилов, Маэлнор для своих и Зяблик для очень своих. Он тоже был одиночкой, но воином. Некромантом ему не дали побегать, как он не просил.
  - Даро!!! - эльфийский окрик "стой" сработал безотказно - парень замер на месте, вертя головой по сторонам. - Кто такой и куда направляешься?
  - Эльф из Ривенделла, ищу девушку. Покажись, я не опасен!
  Похоже, он меня не узнал. Неудивительно - голос пришлось изменить. Кто этих эльфов знает.
  - Уж не меня ли ищешь?
  Я встала и отряхнулась. И из-за этого вот чуда с полуторником у меня теперь черти что со штанами!..
  - Ну и что ты здесь делаешь, кроме как девушек ищешь?
  - Элронд велел тебя разыскать и сопроводить. Чтоб не заблудилась.
  - Ага, скажи еще, что уже знаешь, где крепость и найдешь ее в пять секунд, - раздраженно буркнула я.
  - За пять - не за пять, а найду. Мы, эльфы, знаешь ли, в лесу прекрасно ориентируемся, - назидательно произнес Зяблик. В такие моменты он меня бесит. И прекрасно об этом знает.
  - А мы, гордые полуэльфы, знаешь ли, прекрасно бьем самодовольные и наглые эльфийские рожи! - Зяблик, успевший отойти на пару шагов, мгновенно развернулся, занося меч... и напоролся взглядом на кончик моей стрелы, направленной ему в...хм...живот. Убить не убьет, а хит-два снимет. Я спокойно продолжила. - Так что, во избежание подобных инцидентов, прошу не выпендриваться и показывать дорогу, или, вернее, помогать ее находить.
  Георгию ничего не оставалось делать, как двинуться в путь, недовольно бормоча нечто про "полукровок, которые мешают жить порядочным эльфам". Я, повесив на спину рюкзак, направилась за ним.
  Через полчаса, когда мы в третий раз вышли все на то же злосчастное место, парень начал злиться. Но молчал. Он вообще был жутко молчаливый. Мне было просто интересно, чем же это все закончится. Но и у меня начало кончаться терпение, к тому же полуэльфийские ножки, не привыкшие к долгим прогулкам по Владивостокским сопкам, начали сдавать. После еще двух кругов я села на корягу, сняла сумку с плеча и достала оттуда флягу с восхитительно прохладной водой. После жаркого дня что может быть лучше простой воды, причем холодной? А день действительно выдался жаркий, каким, вообще-то не полагается быть приморскому июльскому. Хорошо хоть, к вечеру слегка похолодало. Сделав пару хороших глотков, я протянула флягу спутнику:
  - Ну что?
  - Не знаю, - Гошка задумчиво повертел емкость в руках, после чего поинтересовался. - Зачем барсетку с собой таскаешь?
  - Все свое ношу с собой. - За этой короткой фразой таилась целая лекция о вреде неношения некоторых вещей в неизведанные места. Я подготовилась основательно - в моем походном "мешке" покоился "джентльменский набор" современной полуэльфийки: спички, фонарик, заточенный ножик, предметы личной гигиены (ну, мыло там, щетка, расческа...эльфы - они же чистоплотные существа), вода, припасы, фотоаппарат зачем-то...
  Зяблик вернул мне флягу и вздохнул:
  - И что делать будем, отличница?
  - Молчал бы, - огрызнулась я. - Между прочим, некоторые эльфы хвалились умением ходить по лесам... Вот и думай, остроухий!
  - Ага, в отличие от некоторых недоделанных полукровок! - немедленно отреагировал "остроухий".
  Непосвященным может показаться, что мы друг друга просто ненавидим. На самом деле это не так. Мы с Зябликом очень даже способны мирно сосуществовать, считаем друг друга лучшими друзьями...а что ругаемся...ну, развлекаемся мы так, что поделаешь?..
  Тем временем наши острые по духу и обычные по виду ушки засекли громкий треск - кто-то ломился сквозь кусты прямо на нас. Я наложила стрелу на тетиву, Георгий потянулся за мечом - на всякий пожарный. И тут на всеобщее обозрение из кустов, проломив их, вывалилось (по-другому просто не скажешь) тело в черном (это по сегодняшней-то жаре!). Мой сопровождающий, тут же вспомнив об истинно светлой сущности эльфа, не раздумывая, выхватил свой страшный, хоть и деревянный, полуторник. Но я, успев заметить длинную каштановую косу, придержала его рукой. Пред нами предстала девушка в черных джинсах, рубахе и куске материи, призванном изображать плащ. В руке она держала посох. Юлия. Или Кэтрин Каряя. Еще одна моя бывшая одноклассница, не сильно, но все-таки повернутая на Толкиене. Мда... Собралась компания одноклассников-шизиков... Человек, полуэльф и эльф. Где-то должен бы быть и камышовый кот по имени Вик, но он был существом сугубо виртуальным, к вящему разочарованию своей хозяйки Кэт. Если уж брать полностью, то где-то должен был быть и мой ручной сокол, которому, правда, имени я до сих пор не придумала. Но он тоже не относился к реальности.
  - Ой, и вы заблудились! - более радостной я ее еще не видела, по-моему, никогда. - А я брожу уже полчаса и никого...
  На щеках Юлии я заметила влажные следы. Ну конечно, ситуация не имеет права называться критической, если Юлька не расплачется. Эмоциональность, оно, конечно, хорошо, но не до такой же степени!
  - Ну что, люди-нелюди заблудшие! - я поудобнее устроилась на дереве. - Куда теперь?
  - А куда угодно! - прощебетала Юлия. - Лишь бы к лагерю выйти!
  Железная логика, ничего не скажешь. Конечно, можно походить-побродить, но, во-первых, что-то лень, а во-вторых, такое чувство, что нас сегодня с этой полянки не выпустят. Кто? Мне самой хотелось бы знать. Может, лешие какие...Я поделилась своими соображениями с ребятами. Они поняли (или сделали вид). Но Юлька все-таки решила уточнить:
  - А ночевать мы здесь будем? - я глянула на часы. Уже десятый час, скоро начнет темнеть. Действительно, пора позаботиться о проблемах насущных.
  - Ну наверное, - Гошка, щурясь против заходящего солнца, смотрел на нее с высоты своего роста, как на малого ребенка. - Или тебе больше понравится соседнее болотце?
  - Но комары, звери, маньяки? И есть нечего!!! - в нашей отважной волшебнице, кажется, проснулись хоббитские замашки.
  - По-моему, здесь других маньяков, кроме ролевиков, нет. А дичь мы распугали еще вчера, как приехали - Георгий, как обычно, логичен до отвратительности. Но, как ни удивительно, он прав. А вот насчет комаров...Что-то их не видно и не слышно. Не то, что пару часов назад - покою не давали. Тем временем наш Шерлок Холмс продолжил. - И что из этого следует? А следует то, что...
  - Нужно обустраиваться, - прервала я его. - Чем ты сейчас и займешься. Я слышала, что эльфы прекрасно умеют обустраивать временные лагеря.
  Представитель упомянутой расы одарил меня испепеляющим эльфийским взором. Ничуть не смутившись, я продолжила рассуждать:
  - Так что получается? Эльфов мы бросим на заготовку топлива, людей - травы на подстил, а представители смешанных видов будут руководить и принимать плоды усердной работы. Шучу, шучу, - засмеялась я, заметив, как вытянулись лица у ребят. - Я по обустройству займусь. Тем более что ужин тоже с меня.
  Народ, поворчав и сложив с себя оружие, отправился на задания. Я кинула в общую кучу лук с колчаном и деревянные кинжалы - вместе с ножнами. Достала из рюкзака нож и принялась за "обустройство" гостеприимной полянки. Когда вернулся Зяблик с охапкой хвороста, я уже наметила места для подстилок, сняла дерн посередине поляны и вырыла яму для костра. Вскоре в ней красовалась куча веток, а там, где я наметила, оказались три аккуратные охапки травы. Я кинула парню спички и стала накрывать траву нашими плащами, чтобы потом знать, кто где спит. Жаль только, что куртки и прочие вещи мы оставили в Ривенделле. Холодновато будет ночью. Разобравшись с местом ночлега, я подошла к Георгию. Тот тихо матерился сквозь зубы и тратил спичку за спичкой - они никак не хотели загораться. Я выхватила у него коробок, презрительно бросив:
  - Пиротехник!.. Спички детям не игрушка!
  Он, видимо, собирался изречь что-то подходящее по случаю, но так и остался стоять с открытым ртом. Впрочем, наши с Юлькой челюсти тоже опустились. Потому что на нас упала тьма. Именно упала, безо всякого намека на сумерки. Вокруг стало ОЧЕНЬ темно. И ОЧЕНЬ тихо. Но не надолго - ударившую по перепонкам плотную тишину разрезал панический вопль:
  - Вика! Что это? Я ничего не вижу!!!
  - Еще бы, - хмыкнул кто-то голосом Георгия. - Глазки-то человеческие, несовершенные...
  - Ах, так!! Ах ты!..
  Началось. Если по правде, я благодарна парню - он, похоже сам того не желая, отвлек внимание Юлии на ее любимую тему - дискриминацию людей по сравнению с эльфами. Это дало мне возможность спокойно заняться костром. Но и у меня спички никак не хотели разгораться. Это действовало на нервы не меньше, чем громкая перебранка в полной тишине в двух шагах от меня.
  - Барлог бы вас побрал, - пробормотала я себе под нос. - Наур анн эдрайт аммен!
  То ли подействовало памятное заклинание Гэндальфа Серого, то ли спичка, наконец, попалась нормальная, только в моей руке затрепетал огонек, и вскоре полянка озарилась слабым светом занимающейся травы. Это обстоятельство заставило спорщиков замолчать и подтянуться поближе к источнику света.
  Через некоторое время мы, скудно поужинав, лежали каждый под своим плащом и, тихо переговариваясь, смотрели в ночное небо. Незаметно для самой себя я тихо отчалила в царство Морфея.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"