Рауль : другие произведения.

Кельтский камень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мы пришли, - спрашиваешь ты.
  - Да. Вот он.
  И нашему взору приоткрылся небольшой камень плоский камень, полостью покрытый мхом. Мы аккуратно пробираемся к нему, огибая деревья и кусты, покрытые зеленью.
  - Так, что ты говоришь про этот камень, - сжимая мою ладонь произносишь ты.
  По легенде. Этот камень может перенести любого человека в его мир. Стоит только подумать об этом и сесть на камень. Одна тонкость, не в тот прекрасный мир, который ты загадаешь, а в твой внутренний мир. А вряд ли ты знаешь, какой мир из всех о которых ты думаешь именно твой внутренний.
  Мы подошли ближе. Камень как камень.
  - Хочешь сесть, - спрашиваю я.
  - Нет, что-то не хочется, - отвечаешь, - я боюсь.
  - Да может он не работает. Так легенды, - я беру твою руку и направляюсь к камню.
  - Не стоит, это опасно...
  Но я уже сел.
  ***
  Какой-то поселок. Невысокие одноэтажные каменные домики с одним-двумя окошками, уныло светившимися в сумерках. Крыши покрыты соломой и какими-то ветками с большими листами.
  Под ногами песок, но какой-то не такой. Я присел и зачерпнул горсть песка. Он был мелкий и серого цвета. Ты просто прижимаешься ко мне и не произносишь не слова.
  Впереди нас, поселка, стоял колодец. Какой-то необычный. Каменный колодец, а сверху вместо обычного "журавля", клешня. Странный и интересный. Я хочу посмотреть, я сжимаю твою кисть и делаю шаг.
  ***
  Светло. Сейчас день. Мы стоим на обрыве у разрушенного старого с моста. Вокруг очень красиво: ярко зеленая трава, разнообразные кусты и деревья. Мы где-то высоко. Мы стоим на обрыве, обрамленном полукругом гор. Далеко внизу большая равнина. Видно маленькие точки, двигающиеся на ней: люди или какие-то существа.
  Впереди нас пропасть. Широкий каменный мост, кем-то переброшенный через нее, давно рухнул. В изломах его старых плит гнездятся птицы.
  Ты восхищенно делаешь шаг.
  ***
  Прямо перед нами гигантский цветок. Его огромный бутон медленно раскрывается. Широкие темно-бардовые лепестки странно и удивительно пахнут.
  - Не двигайся, - говоришь ты мне, - ты заметил, как только кто-нибудь из нас делает шаг, то мы переносимся в другое место.
  - Да? Ты очень наблюдательна. Хорошо постоим, посмотрим.
  Бутон уже почти раскрылся. В середине цветка что-то было, точнее кто-то. Когда лепестки полностью отошли в сторону, нашему взгляду открылся вид на небольшое человекоподобное существо. У него была бронзовая кожа, четыре руки и сложенные крылья на спине. Ты немного испугалась, видя все это, и отступила назад. Мы перенеслись...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"