Равич Макс : другие произведения.

Game over

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Адреналиновая наркомания

  А знаешь что? Знаешь, когда мне было пять, я упал с балкона. У нас под балконом росло раскидистое такое дерево. Кажется, из-за того, что оно замедлило падение, я и выжил. Вот ты бы после этого стал бы бояться высоты? А я - нет. Не помню, в первый ли раз это было, помню только: шел по мосту, а там внизу - поток, скалы... и, знаешь, меня как-то так вдруг потянуло прыгнуть. Как будто что-то мелькнуло, пронеслось в мозгу: воспоминание, ощущение, что-то забытое... К чему это я? Просто вспомнилось. А потом меня позвали прыгать с парашютом. Не угадал, отказался. Почему? Я боялся. Сказал же, что не боюсь высоты. Просто, знаешь, мне казалось... было такое ощущение, что нельзя этого делать. Шестое чувство, что ли? Наверное, я уже тогда знал: прыгну - и все, как в омут с головой. Ага, прыгнул... прыгнул!
  Наверное, с этого и началось. Точно! Это было самое главное! Понимаешь, это ощущение: когда падаешь, не летишь, а падаешь вниз с бешенной скоростью, тянешь за кольцо и думаешь: "А вдруг? А если не раскроется?" и этот мгновенный ужас, и до дрожи пробирает, до головокружения... ни с чем не сравнить. Спутанно? Ну извини, извини. Я правда не знаю, как это описать, это надо почувствовать, наверное...
  Потом? Потом приходил туда раз в неделю. Нет, дело не в этом: они и прыгали раз в неделю! Конечно, ушел. Знаешь, мне кажется, я привык. Обычно говорят: "Каждый раз прыгаешь - как в первый раз.". А я привык. Привык, что парашют всегда работает, привык к мысли о том, что риск минимален, если следовать инструктажу, конечно. Нарушить? Ну, знаешь, я еще не сосем с ума сошел! Тогда. В общем, я решил искать что-то новое. И нашел.
  Знаешь, кто такие факиры? Да-да, и им тоже был. Продержался года полтора. Может, ушел бы раньше, но у нас как-то случился несчастный случай: одна девушка чуть не сгорела во время "огненного шоу". Прямо рядом со мной выступала. Думаю, это немного добавило адреналина, хоть и ненадолго.
  Потом уже ничем конкретно не занимался: так, всем сразу, и ничем - "глубоко". Диггеры* были, руферы**... ну, это все фигня, много адреналина не дает. Бейсджампинг***, паркур****, роуп-джампинг*****, урбан эксплорэйшн******, триал*******... что значит "много непонятных слов"?! Да ну тебя, с кем я разговариваю. Ладно, не горячись. Ты ведь сам просил рассказать.
  Знаешь, мне ведь довольно долго везло. Я даже не думал, что что-то подобное случится... смешно: я ведь боялся смерти, боялся боли, боялся разбиться, упасть. Но все равно не верил, что это случится. Странно. Да ну? Обычный симптом, правда? Возможно. Я... я не собирался ничего нарушать! По крайней мере, в первый раз. Это случайно получилось: не проверил ремни перед прыжком. Вспомнил только в воздухе... вот это был настоящий ужас! А потом... знаешь, мне поначалу и вправду казалось, это случайно выходит. Или я просто пытался себя в этом убедить? То забыл что-то проверить, то не рассчитал силы... было такое ощущение, что меня куда-то несет. Знаешь, я был как разогнавшийся поезд с отказавшими тормозами. Страшно, но знаешь, все таки чертовски волнительно! Потом? Потом... да в порядке все! Уж если рассказывать - так рассказывать до конца, верно? Как? Как будто тебе не сказали. Хорошо-хорошо, я повторю: роуп-джампинг. Со здания университета. Не проверил парашют, знаешь, я даже сначала не испугался, нет: испуг пришел после. А сначала - дикая боль и - удивление. Неужели со мной? В голове не укладывалось, как это... со мной. Самоуверенно, да? Говорите, естественно? Да на "ты", на "ты". Неужели эта методика "неформализации" и правда работает? Да, позвоночник. Ниже пояса - ничего. Эй, доктор, а что мне дальше делать? Черт, не смотри на меня так! Даже так, ошибся - и что, уже заслужил? Черта с два! Да спокоен я, спокоен. И все же, нафиг мне психолог? Я успокоюсь, когда на ноги встану! Да все, все, понял. Эй, доктор... и что... как оно... теперь дальше?..
  
  *Диггерство (от англ. digger - копатель) - жаргонное определение увлечения, суть которого состоит в исследовании искусственных подземных сооружений в познавательных, либо в развлекательных целях.
  **Руфинг - увлечение прогулками по крышам. В зависимости от местоположения крыши, бывает как тихо-романтичным (смотри галлерею "крышелазанье в Питере"), так и экстремальным (руфинг в Москве).
  ***Бейсджампинг - прыжки с парашютом с фиксированых объектов.
  ****Паркур - преодоление препятствий различного характера без использования дополнительных средств.
  *****Роуп-джампинг - прыжки со специальной страховочной веревкой с высоких объектов.
  ******Урбан эксплорейшн - путешествия по заброшенным и не очень местам планеты, часто сопряженные с опасностями *******Триал - виды спорта, связанные с преодолением препятствий на велосипеде, мотоцикле или грузовике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"