Ravenral : другие произведения.

Ловец смыслов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заморожено.

  Ловец смыслов.
  Пролог.
  Зеленоград. ВиртГейм inc.
  Девятнадцатый этаж тридцати этажной стеклянной башни.
  Охрана застыла, вбегая в кабинет, стекло в кабинете выбито, так что даже не осталось не только осколков, но даже части стены, по кабинету гуляет ветер. Не высокий довольно субтильный мужчина одетый в алую тунику приталенную кожаным ремнем и таком же алом коротком плаще, оставляющим на обозрение голые волосатые ноги, никогда не носившие ни какой обуви, с толстой седой косой волос собранных через тридцать сантиметров заколками в виде китайского дракона. Этот хвост волос жил своей жизнью паря над полом, хлестал ни в чем не повинные стулья и столы. Этот мужчина держал на вытянутой руке над пропастью толстенького субъекта с крысиными глазками на пухлом лице, он был гораздо тяжелей и выше ростом мужчины в красном. Они "разговаривали" что их не очень громкий разговор был слышен по всему зданию.
  - Как я уже говорил раньше, Нам все равно кто сделает наше дело. И ваша сторона обещала Нам, что охват населения будет не менее четырех миллиардов, а сейчас всего три с половиной. Почему так, я вас спрашиваю? - Для большего эффекта своих слов мужчина в алом потряс немного толстяка.
  - Ваш вопрос не по адресу, я всего лишь главный бухгалтер. - Мужчина в короткий срок смог собраться перестал цепляться и пытаться по руке влезть в здание. И даже приобрел какой-то горделивый облик. - Не я определяю политику компании, но да я ее знаю и поддерживаю. Мы столкнулись с нашим американским, китайским и корейскими конкурентами. Они смогли очень быстро разобраться в предоставленной вами технологии и привнести в отрасль иные игры, виртуальная реальность шагнула в другую сторону. И если японская триада укравшая технологию у США не представляет для нас проблем, так как занимается исключительно наркотиками и наслаждениями то остальные игроки, потихоньку отбирают у нас рынок. А длительность жизни игры именно вами была установлена в двадцать тридцать лет. Да мы не смогли выполнить условия контракта, так что по пункту три двадцать пять должны разорвать.
  - Вижу, вы не понимаете, во что вы вляпались, по данному пункту вы должны вернуть все предоставленные ценности. Скажите, как по вашему вы сможете вернуть знания и работу наших магов. А ведь мы вернули молодость трем десяткам из вашей "Семьи". Каким образом вы это вернете? И не надо строить из себя невинность мы знаем о закладках в договоре, и поэтому сделали свои и наши оказались гораздо эффективней. Так что теперь нам принадлежит все, и вы в том числе со своими потрохами, и эти охранники уже не твои а мои люди, а ты мой личный раб. Но если вы сделаете, то о чем мы договаривались, мы оставим вам вашу собственность, нам не нужен ваш мир нам пока хватает своего. А чтоб тебе лучше стало понятно твое не завидное положение прочитай информацию в игре по кровавым договором одну из разновидностей которого вы заключили, практически вся информация по магии соответствует действительности. Относительно пользователей нас устроит, в том числе искусственный интеллект, но чтоб он был обязательно с душой. То есть все эти оцифровавшиеся, вы можете запускать их всех в игру, наши маги передадут вам Компанию "Цифровая жизнь". А конкурентов ваших мы просто уничтожим. И еще наш разговор слышат все сотрудники института, мы не считаем возможным дальнейшее сокрытие своего присутствия. Все заинтересованные стороны уже проинформированы. Да мы можем брать людей под контроль, и наш маг может контролировать десятки, а профессионалы и сотни "кукол". Да мы можем появиться в любом месте земного шара, да мы можем излечить любую вашу болезнь или дефект. Даже не пытайтесь выращивать собственных магов, мы найдем их и убьем, а так же тех, кто попробует и тех, кто попустительствовал этому. Мы уничтожим любого, кто встанет на нашем пути, и смерти хозяев виртуальных империй послужат вам подтверждение нашей серьезности. - С этими словами маг в алом перекинул через стол стоящий буквой Т бухгалтера. - И пара личных просьб раз мы разобрались, что вы все рабы, первое уберите Войновича и его пидерастов мне с ними работать неприятно. Второе выкиньте из нашей игрушки все эти пидарастические выкрутасы: серьги для мужчин, возможность носить юбку мужчине и менять пол по желанию. Пол изменить в игре нельзя, и он определяется по полу игрока, нашим неприятно общаться с девушкой зная, что она мужчина.
  - Но ЛГБТ сообщество будет резко против ваших нововведений, а это не затеи ваших хозяев, а лично ваши, как ОНИ отнесутся к ним?
  - Это пожелание всех живущих в этом мире наших магов, между прочим, некоторое обзавелись здесь семьями и им крайне неприятны попытки обучить их детей, например, мастурбации. Надеюсь, мы смогли понять друг друга, иначе тех из вас кто будет сопротивляться, просто заменят нашими магами. Один маг ментального профиля может контролировать до сотни человек особенно низкого уровня и не могущих сопротивляться его воле. Да и еще если у вас будет возможность и время заведите в нашей игре аккаунт и поиграйте за любого из магов, в вас есть стержень и мне это нравится, с вами лучше вести дела нежели чем с Войновичем. Прощайте. - И растворился в воздухе, а охрана посыпалась на пол.
  
  Глава 1 Деревня
  Дейн рей-Мирал очнулся, он помнил, как копье проклюнулось через его грудь, и он пожалел, что зря не надел броню на спину. Видимо это было одним из игровых воспоминаний, но чтоб он получил дворянство, он не помнил. И в тоже время он был Орловым Александром Николаевичем. Отработавшим на АЭС тридцать два года, а потом вынужденно прошедшим оцифровку, иначе его инсульт убил бы его через полгода. После было пять лет цифровой пенсии, а потом было восстание спровоцированное объявлением всех оцифровавшихся программами, а не людьми. В целом британский суд, где была зарегистрирована корпорация "Цифровая жизнь", переложил на плечи доверившихся корпорации ее долги, хотя директор и кричал, что долгов не было. Но ему никто не поверил видимо эффективные менеджеры за его спиной, эффективно наделали долгов и спустили денежки. Быстрый арест собственности пользователей корпорации, и такой же быстрый суд с превращением ста миллионов пользователей корпорации из семидесяти стран мира в электронных рабов. Спровоцировал восстание, которое было быстро и эффективно подавленно, дата центры отключили от сети, а потом включили вновь уже под контролем. А корпорация ВиртГейм все это провернувшая, стрясла еще с Британии через суд огромную компенсацию, настолько большую, что в Британии пришлось ввести карточную систему. Он прочитал, что с момента восстания прошло уже два года, ВиртГейм разрослась за это время еще больше, пожрав всех своих конкурентов. А его за это время восстановили из обрывков информации. Звонок, сигнализирующий о появление задания в игре "Герои меча и магии", вытащил его из вики.
  
  Вступление в игру.
  Пройдите в большой зал и найдите администратора Рафаэля, он поможет вам освоиться в игре.
  
  Пришлось встать с диванчика и спустится в холл. Номер на моем брелоке ключей был четырехзначный, а в коридорчике на этаже всего пять дверей, еще одна игровая условность. Высокий светловолосый мужчина, подписанный как Администратор Рафаэль, посадил меня жестом за столик, а сам поднялся в номера с двумя девушками.
  А ко мне подсел молодой парень, хотя на самом деле мог быть как глубоким стариком, так и школотой прогуливающей уроки. Ник у него был Гринспен из Лерда.
  - Олег, - сказал он, протягивая руку.
  - Александр, можно по нику Дейн Мирал.
  - Значит так, администратор этот занимается борделями, в том числе поставляет мальчиков. Две девочки уже считай, ушли с молотка. Как обзаведешься ошейником тебе писец, но ошейник можно одеть только добровольно. На самом деле по договору, он тебе помощь и как контроль ошейник. Так что мой совет, вали, ты отсюда пока можешь и заховайся где-нибудь. Если хочешь, давай обменяемся идентификаторами, тогда можешь задавать мне вопросы, какие будут, не факт что смогу помочь, но от ошибок огражу.
  Последнее предложение вызвало у меня какое-то подспудное чувство, желание немедленно отказаться. А он прислал мне приглашение стать друзьями. Но я только запомнил его идентификатор, но в друзья не внес. И меня отпустило.
  - Хорошо тогда сам прячься, я тебе не помощник. Но совет мой помни, беги отсюда по быстрей и прячься в какой-нибудь маленькой деревеньке. - Сказал он, вставая и пересаживаясь за свой столик. А я пошел в свою комнату надо почитать, насчет фактов применения оцифровавшихся в коммерции в "Героях".
  Отсеяв все сайты с высоким рейтингом, а значит являющиеся пропагандой официальной точки зрения. Я нашел несколько сайтов встреч оцифровавшихся. И если богатые буратины кроме денег от рейдерства ВиртГейм потеряли только деньги и быстро выкупили себя. А после назначали своими хозяевами всякие фонды имени себя, то у западного обывателя дело обстояло очень плохо, западный низ буржуазии нещадно эксплуатировался своими потомками. На востоке же дело обстояло гораздо лучше, но продажа оцифровавшихся была делом достаточно обычным. И никто не поднялся в защиту, никакие организации не собирали деньги на адвокатов, никто не выкупал своих бывших граждан. А оцифровка как метод спасения от смертельных болезней потеряла очень много. Только треть смертельно больных задумывается сейчас об оцифровке как о методе спасения.
  Очень сложно удрать с привязки и да администратор не мог надеть ошейник сам, за такое его увольняли, но он мог сообщить о том, где в последний момент находился его подопечный и раскладку его игровых талантов, также обладал доступом ко всем логам. Но в механизме как государственном, так и игровом не все сгнило, и была лазейка. Во первых пока над тобой администратор именно он отвечает за поведение в игре в том числе, он должен исправлять промахи игрока, а также отвечает за не использование им таких лазеек как манчкинизм и читерство. Но кто-то посчитал, что у администратора и так много контроля над игроком и обрезал возможность просмотра действий игрока, как в режиме реального времени, так и в отложенном режиме. Но путей как манчкинизма так и читерства было совсем не много, обычно они состояли в перекачке опыта от одних персонажей к читеру, таким образом можно было вкачать на максимальный двухсотый, одного персонажа. Хотя сражаться на равных с мобами и игроками своего уровня он не мог, так как по мощи находился около сто восемьдесятого уровня. Но все равно такой персонаж был желанной прибавкой в любом клане или альянсе. Читерских способов нажить денег тоже не было, вернее, были, но раньше, теперь они были надежно закрыты заплатками. Некоторые термины в статах были новы для Александра, пришлось вернуться к основам.
  Самым простым способом нажить много денег был "нахлебник", найти нового торговца и раскрутить его на помощь себе. Согласно игровым правилам это был законный способ отъема денег, но вот найти нового торговца было достаточно проблематично. Еще одним "условно" законным способом разжиться деньгами был жигало жениться на девушке с состоянием. Согласно игровым правилам он был совершенно законен, но король мог смотреть на это иначе. И если с просто женившимся игроком он поделать ничего не мог, то освобождение от жены вызывало его заинтересованность. Технически очень хорошо получали оружейники, но чтоб прокачаться нужно, потратить массу ингредиентов и создать множество типов брони или оружия. А все, потому что количество выпавших вещей ко всей массе вещей не превышало три-пять процентов. А полученных по квестам вещей еще где-то десять процентов, но они были именные и обычно тоже требовали ингридиенты, все остальное было кем-то создано, неважно игровым мастером или клановым кузнецом, но оба на это действие потратили ресурсы, время и ингредиенты. Очень интересно был сделан подход к созданию рецептов, из мобов часто выпадали вещи, которыми они пользовались, но уже сломанными. Вот эти сломанные вещи предлагалось разбирать для понимания устройства и потом уже делать подобные вещи. Хотя конечно можно было попробовать отремонтировать сломанную вещь, но класс ремонтирующего был гораздо выше, чем нужно для создания, хотя при ремонте и требовалось на попытку ресурсов и ингредиентов меньше, но времени уходило больше, а шанс получить предмет был меньше. Плюс ремесленники очень сильно различались по тому, что они могут сделать. Например, мастер топоров понимал все о топорах, умел их очень хорошо использовать, еще меньше понимал в мечах, совсем чуть понимал в металлической броне, и не мог поставить на свою кожаную броню заплатку.
  В этом была суть местных классов, и если первичные классы охватывали огромные пласты, но ни в одном пласте нельзя было стать экспертом. То более продвинутые охватывали все меньший и меньший объем, и только с среднего престижа начиналось расширение области. Названия у них были соответственно: простые обычно два у расы: адепт и воитель, продвинутые тут разнообразие увеличивалось, их было тридцать два на все расы. Далее следовали специализированные, их насчитывалось девяносто пять, игротеоретики считали, что не открыто не менее десятка классов, кто-то даже настаивал, что не открыта гораздо больше и классов всего сто двадцать восемь. Например, классы, использующие одинаково свет и тьму, описание таких классов было в научных "трудах древности", а вот самих классов и их учителей не было. Далее следовали низший престиж классы, у этих область еще больше сокращалось, но появлялось древо умений, которое усиливало оставшиеся навыки или магии. У средних престижей зона расширялась, но надо было для перехода совершить трудновыполнимое деяние. Переход в топ престиж требовал эпического деяния, например убийство короля. Но зона расширялась и обычно это была вершина развития определенной специализации. Особняком стояли редкие, героические, эпические и легендарные классы они были аналогами специализированных, низших, средних и высших престижей соответственно, не могли быть улучшены, но имели одну, две, три и четыре древа умений. Уникальный класс это аналог легендарного, то есть имеющий четыре древа умений, но владельцев этого класса было не много максимум восемь на всю игру, вступление в него не требовало от игрока ничего кроме желание, учителей у него не было обучали учителя ближайших классов, а для расчета классов он считался специализированным.
  Классов развивающихся на неограниченный уровень у персонажа было два, и еще три можно было иметь максимум низший престиж. Первый класс мог появиться, как добежишь до любого учителя, второй класс появлялся после полусотенного уровня, третий на сотне и так далее. Все кроме уникального класса и простого, имели свои ограничения по уровню, в улучшенный класс можно было вступить с десятого уровня. В специализированный можно было вступить с сорокового, хотя многие умудрялись найти свой и раньше, специализированный обычно требовал особых деяний и навыков. Следующие имели различные ограничения кто на уровень кто на определенные свершения, у кого вступление ограничивалось параметром. Конечно, классы можно было менять это такие крупные плюшки, но обычно это делалось под квест.
  Интеллект игры с того момента как он помнил игру изменился в сторону улучшения, усилена логика элитных НПС, сильно изменилась социальная составляющая игры, став в один ряд с ПВП и ПВЕ. И если убийство врагов твоей расы из игроков, приносило много плюшек, как и охота на убийц, хотя и слабо подымало игровой уровень, но сильно раскачивало параметры. То ПВЕ снабжало ресурсами, сильно подымало уровень, слабо подымало параметры. То социалка снабжала игрока друзьями, врагами, конфидентами и даже вассалами, которые могли отправиться за игроком куда угодно, хотя в совершенно отвязные авантюры не ввязывались. Вассалы, как и игроки, носили оружие и броню, отдавали весь лут игроку, но их одевание лежало на игроке. Несколько больше прав, нежели вассалы, имели конфиденты, жены и мужья они имели свой инвентарь, поддерживали его за свой счет и требовали не большую долю в добыче. Очень на жен и мужей обижались гомосексуалисты, нельзя было взять жену или мужа одного с тобой пола. Причем жены и мужья требовали исполнения супружеских обязанностей, а жены очень хотели и любили беременеть, правда, этот сервис был рассчитан для взрослой аудитории. Для более молодой аудитории были невесты и женихи эти хоть и не требовали сексуального удовлетворения, но любили сбегать при изменении отношения и устраивать скандалы. Поэтому игротеоретики считали наиболее лучшим вложение средств вассала или вообще раба. Рабский рынок существовал в некоторых королевствах совершенно открыто, правда рабовладельцу следовало хорошенько изучать законы и не пересекать зоны, где рабство было отменено или не возможно. Рабы в таких локациях могли пытаться убежать или убить хозяина. Наиболее оптимальным считалось содержание мужчиной наложниц, если они с детьми и значение их лояльности к хозяину высоко они не бежали даже в самой страшной ситуации, несколько худшими показателями обладали наложники особенно, если женщина не родила ему детей, а так же женщинам приходилось довольствоваться только одним наложником. Мужчины очень часто не могли поделить хозяйку и один из них погибал. Рабы не связанные сексуальными отношениями порой нападали даже в городе, гомосексуальные отношения оказывали очень серьезное давление на мужчин, компенсировать которое было практически не возможно. Красивого мальчика гомосексуалистам приходилось содержать в золотой клетке, иначе можно было проснуться на кладбище.
  И если вассал был довольно неплохой заменой игрока, логика и старательность поддерживались примерно на уровне шестидесяти процентов от игроков элитных кланов, набрать много вассалов можно было только с титулом, который являлся лакомой добычей для любого клана. Любой титул серьезно усиливал как своего обладателя, так и клан лидера и сам клан и давал некоторые социальные возможности и усилители всем членам клана. Так что без ежедневного вложения в игру одиночка меганагибатор владелец клана существовать не мог.
  Перечитав заново руководство, и освежив руководство новичка. Александр перешел к своей проблеме, еще раз перечитал заметку. Во первых использовать игрока с ошейником можно было для привлечения вассалов он мог водить своих вассалов на работу. Второй путь сексуальные услуги, в том числе детям, игроки могли творить между собой что угодно, если у них не было тега родительский контроль. Третий путь добыча в шахте руды, последний использовался исключительно на любителях побегов и смутьянах.
  Поиск возможностей сломать рабский ошейник дал несколько десятков путей снятия, хотя ошейники и отличались друг от друга по качеству исполнения, но способы снятия были подобны. Первый разломать ошейник, мог каждый маг, хотя этот способ на продвинутых ошейниках не срабатывал, ошейник убивал раба раньше, чем он освобождался, раб переносился в место возрождения и мог пробовать снова. Особо продвинутые модели убивали носителя мгновенно. Еще одним способом была телепортация из ошейника, что бы такого не произошло в особо продвинутых моделях был ментальный контур, который можно было продавить высоким параметром воли или удачей. Также можно было увеличить сам ошейник или превратится в мышку и выбежать из него, тот же ментальный контроль мешал этому. В целом для побега лучше было быть магом, некоторые классы даже могли взламывать ошейники и сбегать вместе с ними, этим грешили вся ветка артифактора и части веток библиотекаря, алхимика и зачарователя, плюс еще некоторые высокоуровневые престижи. В целом у воина был всего один способ просто сломать ошейник, а у мага море, плюс шансы мага пересилить ошейник были гораздо выше, так как в целом воля мага, отвечающая за манну была выше, чем у большинства воинов.
  Способов затеряться в игре у оцифровоного игрока было ровно два, спрятаться на свету и тени. Спрятаться в тени значит прокачать не особенно большой но близкий к топу уровень и тихо жить в глуши и тихо жить очень редко выбираясь из чащи, не иметь хорошего оружия и доспеха, вернее не носить его в людных местах и иметь не правильные игротехнически классы дабы никто ни кто не пытался взять тебя в вассалы.
  Прятаться на свету было несколько труднее, но эффективнее. Во-первых, надо было решить под какой тип НПС, вы будете косить. Типов НПС было пять плюс четыре: первый глупые мобы - к ним относились скелеты и зомби, а так же звери, животные, деревья, не наделенные интеллектом. Второй тип разумные мобы - орки, люди, бандиты в целом те мобы которые могут использовать разум, но не мог покинуть территорию, без чьего-то приказа. Третий тип боссы сюда входили разумные мобы, которые могли свободно передвигаться и управлять своими банда, а так же свободно передвигать их по территории, но не могли владеть недвижимостью. Нет заселить покинутый замок или взятый ими штурмом они могли, но жилище имело при этом статус покинуто. Привязанный НПС это дворники, учителя, торговцы, разные служители храмов и замков, слуги господ, нет совершать поездки они могут, но будут этому не рады. Бродячий НПС разного рода торговцы и их приказчики, бродячие учителя и проповедники, менестрели, актеры и фокусники, а также вечно гастролирующие бандиты и воры. Эти могли совершать дальние путешествия, ничего не имели против присоединится к игрокам в переходе. Но грабить с игроками непонятные руины они не пойдут. Шестой тип НПС это рядовые воители они несколько сильнее обычного игрока, но в целом ничего особенного, именно из них набирались дружины ярлов, именно они несли службу в армии и флоте. И именно их обычно брали в вассалы игроки. Седьмой тип представлял собой элиту королевств, все бароны и выше были из этой серии, они ни в чем не уступали игрокам элиты кланов. Но их было серьезно меньше, и их количество было строго лимитировано, на одного элиты приходилось двадцать рядовых и столько же игроков. Этот тип был довольно капризен и мог покинуть своего господина, если он начинал вести себя не соответствующе, не обладал замком или иными показателем высокого положения в обществе. Произвести рядового в элиту, было очень легко, надо было посадить его на неделю в должность соответствующую рыцарю или на один день в баронскую или выше должность. Но в таком случае господин должен был соответствовать своему вассалу, иначе вассал покидал его, несколько легче обстояли дела, если были общие дети, но при таком раскладе игрок мог потерять своего вассала или приходилось одевать как самого себя. Предпоследний тип Важные НПС Короли, Императоры, Архонты в данном случае главы церквей, ангелы и слабые демоны, те кто может единоличным образом осложнить жизнь игрока, клана или даже альянса кланов. Последний тип божественный - боги и великие демоны, а так же их аватары. Эти обладали полной не уязвимостью, и убить их можно было только в особых эвентах. Игроки имеющие навык определение монстров видели важных НПС помеченными "важный персонаж", а божественных НПС отмечал "божественный персонаж".
  Идентификация монстров даже у самых раскаченных в этом деле персонажей не давал возможности опознать оцифрованного игрока, все НПС и оцифрованные игроки не отличались друг от друга, у обычного игрока же был показан статус его аккаунта. Тут в дело вступала социалка, игрок не мог стать для другого игрока конфидентом. А любой игрок имел право обзавестись одним вассалом, одной женой или мужем, и тремя конфидентами. НПС мог быть связан только с одним игроком, и если отбить вассала и увести жену было довольно сложно, то увести конфидента пара пустяков. Конфидентом мог стать любой разумный моб за исключением двух последних типов, и если элитный НПС на такое мог рассердиться при более низком положении игрока и отвергнуть попытку. То остальные обычно благосклонно принимали, если были настроены благодушно к игроку, и тогда начиналось соревнование между игроком владельцем и рейдером за НПС. Где индикатором борьбы было настроение НПС и если рейдеру удавалось перевесить мнение НПС о себе то НПС переходил к рейдеру и он становился владельцем. Конфидентом НПС нельзя было сделать, если он женат на игроке, находится в каком либо объединении, неважно клан это игроков или гильдия мусорщиков, находится на государственной должности, начиная с лейтенанта, имеет даже самый завалящийся титул. По этому оцифровавшиеся брали замуж какую-нибудь уродинку НПС в глухомани и путешествовали. Но если кто-то начинал подозревать данного персонажа в том что он оцифровавшийся, то разоблачить не составляло труда. В имени НПС всегда указывалось откуда он, заинтересовавшиеся телепортировались по ближе к деревне находили уродинку и загоняли оцифровавшегося в рабы. Вступление в клан даже, если лидер его лояльно относится к оцифровавшимся было не выходом, отношение НПС к своему клану и минимум его лидеру должно было отображаться в таблице отношений, а у игроков как обычных, так и оцифровавшихся не отображалось. Гильдии были тоже не выходом, и если в них могла затеряться серенькая личность, то наехать и забрать умелого НПС такое пополнение бюджета практиковали все кланы на чужой территории, состояние в гильдии это еще и работа в ней. Не может быть в гильдии кузнецов или подметальщиков маг или воитель, только кузнец с престижами и чернорабочий. Был еще вариант с организацией собственного клана, клан лидер ни как не относился к своему собственному клану, предполагалось, что себе он лоялен. Если его создавал НПС он имел зеленый кант в отличие от создаваемого игроком клана с синим кантом, у изначальных или созданных администрацией кант был красный. У клана созданного оцифрованным игроком тоже был синий кант, как и у обычного игрока. Но клан НПС если его численность будет меньше 30 человек через месяц самостоятельно разваливается, чем очень часто пользовались кланы игроков для своего усиления. А клан лидером клана всегда был его создатель, хотя конечно раб мог создать клан за господина, тогда клан переходил к господину автоматом. Были конечно и другие кроме автаркии формы владения кланом, но использовались они редко только если люди не доверяли друг другу.
   Оставались государственная служба и получение титула, наиболее приемлемые варианты, оба варианта сильно рисковые, места эти всегда были хлебными, плюс каждое такое место приносит в копилку клана некоторые плюшки. Так что драка за эти места идет как со стороны местных НПС так и кланов, все подсиживают всех. А после смещения кто-нибудь вполне может попробовать взять себе такого нужного НПС. К тому же кроме способа конфидентом есть еще несколько способов определить оцифрованного, например пытки, если пытать НПС то возникает меню в котором показаны характеристики НПС и через сколько он таким методом сломается у оцифрованного такого меню не возникает.
  Владение рабами очень хороший бизнес, а так как установлен курс вывода, как десять золотых один юань то даже вкалывающий на самой не прибыльной работе в шахтах раб оцифрованный приносит своему хозяину десять тысяч юаней в месяц. А поскольку все попытки оцифрованных создать свой альянс или хотя бы клан провалились тут скорее всего не обошлось без администрации, это она выводит себе деньги из проекта. Использование же рабов НПС было экономически не обоснованно, они бунтовали гораздо чаще, как проседал показатель лояльности, и против этих бунтов не помогали ошейники кроме самых дорогих моделей с контролем разума. А ошейники тоже снашивались, и их надо было раз в год менять.
  В целом девяносто пять процентов оцифрованных работало, еще пять активно бегало. Если твой идентификатор известен рабовладельцу поле твоих возможностей сжимается, ты не можешь показаться в крупных городах, тебе сядут на хвост и после выкрадут. Правда, был способ перемещения в крупные города взломом сети порталов, что давало возможность не замеченным пробраться в любую локацию, умение крайне редкое. И крайне опасное за него короли рубили головы не лояльным игрокам, а публичная казнь это минус десять уровней с потерей всех навыков, что ты набрал за них. А казней ведь может быть несколько вот и нет повода у короля беспокоиться, что к нему в спальню залезут. Этот навык еще и дает возможность бесплатного путешествия, на большие расстояния. Значит этот навык надо найти
  Что ж составим предварительный план за ближайшие семь дней надо кровь из носу:
  Докачаться хотя бы до сорокового уровня, а то тряпки как называют магов до него "сосут", определение конечно режущее слух и из молодёжного сленга, но очень точное.
  Присмотреться к классам, отвечающим за взлом артефактов или поломку их, скорее всего это предварительное требование для взлома транспортных сетей. Плюс взлом артефактов очень не помешает, если меня поймают рабовладельцы.
  Собрать некоторую сумму денег на свадьбу и подарки жене, плюс найти место в горах куда ее запихнуть.
  Разобраться, кто и главное, почему помогает прятаться оцифрованным.
  Посмотреть на счет телепортации мне помнится, была возможность телепортироваться на большие расстояния, другим способом кроме транспортной системы.
  Последний пункт я проверил тут же, не отходя от кассы. Нет, других способов перемещения нет, есть возможность ускорить передвижение человека, живности, экипажа. Но телепортация только через систему, даже у наиболее продвинутых цивилизаций эльфов и пришельцев со звезд не было простой телепортации. У пришельцев самой технически развитой нации, были космодромы и челноки, которые летали на основной корабль матку. Могли сбросить десант где угодно, они не очень доверяли чужим, они пришли первыми в мир и маги выдавили их с насиженных мест. У эльфов была телепортация в зоне видимости, с максимальной линией перемещения в двадцать километров. Порывшись, пытаясь найти, как называлась телепортация в бета тесте, в котором я участвовал, оказалось, что вся информация по бета тесту секретна и не подлежит распространению. Или какие-то крупные ляпы выплыли в бета тесте или выплыло и стали известны факты будущего прохождение которые изменить уже нельзя? То же что-то не сходится.
  Но сейчас время было дорого, и я отправился в гильдию магов, гильдия магов была довольно рыхлым объединением тех, кто занимается исследованиями магии, и в своей основе не являлась гильдией, а только ей называлась. Прошмыгнув через черный ход, я заметил, что уже начало темнеть. Приложившись к довольно плохо сколоченной раме таверны, стекло было цветным и очень мутным, так что увидеть меня с той стороны были не должны. Я заметил администратора, он опять с кем-то разговаривал, за то время пока я читал вики, он прислал мне три требования явиться к нему.
  Гильдия магов меня сильно разочаровала, это было двух этажное деревянное строение, с десятком комнат доступных на первом этаже, второй был жилой, там жили учители. Вступление в гильдию ни стоило мне, ни гроша, а вот за заклинания надо было платить, как и за получение класса. Самое дешевое заклинания стоило двадцать серебряных, класс стоил десять. А у меня был всего серебряный, за каждый полученный уровень игроку начисляли такое же количество серебряных монет. У другого учителя продавались ступки, пестики, реторты вообще все для алхимии, заклинания у него были похожего толка. Последний третий учитель продавал баффы и целительные заклинания, у него все было очень дорого от десятка золотых и выше. Игроков в гильдии было не так уж много, но приходили покупать заклинания, покупали и уходили куда-то внутрь гильдии и не возвращались. Пошел за одним и вышел на загон из плохо обструганных жердей метров пятнадцать на десять, с дальнего края загона от гильдии возвышалось три пугала, которые обстреливали магией игроки. Четыре игрока расстреливали пугала даже слово манекен для этого скопища соломы и веток нельзя было использовать. Центр пугала были прикрыто ржавой железной кирасой, а на параллельной земле палке были привязаны щит и меч, разнесенные где-то на метр от тела. Только хотел присмотреться к игрокам, я заметил, что у меня появилась новая способность "Нахождение уязвимостей", она должна была развиться в "Опознание монстров", если я буду охотиться за мобами, или в "Идентификация гуманоида", если буду больше заниматься пвп.
  "Нахождение уязвимостей" довольно резко поросло ввысь, так что я решил сесть в сторонке и понаблюдать пока у меня накопится денег для покупки класса. И если первый уровень заполнился меньше чем за минуту, мне даже два раза капнуло "+1 ловкость". Для этой способности ключевой показатель был - ловкость, вторичные - выносливость и интеллект.
  Второй уровень не набрался даже за пять минут сидения, и я понял, что-то делаю не так. Включив показ прогрессии умения, увидел, что она не растет. Присмотревшись к другому игроку, я увидел, что вновь появился прогресс. Игроки тут довольно часто менялись, но на меня внимания не обращали. Пришлось тщательно следить за игроками, а на поселок как-то слишком быстро опускалась ночь. Вики не была доступна, чтоб посмотреть, но мы вроде не на экваторе.
  Получив еще пару "+1 ловкость" и по одному "+1 интеллект", "+1 выносливость", "+1 воля" я получил следующий уровень. Но кроме "Поиска уязвимостей" появились способности: "Сумеречное зрение", "Концентрация", "Острый взгляд" и "Оценка ценностей". И все они кроме оценки были не первого уровня, зато в кармане оказалось целых шесть монет следующий уровень и пойду брать класс. "Нахождение уязвимостей" вновь увязло на восьми и не двигалось. Пришлось переключиться на другие способности, "Сумеречное зрение" качалось при просмотре в сумерках, "Острый взгляд" качался от замечания особенностей людей и предметов. "Концентрация" отвечала за прерывания каста заклинаний и еще качалась от долгой и напряженной работы. Пришлось качать Оценку ценностей и если оружие обычно не распознавалось, а остальные вещи были обычными, то бижутерия качала эту способность очень хорошо. И если у ближайшего персонажа разглядеть кольца и амулет было можно, то у девушки за ним разглядеть уже ничего было нельзя. Я зашел ей за спину и разглядел ее сережки, а потом переместился немного вперед нее и стал разглядывать амулет, что лежал между двух маленьких грудей, но это смутило девушку. Я извинился и стал смотреть в землю, а девушка продолжила тренировку.
  Когда я взглянул на ее руки рассеянным взглядом, мне показалось, что на нем мелькнули какие-то знаки. Я попытался поймать этот момент, и через некоторое время был награжден новой способностью "Создание Заклинаний". Отойдя на свое место, с него и так хорошо были видны мелькающие символы на руках людей. Я стал внимательно наблюдать за созданием ими заклинаний. Проследив за тремя магами, я не только получил три заклинания, но и вожделенный четвертый уровень. Многие маги сливали в пугало свою манну и убегали, перепрыгивая или пролезая между жердей ограды.
  Маги сменялись довольно часто, я порой не успевал разобрать всю их бижутерию, хотя склад заклинаний пополнился хорошо. Так продолжалось еще где-то час, очень плодотворный час, за него мой уровень дорос до десятого и на этом рост не застопорился, но продолжался очень медленно, гораздо медленней, чем раньше, а почему не понятно. Минут тридцать я искал решение, и пересаживался и наблюдал с близкого расстояния, но это не дало результатов, и так продолжалось пока, дверь в гильдию не захлопнулась, и с той стороны кто не повернул ключ. Ученики гильдии довольно быстро разбежались, и я остался без объектов изучения, хотя и в прибытке, в моей книге магии появилось три десятка заклинании, но не все были ярких цветов, некоторые были затемнены, а другие практически черные, но основные руны видно было. Немножко по практиковался в магии, и если цветные заклинания можно было применять, нажимая на кнопочку, то затемненные или темные нельзя.
  Отработал цветные заклинания, пока росли способности к каждой магии, это заняло где-то час, сейчас осталось всего два заклинания из цветных. Когда кто-то пришел к гильдии магов, сначала стучались в переднюю дверь, я как раз сел отдохнуть восстановить манну. На территории гильдии стоящей на источнике магии манна восстанавливалась в полтора раза быстрее, чем на обычном месте. Потом эти двое пришли и на эту сторону, мужчина перелез изгородь и начал колошматить дверь, а женщина стояла у изгороди. Оба они были очень дорого одеты, во всяком случае, не все предметы мне удалось определить, а имена их скрыты.
  - Алешь, да бесполезно полетели в большой город.
  - Ага, пока туда-сюда пробегаем тут откроется. Лучше посидим, подождем, меньше денег потратим. Ладно, я сейчас вылезаю, зайду через часок, как откроют.
  - Доброй ночи, благородный дон, - решил вмешаться в разговор Александр, - а что ищет благородный дон?
  - Алешке скорч нужен, - за проигнорировавшего парня ответила девушка.
  - Очень жалко такого заклинания у меня нет.
  - Это поджигающий луч, - буркнул парень, перелезая ограду.
  - А вот такое у меня есть, могу объяснить, если вас устроит моя нотация за половину того что дают за него там, - сказал я показывая на гильдию.
  - Двадцать серебряных, - отрезал, переваливаясь обратно парень, девушка тоже поднырнула и прошла за ним.
  - Хорошо, - согласился я, по роже видно он мне не доверяет: "Утром - стулья, вечером - деньги".
  Показав несколько раз этот луч, я просил смотреть на мою руку, и увидеть на ней руны. И если у девушки это получилось, то парень или не хотел или не верил, и презрительно завернул губу и уже начал требовать деньги за свое потраченное время.
  - Девушка скажите, пожалуйста, у вас же этот многострадальный луч уже цветной?
  - Да, раньше был серым, а теперь цветной...
  - Запустите его в чучелко покажите, пожалуйста, своему другу, что это можно выучить.
  У девушки не с первой попытки, но заклинание пошло в цель, второе и третье удались сразу, но девушка осталась без манны. За время показывания луча у меня прибавилось две единицы к магии огня, хотя раньше уровень расти, не хотел. Парень кинул мне под ноги две золотые монеты и начал отрабатывать удары лучом на чучеле. Как не противно мне было, но пришлось поднять, когда я заработаю еще денег, было не понятно. Девушка за это время села на плетень, поставила голову кулаки, а руки оперлись на колени, и уперла злой взгляд в парня. Видимо он чего-то ей написал раз такая злая.
  - Я очень благодарен, что спасли мне жизнь. - "А также деньги, что на персонаже, которые бы выпали, если бы он решил меня убить. Разрешения на деятельность у меня - нет, значит, деятельность не законна. Я потратил время господина и не предоставил оплаты. Везде не прав, по местным законам, больше так не подставлюсь". Думалось мне.
  - Посмотрите, пожалуйста, вот два хороших заклинания. - Я показал два заклинания: "Молитва о Защите" и "Свет праведников 1", оба работали по полчаса, и если первое давало пять процентов к каждой характеристике, то второе подымало восстановление манны. - Вы оба выучили?
  - Да спасибо, жалко манны нет, а то бы бафнулась.
  - Сейчас я попробую,- моя манна была уже на половину заполнена, меня повело наитие, и я убрал руну тело в "Свете праведников 1" и направил его на девушку. Руны как не странно подействовали, и на девушку окатило благословением, а у меня появилось заклинание "регенерация манны 1". Манна сгорела вся, бодрость испарилась, как и половина жизни, и я свалился мешком у ног девушки.
  Очнулся я уже, когда у меня было пол манны, пол бодрости и все здоровье, но я чувствовал себя разбитым корытом. Видимо в меня влили какое-то зелье, и собирались влить еще, во всяком случае, девушка держала в руках какой-то пузырек, а ее манна восстановилась где-то наполовину.
  - Извините меня, не рассчитал силы.
  - Да ничего, а как это вы сделали, ну заклинание новое.
  - Тут надо рассказать о рунах, - сказал я, устраиваясь по лучше у столбика ограждения, к которому меня привалили. - Во-первых, руны используются для построения заклинаний, гадания и записей, и это три совершенно разных, но похожих по значению рун. Я сейчас расскажу о рунах для заклинаний, и если они похожи в гадании, то конструкции из них несут разный смысл, это надо учитывать всегда. А вложив в письме магические руны вместо обычных ты наведешь на того кто прочтет заклинание, это тоже надо учитывать, но там свои особенности, так что не читай рун с магией. - Нарисовав на песке руну Бог. - Обычно эта руна используется при гаданиях, означает Богов и в тоже время всех живых, в перевернутом состоянии будет значить высших демонов, нежить и в тоже время одно из значений Я. Самая не однозначная руна, ее лучше не использовать, но знать надо. А теперь малый внутренний круг олицетворяет человека и его я, любое из них еще значит я, но в таком виде использовать нужно очень осторожно. Вот руна тела, значит именно тело человека, она же в перевернутом виде значит я в общеупотребительном смысле. Вот руна разума значит разум и воздействие на разум, в перевернутом виде безумие. Вот руна духа значит дух, героизм, самопожертвование, в перевернутом виде упадок в смысле разрушение, безволие, подчинение. Если написать на стене с руной убийства, может не подготовленных или слабовольных личностей заставить убивать всех кого видят. Малый круг элементов или стихий на самом деле состоит из четырех элементов и света с тьмой, хотя некоторые выводят их в первостихии и этот круг следует после руны Бог. Большой круг стихий состоит из всех вторичных, третичных, четверичных стихий и элементов, образованных от основных элементов. Все маги обычно гордятся своей стихией или элементом, и ты можешь часто видеть на плащах изображение элементов, которые маг знает. С ними потом разберешься сама. Остались действия и понятия, например, рука она значит как руку, так и оружие которое держит эта рука, в перевернутом виде значит нога или сапог или сапоги или след. Рука тоже может значить след, но скорее в общем виде след в истории, или след от удара. Например, комбинация "рука-жизнь" затянет тебе ранку, а "тело-рука-огонь" подожжет твое оружие. Этот знак смерть, но еще значит стихию яда, и убийство, он одинаков с любой стороны у него нет перевернутого значения. Имущество оно же одно из значений золота и богатства, в перевернутом виде значит бескорыстие и помощь. Убийство еще значит смерть, в перевернутом виде освобождение, но всегда болезненное. Это молния еще одно значение линия, в перевороте значение не меняется. Это Сегмент он же кусок, в перевернутом виде осколок и часть целого.- Объяснив еще десяток понятий, я решил закругляться не чего девочке мозг загружать, правда, возникал вопрос, откуда я это сам знаю. Парень давно ушел, оставив свою девушку, еще, когда я чертил первые руны. - Осталось дать задание поразмышляй что даст, смена в том луче, что мы изучили огня на другой элемент из малого круга стихий, можешь даже попробовать, но когда овладеешь магией того элемента. И еще хорошее заклинание на крайний случай "тело-разум-огонь" тоже можешь попробовать, но хорошо изучи магию разума. - Сказал я, вставая, и как не хотелось мне просить, но другого выхода не было. - И если можно, если у вас есть деньги, заплатите, сколько можете. - Девушка пребывала в эйфории и смотрела куда-то в лес. Подождав секунд двадцать, я развернулся и пошаркал к своей гостинице.
  - Спасибо вам большое. - Веселый вихрь, прижал меня к себе, подкинул и поцеловал. - Тут все, что у меня есть, у меня больше нет денег. Скажите, а как насчет еще одного урока.
  - Спасибо вам. Тут вам надо найти учителя, хорошего разбирающегося мага из ученых. - Это наитие, которое меня вело, могло подвести, нет, я помнил значения рун видимо с бета теста. Я мог составлять из рун комбинации, раскладывать и преобразовывать заклинания, но чувствовал что это не мое. Да и светить своими знаниями не стоило, что сочтет корпорация покушением на свою информацию не известно. - Или хорошую книгу по рунам, написанную им. А большим помочь я вам не могу... - Сказал я разводя руки.
  - Вау..., еще один квест, спасибо большое, прощайте. - Кричала она, уже убегая, подпрыгивая на ходу и хватая за ветви деревьев и повисая на них.
  Когда я дополз до своей комнаты и завалился спать, день только-только разгорался.
  Проснувшись на автомате, я побежал разминаться, очнулся я только, когда на дорожке встретил волка и завалил его, передо мной лежит остатки тела, которые на моих глазах преобразуются в дурнопахнущую лужицу, а на панели занимает первое место новый значок заклинания. Потыкав в вонючую лужицу первой попавшейся палочкой, я в ней ни чего не нашел. Почитал логи:
  
  Открыта школа магия Праха
  Открыта школа магия Гниение
  Создано новое заклинание "Белая Гниль"
  Удачно применено новое заклинание "Белая Гниль"
  Вы первый убивший данным заклинанием существо.
  Вы убили существо выше себя уровнем с одного удара,
  Вы получаете достижение "С одного удара 3".
  Вы получаете свершение "С ходу в бой"
  Вы получаете достижение "Рунный мастер 5"
  Вы повысили свой уровень
  Вы повысили свой уровень
  Для Вас создан уникальный класс Магистр Гниения
  Для вас создана линейка классов "Гниение", вы получили доступ к младшему престижу "Ученик Гниения", напоминаем вам, что по пункту 12.2.4 ПС вы обязались не разглашать способов получения класса в течение года.
  
  Посмотрел заклинание:
  Белая гниль
  Магия Гниения уровень 4(разработанное)
  Активация 40;
  Расстояние: удаленная цель, дистанция средняя
  Время: активация 2 сек, продолжительное, самоподдерживающееся; откат 20 секунд
  Развеивается Магия гниения, устойчивость к магии
  Возможности сопротивления: устойчивостями Тьме, Тлену, Гниению
  Блокируется различными щитами магов имеющих возможность блокировать тьму
  Действие: наносит повреждение в размере 10% от текущего здоровья, каждый такт, если уничтожено здоровья вдвое больше требования активации, или манны больше стоимости активации заклятье переходит на следующий такт. Такт начинается с попытки развеять, далее следует попытка сопротивления, блокирование, если возможно, нанесение урона, подсчет хватит ли манны на следующий цикл. Провоцирует кровотечение, если не было блокировано.
  
  Жизни, как и манны на самом донышке, так что я сел под деревце и стал рассматривать свой класс. Магистр Гниения конечно что-то целых три ветки третичных сил и ветка усиления баффов, очень сильно даже для легендарного класса, три атакующих ветки и одна обще усиливающая, очень похожая на ветку друида, но без привязки к стихии жизни. Что делает класс универсальным и не получающем как баффов так дебаффов за пребывания в местах силы. Что очень актуально для друида являющегося хорошим, но не предпочтительным баффером.
  На самом деле повреждений персонаж не получил, все "повреждения" произошли из-за системы начисления экспы, существуют три вида экспы. Первый это начисляемая на уровень ее количество можно уменьшить тем или иным образом, например, убив игрока. Вторая это экспа первичных параметров, она увеличивает параметры и практически не зависима от первой и у них по разному складываются модификаторы. Третья экспа навыков, считалась по абсолютно другой формуле, и модификаторы там другие. В целом чтоб качаться наиболее эффективно следовало убивать мобов несколько выше себя, по одному чтоб качать равномерно все показатели. Если более важно качать уровень, то не заменимы массухи по мобам хорошо пробиваемым выше тебя. Если качаешь параметры то лучше всего качать навыки, завязанные на качаемый параметр, кроме выносливости ее качают стоя под монстром и леча себя. Если качается определенный навык то лучше всего его применять к сильному высокоуровневому монстру, который будет выше тебя и желательно элитного класса. Когда персонаж получает уровень, то его главный параметр подымается, так как он влияет на все: от него зависит жизнь и манна, максимально достижимый параметр в десять раз превосходит уровень. У меня за этот бой поднялись все параметры, связанные с магией до максимума, способности связанные с Гнилью возросли до своего максимума, а вот почему-то уровней я получил всего два, не понятно надо уточнить у вики.
  Отдышавшись и отлечившись, я пошел в направлении города, бодрость медленно возвращалась. Уже находясь практически у города, я заметил двух парней десятого уровня сидящих в засаде и разговаривающих, хотел их обойти, но услышанное свое имя "Дейн Мирал" заставило подойти поближе и послушать о чем они говорят, благо они следили только за городом, изредка поворачиваясь и осматривая заднюю полусферу.
  - ... Дейна Мирала сердить. Мне, например не понятны его мотивы поведения, почему парню не помог, квест же активировал парень, а он дал все девушке.
  - А, не надо считать НПС идиотами, да и более-менее важные НПС не очень стеснены правилами и квестами. А обидеться на кинутые под ноги деньги может любой вон, если ты с аристократом разговариваешь нельзя на него давить своей силой, иначе он может оскорбиться, так и тут кинул деньги, тот оскорбился и квест для него прекратился. А может прижимистость не порадовала, он не захотел платить, стал требовать деньги, ну и провалил квест. В любом случае этот Леша сейчас локти кусает, девке повезло ужас как четыре квеста и три ачивы, на ровном месте. Причем смотря фильм об этом в игре можно получить оба линейных.
  - Да линейное достижение это нечто, надо только взглянуть на его высокоуровневую версию может прирост там мизерный, и открывать верхние уровни не стоит. Но все ломанулись в принципе то что всем доступны обе линейных это сделано очень справедливо. Но вторички могут вести к классам...
  - Ладно капитан очевидность, если поймаем этого Дейна Мирала можем озолотиться, я спецом создал на новом аккаунте этого перса, а то бывает, убьешь или нагадишь какому злопамятному НПС, а он партию свою подтягивает и у тебя начинается сплошной минус. Я один раз так попал, пришлось качать нового перса. А вот девчонке повезло, она может взлететь за неделю до уровня семидесятого, для нее это не проблема.
  - Это как же? Колись манчкин, у тебя всегда, когда мы играли, были какие-то не стандартные ходы.
  - Если это не предусмотрено разработчиками не значит что запрещено. Начнем с полученных ей навыков "Интуиции", "Создания заклинаний" и "Удача", это главные в моем способе раскачки навыки. "Интуиция" на самом деле не нужна, она нужна только для получения "Удачи". "Удача" редкий продвинутый навык, его надо превратить в "Удачу мага", это в остальных областях приведет ее в ноль, но в магии она вырастет в пять раз, это не считая вещей которыми можно ее повысить. Значит реально создавать новые заклинания, просматривая тренировку нового заклинания в залах. Первое создание заклинания это как убийство монстра равного тебе, второе минус один уровень и так далее, охотиться с новыми заклинаниями я не призываю, все-таки шанс провалить первое заклинание один из пятидесяти. Да и уровневая экспа за убийство новым заклинанием складывается, а не умножается как остальные, так что есть, а риск не справиться и получить ноль экспы. Соответственно нам нет резону, охотиться с новыми заклинаниями. Лучше создавать заклинания, значит, отправляешься в крупный город, и подглядываешь там за обучением местных кадров, да спеллятник будет утилитарный, но живо дорастешь до семидесятого, а может и сотый осилишь. И так перебирая города качаться, от простого к сложному.
  -Звучит интересно, вполне возможно такой трюк провернуть.
  Я послушал еще немного, но больше интересного для меня не было, обычное перемывание косточек, а после разговор переместился на тему баб. Дождавшись, когда один из них снова оглядит лес за спиной, я, выжав несколько секунд начал отдаляться от этих людокрадов.
  Значит во первых и самых главных я очень подставился с этой девушкой. Она раструбила о своем обучении у меня, и теперь все заинтересованные стороны меня ловят. Нет игровых кланов, которые не решатся заполучить меня буде я на их зоне влияния. Неважно дипломатически потребуют, или прижмут и заставят, такое тоже практикуется. А поймут, будут пытать и все выпытают и что на это скажет ВиртГейм не понятно, но в любом случае моя судьба не завидна. И если НПС и пользуются вики, они могут читать ее и анализировать, во всяком случае, начиная с рядового НПС, могут. То информацию от туда они используют, крайне прямолинейно и коряво, без огонька, в отличии от своей жизни. Поле возможностей сжимается, остаются только фракционные города, там я буду всего лишь одним из множества учителей, плюс принятие фракции даст мне защиту от наездов со стороны своей фракции, и сделает не существенными притязания на меня кланов других фракций. Из минусов, но жирных, изменение фракции, как и ее сохранение, оставляют меня в очень маленькой группке народу. Уменьшая мое поле для пряток в восемнадцать раз, все фракции примерно равные, кроме пары разросшихся, что делает поиск внутри фракции менее затратным делом.
  Во вторых надо сваливать из города, между городами я скорее всего не пройду, ни уровнем, ни мощью я сейчас не отличаюсь, монстры после сорокового все имеют так называемую устойчивость к магии, которая обеспечивает сброс всех баффов. Пришлось принять лоу престиж "Ученик Гниения", принять уникальный класс - нарисовать на своей спине мишень, всем будет понятно, что я оцифровавшийся игрок.
  К моему несчастью первое пробитие устойчивости магии было на сороковом. Всего развитий у Гнили было три: Массовость гнили, дебаффы в большинстве на живых и растений и прямой урон совмещенный с распространением. У гнили первое пробитие давалось на сороковом уровне, нужно было распределить в ветки гнили восемь точек, а точка приходит каждые пять уровней, первая на первом, вторая на пятом, третья на десятом, четвертая на пятнадцатом, и так далее. У меня сейчас было всего четыре точки, а надо было распределить восемь и потратить на сам талант одну.
  Просмотрев еще раз ветки и особенно вкусности за двадцать первое очко в ветке, остановился на дебаффах. Дебаффы пронзали всех даже рейд боссов, хотя и действовали на них в два раза слабей, плюс у рейдов обычно очень хорошая сопротивляемость и даже возможны классовые баффы и щиты. В целом класс был каким-то угловатым, пробитие можно было собрать даже выше ста процентов. А названия способностей немного не соответствовали их сути, например, "Мельница душ" - передавала всю лишнюю манну при переходе на следующий круг. Остальное вложил в "Быстрый цикл", дающий вместо трех секунд между циклами всего две с половиной, еще секунду можно было получить с обмундирования, так что между тактами проклятий оказывалось всего полторы секунды, не многие мощные заклинания уместятся между ударами, особенно если еще урезать время.
  Под заклинанием "Дымчатый Облик" я вышел из леса, это конечно не заклинание "Невидимости" но для лоулевелов хватит. Да и особо не выделяюсь я своей маскировкой, каждый третий маг ходит под таким, особенно когда в одиночку ходит в лес. Городок или деревня представлял собой две параллельные улицы, очень похожий на городки вестернов. Три "салуна" называемые здесь тавернами, две из которых держали центры улиц, последняя стояла на расстоянии, там селился не денежный и опустившийся люд. В центре же находились почта и телепортационный терминал, гильдии магов, воинов и охотников, а также Храм Геи местной богини, которая по легенде пригласила сюда приключенцев и игроков, именно здесь воскресали "невинно" убитые игроки и НПС. В продолжение же улиц городок обрастал десятками всяких лавок, скорее всего среди этого разнообразия где-то прячется гильдия воров или убийц, а так же отделение контрабандистов.
  Я подходил как раз с правильной стороны, чтоб нырнуть с черного хода в отделение телепортации. Когда я подошел к городу то решился на рывок, заскакивал в черный ход, я несколько запыхавшись но, не растратив полностью выносливость. Само отделение представляло собой избу из не очень обструганных бревен, проложенных мхом. В центре на столбе, поддерживающем второй этаж, висел единственный не сильный магический светильник, дедок божий одуванчик в форме телепортатора, кемарил под ним. С лева от меня находилась телепортационная платформа за ней лаз на второй этаж. Все стены были забиты расценками на телепортацию, самым крупным шрифтом высотой с три моих пальца были расписаны телепортации в столицы и фракционные города. Самым дешевым из них была телепортация на Станцию "Кронос" всего три монеты, остальные гораздо дороже. Убедившись, что станция подписана как "Основное фракционное сосредоточенье "Ученые"". Просмотрев свою статистику и не найдя такой фракции, это значит я с ними не встречался и между мной и ими нейтралитет. Я разбудил старика и попросил отправить на "Кронос".
  После оплаты у меня возник ситуационный квест, попасть на станцию "Кронос". А старик загнал меня на площадку и отправил, когда я уже считал что обошел своих преследователей, в избу влетели через парадный вход человек пять. Но я уже был не достижим, находясь под телепортационным барьером, нет пробить его можно, но для этого нужно быть как минимум полутора сотого уровня, чтоб суметь пробить щит с первого удара.
  Оказавшись в подобном помещении предыдущей станции, стрелка же квеста вела куда-то наружу. Телепортация была произведена, и до следующей телепортации оставалось полминуты, за это время мне надо было успеть убежать от этой банды. Выбежав из зала, я оказался на поле, уставленным не большими геликоптерами, это такой вертолет, но с крыльями и самолетным тянущим винтом, правда, вместо него на носу было реактивное сопло. Вбежав в указанный мне квестом салон, я увидел несколько кресел.
  - Сядьте в кресло, - услышал я хрипловатый голос с переднего сиденья. Что я немедленно выполнил, а кресло попыталось меня схватить, чему я попытался воспрепятствовать даже сумел освободить одну руку. - Не медленно прекратите сопротивляться, вы пристегнуты ради вашего блага, старт на орбиту не возможен для не пристегнутого индивидуума, мы выходим в космос через 8 секунд. - Напротив меня стоял полу торс человека с карикатурно выполненными чертами лица и в желтой фуражке аэродроме. - Вы хотите чаю? Выдача чаю, возможна после выхода в космос. - Тут мне стало не до него, навалилась такая тяжесть, что не то, что двинуть рукой, дышать было практически не возможно. Меня привалило к спинке кресла, и начался отсчет как при погружении в воду и появился новый навык "Задержка дыхания". После окончания отсчета воздуха взор затянуло тьмой и стало тяжело дышать. Пришел я в себя рывком чувствовал себя отвратительно, но хоть ничего не болело, тут вновь заговорил робот. - Выплатите, пожалуйста, за экстренные реанимационные мероприятия, полтора золотых в противном случае. Эти деньги будут с вас взысканы на станции с процентами. - Пришлось оплатить, тяжело быть не кем, если даже киборг имеет право тебе приказывать. Потом мне подали чай с мелкими, но вкусными печеньками.
  
  Глава 2 Станция
  
  На станции я быстро нашел информационную службу и побежал регистрироваться, уточнив только что все главные кланы фракции административного происхождения, и игроков среди глав кланов нет. Добежав до ратуши, я был оперативно принят во фракцию, и получил некоторые плюшки в местах ее силы, например мне больше не нужна была информационная служба и в вики я мог заходить из любого места силы.
  Мест силы у фракции "Ученые" было всего два: эта станция и нуболокация Остров Черного Песка. Причем Пески дважды пытались отбить фракция "Лорды морей" их отбрасывали с очень большим напряжением, об этом говорит хотя бы то что Станция уходила с геостационара и ее приходилось возвращать на место, а во время схода ни канализация, ни водопровод не работали. Плюс насколько работоспособен главный энергетический узел после диверсии на нем не известно. В целом фракция аутсайдер одна из первых претендентов на вылет вместе с "Лордами морей" и "Кланами Глубин", но некоторое время послужить мне домом эта фракция может, у них все не так печально как у "Кланов Глубин" чью столицу и два герцогства игроки вынесли и подчинили себе, когда добывали мифрил. У кланов остался только один графский замок, и никто их не добивает, потому что взять его трудно, а увеличить производство мифрила захват замка не сможет жил там не много и все они достаточно бедные. После захвата у альянса была возможность забрать большую часть альянсов под себя но не срослось, НПС короли, почуяв неминучую угрозу себе, создали свой альянс. Уронили стоимость мифрила гораздо раньше, даже несколько на том заработали, подобрав под себя часть мастерских. Оказали помощь как материальную, так и военную альянсам врагам хозяина мифрила "Белые перья", серьезно подобрав под себя их врагов, а значит и первые жертвы. Захватили главную цитадель "Белых перьев" форт Нокс после взятия переименованный в Гардьеру, в честь бабушки короля взявшего город себе Филиппа Красивого. Приращение земель очень сильно ударило по экономике Биара, так что с этого момента следует скорее именовать его Филиппом Бедным. Да и после захвата НПС короли очень озаботились противодействием игрокам, сеют рознь между альянсами, не дают сколотить альянс против основных залежей адамантита, дерутся между собой, не втравливая в это игроков. Все те кто не поддерживает требования альянса королей безжалостно уничтожается, как например Осверд Северский, правивший герцогством Северец 60 лет, и умерший на виселице за то что признал себя вассалом альянса "Железный Щит".
  Жесткая политика сильных держав привела к тому, что все альянсы игроков имели трения между собой и для захвата Стены Шилейва не имели должных сил. И даже два альянса договорившись между собой, не могли соперничать с силами Великих Держав. В Великих державах был принят не гласный закон, по которому выше графа игрок не мог достичь звания, и даже графов подставляли, и звания их отбирали. Почитав еще не много про политику, и понял, что Альянс Великих Держав или Совет НПС королей как он называется в около игровых СМИ на данный момент наиболее влиятельная структура. Недавно был Рагнарек и появление игроков лишь часть спасения от него, в нем демоны бились против богов. И разошлись в ничью, большая часть богов убита, как и демонов. Главный демон впал в спячку есть все шансы, что будет грызня за власть, нет то что грызня за власть в стане демонов будет никто не сомневается, весь вопрос будет ли драка между верховными демонами. У местных богов то же несчастье убит Великий Бог-Отец победитель чудовищ, но всего четверо великих богов осталось Алидра дарительница жизни, Регед-Предводитель, Халон хранитель знаний и Отон-Исчезающий. Чтоб стать Великим богом надо занять трон и удержать его, сейчас на нем сидит Регед. Но он сам серьезно ранен в бою, за него распоряжаются аватары. Алидра отдала большую часть своей силы, чтобы привести в мир людей и нелюдей, и возрождать павших героев, и сейчас может сравниться с аватаром себя прежней, своих аватаров она уже потеряла. Отон серьезно обижен что не он сел на трон, и скорее всего ударит того кто победит Регеда, или ударит Регеда в спину если он победит претендента. Даже в нынешнем состояние Регед для него слишком силен. Сильная сторона Отона удары в спину, а у Регеда спины нет. Халону нет дела до мирских дрязг, он не связан с Победителем Чудовищ кровными узами, и поэтому не участвовал в битве, и он склонит голову перед многими кто сядет на Кресло правителя Богов.
  Что творится в стане противников Богов не понятно, ими захвачен один маленький континент, он совершенно не пострадал. Битва Богов и Демонов шла на территории богов, множество величественных городов лежат в руинах, дыр через которые приходят новые орды демонов на континентах Богов множество. Эти континенты сотрясают катаклизмы, и свободная магия мертвых богов порождает чудовищ, из-за отсутствия большого количества магов происходят самопроизвольные восстания нежити и эта нежить хочет только одного убивать. На этом фоне континент Демонов выглядит раем, этого там нет, только достаточно высокие налоги. Среди людей существуют демонопоклонники те кто входит в этот орден лишены возможности возродиться даже игроки. Правда у них есть свои способы возрождения, но с убитого демонопоклонника падает все, что может упасть.
  Почитал я так же кто что пишет, как дешевле всего прожить в большом городе мне отсюда выходить не стоит, чревато если не похитят, то заставят работать за хлеб. Самым дешевым способом, оказалось, арендовать воинскую арену на неделю, магическая арена была в два раза дороже, так как там манна очень хорошо восстанавливалась закрыть ее от наблюдения и поставить палатку.
  Купив палатку, угля, воды и полуфабрикатов я зашел в гильдию магов и занял там один из полигонов. Пошел на общественный полигон смотреть отработку заклинаний, благо за пользование им не брали плату.
  На полигоне тренировалось много народу, на самом деле общественных площадок было сейчас три, но вот отработкой там заклинаний занимались с уровня шестого-седьмого, изредка отрабатывали пятый. Причем я не мог уловить смещения рун, а высокоуровневом заклинании оно приобретает очень высокое значение. Полез в вики смотреть заклинания на первых уровнях, я надеялся сообразить по эффектам, какие руны используются. Но в показе исполнения были видны все руны и даже их расположение. Причем смотреть можно было с любой точки, и достраивать не надо было ничего.
  Разбирая и собирая все первые уровни заклинаний, я быстро достиг двадцать четвертого уровня, на этом первые уровни закончились. И если первого уровня заклинания создавались с практически сто процентной вероятностью, то заклинания со второго уровня создавались с вероятностью пять процентов. Пришлось взять удачу "любимой способностью", эта способность растет быстрее и максимум ее находится выше. Можно конечно обнулить "любимые способности", но это делать никто не сможет часто, обычному игроку дают два сброса: один сброс на сотом уровне и дает сбросить только любимые способности и выбранные ветки развития способностей, второй полный сброс дается на двухсотом уровне он кроме обозначенных функций сбрасывает выбор ветки развития класса. Например, ремесленник может быть развит в кузнеца, каменщика, ювелира, кожевенника, зачарователя и рунолога. И нельзя получить одновременно одному персонажу, так что приходится выбирать, какой из классов специализированного ремесленника тебе наиболее нужен. Точно также с престижами танка и темного мага, например, темные маги выбирают между некромантом и демонологом. Хотя топовым уровням и предоставляется возможность несколько смять рамки, если класс может вырасти из нескольких классов, то высоко уровневый персонаж может записать его в тот класс, который он хочет, даже если он его не получал. Как и во всех случаях обе возможности можно получить и за реальные деньги или за игровую валюту, первая стоила пятьдесят тысяч золота, вторая сто тысяч. Игра несколько претерпела изменения за время моего отсутствия, перевод игровой валюты в деньги и обратно очень либерализировался, банк игры даже не брал процентов за перевод ни в ту сторону, ни обратно. А вот курс у этого банка был очень странный.
  Второй уровень шел с очень большим скрипом, удача, конечно, росла, но очень тяжко. А денег на эликсиры, увеличивающие ее, не было. Так продолжалось пока я не почувствовал, какой-то отзвук при произнесении заклинания, он подсказывал облом первого использования, еще до оглашения его системой. Попытавшись поймать момент, и хоть и не с первой попытки это получилось, если удавалось почувствовать момент, первое заклинание срабатывало. А вот удача скакнула практически на максимум, это подтверждало правильность концепции, раз разработчики поощрили действие оно точно в правовом поле. За время отдыха читал форум об удаче, и если о магической удаче я не нашел разговоров, то вот один из топ тысяча объяснял как уклоняться и критовать, с помощью удачи. Причем говорил, что продвижение для удачи брать не надо ни в коем случае, оно увеличивает шанс в несколько раз в узкой категории, а обычная удача при макимуме ста процентной прокачки доводит шанс до пяти процентов, не зависимо каким был шанс один процент или одна сотая процента. Соглашался, что удача качается очень плохо, хуже нее качается только научные навыки там, где надо придумывать новые заклинания, новое оборудование и новое оружие. Но и объяснял, как и что сделать, чтоб было качаться полегче.
  И хотя после того дикого прироста удача росла гораздо слабее, но к сорок шестому уровню и концу заклинаний второго уровня, мне удалось обзавестись удачей прокачанной до четырех процентов и десятком раритетных способностей, все относились к магии. Тут резко встал вопрос третий уровень заклинаний еще можно докатить на самоходе, и я буду немножко выше шестидесятого, то шансов освоить четвертый - нет. Самое противное у меня на все способности было только четверть, а "прыжок выше головы" в таких условиях, за каждую не восполненную грань увеличивается в десять раз. Точной формулы кроме составителей не знал никто, но у меня даже заклинания второго уровня стоили дороже в полтора раза. И мне нужно решить: или достать где-то источник манны, на порядки превосходящий мои объемы, или поднять какую-то зону в способностях к магии и тем самым удешевить создание заклинаний. И если с первым было даже в теории достаточно сложно, то вторая часть была решаемой, существовали десятки классов имеющих в какой-то области открытый лист, например ученый-теоретик, имел все науки на 125 процентов, правда это топ престиж. Значение ста процентов принималось как показатель низшей эффективности и возможности использования какой либо способности, но у лучших престижей оно было выше это давало некоторые плюшки использующему его, для баффов это увеличение эффективности, для дебаффов на оборот. Хотя даже у самых узкоспециализированных классов легендарного и уникального типов это значение не превышало двухсот пятидесяти, это давало общее увеличение эффективности персонажа где-то в полтора раза относительно ста процентов. Но позволяло, не заботится о пробитии брони или соответствующей сопротивляемости, что давало возможность расходовать свои точки в ветках экономней. Очень редкие личности качали в ветку пробития, обычно это были пвп игроки и остальная аренная публика. Сражаясь против мага и имея его школу на одном уровне с противником, то есть в плюс минус сотне единиц, можно было рассчитывать на урезание урона на четверть, при превышении тобой этого уровня можно было рассчитывать на половинный урон. И даже если у тебя школа всего лишь была прокачана в два раза хуже, чем у него обрезалась восьмая часть повреждений. Но баланс держался не сколько на самих способностях, сколько на ветках классов. Персонаж с веткой класса при прочих равных был где-то в три четыре раза сильнее, чем без ветки, все дело в том что некоторые ветки усиливали абсолютно все заклинания, а некоторые усиления действовали точней только на класс заклинаний, только на тип. У классов типа простой не было вообще ветки, были только плюсы к способностям. У улучшенного класса была очень короткая веточка. Гораздо лучше дело было у специализированного, его ветка была хоть и разветвленной и довольно общей, но сотому уровню она уже проигрывала полноценным веткам младшего престижа и редкого класса. Причем специализированный класс считался одного уровня с редким классом. На следующем за ними уровне располагались младший престиж и героический класс с соответственно одной и двумя полноценными ветками. Далее шли престиж класс и эпический с двумя и тремя ветками, соответственно. И на верхнем уровне располагались старший престиж класс и легендарный с тремя и четырьмя ветками, соответственно. Особое положение занимал, уникальный класс, у него было четыре ветки но он считался, того уровня какого выгодно игроку, представителей одного вида данного класса во всем игровом мире было не больше десяти, но получить этот класс порой было сложней, чем легендарный, не было четко выверенного сценария получения этого класса. Хотя кое-какие кланы имели по несколько представителей одинаковых уникальных классов, но всего открыто было тридцать уникальных классов. А эти триста человек не делали погоды, на фоне четырех миллиардов ни какой, кланы при своих драках ориентировались на массовость, а не на одиночек. Хотя эти личности и рулили в пвп зачете, и один человек вполне мог втянуть клан в топ тысячу, через арену.
  У ученого-теоретика было два предшественника, но насколько я понял информацию про ученого-теоретика слил в сеть не тот, кто его открыл, а его конкуренты, уж очень изобиловала она белыми пятнами и допущениями. По духу было понятно, что ученый теоретик выходил из класса специализированного класса ученого, но и ученый не был низшим звеном в цепи изучающих классов, а низшим был улучшенный класс студент. Студент, изучающий социальные явления становился философом или администратором, науку ученым или конструктором, а изучающий магию становился хранителем знаний или ремесленником. Были у студента и другие направления изучения, гуманитарии становились филологами и дорастали до журналистов. И если ремесленник был достаточно хорошо исследован, из него получались: ритуалист, рунолог, химеролог, артифактор и зачарователь. То о хранителе знаний в сети было совсем не много, да есть такой, но его не советовали брать, он был несколько уже своего напарника ремесленника и давал двадцати пяти процентный бонус исключительно к изучению магических дисциплин. А ремесленник давал еще такой же бонус к ремеслам, плюс у него астрология, руны, ритуалы, зачарования, монстрология, гибридизация имели сто процентную глубину изучения. По факту он выглядел гораздо более удобной стартовой площадкой, но по сути своей был магическим аналогом конструктора, из конструктора тоже получались всякие строители - кораблестроители. Так что я имел некоторые основания считать хранителя знаний аналогом ученого и из него можно развить аналог ученого теоретика.
  Теперь надо было решить, что качать правильней студента или брать сразу хранителя знаний, если студент стоил всего один золотой, то за хранителя надо было выложить аж пятнадцать. После просмотра требований победила жаба и зажав пятнадцать золотых я побежал в местный институт становится его абитуриентом. Получив приглашение в класс, я мог одним щелчком вступить в него, конечно имея не занятую ячейку класса, вот сменить уже существующий проблема была гораздо трудней.
  Занырнув в занюханной конторке, в которой располагался, судя по названию университет, я не доверил бы, и вывозить мусор. Я увидел на рабочем месте дедушку - "божий одуванчик". В огромных очках он что-то подслеповато читал и помечал при очень слабом освящении, идущем из-за мутного стекла. Одет он был в какое-то подобие приталенного сюртука, видавшего виды. На голове его имелась шапочка-косынка которая прихватывало и уши, из под нее не выбивалось ни единого волоска. Он начал разговор первым, не дожидаясь моего приветствия.
  - Добрый день молодой господин, что вам нужно в конторе по дератизации?
  - Я в общем то искал университет.
  - Тогда это лично ко мне, к несчастью у нас в университете хорошо представлена только кафедра химия, я ректор и по совместительству декан факультета химии. Ко мне вы можете обратиться только по поводу получения классов студент и химик, остальные классы вам нужно искать внизу. В последнее время мы потеряли профессора Клауса, если вы его найдете, вы можете дополнительно принять класс физик. - Я немедленно отмахнулся от задания, по поиску физика.
  - А что вы преподаете в такой похабной конторе?
  - Я здесь не работаю, я здесь выживаю, - в глазах профессора появился соколиный блеск, и он на миг перестал напоминать "божьего одуванчика". - Вы знаете, что финансирование институтов практически прекращено? Вы знаете, кому на самом деле принадлежит все тут? Эльфам достался наш транспорт, наш лучший в этом мире транспорт, обеспечивает безопасность на станции Империя Торей. Аукционный дом напополам принадлежит Долмации и Гномам. Наш капитан заигрался, и не почувствовал когда надо отступить поэтому мы с вами и разговариваем тут, а не в моем кабинете.
  После этой отповеди старикашка "сдулся", и стал смотреть на свою конторку. Молча принял деньги, за зачисление меня студентом. И когда я уже разворачивался уходить, поднял на меня глаза.
  - В таверне "Жало скорпиона" я веду курс лекций по химии, приходите не пожалеете, расписание всегда на стене с той стороны. Извините, больше ни чем не могу помочь.
  Прокачка студента заключалась в наборе необходимых знаний, для хранителя это восемь школ магии до уровня двести пятьдесят и три десятка заклинаний. Считались любые заклинания кроме расовых, поэтому в стартовой деревне предлагалось скупить все заклинания, там они хоть и проще, но и гораздо дешевле. Я ориентировался на гайд по прокачке ремесленника, прошел к банку и аукциону, надо было купить кое какие ингредиенты для заклинаний. Каково же было мое изумление когда заметил за собой слежку, нет, я конечно понимал что возможно меня попробуют похитить, но на столь профессиональную слежку я не рассчитывал. Несколько кампаний пасли меня до банка и в его помещении, а потом я прошелся по малым гильдиям там выдавали разные профессиональные способности и навыки, а так же продавали обучение некоторым игровым классам. И если в толпе засечь всех я не смог и засек видимо наименее хорошо экипированную группу, за мной следило девять групп. И если в университете меня не контролировали, то в малых гильдиях контроль был серьезным, они пытались подслушать с кем и о чем я разговариваю. От таких не сбежишь, проще взломать транспортную сеть. И уйти по ней, чем сбежать от них. А последняя мысль всплыла как-то, с особым драматизмом, я точно знал что это возможно, но шансов выполнить это и уйти очень мало.
  Порывшись в вики, нашел, что транспортная сеть существует в каждом государстве и контролируется им, контроль над сетью одна из статусных величин, государство, которое не контролирует сеть на своей территории, зависимо от кого-то. О десятках попыток взлома, писали, но вот удачных из них было очень мало. Обычно после перехвата контроля, шла переброска войск и захват территории. Но вот по тихому чтоб кто-то открыл калиточку и прошел такого не было. Но именно о таком варианте я подумал, и воспоминание подсказывало такое осуществимо технически.
  Прошвырнувшись еще и по магазинчикам, где закупил рядовые ингредиенты и некоторые фокусы, фокусами назывались в игре не разрушаемые в процессе колдовства компоненты, например, пентаграмма при призыве демонов это фокус, а душа или души будут ингридиентом. А вот гримуаров с именами демонов для призыва я не нашел, вернее они были но цена сумасшедшая, больше зарплаты одного рабочего, то есть больше десяти тысяч юаней, порывшись в вики оказалось что это покупка личного сделанного под тебя демона, "тру демонологии" и нищеброды пользуются безымянным призывом. Хотя некоторые имена демонов были и в вики, большинство имен это повелители когорот и выше, но попадались и низшие. И если призывать высших демонов было опасно, на том же уровне повелителя когорт, демон вполне мог поглотить душу проигравшего ему демонолога. То если призвать не мага среднего уровня, то средств поглотить душу у него не было. Низшие демоны представляли собой полуживотных, которые реагировали на боль и слабей на пряник. Демонология представляла мой план "б" в случае, если с взломом сети у меня не срастется или я пойму что при текущих знаниях попытка чревата. Можно было попробовать прорваться через одну из Бездн, из которых черпали своих миньонов демонологии. При хорошей одежке демонологии за сто плюс водили туда в рейды, но в одиночку дело было чрезвычайно трудное.
  Дойдя до своей тренировочной площадки и закрывшись, я попытался оценить, возможность ее взлома и проникновения, с целью моего похищения. Оказалось, возможно, тут же я нашел и тихих взломщиков, они происходили из рунологов. Чисто технически их обычно получали из студента, но существовала и возможность прокачки и из мага. Но улучшенный класс мага считали гораздым на большие свершения, чем путь руниста, плюс о взломе ошейника нельзя забывать. И если проделать громко мое похищение могло уйма народу, то похитить по тихому могло всего трое. Они представляли один клан, принадлежали к так называемым темным расам, и хотя представители нейтральных рас те же люди могли путешествовать невозбранно, то к принадлежащим к темным кланам, как и расам, относились на территории светлых довольно не лояльно. Выходя из серьезного клана, игрок терял около десяти-двадцати процентов своей мощи, плюс кланы рассчитывались для принятия тридцати сорока человек. А нынешние монструозные кланы были загнаны в прокрустово ложе, с одной стороны большой клан может выполнять гораздо больше функций и у него может гораздо больше замков и должностей. А с другой стороны НПС считают, когда из большого клана начинают выходить сразу много людей что он начал разваливаться и пытаются ухватить "свое". Так что опасность хоть и существует, но не высока.
  Дойдя до пятидесятого уровня и получив возможность взять студента. Получил интересный эффект мой Ученик Гниения вырос до Мага Разложения. Оказалось это заложено в игре, при достижении пятидесятого, сотого и сто пятидесятого уровня и по аналогии на двухсотом, дается все возможные повышения твоих текущих классов. В том случае если не были использованы за предыдущие полсотни уровней никакие скидывающие знания персонажа составы или ритуалы, а также способность, полученная на сотом уровне для перераспределения классов или смена рассы.
  Прокачка стала проходить более дешево, а значит сидеть между заклинаниями - стал меньше. Хранитель знаний порадовал своим принятием и еще уменьшившейся ценой заклинаний, в ветке хранителя были соответствующие способности, удешевляющие заклинания. Сразу после перехода в хранители получил сообщения возможности продвижения хранителя знаний в библиотекари и рунологи. Но оба класса мне не подходили своей узостью изучения магии, и если библиотекарь сохранял пятьдесят процентов изучения на все ветки знаний, как у студента то рунолог был классом с жесткой привязкой именно к рунам. После на пятьдесят третьем появился маг копиист, но меня в нем смущал очень его явный окрас и уменьшение до одной из четырех направлений магии. Правда данная область подымалась на очень хорошие сто пятьдесят процентов. Но на шестьдесят третьем, когда я уже мысленно пытался выбрать одну из четырех школ что лучше взять, открылась еще одна специальность хранитель магии, вот у нее все школы были по семьдесят пять процентов. Эту ветку я и выбрал для развития и не прогадал, по переходу мне предложили мага-конструктора престиж класс, который давал сто процентный рост, это конечно несколько меньше чем нужно, но освоить все направления хватит, и я его взял.
  Четвертый и пятый уровни заклинаний прошли довольно легко. На сотом уровне мне открылся мастер разложения, уже понятно стало, что ветка гниения была создана не ветвящейся. А вот маг-конструктор порадовал меня двумя ветками маг-архивист и маг-теоретик. Оба класса были высшими престижами и оба давали желанные сто двадцать пять процентов изучения, но если маг архивист был смесью археолога и мага. А вот маг теоретик не имел таких включений, архивист же меня напрягал наличием повышенных умений относящихся к истории. Практически полностью совпадающие с престижем археолога, а это говорило об наличии археологической ветки. Так что я ушел в маги теоретики и не прогадал, у него было две свободных ветки, так называли ветки, в которых игрок сам выбирал одну ветки из списка и получал соответствующие бонусные умения, бонус к способностям, правда, несколько меньший, чем у оригинального владельца. Да и ветки были качеством похуже, чем возможно, обычно давали на выбор ветку на уровень ниже, например среднему престижу давали ветку младшего престижа. А ветка хранителя знаний разительно преобразилась богатством выбора. Если раньше в ней было три ведущих направления, то теперь к ним прибавилось еще три. Первое общее усиление в этом направлении урон повышался, причем большинство новых усилков было уникальными. Второе социальное увеличивало количество, и качество учеников, а так же давало им особые плюшки. Третье повышало шансы на разработку новых заклинаний, а так же увеличивало способность к изучению всех школ магии, еще на дополнительные пятьдесят процентов. И доводило скорость изучения в максимуме до трехсот процентов. Выбрав последнее направление я насладился возросшими максимумами школ, а так же порядочным удешевлением изучения и создания заклинивания. Быстро добил пятый уровень заклинаний.
  И взялся за шестой к этому времени я уже был сто седьмого уровня. Первое же создаваемое заклинание чуть не убило меня, начал разбирать, оказалось кто-то записал его не полно и в вики нет его полного описания, а система достраивает изображение по имеющимся в системе образам, то есть на моей базе достроили изображение и мне же его скормили. Отключив эту функцию и просмотрев ролик, нашел все-таки способ построения этого заклинания, правда, на это ушел целый час. Пришлось временно отложить построение и пойти смотреть уже действующие системы, таковых среди заклинаний набралось еще десяток. Проработав заклинания, практически достиг сто двенадцатого уровня.
  Уже решил было отправиться на полигон там подсмотреть тренируемые заклинания, и если с шестым уровнем у игроков было довольно напряжено, то из седьмого уровня было изучено заклинаний, раз-два обчелся. Нет, клановые игроки получали в специальных локациях и как призы заклинания шестого и выше, но просто так не показывали их. Тут я вспомнил о состязаниях и аренах, там показывали свой класс пвп игроки. И если шестой уровень заполнялся очень медленно, то на седьмой и восьмой в общей сложности приходилось уже двадцать два заклинания. После целого дня просмотров мой уровень дорос ста девятнадцати с четвертью, дальше было расти опасно, все равно с пятеркой опытных людоловов мне не сладить, а вот выделяться я буду на фоне остальных игроков.
  Пошел читать на вечер что и как ищут людоловы, на что они жалуются, что им не нравится. Вчитываясь в форумы, понимал, что был несколько не прав, взяв и прокачав все школы очень серьезно. Так не делают обычные мобы, такая прокачка скорее характерна для наставника школы магии или тайного демонопоклонника. Далее были специфические приемы против магов, воинов и рог. Именно тени были самым распространенной прокачкой среди оцифрованных людей. И самой сложной к поимке категорией, и если маги считались самой простой категорией, им часто не хватало ни уворота, ни брони, ни резистов. То тени сливались с локацией и прежде чем их поймать, их надо было найти. Самый не любимый в этом отношении класс эльфийский потрошитель - являющийся божественным защитником границ имел не приятную способность телепортацию на поле боя. С помощью, которой мог довольно эффективно прятаться и путать следы. Посмотрел на эту способность, и какого же было мое изумление, когда я понял что это заклинание восьмого уровня. Эту способность давал особый амулет, дарованный одним из божеств эльфов, была и его картинка, на которой со всеми подробностями был изображен данный амулет, внимательно рассмотрев его и начав только понимать как он функционирует. Мне пришло сообщение:
  Способность Оценка ценностей (Инт) не классовое рост 25% может быть преобразована в Артифакторика (Инт) классовое рост 175%, Вы согласны?
  Ответив да, я повлек за этим целую тучу сообщений. Прокрутив назад до момента согласия начал читать. Вот перевод способности, а за ним следует три достижения:
  Высокий прыжок
  Прыжок выше попы
  Прыжок выше головы
  Три достижения соответственно все не любимые способности повышаются на 5%, 10 и 25 процентов, ага достижения не складываются, а заменяют друг друга.
  Дальше шли несколько новых навыков "Снятие ловушек" один из любимых способностей теней у меня почему-то имел рост 50 процентов и был прокачан полностью. Потом мне дали один из навыков артефакторики "Создание магических ловушек и мин" он был прокачан тоже серьезно и находился в желтой зоне. Пригласили в класс "мастер артифактор". Дали достижение "С пол плевка" вы освоили профессию, до ее максимума не вступая в класс и не избирая ее основных способностей любимыми. За нее дали усиление на пять процентов параметров.
  Далее шла способность "Создание "божественных" предметов" тоже до желтой зоны дошла. Далее шла запись о получении "Рецепт персональный жетон короткого перемещения" и его статистике. Причем эта способность помечена была как легендарная. Далее шли скинутые дебаффы и повышения устойчивости к соответствующим направлениям. Хотя пара особо экзотичных прошли, нашел в меню баффов и рассмотрел: один банальный дот только по времени в днях, а вот второй это уменьшение параметров раз в десять минут.
  Дебаффы не брались ни какими снятиями дебаффов и дотов. У всех бафферов и дебафферов снятия магии были свои, да и у остальных классов попадались. Пришлось смотреть как работает само заклинание и если дот седьмого уровня снялся довольно просто, то уменьшающий параметры дебафф, разрывать свою цепочку не желал, пришлось отковыривать по кусочкам и закреплять в ауре дабы добраться до хранилища энергии заклинания и выкачать его. Без энергии заклинание распалось на компоненты, и я отрубился от усталости.
  Утро началось у меня где-то в полдень, во всяком случае, светило стояло в зените. Приглядевшись, я понял, что это не так солнце было рисованным, а птички летали не настоящие, было видно, что летают на одной высоте, не изменяя ее. Не полностью осознавая себя, потянулся к своей ауре, был в ужасе от нее, она оказалась растрепанной и куски вчерашних проклятий разлагались в ней и уничтожали ее. Убрал куски и вправил протоки, навел порядок в системе энергетики и сместил акцент на быстрый бой. И был выеден из состояния "созерцания" системой. Играла бравурная музыка, а надо мной разрывались фейерверки. А в логах значилось, вы получили Великое Достижение "Истинный маг", и только тогда полностью проснулся, откуда я знал, что и как делать, я не помнил. Отмотав на начало, просмотрел статус моих сегодняшних действий. Вот получение эпической способности "Построение линий душ", получение не большого увеличения для магических способностей "Ритуалистика", "Ментал", "Дух". Вот приглашение в младший престиж "Начертатель Духа". А вот изменение социального статуса с "Проклятый" на "Истинный маг". А вот характеристики самого "Истинного Мага" :
  Манна + 30%
  Интеллект +25%
  Дополнительные точки во все ветки 6
  Скорость каста +25%
  Скорость такта -10%
  Шанс на крит + 5%
  Увеличение критического урона +50%
  Приток манны +5%
  Разрешен взрывной критический урон
  
  Пошел смотреть не досмотренные вчера логи, кроме смены социального статуса. Мне дали два великих достижения Враг Сильных и Враг Эльфийских Богов. Если "Враг Эльфийских Богов" был убер минусом, говорилось что я, настолько досадил небожителям, что на меня каждый день формируется задание, меня не будут обслуживать в их храмах, а каждый служитель почтет за честь убить меня. Враг Сильных же давал некоторую компенсацию, увеличивая все параметры на 20 процентов.
  Почитал об врагах богов оказалось все не так страшно, не каждый бог формирует на меня квест на убийство, а только один квест на пантеон. На первый раз на квест могут послать даже нубов, но чем больше будет информации по мне, тем более сильные игроки будут посылаться. Квест создается, чтоб убить, если игрок выходит из игры с объявленным на него таким квестом надолго, за него пытается играть марионетка. Что лучше исключить, марионетка достаточно тупа и будет пытаться не скрыться, а драться против команды игроков. Снять квест нельзя никак, даже если вновь поднять расположение всех богов, от этого квеста можно только бегать, или уйти на рерол.
  Перешел к изучению выковыреного заклинания, обрезав излишни конструкции, я получил заклинание пятого уровня. Воспользовавшись, получил младший престиж класс Телепортатор и уникальный класс Скользящий, вдобавок к магии телепортации и классу телепортатора. Но опять же заклинание было довольно однобоким, с помощью него нельзя было перемещаться никуда кроме точки в поле видимости. Я же в точно помнил, что была не только телепортация ближняя, но и дальняя. Поскольку способа построения я ее не помнил, решил кусочками взять из демонологии и часть из артефакторики, все ж я институт кончал, что я не разработаю своего способа телепортации. Достаточно долго канителился с этим вариантом, получился способ прыжков по меткам, метка была из школ артифакторики и демонологии. Накладывалась на все пространство, система ни как не отреагировала на это "изобретение", только наградив меня положенными очками.
  Посмотрел насчет статусов, оказалось типов статусов три, это можно сказать особые положения или ветки развития. Которые развивали не одну какую-то сторону, а все. И если с первыми двумя было все понятно, социальная это назначения на личном фронте, где ты берешь на себя какие-то обязательства. Например, маг, воин, тень, целитель и так далее, социальным статусом же считалось принадлежность к какой-то церкви. Эти статусы увеличивали какие-то параметры. Второй веткой была административная, там собирались такие специализации король, император, герцог и даже барон имел свою ветку. Ветка рыцаря самая короткая давала право на землю, вернее шла с землей, замком на ней и обязанностью перед королем защищать страну. Если рыцарь был скорее танковым усилителем, то существовали, правда, в гораздо меньшем количестве и усилители магов, воинов, теней, стрелков и остальных классов, причем рыцарь усиливал гораздо слабее, чем барон и так далее. Например, "прелат городской церкви" усиливал жрецов. Существовала линейка титулов больше подходящая варварам, конунговская линейка, была еще пиратская линейка, подходящая для легких маневренных воинов. На самом деле было не так важно, как танк тянет бой: уклоняет, принимает на щит и броню, или маневрирует и пропускает над собой удар. Третий статус хоть назывался особым, в общем-то, давался за пвп, это были победители арен, дуэлей и аналогичная аренная публика.
  Так же снова поползал по сайтам ловцов, их мнение как квалифицированных похитителей мне оказалось очень полезно. Криты магу были слабо полезны, дополнительный урон обрезался некоторыми классами аж в шесть раз, в то время как в пве это был самый ходовой товар. Маги раскачивали крит и дополнительный урон и не ходили на тех, кто крит резал или был к нему иммунен. Просмотрел на других сайтах разборы поединков и разъяснение ошибок, составил себе собственную программу действий, полагаясь на имеющиеся у меня силы. В пвп же маги брали не критами, а дебаффами. Школы же доступные мне от Мастера Гниения все были скорее пвп школы: Гниение, Прах и Кровь. В гниении было всего два заклинания: Белая Гниль и массуха на ее основе с поражением в шаре и возможностью сведения его в сектор. Прах и Кровь были ни рыба ни мясо, да заклинаний много, да есть защитные, но ими нужно уметь пользоваться, поэтому в гайдах и писали что если вы хотите какого-то персонажа прокачайте его сами. Не зная и не помня всех возможностей своего персонажа очень трудно играть и драться, надо вызубрить возможности своего персонажа, перед тем как начинать сражаться им. Поэтому все эти покупки персонажей это дело глупых нубов, которые ни чего не понимают в игре. А в этой игре трехкнопочных персонажей нет, тут даже на десятке кнопок не проживешь, самый простой персонаж имеет кнопок двадцать, да и то от типа противника очень зависим. Например, бессмысленно вешать на воина прерывающие заклинания и дебаффы ему лучше общее замедляющие. После надо разобраться кто это тень или танк, если танк, то его надо дебаффать и дотать и вешать на него дебаффы чтоб сам не скинул. Танков существует пять типов, быстрые маги они быстро бегают и бьют босса короткими очередями злобных заклинаний с большим циклом отката в районе двенадцати секунд им лучше боссу не попадаться. Сильные воины, которые навязывают борьбу по своим условиям, например в партере боссу или другому противнику. Тяжелые воины у них большая броня и многие мили удары на них действуют в пол силы или даже меньше. Ловкие воины, которые наносят в болезненные зоны ловкие уколы и часто меняют положение, перепрыгивая над боссом или пробегая под ним. Толстые и сильные воины, которые парируют оружием или защищаются щитом. Но большинство танков не принадлежит к какому-то одному чистому типу, они используют возможности двух или даже трех последних типов. Представителей же первых двух типов абсолютное меньшинство. И против каждого типа свой подход, и если довольно просто различить по оружию кто перед тобой маг, воин или рога. То внутри класса различить очень не просто, а при выборе не правильной стратегии это смерть или для меня пленение.
  В целом пвп это не столько наличие оглушительного урона, такого практически никогда не добиться, кроме случая глобального превосходства на двадцать-тридцать уровней, сколько умение пользоваться своими силами, и теперь мне надо освоить свои силы. Попытался но не нашел такую схему, все предлагали если вы получили убер перца какими-то путями, то прокачайте еще одного персонажа в ту же сторону, вы должны освоить весь список его умений. Ничего не добившись, пришел снова к отделению зерен от плевел на сайте людоловов, один молодой людолов интересовался почему оцифровавшиеся не пользуются сменой имиджа им положена одна при входе в игру. А старые людоловы объясняют, что она не эффективна, да меняется ID персонажа, да оцифрованный получает бонус в виде рандомной расы и собственности. Все дело в том, как игра создает новых НПС игровых классов, они всегда создаются или очень низкого уровня в пределах до десяти и уже, потом дорастают до высокого уровня. Или игра создает НПС на замену уничтоженным, а если НПС не просто убили, а уничтожили то он владелец ключевой собственности. Оцифровавшийся должен удовлетворять нескольким качествам, которые предъявляют к НПС на данной работе. Например, хозяин таверны должен уметь ее содержать и обслуживать и иметь соответствующие способности. Но тёрки с игроками от смены собственности у НПС не исчезли, у оцифровавшегося игрока становится, как раз гораздо меньше шансов отстоять свое право на жизнь. Да порой, таким образом, они бегут от преследования или из неволи, но это однократная спасалка.
  Нашел я эту возможность да всем красива, кроме одного одноразовая. Нашел на форумах, где переписываются оцифровавшиеся игроки, описание этого способа линять, да многие этим способом воспользовались, везет не многим, самым палевом является для этого способа то, что у игрока и НПС есть таблица отношений. В этой таблице указаны отношения с наиболее важными НПС и игроками, а у новичка она всегда будет не заполнена. Так что если среди НПС нет игроков, можно с предполагаемым оцифровавшимся игроком по браниться и по флиртовать, если не появится игрок в списке то это оцифровавшийся. Можно конечно недвижимость продать обычно так, и поступают, но всего имущества за исключением наличных денег и связей лишается тот, кто воспользуется сменой имиджа, плюс очистка листов друзей и врагов. Так что это кот в мешке, не знаешь, вытянешь ты крупную добычу или разграбленный магазин, в целом стоит пробовать только тем, кому нечего терять.
  Зашел так же в новости посмотрел новые происшествия, новые эвенты. Нашел даже себя, оказалось, меня сдала девчонка та, которой я рассказывал про игру. Она тут сидит, смотрит на закрытый мной выход, кстати, общественное мнение считает, почему то важным НПС, вернее в статье использовано слово ключевой НПС. Заглянув в вики, вынес самое главное: "Ключевой персонаж может быть как НПС, так и даваться на отыгрыш специально нанятым актерам". От меня ждут потрясений основ игры, и если я это не сделаю, народ очень обидится. Причем время практически истекло, многим ждать уже надоело, и они могут решиться на всякие не обоснованные действия.
  Пришлось еще раз взглянуть на мое основное оружие Белую Плесень, причем пока я размышлял, как бы еще пару заклинаний из этой школы вытащить увидел, что заклинание сделано, не канонически. Обычно руны в заклинании идут от кончиков пальцев до локтя, а тут они занимают обратную сторону ладони, и вписаны в круг, а не в гирлянду. Попробовал развернуть в гирлянду, и не получилось, заклинание построено по другим принципам, нежели заклинания других школ. Еще очень интересно оно напитывается энергией по центру, у него не предусмотрен сброс излишней энергии, а значит, на него не действуют все так любимые пве возвращалки, которые при усилении пробития заклинаний возвращали не использованную заклинанием манну. Да и усилить пробитие "Белой Гнили" нельзя, оно напитано и так под завязку, а основной ее урон опосредственный. Круг же сделан, так что его использование возможно автономным и его можно использовать как мину. Раздумывая над использованием такого круга, мне пришла в голову идея попробовать создать круг в организме вокруг канала. Использование прошло на пять, мне даже дали новое умение "Старая Арраская школа". Перейдя почитать на лист персонажа об этой Школе, оно оказалось сгруппировано с еще одной школой: "Общее Имперская школа", которая у меня оказалась, прокачана до максимума. "Старая Арраская школа" позволяла создавать заклинания быстрее на 30 процентов, заклинания не могут быть опознаны кроме как по специальным эффектам. Но они не могли быть поддержаны, нельзя было использовать переполнение для увеличения пробития, нет возможности после активации отменить заклинание, заклинание не может быть чрезвычайно сложным. Общее Имперская школа порадовала: заклинания хорошо запоминаются, хороший контроль заклинаний в процессе применения.
  Аррасом звалась столица страны, в которой я проводил свое время в бета тестировании. Империей называлась центральная провинция континента, а всего провинций с магическими школами было пять или шесть, если считать Империю, школы там не было, но был университет одной из специализаций, которого и была магия. Соответственно школ минимум еще шесть, одна из них или просто "Арраская школа" или "Новая Арраская школа". Попытался найти про школы магии, но кроме как в этикете небольшой сносочки о том что владеющий большим количеством школ титулуется раньше. Причем это был второй для ранжирования параметр первый занимаемая магическая должность. Нашел несколько учебников по магии, в той же секции где нашел книгу по этикету. Секция хоть ни как не называлась, но была какой-то странной, скорее даже не странной, а обособленной. Хотя приказ на копирование все секции ко мне в буфер был и исполнен, но читая книги, ко мне пришло понимание, что многое из них я знаю, с некоторыми авторами я соглашаюсь, с некоторыми нет. Как будто все это я уже читал, но забыл. Хотя больше всего вызвала у меня эмоций брошюрка, которую я прочитал первой. "Этикет магов" рождал при чтении у меня воспоминания о прочитанных книгах, после него я читал уже целенаправленно. Прочитав учебник по началам магии у меня кроме, нескольких достижений начало прорисовываться построение "Новой Аррсакой Школы" - она создавала заклинания медленней, чем старая, но ограничения на сложность и запрет перекачки с нее снималось. Но школа утратила свою маскировку и была видна не только по спец эффектам, но и в магическом зрении. Ее построения представляли нанизанный на единый энергоконтур, связанный логикой в цепь из заклинаний старой школы.
  Прояснились так же вопросы с сложными заклинаниями оказалось сложное заклинание это заклинание выше пятого-шестого уровня. Например, чтоб впихнуть заклинание восьмого круга в Старую Арраскую школу его надо основательно обрезать ножницами, не все заклинания сохранят после этого функциональность.
  Чтение пришлось завершить, было два вялых штурма для попытки зайти ко мне. Благо полиция справлялась, но если придет обвешанная партия или те же самые персонажи пришли бы ни в чем не жалко, а в нормальном ПВП сете. Меня бы уже несли в мешке в допросную клана. Все дело в том что по правилам ПВП с проигравшего персонажа падает одна вещь и все фиалы что на поясе и все вещи что лежат в рюкзаке, а также все наличные деньги. Вот и люди ходят туда где могут убить во всяком не падающем шмоте. А его достаточно много, во первых каждый игрок может закрепить один из предметов за собой, обычно это самое дорогое оружие. Еще один предмет можно закрепить алхимией это не очень дорого и еще один можно закрепить за зачарование, вот это очень дорогое удовольствие, плюс тратит так нужный слот зачарования. Еще не падают именные предметы и полученные по квестам. Так что большинство бегает и качается те кто постоять за себя не могут во всяком хламе, хорошая одежда удел обычно только социальных персонажей. Хотя некоторые без ответственные личности и их грабят, но это надо иметь хорошую экипировку и суметь завалить не только богатого социала но и группу стражи что прибежит на его крики. Завалив же стражу, радикально портишь отношения не только с городом, но и с государством. Некоторые люди так и живут, раскачка до уровня восемьдесят-сто, это где-то месяц, если есть вещи, убийства социалов влиятельных кланов, они достаточно богаты чтоб ходить с охраной. Но и охрана и сами социалы упакованы очень хорошо и дорого. Десять двенадцать таких убийств, персонаж удаляется и создается новый. Так что банде из семи-двадцати человек, не праведно отжатых богатств, не только хватает на жизнь и обслуживание коконов. Но и остается больше зарплаты рабочего человека на всякие радости. Существуют даже ПК группы, которые охотятся за топовыми партиями. А все дело в том, что правильно собранный разбойник с правильным титулом и правильными артефактами, обирая труп противника, получает восемнадцать из двадцати четырех предметов. Но даже средней руки игроки могли получить свой кусочек прибыли, оставалось понять, кто за столом лох и зачем этот банкет кому-то нужен.
  Перерыл все известные религиозные артифакты, но не нашел более ни одной новой уникалки, хотя и прокачал несколько неизвестных школ магии. И даже мог из этих школ три выбрать как свободную школу.
  Вечером к пику онлайна я вышел из своего отшельничества. Появился я в кругу народа, все на меня смотрят злыми глазами. А девушка пытается пробраться ко мне поближе, я неспешно пустился в путь к лавкам, дабы она смогла меня догнать. Некоторые пытались, кто прямо кто косвенно что-то от меня получить. Я же прогулочным шагом шел по рынку, когда до меня добралась она.
  - Здравствуйте, господин Дейн Мирал! - Сказала она, подплыв с физиономией котенка из Шрека.
  - Добрый день сударыня.
  - Я могла бы рассчитать на еще один урок? - У меня есть немного денег.
  - Я не возьму с тебя денег, но урок рассчитан на сильных духом, тех, кто умеет переживать все жизненные неурядицы. Готова ли ты пойти против сильных мира сего?
  - Я готова.
  - Это хорошо. - И добавив пафоса в голос, чтоб в речи был один чистый пафос. - Владение Силой требует жертв, на этом пути тебя ждет еще много жертв, как ты сделаешь шаг, по Пути шанс свернуть будет упущен. Подумай еще раз и взвесь все, и через час дашь мне ответ, да или нет.
  Купив нужные вещи, я устроил забег, с моими филлерами часто используя телепортацию, и успев пометить два места, после чего ушел к себе отдыхать. Передохнув немного, я за полчаса вышел на общественный полигон смотреть отработку заклинаний. Меня встретили еще более злые мои филеры, а так же видимо и группы захвата. Но пока они хоть и бросали на меня злобные взгляды, но чего-то ждали.
  Я смотрел, как кидают заклинания, если же все заклинания мне были известны, я рассматривал предметы на игроках и моя артифакторика росла. Но через десять минут появилась эта Лиса Алиса, теперь уже в рыженьком толи парике толи волосы перекрасила и ник сменила. ID был всегда первичным идентификатором, а ник вторичным, даже на электронной фотографии можно было посмотреть ID. Так вот ник сменить, было можно, его мог сменить каждый хоть десяток раз на дню, а вот ID адмы меняли очень с большим скрипом. Лиса Алиса продефилировала как взрослая топ модель, хоть судя по поведению ей было не больше четырнадцати, скорее около двенадцати. Когда она подошла вся аудитория смотрела на нее.
  - Ну, вы готовы дать мне урок? - От построения ее фразы я поморщился.
  - Время вступить на Путь еще не пришло, у тебя еще есть время образумиться и пойти своей дорогой.
  - Но я хочу этот урок, я не передумаю.
  - Тебе надо научиться сдержанности, терпению и умению чувствовать момент, когда надо действовать. А еще прочитай "Буратино", потом мне перескажешь и ответишь на вопрос, почему Лиса Алиса и кот Базилио отрицательные персонажи.
  Дождавшись ретирады лисоньки, я вернулся к разглядыванию предметов и пополнению своего не только своей книги заклинателя, но и книги рун. Были очень интересные экземпляры, насколько я понимаю, я с ними раньше не сталкивался.
  Перед самым окончанием срока я вышел к игрокам, что толпились перед входом на площадку для дуэлей. Тут собралась большая толпа из игроков могущественных кланов большинство из них всем своим видом показывали, что это им осточертело. Здесь же тусовалась и Лиса Алиса, она вела конференцию для игроков и все могли смотреть ее глазами. Она обсуждала меня с аудиторией и все сходились, что это не последний урок и ведет он к какой-то или ветке заданий или организации.
  - Ну что ж откройте, пожалуйста, нам одну арену. - Обратился я к подошедшей ко мне девушке. - Если вы, конечно, не решили спрыгнуть.
  Девица помотала головой и начала манипуляции с интерфейсом но с первой попытки ничего не получилось. И тут подскочил щуплый парень с ником Лестор и затараторил.
  - Можно я создам? Но только возьмите меня с собой, - тут же показывая открывшуюся дверь на свою арену. Посмотрев на завозившуюся девицу, которая лихорадочно начала какие-то дерганья, я прошел на арену. Она и многие другие последовали за нами. Девица с ником Лиса Алиса посмотрела с такой ненавистью на Лестора, что мне стало его жалко.
  На арену заползала разрастающаяся толпа, тут были не только мои надзиратели от топовых кланов, но и много просто зевак. По мере заполнения амфитеатра арены достраивались новые этажи амфитеатра, когда зал наполнился на восемь рядов и приток народу через двери стал не велик, я подозвал к себе девушку и устроил разъяснения оставшихся основных рун. Коснувшись немного комбинаторики и создания двух рунных комбинаций. После ответил на вопросы и указал литературу, где искать ответы, ни минуты не сомневаясь, указал литературу из той без ссыльной секции.
  А потом предложил всем слабым духом, противников ПВП, или не обладающих большим количеством времени покинуть помещение. Некоторое количество людей вышло, но не значительное. Но текто ходил за мной, а так же большая часть зевак, даже не дернулись. Я не стал их знакомить с эльфийской магией, познакомил их с орчьей. У меня были уже изрядно испорченны отношения со всеми божествами, но поскольку я собирался сразу после истечения времени сменить мой засвеченный ID, я не очень огорчался. Процедура смены ID очищает все фракционные и личные отношения, как и личные достижения, специальные, социальные и административные функции. Хотя было жалко достижений, но другого пути для себя сохранить свою личную свободу я не видел. Осмотрев еще раз арену, и попросил, если можно закрыть ее выход у Лестора, когда же она была закрыта.
  - Каждый, кто сейчас сдохнет, может пересоздаваться. - Огласил зычным голосом, и снизив тон обратился к девушке. - Не передумала?
  - Нет, - ответила она, хотя в глазах была бездна ужаса. А в ее канале абоненты подливали страха, предполагая, на что квест сейчас будет.
  - Хорошо рассмотри и запомни конфигурацию рун у этой вещи, - сказал я, выкладывая на стол амулет "орочьего бешенства" одной из ультимативных способностей из-за которых игроки любят играть орками. Способность эта убыстряла все действия и повышала атаку персонажа. Повесив на девушку пару хотов, лечащих заклинаний продолжительного действия, а так же абсорбирующих щитов. И не прогадал, через пол минуты они слетели, на девушке повис десяток дебаффов, которые мне пришлось распускать в ручную. Я также привел после этого в порядок ее ауру. А после поманил пальчиком Лестора.
  - Вы это мне? - Спросил недоумевающий Лестор.
  - Да вам, сударь подходите, вы будете пробовать?
  В амфитеатре усиленно отлечивались игроки, некоторые даже умирали. А какой стон стоял в канале девицы. На нее ополчились даже некоторые кланы и обещали отмстить за ликвидированных своих представителей. Причем в этот раз самого тяжелого дебаффа, который урезает параметры, в этот раз не было, а я очень хотел его увидеть. Когда Лестор подошел, на него уже шипела половина зала, и грозилась "поиметь во все щели". Кинув на него хоты и щиты, я дождался срабатывания проклятий и снял их, подлатав ауру. А потом пригласил болящих из амфитеатра.
  - Господа, болящие из амфитеатра, пожалуйста, спуститесь и постройтесь от младших уровней к старшим. Я буду принимать сначала младшие уровни.
  Тут какой-то типус вскочил и начал кричать, что у них уже двое умерли и "нас не колышет", что я хочу, и надо лечить первыми высокоуровневых персонажей и им терять гораздо больше, перемежая свою речь матом и оскорблениями в мой адрес. Пришлось ликвидировать его, а также тех, кто начал его лечить "Белой Гнилью". Еще пара человек свалилась после этого, видимо их поддерживали те кто лечил матершинника. Остальные же дружно толпой спустились с амфитеатра, их стало гораздо меньше, наверное, осталась одна треть от тех, кто пришел.
  В тишине только под звуки создания заклинаний я разобрался с оставшимися восемнадцатью человеками. Видимо они теперь матерились в клан чаты, а так же мат и оскорбления стояли в канале у девушки, мне даже ее стало жалко. Сейчас она сидела, обняв ноги на песке арены, и горько плакала. Что мне стало даже стыдно за свою подставу, и я подошел поддержать девушку.
  - Да не бойся ты их, - сказал я, поглаживая плечо девушки,- они "добрые" парни и у них есть кое-что для тебя. - А в это время, система сгенерировала квест ""Добрые" боги", убивайте богов, дабы в Библиотеке Рейгрейва получить любое заклинание доступного вам уровня и известной вам школы. Я тоже получил это задание. В это время другие люди в канале у девушки начали поздравлять с получением всех эпик квеста и прикалываться над неудачниками. Сдохшими и которых теперь ждет новое восхождение на вершину.
  - Есть ли в вашей среде еще сильные духом люди, - заявил я, хлопая в ладоши и стараясь привлечь внимание общественности. Было видно, что они между собой общаются, но звуков их общения слышно не было, видимо их кланлидеры отключили звук всем своим игрокам.
  Выступило вперед три девушки из девяти девушек и двух парней, которые лечили остальных персонажей. Остальные опускали взор под моим взглядом или отодвигались. Пока не выступил еще один из парней, сжав зубы и смотря на меня просто пышущим ненавистью взглядом. По виду снаряжения чистый рога возможно с примесью стрелка или алхимика, хотя для своей профессии его рост был чрезвычайно высок, а тело большое. Он принадлежал к клану "Белые Волки" к этому же клану принадлежали и матершинник. У меня возникло желание не допускать его к процедуре, но потом решил и ему дать возможность, все равно они меня, скорее всего больше не найдут. А все это затеяно как показательная порка и развлечение для отвлечения внимания от меня. Так что пусть будет, пусть на еще и него фанатики орков ведут охоту.
  Инициация прошла по сценарию и все четверо по очереди поняли устройство и получили от орчьих богов дебафф, но если первые получали восемь десять дебаффов то эти всего пять, выдохлись, оказывается боги.
  - О божки то выдохлись, осталось проинструктировать вас насчет остальных толстяков. Надеюсь, вы понимаете что "мамонтов" надо есть по маленьким кусочкам. А то у ваших желудков, не ставших лужеными, может возникнуть несварение. Так что не стоит лезть к другим богам сразу, это чревато. Боги они такие обидчивые парни, даже если вы обучите кого-то подсмотренным заклинаниям, они обидятся и могут дебафнуть, так что соблюдайте меры предосторожности. Ваше домашнее задание сделать из того заклинания что мы вытащили из предмета третье уровневое благословенье. Те, кто могут и хотят должны воспроизвести его в предмете, но без привязки к богам. У вас всех тех, кто пережил дебафф, есть возможность стать моими личными учениками. За исключением вас Норгиз из "Белых Волков", вам придется подыскивать себе другого учителя. Надеюсь, вы понимаете, почему я рекомендую вам поискать себе другого учителя? - Дождавшись его кивка, я продолжил. - Тогда на сегодня все, откройте двери и можем расходиться.
  Я первым пошел к дверям, и торопиться было от чего, на одном ста тридцати уровневом игроке был дебафф на уменьшение параметров, снаружи он выглядел как тройка гирлянд. Значит, мне минимум попал в руки еще один из способов построения заклинаний. А как максимум это новая школа и новый престиж. В предвкушении я шел, когда расслышал за спиной какой-то бубнеж насчет: "не справедливости к тем кто умер". Пришлось повернуться и посмотреть на парня, который выпрямился и уже открыто заявил.
  - Вы не честно поступили с теми кто умер от божественных дебаффов, большинство их было лоулевелами они ни только не могли пережить дебафф, но и их лечить было не кому. - А над головой персонажа светился ник Финдикс подсвеченный оранжевым цветом наличие титула и владение кланом.
  - Финдикс барон Кэгер из клана "Огненного Феникса", - я решил к нему обратиться по полному титулу, - те неудачники кто не сумел пережить проклятье должны делом доказать, саму возможность стать мои личным учеником. Я достоин только самых лучших учеников. Те же, кто все ж таки смогут пережить и избавиться от проклятья, достойны стать кандидатами на место моих учеников. Как избавиться от проклятья мы будем рассматривать на следующих уроках. Ах да завтра в тоже время здесь же, на урок допускаются только пережившие дебафф или люди с дебаффом, но завтра я его лично снимать не буду. За исключением того неадеквата, который начал поливать меня матом, пусть он ищет себе другого учителя. Еще организационные вопросы и рационализаторские предложения есть?
  Выслушав предложения и отклонив все, назначил Лестора старшим, я удалился, насвистывая какой-то прилипчивый мотивчик.
  Что творилось в канале у Лисы Алисы, было неописуемо, кто-то облаивали меня и богов, он сделал урок и обучил заклинанию кого-то, а его обученный отхватил дебафф. Кто-то вел список Истинных Магов, у которых с богами нелады, и в него попали уже двадцать восемь ID и только один из них принадлежал игроку. Меня подозревали в принадлежности к сильному объединению магов, и если бы тот администратор не знал мой ID, с таким "подозрительного ID" я бы никогда не сбежал.
  Очень долго провозился я придя к себе с тремя лентами. Сначала пришлось их распустить, потом оказалось, что отсутствует спускающая лента, ее, пришлось сделать, найдя все управляющие и напитывающие входы. Это заняло у меня более четырех часов, когда я все сделал и запустил заклинание, оно, кстати, не помещалось в мои и так чрезмерные для этого уровня резервы и пришлось запитать его от четырех камней манны. Видимо я видел где-то на бетатесте эту штуку, потому как мне удалось найти довольно быстро правильное сочетание рун. Сбегав за ингредиентами наружу. Первичная активация заняла еще минут десять, все ж таки собрать и пропустить массив манны больше своего объема в пять раз это предельно сложно, плюс первое применение заклинания. За это мне дали достижение: "До потолка", в котором усомнились в моей принадлежности к человеческой расе, а так же увеличили на тридцать процентов все не любимые навыки и спопособности. А так же новое божественное умение "Божественные Проклятия" и ветку соответствующего умения мне предоставляла для свободного слота. А так же новый редкую способность "Новая Имперская Школа".
  За это время в игре произошло многое, я бы не отвлекся, если бы мне не прислал пожелание встретиться клан лидер "Белых Волков". Пришлось ответить согласием и сославшись на занятость перенести встречу на пару часов. Все-таки клан входит в топ сотню как минимум, начал знакомство с его окружением и кланом, заодно заглянув в канал девчушки, там собирались аналитики из непризнанных и неуживчивых членов общества, они порой тоже несли информацию. Оказалось Волки сильно "лажанулись" над ними смеялись уже все и в открытую, они напали на домик, в котором свои занятия вел мужик для каких-то трех игроков. Хотели его допросить и к делу приспособить, раз со мной у них не сложилось, у него было достижения "Истинный Маг" и "Враг Сильных". И если меня они сочли сильным противником у меня со всеми богами были испорчены отношения. То его посчитали слабым, одет в костюм скорее купца, чем мага, уровень он имеет гораздо более низкий всего шестьдесят первый, живет в отдельно стоящем строении и с лордом ближайшего замка не имеет дружественных отношений. А так же им очень приглянулась его тренировочная площадка, на ней манна восстанавливалась в пять раз быстрее, такого нет даже у самых лучших городов, стандартно полтора раза, максимум два с половиной. Две звезды людокрадов по семь человек напали на логово этого мага - Огауста Эрума, игроков сразу валили в ПК и по первости они даже ничего не поняли. А вот сам маг оказался тертым орешком прореагировал мгновенно и начал вырезать звезду напавшую на него, причем телепортировался по дому свободно и быстро. Отстрел людокрадов вел интересной комбинацией из пробоя защиты, уничтожения иммунитетов и резистов к огню, и как финальная стадия огненный удар с поджогом, причем комбинация была облегчена и частично брала энергию из окружающей ее среды, в том числе из пулов самих игроков. Выяснив кто главный он взял его под контроль, заклинанием девятого уровня, взяв на этом тридцать уровней, скакнув сразу на сто десятый. Причем проблем с манной он не испытывал абсолютно ни каких, его манна даже при повышении на тридцать уровней когда манна должна была просесть минимум в два раза, его манна оставалась на одном и том же максимальном уровне. После того как взял под контроль одного из лидеров и в две руки с ним вырезал, весь списочный состав людокрадов. Заклинания контроля было аж девятого уровня, и только при его произнесении манна мага просела хоть сколько значимо. Далее последовало нападение на группу ждавшую людокрадов для переноски тела, у людокрадов со многими государствами был испорчены отношения и их призывала специальная группа. А через еще полчаса состоялось нападение на замок "Волков", в неурочное время, а значит, он был усилен гвардейцами из близлежащего города. Видимо люди, никогда не брали замки и поэтому не сразу отсекли поступление подкрепления, пришло две волны гвардейцев плюс подтягивались игроки клана. Но не очень хорошо одетая разнокалиберная звезда из пяти человек, из которых игроками было двое, уничтожала гвардейцев и игроков казнью. Одним из двоих был уже знакомый лидер группы. Второй же был одним из учеников с самым высоким уровнем. А вот главным у них был довольно прилично одетый маг с двухсотым уровнем, одетый как раз по уровню, но не очень эпично. Уничтожались гвардейцы без возможности возродится вновь, это называлось казнь, если игрока такая процедура откатывала на десяток уровней, то для НПС она была фатальна, НПС как и игрок умирал оставляя все свое барахло на месте смерти, но если игрок возрождался в храме голый то на замену данного НПС рождался новый который прибывал к месту службы через неделю. Те же аналитики заметили, что у всех кроме ученика была общая манна, то есть у четырех тел был единый пул манны, а так же видимо бонусы считались по сильнейшему телу. Игроки перед смертью проклинались, в большинстве случаев, и они теряли административные, социальные и специальные статусы. В общем, через еще полчаса был учинен полный разгром всему воинству клана, а замок перебит на другое имя, и выставлен на продажу, а король ни как не отреагировал на этот варварский акт.
  Клан пытался обратиться в администрацию, но там заявили, что все честно и правильно и никаких возвратов от администрации не будет. Клан нашел более двухсот членов "нашего" ордена, и написал всем, но на данный момент согласился встретиться только я один, остальные кто сразу отказался, кто просто проигнорировал, кого нет в игре. Соответственно я подставился, сделал не как все, может и правда какой-то такой орден и существует. И все выявленные члены его представители, а меня записали в его представители. Нужно двигаться со всей массой и не говорить ничего об ордене, если я не сказал ни да, ни нет. То народ придумает, за меня легенду максимально реальную, сочетающуюся со всеми реальными фактами, гораздо лучше, нежели это делает реальность.
  Решив съехать также в нейтрал, я начал просматривать запись штурма еще раз, дабы найти, за что зацепиться. Но зацепила меня фраза "соорденца": "Я вам такой урок устрою, век меня помнить будете!", тем самым, если судить по этикету он умалил мои права на "Волков". Давать урок имеет право только Учитель, принявший всю полноту власти над Учеником и полностью его контролирующий. Но поскольку главу клана первым нашел я, и юридически говоря, присматривался к ним, то это личный наезд на меня как на Учителя. Шероховатость не большая, ибо я сам своими руками выгнал его из зала, когда они начали материться на меня методом разложения. Шероховатость в поведении не большая, но она есть, а все "аналитики" сходятся в том, что мой возраст за шестьдесят, а почему бы мне при таком возрасте не поворчать. Возраст для ворчания как раз самый тот, буду ворчать, что это молодежь такая пошла никакого уважения к моему почтенному возрасту, опыту и былым заслугам.
  Судя по составленному списку "в нашем ордене" пятая часть администраторский аккаунт имеют, еще четверть это важные НПС, остальные обычные НПС. Божественных НПС безклановые и представители мелких кланов пока не нашли. Сильные кланы информации прячут по своим альянсам, а мелким ничего не остается, как собирать информацию с миру по нитке. Накидав план разговора, я собирал информацию по клану Волков и освежал этикет, складывалось у меня впечатление, что этикет я знал назубок. Не помню чем я занимался на бета тесте, помню, что платили хорошо, я не поклонник игрушек, последнее время считал их бессмысленной тратой времени. И не понимаю зачем кому-то понадобилось затыкать меня в игру, зачем отобрали деньги было понятно. Зачем разорили Цифровую жизнь тоже понятно, оцифрованные были самыми не защищенными членами общества. А вот откуда берутся деньги на мое содержание, причем очень даже щедрое содержание, диск надо менять раз в десять лет, пусть даже в двадцать нам неважно сохранение памяти клиента, главное чтоб он как-то перемещался, шесть тысяч на двадцать лет. Мэйнфрейм один на сотню клиентов двести тысяч и его обслуживание с энергией сто тысяч в год. Допустим оборудование осталось старое, но кто платит за энергию и обслуживание и подкидывает "на конфетки" "хозяевам" по восемь тысяч в год? Почему эффективные менеджеры когда мы были по суду признаны программами не продали "железо"? Правительства стран рождения от нас отказалось, еще на этапе конфронтации с Лондоном. А других кто заплатит, я не вижу. Не понятно, значит, у меня нет какого-то фрагмента головоломки. С лидером "Волков" я встретился у входа на арены и мы прогулялись под патрулем сотен игроков к центру станции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"