Бахтиев Рауф : другие произведения.

Вомнетел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ВОМНЕТЕЛ

  
  
  
  
   В небольшом, но со вкусом обставленном кабинете, за тремя столами поставленными наподобии буквы Т, сидели друг против друга четыре человека. Рядом с президентом, хозяином этого кабинета, сидел пожилой, но крепкий седоволосый мужчина, а напротив их сидели два представителя института связи. На столе перед каждым стояли чашки с кофе, ажурные стаканы и бутылки с минеральной водой. Чуть сбоку лежала хрустальная сахарница с кубиками сахара.
   - Я внимательно прочитал Ваше сообщение и даже перечитал его несколько раз. Оно заинтересовало меня. Для принятия решения по вашей разработке я пригласил представителя службы безопасности. - президент посмотрел на своего соседа. - Нам никто не помешает в течении сорока пяти минут. Если Вас не затруднит расскажите нам подробнее о Вашей разработке, включая все то, что пропущено в полученном от Вас сообщении.
   Мужчина в темно-сером костюме, сидевший напротив президента хотел подняться, но президент жестом остановил его и сказал:
   - Не вставайте. Давайте без всяких церемоний.
   - Господин президент ! Мы благодарны Вам, что Вы лично нашли возможность участвовать .... - начал говорить человек в сером костюме.
   Президент чуть с раздражением прервал его, - Давайте отбросим официальность и перейдем к обсуждению. Не забывайте у нас только сорок пять минут. - и придвинул чашку с кофе поближе к себе.
   Человек в сером костюме немного растерялся и после короткого молчания продолжил.
   - Данная лаборатория, по не традиционным видам связи, была создана в нашем институте всего полтора года тому назад. Ей была предоставлена полная свобода действий в своих поисках. Три месяца тому назад были получены результаты их деятельности. Однако ввиду ошеломляющих эффектах разработки, тема на совете института не обсуждалась и сегодня впервые представляется Вам на рассмотрение. Наш руководитель лаборатории даст всю полную информацию о предлагаемой новой системе связи, разработанной в стенах нашего института. Прошу Вас. - он кивнул рядом сидящему и опустился на стул.
   Его сосед сосед хотел подняться, но президент жестом остановил его.
   - Сидите и пожалуйста, как можно короче.
   - Постараюсь, насколько это возможно. Давайте представим себе отряд по борьбе с терроризмом безмолвно перемещающийся по местности. Они передвигаются в полном молчании, каждый знает куда ему надо идти и что надо делать, весь отряд подчинен одной единой команде. Они переговариваются между собой, но не слышно ни одного слова. Они не открывают ни каких карт или схемы, но отлично знают всю местность и объекты, по которой перемещаются, хотя и ни разу здесь не были. Из-за отсутствия времени никакого инструктажа перед выброской они не получали.
   Руководитель лаборатории сделал паузу. - Возможно ли все сказанное ? Вполне возможно.
   Он достал из внутреннего кармана пиджака маленькую плоскую бархатную коробочку и положил ее на стол. Неспеша открыл ее, взял короткий пинцет и с помощью его вытащил из коробочки едва заметную черную пластинку.
   - Уважаемые господа ! Вот эта пластина пять на пять миллиметров и есть наша новая разработка, которая совершит революцию в системе связи. Применение этой разработки безгранично, как в секретных подразделениях, так и в простом обиходе среди населения. Только этот чип устанавливается не в мобильном телефоне, а вживляется в определенное место головного мозга человека и новая система связи готова к эксплуатации.
   Говорящий на несколько мгновений замолк, пока президент не поставил свою чашку на стол.
   - Абоненту надо только вовремя производить оплату за услугу. Этот чип, для личного удобного пользования. Абонент мысленно может настроить параметры своей системы. При получении сигнала он сразу же знает от кого получен сигнал и может ответить на него, либо отключить данный сигнал. Ему не обязательно говорить вслух, хотя и по желанию он может это и делать. В общем это самая обыкновенная связь, только с одним но. Отсутствует сам аппарат. Он есть только в виртуальном изображении и управляется мыслью самого абонента.
   - А это не создаст неудобства клиенту ? И второе, насколько это опасно для здоровья человека ? - вдруг неожиданно спросил президент.
   - Абсолютно никаких, господин президент. - говорящий взял чашку и сделав маленький глоток, опять поставил ее на стол.
   - Ведь мобильный телефон не создает нам неудобств, если он мешает абоненту, тот может его отключить, тоже самое можно сделать и с нашим чипом связи. На ночь, если в этом есть необходимость, абонент может отключить его и даже поставить будильник, который разбудит его точно в нужное время. Утром абонент может просмотреть все непринятые звонки. Если говорить о вреде для здоровья, то вред не больше чем от мобильного телефона.
   - Как абонент узнает от кого сигнал ? И как он делает вызов ? - спросил представитель службы безопасности.
   - Виртуальное изображение создается в головном мозге абонента. При получении сигнала у него возникает вид как в самом обычном мобильном телефоне, который он создал сам. Абонент мысленно включает телефон и ведет разговор. Также, когда абонент захочет воспользоваться услугой связи перед ним опять возникнет виртуальное отображение аппарата связи, он мысленно давит на кнопки и слышит зумер, при этом он одновременно видит все, что вокруг него. - руководитель лаборатории положил чип обратно в коробочку.
   - Довольно любопытно. Простите, местонахождение мобильного телефона можно отследить, а как обстоит положение с Вашим чипом ? Кроме того Вы ни слова не сказали о его питании. - опять задал свой вопрос представитель службы безопасности.
   - В этом отношении с нашим чипом все проще. Он отслеживается даже тогда, когда отключен абонентом. При необходимости и соответствующем разрешении чип может быть поставлен на контроль и разговор может быть записан и воспроизведен. Сами понимаете, воспользоваться данной системой связи посторонний не может, так же как и то, что его невозможно украсть или потерять. - руководитель лаборатории сделал паузу. - Питания данному чипу не требуется, энергию он берет из окружающей среды. Даже после смерти клиента, он будет функционировать почти в течении двух месяцев, точнее сказать, месяц и двадцать четыре дня. Хочу добавить, кроме услуг связи предусмотрены и другие дополнительные услуги, такие как просмотр фильмов, телепередач, интернет, чтение художественной литературы и тому подобное. Хочу добавить к этому, что абонент легко может менять размер виртуального изображения, при этом за пределом размера изображения будет окружающая его обстановка. Если он закроет глаза, то будет видеть только картинку принимаемого изображения, что очень удобно при просмотре кинофильмов. При засыпании изображение отключается автоматически. Именно эта возможность нашей системы, то есть создание размерности изображения любой величины, и привлечет к нам многих клиентов и заставит их отказаться от других систем связи. Смотреть фильмы, телепередачи и полазить в интернете это огромная приманка для клиента. С мобильным телефоном проделать все это не совсем удобно из-за размеров телефона. Пока аналогов такой связи в мире нет.
   - Скажите, а ввиду того, что чип находиться в зоне головного... как бы это сказать... - представитель службы безопасности задумался. - Я хочу спросить, возможна ли обратная связь ?
   - Простите, но я не совсем понял, что Вас интересует конкретно ?
   - Я тоже не понял, что ты хочешь спросить. Можешь говорить открыто, информация дальше этих стен никуда не выйдет. - сказал президент.
   - Я хотел сказать, можно ли узнать о чем думает клиент ? - смотря прямо в глаза, спросил представитель службы безопасности.
   Руководитель лаборатории резко вскинул голову. - Видите ли, этим мы специально не занимались. У нас это получилось самопроизвольно. При проведении испытания первого пробного чипа этот эффект создал нам некоторые неудобства и мы отключили эту функцию у чипа. Данную функцию легко восстановить, только прием этой информации должен быть закрытым и недоступным для посторонних.
   - А возможно ли использовать этот чип только с одной этой функцией ?
   - Безусловно можно. Просто отключается поступление сигналов абоненту. - руководитель лаборатории придвинув к себе бархатную коробочку и закрыл ее.
   - Спросив А, необходимо спросить и про Б. Возможно ли воздействовать на эмоции абонента ? - представитель службы безопасности взял в руки ложечку.
   - Конечно это возможно. Вам известно, что посылая сигнал определенной частоты через специальный мобильный телефон, можно парализовать и даже убить человека. Данный вопрос нас не интересовал, поэтому работы в этом направлении в нашей лаборатории не проводились, но наш чип может воспроизводить сигнал любой частоты и любой мощности.
   - Болезненна ли сама операция введения чипа ? - снова задал свой вопрос представитель службы безопасности, манипулируя ложечкой в руках. К кофе он так и не притронулся.
   - Чип вводится специальным приспособлением через ушное отверстие. Весь процесс длится пять-семь минут, перед введением чипа делается местная анестезия, которая и занимает основное время процедуры. - вращая коробочку на столе, ответил руководитель лаборатории. - На второй день остается слабый след от установленного чипа. При введении обезболивающего клиент даже не вспоминает о проведенной операции.
   - Если чип так легко вводится, то он может с такой же легкостью и извлечься. Что Вы скажите на это ? - продолжая манипулировать ложечкой, спросил представитель службы безопасности.
   - Ну это не совсем так, практически через два дня чип начинает срастаться с окружающей его тканью и чтобы извлечь его через пять дней уже необходима очень сложная хирургическая операция.
   - Какова себестоимость всего этого ? - задал вопрос президент.
   - Раз в двадцать дешевле по сравнению с мобильным телефоном, господин президент. Единственное - это затраты по созданию диспетчерского центра, хотя после незначительной модернизации можно использовать оборудование любой фирмы связи. Все зависит от назначения этого центра.
   - Как Вы собираетесь бороться с неплательщиками ? - президент отодвинул от себя чашку.
   - Во-первых, сразу же отключается чип. Во-вторых, последуют действия согласно законодательства. В-третьих, в течении трех дней через каждые двенадцать часов будет посылаться звуковой сигнал типа: - Уважаемый клиент. Напоминаем Вам, что Вы забыли оплатить услуги связи за прошлый месяц. Спасибо за внимание. Затем интервал между сообщениями будет сокращаться независимо от времени суток. Уверен, что это будет самым эффективным средством для достижения цели.
   - И последний вопрос. Как быстро можно испытать Вашу разработку и что Вам для этого надо ?
   - Видите ли, мы не сообщили в письме, но испытания уже идут более месяца. Мы отобрали пять добровольцев и подписали с ними договора по испытанию нашей новой системы связи, с подпиской о не разглашении. До сегодняшнего дня пока никаких проблем не возникало. - представитель лаборатории положил бархатную коробочку во внутренний карман пиджака. - Связываться они могут не только между собой но и с клиентами других фирм, которые воспринимают сигнал от них как от обыкновенного абонента.
   В помещении наступила тишина. Представитель службы безопасности что-то тихо прошептал на ухо президенту. Тот кивнул головой и сказал. - Мы на пять минут покинем Вас.
   Они оба поднялись и вышли из помещения. Представители института связи молча переглянулись между собой.
   Минут через пять президент и представитель службы безопасности вернулись в кабинет. Представитель службы безопасности сел на свое место, а президент сел за центральным столом. Стало ясно, что непринужденная обстановка перешла к официальной части. Президент открыл блокнот и что-то записал туда.
   - Ваша разработка передается в другое ведомство. Оговоренная сумма будет переведена на счет Вашей лаборатории. Пять процентов от переведенной суммы, выделите для выплаты премии разработчикам. - президент поднял голову. - Кстати, сколько человек задействовано в проекте ?
   - Три человека, с нами пять. Когда мы поняли все скрытые возможности разработки, то закрыли доступ для посторонних. - ответил руководитель института.
   - Вы поступили очень разумно. У Вас есть предложения по названию новой фирмы ?
   - ВОМНЕТЕЛ.
   - Странное название, но что-то похожее я уже слыхал.
   - Похоже, но другое. Сокращенно от - во мне телефон.
   - А Вы оригинальны. - президент улыбнулся. - Хотя, пусть так и будет. Двадцать процентов прибыли будут переводиться в фонд Вашей лаборатории. Участие Ваших специалистов в запуске и в освоении системы обязательно. Подготовьте списки и все данные на участвующих в испытании. Завтра с Вами свяжутся. Думаю, что обсуждение можно закончить. У Вас нет вопросов ко мне ?
   - Нет, господин президент.
   Президент встал. Поднялись и все остальные. Встреча была закончена.
  
  
   2010 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"