Ратушненко Виктория Викторовна : другие произведения.

Легенда...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *смеясь* если кто что поймет - мое ему большое уважение...


   ...хой, ребята, цивилы идут!...
   ...думаешь,стоит?..
   ...слушай, мы тут уже два дня, и ни над одним цивилом еще не поиздевались...
   ...тчшш...
  
   Две фигуры, пугливо озирающиеся, по тропинке через лес. Силуэт ребенка и женщины. Слабый луч фонарика, темнота кругом.
  
   ...глядите, маньяк! * хихиканье*...
   ...может, это из орков?..
   ...не, тоже цивил, приглядись, лук ставлю!...
   ...боевая готовность! эй, лук убери, попадешь еще...
   ...тчшш...
  
   Хриплый шепот, испуганный вскрик. Кряжистая мужская фигура, короткий разговор. Отступать поздно и некуда. За спиной ребенок, тропинка едва заметная, лес незнакомый.
   Темнота.
   Фигура все ближе.
   Тяжелый посвист, глухой удар о землю. Лениво подрагивающее древко стрелы у ног мужчины.
   Тишина.
  
   ...хорошо хоть, не попал...
   ...Робин Гуд хренов...
   ...огонь!...
  
   Никого вокруг. Вдруг - огонек среди деревьев, совсем близко. Ясно озаренная фигура в длинных одеждах, лук в руках, тетива спущена. Следом - второй огонек, на некотором расстоянии, силуэт чуть пониже и постройнее, лук и стрела наложена. Рядом - еще огонек, еще и еще...
  
   ...испугался *довольное хмыканье* нас попробуй не испугайся...
   ...гляди, что-то бросил и несется...
   ...заметил - прямо к Мордору...
   ...посылайте гонца, пусть встретят, подарочек будет...
   ...а ты?..
   ...пойду роль разыгрывать...
  
   Взволнованное ойканье девочки - чуть более озаренная безоружная фигура, движущийся кусочек света в темном лесу. Тихий спокойный голос.
   - Aiya, adaneth.
   Неуверенные шаги в сторону, наивная попытка убежать.
   Властный голос.
   - Alae, adaneth!
   Величественный взмах руки - внезапная россыпь потухших было огоньков, маленький круг фигур, луков и стрел. Приглашающий жест в сторону дороги.
   Первой опомнившаяся девочка, доверчивый взгляд.
   - Мам, пойдем, это же эльфы! Пойдем!
   Едва заметная улыбка незнакомки, опасливые шаги женщины, шорох кругом.
   Беззаботная девочка, широко распахнутые глаза - вдоль тропинки две цепочки огоньков, появляющихся впереди и исчезающих позади ... Чудо!
  
   ...черт побери, эльф, что вы тут шляетесь, еще и ночью?...
   ...тихо, казад, сейчас уйдем с вашей территории...
   ...видишь? - на твоих глазах рождается легенда...
   ...эге! хочу быть ее частью!...
  
   Вздрагивание теплой ладошки в руке - снова чья-то фигура на тропинке. Топор на плече, густая борода. Тихий смех спутницы, пара фраз, обоюдный кивок и дальше, по тропинке...
   - Кто это был?
   - Hadhod.
   - Мне показалось, это был гном...
   Согласный кивок.
   - Hadhod...
   Кромка леса, огни деревни. Печальный вздох девочки, облегченный - матери. Серьезные глаза ребенка, удивительно взрослое "спасибо".
   Светлая фигура на фоне темного леса, поднятая в прощальном жесте рука.
   Огоньки вокруг.
  
   ...а теперь что?..
   ...они *частое дыхание* они его поймали, я предупредил...
   ...тогда идем на пытки!...эээ...на чай к темным!..
   ...добро, гаси зажигалки!...
  
   ноябрь2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"