Ратушненко Виктория Викторовна : другие произведения.

Глава двадцать вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мерседес привычно прикинул расстояние до преследующего судна и обреченно вздохнул. "Догонят ведь, - думал он, - и чего им неймется? Хоть бы капитан с нами была...она бы разобралась" Бенц уже не отдавал себе отчета в том, что он называет девушку капитаном. Это было само собой разумеющимся.
   - Харлей!
   - Чего тебе? - послышался голос откуда-то слева. Через мгновение и сам атаман появился, поправляя оружие на поясе.
   - Дело дрянь, - спокойно сообщил капитан.
   - Сам вижу. Дрянь тем более, что девчонки нет. Не спорю, план она придумала зашибенный. Мы отчалили. Мы в море. Но ее нет, а корабль, чтоб они сдохли, за кормой.
   - И что будем делать?
   - Разворачивай корабль, Мерседес, - вклинился внезапный задорный девичий голос. - Мы их встретим. Всю команду наверх.
  Секунда потребовалась бы опытным морякам, чтоб развернуться, но они почему-то медлили. Наконец Мерседес, что-то прошептав, резко обернулся...Над морем полетел протяжный крик в две луженые глотки
   - ЭАР!!!
  
  Голос Себазона уже охрип - то ли от количества команд, то ли от напряжения, то ли от волнения. Они уверенно догоняли чужое судно, и капитан уже успел несколько раз поклясться, что это и есть тот самый корабль, что увел девушек.
   - Ну что, капитан, когда же мы их догоним?
  Себазон мельком взглянул на пенящийся след за кормой чужака и повернулся к эльфу. Птица на его плече нервно переступала, время от времени расправляя крылья, словно собираясь улететь.
   - Скоро, Леголас, уже скоро.
  Лихолесский принц улыбнулся. За его спиной возник второй эльф. В отличие от спокойного Леголаса он был уже весь на пределе. За время погони он успел потренироваться, поссориться с Леголасом, слазить на мачту и обругать практически всех. И сейчас его ладонь сжимала рукоять меча, словно от этого могла увеличиться скорость корабля.
  Леголас покосился на собрата и пошел на нос судна.
  "Море, Море, Эар...Вечно непредсказуема...Пусть море поможет и в этот раз...О Валары, позвольте мне обрести ту, без которой нет жизни и счастье недостижимо..."
  Но тут эльф не поверил собственным глазам, а подобное случалось не так уж и часто: преследуемый корабль развернулся боком и спустил паруса... С него долетел протяжный крик. И эльф снова не поверил своим чувствам, на этот раз он усомнился в своем слухе. Над морем неслось имя "Эар"... С плеча стрелой взвился сокол и с пронзительным криком пропал в высоте.
   - Себазон! Себазон! - эльф быстрей и легче птицы влетел на капитанский мостик, - они остановились...
  С лица капитана медленно сползла вся краска. Но тихие слова падали тяжело и сурово:
   - Тогда мы сами их возьмем. Все к оружию!
  
  Я быстро раздала основные приказания, выстроила команду в полном вооружении на палубе, а сама не потрудилась даже надеть кольчугу. Гном был занят пленником, Маруська прихорашивалась в каюте. Как же, там ее Себазон... А вот есть ли там мой Леголас? Я смутилась собственным мыслям. Уже "мой". А ведь он принц, Мелькор все побери. Вот и думай, как себя вести. Хотя чертова женская сущность все равно непредсказуема. Хочешь броситься на шею - а будешь гордо молчать и делать презрительное лицо, захочешь уничтожить взглядом - все наоборот... Пущу дело на самотек. Так правильнее всего. Я окинула взглядом море. Дракон уже наверняка улетел, поел чуток и смылся от людей подальше. Малыш мой...Я ухмыльнулась. Этот малыш чуть не снес корабль взмахом крыла, когда летел рядом и ждал, когда мы переберемся на палубу. Малыш...так можно было бы сокола звать, а не дракона.
  Какой-то звук сверху привлек мое внимание. В сознании вдруг появилась картинка - корабль с высоты, и я на палубе...
  Я задрала голову и радостно засмеялась, подставляя согнутую в локте руку черно-желтой молнии.
   - Сап, как же ты, посреди океана...
  Сапсан перебежал на плечо и ткнулся головой в шею, передав мне изображение Леголаса с ним на плече. Я поняла, что сокол, помня мое отношение к эльфу, выбрал именно его, надеясь, что он приведет ко мне. И не ошибся ведь.
   - Маленький мой умница...
  Я повернулась и посмотрела на приближающийся корабль. Значит, Леголас там, на нем...Леголас...
  
  Рулевой развернул корабль боком. Теперь "Телери" и "Куркузябра" стояли почти рядом, борт к борту. На них царила тишина. Вдоль бортов выстроились две команды - с Мерседесом и Девидссоном во главе одной, с двумя эльфами и Себазоном во главе другой. Обе команды стояли неподвижно. Одни - повинуясь приказу, другие - сбитые с толку. Вдруг единое движение всколыхнуло обе команды - через борта полетели абордажные крючья. И снова все смолкло. Теперь уже все были абсолютно сбиты с толку.
  Леголас зло стиснул лук и натянул тетиву.
   - Эар...за тебя...
  Ответом ему был тихий и непонятный шорох за спинами моряков. Эльф напряг зрение, выбирая цель. Внезапно мужчины почтительно расступились, пропуская стройную фигуру в шикарной широкополой шляпе. Шляпа была снята, и Леголас выронил стрелу, узнав девушку...
  Девидссон и Мерседес с удовольствием наблюдали за реакцией противников при появлении гордой и величественной капитана...Но вскоре и они были чрезвычайно удивлены.
  Капитан с улыбкой превосходства встала на край борта, обвела взглядом противоположную команду и вдруг уронила шляпу на палубу, побледнела и как-то беспомощно вытянула вперед руки.
   - Леголас...
  Эльф бросил лук и, перемахнув оба борта почти мимо веревок, успел подхватить падающую девушку.
  Слабая улыбка и безумное счастье в карих глазах было ему лучшей наградой. Она же растаяла от теплого объятия его рук и горячего прикосновения губ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"