Бахтиев Рауф : другие произведения.

Розыгрыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


РОЗЫГРЫШ

  
  
  
   Большой паук вылез из своей щели и прикрепив паутину к металлической ферме, стал осторожно и медленно опускаться вниз, распуская свою паутину. До земли было очень далеко. На несколько минут он завис неподвижно. Далеко внизу под ним, находились перроны и железнодорожные пути, ведущие только в одну сторону. Это была конечная станция. Внизу под ним находились люди. У некоторых в руках были чемоданы, сумки, а у некоторых были цветы. На двух дальних путях стояли поезда. Из одного выходили люди, их кто-то встречал, а возле дверей другого стояли люди с чемоданами и с дорожными сумками. Рядом с ними стояли провожающие. Столкновение с людьми для паука было очень опасным для его жизни, хотя люди тоже бывают разными. Одни увидев его, будут долго наблюдать за ним, другие могут только посмотреть и больше ничего, а есть и такие, которые могут сбросить его на землю и раздавить. Однако до них еще было очень далеко, но главным для паука было то, что там были мухи, ради которых он покинул свое безопасное место. Он опять стал медленно опускаться вниз, понемногу распуская свою страховочную паутину. По пути прямо под ним из-за поворота приближался поезд.
  
   Сергей и Валерий возвращались назад в столицу к началу учебного года. Бесшабашные студенты третьего курса театрального училища жили в одном и том же городе, а познакомились и подружились в стенах училища. Их попутчица холодно попрощалась с ними и направилась к передней двери вагона. Они оценивающими взглядами проводили стройную фигуру уходящей девушки. Про таких ребята часто говорят, что все при ней и в нужном месте. Валерий, провожая ее глазами, мысленно позавидовал парню, который встретит ее на вокзале. А вот Сергей был чертовски зол на нее. Все его попытки познакомиться с ней поближе окончились неудачей. Вчера они пытались завести с ней разговор, а разговор ни как не клеился. Девушка отклоняла все пылкие взгляды Сергея и на все его вопросы следовали только однословные, ничего не обещающие, холодные ответы. Единственное, что им удалось узнать, это ее имя и что ее будет встречать на вокзале парень, с которым она уже встречается несколько лет. К такому обращению Сергей не привык и у него родилась шальная мысль.
   Проводив девушку глазами, Сергей обратился к своему другу:
   - Слушай, Валерка, если ее встретит парень, давай разыграем их. Пусть знает наших.
   - Как это разыграем ? - не понимающе, спросил Валерий.
   - Ну когда она будет стоять с парнем, сделаем вид, что она наша близкая подруга. Ну, сам понимаешь.
   - Да брось ты, Серый, все не можешь успокоиться, что она тебя отшила ? - Валерий взялся за ремень большой спортивной сумки. - А твои розыгрыши иногда плохо кончаются.
   - Ты еще вспомни семнадцатый год, только знай, что я там не участвовал. Не, я серьезно. Подожди, пока не выходи. - Сергей встал возле дверей и посмотрел вперед вагона. - Конечно и за это тоже. Уже подъезжаем. Она стоит в тамбуре.
   - Ну, далась она тебе. Неплохая девушка, - сопротивлялся Валерий. - а ты ни за что хочешь поссорить ее с парнем.
   - Как поссорятся, так и помирятся. Ты пойдешь первым и скажешь ей как можно нежнее, типа: - Пока Любочка, еще встретимся. И по-нежнее посмотри на нее. - настаивал на своем Сергей. - Что тебе трудно, вспомни чему тебя учили три года ?
   - Не трудно, но не нравится мне все это. - сопротивление Валерия уже было сломлено. - Где тебя потом ждать ?
   - Возле первого перрона. Я пойду прямо за тобой и тоже скажу ей кое-что. - Сергей повернулся к другу, пропуская его вперед. - Только не выходи, пока они не встретятся. Договорились ?
   - Хорошо. - Валерий взял свою дорожную сумку и подошел к окну.
   До остановки поезда оставалось меньше минуты. Диктор начал что-то говорить по радио в вагоне. Поезд замедлил свой бег и стал тормозить. Уже по двум сторонам от вагона появился перрон с первыми встречающими. Наконец с резким металлическим лязгом поезд дернулся и замер. Из вагона стали выходить пассажиры. Проход впереди вагона начал освобождаться. К выходу из вагона подошел парень в темно-коричневых вельветовых брюках и в фиолетовой футболке. В руках он держал небольшой букет из ромашек. Он посмотрел на выход из вагона, помахал рукой и широко улыбнулся. Протянув руку вперед он взял сумку и помог девушке сойти на перрон. Девушка взяла букет, поцеловала парня в щеку, а он в ответ ее. Они прошли немного вперед и остановились возле другого края перрона о чем-то переговариваясь между собой.
   - Все, пошел. - Сергей подтолкнул своего друга к выходу.
   Валерий вышел из вагона и пошел вперед. Проходя мимо парня с девушкой, Валерий повернул голову:
   - Пока, Любочка. Еще созвонимся. - окатив девушку улыбкой, он заигрывающе моргнул одним глазом, махнул рукой и как ни в чем не бывало направился дальше.
   Парень удивленно посмотрел на девушку.
   - Кто это ?
   - А это один из моих попутчиков. Они вчера мне порядком надоели. - не понимая поведения попутчика, тихо ответила она. - Но я действительно не давала ему повода для такого разговора со мной. Ну, не злись.
   Сергей повесил свою сумку через плечо и тоже направился к выходу. Выйдя из вагона, он внимательно посмотрел на пару стоящую на краю перрона. Сергей услыхал дальний сигнал приближающего поезда и повернулся назад. По путям приближался еще один поезд. Он перебросил взгляд на пару. Они о чем-то спорили и на лице парня было недоумение.
   - Значит все идет по плану, теперь моя очередь. - подумал Сергей про себя.
   Он не спеша направился в их сторону.
   Поравнявшись с ними, Сергей улыбнулся своей ослепительной улыбкой, - А, тебя уже встретили. Только ты, Люба, не забудь позвонить как договорились. Пока. - и быстром шагом он двинулся дальше.
   - А это тоже твой попутчик ? - парень резко отдернул свою руку от ее руки и с раздражением добавил. - Только не говори, что понятия не имеешь кто это.
   - Почему, знаю. Это второй попутчик. - тихо сказала она. - Но я не знаю почему...
   - Брось врать. - резко оборвал ее парень.
   Недоумение на его лице сменилось на недоверие. Девушка опустила руки. Она ни как не могла понять, почему эти двое так заговорили с ней. Ее недоумение быстро переросло в чувство протеста, что ей не верят и не верит ей он. Ей хотелось заплакать и прижаться к нему. В его глазах она прочла ревность, самую обычную человеческую ревность. Когда она захотела взять его за руку, он резко отдернул руку вверх и чуть не попал ей в лицо. От неожиданности она отпрянула назад. Ее нога повисла в воздухе. Она вскинула руки и потеряв равновесие, упала вниз. Последнее, что она видела это надвигающийся на нее поезд.
   Раздался резкий скрежет торможения состава. Только сейчас парень понял, что произошло. Вокруг него забегали и начали кричать люди, а он стоял и тупо смотрел на остановившийся перед ним вагон.
   Сергей повернулся на скрежет и крики людей за его спиной. В том месте, где стояла парочка, образовалась шумная толпа, рядом стоял состав, так и не доехав до конца пути. Он не мог понять причину происходящего.
   - Ты знаешь, что мы с тобой наделали ? - возле него стоял Валерий.
   - Что это такого мы могли наделать. Взорвали поезд ? - резко ответил Сергей, но до него стало доходить, что произошло что-то очень не хорошее.
   - Она упала под поезд. - совсем тихо сказал Валерий.
   Они стояли и смотрели на увеличивающую толпу, к которой с вокзала бежали санитары с носилками.
  
   Паук безразлично смотрел на образовавшуюся толпу людей под ним. Она его не интересовала. На него летела муха, он напрягся и замер, затем резко раскинул лапы, схватил ее и раскачиваясь над головами людей, стал быстро обволакивать ее своей паутиной, единственным оружием, которое у него было. Этот спуск для него был удачным. Он потрогал свою укутанную добычу, посмотрел на снующих людей под ним и стал медленно подниматься назад к своей щели, чтобы уложить трофей в свою кладовую.
  
   2011 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"