Ратушненко Виктория Викторовна : другие произведения.

Глава третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро. Не хочется вставать - каникулы все-таки... Сейчас поваляюсь, встану, пойду мыться, если вода есть... Только вот почему подушки нет? И холодновато что-то. И птицы орут - мешают спать...
  Стоп!!! Птицы???...
  Я резко села, открывая глаза. Лес. Костер. Как я здесь...
  Тут мой взор скользнул по куче оружия, и я вспомнила все вчерашние злоключения. Ох уж эти игры!..
  Я огляделась - Зяблик лежит под своим темно-зеленым плащом, Юлька под своим черненьким. Только вроде он вчера несколько иной вид имел. Наверное, померещилось.
  Поежившись от рассветного холодка, я потянулась за рюкзаком и извлекла оттуда расческу, зеркало и коробочку с линзами. Вернее, из-под линз, потому как их там как раз и не было. Я вчера уснула в линзах. Просто замечательно. Только вот странно - после ночи "в линзах" глаза должны немного побаливать. Я прислушалась к внутренним ощущениям, не обнаружила ничего подозрительного и попыталась разглядеть линзы в глазах. Но, к моему изумлению, их там не оказалось. И линз, и глаз. То есть глаза-то остались, но вот только изменились неузнаваемо. Впрочем, все лицо претерпело неясные, но видные метаморфозы.
  Из квадратика зеркала на меня изумленно глядела симпатичная мордашка полуэльфийки, по-другому просто не скажешь. Большие карие глаза, пушистые ресницы, прямой точеный носик и ...острые ушки, чуть прикрытые светло-каштановыми кудрями. Ха! Теперь никакая эльфийская тварь не имеет права называть меня тупоухой полукровкой.
  Вдоволь налюбовавшись своим обновленным фейсом, я обратила внимание на одежду. Надо ли говорить, что она теперь соответствовала моим представлениям об одежде странниц-полуэльфиек! Вместо своих потрепанных штаников я узрела светло-серые брючки-клеш из неизвестного материала. После откидывания темно-зеленого плаща, обнаружились элегантные и невероятно удобные кожаные сапожки на невысоком каблуке. Но самое главное, что под зеленым плащом оказалась легкая кольчуга, матово поблескивавшая па свету.
  Я легко встала, отметив удивительную гибкость тела, и расчесала так и оставшиеся короткими волосы. Главное - ничему не удивляться.
  Интересно посмотреть на оружие, изменилось оно или нет. Я направилась к куче, которой мы вчера неаккуратно свалили все свое снаряжение. Так. Что-то я не помню, чтобы лук тканью оборачивала. После того, как досадная помеха была устранена, из моей груди чуть не вырвался вскрик радости, но я вовремя вспомнила о спящих приятелях и зажала рот свободной рукой. Лук был прекрасен (на мой женский взгляд). Темное дерево, серебряные ветки с листьями посредине - просто мечта! Не портило впечатление даже то, что он точь-в-точь копировал лук "великого и прекрасного Леголаса Трандуилиона", знаменитого эстонца-дистрофика из состава Братства Кольца, к которому я относилась довольно индифферентно, а Маэлнор просто терпеть не мог. Рядом лежал колчан со стрелами. Красота!.. Я вытащила одну и залюбовалась идеально прямым древком и острым наконечником.
  - А ну, стой, где стоишь!
  Ага, Юлия проснулась. Я обернулась - нет, не Юлия, а чистокровная Кэтрин. Странно, в ней ничего не изменилось. Тот же черный костюм, только плащ действительно другой, и темные кроссовки поменялись на кожаные сапожки. А вот на груди появился темный камень в золотистой оправе. За этот амулет Кэт немедленно схватилась, причем от него так и повеяло горячим воздухом. И еще чем-то, что я уловила буквально шестым чувством. Это самое шестое чувство и подсказало название "воздуха" - магия. Кое-как справившись с изумлением, я вспомнила, что являюсь более сильным магом, нежели Кэт. И даже дымчатый кристалл ей не поможет. Без труда отбив попытку магической атаки, я дружелюбно поздоровалась:
  - Доброе утро, Кэт. Да успокойся ты, это же я, - даже голос стал будто мелодичнее.
  - Эар? - девушка округлила глаза. - Елки-палки, как же ты изменилась! А я думала, что кто-то к нам забрел, не узнала со спины. А когда ты и "Волну Страха" отбила, я вообще испугалась...
  Я поморщилась, убирая стрелу обратно в колчан. Ну зачем же так громко тараторить? Сейчас еще Маэлнор проснется...
  Как в воду глядела - из-под плаща донеслось невнятное:
  - Ах вы...мать вашу...поспать не дают в каникулы!..
  - Уважаемый Лайтфингер! - холодно отозвалась я. - Во-первых, перестань выражаться в присутствии двух девушек, а во-вторых, не соизволишь ли поднять свою остроухую мордочку и осмотреться? В-третьих, доброе утро!
  - А-а, полукровка!.. - из-под плаща показалась заспанная физиономия Маэлнора. Светлые волосы за ночь отросли до лопаток, так что у нас с ним была одинаково короткая прическа "под мальчика", только у меня под обычного, а у него - под эльфийского. Уши заострились, уголки глаз оттянулись к вискам - эльф, да и только! Я немного повернула голову, демонстрируя безупречную эльфийскую форму уха, и с удовольствием выслушала реакцию:
  - Ё!.. - затем он оглядел нас с Кэт с головы до ног и совсем потерял дар речи.
  - Вставай давай, - я отряхнула свой плащ от налипших травинок и надела.
  Все вместе мы перебрали и осмотрели оружие. Про лук я уже упомянула, мои кинжалы и меч Маэлнора из деревянных превратились в стальные, причем на рукояти его меча появились три рубина - один на эфесе и два на концах гарды, а кинжалы покрылись серебряным напылением. Матерчатые ножны стали кожаными, арбалет эльфа остался таким же, только стрелы к нему (которые Лайтфингер называл болтами) блестели острейшими наконечниками.
  После неплотного завтрака, субсидированного из моих запасов, мы пристроили оружие, уговорили Кэт нести с собой посох (он покрылся изумительной резьбой, которая наверху выходила изящными листьями. И чем ей не понравилось?) и тронулись в путь.
  Тронулись мы в ту сторону, в которую тронулась я. Тоже мне, нашли Сусанина. Под ногами сама собой появилась тропинка, рельеф перестал холмиться сопками, так что идти было одно удовольствие. Постепенно у нас начало подниматься настроение, мы начали припоминать различные анекдоты и смешные истории, так или иначе связанные с миром великого Толкиена. Но Маэлнор, даже заливисто смеясь, постоянно оглядывался. Я тоже заметила некий силуэт среди листвы деревьев, движущийся за нами на безопасном расстоянии, и, подойдя к эльфу, тихо спросила:
  - Кто там, не знаешь?
  - Судя по силуэту, человек или эльф. Причем девушка. У нее нечто вроде длинного кинжала, или короткого меча. Точнее не скажу.
  - Спасибо, - кивнула я и, повернувшись в сторону дерева, на котором угадывалась смутная фигура, громко позвала:
  - Спускайся, подойди. Мы не причиним тебе зла.
  Тень спустилась, и мы увидели девушку, одетую в зеленое.
  - Эльфийка, - благоговейно прошептала Кэтрин.
  - Полу, - поправил ее Маэлнор.
  Я присмотрелась к приближающейся фигуре. Действительно, она похожа на эльфийку. И все-таки, что-то в ней не так. Русые волосы в косе, чайные глаза - кто же у нее из эльфийской братии? Отец или мать?
  Эльфинитка в нерешительности остановилась неподалеку. Рука ее нервно танцевала на рукояти клинка. Тут, к всеобщему удивлению, ситуацию разрядила Кэт. Она вышла немного вперед и, старательно выговаривая слова, произнесла:
  - Не беспокойся, меллон, мы не враги.
  Полуэльфийка вздрогнула от неожиданности, услышав эльфийское слово "друг" из человеческих уст. Убрав руку с меча, она без опаски шагнула нам навстречу. Улыбка заиграла на ее лице, заменяя выражение тревоги. Немного картавым, но приятным голосом она изрекла следующее:
  - Здравствуйте, друзья мои! Я рада, что встретила вас. Меня зовут ТинКу. Кто вы, путники?
  Мы, в свою очередь, назвали себя. Я по обычаю назвалась Тори, хотя имелось еще одно, "настоящее" имя - Эар. Но его я не собиралась открывать каждому встречному-поперечному.
  Разговорившись с ТинКу, мы узнали, что девушка направляется к выходу из Мории, чтобы присоединиться к славному Братству. Услышав знакомое название, мы с улыбкой переглянулись - надо же, случай забросил нас в любимое Средиземье! Но меня насторожила одна деталь, о чем я не преминула поинтересоваться:
  - А что, каждый может присоединиться к Братству Кольца?
  ТинКу удивленно посмотрела в мою сторону.
  - Нет, конечно. Мне просто слишком поздно сообщили о Совете, и я опоздала. Ничего, я нагоню Братство, и стану его седьмым членом. А вы зачем спрашиваете? - она мгновенно посуровела и с подозрением покосилась на черный наряд нашей волшебницы. Я поспешила успокоить эльфинитку:
  - Не волнуйся, мы такие же враги Черного Властелина, как и ты. Сама подумай, разве эльфы могут служить тьме? (А сама подумала: "Конечно, могут. В редких случаях, но все-таки... Вон даже Маэлнор, и тот собирался за некроманта играть, хотя и считает себя эльфом.")
  Похоже, мне удалось развеять ее сомнения, потому что ТинКу вдруг воскликнула:
  - Друзья, в таком случае, я думаю, вам стоит пойти со мной. Вы, как я вижу, храбрые и отчаянные ребята, и лишнее приключение вам не помешает. Только, Тори, никакого кольца в названии Братства нет. Ну что?
  Я заметила, как глаза Лайтфингера засветились, как воинственно Кэт перехватила посох и ответила за всех:
  - Хорошо, наша кровожадная компания идет к Мории.
  Судя по улыбкам, я сказала то, что надо. Далее мы двигались компанией, болтая обо всем на свете, и надо сказать, двигались мы весьма быстро, несмотря на жаркую погоду вокруг. Плащи давно уже были сняты, и лишь Кэт изредка ворчала по поводу местного климата.
  Я же обдумывала, куда могло деться Кольцо Всевластья и почему это хранителей только шестеро. Но на ум ничего не приходило. В конце концов, я решила не нагружать мозги, и так обескураженные утренними превращениями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"