Ратушненко Виктория Викторовна : другие произведения.

Михаэль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А это - просто сон.


   Мне всегда не везло с противоположным полом. Почему, сказать не могу. Просто после некоторого времени знакомства моих "избранников" уносило в сторону, если можно так сказать. Ни один не задерживался надолго. Поэтому когда Михаил предложил проводить меня до дома после танцев, я с обреченностью фаталиста согласилась.
   Городок у нас не слишком маленький, но и не слишком большой. Многих жителей я знаю хорошо, еще больше - не очень хорошо, некоторых - понаслышке. Мишка подходил под категории "не очень" и "понаслышке". Чего про него только не болтали! Чаще всего я слышала "от таких подальше надо держаться", "начнешь встречаться и понимаешь - что-то не то". В общем, заочно я решила, что мы чем-то похожи. Вот и представился случай проверить.
   Ночка выдалась паршивая - ни луны, ни звезд. А местность вокруг моего дома отнюдь не изобиловала фонарями. Как он умудряется не спотыкаться и поддерживать меня от падений?
   - Я в темноте неплохо вижу.
   Меня передернуло.
   - Ты и мысли, наверное, неплохо читаешь?
   - Нет. Просто у тебя на лице такое изумление...Трудно не догадаться. Кстати, там, впереди, фонарь. Можем остановиться, отдохнешь.
   В его голосе явно читался легкий смешок. Я не обиделась.
   - Может, тебе отдохнуть надо? А то всю дорогу меня чуть ли не на руках нес...
   Это наполовину было правдой. В особо хм...неровных местах он просто переносил меня на руках, только отшучиваясь в ответ на мои яростные "а ну пусти, сама дойду".
   В общем, шли мы весело, до фонаря добрались быстро и решили все-таки передохнуть.
   - Куда дальше?
   Пока шло разъяснение дороги, я потихоньку приглядывалась к "Сусанину". И чего он девчонкам не нравится? Ну...единственно что может быть на любителя - длинные волосы, ниже плеч. Но, насколько я знаю, он за ними тщательно следит, так что это даже красиво.
   Он все-таки заметил, что я его изучаю. Ну вот, сейчас спросит "че смотришь"...и все...
   Смотри-ка, улыбнулся! Как будто и впрямь мысли читает. Ну и фрукт...А улыбка приятная. И изгиб губ очень даже...Что сравнительно редко встречается у парней. Уж за двадцать лет успела это понять.
   Внезапно вспомнился еще один слушок. "Никогда не дает целовать. Целует сам. Никогда - в губы. От поцелуев аж мурашки по коже..." Насколько я знаю, про меня ходит слух наоборот - вроде как слишком "жарко" целуюсь. Не в смысле темперамента - этим я никогда не отличалась, - а в смысле температурных ощущений.
   Мишка подозрительно оглядел темноту вокруг нас и предложил двигаться дальше.
   ...Кто и зачем поставил этот забор, я не знаю. Сколько я помню, он так и тянулся, тянулся... Обойти всегда было лень - бегала через выломанную (тоже неизвестно кем) дырку. Ходить по тропинке среди высоченной травы было жутковато, хотя ни бомжей, ни бездомных собак я тут никогда не видела.
   Ночью я туда никогда не совалась. И не собиралась ведь...А когда рассказывала дорогу к дому, машинально получилось...
   Мой провожатый недоверчиво хмыкнул, кажется, даже неодобрительно покачал головой.
   - Миш, может в обход?
   Он помолчал, вроде прислушиваясь.
   - Пока опасности нет. Пошли. Но быстро и тихо.
   Я даже не успела испугаться...
   ...Откуда взялся этот мужик? Когда почти вся тропинка была пройдена и впереди на взгорке стал виден силуэт дома, этот незнакомый тип вылез из дырки и заорал нам вслед
   - Эй!
   Почему-то я сразу поняла, что это он нам орет. Миша оглянулся и прошипел
   - Агасферрус! Черт, как не вовремя! Ольга, быстрее!!!
   Я честно постаралась выполнить наказ, внутренне кляня себя за то, что не подумала надеть кроссовки...И если б трава не была такой мокрой...И если бы видно было хоть что-то...
   Михаил каким-то необъяснимым образом оказался впереди и тянул за руку, показывая дорогу. Но я все-таки умудрилась поскользнуться и грохнуться, съезжая вниз по траве.
   Незнакомый мужик громко расхохотался. Не отходя, впрочем, от дыры в заборе. Я кое-как встала и оглянулась. Весьма вовремя. Какая-то довольно большая тень сбила мужика с ног и зашелестела в нашем направлении.
   - Ольга!
   Я не могла пошевелиться. Тень подобралась совсем близко и начала расти. Пока не превратилась в огромную змею.
   - Мама... - непроизвольно выдохнула я.
   - Ольга, стой на месте, не шевелись!
   Ага, Мишаня, съюморил. Я и так ни рукой, ни ногой. Только вот сейчас как грохнусь в обморок...
   Змей разглядел мою персону и пару раз выпустил язык толщиной с хороший канат. А потом раздулся, наподобие кобры, и качнулся назад. Для удара?
   А я все так же безвольно стояла и пыталась не упасть в обморок.
   Когда страшная разинутая пасть была буквально в десяти сантиметрах от моего лица, мимо плеча что-то просвистело. Из глаза змея торчало нечто, напоминающее здоровый гвоздь. От него тут же начала расползаться сеть...изморози...Змей замотал головой, издал крик черного всадника из экранизации "Властелина колец" и исчез. Только тогда я смогла, наконец, пошевелиться и рухнуть без сил прямо на руки подоспевшего Михаила. Впрочем, я тут же встала на ноги и вполне смогла стоять сама.
   - Кто это?
   Мишка поправил висящий на плече предмет (нечто вроде пистолета для забивания...гвоздей?) и усмехнулся.
   - Точно имени сказать не смогу. Но живет он здесь постоянно, на прохожих почти не нападает. Если только его не дразнить. - и он мрачно посмотрел в сторону дырки. - Сейчас будет жарко...
   Я оглянулась. От забора к нам спешил тот мужик. Целый и невредимый. И довольный, словно сбылась его давнишняя мечта.
   - Ты нарушил равновесие! Ты...
   - Я ничего не нарушал, - ледяным голосом ответил Миша. - Я действовал в целях самообороны. Пойдем, Оль.
   Я послушно повернулась и потопала вслед за "Сусаниным", мечтая только об одном - поскорее попасть домой...
   Моим мечтам не суждено было сбыться. Сильная рука обхватила горло.
   - Нет, Михаэль, ты никуда не пойдешь!
   И издевательский смех у самого уха.
   Мишка резко обернулся, сдергивая пистолет с плеча. Мимо опять что-то резко пролетело. Как же вы мне надоели! Я внезапно разозлилась. Что-то - вроде струи из огнемета - опалило роскошные темные пряди...Но они не вспыхнули и не съежились, а просто начали рассыпаться. Как песок. Мишаня запоздало вскинул руки к лицу...Я разозлилась окончательно. Как я умудрилась повернуться в железном захвате?
   - Ты меня достал, козел!
   От безвыходности я не нашла ничего лучше, чем плюнуть обидчику в лицо.
   Результат превзошел все ожидания. Мужик заорал благим матом и выпустил меня. А я с ужасом наблюдала последствия своих действий. Он тоже начал рассыпаться. Как...тысячелетний труп. Тут пришла моя очередь орать...
   Попыталась убежать, но меня перехватил Мишка. Я задергалась.
   - Пусти! Пусти, нежить! Спасите! Пусти, не трогай!
   - Ольга! Оля! Ты хочешь, чтобы змей опять вылез?
   Я тут же замолкла и уткнулась в его грудь, безутешно рыдая. Михаил гладил меня по голове и пытался успокоить.
   - Ну все, все. Перестань. Змея победили, Агасферруса победили...Восторжествовало добро...Оленька, ну хватит, а? Посмотри на меня, не бойся.
   Я с опаской подняла глаза, ожидая увидеть жуткий ожог...Мишка как ни в чем ни бывало смотрел на меня смеющимися глазами и улыбался. и не было заметно, чтоб его вообще касалось пламя...Даже волосы были целыми.
   - Со мной все хорошо, - увидев, как я дергаюсь обернуться, он поспешил добавить, - а вот насчет Агасферруса можешь не беспокоиться. Он уже не вернется. Ты молодец.
   - А что, собственно, тут произошло?
   Мишка вздохнул.
   - Давай сначала уйдем отсюда. Мало ли что?
   - Ты же сказал, что мы всех победили? Не увиливай.
   - Ладно. В общем, такие как я и он - редкость...Очень большая редкость. Мы...в некотором смысле нежить...ты правильно сказала. Но и не зомби, или как там называются полностью умершие? В общем...это долгая история, скажу только что чтобы стать нормальным человеком, нужно найти живого человека, но с проблеском противоположных способностей. Они встречаются в два раза реже. И есть два способа: либо выпить кровь, либо...а, ладно, мне это все равно не светит.
   - А почему этот, Ага-Еррус, сдох?
   Михаил сощурился в предутренней темноту.
   - У вас одинаковый знак заряда, если можно так выразиться. Тебе, наверное, подруги рассказывали, что от моих поцелуев...
   - Мороз по коже... - тихо договорила я. Все немного встало на свои места. Есть почти люди и те, кому надо стать людьми. Есть заряд температуры минус, есть плюс. И мне стало невыносимо жаль этого смешливого парня, который находил в себе мужество смеяться, зная, что может никогда не найти нужного человека. - А что тебе не светит, Михаэль?
   Он невесело усмехнулся.
   - Ишь ты, запомнила. Знаешь, я не глухой. И у мужиков не меньшие байки о вас ходят. Давно уже к тебе приглядываюсь. Думал, это будет легче. А сегодня понял, что ни при каких условиях не смогу пустить тебе кровь.
   Я пожала плечами.
   - А много надо? Я бы стерпела.
   Михаэль качнул головой.
   - Нет, там определенный ритуал...
   Я поняла: ритуал, читай, убийство.
   - А второй способ? Может, он менее болезненный?
   - Да...кому как. - Мишка отвернулся, глядя, как над домами поднимается зарево восхода. Его голос звучал непривычно глухо. - Ты бы смогла...провести ночь...с НЕЖИТЬЮ?
   Я задумалась и внезапно озорно улыбнулась.
   - Ты назначь свидание, а там посмотрим...
   А над городом занималось новое утро. Для новых людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"