Равич Марианна Моисеевна : другие произведения.

О Практической Психологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К психологу обращаются люди:
  
  - которые хотят получить быструю консультацию, т.к. оказались в тяжелой жизненной ситуации,
  
  - те, кто часто попадает в такие неприятные ситуации и им необходим сопровождающий по жизни психолог,
  
  - люди, которых что-то мучает в себе, скажем, зависимости, страхи или фобии. Они хотят разобраться с этим и либо это снять, либо примириться и жить дальше спокойно,
  
  - люди, находящиеся в депрессии из-за несбывшихся надежд, ущемленного самолюбия или перед тем, как шагнуть на следующую духовную ступень,
  
  - люди, которые пришли поиграть с психологом.
  
  ОБЫЧНЫЕ ИГРЫ С ПСИХОЛОГОМ:
  
   1. Я-то совершенно здоров(а), а вот ты-то и есть невропат. Я тебе сейчас это докажу.
  
  2. Попробуй, помоги мне. Ты шарлатан и никому ничем помочь не можешь. И я тебе сейчас это докажу.
  
  3. Пожалей меня. Ведь видишь как я несчастен (на), а заодно научи меня изменить, исправить, а то и покарать тех, кто делает мою жизнь дискомфортной. Ах, так ты даже это не можешь?
  
  4. Сейчас же полюби меня сильно и навеки. Ведь только ты меня понимаешь. Я верю, что у тебя большое, любящее сердце. Я задыхаюсь, погибаю в атмосфере нелюбви. Кто-то ведь должен мне создать нужную атмосферу! Ах, ты не хочешь? Кто ты после этого?
  
  5. Немедленно выпишите мне рецепт и дайте таблетку счастья. Я несчастен(на)! Что? Вы этого не можете? И еще специалист называется.
  
  Астрономический час - мировая стандартная норма работы психолога. Больше трёх человек в день добросовестный психолог не принимает. Иначе это будет халтура. Именно поэтому его час так дорог. Это тяжелая душевная работа, после которой необходимо восстанавливаться. Но люди, которые пришли развлечься, а не работать, смогут часами выговариваться. Им кажется, что их недостаточно глубоко понимают, они не любят, когда им задают вопросы, и не собираются работать над собой. Они уверены, что во всех их неприятностях виноваты кто-то или что-то.
  "Игруны" стараются не заплатить психологу.
  
  Психолог, кроме профессиональных знаний, сначала должен познакомиться с самим собой. Выявить все свои проблемы, комплексы и страхи. Работать с ними неусыпно, проверять себя постоянно. И только когда он поймет, что перешагнул хотя бы через свою гордыню с её свитой, он может пытаться помочь другим людям. Иначе это будет не работа, а совместная провокация с целью выявить кто психопатичнее.
  
  Психолог обязан иметь безграничное терпение и доброжелательность. Психолог быстро выявляет картину мира пациента и его "я-образ" в этой картине. Он старается помочь человеку взять ответственность за себя и свою жизнь. Выстроить эту жизнь в соответствии со своей личностью, развить в человеке доброжелательность и уважение к себе и к другим существам. Избавить человека от страхов и прежде всего от страха смерти. Психолог понимает, что без творческого содействия и совместной работы с пациентом у него ничего не получится.
  
  Психолог категорически не должен позволять человеку, с которым работает, делать из себя наркотик, напротив, он должен всячески поощрять самостоятельную работу человека и для этого дает ему в руки инструментарий и навыки:
  • Аффирмации,
  • Визуализации
  • Самогипноз
  • "Якорение"
  • Выявление и изменение мешающих программ
  • Сосредоточение и расслабление
  • Дыхательные практики
  • Развитие чувства юмора и взгляда со стороны
  • Работа с идеализациями
  • Работа с мыслями
  • Выправление негатива (работа с "Драконами")
  • Развитие внимательности для расшифровки информации с человека
  • Переписывание биографии
  • Работа со слезами, смехом, звуком, цветом, текстом
  • Медитация
  • Молитвы, мантры, обращение к высшим силам
  • Процедуры прощения и отпускания
  • Процедуры остановки мыслей
  • Мысленное одаривание и "заказ"
  • Умение ставить барьеры
  • Умение набирать жизненную энергию
  • Умение вырабатывать спокойное отношение к негативу и прежде всего иммунитет к провокациям
  • Способность разрешения себе - быть собой.
  
  В результате, если человеку будет дан толчок и он займется изучением себя и своей вселенной, то ему будет чем заниматься, и заниматься творчески всю свою дальнейшую жизнь. Эти занятия и называются жизнью, а если человек Жив, то он приносит большую пользу и свет не только себе, но и всем окружающим!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"