Ратушненко Виктория Викторовна : другие произведения.

Рауль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После многочисленных попыток пройти любимым Леголасом игру по "Властелину", после горьких слез над трупом на экране, после двухдневного размышления в поезде "Владивосток-Москва"...- за пять оставшихся дней было настрочено сие произведение...


   А вот и вы, госпожа. Добрый день!
   Как скажете, придется попробовать и сегодня пробиться дальше...как скажете...
   Бежать? Уже бегу, экономно сберегая дыхание. А ведь уже успел соскучиться. Ваш квадрат наверху так желанен...особенно если в нем ваше прелестное личико. Простите, отвлекся. Не злитесь. Это не я торможу. Вернее, я, но не специально. Чем снова заслужить вашу благосклонность? Хоть бы гнолл какой захудалый выскочил...Ага, вот и противник. Достойный противник - дракон. Правда, молодой, зелененький.
   Итак, меч в ножны, арбалет в руки. Конец тебе, рептилия!
   Брр, как же неприятно, когда по тебе проходит волна огня...
   Госпожа! Вы догадались поменять перед боем доспех? Сопротивление огню +17! Черт возьми, я обязан вам по гроб жизни...
   А дракон не прост, ой как непрост... Ну и как мне теперь стрелять, с парализованной верхней частью тела? Он еще и молнии пускает...
   Благослови вас Господь, моя повелительница! Я же и виду не подал, что ранен, а вы...вы расходуете драгоценное зелье лечения...
   Дракон убит. Во славу и имя ваше, о Прекраснейшая! Благодарю, я не заслужил похвалы. Хотя...может, и...только совсем чуть-чуть...
   Вот и знакомый поворот. В руках вновь верный меч. Вы опять манипулируете с доспехом? Ну что же, вы - тактик, вы - стратег. Действуйте, госпожа. Потом действовать буду я. Хм... Сила +10, регенерация жизни 75%...сколько же денег вы на меня потратили?
   Хорошо, уже бегу. Как приятно слышать ваше напутствие и знать, что вы со мной...там, сверху. В странном темном квадрате, прорезающем небеса. Какое счастье знать, что вы есть и слышать ваш голос, полный сочувствия и сострадания, или дивный боевой клич, коим вы знаменуете каждую нашу победу...
   Но...сейчас главное - сосредоточиться. Ага, вот и два хода в пещеру, вернее, один большой (как вы говорили "пройти там трое смогут в ряд") и еще один. Почему вы его не видите? Вон же он, замаскированный ветками. Вам сверху разве не видно? Может, это по сценарию тайный лаз? Проведите же меня, я все разведаю, все осмотрю! Только скажите!!!
   Но нет - вы опять заставляете меня идти именно в большой проход, почти на верную смерть...однако, не след мне роптать. Я беспрекословно вам подчинюсь. Ибо счастье мое - в служении вам.
   А вот и он - мой противник. Механическое чудовище, которое я все пытаюсь победить, как-то обойти, чтоб открыть последнюю дверь...
   Арбалет в руки. Болты на исходе. Сюрикены, магия урон огнем +8...Черт, на него почти ничего не действует!
   "Ну что же" - скажу я в унисон с вами, госпожа, возьму меч в руки и пойду навстречу неизбежности.
   И когда железные лапы опустятся на мою голову в последний раз, я улыбнусь и прошепчу: "во славу и имя ваше, о Прекраснейшая!"
   Так я и сделаю. А сейчас поудобнее перехвачу рукоять...
  
   - Ну что же...Руби его, руби! Ну давай же! Только не умирай! Нет, не надо!Ах ты, сволочь механическая! Ну зачем? Блиииин...
   - Что, не выходит? - в комнату заглянул отец.
   - Нет. Входит, но не выходит. Пап, ну помоги!
   - Не могу, - отец виновато развел руками. - Мы же уезжаем. Помочь не смогу еще три дня.
   - А-а... - протянула девушка одновременно с разочарованием и радостным предвкушением.
   - Долго не сиди! - донесся из коридора голос матери.
   - Не буду, - тихо пробормотала девчонка, потягиваясь, - ой как не буду...
   - Ладно, не бурчи, - отец подошел к компьютеру. - Что там опять с твоим избранником?
   Дочь покраснела. Ее маленькая странность - она разговаривала с персонажами компьютерных игр - служила неиссякаемым источником для шуток и беззлобных подначек со стороны родителей.
   - Ну, перед драконом комп заглючил, он тормозить стал. Потом я в пещеру пришла. Стрелы извела, сюрикены, огненные которые. И пошла с мечом. Бронь с силой десять и регенерация семьдесят пять.
   - Ну и?
   - Ну и вот.
   - Ну и не знаю. Попытайся, если купишь, мечом с вампиризмом или с огоньком. Он же у тебя прокачан?
   - Ага.
   - Пытайся, - отец похлопал дочку по плечу и вышел из комнаты.
   - Пытаюсь... - уныло проговорила она, с тоской глядя в экран монитора.
   - Мы пошли! - и в прихожей хлопнула дверь.
   - Идите, идите, - девчонка прошлепала на кухню, взяла яблоко и с хрустом вонзила зубы в сочную упругую мякоть. - А мы пока что побегаем...Вдвоем...Да... - она задумчиво нажала мышкой кнопку "загрузить" и прошептала - только ты и я...
   Потянулись секунды непосредственной загрузки.
   - Ну, как мы себя чуйствуем? Надеюсь, что хорошо. Потому что я хочу, чтоб ты попробовал еще раз... Бегом!
   За игрой незаметно пролетал еще один вечер. За окном "разнепогодилось", лил дождь, грохотал гром. Комната озарялась вспышками света, но, казалось, они не замечали ничего. Он бежал, снова и снова сражался, пытаясь оправдать ее надежды, а она сосредоточенно им управляла. Снова и снова мелькала линия загрузки...
   Гроза и не думала кончаться. Наоборот, судя по все сокращающимся интервалам между молнией и грохотом, она подходила все ближе. Все четче освещалась напряженная фигура игрока...
   Удар грома прозвучал почти одновременно с полыхнувшей молнией и щелчком мышки "загрузить". Обычно мгновенная вспышка света растянулась намного дольше. И только тогда девушка удивленно повернула голову.
   - Что за...
   Дальнейшие слова потонули в ужасающем грохоте, а сама комната растворилась в потоках нестерпимо яркого, неестественно белого света...
   Через миг в темной комнате никого не было. Лишь на мониторе сиротливо горела надпись "загрузка"...
  
   Пока она лежала на траве, он терпеливо ждал. Не узнать ее было невозможно. Хоть он и видел только лицо...Но это лицо он бы узнал в любом состоянии.
   Девушка резко распахнула глаза. Вид взлохмаченного незнакомца настолько придал ей сил, что она рывком села и пронзительно завизжала. Незнакомец стоически перенес эту пытку. Ну разве что немного побледнел. Когда она выдохлась, он осторожно поинтересовался
   - Леди Ира, сколько времени вам нужно, чтоб восстановить эту магическую способность?
   - Один вдох, - машинально отозвалась "леди Ира" и спохватилась. - А откуда ты знаешь, как меня зовут? И вообще кто ты?
   - Я не раз слышал, как вас зовут ваши родители, госпожа. А я...вам было угодно назвать меня Раулем. Думаю, нет смысла менять это имя.
   Девушка замотала головой.
   - Подожди, так не может быть!!! Рауль...он же... - она посмотрела на него, и ее глаза расширились от ужаса. - Ты же...компьютерный перс...
   Рауль нахмурился.
   - Я всего лишь скромный рыцарь, госпожа. Рыцарь, готовый исполнить любые ваши желания...
   Ира закрыла лицо руками. От такого поворота событий рыцарь совершенно растерялся.
   - Леди...леди Ира, вы плачете?
   - Нет, - глухо донеслось из-за ладоней. - Я думаю. Здесь безопасно?
   - Смотря где...
   - Конкретно здесь, данное место, - девушка отняла руки от лица и почти срывалась на крик. - Я не хуже тебя знаю, как опасно на этой карте! Я хочу знать, насколько безопасно именно здесь, в радиусе ста метров!!!
   Ошарашенный Рауль в немом изумлении смотрел на вроде небольшую, но такую громкую девчонку. Она обиженно шмыгнула носом.
   - Ну?
   - Здесь...безопасно...
   - Вот и замечательно! Дай мне побыть одной!
   - Но...
   - Никаких "но"! Если что - буду визжать. Сам знаешь, как это у меня получается. Услышишь.
   Рыцарь молча кивнул и скрылся за стволами трехмерных деревьев. Ира снова закрыла лицо ладонями и на этот раз уже заплакала. Слезы не помогли ничего придумать, но немного освежили. Еще лучше освежила вода из малюсенького источника, найденного поблизости. И уж совсем успокоил букетик желтеньких цветочков, найденный на том месте, где она сидела. Ирина машинально отметила "желтые - мои любимые" и задумалась.
   "Самоходом отсюда не выберусь...Да и на помощь этого кибера тоже особо рассчитывать не приходится. Будем играть. Где наша не пропадала...да везде пропадала..."
   - Рауль! - тишина. - Рауль!
   "А в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя...Тьфу, что за гадость в голову лезет? Но где же он? Мало ли что..."
   - Рааауууль!!!!
   - Да, моя госпожа, - рыцарь как будто вынырнул из ближайшего куста. Ирина от неожиданности вздрогнула и внезапно обняла Рауля, тут же, впрочем, отстранившись.
   - Ой, прости. Что-то я сегодня такая истеричка...
   Рыцарь стоял неподвижно, как в столбняке. Девушка обеспокоено спросила
   - Я что-то не так сделала? Извини, говорю же... - тут она ахнула. - Ой, может, у тебя этот, обет пошлости, ой, без...без...невинности? И тебя ждет ужасная кара? Я не знала, можно мне как-то загладить...
   Рауль не отвечал. Он просто ее не слышал. В его голове набатом звенела неведомая пьянящая радость.
   А Ира уже тормошила рыцаря за рукав, не прекращая щебетать.
   - Ну скажи, сможешь из монастыря сбежать? А, может, обрезание необязательно? Или всех, кто не сдержал, так? Рауль, ну скажи хоть что-нибудь!!! Что насчет обрезания?
   - Какого обрезания? - очнулся рыцарь.
   Ирина смутилась.
   - Ну обет безбрачия...а за несоблюдение... - она совсем смолкла под пристальным взглядом синих глаз. Рауль облегченно вздохнул.
   - Ну что вы, госпожа. Нет никаких обетов. Просто...просто... - теперь пришла его очередь смущаться, что привело девчонку в полнейший восторг.
   - Ну? что просто???
   - Как вам объяснить, леди Ирина...
   - Как есть, так и объясняй, - безапелляционно отрезала она. И понизила голос до заговорщицкого шепота. - Дружок, а ты, случаем, не евнух? - и девушка разразилась звонким беззастенчивым смехом.
   Рыцарь невольно улыбнулся. Смеялась "леди" заразительнейшим образом. Улыбнулся - и решительно проговорил.
   - Просто меня первый раз обняла девушка.
   Ирина улыбнулась:
   - А если я тебя еще раз обниму, как ты отреагируешь?
   Рауль замялся.
   - Госпожа, вы шутите?
   Вместо ответа она обхватила его руками и, смеясь, подняла лицо, глядя на него снизу вверх.
   - Если сказка уже началась, почему бы не сделать ее еще чуть-чуть сказочнее? Милой и беззащитной девушке нужен сказочный и прекрасный принц, дабы он уберег ее ото всех бед и невзгод...А?
   - Но...гос...госпожа - от волнения Рауль даже начал заикаться. - Я не знаю ни одного принца на всех известных мне картах...
   - Ой, смешной! - девушка шаловливо щелкнула парня по носу пальцем. - А как насчет рыцаря без страха и упрека?
   Несчастный рыцарь не знал, куда деть руки. Отчаянно краснея, он как-то пробормотал
   - Я...я не...недостоин...
   - Чего?
   - В...вас...
   - Ишь ты какой...
   Ирина отстранилась и, извиняясь, улыбнулась.
   - Прошу прощения, рыцарь. Вешаюсь тут на шею. А ты принципиальный, тем более, что видишь меня первый раз в жизни, да и вообще - опыта общения с девушками нет...Смущен, растерян, не знаешь, что делать...Прости. Раскаиваюсь.
   Она отвернулась и тщательно стерла разочарование с лица.
   "Видимо, не судьба. Да и смешно посмотреть - флиртую с компьютером..."
   Она сделала было несколько шагов в сторону, о Рауль неожиданно поймал ее за руку, властно, но нежно, привлек к себе и поцеловал.
   Леди Ирина была не просто поражена, а ОЧЕНЬ поражена.
   - И это называется в первый раз с девушкой???
   Рыцарь вновь зарделся.
   - Не знаю...я просто...так получилось...само собой.
   Ира не позволила ему отнять руки, непонятно как и когда оказавшиеся на ее талии и хитро прищурилась.
   - Что-то ты там говорил насчет исполнения желаний моей персоны...
   Рауль кивнул.
   - Только скажите, госпожа.
   - Само собой, говоришь... А ну-ка, повтори...
  
   - Госпожа?
   - Мммм?
   - Вам не кажется, что мы совершили ошибку?
   Серебристая луна лениво выхватывает из темноты маленький говорливый ручеек и два лежащих тела на траве...
   - В чем, Рауль?
   - Вот здесь и здесь... - рыцарь показал на хитроумную конструкцию из веточек, листиков и еще бог знает чего, мокнущую в ручье.
   - Ну, может быть... - Ира зевнула, прикрыв рот ладошкой. - Я спать хочу, Рауль. Куда пойдем утром?
   - Я бы хотел вам кое-что показать...
   - Опять? - хмыкнула девушка. - Вроде сегодня достаточно показал...
   Еще бы. Рыцарь провел даму своего сердца по всем милым его душе уголкам, уютным тавернам и тайным пещеркам.
   - Это "кое-что" совсем другого плана, - чужим голосом ответил Рауль. - Это связано с чудовищем, мимо которого вы все никак не могли меня провести...Это ведь последний монстр, госпожа. Самый последний. Не знаю, что будет после него. И знать не хочу...
   Ирина чуть придвинулась и свернулась клубочком под рыцарским боком так, чтоб чуть касаться спиной.
   - Это завтра... - пробормотала она в полусне. - Это все завтра...
  
   Ира подняла голову с клавиатуры и помотала ей (головой), разгоняя муть с глаз. Последнее, что она помнила...
   Падающий с утеса огромный камень, летящие в разные стороны шестеренки, голос Рауля "во славу и имя ваше, о Прекрасшейшая", его счастливое лицо, смеющиеся синие глаза, сильные руки, что подхватили, закружили от невысказанной радости. Скрежет открывающейся двери, яркий свет из-за нее...Он опускает ее на землю и идет в эту светящуюся дыру, словно во сне...
   Девушка глянула на экран. Там заканчивался ролик. Рауль, ее Рауль сдержанно отсалютовал кому-то мечом и ушел куда-то. Камера показала его лицо, целеустремленное и гордое...но ей почудилось нечто в его глазах...Хотя нет, только почудилось.
   Титры.
  
   - Пашка?
   - Ну, я. Ирка, ты что ли? Чаго звоним?
   - Да тут комп глючит... Есть кто?
   - Знаешь... - в трубке помолчали. - Есть один. Странноватый тип. Но дело знает. Пришлю седня.
   - А как звать?
   - Мы его Рулем зовем.
   - Хорошо хоть, не...
   Хохот в трубках.
  
   Высокий парень склонился над коробкой процессора.
   - Так...ясно...ага...Не волнуйся, щас исправлю.
   Ира присела на пол рядом.
   - А почему тебя так странно зовут?
   - Это пацаны мою старую кликуху переделали. Раньше меня Раулем называли. Укоротили, хех...
   Девушка молча кивнула.
   Руль, он же Рауль, повозился еще немного, что-то поменял.
   - Вот и все. Во славу и имя твое, о Прекраснейшая.
   Он встал, неловко ухватившись рукой за стол - от долгого сидения затекли ноги. Диск с той самой игрой красиво полетел на пол...
   - О, черт! Прости меня, леди! Я так неловок!
   - Пустяки, - твердо сказала Ирина, глядя в знакомые синие глаза. И улыбнулась. - Не беспокойся, доблестный рыцарь сидирома и клавиатуры.
   Он молча посмотрел на нее сверху вниз и осторожно спросил.
   - Скажи, леди, ты завтра не прочь погулять?
   - Хочешь что-то показать? - усмехнулась "леди".
   Рауль растерялся.
   - Да нет, просто...
  
   июнь-август 2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"