Рауль : другие произведения.

Храм Мачу-Пикчу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты смотришь в окно. На дворе темно и по карнизу бьет дождь. Да, сегодня прогулка не удалась. Ты все смотришь в окно, хотя там ничего не видно, кроме твоего расплывчатого отражения. Постепенно оно меняется и медленно превращается в мое. Ты улыбаешься, я тоже улыбаюсь, ты мигаешь правым глазом, я тоже мигаю, но левым. Это отражение, все как в зеркале, только на окне мое лицо. Я исчезаю за окном и оказываюсь рядом с тобой.
  - Мы куда-нибудь сегодня идем? - спрашиваешь ты, - или останемся здесь.
  - А ты как хочешь?
  - Если у тебя какие-то планы...
  - Действительно, у меня какие-то планы, - и сделав паузу, я говорю, - одевайся.
  Мы выходим из твоего подъезда и закрываем за собой дверь.
  - Но тут же дождь. - говоришь ты, вжимаясь в куртку.
  - Не беда, сегодня мы будем не здесь. Пошли.
  Мы выходим под дождь. Я все время осматриваюсь по сторонам, недалеко одинокий человек бросает на землю окурок.
  - Пошли, - говорю я, и мы подходим к слегка дымящемуся предмету.
  - Это то, что ты хотел мне показать, - удивленно говоришь ты.
  - Нет, не совсем. Смотри на дым.
  Недокуренная сигарета выбрасывала последние остатки дыма. Он кружился и медленно поднимался вверх.
  ***
  Дым был темным и выходил из необычной трубки. Трубку передавали по кругу. Очень длинная и необычно крашенная она передавалась из рук в руки людей, сидевших у костра. Это были в большинстве своем пожилые люди, видно высокого статуса. Они были чудно одеты и разукрашены.
  - Индейцы, - произносишь ты.
  - Верно, но говори тише. Мы тут не по приглашению.
  Ты осматриваешься, и действительно мы стоим совсем не на улице, а в лесу. Точнее в джунглях. От взгляда людей нас укрывает густая листва раскидистых кустов. Мы углубляемся в чащу.
  - Я хочу тебе что-то показать, - говорю я, - но сначала надень вот это.
  Моя рука протягивает тебя медальон. Ты берешь его за цепочку, и плоский круглый амулет начинает вертеться в воздухе, у него тонкая кайма, а в середине изображение. Удивительно, но с каждым поворотом оно меняется. Ты вглядываешься и замираешь от вида головы волка, рисунок небольшой, но поразительно четкий и правдоподобные. Поворот медальона. Ястреб. Поворот медальона. Мое лицо.
  - А почему тут твое изображение, - невольно спрашиваешь ты, - и ...
  Поворот медальона.
  Твое лицо.
  Ты удивленно переводишь на меня свой взор.
  Дело в том, что этот амулет запоминает того, но ком висел и кого защищал. Или кого будет защищать. Вот он и запомнил меня, а теперь на нем есть и твое изображение.
  - Интересно. А почему на нем еще изображен волк, а потом и ястреб.
  - Ну, как тебе сказать. Перед тем как амулет попал мне в руки, он был на звере. Волк принес мне его, и амулет просто запомнил своего временного владельца. Ну а ястреб, об этом я расскажу тебе позже.
  - Понятно, а куда мы идем?
  - Это мощеная тропа инков, ведущая через горы в Мачу-Пикчу, но мы сегодня туда не собираемся.
  И действительно мы были на склоне горы. Светало, и можно было разглядеть высокие горы вокруг нас. Они полностью были в тумане. Нет не в тумане, это были облака. Мы были очень высоко в горах, что даже облака были ниже нас. Старая мощенная камнем дорога была у нас под ногами. По краям камни были облеплены мхом. Вокруг все было зеленым, не только камни, но и горы были покрыты растительностью; невысокие деревья с развесистой кроной, высокая трава, склоняющая свои кончики к самой земле и мох.
  - Прыгай, - кричу тебе.
  И оторвавшись от зеленной вездесущей красоты, устремляешь свой взор на меня. Я на 20-30 метров впереди тебя, на краю пропасти. Я поднимаю свои руки и прыгаю вниз, ты открываешь рот от удивленья. Но похожий амулет, что и на тебе меня хранит, и я взлетаю, вверх сделав пару кругов в воздухе.
  - Прыгай, смотри какая красота.
  Ты, уже не боясь, прыгаешь вслед за мной. Воздух принимает тебя в свои прохладные объятья, и ты немного съеживаешься, но сделав пару кувырков, снова согреваешься.
  Я петляю вокруг тебя, и жду пока ты освоишься. Затем мы оба выписываем разнообразные фигуры, крутимся вокруг гор, смотрим на их величественный вид. На то, как их озаряет, встающее солнце, как исскустно нанизаны на них облака. Ощущение невесомости знакомо нам, но тут оно какое-то другое. Может ощущение большей высоты делает его другим. де-то среди листвы деревьев поднимается дым. Видимо от костра, вокруг которого сидели индейцы. Дым причудливо уносится вверх...
  ***
  Последний раз вспыхнула тлеющая сигарета и угасла. Я взял тебя за руку.
  - Пошли в подъезд, а то совсем промокнем, - говорю я, и веду тебя обратно к твоему дому. Мы стоим под козырьком, освещенным тусклым светом фонаря. Я смотрю на тебя, ты поднимаешь свою ладонь и смахиваешь упавшую каплю с моей щеки. Ты ведешь своим пальцем вниз по моему лицу и ... по стеклу. Мое отражение в окне все так же улыбается тебе. Потом все исчезает и только капля на твоем пальце напоминает о дожде, что идет на улице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"