Ратушненко Виктория Викторовна : другие произведения.

Глава двадцать пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изините все, что так долго не могла написать. Но весь тот резерв, что у меня уже был напечатан, истощился и поэтому мне приходится печатать, чтоб новую главу выслать:) Буду стараться. Ждите.

   - Гимли, отойди пожалуйста, вон туда...так, Кэт, займи место с ТинКу...ага, кажется, все готово...Валдис, ты, если что...
  С самого утра Гэндальф развил бурную деятельность на поляне за постройкой, где было размещено Братство. Место было подходящим - практически ровный круг, обрамленный деревьями и несколькими перильцами - там, где от дверей пролегала тропинка. Однако, никто, кроме Братства, не знал о том, что случится. Даже короля Трандуила не известили. Никто не знал, чем закончится эта афера, посему и решили зря никого не беспокоить. Но волнения хватало и без посторонних. Гном был на пределе, у него периодически дрожала борода. Маленькая эльфийка Амаргриэль уже даже не плакала. Она просто стояла, где ей было сказано, необыкновенно молчаливая и покорная. Остальные тоже заметно волновались, но старались все-таки этого не показывать. Валдис оказывал посильную инженерную помощь в начертании круга и расчета углов и прочих мелочей. Кэт сидела с кошками, ибо животные, чувствуя нервозность окружающих, начинали нервничать и беситься...А Кэт вполне удерживала их в спокойном состоянии.
   - Все. Все на местах, - старый маг вздохнул и прищурился на солнце. - Сейчас у нас все и решится...еще десять минут...
  
  Еще десять минут. Еще целых десять минут, а я уже никакущая. Ну почему ж я не умею не волноваться, когда это жизненно необходимо? Я еще раз окинула взглядом рисунок. Эльфы и гном по окружности. Я в центре. Сокол на моем плече. Все нарисовано как надо, а еще целых десять минут. Я встретила взгляды атамана и двух капитанов. Маруська стояла, уткнувшись глазами в палубу.
   - Эар? - я грустно улыбнулась Девидссону. Он кинул мне мою шикарную шляпу - в круг никто не должен был заходить... - Не забывай нас. Мы тебя точно не забудем.
  Себазон широко улыбнулся:
   - Нашу дочь будут звать Виттой. Свое имя оставишь в историю, Эар Витториэль...
  Я истерически хохотнула. Практически уже сквозь слезы.
   - Спасибо, друзья. Не забуду. Никогда не забуду...
   - Эар?
  Вот и Наставник, но в этот момент на воду между кораблей пала тень. По волосам пробежал ветер. Я, уже сглатывая слезы, запрокинула голову. Дракон сделал пару кругов и протяжно заревел. Я махнула зверю руками и зажмурилась.
   - Да, Гэндальф. Я тут. Мы готовы.
   - Всем приготовится. Желательно закрыть глаза. Поехали...
  Я начала произносить заклинание, чувствуя, как меня постепенно охватывает истома, легкость, головокружение и все прочие прелести...Но губы продолжали произносить слова уже как-то независимо от меня. Из меня будто потихонечку уходила жизнь или что-то вроде того. Я открыла глаза: корабль и все вокруг расплывались, размывались и исчезали...Холодно...Пусто...
  
  Оцепенение охватило всех. Широко открытыми глазами все уставились на круг, в котором старый маг произносил непонятные и длинные фразы. Парой мгновений спустя внутри круга появилось несколько фигур. Три по периметру и одна в центре. Девушка в центре проговорила конец фразы и медленно опустилась на землю...Птица тяжело снялась с ее плеча и перелетела на ближайший сук дерева.
  Маг отреагировал мгновенно - он подхватил легкое тело у самой земли и сурово рявкнул на всех:
   - Быстро! Этих трех в покои, только тихо! ТинКу - со мной!
  Приказание мага было исполнено незамедлительно...
  
  Чуть позже Леголас, уже вполне оправившийся, осторожно приоткрыл дверцу соседних покоев, где у кровати полуэльфийки сидели ТинКу и Гэндальф.
   - Гэндальф?
  Волшебник медленно поднял взгляд на Лихолесского принца. Эльф смутился и перешел на еще более тихий шепот:
   - Можно?
  Гэндальф кивнул и указал на стул.
   - Что с ней?
   - Истощена заклинанием. Телепортация отнимает слишком сил...а телепортация четверых...малышка просто не была готова к такому...она еще никогда не пробовала телепортироваться сама...
   - Она... - Леголас сглотнул, - с ней все будет хорошо?
  Маг усмехнулся.
   - Вот ты о чем. Да, она выкарабкается. Ей не привыкать, она сильная. Ей просто нужно отлежаться, нужно чтоб кто-то был рядом постоянно...
  Леголас осторожно протянул руку и отвел со лба девушки закрученную колечком прядь и легонько прикоснулся к ее лбу губами.
   - Я буду рядом, Эар. Я буду с тобой...
  Полуэльфийка никак не отреагировала на его движение, и Леголас, вздохнув, выпрямился и остался сидеть, молча смотря на столь милое его сердцу лицо. Сокол снялся с деревянного шарика кровати и вылетел в окно.
  
  В себя я приходила долго. Очнувшись, я совсем не соображала, где я и кто я вообще. Просто лежала, сознавая, что я вроде как есть и что даже лежу. Вторым озарением было, что я лежу в кровати и укрыта одеялом. Потом я даже вспомнила как меня зовут и кто я "по сути". После этих удивительных открытий глаза осмелились открыться. Вокруг было так же темно как и с закрытыми глазами. Ночь - поняла я. И закрыла глаза. Однако когда я их открыла заново, то поняла, что темнота от темноты чем-то отличается. Как будто где-то в стороне махонький огонек есть и от него кусочек света доносится до моих глаз. Я уставилась туда, куда глаза глядели, и получилось это в потолок. Потолок мне ничего не напомнил, а я вот себе напомнила Фродо, когда его притащили в Ривенделл, а он там говорил: "где я? И который сейчас день?" Интересно, а в этой комнате обитает Гэндальф Разумный?
  А получилась ли телепортация??? Я начала вспоминать последние увиденные моменты: корабли, эльфы, дракон. Потом было пусто и холодно. Этот холод еще не до конца вышел из меня. И пустовато как-то. От этого неуютно и немножко страшно. Я попыталась определить - на мне ли Сильмарилл, но так как руками было двигать лень, у меня мало что получилось. Но вроде цепочка на мне. Будем надеяться, что камень тоже. А где же тогда я? Если я все сделала правильно и нас не выкинуло опять в какую-нибудь Тмутаракань, то в Лихолесье. А если напортачила...
  Лицо само по себе сложилось в гримасу "я несчастная, сейчас плакать буду, пожалейте меня", но потом мышцы передумали и расслабились. Не поиграть ли во Фродо и не спросить ли у темноты, а где и кто есть то существо, что занимает сию кровать...
  Я чуток приподняла голову и обозрела окрестности. У самой моей кровати сидел, откинувшись на спинку стула, Леголас. По-видимому, он спал. Невольно внутри моей души проснулась какая-то жалость и нежность, которая потихоньку растопила холод и заполнила пустоту. Расхотелось подавать какие-либо реплики и я, юркнув под одеяло, вполне себе уснула. Приснилось мне в ту ночь два удивительных сна. В одном я пела и играла на гитаре на свадьбе Леголаса и какой-то эльфийской козы, ну я имею в виду, что она была принцесса. А во втором сне я сама выходила замуж, но почему-то не видела лица жениха...А вокруг стояли девять назгулов и ехидно улыбались.
  
  Снова пробуждение. На этот раз - просто пробуждение ото сна. Никаких головных болей, ни странных ощущений, я даже проснулась в той же кровати, в которой уснула! Поразительно!
  Порадовавшись приятнейшему ощущению теплого одеяла, я осторожно открыла глаза. Gracious me!! - как говорят англичане - Господи! - до чего славно просыпаться в озаренной утренним светом комнате, и первым делом видеть лицо улыбающегося эльфа, у которого в глазах виднеется такая же радость...
  Я прокашлялась и, улыбнувшись, спросила:
   - Леголас, ты сам когда спишь-то? Ты же ко мне практически сиделкой нанялся...
   - И не только сиделкой, а еще лежалкой и стоялкой, - раздался в стороне голос Маэлнора. Эльф подошел ближе и потрепал меня по волосам. - Ну и соня же ты! Целые сутки уже спишь...
  А Леголас просто взял мои ладошки в руки и тихо произнес:
   - Мы боялись за тебя. Ты потратила столько сил на нашу телепортацию...Эар...я счастлив, что ты в нашем замке. Я боюсь, что не успею сказать этого потом, поэтому прости меня за поспешность.
  Я навострила ушки. Лайтфингер прыснул в кулак, но потом примолк, сделал независимую физиономию и отвернулся к окну. Лихолесский покосился на соплеменника, потом перевел взгляд на меня и опять "затопил" меня теплыми серыми глазами.
   - Эар...я не буду говорить, что твоим ответом решится моя судьба - это шантаж. Просто...Скажи, ты была бы не против... - эльф прикрыл глаза и решительно выдохнул, - стать принцессой Лихолесья?
  До меня сначала не дошло. Правда-правда, эта информация поступила в мой сонный мозг, но обработалась не сразу. Поэтому я еще секунд пять похлопала ресницами, прежде чем в голове забрезжило понимание.
   - Принцессой?.. - ну ничего умнее не придумала, как переспросить. И тут же спохватилась - а вдруг обидится?..Но эльф только улыбнулся, снял с шеи цепочку с хрустальной штучкой, оправленной в серебро (штучка была изогнутой и непонятного назначения), и надел ее мне на шею.
   - Я отдаю тебе свое сердце и этот талисман, - перешел он на синдарин, - отныне для меня во всем мире нет никого, кроме тебя и никого я не любил так сильно как тебя и никогда уже не полюблю, ибо ты - все.
  Наверное, это была какая-то формула, а я не знала, требуется ли от меня какой-либо ответ или ответная формула...Поэтому я не нашла ничего лучше как прошептать "melethron..." и кануть в поцелуй.
  В это время в дверь застучали и через минуту в комнате было все Братство практически полным составом, плюс обе кошки, сокол и ТинКина Флюльлюракс (крысенок или кто она там). Все галдели и радовались воссоединению, но счастливей нас с эльфом в то утро не было никого никогда и ни в одном из миров...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"