Ратушненко Виктория Викторовна : другие произведения.

Глава двадцать девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы ждали? Вы просили? Так получите и распишитесь. :) И не кидайтесь помидорами! Предпочитаю яблоки.

  Утром мы расставались.
  Чтоб мне не выходить из образа "Серебряной", эльфы подарили недлинную серебристую накидку-пелеринку без капюшона. Сказали, что внедрили туда волшбу, а какую - я узнаю, когда придет срок. Так что до этого самого загадочного срока она спрятана под лориэнским плащом.
  Откуда у Трандуила в его дремучих лесах такие великолепные кони, я так и не поняла. Наверное, их импортируют из Рохана, а потом дрессируют. Как бы то ни было, конь, которого мне подвели, был невероятно выдрессирован и к тому же невероятно раскрашен. Он был белый с серебристым отливом, а грива и хвост били в глаза почти оранжевой рыжиной. Я нервно сглотнула и протянула руку - погладить. Зверь покосился на меня янтарным глазом и громко фыркнул. Мне почудилась некая насмешка, поэтому я вдруг обхватила конскую голову руками, притянула к себе, так чтоб смотрел относительно в глаза и зло выдохнула на синдарине:
   - Не хочешь полукровку на себе нести, так тебя никто удерживать не станет. Но когда сюда придут урукхаи, ты меня вспомнишь. Мне нужен верный друг и товарищ, такой, чтоб ничего не страшился...подходишь под критерий?
  Конь ошалело прижал ушки, потом осторожно высвободил морду и ткнулся мягким носом мне в щеку. Я потрепала его по красивой рыжей гриве и спросила:
   - Яблоко бушь, огнегривый мой?
  
   - Да, Трандуил, я конечно понимаю, что Огнегрив, несмотря на скверный характер, самый быстрый конь, - маг проницательно взглянул на эльфийского короля, - Но ты хотя бы мог ее предупредить?
  Трандуил пожал плечами:
   - А смысл, Митрандир? Огнегрив никогда не будет служить наезднику, который ему не по вкусу. И никакие ухищрения не способны повлиять на его выбор. Так что даже предупреди я ее...
  В это время старый волшебник и его венценосный собеседник вышли к площади, на которой в последний раз проверяли снаряжение, провизию и прочее двенадцать приключенцев. Эльф осекся.
   - Учитель! - девушка в развевающемся плаще, из-под которого что-то невыносимо блестело, без особых усилий подняла коня на дыбы и помахала рукой, - Учитель, вам со Светозаром придется постараться, чтоб догнать нас!!
  Конь забил копытами и заржал, словно подтверждая ее слова.
   - Вот и поладили, - усмехнулся Митрандир, косясь на эльфа, - Эашка с кем угодно общий язык найдет.
  Трандуил выпустил воздух сквозь зубы, развернулся и стремительно ушел.
  
  Леголас подошел, ведя в поводу белого коня с черными ушками и носом, на котором старательно сидел Гимли. Я быстренько спрыгнула на землю. Некоторое время мы просто молчали. Так много должно быть сказано, но как обычно, оно не может быть произнесено. Поэтому мы просто стояли, молча глядя друг другу в глаза.
  "Вернись живой", - говорил его взгляд. "Вернусь. И если ты умудришься умереть, я тебе устрою...", - отвечал мой. Что-то в его глазах дрогнуло, и мы одновременно, будто кто толкнул, шагнули ближе и крепко обнялись.
  И так же молча разошлись. Я отвернулась к Огнегриву и уткнулась лбом в могучую шею, слыша, как переговариваются члены Братства с провожающими эльфами. Мне что, у меня лук да кинжалы, кольчуга и две цепочки. Гитара за спину. Все имущество. Ну, остальное все в "багажнике", туда запихал и забыл...
   - Едем? - Гэндальф подошел. Гэндальф Белый да Эар Серебряная. Ох, понаделаем делов...
   - Едем, - недрогнувшим голосом подтвердила я. - Светозар прискакал уже?
  Эпопея. Дурацкое слово, особенно для тех, кто в ней участвует...
  
  Мы с Гэндальфом уехали первыми. Вроде все кое-как собрались, оставалось только чтоб кто-нибудь толкнул каблуками коня и положил начало. Но я не заморачивалась, а просто, увидев, что Гэндальф тоже на коне, взобралась на Огнегрива. Его даже понукать не надо было. Почуяв кипящее во мне чувство, умница конь взял с места в галоп, избавляя меня от необходимости всем махать ручкой и кричать "мы еще увидимся". Только небо, только ветер...В ушах так засвистело, что я просто закрыла глаза и зарылась носом в гриву цвета костра. Сокол вцепился в плечо, его сносило. Я сняла его с плеча и поднесла к поясу, благо тот, подаренный еще Галадриэлью, прекрасно для этой цели подходил. Сап вцепился в плетение, я прикрыла его плащом, чувствуя диафрагмой маленькое тельце.
   - Неси, Огнегрив, Светозар знает путь.
  Зверь коротко ржанул и рывком увеличил скорость. А я принялась размышлять над внезапно пришедшей в голову мыслью. Если не было кольца, то Саурон должен остаться в живых и даже практически неповрежденным. Ну да это неважно, а вот то, что Горлума в этом мире тоже нет...Это радует. Меньше жертв на одно несчастное существо. И еще на один откушенный палец. Это радует даже больше. Кто там еще...Фродо вполне себе женится и детишек нарожает с цветочными именами. Бильбо правда жалко, помрет ведь...
   - Учитель?
   - Ммм?
   - А что с Сауроном было-то?
   - В каком смысле?
   - Ну так была когда война последняя...Когда люди с эльфами против орков бились. Как победили?
   - Ну так и победили. Саурон на поле боя вышел, рассчитывая на свое влияние. Вроде как майар, людям страшно должно быть. Только Исилдур плевать на все это хотел, он Саурону умудрился голову снести. Тот и помер, как люди посчитали. На самом деле он развоплотился да притих. На три тысячи лет. Потихоньку набрал силы, армию сколотил заново...
   - Да как же он ими управляет, раз он развоплощенный?
   - Ну как-как...силою духа. Глаз же себе сделал на вершине Барад-Дура. Им присматривает. И заодно команды отдает.
   - А как его тогда...это...убить...
  Я совсем растерялась. Если он нематериальный, да притом еще ни от чего не зависит, то даже уничтожь я сильмарилл, Саурон никуда не денется.
   - Это нам еще предстоит выяснить. Для начала армию разбить, а там и до Черных Врат доберемся.
  Я опять задумалась. Что ж это получается. В "ВК" Врата штурмом брали, чтоб Фродо успел быстренько пробежать по Мордору и к Ородруину добраться. А тут зачем? Я в Мордор не хочу! Там противно и воняет. По крайней мере так Боромир рассказывал.
   - Так-так-так! А Врата нам зачем?
   - Ну как, надо же дело доделать...а то города обороним, обрадуемся. А он опять полезет со своими армиями. Неправильно получается.
   - Ладно, до этого всего еще ехать и ехать. У меня опять вопрос. Палантир Сарумановский где?
   - У меня. Тут, в сумке лежит. А что?
   - А смотреть в него кто-нибудь пробовал?
   - Да. Элессар смотрел. Мы так и узнали, что Гондор будет атакован. Через палантир.
  Что ж, это утешительные сведения. Как там поется - "и все идет по плану..." Саурон штурмует, мы отбиваем, потом к Воротам - и ура! Или не ура. Или совсем наоборот, потому что армия Мордора в пятнадцать раз больше. И Саурона просто так не победить. Иногда начинает казаться, что с кольцом было бы легче. А так - как на игре, где точного сюжета нет...к чему это приводит иногда...
  Однажды, на одном из "Дней Гибели Кольца", Галадриэль, которой надоело сидеть в лагере Лориэна, решила сбежать и уйти к Саурону. "Муж" об этом неким образом узнал и запер предательницу в условной высокой башне. Вольнолюбивая предводительница эльфов сиганула с башни...и попала под обстрел эльфийских лучников... НО! Умудрилась уйти. И еще прихватить с собой свое волшебное зеркало.
  На этом приключения не закончились. По пути к Мордору ее атаковал Горлум. Игровой Горлум не имел оружия, но имел фишку "удушение", которую на Галадриэли и опробовал.
  Через пятнадцать минут непотопляемый потомок Феанора прибыл все-таки к Черным Вратам!!! Где было отдано волшебное кольцо и зеркало. В итоге, несмотря на то, что в финальной битве участвовали все светлые, победил Саурон...
  Пока я предавалась воспоминаниям, мы совсем выехали их Лихолесья. Вот вернусь я туда как-нибудь...Мне бы месяца три. И его вновь начнут называть как когда-то раньше. Зеленолесье. Или Светлолесье. Надо будет над этим еще подумать. Мне этот лес практически родным стал. Вернусь и наведу порядок недрогнувшим Сильмариллом.
  Огнегрив бежал ровно, поэтому в какой-то момент я поняла, что чуть ли не засыпаю с открытыми глазами...Такое раньше со мной случалось, когда я, возвращаясь зимой после тренировки, умудрялась влезть в автобус и даже сесть. Устроишься уютненько, глазки прикроешь - на минутку! - а глядишь, и до дома уже доехала...
   - Эашка!
  Я продрала глаза и только тогда поняла, что конь не двигается и вообще, уже опять рассвет. Неужто так долго ехали? Я даже не заметила.
   - Соня полуэльфийская...Приехали уже.
  Я подняла голову - в отдалении, где-то километрах в двух, возвышалась белая крепостная стена Гондора...
  Светозар шагнул вперед, а вслед за ним двинулся и Огнегрив. Я не отрывала глаз от приближающейся громады и внутри откуда-то возникало предчувствие. Оно предвещало огромную кучу всяких приключений и маленьких полуэльфячьих шалостей...Я радостно хихикнула. До встречи с Сауроном у меня остается не так уж и много времени. Однако он этому точно рад не будет...
  Я приоткрыла плащ, чтоб вылетел Сап, а потом плотно закуталась и надвинула капюшон. Первая возможность пошалить...Сокол, поймав мое настроение, развернул крылья на плече и воинственно крикнул. Живем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"