Равшан : другие произведения.

Глава4-правлено

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В кабинете тана Гория шло совещание уже третий час.Вызванный срочно предводитель драконов Хораст неотрывно смотрел на Алексея Бутенко.Это внимание сильно напрягало первокурсника.Жаркий найчный спор Гория и Тюрона мало был бы кому понятен из непосвященных.
  -Ну все таки что Вы скажете уважаемый Хораст?-спросил тан Горий.
  -А что тут сказать-он точно дракон,только непонятно какого окраса.Чувстуется сила и власть,но он точно не серебряный.В легендах моего народа есть упоминание о черных драконах.Но они не были ни за свет и не за тьму.Они называли себя хранителями равновесия.Но все это так недостоверно описано.Только легенды.Во всяком случае он принадлежит нашему роду драконов частично.В нем точно есть сила огня и сила хаоса.Это интересно и непонятно.Не сомневаюсь ковен темных магов очень скоро выскажется на его счет,да и другие рассы не останутся в стороне.
   Это скоро наступило ....очень скоро.
   Повисло молчание. Напряжение на магическом уровне в кабинете ректора стало возрастать и стали открываться порталы,один,другой....четыре.Первым появился Хранящий свет,следом шагнул из порталаГлава темного Дома дроу ,одновремено появился айран и ...обвешанный клыками и амулетами в звериной шкуре,орк. Никогда еще такие непримиримые враги не собиралсь на территории школы для переговоров.Покашляв,тан Горий предложил:
  - Ну этого молодого человека мы наверное отправим отдыхать,а сами обсудим возникщее положение вещей.Надеюсь что в результате переговоров кабинет уцелеет.
  Дроу усмехнулся и чуть поклонился Хранящему Свет,орк только прорычал
  -Мы не позволим попирать наши права,наши требования должны быть учтены!
  Виновник всего этого безобразия под пристальными взглядани отправился на выход.Вот это и называется влип по полной программе!Оказавшись на воздухе,Алексей-новоиспеченный дракон,тяжело вздохнул и побежал к брату,рассказать о своих проблемах.
   Кабинет конечно с трудом ,но уцелел.Охранные заклиная на несанционированные телепорты срабатывали до самого утра,переговоры были сложными,но до драки дело так и не дошло.Горий улаживал взаимоисключающие аргументы,а Хораст своим огромным авторитетом гасил воиственные вспышки переговорщиков ,правда до полного обращения в ипостась дракона дело так и не дошло.Ранним утром кабинет покинули все "гости",а на руках ректора остались копия соглашения и рекомендации по обучению младшего Бутенко.После споров было признано разумным дальнейшее обучение в Школе,но со скоректированной программой обучения,т.к. каждый хотел забрать его на обучение в свой анклав и по своим канонам,а если согласится с каждым,то срок обучения выходил более 400 лет,что естественно никого не устроило.
  Перечитывая рекомендации Горий хмурился и явственно скрипел зубами на особо неприятных пунктах.Но он сам участвовал в составлении этих рекомендаций-оспаривать уже было неразумно.Демонология,история дроу,культурология айранитов,шаманские таинства орков,троллий фольклер,правила войны и мира по версии вампиров,некромантия и темное искусство-таких узких специалистов в школе не было,и если Школа не сможет их найти,то они будут предоставленны извне,чего Горий изо всех сил старался избежать.
   -Да не тревожься,-Хораст зевнул-Ты собрал отличный преподавательский состав,они точно должны владеть нужными знаниями.А если кого и нет,найдем сами спецов,вот и Аррахат не был против,да и я кое кого привлеку-справитесь.Кстати дар у парнишки возрос,заметил?Ну а я домой.
  Больших специалистов,знакомых с орками и троллями в Школе не было,но помог случай-через два дня прибежали домовые и слезно стали просить убрать их новую начальницу-няньку темной эльфийки.
  -Ведьма она,как есть ведьма!Очень сердитая, что не по ее так приложит магией,али кулаком,чуть душа вон не вылетает,-перебивали друг друга домовые,демонстрируя немалых размеров синяки и шишки.
  -Так неужто просто так она вас,-изобразил удивление Горий,сам конечно он знал о вороватых наклонностях жалобщиков,но пока они вели себя в рамках терпимого,то закрывал на их шалости глаза.
  -Дык,эта....-замялась делегация,-мы уж лучше сами порядок наведем,точно наведем!-пятясь спиной в дверь, торопливо домовые покинули кабинет.
   Так и окончилась хозяйственная и началась преподавательская карьера Нндраа.Взалась она за новое дело со всей своей кипучей натурой-студенты,хотя и побаивались ее крутого нрава,тан Горий ее попросил убедительно не допускать физического воздействия на нерадивых,но занятия никто не пропускал-лекции всегда были очень экспрессивные ,а практические занияти очень убедительные.Особо рьяным учеником оказался Тартак,каждое ее слово он ловил буквально не отрываясь,а на практических занятиях всегда был первым добровольцем. Как то совершенно случайно получилось,что у Аалисы оказался новый друг-могучий Тартак.Зацепить обидным словцом юную дроу старался почти каждый,ну не любили дроу!,Однако могучая фигура ласково улыбающегося тролля с огромной дубиной на плече,всегда тихо и незаметно появляющего за ее спиной,мгновенно отрезвлял любого задиру.Такое поведение очень пришлось по нраву Нндраа , и ее суровое лицо (надо же соответсвовать имиджу строго преподавателя) смягчалось почти до улыбки,когда она видела Тартака.Все могло оставаться без изменений,если бы не случай.
   Кампания Колина отправилвась отдохнуть в выходной в городской харчевне.Когда они вошли,там уже сидела Ндраа,как всегда в гордом одиночестве. Конечно правила Школы не поощряли совместный отдых учеников и преподов,но тут обе стороны сделали вид,что каждый сам по себе.Колина и его кампанию тут хорошо знали,поэтому и к ним никто не задирался,а вот на оритянку ,стали обращать внимание нетрезвые личности,все громче и громче обсуждая ее прелести.Тартак потемнел лицом и напрягся.Нндраа казалось ничего не видела и не слышала.Когда напряжение достигло накала,Тартак не выдержал...драка получилась на славу,стражи порядка было сунулись,но сразу узнали компанию студиозов и спокойно удалились,мол эти сами порядок наведут.Точно порядок наступил быстро,выбитая дверь, поломаные столы и лавки в счет не шли,да трактирщик особо не переживал,все это ему было не в новинку.Боевой дух битвы требовал выхода из широкой натуры тролля.И грянул марш Победы,причем оритянка его подхватила,ведь она тоже пару раз приласкала нахалов.Это уже было из ряда вон.Хор получился впечатляющим с БОЛЬШОЙ буквы,а слушатели как то очень резко испарились.Национальный фольклер,длившийся до самого заката,а трактирщик просто выкатил пару бочек пива в зал и тоже исчез,не оставил никого равнодушным.Вечером появился лично тан Горий и разогнал дуэт.На следующее утро тан Горий сурово отчитал Тартака,так что его пылающие уши светились до самого обеда.А Нндраа получила выговор за недопустимое для преподавателей поведение.Скрыть проишествие не удалось,и появился в школе слушок,что могучий Тартак кажется влюбился.Слухи конечно пресекались-самоубийц в Школе не оказалось.Тартак же похудел, стал ходить с каким то мечтательным видом.При виде танессы Нндраа он краснел и терял дар внятно излагать мысли.Но никто никогда не видел никакого особого отношения оркитянки к ученикам. Обещание данное тану Горию Нндраа держала железно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"