Ратушненко Виктория Викторовна : другие произведения.

Глава девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ear...Ear... Melethril ...Melme nin...
  Тихий голос мелодично звучал в голове девушки, не нарушая тишины. Она лежала на мокром, холодном песке возле океана, и ленивые волны обмывали бесчувственное тело. Не было сил, не было воли. Она даже не могла открыть глаз, настолько сильна была власть тьмы, смертельным холодом сковавшей лежащую. Девушка прерывисто вздохнула и осталась неподвижной.
  А голос продолжал звать. Он звучал будто издалека, еле слышимый, на грани слуха и сознания.
  Она знала, что зовут ее, но не могла ни ответить, ни пошевелиться. А затем появился второй голос, сильный, властный.
  - Ear! Ranma fea! Istarhini!
  Она слышала, но не могла ответить. И тут она поняла, что голоса разговаривают между собой. Она перестала различать слова, но смысл фраз звучал в голове на родном языке.
  - Мудрый, она вернется?
  Но, прежде чем тот, к кому обращались, успел ответить, вмешался еще один голос - насмешливый.
  - Если она и вернется, то только ради...
  - Нет, - прервал его тот, сильный голос. - Она вернется ради всех. И мы все должны ей помочь. Эар! Встань!
  Девушка слабо застонала и дернулась, пытаясь встать. Тьма держала крепко. Но полуэльфийка все-таки поднялась на ноги и покачнулась. Открыв глаза, она увидела пустыню моря. Сзади возвышалась скала, впереди - расстилался океан. Пути назад не было - только вперед, через море. Ступив в прохладную воду, девушка утвердилась на ногах покрепче и увереннее зашагала. Но водная гладь все не кончалась...
  - Ear...Pedo ear, istarhini!
  Тогда она наклонилась к воде и тихо шепнула одно слово. И поднялась высокая волна, подняла ее на свой гребень и понесла куда-то вдаль, как верный конь нес бы хозяйку. Волна мчалась все быстрее, вдали показался берег, зеленый и приветливый. Около самой кромки воды стояли чьи-то фигуры. Вот одна нерешительно вступила в воду, протягивая руки вперед. Девушка напрягла глаза, но так и не смогла ничего разглядеть - взор закрывала мутная пелена. А волна несла все быстрее...
  
  Очень не хотелось открывать глаз, но чей-то голос все звал - Эар, Эар...
  Как же я могла не отозваться? Открыв глаза, я увидела занавешенное тучами, но определенно закатное небо. Я лежала на охапке травы, рядом с закрытыми глазами сидел Леголас, подтянув колени к груди и обхватив их руками. Похоже, он спал. Я посчитала в уме - получилось, что я провалялась всю ночь и еще день. О ужас! Я попыталась сесть, но тут же откинулась на спину с тихим стоном - закружилась голова, и сразу тело пронзила сильная боль.
  - Эар, как ты? - тихий эльфийский голос прозвучал музыкой и уменьшил страдания. Я снова открыла глаза и увидела обеспокоенное лицо Леголаса прямо над собой.
  Но тут же чья-то властная рука отстранила эльфа, и я увидела Гэндальфа. Он подсел ко мне и прошептал:
  - Ты знаешь, что они ее забрали?
  Я кивнула, несмотря на слабость. Маг оценивающе посмотрел на меня и продолжил:
  - Ты знаешь, что изо всех нас ты вероятнее всего сможешь ее спасти?
  Я ошеломленно покачала головой:
  - Почему?
  - Ты сейчас ближе всех к смерти...
  Я замерла, раздумывая. А потом согласилась:
  - Хорошо. А вы меня там найдете, если что?
  Маг задумался. Посмотрел на меня, и в глубоких глазах я прочла боль и страх - за непутевую ученицу, которая постоянно попадает в передряги. Боль Учительская, боль отцовская, боль наставника и давнего друга. Я отвела глаза и сморгнула, чтоб стряхнуть некстати навернувшиеся слезы.
  Гэндальф встал и, тяжело опираясь на свой посох, побрел куда-то.
  А ко мне тут же подсела деловая ТинКу, которая посмотрела мне в глаза и ободряюще улыбнулась. Затем она дала мне какое-то снадобье, и я снова уснула.
  
  И снова звал тихий голос, но на этот раз вокруг была тьма, хоть глаз выколи. И девушка бежала куда-то, бежала со всего духу туда, откуда ее звали. Но в этот раз ее голос был женским.
  - Эар! Эар, помоги!
  И девушка бежала со всех ног, боясь не успеть. Это звала ее подруга, та, которую "забрали", и она просила о помощи. Эльфийские кинжалы в руках полуэльфийки горели яростным голубым светом - она бежала по царству потерянных душ, куда отправляются души мертвых, которых не погребли должным образом, либо призвали насильно в мир живых и забыли отпустить обратно.
  - Эар... - звук оборвался каким-то всхлипом. Девушка невнятно выругалась и прибавила темпа, хотя и так летела, как стрела... Фигура девушки становилась все более неясной, размытой, постепенно уменьшаясь в росте. По темному царству мертвых огромными скачками несся снежный барс, серебристая шерсть которого излучала яростный голубоватый свет, а глаза горели зеленым. Двигаясь быстро, как молния, но совершенно бесшумно, кошка спешила к одной ей ведомой цели. И вдруг она выбежала на ровную скалистую площадку, где стоял какой-то человек в черном. Перед ним, в светящемся круге, ничком лежала черноволосая эльфийка.
  Кошка угрожающе зашипела, вздыбив шерсть, и человек повернулся - неспешно, будто задумавшись. Увидев ирбиса, он насмешливо улыбнулся и позвал:
  - Кис-кис, кто это у нас? Какая красивая киса...Ооо... - глаза человека округлились от удивления, когда серебристая "киса" обернулась девушкой, с весьма воинственным видом сжимающей два светящихся кинжала.
  Она явно нервничала, так что тут же перешла с места в карьер, выбрав тактику лучшей обороны - активной психической атаки...
  - Так-так-тааак, - насмешливо протянула девица. - Кто это у нас ждет свой смертный час? Он уже пришел!
  - Кто? Где? - Смертный час, - терпеливо пояснила воительница, показывая на себя кинжалом.
  - Ааааа... - облегченно протянул человек. - А не много ли на себя берешь, нахалка?
  - Я нахалка? - полуэльфийка угрожающе надвинулась. - Слушай, некрофил недоделанный, сатанист-недоучка, ты на кого здесь нахалкой обзываешься? За такие слова и по лицу схлопотать недолго ...
  От изумления и большого количества незнакомых слов человек только и выдавил:
  - Я... я...ой...
  А девушка презрительно усмехнулась и продолжила:
  - Так что не надо здесь катающихся бочек в мой адрес, понял меня, прааативный?
  Человек нервно оглянулся, но она не дала оправиться:
  - Эй, филателисты, не разбредаемся! Ты чего тут паришься, негодяй? Жертву нашел, извращенец! Мы там, понимаешь, волнуемся, а он комедию развел! Молился ли на ночь, Дездемон?
  Человек побледнел, но гордо заявил:
  - Я некромант, посвятивший всю жизнь и смерть тьме и злу! Но...я не могу понять, откуда тебе известно мое истинное имя?
  Надо признать, ее это сообщение слегка ошарашило.
  - Ой, да? Надо же, какое совпадение...
  Он, пользуясь моментом, резко вскинул обе руки, выкрикивая какое-то заклинание, но девушка легко уклонилась, в свою очередь плетя колдовство. Он тоже уклонился, но огненная струя чуть обожгла его рукав. Ткань затлела. Человек сбил огонек другой рукой и послал в полуэльфийку "Луч Некроманта", мгновенно вынимающий душу человека...Но девушка была начеку - она мастерски отбила луч одним из кинжалов. Траектория луча оказалась неожиданной - он понесся обратно к выпустившему его. Он не ожидал такого поворота событий и не успел увернуться. Луч ударился в обтянутое черным тело и полностью вошел в него. Человек странно задергался, из его груди вылетело темное облачко, которое заметалось над землей, а затем ушло вниз, в землю.
  - Ой, дядя, ты куда? - воительница с усмешкой пнула ногой валяющиеся черные одежды, - Ушел по-английски...
  И тут из круга послышался слабый стон. Девушка старалась сесть, но у нее ничего не получалось, будто что-то крепко притягивало ее тело к земле. Полуэльфийка тут же метнулась к лежащей, засунув кинжалы в ножны, и опустилась около нее на колени.
  - Элькрис...Я здесь, сейчас что-нибудь придумаем...
  Активировав магическое зрение, девушка обежала глазами круг и увидела концентрическую паутину, чей центр находился на груди эльфийки. Обозрение земли вокруг круга не дала ничего нового - никаких ловушек, подвохов. Поэтому вытащенный серебристый клинок поддел и разрезал узелок без проблем. Эльфийка медленно села, и девушки обнялись.
  - Ой, Эар...Этот...Ладно бы просто убил, а тут еще подчинить решил, гад...
  Полуэльфийка посмотрела подруге в глаза и прошептала:
  - А там... Гимли даже поседел по-моему...Если ты не вернешься, что я ему скажу? Упала, потеряла сознание, очнулась - гипс? Ну нет. Я тебя отсюда вытащу...Орком буду, но - вытащу!
  Эльфийка мало что поняла, но кивнула и поднялась на ноги, поддерживаемая подругой. Полуэльфийка убедилась, что спасенная в состоянии стоять самостоятельно, убрала руки и, перекинувшись в барса, приглашающе мотнула головой - садись, мол, давай. Та с некоторым трудом залезла на серебристую спину, и кошка беззвучно скользнула с места...
  
  Когда я очнулась, продрав наконец-то глаза, вокруг кипела жизнь. ТинКу сосредоточенно разжигала костер, но обычным способом мало что получалось. Поэтому она, рассердившись, плюнула в середину кучи из сложенных веток. Те незамедлительно вспыхнули, весело затрещав. ТинКу, ничуть не удивившись, принялась подкладывать в огонь хворост. Чуть в стороне сидела Ама с котелком и пыталась, по-видимому, зачаровать кашу от пригорания, но, опять же, ничего не получалось - кажется, каша была против. Около принцессы сидела Кэт, задумчиво почесывая разлегшегося Вика, она пристально смотрела в огонь. Через довольно короткое время над костром появилась тучка, которая весело излилась дождиком. Огонь затух, обиженно зашипев. ТинКу подозрительно обвела всех глазами в поисках виновника, но Кэт сделала вид, что ее ничего не интересует, кроме Вика. Поэтому ТинКу ничего не оставалось, как еще раз разжечь огонь. Тут надо мной, заслоняя обзор, появилась ухмыляющаяся эльфийская рожица. Маэлнор внимательно посмотрел мне в глаза, а потом помог встать, подав руку.
  После двух пригоршней ледяной воды ко мне окончательно вернулась ясность в мыслях. Я оглядела рассевшееся в полукруг Братство, отметив пополнение в виде молодого человека, того самого, что лежал в клетке. Только вот Элькрис нигде не было видно. Я покрутила головой, как вдруг возле самого моего уха не раздался насмешливый голос:
  - А ты думала, в сказку попала? Она вышла не здесь.
  От неожиданности я вздрогнула и хлопнула себя по плечу. Там никого не было - Сап сидел на ветке какой-то елки, наблюдая за мной.
  - Хе, хе, кхе, - внезапно закашлялся голос. - Это я, не гадай.
  - Дездемон?
  - Он самый... - самодовольно произнес хриплый баритон. - Я же говорил, что...
  Но что он там говорил, он недоговорил, прошу прощения за каламбур. Потому что как раз в этот момент его увидели кошки, заметили эльфы и Гэндальф. И я, конечно. Высокая худощавая фигура оказалась взятой в круг клинков, стрел, когтей и заклинаний.
  - А вот теперь и можно поговорить, нечисть серая.
  "Нечисть" выглядел слегка ошарашенным. Он озирался по сторонам с таким видом, что я снисходительно улыбнулась:
  - Ладно, мы не кусаемся. Если не будешь вредить, останешься цел.
  Похоже, моя речь успокоила некроманта, потому как он с какой-то безумной радостью приласканной псины посмотрел на меня, а потом с неторопливым достоинством поплотнее запахнулся в свою черную хламиду и индифферентно ответил:
  - Мне нет выгоды в нанесении физического и иного вреда тебе и твоим соратникам без конкретно отданной команды с твоей стороны, госпожа.
  Честно сказать, эта фраза подействовала как пыльный мешок по голове из-за угла. Я хотела что-то сказать, но впервые у меня не нашлось, что ответить. Ситуацию спас, как ни странно, Маэлнор:
  - И с какого перепугу это она тебе госпожа?
  Дездемон высокомерно оглядел эльфа с ног до головы, но, вероятно, увидел в нем что-то нужное, потому как смиренно пояснил:
  - Госпоже было угодно развоплотить мое бренное тело, и я был вынужден последовать за ней в этом виде, дабы служить и быть полезным, насколько это будет возможным.
  - Стоп, машина! - ко мне наконец-то вернулся дар речи. - Ты же сам в себя "Луч" послал!
  - Не совсем так. Госпоже было угодно отбить луч, посланный в нее мною, - напомнил мне некромант. - Но это заклинание действует лишь на поборников света и остальных. Меня же оно лишь развоплотило...
  Я недослушала - меня за плечи схватил Гэндальф и прижал к себе, прошептав:
  - Он применял Луч... Я никогда больше не отпущу тебя одну...
  Я смущенно освободилась, ловя на себе взгляды - непонимающие, испуганные, исполненные гордостью, - и пробормотала:
  - Но со мной же ничего не случилось... И не случится, я надеюсь, - после этого я повернулась к Дездемону и требовательно вопросила:
  - Где вышла Элькрис?
  Он пожал плечами:
  - Точно не здесь. Я помню запах ее души. Ее нет здесь нигде поблизости. Но она в этом мире. Это тоже абсолютно точно.
  Я увидела, как разгладилось лицо Гимли. Они - он, Боромир, Арагорн, Кэтрин и тот вьюноша - не видели фигуры некроманта, но слышали его голос. Я глубоко вздохнула:
  - Может, все-таки займемся тем, для чего сюда прибыли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"