Бахтиев Рауф : другие произведения.

Минотавр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МИНОТАВР

  
  
  
  
   - Ты посмотри на мою работу. Ведь это самое настоящее чудо.
   - Чудо ? Ведь это настоящий Минотавр. - ответил его ассистент.
   Говоривший не смог удержать отвращения и про себя подумал. - Стоило ли хвастаться таким чудом ? Ведь это самый настоящий урод.
   - Как ты сказал ? Минотавр. А что, очень подходящее для него имя, тем более в том деле, которое я задумал..
   - Но для чего ? - воскликнул его собеседник и опять про себя подумал. - Самый настоящий Минотавр. Он все свое внутреннее уродство перенес на свое создание.
   - Для чего я потом тебе объясню. Ты прав. Я назову его Минотавром.
   Два человека стояли у длинного стола, перед стеклом от стены до стены, за которой была сварная решетка. За этой решеткой за большим дубовым столом сидело странное существо, с обнаженными ногами и торсом. Толстые мускулистые ноги переходили в торс, а выше две руки представляли собой анатомическое наглядное пособие мышечной системы человека. За столом сидел культурист, с одной разницей, что он сидел за столом в расслабленном состоянии. У сидевшего существа отсутствовала шея. Просто на плечах находилась кубическая голова без волос с едва заметными ушами и с крупными складками на затылке. Лицо его было безобразно уродливым и только осмысленно смотревшие глаза оставляли на его лице человеческие черты. Он сидел за столом и смотрел перед собой, не обращая внимания на людей стоящих за стеклом.
   Один из стоящих перед стеклом, был худощавый мужчина с черными гладко-причесанными волосами. В лаборатории все считали, что он красит свои волосы, но это был их природный цвет. Очки с золотой оправой сидели почти на ноздрях его длинного, тонкого носа, а узкие губы и острый подбородок делали его лицо пугающим, мистическим.
   Второй, не высокий человек, чуть полноватый, с седыми растрепанными волосами. Обоим им было чуть больше пятидесяти лет и оба они имели степень доктора наук, с той разницей, что первый в биологии, а второй в химии. Черноволосого мужчину звали Борисом Михайловичем Коновым, а второго Василием Петровичем Ладовым. Оба они обращались к друг к другу по имени, чего не могли позволить себе остальные работающие в лаборатории.
   Доктор биологических наук Конов был руководителем проекта и его идейным автором. Именно по его инициативе на одном из зеленых островов на озере была создана секретная лаборатория по созданию идеального воина. Для этого в самом центре острова между редких деревьев была построена лечебница от инфекционных заболеваний. Для постороннего наблюдателя это была небольшая больница со строгим режимом во избежании распространения инфекций. Вооруженная охрана бдительно охраняла остров от посторонних, но страх перед неизвестными болезнями сам по себе оградил этот остров от любопытных. Но ни один из любопытных не знал, что под этой лечебницей находилась большая лаборатория в три этажа со своими складами, оснащенная всем необходимым для автономного существования. Нижний ярус вообще был удивителен по своей планировке. Прямоугольный коридор с дверями по обе стороны, был перекрыт многочисленными герметичными перегородками раздвигающими при необходимости. Каждая комната, предназначалась только для одного пациента и имела проходы в смежные помещения с раздвижными дверьми. Все проходы первого яруса при аварийной ситуации герметично перекрывались. Отключение этой системы было возможно произвести только из кабинета Конова. Попасть на самый нижний ярус можно было с двух сторон, по углам этого большого прямоугольника. Все эти меры предосторожности были предусмотрены проектом во избежании настоящего непредвиденного происшествия, а вернее для изоляции разбушевавшегося пациента. Как часто бывает автор автором, а больше половины успеха в разработке принадлежала его заместителю доктору химических наук Ладову. Всего с начала проекта в нем участвовало пятнадцать человек, не считая охраны и обслуживающий персонал, который в несколько раз превышал основных исполнителей. Через три года напряженной работы удалось создать сыворотку, после введения которой человеку, тот переставал чувствовать боль и приобретал необыкновенную силу и выносливость, а в дополнение и удивительную реакцию. Все эти изменения длились восемь часов, после чего ему было необходимо такое же время для восстановления своего организма, во избежания полного истощения. После введения сыворотки человек отдающий им команду становился единственным полновластным хозяином воина, а сам воин превращался в послушного раба. Последующих изменений в организме от применения аппарата не было обнаружено. Разработка была одобрена наверху и некоторое количество сыворотки забрали для проведения полевых испытаний.
   Все было прекрасно, если бы не одно но. В стране начались большие изменения и всем стало не до лаборатории расположенной на острове. Часть работников лаборатории ушла и казалось, что вот-вот она прекратит свое существование. Наверное так бы и было, но Конов нашел применение новому препарату. Слабый раствор препарата он стал продавать в начале для собачьих боев, а потом и для всех зрелищных боев. Конечно это все делалось нелегально, а как известно нелегальность это всегда приносит максимальный доход. Доход же от этого подпольного бизнеса был огромным. Одновременно Конов провел изменения в лаборатории, оставив всего семь человек из охраны, установив дополнительные камеры наблюдения. Чего-чего, а этого добра на складе было предостаточно. Численность лаборатории резко сократилась. Кроме того он изменил распорядок работы в лаборатории, сотрудники работали с понедельника до четверга. В двенадцать часов катер перевозил всех желающих на большую землю под постоянным наблюдением охраны. Воспользоваться этим катером самостоятельно никто не мог, кроме Ладова. Данное новшество многих не устроило и в лаборатории остались только семь человек, которым он исправно выплачивал зарплату. При входе в лабораторию все были обязаны сдавать, только что появившиеся в то время мобильные телефоны. Городские телефоны в лаборатории были только у двоих, у него самого и у Василия Петровича Ладова, пользоваться которыми можно было только с его личного разрешения.
   Параллельно с сывороткой воина Борис Михайлович скрытно от всех занимался и другой своей идеей. Идея у него возникла случайно. Проводя эксперименты новых материалов на нижнем ярусе, он обратил внимание, что в период восстановления организм легко поддается преобразованиям, то-есть организм был словно пластилин из которого можно было лепить все что угодно. Чтобы никто не знал о его работе, на втором ярусе Конов, возле своего кабинета, перекрыл зал совещаний, где и занимался своими личными экспериментами. С помощью гормональных инъекций и направленного облучения, а иногда и с хирургическим вмешательством, он создал супер-человека. Силач у него получился, но назвать это существо человеком было трудно. И вот Конов впервые решил показать свое детище коллеге.
   - Но для чего тебе нужен этот урод ? - тихо спросил Василий Петрович.
   - Не бойся можешь говорить громко, он все равно за этим стеклом ничего не слышит, пока я не включу микрофон. Он обладает неимоверной силой. Видишь ли, у человека-воина есть предел из-за своего физиологического строения, а возможности, как ты сказал Минотавра не ограничены. Конечно он получился не привлекательным, но цель оправдывает средства.
   - А ты не боишься, что он свернет все это к чертовой матери и доберется до нас ? - настороженно спросил химик.
   Конов рассмеялся. - Конечно он силен, но не до такой степени, чтобы снести все это, а кроме того он послушен мне.
   Он сделал неосторожное движение и опрокинул стакан с водой. Вода залила стол, а стакан упал на пол и разбился.
   - Черт побрал, от нас ушла последняя уборщица. Мне не хотелось никому говорить о нем, а тем более показывать ему посторонних, потому-что всех кого он видит со мной, он считает моим товарищем и не причинит ему вреда. Ничего не поделаешь, все равно о нем здесь узнают. - Борис Михайлович нажал кнопку на столе.
   - Валентина Александровна, зайдите пожалуйста в двести седьмую комнату, это прямо за моим кабинетом.
   Не дожидаясь ответа, он отключил связь. - Когда здесь убирала уборщица, свет у него выключался, поэтому его никто не видел. Она заходила сюда одна и убирала, не подозревая кто находится за стеклом.
   Открылась дверь и вошла симпатичная женщина тридцати пяти лет, с подвязанными светлыми, длинными волосами, прикрытыми синей шапочкой. Валентина Александровна Малова попала в лабораторию по представлению Ладова и руководила химической лабораторией, прекрасно зная свое дело. Удивительным было то, что она закончила медицинский университет, но незаметно для себя со второго курса увлеклась химией. Это ее увлечение не прошло даром. По специальности она проработала всего полтора года, а потом перешла в химическую лабораторию научно-исследовательского института, где быстро завоевала авторитет. При организации лаборатории она попала в список и так попала на остров. В лаборатории, кроме руководителя химической группы, она выполняла работу по своей основной специальности. Валентина Александровна проводила медицинское обследование и обрабатывала данные экспресс-лаборатории по поступающим добровольцам. Когда положение лаборатории изменилось, она хотела уйти, но Ладов пообещал ей, что все поправится и добился от Конова, чтобы ей ежемесячно выплачивали зарплату. Конов удивительно быстро согласился. Ладов не знал, что тот уже давно домогался расположения Валентины, но безуспешно. В отличие от мужчин, на ней был синий халат. Так уж издавна было заведено в лаборатории, только два человека Конов и Ладов могли ходить по лаборатории в белых халатах или вообще без них. Работники ниже по положению обязаны были носить синие халаты. Простые сотрудники обязаны были носит зеленые халаты, а вся охрана носила черные комбинезоны со всякими причиндалами. Весь остальной вспомогательный персонал обязан был носить темно-бордовые халаты. Такое положение разработал сам Конов, для сохранения предусмотренной субординации и облегчения работы для охраны. Проход к некоторым помещениям по цветам был ограничен.
   - Простите, Борис Михайлович, Вы что-то хотели ? - приятным голосом спросила женщина.
   - Валентина Александровна, у меня к Вам большая просьба. Не сочтите за труд. Вы знаете, что мы остались без уборщицы, а это помещение для всех табу. Пожалуйста уберите это. - Конов махнул рукой на стол и стекла на полу. - Все принадлежности находятся в шкафу.
   Валентина взяла из шкафа светлую тряпку и стала протирать стол, и только сейчас увидела странное существо за стеклом. Инстинктивно от увиденного она вздрогнула и выронила тряпку. Существо тоже увидело ее, встало из-за стола и подошло к решетке.
   Конов подошел и выключил освещение за стеклом.
   Сметая стекла с пола, Валентина с испугом смотрела в темное стекло.
   - Большое спасибо, можете идти. - Жестко сказал Конов.
   Женщина сложила все по своим местам и вышла из комнаты. Конов опять включил свет. Положив свои огромные ладони на решетку, Минотавр стоял и смотрел на дверь через которую вышла женщина.
   - Почему ты с ней так грубо ?
   Борис Михайлович ничего не ответил. Он все раздумывал посвящать ли коллегу в свои планы или нет. Здравый смысл подсказывал ему, что одному ему со своими планами не справиться. Он не мог одновременно заниматься своим проектом и следить за работой в лаборатории. Выбор был сделан.
   - Пойдем ко мне. Я расскажу тебе о своих планах.
   Он подождал пока Ладов не вышел из комнаты и бросил короткий взгляд за стекло. Минотавр так и стоял у решетки. Он выключил свет и вышел, закрыв дверь.
   Они поднялись на второй ярус и зашли в кабинет. Конов достал из сейфа бумагу и развернув ее, положил на стол. Рядом он положил уменьшенный план, но со странно отрытыми дверями на схеме. Ладов сразу же узнал план нижнего яруса лаборатории. На уменьшенном плане он попытался разобраться с дверями, но запутался. Это был самый настоящий лабиринт из дверей.
   - Странно все это, Минотавр, а теперь этот непонятный план. Для чего все это ? - Подумал Ладов и спросил. - Что это такое ?
   - Это лабиринт, как ты сказал, Минотавра. Планировка нижнего этажа такая удачная для моего плана, что ничего не надо переделывать. Двери безопасности в коридорах и смежные двери в палатах сами его создали, только надо изредка менять систему открытых и закрытых дверей. - Борис Михайлович взял со стола зажигалку и закурил. - Если хочешь кури.
   - Спасибо, не хочу. Но для все это ? - ничего не понимая, спросил Ладов.
   - Представь себе, где-то здесь в одной из комнат находиться ценный приз. Игрок спускается за ним. Выйти без приза он не может, таковы правила. Планировку этажа он не знает. На этом же этаже находиться Минотавр, который прекрасно знает все комнаты. В коробке с призом находится его любимая вещь. Цель игрока забрать и вынести приз. Этот приз будет его наградой. Задача Минотавра не отдать свою любимую вещь. - Конов стряхнул пепел с сигареты в пепельницу.
   - Да, забрать приз шансов мало, но я не понимаю главного. Для чего это все нужно.
   - Вы знаете, что у нас везде есть видеокамеры, кроме того мы можем установить при необходимости дополнительно сколько захотим. Теперь на верхнем этаже в нашем актовом зале мы утанавливаем два больших монитора. На одном игрок на другом Минотавр. Теперь все понятно ?
   - Не совсем.
   Конов с раздражением затушил остаток сигареты. - А перед монитором за столиками будет сидеть уважаемая элита с кошельками. Именно она и оплатит приз и наш с Вами заработок. Перед началом игры мы вводим Минотавру и игроку СП-5, сыворотку воина.
   - Да, но это окончится неминуемой схваткой.
   - Обязательно закончится и ради этого будут сидеть зрители перед монитором и смотреть. Ты же знаешь, как наши люди падки на зрелища, когда они сыты. Причем не на простые, а на жестокие игры и чем больше будет крови, тем более они привлекательнее для них.
   - Но это бесчеловечно ! - попытался возразить Ладов.
   - О чем это ты говоришь ? Когда последний раз государство заплатило тебе зарплату ? Молчишь ? А бросить нас здесь, это человечно ? Пойми ты, что нас просто забыли и мы сейчас никому не нужны. Если мы сейчас сами не позаботимся о себе, никто о нас не позаботится. В городе найти работу невозможно. На что ты собираешься жить и содержать свою семью ?
   Ладов молчал.
   - Я предлагаю тебе работу. Весь второй этаж мы оставим под лабораторию и ты будешь заниматься своим делом. К слову, было бы хорошо, чтобы ты уговорил Валентину Александровну остаться у нас. Она отличный химик и хороший врач. Верхний этаж станет жилым помещением и смотровым залом, места там для всех нас хватит с лихвой. А вот весь нижний экспериментальный этаж станет лабиринтом, основным местом действия. Практически ничего не меняется. Всю организацию я беру на себя, за тобой будет только работа лаборатории. Мне необходима вакцина. - Конов сел и выжидательно посмотрел на коллегу.
   Ладов был растерян полученным предложением. Все сказанное в отношении перспективы с работой было верно. Но сам план был безумным и антигуманным.
   - Могу я подумать ?
   - Я жду твоего ответа сейчас У тебя есть время, пока ты находишься в этом кабинете. При твоем отказе ты сразу же покидаешь этот остров.
   Ладов сел и достал сигарету. Конов услужливо поднес зажигалку. Василий Петрович глубоко затянулся.
   - Я согласен.
   Борис Михайлович тут же вскочил и кинулся к своему шкафу.
   - Дня через два я уже хочу начать работы на нижнем ярусе. Хорошо, что нам удалось избавиться от половины ненужного инвентаря. Остальное можно снести в пристройку на улице. - он положил на стол два бокала и неторопливо налил коньяку.
   - Завтра мы с тобой сядем и детально обговорим, как все это сделать с минимальными затратами. - Конов медленно поднял свой бокал и осторожно коснулся другого.
   - За успех нашего предприятия.
  
   На следующий день Ладов с утра зашел к Валентине Александровне. Он решил все рассказать ей. Ему было очень интересно узнать, какое решение примет она.
   Малова сразу же засуетилась.
   - Василий Петрович, сделать Вам кофе ? - спросила она у зеркала.
   - Если конечно, Вас это не затруднит.
   Валентина только улыбнулась ему в ответ через зеркало. - Конечно нет. Ведь я сама Вам его предложила, да и вода уже закипела.
   Ладов тут же подумал. - Интересно, о чем бы говорили между собой два человека, встречаясь в близкой обстановке, если бы люди не придумали в свое время чай и кофе, которые располагают к доверительной обстановке и беседе.
   Он прошел в уютный кабинет, в котором чувствовалась женская рука и сел за стол.
   Валентина поставила перед ним чашку и села напротив него.
   - Сахар я Вам не положила, положите себе сами, а вот конфету я Вам не предлагаю. - Валентина стала разворачивать конфету. - Вы их не любите и она у меня только одна.
   - Старый дурак, у меня же лежит коробка конфет, а я ее не принес.
   - Ну ругайте себя. Не такой уж Вы и старый как хотите казаться... - Валентина изменилась в лице. - Простите меня за мою болтовню. Я так понимаю, что Вы хотели мне что-то сказать.
   Ладов придвинул к себе чашку и не спеша начал честно рассказывать ей все, что он узнал от Конова сам. В конце своего сообщения он посмотрел на нее и спросил:
   - Скажите, только честно, свое собственное мнение. Остаетесь Вы или нет ?
   Валентина опустила голову и осторожно помешала кофе. - Если бы мне предложили такое лет десять-пятнадцать тому назад я бы ответила не задумываясь. Однако за эти годы я стала немного материалисткой. Две мои подруги сейчас сидят без работы, а у одной еще и муж без работы. Вы представляете каково им ? Мне совсем не хочется оказаться в таком положении.
   Она скомкала обертку от конфеты, перетаскивая ее между пальцев.
   - Скажите, Василий Петрович, почему у нас всегда так ? Чтобы жить лучше, мы обязательно должны уничтожить все, что у нас было и начинать опять все заново. Неужели нельзя просто реформировать старое в новое ?
   - Конечно можно, Валентина Александровна.
   Ладов взял свою чашку. Он боялся смотреть ей в глаза.
   - Вся беда в том, что люди так устроены и все они сразу, в один и тот же момент, не захотели быть бедными, по своей наивности думая, что на западе бедных нет. Однако мир не может существовать без бедных и богатых, как и невозможно добро без зла. Если убрать одно, то и не будет другого. Так уж устроен наш мир, только там к этому шли долго, а у нас захотели все сразу и в один момент. Приобрести предприятие не развалив его невозможно. В этом двойная выгода, в начале разворовываются средства, а потом на эти же средства приобретается это предприятие за бесценок. Самое удивительное, что чем выше пост занимал человек, чем больше у него было желание разбогатеть, тем более, что его положение позволяло это сделать. Вот и причина развала всего и старт для гонок по вертикали к богатству. Гонок жестоких и без правил.
   - Но ведь законодательство у нас было неплохое. - возразила Валентина.
   - А я и не говорил, что его не было, но контролирующая и исполнительная системы прогнили и уже тогда не работали, вернее работали по мелочам, выполняя свою настоящую работу только по заказу сверху. Развал всех структур власти, открыл перед определенной группой новый полулегальный вид заработка и они тоже кинулись в гонки по вертикали. Ведь бедным никто не хочет быть. Да, что это я Вам говорю... Вы сами прекрасно это все понимаете.
   Валентина ничего не ответила. Ладов пригубил кофе и осторожно поднял глаза. Валентина сжимала в одной руке обертку от конфеты, а в другой держала чашку и смотрела в нее, словно там находился ответ на все ее вопросы. Она поднесла чашку к губам и тихо сказала.
   - Я понимаю, что Вы ждете от меня ответа. Я остаюсь работать.
   - Мне очень приятно, что Вы согласились остаться. Честное слово, я очень рад.
   В самом деле Ладов почувствовал огромное облегчение. Он даже задумал, что если вдруг она откажется, то он тоже уйдет из лаборатории, независимо от того хочет или не хочет того Конов.
   - Скажите, а Минотавр, это тот кого я видела, когда убирала стол ?
   - Да, он самый. - он хотел сказать свое мнение о Минотавре, но передумал.
   Он положил пустую чашку на стол.
   - Большое спасибо за кофе. Завтра, если Вы не возражаете, я зайду к Вам с конфетами.
   - Можете приходить и без конфет. Я всегда рада видеть Вас.
  
   Сразу же от Валентины Ладов зашел к Конову. Он сообщил тому, что Валентина остается работать в лаборатории. По лицу Конова, он понял, что тот доволен полученным сообщением.
   Конов прошелся по кабинету.
   - Ну что же, все прекрасно. Сегодня до обеда должны привезти мониторы и начнется их монтаж. Завтра должны прибыть рабочие, я думаю что в течении десяти дней мы управимся. А знаешь у меня уже есть желающие попасть на мое зрелище. Их даже не смущает ориентационная цена билета. Как тебе это нравится ?
   Ладов ничего не ответил, но спросил. - Когда ты планируешь первую игру ?
   - Через двадцать дней, где-то в первых числах месяца. В зале будут стоять двадцать столиков. На столиках, для каждого зрителя по бокалу вина или коньяка с фруктами и конфетами. Все остальное за дополнительную плату. Конечно будут проблемы с рассаживанием, но думаю это не беда.
   Ладов ненадолго задумался и сказал.
   - Знаешь, а я бы сделал не так. Я бы предлагал клиентам не место, а весь столик в первых двух рядах, предупреждая об этом заранее. Столик должен быть сервирован закрытыми бутылками, это всегда нравится элите. Кроме того, ведь не каждому нравится сидеть с неизвестным человеком за одним столом. Если хочет, пускай сидит один, но приобретает весь столик и все, что лежит на этом столе. А вот в задних рядах я бы предлагал отдельные места, как ты сказал и конечно, информируя об этом клиента заранее. А еще лучше если всем предлагать столик.
   - Как ты сказал ? - Конов заинтересованно посмотрел на коллегу. - А ведь это прекрасная мысль, я даже об этом не подумал. Действительно, прекрасная мысль. Спасибо за дельный совет.
   На столе зазвонил телефон. Конов поднял трубку.
   - Конов слушает. - голос его резко изменился.
   - Очень приятно. - Конов прикрыл трубку рукой и посмотрел на Ладова. - Я зайду к тебе попозже.
   Ладов встал и вышел из кабинета.
  
   Двадцать дней пролетело незаметно. Василий Петрович поднялся на третий ярус и остановился возле умного стекла. Он называл его умным, потому-что он видел всех кто был за этим стеклом, а вот его не видел никто. Для них это было самым обыкновенным зеркалом. Он внимательно оглядел весь зал. Все столики были заняты. Внешний вид сидящих говорил сам за себя. Дорогая одежда и украшения говорили сами за себя, что в зале собралась богатая элита, сливки толстых кошельков. Прекрасные женщины, с пышными, оголенными грудями из мексиканских сериалов, украшали каждый столик, словно они пришли на бал, а не на самую обыкновенную драку. По глазам сидевших, он видел нарастающее возбуждение в зале.
   Громкий голос остановил все движения и разговоры в зале.
   - Уважаемые господа. Мы благодарны Вам, что Вы приобрели приглашение на наш вечер. Мы уверены, что Вы получите полное удовольствие от увиденного здесь. Представляем Вам участников нашей игры. На левом мониторе игрок, обладатель черного пояса по каратэ, победитель многочисленных соревнований. Рост метр семьдесят девять сантиметров. Вес восемьдесят два килограмма. На правом мониторе Минотавр.
   По залу прошли эмоциональные возгласы при виде Минотавра. После наступившей тишины голос продолжил:
   - Рост Минотавра метр семьдесят семь сантиметров. Вес девяносто восемь килограммов. Это все ни о чем не говорит, все принадлежит господину, которого мы называем случай. Перед началом игры каждому из участников будет введено равное количество стимулятора активности. Во время игры разрешается делать ставки на победителя. Правила знакомы всем, но я повторю их на всякий случай.
   Правила ставок Ладова совсем не интересовали. Его интересовали только лица сидящих. Самое удивительным был любопытный интерес на лицах сидящих женщин. Глаза их неестественно блестели, а может быть это всего лишь игра освещения. Ладов недоумевал. Ведь все они пришли сюда и заплатили большие деньги, только ради того, чтобы посмотреть как один будет убивать другого. Это было выше его понимания. В то же время Ладов поправил сам себя, ведь для достижения определенных высот, надо было перешагнуть через конкурентов любыми средствами и каждый из них, скорей всего, прошел через это. Почему-то Ладов вспомнил одно выражение, которое он где-то прочитал. - В каждом человеке живут одновременно дьявол и ангел. Кто из них победит ? Это определит время.
   Раздался громкий удар гонга. Двери перед Минотавром и игроком открылись. Игрок медленно, осторожной поступью, двинулся вперед. При виде двух открытых дверей, он осторожно заглядывал в каждую из них, не зная куда идти. А Минотавр прошел и остановился без движений посередине комнаты. Казалось он не чувствовал приближение предстоящей схватки. Ноздри его носа дергались, словно он принюхивался к чему-то. Затем он резко, тяжелой походкой, двинулся в открытую правую дверь. Он прекрасно знал планировку яруса, но какие двери были открытыми или закрытыми он не знал. Но по тому, как он уверенно пошел, у Ладова мелькнула мысль, что Минотавр улавливает движение воздуха через открытые двери. Быстро пройдя через две комнаты, он внимательно оглядел третью и двинулся дальше, словно эта комната ему не понравилась. Когда он вошел в большую комнату, то удовлетверенно хмыкнул, расправил плечи и замер в ожидании. Ладов понял, что бой будет проходить в этой комнате и эту комнату выбрал Минотавр.
   Его тоже заинтриговало как будет проходить бой, ведь он никогда не видел действие разработанного ими препарата. Игрок медленно, петляя проходил через комнаты, приближаясь к месту встречи. Наконец он увидел Минотавра и замер. Эта застывшая картина длилась мгновение, затем игрок сделал три огромных прыжка и вытянув ноги вперед кинулся на Минотавра, пытаясь сбить противника с ног. Минотавр увернулся и игрок пролетел рядом с ним, но перевернувшись в воздухе, встал на ноги. Подпрыгнув, он оттолкнулся от стены ногами и сделал новый прыжок. На этот раз он задел плечо. Минотавр только чуть качнулся и попытался поймать противника рукой, но не успел. Ладов обратил внимание на прекрасную реакцию игрока и на заметную медлительность в движениях Минотавра. Новый прыжок игрока. Удар пришелся ногами в подставленные руки Минотавра. Движения игрока были резкими и стремительными, он словно чувствовал свое превосходство в скорости и пытался использовать это в бою. Он летал по комнате, отталкиваясь от стен, изредка нанося удары по корпусу противника. Минотавр уклонялся от ударов, либо подставлял свои руки. В одном прыжке игрок оказался на спине своего противника и стал наносить сильнейшие удары по голове и груди. Казалось Минотавр не чувствовал эти мошнейшие удары по своему телу. Он запустил руку за спину и схватил игрока за ногу. Коротким, резким движением он оторвал игрока от себя и стал медленно раскручивать над головой. Раскрутив его, он швырнул того в стену. Игрок руками попытался амортизировать удар о стену. Это ему частично удалось, но он потерял драгоценное время. Подняться с пола ему уже не удалось. Минотавр молниеносно подлетел к нему и опять схватил за ногу, а своими ногами встал на другую ногу лежащего игрока. Похоже бой приближался к завершению, но то, что произошло потом, ввело Ладова в короткий шок. Минотавр стал поднимать ногу противника вверх. Вместе с громкими возгласами в зале, раздался раздирающий звук. Тело игрока было разорвано. Минотавр отбросил оторванную часть тела и посмотрел на бьющееся изуродованное тело на полу. Он постоял несколько секунд над дергающим телом, развернулся и тяжелым шагом направился туда, откуда он пришел. Игра была закончена.
   Ладов очнулся от шока. Ему было плохо и он кинулся в туалет.
   Ночью ему снились одни кошмары и он проснулся совсем разбитый. Все, что он видел вчера казалось ему кошмаром из его снов. Валентина Александровна сразу заметила его состояние, когда утром он зашел к ней. Она поставила перед ним кофе, а сама села напротив него.
   - Ну как прошла вчера первая игра ?
   Ладов вздрогнул. Перед ним возникло опять разорванное тело.
   - Простите меня, Валентина Александровна.
   - За что Вы извиняетесь ? - удивленно спросила она.
   - За то, что я втянул Вас во все это. Я сам не знал, что все будет так.
   Валентина недоуменно смотрела на Ладова. - Так, что же все-таки произошло ?
   Ладов решил все рассказать ей, только конечно без неприятных подробностей, но в это время открылась дверь и в кабинет вошел Конов.
   - Доброе утро всем.
   - Доброе утро, Борис Михайлович.
   Ладов ничего не ответил на приветствие. Конов холодно посмотрел на него.
   - Валентина Александровна, мне нужна Ваша помощь по медицинской части. Вернее не мне, а моему пациенту нужна Ваша помощь. Пройдите, пожалуйста, со мной. - и не дожидаясь ответа, Конов направился к выходу.
   - Не уходите, пожалуйста, Василий Петрович. Я скоро. - Валентина встала и направилась следом.
   Они спустились на нижний ярус. Через систему дверей они прошли в комнату, где на столе лежала большая коробка с медицинскими принадлежностями, а рядом на стуле сидело существо, которого Валентина видела за стеклом. Плечо его было разодрано и кровоточило. Существо подняло голову и посмотрело на нее. В глазах была одна только боль, но эта боль не была телесной.
   - Валентина Адександровна, посмотрите его, пожалуйста. Я сейчас вернусь. - и Конов вышел из комнаты.
   - Кто же это Вас так ? - тихо спросила Валентина.
   Минотавр сосредоточенно смотрел в лицо женщины.
   - Валентина Александровна, я Петр Костик. Может быть помните такого ? - грубым, но осторожным голосом сказало существо. - Сейчас узнать меня невозможно, а я запомнил Вас. Вы единственная из всех кто здесь говорил со мной по человечески.
   - Петр Костик... Боже мой ! Что они с Вами сделали ! ?
   Валентина Адександровна сразу же вспомнила молодого парня, который два года тому назад попал к ним в лабораторию. Нижняя губа и левая бровь у него были рассечены. Он не был похож на всех остальных прибывших. Обрабатывая ему раны, она стала расспрашивать его о том, как он попал в лабораторию. Костик рассказал свою странную историю. На танцах к нему прицепились трое парней, из детей местных шишек. Они затеяли драку. Потом в драку вмешалась милиция, но вместо того, чтобы забрать всех, забрали только одного его, да еще и поколотили в арестантской, а через два дня привезли сюда. Валентина после услышанного, сразу же обратилась к Конову, чтобы этого парня отправили назад. Конов пообещал ей это сделать и через несколько дней сказал ей, что отправил парня на землю. Только теперь она поняла, что Конов ей просто нагло врал. Руки ее дрожали, когда она накладывала повязку. В ней все кипело от того, что ее обманули, как девчонку. Она не знала как вести себя дальше. В комнату вернулся Конов.
   - Ну как он ?
   - Вы же сказали мне, что отправили его назад. - глаза Валентины горели от негодования.
   Конов жестко посмотрел на нее. - Занимайтесь своим делом, а все остальное Вас не должно интересовать.
   Валентина сделала небольшой узелок на повязке, срезала длинные концы и поднялась.
   - Объяснитесь, пожалуйста. Вы же сказали, что отправили его на большую землю. Вы самый обыкновенный лгун. Я больше не учавствую в Вашем мероприятии. Сегодня же я покину остров и расскажу всем, что здесь происходит на самом деле.
   Лицо Конова изменилось. Казалось еще мгновение и он разорвет ее, как Минотавр разорвал игрока.
   - Сделали свое дело, убирайтесь. И не мечтайте, этот остров без моего ведома покинуть никто не может.
   Валентина удивленно посмотрела на него. Она поняла, что сделала глупость, пытаясь честно разговаривать с ним.
   - Я сказал Вам, убирайтесь. Мне жаль, что Вы не со мной, но я не позволю угробить только что начатое дело. - неожиданно Конов рассмеялся. - А вообще-то Минотаврша мне может и пригодиться в будущем.
   - Зато я не позволю этого сделать. - раздался грубый голос Минотавра.
   И в то же мгновение его рука схватила Конова за горло и подняла над полом.
   - Только не делайте этого. - закричала Валентина.
   Ее крик опоздал, раздался хруст ломающихся костей. Валентина замерла и повалилась на угол металлической окантовки стола. Минотавр отбросил в сторону тело и скинул со стола коробку с медикаментами на пол. Он осторожно поднял тело женщины и аккуратно положил на стол. На столе возле головы расползалось красное пятно.
   - Нет ! Только не это... - он приложил голову к груди женщины и прислушался. Сердце ее не билось. Он выпрямился и безмолвно замер над телом лежащей женщины.
   - Никому не придеться ничего рассказывать, Валентина Александровна. Я сам сделаю то чего Вы хотите. Я уничтожу это все. - Сказал он и вышел из комнаты.
   Минотавр рванулся на второй ярус. В ярости он крушил все на своем пути расправляясь безжалостно со всяким кого встречал. Затем он поднялся на верхний ярус. Охрана даже не успела среагировать на его появление. Расправа Минотавра была мгновенной. Через полчаса лаборатория уже представляла собой жалкое зрелище. Он опять спустился на второй ярус и ему на глаза попала емкость с ацетоном. Он схватил ее и снова вошел в кабинет Конова. Он открыл емкость и стал поливать ею по всей комнате. Со стола он взял зажигалку и направился к двери. На двери он нажал на кнопку замка. Щелкнув, он посмотрел на голубое пламя и бросил зажигалку на стол. Пламя хлопком охватила комнату. Минотавр закрыл дверь, сработал механизм и закрыл помещение. Он удовлетверенно направился вниз. Ярость его стала затухать. Он подошел к столу и остановился перед лежащим телом. Здравый смысл стал возвращаться к нему. Он опять вышел из комнаты. Со всех комнат он вынес труппы на улицу. Из подсобной пристойки он достал лопату и стал копать землю. В выкопанную яму он уложил все тела и закопал их. Из двух палок он соорудил крест и воткнул его в землю. Затем он огляделся вокруг себя и медленно двинулся в здание. На нижнем ярусе он заблокировал входные двери и вернулся в свою комнату. Он сложил медикаменты в коробку и положил ее возле стола. Затем он сел на стул перед труппом лежащей женщины.
  
   Через полтора года над островом завис вертолет. О лаборатории наконец-то вспомнили, вернее не о самой лаборатории, а о разработанной там сыворотке. Проведенные полевые испытания дали удивительные результаты и теперь сыворотка понадобилась.
   Вертолет опустился в двадцати метрах от постройки. Из него на землю спрыгнули семь человек в комуфляжной одежде, с оружием в руках, которые осторожно направились к зданию. За ними на землю сошли два человека в штатском. Они внимательно наблюдали, как вооруженные люди обследуют здание в середине острова. Возле здания стоял холм с крестом на одном конце.
   Вооруженные люди осторожно вошли в здание. Люди в штатском последовали за ними. То, что предстало перед глазами прибывших было удручающим. На полу валялись обломки от столов и стульев. На стене висели большие разбитые мониторы, осколками от которых был усыпан весь пол. Все комнаты третьего яруса представляли собой последствия безумного погрома. Помещения лаборатории на втором ярусе были еще в худшем состоянии. Все было разбито и расброшено. Пол представлял собой смесь из битого стекла, различных порошков, смешанных с пылью. Дверь руководителя лаборатории была закрыта. Ее пришлось открывать автогеном. Внутри огонь уничтожил все, что могло гореть. На полу лежал поваленный, покрытый копотью и пылью сейф. Его вскрыли. В нем лежали обуглившиеся листки, закопченный пистолет с разорвавшими патронами.
   Тем временем прибывшие вскрыли двери первого яруса. Комнаты нижнего яруса были в идеальном состоянии, но в воздухе стоял неприятный запах. Через несколько дверей они медленно и осторожно прошли в центральную комнату. Посередине комнаты стоял стол, за которым находился сидящий, уродливый, истлевший труп. Голова его находилась на теле, лежащем на столе. По светлым, длинным волосам и одежде легко было угадать, что это был труп женщины.
  
   2012 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   11
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"